Як віддалено перевірити авто на СТО?

Mazda 781 отзыв о Mazda 6

23 место
Отлично
781 отзывов
23 место
Общий рейтинг авто
    4.3

управляемость, дизайн кузова, качество сборки, простор салона, динамика

шумоизоляция, качество материалов, дорожный просвет

Смотреть все б/у Mazda 6

Mazda 6 2007

расход в пределах нормы (трасса, город), легкое управление, мгновенная реакция на педали, что при разгоне, что при торможении, большой багажник, теплый салон, быстрый прогрев (проверенно в условиях выше 1500 м над уровнем моря и при постоянной наружной температуре - 20-22 С.

не достаточно жесткая подвеска, при попадании на неровность подвеска дает пробой. передняя стойка мешает обзорности, создает большую мертвую зону, низкий клиренс, легкоранимое лакокрасочное покрытие, низкая передняя юбка (проблемы с парковкой). Включенный по умолчанию ближний свет. делает бесполезным датчик освещенности.

Очень динамичная машина, быстрый разгон, жесткий тормоз. Хорошо держит дорогу, хорошая освещенность дороги, особенно боковой свет. Кожаный салон черного цвета более практичен в эксплуатации. Максимально разгонял до 240 км/ч, больше не стал хотя запас еще был и довольно большой. Хороший круиз-контроль, включил и забыл. Акустическая система удовлетворит любого, на мой взгляд. машина на любителя динамичной или даже спортивной езды, парковаться лучше задом, при совершении левого поворота необходимо заглядывать за переднюю стойку.

Mazda 6 2005

адекватный расход для такого движка.

плохая шумоизоляция.

здравствуйте всем! хочу поделиться первыми впечатлениями от покупки мазда6. авто 2005года, америкоска, дорестайл, 2.3л, 166л.с, автомат+типтроник. пробег 56 т миль, R17.сразу обращу внимание что до мазды владел пассат в5+ 2001г,1.8Т., и волей-неволей сравниваю их между собой. поменял потому что пассат за 1.5 года немного надоел да и мазду предложили за привлекательную цену. итак: мазда огорчила очень плохой шумоизоляцией передка, дорогу слышно очень хорошо.двигатель тоже слышно,но приятное рычание 166 сил сильно не напрягает.) поначалу не порадовала и 4х ступка акпп,на скорости 120км ч обороты под 4000.но с другой стороны это оказалось даже к лучшему,т.к это меня с своём роде сдерживает гонять на трассе, не то что на пассате в своё время.радио ловит тока нечетные частоты как принято в Америке, хочу перепрошить если получится.примерно через месяц после покупки загудел ступичный подшипник, но увы это родная маздовская проблема,скоро пойдут под замену.плюсы-отличное водительское сидение! прекрасная боковая поддержка и много настроек эл.привода сиденья. багажник огромный, сзади пассажирам много место,коленки и не думают куда нибудь упереться))) расход по городу 11л,по трассе на скорости до 120км.ч-7.5 литров.с кондеем немного больше, само собой.достаточно высокий клиренс для седана,подвеска в меру жёсткая. прекрасные тормоза и острый руль.набор скорости хороший, в принципе хватает там где надо.сразу оговорюсь что гонками со светофоров и гонками с прочими авто не болею. за 1.5 месяца пока сменил масло,колодки по кругу, скоро поеду менять подшипники и летнюю резину на зимнюю.))))))вот пока самые свежие впечатления, если что задумаю добавить то дополню.всем удачи!

Mazda 6 2005

адекватный расход для такого движка

плохая шумоизоляция

Mazda 6 2003

Mazda 6 2003

мощный двигатель для 2.0л дизеля (136л.с.) комфрт, хорошая управляемость, хорошие тормоза, красивый дизайн,

зимой нет зимнего топлива, приходиться добавлять присадки не слишком высокий клиренс

Мазда 6 считаеться одна из самых надежных и хороших автомобилей мира.
Проездив на этой машине два года я остался очень довольным, хорошая сборка, приемлемый расход по городу всего 6, 5 л., отделка салона из высококачественных материалов - не гремит, идет мягко, машина для наших дорог, прочная подвеска. Авто в оличном состоянии, практичный и надежный автомобиль для наших дорог.

Mazda 6 2005

дизайн кузова, динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена

Что было сделано по гарантии: Был свист из под капота на холодный двигатель, поменяли насос гидрача по глупости работников автосервиса, оказалось что надо было поменять обводной ролик ремня (думаю стоит копейки). Поменяли датчик положения руля (тоже копейки) Лампочки ближнего света меняю сам (работы на 2 мин, стоимость лампочки ~ 80 руб.)

Моему автомобилю 3 года, год выпуска - 2005, эксплуатирую "с нуля", пробег - 50 000 км.
Плюсы: отличная управляемость( в повороты заходит без кренов как по рельсам), хорошая динамика, умеренный расход по городу -11-12 л.(двиг 2л.АКПП), яркая внешность (на мой взгляд), надёжность. низкий автотранспортный налог(147 л.с.). Про управляемость можно писать много - чем больше скорость, тем сильнее автомобиль прижимается к дороге, он как будто стелется по дороге, "цепляется" всеми четырьмя колесами.
Плюсы хэтчбека - очень удобно при транспортировке больших предметов или , например, когда я один еду на рыбалку, палатку не беру, просто раскладываю задние сиденья, и кидаю матрац, ноги в район багажника, тело в салоне, при моем росте - 178 см. спокойно умещаюсь.
За 50000 км.пробега ещё ни разу не поменял тормозные накладки, хотя в основном езжу по городу.
Минусы: плохая шумоизоляция, низкий дорожный просвет и длинный передний свес. Перечиленные недостатки ощущаются даже при езде по городу. Кому-то автомобиль может показаться жестковатым, мне нравиться такой характер авто.
Считаю что автомобиль яркий, с характером, для любителей активного передвижения, но в то же время практичный, хорошее соотношение цены и качества.

Mazda 6 2008

Когда пересел на мазду 6, абсолютно другие ощущения!Мазды было две: в комплектации туринг и сейчас на спорте езжу. Сразу о плюсах:- Обалденный дизайн- Отличная динамика при почти полутора тоннах позволяет тягаться со спортивными 3х литровыми трешками БМВ.- Максимально, до скольки смог разогнать: 225 км/ч, хотя на спидометре 260. Просто, может мало было места.-Даже на таких скоростях машина идет достаточно уверенно.-Расход по трассе 7-9 литров - очень не плохо-ченджер на 6 СиДи+ музыка Bose неплохое дополнение для любителей музыки-Вместительна!!! Еще раз: вместительна!!! Это не универсал, но можно спать в полный рост втроем, откинув задние сидения (по-моему, это было так задумано). Пассажирам всем комфортно просто сидеть-Полный пакет со всеми парктрониками, всевозможными датчиками, климат двухзонный, тонировка и прочее вошла в миллион. По сравнению с "одноклассниками", которые при более бедной комплектации стоили более миллиона сформировали окончательно мой выбор.Итог: эта машина может использоваться и как любителями погонять, так и любителями неспешной езды на дачу с полным семейством. Лично я поднимался на ней на высоту 2500 метров (подножье Эльбруса) и гонял за 800 км только с одной заправкой (64 литра бака хватает). Можно много перечислять, но пара ложек дегтя:-Достаточно шумно. Устраняется шумоизоляцией арок-Черный цвет красив, но марок. Очень нестойкая ЛКП - много сколов и царапин-Спортивная, жесткая подвеска и 18 дюймовые диски с низкопрофильными шинами создают не только ощущение скорости. Вся дорога очень хорошо ощущается, что не скажешь про тойоты, где такие же кочки просто незаметны. Зато управляемость намного лучше, очень уверена в поворотах на высоких скоростях.-Салон дребезжит на высоких скоростях.-достаточно дорогое обслуживаниеИмели место следующие замены:- Дворники через 20000 стали "мазать", поменяли на то2-разбитое лобовое стекло поменяли (камнем на дороге высадило)-лампочка габарит перегорела, но на сервисе в подарок заменили))- тормозные колодки: заменил на 30000Машина прошла уже 40000 и ни одной поломки!

Mazda 6 2007

дизайн кузова, качество сборки, простор салона, цена

Тфу -Тфу -Тфу

Отличный,надежный автомобиль.До этого автомобиля находился под впечатлением от БМВ 5-ой серии (34 кузов), сейчас могу сказать , что Мазда не хуже, а если рассматривать цену автомобиля и качество, то Мазда 6-отличный выбор. Все в этом автомобиле "пропорционально и оптимально" без излишеств, как во внешнем облике , так и в убранстве салона.Сейчас жду прибавления в семье и думаю приобрести Мазда 5.

Mazda 6 2008

современный. достаточно комфортный и динамичный автомобиль.

стоимость обслуживания, шумоизоляция

купил м6 в январе 2009 . покупал собственно для супруги,но в итоге в силу обстоятельств сам пользуюсь автомобилем. Выбор был несколько спонтанен,по большей части опираясь на пожелания супруги. До м6 был следующий автопарк: практически весь модельный ряд ВАЗ,тойота королла 2001, опель астра 2006, ситроен С4 2007, тойота королла 2008, В автосалоне выбирал из того,что имелось в наличие. В итоге М6 2.0 хэтч автомат спорт черный. Процесс покупки достаточно приятен без каких либо неприятностей. Машину эксплуатиую достаточно интенсивно, за указанный период владения пробег составил 46000 км. Из них около 70% это езда по столице, остальное трасса. Стиль вождения скорее выше среднего по активности. Расход средний 10.5л на 100км. Скажу,чт о в целом автомобиль понравился и взывает приятные эмоции. В итоге к данному пробегу имею следующие вопросы и замечания: 1. На 20 и 40000 вышли из строя датчики давления воздуха в 2х колесах 2. Откровенно бесит способность официальных диллеров вымогать деньги,навязывать услуги. Причем особенно отмечу выше указааный мейджор. Пример: замена передних колодок . Предвижу упреки и скажу , что был готов к достаточно высоким (относительно) расходам. 3. Иные проблемы отнесу к конструктивным особенностям и считаю их допустимыми для данного авто: -слабая шумоизоляция -несколько задумчивый автомат -чувствительность колес 18 радиуса к повреждениям -работа омывателя фар вместе с омывателем стекла -отсутствие электро регулировок положеия кресел Еще раз повторюсь, что автомобиль радует, приятен во многом. Удручает лишь наш доморощенный сервис.

Mazda 6 2000

Mazda 6 2000

управляемость

После этого отьездил 60000км. но все практически по центру Спб. сплошные пробки и езда на 1-3передачах и з.ходом при маневрированиии. И за все эти годо ни одной Поломки за исключением окислившейся проводки пару раз, и одного замыкания( провод коротнул, расплавившись о выпускной коллектор). барахлили сигнализация. тоже из-за окисления проводки.Сейчас опять требуется кузовной, а все остальное на 4+.Внешний вид сейчас не презентабельный. Заводится с полтыка в мороз до-23, при условии, что ЗАлита Хорошая зимняя солярка ( заправляюсь исключительно на Лукойле) и ЗАряженный аккамулятор. У меня еще пашет 1991г. Я его каждые 3 месяца заряжаю и доливаю если надо. В общем машиной Я очень доволен. Масло меняю через 10000км. полусинтетику ESSO-турбодизель НО это при условии что заправляюсь исключительно на Лукойле, на сегодняшний день у них лучшее качество. Доливаю 1л на 1200-1600км по пробкам, на трассе( 2 раза ездил в Москву) расход практически не заметен. но Я ехал 70-90км.ч. только один раз разогнавшись ради интереса до 133км. по спидометру. но он на 3% показывает больше, расход топлива за поездку 6.5л на 100км. Средний за все годы 9.5л. Главное вовремя менять расходники(масло, фильтры, антифриз. колодки.) и еще следить за уровнем антифриза. если уровень упадет ниже нормы то поведет головку блока. За весь пробег Я поменял только 1 комплект передних колодок и ни разу тормозных дисков,они как были толщиной 18мм. при покупке так и остались 18мм. на сегодня, но это в огромной степени зависит от манеры езды. Я практически до 30км. торможу 3 передачей ,на дизеле это очень хорошо полочается, от коррозии изнутри диски потеряли больше чем от износа.Вот вроде и все.

Выше всяких похвал-учитывая год, цену и предыдущую эксплуатацию. Купил за 28000р. на овощебазе. Машину планомерно убивали два наемных пьяных водителя, которые не знали даже где заливается масло и есть ли гидроусилитель. Видно в конце-концов оборвался ремень ГРМ,погнулись клапана и повело головку блока и они решили ее продать предварительно кое как сделав ремонт. решив , что машина окончательно убита. Кузов и передняя подвеска с резиной тоже в плачевном состоянии.Масла жрала 1л. на 400км. двери нормально не закрывались-все изношено, спидометр не работает. Вот в таком состоянии она мне досталась.Но все оказалось не так страшно как можно подумать прочитав предыдущие строки. За 15000р. сделал кузвной . сделали плохо, как всегда у нас, не аккуратно собрали. Пришлось все перебирать самому. Покупая эту модель я знал, что у нее есть Корейский аналог \'\' KIA BESTA". Стоимость Запчастей: шпильки колес 35р. стойки стабилизатора 180,сайлентблоки по 180, амортизаторы передние по 590р, шаровые по 390р,тормозные колодки украинского пр-ва 360р-как потом выяснилось хорошего ка-ва. фильтр масленый FRAM 180р. топливный 290р, воздушный 690р, и.т.д. В общем все очень недорого, кое-что дешевле чем на ЖИГУЛИ. Поменял кольца вкладыши и распредвал-все это вместе за 9000р. Работу сделал Сам, за 2 дня по книге.Заменил глушитель по частям от УАЗа за 3000р. с работой. шестерню спидометра на Первичном валу коробки-Сам. всю переднюю подвеску-4000р. вместе с рул. наконечниками. В общем весь ремонт примерно за 45000-50000р. Машина шумновата, если пустая то зимой как корова на льду, исключительно маневренна в городе, возил до 1800кг. расход д.т. до 11л. город, 6-7л трасса.

Mazda 6 2008

Маневренность, мощный двигатеь, комфорт, неплохая заводская акустика.

Жесткость подвески, плохая шумоизоляция.

Взял себе эту машину, 3 месяца назад.Долго выбирал между Форд Мондео, Шкода Суперб, Фольц Пассат Б6.Соотношение цена-качество просто идеальное.Машина имеет очень солидный вид, маневренная, богатая комплектация.К примеру Шкода Суперб стоит 30 000 у.е.Да есть недостатки, но цена для хорошей иномарки-приемлемая. Берите не пожалеете.Из машин этого класса-лучшую машину не найти(в том числе по ценовому показателю)

Mazda 6 2008

дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, простор салона

С первых километров прослушивался стук в ходовой,так я думал, но оказалось,чо стучит рулевая рейка.Приехал в сервис мне ее поменяли по гарантии ( во всяком случае мне так заявили).Радость моя была недолгой,через 500км. рей ка застучала сново и причем по наростающей. Приехал в сервис к диллеру и на этот раз я почувствовал все прелисти "совкового общения с сотрудниками диллера".Меня тупо динамят по сей день придумывая всевозможные отговорки.Одна из них-"Это конструктивная особенность рейки". Я так понимаю,что у всех "хороших" автомобилей длжны стучать рулевые рейки ,ноу хау это у них такое. Вообщем воз и ныне там,меня по сей день динамят...Я начал общаться с юристом готовим иск на" Мазда мотор рус".Если у когото такие же проблемы пишите,может состряпаем коллективнвй иск или что то типа того..Уважаемая МАЗДА МОТОР РУС,решите проблему с рейкой,как и пологает солидной компании , единственный недостаток омрачает все впечатления о машине.Перестаньте уже людям портить нервы и здоровье ,несолидно это.

В целом автомобиль неплохой.Дизайн,спортивный вид,авто для водителя . В моей комплектации движок слабоват,надо было брать помощней.Маловат проем багажника,хотя сам багажник объемный.Салон мне нравится,просторненький,уютно я бы так сказал.Панель оптимальная все доступно.Стерео, базовое очень даже неплохое.Посадка водителя низкая, что мне в ней нравится.Удобный маленький руль.

дизайн кузова

Внешний вид всё оки доки.Салон панель, кожа да лак. Пластмассы не видел.Управление мне нравится.
У нас Германдии обслуга,супер.Там где покупал там и обслуживаем.Подвеска жестковата даёт знать сразу если даже на крышку канализационного люка наедешь.Двигатель дизель на 1800 оборотах как будто спит,за 2000 оборотов нацинает просыпаться и рвёт из под сябя.На скорости 240 км/ч коробка начинает гудеть,при 230 км/ч всё приходит в норму.Шумоизоляция немного уже улучшена ,но не до конца.Дебильный фильтр,который придумали в связи загрязнением воздуха уменьшает мощность движка
на несколько процентов хоть и 143 лошадки,попрубуйте свой глушак заткнуть плотно тряпкой эфект будет такой же полная жопа.До этого была Мазда 3 с нуля тоже брал салон везде пластик,объём 1,8 =105 лошадок бензин 2006год выпуска.Ветер по салону,жрёт бензина больше чем написано в тех.данных.
Через 9 месяцев продал,взял другую MAZDA 3, 1.6 Sport Aut. 2006 год, 105 PS дизель 50т000 км Б.У.Не для меня семейного ,одно слово спорт говорит за себя,на крутых поворотах при 120 км/ч как будто цепляется за дорогу когтями, Даже не наклоняется по сравнению с моей Мазда 6,Для молодых пацанов в самый раз.На 3 месяца меня хаватило на ней ездить.Перед покупкой 6 модели,поездил попробовал на
Mazda 6 MPS 260 лошадок бензин.Заработал на автобане сразу штраф за превышение скорости и один пункт да ещё с красным номером,Чуть на педальку даванул :-)) .Не для городского цикла,только на дальнее расстояние удовольствие да по прямой,Итог взял Мазда 6 дизель 143 лошади,зову трактором её я ей доволен,при следующей покупке опять буду брать только Японку.Но новее модели думаю выйдут к тому времени.

цена-качество

локальны

Автомобиль отличный. Владел друг. Сейчас продолжает ездить девушка. Наездили 80 тыс. Продавать не собираются, лучше намного дороже. Шило на мыло менять не хочется. Ни авенсиса, ни аккорда, ни мондео, покупать взамен не хочется. Новую мазду возможно, но старая пока ещё, как новая.Экстерьер: мазда до сих пор смотрится актуально и симпатично, подтянутый силуэт, хищный азиатский разрез фар. Короткая крышка багажника. Отличная аэродинамика.Интерьер: у меня вариант с бежевым велюром. За 4 года сиденья как новые, слегка потемнели подлокотники впереди. Пластик панели приятный, пользоваться органами управления удобно. Все логично. На ощупь японское, без немецкого квалитета, но и недешевое.Просторный удобный салон, влазит все. Пару раз перевозил вещи, удивительно, как помещаются сразу стиральная машина, кресло, гладильные сушильные доски, компьютер, телевизор и дополнительно куча вещей и коробок.Никаких сверчков особо пока незаметно, иногда что нибудь незакрепленное в багажнике болтается. Шумоизоляция слабая в принципе, под тонким ковриком на полу сразу металл, без всяких доп материалов, то же с моторным отсеком. При движении гул от резины и шум движка слышно. Но движок слышать приятно, особенно на газ в пол. Резину лучше выбирать потише.Эсплуатация:Лампочки, колодки, ТО считать не будем, не более, чем на любом другом авто этого класса, а местами даже меньше. Делаю комплексное ТО за 5,5 . Меняют масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, внутрисалонный фильтр, вместе с материалами на фирменном сервисе. Больше не надо.Рекомендую менять внутрисалонный каждое ТО, просто посмотрите на старый и вам тоже захочется. И печка сильней дует на свежем фильтре, зимой чувствительно, если фильтр больше 15000 отработал.Свечи не менял ещё, как новые. Бензин ест любой, постоянно заправляюсь на проверенном бренде. Когда не удается на проверенной можно плеснуть 10 литров до проверенной заправки хоть чего.Ремонты:Пока только правый ступичный подшипник на 60 тыс. Долго гудел, причем колесо не шаталось, в связи с этим долго сомневался в ступице. после того как начались вибрации обратился на ТО и сразу сказали причину. Удивились, что до вибраций доездил, а я ещё накануне с этим гулом 180 шел. Сейчас уже чувствуется шум слева. Будем менять левый.Замена с деталью около 5-6 .Есть на кочках отдача на руль, чувствуется небольшой люфт. Говорят надо смазать рулевую рейку. Подвеска не стучит. все целое. Хотя о наших дорогах автомобиль знает, поверьте.Стал слышен свист натяжного ролика ремня генератора. Высохла смазка подшипника. Собираюсь поменять при первом удобном случае.На этом всё, более надежного автомобиля ещё не встречал.Вождение:И наконец о приятном. Автомобиль хорошо рулится, движок поёт и подстегивает покрутить подольше. Тормоза чувствительные и на любой скорости уверенное быстрое торможение. Передвигаться по кочкам ямам не совсем комфортно, но лежачие полицейские подвеска проглатывает. Я сейчас езжу на ауди 6, так она подскакивает на этих лежачих и трясёт неприлично.Отлично отрабатывает в поворотах, правда ЕСП не отключаю, говорят без неё неожиданные резкие заносы. Двухлитрового движка хватает. Он легко крутится и на второй при желании крутишь до 80, оставляя поток позади. Третья помогает для быстрых обгонов по трассе. Крутится до 120. Машина любит обороты. При всем этом расход топлива укладывается в 10 литров. По трассе, если экономить (до 100 км/ч) можно уложиться в 6.Движок 2,3 советую для любителей автомата. С двушкой на автомате скучно.Впечатление от автомобиля позитивное, не пожалел, что купил. Сложно найти что-то лучше среди одноклассников того же года.

Mazda 6

Внешний вид, хорошая комплектация, надежность, динамика, управляемость!

Жесткая подвеска (иногда до дискомфорта), слабое ЛКП, возможные проблемы с рулевой рейкой.

Почитал отзывы владельцев машек - и ужаснулся! У многих читателей может сложиться мнение, что Мазда - это эдакие японские жигули (или Волга, судя по размерам). Но я попытаюсь сказать, что это, мягко говоря, не так!Эта Мазда у меня не первая, до этого обладал 2 года трешкой, но в 9 году, видя грядущую ситуацию с ценами на машины, быстро принял решение поменять авто на Mazda6. После недолгих раздумий, решил взять в одной из топовых комплектаций - Спорт, причем с двигателем 2,5, помятуя опыт обладания трешкой с 1,6 (все время кусал локти, что не взял двухлитровый спорт).Про внешность ничего не буду говорить - меня она радует со всех ракурсов, что редко встречается. Очень удачный, сбалансированный дизайн. Причем сразу видно, что разрабатывали японцы.Салон лично мне тоже очень нравиться. Хорошее качество сборки, все плотно и аккуратно подогнано. Пластик на дверях мягкий, на передней панели - верхняя часть панели со стороны пассажира - мягкая, со стороны водителя - нет, хотя выглядят абсолютно одинаково. :) Экономия, хотя я по этому поводу не комплексую, ибо в отличии от пассажира мои руки все таки трогают руль (а он очень приятный) и рычаг КПП (круглый набалдашник с металлической вставкой приятно холодит руку). После трешки обращаешь внимание, что тактильные ощущения более положительные - все кнопки нажимаются с приятным усилием, кругляши управления климатом крутятся как в масле с приятными щелчками. Все органы управления под рукой, оптитронная панель - так вообще радует глаз (кстати, сила ее подсветки завязана на датчик света). Датчик дождя работает на 4 с плюсом (иногда в самом начале дождя стекло довольно таки прилично покрывается каплями, но потом работает корректно). Раздельный климат справляется со своей работой хорошо, управление простое. Жаль только, что в отличие от той же трешки выбор направления обдува выбирается последовательно одной кнопкой. Магнитола Bose, входящая в комплектацию Спорт, звучит лучше на бумаге, чем на самом деле. 8 динамиков, в т.ч. сабвуфер в задней полке, усилитель, чейнджер на 6 дисков, читающий мп3. Звук не напрягает, вот и все, что могу сказать. Есть только один момент, раздражающий меня - на плохой дороге сетка центрального динамика начинает дребезжать, что на фоне общего молчания панели напрягает. Буду устранять на ТО (на форуме никто пока с таким не сталкивался).Сидения удобные, немного широковатые. Кожа средненького качества, радует, что присутствуют тканевые вставки. Биксеноновый свет могу оценить на 4: хороший ближний свет и средний дальний. Но зато можно модно моргать. :) Боковая подсветка, включающаяся в поворотах, особо ничего не подсвечивает.Теперь о самом интересном, о езде!Двигатель после обкатки приятно удивляет своими возможностями. При таком объеме у него не слишком много л.с. (170), но зато полка момента, начинающаяся почти с 1500 об/мин. Двигатель вытягивает сразу с низов и бодро крутиться до 6500 об/мин с приятным звуком, который даже немного похож на компрессорный. Возможно, это заслуга раздвоенного выхлопа. По паспорту авто разгоняется за 8 секунд и по тестам объезжает большинство конкурентов, в т.ч. новый аккорд с его 200 силами и это так! Управляемость тоже на высоте, авто просто провоцирует быстро нанизывать повороты один за одним. Езда по узеньким извилистым лесным дорогам - чистое удовольствие. Но расплата за это - жесткая подвеска. Вкупе с 18" резиной это дает приличную тряску на разбитой дороге. Но стоит отметить, что подвеска довольно-таки энергоемкая и позволяет ехать ходом. Больше скорость - меньше ям - это про Мазду. Не любит только глубоких ям, отзываясь ударом. Тут стоит быть осторожным, т.к. можно повредить диски. В любом случае, при разумной осторожности авто запросто выносит калужские дороги, не отличающиеся хорошим качеством.Теперь о недостатках. Многие говорят про слабую стойкость ЛКП - и это так. Но это проблема большинства современных авто, вызванная новыми требованиями по экологичности краски. Полировка авто и бесконтактная мойка - желательны. Еще у многих жалобы на стук в рулевом механизме, причем процент жалующихся довольно таки большой. Проявляется только на низкой скорости при езде по камням каким-нибудь. По совету одного из товарищей подергал руль вниз-вверх, от себя - на себя (отпустив регулировочный рычаг) в целях равномерного распределения смазки в карданчике рулевого механизма, пока не бренчит ничего. )Автомобиль в данной комплектации могу смело рекомендовать, но настоятельно рекомендую провести тест-драйв перед покупкой.

Mazda 6

красивый и удобный салон, большой багажник, симпатичная внешность.

о минусах писать не хочется они есть у каждой машины

Приветствую всех автолюбителей и не только! машиной владею год, брал у знакомого с пробегом 15000 км в идеальном состоянии, отмечу что до этого ездил на ваз 21104. На сегодняшний день пробег составляет 50000 км.,позитивных эмоций больше нежели негатива но на машине было уже заменено: подшипник ступицы,шрус,заправлялся кондиционер.Я считаю что для почти новой машины многовато косяков, что касается ездовых качеств скажу что машина очень шумная в салоне, японцы явно по жадничали на шумку, больше всего в салоне слышен шум колес, динамические свойства то же не на высоте... стрелку тахометра опускать ниже 3000 тысяч нельзя- машина откровенно не едет и это на 6 ступенчатой механики расход в пределах 10 летом и 12 зимой если лететь то еще + 2...3 литровСалон очень красивый и удобный, все на своих местах, сидеть очень удобно и даже в длительных поездках 5 точка не затекает в общем что внутри все на 5 + а да..забыл.. огромных размеров багажник с откидывающимися задними креслами.Что еще в машине не нравиться так это то что она очень низкая...заехать или спуститься даже в пределах Москвы крайне проблематично. Подводя итог всему вышенаписанному скажу что машина не фонтан, но очень красивая !

Надежность, Комфорт, Управляемость, Вместимость

Дневной свет, Задушенная при старте с места.

Всем привет. Купил Мазда6 в мае этого года. 2006 г.в., 2,3МКПП, 28 тыс.км.пробега. По комплектации все максимально, кроме автомата.Очень все нравиться. Не ожидал такого экономичного расхода - порядка 10 литров по городу. Коробка работает идеально. Сначала не понравилось, что даже на 6 передаче при скорости под 100км/ч держит почти 3000 об/мин, но когда бака 64 литра стало регулярно хватать на больше чем 600 км. пробега эта проблема перестала меня расстраивать. Управление очень достойное. Подвеска немного жестковата, но не раздрожает. Просторный салон, жена с ребенком на задних сиденьях чувствуют себя комфортно. У меня кузов хэтчбек, в связи с этим не могу не отметить просторный багажник, можно много всего увезти за один раз. Очень хорошая акустика BOSE, жалко что МР3 формат не читает. Мультируль трехспицевый очень удобен. Мой рост 194 см и кресло водителя с электрорегулировкой и памятью положения вполне комфортно. Ездил 600 км в отпуск с одной остановкой - без проблемм, ноги не затекают, спина не устает. Очень раздрожает функция дневной свет, но кому нужно можно отключить. На форуме есть такая тема. Датчик света в темноте включает только подсветку приборов, ближний свет горит даже днем в этом режиме - непонятное мне решение японцев. Шумка мне показалась вполне приличной, на скорости под 140 км/ч можно разговаривать в салоне не повышая сильно голос. Проехал пока 11 тыс, всего 40 получается, проблем слава богу ни каких. Начинают подпискивать передние колодки из-за износа. На форуме рекомендуют ставить только оригинал. По динамике не нравиться только тупость при старте с места, но подхват после 3000 об/мин поражает. На четвертой передаче, кстати, очень хорошо тянет уже с 40 км/ч. Заводской ксенон великолепен, ночью по трассе одно удовольствие ехать. Обзорность хорошая, боковые зеркала большие. Датчик дождя иногда глючит, но не часто, может при несильном дождичке махать щетками аж на второй скорости. Лечится простым вкл/выкл. Кому интерессно, на что способна такая тачка - я один раз разогнался до 230 км/ч. Управляется на такой высокой скорости очень легко, руль тяжелеет, даже пробовал полосу движения менять - без проблемм. Тормоза очень хорошие, при таком потенциале это очень важно.Общее мнение об авто вполне положительное.

много

мало

купил авто 2003 года выпуска за полмульона в 2009 году... влюбился с первого взгляда, и по началу (после покупки) думал что очень сильно переплатил так-как продавец особо не торговался а на рынке я тусовался почти месяц рассматривал много вариантов от 2003 до 2006 года и было с чем сравнить.итак, первые впечатления. конечно же то что не понравилось:шумит, как трактор - мой первый дизель.нельзя крутить движок сразу отсечка - это естественно, это ж дизель :) даже не смотря на то что "спортвагон"....после камри мне показалось, что чувствую каждую кочку... оч жестко.но!! со временем, адаптироваться к дизелю - 5 сек как говорится. оч понравилась тяга на малых оборотах, привык и понял в чем смак. турбодизельный движок позволяет просто фантастические вещи по сравнению с бензином на моей старенькой камри.. (хотя обьем и мощность одинаковы) особенно экономия на лицо :) 5.5-6 саляры по трассе и в городе. в пробках около 7-8 литров.подвеска - это что-то!!! по началу я просто плевался, думал что что-то не так, не мог спокойно ездить и постоянно сравнивал с моим старым утюгом (камри) мне казалось что каждая кочка просто перетрухивает весь кузов... но! стоило только немного прибавить газу о чудо!!!! мазда просто когтями впивалась в дорогу и тогда опять я понял в чем кайф, камри после этого просто корова я никогда не подумал, что можно входить в повороты на скорости и вообще не парится ни о чем. далее: руль послушный, салон супер - как внутри с точки зрения эстетики, так и по функционалу - у меня универсал, сзади опуская сидушки получается в мой полный рост (180) сексодром с ровным полом. климат отлично работает (поставил 21 градус и уже забыл когда), круиз - это отдельный респект(все работает как часы) штатная БОСЕ акустика - лучшее что я слышал в автомобилях (+ штатный сабвуфер спрятан в отсеке запаски)Машина - кайф!!! пока мечтаю только об каком нить обвесе для моей шестеры :)

динамика, простор салона, управляемость

см выше...

не однозначные впечатления : динамика. управляемость,комфорт на уровне, ест практически любой 93 бенз.,мягкий пластик на бампере очень радует после Совковских машин,заводится в сильные морозы хорошо,расход приемлимый 11 город/ 6,5 за городом...
- но есть не приятные вещи дилер делает по гарантии то что считает нужным на свое усмотрение, ладно хоть что то делает...
-износ амортизаторов 30%!!! -это нормально со слов долера(машина стала валкой как волга... правда + более мягкой,но более размазанной в управлении)
-окраска без краски( очень тонкий слой краски,лака помоему вообще нет) капот заметно выбитый хотя по гравию и щебню не езжу...
-тормозные колодки меняю через 30 тыс-слишком часто...
-лампочки -расходники ближний свет,габарит,противотуманки поменял штук 6
-заменили слава богу компессор кондиционера по гарантии,но что то не дорегулировали-часто запотевает лобовое стекло...
-очень дорого замена масла в акпп
-омыватели фар стоят для красоты - абсолютно не эффективны
-обогрев водительского сидения во 2-ю зиму поменяли по гарантии
-в первый же год лопнуло лобовое стекло, получил деньги со страховой компании - не стал портить себе нервы доказвывая что не было ни каких камней -просто утром летом зашел в гараж и увидел трещину .ну не былоее вечером а езжу каждый день в любую погоду...

Mazda 6

1. Четкая управляемость (только на качественном дорожном покрытии!) 2. Солидный и современный дизайн 3. Богатая комплектация за разумные деньги (есть почти все) 4. Приемлемый расход топлива на АКПП 5. Удобный и вместительный багажник

1. Крайне жесткая подвеска (наши дороги, увы, не оставят вас в покое) 2. Малый клиренс, особенно на уровне переднего бампера 3. Слабая шумоизоляция 4. Вопросы к жесткости рулевого управления, особенно вне асфальта

Решил поделиться первыми впечатлениями от новой Мазды 6 (хэтч, спорт комплектация, 2.0 автомат), надеюсь, это поможет при выборе авто.В целом, машина хороша для умеренно-активной езды по хорошей дороге. Но есть нюансы:1. Динамика - чуть выше среднего, но в ряде случаев на обгоне автомат не успевает - нужен либо спорт-режим, либо более мощный двигатель (чего нет у официалов). Для умеренной езды хватает за глаза.2. Общий ездовой комфорт - по хорошей трассе очень неплох, "цепкая" на дороге, уверенна в поворотах. Но как только попадаешь на значительные неровности, стыки, ухабы и не дай Бог ямы, - приятного мало. Подвеска реально жесткая, тем более на профиле 225/45 на 18 дисках.3. Еще одно наблюдение - небольшой люфт руля, "шатание" рулевой рейки (по ощущениям), особенно при езде по грунтовой дороге. Опять же из общения с владельцами и сервисом - яко бы особенность модели, надо привыкнуть, что странно.4. Шумоизоляция в целом слабая для такого класса авто, но на низких скоростях (до 60-80 км/ч) на ровном асфальте все тихо. 5. Аппетит машины - пока на обкатке 11-11,5 л на 100 км в смешаном цикле, далее после 10-15 тыс. км пробега ожидаю расход 10-10,5 л на 100 км по городу при неагрессивной езде.6. Салон очень просторный и сделан неплохо, но на пластике все-же сэкономили. Кожа/велюр - практичное сочетание. Бордочок не охлаждается, отдельного регулятора потока воздуха для задних пассажиров нет (все на торпеде водителя). Плюс заводская тонировочка сзади, очень практично.7. Индикация и кнопки управления сделаны неплохо, но - красный цвет на приборной панели в ночи напрягает. Эргономика у европейцев все же лучше, достаточно сесть в Гольф 6, почувствуйте разницу )8. Багажник огромный, проем большой. При сложении задних сидений - можно перевозить два горных велосипеда + пару-тройку сумок.9. Музыка BOSE - достойное звучание за небольшие деньги, но без излишнего восторга. Не следует ждать чего-то выдающегося (средние частоты не так четко слышно). Кроме того, 6CD-чейнджер работает не шустро, хотя читает диски средней потертости.10. Клиренс слишком мал для наших условий (хотя, для спорт-езды по трэкам это самое оно) - в деле очень не практично, передним бампером цепляешься даже за средненькие бордюры, что уж говорить про выезд вне асфальта.11. Освещение - хорошее, ксенон + противотуманки дает комфортный обзор.В общем, удачного вам выбора и езды!

Обслуживание Экономичность Дизайн Надежность Практичность

Низкий клиренс Шумоизоляция Свет

Купил автомобиль случайно, так как предыдущий разбил, а отпуск был уже распланирован. Автомобиль взял в Блюфиш с пробегом всего 2300 км. (тест-драйв). Комплектация простая, без литья и ксенона. Кузов хэтчбек. Машину брал на 3-5 месяцев, а катаюсь уже больше года! ТО прохожу в РОЛЬФе. После нескольких Фордов скучаю по сервису, даже в промежутка м/д ...ТО провел замену масла. Ни одного гарантийного ремонта!!! С этим автомобилем скучно! Он надежен, неприхотлив, достаточно дешев в обслуживании. Что расстроило, так это никакой ближний свет. Кто ездил на новых Фордах с ксеноном, так тем вообще ничего не видно! Поставил корейский ксенон 4300К. 1,8 без огонька, но экономичен. Лично мне в этом автомобиле не хватает только АКПП. Вот ищу достойную замену. Кузов на кручение слабоват, если машина стоит на неровностях, то задняя крыжка закрывается с трудом.

Отзывы о моделях Мазда

Отзывы о Мазда 6 по годам

Хотите купить Мазда 6 и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Mazda 6 от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 781 отзыв о Мазда 6 любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.