Як перевірити юридичну чистоту авто?

Renault 2 420+ отзывов о Renault

3.4
Renault Fluence 2012

Renault Fluence 2012

дизайн кузова, дорожный просвет, простор салона

при покупке менеджер салона показывал машину сам ..не дал мне всё проверить..по дороге домой ..это 150 км. я обнаружил что не работает электро привод левого зеркала заднего вида..заехал в ближайший автосалон рено сказал о проблеме ..сказали запчастей нет..на первом ТО по месту покупки отремонтируют или заменят..в дальнейшем в ходе эксплуатации заметил что при температуре окружающего воздуха ниже 15 градусов ..двигатель не нагревается до рабочей температуры ..отсюда холодно в салоне ..повышенный расход топлива ну и по логике повышенный износ деталей двигателя...на 14000 км приехал на первое ТО в Нижний Тагил и озвучил проблемы..с зеркалом сразу пошли в отказ..сказали что сразу при обнаружении надо было вернуться в салон ..это за 150 км....хотя они точно знали что продали машину с неисправным зеркалом..по термостату ответили что открывается вовремя..кто бы спорил..он скорее не совсем закрывается..просил отрегулировать головные фары..сказали нет оборудования...это у официалов..за ТО 1.. взяли 9500+ мойка ..поменяли фильтра, масло и свечи зажигания которые не стали работать через 1000 км пришлось купить новые .и остальное визуальный осмотр(наблюдал по монитору за работой слесаря ) ..по времени всё ТО заняло чуть больше одного часа..после чего мне просто кинули ключи и сказали забрать машину со стоянки???????? не показали не рассказали что сделано ... низ машины заужен по этому щебнем из под задних колёс побило лакокрасочное покрытие

Приобрёл данный автомобиль новым в автосалоне в городе Нижнем Тагиле.до этого был меган 2 по этому выбрал флюенс ..хорошая подвеска, просторный салон ну и просто понравилась

Renault Fluence 2013

Renault Fluence 2013

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, простор салона

На настоящий момент проблем нет, из опыта эксплуатации предыдущего Рено (Символ 2007г) сыпаться начинает после 4х лет эксплуатации

Сочетание 2 литрового двигателя и МКП ликвидирует единственный значимый недостаток данной модели - неторопливость. Запас мощности избыточный для комфортного вождения как в городе так и по трассе. Деньги конечно, за это диллеры хотят уже не вполне приличные, если бы не скидка от диллера 100 тыс (Рольф Полюстрово СПб, менеджер Алексей Кисельчук - решпект:) ) - скорее всего не взял бы. Внутри все на редкость прилично - места хватает, отделка нормальная. Из минусов - невнятная приборная панель, привыкал недели 2 (говорят поменяли на 2 фазе). Из плюсов - подвеска Рено рулит! для наших дорог просто спасение от расстройств.

Renault Safrane 1999

Renault Safrane 1999

Большой и удобный салон (Крупным водителем будет очень комфортно); Плавность хода, подвеска просто КЛАСС!!! У машин хорошая базовая комплектация, (кожа-рожа)!) Все аки это машина бизнес-класса.

Французы местами сэкономили на пластики, в салоне есть скрип при надавливании на ту или иную деталь. (все же машине 14 лет). Достаточно дорогие запчасти, на разборках этих машин очень мало. Бывают глюки электроники.

Машину в достойном состояние можно взять за 5-6 тыс $, что мы получаем за эти деньги? Авто Е класса (бизнес-класс). У меня Шафран 99 года выпуска, пробег 220 тыс., двигатель 2.0i 16v. Я сам по себе водитель крупный и когда я первый раз сел в данное авто, я понял, мне комфортно. Машина действительно большая. Кожа в салоне хорошо сохранилась и не требует никакого ухода. Эргономика выше всяких похвал. По трассе машина идет как корабль по волнам, очень плавно и уверенно. Двигатель 2.0 конечно слабоват для шафрана, но и он показывает неплохие ускорения. Неплохо разгоняется до 120 км/ч, дальше идет с натягой, короче не погоняешь! Но эта машина не про то!!! Она всем своим видом показывает, что ездить на ней надо потихоньку и плавно. Задние сиденья очень удобны, места хватает с лихвой, ноги не упираются в спинки передних сиденьев. Что касается качества и полмок, то можно сказать одно, лубая машина старше 10 лет требует к себе повышенное внимание. По двигателя проблем нет, расходник - ГРМ, если полность перелапатить всю подвеску, то можно забыть о ТО ходовой в среднем на 100 тыс км (даже по нашим дорогам). Есть нюансы с электроникой, которой машина просто напичкана... Но все устранимо. За такие деньки, на рынке, конкурентов Шафрану нет! А если брать тех же годов выпуска мерсы и бмв, то по ходовым качества, рено ничем не уступает! Если вовремя делать ТО, машина просто сказка за свои деньги!!!

Renault Logan 2012

- большой и глубокий багажник; - большой бардачок; - отличные тормоза; - отличная ходовая (китайцы отдыхают); - просторный салон; - большая грузоподъемность (китайцы отдыхают) - зачётный обогрев; - работа кондиционера на динамеке авто не ощущается; - большие колёса; - хороший клиренс; -тяговитый мотор, с обгонами проблем нет;

- нога на педали акселиратора просто "кричит" в длительных поездках (неудобно); - невнятное включение пятой передачи, и такое же переключение с неё на четвёртую, может не привык ещё но риск похрустеть о заднюю передачу есть; - первая и вторая передачи слишком короткие, но хорошо тянут, можно вообще ногу убрать с педали акселератора; - шум от двигателя в салоне после 2500 об; - большие петли багажника (в Ланосе та же беда); - дворники оставляют струйку на стекле; - расход бензина по городу 10-10, 5 л/100 л.; - почему-то при длительной работе дворников скрепят по стеклу; - плохая обзорность назад; - малая погрузочная висота багажника; - в холодное время запотевают задние стёкла; - нет карманов в задних дверях; - нескладная задняя спинка - легкая машинка даже с 5-ю пассажирами и полным багажником ощущается что сдувает с дороги при встречной фуре.

Выбирал новое на замену ВАЗ 2108 (1989 г.). Смотрел Джили СК, МК, Чери Бит, ЗАЗ Ланос, Форцу, ВАЗ - как-то сразу отпал (хватило камасутры с восьмёркой), за ним Ланос я в него просто плохо помещаюсь (мой рост 186 см.), китайцев щупал больше месяца, уже намылился брать Джили МК, но почитав форумы и отзывы в том числе на Инфокаре, сдался и купил Рено Логан Ф2. Пробег пока небольшой 1200 км, но нравится машина очень, есть огрехи в комплектации и удобстве, но учитывая цену и качество всё устраивает. Двигатель тянет хорошо, особенно удобно в тянучках под горку на первой передаче подтягиваться - сама амшина едет. Вместительная и в салоне и багажник, две семьи в составе шести человек и провизией на 3 дня разместились спокойно. Шумноват двигатель при разгоне, на пятой передаче 110 км/ч. (2700 об.) едет тише, музыку слушаем спокойно. Проходимость супер по колеям и ухабам без проблем. Высоковата линия багажника сложно парковаться. Немного раздражают петли в багажнике, влазит много вещей если не закрывть:) немного попридираюсь:
- не нашел крепления для детского автокресла;
- бликуют в зеркалах серебристые рамки воздуховодов;
- нет поясничного упора в моей комплектации;
- нет задних електостеклоподёмников;
- медленная скорость работы передних стеклоподёмников;
В целом машиной доволен и я и моя семья, нареканий больших нет единственное победить педаль акселератора в дальних поездках чтоб нога не уставала, а так рекомендую, новый логан правда посимпатичнее :)

Renault Duster 2012

динамика, дорожный просвет, качество сборки, управляемость, цена, шумоизоляция

1. Масло в диффах и коробке (см выше). Влияет только на расход зимой. Подыщу что нибудь другое и залью перед зимой. 2. После первой зимы резонатор на глушаке покрылся ржой. Выглядит не очень. Спросил об этом дилера, сказал если прогорит, то заменим по гарантии. Взял баллон серой краски, и прошел по резонатору. Теперь выглядит ОК. Забил в общем. Поломок / отвалившегося / сгнившего в кузове / не завелся в мороз / НЕ БЫЛО.

Прошел на нем первые 10 тыс, и есть желание поделиться впечатлениями. Сразу скажу, что писать про «престиж-дизайн - а как девки посмлотрят...» не буду. Кому важны приведенные параметры, могут сразу отложить этот отзыв и не читать. Писать буду про потребительские качества авто.
Купил в ноябре 2012 за 650 тыс в комплектации Привеледж. Ждал полгода, поэтому без накруток, а из допов навесил только что сам хотел - замок кпп, обвес по кругу, дуги на крышу. За эти деньги получил полноприводный авто с: АВС, кондером, подогревом попы и зеркал, электро зеркалами, парктроником, четыремя подушками и т.д. (см комплектацию). Вывод: за эти деньги набор опций весьма неплох. В сочетании с таким клиренсом и ПП конкуренции нет.
Вопреки утверждениям двигла в 1.6 вполне хватает. Подхват примерно с 2000, что лично меня устраивает. Но авто, конечно, для размеренной езды. Кроме первой передачи все остальные вполне длинные, и позволяют эластично разгонять авто. Трогаюсь всегда со второй. Передаточные числа как у стандартной легковушки, например, на 100 км/ч обороты чуть не доходят до 3000. Сначала немного напрягла электрическая педаль аксселератора - авто на нажатие реагирует с едва заметной задержкой (какая-то доля секунды), но сейчас привык и не замечаю.
По кузову и подвеске. Сначала, начитавшись постов, хотел ставить доп шумку. Но оказалось, что родной вполне хватает. В салоне тихо. Подвеска очень мягкая, глотает многие дорожные проблемы. От подвески самые положительные впечатления. Пластик внутри хотя и жесткий, но за 10 тыс не скрипов, ни дребезжания не наблюдается.
По проходимости. Достойно. Зима была особо снежная, и возможности испытать ПП сколько угодно. Снег до 50 см штурмует безпроблем. Первая действительно как пониженная - позволяет многое. Застрял один раз, когда в ледяных колеях поймал диагональ, и выйдя из авто со стороны наблюдал как беспомощно крутятся два колеса (с одной стороны и с другой). Но колея действительно была глубока. По весне ездил в раскисшие поля, но без фанатизма. Нигде не сел. Вывод: для умеренного бездорожья самое то.
Расход топлива. Вплоть до плюсовой температуры на улице очень напрягся по этому поводу. Всю зиму (а при плюсе поездить не удалось - купил под зиму) расход средний / 40 трасса и 60 город/ не радовал - 11 -11.5 после обкатки. Режим езды AUTO, иногда LOCK. Но как только температура перешла через 0 и стал ездить на 2WD, расход резко упал до 9-9.5. Вывод: в режиме AUTO часть момента всё таки передается на задние колеса; в дифферециалы и коробку залито какое‐то летнее гуано, которое смертельно твердее на морозе. Надо будет заменить к зиме.
Про дальний бой. На больших скоростях не напрягает, не бросает, не колбасит, не устаёшь.

динамика

проблем с авто не было. после осени появилась вибрация на задних осях пришось посетить автомойку и на этом всё закончилось.после замены масла ,движок стал работать несколько тише,мягче.Разгоняется плавно без рывков но и не рвёт.

хотя авто и неказист но в общем-то смотрится неплохо, я пишу про свой Степан которому ровно год исполнился.За это время практически ничего не случилось всё работало. поначалу расходбезина был выше но двигун обкатался и всё стало в норме.Единственно во время наледи помучился со щётками но так руки и не дошпи их сменить.В общем я довопен, быпа 99.

Renault Logan 2013

Renault Logan 2013

Высокий клиренс. Усиленная подвеска. Отличный салон.

Мультимедийная система неимеет видеовхода, для подключения камеры заднего вида.

Выбор машины определи несколько основных моментов:

- действительно высокий клиренс, усиленная подвеска и защита картера двигателя из-за особенностей национального дорожного покрытия, а также и в зимний период.
- Репутация предыдущего Logan.
- Заявленный расход топлива - двигатель 1.2.
- Свежий симпатичный дизайн (особенно вид спереди).
- Отличный салон.
- Габариты практически С класс.
- Большой багажник.
- Цена.

Хотел купить базовую комплектацию за 97900 грн. добавив из опций противотуманные фары +1000 грн. и центральный подлокотник + 1000 грн. Но в наличии была с АБС + 5000 грн, противотуманками +1000 грн., и мультимедийной системой MediaNAV с навигацией и стандартной картографией + 3000 грн. Итого 106900 грн. Чтобы не ждать согласился. Сразу заказал: антикорозийную обработку кузова, установку брызговиков пер./зад, сетки в бампер защита радиатора, заднего парктроника, сигнализации, видеорегистратора, коврики оригинальные в салон сразу скажу, они профнепригодные (не имеют бортиков) не покупайте. Итого еще 5600 грн. К сожалению, нет возможности установить камеру заднего хода нет видеовхода в мультимедийной системе, очень жаль. Пока пригнали и оснастили машину, укомплектовал аптечку (отдельная история), купил знак аварийной остановки, светоотражающий жилет, трос буксировочный, перчатки, фонарик, компрессор. А в салоне при выдаче авто подарили сумку Набор автомобилиста там и огнетушитель был. Кстати сумка классная, туда весь этот скарб и поместился, а для нее и место возле запаски продумано. В салоне предложили поставить машину на номера, цена вопроса 6300 грн. Поставил сам 3300 грн. 45 минут времени. Страховку тоже оформил сам, полное КАСКО обошлось 4700 грн. в салоне предложили 6900 грн. ОСАГО 240 грн.

На данный момент пробег 2500 км. Езжу в режиме обкатки. От машины только положительные эмоции. Управляется отлично, подвеска достаточно мягкая. Двигателя практически не слышно. До 90 км/ч абсолютно комфортная езда. Шумность от шин Barum Brilliantis 2 сильно зависит от дорожного покрытия. В оптике уже присутствуют дневные ходовые огни. Включение передач четкое, легкое, требуется только тронуть за ручку, а ощущение что коробка сама направляет в нужную передачу. Печка работает отлично, салон хорошо и равномерно прогревается. Посадка даже высокая как для легкового автомобиля. Под левую стопу удобная площадка (для дальних поездок). Два подстаканника на центральном тоннеле в самый раз. Панель приборов, несмотря на простоту, сделана с французским шармом. Вообще, несмотря на бюджетность модели, салон получился что надо, никакой убогости и скупости в дизайне и отделке. А главным украшением служит мультимедийная система фирмы LG. Большой и яркий сенсорный экран. Удобное меню (крупные кнопки, доступность функций с 2-3 касаний, не отвлекает надолго во время движения), флешку 16 Гб с музыкой прочитала на ура, кириллица отображается правильно. Звучание на средней мощности приличное. С телефоном соединяется автоматически, настроенность микрофона и шумоизоляция салона позволяют общаться без малейшего напряжения голосовых связок и барабанных перепонок. Очень качественно, до этого 2 года пользовался Bluetooth-гарнитурой Sennheiser MM200, теперь лежит без дела. Навигация тоже зачет, удобно, наглядно, по Одессе ведет точно. Позже проверю в Крыму и Киеве, думаю, результат будет тот же. Удобно сделано управление магнитолой под рулем! Доустановил подлокотник +1000 грн., при покупке не было в наличии (хотел изначально, удобно при дальних поездках). Места на заднем диване предостаточно. Прошлое воскресенье ездили на футбол. Так сзади трое здоровых парней разместились нормально.

Если с чем и сравнивать новый Рено логан, так это с воином спартанцем. Несмотря на то, что он не имеет богатого оснащения это надежный, неприхотливый автомобиль, заточенный под реалии нашей непростой повседневной эксплуатации. Всем удачи. Отличное соотношение цена/качество в своем классе. Комплектация кому что нравиться и возможности совпадают с желанием. К базовой комплектации порекомендовал бы противотуманки, подлокотник и очень понравилась мультимедийная система. Хотя и не планировал ее брать. Рекомендую.

качество материалов, качество сборки

Пока только лампочку поменял в правой фаре.

До Логана, 10 лет ездил на Волге ,наездил 300 тыс. км. и еще бы поездил, да сгнила напрочь. Пошли посмотреть ,что можно купить новое, за не очень дорого. Волга ,конечно, наложила определенный отпечаток на выбор автомобиля. Привыкли к свободе в салоне, да и багажник, для путешествий и перевозки урожая, вещь нужная. Отторжения к ВАЗу нет поэтому посмотрели сначала Вазовскую продукцию ,не впечатлило, тесновато. Из всего, на что тянули по деньгам, самый просторный оказался Логан. Как наиболее оптимальный вариант, выбрали комплектацию «Арктик» - кондиционер, диски на 15, противотуманки. У нас в городе, автомобили из наличия, продавались только с допами. Переплачивать за допы 30-40 тыс. , ну явный перебор. Все это можно купить или сделать дешевле, раза в два. Решил поискать в других городах. Нашел в Иваново за 421500 руб. Приехал, выбрал, заплатил и через неделю забрал. (техпаспорт пришлось подождать) Тест-драйв не заказывал, поэтому первый раз сел за руль когда перегонял домой. Первое впечатление – мало в нем автомобиля, едет тупо, жестко, шумно. А вот органы управление и тормоза понравились сразу, никаких неудобств не испытал, все удобно, и легко работает, сигнал на рычажке переключателя поворотов, тоже не критично. Раскатилась машинка к 20000 км. Что в итоге за год: В салоне ничего не скрипит. Средний расход за 35000 км. составил 7,87 л., перегорел ближний свет в правой фаре (заменил) и больше НЕ СЛОМАЛОСЬ НИЧЕГО. (тьфу,три раза) Делал только ТО. На гарантию, забил сразу, обслуживаю сам. Единственное что не нравится – подвеска начинает греметь, при морозе за -20, на Волге такого не было. Сначала даже думал, ну все копец подвеске, оттаял, поднял на подъемник, посмотрел, все нормально, поехал домой не гремит, ночь постояла на морозе опять гремит, так и смирился.
Общее впечатление, компактный, вместительный, семейный автомобиль.

Renault Sandero StepWay 2012

Столкнулся с проблемой . Например после стоянки выезжая задняя передача включается не с первого раза . И педаль сцепления пробовал дважды выжимал и перед этим перегазовывал . Со второго с третьего раза включается. Заехать к дилерам где брал авто пока нет времени. Уважаемые авто владельцы может кто нибудь сталкивался подскажет в чем дело что это может быть. Заранее благодарен вам за любую информацию .

Купил получил заказанный автомобиль в автосалоне в декабре 2012 года. В целом доволен . Чистенький на солнце сверкает ) В салоне просторно светло . На первой же заправке заправил и поехал 130 км домой. Полный бак что бы засеч так как нет бортового компа сколько примерно накатаю до следующей заправки пустого бака. Первые впечатления положительные . Руль управление машина против 15 модели ваза более маневреннее . Передачи короткие. Сиденья в целом не плохие . Обзорность по зеркалам хорошая . Ехал получая удовольствие от вождения слушая музыку установленной в салоне магнитолы кенвуд. Все работает открывается закрываетсяя ничего не гремит . Фары светят отлично . Хотя заметил шумоизоляция салона не очень. На поворотах кренит ) Дворники сразу сменил .Накатал 4500 км. Примерный посчитав расход в смешанном цикле вышло 8 л на 100км/ч. Впереди для себя конечно еще будут доделки. Типа установки дополнительной мелкой решетки в бампер для защиты радиатора от небольших камней .Считаю машина стоит своих денег.

Renault Duster 2012

Проблем нет,кроме зимней резины подарок дилера,буду менять!Ну и летняя штатная на 4- буду подбирать что то другое

Машина хорошая,порадовал дорожный просвет муж на кашкаи не на все бортики влазиет я почти на любой в городе!Поначалу была жесткая подвеска сейчас 5+,Привод передний пришлось привыкать после полного на кашкай,Проходимость по снежному полю 50 см 5+,Другим на зависть,отделка по отношению к кашкаю дешевле,но все можно доработать,Шумоизоляция 3 буду ставить дополнительную,Правда и на кашка в люксовой комплектации мы с мужем ставили дополнительную шумку!Кресла удобные,750км от Москвы,очень удобно.Огромный плюс большой багажник Для средней машинки-большим Дусиньку не на завешь!В последний снегопад более дорогие внедорожники не выехали из дворов,Моя малышка полетела как ни в чем не бывало!Разгон с места,резвый!Но больше 170 ездить не советую-идет не большая вибрация какшка 180 и не чего,все ок,

Renault Sandero 2011

Renault Sandero 2011

стоимость обслуживания

Проблемы видимо впереди, первое ТО за 6 с лишним тыс. руб. считается недорого, но второго не стал делать, так как предполагаю, что общий пробег составит не более 40-50 тыс. км, а это вдвое меньше всяческих замен.

Красивый до степени неприязни у шаловливых идиотов, которым хочется испортить всякую красоту (ПРОБИЛИ ОДИН ЗАДНИЙ ФОНАРЬ И ПОЦАРАПАЛИ задний бампер). Езжу редко и интервалы между заводками бывают до месяца. Но заводится в любую погоду. Правда были раза два пуски не с первого включения (быстро понял, что это от смены бензина и компьютер подстраивается под новый бензин).

Renault Sandero StepWay 2013

Renault Sandero StepWay 2013

если машина не включена, не работают стеклоподъемники, прикуриватель, видеорегистратор магнитола не запоминает песню на USB сопля на лобовом стекле от работы омывателя и дворников при включении поворотника за день раз 10 включались габариты, отработав технику "направо-налево" стали намного реже включаться при разложении спинок задних сидений они как оказалось, мягкие с торчащими болтами, - потому ложить тяжелые предметы нужно сначала в коробку, а потом на спинки в передних дверях появляется шум, не всегда некуда ложить очки, телефон, если поставить 0,5 бутылку в ячейку, то невозможно дотянуться до регулировок температуры пульт ЦЗ работает через раз, иногда со 100 метров открывает, закрывает, иногда в упор не работает после 100 км/час очень сильный шум в салоне при резком торможении руль выворачивается в сторону если тормозить при проезде по ровной поверхности вроде стыков моста, - срабатывает ABS и машину заносит в сторону отсутствует звукоизоляция в салоне за рулевой рейкой, которая почему-то стала ржаветь багажник очень маленький, даже коляска не помещается, приходится снимать колеса пол в багажнике неровный, в конце скапливается пыль, песок. аудио система за 380 у.е могла бы быть и получше, хотя бы + задние колонки задние двери нужно закрывать с особым усилием вода с крыши стекая над задними дверями протекает через салон, т.к. сток так сделан, нет дополнительных уплотнителей, вместе с водой попадает и грязь, пыль, в т.ч. на смазки 3 пассажира ударились о заднюю дверь головой, ну да ладно место под основанием дворников (канавка) - там скапливается вода, пыль уставала спина от долгой езды, по прошествии месяца поясница переболела бликует серебристая дуга возле воздухана в зеркалах заднего вида зеркала заднего вида из пластмассы, - чем ни протирай, остаются разводы при нажатии-отпускании педали сцепления появляется звук, похожий на трение металла об металл при отпускании тормоза появляется скрип в верхней части водооток держится не серьзно, стоит его приподнять и он отрывается когда в машине сидят 2 пассажира, она теряет маневренность быстро мараются резиновые соединения возле стекол внутри салона сиденье водителя самое неудобное в машине, переднее пассажирское и задние очень понравились при сильном ветре слышен свист попадающего в салон воздуха (хотя все окна закрыты) карманы в дверях не функциональны, т.к. что туда положишь, гремит о пластмассу по сравнению с автомобилями по цене до 18.000 (Fabia, Cerato, Soul) отделка дешевая и выглядит дешево, - у конкурентов дешевая, но не бросается в глаза 84 лошади - ну очень мало слышно звук двигателя в салоне при включении печки на всю мощность салон заполняется пылью, при чем достаточно поездить по городу один день маленький бардачок, длинный, но узкий

высоко сидишь
не страшно проехать по глубокой луже или бездорожью в городе
хороший вид
при сложенных сиденьях можно запихать что-нить большое
не слышно посторонних шумов, таких, как шум кузова, как в ВАЗе
расход 12 литров по городу 92-го. может это и не преимущество
фары светят очень ярко
паркуешься там, где другие не влезут
быстро прогревается двигатель, сообщая, когда можно ехать

в общем, больше положительные впечатления главным образом за счет новизны.
... проехано 10.000 км. заезжать на "ТО" каждые 7500 км, а то снимут с гарантии, - это грабеж!!! или перестраховка дилера.
впечатления двоякие. за эти же деньги можно взять кия церато.
на трассе расход 95 8 литра, по городу 9,5 литра. скорость не более 110 км на 95, и 100 на 92-м. иначе машина запоет. о каких 165 может быть речь???????????
разгон до сотни за 11 секунд??? - ну никак не получается. клиренс не выше, чем у гранты. сидишь высоко, - это ощутимо. передние колонки хороши, - не менее 100 у.е. стоят. после установки задних колонок оригинальные намного лучше!!! блютуз и мультируль - огромный плюс.
появились родные коврики, спасибо, - ложатся грамотно.
на 95-м при 60 км/ч едешь на 3-ей, на 92-м только на 4-й! в итоге чаще работаешь коробкой.
машина устраивает, на 90%.

3.2

Renault Sandero 2013

Дорожный просвет зацепится сложно будет ехать по грунтовке Проста и удобна в управлении. Подойдет ученику. Обзор.

Прожорлива комп в городе на прогретой машине с включеным климатом показал 12л хотя машина не обкатана за тягу на низах надо платить. Предположительно на скорости более 100кмч будет плохо держать дорогу за дорожный просвет надо платить.

Проходил тест драйв в автосалоне. 1) На водительском месте простор и удобство хотя руль по вылету не регулируется. 2) Обзор сравнительно с современными авто прекрасен, высоко сидишь, стойки не мешают, потолок на голову, не давит кажется даже видно капот, что удобно. Сидение не как у немца но удобно. Задние пассажиры головой в крышу не упираются. 3) Двигатель 1.6 восьми клапанный тянет на низах, что трактор в купе с легким и информативным сцеплением делает езду очень плавной и приятной особенно в маневрах и на малых скоростях. 4) Руль не пустой приятно сопротивляется, предсказуем. 5) Тормоза не имеют усилия на педали требуют привыкания. 6) Шум в салоне соответствует автомобилям этого класса. 7) Подвеска жесткая в меру шумная на рельсах и выбоинах. На скорости свыше 60кмчас не ездил сказать не могу. Малогабаритный и бюджетный вариант кроссовера Дастер последный будет значительно устойчивей и объемнестей. Возможно это и есть компромис универсального автомобиля на все случаи жизни.

динамика

пока нет.

машиной даволен.многие хают а зря.обьехал все салоны в городе,в той комплектации что у меня в дастере другие паркетники стоят за 1.000.000руб,а мой 680 я думаю разница есть.наглядный пример этой зимой когда был последний снегопад.со двора нашего дома выехал один я,кашкаи и асх даже непытались.расход такойже как и у всех всреднем город трасса 9 на 100км.136 лошадей хватает за глаза при обгоне.да бюджетный,да некросавец,но переплачивать 300тысяч за кашкая или мицубиси асх стоит ли?ну а погрези или снегу ани вообще отдыхают,уже проверено!из знакомых уже у 5 человек дастер и никто плохо неотозвался.да харош и кашкай и асх,но это при наличии милиона в кормане.да и вообще все машины хороши для своих хозяев!!!

Renault Sandero 2013

Да вся машина один большой плюс!Мне машина очень нравилась, как только увидел-дизайн очень хорош. Очень жаль, что Рено обделило нас своим двигателем TCe. Но как говорят, всё что ни делается всё к лучшему. Конечно теперь в разумной ценовой доступности только дизеля - но это уже дело вкуса. Меня и бензин на 100% устраивает.

Слегка удивило - аккумулятор всего на 40 А/часов - ну думая это не очень критично.

Ну вот и сбылась мечта идиота. Дождался свой Степвэй. Успел взять до грабительских пошлин. Первые впечатления конечно очень хорошие. Подвеска прелесть! Не едеш, а плывёш! - Очень мягко и комфортно. Звукоизоляция на очень хорошем уровне. Во всяком случае - до этого ездил на Renault Clio 3-а та машинка очень тихая - Степвей такой же. Двигатель очень приятный передачи включаются достаточно чётко, но самую малость похуже чем в Клио, но машина только только сделана и не обкатана!

Салон внутри очень просторный. Полочки в дверцах правда маленоваты, но с другой стороны для мелочи хватит с головой! Шумоизоляция капота - присутствует. Музыка в Медианаве очень и очень хороша. С навигацией разбираться буду потом, т.к. она мне вообще малоинтересна. Задние колёсные арки не полностью забраны пластиковой защитой, но вместе с товарищем с СТО разглядели что незакрытые места покрыты антигравием и просто покрашены в цвет кузова - так что всё ок. Дверцы и багажник закрываются на ура тихонечко! Пластик приборной панели - не мягкий - но очень качественно подогнан - такой же был у меня на Клио - за 4.5 года ничего и нигде НЕ скрипнуло, тьфу, тьфу, тьфу и тут бы! Запах - да просто обычный запах новой машины ничего постороннего.

Днище покрыто антигравием и естественно пластиковый обвес. Обзорность хорошая, но так же как и в Клио левая передняя стойка немного скрадывает обзор на повороте!

Ну пока всё - по расходу добавлюсь потом - пока нечего писать!

Зеркала большие очень хорошие. Ну вот первое впечатление отличное!!! Дай бог далее. Если можете - берите!

Renault Laguna 1995

Renault Laguna 1995

простор салона

проблемы были с кем не бывает но все как говориться решаемые, заменили все 4 стойки (сзади нет пружин удивив это мы были шокированы ), стартер на замену делаешь заказ 2 недели и в путь...

В далеком 2007 году отец приобрел данную модель в выборе отца я был просто ошеломлен. ФРАНЦУЗ в КЗ была очень редкая модель, но время как говориться свое берет. Салон конечно порядком удивил комбинированная кожа с велюром, вставки дерева,клима,круиз, плавающие сиденья все кнопки скрыты под планками, простор и комфорт... 2-х литровый двиг.был довольно таки резвый.

3.0
Renault Megane 2006

Renault Megane 2006

Ходовка: Рычаги передние+стойки передние+опорники+рулевая рейка(вторая уже-первую по гарантии поменяли)+аморы задние примерно на 70 тыс, с работой. Немного позже-ступичный справа спереди-2800+работа(не помню). Потом выжимной 1200-фуфло из экзиста, плюс работа 2500 вроде(не помню) Потом одно за другим с интервалом в месяц стало клинить электрику: генератор 16 тыс+2 т.р. замена. Моторчик печки-около 3 тыс-менял сам-думал все просто-2 дня ипался на даче-все проклял нах. Заклинило компрессор кондея-около 45.000(запчасти и работа-у официалов, больше в Казани никто не берется!) Катушки зажигания-расходник, после того как заводские сгорели постепенно, в экзисте заказывал по 1200, по моему Морелли-менял каждые 10 тыс км-летят суки одна за другой! Я всегда с собой парочку новых возил про запас. Загорелся аэрбег водителя-накрылся подрулевой шлейф, говорили цена вопроса около 7 тыс, ниче не делал-так продал. Разболтало опоры двигателя, опору кпп-ниче не делал так продал. Короче воспоминания от машины не очень. 10-ти годовалый баварец у меня в свое время проходил подо мной 1.5 года- 70.000 км-это только подо мной!! Причем я х.з какой хозяин был по счету, ни то 3-й, ни то 13-й, и ни хера, только масло и бензин.

Такого редкостного дерьма у меня не было никогда. Спросите почему ездил 4 года и намотал 160 тыс км? да потому что продать невозможно было по нормальной цене-пришлось бы подарить пол-машины. Единственный плюс-это мотор. Французкие движки начал уважать. Объем 1.6, расход в городе 9, трасса-7, динамика для такого объема-думаю одна из лучших в классе, заводится в любой мороз, хоть в мимнус 35 с пол-тыка. Зимой в машине холодно, до -25 нормально, но если на улице -30, то на трассе на ходу машина не прогреется и за час- куртку не снимешь. Ближний свет никакой, про проблемы фазорегулятора и его космическую стоимость замены-романы написаны. Не обшла эта проблема и меня стороной-хотя вроде мой Меган второфазный был.Ходовка в плане комфорта -супер, но в плане эксплуатации и надежности -отстой, рейка-расходник, опорники ПЛАСТИКОВЫЕ-тоже расходники, кажде 10 тыс менять, сайлентблоки слабые, шаровые ОЧЕНЬ слабые. Вообще машина ездит нормально тысяч этак 60. потом начинаются маленькие проблемки, а после сотни из нее начинает сыпаться как из ведра. Что у меня полетело после сотни:
Потом одно за другим с интервалом в месяц стало клинить электрику: генератор 16 тыс+2 т.р. замена. Моторчик печки-около 3 тыс-менял сам-думал все просто-2 дня ипался на даче-все проклял нах. Заклинило компрессор кондея-около 45.000(запчасти и работа-у официалов, больше никто не берется!) Катушки зажигания-расходник, после того как заводские сгорели постепенно, в экзисте заказывал по 1200, по моему Морелли-менял каждые 10 тыс км-летят суки одна за другой! Я всегда с собой парочку новых возил про запас. Загорелся аэрбег водителя-накрылся подрулевой шлейф, говорили цена вопроса около 7 тыс, ниче не делал-так продал.

Renault Sandero 2013

оснашенность. клиренс. подвеска. маневренность.

динамика на малых оборотах.

Хотел изначально взять себе кроссовер. Выбирал между корандо, кашкаем, спортеджем. все они стоят в районе 190 000гр., и случайно увидел премьеру нового степвея. Узнал когда появиться в салонах и сразу записался на тест драйв. решение принял как только его увидел и услышал цену. Цена очень приятная за такое авто (максимальная комплектация с медио системой мне обошлась в 139000гр). из недостатков только динамика, но я знал на что, шел, зато это очень комфортный и довольно хорошо укомплектованный по оснащению автомобиль. Подвеска явно прорабатывалась под наши дороги, любые неровности и мелкие ямы вообще неощутимы. Отличная маневренность и предсказуемость авто. Расход в городе около 8.5л, по трасам 7 и самый большой плюс - клиренс 21см. Если бы рено поставили на него мотор сил на 120, то это был бы вообще зверь. На следующий день Илья дописал: Установка моей двухсторонней сигнализации на фирменном сервисе обошлось в 760гр. На следующий день Илья дописал: Сегодня увидел новую цену! Моя комплектация подорожала на 16000гр., за эту цену я бы уже наверное не взял! Через 8 дней Илья дописал: Пробег 2100км. Начал скрипеть пластик в салоне. Динамика значительно улучшилась, машина машина стала значительно резвее (обкатка делает свое дело). Через 10 дней Илья дописал: Начал скрипеть стеклоподъемник водительский! Через 23 дней Илья дописал: Закончил обкатку двигателя (3000км). Последняя поездка была в пгт Кирилловка (210км). При загрузке четыре взрослых и под завязку забитый багажник + всю дорогу работал климат контроль, получил следующие впечатления: динамика: средне (медленно набирает скорость); управляемость: отлично (машина на скорости 110км/ч прекрасно реагирует); подъёмы: средне (на затяжных подъёмах приходилось переходить на пониженную передачу); комфорт: отлично (нет замечаний); движение в потоке (обгон по трассе): хорошо (если не лихачить, то мощности хватит). Через 23 дней Илья дописал: После обкатки замерил расход топлива: ГОРОД (с климат-контроллем) - 8.5л; ТРАССА (с климат-контролем) - 7.2л. Через 2 мес. и 15 дней Илья дописал: пробег 9000км, скрепят все двери, водительское сиденье и дверь багажника, надо делать шумоизоляцию! Через 6 мес. Илья дописал: Начал выбирать машину жене, поездил по салонам и понял, что у меня в СТЕПА нафарширован под завязку! С такими опциями меньше чем за 200000грн. не найти. Как мед на душу! Через 6 мес. и 14 дней Илья дописал: На выходных поехали с друзьями на дачу. Ночью был дождь, к утру грунтовую дорогу которая вела к даче хорошенько размыло! Думал, что выехать не получится, грязь, камни и подъем в вверх градусов 40. По итогу полный багажник и 4 человека не спеша СТЕПА вывез к асфальту! Я был приятно удивлен такой проходимостью. Через 9 мес. и 16 дней Илья дописал: Пробег 29700, сделал второе ТО (1300гр). На улице -20 и расход в городе приблизился к 10.5л!!! На сервисе убеждают что это нормально, но у них если пол машины отвалится - тоже будет нормально. Зато проходимость по заснеженным дорогом и гололеду хорошая, даже при отсутствии шипованной резины. Еще радует, что в такой мороз машина заводится с пол-оборота. Через 22 мес. Илья дописал: Текущий пробег 66 000км. Третье ТО (60000км) у официалов стоит 6000грн! Отказался и поехал к частникам, те же работы обошлись в 2700грн. На 64000км., поменял сальник полуоси (1200грн.). На 65 000км., появился шум (треск) при 2500 оборотах, на сервисе крутили 2 дня но так и не смогли определить источник шума. При этом все остальное работает без проблем. берите максимальную комплектацию без подлакотника.

Renault Logan 2008

Renault Logan 2008

расход топлива

н

Авто эксплуатирую с 08 года. Машинка очень надежная, не разу не подводила. АКБ родное, шестой год работает как хорошие часы, в любой мороз с пол оборота двигателя заводит машину. Масло хоть и пишут можно менять после 15 тыс. но я старался на 9-10 тыс. менять. Ничего не ломалось тьфу-тьфу.( три раза по дереву). Менял только то что положено по регламенту. Из недорогих авто это наверно лучший автомобиль. Со многими Логановодами разговаривал, все отзываются очень хорошо о данной модели. Ездил на дальние расстояние, замерял расход бензина (92), получилось 6,3 на сотню. Думаю что это не плохо.

Renault Fluence 2010

Renault Fluence 2010

объем багажника

За два года недостатки: замена руля по гарантии (на коже появились потертости), замена задних колодок на 2-ом ТО из за одной задней правой с внешней стороны (в салоне на ТО сказали, из за того то что ручником не пользовался), щетки дворников поменял (скрипели). Недостатки по тех. характеристике и т.д.: в салоне шумновато при 3000 об. (из за коробки АКПП-4, не хватает 5-ой скорости для разгрузки двигателя),щетки дворников скрипят, подлокотники из простого материала на дверях быстро засаливаются (аэрозольная пенная химчистка спасает). Дорогая в эксплуатации, за замену задних колодок с работой отвалил 3800 руб.)

Здравствуйте. Моей "Флюньке" два года исполнилось 4 апреля 2013 г. как купил ее в салоне г. Калуга. Что могу рассказать, машина не плохая дорогу держит отлично, подвеска для наших дорог, зимой не разу не занесло, в салоне комфортно, багажник огромный , во время поездок на дальние расстояния не устаешь.
В принципе я да волен своей девочкой. Через годик, думаю продать и купить рено "Латитуду", надо пройтись по бизнес классу, тоже говорят аппарат достойный.

Отзывы о моделях Рено

Хотите купить Рено и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Renault от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 2 420+ отзывов о Рено любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.