Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Хочеш знати все про авто до купівлі?

Toyota 7 040+ відгуків про Toyota

Фільтр
Добре 4.0
Toyota Corolla 2004

Toyota Corolla 2004

Управляемость. Плавность хода. Тормоза.

Неудобный педальный узел. коротковата подушка водительского сиденья.

Опыт владения данной моделью 2,5 года. Покупал почти-что трехлетку на исходе гарантийного срока. При выборе учитывал мнение супруги, т.к. теперь в основном на ней ездит она. В общем экстерьер с морды неплох, по сравнению с седаном мне больше нравиться но вот корма разочаровала, не хватает чего то. По поломкам за время пользования только привод стеклоочистителей (периодически издавали страшный скрежет) самостоятельно, прямо во дворе дома снял и разобрал, (на дилере сказали не разборная надо менять весь узел около 500 бакинцев в месте с работой) протер и смазал поставил на место, уже год не беспокоит. В подвеске и в рулевом на серьезных неровностях на небольших скоростях, что-то мелко побрякивает но это судя по обсуждениям на форуме почти у каждого второго и не лечиться, так-что забил. Все обслуживание с момента покупки провожу сам значительно дешевле и не надо записываться и ждать очереди к этим криворуким неучам на СТО. Из плюсов не плохая управляемость и плавность хода динамика на автомате на троечку если надо пошустрее включаю кнопку OD. Автомат неплохо работает и адаптируется к стилю вождения. Хорошие тормоза твердая 4. Довольно надежна в техническом плане тьфу тьфу тьфу пока не подводила и зиму Московскую переносит прекрасно. Не большие габариты и не маленький клиренс дают преимущества при парковке, залезаю на довольно высокие бордюры, не боюсь за передний бампер нижняя часть на крашенная и меняется отдельно но поломать ее довольно сложно пластик мягкий и вместе с тем довольно упругий. Из недостатков сразу же отметил неудобные педали нога правая затекала пока не привыкла. Сиденье водительское не понравилось короткой подушкой, мой рост 180см, до этого были опель вектра и митсубан каризма. Расход по городу 11-12 литров 95-го. Странно когда перешел на 92 (заправку не менял) расход стал в районе 10. Подведя черту под всем написанным можно сказать довольно достойный авто за эти деньги без лишних понтов но и ущербным себя в потоке не чувствуешь. Ну вот в общем и все впечатления.

Добре 3.8
Toyota Corolla 1987

Toyota Corolla 1987

дизайн кузова, динаміка, якість збірки, коробка передач, керованість

Ну в принципе проблемы не значительные. Вот недавно порвался ремень гидроусилителя, но это мелочь. А так ничего и не делал, авто в отличном тех. состоянии.

Вообще автомобиль понравился. К нему претензий нет. Мне, как студенту достаточно пока и этого. На этой машине установлен контрактный двигатель, новая коробка "автомат", т.е. она почти как новая. в общем я доволен автомобилем!!!!!!!! Машина резвая, я считаю, что это огромный плюс.Вообще эти модели очень крепкие(кузовщина). До этого была машина: ваз 21099, если их сравнить- это небо и земля. 21099 была никакой машиной, честно говоря. Попалась какая-то вся убитая, двигатель тянул плохо. Ни фига не ездила. Еще плюс к этому вся электрика глючила, т.к она была инжекторной. Очень сильно огорчился, когда уже узнал, какая она на самом деле, "телега".

все супер!

замечаний нет!

купила свою первую машинку! очень довольна!
через неделю еде на первое то - жалоб нет! чтобы машинка не дергалась - когда останавливаетесь на светофоре или в пробках -нужно ставить на нейтралку!
ребята на сервисе мне сказали - так уже и привыкла, ручку приходиться чуть дергать, но это уже автоматом:), т.е. как робот:)!
после Крыма начали пищать колодки-съездила на сервис, что то там смотрели, сказали песок попал... После срвиса все равно "пещала" еще недели три, потом все прошло-наверно песок сам вывылился:)!
Может мне сравнить не счем, училась я ездить на мерсе страеньком и рено-но королкой оччччень довольна! Всем рекомендую!
Следующая машка будет точно тойота - модельеще подбираю:), желательно конечно джипчик, они повыше будут! если у вас нет запросов Шумахера-машинка супер! Хотя я на ней розгоняюсь быстро, жаль только штрафы за превышение высокие!

якість збірки

купил в иле 2008 года из салона - живу в Израиле пробег правда не большой ( 14000) но уже почуствовал разницу! до этого был фолц потом шкода октавия 2004 года турбо дизель , а еще кая , но тойота как то отличается и на дороге сидит по другому и дури вроде бы хватает ! короче пока доволен . к роботу привыкал дня два - сейчас уже даже в кайф!

Toyota Corolla 2008

Очень яркая без претензий внешность, уютный продуманный салон , кузов с чёткими линиями, предсказуема в управлении даже на высоких скоростях 180-200 чувствуешь себя очень уверенно .С двигателем 1.6 автомобиль очень, , живой , , как на низких так и на высоких оборотах, очень экономичный и бесшумный и очень надёжный.

ЖАЛЬ , ЧТО НЕТ КОЖАНОГО САЛОНА!!!!

Здравствуйте, меня зовут Алексей.Перед покупкой ТОЙОТЫ КОРОЛЛЫ передо мной стоял выбор ЛАНСЕР Х и МАЗДА 6, от ЛАНСЕРА меня отсоветовал знакомый механик и я ему за это очень благодарен , а с МАЗДОЙ 6 не сложилось с выбором цвета хотелось красный или белый , но на складе не оказалось , а ждать три месяца духу не было .Уже в расстроенных чувствах отъезжая от салона МАЗДА решили заехать на ТОЙОТА-ЦЕНТР и лишь открыли дверь салона были приятно обрадованы прямо в центральные двери стояла она наша, , МЕЧТА, , ТОЙОТА КОРОЛЛА ярко-красного как огонь цвета и без неё из салона мы уже уйти не смогли !!!! Если в вашем случае, также как и в моём стоит такой-же выбор, даже не сомневайтесь, берите ТОЙОТА КОРОЛЛА, не пожалеете, УДАЧИ!!!!

Toyota Previa 2004

Toyota Previa 2004

Самый большой плюс: сдвижные двери и все сиденья. Вы легко увеличиваете объем багажника, сдвинув задний ряд.

таких нет

Покупался в 2006 г. Выбор делался из всех производящихся минивэнов. И сейчас уверенность в том, что это Лучший минивэн только укрепилось. Ни одной поломки за 3 года и 78000 км пробега. Задний ряд предназначен для нормальных взрослых. Лучше истинного минивэна Вы не найдете. Берите только европейку. Арабы- слабая тень.

якість матеріалів, якість збірки, простір салону

Предыдущий Автомобиль Honda Civic Ferio 1,5 (105 л.с.) 2002 г. правый руль, автомат. Тойота Королла оказалось неуклюжей и совсем не спортивной, хотя двигатель 1,6, тем более на механики тянет вполне отлично. Обдув боковых стёкл и переднего лобового стёкла на Honda был лучше, на Тойоте почему то стёкла запотевают (на умеренном режиме вентилятора).
Нагревается салон медленнее чем в Honda, хотя в -30 градусов тепло. Клиренс на Тойоте выше, зимой ездить можно смело (165 мм). В Honda за рулём было удобней, но жаловаться за салон Тойоты нельзя (наверное еще не привык).Слышал поговорку:"Хонда стиляга, Тойота работяга, Нисанн......." Тойота как мне показалась действительно рабочей машиной, расходники на неё дешевле чем на Хонду, и автослесаря охотнее за неё берутся (меньше за работу берут). В общем автомобиль для народа, мне нравится. Поломок не было, я их не боюсь в отличии от Хонды. Но хочу заметить на Хонде намного приятнее ездить, и если были бы деньги я взял бы Хонду.

Toyota Camry 1996

Toyota Camry 1996

якість матеріалів, якість збірки, простір салону

Колодки тормозные - постоянно смазывать направляющие пальцы Малый просвет лонжероны низкие спереди. Может пружины поставить от трехлитровой модификации? Шины 205/65R15. Кто нибудь ставил 205/70R15? на задние колеса кажись можно. Остальное No problem.

Очень качественная машина, комфортный салон, надежная электрика. Хороший доступ всех агрегатов при ремонте - так как ремонтирую сам из за интереса, у Ниссана, до этого было, к некоторым болтам даже не подберешься. Но любителям погонять в городе Камри не советую. Управляемость в заносе и сносе, поворачиваемость, торможение со 120 км/ч до 50 км/ч, ниже чем у Ауди. но сейчас законы ужесточили Спидкамеры понаставили лафа кончилась. Кажется что тормозные колодки не одинаково хватают. Да вааще на Камри с направляющими пальцами тормозого суппорта проблемы - закисают и тем самым теряют подвижость колодки не прилегают нормально, надо смазывать каждые полгода, медная смазка говорят надо - нашел густая оказалась не подошло. Смотря на пробег поменял: всю ходовую в СТО (оптом дешевле) - все амортизаторы, передние опоры с подшипниками, шаровые и сайлент-блоки, передние и задние стойки стабилизатора и втулки, задние поперечные и продольные тяги, пыльники ШРУС, Поменял также масло в коробке, масло привода сцепления, масло ГУР, подшипнмки генератора, ремень ГРМ, все сальники на моторе, Свечи с высоковольтными проводами, Сцепление в сборе с корзиной и подшипником поменяли только ради мягкой педали сцепления. Поменял все фильтры. Перед заливкой нового масла промываю промывкой Лукойл 4 литра. Антифриз поменять, но боюсь оставить воздух - перегреется еще. Недавно стало уходить масло увидел причину в арке переднего пасажирского колеса - надо поменять резиновое уплотнение крышки масляного насоса. При езде выше 3000об/мин выдавливает масло. Масляный насос приводится ремнем ГРМ. Также недавно не стала включаться 5 передача в коробке( дааа когда менял масло слил оттуда жижу видимо долго не меняли), больше нельзя ездить быстрее 80 км/ч на 4 передаче масло выдавит? а пятой нету :-)) Это хорошо теперь зато не буду гонять как бешенный по городу. Закрытые трассы надо строить платные - погонял 3 часа в неделю и хватает.
По сравнению с немцами машина не часто ломается можно сказать вааще не ломается всегда на ходу. На Камри вегда есть 3 вида запчастей некачественый - норма - оригинал, выбирай не хочу. В общем немецкие новыми надо брать красивые - старые небрать, япошек старыми можно - новыми денег жалко не особо красивые.

Toyota Caldina 1997

Toyota Caldina 1997

красивый кузов. удобный салон. много места для пассажиров сзади. большой багажник. при трансформации задних сидений получается ровная площадка (можно перевозить крупногабаритные грузы или спать в машине в полный рост. мягкая надежная и подвеска. довольно мощный и экономичный двигатель 7A-FE. хорошая проходимость. дешевые запчасти, полная унификация с европейской версией Авенси. отличный выбор для автопутешествий. и т.д.

1.8 7A-FE не гоночный болид, но позволяет ездить довольно динамично в режиме PWR других не знаю....

Toyota Caldina 210-серия, двигатель 1.8 i (7A-FE) Владею уже более 3 лет! Что хотелось бы сказать в первую очередь - внешний вид! Любителям универсалов он просто не может не понравиться! 210 кузов на мой взгляд выигрывает у любых модификаций Калдин и других универсалов... той же европейской версией Авенсис Вагон. Интересноая передняя и задняя оптика. Мне понравилась именно овальная. Этот автомобиль позиционировался как более спортивный, что подтверждается линейкой двигателей GT и GT-T с полным приводом. Подвеска мягкая, стоичная, не сложная и весьма надежная. Я просто удивлялся при прохождении очередного ТО на СТО, когда мне специалист заявлял, что подвеска в полном порядке. Поменял ГРМ с роликом и меняю масло... лью синтетику! И все! Понравился сразу оригинальный цвет авто - темно-бордовый металлик и низ серый металлик, таких расцветок мало. Салон темно-серый велюр, вид на +5. Сиденья анатомические, удобные! Не устаешь в длительных переездах. Сиденье водителя регулируется по высоте. Для задних пассажиров достаточно места, большое расстояние до передних сидений - это специфика именно кузовов 210 Калдин и Корон. Интересная приборная панель опять же с намеком на спортивный дух. Качественный пластик. Все под рукой... японцы продумали все до мелочей... ложишь руку на подлокотник и вот клавиши стеклоподьнника! Объемный багажник трансформер. При разложенных задних сидениях получается ровная площадка. В путеществиях это огромное достоинстро можно спать с удобством в машине. Мой рост 175см...ногами не доставал до задней двери. Возил на своей калдине даже небольшой диван и холодильник!!! Задний отсек багажника закрывается шторкой полностью - очень удобно и совсем иной вид. Двигателя 1.8 мощностью 126 л.с. достаточно для семьи из двух взрослых и двух детей. Если загружать машину по полной на подьемах чувствуется нехватки мощности... но это если гоняться с более мощными машинами. Для этого версии 2л. и гранд туризмо. 1.8 прильщает своей экономичностью ...по трассе 7.5 летра на 100 км в городском режиме 8.5-9л. Отличная управляемость... на больших скоростях подвеска ведет себя безупречно. В коробке два режима "manu" для езды в гололед и т.д.... режим "PWR" для спортивной езды, включаешь этот режим и вальяжный режим машины меняется на просто агрессивный. Проходимость у этого универсала то же радует... при стандартном просвете и на штатном литье за счет небольших бамперов калдина проходит там, где другие легковые автомашины не ездят... проверено на личном опыте. До этого ездил на Хонде, Ниссане. В Тойоте я доволен всем. Toyota Caldina 210 серия- отличный выбор!!!

Toyota Ipsum 2000

Toyota Ipsum 2000

дизайн кузова, динаміка, керованість

Неудобственно менять свечи(правильный подбор ключа исправляет это),ремень ГРМ,фильтр топливный ИМХО

Очень нравится! Готов ехать куда угодно!Как говорится-машина для людей! Салон на 7 взрослых людей(не на детей).Проходимость-прет как танк!Снега в этом году куча-бампером гребет и едет!Много емкостей под мелочовку.Разгон,торможение сравним с легковыми,вот только парусность-ну на то он и минивен! Приборы понятны и легкочитаемы во время движения.К органам управления привыкал после жиги-2 дня! Короче-айс!

Toyota RAV4 2002

Маневренность. проходимость. непрехотливость. марка - Тойота. пост-продажная стоимость высокая. отличная управляемость.

Очень шумноватая и скрипучая. Дешевый пластик. Проблемы при заводе в минусовую погоду. прожорливая на бензин. высокая цена на дилерский сервис.

2002 Toyota Rav4 L 4WD автомат, куплен новым у дилера за $25520 со всеми налогами и пр. Выбирал долго в течении месяца, долго приценивался к цвету, наконец взял белый металлик. Как только выехал за ворота дилера, так сразу начались проблемы. Самая существенная проблема у Тойоты - дешевый пластик, от чего все внутри скрепит и шумит. На протяжении первых 4 лет постоянно боролся с дилером чтобы что-то починили по гарантии - относительно сверчков и шумов. Так и осталось до сегодня эта беда... Постоянно делал сервис как говориться с сервисной инструкции, выбросил кучу денег напрасно. Однако машина - до сих пор особых вложений не требует. Все сервисные работы сводятся к смены масел и пр. фигни, да колодок и пр. Проблема с момента покупки - в холодную погоду очень плохо заводиться. Если на дворе - 15, то иногда может и не завестись. В 2003 году поставил 4см лифт на нее, и не ожидал - она начала просто СОСАТЬ бензин! Но это скорее всего было связано с большим диаметром колес которые я на нее поставил. Снял через зиму, ничего не изменилось. Сейчас, с месяц назад поменял свечи (поставил родные платиновые) опять такая же фигня, СОСЕТ бензин, думаю пора от нее избавляться. В 2005 году затюнинговал ее под Импакт Эдишен. недавно поставил новую голову. Резюме: отличная машина по своим параметрам. Очень доволен распределением 50х50, которая позволяет даже зимой ездить на летней резине. Очень удобная, включая даже длительные поездки на 5000 км. Хорошо держит пост-продажную стоимость.Проблем не создает особых.

Toyota Echo 2002

Toyota Echo 2002

дизайн кузова, динаміка, керованість

Это мой первый автомобиль. Купилен в январе 2009года. Кто помнит, как выбирал первый свой автомобиль (я не имею в виду то время когда не было из чего выбирать) тот меня поймёт. Это выбор между новой отечественной машиной или подержанной иномаркой. Ведь мысль о том что в первый день на парковке помнёшь новый импортный автомобиль испортит всё удовольствие от езды. Целый год я ходила по автосалонам и не могла выбрать авто, который бы мне нравился дольше недели. Советчиков было море, но я слушала своё внутреннее "я". На тойоту ЭХО наткнулась случайно по объявлению, после просмотра первой машины (она оказалась после ДТП) сомнений у меня не осталось.Моя "ласточка" была третьей по просмотру и я её купила. Пригнана она из америки родственником для своей тёти, год была в России, а так как она была вторым авто в семье, её пробег составил 5тыс. миль.(общий пробег 90тыс.миль) С марта 2009года я уже проехала 10тыс.миль - это мой стаж. Назвала я её "ласточка" и мне кажется, она оправдывает своё название, и не только из-за серего цвета. Она такая же быстрая, юркая, красивая....Предвижу улыбки профессионалов по поводу моих терминов, но я не обижаюсь. Да у меня нет опыта и что не мало важно мне не с чем сравнивать, но как новичка в статусе водителя меня очень беспокоила парковка. Теперь я могу сказать, что я довольна степенью обзора зеркал и задним стеклом, и что не маловажно габаритами. К стати сказать при её небольших размерах она имеет высокую посадку, высокий салон, просторный багажник, туда входят четыре колеса и запаска, просторные сидения для задних посажиров. Мне очень понравились обтекаемые формы и панели управления и наличие бордачков. На спидометре большими цифрами указана скорость в милях, помельче в километрах, расположен спидометр с права от руля и развёрнут к водителю, кому-то не привычно, а я только начинаю привыкать- мне нравится. Удобная ручка автоматической коробки передач. В машине есть встроенная магнитола, кондиционер, словом всё что относится к комфорту а не относится к роскоши. Может это и профессиональное сравнение "чувствовать горлом собственный таз", но оно мне не нравится,может потому что не понятно, а может потому, что я этого не прочувствовала в моём автомобиле? не знаю.... Как я уже говорила мне пока не с чем сравнивать, но при движении на своем автомобиле, как по хорошей трассе 130км./ч, так и по ямам и ухабам, которых достаточно, как в московских двориках, так и на просёлочной дороге я получаю одно удовольствие. Летом я ездила выбирать дачу и мне приходилось ехать по разным дорогам. Я ехала по бетонке, это как по шпалам; по пересечённой местности, по застывшей колее, как конатоходец, при этом в гору, как вспомню, так самой не верится....... хотя местные жители говорили, что моя "ласточка" никак не проедет!!!!!!!! Я уже говорила что за рулём с марта 2009года, "тройной тулуп" и т.д. мне пока сложновато, хотя я брала уроки по безопасному вождению у мастера спорта, хочу пройти уроки экстримального вождения. Хотя нет, экстрим у меня уже был, на ТТК при съезде на Нижегородскую улицу меня подрезал мой знакомый, конечно случайно, так что тормаза моей "ласточки" я прочувствовала на все 100. Скорость была большая, я заканчивала манёвр по обгону автобуса, а машинка лёгкая, её стало слегка заносить в право на парапет, но я вырулила. Мне кажется это потому что я не испугалась и давила плавно на тормаз (если я не права поправьте) Зато мой знакомый потерял дар речи! Позвонил мне через 3 минуты и заикался. Но прикол в том что меня видел инструктор по вождению!!!!!!!!! Сказал что Я молодец! А я думаю, что молодец моя ЛАСОЧКА! Единственный недостаток при большой скорости на повороте лёгкую машинку заносит, надо аккуратно! А тройной тулуп моя ласточка сделает на 100 балов. Динамичность моей машины я прочувствовала в тот день, когда я первый раз поехала одна в машине в след за БМВ (за рулём подруга 15 лет стажа, стиль вождения "шахматист") поехали по центру, ТТК и МКАД. Я не отстала!!!!!!!!! Машинка, ну одним словом ЛАСТОЧКА! Правдо у меня по приезду домой была истерика, ну это другая история! Правда иногда бывает, что жму педаль газа, а "ласточка" как и не слышит, сначало я думала сломалась, а теперь хотите верьте хотитете нет, она меня оберегает! Вот уже 10-й месяц она служит мне исправно. За это время я произвела замену масла двигателя, всех фильтров, планирую замену ремней и масла ГУР. А это как новичку мне тоже очень важно! Ведь я не умею чинить машины, и думаю, что Вы со мной согласитесь, это должны делать профессионалы, а ремонт должен быть плановым! Правду открою, но не сейчас, потому, что никогда не замеряла. Сообщу дополнительно. Думаю производители не врут. Я выбирала машину ГОД! Купила машину за 10тыс.дол. выпуск декабрь 2002г. автомат, кондиционер, пробег 85тыс.миль, она стоит этих денег. Я рада возможности рассказать о моём надёжном, резвом и красивом друге "ласточке" TOYOTA ECHO. Он стоит того чтобы быть как первым, так и вторым автомобилем в Вашей жизни.

Toyota Land Cruiser Prado 90 2001

Toyota Land Cruiser Prado 90 2001

якість матеріалів, якість збірки, витрати палива, керованість

Никаких проблем не было за все время эксплуатации, кроме регулярного прохождения ТО.

Автомобиль во всем хорош, управляемость хорошая, эксплуатируется в северных условиях, турбодизель ни разу не подводил,ходовые качества на дорогах отменные. Расход топлива ниже заложенного заводом производителем. Особенно радует при дальних и длительных поездках в холодное и летнее время.

Відмінно 4.5
    4.5
Toyota Supra 1992

Toyota Supra 1992

У тебя не короткий, как у тех на 2,2л. (шучу) Она просто нравится! Форма ли, езда. Надёжна!. Цена на запчасти средняя.

Жёстко. Задирают офисные планктоны и салаги.

Супра, 3л турбо. Левый руль. Авомат. Германка. 240 бешеных пони, обутых в коньки (расскажу, почему в коньках) с 1998г. Второй хозяин после тёти 1964 г.р. (интересно б посмотреть, как она отжигала:=) )Владею аппаратом с 2007г. До этого только ТАЗ. Параллельно езжу на Фокусе2 1,8л. мех. Что могу сказать. Не ругайтесь, но иногда иронично читать отзывы с рассуждениями "резвый движок 1,6!! а 2.0 вообще улёт. Эта машинка порезвее. А на этой я стрелку клал". Не ново, что всё познаётся в сравнении. Надо мной кто-то тоже умиляется, обладая разгоном до 100 менее 5 сек. Собственно по делу. Задний привод и мощь, несмотря на мост с LSD, это непрерывный контроль. Да, управляемость на скоростях более 150 - отменная. руль становится жестче. Жёсткая подвеска. 215 по Варшавке в сторону были опробованы на ура. Скорость не ощущается. Моя девушка рядом думала, что едем от силы 160. На фокусе 2 при 160 думается, что все 200. Но! Неосторожные маневры на мокрой или подледеневшей дороге, вроде переборщения газа или дёргнаья рулём, могут устроить для окружающих шоу из токийского дрифта. Короче, если человеку не дано чутьё и ощущения связи машины с дорогой, то управлять ему табуном из лошадей категорически нельзя. Зиму с 2007 на 2008 и с 2008 на 2009 откатал на лысых летних данлопах (в том числе по трассе). Тьфу-тьфу, дрифты в городе были, но управляемые и никого не клюнул. Надёжность машины меня потрясла. Нет, дело не в экстремальном вождении. Просто, даже когда какой-нить датчик уже накрывается, машина продолжает работать как часы (например, в машине 4 датчика температуры ОЖ). Не буду вам утомлять мозги, поверьте мне на слово - надёжность её не раз меня выручала. Я не по сравнению с тазом так говорю и с фокусом. Насчёт зим. В -24 заводилась несколько дней с 2-3 оборотов. Печка греет, как ташкентское солнце (хоть меня там и не было=)). Я серьёзно. Зимой в светофорных гонках не учавствую, не смотря на задирания. У меня голова на месте. Кстати. Задирают на дороге ВСЕ! От джипов до приор. Смешно, но мазды 3, 6-ки, лансеры и прочий табуретный автопром уже утомил. С кем гоняюсь, так это с Кайеном, инфинити ex35, некот. меринами и БМВ. Но в основной массе времени не спешу. Открываешь паспорт inf EX35. Читаешь, разгон до 100 6,9с. Свой 6,1с на автомате. И на кой чёрт их дёргает гоняться в плотном потоке городских улиц? Всё равно у меня и длиннее, и умелей, и по 2 раза на день. ......Жесткая подвеска на раздолбанных частях трассы утомляет. Плетёшься в правом ряду 100 и жалеешь диски с резиной. Отыгрываешься только потом. Особый восторг доставлял по началу фокус с горкой, когда подъезжая к горке отпускаешь все табуретки перед собой.Они-то разгоняются, чтоб потом с лёту взять подъём, а я наоборот замедлялся, спокойно съезжал вниз, а потом тапку в пол и мечта приблизиться к ощущениям космонавтов, хоть отдалённо, становится реальностью. На 3500 об/мин получаешь удар лопатой по груди и машина бешенно ускоряется в горку, объезжая табуреты закомплексованных жителей мегаполиса. М-да. Именно эти несколько минут счастья и улыбки дают возможность не роптать на расход от 15 до 25 л на сотню. Удачи Вам на дорогах. Не задирайте. Ведь большую часть времени я за рулём не ищу гонок, а еду с работы в магазин и домой.

Добре 3.2
    3.2

Toyota RAV4 2002

симпатичный дизайн. высокий клиренс.

аскетичный интерьер. пустая комплектация. проблемы с АКПП. плохая шумоизоляция.

Машин у меня было много, но с Тоетой столкнулся впервые. Полное разочарование.Как то был уверен в качестве и надежности этой марки.Приобрел машину два месяца назад - продавала девушка. Брал для жены - мне такие авто не по вкусу. Брал недорого, думаю, что в машинах разбираюсь и недостатки устраню.И понеслось. Ладно, по подвеске поменял втулки стабилизатора - копейки, по 200р. Потек радиатор - купил самый дешевый 6000р., оригинал 12000. Почему-то жует приводной ремень - поменял (800р) опять сжевало. Оказалось люфт шкива ГУР. Это не ремонтируется - итого замена насоса ГУР - 10000р.+ работа. АКПП тупит и пинается, причем это проблема всех РАВ 2000-2002года, особенно американцев (прочитал все форумы об этой беде.) Ремонт (минимум - замена блока ЭБУ -20000р если не помогает - далее до 80000р можно влететь). Печка слабо дует - правая сторона вообще холодная (тоже частая проблема). Это не Тоета - это ТАЗ. Чтобы столько траблов у такой марки!!

Toyota Carina 1990

Toyota Carina 1990

якість матеріалів, якість збірки

Мелкими, причем все по моей вине. Например, битыми лобовыми стеклами.

603000 на спидометре. Расход ДТ 5,1/100 км! Накат со 100км/час до остановки - 1,8км! Мягкая подвеска. Купил в 1998 году в Прибалтике (первая хозяйка из Бельгии). Регулярно меняю масло (Comma semisyntetic), фильтры, ремни ГРМ. НИ НА КАКУЮ МАЩИНУ НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Toyota Celica 2002

Toyota Celica 2002

см выше.

см выше.

Расскажу немного о недавно приобретенной мной Селике. Взял ее 17 сентября этого года, проехал уже тысячи 3 (при покупке пробег 104 тыс). Машина из Америки, 143 л.с., коробка механика 5, цвет — серебро. Машина ездила 2 года и была в одних руках. Сразу было видно, что за машиной ухаживали, но соль обгладала краску на стоковых дисках. Кузов при этом был почти идеален, ни ржавчинки, но на капоте все же было пара сколов. В общем машина полностью в стоковом обвесе, все родное с завода. Даже резина и в подвеске ни разу ничего не менялось, сам проверял. Амортизаторы работают отлично. Вообще очень доволен Селикой. Двигатель работает на твердую пятерку, отлично тянет с низов. Машина очень резвая, ускорение отличное, легко обходишь всех на обгоне и со светофоров. Вообще Селика VVT-i (143 коня) на мехе разгоняется также как и Селика VVT-L (192 силы) на автомате. Расход очень удивил, приятно). По трассе машина ест около 7-8 литров, в городе чуть больше, но не больше 10. Зимой еще не пробовал, глобальное потепление не дало такой возможности). Может под новый год все таки похолодает. Несколько раз загорался CHECK, но сам гас через некоторое время. Вероятно из-за бензина (уж очень капризная машина в этом смысле). Заправляюсь 95м . Пока все супер. После покупки заменил масло, масл.фильтр, возд.фильтр, поставил металлическую защиту дна. В общем расходники дешевые . Но на масле лучше не экономить. Особое удовольствие от езды на этой машине в том, что выезжая на улицы, ты становишься центром всеобщего внимания. Пальцами тыкают все, от мала до велика. Девушки просто шеи выкручивают. Даже бабули и дедули всякие провожают взглядом, видно думая про себя, что я буржуй какой-то на сверх дорогой машине. Вообще люди (особенно в регионах) воспринимают Селику как сверх дорогой спорт кар. На дороге очень часто пропускают, а менты почему-то не тормозят, а лишь взглядом провожают, главное не нарушать. На счет посадки: машинка конечно низковата, но я и не езжу на ней по полям и на рыбалку. Для этого есть квадроцикл. Дорожных полицейских преодолеваю легко, да и во дворе на бордюр можно заехать, только аккуратно. Надо смотреть куда едешь и все будет ок. Еще впереди зима, думаю прорвемся. С защитой не так страшно. Багажник большой, особенно при разложенных сиденьях. Места на заднем сиденье немного, но пассажиры не жаловались ни разу. Даже мой батя при росте 180 и весе около 100 сидел там комфортно и даже уснул в долгой дороге. На передних сиденьях вообще просто сказка, можно вытянуться и расслабиться. Сидишь полулежа. Единственное что плохо, это залазить и вылазить из машины, пачкаются брюки о пороги. Что еще не очень радует: стоковая магнитола и акустика —. Надо срочно менять. Буду брать 2диновую с DVD и GPS. Аккустику хочу Hertz. Да и салон перетянуть кожей не мешало бы. А так все удобно, все под рукой, ничего лишнего. Напоследок: Селика считается одним из самых надежных автомобилей. Двигатели спокойно ходят без серьезных ремонтов до 200тыс. км. и более. А запчасти можно найти практически в любом магазине Тойота у себя в городе. Цены не кусаются. Что касается лично меня, то я до сих пор, открывая ворота гаража, просто сгораю от предвкушения поездки на своей машинке. Этот автомобиль приносит настоящее удовольствие от езды. Часть 2. Хотел бы написать небольшое продолжение своего предыдущего отзыва по Тойота Селика. Началась зима и морозы. До этого немного переживал, как буду ездить если навалит много снега. Но повезло, и снега совсем чуть-чуть, поэтому с клиренсом проблем никаких не испытал. В морозы машина заводиться отлично, было -25 и всю ночь машина стояла под открытым небом. Завелась со второго оборота стартера. Что касается печки: жарит только впуть. Ни разу еще не поворачивал регулятор тепла до конца. Стоит на середине и в машине тепло как на юге. Очень радует равномерное тепло, не холодно ни ногам ни всему остальному. Пассажиры на задних сиденьях в долгой дороге даже просят увернуть печку. После ночи на морозе, машина прогревается минут за пять, как двигатель так и в салоне. Но есть один момент не очень приятный. После такой ночи первые километры пути стучат амортизаторы до тех пор, пока не прогреется их содержимое. Потом все становится в норму. Что касается проходимости, поведения на льду. Все здесь определяет резина. На моей машине нет АБС, да и нафиг она не нужна. Ни разу еще не почувствовал, что уж прям так в ней нуждаюсь. При торможении на голом льду просто помогаю скоростью и все супер. На хорошей резине Селика гребет как танк как по льду так и по снегу. По заснеженной и местами обледенелой трассе машина идет уверенно, не кидает, отлично слушается руля. Самое главное, быть осторожней и не делать совсем уж резких движений. С момента первой части отзыва, прошел на машине еще тысячи три. Никаких проблем! Масло не жрет совсем, все жидкости как были в норме с покупки так и есть! Езжу и радуюсь. По поводу света: на ближнем свете стоят линзы и ксенон. Свет слабоватый, особенно это мешало осенью в дождь. Сейчас на белом снегу все нормально. Но думаю заменить и фары и ксенон на 4300К со временем. Пока купил фары дальнего света Hella FF50 и поставил. Свет просто супер!Главное правильно поставить, чтобы было эстетично и не слепило встречняк! Теперь включил и горя не знаешь. И на основные фару уже пофиг. Штатные противотуманки снял, от них и взял питание для хелловских. Бензин стал заливать только на одной проверенной заправке , там типа 95 Euro есть. Пишут, что он имеет очищающие присадки. Да я особо не верю. Просто заливая его еще ни разу не загорелся CHECK и машина едет отлично, плюс маленький расход. В общем, за 5 месяцев владения машинкой ни капли не разочаровался. Единственное, о чем мечтаешь чтобы мощность Селики соответствовала ее внешнему виду. И даже 192 лошади не будут под стать такому великолепному внешнему дизайну. Думаю, такой машине не мешало бы ну хоть 200-250 коней. Удачи всем!

Відмінно 4.2
Toyota Auris 2007

Toyota Auris 2007

дизайн кузова, динаміка, якість матеріалів, якість збірки, простір салону, керованість

ну а теперь о проблемах авто! - больше всего меня раздражает в Аурисе его форсунки стеклоомывателя!!! когда стоишь на месте струи бьют в щетки, тем самым распыляя воду на всё стекло, но когда скорость становится больше 70- всё!!!струи бьют под резинки!!! на 250 км не самой грязной дороги порой уходит по 1.5-2 бачка незамерзайки и это на машине не установлены омыватели фар(о чем я всегда жалею ночью на грязной дороге). в сервисе говорят, что они не регулируются...особенности конструкции, самому не подлезт... - коробка... не хватает ей 5 скоростей, молодцы хоть сейчас начали ставить 6-тиступки! - где-то сверчёк, не пойму где.... - плохая обзорность ... широченные задние и передние стойки съедают очень моного видимости, а высокая поясная линия скрывает все бордюры! - высокая посадка водителя. сидишь какбуд-то в джипе! - начала потеть и конденсировать левая фара...

привет всем!
вот и настало время подвести итог эксплуатации моего авто!
начнем сначала... когда встал вопрос о покупке очередного авто, я смотрел только в сторону Subaru Impreza 2006 модельного года и еще хотелось бы универсальчик... потребность именно в таком выборе диктовалась прошлым авто(Subaru Legasy 1997г.)... но после нескольких месяцев поиска понял, не найти мне моей мечты!!! начал присматриваться к другим...выбор пал на: Kia Ceed, Mazda 3... это были основные претенденты. Но случайно зайдя на сайт Тойоты в рубрике авто с пробегом я увидел её, да еще и по превликательной цене!!
про Тойоту читал и знал впринципе много, вот и купил её сразу же! теперь расскажу о плюсах минусах машины:
+ привлекательный дизайн, что внутри, что снаружи!!!одним словом красавица!
+умеренная жесткость подвески, отсутствие кренов в поворотах, на мой взгляд идеальный баланс управляемость-комфорт
+очень богатое оснащение! оснасти почти любого конкурента так же и он получится дороже!!!
+ отличный мотор! отлично тянет на низах, подхвал на 3000 далее на 4000 и не скисает до красной зоны! такое ощущение, что может крутиться и крутиться!!!
+ вместительный салон!

Toyota Matrix 2005

Toyota Matrix 2005

клиренс для кроссовера надежность управляемость особенно типа змеек расход топлива для автомата.

динамика после 140 пластик мало опций.

владею матрешкой более 1,5 года за все время эксплуатации ничего не ломалось, хоть бы лампочка бы перегорела ничего . как купил сразу сделал шумку. выкинул родную магнитолу которая не читает четные станции заменил все расходники с тех пор меняю только масло, тор. колодки. накатал 50000 км. скажу что для города идеальный вариант расход около 10 л. по трассе засекал 7 л. если топить 140 и выше 8 л. и это правда это на автомате 1.8 132 коня. расскажу не много как она ведет себя на трассе управляемость хорошая но это до 130 140 км после не хвастает мощи особенно на обгонах но для своих 132 коня думаю что это предел. максимально разгонялся 185 больше как то страшно. мне кажется что конек этой машины это езда с поворотами зигзагами, для кроссовера крена почти нет. очень не любит мелкие неровности это щебень ухабы и прочие . салоном не нарадуюсь сиденье трансформируются образуя ровной пол перевозил двери 2 м. и еще 2 ч. поместилось .наш 92 бензин ест как наш водку разницы не замечал между 92 и 95 только ценой а про масла ест даже речи быть не может .недостатки это пластик. нет он не дешевый как у китайцев где все гремит как барабан но все таки япошки могли бы улучшить. клиренс 165 но у меня 205 60 16 стало еще больше на бордюры лезу как на джипе ничего не цепляя. так что если не желаете вкладываться на запчасти покупайте тойоту на мой взгляд надежное авто а выводы делать только вам ..... т.матрикс 05 хR 1.8 132 Л.

Добре 4.0
Toyota Highlander 2009

Toyota Highlander 2009

якість матеріалів, якість збірки

Пока нет проблем. Машина очень мягкая и комфортная. Для города просто супер. Но как внедорожник и как полноприводная сильно хромает.На горной дороге стала колом посреди крутого подьема и заматерилась что электроэлементы перегрелись. Пришлось стоять 20 минут посреди дороги и сдерживал несколько машин. Правда залез туда куда далеко не все внедорожники смоглибы. На грязь и гололед еще не пробовал. Но судя по монитору вижу что Акб часто разряжается и электро двигатель не включается в работу. Думаю что это может плохо сказатся на гололеде не говоря уже про грязь.

Очень хорошая машина. Но учитывая что японцы в отличии от немцев врут бессовестно о зявленных характеристиках. Следующий раз возьму опять мерседес. В этот раз погнался за экономичностью и взял ее вместо МЛ-320 СДИ Они не приверают а наоборот перестраховываются. Обещанного расхода и близко нет Взял гибрид который обещался по паспорту кушать 7,4 город и 8, с чемто на трассе. Вопервых все наоборот Меньший расход как и у всех машин на трассе, а во вторых в городе не меньше 10,5л.\\100км. Обращался в фирменную станцию Сначало говорили что это до 1000км обкатка, потом до 3000 и до сих пор отмазываются всякими причинами. Я понимаю что есть разный стиль вождения и у нас у "русских" он действительно отличается но я езжу в потоке машин в трафике и в Канаде там не поедишь как хочешь - Масса экономит. И у других пользователей спрашивал тоже самое. Обидно за эти деньги всего на несколько тысяч дороже лучше б купил МЛ. Всетаки дизельный мерс по проходимости для охоты и рыбалки лучше. А тут даже блокировки дефиринциалов вобще нет. И приводы от разных двигателей Если АКБ сел то на гололеде ты тока на переднем двигателе. Т.е полный привод полная фикция.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі Тойота

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати Тойота та сумніваєтесь в правильності вибору комплектації чи модифікації? Читайте відгуки про Toyota від власників, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 7 040+ відгуків відгуків про Тойота будь-яких років, комплектацій та модифікацій, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини.