- Управление5.0
- Надежность5.0
- Комфорт4.0
- Цена4.0
- Дизайн5.0
динамика, дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, управляемость
качество материалов, шумоизоляция
динамика, дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, управляемость
качество материалов, шумоизоляция
динамика, дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, управляемость, цена
Бывает проблема вдождливую погоду-загорается лампа engine chek, двигатель как будто троит. Спустя некоторе время лампа тухнет и всё нормально - по моему вода в контакты попадает. Дааа и ещё это крышка в багажнике достаёт, особенно когда по гребёнке едешь, неимоверно стучит. И вправду, почему японцы оставили крышку без креплений. В принципе это тоже можно исправить-приварить крепления.
Нормальная машина. Владею чуть больше года, купил в Уссури, без пробега по РФ. До неё была Caldina 4wd 2 литра, с ней в общем конечно не сравнить, но управление в Partner какое-то особенное, спортивнее, острее что ли. Ещё она по экономичнее, чем 2-х литровые. Простой, неприхотливый двигатель, двухрычажная передняя подвеска, многорычажка сзади. Кузов низковат, зато амортизаторы жестче чем на Toyota. По ходовке: менял задние (одни из многих) самые большие сайлент-блоки, в народе "чебурашки"-это распространённая болезнь у Partner-ов? Ну и расходники своевременно, конечно меняю. Ещё рейка рулевая стучит постоянно, приходиться подтягивать постоянно. Дааа и то, что написано выше Хондаводами согласен: задняя "скамья" достаточно жёсткая, и угол наклона ближе к прямому :-), но это поправимо. Некоторые подпиливают петли на которых скамья держится и угол наклона становится по более. Мечтаю поменять скамью на кресла (диван) от Orphia, кузов по моему аналогичный. Шумоизоляции нет как таковой, не предусмотрена, как и впрочем теплоизоляция. В общем простой бюджетный автомобиль,в этом вся и прелесть, за небольшие деньги.
Фото к сожалению нет.
1- расход топлива (8 литров максимум)2 - Цена (до 2000 года в среднем 110 тыр)3 - Детали в магазинах на нее обычно все есть4 - Багажник. Я даже доски 230 см туда запихивал. Двухметровки вообще без проблем лезут.5 - грузоподъемность. реально, 400 кг по гравийке возил не раз.6 - Меня не подводила, на трассе критично не ломалась ни разу7 - Ремонтопригодность изумительная
1 - комфортность как на всех иномарках низкого класса. Простой кондей, простая печка, на дверях в основном "вёсла", музыки нет, подушек безопасности нет,на сиденьях сзади кормашков нет, на задних дверях - тоже.2 - ну очень маленький радиатор двигателя. Если не заливать дорогой антифриз и не следить за ним, можно перегреть движок (Такую тачку я и купил, не то чтоб мало усилий стоило устранение последствий)3 - Двигатель, хоть и резвый, может поджирать масло (менял все сальники, колпачки и кольца, сейчас подъедает грамм 100 на тысячу)4 - Для многих важно - больше 120 не едет. Мне хватает (всё равно дороги не дороги, а направления)5 Не всегда те запчасти, что в магазинах- качественные. Так. за пол года две гранаты умерли, пока не нарыл на форумах, какие фирмы заслуживают доверия. Шаровые одно время тоже менял чуть ли не каждыймесяц (на перед пружины поставил от црв,клиренс стал как у джипа, но шаровым это не понравилось, поставил фебест подороже и полеуретан сайленты, теперь радуюсь)6 - не на все запчасти адекватная цена. Мотор печки, например 3500 (хоть бу хоть аналог) Поставил от восьмерки за 750 руб, - работает уже год. Хотя гремит. Задние пружины- только контракт.
Отличное авто для работы, для поездок по среднему бездорожью (даже на переднем приводе садился так, чтоб вытаскивать только 4 раза за 2 года) Запчасти продаются почти везде, бензина ест самое большее 8 литров. Больше 120, правда, разогнать сложно (всё таки мотор 1.3) Зато до сотни динамики вполне хватает на механке. Проста в ремонте, на СТО был только пару раз, всё своими руками. Купил с газящим движком, исправил эту проблему за 2500 .
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Доброго всім всього. Хочу залишити свій відгук щодо Хонда Ріджлайн. В користуванні майже три роки. Мінусів майже не знайшов. Передні стійки чутно, і все з мінусів. В ходу схожа до Хайлендера. Це той самий Пайлот, тільки пікап. Коробка 10-ступка, по трасі при 100-120 км бере до десяти літрів, конкретно . Їхав з Одеси до Київа в середньому 90, так розхід показав 8.6 на круг, і це реально правда. По шумці вище за Хайлендер на голову. Клімат спрацьовує бистріше за рахунок меншого обʼєму салону. Бенз заливаю 95, хоча можна й 92, проте, думаю, не треба економити, буде більший розхід і тяга слабша. Розхід влітку з постійною клімою десь 13-14 на круг. Слабуваті передні тормозні диски, точно як в Халендері, треба міняти на перферевані. Загалом не розумію, чому тойоту ставлять вище хонди? Під час драйву в спорт режимі- кайф від вихлопу, це щось із чимось, хай відпочиває. Чому порівнюю? Маю досвід володіння, хай 2014 року. Хай класний, проте є небагато мінусів: шумка, акпп, метал кузова вібрує після 150, бампера слабенькі. Хоча в керуванні дуже схожі. В Риджі малувато місця для ніг ззаду, але це ж пікап! Кузов великий ззаду, де багато місця для всього. Такома набагато жорсткіша і валкіша в поворотах, але це ж рамник. Риджем катався там, де й такома, але без фанатизму. В Карпатах теж ридж не підвів ні разу. Загалом задоволений пікапом. Диво що його полюбляють америкоси. В Україні мало інфи на них, приходиться все шукати самому. Та всьому свій час.