Як дізнатись всю історію авто?

Nissan 142 отзыва о Nissan TIIDA

308 место
Отлично
307 отзывов
4.3
308 место
Общий рейтинг авто
    4.3

простор салона, качество сборки, управляемость, динамика, объем багажника

качество материалов

Смотреть все б/у Nissan TIIDA

Nissan TIIDA 2012

Очень просторный салон относительно одноклассников, очень надежный и экономичный двигатель, расход по городу Липецку 7,3л/100км (ехать как пенсия с пробками), 8,6 (ехать нормально с пробками) , 10,3 (зимой лететь и постоять в пробках), у коллеги на лансере 1,5 10-12л/100км. Нет глупой экономии в создании авто: хорошие уплотнители, в обшивке дверей ткань, кожзам, все крышечки открываются плавно, магнитола ниссан коммект выдает отличный звук из 6ти динамиков. Спинка заднего дивана регулируется по наклону 60/40, а подушка двигается вперед-назад.

На любом сервисе либо отказываются брать в ремонт, либо выкатывают конский ценник. Чехлы на заднее сиденье шили на заказ, установщики после установки всех чехлов сказали что больше тииды брать не будут. Цены на оригинальные запчасти вызывают изумление (омыватель фар - 12000р, бачок омывателя - 8000р, аналогов не нашли, подшипник передней ступицы 8500р(аналоги не ходят вообще), тросов мкпп отдельно нет кулиса 6000р аналогов нет и тд. Коленка когда сидишь за рулем упирается в выпирающую среднюю часть панели. Руль не регулируется по вылету.небольшой и не удобный багажник.

Машиной доволен. Ломалось:1) Подшипники ступичные оба --- 70000км (на 120000км снова начал еле-еле подвывать правый подшипник в поворотах)2) Нижние рычаги, первый 45000км (был удар), второй 97000км (тоже был удар)3) Подушка двс 97000км4) Втулки стабилизатора 107000км5) Стойки стабилизатора 115000км6) Кулиса с тросами 120000км7) блок управления климатом пропаяли 80000км

Удобная,вместительная,надёжная.

В машине моего года сидения раскладываются не полностью.Спать в ней не получится.Говорят,что в более поздних моделях этого недостатка нет.Я сейчас переехала жить из города в сельскую местность и не смотря на то,что асфальт у меня почти до самого дома,приходиться ездить и по бездорожью.Хотелось бы ,чтобы машинка была чуть выше,особенно зимой.Ну и бензинчика расход великоват для городского авто..

Машина 2007 года выпуска.Начало эксплуатации февраль 2008 года.Покупалась с нуля в салоне Пеликан.Моя рабочая лошадка!Не хочу продавать!Будет в семье,пока не умрёт.Выручала меня на дороге,защищала,помогала в работе.Мой верный друг и товарищ.Но и я берегла свою машину.Вовремя ТО,только хорошее масло.Бензин..ну тут сами понимаете..Но заправлялась в проверенных местах.Обслуживалась до 3-х лет по гарантии,а потом никому не позволяла в ней ковыряться,да и повода не было..Сейчас нашла своего -единственного мастера,который её обслуживает.И даже колёса меняю только у него.В пробках мы не тыркались каждый день,в основном по вольным загородным дорогам,но пришлось поездить последний год и по битым дорогам , да в поездку съездить за 2000 км в одну сторону и 2000 обратно,где дороги ну очень плохие-итог - замена рычагов и шаровой.В общем машина показала себя только с хорошей стороны.Ну а внешность её ....с лица воду не пить..Мне сейчас уже даже нравится...Покупала я её в самой дешёвой версии,но в ней были штатная магнитола(так себе),но со встроенным блютузом,что очень удобно ,обогрев передних сидений и зеркал,регулировка руля,высоты сидений.Машину свою люблю и расставаться с ней не хочу..да пока что и не на что новую покупать..

Nissan TIIDA 2012

динамика, объем багажника, простор салона, расход топлива

Автомобиль мне очень нравится. Окунаешься в комфорт, особенно, если до этого был авто с механической КПП и более старый. Это мой шестой авто. Очень хорош в городе, никогда не подводит, на трассе также позволяет спокойно обгонять. Прекрасно заводится в морозы, когда другие глохнут. Климат-контроль на уровне, все что нужно для комфортной езды.Багажник большой и можно увеличить, сдвигаются сиденья. Удобен обогрев и электроповороты боковых зеркал. Расход топлива небольшой, поездка - 120 км с пробками мне обходилась 10 л. За 3 года поменяла одну лампочку на фаре. Проблем просто не было. Выбрала из-за оптимального соотношения цены, качества и комфорта. Ниссан вообще хорошая марка.

не нахожу недостатков

Купил Ниссан Тиида 2011 г.в., это моя третья иномарка, были вольксваген гольф, мицубиси кольт, тойота королла 2005 г.в.. Тиида покорила своим мягким, ровным характером поведения во всем, -дизайн, простор, бесшумный двигатель, чудная система тормозов, управляемость, безупречная работа АКП,Наслаждаюсь ездой! Прекрасно держит дорогу, плавно вписывается в повороты на 80 км/час

Nissan TIIDA 2012

Машина превзошла мои ожидания: мягкая, бесшумная, комфортная, вместимая, бензиномалокушащая, внутри просторно и удобно всем! Надежная!

Недостатки есть - если придраться, но мизерные. Еще я бы сказал, что машина больше для женщин, потому что очень послушная, а механика переключается нежным нажатием руки. Про АКП - не пишу.

Бывает такое, что купил случайно..

Надежный, экономичный, вместительный.

Жесткие задние сиденья, из-за широких передних стоек плохой обзор.

Свой автомобиль я приобрела в 2013г из салона официального дилера. Пяти-дверая красавица Nissan Tiids, с автоматической коробкой передач, объем двигателя 1,6. В финансовом плане я была достаточно ограничена при выборе автомобиле, но не смотря на это все же хотелось приобрести авто из салона, чтобы быть первой хозяйкой, быть уверенной в "чистоте" авто в плане документов. Свой автомобиль я нашла в салоне Картель авто (официальный дилер Nissan г. Кемерово), это была комплектация Comfort, это начальная, минимальная, комплектация этой модели. Даже в свой начальной комплектации автомобиль меня приятно удивил, в нем учтено достаточно большое количество комфортных опций: обогрев заднего зеркала и обогрев боковых зеркал, автоматическая регулировка зеркал, подогрев передних сидений, встроенная магнитола с проигрывателем в формате CD, автоматические стеклоподъемники на всех дверях, дистанционно управляемые на панели двери водителя и много других интересных опций.Важно сказать, что у данного авто жестковатая подвеска, для кого то это может быть минусом, но для меня жесткая подвеска более предпочтительна. Есть безусловно в автомобиле и странные и не доработанные момент, в данной комплектации абсолютно жесткие задние сиденья, уж не знаю с какой точки зрения они выполнены в таком виде, но садясь на них, создается впечатление, что сел на скамью, бачок омывателя, вмещает в себя 3 литра омывающей жидкости, куда столько и зачем, может конечно и удобно, залил один раз и на всю весну хватило. В остальном автомобиль, хорош для езды в городских условиях. В салоне тепло и в зимнее время года, салон быстро и хорошо прогревается. Удобно расположенный обдув лобового стекла позволяет, очень быстро отогреть замерзшее стекло, направив на него поток воздуха. Так же, не смотря на то что кузов-седан, у Nissan Tiida, удивительно большой багажник (см. на фото), в нем я спокойно перевозила все 4 колеса моего автомобиля, входят без проблем. Расход по городу у него 8-9л на 100км., что тоже считаю достаточно экономично. Рекомендую при выборе автомобиля, рассмотреть и данный вариант, надежный, вместительный, практичный автомобиль.

Nissan TIIDA 2013

Тиида самое то, относительно дешево в эксплуатации, комфортно и надежно!

В новой версии недостаток это уж простите - вариатор.В старой 2013 года недостатков по сравнению с конкурентами не вижу!

У меня уже вторая такая машина. Первая прошла 160 тыс. за 6 лет. Когда пришла пора обновить машину (менял из опасения, что с большим пробегом будет труднее продать), не нашел ничего в этой ценовой категории, что бы смогло заменить Тииду.Тем кто говорит, что это женская машина я скажу - ребята если ваша задача выглядеть солидно, то берите большие машины, а если у вас небольшая семья и вы не склонны сорить деньгами, то зачем вам Камаз?

Комфорт.

Расход бензина хотелось бы поменьше (но чудес не бывает).

Сегодня поменял масло в коробке, тормозную и в двигателе. Моя Тиида SE т.е. сделана в Японии для Арабии (118 л.с.). Салон оч.вместительный для своих маленьких габаритов, сзади места Оочень предостаточно как в верх так и для ног... За перииод експлуатации менялось своевременно масло (каждые 7500-1000 тыс.) и поменял резинки под стаканами передние (забыл как называються), левую заднюю лампочку габорита и В С Е ! Машина 2008г. на ходу с 2009 при пробеге в 60000 тыс. В городе машинка очень юркая и везде пролезет (с парковкой проблем не возникало). На трассе идет достойно и если нужно то притопить спокойно до 185 км. можно. В обслуживании не дорогая ! Вообщем что еще нужно 36 летнему женатому мужчине с двумя детьми :). Берите не пожалеете и желательно SE как у меня :) т.к. мощнее и качество сборки лучше.

комплектация; надежность.

зазоры по кузову; появились "сверчки"; печка; КПП.

Приобрел свой "Нисан" в июле 2010, на сегодняшний день пробег 4100 км. До Тииды держал ВАЗ 2110 и Рено Символ. Начну с приятного: очень приличная комплектация за сравнительно небольшие деньги, веселый двигатель (после трех тысяч), машина не ерзает по колее в асфальте (в отличии от "Символа"), пока еще ничего не поломалось. О прелестях "Тииды" на сайте рассказывали много, но рассказать хочется о наболевшем, о том, что раньше никогда не мог связать с брендом "Нисан". Покупал я машину, пока она еще ехала на автовозе, и осмотреть, естественно, не мог. Первое разочарование при получении машины - кузовные зазоры по кругу, палец пролезет, но широкие равномерно (стабильность признак мастерства?). Плюнул на зазоры, езжу дальше. После двух тысяч в панели завелся сверчок, сегодня, когда придавили морозы, треск от торпеды, как на раздолбаной девятки. Теперь о зиме, ниже -20 еще не отпускалось, а прогреть салон я не могу. Печка откровенно дохлая, на 4 положении свистит, аж уши закладывает, только выдуваемый воздух чуть теплый. Проложил утеплитель под капот - эффект нулевой. Сейчас ищу "намордник", пусть не очень красиво, но так хочется греться в машине, а не мерзнуть. И еще один косячек, тронутся без солидной порции подгазовки не получается. Причина, думаю, в двигателе на низах совсем не везет, первое время глох на светофорах неоднократно. Мелочь но на гололеде, да в горку троганье проблематичное. Задняя скорость начала с заеданием включаться практически с новья, не беда, освоил двойной выжим - пока помогает. Многие скажут: "Пацан, ты придираешься". Может, и придираюсь, но если я хотел бы ездить на громыхающем панелью и свистящем зазором автомобиле - купил бы ВАЗ (кстати у знакомого на "Калине" зазоры куда меньше, и печка греет, как зверь), хоть денег бы сэкономил. В общем, позор "Ниссану" и мексиканцам, которые так испохабили машину.

Nissan TIIDA 2010

Величина и трансформация салона(заднее сиденье двигается на 24 см.)Более вертикальная посадка.

В пластиковом обвесе порогов есть довольно большие окна и в них залетает из под колёс все что они поднимают с дороги как в карман.Частично решил эту проблему установкой доп. брызговика перед окном.

Приобретением доволен. Брал машину в салоне. Пока езжу и радуюсь.В начале были некоторые проблемы-где то на 15-20 тыс пробега по гарантии заменили подрамник из за шаровой и рулевой вал.С тех пор всё нормально.

Nissan TIIDA 2008

Комфорт, дизайн, управляемость, надежность, ремонт и обслуживание

Нет подлокотника, штатная CD - магнитола, нет USB выхода, на AT 4-ступка, маловато все таки при разгоне, можно было сделать больше

Приветствую всех. Моя первая машина, комплектация Comfort с автоматической коробкой передач. Год выпуска: конец 2008 г., объем двигателя 1600 куб., мощностью 110 л/с. Честно говоря покупалась быстро, перед покупкой ее не сильно замечал на дорогах, выбирали немного другого плана машину. Вдруг наткнулись на объявление на интернет сайте продажи машин, почитали отзывы, понравилась и сразу же позвонили продавцу, повезло, машина оказалась с малым пробегом, не бита и не крашена, все в отличном состоянии. Купили мы ее в 2012 г., пробег составлял 30.000 км. Машинка очень нравится, удобный, а главное качественный салон сделанный в черных тонах, ткань качественная, пластик сделан хорошо и щелей в принципе не наблюдается. Хочу отметить что при езде пластик и салон в целом очень даже не плох, нет стуков, постукиваний и т. п., ведет себя тихо. Руль удобный, сделан под руку любому человеку, управляется машина отлично. Все датчики работают без нареканий и придирательства. 110 л/с. очень даже хватает, машина себя ведет яростно и бодро на дорогах. При обгонах машина чувствует себя в своей тарелке, хотя можно б было и сделать не 4-х ступенчатую, а немного больше. На счет обслуживания, автомобиль надежный, не подводит при езде. С 2012г. меняли только масла, фильтра, подшипники рейки, в скором времени собираемся поменять задние амортизаторы, пришло время. В остальном автомобиль безупречен. Сменили диски, поставили R17, шины 205/55, смотрится отлично, конечно это уже на усмотрение каждого, что как любит так и делает. Автомобиль вместимый, сиденья большие и удобные, задние сиденья также очень комфортные и удобные. Багажник в хэтчбеках в принципе достаточный чтобы положить все необходимое или же съездить за продуктами в магазин. Если надо перевезти что-либо габаритное, складываются задние сиденья и вуаля, у вас довольно таки много места. Расход приемлемый: по городу 10-11(AT), смешанный 8,5-9(AT), по трассе 7-8(AT).В целом машиной доволен, пока менять не собираемся. Соотношение цены, качества и удобства - результат очень положительный.

Nissan TIIDA 2011

Расход топлива,комфорт во время езды и отдыха на природе.

В зимний период доносится скрип из-под панели,но думаю если заняться,можно найти причину.

Автомобиль соответствует всем моим требованиям.Надёжна,удобна и проста в эксплуатации.

Nissan TIIDA 2012

Очень просторный салон, удобно и впереди и сзади. Высокая посадка водителя и хороший обзор в зеркалах. Большие окна- не люблю как "внутри бойницы".Удобное открывание - без ключа. Много разных удобных мест хранения. Зимой машина достаточно быстро согревается, не было ни разу чтоб не завелась- даже в минус 35! Средний расход топлива летом, при постоянной работе климата 8.5, зимой до 9.5, летом на трассе было и 7.0 - ездили далеко, считаю, что для автомата это неплохо. В последней тииде отдельно поставила мультимедийную систему(не было нужной комплектации авто, а купить очень хотелось) - что снимает все вопросы с навигатором.

Плохо крепится и постоянно падает полка багажника. На нее ничего кроме газет, зонтика и мягкой игрушки положить нельзя. Растраивает отсутствие обогрева лобового стекла, руля и передних зеркал. Не сильно дорогая опция - могли и сделать. Машину начинает слегка вести на трассе при скорости более 100 км в час, приходится постоянно находится в напряжении. Машине 1.5 года - ничего кроме масла фильтров и пр. не меняла! Хотя второе ТО - потрясло своей ценой около 12 тыс.....

Это моя вторая Тиида. На первой, которой небыло и года попала в серьезную аварию - тиида показала свою надежность, сработали подушки и никто не пострадал! Это явилось главным аргументом при покупке следующей машины. Внешне автомобиль совсем не смотриться, но в нем правильно сочетается соотношение цены и качества.

коробка передач, объем багажника

По динамике конечно не болид, но это задача других автомобилей. Вариатор располагает к комфортной и спокойной езде, но и проблем с обгоном особенных не возникает.Из особенностей: самый большой салон в классе, расстояние для ног задних пассажиров - как в седанах бизнес класса, высокая посадка, высокие потолки (мой рост 185 см и есть запас), качество сборки и отделочных материалов не сравнимо с качеством и материалами, применяемыми в авто мексиканской сборки (Тiida, продаваемая в России); огромный бардачок, большие карманы в дверях и подлокотнике, задний диван складывается, регулируется по углу наклона и ДВИГАЕТСЯ вперёд/назад, что позволяет увеличить размер багажного отделения в 2 раза!!! Очень практичный цвет кузова, дорожная пыль практически не видна. Машина не угоняема (можно не закрывать)), ГИБДД внимание на дороге не обращает!

Nissan TIIDA 2007

динамика, качество сборки, простор салона, управляемость

качество материалов

Всем доброе утро! Помогите советом, может кто-то сталкивался. В этом году в августе купил Тииду 2007 г.в. 1.6., автомат, 87000 км. (арабка). Первое время все было нормально, но после трех недель езды иногда начала глохнуть на ходу, на небольшой скорости. Потом чаще и чаще, а когда был легкий мороз - 1-2, утром вообще не хотела заводиться. Еле еле с подгазовкой запустил ее и после этого мучаюсь практически каждое утро. А сегодня вообще не завелась. Был у мастеров, у разных, говорят, что все в норме, ошибок нет. Официалы смотрели, сказали т.к. арабка, у нее нет подогрева дроссельной заслонки, но ведь она глохнет и не заводится не только на холодную, но и на прогретую. Короче сказали не знают в чем причина, грешат на клапана, на ней стоит ГБО, говорят, что не приспособлены эти двигатели для работы на газе. Подскажите пожалуйста что делать, всем заранее спасибо!

Nissan TIIDA 2013

Вместительный салон, красивый дизайн внутри,не выглядит дёшево,внешность конечно на любителя, но мне нравится.

нет

Очень маневренный автомобиль.Хорошая обзорность. По неровностяи ехать одно удовольствие, едет мягко.Трансформируемые задние сиденья прикольная фишка , первый раз сел сзади офигел на сколько много места до переднего сиденья . Также понравился датчик дождя, один раз включил и забыл. Климат контроль всё время приходится поднастраивать , никак не могу найти золотую середину , может что не так делаю . Заднее сиденье никак не складывается , только двигается вперёд-назад, не очень удобно для раскладывания багажника , хотя для меня не смертельно .Лакокрасочное покрытие неплохое, за восемь месяцев эксплуатации никаких сколов и царапин не наблюдал .Расход бензина постепенно снизился с 11 до 9 литров в смешанном режиме , надеюсь ещё не предел .Пробег на данный момент 7000 км . Ездит в основном жена , у меня другое авто. Она в восторге от тиидки. В первый же день как забрали авто из салона , обнаружил, что отошла обшивка в багажнике у самой крыши, обратился к диллерам, вежливо послали на... Сказали ничего не сделать, типа болезнь. Вот уроды! Может сам как нибудь заморочусь сделаю .В основном нормальный авто за свои деньги .

Nissan TIIDA 2013

Багажник,подвеска, расход радует, экипировка в стоке.При 188 см комфортно ехать что спереди, что сзади.

Запотевание! Зимой, пока в машине холодно, скрипит пластик.Нет подсветки в дверях.На скорости задние окна лучше не открывать. Т.О 1- 8500руб

Купил тииду-хетч год назад. Страшненькая она, но в стоке наворотов хватает. 4 электро стеклоподъемника, центральный замок, кондер, обогрев передних сидений, магнитола. Что с разу порадовало- подвеска! Высокая, мягкая. Правда после 170 км\\ч ее водить по дороге начинает.Багажник-супер! Лопает на обкатке(90-100) 6.4литра(с кондеем).Вот уже 20000, ездили в Абхазию(2400км), средний расход 7 литров.По трассе шел 130, тоже с кондеем. Без кондиционера при закрытых окнах ездить невозможно- запотевают окна и зимой,и летом.

Nissan TIIDA 2011

Вместительный и удобный салон, Удобные задние пасажирские сидения с регурировкой в 2 плоск., Высокая машина, днищем почти никогда не зепляется

Не очень большой багажник

- По 5 бальной системе внешность авто на 4, морду машины бы немного по агрессивнее сделать... - В салоне максимум уюта для данного класса автомобиля, большой полюс - откидывающиеся спинки задних пассажирских сидений, что весьма приятно в дальних поездках, не сидишь, как на стуле, а полулежа едешь, отдыхаешь и двигающиеся задние сидения в горизонтальной плоскости, дают возможность увеличивать или уменьшать салон при необходимости, очень приятная опция. Да в общем салон очень уютный, пластик, прочный, не царапается, ткань обивки приятная на ощупь. - Динамика салона меня вполне устраивает, не привычки гонять и стартовать. - Не ломался, вкладывалась только в ТО. - Эксплуатация, очень комфортная, автомобиль весьма достойный. - Стоит или нет, решать каждому человеку, я о покупке не жалею. Подходит автомобиль людям ведущий городской и загородный образ жизни, людям увлекающихся путешествиями, активным образом жизни и активными видами спорта-не подойдет, маловат багажник, но это на вкус и цвет, собственно по этой причине и выставлен на продажу.

Комфорт, Надёжность

Любит 95 бензин

NISSAN TIIDA хэтчбек с классическим дизайном. Чёрный цвет. Выглядит очень презентабельно.Уютный и самый просторный салон в своём классе. Даже если за рулём сидит высокий водитель, остаётся достаточно места, чтобы пассажиры второго ряда расположились с комфортом. Вместительный салон. Мягкие удобные кресла. Задние сиденья трансформируются и спинка заднего сиденья может складываться в соотношении 60:40.Кондиционер. Передние и задние электростеклоподъёмники. В салоне много отделов. Tiida 1,6 (110 л.с.) быстро и уверенно набирает скорость.Расход топлива 7,5 бензин 92-95. Nissan надёжный в дороге. и отличный в обслуживание. Летом и зимой удобный, комфортный авто. Авто подходит мужчинам, женщинам, также семейным парам. Nissan TIIDA удобна для города, дальних поездок и путешествий.

Nissan TIIDA 2007

Комфортный салон, Обзорность, Очень мягкая подвеска, Подходит для людей высокого роста

Ужасный экстерьер, Деликатное сцепление не позволяет буксировать другой автомоб

Очень просторный салон, максимально комфортно пассажирам сзади, эксплуатировался автомобиль с двумя детьми, практически не доставали ногами до передних спинок сидений. Задний диван двигается на салазках, что позволяет менять объём багажника или салона, спинки задних сидений можно регулировать по наклону, что тоже даёт дополнительный комфорт для пассажиров сзади, очень удобно для передвижения на дальние расстояния. Водителю с высоким ростом будет комфортно, так как сиденье откатывается далеко назад. Передние сиденья очень широкие, создаётся ощущение, что сидишь в очень удобном, комфортном домашнем кресле, спина не устаёт при дальних перемещениях. Так как сиденье водителя регулируется по высоте, то очень комфортная посадка в само водительское место, не требует проседания глубоко вниз - подходит для людей пенсионного возраста. Динамика автомобиля достаточно хорошая, но в нём не хочется ездить быстро, наперегонки. Очень мягкая и комфортная подвеска, сглаживает мелкие ямки и неровности на дороге. Замечательная обзорность как спереди, так и сзади, несмотря на широкую заднюю стойку. Зеркала очень информативны и слепых зон не так много. Из минусов мог бы отметить - это невозможность буксировать на таком автомобиле какой-либо другой авто или прицеп. Такой опыт привёл к замене всего блока сцепления. Ну и внешний вид. Экстерьер ужасен. Автомобиль некрасив и не привлекает взоры окружающих :)

Отзывы о моделях Ниссан

Отзывы о Ниссан ТИИДА по годам

Хотите купить Ниссан ТИИДА и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Nissan TIIDA от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 142 отзыва о Ниссан ТИИДА любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.