Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Renault Megane 2016

Renault Megane 2016

Вид спереди

Электроника

Данный авто, представленный коллективом из евросоюза является попыткой наших соседей влезть в сегмент автомобилей, которые у них получались не эстетичными. Этот авто хорош первые несколько лет после покупки.После окончания гарантии начинают выскакивать масса болячек, которые в будущем катострофически ударят по вашему кошельку, а так же нервам. Автомобиль Renault Megane GT 2016 будет вам служить верой и правдой до сдедующего ТО, НО это будет только во время гарантии. Если надумаете приобрести данную модель, то только на короткосрочную перспективу. Проблемы по электронике долго вас ждать не заставят

Renault Logan 2016

Новый дизайн, красивая подсветка, шумоизоляция, большой клиренс

Жёсткий пластик

Записался сегодня на тест автомобиля Рено Логан 1.6 2016 года. Первое что понравилось это клиренс Авто в 175 и большие арки колёс, под которые влезут семнадцатые диски. И передок авто, он вообще супер стильный.В салоне автомобиля очень понравилась подсветка белого цвета и наличие на ней индикатора переключения передач на высоких оборотах (такого я ёще не видел). Магнитола тоже очень хорошо звучит даже на максимальной громкости. Не понравился пластик, он жёсткий. При езде его не слышно, но как нажать на него, то хрустит.Ходовая автомобиля вообще сказка. Неровностей практически не слышно. Подвеска съедает все ямы на дороге. Шумоизоляция очень достойного качества. Звук мотора слышен только на высоких оборотах. За такие деньги автомобиль очень хорошего качества. Рекомендую

Элегантность, количество опций

Пластик, непрично маленькая обзорность в заднее стекло

Всем привет.Сегодня я хочу рассказать об автомобиле Renault Kaptur.Около двух месяцев назад, друг семьи приобрел этот автомобиль.А на прошлых выходных, мы решили устроить себе экскурсию в Брест, а заодно испробовать автомобиль на дальние дистанции. В итоге у меня было около 800 км. пути для того чтобы поближе познакомится с этим прекрасным внедорожником, как в качестве пассажира, так в качестве и водителя, дали немного по-рулить.Немогу судить как мужчинам о технических характеристиках, но что в моих силах, попробую донести.Внешне, на мой взгляд, автомобиль прекрасен. Отличная оптика, как спереди, так и сзади. Дорожный просвет еще больше чем у Дастера и Степвея(лично у нас Степвей). Двухцветный окрас, думаю это очень необычно и стильно.Внутри прекрасная отделка сидений, незнаю какая она будет после нескольких лет эксплуатации, но на данном этапе она замечательная.На заднем сидении легко помещается два мужчины и если немного сдвинутся, то для третьего, на мой взгляд, будет достаточно места, также достаточно пространства и для ног, в передние сидения ноги не упирались. Потолок не давит, достаточно высокий. Приборная панель очень милая, много разных лампочек. Все рамположено под рукой. Руль очень удобный.Багажное отделение большое, мы конечно не везли 6 чемодано и коляску, но 4 дорожные сумки и две сумки с продуктами стали легко и место осталось.Единственным минусом, как мне показалось, является маленькое заднее стекло, обзор не такой как хотелось бы лично мне, но думаю это дело привычки.По техническим характеристикам могу сказать, что двигатель 2.0 бензин. На трассе не шумит, звукоизоляция хорошая. По трассе мы сильно быстро не ехали, скорость была не более 110 км/ч. так как машина еще не прошла обкатку.Подводя итог, могу сказать, что я знаю какой я хочу автомобиль после своего Степвея. На мой взгляд он подойдет как мужчинам, так и женщинам и конечно же мне.Советую присмотрется к нему, кто еще в раздумьях перед покупкой.Отличный современный автомобиль.Всем пока.

Renault Captur 2016

Салон получше, чем у DUSTER, спереди не видно капот.

Передний свес бампера хуже, чем у DUSTER. В распутицу вся грязь из-под колёс остаётся не только на днище, но и непонятным образом на резинке двери внутри, что приводит к примерзанию двери и невозможности открытия при резком похолодании. Дверь багажника в таких условиях ведёт себя аналогично, кроме того снег, попавший между дверью и крышей, если плохо прочистить со временем превращается в лёд, и при открывании багажника есть возможность или сломать или оторвать спойлер. Вывод - при резком изменении температуры в течении дня с плюса на минус при ледяном дожде или после поездки с мокрым снежным днищем есть возможность не попасть в автомобиль из-за примерзания всех резинок дверей, в т.ч. даже багажника. Я живой тому пример! В DUSTER такого не было! Переключатели 4x2 (2WD) и 4x4 (4WD), режима ECO, регулирования и ограничения скорости, расположены в неудобных (труднодоступных) местах. Нет индикации режима подогрева сидений. В верхней части над зеркалом возле индикации можно было бы предусмотреть и место для очков. На передней торпедо напротив кресла пассажира в DUSTER есть ниша для мелочей, здесь же её нет и торпедо просто огромная и нефункциональная. В DUSTER возле запаски сделаны ниши для мелочей, а в KAPTUR отсутствуют и не понятно зачем мне полноразмерное запасное колесо диаметром 16", если установлена на автомобиль 17" резина. В DUSTER задняя полочка из мягкого материала, под который можно положить крупные вещи и они прикроются с растяжением материала полочки, в KAPTUR полка жёсткая и её приходится снимать, а если сзади сидят пассажиры, то её проблематично куда-нибудь пристроить. Я всё больше нахожу недостатков и склоняюсь к тому, что зря я расстался с DUSTER! Даже при скромной езде со скоростью 80 км/ч расход больше 10 л на 100 км, при городском цикле около 12 л, а на трассе при скорости 110-130 уже кушает 14 л. Так что заявленный расход отличается намного. Кроме этого лампочка индикации уровня топлива загорается при наличии в баке около 15 л топлива, а указатель уровня на ноле при наличии в баке ещё 10-12 литров.Нет сетки в решётке радиатора.

За такие деньги это самый дешёвый автомобиль в своём классе. Хорош для понтов у молодёжи.

Renault Captur 2016

Безупречная отделка, шумоизоляция, аудиосистема, комфорт, клиренс, проходимость, экономичный мотор

Их нет

Хотелось бы поделиться впечатлениями от Renault Captur. Качество салона на высоте, в прочем иного от французов ожидать не приходится. Салон просторный, но 3-м средним пассажирам сзади будет тесновато. Багажник имеет отличную форму и вместимость. Автомобиль построен на платформе Рено Дастер поэтому с проходимостью проблем нет. Единственное что огорчило это слабый мотор 1.6 114 л. с, который не дает автомобилю раскрыть весь свой потенциал, да и от переднего привода я тоже был не в восторге, а вот двухлитровый мотор (143 л. с) и полный привод подарит вам незабываемые впечатления от поездок по городу, так и на бездорожье. Подвеска у автомобиля непробиваемая, плавность хода отличная. Подводя итог, скажу, что автомобиль стоит своих денег, так как такие ходовые качества, такую надежность, широкий опционный набор не могут позволить кроссоверы из данного ценового сегмента.

Renault Fluence 1.6 MT (115 л.с.) 2016

Renault Fluence 1.6 MT (115 л.с.) 2016

Внешний вид Комфорт

Коробка передач

Купил Renault 31.08.2016 в салоне.
Проехал на нем 3500 км и пришлось отдать на сервис так как перестала включаться 2,3,4 передача с первого раза.
А по факту проблемы с коробкой были замечены с первых дней. Третья передача включалась с усилием.
На сервисе забрали машину и сказали что мне прийдеться ее оставить на 16 дней так как запчасти не ввозятся в Украину для автомобилей Renault и их будут доставлять с Франции. По итогу прошло уже 19 дней как я не видел своей машины и с сервиса так никто и не звонит. А теперь вдумайтесь, как можно оставлять своих клиентов без авто на такой долгий срок и при этом не выдавать продменное авто.

Посмотрим конечно как автомобиль будет работать в будущем. Это уму не постижимо, что нет запчастей в Украине.

3.5

Renault Duster 2016

Это внедорожник а не кроссовер

Маленький бак для такого расхода, маленький багажник, не привлекательный внешний вид для авто 2016 года

Купил Дастер в июне 2016 в салоне.И сразу при покупке ожидает неприятность. Нельзя заказать версию под себя. На официальном сайте Рено указанны возможные дополнительные "плюшки" которые могут не входить в определенную комплектацию но могут быть установлены в автомобиль - это подушка безопасности пассажира на самой дешевой версии, круиз-контроль на версии подороже и прочее. Так вот, заказать автомобиль низшей комплектации с подобным нельзя.Еще поразила опция "окраска кузова в цвет металлик", за которую нужно доплатить, что значит что белый автомобиль стоит дешевле чем автомобили других цветов. При этом белых автомобилей в салоне практически нет.Практически каждые несколько месяцев в салонах проходят акции. Это либо минус какой-то процент от стоимости, либо "особая комплектация" (в моем случае это была версия Expression+ с установленными на ней дополнительными круиз-контролем, кондиционером и сигнализацией с автозапуском двигателя).Особенности эксплуатацииЭто мой первый новый автомобиль, поэтому я вижу в нем много хорошего, т. к. могу сравнивать только со своим старым 15 летним Пежо. Двигатель 2.0 достаточно мощный и тяговитый. На бездорожье авто ведет себя великолепно, хоть мне и пришлось один раз ходить за трактором. Есть режим ЭКО, который должен помогать экономить топливо за счет того что машина начинает вести себя как будто у нее не 140 лошадиных сил, а от силы 70. Расход топлива не радует. Будет удачей если по трассе у вас будет выходить 7,5 литров (дилер заявлял 6 за городом). Бак в 50 литров для такого расхода явно мал, а еще если повезет, то у вас может появится распространенная ошибка датчика уровня топлива. Про грязь которую он просто притягивает и говорить не стоит.За то время что автомобиль у меня, я уже гонял его на гарантию. В движении резко упала мощность двигателя, загорелись ошибки. Вроде бы у Рено есть техпомощь в таких случаях, но и тут не обошлось без ложки дегтя. Машина покупалась в Минске и сломалась в его окрестностях. НО в техпомощь оказалось нужно звонить в Москву, к чему мой сотовый тариф готов не был (у меня не подключены звонки за границу), и уже дозвонившись объяснять человеку не знающему Минск где ты стоишь, и более того, где в Минске находятся сервисные центры Рено. По итогу приехал эвакуатор, который затянул меня не в тот сервисный центр, с которым договаривались операторы из Москвы. Но все-же меня там приняли и машину поставили на ремонт (оказались проблемы дроссельной заслонки).И маленький лайфхак на последок: если в вашей версии нет бортового компьютера, то возможно он просто не активирован и на официальном сервисе его могут вам активировать за совсем небольшую плату.

Renault Duster 1.5D MT (110 л.с.) AWD 2016

Renault Duster 1.5D MT (110 л.с.) AWD 2016

Едет тихо, жрет мало, легкую и среднюю пересеченку без проблем. Расход на первых 500км 7,6 л/100км. в городе.

Жестковат, подиум для клавиш стеклоподьемников давит в левое колено. Очень тонкое рулевое колесо. Нужно привикать к шестиступке. Родные щетки дворников полное ...амно.

Пересел в Дустер с дизельного Степвея. Думал это близкие родственники, а оказывается не очень. Подвеска комфортнее в Степвее однозначно, но на хорошей дороге Дастер рулиться лучше, несмотря на то, что кроссовер. На щербатых дорогах Степвей берег пятую точку водителя не хуже породистого Мерседеса, а Дастер может напомнить пинком под зад, о возможности более аккуратного вождения. Ухабы с дороги передаются на рулевое колесо у обоих, но у Дастера чуточку сильнее (размер колес, и все такое...)
Дастер оставил двоякое впечатление о динамике: 1) Шестиступка, по началу, это нечто! Стартуем со второй, но потом мозг воспринимает КПП как "сдвинутую", по Степвеевской привычке после замедления в городе рука автоматически втыкает вторую, но разум кричит: -ТРЕТЬЮ, вторая, по факту, это и есть первая. Вообщем первые 300 км мозг в городе не расслаблялся! Потом втянулся :-).
Двигатели одинаковые, но с разной степенью форсировки, поэтому Дастер, субьективно, имеет более взрывной характер (шестиступка тоже в помощь). Хотя и турбояма у Дастера более выражена. Степвей кажется в этом вопросе более удобным и сбалансированным, хотя кому что нужно. Для одиночных полетов по трассе, городу, легкой пересеченке берите Степвей. Ну а если только полный привод, и (или) внутреннее пространство, то Дастер.
Пока накатал 500 км. Буду добавлять.

Renault Sandero StepWay 2016

Renault Sandero StepWay 2016

Нормальное авто за свои деньги, подвеска обалденная, прекрасно глотает неровности.Клиренс высокий, в ней приятно, высоко сидеть. Понравилось, что нет никаких тряпок на дверях, шумка нормальная для своего класса. Когда покупал думал плохо со старта тянуть будет, но нет и тут вполне нормально тянет и с обгоном никаких проблем нет, надо просто привыкнуть к коротким передачам. Музыка стоит штатная, вполне сносная, громкости хватает. Климатическая установка работает отлично(что бы с климат контролем машина лучше тянула, климат надо ставить на авто. ), да и вообще много разных приятных мелочей таких как ограничитель скорости, подогрев сидений, круиз контроль, беспроводное подключение телефона, подогрев зеркал и т.д.

Сиденья надо сразу обтягивать чехлами, особенно курильщикам. Ткань на сиденьях хоть и легко чистится, так же легко прожигается. Багажник маловат(можно откидывать заднее сиденье, что бы увеличить багажное пространство).

Общие впечатления вполне приятные, хочется снова и снова садиться за руль, отличный автомобиль. А кто про него плохо пишет это либо конкуренты, либо губу раскатали, хотят по цене В класса купить С и выше. Эта машина вполне подойдет и для города, и за город. Из за того что небольшая парковаться на ней одно удовольствие, тем более с таким высоким клиренсом можно зачастую залезть на бордюр.Это не спортивная машина и не джип, поэтому ждать чего то сверхъестественного не стоит, это автомобиль для нормальной, спокойной езды.

Необычный дизайн, эргономичный, стильный

Расход бензина, шумоизоляция

Вот и сбылась моя мечта. Всплакнув над дастером, который отслужил мне верой и правдой 4 года без нареканий, отогнал его к перекупам, так как меня уже ждал RENAULT KAPTUR. Продать конечному покупателю было не реально - машина полгода провисела на авто. ру Бесполезно. Но пробег 140000 (катаюсь очень много) и желание снова купить НОВУЮ машину заставили это сделать. Правда я зарекался больше не брать рено - отделка салона и шумоизоляция (сужу по дастеру) оставляли желать лучшего. При этом неприхотливость, бюджетность и выносливость автомобилей марки РЕНО, а также появление каптура заставили пересмотреть свои взгляды. Не могу сказать, что внешний вид меня восхитил, просто захотелось чего-то необычного. В общем цена продажи составила 1130000 за двухлитровый двигатель, механику и полный привод в комплектации drive и немного допников (коврики, сигналка и дефлекторы) - всё таки салону тоже надо зарабатывать. Денег от продажи дастера как раз хватило, чтобы сделать первоначальный взнос 30% и купить каско на 1 год. Остальное по программе рено-кредит раскинули на 36 месяцев (3 года). Хотел на 5 лет - отказали в кредите на такой долгий срок. Ну что могу сказать - новая машина есть новая машина. Лошадей побольше, чем в предыдущей - 143 л. с. и это реально чувствуется! Дизайн интерьера на высоте, тут конечно постарались, хотя некоторые элементы заимствованы от дастера и других моделей.Расход бензина не порадовал. Обещали 6-8 литров, компьютер показывает 10-11. Менеджеры успокаивают, что это идёт "обкатка", потом уменьшится. Я согласно покивал, типа поверил. На дастере обещали то же самое, чуда не произошло. Багажник оказался ожидаемо маловат после моей предыдущей машины. Но это ничего, если придётся перевезти что-то габаритное - сложу сиденья.Пока проехал 1200 км. На нулевое ТО не поеду - фигня всё это. Если оценивать шумоизоляцию по 5-бальной системе скажу честно - то это 4 с минусом.Но меня это не пугает - так же, как и дастера зашумлю своими руками с небольшими расходами.И опять, как и 4 года назад, ко мне подходят люди на улице и задают тот же вопрос:"Ну как машина"И снова ловлю на себе заинтересованные взгляды, когда еду по городу.В общем, позитивных эмоций много. Чего и вам желаю!

Renault Duster 2016

Надежный простой движок, высокая проходимость, высокая посадка и хороший обзор, рестайл явно лучше своего собрата за 2015. Сверчков пока не наблюдается.

Короткие передачи, в солнечную погоду очень не хватает светоотражающей полосы сверху на лобовом стекле. Автопрогрев с брелка не сработал уже при -1 градус на улице!! чихнул и заглох, короче мало маслает стартер при автозаводке. Мало одновременно отображаемой информации на дисплее компа, очень бесит постоянные переключения, а надо чтобы одновременно было : часы, пробег, температура воздуха - короче переключалку сделать по три параметра хотя бы, (слабые мозги у компа, что нельзя одновременно отображать несколько параметров?). Экономичный режим по трассе 90 км/ч это просто пизнец, нахера тогда 6 передач? должно быть хотя бы 110 км/ч. Жрет по городу просто пизнец - 10-11 литров. После обкатки ничего не поменялось, как жрал так и жрет. Заправлял и 98 и 95 разницы никакой. Стеклоподъемник электрический оказался только один нормальный (импульсный) со стороны водителя, остальные приходится постоянно держать чтобы открыть или закрыть - сэкономили называется (позор). Кнопки стеклоподъемников расположены неудачно, люди которые сидят сзади постоянно локтем открывают окна, причем не замечая как это происходит. Шумоизоляция говно - придется делать самому. Промоковрики 3D - говно. тонкие и легкие, задние - постоянно сдвигаются под передние сиденья. Экокожа на сиденьях уже промялась и намечаются трещины и это пробег около 5000 км - это как вообще назвать, по гарантии менять? Тонкое железо, машина вся прогибается причем в любой точке, где нет ребер жесткости. Короче отъезжу три года если выдержу и в люди. Вернусь лучше на бэушку европейской сборки, чем такой новый авто.

Своих денег стоит, но не более того, второй раз не возьму.

Renault Duster 2016

Нормальная машина за эти деньги . Пока только одни плюсы . Хорошая оптика , я не фанат светодиодов , Устраивает . Ближний и дальний на высоте , видно все . Радует и маленькая деталь в круизе , нажатие на тормоз или сцепление переводит круиз в режим памяти . Исчезла помеха , нажал кнопочку и автомобиль вернулся к заданной скорости .

Нет датчика температуры охлаждающей жидкости . Это плохо .

Хорошая машинка , взята после соляриса . На нем отъездил 4 года , нареканий не было . Полная комплектация 2012 года . Намотал 90000 км . Про Рено сказать плохого ни чего не могу , отъездил пока 4 месяца , в сервис не обращался ни разу . Есть , правда , пара моментов в эргономике . Неудобное расположение регулировки зеркал и обогрева сидений . Первое расположено под рукояткой ручника , а второе - на боковой облицовке кресла . Сразу и не найдешь . А так все , вроде , в норме . Расход на 100 в городе не уходит за 8.5 литров . ( на солярисе был 12 ) До 3000 т был тупой , сейчас рвет с проворотом со второй передачи . Ползал и по лесу и по грязи , ведет себя достойно . Резину , правда , поменял на более цепкую . Посмотрю , что будет зимой . Совет всем , кто захочет прикупить Дастер . Не ведитесь на уговоры дилера и не ставте у них ни каких допов . Все можно купить на стороне , намного дешевле .

Renault Duster 2016

Просторный салон, проходимость, внушительный внешний вид

Нереальная цена, запах в салоне не исчезает

В феврале 2016 года, мой дядя прикупил себе автомобиль Дастер! Кроссовер ему необходим, не только для комфортной езды по городу, а по большей части для поездок на природу, рыбалку, в каких-нибудь трудно-проходимых местах, мол там рыба больше . Авто прекрасен как внутри, так и снаружи, вменяемый расход топлива, достаточно шустрая, разгоняется за 15 секунд до 100 км, отлично проходит по бездорожью, а именно по грунтовке, лесным прокатаным дорогам и даже по полям сквозь кустарники, но стоимость этой машины после скачка доллара просто уму не постяжима. ... он расчитывал на 650-700 тысяч, а в итоге она ему обошлась в 989 000, пришлось влазить в кредит...Плюсов конечно же больше чем минусов, после обкатки в первые 50 000 км, нареканий пока нет, огромный просторный салон, небольшой расход топлива, кпп тоже без нареканий, все работает как часики, кстати прекрасная доп. функция - это громкая связь штатная, так же магнитола, поддерживает все, что использует современный водитель, но конечно и пару минусов : - несмотря на бережное пользование, стали громыхать ужасно двери, такое ощущение, что маршруткой хлопаешь;- автоподогрев стекол, тоже стал косячить : при включении, очень сильно потеют окна, в частности лобовое;- и самый огромный минус - это запах в салоне, изначально думали, что пройдёт, мол новая машина и так и должно быть, но вот уже 7 месяцев ничего не меняется, запах стоит такой, как буд-то, извиняюсь за выражение "кошки ссут ежедневно" и это при том, что в салоне не курят, никакие освежители не помогают (((

Renault Captur 2016

Клиренс, полный привод, новая, симпатичная,очень много уплотнителей и защитных резиночек(пороги всегда чистые, достаточно тихо в салоне)!

"дубоватая" в плане материалов, в плане управляемости и разгона(думаю после обкатки можно посильнее на газ нажать)! Некоторые кнопки-крутилки расположены неудобно! Увеличенный расход топлива (если сравнивать с легковушками)! Брызговики должны быть побольше!

Машина симпатичная (черно-белая), всем нравится! Пластик в салоне твердый и пахучий! К шести ступенчатой коробке нужно привыкнуть(трогаться с места нужно со второй передачи!). Салон вмеру просторен, а багажник хотелось бы и побольше! Думаю надежность будет на высоте (говорят там все от дастера).

4.3

Renault Duster 2016

Цена. Хорошее оснащение. Хорошая управляемость. Доступность запчастей.

Ооочень плохая краска. Дурацкая 6МКПП

Брал новым, на момент написания отзыва владею 7 месяцев. Комплектация предмаксимальная, без кожи и сенсорной магнитолы.Среди новых иномарок с полным приводом за эту цену аналогов просто нет.В моем дастере 2х литровый двигатель; 6МКПП;кондиционер; полный привод; 4 подушки; ESP; ABS; EBD; борткомпьютер; обогрев передних сидений, зеркал и лобового и заднего стекла; круизконтроль; запуск двигателя с ключа и магнитола с usb и bluetooth; ДХО и задние и передние птф. И все это со всеми скидками за 890т.р.!!! Двигатель. 2х литровый мотор тянет бодро. У меня средний расход 10,5 литров 95ого (60 город, 40 трасса). И это при учете что у меня на крыше стоит багажный бокс (до его установки было около 9,5 л/100). Мотор достаточно тихий, есть режим ECO который притупляет чувствительность акселератора,что в принципе расход немного снижает. Также на приборной панели есть индикатор, который показывает когда надо переходить на другую передачу. Бак на 50 литров( Запуск с брелка ключа работает на расстоянии до 150м по прямой. Что в принципе удобно завести прогреть выглянув из окна дома.6МКПП. К ней надо привыкнуть. Фактически она пятиступенчатая с неправильным расположение передач. Она хоть 6ти ступенчатая, но первая и используется как пониженная, поэтому на асфальте трогаться приходиться со второй, что поначалу вызывает сильное раздражение. Да и придаточные число подобраны неважно. Чтоб переключать передачи без рывков нужны навык и ловкость.Салон. Салон мне нравиться.К органам управления, в принципе, претензий нет. Сделан из недорогих материалов, собран хорошо, достаточно ящичков для мелочей. В багажнике неплохой органайзер под полом. Скрипят только ручки дверей. Спереди нет подстаканника( Водительское сидение удобно, есть лифт.Приборная панель выглядит солидно. Правда ботркомпьютер показывает одновременно только один параметр, хотя места там достаточно для трех. Нет температуры охл. жидкости.Великолепный подрулевой переключатель для магнитолы, мне кажется что придумать чтото лучше сложно! А на руле кнопки круиза, который может не только поддерживать скорость, но и ограничивать максимальную.Магнитола у меня кнопочная с небольшим дисплеем. Она всеядная и удобная в управлении. Звук неплохой. Громкая связь слабовата, но терпимо., В багажнике жесткая полка, решение спорное но я привык. Сам багажник не очень большой, сидения раскладываются вполне удобно. Подвеска. Подвеска всеядная, в меру жесткая. Дорогу держит неплохо, но в повороты лучше быстро не входить. На скорости устойчив и не требует подруливания. Тормозит хорошо. Радиус поворота маленький. Руль в меру тяжелый.Полный привод проверить жду зимы. Дорожный просвет солидный, бамперам не страшны любые бордюры.Кузов.Мне обновленный дизайн нравится. Очень плохая краска, царапается до грунта даже одеждой. Боюсь представить что будет через год. Поверхность лкп шагренью. Рено на краске сэкономили самым бессовестным способом. Нужны по мелочи небольшие доработки.Делал нулевое ТО, цены порадовали. Да и при покупке дилер надарил скидок и подарков (СПб, Петровский на софийской)Ну за одно напишу отзыв про багажный бокс на крышу. Я взял евродеталь магнум 420. Штука очень удобная при маленьком багажнике авто. В городе он не ощущается никак. На трассе расход по моим ощущения вырос на литр. Шума на трассе добавилось не много. На плохой дороге не стучит и не скрипит. Когда очень сильный ветер быстрее 80ти не еду. А так 100 - 120 без проблем. Открывать с двух сторон удобно. Из минусов только то, что у евродетали плохие замка, их надо постоянно смазывать, чтоб не закисали.В общем автомобиль неплохой, при невзрачной внешности хорошее наполнение опциями.

Renault Duster 2016

Добрый вечер, всем участникам форума. Дастер мне нравится, приобрёл в августе и сразу произошла неприятная и опасная ситуация. Подъехал на стоянку к торговому центру, дослушивал какую-то мелодию по радио,собрался выходить - подходит мужик, говорит у тебя там бензин льётся из-под машины, сгоришь ведь. Смотрю - лужа бензина под машиной и струйкой льётся. Стало страшновато и за себя и рядом много машин разных, глушитель горячий да и курильщиков вокруг имеется. Оттолкали машину на более-менее пустое место, течь потихоньку прекратилась. Поехал на страх и риск своим ходом в автосалон где купил Дастера, благо он рядом был (Уфа, Проспект С. Юлаева, 41). Причину нашли оперативно - замята прокладка крышки крепления бензобака (находиться под задним сиденьем). Заменили без вопросов и денег, им спасибо. Написал производителю - какую-то компенсацию. Полное молчание полторы недели, позвонил на горячую линию - перезвонилии сказали: никакой угрозы ни жизни ни имуществу не было, отвали. Думаю какие действия предпринять с ними дальше (всё сфотографировано, свидетели имеются). Исходя из данного случая советую в новую машину залить полный бак под завязку немного проехать и проверить на отсутствие течи бензина - исключить эту серьёзную опасность.

Renault Duster 2016

Дуже достойна машина на свої гроші. Надійна. Рекомендую!

вони не значні :)

Автомобілі Рено мені дуже подобаються. Багато знайомих теж задоволені!

Renault Espace 2016

Renault Espace 2016

Большой ,красивый , мало кушает, Свет песня.

Очень умный

Пробег на момент взятия в аренду 1500км. Продвинутый и вполне адекватный авто , все что туда "впихнули" перечислять долго, начну с самого яркого.Фары , точнее их свет и их автоматика, светодиоды хороши без оговорок, фары "облизывают" повороты и вертикальные изломы профиля .Быстродействие автоматики ближний /дальний просто поражает , как и логика работы данной системы, никогда не слепит впереди идущие машины , ложных срабатываний на прожектора освещения и катафоты вдоль дорог нет.Лаконичная система проецирования необходимых данных на стекло - просто класс, кроме классических параметров она может выводить дистанцию до впереди идущего авто в цветовом варианте - пятнышко под бампером впереди идущей машины окрашивается с плавным перетеканием от красного, желтого до зеленого .данные навигации там тоже ловко нарисованы и как и разрешённая скорость на данном участке , причём " краснеющая" при превышении.Навигация , для штатной системы , более чем продвинутая , знает многие языки в том числе Русский , в меню настройки машины , при выборе языка , ВСЕ надписи на приборах и дисплеях на правильном русском, русская речь в подсказках вполне адекватна и более чем понятна.Связка дизеля и робота в данном авто вполне можно назвать идеальной , вне зависимости от темперамента водителя и внешних условий.Динамика в разрешенном скоростном диапазоне и узких европейских дорогах вполне достаточная , а если учесть размеры и вес авто помноженное на количество лошадей то и достойная. Фишка с которой не разобрался- надпись 4control на крышке бардачка и задней двери, полного привода в перечне модификаций нет , но по поведению авто в предельных режимах - это либо полный привод или очень продвинутая система стабилизации.Расход около 8 литров в бодром темпе и условиях предгорья. Пенсионер на равнине легко может приблизится к заявленным 5-6 литрам.На огромном центральном планшете возможны огромные возможности конфигураций систем машины, дизайн приборного щитка около 5 вариантов и куча доп параметров, свет снаружи и свет/цвет внутри - десяток СТРАНИЦ , а вариантов видимо будут сотни.климат 3 страницы,Машина реально семиместная, реализовано электрическое складывание 5 задних мест в "пол". Использовал в 5 местном варианте, места для ног в среднем ряду больше чем требуется. Куча регулировок механических для среднего ряда и куча электрических для первого. Первая ложка дегтя( может и лишь очень личного ) спинка второго ряда не откидывается для положения -полулёжа. Вторая ложка-19 размер колёс больше понты , чем необходимость. Комфорт достойный как и управляемость . Может несколько раздражать реакции руля при малых поворотах и степенном темпе, но к этому быстро привыкаешь и вполне вероятно можно подкорректировать в настройках этого большого гаджета. В данной большой машине есть люк в крыше , но без инструкции найти , как он управляется и какими кнопками не получилось, не хватило времени.Всем удачи на дороге и жизни!

Renault Logan 2016

прост и дешев в обслуживании,очень надежен.Высокий клиренс,большой багажник.Удобный салон(у друга рост 193см на переднем пассажирском чувствует себя довольно комфортно)......

заедает иногда задняя передача...(машине 8 мес.),двигатель слабоват(динамика разгона),на зимней резине шумноват

красив,удобен,не прихотлив!!!....для такой цены - все в норме!!!!!

Renault Logan 2016

Хорошие бескаркасные стеклоочестители красивая панель приборов подруливой джостик автомагнитолы очень удобен хороший звук освещение салона хорошо работает абс очень понравилась багажник большой

В комплектации люкс привележен недостатки передние сиденья не очень комфортны даже сказать бютжетны звуковой сигнал это просто отстой хуже некуда педаль газа электрическая это нонсенс надо газануть а компьютер думает не достаточно быстро задние сиденья складные а подголовники ужас колотушки сам сидел через 15 км думал голова отвалится перчаточный ящик очень мал а пишут большой а-4 не входитнет прикуривателя и пепельницы

Визуально красив комфортен плюс всякие навороты очень даже хорош

Отзывы о моделях Рено