- Управление4.3
простор салона, качество сборки, управляемость, расход топлива, динамика
качество материалов, шумоизоляция
простор салона, качество сборки, управляемость, расход топлива, динамика
качество материалов, шумоизоляция
Надежность, комфортная посадка. Внутри он больше, чем снаруж.
Длинный передний свес, слабовата шумк.
Купил данный автомобиль в далеком 2007 году, сегодня его продал, пора менять. Если мне зададут вопрос - взял бы снова аналогичный, все возможно. Машинка без проблемная, заводилась при минус 30, без особых проблем. По подвески, я бы не назвал ее тряской, скорее упругой, как мячик, пробоев нет, но на волне задние пассажиры могут хорошо подпрыгуть, если не пристегнуты. Что менял за 67000 км. Масло по регламенту, лил Castrol 5W40, в морозы заводиться значительно лучше. Бензин 92, свечи ходят дольше, замена свечей на 40 000 км. Штатная летняя резина Бридж 175*60, не понравилась, хотя отслужила верой и правдой 50 000 км, поставил 185*65, просвет увеличился немного, стало комфортнее. На 65 тыс, прошла замена передних колодок, диски нужно будет менять на следующей замене, передний стойки стабилизатора, поставил оригинал, задние саленблоки рычагов. Nissan велит менять рычаги в сборе, но есть не оригиналы весьма достойнного качества. Шаровые целые, стойки живые. Ну еще менял раз в 15 000 км воздушный фильтр, на 50 поменял салонный фильтр. Замена свечей прошла на 50 тыс, можно было поездить еще, состояние хорошее, но сменил для профилактики. В комплектации Comfort, нет бортового компьютера, поставил Multitronic, на него завязал парктроники. Заменил лобовое стекло (камень), поставил Боровское.Вот и все расходы. Расход по трассе на 90 км - 5-5,5 литров, если под 100-120 6-6,5 литров, по городу 8-10 литров. Поставил автозапуск StarLine, но без потдержки Can шины, пропал автосвет при постановке сигналки на автозапуск, мелочь, но не приятно. При моем росте 186, одна из не многих машин данного класса в которую я вхожу, а не влажу. Двигатель 1.4 (88 л/с) слабоват при загрузке от 4 пассажиров и полном багажнике, переключаться приходиться на обгоне раньше, а в целом хорош, но на трассе не хватает 6 передачи. Стаж вождения 15 лет. До него были ВАЗ 2109, WV Passat B4, Nissan Primera. Сейчас смотрю на KIA SOUL, если не найду достойнных вариантов возьму снова Енота .
внешний вид. надежный двигатель и АКПП. тормоза. экономичность. отличная оптика. высокая посадка. просторный салон.
жесткая подвеска. шумоизоляция салона. завышенная цена.
Хочу поделиться опытом и мнением о моем, как его называют, Енотике. Через неделю еду на первое ТО, проехав 14 тыс. км, но в июле машине стукнет ровно год. За этот период могу уже четко выделить плюсы и минусы данного аппарата. Начну с хорошего, т.е. с плюсов: - первое и самое главное - за год ни одной поломки - несмотря что модель уже далеко не нова, внешне смотрится очень приятно и современно - лакокрасочное покрытие хорошее, хотя от вездесущих камешков сложно уберечься, особых царапин и повреждений ЛКП не наблюдается (справляется полироль) - отличная оптика, свет - супер, несмотря на отсутствие противотуманок - двигатель масло не ест, уровень неизменен по сей день, заводится без проблем в любой мороз с полпинка - автомат очень адекватный, без толчков, рывков и подхватов - расход в среднем около 7 литров в смешанном цикле - удобно сдвижное и складывающееся заднее сиденье, место более, чем предостаточно - подвеска емкая, на "лежачих" нет большой отдачи в кузов - тормоза отменные, и притормаживают толково, и при резком торможении - машина встает как вкопанная - музыкальная акустика хорошая с 6-тью динамиками и сабвуфером - сиденья удобные, спина даже на дальние расстояния (ехал в Эстонию почти 1,5 тыс. км без отдыха) не устает, хотя в обычной жизни проблемы со спиной существуют - посадка высокая, обзор отличный (ощутил разницу после Киа Сид), если не брать в расчет передние стойки - салон просторный, и самое главное, много места для задних пассажиров, т.к. при моем росте 190 см отодвигаю вод. сиденье назад до конца - гидроусилитель очень адекватный и отзывчивый (катался на тест-драйве Шкод - Фабии и Октавии - ни какого сравнения, Енот на голову выше) Теперь о минусах, хоть их и не так уж много: - жесткая подвеска, мелкие неровности отрабатывает неплохо, но отдача в кузов чувствуется - на крутых поворотах на скорости чувствуется неуверенность вхождения в него - первый сверчок, хоть и не сильный, появился в торпеде уже через 3 месяца эксплуатации - плохая шумоизоляция салона, если на холостых двигателя не слышно, то по трассе гул все таки присутствует, но правда при скорости более 120 км в час, слышно и резину, хотя стоит Бриджстоун В391 175/65/15 - маркие тканевые боковушки в дверях - идет теплый воздух при отключенном вентиляторе и температурном регуляторе на синей шкале (задам вопрос на ТО), так что летом не очень комфортно, а каждый раз включать кондиционер не всегда хочется (хотя может быть проблема индивидуальна) - раздражает поскрипывание (потрескивание) окон, если они приоткрыты (при закрытых или полностью открытых окнах такого звука нет), хотя аналогичную проблему наблюдал у друга на Хонде СРВ за 1,3 млн. руб. - ограничен передний обзор из-за длинной передней стойки (но это уже особенность кузова и тут никуда не денешься). Вывод: автомобиль достойный, хотя и на любителя, но на мой взгляд за предлагаемую цену найти конкурентого одногруппника сложно, даже среди корейцев. Хотя на мой взгляд цена все равно завышена, а это 20 тыс. долларов (на момент покупки), хотя завышена цена не только на Ноту, но эта уже другая история и дискутировать на эту тему бесполезное занятие. Считаю что для городского цикла самое оно, хотя он себя успешно показал и на трассе на дальняк. Приятен внешне и неплох внутри, ну а выбирает каждый сам.
Экономичность машины. Просторный и комфортный салон. Хорошая комплектация машины за свою цену. Надежность.
Жесткий пластик салона, на кочках немного шумноват. Шумоизоляцию я бы все-таки усилил
Как уже говорилось отличная машина для небольшой семьи. Так как отъездил уже две наших суровых зимы, то можно написать более детально про достоинства и недостатки. Дизайн автомобиля на любителя. Одно из самых главных на мой взгляд достоинств машина очень экономичная, в смешанном режиме даже при активной езде более 6.5 л/100км не получалось. Несмотря на небольшой объем двигателя, енот ездит довольно-таки резво (лошади честные) по городу хватает с головой, для трассы иногда маловато и на мой взгляд для трассы не хватает 6 передачи. Очень хорошая обзорность (поначалу было непривычно после десятки как в аквариуме сидишь). Вместительный салон, у меня рост 1.9 м, сажусь за собой на заднее сиденье и расстояние от колен до переднего сиденья 7-10 см, багажник небольшой, но так как заднее сиденье на салазках, можно сантиметров на 15 увеличить размер багажника или сложить заднее сиденье (машина буржуйская в отличие от десятки все делается одним движением). Хорошая комплектация за свою стоимость, особенно радует подогрев сидений в 20 градусные морозы, когда печка еще не прогрелась, а сидеть уже комфортно. Машина в плане двигателя и ходовой очень надежная за две зимы и 22 тыс. пробега по нашим фронтовым дорогам пока проблем не было. Теперь о недостатках в морозы пока салон не прогреется, пластик торпеды скрипит, что немного раздражает. После 18 тыс. пробега появились стуки в торпеде, звонил в сервис обещали все исправить (как исправят, напишу). Не самая лучшая шумоизоляция, хотя и не сравнить с отечественным авто -промом.
Опираясь на класс авто (В) и немного оглядываясь на мое первое авто, плюсы: - обзор замечательный (особенно большие зеркала) - расход можно назвать умеренным для 1.4 (от 6.5 л. летом до 7.5-8 л. зимой в городе 95-го), стиль вождения спокойный - трансформация салона (в т.ч. сдвижные задние сидения) - много места сзади при отодвинутых назад задних сидениях, или же достаточно вместительный багажник при сдвинутых вперед (более 400 л.) - магнитола с mp3 и usb - удобная высадка-посадка - встроенный имобиллайзер - неплохая безопасность и комплетация (4 подушки, ABS+EBD+BA, подогрев передних сидений и зеркал, кондиционер, электрозеркала и стеклоподъемники и т.д.) - достаточная динамика для размеренной городской езды (при выкл. кондиционере или на мин. мощности).
минусы: - геометрия кузова оставляет желать лучшего. Частично проблема решается установкой шин 19565R15. - жестковата. Опять таки частично решается установкой шин 19565R15 и уменьшением давления в них - высоковат центр тяжести, влияние сильного ветра на траекторию движения, переставляет задок при проезде неровностей (особенно в поворотах) - поскрипывает торпедо в 2 местах после 14к. проблега - скрипит вентилятор печки на 1 скорости (лично у меня) - дорогая в обслуге на официальном СТО (ТО1 минимум 1к грн., при этом реально работы сделали минимум в 2 раза меньше, чем написано в списке работ) - печка так себе: где то жарко, а где то в это время холодно в салоне (задние пассажиры) - качество сборки (Англия) напоминает отечественное - цену для авто такой конфигурации считаю завышенной - качество приема штатного радио неудовлетворительное
Вот, вершил написать отзыв о своем втором авто (первое - ЗАЗ славута 1.2L). Решил поменять замечательную (без преувеличения - за свои деньги) славуту на что-то более безопасное в первую очередь.
Сначала когда выбирал присматривался на skoda a5 1.6. Почти купил (на выходных должен был ехать в салон и оформлять покупку), но, к сожалению, фин. ситуация резко поменялась и вынужден был искать что-то дешевле. В итоге смотрел авто около 15к. у.е. надежное, вместительное, семейного типа, экономичное.
Смотрел на:
- ford fusion. После тест-драйва (1.4) отказался от него: не понравился ни мне ни супруге. Качество исполнения и езда оставляют желать лучшего за эти деньги. Хотя комплектация неплохая.
- kia soul. Отказался из-за маленького багажника и некачественного ЛКП.
- skoda fabia combi. Купил бы, если бы не ждать нужную комплектацию 3 мес.
Еще смотрел на несколько моделей (на вскиду не вспомню), но в итоге остановился на nissan note 1.4 luxury (17к. у.е.). Эксплуатация пока что в Киеве в основном. На мой взгляд автомобиль подойдет молодым семьям с небольшим опытом эксплуатации авто, а также женской половине населения. В целом впечатление положительное, несмотря на завышенную стоимость авто. Купил ли бы его снова? Наверное, нет.
При высоте 1, 5 метра отлично держит дорогу. Великолепная обзорность. Система обеспечения безопасности на уровне более дорогих моделей (на мой взгляд излишняя) Сдвигающееся по продольной оси заднее сидение больше в этом классе не нашел ( задние сиденья скользят как и передние, причем регулировка прямо из багажника)
Общие читайте на форуме. Лично для меня: Дизайн передней панели украли у Москвича "Люкс" особенно наклдочка на рычаг скоростей. Сцепление хватало в самом верху, не критично, но в когда нога устает бросаешь очень резко. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ дорогие запчасти для этого класса!
Автомобиль выбирала жена, хотелось и не дорого и со вкусом. Подкупила высокая посадка водителя и спартанский минимализм органов управления. В машине ничего лишнего! Ты полностью сосредоточен на езде и нет необходимости месяц изучать манул, чтоб тронуться с места после курсов вождения. Во время ДТП японочка выполнила свой самурайский долг, передок разлетелся до самого двигателя, смягчил столкновение, не только подушки не сработали, даже покраснения от ремня не осталось, ни то что синяков и ушибов. Брать не базовую комплектацию. Для поведения машины на дороге желательно с системой курсовой устойчивости. Идеальный вариант для небольшой семьи.
эргономичный салон. интересная внешность. экономичность. богатое оснащение.
низковат. быстро затирается обивка дверей и сидений. пока все
Приобрел автомобиль в августе 11 г. Помимо нота рассматривал еще меган (почти купил самую бедную комплектацию), но у нота подкупило за те же деньги более богатое оснащение, комфорт в салоне, ну и сборка. Меган стали выпускать в России, а нот - англичанин. Что можно сказать об автомобиле после 3-х месяцев владения? ... Прикольный. Правда - ПРИКОЛЬНЫЙ такой зверек. Пробег - 4000 км. Расход по трассе при скорости 100-110 - 5,1-5,2 л; город - 6,6-7,0 л (при средней скорости по компьютеру 27 км/ч). Бензин только 95 - по паспорту. Двигатель 88 л/с, не много, но и не мало, смотря с чем сравнивать. До этого у меня был акцент, после него нот конечно туповат. Передачи коротковаты, на трассе при скорости 110 есть желание шестую воткнуть. Что касается подвески - довольно жесткая. Маленькие неровности глотает хорошо, на больших подвеска бухает. Машина достаточно валкая. Клиренс 16 см, но передний свес большой, в этой связи пару раз шаркал защитой там, где на акценте проползал без проблем (может с непривычки). Очень порадовало оснащение в комплектации laxuri (датчики света, дождя, блютуз, usb, 4 подушки...). Салон комфортный, позволяет множество вариантов трансформации. Очень порадовал задний сдвигающийся диван. В целом управлять этой машиной комфортно. Очень удобная посадка на водительском месте. Все под рукой, подлокотник справа позволяет переключать рычаг кпп движение кисти. Правда в дальних поездках левый локоть покоится на ручке двери, а она в свою очередь жесткая, вследствие чего локоть начинает болеть. Но это так - ликбез. Что касается ТО, то у официалов первое стоит 5500. Периодичность 15 т.к. или 1 год. В принципе недорого, при учете того, что гарантия 3 года на ВСЕ. Так что перед его проведением заеду на диагностику подвески в гаражный сервис (не вызывает она у меня 100% доверия) - вдруг что-то найдут, а потом по результатам - к официалам.
Был: 1,6 АКПП Текна (максималка) Почему-то ниссан ноут у меня ассоциируется с табуреткой=) Что понравилось: Хорошее сочетание пары двигатель - автомат. Хорошо разгоняется, нет провалов Большой салон Наличие всяких примочек: громкая связь, датчик света, дождя. Небольшая цена за много места и наличие примочек (датчик света считаю абсолютно ненужной вещью). Что не понравилось: Никакой дизайн Сборка так себе (стыки, зазоры). Салон хоть и большой, но я так и не смог нормально устроиться за рулем (рост 183). Думаю не хватает регулировки руля по вылету. Хорошая парусность (сносило сантиметров на 20-30 точно). Максимально ее разгонял до 165. Шумоизоляция так себе (на ярисе 2006 г. лучше) Жесткий (сзади балка) Продал в принципе быстро. Думаю достаточно ликвидная табуретка. Технических проблем у меня с ней не было, но есть "детские болезни" (читайте клубные сайты). Чисто субъективное мнение: не понравился в сравнении (из малого класса, хоть он вроде как и микровэн) шкода фабия, хонда джаз, тойота ярис (то на чем ездил). Единственное, что особо понравилось в этой машне, это сочетание пары двигетель-автомат.
Концепция. Внешний вид. Комфорт. Габариты. Большой салон. Экономичность. Простота обслуживания.
Небольшой багажник. Двигатель лучше 1.6.
В очередной раз читая в интернете отзывы о любом товаре, будь то автомобиль или сотовый телефон, убеждаешься что они написаны с целью поделиться с кем-то своими проблемами - поругать нерадивых сервисменов, менеджеров, покачать свои права или просто предоставить неправдивые данные - чтобы пошутить например и очень-очень редко находишь по истине полезный отзыв или заметку да я не спорю, что отрицательные моменты необходимо знать о том товаре, который хочешь приобрести, но так выходит, что по настоящему правдивую оценку товару практически невозможно найти, перерыв просторы интернета. В своем отзыве постараюсь поделиться по настоящему полезной информацией с потенциальным покупателем Енота:) Итак, Енот - скорее городской житель. Он сочетает в себе практичность, оригинальность дизайна (на любителя, конечно, кстати, новая рестайлинговая морда мне нравиться меньше), вместительность. Практичность удобная посадка, тут не надо хвататься за все выступающие части автомобиля, чтобы выбраться из машины, свесил ноги и ты уже на улице:). Радикулитчики поймут меня, также спасибо скажут пассажиры пожилого возраста. Вожу иногда свою бабушку, у неё проблемные ноги, спасает широкий проем передней пассажирской двери и возможность сильно отодвинуть переднее пассажирское сиденье для ног просто раздолье Машиной пользуюсь по очереди с женой, еще раз в пользу практичности, машина получается унисекс :). Вместительность машины меня иногда поражает - особенно она совершенно не сочетается с внешним восприятием машины. Да, багажник мелковат, скажем прямо, но если сложить задние сиденья, то создается впечатление, что машина специально создана для негабаритного груза Но я для перевозки груза чаще использую объем салона предназначенного для задних пассажиров, при этом сиденья складывать не надо в виду высокой крыши очень неплохой вариант, например лыжи (1.75м) встают в вертикаль в легкую. Добавлю еще, что достаточно удобно переодеваться на заднем диване, когда этого требует ситуация - после лыжной прогулки например. Когда я перевожу раз в год родственников на дачу, то туда влезает море разного барахла:). Отсюда вывод, что для семьи уже из четырех человек машина будет маловата, груз положить будет некуда Еще иногда спасает задний диван на салазках. Например, нужно было перевести настольную циркулярную пилу (стол с пилой, ножки складные), отодвигаешь диван вперед и стол замечательно входит в багажник, затем максимально двигаешь диван назад на сколько это позволяет груз и вуаля - задние пассажиры чувствуют себя комфортно:) . Очень радует мягкий на ощупь пластик салона, легко чистится. Считаю очень удобным рулевое колесо; в моей комплектации не так много ящичков, о чем жалею:); очень удобно пользоваться бардачком на торпеде. Рычаг МКПП под рукой, переключение на холостом ходу достаточно шумное (сам так не считал пока приятель не обратил на это мое внимание:)). Не пугайтесь! Видимо, это конструктивная особенность. Объем салона, джиповская посадка и база в 2600мм позволяет с комфортом расположиться как водителю, так и пассажирам. Например, места на заднем диване больше, чем в X-trail (сравнивал). X-trail выигрывает только по ширине. Шумоизоляция соответствует классу машины. Двигатель у меня 1.4: для одного- двух человек достаточен, но только в городе. На трассе я бы порекомендовал 1.6. Оба двигателя надежны, так как используются Ниссаном с давних лет:). Главная проблема 1.4 - поддержать темп разгона потока Вывод: реже ездить в левом ряду:) и дольше держать передачу. Одно спасает, что максимально крутящий момент уже при 3500 оборотах в минуту Подвеска, тьфу-тьфу, живая, пробег 60000км. Может тому виной городской режим эксплуатации?! В городе все же мало колдобин. Не понимаю, почему многие пишут про проблемы ходовой Да, подвеска жесткая, да, отстреливают задние колеса после проезда лежачих полицейских, но они и сделаны для того, чтобы водитель снижал скорость, зато крены не такие большие, будь подвеска мягче Зимой проблем с заводом не было, да иногда в -30 происходило это с неохотой, но не криминально. Масло по мануалу 5w30 синтетика (Total Quartz 9000, сейчас перед зимой залил пожиже Mobil1 0w30. Посмотрю, будет ли разница. Обогрев салона работает исправно, но иногда хочется более быстрого прогрева салонаБывает, что замерзают форсунки омывателя лобового стекла, но тут понятно, почему Это расплата за хорошее веерное распыление (очень узкое сопло форсунки); Зато стекло можно очистить за один мах дворников. Вывод: не экономить на незамерзайке и перед морозами подольше побрызгайте омывателем заднего стекла, пока не пойдет незамерзайка, а то замерзнет в трубке вода с лета отогревается только на теплой стоянке. Дворники на зиму поменял на зимний вариант, передним нашел замену с легкостью, а задний и так справляется; В холода постоянно пользуюсь обогревом сиденья полезная вещь. Обслуживался у официального дилера Genser на Мичуринском (не сочтите за рекламу, но, мне кажется, ребята там работают очень профессионально, оформлял там кредит, страховки, ремонтировался по Каско - общее впечатление положительное) ТО1,ТО2,ТО3, все ТО прошли по плану, на ТО2 по гарантии поменяли ролик натяжения ремня генератора (свист ремня генератора - болезнь модели). Вообще машину считаю очень неприхотливой и простой в обслуживании: колодки передние поменять не проблема, часто перегорает нить ближнего света (постоянно езжу с включенным светом), поменять лампу не составляет труда - не надо ничего откручивать и разбирать, в заднем фонаре лампочки также меняются в два приема В мою комплектацию не входила стационарная магнитола, установка купленной Sony проблем не вызвало разъем проложенной проводки унифицирован. Масло между ТО ни разу не подливал; Закисли дворники к 60000км, самому вполне под силу разобрать и смазать. Расходники вполне по вменяемым ценам, фильтр салонный 600, воздушный 500 колодки 1800 пара, диски тормозные 3300 пара, масляный фильтр 300, задний фонарь 3500, а без начинки 2500; Воздушный фильтр и салонный фильтр меняются очень легко. Защиту картера не ставил хорошо один человек написал, что пробить картер можно только опустив машину с вертолета на пень:). Что можно повредить? Так это только патрубок глушителя и то только его защитный кожух. Машина не знает гаражного хранения коррозии не замечено:) Выводы: я и моя жена очень рады, что у нас есть Енот:). Он нас полностью устраивает - комфортный, габариты позволяют припарковаться там, где это себе многие позволить не могут, экономичный 6.5л по трассе - 8л по городу, неприхотливый, оригинальный дизайн. Когда будем менять машину, возьмем автомобиль похожей концепции, но с более мощным двигателем. Если вам нужен автомобиль для города с вменяемой ценой при хорошем качестве, удобный для перевозки негабаритного груза и экономичный, то Енот это ваш автомобиль.
Приобретал енота новым в "Пеликан-Авто" на Дмитровском ш-е (будь он не ладен!), обслуживал в "АвтоМире" (надо отдать им должное). Откатал я на машине 2 года 4 месяца - чуть более 50 т км. Это талантливый японский автомобиль английской сборки довольно неординарной внешности. Хочу напомнить, что это мой отзыв и мое индивидуальное мнение об этой машине, сложившееся о ней за годы и тысячи километров эксплуатации! Не принимайте близко к сердцу!))) Теперь непосредственно о достоинствах и недостатках: - несмотря на довольно противоречивые мнения об экстерьере, считаю дизайн енота очень симпатичным и необычным; - хороший свет головной оптики (дальний эффективно дополняют противотуманки с прочными стеклами - у меня не одно не треснуло и лампочки не перегорели), красивые задние фонари-бумеранги. Однако лампы "Н 4" (ближний-дальний) мне приходилось менять каждые полгода обе; - посадка-высадка, как спереди, так и сзади очень удобная для людей любой комплекции. Минус - не защищенные пороги не любят каблуков; - клиренса для машины подобного класса, считаю вполне достаточно для городских и не очень дорог (не джип все таки). Хотя изредка и зацепишься передним фартуком, но это мелочи; - обзор хорош. Разве что иногда ему немного мешают передние стойки; - не смотря на скромные внешние размеры, внутри неожиданно просторно!; - организация внутреннего пространства, как и практичность салона на довольно высоком уровне (начиная с комплектации "Лакшери"); - багажник не велик, но опять же практичен (приятно, что его объем можно регулировать с помощью сдвижного ряда сидений), спинки задних сидений раскладываются (образуется почти ровная поверхность) и складываются очень удобно и легко; - на любом из пассажирских сидений, по крайней мере в длину и в высоту, будет вольготно любому, чего нельзя сказать о водительском месте - человеку с ростом выше 180-185 см. (мой рост 190 см.) за рулем без регулировки колонки по вылету устроиться удобно будет практически невозможно, а без регулировки подушки сидения по высоте и вовсе беда; - света в салоне и багажном отделении хватает, чего не скажешь о бардачке, который не подсвечивается вообще... - янтарная подсветка приборов и органов управления спокойная и глаз не раздражает; - информативность и эргономика заслуживают хорошей оценки; - качество материалов отделки - по классу (приличненько). В основном пластик жесткий, но фактурный и смотрится вполне достойно. Правда сверчок в районе бардачка, где-то через полгода, все таки завелся; - работа кондиционера и печки удовлетворяет, стекла особо не потеют. Нарекание вызывают лишь нижние воздуховоды для передних сидаков - по одному на каждого (одна нога уже вспотела, а другой еще холодно...); - работа датчика дождя иногда откровенно напрягала своей хаотичностью; - омыватели фар, устройство по сути бесполезное, а в случае с енотом еще и весьма не удобное - на 1-й и каждый 5-й или 6-й раз использования омывателей лобового стекла при включенных фарах (ближний-дальний) они срабатывают принудительно и отдельно пользоваться ими нельзя, поэтому иногда приходилось гасить свет, чтобы побрызгать только на стекло. Да и воды при их использовании уходит прилично; - в управлении машина нравилась - электроусилитель работает как надо, после 30-40 км/ч отключается. Связь с дорогой чувствуется. Однако радиус разворота великоват, но не критично; - на ходу машина ведет себя адекватно, подвеска довольно комфортная (185/65 R15). Минус - если на заднем сидении хотя бы двое взрослых (даже без багажа), часто достает до отбойников; - акустический комфорт наверное на 4 - арки и моторный отсек заизолированы плоховато; - ощущается парусность - боковой ветер иногда дает о себе знать; - тормоза вполне информативные и эффективны, однако зимой АБС срабатывает раньше чем хотелось бы; - отдельно хотелось бы сказать о динамике енота (1.6 АКП) и тандеме двигатель-АКП. Для такого небольшого объема мотора вкупе со старым 4-х ступенчатым гидротрансформатором машина разгоняется очень бойко, а коробка практически моментально реагирует на команды водителя и не напрягает рывками при переключении! Твердая 5!!! В городе то, что надо! Да и по трассе едет прилично. Я разгонялся максимум 180 на МКАДе, но конечно не ее скорость - тяжеловато все таки с таким объемом и 4-мя ступенями. 160 еще вполне комфортно и для машины и для пассажиров; - расход топлива порадовал: 5-7 л. по трассе (в зависимости от скоростного режима), в городе 8-10 (в зависимости от того, с кондеем или без и манеры вождения). Зимой правда, в хорошие морозы, доходил и до 11 по городу, но тут еще, я думаю, резина прибавляла; Теперь о совсем печальном. Жирный минус тормозной системы - это оригинальные диски и колодки!!! Колодок мне хватало на 15-20 т. км., дисков на 30!!! И это при том, что я не "спортсмен" и ездил оккуратно (это не первая моя машина, были и мощнее, но диски с колодками так не жрало)! Просто бред какой-то! Жигули дольше ходят на своих расходниках! Как позже узнал, благодарить надо Рено (ибо альянс Ниссан-Рено), именно от этой французской марки на еноте тормозная система. Слов нет... Подвеска откровенно слабая: не проехал я и 5 т. км., как поменял по гарантии правую стойку - брак. А потом, в процессе эксплуатации еще раз правую и один раз левую!!! Далее по подвеске, правый рулевой наконечник, опорных подшипника 3 штуки, И вообще подвеска музыкальная - один звук (стук) ребята из "АвтоМира" так и не нашли, хотя надо отдать им должное не стали прикидываться глухонемыми (вообще им отдельное спасибо за внимание, терпение, обслуживание и т.д.!!!) и долго и упорно пытались его найти, но увы... В рулевом меняли деталь, похожую на крестовину (в салоне). Не помню как называется. По кузову: потрескалась черная пленка на одной из дверных рамок снаружи - заменили по гарантии; потекла вода в салон по заднему стеклу (выяснили что через доп. стоп сигнал) - устранили по гарантии; после зимы обнаружил, что отпесочило переднее ребро задней левой двери до грунта, оказалось при сборке ее неправильно установили - выступала из-за передней - устранили по гарантии. Также, по гарантии заменили ролик натяжителя ремня генератора - свистел. Ну и ремень конечно, только уже за мой счет. В общем, кроме тормозных дисков и колодок (не дешёвых кстати), все в "АвтоМире" меняли по гарантии, как видите. Но сам факт того, что новая машина английской сборки из японских комплектующих доставляла столько неприятностей и беспокойств, сколько мне, в свое время, не доставлял ВАЗ 21099, отнимала столько времени и сил, просто удручает! Отдельно стоит упомянуть о ценах за ТО - мягко говоря не скромные! В итоге, по случаю, я расстался со своим енотом... Жалко немного конечно, хорошая машина, но не надежная. Может просто не повезло мне с ним?
Хорошее сочетание двигатель+АКПП. Вместительный салон. Неплохая проходимость для микровена. Продуманная эргономика. Небольшой расход. Недорогое обслуживание и запчасти.
Подвеска жесткая и не энергоёмкая. Небольшой багажник. Малый ресурс некоторых агрегатов и узлов.
Доброго всем времени суток. Авто владею уже больше года. Купил у "водительницы" в полуторагодовалом возрасте с замятыми порогами, покоцанным бампером и убитой (не совсем) подвеской. Сначала хотел взять 9-ого Лансера, но с достойными экземплярами оказалось туго и друзья посоветовали данный вариант: автомат, 110 "коников", вся электрика и автоматика, за исключением ESP (комплектация Лакшери). Машинку поначалу не воспринимал как мужскую - внешность на любителя, но пару небольших штрихов (широкая резина, хорошие диски и немного фантазии) и Енот стал выделяться и возмужал. В машине оказалось много места (багажник не в счет), сидишь высоко, сзади места хоть отбавляй (задний диван можно двигать вперед-назад на 16см!!!), трансформаций салона уйма, как и мелких ящичков по салону, ну и конечно надо отметить большой (охлаждаемый) бардачок и бокс под правым переднем креслом, а задние столики - просто песня - бухать и закусывать можно в машине без проблем, салон не запачкаешь. Габариты чувствуешь сразу, парктроник не нужен. Двигатель эластичный, свои лошадки выдает на совесть, АКПП работает отлично, необходима привыкнуть к её работе и потом никаких проблем, переключает шустро и почти без рывков. Расход по городу с пробками не превышает 10л 92-ого бензина (рекорд 9,2л с пробками и климатом этим летом), по трассе 6-7 л, всё зависит от стиля вождения и скорости. А теперь о грустном - подвеска, мягко говоря, жестковата и короткоходна. На неровностях потряхивает изрядно, лежачих гайцев не любит. Рулевая рейка не долговечна и частенько дает о себе знать уже через год. Опорные подшипники и тормозные диски выходят из строя уже к 40-50 тыс.км, сайленблоки подрамника - тоже не образец надежности. Но не всё так плохо, когда умеешь чинить авто сам и покупаешь запчасти не у офицалов (и не оригиналы, естественно). Тормозные колодки передние - 400руб, диски по 1 тыс. руб, стойки стабилизатора и сайленблоки по 350 руб. Про фильтры я и не говорю - копейки, если сравнить с другими японцами. Свечи менять необходимо не реже чем через 60 тыс.км, стоят они не дешево (платиновые 3 тыс.руб), но если заливаешь нормальный бензин, можно и 80тыс. км накатать. К плюсам добавлю большой дорожный просвет 16 см (а с шинами 195-65-15 все 17 см!!!), хорошую маневренность и управляемость, за исключением бокового ветра. Новый автомобиль скорее всего не стоит таких денег, сколько сейчас за него просят, но за 1,5-2-х годовалый экземпляр можно и раскошелиться. Я вот не пожалел о покупке. Всем удачи!!!
очень вместительный (за 3 поездки , перевёз с вещами семью из трёх человек. очень экономичный, писал уже выш. очень надёжный (может мне повезло, но кроме масла, двух задних стоек по гарантии, и 3 лампочек ближнего света, я ни чего не менял в этой машине. очень мягкая подвеска, особенно если резину ставишь не штатну. очень хорошая эргономика в нутрии машины (мне было удобно всё), и очень хороший обзор. дорожный просвет в 16 см, это зачёт. Ни в одном сугробе и ни на одном газоне не задевал днищем (специально конечно в сугробы не лазил). радуют очень всякие мелочи типа AUX в магнитоле, или датчик дождя на стекле. руль очень информативен, и уйти от препятствия не составляет труд.
печка зимой не самая тёплая. нет датчика температуры двигателя, а в штатной двухдиновой магнитоле не было МРЗ. в правом зеркале есть мёртвая зона, хотя оно и очень большое, но пару раз выезжая с трассы я подрезал другие автомобил. 1,4 движок слабоват, при движении с кондеем. На узких участках при обгоне, приходилось выключать кондей. раздражают омыватели фар, так как толку от них нет, а незамерзайки расходуют тонну. Так что если будите покупать данный автомобиль, то попросите на первом ТО отключить их (это возможно)
Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв. На этой неделе продал своего Енота и решил написать отзыв. Сразу напишу о том, что на машине отъездил почти три года и за это время проехал 75 тыс.км. по дорогам Белоруссии и Украины, так что рассуждать о характеристиках и качестве данного автомобиля точно могу. Ну а теперь к делу. Машина была куплена в салоне 12.2007. Первый мой визит к официальному дилеру состоялся на 5000 км. При холодном запуске двигателя, в течении 15 минут в двигателе раздавался такой звук, как будто в классике полетел натяжитель цепи. Т.е. звук был высокий, металлический. Машина простояла три недели в ремонте, но итогом ни чего не нашли, вернули её назад, сказав, что стук они слышат, но ни чего сделать не могут. Я заставил их написать в заказ-наряде о том, что они вскрывали двигатель, и ни чего не нашли (изначально вообще ни чего писать не хотели). После этого я уехал и больше к данному ОД я не обращался . Добавлю, что стук так и остался на протяжении всей эксплуатации, но на мощности и расходе это не сказывалось. Спустя два месяца, я переехал в город в длительную командировку. Расстояние от дома до работы составляло 40 км, так что я не заметил как доехал до первого ТО. Естественно у меня встал вопрос, где его проходить. Я обзвонил тройку московских контор, позвонил в город но цена отличалась всего % на 10-15, так что я принял решение пройти ТО , в NATC группе. Но на мою удачу, один из моих знакомых порекомендовал мне посмотреть цены, в близлежащих областях, прилегающих к области. Я так и сделал. И каково было моё удивление, когда я нашёл дилера в городе , который мне назвал цену на ТО на 40% (а это всего 170 км от города ). Честно сказать, я сначала думал, что это некий развод, или качество работ будет очень низкое, но нет. Приехав к дилеру, меня поразило качество обслуживание (в хорошем смысле этого слова), качество работ так же было на высоте. После этого все, все остальные ТО и ремонт я делал только там, и могу сказать точно, что купив на следующей неделе новый Nissan, я буду обслуживаться только у них. (для умников, которые захотят написать о том, что отзыв заказной, могу сказать: Не флудите, к автомобильному бизнесу не имею ни какого отношения, а вот в продажах и качестве обслуживания, разбираюсь досконально). Затем было две поездки на море по 4000 км каждая, 4 или 5 поездок в соселний город по 1500 км каждая, но ни разу мой Енот меня не подводил. Средний расход топлива на момент продажи, составлял 6,4 литра на 100 км (правда, движок у меня был 1,4 литра, 88 лошадей). За всё время эксплуатации ,на 45000 км я поменял задние стойки (по гарантии), но я считаю, что в этом была больше моя вина, так как ни когда переезжая лежачего полицейского я не тормозил и не останавливался на переездах, как некоторые))) Плюсы: - очень вместительный (за 3 поездки, перевёз с вещами семью из трёх человек) - очень экономичный, писал уже выше - очень надёжный (может мне повезло, но кроме масла, двух задних стоек по гарантии, и 3 лампочек ближнего света, я ни чего не менял в этой машине) -очень мягкая подвеска, особенно если резину ставишь не штатную - очень хорошая эргономика в нутрии машины (мне было удобно всё), и очень хороший обзор. - дорожный просвет в 16 см, это зачёт. Ни в одном сугробе и ни на одном газоне не задевал днищем (специально конечно в сугробы не лазил). - радуют очень всякие мелочи типа AUX в магнитоле, или датчик дождя на стекле. - руль очень информативен, и уйти от препятствия не составляет труда Минусы (то, что можно бы было доработать) - печка зимой не самая тёплая - нет датчика температуры двигателя, а в штатной двухдиновой магнитоле не было МРЗ. - в правом зеркале есть мёртвая зона, хотя оно и очень большое, но пару раз выезжая с трассы я подрезал другие автомобили - 1,4 движок слабоват, при движении с кондеем. На узких участках при обгоне, приходилось выключать кондей. - раздражают омыватели фар, так как толку от них нет, а незамерзайки расходуют тонну. Так что если будите покупать данный автомобиль, то попрасите на первом ТО отключить их (это возможно) Вот наверное и всё. Если под всем вышесказанным подвести итог, то получится наверное следующее: Если бы жена не отказалась ездить за рулём, то по меньшей мере ещё бы года два я бы его точно не продал, а оставил бы жене в качестве второй машины в семье. А на ТО я теперь всегда буду ездить делать, не зависимо от того какая марка авто у меня будет, так как цены ниже, а обслуживание лучше. Если моё мнение не совпадает с вашим не обессудьте. Если у кого-то есть вопросы, пишите, отвечу.
Всем привет! Мой дебют, первый краткий отзыв...))) Владею машинкой недолго, но первые впечатления уже сложились...После владения достаточно не маленькими авто (типа БМВ 5, Вектры С, РАВ4 ну и т.п.) решил попробовать Ниссан Ноут, брал в основном чтоб жена ездила, т.к. на "крокодилах" она всячески отказывалась ездить...Соответственно в гостях уже непобухаешь))) Так вот, что я заметил на дорогах нашего города, при спокойной езде на этом "жужике", тебя пытаются подрезать, прижать, дорогу не уступать, фарами моргать, сигналами сигналить))) Это либо тонированные ТАЗЫ или древнятина типа, спереди смотришь БМВ,а сзади Ауди(ваще жесть), или случай, джип подрезал,залез вперед без поворотника, я ему тот же маневр повторяю...чё нравиться? -кивает дурень...вобщем достали! Приходилось давать достойный отпор...Что интересно даже лохи на Рено Лоханах пытаются подлить....))) -ну их то можно понять -комплекс...))) Так я всё к чему? Неужели Ноут свиду так плох??? Мордой не вышел???Но ценник то у него совсем не детский! . Или это всё же ЖЕНСКАЯ машинка? Моё личное мнение-это городской, семейный, практичный, надёжный, бюджетный автомобиль, как для женщины, так и для мужчины! Ваши мнения? Ну и собственно немного о машине )))) Передние фары я бы изменил, можно было от Мураны воткнуть...а не от Микры! Багажник достойный! И недельный запас продуктов и вещи и ролики и велосипеды и детские коляски и т.д. поместятся при обдуманном и рациональном использовании этого раздвижного помещения...Эта машина не для того, чтобы картоху с арбузами на рынок возить... Да и в целом машинка не плохая по качеству пластика и обивки салона, а особенно радует высокая посадка! Спина не устаёт,ноги не затекают,простату подогревает,высокий потолок пукать не мешает))) (сложновато будет потом пересесть на седан...) Плюсов больше:низкий налог (700/год), малый расход (95бенза), динамика супер даже при 1,4л , даже при включенном кондее не заметна потеря мощности (когда с горы едешь))), высокий клиренс (реально выше чем на МакLaren), вместительный салон (при росте 1,95м) , освещение дороги на + 5 или на 5 с+ ))) (причём без туманок!), надёжный цепной двигатель (работает ну очень тихо!), очень информативный руль, в бардачок наверно собака залезет))) и замерзнет там...т.к. бардачок с охлаждением... Из минусов:жесткая задняя подвеска (ниссан этим болеют), Ноута там не было когда "шумку" раздавали, когда выхожу из дома всё время забываю прихватить подушку,чтоб под правый локоть подложить...ну реально не хватает подлокотника, к отсутствию датчика температуры я уже привык..., вот теперь думаю, а зачем мне спидометр??? Для трассы как то маловат, хотя и высокий...или просто ветра у нас сильные…. Всем удачи на дорогах! Будьте вежливы....
1. Резвая для 1.4 даже с кондиционером. 2. Высокая посадка. 3. Нормальная проходимость по грунтовке высокий зазор 4. Зимой без проблем поднимается по горе из чистого льда (хотя это наверное уже плюс резине) 5. Ни разу не подвел после первого ТО сказали что подвеска осталась в идеальном состоянии 6. Автосалон Дженсер при обращениях (даже тупых) все решал быстро и качественно (даже машину мыли все время бесплатно) 7. Двинул раз в зад классику: ее бампер в хлам у меня даже царапинки нет. 8. Перчаточный ящик вещь: с охлаждением 6 баночек (бутылочек) пивка легко помещаются и быстро остывают. 9. Потайной ящик под сиденьем !!! 10. Много карманчиков подстаканников: у задних пассажиров вообще откидной столик с 2 подстаканниками. 11. 3 розетки под прикуриватель. 12. Откинув задние сиденья легко перевез всю стенку зала (в разобраном виде).
1. Шумоизоляции считай нет. 2. Радио тоже неадекватно работает (например авторадио через каждые2-3 мин на 1 секунду замолкает, а другие гуд) 3. Через 6 месяцев заскрипело водительское сиденье (по гарантии делали 2 дня) 4. Через год заскрипело пассажирское сиденье (тоже сделали по гарантии) 4. Боковой ветер действительно ощутим на трассе. 5. Датчик дождя иногда неадекватен (решается перезапуском двигателя) 6. Расход превышает паспортный.
Вот почитав другие отзывы созрел составить свой. Итак машину брал в спешке в августе перед кризисом поскольку в течении 3 месяцев продавал Opel Corsa 2000 г., хотя добро на кредит мне дали еще в начале лета (11 годовых без права повышения ставки). Бюджет был 550000. Варианты имел следующие: Ford Focus, Toyota Corolla 1.4. Однако, когда пришла пора брать оказалось что данные авто я должен ждать 3 месяца что меня ну никак не устраивало. Китай, Корею, Совок в расчет даже не брал. В результате скитаний попал в автосалон Дженсер Ниссан. Помимо того что там все было в наличии и с кучей расцветок сравнив на тесте движки 1.6 и 1.4 пришел к выводу взять 1.4 в люксовой комплектации (если на Корсе литровой с кондиционером ездил 160 то на 1.4 движке явно будет лучше). Езжу круглый год каждый день. Преимущественно город и на рыбалку.
хорошая динамика с механикой. Очень вместительный. расход 8 л 92 го.
быстро стираются колодки. жесткая подвеска. дороговатые запчасти. нет нормальных салонов данной марки!.
Всем привет!!! Решил поделиться впечатлением о своем авто.Машинку долго не выбирал, потому что точно знал чего хочу,а именно качественный авто с минимум затратами и максимум удовольствиями. У нас один оф.дилер у которого я купил свой авто. Начало приобретения было немного затруднительным,так как в салоне был только один енот, как меня заверил один из "менеджеров" через пару недель должны были быть поступления еще 5-6ти авто и по его же заверениям цена на них не менялась. Я подождал указанное время и прибыл в салон с уверенностью что там меня ждет выбор авто. НО к моему удивлению машины так и не пришли, я решил что дальше ждать не буду и возьму что есть. Покупка была довольно проста если не учитывать то что за 2 недели цена выросла на 20тыщ, после беседы с "менеджером" и о напоминании ему его же слов они после совещания со своим руководство все же решили мне уступить 10т. и продали мне ее за 485 т. Я тогда был очень рад покупке и не стал с ними спорить.там же в салоне сделал страховку каско+осаго всего 33т., И вот настал долгожданный момент когда мне вручили ключи от моего енота, первые впечатления от машины были положительные,динамика на уровне, управляемость очень хорошая, руль четкий все движения острые, маневренность великолепная, размеры и габариты позволяют проезжать в очень узких местах,парковка не доставляет неудобств, немного ощущается парусность при хорошем ветре или на трассе,но это все плата за очень просторный салон и весьма жёсткую подвеску. ТО1 прошел на 15тыс. в салоне. замена масла, фильтров, мойка,3 ч. ожидания, 7500т.. "достойная"плата за гарантию за это время никаких проблем не возникло, кроме огромной собаки которая изрядно попортила бампер, хозяина животного найти не удалось, он оказался таким же шустрым как и его пес. ТО2 30 тыс.замена свечей, масла, фильтров,мойка 12000 тыс..диагноз по ходовой был таков, стерты передние тормозные колодки на 90% и проблемы с рейкой и стойкой, В вот дальше самое интересное,после осмотра на сервисе я решил поехать к своим мастерам что бы они мне точно прояснили картину поломок, да бы я лишнего не поменял. Ребята поставили вердикт о не исправности стоики и опоры,но самое интересное то что они у меня спросили а когда это я успел так ударить новую машину,я тут призадумался! после очень тщательного осмотра мне сказали что мой авто полностью перекрашивался сделан не самым лучшим образом и особенно это видно на днище.После этого я поехал и прошел экспертизу которая подтвердила слова моих механиков. А по прошествии 6-ти мес. цвет машины сильно потускнел,лак стал матовым краска на дверях приобрела разный оттенок в общем, такого врагу не пожелаешь.Естественно салон все отвергает,ссылаясь на то что это все дело моих рук, я конечно же посопротивлялся полгода,пытался им вернуть машину но к сожалению Фемида оказалась на стороне салона.езжу как есть. Так что когда будете покупать новый автомобиль постарайтесь ни на кого не надеяться (на дилера) и все очень тщательно проверяйте,потому что обратно вернуть авто "очень трудно" Желаю Всем удачи на дорогах и уважения друг другу!
Вместительный, шустрый, компактный авто, подвеска для Москвы самое оно. Автомат молодец. Нравится интерьер и качество материалов (все черное, luxury версия). Нет очередей при покупке. Быстро прогревается зимой.
Датчик дождя тормозит. При проезде лежачих полицейских подпрыгивает задняя подвеска - помедленнее надо. Неудобно регулировать наклон сиденья.
Давайте-ка и я добавлю краткий отзыв. Так уж получилось, что из-за потери своего автомобиля временно отобрал Note (1.6 акпп) у жены. "Временно" растянулось с июня на все лето и далее, а значит "енот" был единственной машиной для поездки загород и таскание меня, жены, двух детей (а значит 2 детских кресла) и тещи. Влезали все, включая коляску в багажник и кучу барахла. Ездил много, 15 тыс. км за 5 месяцев примерно - проблем нет никаких. Очень был рад, что жену уговорил на этот авто, потому как я с двухметровым ростом умещаюсь за рулем, а также на заднем сиденье с достойным комфортом. Вообщем, удивительно вместительный авто, места на задних сиденьях больше, чем в фокусе (правда при этом багажник маловат). А еще шустрый, 1.6 даже с автоматом - позволяет полихачить (естественно когда один). А еще довольно тихий для такого класса. Привык к маленьким габаритам, легко находить парковку, удобно, что авто заканчивается сразу за задним стеклом - жене не нужен никакой парктроник. Так что, езжу с удовольствием, честное слово. Кстати довольно много мужиков за рулем подобного авто, несмотря на спорный внешний вид. Жена тоже довольна, фиг авто в последнее (холодное) время отнимешь...