- Керування4.6
керованість, якість збірки, дизайн кузова, динаміка, простір салону
шумоізоляція, дорожній просвіт, якість матеріалів
керованість, якість збірки, дизайн кузова, динаміка, простір салону
шумоізоляція, дорожній просвіт, якість матеріалів
Начну с минусов и косяков,и предложений по их устранению,тк данные минусы очень часто бывают у владельцев мазда. Поехали Шумо/виброизоляция,отсутвует полностью,и если Вам машина нужна на длительное время,то стоит ее сделать,стоимость примерно от 10,до 25 тысяч ,я же сделал за 15,000 р,это арки,двери,часть днища (багажник,крышу не делал)-вывод помогло,да еще как. Дребезжит пластик-чаще всего дребезжит задняя полка- если гарантия то едим к од,как правило 15 мин,и все ок) Если нет гарантии вгараж,опускаем сидения,и снимаем полку,после чего прокладываем паралоном,од ее вроде подпиливают!!!!) Так же может дребезжать одно из сопл, у меня не было,но ребята с клуба говорят что бывает,так же к од,или читайте на форуме мазда клаб,там все есть Патеют заднии фанари-так же решаемо,но у меня не потели. Так же заднии фанари шатаються,при выборе машины можно подумать что она была в дтп,но это такие крепления. Омывайки,часто воруют,конечно это не как минус,но стоит их вытянуть из отверстия,снять,и залить герметосом,или силиконом,после чего вставить обратно,после этого по бырому снять не получиться(если не оторвут)но снять в случае ремонта бампера легко) Их стоимость в интернете примерно 2 тысячи за обе в цвет(так же ворованные)) Бампер задний на дорестайле,или до 2011 года,иметт черную фактуру,которая НЕ РЕМОНТО ПРИГОДНА-если вам скажут что они ее зашпаклюют и покрасят,не идите на это!! краска с него отвалиться(с части фактуры) просто купите бампер б/у,в рестайле и 2 подкрылки все мне обошлось в 4 тысячи(бампер рестаил + 2 подкрылки)в отличном состоянии!!! Старые подкрылки не пойдут тк бампер чутка удленен в свесе,и более дутый,по кранштейнам все ОК! Так же советую- обклеить капот пленкой прозрачной для защиты(от 8 тыщ ) Угоняемость- тоже совет из личного опыта, что бы не делать ПОЛНОЕ каско только по тому что хотите спать спокойно,и не ставить на стоянку(как обычно до нее в лом идти сутра,да и наши зимы))да и стоит она минимум 2500 за 1 месяц-в год получаем 30000 р,вы сделайте каско с франшизой-или просто от ТОТАЛА И УГОНА- это не обычное каско,а возмещение средств только в случае угона,или если машина не подлежит ремонту,мне считали РОСГОСНАХ) за 23 тысячм со стажем 7 лет(на машине дешовая сигналка) получаеться дешевле и спать можно,тк запчасти на нее б/у просто и легко найти,за минимальные деньги- что я точно знаю бампер задний от 2,500 до 5000(в зависимости от состояния) фанари заднии от 2000 до 4000 двери от 4 до 8 1 ТО-от 3000 до 10000(хач сервис- од/работа + материалы) 2 ТО-от 3700 до 12000(хач сервис- од/работа + материалы) 3 ТО-от 3000 до 10000(хач сервис- од/работа + материалы) Дальше не знаю,пока не делал.тк пишу то что знаю. Про ходовые качества,как она себя ведет,это на веше усмотрение,мне все нравиться!! Внешность,итд тоже на ваше усмотрение мне нравиться! Динамика- для города хватает,на трасе,ну смотря какая скорость у машины которую обгонять собрались,и сколько народу в машине,если один то ну...можно,у меня получалось с запасом,если битком не рискуйте ,если для обгона требуеться скорость больше чем 80 км ч не советую!!!!!!! Надежность- это ед.что в этой машине просто безупречно!!!(почему?да потому что машина за 1 год накатала 30000,и даже не стояла,и грел ее редко)ребята с клуба накатали на 2 поколении и по 120000- поломок нету,многие молодые,и очень сильно насилуют автоматы и двс- она выдерживает!!! автомат не тупит,даже без прогрева!!все переключает хорошо! музыка штатная,первая музыка которая понравилась,а еще и с шумкой ..вообще классно) Машина для работы,все устраивает,жрет около 12 литров зимой,и около 10,5 летом,по трасе в 7-8 по бортовому. На вторичке если состояние ок,т ценц не заламывать уйдет в течении недели! Лкп- слабое,но у меня сколов раз два и обчелся...не знаю может повезло) При поиске машины купите толщиномер(магнитный) стоимость от 150 до 300 ,промерьте весь кузов,тк обычно они бывали в сильных дтп,тк молодеж резвится... хотя меня удивляет,если у машины есть более мощьная версия(мпс) то почему стоит из овощного седана делать болид формулы 1??)) Мое мнение машина достойна,самый большой минус это по мне расход (хотя он больше конкурентов на 1-1,5 литра)-в мазде 3 3 поколения скайактив это исправили!! ребята на встрече показали - 8 литров в городе после обкатки,то есть будите брать 3 поколение берите 1,5 скайактив,он дороже на 50 000 вроде,но с лихвой отобъете на бензе...другой момент что это еще пока кот в мешке,о его надежности говорить рано,надеюсь не подведут.) с увелечением пробега буду дополнять,если есть вопросы спрашивайте...
Итак,немного о себе.. 29 лет,весь трудовой стаж (более 10 лет) посвятил себя автосервисам,салонам,диагностическим станциям, перегону машин.О машинах знаю все ,ну или почти все.По профессии мех.Ездил по понятным причинам на всех распространенных авто.Ярый любитель скорости. Владею литровой Кавой. Предисловие. Бюджет 450-500 тыс. До этого была Мазда 3 ,черный хэтч 1.6 на руке 2006 года.Влюбился сразу. Итак: Бюджет 500-600 тыс. Мазда 3 2.0 литра спорт- горячий хэтчбек для импульсивных и молодых. Машина идеально сбалансированная,отличный современный салон и даже в 2013 году (сама машина 2008 года) смотрится очень стильно! Каждая кнопка на своем месте,эргономика выше всяких похвал. Приборка просто изумительна, как днем так и ночью. Надежность колоссальная ,ремонтопригодность 100 % в наличии как оригинальные запчасти ,так и неплохие аналоги.Движок СУПЕР! Реально быстрый атмосферник в 150 лошадей, выстреливает со светофора как пуля из ствола.Никаких аналогичных одноклассников про нет.Очень эластичный движ,на 6 передаче можно ехать 70-80 по городу легко.Валит на любой передаче,с любой скорости. Информация для тех кто любит спорить: Динамика просто отличная,для города и для трассы за глаза и за уши!! 100 кмч за 9 секунд с места..,и за 8.5 секунд с холостых на первой,вполне ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Звук мотора просто пьянит. Первую отсекаешь на 55,вторая крутится до 95 ,третья до 140,четвертая 185,пятая 220,шестая укладывает спидак в 230 кмч. Переключения передач и коробка выше всяких похвал,тормоза идеальны. Басни о том что она едет быстрее чем за 8.5 с места,без чиповки и какого любо вмешательства -полная ересь,если кто-то вас лечит,плюньте ему в лицо. Атмосферник по умолчанию не может ехать быстрее,но Мазда БЫСТРЕЕ ВСЕХ! Катался на MPS ,так вот она едет за 6.5 с места,так извините! там 260 сил на турбе!!!! Ну это для тех кто любит спорить)))) Повороты проходит отлично!!!! Любые,с любой дугой и любым градусом,сначала даже и не ожидал. Мой рост 195 см и 110 кг, помещаюсь более чем свободно , даже на 2 см ближе к рулю от упора, места хватает, сидишь низко- возникает чувство единства с авто,но за мной сядет свободно в коленях только пассажир не более 165 см- для рослых места мало. Тачка не для семьи, а для молодой парочки! Багажник не большой , но весьма вместительный, я в хэче при снятой задней полкой- везу стоя четыре 17 ых колеса в легкую) 8 айрбэгов, идеальный кожаный руль с кнопками упр на руле и регулировкой в двух положениях,датчик дождя, зимой не обламываюсь с хорошими подогревами сидух) 17 -ые катки отлично держат любое покрытие,подвеска в меру жесткая,но как я и сказал ранее (для импульсивных и молодых),для себя считаю её комфортной,тачка не для овощей! Средняя жесткость- расплата за изумительные ходовые качества и чувства руля,отменная! нет! ЛУЧШАЯ!!! управляемость в классе. Низкий клиренс??? ну и что??? так вы получаете,автомобиль который просто ЖАРИТ! И опять же дорожный просвет в угоду управляемости ,крены просто нулевые. Спорт отличается : Оптикой на светодиодах,иным обвесом,толстой выхлопной трубой,ксеноном в базе,17 катки. 6-ти ступка.Изменной приборкой. Прямоугольные противотуманки ,ну и вообще смотрится очень круто!! ПАЦАНСКАЯ ТАЧКА! Расход если жарить городу 13 литров,по трассе 9-10. В спокойном, (не путать с овощным) -в городе 8.5- 10. По трассе 6.5-8.0. Для тех кто любит динамику и СПОРТ,берите не пожалеете ! При условии идеального состояния,машина не доставит Вам хлопот!!!! С удовольствием отвечу,на любые вопросы об эксплуатации Маздая)))) P.S. Не спроста,я купил снова Мазду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mazda 3 седан 2013 г.в., 1,5л, АКПП, 120 л.с.SkyActivНужна была надежная машина исключительно для асфальта и дальних поездок.Бюджет был лям, пересмотрена куча машин, конкурентами были Toyota королла, камри, VW джетта, пассат, киа сид купе, Honda цивик, а так же ряд пропуканных немцев премиумного класса.Все новые машины отпали по тем или иным причинам, особенно удивила камри своей убогость салона, премиум клаcс конечно были неплохие авто, особенно мерс W204, но так же отпали по причине дальнейших возможных неисправностей.Покупал её в местном автосалоне за цену указанную на сайте в комплектации Active+ После того как выехал на ней на дорогу обрадовался, переживал что будет жесткая и без шумки как у предшественниц, машина оказалась мягкая и очень точная в управлении, но шумоизоляцию мерзкие япошки могли бы сделать и получше. Внешний вид без комментариев, продуманность и стиль прослеживается везде. Понравилось расположение ручника и подстаканников очень удобно. Вместительный бардачок, подлокотник, все кнопочки и крутили очень удобно расположены, материалы отделки торпеды приятные и мягкие, жесткий пластик по минимуму. Черный тканевый салон, сиденья удобные с хорошей боковой поддержкой. Панель приборов, просто агонь! По кузову с лакокрасочным покрытием критики нет пока новая, окрашена идеально. Машина низковата, только для асфальта, как и все городские седаны, ни больше ни меньше. Новый двигатель SkyActiv тянет нормально, для города за глаза, расход пока 9 литров по городу, обещали 6-7 после обкатки. Коробка просто радует, передачи щелкает незаметно, только двигатель обороты меняет и все.. есть ручной режим. Свет фар не нравится, почему то дальний светит куда то вниз, в общим свет так себе.. на троечку. В немаленьком по размеру багажнике стоит докатка и это печально. Места в салоне достаточно, особенно сзади, ногам не тесно.В итоге хочу сказать, что по соотношению цена качество на нынешнем авто рынке это оптимальная машина для тех кто хочет получить комфорт и надежность, это моё личное мнение.если есть вопросы спрашивайте
Все устраивало. Только хорошие воспоминания.
Низкая. Слабая ходовая. Лакокрасочное покрытие.
Привет всем. Отзыв на скорую руку! Выбираю себе сейчас новое авто и благодарен за информацию владельцев,решил, что и мне есть чем помочь покупателям.Мазда 3 спорт 2 литра на ручке - мое бывшее авто.Сразу скажу,авто было после возгорания в моторном отсеке.Пробег на панеле 65 реал 120.При покупке это знал.Просто влюблен был в машину,слеп.Да и отговаривать меня не стали,ни друзья, ни мастера которые посмотрели от сих до сих машину. ПОДЧЕРКНУ, РАБОТАЛ ТОРГОВЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ, пробег в день от 150-300км.Все вышеизложенное поможет вам понять в каких условиях проходила эксплуатация.Машина трудилась на максимуме своих возможностей,в быстром ритме жизни. Запчасти на 2.0 мазду дорогие все!!что бы я не делал 10.тыс Дешевле и не вспомню,или бу запчасти.Серьезный и быстрый ремонт делал у оф.дил. в Харькове.Ребята красава, обслуживание 5+.(задняя ходовка вся 25.+ развал,замена лямды бу 6тыс.,кулиса бу 5.5тыс,замена сал.блоков передних всех 12тыс.) по мелочам писать не буду,да и времени много прошло,все и не вспомню. Вопросов по электрике было много и справиться могли только ОД. итог слепости. Ремонт (латание) проводки обходился в среднем 4тыс.Вам судить дорого или нет.Ходовая очень слабая,после зимы однозначно вложения.Лакокрасочное покрытие,оставляет желать лучшего.(сколы Вам породнятся).Двигатель достоин уважения,везде и в любое время года +5. Расход средний 11л.НИЗКАЯ! менял бампер оригинал 12 тыс + работа.НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ НА ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ.У меня бридж 32тыс. в итоге за все время 1 раз на пузо сел.Продал без нее,так остался доволен ей. Итожим... ЛЮБЫЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ПРОВОДКЕ - БЕГИТЕ!для нормальной эксплуатации,работа- дом- шашлык - мне очень бы ее хватило (на тот момент,сейчас мерса смотрю) и по деньгам не обходилась бы как мне.Машина супер,даже такая, ни разу меня в дороге не подвела,всегда приезжал в пункт назначения.При покупке любого авто будьте зрячи!и разумны!
Приветствую всех. Автомобиль в комплектации СПОРТ (последний рестайлинг) достался от знакомого, который покупал её в 2009 году в салоне. Взял я её с пробегом 62 тысячи, по-моему, и благополучно откатал за год еще 45 тысяч. В целом впечатления от авто прекрасные: и внешний вид в комплектации СПОРТ, и динамика вполне себе ничего для города (не турбо, конечно), и надежность. За 45 тысяч активной рулежки поменял, по-моему, только стойки стабилизатора (перед и зад), подшипник ступичный вместе со ступицей и все. Естественно, это за исключением масел, свечей и фильтров. Со ступицей у них косяк с завода-слабые очень и легко гнутся, как мне сказали в маздовском сервисе. Так что если у вас началось дикое биение в руль при торможении - не спешите сразу менять диски, лучше съездите к грамотному специалисту. Я по своему незнанию, сменил 2 комплекта тормозных дисков (их хватало тысячи на полторы и снова биение) до того, как мне поменяли ступицу и про биение в руль я забыл аж до сегодняшнего дня. И то вспомнил, ибо отзыв решил написать :) В остальном машина проблем не доставляла, прошлым летом раза 3-4 ездил - никакого дискомфорта, одни положительные эмоции. Думаю, при должном уходе этот автомобиль прослужит Вам долго и верно, да и куча всяких "вкусняшек" на эти аппараты в магазинах. Продал уже почти как год назад и до сих пор жалею свою красотку, но она была 3ей на тот момент и содержание их было затратным для меня. Считаю, что за свою цену - это один из лучших вариантов на вторичном рынке (а для меня лично-лучший). и не спешите брать простую трешку - подсорбирайте деньжат и купите рестайловую в комплектации СПОРТ и с 6 МКПП.
Интерьер. Экстерьер. Организация водительского места. Хороший головной свет. Достойное оснащение в не самой богатой комплектации.
об`єм багажника
Когда выбирал в последний раз машину, не слишком акцентировал внимание на внешнем виде. Потому что не думал, что в пределах 10 тыс. у.е. можно взять что-то приличное. Но, видимо, цвет и кузов хэтчбек играют роль. Приятно слышать от знакомых, что у меня машина красивая. Выяснилось и совершенно непонятное мне явление - благоговейный трепет перед фразой "Мазда 3". Наподобие: - У тебя какая сейчас машина? - Мазда трешка - Мм... классная, тоже хотел(-а) / хочу такую Вроде не BMW и не Mercedes, а такой же фетиш-стереотип среди молодежи. Мотор адекватен для обычного 1.6. От 3000 оборотов идет нормальное эластичное ускорение. В целом, если крутить в средней-высокой зоне оборотов, то обладает неплохой динамикой. Цепной мотор шумнее ременного, но в пределах терпимого (и то речь только о том, что слышно снаружи - в салоне тихо). Расход в пределах 10 по городу летом. По трассе меньше 9 не выходило. ДВС довольно надежен, вполне доступен в ремонте, но слабо ремонтопригоден - одноразовая номинальная поршневая группа. Что будет этими машинами через 300 тысяч пробега? Ремонт в номинал? Гильзовка? По ДВС мне приходилось только менять свечи, фильтры и датчик давления масла. Крупного ремонта не было и, надеюсь, не предвидится. Ощутимого расхода масла нет - стоит по щупу от замены до замены. Трансмиссия приятна в работе безусловно - информативное и мягкое управление сцеплением, довольно четкие переключения, хорошо подобранные передачи (короткие, но в меру - машина городская все же более, чем для трассы. но и на скорости 120 не 5000 оборотов в минуту - это уже "+"). Подвеска. Макферсон с нижним рычагом спереди, многорычажная сзади. На мелких неровностях потряхивает, крупные глотает приемлимо. Никто не создавал подвеску этой машины мягкой как у семейного минивэна, но она комфортна. Пожалуй, комфортнее многих одноклассников. К тому же, машина хорошо и резко рулится. Есть один неприятный момент.При буксе с места колеса прыгают вверх-вниз. Машина не стирает резину, она методично подпрыгивает на месте с неприятным стуком. Это известно многим владельцам троек, как я вычитал из форума - штатные стойки не справляются. Так-то... Тормоза. Резкие и информативные, для езды с 1.6 их вполне хватает. Уровень оснащения отличный. В комплектации Touring досталось все, кроме люка, ксенона, кожи и датчиков света/дождя. Свет фар хороший. Омыватель - вещь хорошая, но льет воду ведрами, течет как у меня, так и у многих - болезнь модели. Салон. Он превосходен эстетически для машины этого класса. Хорошо подобрана гамма цветов интерьера, отличная фактура материалов приборной панели, дверных обшивок. Спортивные колодцы приборов в духе породистых итальянских автомобилей. Эргономика тоже весьма и весьма - с ростом выше среднего отлично умещаюсь в кресле водителя. Все удобно, все под рукой. Сиденья с присутствием боковой поддержки (не ярко выраженной, но она есть), удобные как передние, так и задний диван. Рулевая колонка с регулируемым вылетом и наклоном, кресло водителя регулируется по высоте, подпору поясницы. Спереди места хватает всем, но для сидящих сзади очень мало места для ног. Хотя сам по себе диван удобный и глубокий. Через задние двери выходить не удобно - сказывается размер кузова и приоритет распределения места для передних пассажиров. Багажник небольшой. Объем да, вполне возможно увеличить за счет складывающейся спинки. Чтобы разложить задние сиденья в ровный пол, достаточно снять подголовники заднего дивана. Тогда, если снять заднюю полку, в машине можно перевезти если не холодильник, то газовую плиту или стиральную машинку на боку. Шумоизоляция - на три балла. Двигателя почти не слышно. Но шум от колес при разгоне дает знать - ощущение от ускорения на мотоцикле без шлема - шумно с возрастанием скорости. Безопасность - на высшем уровне. Много фронтальных и боковых подушек, высокий балл в краш-тестах. Стоимость деталей - в пределах нормы, но не на всё. Есть один момент - и плюс, и минус. Залез под машину - на рычагах написано Ford. Полез менять салонный фильтр (кстати, находится в очень неудобном для замены месте) - на блоке предохранителей - Ford. С одной стороны, чудо унификации, а с другой...Форды не люблю, заслужили мое предвзятое отношение благодаря негативному опыту в ремонте. Этот симбиоз с Маздой не пойдет последней на пользу, мое мнение. Как и отношениям Ford с Вольво (S40 - соплатформенник Mazda 3/Focus II). В остальном же - общих с Focus деталей много, цена невысокая... Аутентичные детали вроде кузовщины тоже дороговаты. Особых проблем с крупными узлами пока не было. Проблем с ЛКП, к слову, не вижу. "Биопокрытие", которое так много ругают, нормально себя чувствует. Металл тонким тоже назвать не могу, хотя, когда выбирал, читал отзывы о том, что мнется в руках. Нет такого тут. Нормальный металл для современной машины. Подводя итог вышесказанному, скажу, что Мазда нравится мне, несмотря на многие недочеты. Ей можно простить их. Автомобиль не сугубо утилитарен, как многие одноклассники. Он привлекает, в нем хочется просто сесть и прокатиться. Первое поколение свежо и современно смотрится и сейчас. Все это при невысокой рыночной цене. Но живой экземпляр найти тяжело, стоит понимать, что на таких машинах ездит преимущественно молодежь. Удачи всем в выборе.
Управление и динамика. Небольшой расход. Цепкие тормоза. Четкая работа кпп. Универсальность. Эргономика.
ЛКП. Посредственная шумоизоляция. Цены на каско.
О выборе: До мазды ездил почти на всех моделях жигулей, родительских б/у:караване, скайлайне в 33 кузове купе и старом мерседесе(W 124 E500). К 20 годам отложив 250 000 планировал брать б/у акцент, но получив подарок от родителей 400 000 на машину стал смотреть авто другого плана.Сначала смотрел в сторону б/у немцев, но побоялся.Зарабатывал тогда 15 000 в месяц и опасался взять ведро и погореть на обслуге(мерс ломался редко,но метко).Решил новую. Заказал фокус, но его ОД разбил при доставке, и я забрал предоплату.Цивик был уж слишком футуристичен-я попроще. Нравился тогда новый лансер х, но салон огорчил.Остановился на мазде 2 литра мкпп. О машине: Сейчас машине 5й год и 70 000 км пройдено. Первое время плевался, что не взял фокуса, так как затраты на каско и обслуживание у них весомо дешевле.Сейчас не жалею.В мелочах машина приятнее. Постараюсь изложить ключевые моменты: Шумка как у всего класса посредственная(если сравнивать с мерседесом,но уши как на вазе после 120 не закладывает) Средний расход 9.7 по городу. По трассе на пару литров меньше.крейсерская скорость140. Двиг кручу редко, но передвигаюсь предпочтительно в левом ряду.Расхода масла нет.Лью мобил.На родной декселии был угар около 500 грамм на 15 000км. Из гарантийных ремонтов: Замена гидроусилителя Замена моторчика омывателя лобового стекла Замена правого переднего амора После гарантии менял передние колодки и задние сайленты.Остальное масла/фильтра по регламенту. Лампы ближнего света умерли года через 2-3.Сначала купился на маркетинг филипса +мильён процентов к яркости за 1000р.перегорели месяца через 4.ставлю самые простые типа Маяка.служат по году.светят не хуже.Возможно в этом году воткну ксенон 4300 (у меня комплектация без), но еще в раздумьях. При покупке сразу поставил защиту картера и охранный комплекс.Не пожалел. Во первых моторный существенно чище, во вторых с выездами в Тверскую область без защиты никак) а с рейтингами по угоняемости с комплексом спится крепче. Второй год езжу на 18 колесах-просто с эстетической точки зрения ставил, хотя рулится острее, но я не гонщик-мне пофиг.Не занижал, так как выезжаю за МО область регулярно. Если вы рассматриваете как б/у покупку хотелось бы посоветовать: Очень внимательная диагностика, так как машины эти часто бьют, склеивают обратно и сливают.После таких случаев и появляются мифы о ненадежности.Смотреть нужно геометрию кузова, подвеску и обязательно проехать проверить отсутствие жора масла(гонщегов,крутящих машины взвонь хватает). Тогда машина будет дарить одно удовольствие.Технически не сильно сложнее ваза, так что любители ремонтировать все сами сэкономят кучу денег. Очень угоняема-так что каско обязательно.Цены на них кусаются-лучше делать с франшизой.в этом году цена без франшизы около 100, с франшизой в 15 000р в приличной компании-45. Расход на 2 литрах реально меньше, чем на 1.6 а едет на порядок веселее и обгоны на трассе даются легко. Качество лкп оставляет желать лучшего.За 5 зим камушками машина расстрелена как из пулемета.Сейчас буду перекрашивать по каско.надо же его отбивать))).Радует то, что в местах сколов за много лет ржавчины не появилось. В этом году первый раз высадил камушком туманку, но у некоторых они расходник. Так же на днях впервые выглянув в окно,не обнаружил крышек омывателей фар.После перекраса машины приклею намертво к бамперу. На зиму/лето имею по комплекту колес. Меняю в гараже сам.В этом году зиму снять не смог, так как гайки прикипели к шпилькам.Полазив на разных форумах почитал, что, мол на фордах, мазда, хюндаях это болезнь.на 4-5 год есть такие проблемы.И гайки теперь снимутся со шпильками.Но болезнь эта называется рукожопость хозяев(и меня в том числе), или ответственных за это монтажников.30р за тюбик графитной смазки, которой хватит на несколько лет и проблемы такой не будет . Спасибо ближайшему шиномонтажу, что все раскрутили, ничего не сломав.Первым делом купил пресловутую смазку перед переобувкой, о которой слышал, но советами пренебрег. На 4м году жизни ни с чего начал потеть левый фонарь.так проездил пол года-надоело. На днях снял,просушил феном жены, переклеил герметиком прокладку между фонарем и кузовом и налепил дополнительную.Уже было 2 мойки и 2 суток езды под ливнем-проблема исчезла. Немного лирики: Машина сбалансирована-хорошая управляемость и динамика,если не пытаться нарушить законы физики.Если не занижать-универсальна.Даже на 5м году внешний вид актуальный и притягательный.По стоимости запчастей и работ очень демократично- обслуживаюсь в клубном сервисе.Цены у ОД,конечно,за гранью добра и зла эпилог: Спустя годы машина дарит удовольствие за рулем.Цели сливать ее нет.Дед приучил любить технику-и она отвечает взаимностью. Немного внимания и своевременных затрат на обслуживание и она, как и любая порядочная девушка, будет доставлять удовольствие и не будет ломаться)
-управляемость. тормоза. четкая коробка передач. надежность. дарит удовольствие от вождения. неприхотливость.
-угоняемость. ближний свет. не полный привод. низкий бампер. шумка. приклейте сразу омывалки фар клей-моментом и снимите предохранитель чтоб не брызгали.
Всем привет. Начну с того, как у меня появился этот автомобиль. Появились деньги, сдал на права, водить толком не умел. Представление об автомобилях не было никаких, воспринимал их чисто визуально и по рассказам. Послушав советы друзей знакомых рассматривал от ваз 2109 до ауди. В основном советовали - убей ВАЗ и купи в последствии нормальную иномарку. Но по молодости все события воспринимаются остро, и поэтому отложился в памяти тот день когда мой товарищ купил себе мазду 3 и подкатил во двор заценить японскую красотульку. Тогда от хозяина внял много положительных эмоций. Это подсознательно послужило наверно определяющим фактором в выборе авто но не главным. Читал много отзывов спрашивал друзей у кого была мазда 3. Сложилось мнение что машина надежная и надо брать только на механике. Механика так механика, заодно научусь. Месяц мук, сомнений, неопределенности и дождливым вечером пересматривая решил - все, беру мазду 3 черную на механике. Звонок первому продавцу - можно завтра посмотреть. Звонок второму - можно сегодня, а уже 10 вечера. Меня мало уже волновало особенности авто, позвонил товарищу и поехали смотреть. Сам в них не понимаю, товарищ полазил - сказал ну не битая вроде бы надо на диагностику по ходовой глянуть. Забегу вперед, то что разница между 1.6 и 2.0 существует я начал осозновать только через месяца 2 владения авто, Но меня это не волновало тогда. Я покупал глазами и ощущениями даже не от поездки а от того, что я беру свой первый авто. Нетерпение купить отмело всякие диагностики и прочие тонкости торга, попытался скинуть 10 тыщ на треснутом стекле и 5 тыщ уже понимая что у меня на покупку реально не хватает этих 5 тыщ. Я ее купил! Для всех ощущения от первого автомобиля будут всегда положительными, поэтому постараюсь описать данный авто со стороны. Владел 3 года, в последствии был Лексус джип, Субару импреза врх. Наверно немножко сравню с собратьями по классу на которых катался: Форд фокус 2 2.0.автомат. Киа серато 2007г механика. 1) Надежность. За 3 года и 80 тысяч пробега по городу поменял рычаги задние, косточки, передние амортизаторы, колодки раза 3, диски тормозные передние (поставил не оригинал, о чем пожалел потом), чистил и смазывал тросик лючка бензобака стекло лобовое, сцепление, лампочки ближнего света раза 3 и 1 клемма правой лампы ближнего света (поплавилась). Утекала тормозная жидкость , замена резинки. И то текло на протяжении нескольких месяцев, с начало доливал, потом поменял. Все запчасти оригинал или аналог от форда. Ездил почти каждый день. Заводилась всегда и в -35 и в +35. Из всех ремонтов наверно утечка тормозухи и лючок бензобака можно назвать нештатными. Все остальное расходники. Заезжал в сервис 2 раза в год. И то,для меня с моим графиком и необходимостью постоянного передвижения на авто, это было заранее спланированным событием на весь день. 2) Универсальность. Ездили на дачу в пятером + багаж. Возил 2 двери для сан узла + строй материалы за один заход. Стабильно раза 2-3 застревал зимой, так что заранее приготовленный трос обязателен. В долгих поездках (больше 3х часов) начинает ломить спину и устают ноги. В пробках на механике конечно на любителя. В день от часа до 4х за рулем, но ни разу не чувствовал неудобств, за исключением 3х часового стояния на Энтузиастов. Почти все время ездил с задним креслом и маленьким пассажиром, которого в жесткой мазде почти никогда не укачивало, но летом было душновато, вялая работа климата. Советую брать велюр. Зимой не холодно, летом не жарко. В лексусе была кожа и мне пришлось покупать подушки и шкурки на зиму, а летом ничего не поделаешь - мокрая майка и штаны. Сидушки удобные (рост 180см) причем как спереди так и задний диван. Сцепление в меру жесткое, нога привыкает быстро. 3) Ездовые качества. Всегда приятно ездить. И зимой и летом. Есть 3 вещи благодаря которым Мазда 3 доставляет удовольствие от вождения всегда: - Отличные четкие тормоза - Великолепная картинговая управляемость, чувствительный гидро усилитель руля, приятный на ощупь кожаный руль. - Переключение коробки передач "словно винтовочный затвор" (С) Леонтьев о МХ-5. Наверно это основные отличия от форда, кии и субару врх (в стоке). На форде тормоза ватные, электро усилитель совсем электро. Кстати на новой мазде 6 тоже электро, но он не такой ужасный как в форде. В корейцах же нет той японской благородности, если так можно выразиться. Кроме того жесткая подвеска, для меня наоборот плюс. Но многим будет не приятно. Все лежачие полицейские - ваши. Плохая шумка, но приятный рев 1.6 (ревет но не едет) сглаживает атмосферу + неплохая штатная музыка. Скажу что в лексе марк левинсон мне не нравился, зато поездив с шумкой от лекса хочется уже тишины. Машина провоцирует на рывковые ускорения и перестроения в потоке. Легко вписывается в повороты иногда с юзом, но самое главное что ты полностью ощущаешь машину и она предсказуема всегда. Есть уверенность в маневре и на обгонах на 150. Несколько раз срабатывала система стабилизации. Очень четко. Ты полностью ей доверяешь и она ни разу за 3 года не дала повода усомниться! На джипе такой уверенности не было ни на скорости, ни зимой, ни в поворотах. Ну а субариком надо уметь управлять. К минусам можно отнести никакущий ближний свет и не очень хорошую обзорность. Почему-то у меня всегда было мутное лобовое стекло, то запотело, то грязное. В Джипе в любую погоду стекло было девственно прозрачным. 4) интерьер. Каждому свое видение, но колодца с красной подсветкой и симпотичной торпедой - всегда приятный настрой. Посадка низкая. Механические регулировки сидений достаточны. Кресло быстро превращается в удобную полу-кровать, если хочется поспать. Зимой есть скрипы в заднем стекле на не прогретой машине. Пластик мягкий приятный, но царапается быстро. Зимой салон прогревается быстро. Но вот лобовуха оттаивает долго. Нету обогрева ни стекла в районе щеток, ни самих щеток. В конце хочу добавить что это настоящий живой автомобиль, с которым достойно сравнивать другие авто. Я очень рад что выбрал именно мазду 3 как первый авто. Потеря при продаже за 3 года составила 60 тыс. Случись необходимость в недорогом авто, я бы взял сново Мазду 3 МКПП но уже 2.0 :)
Доброе время суток! Авто 2011 года, куплено в НГ 2011/2012,.автомат 1.6. Собственно в эксплуатации полтора года, мне 24 года, вод. стаж 3 года. Эксплуатация- дороги Карелии. Много отзывов по данной марке, модели. Сразу начну с того, что до Мазды ездил на Ople Zafira. Автомобиль очень нравился, но по жизненным обстоятельствам был продан. Пришло время выбирать машину. Ходил по салонам, приглядывался. Опеля, ВФ, Мицубиши. Очень нравился Лансер 10. Снаружи- красиво, да! Внутри, что это!? Где я? В лансере 10? Грубо, качество отделки никакое. Разочаровался, решил ходить пешком) Молодой, хочется чего-то азартного, красивого, приятного. Поехал как-то в Костомукшу. Ходил по городу, присматривался. Увидел Мазду 3, в первом рестайлинге. Ну оооочень понравилось ВНЕШНЕ. Решено поехать к дилеру в Петрозаводск. Походил, смотрел шестерки, двойки, и наконец- тройки. Черная, белая, красная.. Красная? Да, выбор пал на красную! Красивый цвет, металлик, играет на солнце красиво, подчеркивает черты авто. Забронировал с ходу, не раздумывая, тем более что передо мною стояла машина в новом исполнении, рестайлинг 2. Комплектация не знаю какая) Но выше средней. Была акция, по акции дали зимнюю резину, еще что-то. Но есть все необходимое. Автомат, 1.6. Сразу, КАСКО на нее ДОРОГОЕ! Да и сама машина дорога. Гнал домой с восторгом. Обкатку держал на планке, не более 3 тыс. об. Итак, пройдено 35 тыс. км. Езда по большей части трасса, на работу и обратно (каждый день по 110 км из города в город). ТО прохожу согласно регламента, каждые 15 тыс. ТО-1 - ~5500 руб (замена масла, фильтра салона, всякие смотры подвески и т.п.). ТО-2 ~9200 руб. (также замена согласно регламента, масло, тормозная жидкость, фильтр, свечи и т.д.). Очень порадовало что можно присутствовать на ТО. Расписываешься, дают униформу (плащ, шлем) и в путь :) Задаешь вопросы- мастера с радостью отвечают, рекомендуют, советуют. В восторге. СЕРВИС на высоте. Летние диски R17, резина Michelin Primacy 3 (диски+резина 50 тыс. руб). Зима R15. За все время ничего не менялось, не менялось, не подкручивалось. Разве что расходы на ТО, а также время от времени доливка масла, где-то 1.5л на 15 тыс., ну и покупка летних катков. Автомобиль новый, ясное дело не должно ничего ломаться. Дороги у нас ну о-о-о-чень плохие (в городах), Карелы меня поймут. По трассе езда 110-130, расход 6,3-6,8л. город- 9-9,5 л. Перейдем к главному. Экстерьер: - Ну очень нравится как выглядит матрешка, задняя часть массивная, мордочка с улыбкой; - ЛКП - слабоватое, езжу в основном по трассе- есть сколы, но без ржавчины; - Лобовое стекло часто ловит крупные камни из под фур, тьфу тьфу ни сколов, ни трещин!; - Штатный галоген заменил на ксенон (ближний и туманки), разница ощутимая; Интерьер: - Шумоизоляция - слабая, слышно все что происходит снаружи) Меня это не пугает, не отталкивает, знал; - Салон красивый, стильный, приятный на глаз, все под рукой. Мягко, качественно. За рулем сидится очень удобно, не устаешь; - Кондиционер и печка работают как надо; - Звук на высоте, чувствуются басы. BOSE, что добавить. НО, обшивка дверей на средних и высоких громкостях дает о себе знать, дребезжит. Изначально этого не было. Думаю из-за того что слушаю музыку ОЧЕНЬ громко; - Регулировка руля по вертикали и горизонтали позволяет настроить так как надо; - Регулировка седла$ - Места в багажнике достаточно, хотя со стороны думается что его там нет совсем)) Обман, еще и сидения заднике опускаются,.. Подвеска, управление: Подвеска жесткая, но в меру. Самое то! На небольшой скорости ям не чувствуешь, проглатывает, ничего не стучит. Это при том что давление в шинах 2.6 атм.. Зимой 2.2 атм, помягче. Ямы стараюсь объезжать. На скорости дорогу держит уверенно, даже при 180 км/ч и выше. Крен минимален. Руль острый, чуть тронул- машина сразу в сторону, прогнозируемо. У авто не достаточно высок клиренс, ездить надо аккуратно! За всю эксплуатацию нигде не цеплял днищем, диски целы, передний бампер тоже. Но всегда о нем надо помнить и учитывать. Коробка автомат 1.6, разгон уверенный, по трассе легко обгоняешь тройку-пятерку фур. Проблем кого-то обогнать на короткой дистанции никогда не возникало. З.Ы. Этот отзыв- мое отношение к автомобилю. Хороший автомобиль, надежный друг, ездить на нем приятно! Из явных минусов- шумоизоляция, производитель из года в год не правит и не собирается. Из явных плюсов- красивая, управление.
Привет всем. Ма3трешку купили новую, туринг комплектация. Жена хотела красный цвет, но я выбрал посоветовал серо-зеленый. Почувствовал пятой точкой, что сам иногда буду ездить на ней. За 2 года и 20 000 км пробега, которые были проезжены моей женой, кроме фильтров и масла и бензина в бак не требовалось. Но автомобиль был похоже на обкатке, т.к. сколько не дави на газ - больше 170 не ехала. но вот недавно примерно на 22 тысяче смог до 195 разогнать, на московской трассе, от видеокамеры до следующей успел))))))). А тут вдруг увидела в салоне ниссан джук, красный естественно. Ну и две машины были выставлены на продажу. Навара моя и мазда ее. Думал что навара будет месяц продаваться. А ее на 2 день забрали. И вот я оказался за рулем ма3трешки. После навары я понял, что жд переезды надо переезжать не выше 2 передачи и около бордюров близко не парковаться. Ну и перед ямами тормозить))))))). Проехал я на ней примерно 9000км и ничего плохого сказать не могу, кроме тесного салона и конечно низковата она очень. Заводится всегда с первого раза, ходовка, электрика в порядке. Кстати поставил на нее 17 диски с 45 резиной, получилось внешне очень даже ничего, но жестковато. Хотя по трассе едет как вкопанная. На сегодняшний день пробег 31000 - просматриваю автомобили с клиренсом от 200мм и думаю летом пересесть повыше. И что интересно, ее уже ждут 2 покупателя из моих знакомых. Я им сказал, что дешевле 550 тыс не отдам, так они мне деньги суют. Но сейчас за 550 ничего не купишь, а нормальные деньги только к лету появятся. Вот пока она меня катает. Иногда даже быстро, но конечно 1.6 - это не супер. Вывод - мазда3 - женский вариант, с ростом до 180. Желательно без детей. А то у нас трехлетний киндер своими ботинками сзади все сиденья постоянно пачкает.
Здравствуйте! Долго собирался с отзывом,ну вот созрел) Выбирал авто долго,тайота королла,меган3,в конце концов остановился на mazda3. Никогда не ездил на данном авто, но когда то мечтал о таком. Выбирал долго, около 3 месяцев.Искал 2.0L sport хечбек чёрного цвета,в хорошем состоянии.Вообщем приехал на "смотрины" авто сразу понравился,прозрачная история,один владелец, пробег 68т. авто в отличном состоянии.поторговались сошлись на 510т.р. Вообщем вот она mazda3 2.0L sport, максимальная комплектация,всё кроме :люка,кожи и музыки BOSE. Сначала не мог привыкнуть к подвеске,оч.жёсткая. Сцепление жёсткое,в самом конце срабатывает,выжимать нужно всегда полностью ( в пол)(наверное многие скажут что это и так очевидно,но до этого ездил на рено,и сейчас снова жене купили рено, в пол не нужно жать) Вообщем расстроился,жесткая,низкая,знал но не думал что на столько.К бордюрам не припарковаться, залезть на них даже думать нельзя.Съезд на грунт возможен но только на укатанный,ровный, небольшие неровности уже препятствия для неё. Наступила весна,вылезли все ямы на дорогах (Саратовские дороги весной суровы) вообщем не успел поставить летнею резину,взорвал колесу на трассе.(летняя резина была никудышняя) Приценился,самый простой комплект резины 28т.р., да и решил что 17радиус великоват для Саратовских дорог,поехал в мазда центр, один диск около 15т.р (16R) 17R - 17100, немного охренел от таких расценок. Взял б/у за 16к,родные маздовские с резиной от mazda 2L AT.Машину поменяло,колёса потяжелее,но подвеска стала работать сносно.Не стал дожидаться ТО, на 70т. поехал на диагностику ходовой.(при покупке не ездил,не что не стучало не беспокоило). Вообщем поменял все стойки,передние подшипники,стойки стабилизатора,опоры. Опоры и поворотные подшипники с форда 2L , они одинаковые,стойки передние ТОКИКО - 3.8т.р шт., стойки стабилизатора, около 10т.р. всё обошлось+ работа.Родные стойки 7т.р.( на форумах пишут что на 2L Билштайн, на 1.6L каябы). Задние поставил каябы,не оригинал по 2.5т.р за шт. Стойки стабилизатора (задние) и ступичные подшипники так же поставил не оригинал. У диллера один подшипник 4.5т.р. + замена 1.5т.р. Вообщем скупой платит дважды как говорится.Позже вычитал на форуме что подшипнике только оригинал нужно ставить (начинают делать мозги системы безопасности, у меня срабатывала система курсовой устойчивости,не разгонялось больше 100 км/ч приходилось отключать и включать заново кнопкой отключения. Стойки стабилизатора,одну вырвало прям на выезде от дилера. Я сначала не понял что произошло.Визуально невидно,отрывается внутри,тарабанит как будто балка оторвалась. Заезжаю назад,вообщем меняю одну стойку,вторую не стал(зря)..Машину поменяло координально,оно и очевидно).На форумах также вычитал что на 17колёсах подвеска как раз и умирает к 70-80т.( всё относительно конечно, но обратите внимание при покупке) Вообщем радовался как ребёнок. Забылись все недостатки( жёсткая,низкая). Привык к подвеске, и не казалась она уже такой жёсткой. Наступило лето,поехли на море с женой,проехали 8000км за две недели. Долил масло и всё таки погибла вторая стойка стабилизатора. На трассе машина ведет себя хорошо.Трассу держит отлично,на руль откликается чётко без валкостей, обгоны так же не проблема для данного авто,мотор тянет отлично. Колбасу из фур обходит довольно легко. Динамика так же на достойном уровне. До 200км/ч машина разгоняется без задержек и с динамикой похожей как и разгон её до 100км/ч. На 16R колёсах идёт уверенно, на 17-ых при обгонах на 150 и выше (в момент обгона,ездил я около 100-120) машина ведет себя не комфортно, толи рыскает,вообщем как то начинаешь напрягаться,17 -ые диски значительно легче,и реагируют на руль уж очень остро.(до 150 всё отлично).Расход по городу около 12л, трасса около 7л,компьютер показывал трассу 8 город 11л - АИ92, я ездил на АИ-98: трасса показывал 7л город 10л. Т.О. 75000 около 9т.р с заменой свечей( родные свечи 2700р, работа входит в ТО) Музыка стоит отлиная. Не слышал как играет BOSE конечно,но мне хватало,стоковая музыка играет достойно.Динамика авто для города,так же на отличном уровне,как мне казалжется, золотая середина.Управляемость тоже 5 баллов. Вообщем, как я уже где то читал, если авто нравится - берите,не пожалеете, только 2L. 1.6 слабоват,на автомате вообще мёртвый(Ездил,сравнивал).2L AT не пробывал. Мотор 2Л жрет масло,это нормально,не пугайтесь.нормы не помню но где то 1л на 5т.км (1л - 400р). Климат,датчики дождя,света всё работает отлично. Зимой в машине тепло, летом прохладно во всех зонах.(датчик света несколько раз путал день с ночью,не включал подсветку приборов, было пару раз за год эксплуатации,к дилеру не обращался,не посчитал поломкой).Сейчас ребёнок подрос,надо возить в садик постоянно,я часто на работе,за руль мазды жена так и не села,не нравилась она ей и всё. Сейчас ей рено меган2, себе,наверное, возьму RX-8.)) Не хочу навязывать кому то автомобиль мазда3, но моё мнение осталось только положительное,до сих пор скучаю по "мазайке". Авто очень динамичный,красивый, отлично рулится, только за отличную управляемость приходится расплачиваться небольшим клиренсом и жёсткой подвеской.Комплектация спорт,ниже обычной на 1см. BL кузов,опять же по моему, уже не такой красивый и внутренняя пластмасса совсем не то что в BK,салон старой мазды гораздо лучше.(не зря похожие материалы использовали в новой мазда6 2012года). Продалась сразу, с пробегом 88700км ,первый же парень забрал. Думаю следующий хозяин ещё долго покатается ничего не меняя).
- не устаревший дизайн. неплохие комплектации. доступность обслуживания. безупречная управляемость. должный комфорт.
- маленький дорожный просвет. ИНОГДА задумчивость автомата.
Уважаемые, дамы и господа! Хочу представить вашему вниманию свои скромные наблюдения и ощущения от владения Маздой 3, 1.6 АКПП, 2008 г.в., представленной на фотографиях. Машина была мной куплена б/у весной 2011 года и продана осенью 2012 года, но не по причине ее недостатков, а только из собственных соображений целесообразности. Итак, начнем. 1. Дизайн. Несмотря на то, что машина давно спроектирована и сейчас дилеры предлагают 2 поколение Матрешки, внешний вид и до сегодняшнего дня не кажется отталкивающим и несовременным, а если провести небольшие манипуляции со стайлингом машины, такие как поставить 17 колеса (как у меня на фотографиях), сделать красивую тонировочку, реснички, пороги и т.п. украшательства, то внешность вашего авто будет доставлять даже удовольствие не только вам, но и окружающим, а кому-то и зависть. 2. Комфорт До владения Маздой на различных форумах начитался про "отсутствующую шумоизоляцию", скажу сразу я этого не заметил. Может люди так говорящие слушают в машине классическую музыку и им необходим полный акустический комфорт, но в повседневной эксплуатации шумка не вызывает никаких нареканий. Климат работает отлично и зимой и летом, салон удобен, пластик немного жестковат, но и машина бюджетная, да и еще возрастная. Музыка обычная, сиденья удобные, багажник вместительный. 3. Движение. Вот здесь есть вопросы. Тандем 1.6 и автомат. На первых двух неделях владения мне казалось, что это ракета, а не машина (до этого был безумно овощной Опель Вектра 1.6), 160 км/ч по трассе, а она не напрягает и разгоняется. Но потом когда к ней привыкаешь, кажется, что она едет как бы это сказать, без азарта что ли, обычно. Но знаете, наверное, к каждой машине привыкаешь и хочется чего-то другого. В общем вывод такой машина для города, по чему я делаю такой вывод, ездил летом 2012 года в Анапу, чтобы обогнать фуру на узкой дороге движок надо крутить и крутить хорошо, что согласитесь не всегда хочется делать, а когда ехали по серпантину вообще пришлось переключиться на ручной режим, дабы двигатель всегда держал не менее 3.000 оборотов. Ходовая без вопросов и это при том что у меня стояли колеса R17, 215/45. Да у родственника сейчас Астра Фэмили 1.6 (седан), так вот по ощущениям Мазда гораздо комфортнее и приятнее. В заключении, если вы ищете надежный, качественный и неприхотливый автомобиль, обладающий всем необходимым для повседневной эксплуатации, то Мазда 3 хороший выбор, поверьте. Это была первая моя машина, которую было очень жалко продавать. Спасибо.
Добрый день уважаемые друзья! Решил поделиться с Вами инфой о владении мазда 3 2.0 150 пробег 107000. Немного лирики... Шел 2007 г. я учился на 2 курсе и как-то получилось ,что родители решили купить автомобиль ,было порядка 700 000р. Безумно радостный я за 1 день выбрал автомобиль ,можно сказать в слепую , по советской схеме (без тест-драйва , не читая глянцевые журналы про авто... и т.д) . Выбирал между Опель Астра , Королла и Мазда 3. Выбрал Мазду , честно за счет дизайна (напомню 18 лет было), все остальное какое-то унылое было... Не люблю мусолить плюсы: 1. Дизайн (как писалось ранее) , особенно понравился автомобиль в кузове хетчбэк 2. динамика , честно говоря 1.6 слабоват катался долгое время с подругой , а вот мой 2.0 + коробка Механника 6 ступ. даже очень гуд . Особенно нравятся короткие передачи. 3. Большой багажник , в кузове хетч. при складывании сидений огромное пространство для перевозки вещей и т.д. Переезжал 2 раза на новое место жительство , очень выручил. 4. Электроника , за время эксплуатации все работает как часы , особенно радует система DSC. 5. очень грамотный датчик дождя , не то что у VW 6. на мое удивление стекло -лоб , треснуло на 4 год эксплуатации (а троллят все его как Оо) 7. Диски литые не менял ни разу и зимой и летом на них. 17 радиус , рисунок снежинка. Очень порадовали 8. Расход город 11 (пробки + климат) , трасса 8,5 . Лью 95/92 иногда только Лукоил. 9. недорогое обслуживание , да к тому же каждые 20000 км.и еще много-много всего)) и еще много-много всего)) теперь минусы: 1. Самый главный минус это прочность кузова , не могу подобрать другого слова , толька ПЛАСТЕЛИН. Камни не трассе это зло , риск получения небольших вмятин очень велик.. 2. на пробеге в 45 000 загарелся CHECK , СТРАХ...оказался датчик кислорода (увеличился расход топлива) , поменяли по гарантии. 3. на 3 год эксплуатации , летом , стоял в пробге двигался 10-20 км/ч умер руль..)) отключился гидроусилитель , а я в 3 ряду..) Паника была, т.к. просто руль-камень а нужно было совершать поворот, без полезно , аварийки - мат, угрозы и т.п. Злостно звоню дилеру , оказалось перегрелся ГУР. ОД:заглушите на 10мин , заводите , вперед. Чудо произошло. 4. На мое удивление , даже не минус, ходовая полетела на 70 000 , заплакали стойки причем 2 правые (меняются в паре ,зараза), подшипник левый передний загудел, рычаги , вообщем начала разваливаться... Собрался... Стойки купил КАЯБА , рычаги не помню, подшипник поставил, оригинал. Все работает по сей день , особенно радуют стойки. 5. Очень сильно пачкается, нет сил , честно ... 6. Омыватели фар -зло. Боролся с датчиками 3 года , потом просто забил. Выходят быстро особенно при переходе на зиму (да согласен , что нужно было вовремя заливать Незамерзайку), но все же.. 7. Слабовата шумка , а с другой стороны ,что мы хотели от авто за такие деньги... Обслуживался у ОД до 100 000 км, последний раз перед зимой решился проверить все ли ок, договорился с мастером из ОД, а давай приезжай ко мне в гараж)) Все посмотрел , все ок, только нужно поменять масленный фильтр. Сказал правда скоро нужно менять сцепление , сделает все с материалом за 10 ку , сказал приблизительно через год. Еще поделился, оригинал нужно ставить только масленый фильтр , а все остальное можно китай и т.д. Очень парадывал тем , что по его 5 му опыту мазда 3 2003-2009 самое лучшее что изобретала мазда за всю историю , правда тут же похвалил СХ - 5 ) Итог :несмотря не на что , очень доволен автомобилем , уверен все было бы лучше если я его не насиловал первый год (напомню 18 лет было , первый авто). Очень хороший друг , понимаю скоро нужно будет прощаться ,будет тяжело... Мб и правда жизнь авто после 100 000 только начинается (тролли welcome) Ждал с нетерпением новую мазда 6 , да дизайн мега и новые технологие ,прокатнулся, но 2.0 по сравнение , что имею сейчас это полное дно .Буду ждать через год 2.5. посмотрим. Не судите строго первый раз писал , писал только правду , пох на троллей
Управляемость, торможение, плавно набирает скорость, отлично переключаетс. Дизайн. Расход. Доступность зап. частей
Малая мощность. Краска. Низкая подвеска. КАСКО.
Всем доброе время суток! Решила оставить отзыв о моей любимой Маздочке, поскольку задумалась о покупке другого авто (Кадилла CTS), но не нашла адекватной информации о нем, и решила, что людям, желающим купить Мазду 3, тоже может понадобится достойное описание авто. Итак, машину купила в 2011 (новый кузов), офиц диллер, стоимость около 800 вышла, точное название комплектации не помню (Туринг+ или Импульс Лайн (нет кожи в салоне и обогрева зеркал, все остальное вроде на месте)), пробег 60. Достоинство авто: 1) Управляемость, торможение, плавно набирает скорость, отлично переключается (я вожу достаточно резко и быстро, при этом машина прекрасно вписывается в повороты на высоких скоростях, всегда хорошо лавирует в потоке, не дергается).В принципе, считаю, что на этой машине ездить медленно просто невозможно, она сама как-будто "рвется в бой". 2) Отлично срабатывает АБС (спасала за прошлую зиму раз 10 точно) 3) Дизайн (я ее купила именно потому, что красивая машина) 4) Красивый салон, хорошая подсветка 5) Небольшой расход (хотя и лошадей то немного) 10,3 - город, 7 - трасса, заправляюсь 92-м 6) В данной ценовой категории (среди новых авто) считаю, что это лучший вариант (тестила: Фокус, Пежо 308, Астру, Фольц Гольф, ездила на Рено, Киа, Шкоде - по мне, все перечисленное даже рядом не стояло...) 7) 60 т. км. - меняла только расходники (колодки, масла и т.п.) 8) Много запчастей везде и всегда (и у ОД и на разборе), цены не высокие Минусы: 1) Малая мощность (105 лошадей, слишком мало для этой машины, не тянет, трудноват разгон, обгонять по встречке на трассе - совсем страшно, лучше брать 2-х литровую...). Собственно по этой и 4-ой причине и хочу поменять авто. 2) Краска - можно даже ногтем ободрать 3) Низкая подвеска - уже поменяла полностью ободранный бампер. На бордюры, конечно, заехать можно, только на самые низенькие =( 4) КАСКО - его стоимость... Это ППЦ какой-то, страховые 100 т.р. хотят из-за угоняемости (хотя, на самом деле, Хонда Аккорд и Мазда 6 уже давно трешку опередили по этому параметру), благо делаю через знакомых, но меньше 45 еще не выходило... =( все равно дорого! 5) Официалы... 3 раза пытались развезти на деньги (причем мастера приемщики), езжу на ТО т.к. машина на гарантии 6) На ТО сказали, что "потекло масло между АКП и двигателем" мол надо проверять гарантия или нет... пока ничего сказать не могу, на диагностику не ездила.... 7) Если ездить на длинные расстояния сиденья твердые, очень быстро затекают спина и ноги 8) Мало места в машине - велик не влезет даже при сложенных задних сидениях (но, в принципе, это ведь не внедорожник, в ней много места быть и не может...) 9) Цена. Насколько я знаю, в Европе средняя цена на новую Мазду 3 550-600 т.р. - и это нормально, для машины за 500 т.р. - она идеальна, но поскольку, мы болеем за Автоваз цены у нас значительно выше и, по-моему мнению, 800 т.р. за машину среднего класса мощностью менее 200лс, еще и не в полной комплектации - это много! В принципе все, вроде грубого больше ничего не вспомнила... Есть конечно мелкие минусики типа запотевания информ экрана зимой при включенной печке, но, по-мне, это фигня... т.к. у каждой машины не премиум класса свои недочеты имеются... Еще раз повторюсь, если не учитывать основные минусы с 1 по 4-ый, то в своей ценовой категории среди авто среднего класса, авто очень даже хорошее: управляется легко, в салоне уютно, комфортно, обслуживание недорогое, красивая молодежная машина! Надеюсь, мой отзыв окажется Вам полезным! П.С. буду признательна за ссылку на достойное описание Кадилла... =)
Всем доброго времени суток... Решил написать свой отзыв т.к по новой трешке таковых не много. Может кому то и поможет в выборе. Владел ровно год и проехал 30 тыс. км. Это мое второе авто, до этого отечественный был. Мне 22 года, поэтому строго уж отзыв не судите, не знаток, не эксперт. Понятное дело что за год экспл-ии нового авто о надежности говорить не уместно, поэтому опишу лишь свои ощущения от владения. Стиль езды в основном "тапка в пол"... Авто приобретено в 11 году у оф. диллера, комплектация «Туринг +» ,то есть: литые диски, конд-р, обогрев сидений, зеркал и лобового, противотуманки, ну и пожалуй больше ничего интересного...Цвет "серебро", т.к на тот момент в наличии была только такая. Хотел белую сначала, но нужно было месяц ждать.В итоге крылатая фраза дилеров на счет цвета оправдалась:"Берите какой есть, все-равно через неделю он станет вашим любимым". Парктроников и ксенона не было. Обошлась в 754тыс+ противоугонка под руль 5600 тыс.р. и зимняя резина 15 тыс.р., благо что 15 радиус) тонировочка 3 тыс. р., ну и каско около 60тыс. В салоне в подарок установили сигналку с автозапуском. От ковриков отказался, кстати, так до продажи и проездил с ворсовыми , которые стандартные... Выбор в пользу мазды пал, т.к присматривался еще к предыдушей, нравилась очень ,а тут еще и кузов новый вышел, поэтому другие варианты не рассматривал. За год экспл-ии ничего не сломалось, без каких-либо глюков, все работало как часы. Ездил каждый день по пробкам на работу, 4 раза в неделю по работе в Подмосковье, 2 раза в центр по пробкам. ТО 1 обошлось в 5560т.р. в «Автомире» на 15000км(акция была), масло только поменяли вроде бы, а так проверки одни...Сервисмен сказал что все норм, но надо к ним заехать поменять какие то трубки гидроусилителя руля, которые на морозе трескаются, не знаю только на моей или на всех? Сказал что позвонят в течении недели, прошел месяц, в итоге я про это забыл совсем, а офицалы так и не перезвонили, козлы) Короче сам перезванивал. Когда приехал менять, то в прайсе цену узнал- 17тыс с работой по-моему...Поменяли по гарантии естественно.Так что если авто б.у брать возможно и стоит заострить на этом внимание. ТО 2 не проходил, но знаю что 11тыс просят. Расход летом 10.6-10.9 л по пробкам, зимой до 11.7л доходило по пробкам. Больше 5000 км проехал по трассе. Машина на мой взгляд чисто городская, не для трассы, т.к 1.6 на автомате не всегда хватает для обгона, а так вроде нормально, подвеска целая осталась, сидения вроде тоже неплохие. Расход по трассе у меня 8.5 получался при скорости 130-140 км. ч. если целью задаться, то можно экономней ездить. Минусы: 1) Движок конечно слабенький (до 160 км ч еще терпимо, а после очень тяжко)Разгон если честно в Приоре чуть получше будет. Максимум разгонялся до 190. На спидометре 240км ч как издевка для 1.6 на автомате) Знал что брал, поэтому не жалуюсь... 2)Фароомыватели (проблема у всех машин, особенно у популярных- воровство) Сперли ночью фароомыватели вместе с крышками, оф. дилер запросил 24 тыс. за 2 комплекта форсунок с крышками. Купил за 2 тыс. р. крышки через инет в цвет кузова, паренек сказал что с разборки, но я думаю что тыреные, возможно у меня же))) были б деньги на руках, то купил бы новые, чтоб не спонсировать воровство, но на тот момент других проблем хватало. 3) ЛКП не очень, особенно на ручках дверей. После пары месяцев эксплуатации стал замечать микро сколы по кузову, в основном на переднем бампере и на капоте.Особо не обрадовался.Наверное немецкие машины лучше в этом плане. 4) при включенной печке зимой плохо видно борт комп, т.к греется от нее и горит тускло, еле видно...немного бесило, на ТО сказали что у всех так, я поверил конечно же), хотя реально так было тока когда больше 3 часов в пробке стоял и поток горячего воздуха на лобовое шел. Когда остывает, то снова все нормально становиться. 5) Очень дохленький конд-р, у меня не климат был, но даже для конд-ра не айс. 6) музыка Г. 7)штатная резина Г(на плохой дороге и переезде через пути всю душу вытрясало, а купил зимние "Континенталь" и все норм. 8)шумоизоляция, колесных арок особенно, слышно все.(меня не напрягало) 9)задние фонари запотевают. Минусов больше не обнаружил... плюсы: (их много, поэтому лишь некоторые) 1) суперуправляемость на любых скоростях и в поворотах, подвеска в меру жесткая, никаких кренов и никогда не раскачивает. За зиму ни разу не заносило... 2) салон наверное лучший в своем классе за эти деньги. Красивая торпеда с кнопочками, подсветка приборов . Огромный отдел для мелочи в подлокотнике, огромный бардачек, все барахло можно спрятать и еще место останется... 3) за год только один пластмассовый элемент подскрипывал и то на неровностях только, с водительской стороны, в районе где зеркало крепиться, больше ничего, да и устранить при желании проще простого. 4) Есть 2 розетки и дырка AUX 5) большой багажник, больше чем в Приоре на порядок. 6)в морозы всегда заводилась с первого раза(стояла на улице всегда), даже когда под 30 были, правда не всегда с автозапуска получалось почему то. 7)хорошая печка и обогрев сидений. Катался за рулем на Крузе с аналогичным движком, так он еще хуже разгоняется и после Мазды в повороты хуже входит и салон не понравился! Ауди A3 1.8 tfsi с турбиной у подруги юзал, вот это я понимаю....,но цена 1.3млн,причем внутри салона проще чем в Мазде, даже кнопки для сложения зеркал нет и тесней как-то показалось, ну а разгон, работа коробки и подвески у Ауди ,конечно в разы лучше. Мазда была продана мною неохотно за 650 т.р вместе с резиной.Продал т.к уехал из страны, а так бы еще годок покатался, немного жалко было если честно признаться. Итог.... Кому нравиться с виду, можно смело брать и ездить, только берите без фароомывателей, от них толку никакого нету, только проблемы одни...Машина практичная, надежная и неприхотливая. Масла ни капельки не кушала, даже при моем режиме езды. Ездил по убитым дорогам в том числе и в регионах, по качеству подвески нареканий нет. Впечатления от машины остались положительные. Всем удачи на дорогах!!! P.S . Сейчас в штатах живу, тачку себе присматриваю, возможно опять Мазду 3 возьму. НО!!! c двиглом 2.5, с климатом и музыкой BOSE, чего мне так не хватало в своей!!!
Отличная управляемость для своего класса. Надёжность.
Акустический комфорт в движении. Багажник маловат.
Была куплена новой в далёком декабре 2005 года. Комплектация "Спорт", без кожи,люка и музыки "Bose". Сейчас пробег 190 000, машина в прекрасном состоянии как по кузову так и технически. Касаемо самого "тела" - пересел с Тойоты, меня пугали, что Мазда это полное .вно по сравнению с Тойотой, ну так вот, за гарантию поменяли центральный замок - кнопка перестала нажиматься и всё. По ездовым качествам - шумоизоляция не айс, особенно, если шершавый асфальт коего в области пруд пруди, в городе - вполне себе сносно, музыку погромче и вперёд. Задние пассажиры жаловались на гул - сделал шумку, жалобы с галерки прекратились. Штатный размер 205/50/17 чисто городской, да и то - с натяжкой, после сезона поездок в далёкое восточное Подмосковье катать диски обязательное условие. Особо чувствительна к колеям - выпрыгивает как пробка из шампанского, управляемость достойная, салон....общий дизайн и эргономика не вызывали проблем - дальние поездки переносятся спокойно, включение-выключение всего, что имеет кнопки интуитивно, без проблем. Родная музыка с 6 динамиками довольна неплоха,правда, через 5 лет магнитола отказалась читать диски - купил на "помойке" за 2 тысячи другую. Морозы переносит очень хорошо, двигатель прогревается быстро. Обдув лобового стекла только бестолково сделан, что касается технической части - мотора хватит за глаза, хочешь прыгать со-светофора - изволь крутить и щёлкать передачами. Ходовая часть - Форд и есть Форд. Самая большая проблема, строго на данном экземпляре - передние тормозные диски - могу менять раз в месяц, могу не менять 1,5 года.При торможении начинает бить руль. От чего это зависит - загадка, по лужам не езжу, не гонщик, ступицы - в порядке.....Передние стойки стабилизатора - тоже расходный элемент, но, повторюсь, что пробеги у меня в основном, в области, где подвеска на низкопрофильной резине принимает на себя по-полной.Сцепление ещё не менялось. В сумме, машина хорошая,глобальных проблем не было никогда, пришла пора расставаться - нужен универсал.
Ездит не подводит, от ТО до ТО никаких забот.
Некачественное сервисное обслуживание удилеров. Непомерно дорогие запчасти. Жёстко, шумно. Угоняемо. Дорогая страховка.
О потребительских плюсах этой машины сказано немало хорошего: машина и чуткая, шустрая, красивая и надёжная. Но шумная и тряская. Всё так, согласен. По надёжности - с одной стороны, за пять лет машина не подвела ни разу, заводилась и ехала в любую погоду, это факт. И кроме ТО-шек почти не требовала вмешательства, это тоже факт. Но написать хотелось не об этом, а о том, что даже самые надёжные автомобили иногда нуждаются в сервисе и запчастях, а вот с этим у Мазды большая беда. Оговорюсь сразу, ездил только к официалам, ибо считаю, что в гаражах ещё хуже. И ещё оговорюсь, что все 5 лет Мазда была оригинальной до последней гайки, даже жидкость омывателя - оригинал, а шиномонтаж у официалов. Скажете перебор - не соглашусь, т.к. лично я купил машину не для того, чтобы туда руками лез кто попало. Короче, хроника такая: ТО 1(год) делал у дилера Автомир, быстро и недорого. Но к клиентам относятся по-хамски. А через неделю перегорела заменённая за 1000 лампа ближнего света. В заказ-наряде не указали с какой стороны меняли лампу, на этом основании стрясли ещё 1000 , хотя по мне - чистый косяк сервиса. ТО 2(года) делал в РОЛЬФ Химки, так вот ТО сделать вообще забыли. Машину помыли, а на след.день отдали. Обнаружил случайно - в салоне остался взятый для ТО комплект расходников. Сначала говорили, что забыли только масло в моторе поменять, но при проверке выяснилось, что тормозную жидкость и пр. тоже не поменяли. ТО 3(года) дилер Кларус (Дельта). Тоже вроде бы быстро и недорого, только там в открытую торгуют неоригиналом. Я попросил использовать оригинальные масло и фильтр, но что использовали по факту - загадка.Через пару недель при сезонном шиномонтаже выяснил, что не смазали одну из ступиц (медной смазкой. чтобы диск к ступице не прикипел). ТО 4 - дилер Независимость. Снова не заменили тормозную жидкость. В тот день я спешил, пришлось ехать в другой день переделывать. ТО кстати стоило 7500, но с учётом рекомендаций промыть одно, да почистить другое - 26 тысяч!!! При том, что у машины ничего не поломалось. ТО 5 - делал . Дёшево. Слишком дёшево. Например, поменяли масло в коробке, а шайбу сливной пробки не поменяли, Спрашиваю - почему не меняете одноразовые детали??? Отвечают, что экономят мои деньги... Что "завод Вас разводит", если не менять - беды не будет. К этой зиме думал покупать новые летние шины. Эти не сточились, но в дождь дорогу не держат. И фары - штатные проплавились. И ТО "6 лет" думал делать. Но сложилось иначе - машину слегка зацепили. Сделать, конечно, было можно, но доверия к дилерам исчерпано. Поэтому продал машину как есть без сожаления. Точнее, с большим сожалением, что от машины отказываешься из-за невозможности её нормально обслуживать, даже за немальенькие деньги. Такие вот дела(((
И так ранее я писал о том как взял покататься МАЗДУ 6 и не остался доволен). По стечению обстоятельств в сентябре 2011 года я продал свою вольву и на тот момент имел ТОЙОТУ ЛЕНД КРУЗЕР 100 (ему нет равных,но для постоянных поездок очень накладно, 25 литров на 100 км) и тут сестра продавала свою мазду,я эту машину знал с самого начала и цена была как для родственника,поэтому решил попробовать. И так на момент покупки пробег бвл 72 тыс.Год выпуска конец 2006.Комплектация 2.0 спорт на ручке,17 литье и полный фарш кроме кожи.Наданный момент пробег 96 тыс,за это время поменял передние стойки и подшипник промежуточного вала,колодки перед,зад,2 раза малсо и фильтры. По запчастям очень приемлимо. Что касается надежности считаю отличный вариант. И так по езде более конкретно....динамика отличная,6 ступка конечно делает свое дело,в сравнении с 5 ступенчатой разница колосальная.Машина жетская, держит дорогу хорошу,рулится отлично....разгонял до 220 и все ок. Минус это шумка,она в мазде очень слабая,хотя лечится за 6 в салоне покладывают всю.По городу расход у меня по компу больше 10.2 зимой не поднимался,летом от 9 до 9.8,реально вобщем 10 литров в городе,по трассе почти не езжу. Из-за того что хетчбек скрипы крышки багажника слышны в салоне при преододении препятствий вроде бордюра. Музыка нормальная, МР3 нет(((. Багажник небольшой,если любите загородные поездки,то придется многе ставить на заднее сиденье. Клиренс маловат,мягко говоря,ездить нужно аккуратно,штатный ксеное светит очень низко, приходится за городом всегда на дальнем ездить. Салон в целом удобный,сиденья тоже нормальные,но сзади втроем конечно тесно))) Да и забыл добавить для меня момент важный, на мазде цепной привод,так что проблем с ГРМ нет. Итак в итоге машина для одного или небольшой семьи,в обслуживании недорогая,выглядит красиво, берите комплектацию спорт и будете довльны,1.6 не в коем случае не едет вообще,а расход 12 литров))) Если брать данную ценовую категорию то считаю автомобиль на 5 балов.
Отличная управляемость (диски R17). Динамика (2.0L и МКПП) Удобный салон. Надежная. Отличный адаптивный ксенон.
Шумоизоляцию могли бы сделать и получше. Мало места в ногах для задних пассажиров.
Владею Маздой 3 (BL) 2.0 MT6 в комплектации SPORT уже более двух лет, брал новую и проехал 46 т.км. До этого были машины: VW Golf IV, Audi A4 B6, Mazda 3 1.6 MT. Машина для тех, кто любит получать удовольствие от вождения! Что нравится: Отменная управляемость и динамика, получаю огромное удовольствие от вождения данного авто. Отлично подходит для города (где есть дороги), да и на трассе она отлично себя ведет. Великолепно проходит повороты на любых скоростях и уверенно идет на обгон вжимая в сидения. В морозы проблем с запуском нет, а в жару отлично работает климат. Что не нравится: Шумоизоляцию могли бы сделать и получше. Иногда появлялись сверчки где-то в панели, но сами как-то ликвидировались. Для выездов на природу этот авто не подойдет из-за низкого клиренса и умеренно жесткой подвески, но если бы её задрали, то врятли бы она так хорошо с поворотами справлялась.
Двигатель. Ходовая. Экстерьер и интерьер. Обзорность. Тормоза.
Нервозность в колеях. Чувствительность к боковому ветру. Слабая шумоизоляция. Слабый свет.
Оставив отзыв о своей нынешней машине, решил поделится воспоминаниями и о предыдущей. Владел машиной достаточное время, чтобы сделать о ней выводы. До момента продажи в 2010 году владел машиной 3,5 года, накатал 100 000 км. Итак, купил я Трешку в 2007 году, простояв в очереди 7 месяцев, за 630 000 (по нынешним временам смешные деньги). Комплектация Туринг, 2-литровый двигатель, 6-ст. механика. Выбирал между Гольфом, Астрой и Октавией. Мазда подкупила гораздо большим набором опций за меньшие деньги, да и внешность мне ее очень нравилась, можно сказать, выбирал глазами. Даже и не катался на ней перед покупкой. Положительные стороны: - Двигатель. Отличный крутильный мотор, 2-х литров хватало за глаза. - Ходовая. Многие наслышаны про отлично настроенную подвеску Мазды, и это не обман. Не могу причислить себя к искушенным водителям, но машина всегда меня радовала своей отзывчивостью и послушностью на дороге. С другой стороны, иногда жесткость подвески напрягала, а в конечном итоге я от этого спорта подустал. - Экстерьер и интерьер. До сих пор внешность "Матрешки" не устарела, у нее приятный динамичный облик, а интерьер (пусть и не из высококачественных материалов) просто радует глаз. - Эффективная система отопления. Летом холодит, зимой греет, что еще нужно? Хотя климат в автоматическом режиме не очень адекватно оценивает забортную температуру летом. - Обзорность. Большие зеркала и тонкие стойки. - Тормоза. Хваткие, педаль информативная. Минусы: - Обратная сторона хорошей управляемости - рысканья в колеях. На высокой скорости не очень уютно себя чувствуешь. Плюс машина достаточно чувствительна к боковому ветру, поэтому поаккуратнее на виражах, как говорится. - Шумоизоляция. Очень слабая, и двигатель, и выпуск, и особенно шины слышно всегда. - Коробка. Несмотря на достаточно умеренный стиль езды, к 100 000 переход с первой на вторую иногда сопровождался хрустом, думаю, если бы оставил машину, менял бы синхронизаторы. Многим владельцам Мазды известна эта проблема - 6-ступенчатая коробка не отличалась надежностью, в отличие от 5-ст., которую ставили на 2-литровые мазды до рестайлинга в 2006г. (если не ошибаюсь). За исключением синхронов, коробка радует четкостью переключений. - Слабый головной свет (у меня были галогенные фары, нештатный ксенон ставить не стал). - Из незначительных недостатков могу отметить огромный расход омывающей жидкости зимой (лечится вытаскиванием предохранителя омывателя в зимний период, т. к. толку от него при нашей грязи ноль), хреновая работа правого стеклоочистителя (оставляет полоску на стекле, независимо от новизны щетки) и отсутствие поддержки МP3 в данной комплектации (исправили в 2008, я же исправил установкой адаптера для Ipod). Чуть не забыл один нюанс, который меня ну очень уж бесил-длинноходная педаль сцепления. При динамичной езде очень мешает. На трешках первых лет, вроде, была короткая педаль, поэтому непонятно, зачем это было исправлять. Теперь об эксплуатации машины, что отвалилось и сломалось за 100 000 км: - Масло менял раз в 10 000 км., угара не было, т.е. совсем, что называется, заменил и забыл. - На 30 000 км потек правый омыватель фары, вода из бачка уходила через сломавшийся актуатор. Починили по гарантии. - На 45 000 км. изнутри оплавилась правая фара, что очень удивило. Заменили по гарантии. - На 50 000 км. в серьезной пробке отказал ЭГУР. Сначала ехал, вспоминал свои годы езды на "пятнашке", потом остановился, дал машине остыть, усилитель заработал. Оказалось, детская болезнь двухлитровых матрешек. Приехал на сервис, диагностика выявила ошибку усилителя руля. Ждал запчастей 1,5 месяца, отремонтировали по гарантии. Это, пожалуй, была самая неприятная и неожиданная поломка. - На 56 000 впервые поменял передние колодки, задние заменил на 62 000 км, также на этом же пробеге загудел правый передний ступичный подшипник, левый передний продержался ненамного дольше, заменил где-то на 64 тысяче. На этом же пробеге "кончились" задние сайлент-блоки в коротких рычагах, заменили по гарантии. - Ближе к 95 000 загудел правый задний подшипник, потекла передняя стойка амортизатора, треснули сайленты в передних рычагах. - Побились обе туманки. Слабое место на трешке, зная, что они сильно греются и могут треснуть, если на них попадет влага, почти их не включал. Не помогло, побило камнями. Вот, собственно, и все, что случилось с трешкой за эти 3,5 года. Думаю, что где-нибудь к 120 000 нужно было бы поменять сцепление. В целом, у меня остались только позитивные впечатления от данного авто, ни разу я не пожалел, что приобрел именно его. При выборе же подержанного варианта, проверяйте машину тщательнейшим образом, особенно кузов. учитывая ореол драйверского авто, многие трешки находятся в печальном состоянии. Среди владельцев также ходил слух, что коррозии поддаются задние арки, я такого за своим авто не замечал. Естественно, двигатель при подобной езде тоже долго не проживет. Обязательно гоните на сервис перед покупкой, меряйте компрессию. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-нибудь в выборе.