Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Nissan 6 080+ отзывов о Nissan

Хороший клиренс (200мм)

См. выше

Восемь месяцев был доволен. Думал, что за небольшие деньги стали продавать нормальные машины! Сейчас понял, что "бесплатный сыр только в мышеловке". Летом стал замечать, что при трогании автомобиля происходит разовый посторонний металлический стук (лязг), сопровождающийся небольшой вибрацией в передней части автомобиля. По своему опыту (25лет вождения) определил , что срабатывает АБС. Но отбросил эти мысли т. к. торможений не производил.Обратился в сервис автосалона - осмотрели подвеску. Ничего не обнаружили. Заплатил 800руб. Обратился еще раз - сделали диагностику. В заказ-наряде написали: "посторонний стук-работа абсорбера". Я, пытался объяснить, что в порошковом абсорбере нечему стучать, но мастер настоял на своем... Обратился к начальнику сервиса - начальник подтвердил мои домыслы. Распорядился, чтобы устранили неисправность. Два часа вся смена сервиса меня убеждала, что бы я поездил с этим стуком до первого техобслуживания... Подавать на них в СУД не хочется - бегай потом по инстанциям!Через два месяца после этого случая машина стала глохнуть на холостых оборотах. Обратился в тот же сервис. Сделали диагностику - 1540руб. В заказ-наряде написали: "заменить батарейку метки иммобилайзера и запрограммировать дроссельную заслонку". Оказывается, что батарейка GR 2430(3V) в сервисе стоит 450 руб, а запрограммировать заслонку - 2000руб. Итого мне необходимо заплатить 4000руб.На счет чистки (программирования) дроссельной заслонки ничего не скажу т. к., из-за нашего бензина возможен нагар. А батарейку я менял неоднократно и стоит она 50 руб. в любом хоз. магазине. Несмотря на следуещее "надувательство" я готов был заплатить 4000руб, но попросил гарантию о том, что машина глохнуть не будет. Цитирую слова мастера: "Вы поездите. Если будет глохнуть, будем исключать иммобилайзер в целом. " Заплатил 1540руб за диагностику и быстро-быстро уехал...Недавно появились стуки в задней подвеске. Ездил аккуратно. Обратился в сервис "АВРОРА-АВТО" (официальный дилер). Сказали - конструктивная недостаточность аммортизаторов. Меняют всем автомобилям NISSAN QASHQAI. Заменили за два часа задние амортизаторы - бесплатно по гарантии.В "АВРОРЕ-АВТО" мне объяснили, что металлический стук, сопровождающийся вибрацией в передней части автомобиля связан с работой АБС, и я не первый, который обращается с этой проблемой. Они писали претензию в представительство NISSAN, но ответа пока не получили.Машине один год, что будет дальше? не знаю! В соответствии со своими финансовыми возможностями, сравнил по техническим данным и дополнительным оборудованиям много марок автомобилей. Свое предпочтение отдал NISSAN QASHQAI. Приобрел в октябре 2008г. (в день подорожания на 25000руб) в салоне "АВТОПРОДИКС". За небольшие деньги стали продавать нормальные машины!Читайте сами, имхо брать такой автомобиль не стоит!

дизайн кузова, дорожный просвет

Купили новую машину в салоне. Были очень рады. Машина понравилась.Дизайн кузова, высокая посадка,( раньше ездалана сиданах), комфортный салон. Первое время не обращала внимание на шум, а кашкай действительно очень шумная машина.особенно для пассажиров на заднем сидении. слышно как песок шуршит по подкрылкам. потом начала замечать, что любая кочка на дороге и в машине стук и грохот. Поехала на диагностику. Задние стойки просто болтались. Оказалось это слабое место кашкаев. Диллер поменял без разговоров. После 25 тыс. руль начал крутиться с трудом.( Да, хочу подчеркнуть, машина эксплуатировалась в городе.) Опять диагностика- заводской брак рулевой рейки. Короче, мне страшно думать, что делать, когда закончится гарантия. А с машиной расставаться не хочу, машина мне не смотря ни на что нравится.

Nissan Qashqai 2007

Nissan Qashqai 2007

простор салона, тормоза, управляемость

объем багажника, шумоизоляция

купил ато в конце октября 2007г.прохал 52600 км, брал отказника, изначально закзывал передний привод, но о полном ни разу не пожалел.Выбирал из CRV, тушкан, RAV-4. По цене кашкай был самым привлекательным. Плюс некторые опции которых на тот момент не было у конкурентов: камера заднего вида,бесключевой доступ. салон......ну салон как салон, не супер, но и не писец. Пластик мягкий сверху,снизу жесткий но не гремит, кожа не везде и всегда кожа))))Но за 2 года эксплуатации не потерлась и не потрескалась. При росте 185 см за рулем устравивался комфортно. Сзади правда места только для ребенка остается. Кресло детское за собой поставить проблема(кресло японское), ставил за пассажирским сиденьем, встает вопрос куда посадить жену))))это, кстати, одна из причин продажи. Пассажирскому сиденью не хватает регулировки по высоте, но в целом ОК. Багажник маловат, в первую очередь из-за присутсвия полноценной запаски( она не нужна, лучше бы объем больше был), но в общем хватает, если не ставить целью перевозку картофеля с дачи. Минусом считаю отсутсвие в районе центрльной консоли какой-нибудь полочки/ящичка - не куда положить мобильники, возил их в подстаканнике. После года эксплуатации кожа на руле пошла складками в двух местах и облезло хромирование на внутренних ручках дверей(не видел и не замечал), дилер предложил заменить по гарантии, что и было сделано. Подвеска))))С одной стороны все нормально,до тех пор пока по конкретным неровностям рысачить не начинаешь. Подвеска шумновата, колесные арки плохо шумоизолированы. Пробои подвески бывали на неровностях. На 48 т.км. по гарантии заменили задние амортизаторы. управляемость для этого класса считаю хорошей, в повороты ныряет активно, при излишней скорости начинает ползти морда наружу, затем автоматически подключается задний привод и резко выкидывает зад, приходится быть начеку и активно работать рулем, причем это может происходить как с вкл ЕСП так и с откл.(все это относится к зимнему периоду, летом сорвать его в занос сложно, кобылы не те).Руль с ростом скорости тяжелеет. Информативность хорошая. Не очень любит коллейность на дорогах (не смертельно).На парковке руль тяжеловат(всравнении с ауди и ML).Тормоза на уровне, змедляется быстро и хорошо, тут можно даже с ауди сравнить. перегреть не удавалось, хотя езжу активно. динамика средняя, "сотка" межуду 10 и 11с, в ручном режиме субъективно лучше разгоняется. Зимой и в сырую погоду лучше ездить в режиме авто для трансмиссии, если только на переднем приводе, то при старте со светофора может активно грести передними колесами и руль колбасить начинает.Вариатор работает нормуль, без рывков. Параллельно ездил на ML430 и аудиQ5 3,0 TDI. После этих машин все драйверски амбиции за рулем кашкая пропадали))))ну едет и едет. При активном разгоне звук двигатель назойлив и громок(опять же в сравнении с указанными машинами). Авто считаю надежным, за 2 года прошел 3 ТО. СТоимость можно узнать у дилеров.Менял 2 раза передние тормозные колодки, один раз задние, сменил тормозные диски передние.Не рекомендую ставить какие-то сигналки на него, ниссаны не любят не родные системы защиты. летом реальный расход топлива в городе 10,7 л (замер на 1000-1500 км)зимой 11-12л на те же расстояния.Мгновенный расход топлива может быть разным.При поездке зимой в Финляндию, 3 человека, полный багажник, постоянно включенный климат, скорость 80-160км/ч средний расход (цикл можно считать смешанным) составил 9,8л/100 кмлетом по трассе на круизе при 90-100км/ч можно добиться результата меньше 6 л. на момент покупки соотношение цена/качество было лучшим, сейчас не знаю, думается мало что изменилось.Рекомендую. В целом авто доволен, есть минусы, есть плюсы. Хотелось бы чтобы комплектации были не фиксированные. Чтобы дизель был. Опций больше.Алгоритм работы дворников не мешало бы изменить и омывателей фар.А так .........сижу вспоминаю,а нареканий-то и не было особых.Впечатление от авто хорошее осталось.

Nissan X-Trail 2008

динамика, дорожный просвет, качество сборки, тормоза, управляемость

Неприятная проблема, в темное время суток в городе при правом повороте плохо видно правую сторону, поворачиваешь и толком не видишь стоит кто на проезжей части и на перекрестке, а в остальном великолепно. Не седан что бы гонки устраивать, но если тороплюсь то практически ни в чем им не уступаю.

Выбирал между известными однокласниками. Проехал 26000 км. Оценка на отлично!!! Зимой вообще супер! Тормоза -лучше не бывает. Машиной очень доволен, класс! У меня на ручке, так что проблем с заносами и выездом из глубокой колеи нет. После кроссовера на седан не сяду, прбовал на Passate да и другие седаны, не то! Нет уверенности в вождении, сидишь низко и по нашим дорогам то и дело асфальтные наплывы цепляешь. А тут еду уверенн, знаю что проеду где угодно. Короче машиной очень доволен! Кто собрался брать не пожалеет!

3.0
Nissan Almera 2009

Nissan Almera 2009

динамика, объем багажника, управляемость

недавно загрузил в багажник 250кг.и на повороте попал в ямку погнулась тяга задней балки. так-то ничего но тяга и балка одно целое .теперь надо менять балку в сборе

После ВАЗа 2112 Альмера очень даже нечиго.разгоняется неплохо,идёт уверенно мне нравится. только задняя балка жидинькая........................................................................ ................................................................ ......................................................................................................................

Nissan TIIDA 2007

Nissan TIIDA 2007

качество сборки, управляемость

застучал опорный подшипник.

В общем автомобиль не плохой нареканий не имею только вот подвеска не для наших дорог. Шумоизоляция тоже не очень. Как не крути у каждого производителя есть недостатки. Меня лично автомобиль устраивает. Езжу почти два года в любую погоду и на дальние расстояния.

Nissan X-Trail 2008

1) при 2,0 очень приятный расход топлива. Ноут мой (1,6, автомат, 110 лс) ел 8,6. 2) есть все, что нужно. Удобен в небольшом путешествии 3) все плюсы высокого авто (бордюры, ухабы, лежачие полицейские любой высоты и толщины - плевать. 4) Раньше был плюс - негоняем (никому был не нужен) :).

1) при 2,0 так себе динамика, 2,5 конечно поприятнее буде. 2) шумный салон. 3) иногда тупил чип-ключ. 4) грязнуля (из-за принудительного омывания фар капот вечно в подтеках, а если ненастная погода, заднее стело почти сразу "тонируется" грязью. Впрочем, у Ноута было так же) 5) запаска - докатка (не лублу).

Добрый день всем! Мои 5 копеек. Пересела на Х-Трейл в апреле этого года, раньше был Ниссан Ноут, еще раньше 10-ка. Когда выбирала машину, старалась получить максимум за минимальные или средние деньги. Обкатали почти всех одноклассников, кроме американских. Основной выбор был межу CRV, Х-TraIL и Санта Фе. CRV отмели в связи с высокой угоняемостью и более догорой КАСКОй. Санту - на деле сервис на корейские авто выходит подороже, чем на ниссаны (считали с приятелем, корейцеводом), да и все таки неликвидная она. При перепродаже и в цене потеряет больше, и желающих меньше. Купили Трейл 2.0 вариатор, комплектация LE (люк, кожаный салон, всякие эелектроподъемники и закрыватели), без рельсов в люстрами сверху. После Ноута машина показалась гораздо удобнее. Кресла уж точно. Села в нее, и как будто полжизни в ней отъездила, все понятно, управляемость нормальная, в основном не тупит. Без закидонов, в общем. Поначалу думали ставить парктроник, но уже через день-два никакого дискомфорта при парковке я не ощущала. В специалисты не стремлюсь, поэтому мои дилетантские наблюдения таковы: У меня стиль вождения спокойный, но 2,0 маловато, если на трассе. По городу - вполне нормально. При обгоне режим СПОРТ помогает (кто-то написал, что он ничего не меняет - это не так). Аэродинамика так себе, впрочем, это не гоночная машина. После 120 уже явно ощущается сопротивление встречного воздуха, шум в салоне, машину не то, чтобы ведет, но как-то становится не уютно ехать. Максимум на трассе разгоняла до 160. Да и эта скорость уже страшновата :( Шумоизоляция так себе. Было желание довести до ума, но не успели. В конце расскажу почему :) Тормоза хорошие, пришлось пару раз испытать. Салон так себе. Внешний вид торпеды по мне - устаревший. Пластик ничего, но бывает и лучше. А на торпеде он еще двух цветов был, серый какой-то - ужасно некрасиво. Но удобные подстаканники по бокам, ящичек с крышкой посередине, очечник (фигня, но приятно). Удобный ящик в подлокотнике. А вот подлокотник сам по себе - не удобный. Расположен низко, локоть на него мне было не положить. Кресла удобные. Самая дальняя поездка была 400 км, не устала. Поддежка поясницы - это конечно большой плюс. Мой муж, 186 см роста, чувствовал себя вполне комфортно как на переднем сидении, так и на заднем. Чейнджер на 6 дисков - это отлично. Но MP3 таки не хватало. Звук, если вы не агрессивный меломан, нормальный. Но бывает и лучше. Встроенный блютусх - удобно! Рада, что это входило в комплектацию. Багажник большой. Мне было достаточно (а хлама всякого я с собой вожу много). Но пришлось покупать нескользящий коврик, а то до этого при разгоне / торможени там вся поклажа по всему багажнику перекатывалась. Люк. Штука особо ненужная, но приятная :) Окна открывать летом было не нужно, если хотелось свежего воздуха. открывали люк. Климат-контроль конечно примитивный, но в принципе нам было этого достаточно. Ну и расход - 10,4 в реднем по городу по данным компутера (думаю, так и есть, заправлялась на так часто). Кушали 95-й. По безопасности - поставила 4 звезды, как у euroncap. Надеюсь, проверить не доведется. В целом, за те деньги, которые мы отдали за эту машину, все очень даже на уровне. Одна беда - угнали нашу ласточку какие-то гады. Так что берегите свои нисцаны, раньше они были никому нафиг не нужны, а в кризис, видимо, и рак - рыба. Ну а вывод: как только заплатят страховку по угону, куплю такой же. Ничего лучше за эти деньги (от 1,0 до 1,2 млн)я пока не обнаружила.

Nissan Micra 1998

Nissan Micra 1998

маленький расход. хорошая проходимость. удобный салон.

нет кондея.

Долго выбирала первую машину, всех замучала желаемыми характеристиками. В гонке остались только Микра к11 и Санни. Пошли смотреть первую Микру и я в нее сразу влюбилась. Довольна очень :) Мне нужно было, чтобы машинка при низком расходе топлива могла лазать по говнам и снегам почти как джип. Можно сказать, что у нас есть некий клуб 4х2 из таких же любителей. Так вот Малышу тут нет равных. Ездила и по снегу, и по распаханному полю, так что джипы удивлялись, мужики высовываются из Патриотов и Патфайндеров и смотрят на меня, как на ненормальную. А все просто - свою машинку надо знать. Конечно, спорткары мне не обогнать, но Вазы и классики легко делаю, если желают обидеть. Поставила колесики чуть побольше - машинка стала повыше и более устойчива на скоростях за 120. Больше 160 не умеет, и это наверно хорошо, а то я слишком скорость люблю. Расход минимальный, при гонках и езде по говнам больше 7,5 литров никогда не было, если спокойно до 6. Лью 92. Ездили на расстояния больше 2000 без остановок втроем в 2 водителя, нормально. Двое впереди, третий спит сзади. Если сложить задние сиденья - то получается большой багажник, в который можно поместить ковролин 3х5 или большую стиралку или два велосипеда, со снятыми передними колесами. Коротка база и крохотные свесы дают возможность ездить по очень неровной поверхности. Крохотные размеры - лазать по пробкам в маленькие дырки. Малышом очень довольна. Поменяла пыльник шруса, задние аморты, передние колодки, лампочки в фарах. Накат 40 000, все ок. Не хватает только кондея летом, ездим с полным продувом, ибо машинка черная.

4.3

Nissan X-Trail 2008

1) при 2,0 очень приятный расход топлива. Ноут мой (1,6, автомат, 110 лс) ел 8,6. 2) есть все, что нужно. Удобен в небольшом путешествии 3) все плюсы высокого авто (бордюры, ухабы, лежачие полицейские любой высоты и толщины - плевать) 4) Раньше был плюс - негоняем (никому был не нужен) :)

1) при 2,0 так себе динамика, 2,5 конечно поприятнее будет 2) шумный салон 3) иногда тупил чип-ключ 4) грязнуля (из-за принудительного омывания фар капот вечно в подтеках, а если ненастная погода, заднее стело почти сразу "тонируется" грязью. Впрочем, у Ноута было так же) 5) запаска - докатка (не лублу)

Добрый день всем!Мои 5 копеек.Пересела на Х-Трейл в апреле этого года, раньше был Ниссан Ноут, еще раньше 10-ка. Когда выбирала машину, старалась получить максимум за минимальные или средние деньги. Обкатали почти всех одноклассников, кроме американских. Основной выбор был межу CRV, Х-TraIL и Санта Фе. CRV отмели в связи с высокой угоняемостью и более догорой КАСКОй. Санту - на деле сервис на корейские авто выходит подороже, чем на ниссаны (считали с приятелем, корейцеводом), да и все таки неликвидная она. При перепродаже и в цене потеряет больше, и желающих меньше.Купили Трейл 2.0 вариатор, комплектация LE (люк, кожаный салон, всякие эелектроподъемники и закрыватели), без рельсов в люстрами сверху.После Ноута машина показалась гораздо удобнее. Кресла уж точно. Села в нее, и как будто полжизни в ней отъездила, все понятно, управляемость нормальная, в основном не тупит. Без закидонов, в общем.Поначалу думали ставить парктроник, но уже через день-два никакого дискомфорта при парковке я не ощущала. В специалисты не стремлюсь, поэтому мои дилетантские наблюдения таковы:У меня стиль вождения спокойный, но 2,0 маловато, если на трассе. По городу - вполне нормально. При обгоне режим СПОРТ помогает (кто-то написал, что он ничего не меняет - это не так). Аэродинамика так себе, впрочем, это не гоночная машина. После 120 уже явно ощущается сопротивление встречного воздуха, шум в салоне, машину не то, чтобы ведет, но как-то становится не уютно ехать. Максимум на трассе разгоняла до 160. Да и эта скорость уже страшновата :(Шумоизоляция так себе. Было желание довести до ума, но не успели. В конце расскажу почему :)Тормоза хорошие, пришлось пару раз испытать. Салон так себе. Внешний вид торпеды по мне - устаревший. Пластик ничего, но бывает и лучше. А на торпеде он еще двух цветов был, серый какой-то - ужасно некрасиво.Но удобные подстаканники по бокам, ящичек с крышкой посередине, очечник (фигня, но приятно). Удобный ящик в подлокотнике. А вот подлокотник сам по себе - не удобный. Расположен низко, локоть на него мне было не положить.Кресла удобные. Самая дальняя поездка была 400 км, не устала. Поддежка поясницы - это конечно большой плюс. Мой муж, 186 см роста, чувствовал себя вполне комфортно как на переднем сидении, так и на заднем. Чейнджер на 6 дисков - это отлично. Но MP3 таки не хватало. Звук, если вы не агрессивный меломан, нормальный. Но бывает и лучше. Встроенный блютусх - удобно! Рада, что это входило в комплектацию.Багажник большой. Мне было достаточно (а хлама всякого я с собой вожу много). Но пришлось покупать нескользящий коврик, а то до этого при разгоне / торможени там вся поклажа по всему багажнику перекатывалась. Люк. Штука особо ненужная, но приятная :) Окна открывать летом было не нужно, если хотелось свежего воздуха. открывали люк. Климат-контроль конечно примитивный, но в принципе нам было этого достаточно. Ну и расход - 10,4 в реднем по городу по данным компутера (думаю, так и есть, заправлялась на так часто). Кушали 95-й. По безопасности - поставила 4 звезды, как у euroncap. Надеюсь, проверить не доведется.В целом, за те деньги, которые мы отдали за эту машину, все очень даже на уровне.Одна беда - угнали нашу ласточку какие-то гады. Так что берегите свои нисцаны, раньше они были никому нафиг не нужны, а в кризис, видимо, и рак - рыба.Ну а вывод: как только заплатят страховку по угону, куплю такой же. Ничего лучше за эти деньги (от 1,0 до 1,2 млн)я пока не обнаружила.

Nissan Teana 2008

Nissan Teana 2008

Динамика - супер, Работа вариатора, Комфорт.

Штанга опоры капота и крепеж знака сзади.

Рассматривал Тойоту Камри, Хонду Аккорд, т. е. только японцев. Выбрал Теану, просто по душе пришлась. Тест-драйв прошла успешно. Двигатель VQ35 - 3, 5 л.Динамичность машины поразила сразу, работа вариатора безукоризненна - плавность и комфорт, управляемость на высоте. Салон отделан добротно, с хорошим вкусом. Согласен, что при открывании капота штанга для его опоры - это анахронизм и знак задний тоже пришлось "изолировать" - дребезжал при закрывании багажника. В остальном - без замечаний. В салоне ничего не шумит, не дребезжит, а ездил по ухабам и канавам немало.Автомобиль комфортный с мягкой подвеской, с хорошей шумоизоляцией. При резких поворотах не ощущается крена, т. е. комфортный во всех отношениях авто. Качественный салон и стильный салон. Приличная аудио система. Лучший в своем классе авто по принципу "цена-качество" Мое авто однозначно будет японец, наверное какая-то новая модель моего любимого Ниссана, либо, если Тойота или Хонда предложат лучшее по принципу цена-качество.

Nissan Maxima 2003

Nissan Maxima 2003

Высокая надежность. Отличный двигатель (не раз признававшийся лучшим в классе). Большой размер. Хорошая управляемость. Солидность. Многое, многое другое...

Архаичный автомат. Подвеска не для наших дорог. Большой радиус разворота. Трудности парковки и маневрирования в переполненных московских дворах. и все!.

Доброго времени суток! Вот уже как год я являюсь счастливым владельцем Nissan Maxima 3.0 QX (А33) в максимальной комплектации. Брал ее у мужа своей сестры, который в свою очередь, покупал в Major-Nissan и эксплуатировал с нуля. Машина 2003 года с пробегом 90000 км. И вот откатав год, наездив 14000 км, я решил поделиться опытом владения сего аппарата. Перед тем как перейти непосредственно к делу, скажу вот что: «реальные пацаны» - владельцы BMW E34 или, скажем, Mercedes-Benz W124 или чего-то подобного, могут сразу закрыть страницу с этим отзывом, потому что автор в курсе, что Maxima по сравнению этими «пацанскими» тачками – это не более чем ведро с болтами, короче не машина даже ни разу… Этот вопрос в комментариях обсуждаться не будет! Итак. Начну, как водится, с внешнего вида. Вообще дизайн – это вещь весьма субъективная и объективной оценки не подлежит. В данном случае перед нами вполне классический БОЛЬШОЙ седан, который, на мой взгляд, выглядит весьма неплохо, по крайней мере, нескучно. Из размера автомобиля (а это немногим менее 5-и метров) вытекают как положительные, так и отрицательные моменты. Из первых отмечу очень просторный салон. Для меня важно, поскольку ношу 58-ой размер :)). Сзади также куча места. Багажник – 520 литров, вмещает весьма солидно! Спинка, как водится, складывается, ну и лючек для длинномеров – само собой. А общие габариты придают значимости и уважения в московском потоке. Обратной стороной медали является затрудненная парковка (которая, правда, компенсируется наличием парковочных датчиков), а так же ну уж очень большой радиус разворота! Внутри машины тоже полный порядок. Оптитронная подсветка приборной доски радует глаз (хотя кого сейчас этим удивишь?), материалы обшивки салона качественные, их подгонка тоже на высоте, к эргономике претензий не имею, все на своих местах. А вот вставки «под дерево» - просто ужаснах… может где в Японии такое «дерево» и растет, только я, ни такого цвета, ни текстуры а природе не видел… По части оснащения тоже порядок. Все электро-, все по-уму. Подогрев сидений чувствуешь уже через 2-3 минуты после старта двигателя. Некоторые жалуются на климат-контроль. Я этого мнения не разделяю. Зимой и летом 24*С стоит, даже не трогаю… Штатный звук на высоте, вот только без MP3, что обидно. Чего не хватает, так это регулировки руля по вылету. Ходовые качества автомобиля просто на высоте! Ниссановские движки серии VQ – лучшие в своем классе. 3 литра, 200 л.с. разгоняют машину весьма уверенно. Недостатка в мощности или моменте ни разу не ощутил. Ложка дегтя в этой бочке меда – архаичный 4-диапазонный автомат, который «соображает» достаточно неспешно. Правда это ощущается только в режиме “kick down”. А в целом вполне нормально: двигатель компенсирует. (Как это выглядит на версии 2.0 – не знаю… но говорят там автомат не тянет) От подвески имею несколько двойственные впечатления. Она достаточно короткоходная и неэнергоемкая. С одной стороны это радует при агрессивном стиле управления. В купе с 17-ти дюймовыми колесами машина очень неплохо проходит повороты, четко пишет траекторию, адекватно управляется даже в экстренных условиях (еще раз повторюсь, это отзыв о машине почти 5 метров длинны и 1,5 тонн сухой массы, поэтому не надо сравнивать ее с Mini Cooper S). Но за это тоже приходится расплачиваться: подвеску часто пробивает на наших «дорогах», поэтому неровности лучше объезжать, а с лежачими полицейскими быть осторожнее! Шумоизоляция тоже могла быть лучше, бизнес-класс все-таки… Но, когда движка не слышно, я тоже не люблю. Отдельных слов заслуживает надежность японских машин в целом и этой конкретной в частности. Я достоверно знаю всю историю обслуживания. За все эти годы менялся только радиатор, и то по гарантии. (проблемы с радиаторами характерны для многих японцев прошлой пятилетки). За год эксплуатации лично мной никаких проблем машина мне не доставила. Коррозийная стойкость кузова высокая. Расход бензина, конечно, такой же солидный, как и машина :)) При эксплуатации в городе получается около 15 л/100 км., а если в пробку встал – то вообще рекой. На трассе, правда, куда экономичнее – 9-10 л./100 км. Можно конечно на газ совсем не давить будет поменьше, но тогда невозможно услышать «песню» движка V6! В общем, отличный автомобиль для повседневного использования. Если думаете брать – берите. Только стоит опасаться «казенных» машин, ибо даже при СУПЕРНАДЕЖНОСТИ этой машины, их, как правило, умудряются ушатывать в хлам. Так же не стоит забывать, что машина при покупке стоила 40000$, так что, новые оригинальные запчасти стоят тоже немало. Одна фара стоит 630 евро! Поэтому попадать в аварии на такой машине накладно. Спасибо всем, кто дочитал до конца, удачи на дорогах!

Nissan X-Trail 2009

Nissan X-Trail 2009

Расход, управляемость, внутренний объём, кол-во базовых опций.

Можно пожелать резину пошире.

Сразу хочу заметить мнение субьективное и основано не 30 годах водительского стажа и 18 различных иномарок в личном использовании. Я не большой сторонник джипов или паркетников, но последние 12 лет передвигаюсь только на полном приводе. Теперь о плюсах. Цена 28000. Даже Шкода 4х4 стоит 34000 долл. Кстати до этого у меня был Шкода универсал 4х4. Разница минус 6000 а комплектацию не сравнить. Конечно по ходовым качествам не сравнить с Ауди 2, 8 кватро, но ведь это разный класс автомобилей! Кто хочет гонять пусть покупает Кайен турбо за 150000 и расходом 30л./100 км. Трудно требовать резвости от Трейла даже для 169 лошадок. Тем более на наших дорогах. Кто пытается из паркетника изобразить БМВ седан - того находят в кювете на крыше. А свои 130-140 км. на трассе Трейл выдаёт при отличном расходе, мягкости подвески и весьма неплохом комфорте. Я после покупки, через неделю съездил В Австрию и назад. Класс! На автобане 130км.(больше не хотел- авт. новый) на круизе -расход 7, 8 л./100км. Сидения, приборы, обзор, музыка и тел. на руле всё ОК! О минусах не пишу, пока нет. Вернее не считаю минусом то что - "хотелось бы по другому". Как говориться - "бачили очі". Если будут выплывать недостатки буду писать. Кстать на Ниссане ТО на уровне 700-800 грн. , а на СУбару 1500 грн. за штатную замену масла и фильтров. Для своих целей и своём классе лучший автомобиль.

простор салона

Впечатления о машине отличные..нисколько не жалею, что остановилась на этой модели...удобная, вместительная, высокая посадка, хороший обзор и в зеркала заднего вида, когда первый раз села и посмотрела в зеркала...была удивлена....удобно и пассажирам на заднем сидение...нет той проблемы....когда у пассажиров не убираются ноги...При первом впечатлении, что багажное отделение маленькое...ошибочно...Вот вам пример...содержимое из багажника форд-фокус-универсал...переложили в ноту...на удивление владельца форда в ноту все убралось... При парковке мало места нужно....Ходовые моменты .....не подводили....да и коробка работает как часы.....в течение года не подводила не разу...

4.3

Nissan Note 2008

Темно-синий Ниссан Ноут 1,4 по прозвищу Бегемот – мой первый личный автомобиль. Я не считаю учебный ВАЗ-2115 и иногда взятую напрокат у молодого человека Masda 6. Енота я выбирала долго. Много ездила по салонам, читала отзывов и проходила тест-драйвов. В списке были Peugeot 207, Fiat Punto, Renault Logan, Ford Fiesta, Daewoo Matiz, Skoda Fabia, Opel Corsa, Chevrolet Aveo. На Енота запала случайно. После долгих поисков морально была готова купить Фабию. В еще не совсем кризисные времена она была относительно недорогая, от 309 000 руб. (правда, за эту цену совсем пустая).Рекламу Nissan Note 2008 года увидела случайно. Поехала в салон, села и поняла, что мое. Владею машиной полгода. Пробег – 13.000 км. Поездки по большей части по городу (на работу, с работы, на рабочие встречи), по выходным за город и в гости к друзьям. Машиной очень довольна, очень люблю своего Бегемота, несмотря на то что в нем, как и у всех, есть недостатки.Начнем, пожалуй, с них.1. Высоковат расход топлива. Реальный расход явно не совпадает с заявленным производителем. Не считала точный расход, никак не соберусь, но по ощущениям по городу не менее 10 л.2. Жесткая подвеска. Об этом писали не раз. Правда, мне сей факт особого дискомфорта не причиняет, но иногда чувствуется на «полицейских». Проползаю их очень медленно.3. Шумноват салон. В моей простой комплектации не было изначально автомагнитолы, поставить никак не могу, то времени нет, то денег. Так что я особенно трепетно отношусь к проблеме шумов. Если окна все закрыты, то все в порядке, но стоит приоткрыть хотя бы одно окно, то становится довольно шумно. Если включить обогрев, то еще хуже. Но в целом, конечно, терпимо. Поставлю магнитолу – и станет мне легче))4. На 10 000 км пробега появились пару сверчков. Один в районе лобового стекла, второй где-то в водительской двери. То появляются, то пропадают.5. Обидно быстро перегорел один стоп-сигнал. До 8 000 км пробега точно6. Гремит задний номер! Это вообще ужас. Никак не могу его «подклеить». Все равно через какое-то время опять начинает греметь. 7. Машина очень «потливая». В сырую погоду ей необходимо обогрев лобового стекла, иначе запотевает моментально. Правда, при попытке направить воздух в лобовое стекло автоматически включается кондиционер. Принудительно его выключить, конечно, можно, но стекло в таком случае все-таки запотеет. Я ничего не имею против кондиционера, то с ним расход топлива вообще неимоверный. 8. Нет датчика уровня омывателя. Неудобно. Пару раз заканчивался омыватель в дороге в самую, как назло, грязную погоду. 9. Стучит двигатель на холостых ходах. Началось около 6000 км пробега и периодически появляется. Поеду на ТО-1, спрошу, что за фигня.10. Привередлив к бензину. Не знаю, касается ли это всех Ноутов или мне такой попался. Но пару раз заливала бензин на «левой» заправке вместе со своим молодым человеком, который заправлял Мазду, и его машина ехала нормально, а моя начинала тупить. 11. Высоковато расположены педали. Но, может, это у меня ноги такие странные)))В общем, это все недостатки, которые я могу отметить.Теперь достоинства. Их, что приятно, больше. Итак1. В сравнимой комплектации со всеми остальными автомобилями, между которыми я выбирала, Ниссан Ноут стоит дешевле. По акции на автомобили 2008 в разгар кризиса я получала дополнительную скидку, что было очень приятно. Порадовала также их кредитная программа Nissan Finance и вполне себе разумная стоимость страховки2. Очень порадовала работа автосалона. Я, конечно, понимаю, что это их работа и все такое, да и вообще кризис на дворе. Но такого профессионализма и внимания я не ожидала. Это, конечно, достоинство конкретного салона, а не машины, но «осадок остается»))3. Просторный свободный салон! Места хватает всем. Конкуренты отдыхают. И даже не только они, но и машины выше классом. Простор для задних пассажиров вообще королевский4. Высокая посадка. Очень удобно и ехать (высоко сижу, далеко гляжу), и садиться/выходить из машины. 5. Хороший ближний свет. 6. Эргономика приборов. Кто бы что ни говорил, мне нравится. Удобно, все под рукой, в общем, у меня проблем не возникало. 7. Высокий клиренс. Это красота для нашего города. Иногда приезжаю домой после работы очень поздно и всегда нахожу себе местечко на бордюре. 8. Интересный дизайн. Морда ну очень нравится. В общем, выделяется машина в общем потоке.9. Не знаю, насколько это достоинство, но женщины меня поймут)) У Ноута нет славы «типично женской» машины. На дороге относятся вполне достойно. 10. Большой и вместительный багажник. Даже не думала, что туда столько всего может влезть. Ездила на дачу с друзьями – в багажник влезли сумки всех друзей, велосипед и коляска для ребенка. А с дачи привезли еще огромный мешок яблок. 11. Устойчив на дороге, правда, только на скоростях до 120-130 км/ч. Разгонялась на нем до 130 км/ч. Уже начинает «вилять». 12. Довольно хорошо разгоняется, даже при своих 1,4. Правда, если дело на горке, то с разгоном совсем беда. 13. Не привлекателен для угона. Все говорят))) Хочется верить, что это так!14. Есть общее ощущение комфорта. Он уютный и удобный внутри. Приятный салон, обивка, хорошие материалы, все под рукой. 15. Четкие передачи. Прочитала здесь в одном из отзывов, что передачи нечеткие. Ну не знаю! Это вы в Aveo не сидели – вот где ужас! Я четкостью передач очень довольна. 16. Хорошо работает кондиционер и обогрев сидений.17. Много режимов работы у дворников, что для меня лично очень удобно. 18. Большие боковые зеркала. При правильной настройке почти нет «слепых» зон. Вообще обзорность у машины очень хорошая. 19. Несмотря на просторность внутри, автомобиль довольно компактный внешне. Хорошо чувствуются габариты, как сзади, так и спереди.20. Маневренный. На узких улочках города, всех заставленных припаркованными машинами, чувствует себя отлично. В общем, Ниссан Ноут – хороший городской автомобиль, который я считаю лучшим в своем классе. Просторный, удобный и, так и просится слово, добротный. Хороший, надежный товарищ с необычной внешностью как для одного человека, так и для небольшой семьи. Он сразу к себе располагает. Если есть возможность, лучше взять комплектацию с автоматом и магнитолой)))

Nissan Qashqai 2009

Nissan Qashqai 2009

дизайн кузова, расход топлива

Радует расход. дизайн ,тех оснащение.Достаточно комфортабельна,высокая посадка,емкая подвеска.Динамика огорчает.Форд Фокус97л.с. шустрее бегал.Слабенькая шумоизоляция.Для города неплохой вариант.Купил за 1день,без очередей.В салоне дали небольшую скидку.Проблем с а/м пока не было.

Nissan X-Trail 2002

Nissan X-Trail 2002

Великолепная ходовая, практическое отсутствие кренов на высокой скорости в крутых поворотах, на скорости 180-200 машина прёт как танк и отпуская руль - последний вообще не колеблется! Резвый двигатель и расход с достаточно устаревшей 4-ступенчатой коробкой автомат при стабильной скорости 160-180 на трассе 8 литров на 100 км! А по городу при спокойной езде - 11, 5 литров. Результаты замера объективны, т.к. самостоятельно 2 месяца подряд замерял. Ходовая выносливая и требует частичной замены не ранее рубежа 100000 км.

Низкое качество отделки салона. Пластик торпеды и дверных ручек даже у китайского Черри покачественнее будет. Непонятно зачем впихнули в пространство под крышкой где находится запаска в багажнике - кучу пенопластовых панелей. Видимо была попытка достичь определённого уровня шумоизоляции, но в результате получилось то, что на малейших кочках и неровностях на дороге - этот пенопласт начинает ёрзать в багажнике по металлу и это изрядно может достать человека, привыкшего к тишине в салоне автомобиля. Вообще щумоизоляция на нуле - впечатление от езды в салоне - начинаешь себя чувствовать буд-то находишься в консервной банке.

Машинка у меня уже давненько в эксплуатации находится. Заменил катализатор, передние втулки стабилизаторов, заднюю ходовую перебрал (про остальные расходники нет смысла упоминать т.к. это само-собой). Больше ничего для её пробега и возраста не потребовалось и получаю полное удовольствие от езды! :-) Если предыдущий владелец уже вложил в X-Trail за 100000 км пробега деньги (ходовая и прочие замены) и если качество салона удовлетворяет, то можно спокойно покупать! В общем машинка очень хорошая как для своего класса! И сделав выбор в отношении неё это не станет проигрышным вариантом!

Nissan Terrano 1998

Nissan Terrano 1998

дорожный просвет, управляемость

Загубил двигатель.Пришлось гильзовать.Не гоняйте больше 140-а,не любит.Рановато кузов начал ржаветь.Немного не нравится вид спереди,а именно круглые фары.

Работяга.Проходимость отличная.Никакой УАЗ ПАТРИОТ не обойдет.Поставил воздушный фильтр от Газели с корпусом.Зимой заводится без проблем,лишь бы АКБ была в норме.АБС отключил,не люблю когда за меня думают.

Nissan Qashqai 2008

динамика, качество сборки, расход топлива, управляемость

После 15000 км поменял задние стойки, с правой стораны что то скрипит, загримел замок кршки богажника

Всё устраивает, но хадовая всё убивает и перечёркивает грохат , небольшие впадины принимает очень жёстко . По ровному асфальту ведёт себя отлично, но по грунтовке такое впечетление, что калёса отпадут и пластиковый бензо бак с низу напрягает если двигаться по плахой дароге , как внедарожник это не та машина , так по палям да по гладким дарогам. Развивал на нём скорасть 185 км. в час мне понравилось ведёт не плохо себя, на поваротах устойчив, Радует расход топлива при скорасти 90 км. в час 5,2-6,5 литра

Nissan Micra 2007

Nissan Micra 2007

Очень достойная управляемость, хороший мотор (на газораспредилении цепь), комфортный, продуманный и вместительный салон. Множество полезных и приятных опций.

Шумный мотор, советую сделать самостоятелно обесшумку моторного отсека. При включении вентилятора на обдув стекла автоматически включается кондиционер - неудобно.

Автомобиль очень хорошо управляется, мотора 1200 на механике вполне хватает, очень удобно и комфортно в передней части авто, сзади напрашиваются дополнительные пару см. Если планируете поездки с детской каляской в багажнике, на мой взгляд лучше остановиться на Ниссан Ноут. Салон хорошо продуман но к сожалению слышны сверчки и дребежание, особенно дребежат на неровностях передние тормозные колодки в супортах (устроняется самостоятельно). На 30000 пробега заскрипели поворотные подшипники передних стоек, слышно только на минимальных скоростях. При пробеге 10000 заскрипела втулочка вентилятора, смазали звук ушел вместе с последней 4-ой скоростью вентилятора (спасибо электрику Ниссан центра Элефант в Одессе, устранил одно испортил другое). В целом авто очень достойное все эти недостатки о которых я написал большинство людей не замечает. Я инженер-механик поэтому сужу так строго. Я покупал автомобиль новый за большие деньги, Вам советую покупать 2-ух летний в полной комплектации за половину стоимости нового авто.

Nissan Maxima 1997

Nissan Maxima 1997

Салон , экономичная, быстрая, комфортная, большая.

За время эксплуатации данного авто минусов ненаблюдалось, кто ездил тот поймет!

Машина просто замечательная как для девушек так и для парней, она дает чуство уверености и солидности.В ней себя чувствуеш как минимум директором магазина, мне нравится ее салон который позваляет разместить пасажиров разной комплекции)) и вообще удобен во всех случаях.....вы меня понимаете))Мощность и мягкость все в одном это сочетание данной машины !!! Соотношение цены качества комфорта это все что в сочетает в себе Nissan Maxima GV!!!!!!!

Отзывы о моделях Ниссан

Хотите купить Ниссан и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Nissan от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 6 080+ отзывов о Ниссан любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.