Як дізнатись всю історію авто?

BMW 56 отзывов о BMW 1993 года

BMW 525 1993

динамика, качество сборки, коробка передач, управляемость, шумоизоляция

260 тыс.км 15 л / 100 км Путешествия

Класична BMW E34 525i - це як стратегічний бомбардувальник! Відчуваєш в неї безпезпеку та комфорт і водночас запас потужності. Є більш динамічні машини, або більш м’які у ходу, але ця машина - збалансована. Стартує досить плавно, але не помічаєш, як вона вже їде 140. До речі, на трасі саме за швидкості близько 130-140 в цього авто оптимальна витрата пального близько 10 л/100 км. Дуже надійний мотор та АКПП. З недоліків - тільки вік

BMW 7 Series 1993

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания

400 тыс.км 16 л / 100 км Семья

Бмв в кузове е32 730 с мотором м60б30 и 5акпп - Отличный классический автомобиль. Мягкий. комфортный, уютный.
За время владения внес несколько доработок:
-Редуктор с блоком S3,45
-Чип тюнинг
-Занижение -30/35 Eibach
-диски разноширокие Rondell 0072 в 17 диаметре

Требует внимания и обслуживания качественного - в ответ безотказность как у АК-47.

3.4

динамика, расход топлива, управляемость

315 тыс.км 8 л / 100 км Поездки в городе

Хороший надійний автомобіль сподобалась динаміка розгону
З мінусів мала місця на задньому дивані

BMW 518 1993

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

450 тыс.км 10 л / 100 км Семья

Все устраивает. По ТО ,не дорогой, хороший комфортный автобиль. В обслуживании не дорогой

BMW 740 1993

BMW 740 1993

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

дорожный просвет, расход топлива, стоимость обслуживания

290 тыс.км 15 л / 100 км Поездки в городе

Автомобиль имеет один из самых крепких кузовов легковых автомобилей, двигатель М-60 по многим рейтингам входит в десятку лучших. Коррозия на авто Е-32 почти всегда есть, но только влияет на эстетический вид, на крепость кузова - нет. АКПП трех литровых авто выхаживают до 350 тыс. км. Четырех литровых примерно сколько-же, но стоят намного дороже, около 600-800$. Двигатели М-60 выхажевают без проблем до 500 000км. Авто держит дорогу изумительно, но естественно за счет потери плавности хода,- BMW этоже больше спортивный автомобиль. Естественно если динамические характеристики на высоте, - то нервничать по поводу расхода топлива, особенно по городу очень смешно, для этого есть другие марки с дизельным мотором объемом 1,4. Естественно кто думает приобрести BMW за 2-4 тыс.$ и обслуживать и ремонтировать по цене ланоса и жигулей тот глубоко, глубоко ошибается. Если кто хочет ездить на BMW то " колхозить" это мягко говоря глупость, примерно с таким успехом можна повесить знак BMW на ланос. Оргинальные запчасти дорогие, квалифицированные работы также. Поэтому BMW есть BMW и это удовольствие не дешевое, но за то какое!

BMW 316 1993

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

объем багажника, простор салона

316 тыс.км 10 л / 100 км Поездки в городе

мое мнение хорошая машина и довольно резвая.но на свои года уже старенькая но даст проср**ся всем вазам))))))))))))))

BMW 318 1993

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания

Первый владелец 235 тыс.км 10 л / 100 км Семья

Когда вам говорят, что машина не требует вложений, не верьте! Любая, тем более б/у машина требует вложения, тем более BMW. И не малых. Но если выбрать не укатанную машину и регулярно следить , то затраты будут в пределах разумного.Очень тщательно выбирайте. Наибольшее внимание - двигатель, электрика. На сегодняшний день разница в 2-3 года не имеет значения. Главное - как машину эксплуатировали

BMW 518 1993

Хорошая шумоизоляция. Удобные седения,комфортная и вместительная

Нету

Для меня это машина мечта. Не знаю как в других машинах... но знаю что в этой машине, под пидалью газа есть какая то секретная как кнопка. Сначала просто разгоняешься до 60км, затем ногу с газа убрать. И резко до конца надавить на газ и она так рвать начинает. Столько эмоций... даже сейчас. Я бы все её рекомендовала.

Машина плюсовая

Устранены

Авто BMW 518 e34 до ее возрождения:работы было много, все начиналось с разбора авто, на разбор авто ушло 14 дней, после чего мы начали восстанавливать весь кузов варить, зачищать, выравнивать и т. д. после чего взялись за подвеску она была вся перебрана менялись стойки, лажили всю проводку по новому, двигатель поставили м40 полность перебирали чтобы не было косяков, после облили вся машину в черный поставили новый салон сделали бампера эксклюзивные ставили все не торопясь чтоб не чего не упустить и лишнего не оставить, все отрегулировать чтобы все работало как часы, и в итоге нам потребовалось на рестайленг BMW 518\'е34 всего 3 месяца и небольших затрат, и вот что получилось всем спасибо за внимание, возникнут вопросы обращайтесь

Задний привод

Нету минусов

У меня был такой автомобиль с объемом 1.8 и двигатель М40, были не большие проблемы по кузову ну конечно для своего возраста это было нормально. У двигателя М40 с 1.8 объемом расход не такой уж и большой на 100 км по трассе выходило около 6-7 литров, а по городу 9-10 литров это при спокойной везде, а если ездить агрессивно тогда и расход высказывает точно такой же. Машина резкая за её задний ход, и перед покупкой проверяйте все тщательно потому что можно будет купить на с сэкономленные деньги новые ремни и масло. Обращайте внимание на провода на генератор У меня были пережить и обогреве так и выкинули денег на аккумулятор думал что он плохой, а оказалось дело было в проводах

BMW 7 Series 1993

1) Надёжность 2) Безопасность 3) Технологичность 4) Комплектация 5) Динамичность 6) Доступность 7) ДРАЙВ

Как мне ни прискорбно это признавать, но они есть. 1) Года - они действительно берут своё. Все машины держатся за счёт своих фанатов. 2) Без знаний или желания их получить, покупая их за деньги сюда лезть не стОит. 3) Первых зимних сезона два не стОит ездить без башки. И хорошей ШИПОВАННОЙ зимней резины. 4) Машина не любит оголтелый китай. 5) Машина придумывалась тогда, когда не было таких лютых пробок. Должны быть в норме: виско(термо)-муфта, помпа, электрический вентилятор. 6) Машина требует пристального внимания. Без денег тут делать нечего. Просто купить и кататься - тут это не прокатит. 7) Каждому бмвшнику приходится выслушивать от окружающих его людей разного рода высер.

Если вы будете говорить, что я дурак и помешан на BMW и после этого думать, что я изменюсь и буду пытаться с вами дружить, то обломаетесь, я ни за что не перестану любить.Надоело объяснять людям, что BMW - это не увлечение, а один из смыслов жизни...Скажу сразу, такая машина - это конструктор. Постройка того, чего Вы сами от неё хотите. И чтобы всё было хорошо, это необходимо любить, а орать, что БМВ (удалено модератором) только потому что оно Вам не нравится или не нравится с ней возиться? Не глупо ли?Ещё по ходу текста я сравниваю Е32 с Е34. Мне нравится больше Е32, но это ни в коем случае не омрачает репутацию Е34. У нас просто принято вопить, что всё, что типа я не люблю, всё - (удалено модератором). Ни в коем случае. Е34 - культовая машина, просто мне она не нравится, когда есть Е32. И совершенно не значит, что всё остальное (удалено модератором). Каждому своё, как говорится.1) Надёжность обусловлена пунктом 3) Технологичность. По принципу "сломалось-сделал-забыл".У меня была Е34 убитая в хлам, которую пришлось восстанавливать. В Е32 всё очень похоже.ая, как в жигулях, но доведена првка угла установки колёс там одна - схождение, если доПодвеска - она простпилить чашки, будет и угол актически до совершенства. Стоимость рычага 1500-2500 их там 4, хватит надолго. Регулирокастора, - короче, если воткнуть новую подвеску не самой плохой фирмы, будет пахать как надо. Аморты лучше Монро, Билштайн или Божэ. Пружины - Каяба пойдёт, она нормальная. Пружины е32 отличаются от пружин е34 на один виток.Электрика (у Е32 она практически одинаковая с Е34) - меня радует, что спереди все лампочки H1 - ближний, дальний, птф. У соседа Е34 с родной сигнализацией - там есть функция закрывания открытых окон и люка при постановке на сигнализацию. Подогрев личинки замка. Если вы изнутри запрётесь штатной сигнализацией, то выбраться у Вас не получится. Подогрев сидений. Климат-контроль (если всё плохо, можно воткнуть и японский, пока не занимался этим)Мотор. Свап. Это отдельная история. Кому-то они нравятся, кому-то нет. Линейка М30 уже старая и дохлая. Если Вы собираетесь стать фанатом е32 и нашли живой м30, то Вы - счастливчик, правда, переборка ГБЦ может дать мотору вторую жизнь, нужен опытный моторист. М60... Вот это песня. Я сам долго и нудно охотился за машиной с таким двигателем в обёме 3.0л и 218л.с. с МКПП. Параметр поиска - не особо битая и с V8. Только представьте! V-образная восьмёрка и ещё на механике! Мало кто берётся переделывать, но на замену подуставшему или убитому можно воткнуть м62в35 или м62в44 - в последнем 286 лошадей, с виду моторы такие же. Ещё раз вернусь к м30 - вместо него пойдёт двигатель с МКПП от тойоты супра 1jz или 2jz - подкапотное пространство огромное, фантазии для свапа - тоже море.Главное кроме мотора - чтобы все датчики работали в норме, особенно датчики детонации, и чтобы зажигание было выставлено. И если у Вас нормальный мотор, сразу меняйте все прокладки и ГРМ. Проблема V-образников именно в том, что никто этого не делал, поэтому можно просрать уровень масла или перескок цепи и (удалено модератором) двум полубошинам. В м30 по-моему ремень - не помню, и два клапана на цилиндр, если ремень порвётся, то машина просто не заведётся, проблема в ГРМ и всё, можно ехать дальше.Кузов. На кузов нужен хороший маляр и хороший кузовщик. При выборе машины проверяйте через и-нет аварии, штрафы и налоги. При просмотре авто вживую - к мотористу и к сход-развальщику. Сход-развал покажет, насколько ведёный кузов, потому что зазоры дверей или крышки багажника могут быть провисшими петлями или наоборот, у битой машины в определённых пределах можно отрегулировать двери.2) Безопасность. Лучше аварий не делать и предусматривать КАЖДУЮ опасность ДО того, как она стала опасностью, для Вас и окружающих на дороге.Лично я разбился на Е34. На 70 км\\ч я снёс Ситроен С4. Ситроен под списание, Е34 сама доехала до дома, как и я вместе с ней. У Е32 безопасность на порядок круче, в том числе и к переворачиванию. Шанс, что Вы останетесь живы весьма велик, даже если нет подушек безопасности. Поэтому я восстановил Е34, продал её и купил Е32. Тем более, кстати, в моделях с 93-го года в двери вварены арматурины, за счёт этого они весьма тяжёлые, но при этом вносят свою толику в спокойствие от управления.3) Технологичность - она по сути немного описана выше, но тут уместен коммент, что именно благодаря ей и толщине металла эти старые машинки ездят до сих пор. Отдельное спасибо всем, кто сохранил автомобили до наших дней.4) Комплектация - в Е32 должны быть кожаные сидения с рабочим подогревом, кондей, чаще люк, круиз контроль ставился редко, ASC - это осталось от задней подвески. Дерево в дверных картах. Перечислил я не всё. У большинства машинок, что я видел, есть поломанные кондеи (при этом работающие печки). Заправить надо? (удалено модератором) - компрессор, дегидратор и скорее всего какая-нибудь прохудившаяся трубка или радиатор летят в задницу. Закрытые чехлами ободранные велюровые сидения - иногда результат разукомплектации.ГУР - там чаще всего двухконтурный моторчик, который, когда ломается, хрен отремонтируешь, проще поменять на одноконтурный, но тогда придётся подбирать не ВИН-овский приводной ремень.Аудиоколонки - их там от 4-х до восьми штатных. Если сломались они, то подбираются чисто по размеру и фирме.Редко встречаются машинки 750 iLong с кучей соответствующих примочек.Багажник огромный, никогда не удавалось забить его полностью. Даже врагами.Фары - Hella Black - лакомый кусочек, но эта оптика в 3-5 раз подскочила в цене. Но при фантазии можно такие же фары собрать и самому.5) Динамичность.Управляемость у Е32 намного лучше ИМХО, чем Е34 за счёт того, что она (пусть ненамного) длиннее и шире. Кто-то что-то писал про задние редукторы - до этой темы я тоже не дошёл ещё. Лично я с радостью пересел с е34 на е32, поскольку, например, зимой или летом различные фигуры выполняются на 7-ке легче, чем на 5-ке. Но тут дело вкуса. Так же машина устойчиво ведёт себя на трассе. При перестроениях, при обгонах, при высокой скорости (130+).6) Доступность - стоимость машины на ходу от 50 тысяч. Придётся запастись терпением, правильными людьми и кошельком примерно в полляма. Полляма? Да, примерно так. Зато не в кредит. Зато с машиной можно сделать всё, на что хватит денег и фантазии. По большинству параметров содержать е34 или е32 дешевле, чем наши народные автошки, - пруф - открыть инет и позырить. Тот же экзист, обзвонить бэховские разборки и включить голову.7) ДРАЙВ - главный пункт. Это радость. Радость от того, что у вас есть этот целый кусок эпохи. Радость от вваливания боком. Радость от дизайна машины, комплектации и прочего. Если Вы на это всё и не только всё, что я перечислил, я ведь тоже всего не знаю. Тогда, добро пожаловать в Наше братство)СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!(ЗЫ. Надеюсь на понимающих людей в комментах)(ЗЫЫ При выборе такой машины noфиг на налог, noфиг на пробег, noфиг на кол-во людей в птс - человек 30, (удалено модератором) на общественное мнение, смотри состояние, думай, чего хочешь, слушай сердцем... и noфиг)

BMW 5 Series 1993

Хороший автомобиль, управление отличное , динамика в норме, старое немецкое качество , без новомодных электронных помощников , прост в эксплуатации . Классика. Довольно предсказуемый.

Расход топлива и масла , но это нормально, можно за кипятить если не следить за системой охлаждения.

Отлично. Не рекомендую людям без опыта вождения 5лет минимум, и кто относится к авто безалаберно и с минимальным доходом .OLD SCHOOL - по баварски. Своих денег стоит, если куплен в хорошем состоянии, довольно жесткий ну так это BMW , все для лучшего управления . Аскет за то прост если понимаешь. Тот кто пишет или говорит что топлива берет 8-11 литров на 100 по городу вранье!!! Даже паспортные данные говорят как минимум о 13- 13.5 литров. Также и про расход масла мин 1л на 10000тыс/км .при нормальной эксплуатации .

Мощность, управляемость, надежность

Расход, налог, запчести

У меня бмв е34 520 м50 1993г. Езжу на ней уже второй год. Брали авто у дедушки, который за ней очень хорошо следил. Но со временем машинка начала требовать внимания. Запчасти дороговатые и практически все под заказ. Нашли в своем городе разбор-он немного спасает. Что касается вождения-надежная, мощная, шустрая лошадка, которая любит покушать. На дороге держится уверенно, управлять ею-одно удовольствие. Хорошая шумоизоляция, удобный салон. Подвела только один раз- проводок от бензонасоса отошел и машинка встала. В целом машиной довольна, но хочется уже поменять на более свежую модель. Правда с этой расставаться совсем не хочется.

BMW 316 1993

Невысокий расход топлива, высокая динамика набора скорости, доступность в обслуживании,большой багажник

Мало места для пассажиров на заднем сидении

Очень хорошая машина для тех кто любит быструю езду, комфорт в салоне, а также достаточно экономичнный расход топлива( около 9 литров в городском цикле и 7 литров по трассе), что немаловажно при нынешних, постоянно растущих, ценах на бензин. На мой взгляд это идеальное авто, в своей ценовой категории, для любого молодого человека который любит скорость в сочетании с комфортом. Из недостатков можно добавить низкий клиренс, всего 110 мм., что на наших убитых дорогах является большой проблемой, особенно когда выезжаешь куда то за город, в деревню. Но когда едешь по трассе машина ведет себя идеально, будь то скорость 80 км или 180 км. машина трассу держит идеально!

3.3

BMW 520 1993

Мотор, коробка, внешний вид.

Старый.

Машина легендарная. Каждый из нас мечтал о таком. Ведь после падения занавеса все крутые ребята в спортивных костюмах начали себе их покупать. И в следствии этого до сих пор за ним закреплена репутация крутого автомобиля. Годы неутомимо шли и каждый из них оставлял незримый отпечаток усталости на немецком железном коне. И все кто покупает этот автомобиль даже не подозревают о том что покупают они лишь шильдик былого величия.Двигатель мощный, эластичный, но требует значительного ухода. Уже с завода он потребляет масло и это не недостаток, это скорее его особенность. Полка момента широкая, ощущение от ускорения просто невообразимое. Автомобиль сам по себе не очень быстрый, он таким кажется благодаря идеологии BMW, которая заключается в получении максимального удовольствия от вождения их автомобилей.Коробка очень удачно сочетается с мотором. Передаточные числа подобраны так, что складывается ощущение как будто вы всегда попадаете в максимальный крутящий момент.Подвеска хороша, как для штатской машины. Добротный кастер улучшает управляемость. Дорогу автомобиль держит плотно, нет провалов.Но лично у меня есть вопросы к дизайну. Если снаружи E34 нареканий не вызывает, то внутри ты ощущаешь себя как будто внутри старого японского магнитофона. Все эти кнопки смотрятся так ужасно, что хочется скорее выбраться наружу, в современность.Но все же автомобиль удивляет. Ведь зачем люди его покупают? Для того чтобы ездить быстро! Очень быстро! И все свои двадцать с лишним лет он это делает. И делает очень хорошо.

BMW 318 1993

скорость, манёвренность, стиль, относительно не дорогая

слабая ходовая

У меня BMW 318 в кузове Е-36, седан, четырёх дверный. Я свой автомобиль назвал - "Серебряная пуля". Это очень надёжный друг, он никогда меня не подводил на дорогах. Главное, это своевременно обслуживать автомобиль. Вовремя менять все расходники, то есть: моторное масло, топливный, воздушный и масляный фильтра, заправку кондиционера, гидравлическое масло, тормозную жидкость. А вообще немцы делают качественные автомобили. Все оригинальные запчасти качественные, долго изнашиваются. Правда ходовая в БМВ 3 модели немного слабоватая, по отношению к своим братьям 5 и 7 модели, так как, БМВ 3 серии по габаритам меньше, соответственно меньше весит, и запчасти сделаны в соответствии с данной нагрузкой немного легче по прочности. И если не внимательно и не аккуратно ездить, то ходовую менять придётся чаще обычного. Мне в принципе ходовой хватает на 2-3 сезона. Это беря во внимания то, что за сезон я проезжаю около 100.000 км. Это много. Но ещё раз замечу, что БМВ меня ни когда не подводила! Имея такой автомобиль, надо помнить, что запчасти к нему стоят не дёшево, и по этому волей, не волей стараешься заботиться о состоянии автомобиля. Салон в авто добротного качества, не скрипит, а шумоизоляция не пропускает ненужных звуков, как в советских автомобилях. На скорости начиная 120 км. в час и выше, автомобиль имеет хорошую аэродинамику, и устойчиво держится на дороге. В повороты автомобиль так же входит с полной уверенностью, не "дрефтируя" ( не заносит ), лишь только зимой, и за того, что у БМВ задний привод, автомобиль может заносить при поворотах. Здесь необходима практика вождения в зимний период. Скажу ещё, что звук мотора у БМВ спецефический - как жужжание комара, и интересно то, что компания БМВ заппатентировала именно звук мотора, и это является одной из изюминок автомобиля. БМВ 3 серии, создана в большей части для юной публики, так как для семейных людей она будет за маловата, коляска в багажник с трудом помещается. А для молодёжи, как финансово, так и по размерам и функциям оптимально подходит данный автомобиль. Кто хоть раз имел или ездил на БМВ, на другой автомобиль не пересядет! Всем желаю - ни гвоздя, ни жезла!

BMW 5 Series 1993

Динамика. Управляемость. Крепкая ходовая. Тишина салона.

Слабые пороги в плане стойкости коррозии. Некоторые модели моторов имеют свойства перегреваться.

Всем привет. Ну начну отзыв наверное как и все: "Машина мечта детства" ).

История такая: первый мой автомобиль Lada 2115 (куплена новой в авто салоне), первые впечатления не плохие + для того, чтобы научиться водить авто, самый раз. И ВОТ моему другу покупают родители BMW e34!!! Комплектация так себе ещё и не самый лучший мотор М20, но на то время это было не важно ). Сажусь я в 20 летнюю BMW и понимаю, что мой новенький ваз это ведро с болтами в прямом смысле слова. И на протяжении 3х лет катаясь на ВазЕ я не сплю ночами мечтая о BMW.

И тут свершилось!!! Покупаю я BMW e34 520i 1990г с тем же М20м мотором (но отзыв не о ней). Всё класс катаюсь годик и тут как всегда понимаю слабовата Бэха... с 2х литровым мотором. Продал.

Сидел-искал-читал. Остался верен е34. И вот знакомый продает BMW, я её знал, поэтому даже не возил на станцию.

Отдаю деньги сажусь за руль и ВОТ ОН ЭТОТ МОМЕНТ!!! Проворачиваю ключ и слышу звук BMWшного V8, нажимаю на педаль и понимаю это то, что я искал!!! Это нечто!!! 218 сил V8 + механика это "самолет"!!! По городу расход 13-15л по трассе 10. Авто владею вот уже как 3й год. Все нравится, это е34 это легенда!!! Авто соответствует полностью соответствует своему классу и при выпуске его с конвейера очень опередило время. Динамика, управляемость, тишина в салоне всё на 5. Люди которые плохо отзываются о е34, просто приобрели уставшие аппараты, за которыми нужно ухаживать, е34 не самый практичный автомобиль. А кто говорит, что она устаревшая или, что-то подобное просто в ней и не сидел, не то, что ездил ). Вобщем как-то так.

Я большой фанат BMW, но в последнее время поглядываю в сторону Mercedes W140. Не боитесь возраста, покупайте. Самый удачный мотор М50В25 (2.5) Хорошо тестируйте авто, только не на сервисе (его нет по крайней мере в Украине), а у человека который хорошо разбирается в BMW сейчас таких много.

Ощущения ,стиль,комфорт ,управляемость.

Боится перегрева,годы...

BMW e34 эталон качества, управляемости, стиля, надёжности, комфорта! Воспоминания от авто самые тёплые)жаль что пришлось расстаться...Двигатель 2,5литра м50б25 ванос на ручке просто самолёт! Ощущения просто непередаваемые хоть и характеристики не очень высоки. Качество сборки просто класс за 20 лет никаких скрипов и посторонних звуков, управляемость-дорогу держит идеально на любых поворотах и в заснеженную погоду. Но есть и минусы:расход смешанный цикл 12 литров зависит от состояния, двигатель очень боится перегрева поэтому систему придётся промывать и отчищать радиатор, годы берут своё но за ощущения что она даёт прощаешь её всё! Коплю и куплю её снова)Кондиционер, климат, кожаный салон! У этой машины нет года, есть состояние!

BMW 5 Series 1993

комфорт, удобство, внешнийвнутренний вид, приемлимая надежность, доступные запчасти, высокое качество лако-красочного покрытия, престиж...

Кузов широкий и длинный - в городе тесновото.

Я был доволен почти всеми авто на которых ездил. Но все познается в сравнении. На BMW-525TD 1993г. кузов Е-34 я проездил аж 5 лет. Это было что-то. Машина просто высший пилотаж - комфорт, удобство, внешнийвнутренний вид, приемлимая надежность, доступные запчасти, престиж наконец. Все на высшем уровне. Подвеске особый респект-очень надежная. Кузов - универсал - это очень удобно, так-как есть возможность везти не только семью, свой зад, но и много чего. Е-34 задала такую высокую планку, что езжу уже на третьей машине и всеми недоволен. А вообще авто не для шумахеров, а для спокойной, солидной езды. Берите - не пожалеете.

BMW 5 Series 1993

Харизма (характер). Управляемость. Динамика. Комфорт. Езда с чувством "инженеры,действительно обо мне думали. Доступность зч, недорогое содержание (при условии, что куплен не "хлам".

Свет головной не очень. Бывают капризы. Практически не осталось "живых" машин.

Приветствую всех! Хочу черкануть свои пару строк о том, как я стал ездить на е34. После дтп, продал остатки свого предыдущего автомобиля (ниссан примьера 2.0 мкпп). Денег добавлять особо не было, бджет был 200-250 тыр, нужно было какое-никакое авто под ж. Сформировал для себя несколько условий: автомобиль иностранного производства, с достойным уровнем езды, чтобы не требовал в ближайшее время крупных вложений, зч были доступными, ремонт не затруднял особо и т.д. За эти деньги задача не из лёгких, признаю. Стал смотреть япошек, и премиум. Япошки отвалились, ибо за такие деньги, в продаже авто, которые, впринципе исчерпали свой ресурс. Премиум (я имею ввиду бмв и мерседес, т.к. остальные в те года были еще на пути становления) конца 80-х, начала 90-х наделяли ресурсом колоссальным (это подтвердит Вам любой автомеханик, имевший с ними дело). Естественно умерает рано или поздно ВСЁ. И тут началась вторая фаза поиска, смотрел BMW е34 и w124. Уточню: я живу в городе М., здесь много разборок данных моделей и проблем с зч нет. Найти "живую" машину - задача истинного фаната, чувствуешь себя каким-то кладоискателем. Нужны крепкие нервы, терпение и, конечно искусство торговаться ;) Даже не буду называть сколько машин пересмотрел, пока искал, узнал, практически все о е34, сильные и слабые стороны, детские болезни, удачные и не особо моторы (есть и такие) и т.д. И всё-таки мне повезло (именно повезло) Приехав очередной раз, увидел свою. Основные моменты для меня - были в прекрасном состоянии (мотор и кузов, подвеска) пробег был 300+ тыс.км. Местами красилась, по молодости были дтп (но не критично). Скинул 40 тыр, забрал за 210. Проехал на ней 16 000 км, вложил 17 тысяч : (замена бензонасоса, сцепления, вискомуфты с крыльчаткой,термостата. водяной помпы, генераторного ремня, смена антифриза, колодок,фильтров,масла, щеток на генераторе, компрессора кондиционера, замена всех сидений) Основные траты - это слабые места, которые могут привести к серьезной поломке, поэтому они были сделаны впрок. Подвеска до сих пор в идеале, менять там нечего.И все это, повторюсь, за 17 тысяч . (например бензонасос стоит 1000 , помпа - 400) Масло ест, как и положено (в моем случае 1 литр на 10 тыс.км). Расход бензина по городу М. (про пробки не надо напоминать, да?) 12,5 л100км (это усреднённый на 1000км).По трассе - 8, только в пробках - 17. (напомню, мотор 2.5 литра, рядная шестерка 192 л.с.) В данный момент подвывает редуктор (подвывает все 16 тыс.км. что я езжу), разболтана кулиса КПП. Цены на ремонт знаю - редуктор 2500, замена 2500. Втулки кулисы с работой 2800. Вот так всё "по-чесноку". Я даже и не думал, сколько кайфа способен дарить автомобиль за 200 тысяч! Впрочем, о "кайфе вы можете почитать в других отзывах. Теперь о главном, я не знаю, на что её менять. Естественно это будет задний привод. Но дальше?. Е39 (это следующий кузов) мне очень нравится в рестайлинге. Но есть несколько нюансов: во первых живую е39 найти тоже сложно, и цена на достойные начинается от 450 тыр. (520-е не рассматриваю) Во вторых содержать е39 гораздо накладнее, ибо концепция серьезно сдвинулась в кайф от управления и технологичности, от надёжности и ремонтопригодности (на пример рейка вместо рулевого кардана, более легкая и менее долговечная подвеска, больше стареющей электроники и.т.д. и т.п.) + зч. стоят существенно дороже. Короче говоря, выход вижу один - больше денег поднимать :) Желаю всем: 1) Не верте маленьким пробегам (и не бойтесь больших), средний пробег 25-30 т.км. в год у премиума уж точно, запомнить как таблицу умножения) 2) Не покупайте дымящие и перевёртыши (если не сами "не шарите", не поленитесь притащить с собой разбирающихся друзей, или потратить деньги на диагностику в Юните) 3) Не покупать бу авто в салонена рынке, и т.п. (это как закон) И, ради всего святого, не ругайте марку автомобиля, если вдруг "автомат сразу сломался" или "двигатель капиталку просит, на пробеге 100т.км) в первую очередь это Ваша оплошность при покупке!

Отзывы о моделях БМВ