управляемость, дизайн кузова, динамика, расход топлива, качество сборки
дорожный просвет, качество материалов
управляемость, дизайн кузова, динамика, расход топлива, качество сборки
дорожный просвет, качество материалов
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
Хороший надёжный автомобиль, но только с опелевским мотором 1.4
Запчастей много, не дорогих, есть аналоги.
Проблем за год эксплуатации не было, а да зыбил, зимой примерзают стекла открыть без фена или чайника невозможно!!!
Если вы решили ездить зимой ставьте тигру в гараж!
Реальный расход на 1.4 механика 8 литров кто пишет 6 не верьте такого расхода нет.
Музыка средняя. салон деревянный, есть мульти руль и круиз это плюс.
На 15 дисках едет мягко на 16-17 уже бьет по жопе и некомфортно.
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дорожный просвет, объем багажника, простор салона
Владел данным транспортным средством полтора года.
Скажу так , когда авто было в хороших руках, вовремя меняли расходники, ремни, ролики, масло то будете довольны таким авто.
Прекрасная динамика . Чуство управления .
Радует расход топлива и наличие кондиционера.
Багажник очень даже вместимый, но если сложить задние сиденья.
Данный автомобиль подойдёт для поездок по городу , и как первое авто .
Если этот автомобиль был в ДТП, то очень сильно ржавеет кузов, особенно после некачественной обработки после ремонта
динамика, коробка передач, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, объем багажника, расход топлива
Машина хорошая, для города отличная, на самом деле для двоих хороша, вместительная, шумоизоляция хорошая, стандартная аудиосистема хорошая, ржавеет, это Опель, и это 95 год.
дизайн кузова, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, цена
динамика, качество материалов, качество сборки, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция
Один из немногих автомобилей , который имеет свое лицо!!! Удачный дизайн и актуальность его вне времени. Был в нашей семье 3 года .... Сел и понял , что мой автомобиль. Легкий в управлении, отличная посадка . Вложений требует , годы берут свое , надо латать по кузову. Но нравились цены на запчасти, все качественное и не дорого, за 3 года по ходовой почти ничего делать не надо было , сцепление в сборе поменял 140 у.е , ну колодки , диски - это понятно. Надежный, но жесткий. Трассу держит отлично.... 140-160 летит. Расход , город - 10 , трасса -6 Багажник - очень большой, а если опустить сиденья , то холодильник войдет. Много можно купить обвеса, фары переднии, заднии , бампера ....машина преображается. Продал за 3 дня в связи с пополнением в семье. Ребенок растет , а тигра больше не становится. Мечта сбылась и теперь он займет свое место в моих воспоминаниях , а я пересел на ситроен с4 , люблю машины со своим лицом и характером !!!
Здравствуйте, хочу рассказать вам про машину Opel Tigra. Мне было 20 лет, а моему супругу 30, мы с ним только познакомились. Он продал свою машину, и хотел купить себе большую семейную машину. Но мы поехали вместе выбирать машину. И как только я увидела эту, в тот час же влюбилась в нее. Она дерзкая и резвая. Ели ты сядешь за нее, то уже не захочешь ее отпускать. У нас не хватало немного денег на неё, но нам уступили в цене. Получив ключи от этот красотки мы были в восторге. Она так быстро ездит. Очень нежно и плавно. Как будто по волнам плывешь. В общем машина для мужика, что кадрить девушек. Так как с зади места очень мало. И не удобно, бьешься головой. Для двоих эта машина самок то.
Opel Tigra был моим первым автомобилем. Когда я его покупала, мне нужна была машина как тренажер, что бы научиться ездить. Взяла я его уже подержанный не очень дорого и не пожалела. Этот автомобиль очень шустрый, отлично подходит для начинающих водителей. В пробках ему вообще нет равных, ну если только "Ока"))). Довольно таки шустрый и очень маневренный. За все время использования ни разу меня не подвел. Единственный минус который я обнаружила, так это то, что "Тигруша" низкая машина и не всегда на ней можно пробраться через наши ямы не зацепив бампер. Хоть этот автомобиль с виду и кажется маленьким, он достаточно просторный, и в багажник можно много чего положить, и людей назад посадить, но конечно же эта машина для двоих. Мне многие говорили что "Опели" очень плохие машины, дороги в обслуживании, но моя машина опровергла все эти слухи и сейчас после многих других машин, все равно предпочтение отдаю машинам этой марки.
Не могу удержаться и не оставить отзыв об этой спортивной машинке, покорившей нас с мужем с первого взгляда. Миловидная, обтекаемая снаружи и комфортная внутри. Заднее стекло панорамное, большой багажник. Коробка передач - механика, ощущаешь каждое её движение как своё. С запчастями, конечно, проблема, если что-то ломается Но у нас за восемь лет эксплуатации она не ломалась ни разу! В последнее время зато отыгрывается, после длительных переездов с места на место. Что поделать, уже не молода. Почти пятнадцать. Жаль расставаться с нашей малышкой, но своё она уже отбегала. Ещё лет через 15 это будет уже коллекционная машина, раритет!
Очень динамичный разгон, со светофора улетает первой, рвет двух-трехлитровых. Управление точное, как на карте, эффективное торможение. Машина для эгоистов - катать себя любимого, доставляет истинное удовольствие от вождения, привлекает к себе внимание и любопытство окружающих. Очень маневренная, развернуться, припарковаться там, где не могут другие - это ее. Ездить по пробкам - одно удовольствие! Стоимость запчастей сопоставима со стоимостью запчастей на ВАЗ с той разницей, что машина действительно по-немецки надежна и нуждается только в своевременной замене расходников. Вообще, если у вас много понтов, но немного денег - это машина для вас!
стоимость обслуживания
Случались поломки, но по карману затраты на ремонт не били. В мастерских Тигрушу не очень любят, из-за маленьких размеров все в ней расположено максимально компактно, мастерам приходится нелегко подлезать к той или иной детали. Расход масла 100мл на 1000км. Заправляю АИ-92. По плохим дорогам очень сильно страдают колеса, низкопрофильная резина дает о себе знать. В особо снежные зимы приходилось ездить с лопатой, не в каждый двор удавалось въехать.
Тигра - моя первая машина, но машинка просто класс! Наслаждаюсь ею уже 4 года. При покупке для меня ее выбирал младший братишка, огромное ему спасибо! Не смотря на то, что ей уже 12лет, ее дизайн выглядит современно. На дороге приметная, притягивающая к себе внимание окружающих. Машина идеальна для городских условий. В повороты входит лихо, аж дух захватывает. На трассе послушная. Больше 155 км/ч не разгонялась, но ощущение такое, что скорость ее стихия. Не смотря на ее маленькие размеры в нее можно затолкать приличный объем багажа. Обожаю ее! При наличии двух сыновей она мне заменяет дочь. Каждый выходной начищаю, нымываю, чищу салон пылесосом (чаще осенью, так как опадающие листики при выгрузке покупок из багажника любят прятаться в моей машинке). Отношусь к ней, как к живой, разговариваю с ней в дороге :)
качество сборки, объем багажника, расход топлива, управляемость
На кузове после 12 лет эксплуатации появились пятна ржавчины. У автомобиля стоят укороченные пружины. Просвет с дорогой уменьшен. Несколько раз на большой скорости задевал дном торчащи на дороге неровности.
Автомoбиль очень хорошо держит дорогу. Сиденья расположены очень низко. Для людей старшего поколения очень тяжело садится в автомобиль. Хвостовая часть автомобиля очень лёгкая. Для лучшего прижимания к дороге советую поставить дополнительное крыло(спойлер) на дверь багажника. Удобен в эксплуатации. C парковкой меньше проблем в большом городе, так как автомобиль короткий. Большие окна, что облегчает круговой обзор. Расход бензина в среднем 7 литров. Выше чем заявлено в технических хараkтеристиках. Возможно вследствии возраста автомoбиля.
динамика, качество сборки, расход топлива, управляемость
Мелкие поломки. Слетел шланг с бочка омывателя лобового стекла. Надо снять дворники, воздухозаборники достать бочек и заменить шланг на силиконовый, чтобы зимой не трескался и не лопнул. Потеряла заглушку на порог купила за 900 р и сама покрасила. Поменяла лампочки в приборке и коробке. А так вроде все хорошо ни чего не ломалось))) Старые фары ооочень плохо светили, заменила на PROSPORTовские, машинка заиграла)))
Ну что сказать эта машинку просто чудо! Не смотря на свой возраст, она очень шустрая, юркая и экономичная, особенно на трассе, были незначительные поломки, но все они устранялись самостоятельно не прибегая к помощи сервиса. Дорогу держит хорошо, в повороты влетает шикарно. Единственное некоторым покажется что жестковата подвеска, но если бы не эта подвеска тигра не была бы тигрой!) В общем советую эту машинку всем кто не боится трудностей с поломками, потому что как ни крути годы берут своё. И помните "Тигра- это состояние души"
Надежность на троечку из-за возраста машинки!!!
Отлично держит дорогу и укладывается в повороты. Низкий расход топлива.Удобная регулировка сидений.
Салон позаимствован у Corsa.Дорогое "железо".
Машинка очень шустрая, быстро разгоняется до 100 км - около 10 секунд. Не больших размеров - очень удобно в пробках пробираться. На ходу автомобиль демонстрирует спортивное поведение: отлично держит прямую, да и повороты проходит как по рельсам.В 1993 году дебютировала новая модель - Opel Tigra, построенная на платформе Corsa. Несмотря на десятилетний возраст, внешне эта машина выглядит великолепно. Серьезный недостаток предыдущих моделей Opel - плохая антикоррозионная устойчивость в этой модели отсутствует. В отношении надежности данной модели особых нареканий нет. Двигатель, в основном, требует лишь регулярного обслуживания, а ресурс подвески сильно зависит от манеры езды. Расход топлива составляет 8 литров на 100 км. Салон Опель Тигра почти полностью позаимствован у Corsa, разве что стало еще меньше места, так что на заднем сиденье даже двоим будет тесно. Удобная регулировка передних сидений. Хочется ещё отметить внушительные цены на "железо". Опель Тигра можно рекомендовать любителям стильных и неординарных автомобилей, готовых ради красоты и динамичности терпеть тесноту в салоне и жесткую подвеску.
авто выглядит мило,аккуратно.с места рвёт и мечет,маневрирует на пять с плюсом,классно входит в повороты.очень короткие передачи. заливаю только 95 . подвеска конечно жёсткая,но дорогу держит хорошо. хотелось бы чтобы в салоне было немного потише,и помягче.
дизайн кузова, динамика, качество материалов
ПРОБЛЕМА-ЖЕНА БЬЕТСЯ ГОЛОВОЙ,КОГДА ЗАЛАЗЕЕТ НАЗАД))))
увидел-чуть не упал в обморок!!!!дизайн-настоящий спорткар!!езжу-все сворачивают шеи!доволен до потери сознания!!!обожаю своего ТИГРЕНЫША!!!)))ЛИЧНО разгонял до 190км,по городу машинке нет равных-юркая и очень шустрая!!!что еще сказать-полностью удовлетворен машиной как по дизайну(разработан 13 лет назад,но актуален до сих пор!!!),так и по динамике и ездовым качествам!
дизайн кузова, динамика, качество сборки, управляемость, цена
зеркала (украли) ждала 1,5 месяца,стекло (разбили) 5 дней,лампочки поменять-пол машины разобрать!
это моя маленькая Тигруша!Надежная,стильная,шустрая и юркая .Лучшее соотношение цены и качества.Все обладатели "крутых" тачек сначала смеялись( что купила-то),но посидев,меняли своё презрение на уважение:)А сколько внимания на дорогах!!!!Жаль только крыша не снимается.
Упровляемость супер,люблю быстро и огресивно поездить.
дизайн кузова
dorogoy remont na dvigkah 1.6 potomushto tesno, shtobi snyat odnu detal prihoditsa snyat eshe 3-4.
mashina otlichnaya, u mnu pravda "Irmsher" et taga tigra no dodelanaya po dvigku, po gorodu v etom vozraste vryadli naydetsa sopernik
i nado zametit shto kuzov poluchil premiu po dizaynu
Pervij raz uvudel - obaldel! Sleduiushaja mashina - tol\'ko TIGRA!
Пофиг что вы там говарите плохого...хачу иё и всё....дверьки как крылышки у бабочки...сама буся...да и ваще всё прекрасно в ней.хачу
динамика, расход топлива, стоимость обслуживания
датчик включения вентилятора поставил жигулевский с меньшей мемперарурой, больше никаких проблем
машинка класс, но ездить только вдвоем, на заднее седенье взрослый не сядит. хорошая динамика, малый расход, доступные запчасти (крома заднего стекла - для интереса поинтересовался в Белорусии 750 у.е)