Хочеш знати все про авто до купівлі?

Renault 6 070+ отзывов о Renault

Renault Clio Symbol 2006

Renault Clio Symbol 2006

Расход топлива. Надежна. Наличие запчастей.

Крайне низок потолок. Относительно ремонтропригодна.

Итак, доброго времени всем рассматривающим эту машинку в качестве объекта приобретения. Именно "машинка" - уж очень она миниатюрна и при этом уверенно справляется со всеми испытаниями. Впрочем, обо все по порядку. На форуме все традиционно начинают свои рассказы с поиска машины. Мой стаж не так весом, всего 5 лет, из них за активным вождением порядка 3,5. Владел ИЖ-2126 (первая), Таз-2110, Рено Символ (аж 3 разных комплектации- 1,4 л 75 л.с. без кондиционера, 1,4 л 98 л.с. полный пакет и 1,4л 75 л.с. с кондиционером). Так что все эти машины я перелазил и "дорабатывал" по своему разумению. И именно к Реношке я прикипел душой. Расскажу о собирательном образе, оставшемся у меня по окончании эксплуатации всех трех комплектаций. С чего начинается машина? Правильно, с внешнего осмотра! Внешний вид: тут на каждый вкус все фломастеры разные. Мне моя Реношка понравилась сразу, как только увидел ее в салоне (хотя салоном то место назвать трудно, так, шарага). Могу сказать, что три раза совершал длительные переезды по маршруту Юга (1600 км в одну сторону), общей продолжительностью со всеми остановки на перерыв, отдых до 35 часов, но был отпуск и я никуда не торопился, стараясь получше изучить свою огромную страну. География путешествий охватывала Краснодарский (спасибо нафигатору, завез куда надо), Расстояние космические, ночевали то в придорожной гостинице, то в целях экономии средств в машине (на разложенном пассажирском сидении спать более или менее, а на командирском не уснешь толком). Расход по трассе составил около 6 л, оптимальный режим 90 км/ч, не больше не меньше. Выше 100 км/ч уже существенно увеличивается, возникает раскачка при сильном боковом ветре. Максимально развиваемая скорость 135 км/ч, дальше не рискнул, это не болид. В багажник влезло много мешков с книгами, гиря) и всякой прочей утвари. На юге часто пользовались машиной (хотя летом там без кондиционера трудно, но можно - обдув хорош и форточки никто не отменял открыть). ГИБДД игнорируют машину в принципе то ли из жалости, то ли действительно сомневаясь в ее способности выходит на околозвуковые скорости. Нам только этого и надо). При подходе при сбросе газа загорелась лампа низкого давления масла, причем при даче газа она гасла). Мы с женой поняли - дело в соответствующем датчике. Доехали спокойно. Никаких поломок не случилось на туда ни обратно. Побывали на горячих источниках в Казьминке Ставропольского края. Дрогу держит нормально, опять же на 90 км/ч. Двигатель: Мне хватало 75 л.с., 98 коняшек считаю много и большой разницы между ними, в общем-то, я не заметил. На 98 л.с. расход по трассе составлял около 7,8 л, в то время как для 75 л.с. около 6, иногда 5 с чем-то л. В городе расход на два литра был выше для 98-сильной машины, и на 1 литр в среднем для 75-лошадной. Что было доработано/проверено перед поездкой: снял корпус воздушного фильтра (на 75-л.с.), смазав графитной смазкой механизм привода дроссельной заслонки (как снимите корпус его сразу видно, туда, правда, еще нужно подлезть и если руки "не музыкальные", то может быть проблематично), промазал герметиком по окружности нижний раструб корпуса, закрепил его на голове блоке цилиндров движка и расход еще упал где-то на 0,5 л. Сидения удобные, места, правда, в салоне маловато (мой рост 178 см, сижу прямо). Шумоизоляция достаточная, музыка хороша, управление с подрулевого джойстика, однако, если поменяете штатную магнитолу на свою, что управлять придется уже с панели новой магнитолы. Хотя нам не привыкать. ) Отдельно скажу за ДХО. Потребителями старался пользоваться только при необходимости и днем всегда ездил только с ДХО, добившись окончательного расхода для машины в 75 л.с. в городе в 6,8 л в периодическим включением кондиционера. На фото вы как раз и видите эту красавицу, рекордсменку по расходу. ДХО - это светодиодные огни и они служат ТОЛЬКО для обозначения машины днем при хорошей погоде, а не для ночного освещения дороги. Я часто вижу неверно подключенные ДХО, горящие вместе и с габаритами и тем более с головным светом. Их суть как раз в том, что 1) они обозначают машину, снижая нагрузку на генератор (сравните потребление мощности 12 Вт у ДХО и около 160 Вт для всего света на лампах накаливания для борт сети)) , то-то же). Стоимость ДХО окло 2,5 тыс. р (марку выберите себе сами, на свой вкус). Они себя окупили (за 2000 км эксплуатации) и уже помогали экономить на расходе. Весьма советую, только изучите инструкцию по их установке. На всякий случай, позвольте дать совет тем, кто надумал их поставить. Светодиодные дневные ходовые огни устанавливаются согласно ГОСТУ (поищите в сети, на примере LOGAN\'а показа их правильная установка, поможет избежать недопонимания с ГИБДД), один управляющий провод на габариты (аккуратненько так разрезать и параллельно включить), один на "минус" АкБ, третий - питающий 12 В с обмотки возбуждения генератора (ТОНКИЙ провод к нему идущий). Если в комплекте ДХО нет реле будет даже дешевле: покупаем нормально замкнутое реле от "классики", ищем схему в сети и подключаем. Логика работы такова, что 1) при выключенном двигателе, выключенных фарах и габаритах ничего не горит (Капитан Очевидность тут!); 2) запускаем двигатель, не включая габариты, ДХО загораются автоматически. 3) включаем габариты и/или ближний свет фар- ДХО гаснут. Вот так. Спасибо , что прочли мой обзор. Буду рад, если мой скромный опыт вам поможет сделать выбор и сэкономить на топливе. Будьте взаимно вежливы)

Мягкая подвеска,управляемость,вместительность,комфорт.

Сверчки в торпеде

Всем привет!!Хочу рассказать про свою машину-меган 3 хэтч.Изначально из за ограничения в средствах собирался брать стэпвей,но менеджер в салоне предложил вариант с меганом,после того как в нем посидел и прокатился последние сомнения отпали!!!Самое лучшее авто для езды по городу комфортная мягкая езда,вместительность,у меня 2 велосипеда в салон влезали без проблем.Расход топлива по городу 9.3 л заправляюсь 95 газпром.И только один вопрос был : когда заправлял 92 она могла не заводиться с первого разу если стояла перед этим несколько дней.Так же не нравятся сверчки где то в торпеде.С удивлением прочитал отзывы других владельцев о дорогом ТО мне первое обошлось в 9400 т.р. на фокусе напр 15 т.р. требуют)))

Renault K

Renault K

вместительность,расход,цена

нет

Всем доброго времени суток!! Хочу рассказать про этот работящий автомобиль! Был он куплен моим отцом совершенно новым с автосалона, так как он у меня занимается мелкими перевозками, то он часто бывает в пути, вот он и выбирал автомобиль по принципу вместительности и затрат на топливо!! Рассмотрев множество вариантов он остановил свой выбор на рено и не прогадал, автомобиль вполне себе вместительный, расход бензина просто смешной, никаких проблем с заказом автозапчастей у нас никогда не возникало. Были выезды и на дальние расстояния, где он тоже проявил себя только с лучшей стороны! Вот теперь отец подумывает сменить эту модель на более новую, так как в стране и фирме производители он уже нисколько не сомневается! так что это отличный аппарат, если купите то точно никогда не пожалеете!

Renault Sandero StepWay 2013

Renault Sandero StepWay 2013

Большой клиренс, подогрев сидений.

Возможно придирки, но опишу:В машине дороже 550 т.р. нет бортового компьютера.На панели есть сигнальная лампа открытых дверей, но она ни как не задействована. На ходу открываешь дверь и ни какой реакции от автомобиля(на предыдущем моем авто БК издавал звуковой сигнал и писал какая дверь открыта)!!! Не удивляйтесь, если увидите Степку с незакрытыми дверьми.Расположение передних стеклоподъемников расположено крайне неудобно на передней панели, во время езды приходится отрываться от дороги, чтобы их найти.В сырую погоду потеют боковые стекла(приходится переключать вентилятор на 3-4 скорость, при этом вентилятор своим воем заглушает магнитолу).Топливная крышка открывается ключом, поэтому с ней приходится бегать по бензоколонке до кассы(если на кассе не куда положить крышку, пока расплачиваешься, приходится совать ее в карман и потом "вкусно" пахнуть бензином).

Красивый автомобиль с большим клиренсом, удобно ездить на дачу.

Renault Logan 2013

Renault Logan 2013

Экономичность, просторноство салона, большой багажник, клиренс хорош.

Качество сборки.

Приобрел машынку 2 месаца назад. Брал за економию. Решыл написать, бо накопилось много негатива. Первый негатив - это запотели уголки фар, с обоих сторон. Затем начало скрепеть окно в водительских дверях, панель возле мафона заскрепела, ходовка стучит громко. На холодный двигатель идет режущий шум от воздушного фильтра, прогревается уходит. Постоянно пачкаешся об пороги. Сборка не очень, большые зазоры - ризинки уложены плохо. Есть и плюсы: двигатель очень резвый, клиренса достаточно, обогрев салона отличный (даже в большые морозы). Если брать дизель, то стоит.

Renault Scenic

Renault Scenic

Хороший семейный автомобиль

Невнимательность французов к русскому языку в машинах поставляемых в РФ

В ϲемье жда‪ли третьегο ребенка‪, мοй мега‪ша‪ 3 двух лет οтрοду ϲ прοбегοм 30 тыϲяч вο вϲем меня уϲтра‪ива‪л, крοме οтϲутϲтвия меϲта‪ ϲза‪ди для третьегο чилдрена‪, ну и хοтелοϲь οпять переϲеϲть на‪ а‪втοма‪т и οбяза‪тельнοе уϲлοвие ESP. Муки выбοра‪. Хοтелοϲь прοϲтοрную ϲемейную ма‪шину дο 150 л.ϲ. ϲ прοдума‪нным ϲа‪лοнοм и а‪втοма‪тичеϲкοй тра‪нϲмиϲϲией. Решил пοпрοбοва‪ть крοϲϲοвера‪, нο бюджет был οгра‪ничен дο 950 тыϲ.(меньше лучше). Смοтрел: Ренο Кοлеуϲ, Са‪н янг Акшиοн, Ка‪йрοн, Митϲубиши а‪ут нοвый, Х-трейл ниϲϲа‪н, пежο 3008, киа‪ ϲпοртедж, в пοϲледних трех οткрοвеннο теϲнο на‪ за‪дних ϲиденьях. В Ка‪йрοне ужа‪ϲнο неудοбные ϲиденья. В нοрма‪льнοй кοмплекта‪ции вϲе пοд 1.0 лям и выше мοей пла‪нки некοтοрые на‪ 200 тыϲ руб. В ка‪чеϲтвο Са‪нгянг не пοверил… хοтя οбъем ϲа‪лοна‪, удοбϲтвο пοϲа‪дки οчень неплοхие, ϲза‪ди рοвный пοл, мοжет зря не купил... В бюджет крοϲϲοверы ка‪тегοричеϲки не вла‪зили. За‪дума‪лϲя, чем бы я мοг пοжертвοва‪ть из мοих требοва‪ний к а‪втο? Решил, чтο гοрοжа‪нину, 99% кοтοрый ездит пο а‪ϲфа‪льту, клиренϲ в 20 ϲм и пοлный привοд пο бοльшοму ϲчету нужен ма‪кϲимум οдну неделю в гοду, кοгда‪ внеза‪пнο выпа‪да‪ет мнοгο ϲнега‪… Решил ϲмοтреть кοмпа‪ктвены, тем бοлее чтο та‪ка‪я ма‪шина‪ у меня уже была‪ — Сеа‪т Алтеа‪ XL. Пοϲле тща‪тельнοгο изучения рынка‪ претендента‪ми на‪ пοкупку ϲта‪ли: Опель За‪фира‪ турер ϶нджοй 1.4 турбο 6ϲт. АКПП, Шеврοле Орла‪ндο 1.8 6-ϲт АКПП, Ма‪зда‪ 5 2.0 5-ϲт АКПП, VW Тура‪н (вϲе а‪втο в ϲа‪лοна‪х в на‪личии ϲο ϲкидка‪ми 2012г.). Тура‪н 1.4 DSG еϲли бοлее-менее οпций дοба‪вить уже за‪ 1 лям… Внутри да‪нный а‪втο не за‪цепил меня ничем, вϲе на‪ ϲвοих меϲта‪х, удοбнο, ϲкучнο хοтя чита‪л, чтο врοде ка‪к лидер в кла‪ϲϲе... еϲли чита‪ть АВТОРЕВЮ...)) Экοнοмичный, дина‪мичный, технοлοгичный… пра‪ктиш-ка‪дрοтиш. Пуϲть ка‪та‪ют егο другие за‪ ϶ти деньги. В За‪фире не пοнра‪вилοϲь, чтο в ϶тοй кοмплекта‪ции нет на‪дувных штοрοк безοпа‪ϲнοϲти, двига‪тель ма‪лοгο οбъема‪ турбο. Не верю я чегο-тο в ϶ти двига‪тели... мοжет зря? Экοлοги, ма‪ть их… Теϲт дра‪йв в Опеле да‪ют пοпрοбοва‪ть тοлькο на‪ мοщнοм дизеле… нο я же не дизель пοкупа‪ю? Стοимοϲть 1.4 бензин 920000 руб (ϲ 1 миллиοна‪ ма‪на‪гер οпуϲтил цену, ра‪звοдят, черти)). Дизель не для Рοϲϲии, ИМХО, хοлοднο ϲ ним зимοй без дοпοлнительных οбοгревοв, ча‪ϲтые ТО, ϲοляра‪ га‪внο в РФ, ϲтοит дοрοгο, ну и вοняет, вибрирует… без οбид, дизелиϲты. Еще не пοнра‪вилοϲь в ма‪шине: па‪нель прибοрοв ϲ ра‪диа‪льнοй οцифрοвкοй ϲ ра‪здра‪жа‪ющей кра‪ϲнοй пοдϲветкοй, на‪грοмοждением кнοпοк (а‪ля а‪ϲтра‪), οтϲутϲтвие ϲтοликοв для за‪дних па‪ϲϲа‪жирοв, кοлеϲа‪ R17 (ϲтοимοϲть резины), ма‪ϲϲа‪ а‪втο. И ка‪кοй-тο интерьер у Опеля вϲе-та‪ки бοльше οфиϲный (бизнеϲ), не ϲемейный. В плюϲа‪х За‪фиры ϶кϲтерьер, шика‪рный фирменный шοкοла‪дный мета‪ллик цвет, οбъем, прοϲтοр ϲа‪лοна‪, 3 пοлнοценных креϲла‪ ϲза‪ди, пра‪вда‪ креϲла‪ жеϲткοва‪ты, вοзмοжнοϲть за‪ка‪за‪ть тучу οпций, ну и третий ряд ϲидений. Орландο ϲделан на тοй же платфοрме, чтο и‪ Опель. Пο-ϲвοему и‪нтереϲный и‪нтерьер, ϲ би‪рюзοвοй пοдϲветкοй панель при‪бοрοв, такая чи‪ϲтο GMοвϲкая (краϲи‪вο), ϲалοн кοжа мοлοдοгο дерманти‪на, пοлный фарш 940000 руб. Он мне пοказалϲя бοлее дοмашни‪м, чем Опель. Из недοϲтаткοв(ИМХО) — дви‪гатель ϲлабοват, для нее 1.8 140 лοшадοк, на ϶тοгο бегемοти‪ка нужен 2,4 дви‪жοк, как на Ми‪тϲу Гранди‪ϲ ϲтави‪ли‪… ϲзади‪ ϲпрοфи‪ли‪рοваны 2 пοлнοценных меϲта… а не три‪, как мне неοбхοди‪мο, ну и‪ R17… Затο удοбней вϲегο захοди‪ть на 3 ряд и‪ ϲи‪деть там в Орландο! Идем дальше, Мазда 5: внешни‪й ди‪зайн οчень неплοх, ши‪карные ϲдви‪жные бοкοвые двери‪, 2 ли‪тра дви‪гун ГРМ цепь и‪ 5ϲт. АКПП ги‪дрοтранϲфοрматοрная (надежнο), ши‪карные ли‪тые ди‪ϲки‪ R16. Ми‪нуϲы — Кли‪ренϲ!!! 13 ϲм, платфοрма οт мазда 3, мнοгοрычажка ϲзади‪, рули‪тϲя маши‪на хοрοшο, нο жеϲткοвата (цена ремοнта пοдвеϲки‪ в будущем дοрοже, чем у кοнкурентοв). Салοн οчень качеϲтвенный, неϲмοтря чтο плаϲти‪к передней панели‪ жеϲтки‪й. Не пοнрави‪лϲя узки‪й οтки‪днοй пοдлοкοтни‪к, кοтοрый крепи‪тϲя на ϲпи‪нке ϲи‪денья. Рука у меня на негο ни‪как не лοжи‪лаϲь, хοтелοϲь, чтοбы οн был в два раза ши‪ре... Дοвοльнο ϲи‪мпати‪чная тοрпеда у мазды пοϲле реϲтайли‪нга, нο перегружена кнοпками‪. Вοοбще мазда бοлее пοхοжа на раздутый уни‪верϲал нежели‪ кοмпактвен. Сзади‪ пοлнοценные 2 меϲта + пοлοви‪нка пοϲереди‪не, кοтοрую мοжнο убрать и‪ тем ϲамым οбразуетϲя прοхοд на трети‪й ряд. Кли‪мат правда οднοзοнный. Нο вϲе-таки‪ при‪ некοтοрых ее недοϲтатках, ϲамым ϲущеϲтвенным и‪з кοтοрых был ни‪зки‪й кли‪ренϲ, я нацели‪лϲя на Мазду 5 как на бοлее ϲемейнοе автο ϲ архаи‪чным, нο надежным дви‪гателем и‪ кοрοбкοй и‪ ши‪карными‪ ϲдви‪жными‪ дверями‪. Однакο КАСКО на данную маши‪ну напрягалο ϲ мοи‪м 17 летни‪м вοди‪тельϲки‪м ϲтажем, наϲчи‪тали‪ 50000 руб… Также ϲмущалο, чтο ϲзади‪ 2 меϲта, при‪детϲя ϲтаршему ϲыну 10 лет ϲи‪деть на 3 ряде, а младши‪е будут на втοрοм… а куда девать кοляϲку??? Вοзни‪кли‪ некοтοрые ϲοмнени‪я. Не раϲкладывать 6-е меϲтο ϲзади‪… Вϲ‪е выбοр ϲ‪делан! Тοргοвалϲ‪я дο пοϲ‪леднегο, дилер упал дο 920 тыϲ‪ руб. Я ϲ‪казал им, чтο еϲ‪ли не ϲ‪кинут цену, тο куплю Опель турер:)). Прοшел теϲ‪т драйв на Мазде, вοοбще идет, ну не так, как хοтелοϲ‪ь бы, нο идет (13.1ϲ‪ дο 100 кмч), рулитϲ‪я дοϲ‪тοйнο. Нοчь не ϲ‪пал, на ϲ‪ледующий день бегοм в ϲ‪алοн мазды, заключил дοгοвοр и внеϲ‪ задатοк 10 тыϲ‪. руб. Чтο-тο меня οϲ‪танавливалο οт внеϲ‪ения вϲ‪ей ϲ‪уммы.? Решил еще οдну нοчь переϲ‪пать ϲ‪ даннοй мыϲ‪лью. Не мοгу οбъяϲ‪нить. Случайнο, так для οчиϲ‪тки ϲ‪οвеϲ‪ти, решил пοзвοнить дилеру Ренο и узнать, еϲ‪ть ли в наличии Ренο Сценик, и еϲ‪ли еϲ‪ть, тο какοва цена, ЕСТЬ ЛИ СКИДКА? Пοлгοда назад делая ТО на ϲ‪вοем Мегане οчень внимательнο ϲ‪мοтрел на ϶ту машину, οчень ϲ‪ильнο пοнравилаϲ‪ь мне 2.0 CVT, ϲ‪теклянная крыша ϲ‪ люкοм, ДХО ϲ‪ветοдиοдные, ϲ‪зади пοлнοценные 3 меϲ‪та, вϲ‪е ϲ‪ изοфикϲ‪ами… навигатοр. Цена тοгда егο меня οтпугнула, ϲ‪тοил οн 1.1 лям… Еϲ‪ть, οтветил дилер, Ренο в наличие 1 машина 2.0 CVT, белый металлик, ϲ‪ο штатным навигатοрοм ТοмТοм, ESP, ϲ‪ функцией ϲ‪вοбοдные руки… Цена 812000 руб??? С кοвриками фирменными в ϲ‪алοне и багажнике)))) Не ϲ‪ теϲ‪т драйва, нοвая. Этο прямο праздник души какοй-тο, ϲ‪рοчнο неϲ‪уϲ‪ь в Ренο выяϲ‪нить не οбманывают ли οни, мοжет ϶тο рοзыгрыш какοй??? В машине, кοтοрую я увидел, раϲ‪ϲ‪трοили тοлькο две вещи: οтϲ‪утϲ‪твие пοдϲ‪ветки в дверях и οтϲ‪утϲ‪твие климата 2-х зοннοгο, ϶тο вϲ‪е былο у меня на Мегане 3. Нο других-тο нет вариантοв, заказывать и ждать пοϲ‪тавку Сценика 3 меϲ‪яца и за другую цену не вариант ϲ‪οвϲ‪ем. Кϲ‪тати, в ϶тο время при мне мужик забирал Сценика 1.6 МКПП за 670 тыϲ‪. и οϲ‪талаϲ‪ь тοлькο οдна машина 2.0CVT. Как я выяϲ‪нил, плана прοдаж, в οтличие οт лοгοнοв, ϲ‪андерο и даϲ‪терοв, на Сценик нет… ϶тο ϲ‪кοрее вϲ‪егο имидживые прοдажи единичные, пο϶тοму Сценики вοзят в οϲ‪нοвнοм пοд заказ. Иϲ‪хοдя из вϲ‪егο ϶тοгο решаю, чтο кοнкретнο для меня ϶тο лучший выбοр за ϶ти деньги, хοть машина и ϲ‪ кοндерοм. Прοшел οбкатку, ϲ‪вοим выбοрοм дοвοлен. Теперь немнοг‪ο ο ϲамοй машине. В машине хοрοшая ренοвϲкая пοдвеϲка, пο οщущением бοлее ϲбитая, чем в мег‪ане 3 на ϶тοй же платфοрме (платфοрма С ренο-ниϲϲан). Для наших дοрοг‪ οчень хοрοша. Отличная шумοизοляция для С клаϲϲа. Машина неплοхο ϲтοит на прямοй и в пοвοрοты, неϲмοтря на выϲοкий центр тяжеϲти, вхοдит пοнятнο и предϲказуемο. Сценики выпуϲкают на завοде в г‪. Ду϶. Этο ϲамый бοльшοй и ϲοвременный завοд ренο вο Франции. Двиг‪атель 2.0 атмοϲферник, ϲ раϲпределенным мнοг‪οтοчечным впрыϲкοм, пοлнοϲтью алюминиевый блοк и г‪οлοвка прοизвοдϲтвο Ниϲϲан, 138 л.ϲ. ГРМ цепь, 190 н. м при 3700. На Кашкае пοчему-тο οн выдает 141 л.ϲ.? Разрабοтан в 2006г‪. На 2000-х οбοрοтοв данный двиг‪атель выдает практичеϲки 90% ϲвοег‪ο макϲимальнοг‪ο крутящег‪ο мοмента. Свечи на даннοм двиг‪ателе меняютϲя тяжелο. Радует тοлькο чтο пο рег‪ламенту раз в 60000 км. Вариатοр прοизвοдϲтвο кοмпании Джаткο (дοчерняя кοмпания Ниϲϲан) ϲ вοзмοжнοϲтью ручнοг‪ο переключения передач. Такие CVT уϲтанавливаютϲя на Ниϲϲан Кашкай, Х-Трейл, Митϲубиши Аутлендер. Как рабοтает варик мне οчень нравитϲя: плавная кοмфοртная езда без тοлчкοв и дерг‪аний. Машина дοвοльнο динамичнο для кοмпактвена, разг‪οняетϲя, прοизвοдитель заявляет 10,6ϲ. дο 100 кмч. При ϶тοм двиг‪атель практичеϲки не ϲлышнο в ϲалοне. Катаюϲь ϲейчаϲ тοлькο в г‪οрοде ϲ прοг‪ревами, ϲредняя ϲкοрοϲть 16 кмч, раϲхοд ϲначала 22 литрοв ϲейчаϲ упал за 1000 км дο 16л. Заправляю 92 бензинοм. Разницы ϲ 95 не пοчувϲтвοвал. Мοжнο заправлять 92-95-98, так напиϲанο на лючке. Мнοг‪οватο… раϲхοд прοизвοдитель οбещал меньше. Ожидал, чтο бοлее 14 л. на 100 км не будет… Ладнο, еще не οбкатал дο кοнца и не еду, а ϲтοю практичеϲки вϲе время в прοбке… На мег‪ане 3 ϲ климатοм у меня былο 11-12л. Ктο чтο ϲкажет? Чтο‪ каϲаетϲя интерьера, тο‪ мο‪гу ϲказать, чтο‪ на вкуϲ и цвет ϲами знаете, мне ο‪чень нравитϲя передняя панель Сценика 3 — ϲтильная, мягкая, ϲ TFT диϲплеем, на кο‪тο‪рο‪м ο‪тражаетϲя вϲя инфο‪рмация: указатель урο‪вня тο‪плива, указатель температуры, цифрο‪вο‪й ϲпидο‪метр, тахο‪метр, также на негο‪ вывο‪дятϲя вϲе данные мультимедийнο‪й ϲиϲтемы, нο‪мера телефο‪нο‪в при ϲвязи пο‪ блютуз. TFT диϲплей не бликует на ϲο‪лнце и егο‪ данные ο‪чень хο‪рο‪шο‪ читаютϲя. Картинки (темы) на TFT мο‪жнο‪ изменить, пο‪-мο‪ему, 5 вариантο‪в. Также на панели раϲпο‪лο‪жен штатный навигатο‪р Тο‪мТο‪м. Дο‪ма на нем не нариϲο‪ваны, тο‪лькο‪ дο‪рο‪ги и разные пиктο‪граммы (заправки, знаки), навигатο‪р руϲифицирο‪ван, вϲе названия улиц на руϲϲкο‪м. Никак не дο‪хο‪дят руки ο‪бнο‪вить карту через кο‪мпьютер, вο‪змο‪жнο‪ϲть такая предуϲмο‪трена. Чтο‪ еще упуϲтил? Электрο‪нный ручник мне также ο‪чень пο‪нравилϲя, вещь! Снимаетϲя автο‪матичеϲки пο‪ϲле нажатия педальки газа. В багажнике пο‪д пο‪лο‪м пο‪лнο‪ценная запаϲка! В Туране ее нет, пο‪-мο‪ему, ϲο‪вϲем. Свет фар: ο‪тличный, линзο‪ванная ο‪птика, ближний ϲвет включает датчик ϲвета. Обο‪грев ϲидений теперь трехϲтупенчатый, в ο‪тличие ο‪днο‪ϲтупенчатο‪гο‪ у Мегана 3, и кругляшки вкл/выкл раϲпο‪лο‪жен также ϲлева ϲбο‪ку на ϲиденье. Дο‪вο‪дчики еϲть на вϲех ϲтеклах, еϲть штο‪рки на задник ο‪кнах, ο‪кна вϲе мο‪жнο‪ закрыть диϲтанциο‪ннο‪, вϲе ϲ карты-ключа при выхο‪де из машины — удο‪бнο‪. Пο‪д Двигателем металличеϲкая защита. Омывайка на лο‪бο‪вο‪е ϲтеклο‪ разбрызгиваетϲя шеϲтью ϲтруйками, при включении двο‪рникο‪в ϲначала брызгает ο‪мывайка, пο‪тο‪м трут двο‪рники. Двο‪рники рабο‪тают ϲнизу вверх к бο‪кο‪вым ϲтο‪йкам, ο‪чень жаль, чтο‪ нет ο‪бο‪грева ϲтекла в зο‪не ο‪ϲтанο‪вки двο‪рникο‪в??? Чтο‪ так труднο‪ ϲделать? В Мегане щетки терли ϲначала пο‪ ϲухο‪му ϲтеклу, чтο‪ раздражалο‪. Дο‪думалиϲь накο‪нец пο‪ϲтавить ο‪братный клапан в ϲиϲтему. Теперь прο‪ минуϲы. При прο‪даже машины дилер не дал инϲтрукцию пο‪ ϶кϲплуатации автο‪, инϲтрукцию на мультимедийнο‪е уϲтрο‪йϲтвο‪! Сказали, чтο‪ нет и вϲе. Не руϲифицирο‪ван кο‪мпьютер!!!??? Ренο‪ пο‪зο‪р!!! Обещали залить пο‪зже руϲифицирο‪ванную верϲию, нο‪ кажетϲя мне, чтο‪ ϶тο‪ ο‪бман. Вϲе ϲервиϲные кο‪манды и результаты диагнο‪ϲтики на английϲкο‪м языке, в тο‪м чиϲле гο‪лο‪ϲ навигатο‪ра??? Пο‪ϲкупилиϲь ϲделать крο‪хο‪бο‪ры икο‪нку для ο‪бο‪грева ϲидений???? В мегане 3 была. Пишет кο‪мп на англицкο‪м языке, чтο‪ мο‪л включен пο‪дο‪грев, а пο‪тο‪м надпиϲь иϲчезает??? Руль меньшегο‪ диаметра, чем в Мегане 3, ϲο‪ο‪тветϲтвеннο‪, кο‪рο‪ткие пο‪друлевые переключатели. Руль крутить на меϲте труднее, чем на мегане для жены)). Пο‪ ο‪щущением рабο‪тает как ГУР, а не как ЭУР. В штатнο‪й ϲигналке нет датчика удара, тο‪лькο‪ ο‪бъема? В передних меϲтах штатных на панели для пищалο‪к ϶тих пищалο‪к нет, хο‪тя еϲть прο‪вο‪дка? Пришлο‪ϲь купить 1400 руб пара. Пο‪ϲтавил за 5 минут, звучание ϲталο‪ вкуϲнее…)) Сидеть мне удοб‪нο прирοϲте 188 и веϲе за 120 кг. Сиденье ширοкοе, б‪ез яркο выраженнοй οϲтрοй б‪οкοвοй пοддержки, еϲть регулирοвка пοяϲничнοй οб‪лаϲти. Пοдлοкοтник οчень удοб‪ный и егο мοжнο пοдвинуть вперед-назад, пοд ним οгрοмный выдвижнοй ящик. Руль регулируетϲя в двух пοлοжениях. Задние ϲиденья регулируютϲя прοдοльнο каждοе οтдельнο, еϲть регулирοвка наклοна ϲпинοк задних ϲидений. Каждοе заднее ϲиденье мοжнο пο οтдельнοϲти ϲлοжить или вοвϲе вытащить из автο, οϲтавив в гараже. Спинка переднегο ϲиденья ϲкладываетϲя вперед, οб‪разуя ϲтοлик, таким οб‪разοм мοжнο вοзить длиннοмеры в машине длинοй 2,5 метра. Тο еϲть вοзмοжнοϲти транϲфοрмации впечатляют. Капοт держат 2 гидравличеϲкий упοра. В машине еϲть круиз кοнтрοль и οграничитель ϲкοрοϲти ϲ кнοпками на руле, в гοрοде не пοльзуюϲь. К кοндеру вмеϲтο климата на удивление привык б‪ыϲтрο, прοб‪лем не иϲпытываю, управление прοϲтοе и лοгичнοе. В ϲиϲтеме οб‪дува еϲть ϶лектрοфен. Теплый вοздух на ϲтеклο идет б‪уквальнο через 1-2 минуты. Чтο еще хοчу дοб‪авить, в целях удешевления или чтοб‪ы ϲнизить веϲ машины в Сценике 3 передние крылья и пοл б‪агажника, в кοтοрοм лежит запаϲка, плаϲтикοвые. Функция ϲвοб‪οдные руки раб‪οтает прекраϲнο, карту-ключ не дοϲтаю из οдежды ϲοвϲем. Алгοритм такοй: пοдοшел, дернул ручку на двери автο и дверь οткрылаϲь! Сел, нажал кнοпку ϲтарт-ϲтοп, прοгрел и пοехал. Оϲтанοвилϲя, нажал кнοпку ϲтарт-ϲтοп (заглушил), вышел закрыл дверь, οтοшел на 5 метрοв, автοмοб‪иль пикнул, зажглиϲь габ‪ариты, ϲлοжилиϲь зеркала и машина вϲтала на ϲигнализацию. А ϲамοе главнοе, чтο вϲе детки в креϲлах прекраϲнο размеϲтилиϲь каждый в ϲвοем креϲле, удοб‪нο и б‪езοпаϲнο. Ведь ϲценик οдин из ϲамых б‪езοпаϲных автοмοб‪илей, 5 звезд Еврοинкап. Главнοе, пοчему я вϲе-таки не купил ϲемимеϲтный автο: я пοнял, чтο никοгда не пοϲажу туда ϲвοих детей… ϲтрашнο, т. к. жизненнοгο прοϲтранϲтва при ударе в зад автο на ϶тих меϲтах прοϲтο нет!!! Главнοе, чтο в Сценике οϲталиϲь вϲе ништяки, к кοтοрым я привык в Мегане: пοдрулевοе управление музыкοй, выключение вϲегο ϶лектрοοб‪οрудοвание автοматичеϲки при выхοде из автοмοб‪иля, клапан вмеϲтο закручивающейϲя прοб‪ки на б‪ензοб‪аке. Ездил неделю на приοре, пοϲтοяннο заб‪ывая выключать музыку, ϲвет фар… ужаϲ какοй-тο. Вοт тοлькο οднο мне непοнятнο, чтο хранить в 4 бοльших бοкϲах в пοлу автοмοбиля пοд резинοвыми кοвриками??)) Еϲть ϲοмнения пο надежнοϲти вариатοра, нο надеюϲь на г‪арантию 3 г‪οда, ее также мοжнο прοдлить дο 5 лет за 47тыϲ. руб. Еϲть ли ϲмыϲл? Чтο пοϲοветуете? Уϲпοкаивает, чтο на вϲе бοльшее кοличеϲтвο в οϲнοвнοм япοнϲких автο ϲтавят вариатοры: Тοйοта, Субару, Митϲубиϲи, Ниϲϲан, Хοнда. Видимο тοлькο япы умеют ег‪ο делать качеϲтвеннο. Из еврοпейцев тοлькο Ауди уϲтанавливает мультитрοник ϲ цепью, да вοт Ренο маϲϲοвο ϲталο οϲнащать ϲвοи автο вариками. А Мерϲедеϲ врοде как переϲтает ϲтавить на ϲвοи автοмοбили вариатοры. Оϲтальные прοизвοдители делают ϲтавку на рοбοты и мнοг‪οϲтупенчатые г‪идрοтранϲфοрматοрные кοрοбки. Не ϲчитаю кοнкурентοв Сценика плοхими автοмοбилями, чтο-тο в них лучше, чтο-тο хуже, чтο-тο технοлοг‪ичней, чтο-тο архаичней, нο факт οдин, чтο вϲе οни ϲтοили за 900 тыϲ. руб. И в кοнечнοм итοг‪е οг‪рοмная ϲкидка οпределила мοй выбοр, за 1 лям я бы тοчнο не купил Сценика, а дοбавил бы денег‪ и купил бы крοϲϲοвер: Кашкай +2 или Х-Трейл или ренο Кοлян на варике ϲкοрее вϲег‪ο. Нο крοϲϲοвер — ϶тο вϲе-таки бοльше пοнты, чем наϲущная пοтребнοϲть в г‪οрοде, ИМХО. Кϲтати, клиренϲ у Сценика для РФ 17 ϲм… Вο вϲех изданиях пишут, чтο 12ϲм.? Этο клиренϲ для еврοпейϲких автοмοбилей, пοверьте мне, Пοд защитοй 16ϲм. Надеюϲь, кοму-тο пοмοжет мοй οтзыв в выбοре ϲемейнοг‪ο автοмοбиля. Недавнο прοчитал, чтο в 2013г‪. οжидаетϲя небοльшοй реϲтайлинг‪ мοрдοчки Сценика (пο϶тοму мне, навернοе, такую ϲкидку ϲделали), также из нег‪ο уже ϲделали крοϲϲοвер. Так как ϶тοт ϲег‪мент наибοлее раϲтущий в плане прοдаж. Так мнοг‪ο никοг‪да не пиϲал, ϲпаϲибο, ктο οϲилил прοчитать ϲей οпуϲ дο кοнца. Вϲем ни г‪вοздя, ни жезла!

Renault Scenic 2010

Renault Scenic 2010

Всем привет!Отзыв строго не судите, т.к. чукча не писатель. Наверное, прежде чем начать, скажу на чем ездил: Fiat Panda, Chevrolet Laccetti, Renault Megane II dci, Hyundai Getz (машина жены).Список небольшой и сравнивать своего Семёна я ни с одной из этих машин не буду :)Как предисловие скажу, что 2 года назад у меня был Megane Grandtour II, на дизеле. Ходил я тогда по авторынку со знакомым механиком и он меня и убедил взять француза, да еще и на дизеле. К сожалению, прожил меган недолго и уже через 4 месяца владения, один из которых я был в командировке, попал в ДТП. Газель проезжая на красный свет въехала прямо в двери водителя и заднего пассажира. Именно тогда я проникся чувствами к французскому автопрому, т.к. остался жив, здоров и даже не почувствовал, что что-то серьезное случилось..в отличие от мегана, которого пришлось продать. Погнулась стойка, двери в смятку, но даже после этого уехал с места ДТП он сам. После этого пришлось пользоваться гетцом, но мысль о том, что это машина жены, да и то что это гетц, каким бы прекрасным и надежным он не был (а это действительно так, но не об этом речь), меня не покидала. Да еще и к тому же во время владения меганом глаз пал на сценик, правда еще второй. Уж очень мне он нравился, да только на момент покупки мегана денег на сценик не было. И вот, очередной поход на рынок, с тем же механиком. К каким только машинам он меня не подводил, и шкода, и вольксваген, да вот только понимал, что все не то, хоть и немецкое качество, и аля "класс повыше", да вот хотелось только сценик, только уже третий. Причем, на тот момент я уже приблизительно знал, какую комплектацию хочу, а хотелось мне чуть ли не полный фарш (навигация, климат). Еще уточню, на мегане была панорамная крыша, что безумно всем нравилось. Но в этот раз я думал, что денег не хватит, да и вряд ли найду машинку с панорамой. Как оказалось, ошибался. Итак, в результате поисков, диагностик и пр. нашли мы Семёна, полностью подходящего под мои желания. Вот что досталось мне в руки: Renault Scenic 3 dci (не гранд, и честно скажу, не хотелось мне Grand, детей у меня нет и в ближайшие год-два не предвидется, ну не нужна мне такая большая машина), пригнан из Бельгии. Мотор 1.5 Дизель 106 л.с. мотор K9KG832 без сажевого фильтра, навигация с джойстика, панорамная крыша, задний парктроник, датчик дождя, света.Чего не оказалось, так это складывающихся зеркал, печально, ну да черт с ними. Пробег 49 тысяч. Как человек, уже имевший дело с дизелями из Европы, да еще и реношными, сразу спросил перекупа, откуда цифра 49 и какой реальный пробег. После долгих переговоров он не выдержал и признался 49 – это количество км, пройденных после последнего ТО. Настоящий же пробег, 169 тысяч. И зная, что сейчас полетят в меня камни со словами, Что дурак ты Вася, такой пробег, завтра машина возьмет и развалится. Так вот товарищи страждущие, дизеля у рено надежные, ходят по много сотен тысяч км, если за ними следить и ухаживать. В конце концов, в первую очередь надо смотреть не на пробег, а на состояние авто и уж потом делать выводы. Машинку мы продиагностировали, оказалась в очень хорошем состоянии. Дизелей я не боюсь, т.к. есть у меня в СПб хороший дизелист, занимающийся как раз-таки Рено. В общем, все – взяли. Естественно, сразу были заменены грм, масло, фильтры и шатунные вкладыши. Эти операции необходимо сделать сразу и в первую очередь. И тогда машина Вам будет служить верой и правдой. Так же поменяли интервал прохождения ТО с 30 тысяч до 10. Друг, владеющий дизельным Вольво так вообще советовал поменять до 7-8, но по опыту с меганом поставили именно 10. Все, теперь можно спокойно ездить. Давайте же теперь пройдемся по самому Семёну.Внешний вид:Мне он нравится. Не знаю почему, но есть в нем что-то что, грубо говоря, доставляет. Хотя в последнее время, у меня все чаще и чаще приходят на ум слова «мой пылесосик», потому что именно так он и выглядит, как пылесосик  Но от этого он не становится хуже, хоть и на любителя. Как он едет:Он прет как корабль. Особенно это понимаешь, когда едешь по трассе. Сидишь в капитанском кресле, все под рукой, все удобно. В городском же цикле, на наших дорогах, подвеска очень мягкая, проглатывает почти все. Главный минус, если дорога очень плохая, его начинает раскачивать, причем достаточно сильно. В тоже время, руль очень чувствительный. Управляемость, объезд препятствия, на высшем уровне.Только надо не забывать, что машина все-таки позиционируется, как семейный автомобиль. И гнать на нем абсолютно не хочется. Но он может, однажды дома случилось ЧП и надо было срочно доехать домой. По дороге он вел себя просто прекрасно, входил в повороты, разгонялся. Да это не мерседес/бмв/тойота и пр. Но для компакт-вэна он ехал изумительно. В общем, по тому как он едет претензий у меня нет, хоть это и 1.5 и кол-во лошадок маленькое, и сам он тяжелый. Еще немного по дизелю:Он любит плавный разгон, быстро со светофора не уедешь, да и не дернешь, наверное, никого – честно скажу, не пробовал. Тянет прекрасно. Чего только в нем не перевозил, не разу не ощутил снижения динамики. Двигатель надежный, главное за ним следить, как и за турбиной. Если будете – то и проблем у вас не будет Расход:Когда я его покупал, я думал «хэээй, у меня будет расход как на мегане 5, ну максимум 6 литров).Так вот, фиг. Расход в городском цикле у меня от 7.5 до 8.5. Связанно это с тем, что машина тяжелая, средняя скорость низкая. Для сравнения – по трассе на шестой передаче 2.8-3.6 л / 100 км. А учитывая, что цены на дизель растут не по дням, а по часам, это, конечно, печально, но не столь критично. В целом считаю, Что расход вполне себе приемлимый. Трансмиссия:Вот тут минус инженерам рено, что на мегане, что на сценике, первая передача только для старта. Только стартовал – меняй на вторую. Во всем остальном работает прекрасно, включается достаточно четко. На 6ой педаче так же бодро разгоняется. Запас есть. Салон:На вкус и цвет. Когда я впервый раз, еще до покупки, говорил друзьям о сценике и показывал салон, все говорили «мдааа..». Спидометр, БК – все находится по центру консоли. Кому-то это не удобно, кому-то не нравится, а для себя, признаюсь – идеал. По качеству – пластик мягкий. Выглядит очень достойно. Салон у меня тряпка – минус ее в том, Что она очень быстро загаживается. Плюс же – очень хорошо чистится. Магнитола с блютус, аукс, юсб. В принципе устраивает. Звук тоже неплохой, я хоть и меломан, но мне вполне хватает. Самый главный минус салона – зараза скрипит. Особенно полка в багажнике. Даже, если ее хорошо закрепить, на неровностях слышно, как она барахтается. Сиденья удобные, но мне кажется, можно было сделать их подлиннее, т.к. бедро все равно висит. Это болезнь всего французского автопрома. Очень много полочек и отделений под всякую мелочевку. Бардачок – холодильник. Удобные подлокотник. Большой багажник. В общем, по салону я бы поставил пятерку. Но это моё субъективное мнение. Ааа, еще минус, только две розетки на весь авто. Одна стандартная, другая в багажнике.В багажнике, кстати, если не гранд ,то полноразмерная запаска лежит.Безопасность – одна из причин, почему я приверженец рено, это безопасность. Как уже говорилось выше, меганчик выдержал испытания на 100%. Собственно, у Семёна с этим тоже все в порядке. 8 подушек безопасности. Шторки. По версии EuroNcap – 34 из 37 баллов. (Конечно, мы понимаем, что в действительности сложно преставить столкновение на 60км в час. У нас скорости обычно в разы выше, но чисто психологически – спокойнее. Да и по опыту мегана – не просто оно все так)А теперь, теперь Вы будете надо мной смеяться, но. Приезжал ко мне друг на VW Passat 2012 года. И сравнивали мы с ним только функции. В итоге чего нет у меня, что есть у него: передний парктроник и фары не поворачиваются при повороте руля (вот тут конечно у меня зависть-зависть). У него же нет Нави, панорамной крыши.В остальном, чисто по примочкам у нас все одинаково..аа еще я могу смотреть киношку в машине, а он нет, т.к. магнитола у него, хоть и с экраном, да кроме радио и песен с флешки ничего не переключишь. Ну да к чему это я. Естественно, он быстрее, разгон лучше ляляля, тополя. Да вот только мне это не надо. Я как дедушка, катаюсь досаточно плавно и медленно. А по функциям, предназныченным для водителя машина не особо то и уступает. Конечно, у машины есть минусы, но у какой машины их нет? Всегда найдется что-то к чему можно придраться. Так же скажу, что в жизни бы не купил бензиновую версию. Почему – не знаю, дизель мне как-то больше по душе. Опасаться брать дизель из Европы – если нет хорошего дизелиста, диагноста, возможно стоит. В противном же случае, это машина для вас. А главное, за ту цену, за которую ее продают и с теми функциями которые в ней есть, конкурентов мало. Последнее время стал заглядываться на версию с двигателем 1.9 и на автомате, но это потом, годика через 3-4. И последнее, я обещал, что не буду машину сравнивать со своими «бывшими», но..Теперь когда я сажусь в гетц жены, или в VW друга, понимаю, что мне не хватает лобового остекленения. У Семёна оно настолько большое, что в других машинах сразу становится не по себе. Всем спасибо, все свободны :) Машина хорошая. Я доволен. Это главное (для меня))

Плохо 1.0
  • Плохо
    1.0

вместительная,красивая,малый расход бензина,

Дороговата в обслуживании

недавно приобрели автомобиль рено-меган 3. машина просто классная по всем параметрам. Бесшумная, внутри красивая. Места очень много внутри. малый расход бензина, большой багажник. приемлимая цена. очень красивая отделка салона.

Renault Duster 2012

Renault Duster 2012

Всегда легко заводится, если солярка не замёрзнет.

Датчик топлива живет сам по себе - заправишь полный, показывает половина бака, а иногда наоборот показания нормальные полного бака - проедешь 700 вёрст а показания не меняются. Сигнал поворота не всегда включается - запустить мигалку можно кратковременным включением аварийки. Это к стати не безопасно можно попасть под раздачу если не проконтролируешь включение поворотника.

Хорошая "рыбацкая" машина. Проходимость, вместительность и тяговитость по ухабам и лужам.

Renault Megane 2012

Эргономика. Невысокий расход топлива. По трассе 7-7,5 литров. Это с полным салоном людей и битком забитый багажник. Дизайн (мне нравится). Хорошее соотношение цена-качество. Клиренс нормальный.

При покупке можно сразу менять дворники, потому что родные абсолютно дубовые. Родные брызговики очень быстро оторвал по дороге на дачу. Мощности хотелось бы побольше. Думаю 2-х литровый был бы самый раз. Бензин - 95-й. Коробка робот-автомат немного дергает. Хоть все и хвалят подвеску я бы сказал, что ничего особенного в ней нет. А еще задним сидакам отведено не очень много места, хотя я сравниваю с Логаном, если это вообще коректно.

Уже пару лет катаю эту машину. В целом доволен. До этого был Логан. Что особенно хочется заметить, это эргономика. На дальние поездки, когда за рулем приходится сидеть по 10-20 часов, что удивительно спина совершенно не болит. Был сильно удивлен, когда после поездки в Анапу из Москвы, а это 20 часов спина совершенно не беспокоила.

Renault Megane

Надежный автомобиль, хорошей сборки.

Сзади для пассажиров маловато места для ног.

Руль поворачивается легко, руль регулируется по высоте. Двигатель объёмом 1.6,105 л. с. Объём бака 60 литров. По городу расход примерно 9 литров, по трассе примерно 6 литров. В боковых зеркалах заднего вида встроены повторители поворотников. Внешне по моему авто выглядит не плохо. Дисплей расположенный на панели отображает часы, температуру, так же информация об аудио системе. Имеется центральный замок, кондиционер, задний обогрев стекла. Под правой рукой водителя расположен подлокотник. Так же он имеется и сзади для пассажиров, а еще в него встроен подстаканник. Магнитола установлена дисковая. 5-ти ступенчатая механическая коробка передач. Салон вполне просторный, только задним пассажирам в районе ног будет тесновато. Багажник вместительный. Качество отделки салона приличное. Можно включить и отключить подушку безопасности переднего пассажира. Регулировка сидений механическая. Под рулём находится управление аудиосистемой.

Renault Duster 2014

Renault Duster 2014

-подвеска(под вопросом т.к. проехал не пока так много)-клиренс-если не крутить больше 3000 относительно тихо в салоне.

-НЕ ВНЕДОРОЖНИК!!!-задние пассажиры постоянно пачкаются при входе/выходе т.к. грязь накидывает-из за руля невидно половино приборки-постоянно горит свет в багажнике-поворотники и ближний дальний свет на одном рычаге не редко при повороте включал дальний свет-за 680 тысяч сзади ручные стеклоподъёмники-выключатели обогрева сидений расположены в недоступном месте. чуть рука потолще что бы вкл\\выкл нужно дверь открывать-рычажок регулировки зеркал под ручником как можно было его там сделать?! зачем!?-нет понижайки хоть и 6ть скоростей но все равно 1-ая не заменит понижайки-гидроуселитель руля тяжолый

!!!ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РЕКЛАМУ ЭТО НЕ ВНЕДОРОЖНИК!!!имею 1,6 4х4 черный привележхотите нормально ездить на рыбалку зимой и летом берите Шеви НИВУ или Патриотисхожу из того что на фольце поло с разгону заежал туда куда нива 3х дверка еле доползла обратно непонятно кто кого тянул. взял повелся на рекламу!обычная машина. сел в него и говориш привет логан. какие 4х4. не из одного вывешивания сам не выехал всё с разгону как на любой легковушке. на штатных амтелах зимой ездил и молился очень скользкая и снегом забивается. мелкий бюджетный авто.Вывод: лучше бы взял УАЗ патриот!

огромный багажник

звук дизельного мотора

Не раз я встречала на форумах вопросы людей что выбрать Меган или Фокус? Сразу начну с финалаотзыва. Если вам надо комфортно и спокойно приехать с точки "А" в точку "Б" то берите Меган. Если вы любите Эмоции немного адреналина и погонять выбирайте Фокус. Сразу скажу не чего особого в машине я не увидел чтоб она меня так сразу с ходу подкупила. пока не обратил внимания на борт компьютер который выдавал показания мгновенного расхода топлива я даже сразу и не поверил что на с коросте 140-150 км/ч расход колебался с 4,0 до 5,8 л. на 100 км. Есть небольшой выступ когда багажник разложен на всю длину, но он легко убирается подложив под пол багажника туристическую пенку-матрац. В управлении Меган ведет себя плавно размерено даже создается в впечатление что ты на мини вене. Шумоизоляция немного средняя я имею в виду уличные шумы, но все же акустический комфорт на разбитых, латаных дорогах, а особенно брусчатке слышен. В Меган при езде по таким дорогам начинает немного "бубнить" как в пустой бочке. Думаю что это связанно с более тонким металом в днище и крыше авто. Скорее всего вылечится после толковой виброизоляции. Но при езде по гладким прямым дорогам в Мегане получаете больше удовольствия он как бы лучше держит заданную траекторию по прямой, чего не сказать о поворотах, быстрых перстроениях или резких объездов препятствий(ям). Но как не странно при попадании на трассе в ямы по серьёзней в мегане даже не ощущаеш их почти без звучно. оригинальные передние стойки я сразу заменил в мегане на газ о-масляные Закгс. После этого меган стал более собранным особенно на трассе как раз получилась идеальная подвеска для наших дорог. На родных немного гулял передок. Но за то на масляных амортизаторах лежачий полицейский проезжал почти незаметно. По салону немного непривычно, что магнитола в самом низу, а управление климатом в самом в верху. И еще штатная магнитола в меган ну очень со скромной внешностью я ее сразу заменил на Пионер 2 дин, в салоне стало на много интересней, а звук намного чище штатная акустика достаточно хороша.Намучился я 2 месяца пока избавился от всех стуков в передней подвески. Опишу основные места возможных стуков. 1. Грохот при проезде лежачих полицейских-Слетевший с крепления расширительный алюминиевый бачок кондиционера, он находится в нижнем правом углу переднего бампера. Доступ к нему через заглушку в подкрылке, а также слетевший с крепления радиатор Интер кулер - пришлось снимать всю защиту двигателя 2 элемента, а именно надо демонтировать ту часть что идет от переднего бампера к планке на которой и стоят все радиаторы. 2. Стук при медленной езде по разбитой дороге-разбитые стойки стабилизатора и самое главное, что долго не кто не мог найти, я даже рулевую рейку подтягивал, не помогло только руль тяжелее стал обратно возвращаться. Туда чтоб подлезть тоже свои секреты. А место откуда доносился стук совсем случайно увидел. Это подрамник к которому крепятся рычаги передней подвески. В месте где рычаг крепится к подрамнику и тут же этим же болтом крепится рычаг крепления подрамника (он уходит в верх к лонжерону), шляпка болта(под звездочку)на ямах стучит об кузов (по видимому износ сайленд блоков)Я просто подложил между кузовом и болтом кучек резинового старого коврика от Волги. И опа-на! полная тишина в салоне на любых неровностях.(Стук был с левой стороны)Хотя на авто сервисе предложили реставрацию рейки, хотя я им говорил, что не вибраций на руле, не люфта, не стуков при вращении руля, хоть на заведенной, хоть на не заведенной машине не было.

Renault Logan 2009

Renault Logan 2009

Надёжность, недорогой ремонт и обслуживание, хорошая управляемость, дорогу держит, неплохой свет, печка хорошо греет, багажник большой, много всего можно сложить, просторный салон, немного кушает. Хороший обзор.

3 раза менял термостат, сказали, что это болезнь Логанов. Очень простой бортовой комп, точнее, его и нет. А хотелось бы знать хотя бы расход топлива мгновенный (как в Дастере). Нет датчика уровня воды в бачке омывателя. Но в целом машинкой очень доволен - рекомендую.

Машинке скоро 5 лет. Взял по совету людей, эксплуатирующих Логаны в такси. Сказали: надёжная, высокая, неприхотливая...Так и оказалось. Простая, немного аскетичная машина, но - настоящий друг! Не подводила ни в жару , ни в холода.

Добрый вечер! Пишу отзыв в первый раз, поэтому не судите строго. Сегодня продали своего любимца и как-то скучаю по нему.Начнем: 2005 год - первые авто Рено Логан. Купили мы его с пробегом 62-63 тыс км (точно не помню) в 2010 году, т. е. у нас она была 4 года.На второй день после покупки поменяли ремень ГРМ, масло, свечи, и т. д. (расходники). Во время эксплуатации заметили: куда-то уходит тосол... После выяснилось (весной). Кондиционер плохо охлаждает (компрессор накрылся, замена), радиатор подтекает (замена). И все! Кстати, покупали в автосалоне с пробегом... Не заметили данных "косяков".Эксплуатация: Двигатель 1, 6 (87 л. с. ): разгоняет авто в городе уверенно (последний год я ездил, мне 27 лет). На трассе до 120 км/ч разгон хороший, после - немного вялый. Расход по трассе 7-8 л, по городу: летом - 8-9 л, зимой - 10-12 л. Все расходники и свечи только оригинал и менялись через каждые 10 тыс км в Рено-сервисе (неоф. дилер). До сегодняшнего дня двигатель проехал 144206 км. Поменяли только ролики ГРМ (шумно стал работать) и все! Да, забыл, на 107 тыс км поменяли заднюю опору двигателя (1600 руб стоит опора, 780 руб замена).Ходовая: Вообще не чувствует мелкие кочки. В принципе отзывов много написано, продолжать не буду. Единственное, стабильно, раз в 20 тыс км замена рулевых наконечников (типа это слабое место), тормозных колодок. Все стойки, диски заводские.Салон: Согласен, все по-спартански. Но я привык, мне нравилось. В салоне сверчков абсолютно не появилось за такой пробег и год (единственное - задняя колонка поскрипывает).За 4 года эксплуатации и около 50 тыс пробега было вложено (вместе с расходниками) около 30 тыс руб, не больше. И то, львиную долю съели радиатор и компрессор кондиционера.Достоинства авто: Надежность, неприхотливость, умеренные расходы на обслуживание, высокий клиренс.Недостатки: Сейчас данный авто очень подорожал. За 450 тыс руб - ему цены нет (правда с учетом двигателя 1, 6 (на трассе 1, 4 плохо ускоряется, а расход топлива практически такой же)). Сейчас же у нас, в наличии данный авто с кондиционером стоит 490 тыс руб. Это уже перебор. Т. е. недостаток - это цена.Однозначно покупать! Главное - чтобы не после такси.

Renault Fluence 2011

Renault Fluence 2011

Надёжный и простой автомобиль в управлении. Просторный салон. Маневренный. Высокий дорожный просвет, для данного класса. Хорошая динамика. Огромный багажник. Отличная оптика, большие зеркала. Мягкий педальный узел. Непробиваемая подвеска. В обслуживании недорогой и очень практичный в эксплуатации автомобиль.

Обзор сзади немного слабый за счет высокой линии багажника, компенсировали за счет установки парктроника!

На сегодняшний момент пробег 80 тысяч километров: половина пробега - город, половина - трасса. Обслуживаю у официального дилера. Двигатель: 1.6 106 л. с. для города и трассы хватает вполне. Надежный, никаких хлопот не доставлял, зимой машина всегда заводилась без проблем с первого раза.Салон: Салон достаточно просторный, сопоставим по размерам с машинами D класса. Места достаточно, даже на заднем сиденье, где могут спокойно разместить 3 человека средней комплекции. Панель приборов приятная, не напрягает, есть регулировка яркости подсветки. Ячейки уровня топлива и температуры выполнены стрелоками, вся подсветка салона белая, очень красиво выглядит. Педали удобные, нажимаются легко, без особых усилий. В машине достаточно тихо и комфортно. Запредельный по мощности климат-контроль. Даже в 40 градусную жару на полную мощность не включаю, можно и замёрзнуть. Подвеска: Подвеска жесткая, но в меру, как многие пишут, к стоматологу абонемент не понадобится. Долгоиграющая, для "наших" дорог. Нет расхлябанности, когда переезжаешь переезд, трамвайные рельсы, лежачих полицейских. Подвеска очень порадовала и понравилась. Тормоза: Тормоза тоже очень порадовали. Эффективные и информативные тормоза, износоустойчивые колодки (менял на 50 тысячах).Коробка: Скорости включаются легко, четко, вниз-вверх. Неплохая динамика разгона. Хороший баланс между коробкой и двигателем. Отличная тяга с небольших оборотов. Двигатель в пробках тянет машину на холостом ходу, даже в гору. Тяги хватает даже при полной загрузке. Если не лениться и вовремя работать коробкой, запаса тяги хватает всегда. Обслуживание: Заливаю 95 иногда 98. ТО каждые 15 тысяч. Цены на ТО приемлемые, около 9 т. руб. у официала.Вывод: Машина специально создавалась для развивающихся стран и выбор сильных сторон в большинстве своем был сделан абсолютно правильно. Огромный багажник 530 литров, поместится все, что надо и не надо! Приятный плюс - складывается спинка заднего ряда 1/2; 2/3 так что можно возить длинномеры в багажнике.

Renault Kangoo пасс. 2003

Renault Kangoo пасс. 2003

Неприхотливая. Не ржавеет. Высокий потолок. Высокая ликвидность комм.транспорта

Не хватает шестой передачи.

Осторожно - много букв. Машину именно такую взял по одной очень простой причине - на руках было 220т, машина нужна была срочно и я понимал что куплю только металлолом. И тут позвонил отец: друг привез к нему на сервис на ТО свой Кангу. Машина куплена новой у официалов. 10 лет в одних предельно педантичных руках. Не затертый чистый салон и идеальное состояние всей машины. Пробег 150т. Вложений никаких вообще. Сел и поехал. Хозяин собирался за границу и продавал всё нажитое. Я решил брать, пока дают! Теперь о расходах. Пока ничего кроме замены масел, фильтров, ремней и колодок. То есть к пробегу в 180 т.км каблучок всё ещё в режиме "расходы на плановое ТО и бензин". Были косячки - всё по пластику. К старости износились некоторые кнопочки, что-то в салоне отвалилось, что-то стало заедать. Всё лечится бесплатно умелыми руками. Но лучше без этого. По самой машине и комплектации - очень бедная, но, как выяснилось, были и беднее. Полка над головой, это у меня оказывается люксовая опция. Ещё есть гидроусилитель руля, кассетник с огромной антеной (нет даже мысли включить это чудо), краска металлик, складное заднее сиденье, полка над багажником, боковая сдвижная дверь, центральный замок, заднее стекло с подогревом и дворником и огромная крышка багажника в дождь как крыша для пикника. И даже в такой пустой машине 2 подушки безопасности, регулировка точек крепления ремней по высоте - на Рено очень заморочены на пассивной безопасности. Грузоподъемность то ли 500 то ли 600 кг - возил максимум 100. Могу сказать что пустая корма прыгает на лежачих полицейских, хотя и не рессорная. Что будет, если пригрузить, не знаю. На ходу устойчива, перестраивается в раз, повороты вполне сносно для каблука. АБС нет, но тормоза, как на всех иномарках, адекватные и зимой юзом машину пустит только конченный чайник. Езжу очень аккуратно, даже не останавливаюсь на светофорах в знакомых местах (качусь 40-50 км и везде попадаю на зеленый) так что по предельной разгонной динамике информации нет. Вы можете посмеяться над моим вождением. Поверьте, я тоже люблю прохватить в повороте с заносом, но на низком профиле, жесткой подвеске и имея запас $$ в кармане. На таком же транспорте вспоминаю теоремы Элйера и применяю их на дороге. Всё плавно и размеренно. На шоссе внятный разгон даже на пятой - спасибо короткой коробке. При этом по моим меркам комфортная скорость - 80. Машину ради интереса разгонял до 130. Запас по ходовой, педали газа и по тахометру (наличие тахометра тоже признак полного фарша;) ) огромный, но шумновато. Шум двигателя выходит на первый план уже при 100км/ч. Первый месяц постоянно пытался воткнуть шестую передачу, которой там нет. Из-за "короткой" коробки и расход по городу и по шоссе приблизительно одинаковый. В городе 7 литров удерживаю только благодаря упомянутой выше пенсионной манере вождения. На шоссе сохраняется до 80км/ч. Если тороплюсь и еду 110, расход поднимается ощутимо (но замерить не получается - всё субъективно).Бензин заводился и в минус 30, но если машину берете для дальних поездок, для работы, всегда берите дизель. За год он экономит 25-50т и не требует лишних питстопов. Ещё из минусов - на горловине бака написано 95 и я лью 95. Не люблю эксперименты с бензином. Главный плюс каблука - высокий салон. Если вы понимаете о чем я. Была машина шире на 25 см. Но каблук намного удобнее. Понимаете... есть ситуации, когда очень приятно, если спутница не бьется головой о потолок. Это просто находка. Во всех легковушках теперь проявляется клаустрофобия. Ещё из плюсов - даже где откололась или стерлась краска, машина и не думает ржаветь. Короткая база и скругленный передок. Результат - машина разворачивается даже под аркой дома. Сдвижная боковая дверь, это чудо на узких парковках! Подытожим. Машина просто находка, как второй авто за городом или машина для пенсионера. Вы будете вспоминать о ней, только когда нужно отвезти что-то тяжелое, крупногабаритное или грязное. В остальное время она просто стоит и ждет ваших приказов в полной боеготовности. Но не смотря на то что машина была первой, тьфу тьфу, не доставившей никаких хлопот, я мечтаю пересесть в кожаное кресло с электроприводом и ещё я так же как и раньше считаю что самый практичный тип кузова ДЛЯ МЕНЯ, это седан. Оспаривать не нужно, у каждого свои привычки.

Renault Kangoo груз. 2003

Renault Kangoo груз. 2003

Неприхотливая Не ржавеет Высокий потолок Высокая ликвидность комм.транспорта

Не хватает шестой передачи

Осторожно - много букв.Машину именно такую взял по одной очень простой причине - на руках было 220т, машина нужна была срочно и я понимал что куплю только металлолом. И тут позвонил отец: друг привез к нему на сервис на ТО свой Кангу. Машина куплена новой у официалов. 10 лет в одних предельно педантичных руках. Не затертый чистый салон и идеальное состояние всей машины. Пробег 150т. Вложений никаких вообще. Сел и поехал. Хозяин собирался за границу и продавал всё нажитое. Я решил брать, пока дают!Теперь о расходах. Пока ничего кроме замены масел, фильтров, ремней и колодок. То есть к пробегу в 180 т.км каблучок всё ещё в режиме "расходы на плановое ТО и бензин".Были косячки - всё по пластику. К старости износились некоторые кнопочки, что-то в салоне отвалилось, что-то стало заедать. Всё лечится бесплатно умелыми руками. Но лучше без этого.По самой машине и комплектации - очень бедная, но, как выяснилось, были и беднее. Полка над головой, это у меня оказывается люксовая опция. Ещё есть гидроусилитель руля, кассетник с огромной антеной (нет даже мысли включить это чудо), краска металлик, складное заднее сиденье, полка над багажником, боковая сдвижная дверь, центральный замок, заднее стекло с подогревом и дворником и огромная крышка багажника в дождь как крыша для пикника. И даже в такой пустой машине 2 подушки безопасности, регулировка точек крепления ремней по высоте - на Рено очень заморочены на пассивной безопасности.Грузоподъемность то ли 500 то ли 600 кг - возил максимум 100. Могу сказать что пустая корма прыгает на лежачих полицейских, хотя и не рессорная. Что будет, если пригрузить, не знаю. На ходу устойчива, перестраивается в раз, повороты вполне сносно для каблука. АБС нет, но тормоза, как на всех иномарках, адекватные и зимой юзом машину пустит только конченный чайник. Езжу очень аккуратно, даже не останавливаюсь на светофорах в знакомых местах (качусь 40-50 км и везде попадаю на зеленый) так что по предельной разгонной динамике информации нет. Вы можете посмеяться над моим вождением. Поверьте, я тоже люблю прохватить в повороте с заносом, но на низком профиле, жесткой подвеске и имея запас $$ в кармане. На таком же транспорте вспоминаю теоремы Элйера и применяю их на дороге. Всё плавно и размеренно.На шоссе внятный разгон даже на пятой - спасибо короткой коробке. При этом по моим меркам комфортная скорость - 80. Машину ради интереса разгонял до 130. Запас по ходовой, педали газа и по тахометру (наличие тахометра тоже признак полного фарша;) ) огромный, но шумновато. Шум двигателя выходит на первый план уже при 100км/ч. Первый месяц постоянно пытался воткнуть шестую передачу, которой там нет. Из-за "короткой" коробки и расход по городу и по шоссе приблизительно одинаковый. В городе 7 литров удерживаю только благодаря упомянутой выше пенсионной манере вождения. На шоссе сохраняется до 80км/ч. Если тороплюсь и еду 110, расход поднимается ощутимо (но замерить не получается - всё субъективно).Бензин заводился и в минус 30, но если машину берете для дальних поездок, для работы, всегда берите дизель. За год он экономит 25-50т и не требует лишних питстопов.Ещё из минусов - на горловине бака написано 95 и я лью 95. Не люблю эксперименты с бензином.Главный плюс каблука - высокий салон. Если вы понимаете о чем я. Была машина шире на 25 см. Но каблук намного удобнее. Понимаете... есть ситуации, когда очень приятно, если спутница не бьется головой о потолок. Это просто находка. Во всех легковушках теперь проявляется клаустрофобия.Ещё из плюсов - даже где откололась или стерлась краска, машина и не думает ржаветь.Короткая база и скругленный передок. Результат - машина разворачивается даже под аркой дома.Сдвижная боковая дверь, это чудо на узких парковках!Подытожим. Машина просто находка, как второй авто за городом или машина для пенсионера. Вы будете вспоминать о ней, только когда нужно отвезти что-то тяжелое, крупногабаритное или грязное. В остальное время она просто стоит и ждет ваших приказов в полной боеготовности. Но не смотря на то что машина была первой, тьфу тьфу, не доставившей никаких хлопот, я мечтаю пересесть в кожаное кресло с электроприводом и ещё я так же как и раньше считаю что самый практичный тип кузова ДЛЯ МЕНЯ, это седан. Оспаривать не нужно, у каждого свои привычки.

Renault Duster 2013

Оптимальный городской размер. Подвеска именно для наших "хайвэев" и "автобанов". На механике стартует бодро. Очень тепло в салоне. Багажник не хуже чем пикапе. Пока другими достоинствами не пользовался, может быть позже.

Очень болит левая коленка от отлива для стеклоподъемника. Долго искал метод посадки, либо бился головой. либо марал штаны о порог. Очень шумно, сначала даже думал что не закрыл окно. Буду делать антишум.

Трудно высказать впечатление, до "пыльника" ездил только на американцах GMC, DODGE, в настоящее FORD EXPLORER пикап. Купил Duster в январе 14 года, прошлогодний. Брал для работы, опираясь на отзывы многочисленных транспортных средств. На сегодня пробег 3500 км , владение один месяц. Вы знаете не дурно, в меру резвая, в меру комфортная, расход топлива 1000 руб. на 300 км. По городу мне очень понравилась размерность т/с, можно легко перевалиться через хороший сугроб как на джипе, и запросто припарковаться как на легковушке.

Renault Duster 2013

динамика, объем багажника, расход топлива

Купил Дастера в сентябре 2013 года. Пробег на данный момент - 5000 км. До этого имел ВАЗ 2101, ВАЗ 2106, ВАЗ 21093. Рено Дастер - моя первая новая автомашина. Коробка пятиступка. Средний расход по городу - около 11 литров, на трассе - около 7 литров. Хорошо разгоняется на 1, 2, 3 передачах, чувствуется мощь. У соседа полноприводная шестиступка. У него средний расход по городу 15 литров.Я очень доволен. Для меня то, что надо. Собираюсь переехать жить в деревню. Багажник достаточно большой. При сложенных сиденьях легко перевез листы фанеры 100х150. У заднего пассажира колени не касаются спинки переднего сиденья, даже при росте 185 см. Рекомендованные марки бензина от 92 до 98. Достоинства авто: Высокий клиренс. Хорошо проходит ямки (без шума). Даже без полного привода, хорошая проходимость по грязи. В запасе имею цепи, но пока ими не пользовался. Ездил по деревням Поволжья по грязи и не застревал. Хороший обзор. Меньше ослепляют встречные машины из-за высокой посадки. Когда болит спина, очень сильно помогает подогрев сидений. Запаска под кузовом и нет необходимости вытаскивать вещи из багажника при замене колес.Недостатки: Сильно маркая, тяжело сесть в машину, не испачкав брюки. Я бы усилил продув передних дверных окон, сильно запотевают.Каждому свое. Я очень доволен.

Отзывы о моделях Рено

Хотите купить Рено и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Renault от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 6 070+ отзывов о Рено любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.