простор салона, управляемость, динамика, качество сборки, расход топлива
Водители считают, что цена на этот автомобиль завышена
простор салона, управляемость, динамика, качество сборки, расход топлива
Высокая цена автомобиля
Водители считают, что цена на этот автомобиль завышена
универсальность, вместительность салона, лёгкая трансформация салона, корозионная стойкость, возможность легкового автомобиля перевозить грузы разного размера и длины
не для бездорожья, расход топлива на бензиновом двигателе, по старости бывают мелкие отказы по электрике
Универсальная машина, для семьи и малого бизнеса, можно обойтись без "каблучка" или бусика, хороша для дальних поездок компанией (7 мест), за 3 минуты снимаются все сиденья 2-го и 3-го ряда - получаем грузовой отсек с ровным полом, с запчастями проблем нет. Для спокойной размеренной езды, хорошо идёт по трассе, почти не нужно переключаться на затяжных подъёмах. В общем, не идеален (как всё универсальное), но практичен, долговечен и надёжен.
Очень приятные ощущения автомобиля, комфорт управления, очень практичный минивэнчик рекомендую.
расход(10-12л), не самые дешевые запчасти, после 350 тис как то упала мощность начался жор масла при больших оборотах и появились сверчки хотя это можно списать на большой пробег и плохие дороги
Купили автомобиль в 2003 году сам авто первый раз зарегистрировался в Германии в 2000. Когда пригнали этот замечательный автомобиль восторга не было придела- тихая, быстрая(двигатель 1,8Т 155 л. с.) короче говоря не знал к чему придраться. По дорогам германии автомобиль проехал 110 тис. км. И вот уже мои 300 тис км по дорогам стран СНГ. История обслуживания у автомобиля богатая основные поломки типа привода начались уже после 200 тис. Но это мелочи. Серьезных ремонтов типа двигателя или коробки, компрессора кондиционера не было все стоит родное менял только расходники. Честно говоря не ожидал что турбированный двигатель проедет больше 250 тис без ремонта, так как манера езды не самая спокойная. Но когда смотрю на одометр на котором уже больше 400 тис не верю своим глазам автомобиль все еще ездит и очень даже неплохо. Да немножко потерялась мощность и это чувствуется, если давать двигателю больше 5 тис оборотов начинается жор масла. Хотя коробки 6 ст МКПП хватает за глаза особо давать тапок в пол не нужно. В салоне появились сверчки но это все можно списать на пробег и не самое лучшее качество дорог. На последок скажу что при покупке еще сомневался насчет немца, думал что японец будет лучше, но на сегодняшний день понимаю что японец столько комфорта от езды и приятных впечатлений от машины мне не принес, хотя возможно не так часто менял расходники по ходовой. Итак если кто сомневается насчет покупки сразу скажу что если буду менять то это будет тот же немец но возможно с другим двигателем.
Удобен в управлении, маневренен, отличная ходовая, прекрасный кузов (за 18 лет жизни ржавчины нет нигде, включая пороги). Ест мало топлива, вместителен. В обслуживании недорог (благодаря Пассатовской базе и доступности запчастей).
Радиатор скорей всего потребует замены, если машине больше 10 лет.
Владею своим "Шариком" - Шараном (1999 г. в.) уже 10 лет. Пригнан из Германии, в полной комплектации. Был и является моей самой первой машиной. За все 10 лет - ремонт всего пару раз по мелочи (расходники + поменяла радиатор года три назад). Машинка исключительно надежная и удобная, быстрая и приемистая. Правда, для меня (как хрупкой невысокой женщины) педаль сцепления туговата, но привыкла. Резвый, крафне вместительный - сколько раз нас с мужем выручал! И для строительства все возим, и детей наших троих с младенчества катал, и всех кошек-собак) Бензина ест совсем маль (не больше 6 литров на трассе, по городу - 9-10 литров в режиме "пробок"). Скорость набирает легко, ход устойчив и плавен. Отдельный плюс - двойная оцинковка кузова. Мы не ржавеем совсем! В этом году ставлю на кузовной ремонт - восстановительная полировка+ убрать пару набранных за годы учебы царапин, в качестве "подарка" на наше с ним 10-летие. Ни разу не пожалела, что выбрала своей первой машиной Шарана (хотя пересаживаться с мелколитражки учебной на минивэн было непросто). Самый надежный и удобный минивэн! А как в нем удобно маневрировать! Правда, из-за короткой мордочки капота добраться до датчиков нелегко (они спрятаны под мотором). Вопреки распространенному мнению о слабой электрике, последняя нас никогда не подводила. Мы с мужем решили никогда не расставаться со своей машиной, будем заботиться и беречь - отличный металл кузова позволит максимально продлить жизнь Шарана. Спасибо, Шарик, что столько лет служишь нам верой и правдой! Мы любим тебя!
Просторный салон, хорошая динамика, удобное управление, хороший гидроусилитель, мягкое сцепление, не прихотливый двигатель (если бензин)
Слабая ходовая (на один год постоянной эксплуатации по городу), авто поддержанное
По работе часто приходится ездить на данном автомобиле. Это авто моего работодателя. На счет его комфорта для пассажиров тут речь не пойдет, так как авто чаще всего используется для перевозки грузов, а не пассажиров. Я занимаюсь бытовыми кондиционерами и эта машинка мне в этом помогает.В моем случае, на авто установлен бензиновый двигатель объемом 2,0. В автомобиле все поддерживается в исправном состоянии кроме салона. Он не то что убит, он мертв уже очень давно. Не по моей вине. В таком виде авто уже было приобретено в целях экономии средств.У VW Sharan первой серии хорошие показатели по аэродинамике, ходовой части и двигателю. Машинка не тяжелая, всего около двух тонн. Резво набирает скорость, отлично держится на трассе при высоких скоростях и резких поворотах.На счет внешнего вида, мне он сначала не понравился. Огромные двери, страшные изгибы задних дверей... Но потом приелось, прижилось. Езжу на этом авто более трех лет и по сей день. За это время случалось многое и чаще всего эта была МКПП. Сначала сломался кулисный механизм. Что интересно, сломались не пластиковые наконечники тяг, а сам вал! Скорости я переключал плавно, так что не известно, как и почему он треснул.Найти запчасть/агрегат на Sharan первой серии в моем городе не просто. Либо очень дорого, либо нет вообще. Вал на кулисный механизм от VW Sharan мы так и не нашли, как и сам механизм в сборе. Выход нашелся не сразу и был необычен. Все наверное знают, что у VW Sharan имеется еще два брата - Ford Galaxy и Fiat Alhambra. Так вот, кулисный механизм был снят и поставлен к нам от Ford Galaxy. Вошел как родной!Спустя время, при маневрах на малых скоростях стал слышен хруст. Первым делом подумали на гранаты. Я старался сильно не газовать и плавно трогаться при вывернутых колесах, но потом все же нас ждала кара, за недосмотр. Вышел из строя редуктор в КПП. Нормально так вышел, сквозь коробку, на долго. Раздробило и редуктор, и корпус коробки.В итоге, не найдя КПП от Sharan, установили от Ford Galaxy.Но на этом проблемы не иссякли. Полетел отопитель печки, облил ноги и залило панель. Пришлось все разбирать. Как оказалось, до радиатора отопителя под передней панелью не так-то просто добраться. Нужно было снять полностью всю панель. Сняли. Оказалось, треснул пластиковый корпус радиатора. Заменили. Собрали. Пока на этом все.Двигатель за три года еще не разу не был в капитальном ремонте. Чистились только форсунки. В скором времени нужно будет ставить на ремонт. Проблем с ним нет, но мало-ли...На счет ходовой, если раз в год производить замену всех уплотнителей, сайлентблоков и прочих деталей, подверженных износу, у вас не будет с ней никаких проблем.Итог: Может у нас на фирме эта машинка слишком старенькая (1996 года), а может просто была куплена у неряшливого автовладельца (судя по салону), но я скажу одно - машина отличная, но требует постоянного ухода и внимания.Отличный семейный автомобиль от немецкого производителя.При покупке внимательней отнеситесь к состоянию КПП, двигателя и ходовой. Авто старое, и может скрывать в себе кучу неприятных сюрпризов!
Катаются на Орлике- sharane 6 лет. Пробег у него 220 тысяч, по моему это достаточно мало для машины 1996 года. Признали с Германии как сказали :"дед на ней только в магазин ездил и ставил в гараж." Действительно машина очень урождённая (повезло). До этого был гольф 2. Это просто небо и земля, шаран-это семейная и достаточно комфортабильная машина, не очень дорогая в обслуживаний. Остащен двума печками, кондиционером, климат контролем, все 6 окон открываются при помощи электростккло подъёмников( 4стекла стандартно вверх вниз, а последние 2 развиваются в стороны. Достаточно много места либо 7 посадочных месл, либо задние сидения снимаются легким движением руки для увеличения багажника при необходимости. Мягкая и практичная легко найти запчасти за разумную цену. Езжу на 92 бензине двигатель 2.0 в городе кушает 12-13, а по трассе 9-10. Трассу держит уверенно, в повороты заходит так же. Салон качественный прорезиненный, не каких скрипов стыков или река двигателя практически не слышно. Так же облрудован множеством палочек и ящиков таких как под видением у водителя куда можно положить множество нужных в дороге вещей. Не напитка лишней электроникой, по этому с ней проблемам нету. Единственное что заправлять кондиционер дорого там идёт больше 2 килограмм фриона и почему то нападают кнопки стеклоподьемников. В остальном машина очень нравится, а главное семья довольна, всем советую.
Он довольно быстр , маневренный , мягкий , держится на трассе отлично , очень удобен , рулевая хорошая , ходовая вообще нет слов и при всем этом экономный .
Про минусы сложно говорить , но есть один . Очень часто на таких машинах , на задней двери растет грибок . Он мне не мешает , но вижу как с каждым годом он все больше становиться . И наверное буду перекрашивать дверь.
Приобрел данную машину около трех лет назад. Перед покупкой сомневался стоит покупать или нет, так как предлагали купить Nisan Primera 99 г. Но после первых пробных поездок на этих автомобилях, я сразу влюбился в Шаран. Часто ездим с друзьями на длительный отдых, можем на неделю сорваться на природу, в этом очень помогает мой автомобиль. Да и перевезти что либо можно спокойно. Однажды друг переезжал со съемной квартиры, нужно было всю мебель перевезти, и он уже собирался нанимать большую грузовую машину для этого. А я предложил на своей машине перевезти, поснимал все пассажирские сиденья, получилось громадная площадь, и таким образом мы перевезли диваны, кресла, шкафы, машинки стиральные в общем все. Конечно это не за один раз пришлось несколько раз прокатиться туда сюда, но к концу были все рады. В общем машина очень хорошая, пока проблем с ней нет и не было. Отличный помощник, для поездок на отдых компанией или семьей. Еще один отличный плюс это цена. Цена-качество выглядит идеально .
Отличный автомобиль особенно для путешествий всей семьей
не обнаружили или не придираемся к мелочам
В нашей семье первая машина марки Volkswagen был универсал.Покупали ее подержанную у предыдущего владельца 10 летнюю, но выглядела и работала она отлично, вместительный багажник, в салоне на заднем сидении спокойно умещалось четыре взрослых человека.В обслуживании не дорогая, примерно на уровне наших отечественных автомобилей, но не смотря на свой срок стояло все родное.Эта машина спасла нам жизнь при лобовом столкновении, сама конечно погибла.После этого случая на семейном совете было решено покупать новую машину только марки Volkswagen. Предложений на рынке огромное количество этой марки, от маленьких до внедорожников.Для нашей семьи главное это вместительность, гонять по бездорожью это не для нас.В городе приметили модель Volkswagen SHARAN, почитали отзывы и решили найти такую модель для себя. Но столкнулись с тем, что данную модель Германия для РФ давно прекратила выпускать. Поэтому у нас было два выбора: покупать подержанную в Германии (но на таможню ушло бы почти две стоимости самого автомобиля) или искать подержанную в РФ (но их на тот момент не так много было).Свою любимицу мы нашли в автосалоне (ее предыдущий владелец обменял на новый автомобиль).Теперь ездим и не нарадуемся:1. Высокая, как внедорожник.2. Шесть мест для пассажиров + водительское (два стоят в багажнике и при необходимости их можно убрать совсем), каждое место пристегиваются ремнем безопасности. На спинках впереди стоящих кресел вмонтированы столики. 3. В обслуживании подходит для семей с средним бюджетом.4. Встроенная магнитола с навигатороми много других преимуществ, которые можно долго описывать.Если для Вашей семьи главное удобство, надежность и практичность, а не гонять, то эта модель автомобиля самая удачная для семьи.Когда нам позволят наши финансы, то новую следующую машину мы будем покупать опять Volkswagen SHARAN !!!
Для семьи и путешествий идеальный вариант. Ходовые качества тоже очень неплохи.
Отличный немец. Отсутствие детских болезней, Нормальный большой семейный универсал. Для семьи и путешествий идеальный вариант. Удобный автомобиль на все случаи жизни.Ходовые качества тоже очень неплохи. Многие говорят - Тяжеловат! Туповат! Так это Вам и не гоночный автомобиль. Для тихих мирных поездок с семьёй - самое то!Очень неплохо держит прямую, даже при движении по колее. Уверенно заныривает в повороты. Япошки и Американцы так не ездят.Гаишники практически не трогают ; -)!Приятно водить его. Хороший обзор. Великолепный салон-трансформер. Интересно выполнена торпеда. Передние сидения могли бы сделать поудобнее. Пассажирский нижний бардачек-поглубже и подальше от обшивки двери. Всяких примочек в салоне могло быть и побольше, бедновато.Обьем багажника нормальный, много входит. Хотелось бы только клиренс чуть побольше и пластик на демферную ванну и бампера по надежнее. запчасти действительно дешевые-главное не покупать левак и не ездить на хачик-сервис (арба-ремонт). Недостатки: Кондиционер. Каждое лето приходиться дозаправлять.Ну и слегка портит общее впечатление малое подкапотное пространство. Даже несложные работы сопровождаются кучей сборко-разборочных работ. Видимо плата за компоновку авто.
Просторный салон и багажник, хорошая шумоизоляция, достойный внешний вид, много всяких бардачков и подстаканников в салоне, хорошая управляемость.Запчасти не очень дорогие, ремонт доступен в любом гараже.
Долго прогревается салон в зимнее время из-за большого остекления, трудно купить аксессуары (типа щеток стеклоочистителя и чехлов на сиденья), расход бензина в зимнее время до 16 литров :(
Отличный семейный автомобиль, как для поездок в отпуск, так и по городу! Владею с конца 2010 года, за это время многое поменяла в подвеске, но это уже в следствие износа (многие детали были еще заводские). Двигатель без нареканий, главное вовремя менять масло в двигателе и в коробке.
Основной плюс для меня - встроенные детские сидения!!!Комфорт. Простор в салоне.
ну может если только резина 16я дороговата))
Прекрасный семейный автомобиль! Просторный внутри. Удобный. Практичный.Внутри вагон места. Убрав третий ряд сидений - багажник просто великолепен.Многие говорят - Тяжеловат! Туповат!Так это Вам и не гоночный автомобиль. Для тихих мирных поездок с семьёй - самое то!
Удобный салон. устойчива на дороге.
Был у меня автомобиль хундай старекс полноприводный бус. После года эксплуатации этой машины я думал что хуже ее ничего не может быть. И как я сильно ошибался понял только тогда когда купил мультиван Т 4 бензин 2 л. За 3 месяца пользования мне не одна машина так не выносила мозг как эта. А машин было не мало.
Надежный, практичный, удобный автомобиль для семьи.
Жесткая подвеска. Ресурсй турбины
Перед покупкой долго собирал отзывы об этой машине. Теперь готов добавить свой. Пробег 225 000 км. Достаточно динамичный, приятный в управлении семейный автомобиль. Эксплуатировался при температурах от -23 до +37 градусов - выше всяких похвал, запуск отличный, работа мотора устойчивая. Тяговитость (даже при наличии турбины) приятно удивляет, с полной нагрузкой (7 человек, полный бак) затяжные подъемы даются легко, без надрыва. Расход топлива в городских условиях сначала пугал (12-14 литров), потребовалось время на привыкание к машине и изменение привычной манеры езды. Первым со светофора не уйдет, но догонит). Стоимость запчастей не самая низкая, но если не увлекаться аналогами, то проходят они долго. Электрооборудование надежное. Шумоизоляция-твердая "четверка". Простые в эксплуатации кресла пассажиров, снятие, установка, трансформация безпроблемное. Наличие элетрообогрева лобового стекла сильно облегчает жизнь зимой. Теперь о недостатках. Передняя подвеска довольно жесткая. Преодоление поперечных препятствий, дефектов дороги, бугров довольно звучное и не комфортное (конечно с учетом выбранной скорости). Через 165 000 поставил новые передние стойки, эффект был не значительный, дискомфорт на неровностях дороги остался. Но с каждым годом этот недостаток беспокоит все меньше, привыкаешь и не провоцируешь зря машину. Второе-фильтр салона требует постоянного контроля особенно в период осень-зима. Фильтр быстро накапливает влагу и приходиться бороться с запотеванием стекл. Третье-турбина установленная на этой модели имеет ресурс (в отличие от дизельных версий), стоимость ее, мягко говоря, приличная. Но если радует комфорт, надежность и практичность машины в целом, то замена турбины впечатления не испортит (если готовиться к возможной замене заранее). В остальном замечаний нет. По моему мнению, все серьезные проблемы с этой машиной происходят от безалаберного отношения к ней (за исключением случаев заводского брака). Безопасность вещь относительная - кому как повезет. Два года назад, зимой не управляемая Toyota Corolla протаранила левый борт от переднего крыла, до задних фонарей. Не смотря на серьезные внешние повреждения, в салоне ни один пассажир не получил даже незначительного ушиба, благодаря толщине дверей, в момент столкновения ни один элемент обшивки двери не сдвинулся ни на миллиметр внутрь салона. Машиной очень доволен. Не смотря на год ее выпуска, менять пока не намерен.
дизайн кузова, дорожный просвет, простор салона, стоимость обслуживания
Полетела АКПП, пока диагностику не делал, и не знаю насколько это серьёзно: либо можно сделать ремонт, либо менять коробку целиком. Кто может уже сталкивался с данной проблемой, прошу подсказать....
Очень комфортный, удобный, семейный автомобиль, как для путешествий, так и для личного ежедневного пользования, несмотря на объём двигателя - относительно экономичный. Удобное расположение сидений в салоне: 2+3+2, каждое кресло самостоятельное, легко и быстро снимаются, получается удобная площадка, как для перевозки грузов, так и для отдыха во время рыбалки, охоты.....
динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость
Слишком часто загорается чек, требует 95/98 бензин, часто летят катушки зажигания 1 шт 1250 р., заменил термостат, вышел из строя кондиционер пока не разбирался, гибридность с фордом дает о себе знать как следствие - непонятная система управления комфорт-модулем (как прошивать VAG -COMом этот блок не знаю, автозакрытие стёкол, блокировка дверей на скорости и т.д.) вытянулась цепь ГРМ - замена цепи дорогой процесс, скорее всео замена цепи только на сервисе и с полным снятием мотора, перемёрз шланг омывателя заднего стекла "залило пространство под шумкой со стороны водителя - пришлось сушить, со снятием + заменя пластикового патрубка на силиконовой аналогичным сечением (колхозить), там же проблема с патрубком омывателя заднего стекла в редукторе - ремкомплект примерно 1250 р.
При моторе 2,8 на 1й и 2й передаче достаточно тупой (сказывается "автобусность, грузовик"), но на 3й передаче и выше раскрывается. Неплохая аэродинамика. Автомобиль для трассы, в городе не так маневреннен (сравниваю с гольфом). Приятно наличие встроенных детских кресел (пакета киндерзитцен) , обзорность перекрывается передними стойками - внимательней в поворотах!, вместительный, если выкинуть кресла второго и третьего ряда то можно перевезти небольшого слона (крупного, прийдётся разделать ))) )
качество сборки, простор салона
Особых проблем нет, запчасти есть и они дешевле опелевских. Конечно, в силу небольшой распостраненности шаранов, запчасти на них в наличии бывают редко, но под заказ 3-7 дней - это нормально.
В целом ощущение от владения положительное, хотя и есть оговорки: расход по городу 13-15л, немного жестковат(по сравнению с седаном или паркетником), но не жестче среднего рамного джипа, обшивка дверей оставляет желать лучшего - со временем ручки вытираются и начинают поскрипывать при дерганьи за них (не критично), ремень гура- самое низкое место и после глубоких луж бывает свист и рывкообразное срабатывание гура (недолго и некритично). Контрольная лампочка лампочка остатка топлива предусмотрена не во всех комплектациях - у меня там пустое место и распайка схемы показывает, что в моей комплектации ее нет. А жаль! Также отсутствует центральный замок если бы не сигналка, не знаю как и пользовался бы... Плохая проходимость по сугробам и бездорожью - у меня вектра была намного ниже, но проходимость была лучше - как бульдозер впереди себя снег толкала и ехала. Салон простенький. Из плюсов: две печки - очень тепло, правда прогревается не так уж быстро, 2 и 3 ряд сидений часто жалуются на заднюю печку, что ноги просто жутко потеют (не критично, можно ведь и убавить...) - а ведь в седанах об этом приходится только мечтать... Далее: огромный салон (очень просторно сидеть, 2 и 3 ряд сидений убираются за 10 сек. и остается 2 метра абсолютно ровного пола! - спать вдвоем без проблем!), огромное лобовое стекло с шикарным обзором, шикарная курсовая устойчивость (идет по трассе, как по рельсам! - не виляет, не качается).
простор салона
Полетела помпа, пришлось менять саму помпу, шкив, ремень. Обошлось почти в штуку бакинских :(
После такого же класса японки кажентся, что ездишь на ишаке !!! Машина тупая как пробка , ленивая . и к тому же жесткая как бревно. Если честно, то за такие деньги мог бв взять японку гораздо лучшего качества. А первое впечатление вроде ничего - вместительный салон - трансформер, много всяких прибамбасов, мультилок и все такое. Когда коснулось ближе - парктроника нет, точнее он есть, но без вывода на дисплей, только пикалка; музыка слабоватая - я привык к мощным басам; регулировка сидений вручную, хоть и электропривод. Я разочарован немецкой техникой по полной !!!
Дизельная экономичнее, но я денег достал, только на бензиновый. Автомобиль очень хороший, для семьи-отличный. Сиденья при необходимости, можно снять очень быстро. Стоит на трассе-отлично, ездит очень хорошо, проходимость хорошая, ведь это не Jeep, но за счёт переднеприводной ходовой автомобиль отличный.
Динамика, вместительность, высокая посадка, комфорт, практичность. Легкость и удобство управления. Хорошая тяговитость на "низах". Дети оценили DVD систему и качество звука. Путешествие по хорошим дорогам его конек.Достаточно экономичный расход топлива.
Необходимость парктроника. Нет регулировки руля по "вылету". Внедорожником его тоже не назовешь.
Выбрал Фольксваген Шаран, потому что выбирал качество, практичность, удобство и доступную цену. Всеми этими достоинствами обладает немецкий минивэн.Почему именно Шаран? Да, я рассматривал Туран, Гэлакси, Гольф Плюс, Митцубиси Грандис, но увидев Шаран и проехав на нем понял - это то что надо: комфортный и вместительный салон, отличный двигатель, интересная комплектация.Динамика потрясающая, на трассе не напрягаясь совершаю обгоны. "Какой же русский не любит быстрой езды?!" 150 полноценных лошадок. Приемистость и управляемость для минивэна удивительная. В салоне свободно, тихо, удобно и водителю и каждому пассажиру.Багажник очень вместителен, если убрать 6 и 7 кресла. При необходимости авто можно использовать для перевозки много чего. В обслуживании выгоднее чем Форд и Митцубиси, потому что даже фирменные запчасти весьма доступны по цене и срокам поставки. Кроме того, действует специальная система скидок на авто старше 5 лет. Да, Шаран хорош всем. И это, пожалуй, оптимальный вариант по разным критериям: габаритам, удобству, цене. Тем у кого многодетная семья, как у меня, это то что надо. Тем у кого есть свой бизнес - это тоже отличный выбор.Сейчас на рынке цены на Шараны с пробегом весьма доступны для такого класса автомобилей. Мой новый автомобиль будет Шаран следующего поколения.
динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость
слабое крепление глушителя
120 км по кочкам идет хорошо, не гремит не трясет; звукоизоляция снизу слабовата.
Нормальное авто, высокое, для семьи в самый раз.
Движок самый слабый, но тянет хорошо, расход 9 л.
Всяких примочек в салоне могло быть и побольше, бедновато. Обьем багажника нормальный, много входит.
дизайн кузова, динамика, качество сборки, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость
Незначительные мелочи
Великоленый автомобиль!!!
Уже не первый Шаран имею и только прекрасные впечатления, и от езды, и от эксплуатации!
Первый был дизельный 1.9 TDI (110 л.с.).
Если ездить на дизеле только для себя (возить свой зад), то нет проблем, а если эксплуатировать на дальние пробеги, то моторесурс небольшой.
Турбина ходит максимум 150-170 т.км.!
В купе с ней будет переборка головы и желательно замена колец и "маслосъёмников" с гидрокомпенсаторами.