- Керування4.4
якість збірки, простір салону, керованість, динаміка, дизайн кузова
якість матеріалів, шумоізоляція
якість збірки, простір салону, керованість, динаміка, дизайн кузова
якість матеріалів, шумоізоляція
дизайн кузова, якість збірки, керованість
был капитальный ремонт двигателя обошолся 700 ye заменил стойки но уже 3 года ежу горя не знаю передние сайлемблоки что интересно с задними во обше ничего не делал никогда электрика выше всех похвал мороз жара все по барабану еще стеклоподъемник мой водительский заменил
купил у соседа сто была не крашенная обшарпанная цвет красный сначала предлогал за 2000ye потом покрасил и выставил за 3500ye машина по че муто понравилась сразу немогу понять по сей день в салоне очень удобно часто сравниваю с немецкими ведрами с болтами и убеждаюсь что выбор сделал правельный эксплуатирую нещадно дача по калдобинам перевозка картофеля в мешках естественно акуратно но гружу в полную ездим отдыхать летом ну просто по очень плохим дорогам не спеша подвеска все терпит до меня ее нещадно видать эксплуатировали и была в аварии но все равно я доволен и кстати насчет движка даже если нужна капиталка сделать ее не проблема зато по том горя знать небудете как было в маем случае
дизайн кузова, динаміка, якість збірки, простір салону, вартість обслуговування, керованість
Проблем особых нет, ходовка до первых вложений 240 тыщ служит , помпа на 200 меняется по регламенту, мотор легко более 400 000 при нормальном обслуживании.. Проблемы мелкие и в основном от старости - засорение системы рециркуляции и множественых вакумных шлангов, корозия трубок заливной горловины, поврежденя уплотнителей стекол - все проблемы имеют место при больших пробеах и 20 летнем возрасте - машина надежнее многих современых и старых авто, основные запчасти не дороги но в основном на заказ, даже в Казахстане, где подобных машин очень много, но они редко ломаються...
Отличный дизайн , фирменная маздовская легкость и стремительность в сочетании с легкой агрессией. НО при этом просторный удобный салон, он внутри больше чем снаружи, и больше многих современных авто классом выше и с гораздо более будочным дизайном... очень удобные передние сидения, несмотря на малое по современным меркам число регулировок, и педали не на одном уровне в них совершенно не устаешь за 1500 км по не очень хорошим дорогам. В седан входят доски длиной до 3 м при закрытом багажнике..
Двигатель простой 8 клапанный не оборотистый но тяговитый, хотя если надо ... Обеспечивает высокую стабильность при движении на трассе с полной нагрузкой, вполне отличное ускорение до 160 км/ч легко дочтигает 180 и если ещё подержать педальв полу 30 секунд спидометр 200 покажет! Это при паспортной максималке 175!! Бывают двигатели разного обёма и с разным числом клапанов 8 12 16. В обычных гражданских режимах отличить мотор под капотом не просто все олично тянут! Ч тобы это понять нужно гонять!
Особо хочется отметить FE 3N 170 лс при 238 нм, причем 70% этих нм момента доступно с 1500об! Крутится до 7500! Этот двигатель лучше и надежнее большинства V6 до 3 литров, а легкая менее тонны мазда с ним очень динамична! 240 км/ч набирает очень интенсивно и запас ещё большой, спидометр зашкаливает!!!
Ходовка слегка жесковата по ощущениям, но на самом деле мягкая, стабилизаторы спереди и с зади, подвеска полностью независимая, отлично справляется с раскачкой на любой дороге, неровности скорей слышно чем ощущаешь на сидениях, Отлично управляется в напряженных поворотах на трассе, вполне сравнима с большинством спорткупе, разница только из-за шин...
Двери отрываются очень легко, закрываются мягко, много лампочек подсветки, отличный велюр на сидениях на молнии, только не понял как снимать некоторые элементы... много ящичков и кармашков
Отличная машина были бы такие новые купил!!
дорожній просвіт, якість збірки, керованість
Старость- не радость... Многое пришлось менять из-за износа и древности. Машине 22 года! Резина, это многие втулочки, сальнички и пыльники не может вечно оставаться эластичной. Зато жесткий и прочный кузов терпит любые наши дороги. Ф восьмиклапанный (нефорсированный двигатель) именно его ставили на люксовые комплектации позволяет ехать по городу на пятой передаче со скоростью 50-60 км в час. У него просто "дизельные" характеристики по крутящему моменту. Если я не ошибаюсь, пик крутящего момента приходится на 2500 оборотов в минуту.
Супер Автомобиль. Я по-честному завидую тем, кому такой автомобиль достался новым... Проходимость, и полная связь с автомобилем. Чувствуешь его, как себя...
дизайн кузова, динаміка, простір салону
проблемы были,комутатор накрылся,ремонт 4300 и начинают супорта парить мозг,но если передние можно найти,то задних нет даже на разборках,а проблема в ржавчине на поршнях
После Гольфа и Ниссана пересел на Мазду,к стати давно присматривался,больно уж внешне понравилась,в прошлом году проехали половину Росси,остались довольны,идёт хорошо не смотря на загрузку,но есть и недостатки конечно-это низкая посадка,по нашим дорогам надо осторожнее,по возвращении выбросил задние стойки,не греются зеркала,нет кондея,эта модель пустая,даже без люка,а зимой долго прогревается салон,но тем не менее она нравится
динаміка, якість збірки, простір салону, вартість обслуговування, керованість, ціна
самая главная проблема на моей мазде это:ржавеющий бензобак((( не знаю с чем это связано,но я привык его промывать сам.когда в нем скапливается ржавчина забиваются форсунки и топливный фильтр,(и форсунки я промываю сам).А в остальном менял расходники.Так что если кто думает купить такую машинку или нет,БЕРИТЕ!!!не пожалеете!!! отношение цена качество на 5.
Здравствуйте,купил мазду год назад,и только сейчас решил оставить свой отзыв,Т.К. перед покупкой читал много отзывов и они мне помогли.Из плюсов:большая, вместительная,комфортная,приемистая машинка.Запчасти достать легко,поставить их ещё проще(всё менял сам)от замены ремня ГРМ,до покраски кузова. Как мне говорил предыдущий хозяин этой мазды:я её поменяю только на новую мазду.Теперь и у меня такое же мнение))) сейчас коплю на новую!(мазду)
Простая, надежная, не дорогая. На 90 год в машине машина нафарширована и омыватель фар и все четыре дисковых тормоза... И все это до сих пор родное работает. На максимально допустимой резине клиренс 20 см.
Внешний вид. Нет кондиционера. На родных дисках и штатной резине ползает на брюхе и все колдобины выхлопную рвут.
Староват дизайн, но красота машины не в этом. Красиво и приятно когда машина не подводит. Очень радует когда обслуживание машины не напрягает мастерами или ценами на запчасти и работу. Ресурс машины приличный и надежность хорошая. Хотя это все совершенно относительно. Смотря с чем сравнивать. Для кого то Мерс плох после Бенкли а кому и Сенс бомба после старых Жигулей... Я сравню с той же Маздой старухой или более новой моделью. Старуха конечно уже отстойная а новей будет по красивей но обслуги подороже. Потому нужно выбирать машину ту которую можешь содержать. Было у меня уже 15 машин и все они хорошие пока не ломаются! Советовать это неблагодарное дело. Поэтому пусть каждый решает за себя! Да же в рекламе когда говорят, что это для ВАС - то это не значит, что это именно вам...
Удобная и комфортная. Длинная машина, удобно по хозяйству. Все очень понятно при обслуживании. Японская надежность.
Слабое оперение. Капризный ручник.
Машинка куплена у третьего хозяина. За четыре года проводилось только плановое обслуживание. Всегда в строю и всегда на дороге. Просто любимая женщина.
Не было кондиционера - поставил с разборки, вообще стало хорошо. Ездил в отпуск из Крыма :-) отличная поездка без малейших происшествий. По большим водным гладям на дороге во время дождя - ведет себя как амфибия, ну точно что моторная лодка. Отличный тихий и приемистый мотор. Не агрессивный. Для спокойных семейных водителей. Немного шумноваты арки колес, на больших скоростях слышен шум резины.
Просто пришло время и хозяин вырос морально. Нужно купить просто более взрослую машину, а гараж один. Самые лучшие впечатления. Любите свою машину.
Не экономьте на масле, масло должно быть реально хорошим.
Следите за ручником. Подтягивать на суппортах регулировочные болты раз в полгода.
Следите за передними тормозными суппортами. Очистка и смазка один раз в полгода.
Эту трудягу я приобрел в 1998 году, в возрасте шести лет. Стандартная начинка - гидроусилитель руля, электропакет (стекла, зеркала, управление обдува, обогрев стекол и передних сидений), а так как двигатель 1800 см. куб., то естественно без кондиционера. Приобрел я ее за довольно хорошую, по тем временам, сумму 6000 у. е. и стал эксплуатировать в поседневн6ой жизни и продолжаю по сей день. Это не единственный мой автомобиль, но единственный - постоянный.Как показала практика, этот автомобиль довольно неприхотлив в обслуживании, а именно: при нормальной эксплуатации не требует постоянных вложений и довольно надежен. В настоящий момент моему автомобилю пошел третий десяток, а двигатель родной с пробегом в 600000 км потребляет от 5 до 7 литров Аи-92 на 100 км пути. Естественно при этом получает своевременное ТО. Чем мне нравится именно этот автомобиль? 1. Надежность.2. Экономичность.3. Довольно просторный салон и вместительный багажник.4. Качество отделки салона для своего времени. До настоящего времени ничего не отвалилось, не скрипит, за исключением педали сцепления, и не протерлись сидения, даже водительское целое.5. Стоимость обслуживания. Да и все расходники отхаживают довольно долго. Например подушки задних стоек заменил только в 2012 году, а это 14 лет эксплуатации. С электрикой вообще проблем не было.Конечно есть и недостатки. Самое слабое место 626 Мазды, на мой взгляд, это несущие элементы кузова, особенно в районе задней балки. За все время варил 6 раз, а именно: заменил усилители, арки и ланжероны и естественно днище по задним сидением.Ну про 626-ю можно говорить долго! И хорошего, я думаю скажется намного больше чем плохого! А людям с небольшим семейным бюджетом, я бы порекомендовал приобрести именно этот автомобиль. Его стоимость в настоящее время от 1500 до 3000 у. е., в зависимости от состояния.
По прошествии года эксплуатации Mazda 626 понял, что лучше автомобиля за такие деньги и в таком состоянии не найти.Ощущения от управления отличное. Динамика, управление, внешний вид — все в полном порядке. Управление все под рукой, очень удобно регулировка дворников по частоте срабатывания. Управление вентиляцией и печкой полностью электрическое. Обзорность - супер, если не заливать стекла черной краской, автомобиль 4.7 метра - е забывайте.Вообще лучше самому попробовать.Достоинства автомобиля: Современный и красивый внешний вид. Комфортный салон. Надёжность. Солидность.Недостатки машины: Пишут, что низкая посадка, но для меня это минусом не было никогда. Из сугробов и из грязи вылезали с ней, не особо напрягаясь.
динаміка, якість збірки, витрати палива, керованість
особых проблем не было-в основном ходовка.гранаты.пыльники.шаровые.запчасти есть все и всегда-благодаря Китаю.и недорогие.теперь хочу задать вопрос,может кто подскажет-при 160км/ч начинается вибрация-и руль дёргает,и рычаг скоростей,и машина вся дрожит.
в общем машина не плохая.движок тянет отлично-с ним проблем не было.разгоняется быстро и легко.основная проблема зимой-при -25 замерзают заднее и боковые задние стёкла.хотя в салоне тепло.а если -30 переднее стекло сверху полосой замерзаеет.правда на трассе-по городу нормально.расход не большой-пробовал даже на восьмидесятом-никакой разницы нету.машина низковата-то и дело скрежет слышишь-хорошо защита стоит мощная.опять-же по трассе нормально,по грунтовке или по колее-цепляет.
якість збірки, простір салону, вартість обслуговування, керованість
Вышла из строя правая внутренняя граната (шрус). Отыскать оригинал не удалось. Заменена гранатой от предыдущей модели (Мазда 626 GE) , так как период эксплуатации не большой о результатах судить пока рано.
Мазда 626 , 2,0. GF, как и предшественница Мазда 262 GE, сделана для пюдей, руками и льдьми с головой. Все слабые места которые были в предыдущей модели в этой модели доработаны или изменены. Вечная головная боль гидрокомпенсаторы в этой модели заменены на клапана которые требуют регулировки примерно раз в 30-40 тысяч км. пробега. Как и в предыдущей модели очень удобное и функциональное расположение кнопок и рычагов управления (всё находится под руками искать не приходится). Один минус о котором хотелось бы сказать фары головного света рифлекторные , а не линзованые как на предыдущей Мазде GE.
Карелин
Через неделю после покупки захрустел левый шрус, нашел быстро за 60 у.е. Заодно поменял пыльники с обеих сторон. Через полгода снова пришлось менять пыльники и так ещё раз пока не установил оригинальные пыльники от фольксваген. Подходят идеально прочные и в то же время эластичные и в то же время за пару стоят около 10-15 у.е., следующие 2 года отъездил без проблем по ним. ЗА ПЕРВЫЙ ГОД перегорали раза 4 или 5 лампочки в передней оптике. Удлинил провод массы и больше не перегорали. Через год поменял правый ступичный подшипник и сайлентблоки спереди. За подшипник выложил 40 у.е., за сайлентблоки тоже какую-то небольшую сумму. Кстати они подходят от Хюндай и КИА.Потом кто-то разбил во дворе правый задний фонарь, нашел на рынке за 100 у.е. всего был один, левых море и по 50 у.е. отдавали. Ремни ГРМ и генератора в замене обошлись каждый примерно по 15 у.е. Ролик натяжной 60у.е., откатной-30 у.е. Несколько раз менял тормозные накладки, устанавливал среднее качество, примерно 20 у.е. за комплект. В 25-30 ГРАДУСОВ МОРОЗА ЗАВОДИЛАСЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ПРОСТО НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ АККУМУЛЯТОРЫ С СООТВЕТСВУЮЩИМ ПУСКОВЫМ ТОКОМ. ПРАВДА ЧЕРЕЗ 2-3 МИНУТЫ О ПОЕЗДКЕ НЕМОГЛО БЫТЬ И РЕЧИ АКПП ПРОСТО ОТКАЗЫВАЛАСЬ РАБОТАТЬ. ПРИХОДИЛОСЬ ГОНЯТЬ ДВИГАТЕЛЬ ПО от 5 до 10 МИНУТ. УСТАВАЛ ОТ ЭТОГО. САЛОН ПРОГРЕВАЛСЯ БЫСТРО. ОДНАЖДЫ ЗИМОЙ СТАЛА ПЛОХО ПРОГРЕВАТЬСЯ В САЛОНЕ И ЕЗДИЛ Я ТАК ОКОЛО НЕДЕЛИ. СОБИРАЛСЯ УЖЕ ЗАКАЗЫВАТЬ НОВУЮ ПЕЧКУ ПО СОВЕТАМ СПЕЦОВ ИЗ СЕРВИСА. ПОТОМ Я ВСПОМНИЛ ЧТО НЕ ПРОВЕРЯЛ ПРИЛИЧНЫЙ СРОК ПОДКАПОТНОЕ ПРОСТРАНСТВО. ПОЛЕЗ ТАК И ЕСТЬ УРОВЕНЬ АНТИФРИЗА БЫЛ НЕДОСТАТОЧНЫЙ. ПОСЛЕ ДОЛИВА ВСЁ СТАЛО ОПЯТЬ В НОРМУ. Перед продажей стала реально сифонить прокладка крышки блока цилиндров, купил за 18 у.е., предлагали для продажи какуюто за 10, не стал брать. Огромный радиус разворота и огромный расход топлива, в особенности зимой 10 литров с прогревами хватало примерно на 70-80 километров. Если бы не расход топлива авто удобно и не затратно в эксплуатации, запчасти доступны по подвеске и двигателю почти всё подходит от мазды 626 европейца. Вот все мои затраты за почти 4 года эксплуатации. Судить дальше вам.
Авто бралось в сентябре 2007 года . К тому времени я продал 3-х дверный Гольф и посде двух лет его эксплуатации страсть как хотелось снова пересесть в 4-х дверный авто и размером побольше. О внешности: присутствует стиль для америки, на тот момент довольно симпатичная, хотя и сегодня не затеряется. Цвет уменя был бежевый перламутр и не марко и красиво. Очень достойно смотрятся в черном цвете, серебре, может быть еще в белом со всеми вытекающими из этого цвета. Внутренняя отделка: кожаный светло-бежевый салон, панель приборов верхняя часть беж, низ-черный. Салон достаточно просторный. На заднем сиденье места предостаточно. Складывающиеся задние сиденья позволяли перевозить предметы большой длины. Напольные коврики и пол был из материала типа ковролин всё того же светло-бежевого цвета, однако на нем мусора практически не видно, только темные кусочки от составляющих асфальта. На зиму конечно лучше менять их на резиновые коврики, если не хотите запахов дохлой мышки после прогрева салона. Недостаток слишком гладкая кожа на заднем диване, бывало одиночные пассажиры в поворотах переезжали в один миг с одной стороны на другую, а также у меня отсутствовал подогрев сидений, что с нашими зимами не очень приятно, а затягивать кожу в разного рода чехлы не хотелось. Но в тоже время это авто из тех, в которой одинаково приятно сидеть как спереди, так и сзади. Расположение приборов хорошо читаемое. Внутреннее зеркало заднего вида позволяет прекрасно видеть, что происходит сзади вашего авто. Серворуль в кожаном оплёте, удобен, на нем же расположены кнопки управления круиз-контролем, при управлении не задеваешь переключатель поворотов и переключатель стеклоочистителя, который имеет по-моему 6 или 7 режимов работы дворников. Рычаг переключения АКПП тоже затянут в кожу, автомат немного задумчив да и лошадей в 2.0 немного не хватает для быстрой езды, а ездить постоянно с кик-дауном по расходу раззорительно и АКПП во вред. Болшой клиренс, парковался практически у всех бордюров. Большой просторный багажник, в котором почему-то спрятана всего лишь докатка, которой посчастливилось ....!!! ни разу не воспользоваться за 3 с половиной года эксплуатации. Ещё хочется отметить сам кузов, после 12 лет с момента выпуска ни намёка на ржавчину. Также металл устойчив к воздействию на него. Зимой обледенение удалял ударами ладони о капот, крышу, багажник и никаких вмятин. Шумоизоляция средняя, прибавьте ещё к этому жесткость, что в целом портит немножечко настроение во время поездки. И поверьте меняя аммортизатры, тяжки, подушки, сайлентблоки - всё остаётся почти на прежнем уровне. Сейчас у меня МЕРСЕДЕС 203 с-класс 220 cdi, на котором установлена жесткая подвеска и резина 225/45/17 , но по сравнению с МАЗДОЙ он всё равно тише и комфортнее в управлении!
дизайн кузова, якість збірки, витрати палива, керованість
До первого техосмотра после покупки пришлось перебрать суппорта на задних колесах. Подшипников практичеси не было, соржавели. Работа с запчастями стоила 120$. Проверил ремень ГРМ : уже стоял ремонтный, а не заводской, видно по маркировке. Не заменял, след. замена в августе 2011. Вмятину на капоте друзья выправили бесплатно без повреждения краски, почти не видно следов. На втором году заменил лапочку на "стопе". На третьем году эксплуатации вышел из строя датчик АБС на левом заднем колесе, обрыв обмотки. Новый не поставил, дорого, так и езжу без АБС. Думаю купить датчик и поставить в августе. Камень попал в радиатор кондиционера, через 2 дырки вышла часть охлаждающей житкости. Пришлось купить новый радиатор бельгийской фирмы, но произведенный на Тайване, за 100$. Заменил сам, заправил за 20$. Заменил аккумулятор на Варту 64 а/ч, старый был из Германии, проработал 5 лет. Проблем с запчастями в Минске нет, только плати. Можно на рынке, можно через Exist. Последний техосмотр прошел в декабре 2010 г. без проблем. Есть недостаток - жестковата подвеска, не так как на Мерседесе. Есть проблема - лень менять резину по сезону. В Минске практически весь год модно ездить на летней, т.к. зимой улицы всегда почищены, гололёдицы практически не бывает. Те 2 месяца пока лежит снег можно отказаться от дальних поездок по бездорожью.
Выбирал тип автомобиля 2 года, в это время эксплуатировал Фольксваге Пассат седан 1,6л турбодизель. Выбрал Мазду как самый надежный автомобиль того года в Европе, а также по совету механика, обслуживающего мой Пассат 9 лет. Затем искал на рынках свою Мазду. Было много предложений,но они меня не устраивали. То ржавый кузов, то бым из выхлопной, то порезанная обивка салона, то истертые педали и водительский коврик, то неполная комплектация. Наконец нашел машину с АКП, по всей комплектации хороша, но при вниметельном осмотре на подъемнике выявилоь, что было заменено правое переднее крыло, снаруди покрашено хорошо, почти не отличишь по цвету от всего кузова, а внутренняя часть вообще не покрашена и даже не отрихтована. Не взял. Через 3 месяца бродил по рынку. Мазды стояли в сторонке, штук 12. Все с дефектами. В четырех рядах от них приметил Мазду-626. Была вмятина на капоте глубиной до 0,5 см, как будто две доски с полки упали на него торцами. Прошел мимо, через 20 мин. опять вернулся, обошел со всех сторон, ушел. Через пол-часа возврашался домой и случайно опять оказался около этой машины. Владелец сидел в салоне и что-то писал. Он вышел и говорит: если в третий раз проходите мимо, то посмотрите хоть под капот. Я согласился. Оказалось, что двигатель был абсолютно чистый, все детали - как с завода, ни одного болта даже с намеком на ржавщину. У других Мазд алюминий был со значительной коррозией, похожей на плесень. В тот год на рынке было много "утопленников" из Германии. КомплектацияМазды: электрозеркала, электроподъемники всех дверей, круизконтроль, климатконтроль, противотуманки, корректор фар, магнитола, 4 подушки безопасности, полная запаска, знак аварийной остановки, комплект новой зимней резины, вся документация, сервисная книжка, атлас автодорог Германии и банка моторного масла (синтетики). Взял! Езжу до сих пор. Расход 92 бензина по городу до 10 л зимой и 8 л летом, по шоссе - 5,5...6,2 л. При езде свыше 130 км/ч расход повышается до 8,0...8,5 л., но я так не еэжу.
якість збірки, простір салону
В сентября 2010г. пригнал своим ходом в Москву, по трассе очень экономичная 6 л./100км. В сервис центре Mazda сделал полную диагностику, на удивление все в отличном состоянии по всем параметрам. Хотел заменить ГРМ и др., но мастер посоветовал оставить всё как есть, т.к. всё Родное заводское наилучшего качества. Сменил масла и фильтра. По ходовой сменил задние и передние солдатики! Очень удобный и надёжный авто-ль!
дизайн кузова, якість збірки
В принципе проблем немного,заменил шаровую,когда делал развал поменял тяги рулевые.Полетел бензанасос(поставил бошевский от 10)встал как родной даже клеммы подошли.Обязательно надо ставить парктроник,я пока не поставил все бампера покоцал.
Сел на Мазду после тазика,сразу был приятно удивлён расходом топлива при объёме 2.0 / 9,7 л. на 100км. по городу.Подвеска жестковата,но это у всех Мазд,зато в повороты входит и не шелохнётся.Салон и багажник большие.Сиденья очень удобные,ездил на дальняк 2000 км.отмотал за сутки попа даже не устала.В моей комплектации есть КРУИЗ тоже удобная штука включил и едиш а комп сам скорость держит.В сравнении с авто тех лет дизайн неплохой,смотрится борзенько.
якість збірки, простір салону, витрати палива
-проблем с зап. частями нет - заменила стойки на жесткие спортивные (по собственному желанию) - замена всех фильтров (очень интересно расположен фильтр в бензобаке) - после 3-х лет "нетроганья" подвески, пришлось поменять все диски и колодки, тяги и яйца, ибо дорога в деревню это просто ужас -замена тормозных шлангов (чисто моя вина)
Впечатление от Маськи - отличное (до этого пришлось поездить и на иностранцах от люксового класса до эконома , практически во всех вариантах коробка-руль и на вазиках-газелях) поэтому есть с чем сравнить, машинка пришла от замечательного хозяина.
Я сменила только масло, в зиму отключила АБС, не смогла с ней ездить (фристайл на льду), раздражало это биение вовремя и не вовремя. Весной по собственной инициативе прочистила всю топливную систему с заменой фильтра - так в ней только дури прибавилось.
Рвет всех, двигатель тянет! По проходимости - как хороший паркетник, я на ней пролазила там, где застряла HR-V, нагруженность машины на ее ходовые качества не влияет ни как. А грузим по полной: цемент таскаем в деревню для стройки. Дизайн до сих пор заставляет оглядываться прохожих.
На холостом ходу работу двигателя даже не слышно.
Салон просторный, на заднем ряду места много, сидеть удобно. Если бы еще и салон не текстильный...
Коробка работает как часы, переключение легкое и плавное. Вот еще бы руль крутился тяжелее, а то ГУР уж очень легким, как игрушеный его делает.
Вообще ходовка-довольно жесткая, но это и приятно... Чувствуешь как едешь)))
Так что мое ИМХО: авто абсолютно безпроблемное (тьфу три раза))))
По ходовки очень слабая на месяц не хвотает.
дизайн кузова
Как уже говорилось, нереально достал бампер - слишком уж хрупкий для наших условий))) Низкая посадка создаёт дополнительные ньюансы эксплуатации - помимо приснопамятного бампера нужно внимательнее следить за всем остальным, неровен час - сядешь на пузо. До сих пор испытываю проблемы с правым передним суппортом - его то и дело подклинивает, надо менять, но дорогой собака))) Поэтому чуть ли не каждый год меняю тормозные диски гыгыгы Через перетёртый шланг у предыдущего владельца вытек весь фрион. Шланг меняли, кондиционер заправляли, но прожил он недолго - кривой мастер чистил печку и фрион весь опять вылил. Тут плавно переходим к печке - насмерть засорена, скорее всего, герметиком) Температура воздуха ниже -5 градусов, и в салоне стабильный дубак. Про всё остальное в принципе можно и не говорить, проблемы вроде треснувшего стекла, деталей подвески, которые не очень долго живут (например, задние стойки потекли уже после 2х лет работы), бывают в принципе у всех... Хочется отметить только особенную конструкцию передних рычагов, шаровые там не меняются, но в продаже они есть) И некоторые, подходя по шлицам, люфтят в осевом направлении; приходится ставить ещё одно стопорное кольцо. Понятно, что протянет такая конструкция наверное не очень долго)))
Авто был куплен на замену Opel Omega A 88го года (то ещё ржавое ведрище) в 2005м году. На первый осмотр машинка опоздала - владелец тюкнул её по дороге... Так мне её с тюкнутым бампером и продали, как оказалось, бампер стал моим крестом, который я мужественно тяну уже пятый год :) За это время переколотил его обо всё, что только можно, даже дерево на мосту поймал посреди дороги (по весне комунальщики оставили)... Машина была к тому же ещё до меня сильно бита и затем криво починена, огрехи окраски и здоровые зазоры в стыках капота, багажника и правой двери прилагаются. В остальном авто абсолютно безпроблемное (тьфу три раза), практически ни разу не подвёл за всё время, несмотря на преклонный возраст. Никогда не нравился дизайн этого авто, но кузов седан с оригинальным спойлером а-ля NASCAR в сочетании с вишнёвым цветом смотрится красиво))) Салон в целом неплох (выполнен в серых тонах), достаточно удобен, особенно сзади. Приемистый движок, машина разгоняется весьма резво, при том что двиг - самый слабый в гамме... Ну и дорогу держит нормально, хотя, честно, в экстремальных режимах машину ни разу не эксплуатировал) Единственное, что не нравится - безумно дорогие запчасти и отсутствие недорогих аналогов по некоторым позициям. В остальном - отличное авто за свои деньги!
дорожній просвіт, якість збірки, об`єм багажника, витрати палива, вартість обслуговування, керованість
Расточил коленвал 0.25 по кругу+вкладыши, поменял кольца, поршень (лопнула перемычка), гидрокомпенсаторы,ремень ГРМ, всё ~12000 р. Делал сам, ничего сложного. И еще - постоянно закисают задние суппорта. Шум от гидрокомпенсаторов.
Большой багажник, расход 7-9 на сотню, масло не жрёт.Отличный свет,оптика супер.Двигатель слабоват, всего 90 кобыл, тонкий металл, требует хорошего масла в ДВС. Запчасти недорогие,есть везде.Салон погремушка, плохая шумоизоляция.Крейсерская скорость - 120, больше 160 не едет.Японский запорожец ))). Но надежный, практически не ломается.
динаміка, якість збірки, коробка передач, об`єм багажника, простір салону, шумоізоляція
Хотел бы узнать, может ктонибудь подскажет, если ремень ГРМ слетит, загнёт ли клапана или нет!
Здравствуйте!!! После Ваз-21063 это машина кажется супер!!! Нравится! Вот только аппетит хороший у неё! Шумка нормальная, разгон хороший, хоть и автомат коробка, но резвая! Цвет бежевый, приятный! Большой багажник! Фары светят как надо! Центральный замок, вот стеклоподъёмники только с переди. Вообщем машина для среднего класса, что надо!