Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Honda 3 620+ отзывов о Honda

4.5
Honda HR-V 2009

Honda HR-V 2009

Красивый, удобный, хороший дорожный просвет, вместительный багажник, соответствует ценовой политике.

Тяжелый ремонт двигателя (если придется). Неудобно расположен резонатор.

Доброе время суток читатели программы, оставляю свой отзыв о автомобиле Honda HR-V (2002г.).Honda HR-V имеет тип кузова универсал, является классом кроссовер. Этот автомобиль выпускают как с полным приводом, так и с передним приводом. Оставляю свой отзыв о данном автомобиле с передним приводом, так как больше знаю и есть небольшая практика в вождении.Honda HR-V хороший, динамичный, с высоким дорожным просветом, японского качества автомобиль.Двигатель D16A очень ходовой и популярный, крутится на всю катушку, если ездить нормально, то отслужит 400-500 тыс. км. А общий ресурс у этого двигателя 300 тыс. км. Есть минус в одном, это двигатель тяжело ремонтируется, и многие специалисты отказываются от ремонта, говорят: проще заменить. И еще одна особенность при эксплуатации, надо частенько посматривать за уровнем масла. У этих двигателей есть особенность кушать масло - это все в порядке.По сравнению с автоматической коробкой передач, механика лучше. Дешевле в обслуживании и более динамичный.Так как у Honda HR-V хороший дорожный просвет, то соответственно проходимость на высоте, очень радует, гребет конкретно. Единственный минус то, что низко расположен резонатор. Хоть и напрягов от езды по бездорожью нет, но в голове мысли, а вдруг резонатором зацепишь. Автомобиль в полнее мощный, развивает 125 л/сил. Для города многовато, а для трассы самое то. При скорости 140 км/час чувствуешь себя комфортно, начинаешь давить больше, машина прет, но уверенности становится меньше. Дизайн кузова удался – оригинальный. Все частенько глядят в сторону машины, а обвес хрома по кругу подчеркивает красоту и придает более серьезный вид.Салон автомобиля хорош, но пластмасса жесткая, легко царапается, потом ничем не исправить.Мне очень понравилось за четкое рулевое управление. Шума мотора не слыхать, только если хорошо притопить появляется такой приятный рокот. Многие, слышал: с непривычки уже заведенную машину завести хотел. Это подтверждается, что работа двигателя тихая.Задние пружины настолько жесткие, что при загрузке более 400 кг., если с боку посмотреть, машина практически не проседает, конечно, свою роль тут играет еще балка.Подводя итог, машинка классная и своих денег стоит (только без всяких накруток), хорошая для людей активного отдых на природу, к морю и т. д.

Honda CR-V 2005

Honda CR-V 2005

дорожный просвет

Очень хорошо что в нашем городе есть отличный сервис для Honda, чувствуется профессионализм персонала, правильное и вовремя обслуживание - главное правило борьбы с проблемами в любом автомобиле. Оценку по имиджу не ставлю, несмотря на то что понт - главная наша национальная особенность (БГ), да и цели нет кого либо обижать, своя машина все равно самая хорошая для владельца.

Отличный практичный быстрый и проходимый автомобиль. До этого управлял ТС с правым рулем, тут однозначно чувствуется разница, по работе много езжу по рссийским дорогам от Читы до Кирова, и очень много по Сибирскому региону, на любых дорогах хорош. Самое главное чтобы ТО были не реже 1 раза в полгода, в сущности машина неприхотливая, если заправлять 98м, то на трассе ведет себя довольно прытко, и экономично работает двигатель при этом. Машина оснащена круиз контролем, что позволяет значительно снижать расход топлива при 2,5-3,5 тыс\\об и средней скорости 130км\\ч таковой составляет 8,5-9,2 л\\100км, неплохо для real time 4wd. В машине просто отдыхаешь прошлым летом был опыт беспрерывного движения 19, 15, 22 часов, усталости от посадки почти не чувствуется, зимой даже в хороший мороз тепло, если вовремя менять салонный фильтр (меняю при каждой замене масла). Если внимательно следить за ходовой - делать доп диагностики 1 раз в квартал, то общепринятое мнение что дескать CR-V жестковата снисходительно меняешь на оценку: да, не покачивает слегка на мягком диване, но зато хорошо чувствуешь автомобиль и все его достоинства - и драйв и комфорт.

Honda City 1988

Honda City 1988

качество материалов

задняя подвеска неубиваема.заменил втулки стабилизатора и тормозные колодки.передняя подвеска слабо.менял наконечники. рычаги с шаровыми и саленблоками .втулки стабилизтора.колдки.стойки разборные манжеты и втулка подошли от таврии.от удара в яму рубонул скат лопнул диск загудел подшипник потекла стойка.\\объезжайте Мелитополь\\ .запчасти в Одэсе есть все цэны как в Одэсе торг неуместен.ХОНДА таки. мотор шепчит в отличие от лэнцэра и эвэнсиса новых.головку сточил 1.5мм под пропан .расход средний газа до 9 л.бенз 7.5л.с обслуживанием проблемы под капотом напичкано мышь не пролезит и спецы шарахаютса.но ничего само не ломается.ХОНДА таки.

практичен.в городе с автоматом игрушка.с места на Dрайве тупит.на Lou ракета.при торможении в юз разворачиает.идеален для идеальных дорог.на обычных козлит как нива.салон сзади для двоих места много.передние табуретки для японцев.бардачков -ящичков много.внутри шума больше чем снаружи.багажник больше нивовского.кондиш и холодильник -бардачок отличные вещи.печка пригодна для летней ночной прохлады.

Honda HR-V 2000

Honda HR-V 2000

динамика

Проблем практически не бывает. Единственная проблема расход масла был по началу, сейчас наливаю синтетику вроде в норме для 11 лет машины. Очень был удивлен ценами на запчасти не которые цены дешевле чем на Nexia. К примеру глушитель в сборе целиком со всеми прокладками всего 9500 р.

Машиной очень доволен. Динамика ну просто самолет. Проходиость для переднего привода очень да же ничего. Живу за городом дорог практически нет, спасает высота и хорошая резина. В этом году и это не спасло. Задумался об УАЗ Патриот. Ну а так всем доволен.

Honda Jazz 2007

Honda Jazz 2007

динамика, качество материалов, качество сборки, простор салона, управляемость

их нет

Знал, что хочу именно хэтч от Хонды и получил именно то, что хотел. Все ожидания оправдались. Очень маневренная, удобная и характерная машина. Отличное поведение при поворотах, собственно сама управляемость машины достойна отдельной похвалы, а хондовский вариатор к тому же неплохо разгоняется в спортивном режиме. Да, есть пара недочетов, как то - отсутствие площадки для левой ноги, не самое удобное расположение замка ремня безопасности, толстые передние стойки немного мешают обзору, отсутствие регулировки руля по выносу, сильно "недешевые" запчасти (хотя есть "неоригиналы" отличного качества, просто надо подбирать). Но в остальном все супер! За дизайн и отделку салона и вообще за оснащение в комплектации "спорт" отдельный респект разработчикам. Впрочем Хонда как всегда на высоте!

4.3

Honda Civic 2008

Дорогие друзья и коллеги хочу рассказать свою историю про свою машинку, купил в 09году с рук цивик 08года на гарантии полной комплектации с порогами светящимися, ксеноном, ресничками, в общем машина покорила меня с первого взгляда. За что мне нравится Хонда - инженеры конструкторы в плане двигателей молотки)) работают на спорт - при 1.8 - 140 лошадей, очень хороший КПД у двигателя, на тапок -и "поехала" (правда небольшие паузы чувствуются после нажатия на газ) переключает автомат с небольшой паузой, но это сглаживается мягкостью переключения -без рывков. У меня машина турецкой сборки, по гарантии менял рулевую рейку -при поворотах руля на стоячей машине стучало что то вот и поменяли. Машиной одним словом я очень доволен, Но дорогие автомобилисты страхуйте машинки по каско, я пожалел денег, теперь стоит мой машинка в гараже и судится с 20ти летним гонщиком. Очень жаль машина меня устраивала от и до..И так подведу итоги +:1хорошо все под капотом, всего там хватает ,и для обгона ,и для налоговой)))2хороший дизайн на мой вкус3хорошо управляемый4экономичный по расходу, летом с климатом в городе мах.8,9литров5! безопасный лично проверил((((правда на первый взгляд не скажешь, т.к. если взяться за ручку двери может показаться что в момент удара ручка окажется у тебя в руках)6дизайн салона- :1качество сборки (ну на самом деле философски подходить - не бывает идеальных машин)2очень низкая!!! 5человек в салоне взрослых - лежачий полиц. цепляет на раз!!!!3дорогая эксплуатация ХондДрузья это мой 1 отзыв если на Ваш взгляд что то коряво написано, пишите, буду учиться))

Honda Accord 2008

динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, шумоизоляция

1. дерьмовый штатный аккум. пришлось поменять через год, 2. по гарантии поменяли 2 передних динамика, 3. штатная летняя резина - дерьмо, все 4 колеса в форме овала.

хорошая машина с хорошим двигателем, хорошей акпп, достойной отделкой салона и эргономикой, большим багажником.очень устойчива на дороге, хорошая шумоизоляция. очень удобные сиденья. хорошая аэродинамика и климат. минусы: 1. очень низкая, зимой даже в городе тяжело, 2. очень неудобно садиться на заднее седенье, практически не реально не испачкаться о порог, 3. невнятно работает датчик дождя зимой, 4. замерзают форсунки стеклоомывателей.

Honda Civic 1998

Медленно падает в цене. Крепкий кузов. Еще более крепкий движок и трансмиссия. Качественный материал отделки салона. Спортивный характер.

Дорогие запчасти и на заказ.

Хочу поделиться впечатлениями от владения данной машиной. Продал свой тазик... Очень хотел иномарку, выбор пал на Хонду Цивик (читал в журналах по спортивный нрав этих машин, потом поездил с другом, вобщем понравилась). Денег было немного-купил по средствам. Хотел, сначала японский вариант (если так можно выразиться), но потом увидел, что дядька продает "Англичанку" с двигателем 1,8, 169 л.с., как-то сразу захотелось именно такую машину, но та была в плачевном состоянии. И купил такую же, только 1,6 116 л.с. Почти полная комплектация, кроме подогрева сидений и комбинированного салона. Люк (ненужная вещь, макушку печет), омыватель фар (штука бесполезная-перевод незамерзайки зимой). Ну и на механике, не люблю автоматы (не знаю почему). Эйфория не проходила до последнего дня. Машина всем понравилась (мож первая иномарка, мож первая хонда), но ездит она классно: и рулится отменно, и двигатель шустрый, и в салоне относительно тихо (мож после 2111), ГУР, кондей все электростекла - после Таза роскошь для меня... В общем ездил и радовался. По городу достаточно маневренная (некоторые машины с бОльшим табуном под капотом не успевают), за городом нормально (Ездил за 1500 км почти без остановок - не устал). Запускалась всегда без отказов, будь то московские -5, -10 или оренбургские -37. Но когда ездил зимой, то при минус 30 на скорости 140, салон морозило (печка на 4 скорости, я не мерз (закаленный наверно), а жена справа и теща сзади укрывались одеялами). Подвеска низкая, но это городской автомобиль, хотя геометрическая проходимость на высоте (короткая база, свесы короткие),ездив на озеро по диагонали переезжал канаву перед которой стояли VW B4 и Nexia. Теперь о грусном... Сразу напишу, брал с пробегом 191000 км (скручен, не скручен не знаю), продал с пробегом 237000. За полгода заменил, рулевые наконечники, шаровые (вместе с рычагами), перебрал рулевую рейку, генератор, сломался (но не делал) компрессор кондиционера, поменял реастат печки (перестали работать 1,2 скорости), "мозги" показали ошибку (тут отдельная история: думали датчик холостого хода, нет сгорел транзистор платы компьютера, новые мозги стоили 25 000 ., а ждать надо было 4 недели, поехал к "кулибиным" на "киевку", на разбор-таких мозгов нет, но они выпаяли этот транзистр и "вкарячили" от какого-то ниссана, все я про 25000 . и про мозги забыл), масло хавала "от души"(надо было менять маслосьемные), еще сломалась "лягушка" тормозной педали (стоп-сигналы горели постоянно) и порвало приводную тягу. По кузову за 10 лет (1998-2008гг) коррозии не было вообще, хотя эксплуатировалась в городе, только 2-3 жучка над лобовухой. Диски ставил от десятки отлично подходят. Вывод такой: машина "зажигалка" (гонялись с друзьями Lancer IX 1,6 98 л.с. и такая же Honda, но 1,4 90 л.с. - Хонда, не сказать что "порвала", но первой приехала), но запчасти-это дорого и тяжело найти, хотя можно... если нужна хорошая машина с драйверским качеством, с живучим движком и трансмиссией, то...

Honda HR-V 2002

Honda HR-V 2002

простор салона

1. Грязь с пятой двери при её открытии капает на спину, возишь тряпку в двери. 2.Движок на улице при 25-градусной стуже без помощи не заводится. Грею впускной коллектор обычным феном, 10 минут и погнали, благо розетка рядом (частный дом). 3.Недостаточно теплый воздух из печки при морозе, но может это частный случай. Но это всё мелочи, на мой взгляд. Всем привет.

На Хрюше оказался после "девятки" на которой ездил 11 лет вперемешку с Газелью, первые ощущения, как у всех после "наших" авто - через край. В машине удобные сиденья с подогревом, абсолютно не устаешь даже после 600-800 километров за один присест, проходимость отличная, один раз застрял зимой в сугробе и то после посадки на брюхо. На шоссе отличнейшая устойчивость и управляемость за небольшую плату - жесткие ямы и ухабы. В машине работает всё-всё и без проблем, что только есть, и зимой и летом. Машины ремонтировал всегда сам, так и в неё тоже залез, все легко и просто. Лопнула передняя пружина продаются парно стоят около 1500 р.с заменой никаких проблем, в одиночку часа за три управился, колодки меняются тоже просто. Машина - класс, жаль что сняли с производства.

Honda Accord 1993

Honda Accord 1993

выносливость и всеядность

Переодически переставал включаться бензонасос,оказалась неисправно реле- находиться под рулевой колонкой.Поставил с донора.В последнее время мучает коррозия задних арок.Раз в год выбрасываю втулки задних линек.Ручной тормоз на суппортах засох.С запчастями особых проблем нет.Во первых спасает донор,все остальное под заказ или в магазин.Под заказ получаеться дешевле.В августе 2010 зашипела трубка кондера.Надо лечить,вперед лето.

Очень устойчив на дороге в поворотах.Неудобство-низкая посадка,выступающие пороги(при посадке-высадке пассажиры марают одежду).Авто эксплуатируется безпощадно.Поездки в основном 50-100км.350дней в году.Заводиться в любой мороз.При-35 совал в воздухозаборник пром.фен.Все ремонты по кузову делаю сам. По состоянию на 1 января 2015г пробег около 500 000 км.Машина доживает последние дни но везет исправно.По кузову очень много коцок.Тупо не ремонтирую.

4.5

Honda Civic 1998

Владел в течение более трех лет, брал с пробегом 110000 км, сам проехал 30000км, за это время менял масло (вообще не жрет), задние стойки (просились на замену при покупки, поменял через 2,5 года), передние колодки, фильтра и все!!! В целом хороший городской автомобиль, мало жрущий, не гниющий (если следить за больными местами: задние арки; пороги спереди между брызговиками и дверьми имеют пустоты, в которых скапливается нечисть с дорог, если запустить может зацвести бурьян), достаточно шустрая, не смотря на слабый двигатель, заявленные более 170 км едет, проверял, дорогу правда держит не очень, сказывается вес авто. Из недостатков хотел бы отметить очень низко висящий резонатор, нагруженная часто задевала лежачих ментов. Машинкой очень доволен, не подводила, не хотелось с ней расставаться, но возраст старушки держал в напряжении, все рано или поздно ломается.

4.3

Honda Civic 2008

Доброго времени суток.Отзыв для тех кто еще стоит перед выбором авто. Выберал долго, между тоета корола, мазда 3,форд фокус и хонда. Читал озывы, катался на тесте и все за и против перевесили в пользу хонды. Понравился дизайн как с нутри так и с наружи особо отмечу водительское место, удобно устроится нет проблем, панель приборов хорошо читается, музыка хорошая,а вот приемник слабый, шумоизоляция на 3-, ровный пол на втором ряду и достаточно места для 3 пассажиров, дворники не оставляют темных пятен на лобовом стекле, дуэт акпп и двигатель работают слаженно нариканий нет, управлять акпп подрулевыми лепистками удобно особенно на гололеде, динамика достойная для бюджетного авто. Расход трасса 110-120 6-7л, город 8-9л, смешанный 7.2л. Управлять машиной одно удовольствие. Преобрел хонду цивик 4д в самой полной комплектации + доп опции у официалов в апреле 2008г.680т.. По ходу эксплуатации обнаружились и недостатки а затем и касяки. Крышка бензобака не имеет ц.з. Крышка багажника открывается не кнопкой а рычажком. На бампере спустя немного времени стала шелушиться краска.Климат контроль стал издавать временами непонятные звуки. На 30 тысяч стерся внутренний протектор задних покрышек официалы сказали развал надо регулировать и якобы они это сделали но на 60 тысяч выкинул еще пару покрышек. Диагностика в другом сто показала что задние стойки и правая ступица приказали долго жить при том, что вожу авто аккуратно. Стойки оригенал через интернет 3т.. ступица оригенал 6т.. У дилера 9т.. На все притензии к дилеру последовал ответ что я ездить не умею, в машине перевозить не более 2 человек и сход развал на хонде надо делать каждый месяц. После такого хамства, дилера, это кстати дварис Ставрополь, в отставку. ТО в кустах оригинальными расходниками выходит 3 т.. В октябре 2010 попал в дтп, удар был не сильный так, что о безопасности судить не могу но когда сработали подушки получил сильный ожог на запястьи руки это была единственная травма. Машину не востанавливал продал как есть хотя продавать не взирая на все недостатки было жалко.О былом качестве японских машин остались только воспоминания. Да и цена за жесткий пластик в 680т. куда не шло но 850т. это слишком но деваться некуда,когда на все авто цены выросли.Так что если вам поподется удачное авто хонда цивик 4д и вменяемый дилер будите ездить и радоваться. А дескусии на счет отделки, шумоизоляции и качеств двигателя пустое, шумоизоляция и отделка это мерс а двигатель от 0 до 100 за 5 сек это порш или фирари но это другие деньги не только авто но и запчастей как новых так и б.у.и нечестно хонду сравнивать с лексусом или ауди, это бюджет авто наверное по многим пораметром лучшее в классе на мой взгляд.Если что не так не судите строго. Всем удачи!!!

Honda Civic 2007

Honda Civic 2007

Пишу под логином мужа т.к. сама не зарегистрирована.Авто приобретен в 2007 году японской сборки после 10-ти месяцев ожидания. Сейчас пробег 65 тыс. и не одной поломки, замена только расходников. Машина на ручке очень удобной и четкой да и разгон лучше, чем на автомате. Цена ТО в среднем 10 т.р. Расход топлива город 10-12 л., трасса 7-8 л. Жестковатая подвеска на любителя. Немного мешает обзору левая передняя стойка. В минус 30 скрипела торпеда, а так посторонних шумов в салоне практически нет. Очень тихо работает двигатель. Могу уверенно сказать, что эта машина для хороших дорог. Из-за низкого клиренса зимой частенько садишься брюхом на снег, залезать на тротуары практически не возможно и еще сложнее с них спуститься если залез. На дачу, особенно, если асфальт заканчивается ездить не удобно, особенно, если сзади сидят пассажиры, такое ощущение, что зад машины немного проседает. Багажник вроде бы не маленький, но и не очень удобный, его возможности сильно ограничивает заднее стекло. Очень дорогие запчасти, поэтому каско обязательно. Мне меняли бампера, левую заднюю дверь и красили порог насчитали на 83 т.р. Сейчас продаю и буду покупать Кашкай, переживаю только что он может не оказаться таким же надежным как Цивик.

Honda Civic Type R 2005

Honda Civic Type R 2005

Сivic Type R, 2005 г.в.Внешность/интерьер До этого владел 6-м Сивиком, поэтому стало приятным сюрпризом то, что багажник можно открыть не только изнутри, но и снаружи. Изнутри тоже предусмотрена ручка, с помощью которой можно закрыть багажник. При этом, в отличие от некоторых других машин, не обязательно хлопать багажником, достаточно опустить его на половину дальше он закроется сам. Очень удобно. Еще порадовала работа внутрисалонного освещения, свет загорается при снятии с охраны и гаснет, когда вставляешь ключ в замок зажигания, а после поездки все наоборот - вытаскиваешь ключ включается освещение салона выходишь из машины гаснет. При этом яркость ламп такая, что можно читать без ущерба для зрения. Обшитый кожей пухлый руль (последнее нетипично для Хонды) обшит кожей и малого диаметра, что хорошо. Хуже, что он тяжелый, как на БМВ. На трассе это позволяет увереннее чувствовать автомобиль на прямой, но маневрировать в городе удобнее более легким рулем, так машина кажется более подвижной, юркой. Рычаг КПП из алюминия. Зимой холодно, летом на солнце раскаляется. Сиденья, естественно, великолепны. Много подстаканников, на полу есть даже вместительный лот для мелочей. Странно, что на 8-м такого нет. Классная штука.Управляемость Когда купил ее, то в первый день даже расстроился никак не ожидал, что машина будет такой жесткой и с такими короткими передачами (тут же вспомнилась НИВА, ее короткие передачи, вой мотора...). К жесткости подвески привык. В городе, как и на трассе с хорошим асфальтом беспокойства не доставляет, а вот выезжать в места с разбитой дорогой (вроде Киевского шоссе после Калуги) совсем нельзя. Удар на ударе, в салоне грохот, жесткач. Едешь как будто на убитой девятке, все панели грохочут. Лучше не повторять. На то он и Сивик, то есть городской. Дальний бой ему противопоказан еще по одной причине короткая трансмиссия: 6 передача, 120 км/ч и на тахометре около 3700 об/мин (специально проверил). В поворотах тоже нужно быть аккуратнее на скорости подвеска жесткая и короткоходная попадется ямка и тряхнет и переставит так, что мало не покажется. Так что лучше вваливать в те повороты, которые знаешь, тогда жесткая короткоходная подвеска, низкопрофильные шины и "короткая" рулевая рейка позволяют пройти поворот на значительно большей скорости, чем другие машины. Короткие передачи тоже оказались не проблемой. В отличие от НИВЫ, где каждую передачу приходится выкручивать, чтобы держаться в потоке, здесь стоит хороший двигатель, который очень прилично тянет с низких оборотов, поэтому выкручивать его, если едешь в потоке, смысла нет. До трех тысяч и на следующую передачу. В результате переключаться приходится часто, но это не напрягает, так как рычаг КПП короткоходный и очень информативный. Вообще органы управления сделаны на совесть. Руль по центру (кстати, мог бы быть расположен более вертикально), педали по центру, короткоходные, нажимаются с правильными усилиями. Единственное, привод сцепления мог бы быть поинформативнее и от напольной педали газа, как на 8-м Сивике, я бы не отказался. Двигатель Двигатель здесь шикарен. До шести тысяч как обычный двухлитровый мотор с очень приличной тягой, с шести до восьми подхват. Как-будто турбина включается. Первая передача слишком короткая ничего понять не успеваешь, лучше со второй сначала просто едешь, потом толчок в спину, машина просто выстреливает, третья попадает аккурат на начало подхвата, четвертая, опять подхват. Вот тут реально захватывает дух. Скорость около 160 км/ч. На таких скоростях на других машинах (на том же 6-м Сивике на 140-150км/ч заканчивается четвертая передача, после чего разгон на пятой идет еле-еле) привык радоваться, что машина вообще набирает скорость, а тут она продолжает разгоняться. Причем быстро. Такая характеристика двигателя удобна, когда хочется разок-другой выстрелить, а когда гонишь и приходится часто оттормаживаться, то зачастую выпадаешь из зоны подхвата и езда становится рваной: ожидаешь, что она ввалит, а по оборотам ниже шести разгоняешься медленно, потом вдруг турбоускорение. В общем, надо попотеть, чтобы держать обороты с 6 до 8. Но за такие деньги и с таким рабочим объемом это лучшее из того, что есть (кроме, наверное, двигателя на S2000). Хотя если рассматривать идеальный вариант, то это, естественно, компромисс. В идеале такая тяга должна быть во всем диапазоне оборотов, а передачи быть длиннее. И последняя передача, желательно, экономичная. БМВ М3 в 46 кузове должна быть к этому очень близка. Расход, кстати 10-14 л/100 км.Тормоза Но достойное замедления штатная тормозная система может обеспечить только на скоростях до 100 км/ч. На скоростях выше замедление уже недостаточное. Педаль тормоза уходит все глубже, а должного замедления не получаешь. Это и не удивительно, если видеть, какого маленького размера там колодки. Поэтому было принято решение заменить тормозную систему от Хонды покрупнее. Колодки больше на треть, диски толще, другие суппорта. Вот после этого замедление действительно достойное. И при этом никакого колхоза. Тормозной баланс не нарушен, АБС работает. Пробовал на сухом асфальте тормозить в пол, постепенно загружая передок даже неприятные ощущения на лице от перегрузки. Класс.Надежность Этот Сивик, как и остальные Хонды, очень надежен. За пять лет менялись только расходники и на 23000 передний сальник коленвала (не считать же перегорающие лампочки за поломку). Но обслуживать машину по сравнению с шестым Сивиком сложнее многие операции требуют больше нормо-часов из-за меньшей продуманности конструкции разработчиков. И подкапотное пространство гораздо меньше, Из-за последнего пока не могу сам, не снимая бампер, поменять лампочки ближнего света. Еще из-за того, что спереди теперь стоит МакФерсон, а не двойные рычаги, быстрее кончаются амортизаторы, поскольку нагрузка на них приходится больше. Раз в пять тысяч меняю масло в двигателе, воздушный фильтр, свечи (должны стоять иридиевые чуть ли не на сто тысяч км, но они засераются как обычные, поэтому ставлю последние, просто меняю часто). Остальное по сервисной книжке. Вот, собственно, и все.В общем, машина классная во всех отношениях. Недостатков нет. Есть особенности, к которым легко привыкнуть и получать огромное удовольствие от езды. Быстрой езды.

Honda Accord 2004

Honda Accord 2004

Динамика. Устойчивость. Комфорт.

Шумоизоляция.

Как-то я решил поменять авто.После 2х лет холостяцкой жизни,обнаружил что скопилось некоторое количество барабосиков.Когда в очередной раз забрал машину с ремонта,поехал на рынок, посмотреть что по чём.Ехал ,думал,вспоминал прошлые тачки,которыми владел,что конкретно хочется купить так и не определился.Но варианты были, Вольво ХС 70,Субару аутбэк, Ауди олроуд,т.к хотел попробовать полный привод и пользу универсала.Приехав на рынок, стал водить жалом,смотреть, слушать, нюхать, выбирать вобщем. Налетевшие на меня барыги,сбили меня с толку окончательно. Короче говоря совершенно случайно наткнулся на Аккордик, как и хотел, унивесал. Купил,1.5 года ездил,без проблем, менял только расходники. Комфорт на твердую 4 с плюсом.Да,акустику могли и подкачать конечно,но это не главное в машине.Ходовка полностью адэкватная,где надо проглотит,где надо жёстко удержит не заваливает. Динамика для своего класса вполне приемлемая,но вот только мне кажется что 190 сил может и шустрее,хотя не надо забывать что универсал потяжелее седана.Автомат работает плавно,переключений передач почти не чувствуешь,подстраивается под манеру вождения.То что многие пишут что в колее не стоит,так это вопрос не к Аккорду,а к нашим долбо..м дорожникам. Шумка немного пдкачала,но к этому можно привыкнуть.Ездил на ней в Крым. Полностью забитый багажник и 2е взрослых, 2е детей,постоянно включенный кондей, проблем при обгонах не испытывал,пёрла как еврей со склада.В горы на ней попёрся,думал там кривляться начнет (грунтовый серпантин,перемена давления,влажность и т.д) не подвела ни разу. По Крыму проехал почти 2000,а за поездку почти 6000 и жалоб на усталость от организма не поступало.Беда случилась когда попал в ДТП,слава богу у человека оказалось расширинное ОСАГО.В ремонт потратил около 280т.р.Надо было продать её в битом состоянии,но взамен ничего не подобрал,предлагали хлам всякий. Да друзья помогли, запчасти ехали ко мне со всего земного шара,я жил на разбрках и в автосервисе.В результате сделали ,хорошо получилось. Правда в процессе ремонта выяснилось что она не девкой мне досталась,прежний хозяин уже прилипал на ней в кого-то. Короче говоря, не ломайте хонду, ремонт пипец какой дорогой,а авто отличное. Продолжаю на ней ездить, сейчас зима, дороги сами знаете как убирают, но ничего она справляется и с этим,система антипробуксовки не даёт ей зарываться(главное в пол не давить если чувствуешь что присесть может,и в сугробы не лазить,не джип всётаки)VSA на скользкой дороге удержит./Прада если ты водитель с головой, (не стоит думать что- если у машины VSA, ABS, антипробуксовка и крутая резина,то можно шпарить как хочется.) Так что машиной доволен,это пока один из лучших вариантов на чём мне довелось ездить.

Honda CR-V 2008

колодки ходят 12т, задние 25т.

Авто эксплуатируется без особой бережности, ямы так ямы, люблю погонять по городу (в смысле все что можно из 2.0), развороты, частые и резкие повороты с попаданием в ямы, не раз задевал днище в горной местности, короче чего не было. Уже 102тыс.км. И менял только втулки стабилизатора, ну и конечно масла, фильтра да колодки. Насчет паркетника, да не крузер, но зимой утру нос многим седанам. Летом конечно в повороты не очень. Сделал полную диагностику у офиц.дил. - все люкс. Авто бралось на ДМИ. Доволен на все 200%

Honda FIT 2002

Honda FIT 2002

Только плюсы.

Пока не нашла.

Добрый день! Хочу поделиться своими эмоциями относительно Хонды Фит! Это, на мой взгляд, самый лучший городской автомобиль для женщины. Но сначала про то, что на морозе не заводится, я сразу как купила, поставила наш "советский" аккумулятор, всегда зоводится с первого раза, даже в минус 30!!!! Это правда!!! У меня у папы КИА не заводится, а я села и поехала!!! Ну, начнём считать плюсы. По внешним габаритам небольшой, следовательно - удобно парковаться!!! Внутри - очень вместителен, я возила лыжи, санки, теперь коляски, снегокаты, всякую детскую немелочь. Вообщем, всё, что надо, всё войдет!!! Очень удобно складываются задние кресла (без особых усилий), и получается огромное пространство, можно вместо палатки использовать на пикнике!Дальше. Расход небольшой, мощности мне лично хватало. Не раз выходила победителем в старте со светофора!!! Не едет, а плывёт, красавица!!!!По внешним данным, правда, КРАСАВИЦА! Прямо как я!Плюс коробка-автомат и правый руль!!! Я ездила на Фольсквагене (леворучка-механика), это не то, по крайней мере, не моё. На правом руле мне гораздо удобнее, хотя я и правша. Не было ни одой ситуации в моей практике, чтобы возникли неудобства при обгоне!!!Да, и в обслуживании недорого, хотя у меня проблем пока никаких не возникало.А минусы... А минусов я пока не нашла!У меня подруга проехалась на моей Хондочке и сразу купила себе свою!Вообщем, Хонда Фит-FOREVER!!!

Honda CR-V 2008

дизайн кузова, динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость

Неисправностей не возникало. Проблем с обслуживанием нет, за запчастями пока не обращался, наверное рановато.

Как увидел, сразу влюбился. Машина отличная, экономичная, средний расход 8,3 л даже при постоянно включаемом летом кондиционере, устойчивая на дорогах, масло вообще не доливаю, охлаждающую жидкость, несмотря на жару, доливал всего один раз за два года. Обзор прекрасный, кресла уютные, при поездках на дальние расстояния усталости не чувствую, несмотря на возраст. Багажник вместительный, сложив задние кресла можно перевозить длинные предметы. Автомобиль семейный, троим на задних сиденьях комфортно и уютно. Тормозные колодки и диски за 47 тыс. км износились на 20-30%. Развал-схождение не делал ни разу. Очень отзывчивое рулевое. Размеры машины оптимальные, в условиях стесненности проблем практически не возникает. Под капот лажу только проверить уровень жидкостей и протереть двигатель от пыли и грязных брызг. Недосуг замерить, влазит ли полноразмерное колесо вместо докатки. Из глубокой грязи и снега не выбирался, а из песка приходилось. Спускал шины до 0,5 и вперед. Опробовал задний привод только тогда, когда тягал другие машины загораживающие въезд в гараж. При этом в салоне появлялся неприятный запах чего то жженого.
Недостатки: 1. Очень забрызгивается задок при поездках в дождь. 2. При переключении с 1-й на 2-ю при определенных оборотах двигателя, появляется непрятный металлический стук- приспособился переключая скорость либо совсем на малых оборотах либо на больших. 3. Капает с открытого багажника за шиворот - приходится ждать пока откапает. 4. На мой взгляд шумновато в салоне когда асфальт крупнозернистый - устраняется музыкой на уровне 9-10. 5. Царапается пластик в салоне, особенно порожки внизу ногами. 6. Оставляет желать лучшего окраска кузова, за два года появилось много мелких сколов.

Надежность. Вид.

Обслуживание. Скорость.

Купил аккорд в Type-S 2,4 белого цвета, 2008 года, в мае 2009 года, с пробегом 15 тысяч км.!! так вот по истечении 1,5 лет, могу сказать - вид на все твердые 5, клиренс нормальный не смотря на то что многие пишут низкий, пока ничего не зацепил. салон комфортный,хотя кожа полное г...., поэтому комбинированный салон намного лучше. Далее немного о подвеске - она точно на любителей, предельно жесткая - но при этом крепкая, в отличии от того же бмв. Скорость - 9,1с. до 100 км, это как минимум долго, приоры скоро обгонять будут, НО управляемость отличная, чему водителю кстати на камри 2,4 только мечтать!!! Немного об обслуживании машину снял с гарантии сразу, так как в моем регионе дилерских центров хонды нет, пришлось бы гнать каждое ТО в Пятигорск, куда ехать 800 км. Так вот оригинальные колодки в наборе стоят около 11-12 тыс., поставил текстар за 4!! проехали 15 тыс, поменял на такие же.... свечи стоят от в районе 5 тысяч за 4 свечи, фильтры от 800 до 1500 каждый!!! кстати узнавал бампер на данную машину стоит в районе 45 штук!! решетка чуть подешевле!!! Кстати расход бензина в районе 15-16 литров в городе и 9 на трассе Подводя итоги скажи машина очень интересная за свои деньги, но все зависит от того сколько вам лет, и готовы ли вы не к очень дешевому обслуживанию.. Если есть какие то вопросы задавайте с удовольствием отвечу...

Honda Accord 2008

Внешний и Внутренний дизайн. Динамичность. Управляемость. Надежность.

серьезных не выявил.

Приобрел HONDA ACOORD VIII в августе 2010.. с пробегом чуть менее 40 т.км… Автомобиль как внешне так и внутри почти безупречен. Очень грамотный салон, водительское место-все сбалансировано, все под рукой. Регулировки положения руля и сидения впечатлили, быстро и легко подстроить под любого водителя, большого и маленького.. Кожа очень приятная. Постоянная ненавязчивая подсветка рабочей зоны рук. Очечник и много других ништячков. Когда вы в него сядете, то сами все поймете. Чувствуешь себя в нем человеком. Внешность солидная, не малую роль играет и цвет, у меня ЧЕРНЫЙ, я считаю что он придает дополнительной статности, не совсем практичен, но чем-то надо жертвовать) Если ещё чуть притонировать ,то вообще будет сплошной бизнес. Что касается динамики, У меня 2,4 на автомате. Многие поют тут что предыдущий кузов динамичнее. Что мол коробка тупит, еле едет, слишком мягко и т.д. и .т.п. Я НЕ согласен, либо это пишут те кто разок прокатился на тест драйве, либо те кто не ездил на 7-ом…У меня лично до 8-го был 7-й, откатал на нем более года и сравнить могу как никто другой. 8-й ничем не уступает, нужно просто покататься на нем, подстроить под себя, под манеру езды, что бы авто почувствовал вас а вы его. И с низов и на верхах тянет как надо, я задирал и не раз на дорогах авто с куда более большим количеством ньютонов.. Надо уметь и хотеть ездить на нем. Из поломок и недостатков которые я выявил. Сейчас пробег 50 т.км. На морозе от -10, дубеют тормоза, пока не прогреешь, будто ваакумник не работает вовсе. Официалы разводят руками, мол прогревайте, на форумах народ пишет о замене тормозной жидкости, в общем это мне ещё предстоит выяснить.5-7 минут прогрева и все опять в норме. Шумоизоляция на 3-ку. И уже если совсем прикапываться, то при -15 и ниже подогрев пятой точки уж больно долго - минут 5-7. Из этого можно смело делаю вывод, что машина надежная! Делал пока ТО на 45 т.км. ценник в 12 000 р.. + колодки оригинал 4000 -5000 р. перед. Делал попытки пересесть на «повыше» но ничего не могу найти или не хочу. Альтернативы Аккорду конечно есть, BMW, Mercedes.. немцы славятся своим качеством но за это они и просят ещё + к цене «Баяна» 15-20 тыс. цветные евробумажек… Надеюсь, что мой отзыв кому-то придал уверенности в решении о покупке данного авто!

Отзывы о моделях Хонда

Хотите купить Хонда и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Honda от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 3 620+ отзывов о Хонда любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.