Як перевірити юридичну чистоту авто?

Renault 5 960+ отзывов об автомобилях

Renault Megane 2005

Renault Megane 2005

динамика

стоимость обслуживания

Автомобильчик устраивает на все 100% хотелось бы чтобы сервис и зап.части (по качеству) не уходили далеко в сторону от потребителя.......
...но к сожелению тебя "облизывают" лишь до момента передачи ден.знаков...... и усе НаСлОЖдАйТеСь...!!!!! реализм "НАШЕГО СЕРВИСА" одно душу греет что есть где еще хуже......!!!!!!
....для тех кто желает приобрести совет: Автомобиль с 2.0 двиг. только для опытных автолюбителей объясню, машина очень динамична и распологает к тому что бы утопить педаль газа всякий раз и при первой же возможности...... БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и свой МЕГАНьЧИК......
УДАЧИ!!!!! ;-)

Renault Logan 2004

Renault Logan 2004

качество сборки, шумоизоляция

Не столкнулся.

Авто первое, потому традиционное сравнение с родными ВАЗами привести здесь не могу. :)
А впечатление от использования вот такое.
Авто для того, чтобы "доехать". Комфортабельностью не перегружен.
Но главное, что есть и важно в автомобиле - это надежность.
За 12 с лишним тыщ км ни одной жалобы, ни намека на проблему.
Расход горючего очень приемлемый - особо я не замерял, но за городом литров 6, не более.

Особенности заметил такие. С места, конечно, не летит. Не тот класс.
Шумоизоляция в пределах... терпимого. :) Опять же не будем забывать про класс авто.
На скорости более сотни может сдувать с дороги, если есть боковой ветер.
В остальном - машина, как машина.
Да, у Логана традиционно хвалят подвеску. Действительно, неплохо. Однако, у Форда Фокуса она
получше будет! :)) Так что все относительно, коллеги! :)

Посоветовать решившимся на покупку могу - брать с движком 1,6, кондиционером и подогревом сидений.
Последнее зимой очень полезная вещь! :)

Renault Clio 2007

Renault Clio 2007

Красивый дизайн. Комфорт Мегана. Отличная шумоизоляция. Мягкая энергоемкая подвеска. Высокий клиренс. Веселая динамика.

Цена, сопоставимая с Мегано. Слабый ближний свет. Отсутствие шумоизоляции капота. Твердый пластик салона (в моей комплектации).

Про машинку пишут много всякой ерунды! Правды вообще мало! Попытаюсь объективно подойти. Самое главное, выбирал я машинку по наличию официального сервиса в нашем городе, т.к. авто будет новое и на гарантии. Желательно без огромных очередей и резонансных скандалов. Перспектива ездить в другой город по любому поводу меня не интересует, т.к. время дороже. Из того что было, выбрал известный автосалон с хорошей репутацией, а там уже Renault, так получилось (не по карману мне BMW и Volvo). Денег было в обрез, а хотелось всё и сразу, сильнее всего хотелось климат-контроль, поэтому крайне привлекательные варианты Меганов и Сцеников, но "пустых", пришлось отмести и взять за почти такую же цену Clio-III в комплектации Expression 1.4 с климат-контролем, да и светлый салон мне нравится больше темных. Позднее прикинул что по деньгам вполне тянул и на Dinamique 1.6 с тем же климат-контролем в базе, но в том момент мозги работали плохо. А качество салона в Dinamique оказывается на голову лучше, но об этом тогда я не знал, а продавец умолчал. Но имеем что имеем, хотя пластик салона и твердый, он не звенит, не гремит и не скрипит. Сиденья сами по себе чуть-чуть жестковатые, попа в них не утопает, как было на моей старой вазовской "шестерке". Тем не менее, благодаря отличной подвесе, неровности дороги попой не читаются. Боковая поддержка сидений слабая, на энергичных поворотах сносит тело вбок, но если пристегиваться ремнями то вполне терпимо, ремни фиксируют тело на отлично. Водительское сиденье регулируется по высоте вручную. В принципе говорят что один раз настроил и забыл, но у меня это не так - при выходе с машины я иногда случайно придавливаю задницей этот рычаг и сидение постепенно опускается. Периодически раз в неделю поднимаю обратно. Руль регулируется только по высоте, заводская предустановка меня удовлетворила и я его не трогал. Рычаг переключения КПП - вначале путал 3-ю с 5-ой, потом понял в чем фишка, проблем теперь нет, но за этот период привыкания ставлю "четверку". Кнопки, переключатели - всё как на Мегане-2, описывать смысла нет. Размер салона - машинка из разряда "маленькая снаружи, но большая внутри". Не путать с Окой! Салон вполне просторный, широкий, двухметровым людям проблем не создает. В багажнике постоянно валяется детское сиденье и оставшегося места хватает для шоппинга. Если машину на стоянке выставить вровень с Форд-Фокусом то спереди они видятся одинаковыми по ширине и высоте, а ВАЗы однозначно меньше. Но Клио конечно покороче, в основном за счет короткого моторного отсека и маленького багажника. Задние сиденья легко складывается и проблем с большим багажом не возникает, это плюс. Но сиденья складываются не вровень с полом багажника, получается небольшая ступенька. Это минус. Повеска и клиренс - на пять баллов. Пробоев не было, позволяет быстро летать по твердому бездорожью и кочкам наравне с паркетниками. По сути русская адаптация Клио - это маленький джип. Единственное, не любит проезжать рельсы поперек, мой старый ВАЗ вел себя на рельсах лучше. Тормоза - после ВАЗа тяжело привыкать, машина поначалу вставала колом. Очень острые тормоза, на пять с думя жирными плюсами. Шумоизоляция - тоже на пять баллов, с минусом. Мотор почти не слышно, даже на предельных скоростях, претензий абсолютно не имею. Но либо арки послабее, либо заводская резина очень шумная (Goodyear), это выясню позже, после замены на зимнюю резину. А вот вам минус - нет противошумки капота, поэтому с улицы машина шумновата, отлично слышно стартер. Но я-то внутри и этот факт меня в принципе слабо волнует. Динамика. 98 сил немало для такой машинки, позволяет неплохо резвиться, но при определенных навыках. Навыки необходимы по укрощению "электронной" педали газа, которую надо давить в пол не стесняясь, и правильному выбору передачи. К слову, кондиционер не оказывает влияния на динамику, ИМХО больше влияет окружающая температура, так как в сильную жару компьютер ограничивает динамику, отключение кондиционера не помогает. Мотор любит обороты более 3000, но в период обкатки больше нельзя, тяжело сдерживаться. Управляемость. Пишут что электроусилитель руля полностью изолирует от дороги. Это не так, со временем привыкнете и будете хорошо читать дорогу. Стихия этой машины - серпантины и развязки, ныряет в ямы развязок так, что у пассажиров волосы дыбом встают. Обзорность. Ставлю 4. Заезд на дорогу с левой стороны под острым углом - самый опасный момент для этой машины, помеху справа может разглядеть только пассажир. В остальном проблем нет, с парковкой тоже. Свет. Раньше не понимал, зачем люди ездят с противотуманками, когда тумана нет и ставят ксенон за бешеные бабки. Теперь понял, ближний свет на иномарках отстойный. Это вам не ВАЗ-2106. Но хорошо что есть противотуманки в базе. Ксенон ставить не буду однозначно. Про поломки и косяки не пишу, писать нечего, не было их пока. А главный совет, если надумаете брать - берите только Dinamique 1.6! Иначе завистники вам проедят плешь насчет пластика в салоне :)

качество материалов, качество сборки

Проблем нет.

20 марта купив автомобиль,в кредит с первоначальным взносом, проездив 2.5месяца, 8июня избежав лобового столкновения с другим автомобилем,я с моей сёмьёй попадаем в ДТП, автомобиль перевернувшись улетает с обочины в болото, после чего я, муж и ребёнок осводившись из уже битового автомобиля осмотрели друг-друга, автомобиль был просто раздавлен чем-то сверху тяжёлым, мы кроме шока не получили нечего.
И тут начались процедуры оформления всех необходимых документов. На данный момент кредит закрыт так как страховая компания признала гибель автомобиля.В итоге я потеряла первоначальный взнос, АвтоКаско.
Теперь я думаю преобрести тот же самый автомобиль в том же банке и в той же страховой компании,но без первоначального взноса.Почему именно этот автомобиль потому-что то что случилось с нами я знаю что этот автомобиль самый надёжный.

Renault Clio Symbol 2003

Renault Clio Symbol 2003

- динамика - крепкая подвеска - хорошо держит дорогу - огромный багажник - клиренс

- скрипучая пластмасса - мало места для задних пассажиров - слабая шумоизоляция

Езжу на Символе около года. Брала не новую у второго хозяина, но как выяснилось по ПТС ее еще до меня какая-то фирма юзала, а они как известно все из машины вытягивают... Короче машина досталась не в лучшем состоянии, поэтому с новыми сравнивать немогу. Пробег на данный момент 91000 когда покупала была 75000. Ездила на машинке и по городу и в дальние командировки... Машина не подвела ни разу, ни где не заглохла, не встала... уж по каким ямам я ее только не гоняла. Думала развалиться нет.. жива.По порядку:После покупки сделала все замены, масло в коробке движке, свечи, фильтры топливный, воздушный, масляный, литье на нее поставила, тормозные колодки, рулевые тяги, наконечники, нижние шаровые, подшипники ступиц.Вобщем ездила по городу все в норме, только колесо правое поскрипывало как оказалось подшипник ступицы (самое интересное у них подшипники не заклинивает, они скрипеть начинают когда требуют замены), ни каких проблем не было со светофора рвет, все что под ногами мешается мы обьезжаем, всякие десятки девятки даже не рассматриваю.Не уделать мерседеса, субары и там хонды всякие, с ними и не тягаться конечно, но то что движется в городском потоке мы обгоняем только так, топнешь сильнее на третьей и мой символ уже далеко впереди. Поехали в командировку ночью на скорости 120 налетела на яму шириной в половину дороги, как раз по моей полосе. Машину аж подбросило помоему, съехала на обочину... сижу думаю ну все хоть эвакуатор вызывай, после такого машины не ездят. А до дому далеко. Ну вышла постучала по колесу, завела своего Символа и потихонечку покатилась думаю, блин наверное стойку расколотила и еще что-нибудь (самое примечательное что вдоль дороги стояли тойоты хваленые и ВАЗы все с аварийкой, недвижимые, у кого колесо вывернуло у кого резину порвало... Еду с мыслью лишь бы доехать и ничего подобного через пару минут осмелела еще скорости добавила, и он пошел и пошел... 120-140, а от ямы только память. Намотали мы с ним 3000 км за командировку вернулись домой. Начало колесо уже левое при вращении поскрипывать... Вот она яма и вылезла, расколотила левый подшипник ступицу. Ничего непредвиденного с машиной не случалось.Не ломающихся машин нет, даже новые подвержены глюкам и неисправностям. О французах говорят что у них подвеска слабая не для наших дорог... но на своей шкуре поняла что это абсолютно полный миф. Подвеска ни чуть не хуже чем у других машин. Говорю же на обочине стояли тойоты, о которых говорят что у них подвеска терпеливая, а мы поехали дальше, а неисправность вылезла только после следующих 3000 км. Это показатель я считаю.Есть недостатки, такие как скрипучая пластмасса, мало места задним пасажирам, не слишком хорошая шумоизоляция. Но впринципе, мне шумоизоляции хватает, а пластмассу я не слышу у меня всегда музыка играет, езжу в машине почти одна масимум двое так что о задних пасажирах не переживаю. А вот приемущества что хорошо держит дорогу, двигатель хороший, не кушает масло, ни когда не думала что 1, 4 может так быстро бегать 160 идет, огромный багажник, хороший клиренс, отзывчивый руль, коробка с четкими ходами, нормальный не жаркий кондей, и в то же время не простынешь от него. Плохого о машине сказать ни чего не могу. Это хорошая машина за свои деньги, это не Ауди А8, а Рено Символ.

4.5

Renault Megane

Комфорт, Малый расход бензина, Устойчивость на дороге, Простота и легкость управления, Отличный запуск двигателя при любых температурах окружающей среды.

Слишком мягкая подвеска, Дорогое ТО и дорогие оригинальные запасные части, Недостаточно хорошая шумоизоляция.

Мне в январе 2007 года из Германии друг пригнал Рено-Меган 1,4 (Хэтчбек), 2001 г.в.За восемь месяцев я накатал 10 т. км., в основном - на работу. Машинка очень комфортная, быстрая, юркая, очень хорошо держит дорогу и особенно удивляет на поворотах. Я иногда люблю получить порцию адреналина, когда трасса свободна и покрытие соответствует быстрым скоростям. Так вот на приличных скоростях от 160 до 180 км. в час. чувствуешь себя как в спортивной машине, прекрасно проходит повороты, и при всем при этом расход бензина максимально 6 литров. Недостатки в том что я все таки большой и тяжелый, поэтому для меня машинка маловата. Подвеска этой машины расчитана больше на европейские дороги чем на наши. На наших колдобинах иногда пробивает передние стойки, но надо отдать должное конструкторам подвески - отбойники на стойках стоят очень надежные, стойки до сих пор не текут и работают нормально. Сейчас собираюсь гнать свою ласточку на ТО в Дилерский центр. Я влюбился в эту машинку, особенно в ее внешний вид. Считаю, что эта машина идеально подходит как для молодежи, так и для солидного возраста. Особый кайф получаешь от вождения, когда едешь по свободной трассе и один, без пассажиров.

Салон Управляемость Вообще ставлю все плюсы кроме мелочей

Хорошо бы дворники на передние фары

Бибика супер есть с чем сравнивать в 1997 году. Имел счастье приобрести рено 9. Отъездил 1 год. Машина - конструктор, что мог делал сам столкнулся с заменой колодок нажил геморрой, обратился в ртдс к дилеру, цены были мрак, пришлось авто продавать. Сейчас меган 2 просто не нарадуюсь, хороша для сельской местности на трассе при полной загрузке (багажник + 4 человека )180 без напряга и дорогу держит отменно, тормоза хороши правда колодочки слабоваты быстро стираются, обслуживание в пределах разумного. Советую авто. Сейчас жду выхода в свет рено калеос.

3.4

Renault Megane 2003

Глох на холостых оборотах, понял заправщика - нет проблем, заправляйтесь в Лукойл.

Я люблю свой меган, не много слабовата передняя подвеска, чашки мне уже поменяли. В остальном притензий нет.

Renault Symbol 2006

Renault Symbol 2006

расход топлива

на 48000 сломалась дросельная заслонка за 8200 руб, но поменяли по гарантии

Когда только купил машину состояние было обалденное, машина отлично слушается, бензина кушает мало и доставляет удовольствие от езды. но со временем стало не очень приятно ездить по кочкам и бездорожью, что то бренчит стучит. На сервисе сказали что рулевые наконечники и стойки пора менять и это на 57000 км. Сейчас собираюсь продавать так как замена могих ходовых частей и тормозных колодок обойдется в копеечку.

расход топлива

Пока нет

Хорошая машина, жрет мало. На работу кататься в самый раз.

Renault Logan 2006

качество сборки, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания

Проблем нет никаких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

52000 км надежной, экономичной, в меру комфортной эксплуатации автомобиля. 1,4 слабоват? Для гонок да, а для повседневной эксплуатации с таким расходом топлива это просто кайф. Влетал в такие ямы!!!!!!!!! Думал пипец подвеске, но ни одного пробоя не было. Затраты на эксплуатацию мизерные. Отличный автомобиль для повседневной эксплуатации.

Renault Twingo 1998

Renault Twingo 1998

простор салона

очень комфортабельный и экономичный автомобильчик

Renault Logan 2005

Renault Logan 2005

дизайн кузова, коробка передач, расход топлива

Никаких проблем! У товарища на фирме машина прошла уже 81 тыс.км, была замена амортизатора по гарантии и после 60тыс. поменят наконечник рулевой тяги. Взяли ещё универсал с дизелем - просто СУПЕР!!!

Автомобиль Dacia Logan радикально отличается от Renault !!! Результат сравнения совсем не в пользу Renault. Dacia - отличный автомобиль, и внешне симпатичнее (решетка радиатора) и, тем более внутри. Ничего не скрипит, не шатается, единственное - резина шумновата и кондиционер на больших оборотах повизгивает. Высокий дорожный просвет дополняется резиной на 15" дисках и придает уверенности в езде по нашим дорогам. Ещё ни разу не слышал пробоя подвески , чудесная коробка передач.. Конечно, двигатель на 1,6л получше, просто на момент покупки разница в цене была более 1тыс$, сейчас 400евро - нужно не думать и брать 1,6л.
Расход бензина по городу (1,4л) с кондиционером - 8,5л, по трассе - 6л (120км/ч), если ехать 90 км/ч то можно выйти на 4,8л. А компьютер (расход, остаток ср.скорость и т.д.) -на куче более дорогих машин такого нет - а в жизни очень нужно и приятно получить все это за эти деньги. Лучше ВАЗ однозначно, у нас сравнивается со Шкодой и Шевролетом. Шкода не хуже, но дороже (Фольксваген типа), а Шевролет в эксплуатации обходится раза в три дороже. Средняя стоимость ТО - 100$ (200$ - Шевролет), пробег между ТО - 15000км (10000км Шевролет и Renault)

Renault Logan 2007

на Логане ездим с апреля 2007года. Самые хорошие впечатления. Конечно, эту машину можно считать только наполовину иномаркой, как говорят мои близкие - жигули, но французские. Чем больше ездим - тем сильнее восторг

дизайн кузова

Через год употребления стал сильно дребезжать пластик в салоне. Также были проблемы с электроникой. Меняли по гарантии какой-то блок, который посылал сигнал, что руль заблокирован. . Про Автомир на Ярославке могу сказать только хорошее. Очень приятно было у них обслуживаться.

Купила новый, хэтчбеки тогда только появились, поэтому пристальное внимание со стороны окружающих было обеспечено. В жуткие морозы всегда легко заводилась, двигатель бесшумный совершенно.

качество сборки, простор салона

нет

расходы за год - бензин, в сервис не обращался
по качеству сборки и общему уровню комфорта не уступает многим импортным аналогам за сходную цену
раздражает экономия на "мелочах" - я бы заплатил лишние 100-200 долл. за нормальные дверные ручки, бОльшие зеркала... ЖЛОБЫ

НО - своих денег стоит, хороший семейный автомобиль.
Пересевшие с ВАЗа на ЛОГАН (Акцент, Ланос, Матиз, Нексию...) обратно на ВАЗ уже не загонишь.

ВОПРОС - что будет с машиной через три-четыре года?

Renault Symbol 2004

Renault Symbol 2004

динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

таковых практически не было

надёжная ,динамичная , очень хорошо приспособленная к нашим дорогам машина. Перед покупкой очень сомневался , ввиду того что все мои предыдущие машины были на несколько классов выше(последняя chevrolet blazer lt) , но машина абсолютно не разочаровала

Заменил лампочку

Катаюсь уже год,никаких проблем=)Ласточка!....и только.

Отзывы о моделях Рено