Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Toyota 112 відгука про Toyota Highlander

42 місце
Відмінно
186 відгуків
42 місце
Загальний рейтинг авто

якість збірки, простір салону, керованість, динаміка, дизайн кузова

якість матеріалів

Дивитися всі вживані Toyota Highlander
Фільтр

Toyota Highlander 2003

Достаточно простой и надёжный автомобиль, ремонтируемый не только в сервисе, но и в домашних условиях. Управляемость и устойчивость на дороге хорошая. способен преодолевать трудные участки пути по бездорожью в пределах высоты своего клиренса. При необходимости в салоне автомобиля можно отдохнуть разложив заднее сиденье в полный рост.

Плохо что нет анти пробуксовочной системы и системы курсовой устойчивости, а так же клиренс желательно увеличить хотя бы на 3 см. Это намного улучшит ходовые качества автомобиля.

машина не капризная, очень уютная и достаточно просторная, не смотря на то, что это кроссовер а не джип, проходимость выше всяких похвал. Отопитель и кондиционер работают без нареканий. Свет даже в родной комплектации достаточен для нормальной езды никакого ксенона не надо..Мощности двигателя хватает вполне. Если бы машина досталась мне с нуля, то она до сих пор ходила бы без крупного ремонта ( двигатель, коробка). Думаю что лучше тойоты может быть только новая тойота. Хотелось бы на такой машине иметь более экономичный двигатель, хотя для данного типа машин расход от 9.5 до 12 литров вполне нормальный.

Відмінно 4.4

Toyota Highlander 2013

7- местный.Мягкий на ходу. На длинных пробегах не утомляетПросторный как Крузак (мне в Прадиках не совсем уютно)

Задумчивый при обгонах.Колеса на 19. Дорого по сравнению с одноклассникамиНет памяти регулировки положений кресел водителя и пассажира.Не хватает подогрева сидений второго ряда (у меня кожа)

Доволен. Получил что ожидал.До этого владел Тойота Камри 40 2007 г/выпуска.Просторный салон. Высокая посадка, иногда приходится ездить на "пузотерках" заметен выигрыш. Кто-то не доволен отсутствием автоматического выключения света. В моей комплектации это работает при установке режима АВТО на переключателе света.

Добре 3.8
Toyota Highlander 2001

Toyota Highlander 2001

Меня все устраивает.ремонт не такой дорогой, хотя кроме подвески ничего не делал.управление легкое по городу и по трассе.

Большой налог, прожорливость, по трассе смирится можно 13. -12. Литров то по городу от 15

Хороший неприхотливый авто, за эти деньгие.покупал за 450000 пока ни разу не пожалел.

Toyota Highlander 2011

Приёмистость, устойчива на поворотах, приличный клиренс, хороший обзор из кабины, большая вместимость, двойные дверки багажника, неубиваемая подвеска и т. д.

Отсутствие приводов на зеркалах бокового обзора.

Считаю что модель - одно из лучших сочетаний Цены, Качества и Комфорта.

Отличный внешний вид, комплектация

Большой двигатель большой расход,

Хайлендер выглядит отлично! Брал машинку с рук. В машине есть все что мне надо, высокая посадка, куча всякой электроники (сам еще не знаю что там до конца). Проходимость просто класс, после первого дождя сразу полез на нем в грязь, ощущения не передаваемые, идти боком по грязи на поле, восторга не было предела, за пол дня так и не смог застрять, но для таких поездок нужна сосуществующая резина Его видно очень далеко, на дороге маленькие машинки стараются держаться от него подальше, а то переедет еще. Он строг в меру, в меру красив. Этот автомобиль очень понравился во всем! Двигатель хороший 3,5 литра, 275 лошадей, тянет на ура, даже с низов.

Toyota Highlander 2015

Машина пока практически всем радует. Конечно, это не немец, где все продумано и отточено до мелочей, но для Тойоты очень неплохо. 1.Подвеска - нормально, если не перекачивать давление. Держите 2,2 и все будет в норме. Резину сразу заменил на Хакку Блэк прямо у дилера без доплаты. 2.Движок - прелесть, не слышен и работает уверенно. Тянет очень резво и на низких и на высоких оборотах.3.Проходимость - особо не пробовал, но на ледяной вал высотой 12 см. с поворота заехал с третьей попытки. По городским сугробам вполне.4.Эргономика - с этим все ОК. Долго не мог привыкнуть к полке под торпедой, но сейчас без нее уже не представляю.5. Много всяких примочек типа контроль за полосами движения, подогревы и охлаждения, индикация машин сбоку, тупых и слепых парктроников и т.д.Достоинств - море.6.Расход бензина - на трассе 9,2, средняя город-трасса - 13,6 Бензин лью 92-й.

Музыка - отстой полный, хоть и с JBL. Вообще блок мультимедиа туповат. Но, как и к каждому придурку - можно привыкнуть.Задняя дверь - очень неторопливая и живет иногда своей собственной жизнью - то открывается, то задумчиво не хочет открываться....Но это все мелочи.

Автомобиль брали летом 2015 года. Приехали к ОД изначально нацелившись на Прадо 150-ю. С Прадо знаком хорошо. Отъездил на ней (120-й) 10 лет. За это время - только положительные впечатления. Практически ничего не делали кроме штатных ТО. Правда - меняли по гарантии 2 раза капот - гниет он очень резво. Но, это известная проблема. Так вот, возвращаясь к нашей теме, приехали за Прадо, но, узнав, что бензиновые версии к нам уже не поставляются, расстроившись решили уже уходить, как взгляд упал на Хая. Внедорожник нам на самом деле не очень был нужен, ибо по грязи и лесам не ездили практически. Хай мне давно нравился и изучив тех. характеристики , цены и комплектации приняли сходу решение - брать!Нужна была объемная машина, в том числе и чтобы выполняла хозяйственные функции по перевозке мелкой мебели, мусора и пассажиров.Удалось убедить продавца дать неплохую скидку, поставить за счет салона Цезаря , положить коврики, защиту картера, аптечку , стойки капота и т.п. и льготно застраховать. В целом экономия составила более 320 тыс.руб. О выборе не жалею.

Да нет больших

Немного зеркала маловаты, да клиренса бы 200-220....

Купили и привезли из Америки в 2008 для работы с пробегом 160 тыкм.Щас выкупил и езжу сам.Работаю на стройках, поэтому дороги не шибко хорошие обычно.Едет хорошо, бензин только 92, расход средний 14-15 л.Почитал тут отзывы товарищей...Ну либо вы купили авто со скрученным пробегом, либо неправильно ее любите.У меня пробег 409 000 км.За это время серьезные замены:Радиатор - 4000 тайвань+работа 1500Лямбда внешний 7000 Пдшипники передние на 320 тыкмКардан на 320 тыкм в сборе 36 000 рремонт двигателя небольшой ( 1 поршень + 2 клапана в 4 цил ) замена изза порции плохого бензина ====95000 (больно, но сделали отлично!)Остальное - текущие ремонты и ТОЗдесь не скуплюсь, все делаю ВОВРЕМЯ + фирмнные детали и расходникиМасло только синтетика заменя строго через 10 тыкм.Кстати, АКПП в ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ, и не верьте ТРУСАМ, что она ходит тока 250 тыкм,-ВРАНЬЕ,==просто не надо зажигать как на феррари с перекрестка!Лить надо масло только !!!! ATF Toyota T-IV и менять хотябы через 50-60 тыкм ВМЕСТЕ С ФИЛЬТРОМ АКПП!!!! И ВЕСЬ СЕКРЕТ!!!!ВНИМАНИЕ!!!!! ===ПОДВЕСКА РОДНАЯ!!!!!!! (кроме резинок стабилизаторов 3 раза).Глушитель родной , катализатор работает!!!! т.к. 92 бензин ЧИЩЕ 95-го!!!!До этого в качество Тойоты до такой степени!!! просто не верил.Были мысли менять===щас отпали, т.к. за 500 я куплю только Логан.....TOYOTA FOREVER! ==еду дальше!!!!Любые вопросы по моей модели с чем сталкивался ,==пишите 1301700@mail.ruСергей.

Добре 3.4
    3.4

Toyota Highlander 2014

Огромный автомобиль, набор скорости просто бомба для такого тяжелого авто, качество отделки тоже хорошее(не мерс конечно, но для своих денег пойдет), сиденье водителя регулируется отлично, мне понравилось, примочка с автоматическим включением и выключением дальнего света очень понравилась, круиз контроль тоже отлично. Что-то слышал про ватную педаль тормоза, не знаю, дело привычки. Полный привод зимой выручал не раз, хотя он конечно условный и буксовать на автомате чревато заменой коробки на полмиллиона, так что в основном для комфортного старта и легкой грязи). Открытие багажника с кнопки тоже плюс (на мойках предупреждайте обязательно, встречаются еще дауны, один такой чуть не сломал мне механизм открытия). Вентилирование сидения летом это сказка при дальних поездках.

Косяки по порядку возникновения:1.После первого месяца эксплуатации выявился стук в передней подвеске (не первый случай), устранили на первом ТО. Как выяснилось потом, одним из методов устранения было снижение давление в шинах на 0,4 атм, что привело к жуткому расходу топлива (вместо 15 жрал 23 литра керосина).После года эксплуатации стук возобновился, на СТО опять же снизили давление в шинах, задолбали, в след раз приеду с манометром и буду бить им по голове сервис менеджера. Стук не устранили. Надо ехать.2. Косяк с сабвуфером, установленном в задней двери, в результате чего возник дребезг номерного знака, самой обшивки при низких частотах. Устранили на СТО(но не до конца, надо переносить сабвуфер) но долго пререкались, хотя болезнь известная у этой модели.3. При обгоне, когда идет перестроение на встречку и одновременное нажатие на педаль газа машину кидает при резком ускорении, нужно внимательно следить за рулем. Работа коробки вообще не нравится, вариатор песня по сравнению с этим г...Понял одно, из тойот можно брать только крузаки, прадо и 200, эти модели отработаны десятилетиями, и таких косяков с подвеской я думаю там не будет в первый год эксплуатации. Следующий авто или 200 крузер или немца надо смотреть.

После RAV4 пустого как барабан с передним приводом этот авто в люкс варианте просто огонь. Тест драйв катал, понравился больше дизельного прадо(шумный и в грязи заносит зад), поэтому выбор остановил на хайлюндере. А да, смотрел еще паджеро, смутила мелочь, дверь закрывается со стуком как в моей рыбацкой ниве....отмел сразу.

Toyota Highlander 2010

Toyota Highlander 2010

1. Красив, что ни говори! 2. Мощная машина. 3. Надёжен, как в городе, так и за его пределами. 4. Большой. 5. Бренд Toyota и японская сборка - ещё один плюс. 6. Очень подходит в качестве семейного автомобиля (особенно если есть дети).

1. Транспортный налог. В принципе, для этого автомобиля, хватило бы и дефорсированного двигателя на 249 лошадей. 2. Музыкальная подготовка не дотягивает до уровня Hi-End. Хотя - это дело вкуса.

Ну что, начнём. Автомобиль приобретался в семью как второй, для жены. У меня на тот момент был седан. Почему выбрал этот авто? По порядку:1. Большой и надёжный. У меня двое детей, и их максимальная безопасность при передвижении на авто - моё главное требование к машине. Машина большая (как внутри, так и снаружи). Не дай бог что-то случиться, жизненного пространства в нём будет намного больше чем во многих других (даже этого класса) машинах. Не стоит забывать и о большом багажном отделении, а при сложенном втором ряде сидений получаем очень, нет, ОЧЕНЬ большое пространство для вещей2. Комфортный. Мягкая подвеска при хорошей управляемости. Повадки легковой машины (несмотря на солидные габариты). При загородных поездках, на хороших (и не очень) трассах, благодаря полному приводу, ведёт себя предсказуемо и прощает мелкие огрехи . Акустический комфорт в машине - на уровне хорошего седана.3. Мощный. Свои 273 лошадки отрабатывает честно. Особенно это ощутимо при обгоне на трассе. Даже если чуть-чуть просчитался с моментом обгона, этот табун под капотом ВЫТЯНЕТ!4. Солидный. Соседи по потоку уважительно относятся к этому авто. Не припомню ни одного случая, чтобы жену кто-то специально пытался подрезать, устроить с ней безумные гонки. Но при своей внушительной внешности, есть ощущение спортивности в облике.За всё время эксплуатации не было ни одной серьёзной поломки. Из большого - поменял задние стойки. Почему купил этот авто - я уже изложил выше в отзыве. Будущим владельцам могу только пожелать удачи на дорогах.

Добре 3.8

Toyota Highlander 2013

Дизайн кузова, динамика, просторный салон, движение по трассе на дальние расстояния, адекватный расход топлива при движении на круизконтроле.

Шумоизоляция!!! Объем топливного бака!! Тормозной путь!! Водительское сиденье!! Заявленный расход топлива! Управляемость!

Приобрел авто в августе 2014 у официального дилера "Astana motors"со скидкой, поскольку модель была прошлого года. По экстерьеру мне этот кузов нравится гораздо больше, чем последующая модель. Насторожило, но не оттолкнуло, отсутствие штатных парктроников, хотя заявлена дилером была максимальная комплектация.Тогда это сильно не напрягало, поскольку наличие камеры заднего вида и установленные дилером передние парктроники в "подарок" обнадеживало на определенный комфорт. По мере эксплуатации эйфория от приобретения НЕДЕШЕВОГО НОВОГО авто японского производства стихла, оставив место для трезвой оценки .До этого момента долгое время ( страшно подумать -10 лет) ЕЗДИЛ на "тряпичном" мерседесе 1994 г.в базовой комплектации. Первое время после смены машины мне казалось, что я еду на на новом авто с открытыми окнами. Это касается шумоизоляции. Что касается динамики, на мой взгляд, это одно из главных достоинств хайлендера. Но я хотел бы отметить здесь не это. Достоинства и недостатки я отмечу ниже. Я хотел рассказать о замененных по гарантии узлах и деталях. Где-то через пол-года с момента приобретения я заметил на экране основного монитора справа дефект в виде самопроизвольно движущейся полосы шириной 3 см. По гарантии мне заменили, внимание, не монитор, а весь УЗЕЛ, включая штатную навигацию и магнитолу, стоимостью примерно 8000 USD!!! Кроме этого, мне ДВА раза меняли задние фонари из-за скопления конденсата. В общем, в моем случае "управляю мечтой" с той степенью сарказма, которая мне дает периодичность посещения СТО официального дилера.Хочется верить, что мой автомобиль - это редчайшее исключение. Не хочу никого отговаривать, тем более пугать такими эксцессами, выбор за вами. Не смотря ни на что, авто мне пока нравится, тем более есть надежда усовершенствовать то, что можно. Как-то так.

Відмінно 4.4

Toyota Highlander 2015

Дизайн, пропорции, торпеда, простор в салоне, высокая ликвидность на рынке.

Сиденья и мультимедийная система.

Недавно оказался владельцем сего авто конца 2014 года, белого цвета с ГБО и пробегом 28000 км. Машину купил для жены, т.к. при выборе 7 мест было одним из главных условий. Что сказать? Машина хороша. Особенно японцам на мой взгляд удался дизайн и пропорции. Один из лучший полноразмерных кроссоверов на рынке (а может и лучший). Однозначно привлекает внимание , особенно в белом цвете. Идет он этой машине. Относительно дизайна экстерьера практически только положительные отзывы разве что задние фонари уже точно можно было заменить на светодиодные. Китайцы уже вовсю продают на них фонари в стиле БМВ Х5, так что скорее всего и я их приобрету. С ними Хайлендер сзади смотрится действительно современно и актуально. Салон: два больших плюса - торпедо и простор салона. Торпеда получилась у проектировщиков по-настоящему классной и в плане дизайна и по материалам. Салон - огромный. А вот с сиденьями тойотовцы как обычно накосячили. Точнее сделали как всегда. Впечатление что они до сих пор не в курсе , что можно делать такие сиденья как на Ауди и БМВ. Комфортные с развитой поддержкой. А здесь - абсолютно аморфные. После года эксплуатации обивка уже потерлась, а боковая подушка ближняя к двери уже неприятно изменила форму, слегка "развалив" сиденье. Я не понимаю, как на машине не за 15 тысяч, а за 57 килодолларов можно ставить настолько примитивные сиденья. Мы с женой приняли решение обратиться на днях в компанию по перешивке салона и перепрофилированию сидений. Что еще? Пластик на дверных картах мог бы быть в машине за 57 килобаксов явно помягче и качественнее. На ходу: радует динамика машины. Удивили отзывы некоторых пользователей относительно якобы слабых тормозов. У меня есть с чем сравнивать и точно могу сказать , что тойоте не должно быть стыдно за тормоза. Подвеска хороша. И плавность хода и тишина и что очень важно - малые крены в поворотах, все это здорово отличает эту машину от других "крупняков" Тойоты. Что крайне не понравилось, так это мультимедийная система. Учитывая, то что с техникой я на "ты", я так и смог понять алгоритмы переключения медиа. Впечатление, что японцы зашивали за кнопками "рандом" - далеко не всегда понятно, что будет при нажатии на ту или иную кнопку. Плюс на экране активны только некоторые иконки. Для пролистывания страницы нельзя просто провести по экрану пальцем, надо нажимать в строго описанную кнопку. Это уже прошлый век. Зву по другому как ужасный не назовешь. Слушать его можно максимум на половине громкости. На 60% в динамиках уже начинается какафония. В целом автомобиль хорош. Надо только немножко денег докинуть.

Відмінно 4.5
Toyota Highlander 2004

Toyota Highlander 2004

Надежен, не разорителен в ремонте, функционален, эргономичен.

Хороший аппетит к топливу. На рынке в хорошем состоянии найти трудно (свой искал месяца 4).

Итак, кроссовер 2004 года издания, рестайлинг, комплектация "Limited", т. к., максимальная, двигатель 3.3, мощность 223 л/с.За невзрачной внешностью скрывается вполне добротный городской кроссовер, в более гламурном экстерьере - Lexus RX-300. Но нам, ведь, главное - как мы себя чувствуем внутри, а не то, что о нас думают снаружи, не правда ли?).Двигатель вполне позволяет чувствовать себя уверенно, как в городском потоке, так и на трассе - ускорение без проблем, но и без фанатизма - это не седан, а автомобиль с высоко расположенным центром тяжести, к тому же, на трассе, высока парусность. АКПП 5-ти ступенчатая, устанавливаемая с 2003 г. взамен 4-х ступенчатой, переключается плавно, без рывков.Шумоизоляция, как и у всех "японцев" не очень, но, по сравнению с авто "Honda", гораздо тише.Подвеска длинноходная, "пробить" ее - надо очень постараться. Тормоза, не то, чтобы были слабоваты, но для 2-х тонного кроссовера стоило бы ставить тормозные диски большего диаметра.Головной свет откровенно слаб - народ внедряет "ксенон", но, лично я не считаю это решение правильным.Топливо любит, аппетит хороший (18-20 л/100 в городе), не выносит некачественного топлива - тут же "приветливо" загорается "джекки чан".Эргономика отличная - спина, даже при дальних перегонах не устает.

Добре 3.6

Все перечислив выше

Все перечислил выше

Доброго дня всем. Приобрел Хая в 2014г. машина выпуска 2012г. год простояла в гараже на приколе с хозяином проблема пока бумаги, переоформлени. Машина хорошая, но со своими приколами. Брал машину Б/у с пробегом 20т.салон пахнет новой машиной, но задний амортизатор поменял. Потом стук в передней подвеске заглянули саленблоки передних рычагов рассохлись возможно из-за длительного стояния. поменял два рычага, затем карданчик рулевого колеса, но это болезнь, понятно резинки стабилизатора. Но стук остался. Где-то на сайтах читал что, была такая проблема и на стабилизатор поставили резинки от БМВ. Если кто читал или была такая проблема подскажите. Пеперь занялся доведением до ума. Закрытие стекол, кроме водительского, делаю в автомате. Главное такая функция есть почему на заводе не устанавливают не пойму. Простая прошивка мозгов и все. Хочу установить складывание зеркал у РАВа есть а у машины за 60тыс.мертвых президентов нет как это объяснить не пойму одним словом японцы. Подсветок кнопок открывания стекол тоже нет ночью на ощупь ищешь. Но все равно машина нравиться.

Toyota Highlander 2015

В салоне нет ничего излишнего, все на своем месте и очень доступно.Свобода действий, не напряженное управление, короче - езда налегке, без лишних движений.Сиденья водителя и пассажиров - просто комфорт и наслаждение.После установки зимней резины, езда стала просто бесподобной, я не слышу в салоне ни малейшего шума колес на сухом асфальте, впечатление - "мощного корабля".Плавность движения - "корабль".

Для большего изящества на передней панели лучше бы добавили дерева, а не серебристый пластик.Выкинуть 2 сиденья, они не нужны, тем более и денег стоят не мало, (кожа) и добавили бы бОльший бензобак,

На днях приобрел в салоне Toyota Highlander 3.5 AТ в люксовой комплектации 2015 года, 1. Комфорт обалденный;2. Пуля!!!3. Усталости - 0, и это после 500 км. без остановки, т.е. едешь и не хочется останавливаться, хотя мне уже 60.Покатался 3 недели, пришлось и жене точно такую покупать, т.к. все прелести данного авто думаю и она имеет право почувствовать.

Toyota Highlander 2014

Дизайн, безопасность, динамика, универсальность, обзорность, управляемость и прочее - все на высоте.

Мудреный алгоритм работы дворников. Слабый штатный аккумулятор (580А). Крепежное устройство аккумулятора не универсально и рассчитано на размеры только заводского аккумулятора. Для такого автомобиля бензобак маловат, нужно увеличить литров на 15-20.

В полной мере удовлетворен автомобилем.

Toyota Highlander 2013

просторный и комфортный салон, мощность и динамика

мелкие придирки по дополнительных функциях

Уважаемые посетители сервиса «Отзовик» хочу предствить Вашему вниманию пару слов о своих впечатлениях от прекрасного автомобиля Toyota Highlander. Описываемый экземпляр кроссовера Toyota Highlander эксплуатируется с 2013 года, и за это время «пробежал» около 80 тыс. км. Автомобиль в комплектации Lux и имеет 3 ряда сидений (7 мест). На данный момент стоимость такого автомобиля 30-35 тыс. долларов. С 2014 года выпускается новое поколение Toyota Highlander, но описываемый автомобиль мне почему-то нравится больше, как и в случае с Volkswagen Passat B7 и Volkswagen Passat B6.Но вернемся к нашему Хайлендеру. Первое, что нужно понимать, это то, что Toyota Highlander совсем не джип, не смотря на полный привод и внушительную внешность. Этот кроссовер занимает промежуточное место между Toyota RAV4 и Prado. Вообще-то он построен на платформе Toyota Camry и можно считать его Camry в кузове универсал. В Украину Highlander поставлялся с известной по Camry силовой установкой - бензиновым 24-клапанны двигателем V6, объемом 3,5 литра и мощностью 270 л. с. в паре с 5-ступенчатой коробкой-«автоматом» и оборудован постоянным полным приводом.При таких характеристиках, учитывая габариты автомобиля (длина – 4,75 м, высота – 1,76 м, ширина – 1,91 м) и вес в 2 тонны, расход топлива в городе около 15 литров, а по трассе 9-10 литров на 100 км – это очень хороший показатель. При этом автомобиль достаточно динамичный и проблем при обгонах на любых скоростях не доставляет. Хотя, возможно, наличие шестой передачи, могло бы способствовать снижению расхода топлива при движении на трассе.Клиренс Toyota Highlander составляет 20,6 мм, что вместе с 19-дюймовыми колесами позволяет без проблем преодолевать бордюры и легкое бездорожье. На бездорожье не стоит забывать, что Хайлендер не совсем джип и учитывать его габариты и свесы, в особенности задний. Но для воскресных пикников автомобиль вполне подойдет учитывая 7 мест.По поводу внешности автомобиля особо сказать нечего. Простые и функциональные формы Toyota Highlander смотрятся неплохо, симпатичные 19-дюймовые диски придают автомобилю солидности. Главным же достоинством является размер автомобиля, тут мы плавно переходим к салону. На передних и задних сидениях человеку с ростом 180 плюс см. можно устроится очень комфортно. Но, есть еще третий ряд сидений (как я уже упоминал здесь 7 мест) и даже на третьем ряду не очень тесно. Приблизительно так как я бы сидел сам за собой в Chevrolet Aveo, только ноги чуть повыше. Второй (или средний) ряд сидений двигается вперед-назад на 120 мм. Подлокотник на заднем диване можно снять и превратить его в два отдельных кресла (сам подлокотник прячется в центральном тоннеле). Стоит упомянуть о том, что сидения отделаны кожей, причем подогрев в данной комплектации имеется только для передних (кстати и электропривод). Это не совсем вяжется с трехзонным климат-контролем и возможностью задних пассажиров самим устанавливать комфортную температуру.Багажник имеет минимальный объем в 290 литров (при налички всех сидений), а сложив сидения мы получим 1200-литровый грузовой отсек. Дверь багажника снабжена электроприводом, кроме того есть возможность отдельного открывания стекла пятой двери для загрузки небольших вещей.Салон смотрится «по богатому», может быть, вставки под дерево и не всем нравятся, но мне лично оформление салона понравилось. Кнопки на центральной консоли достаточно большие, их легко находить и удобно пользоваться. По центру размещен экран, который используется в т. ч. для камеры заднего вида и для навигации (не во всех комплектациях). Что касается камеры заднего вида, то в дождевую погоду она забрызгивается водой и изображение получается не четкое, но такой недостаток встречается и на других автомобилях.Рулевое управление оснащено электроусилителем, который еще и препятствует неправильным действиям водителя в критических ситуациях, так во время заноса затрудняет вращение руля в ненужную сторону. Из других электронных помощников представлены системы: ABS, Brake Assist, EBD, TRС, Hill Assist Control, Down Assist Control и т. д. Полный пакет подушек безопасности.Из подобных по классу автомобилей, с которыми мне довелось «познакомиться», могу сравнить Toyota Highlander с Chevrolet Captiva. Стоит отметить, что на Chevrolet Captiva был двигатель послабее, обьемом 2,5 литра, поэтому Toyota Highlander однозначно динамичнее, но при этом сопоставим по расходу топлива, даже немного выигрывает. По салону Toyota Highlander тоже комфортнее, просторнее, функциональнее и симпатичнее. Хотя в плане комфорта у Chevrolet Captiva были фишки, которых не у Toyota Highlander, но это, видимо, зависит от комплектации. Toyota Highlander, на мой взгляд очень комфортный автомобиль, особенно для дальних поездок, практически без недостатков.Спасибо за внимание! Удачи!

Расход топлива,обслуживание,мощностью,управляемость,комфорт.КАЙФ.

НЕ ЗАМЕТИЛ

Скажу так.В целом машина отличная.Динамика управление комфорт и дизайн на высоте.Мощная проходимая.Устраивали покатушки по грязи с прадиком 80.Не уступил ему где он проехал там и я проехал.Машина крепкая надёжная.Мини Ленд крузер 200)).Расход топлива тоже ништяк.Запчасти цены приятно удивили.Делаю текучку держу в идеальном состоянии.Ради интереса узнавал цены на запчасти был удивлён для такого класса автомобиля цены не кусаются совсем.Садишься в салон просторно комфортно места киллометр.Мягкая тихая много не просит).Аудио система настроена как надо качество звучания отличное.Вообщем она меня полностью устраивает.Это золотая середина между прадиком и крузаком.В новом кузове мне не нравится не уклюжий какой то.

Добре 4.0

Toyota Highlander 2012

внешний дизайн, клиренс, комфортная подвеска, надежность

хотелось бы чуть больше шумки, как на меня немного неудачный дизайн щитка приборов, невысокое качество материалов в салоне

Как не банально это звучит но для машины разделяются на "тойота" и все другое. Машина отлично подойдет для тех кто ездил на камри и хочет на "второй этаж" но кому ни к чему рамы, блокировки и пониженные. Очень просторный, как для такого "сарая", довольно мощный (а если поставить газ то и весьма экономный), очень комфортная подвеска, как на меня приятный дизайн экстерьера. по надежности как молоток, сломать сложно (но можно), если обслуживаться не у официалов то гораздо дешевле европейцев. Из того от чего не в восторге но то что терпимо: хотелось бы получше качество отделки салона, чуть лучше шумку, немного не серьезный как для такого автомобиля дизайн щитка приборов и маленького экранчика на центральной консоли. Как на меня слабоватые тормоза, лучше не "летать".

Toyota Highlander 2006

Toyota Highlander 2006

Действительно:" Тойота-управляй мечтой"

Было бы лучше если 4WD, за счет удобства внутри салона топливный бак находится под салоном и уменьшается из-за этого клиренс, а я задние стойки приподнял на 5 см,передние на 2 см,теперь все отлично

Купил в 2011 году,как говорится с автовоза,очень доволен,кушает как 2.0 литровая,перед этой у меня была Мицубиси-Галант,V-2.0L,очень мягкая, маневренная, тяга больше чем по обьему,так как еще есть 2 электромотора,в салоне все сделано с мягкого пластика,ничего не гремит,не шумит,с батареей гибридной установки никаких проблем не было, АКПП идеальная никаких толчков,рывков,не знаешь когда переключается,до сих пор никакой поломки,состояние новой машины,конечно я соответственно ухаживаю

Toyota Highlander 2014

Экстерьер; Динамика; Надежность; Маневренность; Управляемость отличная; Салон эргономичный и приятный.

Дубовая подвеска; Встроенные навигаторы - полная чушь; Подвеска короткоходая; Акустика слабая.

Прошло 2 месяца как забрал из автосалона Нighlander 3 с мотором 3.5. Судя по реакции водителей и прохожих, интерес он вызывает приличный, потому отзыв, надеюсь, будет полезным. До этого колесил на Туареге 2007 г, купленного у знакомого. Впечатления от него положительные и я хотел брать его последнюю дизельную версию. К тому же подталкивали на смену авто и не дешевые визиты на сервис. Но из-за обстоятельств, пришлось поубавить аппетит. Стал смотреть кроссовер до 2 лямов, надежный, с полным приводом, хорошим клиренсом и приличным табуном под капотом. Когда тестировал, боялся габаритов Хайдендера. Поразмыслив на счет надежности, понял, что лучше Тойоты не найду, и решил брать. Экстерьер передней части Хайдендер 2014 похож на американские, под которых он и спланирован. Сзади похож на Q7. Большой задний спойлер придает динамичности. Приехав в родной город, меня ожидало разочарование подвески автомобиля. Он очень чувствителен к дороге. Настроение резко упало, вдобавок родные начали сверлить мозг на счет его дубовой подвески. Выходом стали отзывы владельцев на форуме, где советуют уменьшить давление в шинах с паспортных 2.4, до 2.1. И правда, картина значительно изменилось и на душе стало тепло. Но все равно жестко. Мощности мотора 3.5 ему с головой хватает, после Туарега недостатка не испытываю. В движении он предсказуемый, маневрирует легко, без кренов. В управлении шикарен. Ускоряется тойота хайлендер для своих 2000 кг хорошо. Тормоза понравились, по словам специалистов в разы лучше, чем у 2-го поколения. Это же касается света и интерьера. Салон эргономичный и приятный. Конечно это не премиум, но стиль здесь чувствуется. Из полезных «фишек» есть почти все необходимое: отходишь от машины с ключом в кармане – двери блокируются, зеркала теперь с эл. приводом, заводится автомобиль с кнопки. Блютуз и камера ЗВ без нареканий. Обнаружил и придирки. Встроенные навигаторы - полная чушь, часто направляет на ненужный маршрут, и развернуться, где негде. Руль легкий, что на скорости неприятно. Подвеска короткоходая, на скорости ощущаются сильные удары. Акустика слабая, а регулировка громкости дает неприятное тактильное ощущение. Такая вот картина. Всем удачи! Надежный авто, но с нюансами.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі Тойота

Відгуки про Тойота Хайлендер по рокам

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати Тойота Хайлендер та сумніваєтесь в правильності вибору комплектації чи модифікації? Читайте відгуки про Toyota Highlander від власників, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 112 відгука відгуків про Тойота Хайлендер будь-яких років, комплектацій та модифікацій, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини.