Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як перевірити юридичну чистоту авто?

Nissan 6 080+ відгуків про Nissan

Фільтр
Відмінно 4.6
Nissan Qashqai 2007

Nissan Qashqai 2007

Габариты., Удобство передвижения по городу., Динамика.

Теснота на заднем диване., Жесткая подвеска., Для меня великоват расход топлива.

Доброго дня всем читающим этот отзыв! Итак. В свое время была продана Honda CRV 1998 года, которая всем устраивала кроме размера - была для меня длинной. До нее был Пежо 208, он по длине устраивал, но не устраивал по клиренсу, в связи с чем поиски сводились к новому автомобилю габаритами а-ля Пыж и клиренсом а-ля СРВ. Когда на глаза попалась реклама QQ - машинка только выводилась на рынок. А поскольку конкурентов у нее на тот момент по моим предпочтениям не оказалось - выбор пал на 2х литровую версию с полным приводом и ксеноном. Цвет выбирался практически вслепую - не белый, и не серебро. На деле оказался хамелеоном, если честно, то до сих пор не дает скучать. По внешности - двоякое ощущение: перед от одной машины, корма от другой. Но дизайн дорестайлинговый мне больше по душе. Я не лихач, и для меня и по габаритам, и по динамике разгона, и по комфорту QQ пришелся ко двору, учитывая что вожу я только себя, а в последнее время и ребенка. Да, кто-то скажет, что вариатор шумит (если сразу тапку в пол и вперед), что жесткая подвеска, что потряхивает на неровностях, что сверчки то там, то здесь, что с амортизаторами беда, однако, когда машина нравится и лежит по душе - все остальное решаемо. Шум вариатора меня не досаждает (крейсерская 80-90-100 по трассе с плавными разгонами и торможениями). Обогнать - движка хватает на ура. Да, потряхивает на колдобинах, но только на тех, которые просто могу не увидеть в силу своего зрения. По комфорту посадки - мне достаточно удобно со своим средним ростом, но пассажиру ростом под 190 и широкой комплекции - маловато и узковато будет. На задних сиденьях тесновато втроем. На короткие расстояния приемлемо, но на дальняк - не очень. Когда появился ребенок маленький, оказалось что сзади места совсем немного, учитывая, что детское автокресло стоит за водительским, которое, если бы не тканевые чехлы на коже, давно бы стало непотребного вида из-за детских шалостей и ножек. Да и залезать ребенку не очень удобно. Поэтому думаю, что авто подойдет для двоих взрослых и одного ребенка максимум, а лучше для водителя и ребенка на заднем диване. По обслуживанию автомобиля - вопросов не возникало благодаря нормальному человеческому отношению в ОД где и обслуживаюсь до сих пор - решалось очень быстро и качественно. Были случаи, когда другие ОД диагностировали причину того или иного шума неверно, после чего все перепроверялось у родного ОД и ставился правильный диагноз. Соглашусь, что обслуживание машинки для меня оказалось не из дешевых, но по сравнению с МБ или БМВ - нормально. Да и расход топлива начинает последнее время напрягать - меньше 11,5 на сотку в режиме 2вд и при выключенном климате при поездках 50 трасса /50 город не выходит. В остальном - довольна своей машинкой на все 100. Однозначно, когда машинка в своей комплектации покупалась за 819 тр. - своих денег она стоила, но в настоящий момент, цена на нее новую, думаю завышена. Настает время расставаться со своим QQ, и в альтернативе ему для моих целей - кроме QQ2 я не вижу.

Nissan TIIDA 2013

Nissan TIIDA 2013

Большое пространство внутри ,обзор прекрасный,шумоизоляция на 5!!! Мне нравится практически всё!!!

Парусность...даже не думала что при боковом ветре машину так может сносить...а когда фура проехала я испугалась...чуть не улетела...может просто у меня мало опыта на трассе ..

Тиида моя 3 машина после ДЕО матиз и Рено Сандеро .понравилась комплектация и много полезных штучек...чувствую себя комфортно,шумоизоляция отличная..поставила четвёрки только потому что наверное есть и лучше!!!

Nissan Qashqai 2011

Неплохо сбалансирован по потребительским качествам. Бюджетность. Вероятно надёжен. Приличный полный привод. Неплохая проходимость. Круиз контроль с ограничителем скорости.

Неудачные фиксированые комплектации. Скучная управляемость и динамика. Замерзают замки дверей после мойки. Отвратительный ближний свет (в стоке). Недостаточно места для большой семьи. Безумная цена на обновление навигации которая ещё и тормозит а пробок не видит. Нет газового упора капота. Задние сиденья не складываются в ровный пол. Нет изофикса спереди.

Вот решил написать отзыв про свой кашкай 2.0 CVT SE+ AWD. До него владел примерой 2.0 МКПП 2005 года выпуска. Также в 2010 году был куплен жене Филендер с дизелем и АКПП. Все авто покупались новыми и их буду использовать как базу для сравнения. В декабре 2011 года сдал в трейд ин примеру с пробегом 105 тысяч километров. В принципе давно хотел её менять, но тут неудачно выехал с крытого паркинга и ободрал правый борт. Соответственно вместо того чтобы ремонтировать продал как есть дилеру. Тот при диагностике обнаружил только небольшую течь трубки усилителя ГУР. Ну да это другая история. При выборе авто думал о разных вариантах в широком ценовом диапазоне, но не нашёл ничего что меня бы зацепило при адекватной цене и решил купить Кашкай на три года в надежде что за это время мировой автопром изготовит и привезет машину моей мечты по сходной цене. Кашкай в качестве «времянки» был выбран потому что 1. Компактный – удобно парковаться и разворачиваться в тесноватом паркинге 2. С полным приводом и неплохой внедорожной геометрией 3. С автоматом (который на самом деле оказался вариатором) 4. Недорого при покупке, страховании и обслуживании 5. Более – менее удачная комплектация 6. Известный мне по примере ниссановский мотор 2.0 (правда тут он едет куда скучнее) Теперь по порядку о том что получилось в реальности – пробег сейчас 21 тысяча километров. Действительно очень удобно парковаться и заезжать на парковку потому что машина реально коротенькая. Помогает также камера заднего вида. Обратная сторона компактности – отсутствие внутреннего пространства, но мне одному места хватает, иногда с ребёнком езжу. Как единственная машина для семьи из трёх человек в принципе потянет, но если детей двое и/или есть еще, например бабушки то сажать их будет реально некуда. Фрилендер в этом плане вместительнее хотя на парковках практически столь же удобен. Полный привод и внедорожные возможности превзошли мои ожидания. На заснеженной дороге едешь как по сухому асфальту (с учётом того что тормозит полноприводная машина точно также как недоприводная). То есть на дороге даже весьма простая ниссановская электронно управляемая муфта ощущается не хуже чем лендроверовский халдекс 4 с преднатягом. Я честно говоря ожидал задержек при подключении полного привода и всяких рывков – ничего этого нет, хотя допускаю что субару поедет лучше. Бордюрный альпинизм, парковка на бывшем газоне и в сугробе, а также проезд на дачу по нечищеной или раскисшей грунтовке кашкаю удаются вполне, надо только заблокировать муфту полного привода, отключить ESP а также перевести вариатор не фиксированную первую ступень. Считаю что у авто очень удачная геометрия, но это конечно не нива не гранд витара и даже не фрилендер. Вариатор едет скучновато. То есть машина разгоняется но не так весело как примера с тем же движком и МКПП. У дизельного фрилендера с АКПП динамика тоже интереснее. Также есть задержка небольшая на старте. Тем не менее, не жалею что не взял авто с механикой так как замучали пробки в нашем Большом Пробкопопинске, рядом с которым проживаю и где работаю. Брал летом на Майорке пыжа 308 с МКПП – того удовольствия от управления машиной с механикой, которое давала примера не получил. Может от собственной старости а может не все МКПП одинаковые (на примере была шестиступка). Про надёжность вариатора ничего сказать не могу Руль с электроусилителем пустоват в нулевом положении – на примере гидроусилитель руля работал однозначно лучше. На фрилендере наверное по рулю интегрально картина такая – же, но там скорее ощущается задержка между действиями рулём и реакцией машины. А здесь как бы некая зона, в которой машина продолжает ехать прямо. В целом по новой риге машина уверенно едет в диапазоне 130 -150. Разгонялся и до 160, в принципе тоже нормально едет но жена ругается когда квитанции за превышение скорости приходят. На двухполосной бетонке обгон фур получается напряжённым и особого удовольствия не вызывает. В целом шасси для кросовера неплохое, удовольствие от вождения ограничивается скорее электроусилителем руля, вариатором и движком. При покупке машина с учётом скидки 11 года обошлась в миллион. Плюс допов на 70 тыщ примерно (о них ниже). То есть это авто которое «можно купить по кредитной карте». КАСКО сейчас в районе 40 тысяч вместе с ОСАГО в Ингосстрахе. ТО делал два раза по сроку всего что – то в районе 10 тысяч со своим маслом Мобил 0w40 – лил его в примеру и теперь в Кашкай. Не знаю зачем, может можно лить и ниссановское масло, ну да вот такая у меня традиция. Заправляюсь только на BP бензином 95 Ultimate – при замене свечей (раз в тридцать тыщ или раз в два года) всегда забираю их из сервиса они чистые и красивые. Эксплуатационной нормой считаю расход 11 литров на сотню по чекам с заправки (по компьютеру выходит и 9.5 иногда но на заправке всё равно больше получается на 5-10%). В целом очень бюджетный авто получается в сравнении например с фрилендером где на ТО постгарантийной машины уходит 50 тыщ в год. В комплектации SE+ есть камера заднего вида, навигация (мне не очень нужна но без неё камеру заднего вида не дают), климат двухзонный (зачем двухзонность не знаю), литые диски 16 дюймов, CD c MP3, шесть подущек и складываемые зеркала, ESP и автодоводчик водительского стекла. Хотелось бы иметь ещё ксеоновые фары, рейлинги на крыше, штатные практроники, штатную сигналку, электропривод тканевых сидений с памятью, электропривод крышки багажника, обогрев руля и семнадцатые диски на лето, газовые упоры капота (как на Фрилендере) а также самозатемняющееся зеркало заднего вида и изофикс на переднем сиденье. Часть из этого была в следующей комплектации LE, но сдобрено кожей молодого дермантина а также стеклянной крышей которая съедает пространство салона и сабвуфером босе внутри запасного колеса(или может докатки не помню) где положено трос и аптечку возить. В примере был ряд нужных вещей с завода (ксеон, сигналка, самозатемняющееся зеркало да и ткань сидений получше). Тут однозначно выигрывает фрилендер где в 2010 году можно было в базовую машину заказать всё что надо. Из допов взял Цезарь сателлит самый простой (не могу пока понять хорошо это или плохо), защиту картера, коврики, передний парктроник (не очень удачно получилось – штатный на фрилендере лучше работает) и резину хака 7 (кстати мне нравится). Из проблем • Никакой ближний свет но я это недавно решил установкой лампочек IPF и их регулировкой. • Замерзание замков дверей после мойки (ровно то же было и на примере) - стараюсь зимой мыть машину перед работой чтобы потом сразу в тёплый паркинг или мою в оттепель. За надёжность поставил пять больше основываясь на опыте владения примерой а также на в сравнении с лендровером. В целом ниссаны ездят от ТО до ТО а большей надёжности мне не надо. Итого машинка практичная, очень бюджетная но без изюминки и едет всё – таки скучновато, а если кто скажет что «не едет» то спорить с ним не буду. Такое хорошо сбалансированное средство передвижения для небогатого замкадыша вроде меня. Вот скоро будет три года, думаю оставить её и укатать в нуль, поменять на что или вообще сократить вторую машину и ездить при необходимости на такси. С появлением второго ребёнка и сменой мера Б. Пробкозадовска пробок стало больше, времени свободного меньше, а общественный транспорт стал работать лучше. В итоге большую часть времени обе наших машины стоят на парковке а случаев когда они обе куда – то едут одновременно всё меньше и меньше. Всем удачи на дорогах На вопросы отвечу, фото скоро выложу (в основном в доказательство что реально владею аппаратом так как кто его не видел то).

Nissan X-Trail 2007

Nissan X-Trail 2007

- очень много места в салоне и багажнике. функциональность внутреннего пространства. приятный внешний вид. надежность. ремонтопригодность всех узлов и агрегатов. универсальность машины (город - межгород). невысокая стоимость. невысокий налог. низкий расход топлива.

- отсутствие автомата. наличие вариатора. относительно невысокая мощность. врожденные недочеты конструкции.

Доброго времени суток, читатель! Хочу поделиться с Вами всем, что накипело за 4 года владения данным автомобилем. Предысторию покупки рассказываться не вижу особого смысла, просто нужен был современный вместительный недорогой автомобиль с высоким клиренсом и хотя бы намеком на внедорожность. Выбор пал на Nissan X-trail 2.0 в комплектации LE, авто покупался в 2010 году в возрасте 3-х лет и с пробегом свыше 90 000 км. Сборка - пока еще Япония. Что сразу понравилось: - внешность: типичный утилитарный джипик, мужской дизайн, никаких скруглений, замыливаний и раскосых корейских фар; - функциональность: 2-х литровый двигатель с небольшим расходом топлива, идеально подходящий для городских условий эксплуатации, полный подключаемый привод, помощь при спуске, ABS и ESP делают автомобиль комфортным средством передвижения как по дорожному покрытию, так и без него; - комфортный и эргономичный интерьер: бесчисленное множество всяких мест, куда можно воткнуть всякую мелочевку. В наличии - 2 подстаканника с подогревом, 2 бутылочных "стойла" в дверях, 2 подстаканника под правой рукой водителя, 2 подстаканника для задних пассажиров, бардачок с подсветкой, верхний перчаточный ящик, ниша для телефона, бокс с крышкой в центральной консоли, очечник под крышей, еще одна ниша для телефона, ящик в подлокотнике, 3 кармана в водительском сидении, один в пассажирском, боксы в задних дверях, выдвижная полка в багажнике - представьте, скока г*на одновременно везде лежит, как в жилетке Вассермана. Всего и не упомнишь) Все это делает семейные путешествия на большие расстояния весьма комфортными. - большой люк в крыше: почти панорама, открывается в двух плоскостях, зашторивается вручную изнутри. Что сразу не понравилось: - ммм... Наверно трещина на лобовом стекле, продавец обещал заменить за свой счет; - не родные коврики в салоне; - сомнение вызвало отсутствие автоматической коробки передач на этой модели. Вместо нее установлен чудо-вариатор, воплощение чей-то инженерной мысли. Тогда я был еще мало подкован на этой теме, знал бы больше, возможно и не встретился бы с Ниссаном. Перейду к откровенным плюсам и минусам авто. Не дойдя до 100 000 км пробега приказал долго жить вариатор. С момента покупки прошло 2 недели. Пренеприятнейшая ситуация, в результате которой к первоначальной стоимости автомобиля прибавились 100 000 р. за ремонт коробки (замены удалось избежать). Ладно, не мы первые, не мы последние. Сервис-мейстер сказал, что вариаторы при "нормальном" стиле вождения живут около 160 000 км, а тут налицо факт, что машина загнана. Так же это читалось по плохому качеству лакокрасочного покрытия, потертостям пластиковых элементов, состоянию стекол и т.п. Коробку отремонтировали, диагностика же других узлов машины неисправностей не выявила. Поехали дальше. Комплектация на 2007 модельный год - полная: все - электро, подогревы, регулировки, кожа, бесключевой доступ, крышные огни "загородного" обзора. Для самого смака не хватало тока дисплея с навигатором и парктроника. За неделю привык не доставать ключи из кармана, чтобы воспользоваться машиной. Только пару раз заменил батарейку в брелке. Блютуз-динамик порадовал своим присутствием, сигнал антенна в авто ловит лучше телефона, собеседник на том конце слышит все прекрасно. Подогрев сидений не то, чтоб реактивный, но спустя 5 минут ощущается нормально. Салон прогревается печкой при атмосфере 0°...-5° уже не так быстро, как при плюсовой, кондишн неплох, охлаждает быстро. Климата все же нет. В салоне места довольно много, при относительно небольших габаритах машины по всем трем осям. Стоишь в ней в пробке среди легковушек, кажется что и сам в универсале сидишь, а смотришь на X-trail из легковушки и удивляешься, что он такой большой) В багажнике места не много, а очень много. Производитель вполне мог бы вставить третий ряд сидений. Тумбочка, кухонная плита, детская коляска - перевозятся без необходимости складывать сидения; 4 колеса 17 радиуса вертикально стоя умудряются кататься по багажнику, норовя выдавить заднее стекло при разгоне - лучше класть лежа. Задний ряд раскладывается в 2/3 в ровный пол, к тому же в опущенный подлокотник можно просунуть груз длиной до 2,35м (от консоли до двери багажника). Верх функционала. При разложенных же сидениях можно не париться по поводу палатки в походе - с ростом 180 см тока чуть колени согнуть. Четыре выше упомянутых колеса 17 радиуса провозятся лежа спокойно, два горных велика - без вопросов. Облицовка внутренностей багажника - жестких пластик, никакого ворса. Царапается, но не пачкается. Рекомендуется стелить резиновый коврик с бортами, иначе любая разлившаяся дурно пахнущая жидкость протекает сквозь пол в вещевые полки. Полноразмерная запаска находится в под-подполье. Чтобы до нее добраться, придется вытряхнуть все содержимое полок на землю, снять 4 пластиковые панели внушительного размера и положить их тут же, на землю, и вот оно, 5ое колесо) Зато оно чистое, а не как в Лэнд Ровере. Последнее о салоне - качество материалов. Пластик везде жесткий, царапающийся, но на торпедо и дверях - мягкий и эластичный. До 130 000 км не скрипит. Потом же едешь, как в филармонии. В добавок, шумоизоляция, пришедшая из Японии, на долго не задержалась. Во время ожидания с выключенным двигателем слышно, как птички поют; во время езды в дождь слышно, как вода переливается в протекторе задних покрышек. Теперь о ходовых. Динамика, после классического автомата средневековой сборки, может показаться неплохой. Но помните, что 141 лошадь, выходящих из мотора, встречает вариатор, у которого собственные планы на обгон фуры по трассе. Прокатился кстати на X-trail 2,5 CVT - совсем другое дело: тут и разгон нормальный, и 4х пассажиров провозишь без потери динамики. О вариаторе вообще можно говорить бесконечно. Он не дает разогнаться, когда жмешь в пол, но разгоняет, когда держишь газ в одном положении. Вариатор способен разогнать X-trail с одним человеком на борту с 15 до 60 км/ч, не поднимая оборотов двигателя выше 1300 об/мин! Он также берет на себя разгон каждый раз, когда надавливаешь на газ и удерживаешь - обороты падают, разгон идет) Экономия топлива колоссальная. В городе редко превышаешь 12 л/100, в пробках 14 л/100, по шоссе с одним пассажиром абсолютный минимум расхода составил 7,6 л/100. Но на состоянии вариатора отражаются все ваши выкрутасы, резкие старты с места, пробуксовки в грязи, вытянуть кого-нибудь или взять на буксир вообще опасно. Поэтому вариатор на кроссовере - скорее нет, чем да. Подвеска. В меру жесткая, чтобы проходить повороты и не шататься от бокового ветра, в меру мягкая, чтобы на пересеченной местности не козлить. В городских условиях разбитых напрочь дорог сочетание клиренса и подвески помогает проходить лежачих на 40 км/ч, а так же не обращать внимание на колдобины. Я бы сказал, что дыры в асфальте скорее слышатся, чем чувствуются, пластик салона и содержимое полок и ящиков гремит во всю. В остальном нормально все, автоматический полный привод подключается тумблером, задние колеса начинают крутить на мокрой дороге и в поворотах. Догазовки же на поворотах под 90 градусов - худший враг полного привода X-trail, особенно на сухом покрытии. В грязи вытаскивает, но лучше накатом, ибо вариатор не потерпит насилия. Предыдущий хозяин об этом видимо не знал. Единственный в жизни раз на X-trail удалось сесть на пузо в рыхлом снегу, тут дорожного просвета показалось маловато. Помогла лопата, но копать пришлось под днище долго. Проблемы в машине. Первая и самая бесящая проблема - головной свет. Ночью его крайне мало, как не регулируй угол наклона фар. Неудивительно, что почти все X-trailовцы спасаются противотуманками. На техосмотре даже намекнули, мол свет прокатывает еще по советским нормативам, но не более) Так же сами лампы фар и габаритов перегорают раз в 3-4 месяца каждая. Говорят, исконная проблема этой модели, как и у Кашкая. Дорогие покупать смысла нет, менять и так и так. Из задних фар и поворотников за 7-летний возраст машины менялись тока 2 лампочки. Ночью за городом спасают крышные огни. Включаются только при работающем дальнем свете, освещают дорогу далеко, широко, слепят деревенских шалопаев напрочь. Особенно рекомендую использовать в лесу, красотища! Вторая проблема - дверные ручки. Это пипец. Тоже врожденное. Стоит зимой помыть машину, либо при перепаде с 0 до -10 градусов, так утром, при малейшей неосторожности, тросс дверной ручки слетит, к гадалке не ходи. Крепление тросса выполнено, как велосипедный тормоз. Головка заведена в паз, но ничем не закреплена.На морозе тросс затвердевает, за ручку тянешь, он и вылетает. Каждую зиму выносилась по очереди каждая ручка, первые две ремонтировал в сервисе, по 2 куска за работу и полутора-часовое ожидание. Потом плюнул, разобрал двери сам, потребовалось только купить набор 6-ти конечных ключей. Все на удивление прозаично и ремонтопригодно. Третья проблема - бензонасос. Вернее его реле. Дело в том, что качество бензина на российских заправках оставляет желать лучшего, поэтому осадок загаживает реостат, отвечающий за показания уровня топлива. До бензонасоса добраться очень просто, он под задним правым пассажиром. Чистить тоже просто, тока толку не дало. Специальным реактивом для электрики обработал контакты, спичечной головкой потер для уверенности, промыл остатки, показания топлива вернулись не полностью. Как будто датчик срабатывает "островками". Пофиг, придется искать замену. Так же по электрике - как то раз чья-то шаловливая рука помешала люку закрыться в автоматическом режиме. Люк автоматически открылся, чтобы не травмировать виновника, но перешел в "ручной" режим, из которого его вывести никак не удалось (необходимо удерживать кнопку нажатой, периодически отпускать и нажимать слова, чтобы заставить люк двигаться). Пользуемся им относительно редко, на проблему смотрим сквозь пальцы. Ну вот и все, пожалуй. Сейчас машине 7 лет и 167 000 км пробега. Езжу каждый день на работу, иногда за город катаемся. Довести до идеала машину можно, я думаю не много средств потребуется. На что менять - ума не приложу: такое сочетание практичного внедорожника и неплохого городского авто, личного грузовика и верного друга лично я не вижу почти ни в одной другой машине. За комфорт - 4 звезды, потому что шумки нет, все расшаталось и гремит, но реально дофига всего полезного. За надежность - 4 звезды, потому что вариатор все портит. А так, при довольно заброшенном состоянии машины на сегодняшний день, ездит она и функционирует как надо, ни один элемент подвески не был заменен с заводского конвейера! При том, что дороги убийственны как в городе, так и на даче. Движок без нареканий вообще. Электроника тоже пашет. Не знаю, как там у немцев, но за японцев я спокоен. Кстати, видели новый X-trail третьего поколения? Мыльный паркетник (Второе поколение - форева. Спасибо за то, что дочитали)

Nissan Teana 2006

Nissan Teana 2006

надежность. комфорт.

якість матеріалів, шумоізоляція

Добрый день! Давно собирался написать отзыв, да все никак. Сам отзывы читаю с удовольствием, помогают и впечатление о машине составить и с выбором авто. Благодарен тем, кто публикует отзывы о своих автомобилях. Сразу скажу да, я собираюсь продавать свой автомобиль. Собирался еще в 2012 году, но семья втянула в ипотеку и процесс заглох. Ежели получится, то продам в этом году, а не получится буду ездить дальше :) Купил Теану в 2009 году. С выбором практически не мучился. После вообщем-то случайно купленной Максимы и трех лет ее эксплуатации однозначно хотел Теану. Но, как положено, посмотрел потестил Кэмри (отличная машина, но не моя), Мондео (салон заметно Теане уступает) и, для очистки совести, Эпику (самая дешевая была в этом сегменте). Немцев не смотрел. Немцы хороши, но это совершенно другие деньги. Первые свои права получил в 1978 году, ездил на ЗАЗ (968, 969), ВАЗ (классика), WV-Джетта 2, Ауди-80 В4, Нисан-Максима А32. Работал наемным водилой на чужих авто WV-Туарег, Лексус LS460, WV-Транспортер Т4, Фиат-Дукато (средний). Были рабочие разъездные машины Сузуки SX4 и Субару-Форестер II. Какое-то представление об автомобилях и их эксплуатации имею. Продал я Максимку 3 июня 2009 года, подобрал на авто.ру четыре Теаны, посмотрел, остановился на одной: меньший пробег (32 т.км.) и, на мой взгляд, наиболее прозрачная история. Были мелкие коцки по кузову, но прозрачная история авто перевесила. Например, одна из Теан была просто в великолепном состоянии, но у меня возникли сильные сомнения по поводу заявленного пробега. А когда тебя пытаются ввести в заблуждение, то от покупки такого авто лучше отказаться. Благо выбор есть. Оставил залог хозяину и 6 июня забрал машину. Черная на черной коже, 2, 3 литра, люк 2 положения, максимальная комплектация красота! Практически сразу начал на форуме Максимовском писать про свою Теану. Чуть позже тему эту перенес на Теановский форум и старался регулярно вопросы по эксплуатации Теаны на этих форумах освещать. Кому интересно мой ник Фых. Сейчас читаю освежаю воспоминания :) Первое впечатление от Теаны после Максимки было просто великолепное. Единственное, что расстроило пассажирское сиденье не электрическое, даже в максимальной комплектации (2,3 литра). По поведению Теана от Максимки практически не отличается спокойная вальяжная машина. Хорошо набирает скорость, в потоке держится уверенно, приличная шумка; двигатель практически не слышно. А вот шумка арок отсутствует совершенно и на плохой дороге или в дождь колеса слышно. Могу сравнить шумку с Туарегом. На мой взгляд, как ни странно, шумка на Туареге если и не хуже, то и не лучше Теановской. А двигатель на Туареге (дизель 3 литра) в салоне слышно весьма прилично. Да, сразу хочу остановиться на проблеме уважают не уважают на дороге. Все это ерунда. Веди себя прилично, обозначай поворотником свои намерения и тебя всегда пропустят и будет тебе счастье. Вот на чем меня уважали, так это на WV-Транспортер Т4: фургон без окон, желтого цвета, крылья покрашены в желтый разных оттенков, капот белый Вот Т4 уважали. При въезде из крайней правой в крайнюю левую на раз-два перестраивался, LS460 отдыхает :) Читаю форум пишу отзыв. Сумбурно получается Про салон Салон очень понравился, ИМХО лучшее, что можно взять за такие деньги. Сидушки качественный кожзам: что-то пролил влажной салфеткой протер, и всё. Пластик достойный, не царапается, легко чистится. Климат работает уверенно. На зиму ставлю 18,5 градусов и езжу. Летом держу температуру, чтоб разница с наружной была не больше 6-7 градусов, дабы не простыть. Электрическая сидушка только водительская (с памятью). Подогревы у водителя и пассажира. Сзади подогрева нет. Сидушки задние не раскладываются. Есть просто лючок для длинномеров. Сзади двоим пассажирам вполне удобно. Троим будет напряжно. Час полтора еще можно вытерпеть, но ехать на дальняк не рекомендую. Я вообще не знаю авто (кроме микроавтобусов и лимузинов) где бы сзади было комфортно трем пассажирам. Музыка хорошая, но нет МП3. Зато есть СД-чейндж на 6 дисков (в бардачке). Радио ФМ вполне достойное. Из интересных примочек: задняя шторка (практически не пользовался, ибо на задних стеклах приличная тонировка), электрозеркала (автоматически не складываются, необходимо нажать кнопку. Это и к лучшему, ибо зимой не складывал ; могло прихватить ночью). Камера заднего вида, запуск без ключа замечательно! С камерой при парковке ориентироваться проще, чем с парктроником - все видно и дистанцию можно до сантиметров контролировать. Про свет Свет би-ксенон. Просто великолепно! Особенно дальний. Плюс подсветка поворотов очень помогает ночью во дворах, когда практически не видно, что сбоку кто-то стоит или идет. Плюс противотуманки. Использовал как дневные ходовые огни. Удобно. Лампочки менял только в противотуманках: 70 т.км и 110 т.км. Про ЛКП ЛКП, конечно, ни в какое сравнение с Максимовским не идет. Да сейчас и перестали нормальное ЛКП делать, по крайней мере японцы Пришлось в прошлом году перекрашивать капот и крышку багажника. Царапины по кузову убрались с помощью полировки (полировал в 2011 году). Некоторые хромированные детали поменяли еще по гарантии. Про АКПП- старая вылизанная 4-х ступка. Работает практически незаметно. Единственное заметный толчок при переходе с 1-ой на 2-ю. Конечно недостает 5-ой передачи. При скорости свыше 140 кмчас обороты ползут за 3,5 тыс. При обычной езде коробка держит обороты в пределах 1,8-2,5 тыс. АКПП адаптивная и ежели долгое время передвигался в спокойном режиме и вдруг решил притопить, то коробка как бы задумывается: а оно тебе точно надо? Хозяин, ты ни чего не перепутал? И только потом стартует. Но ежели на трассе постоянно фуры обгоняешь, то АКПП реагирует оперативно. Про двигатель Двигатель опять же старая, добрая VQ-шная шестерка, 173 л.с. В большей степени именно из-за этого двигателя я Теану и взял. ИМХО брать бушную машину с маленькими турбированными двигателями и роботизированными коробками удовольствие сомнительное. Двигатель супер, очень приятный. При желании легко крутится до 7,5 тыс. Но расход вырастает до неведомых величин :( При умеренной езде (до 140 км/час) средний расход остается в пределах 10 литров. По трассе при скорости 100-110 км/час расход около 8 литров. Замерялось неоднократно и по БК и по расходу бензина от полного до полного бака. Вот, например, расход за 12 202 км 1 288 литров (10,6 л/100 км), трасса/город 50/50. Масло не доливал. Про движение Машина спокойная, вальяжная, к резким стартам на светофоре не располагает (но может). На трассе при скорости до 160 км/час дорогу держит уверенно. Подруливать необходимости нет. При скорости свыше 170 км/час уже напрягаешься, руль держишь крепче, долгое время ехать с такой скоростью проблематично (да и ну его на фиг). Скорость в 140 км/час набирается незаметно, из-за чего неоднократно выступал спонсором доблестного ГАИ. В итоге научился ездить со скоростью в 110-120 км/час не заглядывая на спидометр :) Авто склонно к раскачке на плохой дороге. Но когда ехал один или вдвоем, то ни разу пузом дорогу ни чиркнул. Когда же было трое пассажиров, то на участке чиркал по дороге защитой. Лечится кратковременным нажатием педали тормоза. При скорости до 100 км/час авто в раскачку не срывалось. Кстати, ехали с Кэмри. Теана ушла в раскачку на скорости 120-130 км/час. Скорость пришлось снизить. Кэмри ушла вперед :( Может она без пассажиров была? Расстояние, конечно, невесть какое, но могу сказать, что за рулем за это время не устаешь, передвижение комфортное. Руль более-менее информативный. На WV (что Транспортер, что Туарег) руль вообще кажется очень легким по сравнению с Теаной. Но привыкаешь быстро. Зимой заводится нормально. Аккум (по рекомендации при проведении ТО) поменял на пятый год эксплуатации. В морозы под 30 проблем не было. Ниже 30 градусов заводить не приходилось. Кстати, изготовитель дает гарантию на уверенный запуск двигателя только до минус 25 градусов. Про неисправности Кроме замены лампочек в ПТФ пришлось поменять (77 тыс. км) шланг ГУР (высокого давления). Это болячка всех Теан. Новый шланг исполнен по-другому и такой проблемы больше возникнуть не должно. Шланг 8 120 . Жижа 400 . Работа 1 000 . Где-то на 70 тыс. км. пробил правое заднее колесо. Заметил только когда шина по ободу бить начала. НИХРЕНА не почувствовал. Зима, скорость около 100 км/час. В итоге у резины попортил корд (шина под замену), с диском повезло целый, даже править не пришлось. Также кроме ремней и колодок менял наконечник рулевой тяги, втулки стабилизатора (спереди и сзади), тяги стабилизатора (сзади). Детали недорогие (оригинал): втулки задние по 155 ., тяги по 335 . Колодок передних хватает на 35-40 тыс. км., задних на 80-100 тыс. км. Передние диски поменял при третьей замене колодок. Задние еще не трогал. Про ТО ТО проходил у официалов и в специализированном сервисе. Стоимость расписывать не хочу, т.к. цены уже устарели, но, к примеру, последнее ТО-105: само ТО + замена передних тормозных колодок и дисков + замена лампочек в ПТФ + замена приводного ремня + обслуживание суппортов. За все около 15 тыс. с з/ч. Масло менял чаще через 8-9 тыс. км. Ну не могу я ездить на одном и том же масле по 15 000 км. Поэтому одно ТО проводил чуть раньше, другое чуть позже, а между ними проводил замену масла. Мне кажется, что так правильнее :) Если честно, то ТО у официалов проводил только из-за отметки в сервисной книжке. На последнем ТО порекомендовали мне поменять еще и подушки двигателя. Хотя я проблемы такой за Теанами не слышал, но купил, поменял в другом сервисе подушка, как сказал хозяин сервиса,нулёвой оказалась. 4 000 . просто выкинул. Так что буду дальше обслуживаться в своем сервисе, где WV и Ауди раньше обслуживал. Вот вроде и всё…

Добре 3.0
    3.0
Nissan Primera

Nissan Primera

Просторная, необьычный вид

Очень жесткая подвеска

Купили автомобиль ниссан примеру 2002 года выпуска. разочарование появилось сразу же после поездки по слегка неровной дороги.Подвеска оказалась просто каменная. Муж сразу поехал в сервис проверять ходовую часть автомобиля. Жаль что сразу всё не проверишь и не увидишь. Постоянно горит " ЧЕК " проверяли, думали ошибку реальную выдаёт, дак нет просто парит бортовой компьютер. Очень радует камера заднего вида, которая всегда закидывается грязью. По середине панели спидометр и тахометр не понятно для кого и показывается для водителя или пассажира. Кнопка на панели регулировки громкости постоянно западала.Зимой как назло отрубилась функция подогрева сидения. А летом потёк кондиционер. Более привередливая машина только Русская наверное. Так хотели купить Ниссана, вот купили и жили мучались, пока не продали его.

Погано 2.3
  • Погано
    2.3
Nissan Primera 2006

Nissan Primera 2006

Едет

все остальное

Начну с того, что автомобиль пробыл в моих руках около десяти дней. За это время он конкретно меня достал. Зачем Ниссану все эти эксперименты с приборкой, дизайном, компоновкой? Чувствовал себя как за рулем космического корабля. Машина буквально состоит из минусов. Это пол-беды. Куда хуже то, что стоит машина очень дорого (беру в сравнение Авенсис). В Казахстане достойный экземпляр стоит порядка 15000$. Она не стоит этих денег.Не впечатлил ни мотор, ни коробка, которая тупит на каждом перекрестке. Отвратительная шумоизоляция, визг надрывающегося двигателя слышен даже пассажирам сзади. Акустика и эргономика хуже некуда. Их заменяет повсеместный скрип, хруст, скрежет в салоне. Средних размеров багажник. Неудобная посадка на всех местах в салоне, сзади очень тесно, потолок низкий. Понравился только ярко-голубой цвет, очень насыщенный и глубокий, но это как говорится, мелочи жизни.В очередной раз убедился, что Ниссан был лучше, когда был Датсуном.

Відмінно 4.8
Nissan Patrol 2005

Nissan Patrol 2005

во-первых, он большой (на дороге уважают)во-вторых, экономичный (10-12 л. на трассе, 14-16 л. в городе)в третьих, комфортный (кожа, дерево, полный электропакет)в четвертых, престижный

чуть-чуть жестковат на кочках, при этом в городе супер!влезет не в каждый гаражбольше недостатков нет

Машина большая, как раз для фанов джипов, настоящий джип! комфортный, просторный, в меру жесткий, экономичный.

Nissan Primera 1991

Nissan Primera 1991

Ходовые качества отличные, масло от замены до замены, и вообще машина очень понравилась.

Немного стал кушать бензин

Машину приобрел в 2013 году, очень резвая на разгон, за время эксплуатации поменял ходовку, все из=за отвратительных дорог, готовлю на покраску, т.к. время берет свое машина 1991 г.в..

Nissan Teana 2014

Nissan Teana 2014

даже базовая версия укомплектовано не плохо....большой солидный автомобиль...за 1092000 р.,тонировка,защита картера,защита радиатора,коврики комплект,задние подкрылки. расход по городу 11 литров(92),на трассе пока 8 л...

стекла на дверях закрываются не плотно...думаю устранят по гарантии...

пока только радует авто...пробег 250км...камри и тиана...выбрал тиану 14 года.

Nissan Skyline

Nissan Skyline

что мне нравиться резво набирает скорость.

после 1 года стали проблемы с коробкой передач

Купил машину с японии езжу уже 2 года машина не подвела очень радует легко проходит разные кочки ямы можно сказать что машина может ездить по нашим дорогам. Вообщем машина оправдала мои ожидание я в ней не ошибся.

Відмінно 4.5
    4.5
Nissan Bluebird

Nissan Bluebird

комфортная красивая машина

особо нет

Данный автомобиль мы приобретаем уже третий раз, меняется только год выпуска или цвет, так как нам она очень нравится. Внешний дизайн автомобиля привлекает внимание, особенно приятен цвет, много Bluebird Sylphy серых и белых цветов, более редки синие, зеленые. Двигатель 1,8 разгоняется достаточно быстро, коробка работает без рывков, переключается плавно, подвеска несколько жестковата, но это не так заметно. Потенциал у двигателя большой, при условии регулярной замены всех расходников. Линейка двигателей Qg (в данном авто) цепная, что сказывается на их долговечности. Авто легко управляется, мне очень комфортно, как на месте пассажира, так и в водительском кресле. Автомобиль 2003 года отличается от предыдущей модели 2001 года формой оптики, ручник расположен в ногах слева, что увеличивает полезное пространство между сиденьями, кузов выглядит более объемным и привлекательным.Салон в нашей модели отделан тканью алькантара темно - серого цвета, она очень приятная на ощупь, легко чистится, долговечная, есть вставки под дерево. Имеется две подушки безопасности (водителя и пассажира). Места для пассажиров сзади достаточно, есть удобный подлокотник. В комплекте шел навигатор, (в одной из наших машин на панели был просто бардачок) он расположен в верхней части панели, правда вся информация на японском языке, но его можно использовать как монитор. На двух из ранее приобретенных Bluebird Sylphy мы заменяли термостат, так как зимой в салоне было прохладно, либо выставлена максимальная температура.Автомобиль можно сказать экономичен, прекрасно подходит для езды в городской среде, так и на дальние расстояния, на одной из них мы путешествовали с маленьким ребенком на юг. Так как автомобиль не новый, главное выбирать его внимательно, что бы не попалась "уставшая " машина из которой все соки повыжали и не попасть на ремонт. Ведь при хорошем уходе данное авто прослужит еще много много лет. Одним словом это наш семейный и любимый авто. минусы: -правый руль- навигатор на японском языке-нужно заменять термостат, -жестковатая подвескаплюсы:-салон алькантара-темная панель-автосвет-родная сигналка с управлением на ключе зажигания-относительно небольшой расход-комфортная, маневренная.

Nissan Qashqai 2011

Брал с нуля, английская сборка. Пробег 75000, ещё свечи не менял. Малый расход, 6,1 на трассе, 6,8 в городе.Механику выбрал из привычки, доставляет удовольствие переключать передачи. Передка вполне хватает, для охоты-рыбалки Ниву или УаЗ нужно покупать. Управляемость хорошая, дорогу держит отлично. В дальняке не устаёшь.

Шумка слабовата

Классный аппарат. Абсолютно не жалею, что купил.

Відмінно 4.8
Nissan Note 2007

Nissan Note 2007

Компактный, вместительный, надежный по всем узлам, экономичный. Долгоиграющий аппарат. Спасибо тебе, серый:).

Зимой кондеем надо пользоваться только с наружным забором воздуха.Странно, быстро начал шелушится руль английского производства. Поменял на чистокровного японца(3 тыс.руб) - проблема умерла.Не очень удобно расположены кнопки подогрева сидений. Надо бы их подвинуть куда-то вперед, а то их не видно.ТО лучше делать у дилера, оно стоит вменяемых денег. А вот за ремонты они просят неоправданно, даже шиномонтаж - в 2 раза дороже чем на улице. Правда я почти ничего не ремонтировал. Стойки стабилизаторов, резинки разные менял в подвеске.

"Енот" - здоровый кот без особых хлопот.Отличная компактная машинка с невероятно вместительным салоном. Супер удобная посадка, особенно удобно пассажирам заднего сидения - много места перед коленями. Мягкое управление, легкий нешумный бег.Действительно, "кушает" менее 7 литров!. Практически не ломается.Стыдно сказать, тормозные колодки менял раз в 50000км_ они не стираются! Ремня ГРМ нет - там цепь! Вечная! Задняя подвеска - балка, немного жестковатая, но опять же ВЕЧНАЯ! Никогда никуда ничего не подливал. Все жидкости сохраняются от ТО до ТО. Даже колпаки на колесах - родные, не отлетели. Всегда готов принять на борт до 5 человек. Конечно -не джип, но в снегу уверенно роется и выползает, правда, как енот. По лесным дорогам и бревенчатым мостам Селигера пробирался не раз очень достойно.

Nissan GT-R 2013

Nissan GT-R 2013

Динамика, дизайн, оснащение, техника, качество, ощущения... Все перечислить невозможно.

Мало места на заднем ряду. Хотя при таких динамических характеристиках хорошо что этот ряд вообще есть!

Никогда в жизни так не радовался, как в тот день - 15 марта. Моему восторгу не было предела. На маленькой уличке Таль, 8, Мюнхен...... стоит он... ... на тест-драйве...Nissan GT-R (R35) 2013 - вершина инженерно-технической мысли современного автомобилестроения. Впечатляюще быстрая АКПП с двойным сцеплением, которая размещена в задней части кузова. Два карданных вала - по одному на передние колеса и на задние. В результате - эффективный полный привод с идеальной развесовкой и низким центром тяжести. Вместе с шестицилиндровым 3,8 литровым "сердцем", которое обеспечивает 550 лошадиных (чистокровных) сил и 628 Нм момента этот Supercar (без преуменьшения) 100 км/ч достигает за неимоверные 2,8 с! Это просто фантастично! GT-R (R35) совершенный автомобиль! Это краткая характеристика гениального автомобиля под названием GT-R с которым мне посчастливилось познакомится.Узнал за километр знакомые очертания, несмотря на то что уже возвращался из пивоварни Hofbräuhaus, где успел выпить литра 3 отличного баварского пива. Подхожу ближе и вижу невзрачную надпись: "Test-Drive - 10 euro". "Завтра можно, сегодня нельзя, запах пива присутствует" - ответ мужчины, лет 30, сдает потестить Nissan GT-R (R35) почти бесплатно!5 км - длина тестового маршрута по Мюнхену. Но я, конечно заплатит больше - и не зря! Сажусь за руль... Надо развернутся... Давлю на газ - это Вам не игрушка. Первый столб почти мой) Далее поездка проходит по старому городу, где очень хорошие дороги и вежливые водители. Трафик насыщенный, но все очень просто - никто не спешит.На улицах города ездовые характеристики автомобиля не отличаются от обычного - мягкий, маневренный, габариты очень хорошо чувствуются. И только выжав в тоннеле 160 км/ч (и это в Германии - хорошо полиции не было) я почувствовал его ошеломляющую тягу и услышал фантастический звук и понял - это Supercar! Это чувство описать нельзя! Езжайте в Мюнхен и убедитесь в отличных настройках трансмиссии и шасси, в хорошей шумоизоляции, которая передает только звук великолепного мотора. Убедитесь в качестве отделки салона, в его удобстве и функциональности. Вы, как и я, поймете, что Nissan GT-R (R35) - очень сбалансированный автомобиль с отменными динамическими характеристиками, который идеально подходит как для трека, так и для города.

Nissan Almera 2013

Просторный салон!!!Огромный багажник!!!Хорошая проходимость в заснеженных дворах...Тепло даже в морозы ниже -30Подогрев сидений очень радует...Нормальная цена...

В первую тысячу пробега очень прожорлив.... 20-21л!!!!!

Очень приятный, комфортный авто!!! Выбирали между авео, рио, поло и альмеркой.... Тест-драйв на каждом авто был по два раза.... Альмера самый просторный, для пассажиров сзади ооооочень много места, чего не скажешь про остальные авто....Машинка не вредная, работает все исправно, не шумит, не скрипит....Надежный друг и помощник...)))Внешне очень симпатичный...К габаритам быстро привыкаешь....Довольна своим выбором!!!!

Nissan Primera 2000

Nissan Primera 2000

Хорошая комплектация. Отличная управляемость. Комфорт в дальних поездках. Высокая надежность при должном обслуживании. Запчасти оригинал по приемлемым ценам.

Ужасный ближний свет. Вялый вариатор.

Решил написать свой отзыв о моей очередной приме. ПримаР10 1990 г., карбюратор, была моей первой иномаркой лет эдак 12 назад. Продал ее с пробегом в 290т. км. При этом машина не брала не грамма масла и дула очь шустро. За 2 года эксплуатации этот авто не доставил мне практических не какой головной боли. Менял верхние рычаги и наконечники один раз. Игла карбюратора хандрила, машина могла заглохнуть не с того не с сего. Легкий удар гаечным колючем по карбюратору реанимировал автомобиль. С заменой иглы проблемам исчезла. И все! Расставался скрепя сердцем. Через пару лет приобрел еще одну р10-ю. На этот раз 2.0 115 кобыл, все эсп, абс, красный цвет, спойлер на багажнике, на 15 литье. Для тех лет просто жара! Пробег по спидометру был 190 т. Км. Накатал на ней год. За это время поменял сцепление в сборе и верхние рычаги. Машина была шустрая и 180 - 200 км/ч видела не раз. Не граммы масла, все как часы. Эти машины оставили у меня самые лучшие эмоции как по эксплуатации так и по надежности. После этого было не мало разных авто - 626я, лагуна, фокус1, cr-v(rd), A6. И вот жизнь дала очередную трещину и потребовался разъездной автомобиль за недорого. Долго не думал, вспомнил примы, открыл автору выбрал пару вариантов в пределах 200 и поехал покупать. Остановился на рестайле, т. к. Интересно было попробовать. Первой приехал серебристый седан. Было впечатление, что его покрасили кисточкой на стоянке во дворе. Продавец джигит! Отпал сразу. Следующий вариант по сравнению с первым выглядел шикарно. Черный вагон на родном литье. Комплектация тож была заманчивой. Штатный ксенон, серая кожа, эл. привод сиденья, эл.люк и тд. Задняя дверь была справорукой, что свидетельствовало о ДТП, но сделано было не плохо. Шумел гур. В целом машина производила впечатление крепкой, но не ухоженной. Пыль в салоне, царапины по кузову, пара жуков. Учитывая все выше перечисленное, цена уменьшилась с 230 до 205 + комплект зимы на родном железе. На этом и сошлись. При оформлении хозяин добавил, что нет холостого на холодную, чему я непридал значения ( а зря!). Оформили и поехали . На ближ заправке заправились. В бачке гура жидкости было ниже метки. Там же купили ATF manol, долил и шум в гуре исчез и больше не когда не появлялся. До места добрались без происшествий двигаясь в эконом режиме (120). Но теперь о деталях. Езжу много по работе. Белгородская, Орловская, Курская обл. На учет поставил 26 октября. На сегодняшний день накатал 34 т. км. ( за 5 месяцев!). Машину купил с пробегом 132500. После заезда к своему мастеру думаю скрутили сотку. Сразу заменил масло в движке и 4 л. в варике. Через пару тыщ загремел передок. Поменял все сразу. Стойки взял boge чтоб помягче, все рычаги, наконечники, тяги, подшибники кулака и т.д. без загонов febest. Обошлось в 20000 вместе с развалом. По холостому оказалось все не так просто. Из за прокладки на дросселе антифриз попал на датчик. И в результате из строя вышел не только датчик, но и какая то схема в мозгах. На тот момент не было возможности останавливаться, в общем езжу по сейчас. Завожу с педалью ( приспособился), прогреваю, на горячую держит 800. С датчика пока сдернул разъем. Цена вопроса с работой и запчастями 10000. Неожиданно для холостого!!! Как то остановился на заправке не далеко от дома. Заправился, завел, тронулся, а варик не переключается на повышенную! Добрался до стоянки со скоростью 15 км/ч, и вспомнил все прочитанные мною страсти о вариаторе побрел домой. Прошерстив форумы, понял, что накрылся степмотор. Решил сразу почистить гидроблок, т.к. причиной механических неполадок за частую является некорректная работа этого важного узла. Заменил внутренний и внешний фильтры и 8 литров масла(все оригинал),ну и стейпмотор соответственно! Масло 4000, фильтра 2500, мотор 3500, работа 7000. И того 17000. Простоял три дня, ждал фильтра. Вскрытие показало, что валы в хорошем состоянии, на магнитах стружки нет. Мастер выдал вердикт, что коробка эксплуатировалась в щадящем режиме и обслуживалась вовремя. Теперь по эксплуотации. Вариатор все мощьностные характеристики легендарного 140-сильного sr20de сводит на нет. Первое время был жутко разочарован. Машина резво трогается, и упирается в резиновую стену. По аналогии с механикой можно описать так. Вы трогаетесь с первой, чуть толкнувшись включаете четвертуюи где-то на 50 км/ч шестую. Так коробка работает в штатном режиме. В городе обороты на тахометре 1200 на любой скорости. Если топить тапку, очень много рева и неспешный разгон. В ручном режиме конечно поинтересней. Но проехав со знакомым на механике с таким же движком меня просто жаба задушила! Самолет! Хотя сейчас привык. Если ездить в скорости потока, вполне хватает для комфортного передвижения. По трассе идет хорошо. Езжу 130 - 140. Расход 8,5 - 9. Тормоза не лучшие. Возможно пора менять передние диски, стоят еще родные ниссан. Шумновата. На плохом покрытия особенно слышно арки. Зимой холодно. Откуда то задувает воздух с улицы. Так и не нашел откуда. Хотя из печки воздух дует оч горячий. Голова и ноги - жара, а плечи мерзнут. Но самый большой недостаток этой модели - это ближний свет! Не смотря на заводской ксенон, свет отвратительный! Ситуацию не исправили даже лампы kioto! На клубном форуме выяснил, что недостаток системный и исправляется только заменой штатных линз на неоригинальные, для чего нужно быть кулибиным! Если на до рестайле это решается путем заказа ichikon хрусталь из владика, то на 144 все сложнее. К тому же контакты d2s выгорает со временем и фара может тухнуть на каждой кочке, что и происходит у меня с левой фарой. Так же меня удивил расход масла! На 10000 где-то литра два. Машина не дымит. Поменяю колпачки, потом буду делать выводы. Для этого мотора это несвойственно. Но несмотря на все выше перечисленное, ездить на этой машине - удовольствие. Просто машине не очень повезло с последним владельцем. Но несмотря на это машина не стоит. Пробег минимум тысяча в неделю. Потихоньку все перетряхнем и будет как часики. Только ночью поаккуратней. ))) всем не гвоздя не жезла.

Nissan Almera 2013

проходимость намного лучше чем на колёсах 14" можно увеличить до 16" управление лёгкое, дизайн красивый

1.есть подогрев сидений, но нет индикатора включенного подогрева.2. аудиоподготовка выполнена без автоматического включения и выключения магнитолллы при вк/выкл зажигания (отсутствует провод)3.при температуре ниже -20*С эффективность торможения ABS уменьшает на 30% что очень опасно, нужно обязательно после километра пути - несколько раз затормозить, что бы "разбудить" ABS4. по Росийским дорогам ездить невожможно, дребезжит над ухом в районе крепления ремня безопасности, а так же в районе подушки безопасности переднего пассажира, гремят все 3 подголовника заднего сиденья пассажира, пищит замок ремня безопасности переднего пассажира.5. нет крышки полоза сиденья переднего пассажира с левой стотоны, вместо этого разночветные болты и гайки.6.после того как сел в машину и вышел из неё, обязательно надо отрехнуть брюки в области голени, все брюки в грязи.7. большие неудобства доставляет отсутствие возможности складывания задего сиденья при перевозке габаритных грузов, а так же не предусмотренно для этих целей крепление верхнего евро-багажника.8.в базовой комплектации отсутствуют задние брызговики (хотя в Р.Ф. эксплуатация автомобиля без задних брызговиков запрещена).

Тёплый, просторный, по доступной цене

Nissan Almera

Nissan Almera

хороший автомобиль

нет

Доброго вам времени суток, дорогие читатели! Хочу немножко поговорить с вами об автомобиле Nissan Almera. Автомобиль, как по мне, то просто замечательный. Японцы умеют делать автомобили, думаю за ними будущее, хотя эта страна наверное и есть будущее в наш час, ведь у них есть то, что у нас появится возможно за много десятков лет. Nissan Almera отличная машина для поездок по городу, по области, кому удобно даже по стране, но по стране на легковом автомобиле немножко тяжело ездить. Nissan Almera автомобиль качественный, надежный, безопасный, комфортный, уютный, современный и просто красивый. Салон достаточно просторный, не то что-бы хоромы, но вам в нем ездить а не жить, так что сойдет. Салон достаточно удобный, все под рукой, много функций, все аккуратненько, очень качественно сделано, не прикопаешься. Двигатель отличный, очень продуктивный и достаточно экономный, а это в наше время с нашими ценами на бензин очень выгодно, да и долговечен он тоже. Ходовая отличная, по нашим дорогам можно ездить и ни о чем не беспокоится. Ничего не отвалится. Кузов прочный, краска и лак очень качественны и достаточно устойчивы от механических повреждений. Автомобиль очень хороший, как на такое качество, то не дорогой, долговечен, безопасен, так что если планируете покупать, то берите и не задумывайтесь, он того стоит, не пожалеете, это я вам как автослесарь со стажем говорю. Спасибо вам за ваше внимание.

Відмінно 4.5
    4.5
Nissan X-Trail 2012

Nissan X-Trail 2012

Сразу хочу сказать плевать на убогих троллей и их комменты,отзыв не для вас. Отзыв будет долгий и с дополнениями.потому что хочу расписать его и выговориться, чьёрт подери. Стаж вождения с 2001 машин было не мало,старался ездить по 3 года .Последняя еха-320 в фуле но жрала денег не щадно (тк брал его на пробеге и соответственно он требовал всяких разных вложений но это предыдущая история) и жена взбунтовалась да и сам задолбался ездить в сервис по этому подумал а вдруг......и быстро машина была скинута. Требования были такие .Чтобы семейный, полный привод, высокий, надежный и желательно новый или около того , ах да и дешевый в обслуживании.Выбор пал на новый или почти новый X-trail 2.5 без кожи (так как полное говно) и без панорамы о чем жалею до сих пор ( к хорошему привыкаешь сразу и навсегда!)Кароч ездили по дилерам цена 1,2 -1,35 ( ГОЛЫЙ) + вложения в допы типа защита, резина, сигналка , шумка,коврики и ТЭДЭ и ТЭПЭ хрен знает на какую не адекватную сумму. Ну и конечно же параллельно штудируя сей портал. В итоге купил с пробегом 2800км и возрастом 1,5 месяца со всеми допами,что могу представить+ чел не поленился заменить штатную акустику на (мистери) за что ему СПС . В общем купил всё как хотел за1,22 рэ. Все он наш, но главное не каких лишних вложений, я даже сначала радовался и жена рада ( она и сей час довольна))не она же за рулем) Первые ощущения довольно приятные с виду большой,багажник вместительный, очень много разных отсеков куда все можно убрать и 6!!!!! подстаканников. До этого были только Седаны и хэчбеки. Кроссовер так сказать первый.Ну теперь я буду его разбирать по частям.Внешний вид-на любителя, геометрия практичная, довольно большой клиренс, относительно мягкая подвеска ,весь низ по кругу в пластике так что ободрать снизу ни чего нельзя. Пороги прикрыты дверьми так что это тоже плюс- особенно зимой. Фары сразу были заменены на ксенон и стали светить не порядок лучше. Камера это конечно же хорошо,но без омывателя таковой засирается по мере засирания автомобиля и превращается в бесполезную херню. Покрашена на мой взгляд слабовато за 40000 уже виднеются сколы и зацвела пятая дверь (говорят это их болезнь) блин но мы же живем в 21 веке...По салону: если с наружи машина выглядит довольно большой то внутри все с точностью до наоборот при росте178 за мной с огромным дискомфортом сидит 4-х летний ребенок. Сиденья такое ощущение делали под рост максимум 160 . А может это у меня посадка не такая я привык водить машину комфортно т.е. в полу лежачем положении ну кароч мне не удобно.так как сиденья не электро я не могу их настроить до сих пор. Супруга не высокого роста (160) отодвигает кресло до отказа. В очешник очки не помещаются а помещаются только детские очки. подлокотник сдвинут куда-то в жопу в общем комфорт сомнительный. Вопрос почему стеклоподъемники нельзя было сделать двух нажимные ,нет бля,сделали один водительский а с остальными ебись как хочешь тоже бесит. А зазор между тоннелем и сиденьем если туда чего упадет хрен достанешь. Руль нормальный но тоже с минусом алгоритм переключения станций по порядку до сих пор понять не могу.Ездил на природу салон действительно трансформируется в двух спальную кровать, а если дачник или делаешь ремонт то от услуг газелистов можно отказаться. По подвеске вроде все нормально,но опять же пробег 40 тыс. рано еще что говорить. Немного сама машина узковата на колее ее кидает не возможно расслабиться приходится всегда подруливать. Тестил ее на бездорожье (ходил за трактором))) просто хотел испытать ее по максимуму колеса в глину попали а так прет нормально по полю по лесной дороге вобщем довезет куда надо , но только без фанатизма.Ну и конечно же спасает пластик по кругу.К вариатору привык быстро прикольно на старте и на обгонах обороты не падают. Говорят очень надежное сочетание двигатель коробка. Посмотрим...) Расход по городу зимой 13-14,летом чуть больше 11 к сравнению на mb 320 вообще средний 11,5 те ниссан при меньшем объеме жрет больше. Наверное из за 4х4 хз я не заморачиваюсь.То приемлимо.Делаю с 50% скидкой у официала так что меня полностью устраивает. Хочу подвести не большой итог:Полный привод и клиренс это большой гуд, про бордюры и трамвайные пути забываешь. Управляется довольно не плохо 169 лс вполне , но хотелось бы побольше. Мало электроники .В обслуживании тоже не дорого . Из минусов:убогое качество отделки салона ,что согласитесь очень важно ведь мы с вами ездим внутри машины. Узкая колея. Хреновые кресла Вывод :машина одноразовая, безликая продав ее вы не будете ее вспоминать , но тем не менее довольно надежна и не прихотлива она не подведет и доедет из точки А в точку В.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі Ніссан

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати Ніссан та сумніваєтесь в правильності вибору комплектації чи модифікації? Читайте відгуки про Nissan від власників, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 6 080+ відгуків відгуків про Ніссан будь-яких років, комплектацій та модифікацій, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини.