- Керування4.3
якість матеріалів
якість збірки, керованість, динаміка, простір салону, витрати палива
якість матеріалів
якість збірки
С проблемами столкнулся лишь дважды: 1. Весной 2011 года появились небольшие волновые вибрации при плотном торможении - проточка передних тормозных дисков убрала полностью проблему. 2. Осенью 2011 года началась бОльшая от нормы раскачка передней левой стойки - поменял обе передние стойки-пружины и снова нет проблемы. Кстати, виновником этой замены считаю себя из-за агрессивной езды, включая бездорожье. С запчастями и расходниками проблем небыло и нет, их можно купить на каждом углу, даже в магазинах, продающих в основном запчасти для русского автопрома... Что-либо серьёзное всегда можно найти и заказать через интернет.
Первые впечатления от авто были исключительно положительные. Вероятно сыграло не последнюю роль ещё то, что до "Фили" у меня были такие машины: 1.ВАЗ-21011; 2.ВАЗ-2106; 3 и 4. Тойота Королла 1992г.в. (платиновый металлик и белая). Со временем эксплуатации возникли более объективные оценки, но в целом они остались на очень высоком уровне. Т.е. такие критерии как надёжность, неприхотливость, доступность зап.частей и обслуживания и др., остались незыблемыми. Все ремонты (а крупных и небыло!) по сути возникали по моей вине, либо были плановые ТО разных систем.
Почти сразу после покупки (человек на аукционе в Японии) поменял задние пружины на балке-торсионе. Установил на 1,5мм толще и 1,2см выше пружины, чтобы убрать "врождённый провал задка" при нагрузке. Про расходники (масла,фильтра,пыльники...) не пишу, т.к. меняю по графику их всегда. Затем купил второй комплект колёс, "мухобойку" на перед и на этом внешняя докомпановка завершилась, на сколько помню...
Двигатель 1800сс и автомат-псевдотиптроник очень понравились - как раз то, что нужно для Фильки и езды в разных режимах. Тем более, что мне досталась версия Филдера S-super, т.е. с сенсорным ТВ, навигацией (Япония), цветными камерами переднего(2шт.) и заднего(1 широкоформатная) обзора, ксеноном на ближнем свете, брелком на центральный замок SmartDoorLockKey, родным "литьём" R-15, противотуманками, чёрным салоном с кожанными рулём и ручкой АКПП, оптитронная панель приборов, антибликовыми зеркалами, ну и понятно - с климатконтролем, ручным вкл/выключением всего по электропакету... Единственным "недостатком" было то, что авто переднеприводной, хотя возможно и не такой это оказался недостаток для езды по городу в 90% времени и плюс уменьшение обслуживания (нет задних приводов, муфты и т.д.)
Если отметить плюсы-минусы, то из минусов можно наскрести наверное лишь:
1.При большой нагрузке на зад передний привод "слабеет"(сцепление с дорогой) и надо быть внимательней с управлением и "газом".Хотя это наиболее актуально для зимнего периода или сильной грязи (влаги).
2.Изредко мешает передняя стойка (у водителя), при некоторых поворотах направо, но не критично.
3.При более агрессивной езде (особенно зимой и гружёный) понятно начинает "кушать" бензин в прогрессии. Стоит бортовой компьютер с указателями последних скоростей, аппетитов и текущих показателей.
Если ещё что вспомню - напишу...
Вот наступила зима. Переобул Верку в родные диски с зимней резиной kumho. Машина стала гораздо мягче. На дороге со снегом ведет себя достойно, очень помогают различные ABS,TRC и т.д. которыми она напичкана как хороший лимузин. Поднимался не один раз по склону, куда не смогли подняться 2 УАЗа хантер. Перебирает колесами, как черепаха и ползет. Обогрев стекол- класс, подогрев- сидений умный, регулируется сам, в зависимости от прогрева салона. Сделал противошумку дверей, пенку закатал Вибропластом. Рамка двери -изол на липкой основе. Эффект чувствуется.
Просторный салон, хорошая обзорность и уже качественная отделка салона. Также понравилась комплектация.
Задние амортизаторы мягкие
Смотрел эту машину на СТО. Ходовая отличная, особенно передняя часть. Салон тоже отлично, все сделано не хуже чем в европейце. Посадка хорошая и удобная, обзорность тоже отличная. Багажник удобный. Салон по размеру как у Шевролет Лачетти, но даже удобнее. Едет хорошо. Сам заинтересовался этой машиной и в ближайшее время буду решать как ее покупать. Она мне очень подходит по работе как разгонная по городу. К тому же она экономичная ( как заявляет производитель). В целом мне понравилось. Очень много полезных инженерных решений и на этот автомобиль есть запчасти, к тому же расходники не дороже чем на Ланос. Доступность в ремонте, недорогие запчасти. С минусов - желательно поменять задние амортизаторы (мягкие и не для нас, чтобы потом можно было грузить багажник) и поставить задние динамики ( это в той машине, что я смотрел). А по цене то автомобиль стоит своих денег. Машина отличная и покупать ее по этой цене уже можно, с учетом что какой то там ЗАЗ Форза стоит тех же денег.
Не ломается. 92 бензин. Не ест масло. Большой удобный багажник. Прыткая (110 л.с.) красивая. редкая.
Надоела.
Всем привет! Владею универсалом Тойота-Королла 1,6 бензин, механика с момента покупки новой в салоне, вот уже 6 лет. Пробег 90000 км. Машина мне нравится, до этого были Опель-Кадет, Опель-Астра все тоже универсалы. Ездил на ней в дальние поездки, очень удобно-не устает ничего, просто хочется поспать. Расход 10 по городу и 7 по трассе, но я езжу жестко, выжимаю из нее все 110 кобыл, пробовал минимальный расход ради интереса: 5.8 по трассе и в городе 9,2 кстати так и по офиц. заявленным цифрам.В процессе эксплуатации менял стойки стабилизат. (цена вместе с работой около 3 т.р.) Передние амортизаторы - по гарантии на 20т.км. Пару раз менял пыльник шруса - рвется зимой об наледь на рычаге, просто надо после глубокого снега щеткой смести) Затонировал заднюю часть очень удобно, можно перевозить что угодно и кого угодно, просто поспать разложив сиденья (раскладываются вровень с багажником) возил вагонку до 3 метров, просто не закрывал заднюю дверь. С самого начала перешел на 92 бензин, пробовал лить 95 в Норвегии и наш 92 - разницы нет (хорошая штука этот VVTI он сам подстраивается под бензин.Масло не ест, сверчков не было ни разу, менял лампы в торпеде, весьма удобно, хотя у немцев поудобнее будет. достаточно редкая, что нельзя сказать про Скандинавию, там их много.
Всем привет. Никогда не писал никаких отзывов, не собирался и сегодня, но почитав мнения других, решил добавить свое: ведь сейчас кто-то стоит перед выбором, и пусть его выбор будет правильным. Это мой первый (вообще) автомобиль. Куплен в 2007 году. Естественно, перед покупкой объездил много салонов, посмотрел и потрогал "многих производителей", но как только сел за руль Toyota Corolla - сразу понял, что это мой автомобиль. Езжу на нем, до сих пор не пожалел о своем выборе.Авто обслуживалась у дилера ХХХХХ!Пробег реальный, усилитель-музыка ставилась мной, ставил под себя. Есть штатная магнитола.Шумоизоляция, как и у всех японцев, слабая. Пластик мягче чем у Форд, но скрипы появятся. Плюсы новой Королы - хороший климат-контроль, расход 6-9л на 100 км. На трассе машина способна предоставить своему владельцу значительно больше удовольствия. В комплектации присутствует круиз-контроль, правда, на мой взгляд, в нашей стране - бесполезная вещь. Приятным сюрпризом стала, как ни странно, обзорность, то же можно сказать и о зеркалах заднего. Шумоизоляция 4-х дверей+потолок! Состоянии кузова отличное, есть небольшие сколы, царапины на бампере! Не пожалеешь.
якість збірки
Из-за плохих дорог,и сыройпогоды, в основном стучат суппорта(резиновые гофр.в пазах направляющих болтов изнащиваются, смазка внутри сохнет) и амартизаторы задные текут. Но их переделать в прокачиваемые оч.легко..
Купил 2 года назад Е 12 с пробегом 47000 км, сейчас на спидометре - 121500 км.,и не разу не пожалел что купил эту подержанную япошку.. Очень надежная машина.. Через каждые 8-10тыс.км менял масло и фильтра. Эксплатировал и в городских Махачкалинских разбытих дорогах и высокогорных Дагестанских грунтовых дорогах. За два года беспрерывной ежедневной езды, поменял направляющие болты на суппортах, чашки с рез.прокладкой на задных аммортизаторах,аккумулятор,лампочки на задных габарит.фонарях,скаты , торм.накладки передные и некоторую мелочевку.И сегодня без особых проблем уверенно на Е 12 катаюсь..
якість матеріалів, якість збірки
Описал уже-ММТ. Проблем никаких, все запчасти доступны, но только не по кузову- это под заказ!!
Владею автомобилем 1,5 года. Впечетления самые радужные. Правда первое время повергла в шок коробка, автомобиль ездил в городе, на равнине. А тут пришлось носится по горным серпантинам+ побки=Сочи!! И началось, ММТ выдала шестеренку, нейтралка! все стоим! Не едем никуда! 15 минут нервно курим, заводим, едем дальше. И так раза три. Полазил по форумам, съездил в сервис. Выводы: ездить по горам на спорт режиме, чаще менять масло в коробке, ну а если изнасиловал коробку, прежде чем суваться в пробку, заглуши авто на 5 минут. С коробкой подружился, езжу балдею. ММТ нужно понимать и она вам отблагодарит. Сам автомобиль сделан надежно.Просторен, красив, комфортабелен. Поставил ветровики, мухобойку, ДХО. Однажды сам увидел морду в зеркало заднего вида из другого авто- захотелось уступить дорогу, вызывает уважение!!
Привет всем! В свободное время люблю зайти и почитать что пишут люди про ту или иную машину. На самом деле много интересного и полезного для себя почерпнул. И вот решил оставить свой отзыв о машине, которую активно эксплуатирую в настоящий момент. Пишу отзыв первый раз, поэтому строго не судите :) Покупали машину новую в 2005г. До 2010г. на ней ездили родители, затем перекачивала она в мои руки. Общий пробег сейчас составляет 101т., до 70т. машина эксплуатировалась в городе (Подмосковье), после в основном по трассе. Расход бензина в городе составляет ~9-10, на трассе если ехать 90-110 ~6-8л., 120-140 ~10-12л. Внешний вид машины лично мне нравится. В салоне очень даже просторно. Очень нравится белая подсветка приборной панели. Отдельно хотелось бы отметить штатную музыку. Я не меломан, но могу сказать с уверенностью, что звучание очень достойное. Посадка в машине высокая, сидишь как будто в джипе. Обзорность отличная. Что касается динамики, то разгоняется эта машина трудновато, но скорость держит отлично. Единственное иногда напрягает вибрация на холостых, но судя по отзывам эта проблема у всех. Шумоизоляция достойная для машины такого уровня. Мотор работает очень тихо и ровно. Иногда сидя в машине даже не понятно заведена машина или нет. Очень нравится ездить ночью, т.к. фары светят превосходно.Управляемость на высоте. В какой то момент понимаешь что значит "управлять мечтой" )))) Багажник то что надо, легко входит летняя и зимняя коляска. Салон в основном сделан из пластика, "сверчков" практически нет. Сиденья салона сделаны из ткани, которая за 6 лет вообще не изменилась! Кондишн работает хорошо, печка - тоже. Зимой машина ни разу не подвела. За свои 1,5 года владения машиной, поменял только лампочку ближнего света. И все. Ну + расходники (масло, фильтра и т.д.) каждые 10т. В общем подводя итоги, хотелось бы сказать что машиной я Очень доволен. Надеюсь что модели, которые выпускает сейчас тойота, ничем не хуже предшественников.
Привет всем! В свободное время люблю зайти и почитать что пишут люди про ту или иную машину. На самом деле много интересного и полезного для себя почерпнул. И вот решил оставить свой отзыв о машине, которую активно эксплуатирую в настоящий момент. Пишу отзыв первый раз, поэтому строго не судите :)Покупали машину новую в 2005г. До 2010г. на ней ездили родители, затем перекачивала она в мои руки. Общий пробег сейчас составляет 101т., до 70т. машина эксплуатировалась в городе (Подмосковье), после в основном по трассе. Расход бензина в городе составляет ~9-10, на трассе если ехать 90-110 ~6-8л., 120-140 ~10-12л.Внешний вид машины лично мне нравится. В салоне очень даже просторно. Очень нравится белая подсветка приборной панели. Отдельно хотелось бы отметить штатную музыку. Я не меломан, но могу сказать с уверенностью, что звучание очень достойное. Посадка в машине высокая, сидишь как будто в джипе. Обзорность отличная. Что касается динамики, то разгоняется эта машина трудновато, но скорость держит отлично. Единственное иногда напрягает вибрация на холостых, но судя по отзывам эта проблема у всех. Шумоизоляция достойная для машины такого уровня. Мотор работает очень тихо и ровно. Иногда сидя в машине даже не понятно заведена машина или нет. Очень нравится ездить ночью, т.к. фары светят превосходно.Управляемость на высоте. В какой то момент понимаешь что значит "управлять мечтой" )))) Багажник то что надо, легко входит летняя и зимняя коляска. Салон в основном сделан из пластика, "сверчков" практически нет. Сиденья салона сделаны из ткани, которая за 6 лет вообще не изменилась! Кондишн работает хорошо, печка - тоже. Зимой машина ни разу не подвела.За свои 1,5 года владения машиной, поменял только лампочку ближнего света. И все. Ну + расходники (масло, фильтра и т.д.) каждые 10т.В общем подводя итоги, хотелось бы сказать что машиной я Очень доволен. Надеюсь что модели, которые выпускает сейчас тойота, ничем не хуже предшественников.
Удивлен отзывами про Тойоту Короллу. "Серьезных поломок, за 2 года не было.... но меняли стойку, сальник, блок управления.." Однако! У меня праворукий Филдер 05 года выпуска, который я покупал и перегонял в 2008 году. Много копий сломано на счет правого руля и связанных с этим неудобств. Не буду вдаваться в приводимую аргументацию - сколько людей, столько и мнений. По мне, неудобство одно - при движении по трассе нужен пассажир, сидящий слева или камера, установленная с левой части лобового стекла, а проще зеркало. При движении по городу разницы между левым и правым рулем нет. К техническому состоянию за три года эксплуатации не возникло ни одного вопроса. Меняю масло в двигателе, фильтры, колодки (один раз) и катаюсь. Коробка автоматическая работает без рывков и шума, масло не тратится. Подвеска мягкая, в салоне очень тихо. Попадал в ямы на дороге - стойки терпят. В морозы до 30 заводится с дистанции из дома. Если мороз еще крепче - приходится выходить и заводить вручную. Отъездил уже три зимы, не было дня, чтобы машина не завелась. Бензин заливал и 92, и 95, и 98 - разницы особой не заметил. В Сибире не уважают европейские машины. Говорят, что не терпят и не ходят как японки. Даже сейчас, когда Филдер 2007 года стоит в Иркутске 530 т. р., он остается востребованной машиной. Правда непонятно зачем на них там ставят ксеновые лампы??? Не знаю слепят они встречных водителей или нет, мне не нравится их спектр. В сырую, темную погоду эффективность освещения оставляет желать лучшего...
в 2008 г купил машину у приятеля он на ней 3 года поездил по гарантии накатал 55000. сборка японская и поэтому я даже сомневаться не стал за качество авто и реально прав. За всё время только тормоза менял по плану, масло в движке как положено и на 100000 масло в автомате и то думаю не надо было т.е всё только обслуживание. езжу я достаточно динамично. Комфорт идеальный : не скрипит, не стучит климат контроль работает класно, панель мягкая не знаю что и за материал есть минус при высокой скорости от лобовухи идёт свист ну это я понял их болезнь в общем вещь устранимая. 8 подушек безопасности внушают надёжность не дай бог конечно автомат работает здорово практически не ощущается переход передач нормально управляется можно спокойно в шашки на дороге перестраиваться динамика приличная вжимает будь здоров автомат 4 ст. не хватает правда 5 й передачи могла бы быть движок 1.6 достаточно мощный. даже порой думаю может с машиной что не так ничего не ломалось с приятелями разговоришься у кого что то там то тут барахлит блин ,а я кроме масла и прочего обслуживания ни чего и не менял не удобняк какой то вдруг разом как посыплется хотя сомневаюсь если обслуживать вовремя походит будь здоров. летом по трассе до 120 6.8-7 после 120 8-9л по городу 9.5-10; зимой 8-9 9.5-11.5 опятьже не торопишься минимум, спешишь максимум как у всех я считаю приемлемо для 1.6 на автомате. брал 3 х годовалую за 400т, но сборка японская они в салоне в 2005г были 650 против турок за 550 считаю цена качество приемлемым даже более того рекомендую. Впечатления о машине положительные есть конечно и минусы это свист лобовухи на высокой скорости и нехватка 5 й передачи ну это только в этой модели 2005 г. тачка классная моё мнение и если за ней ухаживать как положено ( менять расходники ) будет Вам служить долго и исправно.
динаміка, якість збірки, витрати палива, вартість обслуговування
Ложкой дегтя оказался известный УТТ-Утренний Трабл Тойоты: запускается зимой со 2-3 раза, потом весь день ездит без нареканий. Сейчас поэтапно выискиваю причины: заменены бензофильтры, промыты форсунки, проверены свечи. Чек энджин не горит, просто досадно, что даже зубилы в мороз заводились с полпинка, а свежая японская машина не может. Сдается мне,что просто топливный насос почему-то первый раз не работает, т.к. только на второй раз при повороте ключа слышно его работу. А так вроде ничего более.
КУпил КроКоРоллу (потому что зеленая) недавно, машину купил у отца, в семье она уже третий год,получается. До этого ездил на 2108 1987 г.в., 21093 2001 г.в., еще была ока КамАЗ 11130 2005 г.в., а потом после свадьбы получился немного избыток денюх, и решили пересесть: папаня чего подороже прикупит, а я на короллочке.
Машина доставляет удовольствие, очень хочется скорее оказаться за рулем и уехать подальше, динамичная, быстрая, и при этом экономичная (зимой в городе ест 10 л, за городом я укладываюсь в 7-8, летом еще меньше). Раньше машина обслуживалась у официалов, сейчас решил обслуживать сам, благо после автопрома все изучено :)
Наслаждаюсь, в общем!
Автомобиль куплен в салоне для любимой! жены, поэтому хечбэк, красный с автоматом. (точка) Супруга поездила полгодика и на радостях в декрет;) Ходили в роддом за двойней. Поэтому 95% пробега и времени в салоне красного автоматического хетчбэка сидел, правда выбритый, но всётаки мужик ;) Накатали 107 тысяч за 5 лет.. скромно... но с работы - по пути в магазин- домой - на работу - и далее по циклу, много не накатаешь. Правда, изредка вырывались на немецкий автобан, иногда загородные выезды... и пару переездов с вещами..Общая оценка - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ СЕМЬИ!! (правда из 3-х, 4-х человек..(5-рым сложно если дети младшие в "авто-креслах") Комфорт в салоне Каролы функционально-достаточен. (точка) ничего лишнего, штатная звуковая система выше всяких похвал, для автомобиля гольфкласса, а её интегрированность в переднюю панель снимает "головняк" выбора магнитолы и как следствие (ведь вы плохую не возьмёте;) только с наворотами) нервозность по поводу битого стекла и вырваной магнитолы.. может я и преувеличиваю.. но ни одной тревожной мысли по поводу того, что вырвут магнитолу через разбитое стекло не было.Салон тканевый, чёрный. никакого диссонанса, даже галтук красно-сурный в косую полосу покупал, смотрится шикарно, ибо классика ;) Пластик, качественный, но! не трите всякими полиролями, приятная матовость родного пластика сохранялась 2-ва года пока матушка не натёрла полиролью из "лучших побуждений" и пропал шарн нового автомобиля... ругался долго... Плавность хода.... отменная с оглядкой на то что машинка не слишком тяжёлая и брусчатка была и есть постоянны спутник, НО присутвствут в зависимости от скорости хорошая проглатываемость неровностей, но на откровенной неровности подколбашивает ;) Управляемость айс, правда нехватает радиуса поворота, но это прямая зависимость переднеприводного авто от упралвляемости - хорошо и удобно на скорости, но двух полос не хватает для разворота. Динамика. (и дале по тексту) в городском режиме, с перекрёстка и в манёврах 1,6 литра разумная достаточность- экономично и хватает - "Больше хватит!" как говорит дочка. Надёжность - это Тойота, дальше можно не говорить, мне попалась японской сборки. внутренних поломок за исключением смены фильтра салона не было. Правда отклеился шильдик на панели регулировак печки салона, причём в холодное время года и погорели лампы индикатов той-же панели, но это мелось. на скорость не влияет.. Расход в пределах оржидаемого, чуть выше чем заявляет производитель, но он в пробках не тестирует;) 10,5 в городе и 7,5 загородный трафик Авто куплен в салоне, так что уплачены все премиальные сборы и оплачено право "первой ночи", единоличное владение, шик нового автомобиля. Соотношенгие Цена/качество соответствует ожиданиям. Рекомендую тем у кого есть машина времени. жалею о снятии с производства, Аурис не эксплуатировал, ничего не скажу ни плохого ни хорошего. "И в пир и в мир!" Машина на все случаи жизни для среднего класса, и на людях показаться и квартирный переезд устроить, и на пикник семьёй..
Автомобиль покупал новым. Езжу достаточно аккуратно, но не так, чтобы перед каждой ямкой тормозить. Сегодня пробег перевалил за 120 тысяч, так что типа юбилея. Первые три года ездил на гарантию к официалам, а сейчас чинюсь либо сам либо когда сложно и холодно в сервисе. Про официального дилера ничего плохого сказать не могу, но жену бы точно не пустил к ним – разведут как липку. Если дать понять, что сам понимаешь чего то в машинах то риск развода сводится к нулю. Покупал даже без тест драйва, на механике, серо-голубоватого цвета. Привык уже к нему, точнее к ней, как будто к любимому домашнему креслу. Сел, завёл и поехал. Теперь по ТО: ТО1 1000 – бесплатное. Масло + фильтр ТО2 10000 – масло, фильтр, салонный ТО3 20000 – масло, фильтр, салонный, воздушный. Рекомендовали поменять передние колодки – были посланы. ТО4 30000 – см. ТО2 + тормозуха, антифриз ТО5 40000 – ТО3 + передние колодки + масло в МКПП + салонный ТО6 50000 – ТО2 + предлагали сменить заменить тормозные диски – были посланы. ТО7 60000 – см. ТО4 + салонный ТО8 70000 – ТО2 + ну очень сильно рекомендовали поменять передние торм. диски. Замерил – остаток 4 мм, а в книжке остаток до 2 мм допускается – были посланы. ТО9 80000 – ТО3 + масло в КПП + топливный фильтр + тормозуха + антифриз + свечи. ТО10 90000 – предвкушая конец гарантии (уже почти 3 года исполнилось машине) поменял только масло и фильтры все (кроме топливного) и общение с официальным дилером у меня закончилось. По гарантии делал: заскрипела панель над магнитолой – смазка силиконом. Заскрипела держалка замка ремня безопасности – смазка силиконом. Провисли резинки порогов – захерачили на саморезы!!! Суки!!! Это же порог и нельзя его втупую сверлить – силовая структура кузова! Скоты! Сейчас эти саморезы все цветут и провисли резинки в других местах, где саморезов нет – так и езжу. Штатная резина Мишлен проходила 65 тысяч. Сейчас Йокогаму купил. Зимняя липучка Бриджстоун WS50 как новая. После окончания гарантии менял диски тормозные передние, передние колодки ещё раз, задние колодки. В подвеске один раз менял стойки стабилизатора. Масло в КПП меняется вообще раз в 80 тысяч, но в сервисной книжке написано, что при «тяжёлых условиях» меняется раз в 40 тысяч. Менял раз в 40. Заливаю только 92 бензин. Переваривает отлично. Случаи, которые встречаются на форумах: лопается впускной коллектор, течет радиатор, и прочее – меня не коснулись. Двигатель масло не ест вообще – от замены до замены. Бодрый и достаточный под эту машину. 110 сил чувствуются на 100%! Кушает умеренно. Город 7-8.5, трасса от 6 до 7 – езжу не особо быстро. Салон не скрипит, для любителей постоянно щупать пластик и дрочить на его мягкость: верх панели мягкий, низ твердый, но сделан на вид под мягкий. Главное – тихо! Сиденья обычные на вид но очень удобные. Сажусь как в кресло к себе домой. Аккумулятор до сих пор родной (Yuasa, типа японский какой то). Заднюю нужно включать аккуратно – может с хрустом включаться. Кондиционер не заправлял, морозит грандиозно!!! Печка нормальная, только зимой машина греется долговато. Заводился всегда с первого раза. Подвеска нормальная – упругая, но не жёсткая. Сзади балка и ломаться там нечему. Багажник достаточный для меня. Ровный пол получается: возил и стиралки и прочий скарб. Стёкла фар помутнели надо бы полирнуть. ЛКП отстойное – капот в столах, но не намёка на ржу. Зеркала суперские – мертвых зон вообще нет. Лобовое крепкое главное дворники менять почаще а так сколов нет и затёртости минимальны. Запчасти беру только оригинал и не парюсь. Покупаю в одном магазинчике , цены как в эксисте но всё в наличии и цены божеские. Экономить на неоргинале вообще смысла не вижу – поставил и забыл. Подписываюсь под предыдущими отзывами в том, что машина как верная собака, как домашние тапочки, в общем очень родная. Вроде и не ломучая. У жены Фрилендер 2008 года – вот это другой разговор. Посмотришь на него и короллу чуть ли не обнимать лезешь за эту надёжность. Хоть и финансы есть но менять душа не лежит. Больше мне и не нужно, мощи хватает, кушает мало, неприхотливая и надёжная подруга такая. Извините за сумбурность. Если что интересно – спрашивайте, постараюсь ответить. Всем удачи.
Автомобиль покупал новым. Езжу достаточно аккуратно, но не так, чтобы перед каждой ямкой тормозить. Сегодня пробег перевалил за 120 тысяч, так что типа юбилея. Первые три года ездил на гарантию к официалам, а сейчас чинюсь либо сам либо когда сложно и холодно в сервисе. Про официального дилера ничего плохого сказать не могу, но жену бы точно не пустил к ним разведут как липку. Если дать понять, что сам понимаешь чего то в машинах то риск развода сводится к нулю. Покупал даже без тест драйва, на механике, серо-голубоватого цвета. Привык уже к нему, точнее к ней, как будто к любимому домашнему креслу. Сел, завёл и поехал. Теперь по ТО: ТО1 1000 бесплатное. Масло + фильтрТО2 10000 масло, фильтр, салонныйТО3 20000 масло, фильтр, салонный, воздушный. Рекомендовали поменять передние колодки были посланы.ТО4 30000 см. ТО2 + тормозуха, антифризТО5 40000 ТО3 + передние колодки + масло в МКПП + салонныйТО6 50000 ТО2 + предлагали сменить заменить тормозные диски были посланы.ТО7 60000 см. ТО4 + салонныйТО8 70000 ; ТО2 + ну очень сильно рекомендовали поменять передние торм. диски. Замерил остаток 4 мм, а в книжке остаток до 2 мм допускается были посланы.ТО9 80000 ТО3 + масло в КПП + топливный фильтр + тормозуха + антифриз + свечи.ТО10 90000 предвкушая конец гарантии (уже почти 3 года исполнилось машине) поменял только масло и фильтры все (кроме топливного) и общение с официальным дилером у меня закончилось.По гарантии делал: заскрипела панель над магнитолой смазка силиконом.Заскрипела держалка замка ремня безопасности смазка силиконом.Провисли резинки порогов захерачили на саморезы!!! Суки!!! Это же порог и нельзя его втупую сверлить силовая структура кузова! Скоты! Сейчас эти саморезы все цветут и провисли резинки в других местах, где саморезов нет так и езжу. Штатная резина Мишлен проходила 65 тысяч. Сейчас Йокогаму купил. Зимняя липучка Бриджстоун WS50 как новая. После окончания гарантии менял диски тормозные передние, передние колодки ещё раз, задние колодки. В подвеске один раз менял стойки стабилизатора. Масло в КПП меняется вообще раз в 80 тысяч, но в сервисной книжке написано, что при тяжёлых условиях меняется раз в 40 тысяч. Менял раз в 40. Заливаю только 92 бензин. Переваривает отлично. Случаи, которые встречаются на форумах: лопается впускной коллектор, течет радиатор, и прочее меня не коснулись. Двигатель масло не ест вообще ; от замены до замены. Бодрый и достаточный под эту машину. 110 сил чувствуются на 100%! Кушает умеренно. Город 7-8.5, трасса от 6 до 7 езжу не особо быстро. Салон не скрипит, для любителей постоянно щупать пластик и дрочить на его мягкость: верх панели мягкий, низ твердый, но сделан на вид под мягкий. Главное тихо! Сиденья обычные на вид но очень удобные. Сажусь как в кресло к себе домой. Аккумулятор до сих пор родной (Yuasa, типа японский какой то). Заднюю нужно включать аккуратно может с хрустом включаться. Кондиционер не заправлял, морозит грандиозно!!! Печка нормальная, только зимой машина греется долговато. Заводился всегда с первого раза. Подвеска нормальная упругая, но не жёсткая. Сзади балка и ломаться там нечему. Багажник достаточный для меня. Ровный пол получается: возил и стиралки и прочий скарб. Стёкла фар помутнели надо бы полирнуть. ЛКП отстойное капот в столах, но не намёка на ржу. Зеркала суперские мертвых зон вообще нет. Лобовое крепкое главное дворники менять почаще а так сколов нет и затёртости минимальны. Запчасти беру только оригинал и не парюсь. Покупаю в одном магазинчике , цены как в эксисте но всё в наличии и цены божеские. Экономить на неоргинале вообще смысла не вижу поставил и забыл. Подписываюсь под предыдущими отзывами в том, что машина как верная собака, как домашние тапочки, в общем очень родная. Вроде и не ломучая. У жены Фрилендер 2008 года вот это другой разговор. Посмотришь на него и короллу чуть ли не обнимать лезешь за эту надёжность. Хоть и финансы есть но менять душа не лежит. Больше мне и не нужно, мощи хватает, кушает мало, неприхотливая и надёжная подруга такая. Извините за сумбурность. Если что интересно – спрашивайте, постараюсь ответить. Всем удачи.
Машина удовлетворяет на 100 %, что и планировал. По ходовым качествам- поменял грузовую резину на обычную, стало намного мягче. В управлении прост. Салон полусупер. Машина резвая. В багажнике места много. Единственно нет скрытых ящичков для мелочевки кроме боковых кармашков. Допустим по сравнению а Вингроудом. Немного бы ее приподнять вообще было-бы супер!!! можно добавить проставки под пружины, но будет тогда жестковато.
Информативный руль. Относительно небольшой расход топлива. Отсутствует расход масла как класс. Автомобиль из разряда "сел и поехал".
Бачок незамерзайки феерического исполнения.
Автомобиль мне достался только в 2006 году. Девушка приобретала на нём навыки вождения, благодаря чему авто стоило много дешевле прочих равных - многочисленные правки бамперами стен, столбиков и других препятствий оставили на машине множество следов. Благо что всё действо по получению увечий происходило не на скорости - ничего существенно повреждено не было. Из прелестей - кондиционер, автомат, электрические стеклоподъёмники и зеркала, подогрев сидений. На машине я отъездил 60 тысяч. Ни разу вариантов, типа "не заводится в мороз" не было, никаких неясных (или ясных) ошибок и т.п. Единственная "беда" - звенит тепловая защита последней бочки глушителя, аккуратно подправленная прежней владелицей обо что-то. Двигатель 1,6 развивает 110 л/с - хочется, скажу честно, бОльшего, но для спокойной езды вполне хватает, да и на трассе (если в салоне двое и не 250 кг. вещей ещё в багажнике) вполне себе. Из неудобств - залив жидкости стеклоомывателя каждый раз превращается в "праздник нептуна", особливо если ветер дует: горловина заливки выполнена совершенно по-идиотски. Багажник открывается только при помощи ключа либо из салона - нет ручки либо кнопки, после "немцев" я долго сокрушался, но потом вроде как пообвыклось... Собственно - минусов больше нет :) Короче говоря, автомобиль очень даже добротно сделан, и при должном уходе, думаю, тысяч 150 должен выхаживать без особых хлопот.
Информативный руль Относительно небольшой расход топлива Отсутствует расход масла как класс Автомобиль из разряда "сел и поехал"
Бачок незамерзайки феерического исполнения
Автомобиль мне достался только в 2006 году. Девушка приобретала на нём навыки вождения, благодаря чему авто стоило много дешевле прочих равных - многочисленные правки бамперами стен, столбиков и других препятствий оставили на машине множество следов. Благо что всё действо по получению увечий происходило не на скорости - ничего существенно повреждено не было.Из прелестей - кондиционер, автомат, электрические стеклоподъёмники и зеркала, подогрев сидений. На машине я отъездил 60 тысяч. Ни разу вариантов, типа "не заводится в мороз" не было, никаких неясных (или ясных) ошибок и т.п. Единственная "беда" - звенит тепловая защита последней бочки глушителя, аккуратно подправленная прежней владелицей обо что-то. Двигатель 1,6 развивает 110 л/с - хочется, скажу честно, бОльшего, но для спокойной езды вполне хватает, да и на трассе (если в салоне двое и не 250 кг. вещей ещё в багажнике) вполне себе. Из неудобств - залив жидкости стеклоомывателя каждый раз превращается в "праздник нептуна", особливо если ветер дует: горловина заливки выполнена совершенно по-идиотски. Багажник открывается только при помощи ключа либо из салона - нет ручки либо кнопки, после "немцев" я долго сокрушался, но потом вроде как пообвыклось... Собственно - минусов больше нет :)Короче говоря, автомобиль очень даже добротно сделан, и при должном уходе, думаю, тысяч 150 должен выхаживать без особых хлопот.
При объеме 1, 6 авто тянет по скорости как 2-ушка!!! Это радует. Особо не вкладывался в ремонт, регулярная замена расходников, + две задние стойки, лобовое стекло (скол). В целом машинкой доволен очень!
Минусов не нашел, разве, что пропускают другие водители меня на ней реже, чем если я еду на камри, пассате, прадике :( но это мелочи!
На многих машинках уже переколесил, за эту скажу, что ею очень доволен. Ни разу не подвела, а более того всегда выручала. По скорости, тоже особо разницы нет, по Киевской 190 держит нормально...в принципе...но, 170 - отлично - эт точно! :) Не пожалеешь!
Да и потом, легко продать, на них спрос есть. Это все же тойота. Удачи нам всем в покупках и продажах :)
надежность, экономичность, отличное исполнение салона, надежная ходовая, плавный ход авто, просторный салон для такогокласа
недостаточная шумоизоляция, дорогой сервис
хороший повсекдневный автомобиль, надежный, экономичный, с более или менее мягкой подвеской для такого класса машин, просторный салон, хорошее качество материалов в салоне, хоть и запчасти доогие но ломается авто довольно редко.Сервис Тойота отличается комфортом для владельцев, но и чены кусаются если нужно надежное семейное авто, и нет нужды в ночных гонках смело покупайте