Як дізнатись всю історію авто?

Audi 578 отзывов о Audi A4

9 место
Отлично
578 отзывов
9 место
Общий рейтинг авто
    4.7
    4.1

управляемость, качество сборки, динамика, дизайн кузова, простор салона

стоимость обслуживания, дорожный просвет

Смотреть все б/у Audi A4

качество сборки, объем багажника

1-доливка масла!!!! Тем кто любит нажать газ в пол придется частенько это делать. 2- потеют фары, но вроде после просушки прошло. 3- сломался блок управления двигателя. На светофоре машина заглохла и все. Благо эвакуатор бесплатный, устронили быстро. 4- скрипит пластик в дверях, а на наших "ровных" дорогах это оч сильно выносит мозг. 5- коробка тупит при включении задней передачи, пару раз даже глохла.

Всем привет! До этого ездил на Opel Astra купе 1.8 брал с рук, за 2 года эксплуатации ни каких проблем, но перед новым годом решил поменять авто, выбирал между мерседесом C180 и Nissan tiana, по пути домой заехал в Audi и увидел A4. Через 3 дня я выезжал из салона на a4. Первое впечатление было после опеля просто шикарное, шумо изоляция высший класс, отделка салона и дизайн супер, все кнопки рядом не надо ни куда тянуться( кроме климата, если поставить коробку в режим парковки, то неудобно регулировать температуру салона и включать обогрев сидений). Музыка штатная хорошая, ничего не хрипит и не бренчит. Вместительный багажник. По ходовым качествам плохого сказать не могу да и нечего т.к. скорость набирает резво, переключение передач четкое, на дороге стоит как влитая. Скорость в 190 даже и не ощущается,расход топлива в городе 11-12 литров, по трассе 7.2-7.6 литра на 100 км. Но есть но и это но описал ниже.
В итоге сделал вывод, особой надежностью она не славится, знакомые меня поддержат ибо я не один такого мнения. Машина не для наших дорог, каждая яма сопровождается сильным ударом. Короче не видитесь на дизайн и не спишите. Покатаюсь до осени и лучше возьму тиану. Обидеть никого не хотел, это сугубо мое мнение и к тому же я на ней еще езжу.

Audi A4 2008

дизайн кузова, динамика, качество сборки, управляемость

качество материалов

Всем привет! В начале лета я решил обновить автомобиль. Ездил на Рено Меган и хотелось уже чего-то побольше, покрасивее, поэлегантнее, побогаче. Линейка привлекательных для меня моделей была достаточно широка и, проштудировав кучу журналов и сайтов, я остановился на довольно внушительном списке: Тойота Авенсис, Хонда Аккорд, Ауди A4, Вольво S60, Сааб 9-3, БМВ 3, Ягуар X-Type, Мондео 3.0, позднее к ним присоединился ещё и Лексус IS. Очевидно, что Вы уже знаете, что я выбрал, исходя из темы отзыва, но хочется поделиться всеми впечатлениями и ощущениями от рассмотренного.Начал я с А4, так как дилер находился недалеко от дома. Опробовал версию 1.8Т quattro в базе с Типтроником. Понравилось все - внешне, интерьер, отделка, динамика, подвеска, шумоизоляция. Ну никаких нареканий. Готов был брать, но потом подумал, что всё же надо посмотреть другие варианты.Далее Тойота и Хонда. Когда звонил по салонам, испытал первый шок - на Accord и Avensis нет тест-драйва! Для меня это стало сюрпризом. Неприятным. Причем, поразило, отношения менеджеров, два дилера Хонды, с которыми я общался, говорили со мной, как с каким-то непонятным додиком, позвонившим совсем не кстати и мешающим людям работать. Ну ладно, проглотил. У двух коллег как раз были эти две машины. Пришлось, краснея, просить о тест-драйве. Коллеги, к моему огромному удивлению (и радости), проявили большой энтузиазм. Начали мы с Аккорда. Самое сильное впечатление - агрессивная внешность и потрясающая динамика. Машина просто супер! Попёрла, как говорится. Версия была 2.4 Type-S на палке. Но салон разочаровал, бедновато. В Ауди все было благородней. Но зато Хонда дешевле.Авенсис отпал сразу. После опробованных мною машин он был для меня скучен. Все отлично, гладко, ровно, но скучно мне! Не было в нем изюминки, что ли... После из моего списка быстро удалились BMW и Jaguar. Первая - при такой же, комплектации, которую я хочу, по сравнению с Ауди, выходило дороже на 25%, вторая - все-таки, при всем своем благородстве и изысканности, машина не для меня. Да, я - не денди!Коллеги рассказали о модели Hyundai - NF. Почему бы, говорят, не рассмотреть этот вариант? Действительно, почему бы и нет, подумал я? Сказано - сделано. Звоню и договариваюсь о тест-драйве. Прихожу в назначенное время - все готово, машина ждет, сели - поехали. Ощущения остались самые положительные. Этот автомобиль может составить достойную конкуренцию европейцам. Надо только убрать кассетную магнитолу (ха-ха))). Это первый минус. Второй - это то, что машина для меня была слишком огромная, почти 5 метров. И третий - 2.4 с АКПП 4 чего-то было мало. Вот где, спрашивается, не поставляемая к нам версия 3.3 с пятиступенчатым автоматом?К тому времени я совершенно охладел к Mondeo. Связался с дилерами, поговорил о тест-драйве, сказали перезвонят - не перезвонили. Ну и шут с ними, значит, не судьба. Пришел черед шведов. У Сааба оказалась проблема - не было тест-драйвовой машины, но дилеры меня уверили, что машина будет через две недели. Забегая вперед, скажу, что ни через две, ни через три, ни через 1.5 месяца машина так и не появилась. Так что Сааб канул в лето, хотя мне он очень нравился. Вольво это тоже касается, пускай в меньшей степени.Теперь про борьбу за призовое место. Итак, про Вольво. Скажу, что внешне меня машина перла, но внутри не сидел ни разу и не представлял, что там увижу. Приехал к дилеру, предварительно договорившись о тест-драйве. Все очень культурно и вежливо, в общем, сервис был отличный. Сев в машину, жутко расстроился. Во-первых, допотопный дизайн. Во-вторых, сзади ну ОЧЕНЬ мало места. Ну ладно, раз приехал - надо покататься. И вот после того, как прокатился, весь негатив просто смыло как будто теми каплями дождя, под которыми я рулил. Это была самая лучшая подвеска, с которой я имел дело! Более комфортной езды я не припомню... Машина совершенно не провоцировала зажигать (2.4 170л. с. ), автомат чутко подстраивался, в общем, ощущения были сплошь положительные! Вернулись, сели обсуждать. Меня интересовало два варианта - 2.5Т и 2.5Т AWD. Да, к слову, офигенный есть вариант цвета для Вольво - какой-то темно-зеленый, болотный что ли, даже не могу точно описать, и не знаю, как его обозвать. Танки наверное такого цвета, но тут гораздо ярче и насыщенней. Я начинал запутываться и тяготиться выбором. А тут еще и объявляют о начале продаж нового Lexus IS. Ну разве можно это пропустить? Но, хочу Вам сказать, вспыхнувшее пламя страсти к этому авто довольно быстро затухло дизайн шикарен, но не мое это... Опять же, не было тест-драйва. Во-вторых, меня несколько смущал задний привод, на котором я никогда не ездил, как и в случае с BMW. Третье - сзади опять тесно... Так что - тут я пас. Но машина красивая и отменная, конечно.В итоге в финал попали трое: А4, Аккорд и S60. A4 интересовал вариант 2.0T FSI, к тому времени у другого дилера он появился на тест-драйве и, чтобы освежить впечатления, я туда отправился. Чем еще больше загрузил свой мечущийся в выборе мозг. Тогда я решил сделать проще - прочесть все отзывы здесь по данным авто, посмотреть как дела со страховкой, угонами, сервисом. И, к моему большому сожалению, Аккорд отпал первым. Причины стали уже всем известные - угоняемость дикая, страховка офигенно дорогая (20% в Ингосе, я был в шоке после общения с ними, столько же в РЕСО, в общем, разорение), некоторые требовали спутник в обязательном порядке плюс ежемесячно за него платить, да и в любом случае, мягко говоря, неприятно, если авто угонят, даже со спутником, говорят, это не проблема. Плюс меня окончательно добило дикое количество жалоб на покраску Аккорда и еще прибавились воспоминания о хамоватом отношении дилеров... так что Аккорд отпал.В плане страховки Вольво был лучше, ниже 6% (A4 6.9%). В плане полного привода - доступнее, А4 quattro в желаемой комплектации просто не лез в бюджет. В плане сервиса Вольво получался дороже, по моим изысканиям. И очень сильно падал в цене. А4 тоже не слабо, но "динамика" падения слабее. Плюс все-таки мне он больше нравился по дизайну. И места сзади было больше. Полный привод - ну не особо он мне нужен, я максимум выезжаю за 50 км за редчайшими исключениями. Слабое место обеих машин - фиговые боковые зеркала (маленькие). В общем, было решено - А4. Да, и еще у Вольво сзади обзорность хуже. Но есть супер опция - пищалка, если в "мертвой зоне" машина. Машину заказал под себя, пришла в середине сентября. На настоящий момент пробег почти 3000 км, но уже есть пара мелких неприятностей.Во-первых, из под ехавшей спереди фуры вылетел камень и теперь моё лобовое стекло со сколом. И это в первый день езды на авто. Скол заделал, но через пару дней снова удар и теперь трещина. Заменил по страховке без проблем очень оперативно. Радует, что есть склад.Во-вторых, плоховата обзорность боковая, т. е. на кругу либо приходится нагибаться к рулю либо нереально откидываться назад, чтоб что-то видеть. Или дело в среднем росте, не пойму.В-третьих, какой-то дурацкий сверчок завелся сзади справа, такое ощущение, что дребезжит стекло... вот не пойму. На сервисе сказали, что разберутся и вроде бы устранили, хотя причина меня поразила недостаточно плотно прикручено заднее сиденье! (??? ). И это машина премиум-сегмента... сверчок, тем не менее, иногда проявляется.В-четвертых, хе-хе - двигатель шумноват.В-пятых, самое неприятное - машину начало вести вправо. Немного, но отчетливо. При торможении и ускорении особенно. Кто-нибудь сталкивался с последними двумя пунктами? Обидно, машине всего-то ничего... Давление проверял, все в норме, в ямы не влетал, но поехал на сход-развал. Результат был ожидаем все в порядке. Правда, денег с меня не взяли, молодцы, сказали, что не устранили проблему... подозрение номер раз широкая (235/45 R17) направленная резина может давать такой эффект. Сказали, что часто проявляется у А8. В общем, сдаю на 1 день, они ставят ненаправленную резину и смотрят. Говорю, мол ну ок, допустим, все этим решится, мне кто-то будет компенсировать затраты на новую резину? Плечами пожали, заметив, что вопрос справедливый и его надо будет задать еще раз. Про результат расскажу, если интересно.Ладно, в целом машиной очень доволен, отменная тачка, упругая, классная подвеска, в общем, я счастлив.И вот еще что хотел сказать. Конечно, машины премиум-класса стоят дорого. И понятно, что приличная часть платится за бренд. Но при этом уровень обслуживания и сервиса отличается кардинально. Вот оформляли жене Nissan полный бардак! Как на рынке... ну это чисто субъективно... может, кому-то так не кажется... или с дилером повезло больше...

Audi A4 1996

дизайн кузова, качество сборки, расход топлива, управляемость

Дважды просто останавливалась и не заводилась (лечение пере прошивка "мозгов"). Ходовая алюминиевая слабовата перед продажей уже начала (постукивать).

Классное авто, был только 1 минус уж очень была "уставшей" предыдущий хозяин перебрал в ней все что было можно поэтому я проездил 1 год почти вообще без проблем.Бензин лил 92 ой (на крышке лючка бензобака было написано).Расход в городе примерно 12 литров. Масло "жрала" 1 литр на 4000 км пробега (я думал что двигану скоро приснится ...) тогда я не знал что ВАГовские двиганы едят (даже по документам) до литра на 1000 км- ЭТО НОРМА!
Продал потому как не был в этом авто уверен что она "не отсохнет" где нибудь на трассе.

Audi A4 1997

- шумоизоляция 5 ( у жены фокус 1 , шумка вообще отстой на 3 слабую)- стойкость кузова к ржавчине. дно и пороги целое ( антикор восстановил)- арки за 2 года ржавчиной так и не пошли ( есть только сколы )- удачная настройка подвески, проходимость поворотов на скорости 40-60 км не кренит.- для 19 летнего авто, 96 г.р. соотношение комфорта и надежности и качества исполнения наилучшее.

Замена расходников и ремонт основных агрегатов по мере необходимости. По цене в год после покупки ушло 60 000 руб. На второй год планирую не более 20000 на плановые ремонты. В год проезжаю около 20000 км. - движок 1.8 125 л.с для меня слабоват на трассе. передаточное число на 5 передаче идет 110 км. час на 3000 оборотах. Более быстрая езда по моему мнению загоняет движок, 4000 об и машина идет на 140 км, дорогу держит четко, не прыгает, подвеска четко проходит неровности и колеи.

Удобные сидения хорошая динамика но на пятой передаче при 3000 оборотах на спидометре скорость 105 км . Может так и должно быть но по стилю езды хочется низких оборотов и высокой скорости по трассе. После покупки обнаружились недочеты по: стертые тормозные колодки , задние суппорты закисли намертво, один тормозной диск с трещиной , рычаги передней подвески с люфтами под замену. Все поменял вместе с маслом и фильтрами . Багажник хороший , перевозил кресло со сложенными сиденьями. Обзорность хорошая , клиренс низковат но надо привыкать. Кузов в хорошем состоянии ржавчина только намечается в местах сколов краски на арках, планирую обработать и покрасить. От машины получаю удовольствие. Дополнение отчета, на счетчике 287 000 км плюс 30 000 км. за 2 года. после покупки и первых вложений ездил год без проблем. затем заметил увеличение расхода масла и жидкости охлаждающей. была заменены сальники двигателя, все ремни , до кучи поменял диск сцепления, подушка боковая, прокладка нижняя и передняя движка и масло перестало уходить. отказал кондиционер, в нем подшибник помпы иссяк. после замены подшипника и заправки ( сервисмены взяли 9000 р) мне их рожи сразу не понравились. через неделю иссяк охладитель из радиатора кондея(((, не исключаю криворукость которая привела к последующей поломке. после них у меня все глюило пока не нашел свисающий провод. со слезами на глазах купил Бу радиатор в евроавто жду лета для установки, плановая замена подвески оригинал с работой 25000 р, покупка новой зимней резины 11000 р. итог за 2 месяца было вложено около 90 000 р на проверенных не диллерских сервисах ( иначе было бы в 2 раза дороже) затем ездил год по настоящее время и больше ничего не беспокоило. по прошествии 2.5 лет владения могу сказать что все таки ауди это надежно, но нужно поддерживать живой уровень и не запускать иначе потом будет как в моем случае когда за что не возьмешься сыпется. многое прощаю т.к. оцинкованный кузов и отсутствие косметических дефектов радуют глаз.

Audi A4 2001

Audi A4 2001

Комфорт. Надёжность. Безопасность. Приятный внешний вид. Устойчива на дороге. Резвая.

Малый клиренс. Совсем не дёшева в обслуживании. Ест масло, как все Aud.

Приветствую всех, кого заинтересовали отзывы о 8Е и моей машине в частности! Начну с предыстории: продав за хорошую цену свою десятку, мы с женой задумались о покупке иномарки. Рассматривали именно Ауди по двум причинам — отзывы знакомого о надёжности Ауди (много лет проработал в сервисе) и наша лояльности к этой марке. Изначально мы присматривались к А6 С5, но, поискав в родной Туле, достойных не нашли, и на глаза попалась А4 В6 (она же — 8Е). Посмотрели, покатались — понравилась, купили. Итак, владеем ей уже полтора месяца, проехали 1400 км. Шумоизоляция. О шумоизоляции (шумкой назвать её не поворачивается язык, шумка — это проклейка торпеды и дверей десятки, чтобы себя слышать на ходу) Ауди говорят почти как об эталонной — в принципе, наверное, так и есть: двигателя не слышно совсем, разговариваешь на ходу не повышая голоса совершенно; никаких скрипов, щелчков, сверчков и прочих насекомых нет и, думаю, не будет (а ей, напомню, уже 12 лет). Шум от шипованной резины по асфальту есть, но он не напрягает. Устойчивость на дороге. Машина мне досталась переднеприводная. Больше 120 ездить пока не приходилось, но то, что ощутил от езды при 120, понравилось: чётко, предсказуемо, даже при резком обгоне, держит дорогу как и должна; машина тяжёлая (1450 кг); ESP не даст корме обогнать перед при заносе, но к этой системе тоже нужно привыкнуть — по началу — ощущение, будто тебя сносит в сторону, когда ESP компенсирует занос. В общем, на дороге ведёт себя отлично. Клиренс и проходимость. Нуууу, это, конечно, интимный момент: пузом цепляешь всё подряд, на брустверы из снега особо не позалезаешь, но это — плата за устойчивость на дороге — крайне низкий центр тяжести и есть залог устойчивости. Лично я к такому клиренсу был готов, начитался перед покупкой, так что не плююсь. Закапывается в снегу машина тоже в раз, так что место для парковки тоже приходится выбирать. Снегу у нас насыпало этой зимой много, так что купил себе лопату и вожу её в багажнике — незаменима! :) Удобство. Интерьер, салон не по годам красивы и удобны: нишы, подстаканник, кармашки, бардачок (с ним, кстати, нужно быть аккуратнее, не бросать, открывая — петли отломились, наверное, уже у многих А4 этих годов) — всё это сделано для людей. Интерьер и оформление салона, думаю, дадут фору нынешним бюджетным иномаркам. Сиденье водителя в моей машине имеет регулировку по высоте — крайне удобная штука. Если говорить про регулировки сидений в общем, то, как сказал товарищ, это одна из немногих машин, в которых, выставив сиденье один раз, не дёргаешь его постоянно. Да! Аудиоподготовка тоже на высоте: 9 динамиков! :) Стоимость ремонта. Да, Ауди — машина не для последних денег на покупку, и это для нас тоже было ожидаемо. Очень советую посчитать перед покупкой машины, будет ли хватать денег на обслуживание. Мы расчитывали ставить только оригинальные запчасти, или приближенные к оригиналу, никакой китайщины! Моё мнение на этот счёт: или оригинальные запчасти, или тогда не Ауди: колхоз тут не нужен. Если ставить оригинал, то и машина не подведёт. Оригинальная помпа стоит около 2500 р. Можно поставить и за 800 помпу, но если её заклинит, обрыв реня ГРМ ни к чему хорошему не приведёт. Но это моё мнение, можете не соглашаться с этим. Приведу ещё немного цен на оригинальные НЕМЕЦКИЕ (есть оригинал из Китая :)) запчасти: свечи — 370 р./шт., комплект роликов с ремнём ГРМ — 4600, колодки задние или передние — 2000 р./ось, термостат — 3000, комплект маслосъёмных колпачков — 4000 р. (буду менять — дымит при заводе), датчик температуры ОЖ — 1400 р. В общем, порядок цен таков. Болячки А4 этих годов. В тех годах такие машины были двух типов: 2.0 л атмосферник с передним приводом и 1.8 л. турбированный кватро. У меня — 2.0, маркировка двигателя ALT. Все ALT жрут масло, все! Это признала сама компания Ауди. Было время, эти машины даже отзывали обратно на завод, но, видимо, отозвали не все :) Так вот: пробег на моей уже 224 000, и маслосъёмные колпачки уже пора менять. Сейчас она съедает около литра масла на тысячу. Я езжу немного, так что это особо не напрягает. Лично я лью в двигатель Mobil 1 5W30 ESP. Заменю колпачки и, думаю, расход масла уменьшится до полулитра на тысячу. Про турбовые движки сказать особо ничего не могу, но по отзывам они тоже масло любят. Покупая машину таких годов будьте готовы к замене турбины; это около 30 000, насколько я знаю. О коробках-автоматах: на двухлитровых машинах с передним приводом ставят ВАРИАТОР — многие этого не знают, на турбовые кватро — автомат. Опять же: при покупке надо быть готовым к переборке коробки — года, всё-таки, да и вариаторы тех годов надёжностью не отличались. Капремонт вариатора стоит 95 000, капремонт автомата — дешевле, около 60 000. Что лучше — вариатор или автомат: тут кому что больше нравится: вариатор не имеет ступеней, переключение (изменение передат. числа) абсолютно незаметное в отличие от автомата, да и обороты двигателя вариатор поддерживает минимальные, он не ждёт повышения оборотов чтобы перключиться на передачу дальше: это экономичнее. Вариатор боится рывков, нельзя злоупотреблять кик-дауном, нельзя буксовать (ESP на этой машине, кстати, буксовать не даёт). Так что с ним поаккуратнее. При выборе машины с вариатором нужно обратить внимание вот на что: вариатор этих годов дохнет к 200-250 тысячам пробега, так что если продавец говорит, что его не ремонтировали, ждите ремонта. Как определить неисправности вариатора: нагружаться коробка (включаться передача после перевода рычага в D или R) должна сразу, не больше секунды-двух, не должно быть толчков при выборе передачи на месте. На разогретой коробке при плавном ускорении в районе 1500-1800 оборотов не должно быть толчков и потряхивания — это следы износа входного вала. НА ХОЛОДНУЮ ЭТО НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ! В принципе, это основные, самые распространённые неисправности вариатора. Много написал именно о нём так как сам проштудировал очень много сайтов и форумов. Кстати, очень советую курить одноимённые форумы: тут описано уже практически всё. О других неисправностях: при таком пробеге подхдят к концу разные узлы, так что что-то нужно заменить после покупки (ремни, жидкости, помпу), а остальное — по мере выхода из строя. Если машина достанется не убитая, то и проблем с ней быть не должно: заменил что-то и катайся дальше. Ну, на этом можно пока закончить. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Вывод: нравится, не жалею. Думаю, не объест.

Audi A4 2004

Audi A4 2004

Красота. двигатель. надежность. комфорт. прекрасное управление. качество салона. тормоза. шумоизоляция.

Минусов нет. Покупая данный авто нужно иметь возможность должным образом обслуживать его.

Здравствуйте. Владею Ауди А4 уже более полугода. Ауди нравились всегда, хотя ездил на других марках машин, но ауди всегда манила меня своей скромной красотой и прекрасными характеристиками. Искал А4 B6 с 2002 по 2004 год, с двигателем 1.8Турбо, так как был положительный опыт владения именно таким турбированным двигателем. Хотел полный привод, и не хотел американца. Увы придется выбирать взять полный привод, либо передний и европейца. Посмотрел около десятка машин с quattro - все ушатаные и убитые. Плюс ко всему у всех американцев сколы краски на задних арках. Уже почти разуверился купить авто в хорошем состоянии, деже съездил смотреть вольво C40 и хонду цивик(отпали тут же, ибо в сравнение с А4 даже не идут), и я решил посмотреть А4 с передним приводом. Конечно меня пугал вариатор, и то что я слышал про него. Немного ликбеза по ауди: все переднеприводные А4, А6, а потом и А5 с 2000 года с автоматической коробкой - вариаторы. Нашел хороший вариант европа, передний привод, предыдущий владелиц девушка, на машину денег не жалела, приехал, посмотрел, продиагностировал в сервисе, опять же вариатор проверить можно лишь слив масло из коробки, т.е. покупать пришлось на свой страх и риск. После покупки съездил в сервис на обслуживание, заменил масло в коробке(к моей радости оно вылилось светлое, недавно замененое) Машину эксплуатирую каждый день по 30-40 км до работы и обратно. Часто езжу по мкаду, скорость 140-180. Первое впечатление от авто - прекрасно держит дорогу. Многорычажная подвекса спереди и сзади даёт о себе знать. Турбодвижок - прекрасен. 1.8т выдает 163 силы(в американской версии 170сил, а также есть европа 190сил). Спешу развеить миф, о том, что турбированые двигатели начинают "ехать" с верхних оборотов. Это применимо когда с относительно маленького движка снимают много лошадок (например ауди ТТ 1.8т-225л.с) Здесь совсем наоброт - турбина низкого давления даёт подхват двигателя с самых низов, намного быстрее, чем атмосферный двигатель, даже большего объема. В результате - мгновенный отклик машины на педаль газа, и непередаваемое ощущение от вождения. Вариатор оказался очень удобен - переключений нет, теперь даже самый плавный автомат кажется мне очень некомфотртным. При езде по городу обороты не поднимаются выше 2 тысяч, соответственно вариатор оказался очень экономичным 10-12 литров по городу, по трассе расход был 5 литров, при скорости 140 км в час. Тот же американец с полным приводом тратит от 14 до 20 литров бензина. Разгон до 200 - легко, в машине тихо, оборотов мало, набирает уверенно. Тормоза - великолепные. Управление - идеальное. Спорт режим(обратите внимание есть не на всех авто) очень нужная вещь, преображает автомобиль очень сильно. Кому мало спорт режима, можн опереключать передачи вручную. В автомобиле прекрасная шумоизоляция. Надежность. Двигатель 1.8Т очень надежный, это был уже 3-й эксплуатируемый мною такой двигатель. Ни один из них ни ел ни грамма масла. Замена масла строго- раз в 8 тыщ. км и только mobil1. За пол года эксплуатации сломался только водительский стеклоподъемник. Заезжал на сервис проверить подвеску - все в полнейшем порядке, требует только замены сайлентблоков. Кстати подвеска у А4 очень надежная, несмотря что алюминивая. Много слышал про ломучесть ауди - но это скорее всего американские машины. В любом случае при покупке авто проверка всех узлов и агрегатов - обязательна. Именно моя А4 досталась мне со спортивными сиденьями кожа -алькантара (на них и запал). Они необыкновенны удобны, с умеренной боковой поддержкой, выдвижной частью по ноги для высоких водителей, с пневмоподкачкой поясницы, и регулировкой наклона сидушки. Я ездил во многих спорт сиденьях - в тех, что с очень сильно развитой боковой поддержкой, через час болит спина. В сиденье же ауди - спина не болела даже после 8 часов непрерывного вождения. Но такие сиденья очень редки и попадаются чаще всего в комплектации S-line. Во всех А4 этих годов идет двухзонный климат контроль, абс и есп(не то что в мерсах и бэхах с позорными крутилками кондиционера) и все электростеклоподъемники(опять же вспомним мерсы и бэхи с веслами). Также ксенон, датчик света и дождя и так далее. Итог. Если вы мечтаете об ауди А4 В6, то у вас должно быть от 400 до 550 тыщ (дешевле даже не смотрите). Можете купить на полном приводе либо на переднем с вариатором(боятся его не стоит, но и помнить об аккуратной эксплуатации). Купив ауди А4 B6, вы сделаете максимально правильный выбор по совокупности: надежность, красота, управление, двигатель, обслуживание, тормоза, комфорт, Каждый день садясь за руль, вы будете получать удовольствие. Не жалейте денег на обслуживании авто, и ваш автомобиль не подведет вас. После ауди вы не захотите пересаживатся на другой автомобиль, потому, что к вашим возросшим требованиям будет подходить только эта марка авто.

Audi A4 2000

Audi A4 2000

динамика, качество сборки, расход топлива

Audi A4 2000 - отличный автомобиль, тяговитый и динамичный двигатель. Дизельный мотор прощает ошибки с выбором передач, а турбина позволяет разгоняться очень быстро - до сотни за 11 секунд. При этом расход топлива никогда не выходил больше 8 литров на сотню.Очень жаль расставаться. За три года не доставил никаких проблем и неожиданностей, а затем преданно ждал меня в гараже.Достоинства: Надежность.Недостатки: Мелкие дефекты кузова.Следующий автомобиль - только Ауди.

Audi A4 2008

отличный экстерьер. отличный интерьер. хорошая динамика. низкий расход. относительно надежный авто. недорогие з.ч для такого бренда мало угоняют, как следствие дешевое каско от угон.

бывает неудобно ездить в D и S режимах. есть лишняя электрика вроде выезжающих дворников и нет обогрева лобового стекла. нет масляного щупа.

Летом решил поменять свою хонду аккорд 7 на что-то посвежее. Рассматривал а4, бмв 320.325, мерседес ц класс, лексус ис250, шкоду октавиа рс, опель астра, хонду аккорд 7,8. выбрал а4 исходя из соображений красоты, современности, надежности и динамики. Комплектация: 1.8 т, мультитроник (8 ступ вариатор), спорт сиденья кожа+алькантара, музыка бенг энд олуффсон (колонок 14 вроде), биксенон, штатные парктроники перед+зад, 2 цветных дисплея (главный по центру и за рулем с борт компьютером). Экстерьер. -Машина красива, современна, красивые диодные ресницы, красивый белый цвет. Интерьер. -Не очень, но все же удобные сиденья (аккордовский комбинированный салон кожзам+ткань удобнее), -достаточно просторно спереди и сзади, -удобно заводится нажатием на ключ. -Очень удобные штатные парктроники, выводят на экран проекцию машины и препятствия, есть кнопка принудительного включения и отключения парктроников. -у музыки бенг энд олуффсон 1 плюс - она лучше штатной. своих денег не стоит, басов мало, играет так себе, со временем начинают дребезжать колонки, если слушать на полную (не особо громко получится). -2 колесика климат контроля - неудобно, приходится крутить оба в большинстве случаев. В аккорде была кнопка "Дуал", а по умолчанию водительское колесико меняло общий климат. -Дворники перед началом работы электрически "выезжают" немного вверх. это, во-первых, рано или поздно выйдет из строя и обойдется в копеечку, во-вторых, все время забываешь их переключить в "сервисное положение" перед мойкой или зимой, чтоб не примерзли, в-третьих, непонятно какая от этого польза и зачем это делали. В итоге щетки примерзают, а мойщики стучат ими по капоту. -Не хватает обогрева стекла, есть только обдув, зимой не удобно. Динамика и комфорт. -Машина едет очень плавно, в машине намного тише и мягче, чем в аккорде (у меня 17 диски, на аккорде были 16), передачи переключаются незаметно, управление на 5. В повороты входит очень хорошо, водить приятно. НО в режиме D коробка переключает виртуальные передачи максимум на 2.5 тыс оборотах, то есть ускорится или резко тронуться не получится никак, зато это располагает к спокойной езде. в спорт режиме она пытается докрутить до максимума, на 4-5 тыс будет думать секунду или больше, прежде чем переключить, если это необходимо (хондовский допотопный автомат намного умнее). Вывод: либо будете тошнить, проигрывая бомбилам на девятках, либо раскручивать двигатель по максимуму, как юные стритрейсеры на приорах. Хорошая альтернатива - самому переключать передачи. Чаще всего я езжу в пробках и Д режим меня устраивает, на трассе и ночью могу сам пощелкать передачами, особого дискомфорта нет. -Разгоняется шустро (быстрее, чем аккорд 2.4 на автомате). По трассе ехал 160, скорость не чувствуется, пассажиры думали едем 100-120. -расход 11-12 литров по городу при средней скорости около 20-30 км в час (на хонде 2.4 было 13-14) Надежность. -При выборе машины осмотрел штук десять 3-4-х летних четверок, у всех движки в масле, у кого то больше, у кого-то слегка запотевший (у хонды 2004 года даже намеков не было при активной езде). Возможно, это и нормально. -Подвеска относительно надежная, если ее не убивать. слабое место - поворотные кулаки, на них лопаются душки во время замены рычагов или амортизаторов (особенно если менять в сервисах, где не знают про эту болезнь) и приходится менять весь кулак, стоит он около 15 тысяч. -электрики много, поэтому что-то выходит из строя. у меня сломался датчик удара (2 тыс), перегорела лампа биксеноновая (2 тыс), сломались омыватели фар (забил), по компьютерной диагностики есть еще какие то ошибки незначительные, на которые я не обращал внимание, иногда глючит датчик уровня масла. Масляного щупа в машине нет, а жор есть (около 1.5 литра на 15 тыс), приходится доверять электронному датчику, который может глючить и показывать минимальный или максимальный уровень, когда на самом деле масло по середине (глючит редко и это всегда заметно, после запуска двигателя обычно проходит) -отлично заводится в морозы. -дисплей потускнел, это болезнь четверок. лечится колхозной заменой лампы (разницы видно не будет), либо заменой дисплея (около 30 тыс). В целом об автомобиле у меня сложилось положительное мнение, не жалею, что выбрал именно ауди. Своих денег определенно стоит, ремонт и обслуживание относительно недорогое. Авто радует глаз и, что важно, не только владельца, на машине приятно ездить.

Audi A4 1997

динамика, дорожный просвет, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость

По прошествию 9 месяцев эксплуатации двигатель стал чихать. разобрали на сто и в ГБЦ обнаружили прогаревшие седла клапанов. когда кинулись по магазинам искать их, то поняли что по отдельности их не продают, но один в один подошли наши ВАЗовские от 9ки. ремонт двигателя мне обошелся в 26000. Это не качество сборки авто повлияло на двигатель, а кривые руки предыдущих хозяев. машина обслуживалась очень поганно. тем не менее я не жалею что купил эту машину.

Вообще это был мой первый личный автомобиль. Поэтому эмоции от его наличия в первый год были "ЭТО ЛУЧШИЙ АВТОМОБИЛЬ". сейчас уже 2 года как ласточки нет со мной, но все равно ауди а4 авант это автомобиль достойный почтения. В машине все выполнено в классическом немецком стиле. авто не выделяется из потока. первое время мне казалось что это очень длинный автомобиль, но "порулив" с неделю, привык. Руль информативный, габариты понятные, нет скрытых зон обзора. думаю про стойчивость на дорогах города писать смысла нет, там даже копейка "стоит", а вот на трассе машинка себя чувствует как дома. подвеска многорычажная, кушает неровности на 5. разгонял по трассе машину до 185 км/ч. Обычно при такой скорости потоки ветра качают машину из стороны в сторону, тут же совершенно другая история. машина при увеличении скорости как будто прижимется к земле и становится нереально тяжелой по ощущениям.
Что понравилось: динамика при 1.8 литра (атмосферка) очень хорошая, плавность хода (подвеска), печка из ряда ташкент (20 минут зимой и в машине можно ездить в рубашке), шумоизоляция (штатная) очень хорошая, вместительная (универсал все таки), не дорогая в обслуживаии (шрус в сборе 1800 руб., подвеска в сборе 30.000 и меняется раз в 5 лет).
Что не понравилось: красная подсветка торпедо раздражает глаза в ночи.

Audi A4 1997

управляемость. ремонтопригодность. дизайн. эргономика. большой багажник.

жесткая подвеска.

Доброго здоровья. Сам для себя решил не писать отзывов об авто, которым владею - только после продажи. Небольшая предыстория: ранее владел несколькими тазами заднеприводными, было их четыре подряд до 2005 года, внимания не заслуживают. После около года был опель астра 1996 года, хорошая машина, но ржавела - продал другу за копейки, как и досталась. После астры года полтора ездил на служебной (таз), в 2007 году купил ниссан альтима 1994, отзыв есть на форуме, который продал вначале 2011 года. Муки выбора после Ниссана меня не мучили, так как выбор к тому моменту уже был сделан. Один мой знакомый, который занимается авторемонтом, купил за копейки у каких-то знакомых своих знакомых Ауди а4 авант (т.е. универсал), из комплектации отмечу климат-контроль, абс и противотуманки. Салон и кузов - в идеале, а вот двигатель AHL 1,6 показал кулак дружбы, как выяснилось потом - был забит грязью маслоприемник, видимо масло не менялось вообще. Он купил для ремонта и перепродажи, показал авто мне, и авто внешне очень понравилось. Его ремонт происходил у меня на глазах: очень качественно заварили аргоном блок (почти не видно шва), гильзовка, замена ЦПГ и много чего другого. После сборки двигателя авто поехало, и очень резво - если двигатель крутить как следует, т.е. переключаться не ранее 3000 оборотов. Однако стал уходить антифриз (G12), бульбы в расширительном бачке, белый выхлоп и так далее. Почитал профильные форумы и впал в ужас, но как оказалось впоследствии - зря. Оказалось, что те, кто делал гильзовку, фрезеровали ГБЦ, а сам БЦ фрезернуть забыли. Отклонение от плоскости 19 соток!!! - кто знает - тот поймет. После повторной разборки и сборки ДВС проблемы исчезли, двигатель без проблем вплоть до самой продажи. Жор масла - покупаешь фильтр и 4 литровую канистру масла (синтетика), на замену 3,3 литра, остальное на доливку до следующей замены через 8-10 тыс. Докупал зимнюю резину и металлическую защиту картера (без нее никуда). По ходу эксплуатации делал диагностику через ваг-ком (китайский шнурок+ноутбук) самостоятельно, приговорил к медленной гибели блок дроссельной заслонки, заказал через известный американский ресурс новую оттуда же (гораздо дешевле). Заменил и адаптировал (ваг-комом) самостоятельно. Заменил так же обе лампочки ближнего света, перегорели одна за другой в течении одной недели. Предлагали осрам 250 руб. за 1шт., поставил какие-то российские за 120руб. пара и забыл про них. Задняя подвеска - балка, вообще без проблем, только замена задних дисковых колодок, они же и для ручника - геморно, просто так не разжимаются. Передняя подвеска - многорычажка, по четыре рычага на каждое колесо. Сложность только в этом, разбирается легче, чем макферсон. Была перебрана собственноручно на улице. Знакомый продал мне авто с двумя комплектами передней подвески. Сразу после продажи определил стук и какой-то скрип при повороте спереди, потому и разбирал подвеску. Заметил, что до меня меняли передние амортизаторы, установили их задом наперед, из-за чего большой центральный рычаг цеплял при повороте колеса пружину – устранил. Заменил один рычаг верхний, одну стойку стабилизатора и оба пыльника гранат, подтянул рулевую рейку, заменил передние и задние торм. колодки, с тем и продал через 1,5 года. Из ремонта за почти 2 года - это все, никаких беспокойств авто не доставляло. Было чувство уверенности, что не подведет. У нас была самая низкая температура -25 гр., заводилась с пол оборота. Управляемость супер, только на неровностях подвеска жестковата. Шумоизоляция – лучше, чем у предыдущих авто, рулежка тоже, очень маневренна. На заснеженных дорогах управляемость как на 4WD. Салон по-немецки аскетичный - ничего лишнего, зато все на месте, кнопки можно с закрытыми глазами нажимать и привыкаешь моментально. Отдельная песня - климатическая установка, как установил ее на 21 градус, так круглый год и ездил, очень комфортно. Свет – на 5+, фары очень хорошо светят. Есть встроенные туманки прямо в фарах. За весь период владения намотал чуть менее 30 тыс. км., в режиме "на работу - с работы" около 3 км в один конец, так как есть служебное авто. Были и дальние поездки, ауди ни разу не подвела. Внешне – мне а4 в данном кузове (седан хуже) очень нравился. Цвет – серебристый металлик, дизайн не устарел, выглядит достаточно современно, несмотря на почтенный возраст авто. Продал из-за того, что захотелось более "свежее" авто, так как скоро аудюшке 16 лет, с маркой нового авто еще не определился. Хотелось бы тоже ауди, но по деньгам на что-то стоящее моего внимания не потяну. Ездил смотреть джетты, октавии, короллы 2010 года, пока попадается только хлам (как аварийные и плохо сделанные, так и просто «уставшие», с ободранным салоном, который весь в царапинах и пропалинах). Свою ауди я продал с официальным пробегом 177 тыс., покупал - 148 тыс., однако я понимаю, что реальный пробег где-то на 150-200 тыс. больше обозначенного, и тем не менее внешнее состояние моего авто было получше некоторых осматриваемых. Поразительно, как некоторые (даже не юрлица) умудряются за два года ушатать свои (!!!) в общем то изначально крепкие автомобили. Корейцев и китайцев не хочу, на новую, которая бы нравилась на все 100, денег (550000) не хватит (спасибо пу и компании), так что муки выбора предстоят, но об этом в следующем отзыве. Прошу прощения за "многа букав", спасибо за конструктивные комментарии, пошливывжопу за неконструктивную критику, отвечу на вопросы.

Audi A4 2002

качество материалов, объем багажника, стоимость обслуживания, управляемость

Машину взял три года назад, в 2005 году, заказал, кстати, через автосайт. О том, чтобы взять Ауди даже не было вопросов, давно решил для себя, что если денег будет не совсем впритык, лучше взять качественную немецкую сборку, именно машину из Германии, а не вариант для американского рынка. Модель была не принципиальна, главное состояние и цена - «четверочка» устроила по всем параметрам.Правильно говорят, что все познается в сравнении. До Ауди у меня был Ниссан Примера. Ребята, Нисан - хорошая машина, думал я, пока не покатался на Ауди. Ездил на дальние расстояния и на той, и на этой. «Примера» оказалась слишком чувствительной к ямкам, руль так и гулял, Ауди же – все гладко, руль как влитой. Ауди лучше держит трассу, очень логично и предсказуемо себя ведет, при этом маневрирует как бог, вписывается в поворот на скорости больше 100 км без всяких кренов, тормоза ни разу не подвели, более комфортный салон, на трассе не чувствуешь усталости. А как она быстро ускоряется, ммм, - это просто песня! Один раз буквально спасла мне жизнь – я обгонял грузовик, он, зараза, большой, всю дорогу не видно, и я поздно заметил, как навстречу летит легковушка, тоже на обгоне. Тормозить поздно, выхода два: или резко увести машину с дороги и побиться в кювете или резко ускориться и попытаться успеть проскочить. Выбрал второй вариант и, как видите, пишу здесь. )) Хотя предупреждаю, в обычном режиме четверка - далеко не гоночная машина.Из плюсов: полный привод - да, да, и еще раз да! Это я вам как водитель с 15-летним стажем говорю, ездил на нем и буду ездить, и никакой снег, дождь, гололед, грунтовка не собьют с пути. ))Слабое место данной модели – автомат, лучше брать ручку. АКП долго думает, ненадежен, ремонт обходится чуть ли не в половину стоимости машины. У меня самого механика, но сосед по гаражу мучился с автоматом, и в сервисе ему сказали, что это проблема обычных комплектаций, а мол, на Ауди с полным приводом ставится полноценный автомат-гидромуфта и таких проблем не возникает.Езжу на своей «четверке» до сих пор, но теперь хочу тоже Ауди, но «шестерку». Проблем с обслуживанием не было, запчасти не то чтобы очень дешевые, но и не разоритесь, очереди на запчасти нет, все детали доступны. Никаких неприятных неожиданностей в плане поломок не было, если что-то и ломалось, то по моей вине. Единственное, беспокоила передняя подвеска – алюминиевая...Совет все будущим владельцам Ауди: все Ауди чувствительны к хорошему бензину и техническому уходу! Однажды залил какой-то разбадяженный состав, машинка чихала и глохла всю дорогу, пока в сервисе не объяснили в чем дело.Достоинства: Полный привод – берите только такую комплектацию. Вместительный багажник. Внутренняя отделка – кожа, все кнопки под рукой. Движение авто после 100 км/ч. Устойчивый руль при жесткой подвеске. Устойчивость на любых скоростях. Мощный кондишн. Хорошие зеркала. Отличный свет и противотуманки. Масло практически не расходуется, если правильно залить по инструкции!Недостатки авто: У очень поддержанных машин плохая шумоизоляция. Низкий бампер. Малый объем бачка омывателя. Часто выходят из строя катушки зажигания. Чувствительность к качеству бензина. Высокая угоняемость. Цена запчастей не как у Жигулей. )) Расход бензина при езде по городу низкий, выше 100 км/ч становится прожорливой. Машина без особых понтов, в глаза не бросается и статуса не прибавляет.

Audi A4 1995

нестареюший дизайн. вечный кузов. отличная управляемость и надёжность при своевременном обслуживании.

большой радиус поворота. мало места под капотом и в салоне. малый ресурс рулевой рейки, непонятки при диагностике передней подвески- не сразу поймёшь где неисправность.

Здравствуйте. Взял машину почти год назад пробег реальный был 450 тыщ (по его словам недавно капиталилась движка), прежний владелец оказался честным- рассказал о всех недостатках, ну естесственно и цену при покупке сбросил- как позже оказалось не обанул ни в чём. Выбирал месяца два, читал предварительно всевозможные форумы, что и как смотреть, собирался даже на диагностику отогнать... в итоге всё получилось проще: обошёл вокруг машины (краска оказалась родная без переходов по цвету, были сколы, геометрия кузова тоже нигде не была нарушена, да и двери закрывались отлично). Далее, сев в салон проверил работу электрики и прочих систем: поворотники, кнопки, свет, климат, кондей, люк. прокатился по стоянке (конечно неправильно, но повезло), в итоге сторговавшись о цене (180 тыщ), оформили договор купли продажи и т.д. и я отправился в путь домой 500 км. Сразу совет покупателям: внимательно смотрите ПТС- постарайтесь избегать "дубликатов", как бы вам красиво не пели, ну и всяких прочих отметок в ПТСе о замене агрегатов или нечитаемости чего либо. И никаких ген. доверенностей, (которую легко можно анулировать и подать на машину в розыск) и снятия с учёта у себя в другой области по месту жительства, да, такое возможно, вот только ждать ответа на запрос в местном МРЭО вам придётся 2-3 месяца, а через месяц прежний владелец может анулировать составленный с вами договор КП - эта инфа от работника МРЭО, так что делайте выводы. По дороге домой столкнулся с неприятной проблемой: при наборе газа дёргалась и стреляла в глушителе (катализатор кстати был вырезан), но доехал... Оказалось : лямбда на выпускном коллекторе. Итог: взял обычную четырёх полосную БОШ, обрезал штекер и припаял родной- работает как часы и едет отлично. Так же после прибытия домой были заменены свечи, ВВ провода и катушка поскольку была потресканная со стороны которая прижимается к корпусу головки ДВС (она двойная- 5тыщ )- если её не поменять, может пробить на корпус и крякнуть ЭБУ. странно вёл себя бензонасос: вскрытие показало- стоял от десятки, менять на такой же не стал, поставил Б/У оригинал- 1500 без переделок, поменял топливный и сам помыл форсунки. Началась эксплуатация... В один прекрасный день ехав ремонтировать в сервис рейку(текла трубка из под штуцера и туго крутился руль)- это было при покупке и не скрывалось продавцом), плавно наехав колесом в яму- пробил поддон (слова которые возникают в такие моменты вы знаете...) сразу загорелась лампа давления масла на приборке и тут же остановился на обочине ждать буксира(ехать с горящей лампой нельзя) В итоге притащили, сняли, заварили... 5000 за всё (масло, прокладка поддона, фильтр и работа) Появилась здоровая мысль поставить защиту поддона (щас поставил железную, больше не волнуюсь) Сварка всё равно капала- купил Б/У поддон- 2000 , заодно поменял маслонасос (иногда после динамичной езды на ходу загоралась лампа давления масла и через пол минуты гасла, ищё появился цокот цепи распредвалов-из за низкого давления)- проблема ушла , только замеряйте давление маслонасоса перед демонтажем.- параматры смерти м. насоса есть в инете. Сталкивался с заклиниванием щёток трапеции дворников- лечится снитием и смазкой направляющих (болезнь этой марки) Вопрос с рейкой тоже решаем: сначала перебрали ГУР- там была выработка на штоке- купил Б/У оригинал-2000 , текущую трубку выкрутили, подмотали нитку, закрутили и забыли. Продули, промыли и прокачали всю систему- не помогло, руль был иногда тугим, но уже легче. Проблема эта решаема заказом рем. комплекта рейки (2500) и её перебором. и основная задача: залепить (как говорят поксиполом) выработку на стенках, куда вставляется золотник. Мне это ещё предстоит. Не спешите менять рейку или нести её в фирменный сервис: там тока за снятие берут 3000 , а снимается она легко 15 мин. (в инете хватает мануалов). Решил перейли на нормально масло, которое не подделывают(откройте в Гугле фото двигателей послеиспользавания того или иного моторного масла и сами всё поёмёте) : Shevron 10W40(допуск 500.00) после замены появился дымок из выхлопной, поменял через 5 тыщ (как положено при переходе на другое масло)- слил жуткую черноту, залил такое же, щас езжу без проблем и не дымит и не жрёт. Так же во время эксплуатации лопнул тросик стеклоподъёмника- как оказалось(болезнь ауди)- лонула плассмасовая опора стекла, и оно встав криво при нагрузке от работы моторчика при опускании стекла- порвало трос. Временно подложил под стекло резинки чтоб не падало, заказал Б/У механизм в сборе - он идёт комплектом вместе с рамкой-1200 поставил и забыл. Ещё заменил колодки (Mintex)-показали себя отлично, в передней подвеске два верхних рычага (по одному с каждой стороны)- из за ужастных дорог в поездках по работе. Машина сделана каччественно и разбирается легко и удобно, только один минус: мало место под капотом и при замене ГРМ- придётся снимать бампер и радиаторы. Считаю, что все затраты оправданы и своевременны. Машин в идеале таких годов почти не бывает, тем более что продают в основном только то, что самому не любо или требует вложений. (критические ситуации не учитываю). В целом машиной доволен: быстрая, манёвренная, в меру жёсткая, заводится в любой мороз (прогреваю всегда тщательно), пока не нагреется- не гоняю, чего и вам советую, печка работает отлично, единственное: посадка пассажирского сиденья низковата(все жалуются), да и место сзади немного остаётся для пассажиров. При моём росте190- за рулём чувствую себя вполне комфортно. Если думаете брать или нет- мой совет: берите, только проверяйте тщательно, чтоб потом с ней сексом не заниматься. 1.состояние кузова, если в авариях не была и нет шпатлёвки- он вечный, на моём на месте сколов ни капли ржавчины. 2. работу мотора и турбины если имеется. ADR резвый, тяги хватает вполне. 3. работу электрики (особенно климата и его заслонок, ибо зима не простит) 4. работу ГУРа и самой рейки- должен крутиться плавно на масте и без рывков, если возникают рывки или тяжелеет руль- реальный повод скинуть ценник! Мифы про слабую подвеску не верьте- множество аналогов разного ценового диапазона. Рычаги ведь не пластмассовые, а легкосплавными их сделали для облегчения веса, но никак не для того, чтоб они ломались! С удовольствием отвечу на вопросы по ремонту.

4.3

Audi A4 1995

нестареюший дизайн, вечный кузов, отличная управляемость и надёжность при своевременном обслуживании.

большой радиус поворота, мало места под капотом и в салоне. малый ресурс рулевой рейки, непонятки при диагностике передней подвески- не сразу поймёшь где неисправность.

Здравствуйте. Взял машину почти год назад пробег реальный был 450 тыщ (по его словам недавно капиталилась движка), прежний владелец оказался честным- рассказал о всех недостатках, ну естесственно и цену при покупке сбросил- как позже оказалось не обанул ни в чём. Выбирал месяца два, читал предварительно всевозможные форумы, что и как смотреть, собирался даже на диагностику отогнать... в итоге всё получилось проще: обошёл вокруг машины (краска оказалась родная без переходов по цвету, были сколы, геометрия кузова тоже нигде не была нарушена, да и двери закрывались отлично). Далее, сев в салон проверил работу электрики и прочих систем: поворотники, кнопки, свет, климат, кондей, люк. прокатился по стоянке (конечно неправильно, но повезло), в итоге сторговавшись о цене (180 тыщ), оформили договор купли продажи и т.д. и я отправился в путь домой 500 км.Сразу совет покупателям: внимательно смотрите ПТС- постарайтесь избегать "дубликатов", как бы вам красиво не пели, ну и всяких прочих отметок в ПТСе о замене агрегатов или нечитаемости чего либо. И никаких ген. доверенностей, (которую легко можно анулировать и подать на машину в розыск) и снятия с учёта у себя в другой области по месту жительства, да, такое возможно, вот только ждать ответа на запрос в местном МРЭО вам придётся 2-3 месяца, а через месяц прежний владелец может анулировать составленный с вами договор КП - эта инфа от работника МРЭО, так что делайте выводы.По дороге домой столкнулся с неприятной проблемой: при наборе газа дёргалась и стреляла в глушителе (катализатор кстати был вырезан), но доехал...Оказалось : лямбда на выпускном коллекторе. Итог: взял обычную четырёх полосную БОШ, обрезал штекер и припаял родной- работает как часы и едет отлично. Так же после прибытия домой были заменены свечи, ВВ провода и катушка поскольку была потресканная со стороны которая прижимается к корпусу головки ДВС (она двойная- 5тыщ руб)- если её не поменять, может пробить на корпус и крякнуть ЭБУ. странно вёл себя бензонасос: вскрытие показало- стоял от десятки, менять на такой же не стал, поставил Б/У оригинал- 1500руб без переделок, поменял топливный и сам помыл форсунки. Началась эксплуатация...В один прекрасный день ехав ремонтировать в сервис рейку(текла трубка из под штуцера и туго крутился руль)- это было при покупке и не скрывалось продавцом), плавно наехав колесом в яму- пробил поддон (слова которые возникают в такие моменты вы знаете...) сразу загорелась лампа давления масла на приборке и тут же остановился на обочине ждать буксира(ехать с горящей лампой нельзя) В итоге притащили, сняли, заварили... 5000 руб за всё (масло, прокладка поддона, фильтр и работа) Появилась здоровая мысль поставить защиту поддона (щас поставил железную, больше не волнуюсь) Сварка всё равно капала- купил Б/У поддон- 2000 руб, заодно поменял маслонасос (иногда после динамичной езды на ходу загоралась лампа давления масла и через пол минуты гасла, ищё появился цокот цепи распредвалов-из за низкого давления)- проблема ушла , только замеряйте давление маслонасоса перед демонтажем.- параматры смерти м. насоса есть в инете.Сталкивался с заклиниванием щёток трапеции дворников- лечится снитием и смазкой направляющих (болезнь этой марки)Вопрос с рейкой тоже решаем: сначала перебрали ГУР- там была выработка на штоке- купил Б/У оригинал-2000 руб, текущую трубку выкрутили, подмотали нитку, закрутили и забыли. Продули, промыли и прокачали всю систему- не помогло, руль был иногда тугим, но уже легче. Проблема эта решаема заказом рем. комплекта рейки (2500) и её перебором. и основная задача: залепить (как говорят поксиполом) выработку на стенках, куда вставляется золотник. Мне это ещё предстоит. Не спешите менять рейку или нести её в фирменный сервис: там тока за снятие берут 3000 руб, а снимается она легко 15 мин. (в инете хватает мануалов).Решил перейли на нормально масло, которое не подделывают(откройте в Гугле фото двигателей послеиспользавания того или иного моторного масла и сами всё поёмёте) : Shevron 10W40(допуск 500.00) после замены появился дымок из выхлопной, поменял через 5 тыщ (как положено при переходе на другое масло)- слил жуткую черноту, залил такое же, щас езжу без проблем и не дымит и не жрёт. Так же во время эксплуатации лопнул тросик стеклоподъёмника- как оказалось(болезнь ауди)- лонула плассмасовая опора стекла, и оно встав криво при нагрузке от работы моторчика при опускании стекла- порвало трос. Временно подложил под стекло резинки чтоб не падало, заказал Б/У механизм в сборе - он идёт комплектом вместе с рамкой-1200руб поставил и забыл.Ещё заменил колодки (Mintex)-показали себя отлично, в передней подвеске два верхних рычага (по одному с каждой стороны)- из за ужастных дорог в поездках по работе.Машина сделана каччественно и разбирается легко и удобно, только один минус: мало место под капотом и при замене ГРМ- придётся снимать бампер и радиаторы.Считаю, что все затраты оправданы и своевременны. Машин в идеале таких годов почти не бывает, тем более что продают в основном только то, что самому не любо или требует вложений. (критические ситуации не учитываю).В целом машиной доволен: быстрая, манёвренная, в меру жёсткая, заводится в любой мороз (прогреваю всегда тщательно), пока не нагреется- не гоняю, чего и вам советую, печка работает отлично, единственное: посадка пассажирского сиденья низковата(все жалуются), да и место сзади немного остаётся для пассажиров. При моём росте190- за рулём чувствую себя вполне комфортно.Если думаете брать или нет- мой совет: берите, только проверяйте тщательно, чтоб потом с ней сексом не заниматься.1.состояние кузова, если в авариях не была и нет шпатлёвки- он вечный, на моём на месте сколов ни капли ржавчины.2. работу мотора и турбины если имеется. ADR резвый, тяги хватает вполне.3. работу электрики (особенно климата и его заслонок, ибо зима не простит)4. работу ГУРа и самой рейки- должен крутиться плавно на масте и без рывков, если возникают рывки или тяжелеет руль- реальный повод скинуть ценник!Мифы про слабую подвеску не верьте- множество аналогов разного ценового диапазона. Рычаги ведь не пластмассовые, а легкосплавными их сделали для облегчения веса, но никак не для того, чтоб они ломались!С удовольствием отвечу на вопросы по ремонту.

Audi A4 2012

Хорошая динамика.Низкий расход топлива.Дизайн. Надежность.

Качество сборки хромает.

Купил в салоне на таганке в начале августа 2012 года. Машина очень нравится, хорошая управляемость, мощности двигателя хватает (143лс), средний расход 7 литров, по трассе 5, 5-6 литров, все бы супер... Но есть много вопросов по качеству сборки: 1. Сразу начала скрипеть передняя панель, в районе бортового компьютера. В автосалоне, где покупал данный автомобиль, после озвучивания этой проблемы, "менеджер" Сергей тупо перестал брать трубки. Звонил в сам салон (дело было в конце августа), на что мне ответили, что на сентябрь все занято, а на октябрь запись не началась. В итоге обратился к другому дилеру... после осмотра машины, сказали, что от завода есть предписание по проклейке панели, проклеили... вроде нормально, хотя бывает что-то поскрипывает. 2. В ноябре началась еще проблема: после того как омываются фары, не закатываются обратно сами омыватели, пока сам их рукой обратно не затолкаешь. 3. С наступлением холодов (-10), появилась надпись "долейте омывающую жидкость", хотя она там есть. 4. Опять же с наступлением холодов. Машина отказывается прогреваться. На холостом ходе можно стоять сколько угодно времени, но стрелка так и не выйдет из домика. Только после того как проеду 50-70км, температура добирается до 70-ти градусов и выше уже не подымается, если только не начать топить педаль газа на полную. А как только останавливаюсь (не глуша двигатель), минут через 5 стрелка опускается на 50 градусов, то есть в домик. Напомню, двигатель дизельный.Пробег на данный момент 14000км, скоро первое ТО, 2-3-4 проблемы буду решать во время него. По поводу стоимости ТО, у всех официалов она разная, от 15000-17900. Но я нашел за 6000 + свои запчасти (фильтр масляный, фильтр воздушный и масло).В общем это все, что я хотел сказать. Несмотря на некоторые минусы, покупкой доволен и разочаровываться не собираюсь. Отзыв писал первый раз, не судите строго. Стоит.

4.3
Audi A4 1998

Audi A4 1998

Всем привет. Искал машину для работы, иногда возить тяжелые грузы, ездить на дальние растояния, с большим багажником. Подвернулась А4 авант, авто на четвёрочку. Бывший хозяин всё честно рассказал о машине. Последнее время не вкладывал в неё денег так что много чего пришлось менять сразу после покупки. Так как авто достался за не большие деньги и машина нужна была очень срочно, решился на покупку. Вот стал я обладателем Ауди с пробегом 240000 и двигателем ADR. Салон тряпка, быстро пачкается---это минус, пришлось купить чехлы. Климат-контроль удобно, просто и понятно. Круиз контроль-- на трассе отдыхаешь. Сразу отогнал к другу в сервис и понеслось:-- замена грм с роликами и натяжителем, помпа, сальники распр. валов и все ремни-- замена вкладышей-- замена воздушного и салонного фильтра-- замена насоса гидороусилителя-- замена шланга выкого давления гидроусилителя Покатавшись немного звук гремящей цепи стал невыносим-- замена масленного насоса-- замена натяжителя цепи с прокладками поддона и крышки клапанов Со временем стала тупить-- замена высоковольтных проводов-- замена свечей Перестала заводиться. Диагностика и приговор: умер иммобилайзер по причине неисправной катушки-- замена панели приборов-- прописка ключей-- замена катушки -- замена щёток генератора Застучала задняя подвеска-- замена задних аммортизаторов -- замена задних пружин-- замена сайлент блоков задней балки Стук в передней подвески--заменя одного наконечника--замена стоек стабилизатора Заглохла на дороге.-- замена бензонасоса-- замена топливного фильтра До 2500 оборотов вялый разгон -- замена заслонки впускного коллектора Пришли холода и почти не грела печка--замена радиатора отопителя Гул с задней правой стороны-- замена подшипника ступицы Зарычал глушитель-- замена гофры-- замена катализатора на пламегаситель Ну и естественно расходники--масло с фильтром--колодки передние и задние--лампочки и щётки стеклоочистителя -- разные мелочи. Сейчас пробег 320000 км. В целом машина нравится, доволен всем кроме расхода топлива, город 12 л, трасса 7 л. Почти всё делалось своими руками и запчасти доставал по закупке, поэтому на облуживание и ремонт много денег не уходит.

Отличная управляемость.

Громко работает двигатель как дизель (даже в идеале). Быстро затераются кнопки в салоне да и весь пластмасс в целом. Очень проблемная по запчастям (Не котируется в РК). Высокая цена на обслуживание. Для своего объема слишком большой расход от 10 до 15. Большой расход масла.

Всем привет тоже прочитал эту статью и возникло противоречивое мнение по поводу выбора автомобиля! В общем Я любитель японских автомобилей они более практичны и повсеместны, во всяком случае с запчастями проблем меньше чем с немцами! (Личное мнение) Но так получилось что предложили хороший автомобиль за умеренную цену да и в добавок с автовоза! В итог стал обладателем Ауди А4 2001 V2.0 ALT!!! В начале все казалось замечательным машина была на высоте! Но месяц спустя начала греться! Вот тут то и начались мои проблемы! В Павлодаре это в Казахстане для тех кто не в курсе! Хороших мастеров по пальцам пересчитать можно и как говориться чем лучше, тем выше нос у них! В итоге попал Я к одному (на деле лентяй еще тот) он не открывая капота сказал купить термостат, его как полагается не было в наличии пришлось заказывать - это 8 дней простоя! Позже он предложил сэкономить деньги и время, то есть начать разбирать самому! Я залез под капот и началось! весь абсолютно весь пластмасс рассыпался в руках это были и фишки и трубки и крепления в общем заказ пополнился и простой соответственно! Прошло время наконец пришел долгожданный термостат с пластмассой по двиглу! Все поставили завели вроде работает, но не тут то было. Рассчитавшись Я поехал домой и вот оно - снова температура поползла! Позже выяснилось это была помпа у нее крыльчатка тоже пластмассовая! Ее и срезало! Конечно Я вернулся и потребовал деньги за не выполненную работу! Но тот почувствовав всю ситуацию предложил докопаться до истины бесплатно, мол с него косяк не серьзно отнесся! Заменили помпу, пока собирали флянец охладительной системы сломали в котором датчик температуры и опять 8 дней простоя! Позже все сделав начал трястись двигатель причину Я так и не нашел, почти все поменял (подушки,прокладки, свечи и т.д.) перестал обращать внимание на это как вылезла ошибка по коробке на этот раз это был блок Вариатора! Позже выяснилось это у них болезнь! Это еще 950$ помимо работы! Все сделал начались проблемы по салону то свет потухнет салона, то двери не подсвечиваются, то стеклоподъемники раз через раз работают! И опять их болячка вылезла блок комфорта! Шить его у нас здесь негде, пришлось ехать это еще 500$ помимо транспортных затрат! В итоге меня эта машина бесит и Я так понял не одного, судя по многочисленным отзывам по Казахстану! Кстати по салону тоже вся пластмасса одноразовая если снял то скорее всего поломал! Вот такой у меня получился опыт с немцем! Решил все таки вернуться к родным Японцам! Спасибо сайту, хотел давно пожаловаться, да времени небыло!

Audi A4 2010

Audi A4 2010

Дизайн. Материалы. Наличие аналоговых зап.частей Динамика и тяга.

Посредственная управляемость и надежность. Непонятны настройки подвески.

Стал я властелином колец и нарадоваться не мог. Маши зверь. Прет ровно и мощно. По свободной дороге одно удовольствие (в пробках мультитроник ведет себя мягко говоря не очень, что выражается в задумчивости и дерганости). Клиренс достойный. Шумоизоляция хороша (по сравнению с машинами Д класса, но не из сегмента премиум). Выбирал осознанно. Знал про масло, про коробку. Решил рискнуть и купить. Думал «авось». Не тут то было. За 40 000 пробега случилось следующее: -Машина начала тарахтеть как дизель. Перебрали головку блока. Поменяли распредвал. Ролики натяжителя. Еще чего то. Теперь все гуд. -Начались вибрации по кузову (когда в пробке стоишь и селектор в положении D). Пока проблема не решена. Подушки двигателя смотрел. Вроде все гуд. Полагаю нужно раскошелиться и поменять, вдруг поможет. -Руль стало трясти на высоких скоростях. После многочисленных диагностик, замены колес, балансировок и других заморочек (никто найти причину проблемы не мог) поменял наобум внутренний шруз. Вопрос решился. -Перестала нормально работать фишка- безключевой доступ. Менялись датчики, но это делу не помогает. Зачем за нее заплатил если она не работает нормально. -Замок лючка бензобака полетел. Меняется в сборе. Помогает временно. -После 30 000 появился гул при движении. Похоже на подшипники, но ни один сервис диагностировать не может. -Подвеска 1BR (для плохих дорог) – это с одной стороны хорошо для наших дорог (165 мм клиренс) с другой стороны машину раскачивает на скорости и при этом подвеска все неровности дороги передает на кузов. Складывается ощущение что подпрыгнуть хочет пепелац. Комфортно ехать только по идеальноровному асфальту. -ГУР (сейчас ЭУР на рестайлинге) подвывает и вибрирует. Явление носит переменный характер и для решения нужно поменять магистраль гура. Досадно, что концерн ВАГ не сильно заботится о качестве интересных, эффектных и дорогих автомобилей Ауди. Машиной доволен, так как езжу мало и спокойно, но всем кто захочет прикупить такую советую хорошо оценить: свои финансовые возможности, доступность нормального и недорого сервиса и готовность регулярно на этом сервисе проводить время.

Audi A4 1996

Автомобиль Audi A4,в этом автомобиле одни только плюсы, а минус как таковых я не вижу.

минусов в этом автомобиле не вижу кроме того как его возраста.

Привет всем.В нашей семье есть прекраснейший автомобиль, Audi A4.Этим автомобилем наша семья пользуется около 5 лет. И не разу не пожаловались на нее. Купили мы этот автомобиль с рук, починили немного, и начали пользоваться им.На сам автомобиль я не жалуюсь. В Audi A4 есть куча опций, это очень даже хорошо для автомобиля этого года.Затрачивает машина 6-8 литров на 100 км. для езды на трассе(шоссе), а для езды по городу 8-9.Автомобиль был произведен в Германии. Год выпуска автомобиля 1996 год.На дорогах машина едет плавно, практически не чувствуются кочки.Вот вроде бы и всё, если вас что-нибудь интересует оставляйте свои комментарии. Надеюсь отзыв вам понравился. Удачи.Вот как обычно для вас несколько фотографий:

Audi A4 1995

Купил недавно.Почти ничего не делал.Появились мелкие стуки в передке.Обнаружил расход масло.Заменил лампочку на подсветке приборов(климат контроле)

В целом машина ничего.Передняя подвеска слабоватая для сельской глубинки. Мягкая подвеска.Комфортабельно, Хорошая отделка салона, шумоизоляция.Расход топлива средний.Только клиренс низкий.Проехал 2000 км. По сравнения с японской машиной котрорая была до нее,газ не такой чувствительный, разгон набирает не так резво, но уверенно и плавно.Кузов в отличном состоянии, оцинкованый,ни единого гнилья и ржавчины несмотря на приличный возраст машины.

Audi A4 2005

Audi A4 2005

Хорошая динамика. Вмеру мягкая подвеска. Отличный дизайн как внешне так и внутренне.

Мало места.

Всем привет! Вот решил оставить отзыв. Долго колебался что взять после А6С6.Смотрел много авто, и новые и поддержанные,в итоге купил А48Е 2005 г. (надо было тысяч 150 вырулить срочно).Смотрел ездил много машин, ценник был примерно 540-570 тысяч.Выбирая машину,не сильно смотрел на то что нужно было менять диски,колодки,прочие расходники,больше уделял состоянию дигателя и коробки и внешнему виду. Как положено перед тем как покупать,заехали на сервис,её там пощупали, вроде всё Ок, думаю ну раз так надо брать. Цена за сей экземпляр вышла 545 тысяч. После покупки сразу поменял всё жидкости,колодки(1200 р./компл.перед,1000 р/компл. зад)) и диски (1200р/шт.) по кругу,прокладку клапанной крышки(800р.), крышку горловины двигателя (сочила через прокладку) (280р.), свечи (800р/шт), подушки двигателя(прав-4200р,лев-3800р.), сайлент блоки 4шт на рычаги (270р/шт) перед верх.(видимо прежний хозяин просто забил на авто), чистка инжектора+промывка катушек зажигания(3500р). На все запчасти с работой вышло примерно 40-45 тысяч.Забыл, чисто для себя ещё купил резину (5100р/колесо), но можно было и не менять,на старой остаток 4 мм протектора.На тот момент вышло довольно нормально (на столько вложений и расчитывал),цены были на все авто намного выше,и в хорошем состоянии данный автомобиль выходил бы около 600 тыс и это как вариант мог попастся не в очень ликвидном виде и состоянии. И вот прошло по пробегу примерно тысяч 7, пока всё отлично,расход хороший:город-12 с пробками и климатом(летом),трасса-примерно 7-8.Масло кушает около 150-200 грамм на 2500 км(думаю это норма для двигателя ALT).До этого С6 3,2 была,кушала примерно 500 грамм на 2000 км. Автомобиль безусловно хороший,надежный(пока что).Но, есть "НО",для меня он маленький, хочется большего,хочу опять вернуть А6С6,но двигатель 2,4.Почему маленький, объясню...Привык с женой не делить подлокотник,сзади можно была в А6 сесть трём моим друзьям (они у меня не маленькие),сиденье задние не раскладывается(ни лыжи ни сноуборд толком не перевезёш,если только жену назад посадить,а на переднее кресло инвентарь). ИТОГ. Авто хороший,не бьёт по корману,вмеру мягок,шумоизоляция хорошая,отличная музыка.Советую тем кто либо молодой эгоист или девушкам,для семьи маловата. Кстати продаю сейчас ниже ссылка.

Отзывы о моделях Ауди

Отзывы о Ауди А4 по годам

Хотите купить Ауди А4 и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Audi A4 от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 578 отзывов о Ауди А4 любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.