дорожный просвет, качество сборки, управляемость, дизайн кузова, простор салона
качество материалов, шумоизоляция, объем багажника
дорожный просвет, качество сборки, управляемость, дизайн кузова, простор салона
качество материалов, шумоизоляция, объем багажника
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, цена
объем багажника, шумоизоляция
Доброго дня. Механіка, 0,9 турбо, три циліндри. Витрата палива 6 місто, 5,5 - траса. Швидка, двигун не підводив, не ганяю, багажне віділення замале, для людини маленької комплекції місця в салоні достатньо, кліренс та підвіска ідеальні. За 4 роки жодного ремонту, лише планове ТО. На 60 тисячах міняли гальмівні колодки. Не гниє, жодних "рижиків".
дизайн кузова, динамика, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена
дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость, шумоизоляция
Очень недовольна данным автомобилем. Автомобилю пол года. Купила в салоне Рено авто 30 апреля 2021 года. Бережно водила авто, берегла. В ямы и аварии не попадала. В октябре начала слышать стук в салоне авто приезде. Обращалась в салон Рено в сервис 3 раза. Поломку не устраняли, не находили. В четвертый раз обратилась в салон в сервис Рено, сказали протекает масло, нужно отдавать машину на ремонт который займёт от двух дней до двух недель. Отдала машину. Прошла неделя. Машину не вернули и сказали что до сих пор не нашли что стучит в машине. Приходится только ждать, переживать и надеятся что хотя бы через две недели вернут машину. Не ожидала от новой машины приобретённой в салоне, этого года, такого разочарования.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, цена
расход топлива, шумоизоляция
Купил в 2015 уникальный вариант - с двигателем K4M 112 л.с. бензин и АКПП гидротрансформатор DP2. Повезло - так как легендарный надёжный мотор + хорошая коробка для этого авто.
Мотор прожорливый - Киев - зима 12 л, лето 8. Трасса летом 7,5 л при 100 км/ч.
Но для этого мотора газ ПРОПИСАН. Поставил ещё в салоне и езжу на газу с 3000 км. Проехал 110 000 км за 6 лет. Проблем никаких!
Лучший вариант для молодой семьи за свою стоимость.
Плюсы: клиренс, дизайн авто, климат контроль, круиз контроль, ограничение скорости, управление магнитолой под рулём, маневренность, качество металла - таки оцинкован, свет ближний и дальний отличный за эти деньги, классные колпаки как литьё,
Минусы: не удобные сиденья - бедная спина, скрипит в салоне пластик, маленький багажник 320л - но 4 колеса на переобувку помещаются, тормозные диски из фольги - альтернативы лучше, нет подлокотника - есть аналоги, дверные карты натирают двери до металла, руль регулируется только по высоте, нет патрубков обогрева ног пассажиров - подготовка есть детали нет, нет подсветки задний части салона - пришлось купить на разборе и врезать. Ну и ещё по мелочи.
В целом выбором авто и владением доволен на 120%. Ни капли не жалею. И газ отбился с лихвой - 4500 долларов экономии за 5 лет.
За 15 у.е. НОВЫХ джипиков не было. Выбирал между Citroen, Pegeout, Geeky Emgrand.
Хочу продавать, т.к. семья увеличилась и нужно 7 мест. Решаюсь между битками Outlander в максимальной или Tiguan средняя.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Машина супер, робот шустрый как автомат, хороший клиренс, без проблем взлётаю на любую бровку. Наслаждаюсь каждый раз, когда сажусь за руль.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
качество материалов, коробка передач
Покупалась для жены и дочки как вторая машина в семье.
При своих небольших габаритах и малом весе 1100кг машина в салоне удивительно просторная, в багажник помещается 4 собственных шины. Отличный клиренс, большие колеса и короткая колесная база позволяют безопасно перемещаться по убитым киевским дорогам.
Реальный расход как по Киеву, так и в смешанном цикле 6,3-6,4л/100км как с климатом, так и без него.
Всё хорошо в этой машине. Устраивает даже движок 0,9л - относительно неплохая динамика. Шумоизоляция тоже устраивает. Есть комп, круиз, климат, камера заднего вида и др.
Из минусов очень вонючий пластик. За полтора года не выветрился.
Самый большой минус - это роботизированная КПП. Это просто ужасное устройство, которое живет своей независимой жизнью по непонятным правилам. Такое впечатление, что передачи за вас переключает какой-то пьяный мужик под капотом. В тянучках плохо себя показывает, дергается при частых остановках в пробках. Уже чувствуется износ сцепления! на 25ти тыс.!
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, объем багажника, расход топлива, тормоза, управляемость
коробка передач, шумоизоляция
Второе авто в семье,ездила жена, на работу + с детьми погулять. Иногда я был за рулём. Мой рост 1,92,когда за мной автокресло,сидеть неудобно. Клиренс просто бомба! Хоть и 0.9 литра,турбинка решает! расход смешанный 8.5,но 95 процентов это пробки. На трассе Киев Одесса на круизе по ровной дороге,расход 3 литра,бывало 2.5 даже. В Киеве полный бак - 95пульс и без заправок до Коблево доехали спокойно. Машиной были полностью довольны, к роботу привыкаешь быстро после классического автомата.
дорожный просвет, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена
шумоизоляция
У меня Renault Sandero StepWay с бензиновым двигателем 0,9 TCe 90 Easy-R на роботе, покупал в салоне в начале 2020 года, нужна была машина с возможностью езды по городу и бездорожью, планировал сделать пару поездок через Украину, заезжая в леса и поля. На моё удивление, машина себя полностью оправдала, хотя видел много не очень хороших отзывов, особенно про коробку "робот". Расход у машина суперский, всего 6 литров на 100. Возможно это из-за того, что я не большой любитель гонять, я люблю безопасную езду и Вам советую. Коробка робот отлично справляется со своими задачами, переключает шустро, немного быстрее чем переключать в ручную, для моего стиля вождения просто находка. По качеству сборки и лакокрасочного покрытия все отлично. Не одной поломки за 32 тысячи. Клиренс вообще супер для наших дорог. Небольшой минус это шумоизоляция, она явно не лучшая, не очень большой багажник, если не складывать задние сидения и тканевый салон, после кожи ощущения не те. Машину в общем советую, для безопасного и экономного вождения самое оно.
динамика, дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, расход топлива
Из плюсов:Надежный автомобиль, недорогой и не прихотливый в обслуживании, высокий клиренс, Салон вместительный даже для высоких людей, пластик не деревянный, есть подогрев сидений, кондиционер.
Из минусов: небольшой багажник, неудобное расположение стеклоподъемников, расход топлива в городском режиме не соответствует указанным нормам от производителя. Хотя говорят на газу все ок. Короткие передачи переключения скорости, высоко оборотистый двигатель. Но со временем привыкаешь.
динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
расход топлива
Компактный мини кросовер, С высоким клиренсом и проходимостью. Производителем занижен расход топлива. ТО не дорого. Запчасти по цене "относительно" между дорогими и средними. В общем эксплуатацией доволен. По 5 бальной шкале можно смело ставить твердую 4.
Добрый день уважаемый читатель. Хочу поделиться своими ощущениями о данном авто. На работе обновили автопарк. И вот к нам пригнали Степвейчиков несколько штук. Ну я конечно не удержалась чтобы не испробовать эту машинку в работе. Внешне так в общем мне нравиться. Прикольненький такой полу кроссовер для города. Извините чистым кроссовером не могу назвать. Очень понравился клиренс, после 308 Пыжыка, на котором цепляешь пузом всех лежачих полицейских, на Сандеро их просто проскакиваешь не замечая.Замечу сразу что тест-драйв проводился не на новой машине, все Степвейчики были 2015-2016 года, с пробегом в пределах 20-40 тысяч километров. Мне достался 2016 года выпуска, пробег 29т. км. Предыдущая машинка на которой ездила был Пыжык 308 поэтому и сравнивать буду с ним. Первое что не понравилось это тугие педали, и поскрипывание педали тормоза. В общем то не очень приятное ощущение. На скорости более 120 км. машину бросает из стороны в сторону, на Пежо такого не чувствовалось даже на 140. Динамика движения после Пежо кажется просто непредсказуемой. Даже не пытайтесь в сырую погоду открывать окна на этой машине. Я сделала это один раз и мне хватило. Приоткрыла окошко сантиметров на пять, шел дождь, мне показалось что меня окатили ведром воды. Все что может стекать по этой машине, стекает именно в салон. Просто жуть.Что хорошего, ну конечно же его проходимость. Там где проходит по грунтовке Сандеро на Пежо я бы даже не подумала и попробовать проехать. Отличная не убиваемая подвеска.По расходу топлива получилось вот так: по трассе где-то 7 литров, по городу с смешанном около 10, а по пробкам иногда выходило и 13-14литров. Мне кажется что многовато.Шумоизоляция после Пежо можно сказать никакая. Хотя и в Пежо не верх совершенства. Салон по сравнению с Пежо ну просто отдыхает. Дешевый тонкий пластик, на котором собирается вся пыль. Не смотря на то что машина не маленькая, в салоне реально тесно. Особенно на заднем сидении, там просто некуда ставить ноги. Багажника практически нет. В Пежо я могла заталкивать коляску детскую и еще кучу пакетов из супермаркета, здесь же не о какой коляске говорить не приходиться. Подведем итог. Лично я считаю что в машине которая стоит порядка 700-800 тысяч не должно быть столько косяков. Получается машина эконом -класса за такие деньги. Не ожидала!
проходимость, вместимость, а на счет надежности говорить еще рано, время покажет
прожорливая, городской цикл выходит около пятнадцати литров, летом с кондером красота, а вот зимой не очень комфортно, краска салона желает быть лучше
машинка на первый взгляд не очень впечатляет, но для села пойдет и самое главное она этих шестьсот тысяч не стоит
Приветствую всех любителей автомобилей. В мае 2016 года появилась маленькая прелесть под названием Renault Sandero Stepway (комплектация топовая). И скажу честно – не могу описать, насколько она замечательна (особенно для молодой и активной девушки).Начну с того, что рассматривались также Nissan Juke и Kia Soul в базовых и комфорт комплектациях, т. к. сумма, которую были готовы потратить на автомобиль, была фиксированной …. И в итоге остановились на Renault (знакомый уже года 3 как эксплуатирует предыдущий Sandero и просто не нарадуется) … Renault Sandero Stepway очень гармонично смотрится (заказывала в синем цвете) высокий, яркий, компактный кузов, новые симпатичные фары, рейлинги, и «литые» диски … снаружи прям как мини джип Люблю простор и комфорт, соответственно для меня в Renault внутри места больше (конечно в Nissan более спортивные сиденья привлекают, но сзади не всякая дамская сумочка то уместится ) Внутри вид машинки очень привлекательный – да, конечно всё сделано из пластика, но в отличие от Renault Duster – пластик в Sandero приятен на ощупь и радует взгляд. Хотелось бы, что бы ручка переключения передач находилась немного выше (между сидением водителя и пассажира довольно низкая консоль, но зато есть 2 подстаканника) и была визуально короче, думаю смотрелось бы интереснее. Довольно широкий руль тоже плюс – очень удобен. Бардачок, всякие полочки – всего достаточно для тряпочек, губочек, щеточек, полиролей и т. д.Подвеска после езды на Ford Fusion конечно радует – проглатывает ямки и другие неровности. Несмотря на то, что машинка с передним приводом – из сугробов выскакивает, глубокий снег тоже проходит очень хорошо (первая зима началась с небольших испытаний для автомобиля). Езжу часто, поэтому первое ТО проходилось раньше чем через год – нареканий никаких, автомобиль в шикарном состоянии ….Что касается того, что есть в автомобиле, так для меня этого более чем достаточно, а также топовая комплектация данного автомобиля обошлась дешевле нежели Kia или Nissan, и особенно Nissan, к которому еще море всего надо было ДОкупить …. (в Ranault есть какие-то мелочи, как например маленькое штатное зеркало заднего вида, немного неприятные ручки на дверях, но это меняется просто на раз/два, да и наклейки Stepway я сняла феном за 5 минут). Маловато режимов работы дворников - всего три, в идеале сделать бы регулировку по секундам - и не было б неудобств.Единственный ВЕСОМЫЙ минус – в салоне менеджеры просто били себя в грудь, говоря, что машинку прошли антикором …. Однако, когда привезли автомобиль к действительно знающим людям – сказали, что антикор лишь пробегал мимо … В итоге, все сделала, а также покрыла антигравийной плёнкой (знающий человек предупредил, что у Renault тонкий пластик на фарах и очень быстро затирается, поэтому плёнка спасает). Повторюсь, что своей ласточкой очень довольна. Renault – не убиваемый автомобиль для наших дорог за приемлемую стоимость!
Компактный в условиях городской эксплуатации
Бесполезен и беспомощен в зимнее время.Если нет сигналки с автоподзаводом и ты не готов работать на один бензин, то зимой к нему лучше вообще не подходить. Дабы не расстраиваться...
Купил рено сандеро степвэй в июне 2016года. Очень прожорливый!!! Но на это был готов. Пусть жрет мусье да не подавится! Но когда он не стал заводиться при минус 20, я пожалел, что сдал в утиль в обмен на это чудо свою волгу. Видимо, машина не для нашего климата. Стоит сейчас во дворе в кампании таких же бедолаг -иноземцев, околевших от суровых уральских морозов.Абсолютно бесполезное ведро с болтами! А еще за него платить два с половиной года по по замечательной программе кредитования от РН Банка! Пипец!
Дорожный просвет 197 мм, короткие свесы, комплектация(всё необходимое есть), плавность хода супер для авто с таким клиренсом.Достойная шумозоляция.
Суперкороткие щетки стеклоочистителя.Свет в салоне для задних пассажиров не помешал бы.
Отличный автомобиль за свои деньги
крепкая машина
расположение указателя поворота и света на 1 рычаге и сигнала, стеклоподъемники передние на панели. перегорели лампочки указателей открывания окон
Прошел 90000 км за все время большой ремонт замена подушки двигателя, рулевых рычагов. Остальное мелочь замена лампочек спереди (кроме противотуманок), масло в двигателе и колодок передних 2 раза, а так все. Крепкая машина.
За все время эксплуатации ни одной поломки, даже лампочки ни одной не перегорело. Заводится отлично, бензин 92, расход на трассе 5,5 - 6,0, после 100 км час жрет здорово 7-8 литров, расходники самые дешевые, обслуга тоже дешево. На дачу - 95 км по хорошей дороге, остальные 5 км по разбитому направлению, не гоняю, ходовая в порядке. Сравнительно вместимая, если откинуть задние сиденья. Менял щетки стеклоочистителя Для семьи пенсионеров экономичная машина. Машина своих денег стоит
Шумно в салоне, особенно после 90 - 100 км час, неудобные подрулевые рычаги управления стеклоочистителями и фарами, при включенном кондиционере падают обороты двигателя, сложно с обгоном, магнитола работает только при включенном зажигании, перед ветровым стеклом углубление забивается снегом, грязью-постоянно прочищаю, сначала включается стеклоочиститель на один цикл, только потом брызгает незамерзайка. В целом для бюджетки нормально
Общее впечатление отличное, после ВАЗ-21043, Машину брал новую, по гарантии обслуживался в дилерских автотехцентрах. Машина не понтовая, но есть кондиционер,магнитола, подлокотник, электростеклоподъемники на передних дверях,обогрев сидений и др. Эксплуатирую летом для поездок на дачу, зимой по магазинам и к детям и внукам. Сам пенсионер, машина своих денег стоит
1)Проверенный, тяговитый на низах,двигатель.2)Всеядная подвеска.3)Клиренс:не джип конечно,но позволяет многое.4)Возможность без камасутры сложить задний ряд сидений и воспользоваться хорошим объёмом багажника.5)Круиз-контроль и ограничитель максимальной скорости, микро лифт водительского сиденья, обогрев передних сидений,умный задний дворник.6)Релинги-оказалось очень полезная вещь!
1)К электронной педали газа требуется привыкнуть-задумчивая, особенно на 2й передаче..2)Хороший аппетит-меньше 9л ни когда не кушает.3)Передний бампер стоило сделать скошенным снизу-а то маловат угол въезда,(всё равно для него изготовляли пресс-форму, отличную от классического Сандеро)4)Дверные карты ,кое-где протирают краску на металлической части дверей(привет от ВАЗа! На Логане(Автофрамос) такого не наблюдалось)5)не удачная установка подушки переднего сиденья-задняя часть излишне занижена(лифтом это не изменяется)6)На заднем ряде тесновато-зря Рено сократил базу Логана на 6 см,ой зря...
Авто приобрёл в декабре 2015 года,до этого 8 лет эксплуатировал Логан, поэтому сравниваю с ним.Хотелось новый,хетч, нужен был клиренс. Логан завоевал моё доверие отсутствием глобальных проблем,поэтому,и выбрал Степвей.Экстерьер , интерьер,эргономика-значительно улучшились.Управляемость,тяговитость,проходимость-тоже порадовали.Багажник, конечно меньше,но это компенсируется возможностью трансформации. Большинство недостатков знал заранее,те, что обнаружились в ходе эксплуатации, для меня критичными не являются.Авто стоит потраченных средств, и меня,в целом,устраивает.
Покупка автомобиля была моей давней мечтой, поэтому к его выбору я подходила с большой ответственностью. Автомобиль моей мечты должен был соответствовать таким основным параметрам, как:- Качественная автоматическая коробка передач, так как я начинающий водитель и автомобиль в основном нам нужен для передвижения по городу;- Экономичность - с нынешними ценами на бензин, это является немаловажным фактором;- Высокий клиренс для комфортной езды по нашим дорогам;Наша семья приобрела этот автомобиль почти год назад, и за это время я смогла выявить его основные достоинства и недостатки, о которых я вам сейчас и расскажу. На мой взгляд автомобиль стоит своих денег. АКП хоть и 4-х ступенчатая, но зато отлично набирает скорость, во время выполнения маневра. В салоне автомобиля довольно просторно, семья из пяти человек будет чувствовать себя вполне комфортно, во время путешествия. Благодаря высокому клиренсу неровности на дорогах практически не ощущаются. И несмотря на довольно мощный двигатель, автомобиль достаточно экономичный, расход топлива по городу 4,6 л/100км. Также хочу отметить высокую маневренность автомобиля, вместительный багажник и круиз контроль (доступен в комплектации +) для путешествий на дальние расстояния это очень удобно.Единственное что разочаровало меня за год - это качество сборки, дверки автомобиля достаточно тяжело закрываются, что портит общее впечатление от автомобиля.
Нормальное авто за свои деньги, подвеска обалденная, прекрасно глотает неровности.Клиренс высокий, в ней приятно, высоко сидеть. Понравилось, что нет никаких тряпок на дверях, шумка нормальная для своего класса. Когда покупал думал плохо со старта тянуть будет, но нет и тут вполне нормально тянет и с обгоном никаких проблем нет, надо просто привыкнуть к коротким передачам. Музыка стоит штатная, вполне сносная, громкости хватает. Климатическая установка работает отлично(что бы с климат контролем машина лучше тянула, климат надо ставить на авто. ), да и вообще много разных приятных мелочей таких как ограничитель скорости, подогрев сидений, круиз контроль, беспроводное подключение телефона, подогрев зеркал и т.д.
Сиденья надо сразу обтягивать чехлами, особенно курильщикам. Ткань на сиденьях хоть и легко чистится, так же легко прожигается. Багажник маловат(можно откидывать заднее сиденье, что бы увеличить багажное пространство).
Общие впечатления вполне приятные, хочется снова и снова садиться за руль, отличный автомобиль. А кто про него плохо пишет это либо конкуренты, либо губу раскатали, хотят по цене В класса купить С и выше. Эта машина вполне подойдет и для города, и за город. Из за того что небольшая парковаться на ней одно удовольствие, тем более с таким высоким клиренсом можно зачастую залезть на бордюр.Это не спортивная машина и не джип, поэтому ждать чего то сверхъестественного не стоит, это автомобиль для нормальной, спокойной езды.
Не плохой дизайн,Хороший свет фар даже в дождливую темну погоду света хватало.Хорошая подвеска ямы проходила хорошо, даже на легком бездорожье ездил все удачно было.Просвет тогда был 185 мм вроде не помню уже точно но машина 2013 года была еще тогда не считалась кроссовером. В общем просвет был хорошийНа трассе с 103 лс как ни странно мощности хватало в притык но хватало.Управляемость хорошаяМашина держала дорогу хорошо даже на скорости 150 км!!! да она ехала уверенно на такой скорости. Немного болтало но терпимо. Не было чувства. что перевернешься вот вот.Удобные сиденияХороший кондиционер летом хорошо охолождал, зимой грел.дешевый ремонт и тоНе плохая магнитола за такие деньгиХороший обзор зеркал всех
Как купил сразу обратился в гарантию полетел глушитель машина гудела как спортивная. Поменяли все ок больше не каких проблем не было.Поэтому не считаю этот авто надежным особо.Эргономика не очень удобная приходиться тянуться ко всему все в середине салона даже стеклоподъемники, блокировка дверей.Ну и комфорт так среднеДешевый очень дубовый пластик.Коробка мне не очень понравилась плавности хода нет дергает. ( как я не пытался нажимать на педаль газа машина дергает)Тугой разгон особенно в горку надо утопить педаль в пол при троганье с места.Гудок расположен не по середине а на ручки не привычно просто.Ну в целом ничего машинка ездить можно не застревал на ней. Серьезна поломка была одна в начале.
Renault Sandero Stepway 2013 года 1.6 102.HP /AT. 103 лс. Купил машину новую в салоне как всегда. (Я покупаю машины только в салоне и новые.) Что могу написать хорошего про эту машину. В принципе машина средняя не могу ее назвать плохой. Продал по причине того что накопил на лучший авто.КАк ни странно я авто продовать не очень хотел. Хоть и были минусы с плавностью хода. ( И изначально у меня полетел глушак мне его сделали по гарантии), но я привык милая машинка была. Это кстати была моя первая машина.