Як віддалено перевірити авто на СТО?

BMW 3 280+ отзывов о BMW

4.3
BMW 5 Series 2001

BMW 5 Series 2001

Шумоизоляция Управляемость Мощные моторы

дорогое обслуживание!

Привет всем! пишу свой отзыв об этом чудесном автомобиле! Машина в принципе ничего нормальная, комфортная большая! До этого владел Митцубиси Л200 2008 г.в. и многими другими марками, но так сложилось что люблю я эту марку и ничего тут не сделаешь. За все время владением автомобиля особо серьезных проблем не было,но вот решил я заехать на ней в сервис поменять масло в автомате и тут меня удивили,после вскрытия акпп показало что ее надо ремонтировать а это не дешево,хотя пробег всего то 156000 и причем родной.так что з бу авто и с коробкой автомат по любому попандос потому что они больше 150000 км не ходят без кап ремонта. Ну еще беда на этих кузовах с фарами а вернее с их отражателями у них крепления к этому времени лопают а они пластмассовые,в оригинале таких креплений нет, надо покупать новую фару так что вот так вот,но и всякие разные мелочи то лампочка перегорит или дверь перестанет закрываться в этом авто все на электрике так что к старости постепенно все начинает глючить,еще эти двигатели (М54) жрут масло все до одного (1л на 1000км) и это предусмотрено заводом изготовителем,так что если кого это не устраивает это авто не для вас. Ну и напоследок в управлении и комфорте лучше машины чем бмв я не встречал!

3.2
BMW 5 Series 2007

BMW 5 Series 2007

качество материалов, качество сборки, простор салона, управляемость

Немного низковата, клиренс для наших дорог бы повыше.По ремонтам 4000 км - замена сальника редуктора моста- 4 дня в сервисе, 21000- проблемы с электроникой, на сегодня полностью не устраненные - уже 24 дня. Если прикидывать время машины в эксплуатации - получается где-то 10 процентов времени в сервисе.

Очень хорошо едет, комфорт тоже вполне приличный. По качеству - очень, очень плохо для таких денег, за 21000 км - 2 гарантийных поломки. Не рекомендую отъезжать далеко от сервиса - могут быть проблемы. Честно говоря мой первый авто - ВАЗ 2104, и то так не ломался. Если кого интересует - сборка Германия.

BMW X5 2006

BMW X5 2006

Не указано

Не указано

Доброго дня други.Неожиданно у меня появился Х5. Не планировал, но развелся на цену 2,7 млн за неплохо упакованную машину 2009 года.Надо отметить, что 2 года владения ЛР Дискавери 3 развратили меня беспрецендентным комфортом передвижения (отчеты в соотв разделе). Поэтому когда сел и поехал в БМВ - шок - машина чувствует каждую ямку, ухает на полицейских, на неровной дороге походишь на болванчика. Расстроился жутко.НО проехал 1000 км и вдруг проникся машиной: АФИГЕННЫЙ ДИЗЕЛЬ - тяга, мощь во всем диапазоне оборотов (кстати расход 13 литров), комфортные сиденья электрически регулируется все, память у вод и пссажира-удобно, а управляемость - ВОСТОРГ, классный ухватистый руль. Да и попривык, шумка нормальная, отделка -высший уровень, сзади просторнее, чем в ЛР, но правда багажник маловат.В общем повторюсь - машина -ВОСТОРГ-не хочется вылезать из-за руля!Отмечу несколько незначительных недостатков:Пороги не нужны-пачкают брюкиМузыка (средний вариант, динамики ХФ) - полное говно. При заказе надо брать профешонал или ставить отдельноНет уровня громкости - неудобностранный бардачокочень шумная штатная резина (дешевый бридж)Вообщем машина реально разгоняет кровь, да и практичности ей не занимать. Кто молод душой или хочет помолодеть, кто знает кто такой Джереми Кларксон - ребята, вам суда.Но если комфорт для вас дело первостепенное, то это если подешевле -ЛР Дискавери 4 (или новые 3, на которые сейчас супер цена), если подороже Мерс ГЛ - корабль (нужно брать с дизелем, особой серии -тогда приемлемо).П.С. Тока не надо про внедорожные свойства. На стандартной резине у всех они одинаковые. А на рыболовную базу по проселочку мы и так проедем.

динамика

Скрип кожи.Жаба со стороны других.И тошнота пассажиров при разгоне( у меня тошноту не вызывает, а даже восторг).А если серьёзно один раз была проблема: забыл в начале зимы заменить жидкость омывателя и летняя жидкость замерзла. При установке сабвуфера в багажник тяжело раскачать звук из-за( через чур) идеальной заводской шумоизоляции.

Лучше автомобиля ещё не существует .Фирма BMW выпускала самолёты, и , в принципе , ничего не поменялось.Поклонникам BMW респект !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вырезал катализаторы и установил прямоточный глушитель , мощность ощутимо добавилась.Хотя , казалось, куда больше??!!!
Из-за идеальной шумоизоляции салона, рычание прямотока практически не заметно

BMW 5 Series 1997

BMW 5 Series 1997

качество сборки

Привет всем.У меня вот какая проблема.Пытался завести в морозы,было -38,завелась,заглушил, потом опять завел, поработала секунд 40 и сдохла.Сколько потом не гонял, ноль эмцый, искра есть,бензин тоже.Что делать не знаю. Подскажите,

Даааа! Немцы умеют делать.Автомобиль отличный,передние сидения подогрев,сзади можно было тоже зделать. Правда уже поменял передние стойки,бендикс,и два датчика .Один счит.об.С вала и газораспределения.Выходит дорого.Печка греет капитально,заднее и боковые спереди обдувает.Тачка отличная, газу даешь аж к сиденьям прижимает

BMW 3 Series 1995

BMW 3 Series 1995

Все плюсы.

А кто это?))).

Хочу поделиться с вами своим можно так сказать опытом за рулем и вне руля. Началось все в 2006 году с Ваз-2105 2003 г.в. Так как живу в новом городе одна никто мне в выборе авто не помогал да и в советах я ни когда не нуждалась просто я такой человек. И вот на свой страх и риск имея зуд в одном месте(от желания сесть за руль СВОЕГО авто), я открыла газету... 12 авто за день просматривала и только одна мне приглянулась. Я сразу обозвала её Наташкой и в путь... Но не смогла тронуться )))) Звоню бывшему хозяину -- он же и доставил авто к моему дому. По приезду последнего(благо он недалеко уехал) выяснилось что полетело зажигание а точнее бегунок. 102 з/ч и 15 минут работы и я еду прокатиться... Ощущения конечно незабываемые. Дальше больше проехала около 500 км как пришлось менять все расходники. 2400 масло, колодки, фильтра, р/к карбюратора, коробки, ремни. И я снова на колесах. Т.к. ездила я в основном до работы и обратно около 3,5 км в день за два месяца накрутила всего около 2000. Появилось немного лишних денег и я задумала купить машину своей мечты как я тогда думала ВАЗ 2109i. Моя Наташка ушла быстро т.к. цену я выставила минимальную. Пошарилась в газете и нашла девятка 2004. Поехала купила даже торговаться не стала(ДУРА!) Беленькая такая внутри так тихо... Радовалась я примерно месяц пока на ремонт не встала. Подвеска и до меня была убитая а я оказывается её совсем прикончила. Парень на сервисе посоветовал продать т.к. двигатель просил кап. ремонта. Что собственно я и сделала. И снова начала глядеть в сторону классики, накопила денег поехала на рынок думаю есть у меня 170 тыс возьму десятку а если не будет поеду новую пятерку возьму. Там мне немного "помог" блин один перекупщик говорит вот семен стоит почти новый пол-года всего 120 000 прошу недорого. Я прикинула думаю а ведь он прав и купила. Дальше даже не хочу и говорить что она была перевертыш и все такое. Цена за которую я её продала 60 тыс. (( Ко мне приехала на ПМЖ сестра родная мы с ней быстро нашли как поступить нашли отзывы об той машинке что была у нашего отца и решили вот оно ка надо срочно её. Прошло около двух месяцев голодания))) Прежде чем мы купили себе Ауди 100 в 45 кузове универсал. Машина прекрасная опередила свое время лет так на 10 и запчасти по стоимости как на 10 или Прыору. Шумка, автомат, мощь, надежность в подробностях не буду описывать весь кайф от покупки только скажу что мы чуть с сестрой не дрались из-за неё. Но было одно но. Машина то у нас на двоих. Пришло время нам думать и искать еще одну сотку и тут на глаза мне попался наш сосед он занимался авто. Строго БМВ ну я так для себя спросила может есть что? И понеслось когда я впервые села за руль БМВ я поняла что раньше я ездила непонятно на чем только не на машине. Тут мой детский восторг был как раз кстати теперь я на 316 сестра у меня на сотке и мы даже не знаем что такое ремонт у нее машина 1 год и 4 месяца а у меня 5 месяцев выводы делайте сами. И выбор всегда тоже за Вами!

4.3

BMW есть и остается BMW!

недостаточная жесткость кузова и как следствие недопустимое снижение уровня комфорта для машины подобного класса!

Катаюсь на BMW c 1995 года! Прирос как то я к этой марке! В конце 2005 года карьера пошла в гору и я смог позволить себе иметь более одного автомобиля! Первым делом купил AUDI TT ROADSTER 2001 года выпуска (повседневным автомобилем был BMW 323 coupe)! Не смотря на то, что лето у нас полтора месяца, после небольших покатушек на родстере уже не мыслил себя без машины с открытым верхом! И вот...о чудо, в 2007 году BMW начинает выпускать кабриолет с железной крышей )))...вот оно, казалось бы универсальное решение для моего случая...!!! Не долго думая, я немного напрягся и приобрел этот замечательный автомобиль в той комплектации и цветовой гамме, которая, как мне показалось наиболее соответствует идеологии данного авто! После двух с половиной лет эксплуатации данного авто у меня сложились определенные мысли, которыми я с удовольствием поделюсь с уважаемыми посетителями и пользователями этого замечательного ресурса:1. Интерьер автомобиля я бы оценил на 5 с плюсом спустя и 3 года после его выхода!2. Экстерьер не дотягивает до максимальной оценки и даже в максимальной комплектации смотрится простовато (хотя это мое субъективное мнение)3. Эргономика-твердая пятерка4. Стоимость эксплуатации-для машины такого класса - это просто подарок немецких инженеров (есть с чем сравнить, хотя осознаю, что это также субъективная оценка)5. Серьезный минус-сказывается нехватка жесткости кузова на кручение и при езде по неровной дороге салон даже НОВОГО автомобиля немного поскрипывает и создается неприятное ощущение мягко говоря дискомфорта (к слову сказать в AUDI TT ROADSTER таких ощущений не было)В итоге, резюме: кабриолет это конечно классно, но машина явно не для каждодневной езды! И я для себя уже определился-вернутся к прежней схеме-купить купе на каждый день, и если господь даст - новый AUDI TT ROADSTER чтобы отвести душу )))

BMW X5 2002

динамика. четкая управляемость. шумоизоляция. вместительная.

расход топлива.

Добрый вечер. Читаю отзывы целый день. Решил поделиться своим опытом... До х5 была 5-ка в 39 кузове. -чудо машина- как мне и говорили -купив бмв-влюбляешься-на всегда ! Решил поменять на х5 -читал форумы, отзывы, жил в интернете-одним словом!!! Искал 3 литровый -но подвернулся 4.6 меня отговаривали буквально -ВСЕ! Но я все таки приобрел. Очень доволен -машина просто сказка-динамика нереальная!!! Управляемость просто супер-руля слушается на 10 баллов из 10. реальный расход по городу 20-22 ,на трассе 17л. конечно разница с 39 ко почти в 2раза по расходу-но когда управляешь х5 а расходе забываешь. Да еще налог 52 тыс в год.-но его можно избежать -сами знаете как.-это уже скидка на будущее поломки. к официалом ездить не реально ! минусов особо еще не заметил, т.к. поменял масло и оказалось -очень херовое кастрол на разлив 10в40. и вышел из строя натяжитель цепи -попал 50 тыс . работа и запчасти . заменил радиатор -от времени-прохудился 5.2 не оригинал. колодки задние 1.2 и сломался генератор-не давал заряда-новый в магазине 42 тыс. конечно это не реально было его покупать -поэтому решено было восстанавливать-цена ремонта работа 3500 и запчасти 1000. -все машины ломаются-просто надо выбирать тщательно.-у меня выбора особо не было . ну еще замена помпы 4.2. А так я очень х5 доволен и по-прежнему влюблен. Настоящий истребитель!!!

BMW X5 2002

динамика четкая управляемость шумоизоляция вместительная

расход топлива

Добрый вечер. Читаю отзывы целый день. Решил поделиться своим опытом... До х5 была 5-ка в 39 кузове. -чудо машина- как мне и говорили -купив бмв-влюбляешься-на всегда ! Решил поменять на х5 -читал форумы, отзывы, жил в интернете-одним словом!!! Искал 3 литровый -но подвернулся 4.6 меня отговаривали буквально -ВСЕ! Но я все таки приобрел. Очень доволен -машина просто сказка-динамика нереальная!!! Управляемость просто супер-руля слушается на 10 баллов из 10. реальный расход по городу 20-22 ,на трассе 17л. конечно разница с 39 ко почти в 2раза по расходу-но когда управляешь х5 а расходе забываешь. Да еще налог 52 тыс в год.-но его можно избежать -сами знаете как.-это уже скидка на будущее поломки. к официалом ездить не реально ! минусов особо еще не заметил, т.к. поменял масло и оказалось -очень херовое кастрол на разлив 10в40. и вышел из строя натяжитель цепи -попал 50 тыс . работа и запчасти . заменил радиатор -от времени-прохудился 5.2 не оригинал. колодки задние 1.2 и сломался генератор-не давал заряда-новый в магазине 42 тыс. -конечно это не реально было его покупать -поэтому решено было восстанавливать-цена ремонта работа 3500 и запчасти 1000. -все машины ломаются-просто надо выбирать тщательно.-у меня выбора особо не было . ну еще замена помпы 4.2. А так я очень х5 доволен и по-прежнему влюблен. Настоящий истребитель!!!

BMW 5 Series 2006

BMW 5 Series 2006

Комфортно. Быстро разгоняется.

Тихо,плохо слышно слышно мотор. Много мудреной электрики. Непонятный автомат.

Здравствуйте! Хочу поведать как стал обладателем данного автомобиля. Я работаю в ЖЭКе инженером по теплоснабжению,уже 32 года.Права тоже почти 30 лет,так что с машинами я знаком не понаслышке.До этого ездил на москвиче 2140,но пришло время менять машину, москич продали за 3000 руб. У соседа ВАЗ 21053,пятерка,все передо мной восхищался,очень хотелось утереть его наглый нос.Думал взять,что то посерьезднее,бизнесс класс например ВАЗ 2107,или вообще приору,но на приору денег не было.Вдруг мне звонит мой брат, и просит присмотреть за его БМВ, т.к. сам он уезжает в командировку в США,машину очень любит и продавать не хочет.Хочет что бы я ездил, машина не застаивалась. К тому же я за рулем давно,и в авто разбираюсь,и кстати,образование у меня высшее. Я естественно согласился. Через год верну и за тех.состоянием присмотрю,как за своей .В общем машину мне передал и улетел в США. Серебряная 530 2006 г.в. Я думал двигатель 1,3 ,а оказалось 3 литра!!! В общем машина очень приятная.В ней тихо,да же мотора не слышно,как в москвиче, но это минус.Я люблю слушать движек. С коробкой до конца так и не разобрался.Как этот автомат работает? Одной ногой жму тормоз, ставлю первую передачу,второй ногой жму газ и медленно отпускаю тормоз.Вроде все правильно,Но она срывается в проворот! Почти всегда.Думал,что рычаг должен сам переходить,т.к.автомат,а он стоит на цифре 1,а на 2 и 3 не переходит.Если самому переставлять,то трещит коробка и недает.Наверное масло поменять надо, но пока не знаю как туда подлезть. Уже купил хорошую трансмиссиону ПТК,сосед себе в пятерку льет,говорит отлично. Потом поменяю. Разгоняется очень быстро,но с 40 км/ч до 80 как то ревет,максимум 110 ехал.Обороты очень большие,в красной зоне.Мне кажется коробка тупит.Эти автоматы просто ерунда!А там еще какие то положения есть, R N 1,2,3-это понятно.А что за D и +/-.Мужики в гаражах не знают.Не буду экспериментировать. Машина комфортна, но коврики резиновые не люблю. Вырезал из старого паласа новые, с узорами, очень красиво. По домашнему стало.Комфорт ,кстати,не хуже чем в Приоре. Как взял,сразу поменял масло в двигателе.Залил хорошую минералку.Где-то слышал,что в БМВ масло можно вместе с бензином лить,попробовал,но как то машина нехорошо работает.Так что,я лучше по старинке. Бенз лил 76 но хороший,на фаэтоне.Потом сказали, что для нее лучше 92.Конечно дороже,но теперь лью 92.Едет намного лучше.Знал бы и москвич им заправлял. Затем поменял жидкость в заднем мосту,ту красную жижу,что там была, слил нафиг!Заправил как положено Негролом. Все днище и кузов снизу,до половины дверей, промазал ПушСалом, а потом мастикой. А то, сами знаете,чем у нас дороги посыпают.Машина за год сгнить может. Кстати удивили фары,светили синим цветом. Разобрали мы их,а там лампочки то ли в нагаре, то ли в чем. Короче знакомый электрик переделал,поставил нормальные. Габариты тоже хреново светят,только по кромке фонаря тонкой линией. Это кстати,у многих "болезнь".Тоже переделали, болгаркой эту пластмассину отпилили, теперь светит как надо. Сиденья быстро пачкаются,но эту проблему легко решить бросив покрывало. Я так и сделал. Жена выкинуть его хотела,а в машине все сгодится. Не пойму как работает радиоприемник с телевизором,слишком намудрили с этой электроникой. Все что то не работает.Толи у меня в москвиче электронные часы с магнитофон, до и после меня работали и работать будут.Но тут понятно,немцам то до нашего качества далеко (тогдашнего). Короче побоялся я ,что украдут этот мудреный телевизор и снял его оттуда. Правда там теперь дыра, но зато удобно всякие бумаги хранить. Очень много лампочек непонятного назначения горит. Я считаю что бы главное давление масла не горело,а остальное ерунда.Я так на москвиче 20 лет отъездил. Колеса были какие то,алюминиевые.Мягкие,по нашим дорогам с согнуть недолго.Но знакомый отдал колеса от волги 24,железные.Отверстия пересверлили немного и они встали.Правда немного ржавые были,но на скорость не влияет, а потом я может серебрянкой покрашу,под цвет машины. Комфортно и приятно.Даже стекла кнопками опускаются!Моей семье очень нравится. Особенно сынишке Коленьке.Очень он машинами интересуется,все ковыряется в своей девятке.Ему не повезло, ФСБ-шники у его машины крышу срезали,и в мотор песка насыпали.Просто!Что бы над парнем молодым поглумится!Он и отзыв писал ВАЗ 21093 "Просто отличная тачка".Вот восстанавливает, а пока у меня все просит покататься. Сам о БМВ мечтает. Вот уже пол года езжу и радуюсь,жаль что в конце года расстаться придется.

3.0
BMW X5 2000

BMW X5 2000

дизайн кузова, динамика

цена

Катался на машине знакомого - после своего ВАЗ-2106, конечно, впечатления ОБАЛДЕННЫЕ, но цена - блин!!!! Можно нехилый особняк отгрохать и охрану нанять. Классная, но дорогая игрушечка, не для народу:) Проходимость, правда, меньше ожидаемой - но на грязи особо не буксует, и проблема в том, что страшновато за нее - не дай бог поцарапаешь:)

BMW 7 Series 1991

BMW 7 Series 1991

Удовольствий за рулем на все 100% Отличные ходовые качества, прочный кузов, машина для самого привередливого автомобилиста!

НЕТУ! Машина не для школьника у которого нет денег на её обслуживание, но зато поменяв что-то на этой машине один раз, вы больше об этом вспоминать не будете.

Всегда хотел БМВ, мощный вид, отличные ходовые качества и техническое состояние, эта машина не похожа ни на какую другую, каждый раз садясь за руль своей быхи, чувствую что именно у бмв есть свой стиль, начиная от запуска двигателя, вплоть до ходовых качества и внешнего вида.
Лучше BMW может быть только новый BMW. Если вы хотите быть всегда уверенными в своем автомобиле как внутри так и по управляемости на дороге, то у БМВ это все есть, даже у таких почетных 20ти летних, которых не назовешь даже старушками так как жару дадут многим машинам поновее!

BMW 5 Series 1996

за 1,5 года поменял задние серьги, тросик капота (помимо штатного-фильтра масло), шумоизоляцию придется дорабатывать-штатная неустраивает, установка сигнализации с автозаводом-проблематична, замена магнитофона-пришлось менять всю панельку, слабенько обогревает салон климат контроль, задним пасажирам постоянно дует холодный воздух-независимо от выставленной температуры. остался недоволен салонными фильтрами установил бумажные угольные рассыпались.

автомобиль у меня 1,5 года нареканий особых нет, расход трасса-город 9/13 ездию на 93.
двигатель м52. масло в движку лью кастрол 5w40, акпп работает нормально, есть небольшой провал при разгоне.
немного шумновато в салоне, управлением авто доволен, подвеска-довольнотаки неплохо ведет себя на дорогах, резина 225/55/16.

BMW X5 2003

BMW X5 2003

управляемость

BMW Х5 - это легенда мирового автомобилестроения, он безусловно король дорог! Я пробовал многие джипы, все остальные это - компромисс!О динамика! Моя родная шестерка на механике та-а-к зажигает! Кстати, средний расход 13л. По управляемости из высоких машин равных нет. Комфорт безупречный, на любые расстояния никакой усталости. Хвалить эту модель можно бесконечно, кто не знает - советую покататься, после "Х" выбрать другой автомобиль, мне кажется, невозможно!Я даже не знаю что сказать, "Х" он и в Африке "Х", после него все не то! Есть конечно недостатки, например быстро пачкается - приходится постоянно заезжать на мойки. О-о-очень хочу BMW Х6!

BMW 3 Series 2007

отличный дизайн интерьера и экстерьера, качество изготовления. уровень акустического комфорта; управляемость;. имидж марки, удовольствие от владения и управления данным авто.

жесткая подвеска;. достаточно дорогое обслуживание;. отсутствие штатного места под запасное колесо;.

Свой короткий рассказ начну с предыдущих моих авто, чтобы было понятно с чем сравниваю. Достаточно много ездил (около 10 000 км) на: ТАЗах, Тойота Королла 1995 г.в. пр. руль, Форд Фокус 2,0 МТ, Мазда 3 1,6 АТ. Достаточно близко знаком с BMW Е46 (предыдущие поколение 3-ки) и BMW X 5. В декабре 2008 года стал счастливым обладателем BMW 325 E90 в комплектации бизнес (без системы I Drive и монитора) 2007 г.в. с пробегом 35 т. км.. Пересел на нее после Мазды, поэтому испытал массу приятных ощущений. Сразу обращаешь внимание, что БМВ - это все же элитный брэнд, по тому, как закрываются двери, по материалам отделки интерьера и качества исполнения, по тишине в салоне. Несмотря на зимнее время года машина была обута в летнюю резину Бриджстоут Туранза 16 радиуса. Она и так очень жесткая, + на морозе, + жесткая подвеска трешки - в итоге как на табуретке. Со сменой на зимнюю резину Мишлен X - ice 2 уровень комфорта заметно поднялся. Машина перестала так резко реагировать на колею и безупречно четко докладывать водителю о каждом шве на асфальте и каждой неровности. В общем комфортность подвески на порядок лучше вышеупомянутой Маздой 3, но фокус неровности проходит более мягко. Зато как 3-ка управляется!!! Мазда 3 тоже достаточно хорошо рулится, но БМВ это совсем другое. Она словно сама входит в поворот под нужным углом и сама потом выравнивает траекторию. Это сложно передать словами, особенно мне, не обладающему литературным талантом, могу лишь только сомневающемся посоветовать тест-драйв, и желательно на дороге с изобилием поворотов и достаточно хорошим качеством покрытия. Поначалу не нравилась работа АКПП в обычном режиме, она постоянно включает повышенную передачу и держит обороты в р-не 1700-2300. Но позже привык, она адаптируется под стиль езды и практически не тупит. А если хочется погонять - то спорт режим или ручной режим - тогда авто координально меняется, очень резко и четко реагирует на педаль газа (в общем почти болид, ИМХО конечно, так как многие считают 325 овощем, это смотря с чем сравнивать). Немного о двигателе. Это 2,5 литра рабочего объема и 218 л.с. Количество Нм не помню, но по субъективным ощущениям тяги хватает всегда. 90 % времени за рулем (как в городе, так и на трассе) двигатель работает на оборотах 1700-2500, этого вполне хватает чтобы ехать в потоке (или впереди). До 3000 двигатель в салоне не слышно. На скоростях около 200 км/ч обороты двигателя около 4000, при этом машина дорогу держит на ура, сохраняется чувство уверенности в машине (но не в других водителях, в связи с чем такие скорости позволяю себе крайне редко на полупустых скоростных трассах ночью по киевке например. Еще не сразу обнаружил, что у машины отсутствует штатное место для крепления запаски. С завода а/м комплектуется шинами РАН ФЛЕТ (позволяют проехать на спущенном колесе до 100 км), но как я понял, на этих колесах машина становиться еще жестче, поэтому львиная доля владельцев меняет их на обычные шины. Вопрос с запаской решают по разному - кто то возит полноразмерное запасное колесо, кто то купил докатку, а кто то на свой страх и риск ездит без запаски вообще в расчете на помощь друзей или др. автолюбителей если что. Забыл про расход топлива - зима, город, пробки - 13 - 15 литров в зависимости от стиля езды, трасса 140-180 - 10-12 литров. Теперь несколько слов о надежности. За год эксплуатации и 35 000 км пробега вышло из строя: замок водительской двери - замена по гарантии, появилась ржавчина на накладках дверей - замена по гарантии, через месяц, как закончилась гарантия перестал гореть ксенон, подумал лампочка. Купил лампочку, поменял на сервисе (лампочка 3500р, потом нашел за 2500 р), замена 1500 р, оказалась не лампочка, а электронный блок управления ксеноновой фарой, который как сказали в сервисе от 15 000 на заказ. Нашел на форуме БМВ за 300 евро. Теперь все исправно работает. Ездил на диагностику - ходовая, двигатель, АКПП в норме. (сейчас общий пробег 70 000 км). По субъективным ощущениям так же все ОК (посторонних шумов, звуков, стуков, вибраций не ощущается). Как и все двигатели БМВ этот жрет масло, 1-2 литра на 10 000 км, это нормально, обусловлено конструкцией двигла. Хочется добавить, что на этой машине хочеться ехать и ехать. Просыпаться на работу стало легче, так как знаю что сейчас сяду за ее руль. Всем думающим о покупке БМВ рекомендую полазить по форуму бмв клуба.

BMW 5 Series 1985

BMW 5 Series 1985

почти ретро. управляемость. мощность. удобный салон. стойкость к коррозии.

нет АБC. нет кондея.

Данное авто было приобретено по причине избавления от старой машины, которая оказалась не совсем «честной» по Вину. Итак, в августе 2006 года имея на руках 100 тыс. срочно нужны были колёса под мягкое место. До этого имел опыт вождения 1 год на ВАЗ 21093, Мазда 323Ф (слепая) и Ауди 100 в 45 кузове. Хотелось обязательно иномарку, чтоб не скрипела и устойчива на дороге была. Машина нужна была для еженедельных поездок от областного центра на 200 км по не совсем хорошей дороге, для этого и требовалась устойчивость при быстрой езде. За несколько месяцев до этого друг купил БМВ 520 в 28 кузове, а я ездил на Ауди 100, когда встретились, показать покупки друг другу, и я сел за руль его машины, я понял, что Бэха — это что-то Иное, хотя и древняя, но всё как-то грамотно бюргеры сделали, для Водителя с большой буквы, даже Ауди, которая вроде и новее, как-то не притягивает, а в Бэху хочется сесть и не вылезать из неё. Итак, месяц спустя после продажи Ауди я стал доканывать дружбана с просьбой продажи его чудесного аппарата. Месяц он ломался, но за 100 тыс всё же отдал. Теперь о машине: выпуск 1985г., цвет светло-зелёный металлик, 5-МКПП, двигатель 2 литра 129 л.с., передний электропакет, родное литьё, салон велюр, какой был пробег точно не помню, но за машинкой ухаживали, поэтому на пробег внимания не обращал. около 10 лет, но где-то там стояла в каком-то боксе, потом в руки хорошие попала, всегда начищена, наполирована, накормлена и обута. Машина в идеальнейшем состоянии, покрашена год назад, ни гнили, ни ржи, всё прекрасно работает. Проездил на ней около 30 тыс — ничего не сломалось, менял только масло и, как купил, передние тормозные диски. За год с лишним эксплуатации еженедельные поездки по области, дорога просто ужас, стыки, ямы. Но машина всё исправно терпела. Что особенно нравилось, так это что машину в букс можно было сорвать хоть с 1-й, хоть на 2-й, хоть на 3-й передаче. В общем, двигатель просто песня, и с виду в подкапотном отсеке всё как новое было. Динамика у машины ураган, сейчас, поездив на многих авто (в т.ч и БМВ-523 со 170 л.с.), понимаю, что та интересней, антибукса нет, сплошной драйв. Масло лил полусинтетику, доливал литр на 10 тысяч. Расход по городу около 12-15 литров (смотря как педалировать), по трассе при скорости 120-140 укладывался в 10. Из недостатков могу отметить небольшие сверчки в салоне в районе задней полки, небольшой скрип водительского сиденья (всё же возраст у него), тяжеловатый ГУР при медленном развороте (зато на скорости информативен). При скорости свыше 140 по плохому асфальту начинаешь подруливать и ловить авто, но по хорошей дороге бежит как вкопанная. За время эксплуатации немного поцарапал заднее крыло по ребру жёсткости, пришлось наклеить молдинги, перед самой продажей стали постукивать задние сайлентблоки, но менять не стал, продал так как есть. Примерно через год захотелось чего-то другого, как раз знакомый продавал БМВ-520 в 34 кузове белоснежного цвета. Загорелся, уж больно красива машинка по сравнению с 28-кой. Стал искать покупателя и почти сразу продал за 105 тысяч. А о 34-ке — это отдельная история, более банальная. Если есть что-то живое в авто, то это в старом авто. И дружбан, у которого я купил 28-ку, и я теперь жалеем, что продали этот ретро аппарат, в таком состоянии больше не видели. А ещё больше стало жаль, что машинка эта своей смертью не умерла, столб выбежал на дорогу у нового владельца. Человеку ни царапинки, а машинка в мясо, восстанавливать сей агрегат затратно, дешевле новую купить.

BMW X5 2001

BMW X5 2001

Стиль.Уважение на дорогах.Комфорт.Динамика.Мощь.Отличная цена.

Здравствуйте! Автомобиль, ставший классикой! Автомобиль, о котором сняли фильм.Работая в автосалоне, видишь много автомобилей и от каждого остаются впечатления. Думаю, такой автомобиль как BMW X5 не нуждается в представлении. Динамика - просто ураган. Максимум комфорта! Просторный салон, стильный дизайн. И целого словарного запаса не хватит, чтобы рассказать об этом автомобиле. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я даю Вам возможность приехать и убедиться в этом самим! Автомобиль стоит покупать, если первая Ваша мысль, когда Вы увидели его в живую: "Да, это моя машина". Поверьте, аналогов такого автомобиля нет!

3.0
BMW 1 Series 2008

BMW 1 Series 2008

управляемость

При низкой температуре 30 градусов начинает работать в полмощьности движок.А через день не запускается движок совсем.И аккумулятор заряжал.и бензин АИ-98 бесполезно.

Разачарован полностью. минус 30 хрен заведёш. одни словом пусть на ней фрицы катаются.Чтото немцы перемудрили с электроникой. При низкой температуре 30 градусов начинает работать в полмощьности движок.А через день не запускается движок совсем.И аккумулятор заряжал.и бензин АИ-98 бесполезно

BMW 3 Series 1983

BMW 3 Series 1983

Комфортабельный шустрый немец. Надёжность. Привлекает внимание. Эксклюзивный редкий автомобиль. Отличная управляемость.

Возраст. Редкие запчасти (есть много аналогов).

В своё время очень много повидал японских авто, так как жил в Забайкалье, отец часто менял автомобили, ездил , так что за рулём я с детства. Но после окончания школы я переехал . Довольно долго я копил хотябы на что-то, рассчитывал взять нашу Девятку. Но как-то в интернете наткнулся на Акулку 83го года, в хорошем состоянии, ходовка новая, двигатель на 5+, по кузову немного ржи и требовалась замена лобового стекла. Бывший хозяин любитель Баварцев, у него ещё одна Пятёрка, ещё одна E21 в разборе, плюс сам он работает водителем. В общем состоянием своим Акулка обязана своему бывшему хозяину. Да и сама машинка находилась , пришлось ехать за ней туда. В придачу к ней в подарок отдали коробку в сборе, фары, 2 карбюратора, 2 радиатора, куча всяких запчастей, фар, решеток, родной руль итд...всё это успешно погрузилось в автомобиль и доставлено в Краснодар. Поменял лобовое (проблем с поиском стекла не было, нашли в первой-попавшейся конторе, установили за 10 минут) цена с установкой составил 3700р. прогудронил багажник, покрасил его, купил подлокотник. на разборе на днях за 5 тысяч взял 5 родных дисков, заднюю балку со стабилизаторами, ступицы, барабаны, всё с троссиками ручника, короче практически весь зад, 2 новых стекла фар, 2 родных колпака, взял просто потому что подвернулся такой вариант... просто прозапас. ну это всё что касается моих вложений. Теперь о самом авто: 1. Динамика. Скорость автомобиль набирает очень резво, учитывая то, что стоит не родной Коммутатор. Третья передача - просто универсальная, машина оборотистая, по-этому, не нужно всё время манипулировать рычажком передач на поворотах. на 3ей заходит запросто. Максимальную скорость давал 165-167, пойдёт и больше, но пугает низкопрофиль с китайской резиной, была бы 5ая передача пошла бы все 200. на высоких скоростях Баварский движок весело урчит, а не натужно вопит, в отличие от ТАЗов, короче чувствуется нрав БМВ 2. Комфорт. Стоит водительское сиденье Рекаро, сидеть очень удобно, педаль газа крепится к полу, а не висит сверху, как в Тазах, поэтому пятка не устаёт, в общем ногам очень удобно, под левую ногу имеется такая ступенька, как в японцах с автоматами. Обзорность в автомобиле на все 100 баллов видно всё и везде. В торпеде со стороны пассажира есть полочка, очень удобная и практичная, Бардачок просто огромный. Учитывая что это купе комфорт сидящих сзади оценю на 5, по сравнению с Toyota Celica там очень просторно, спокойно можно сидеть вдвоём. к тому же сзади есть подголовники, что довольно редко для такого авто. По общему впечатлению машина для своих 27 лет очень комфортабельная! Печка греет неплохо, но в Сибири я бы в ней склеил ласты, просто у меняв радиаторе печки воздух в трубках, которые направлены на ноги =) 3. Безопасность. в авто имеются ремни безопасности спереди и сзади (спрятал) и иконки в Бардачке 4. Управляемость. Здесь всё просто великолепно. Машина отлично чувствует руль! хоть в ней и нет гидроусилителя, за счёт того что движок оборотистый, складывается ощущение что он там есть =) Руль вертится очень легко. 5. Подвеска. Подвеска крепкая, сзади стоят пружины побольше поэтому зад мягкий, перед жестковат, но езда по ровному асфальту приносит огромное удовольствие. А вот при езде с плохим покрытием всё немного хуже за счёт того что стоит низкопрофильная резина. 6. Надёжность. Что могу сказать, Немецкое авто 27 лет даёт большую фору нашему автопрому. за всё время: Стала глохнуть на холостых (почистил карбюратор, тупо топливный шланг засунул в бутылку с растворителем, всё подсоединил назад, всю бяку разъело, завёл проехался и всё норм) Поменял свечи, просто ради профилактики. Стёрлись колодки на заднем левом колесе. Поменял колодки, поставил купленный недавно барабан. 7. Привлекательность. Здесь ей нет равных. Люди обращают на неё внимание больше чем на всякие Лексусы и Мерсы. Добавлю что автомобиль оснащён Электро-заркалами и дополнительным вентилятором на радиатор, на случай летней пробки в жару. 8. Расход. Город 12-13л, трасса 9л. для двигателя 1.8 довольно не плохо...Масло - от замены - до замены, т.е. не жрёт его вообще! Вывод: Идеальный "первый автомобиль" Отлично подходит для того чтобы научиться ездить, прививает любовь к Баварцам. Этот автомобиль отлично передаёт дух БМВ! Если бы мне достался такой же новый автомобиль, я бы ездил на нём всю жизнь! Акула и этим всё сказано!

BMW 5 Series 1991

BMW 5 Series 1991

Управление Скорость и динамика Качество сборки Тормоза

лямбда-зонд задние опоры стоек двигатель не любить перегрев и плохое топливо

BMW E34 525I M50 - классика жанра.
Машина была в моих руках 8 месяцев, попала она ко мне не в лучшем состоянии. но я довел её до ума, правда потратил на это около 3 месяцев. Поменял многое, настроил её полностью под себя, результат - любовь навсегда!
БМВ - это действительно драйв, скорость. двигатель выкручивается с неимоверной динамикой, и незабываемые ощущения от управления этим автомобилем, в общем другой мир) Помнятся мне слова дедушки, у которого я покупал эту машинку: " А ты на БМВ уже ездил или первый раз?"- Первая будет" - ответил я, " Ну тогда добро пожаловать в мир истинно мужских машин, сынок!"
"Посмотрим..." - тогда подумал я, но правдой это оказалось уже на первом скоростном участке пути, когда при скорости 180-200 км/ч машина уверенно держала дорогу, при этом обгоны можно было совершать как при 100-120 км/ч. Завораживающее действо я вам скажу!!!
Ну, а дальше километры и километры удовольствия и любви, причём взаимной))) Если хотите забыть про существование других автомобилей - покупайте БМВ

Отзывы о моделях БМВ

Хотите купить БМВ и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о BMW от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 3 280+ отзывов о БМВ любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.