Як дізнатись всю історію авто?

Opel 66 отзывов о Opel Mokka

Общий рейтинг авто
    4.1
    4.3
    3.9

простор салона, дизайн кузова, качество сборки, управляемость, динамика

дорожный просвет, объем багажника

Смотреть все б/у Opel Mokka

Opel Mokka 2013

Хорошо управляется, легко проходит все повороты по любой дороге. Сначала побаивалась этого так называемого ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО полного привода: черт его знает, когда он включается - никакой информации на табло нет. Но, вроде, снежные дороги проходит на даче прилично, правда, из ям вылезать не приходилось. Удобная посадка, хотя регулировка кресел неудобная. Много пространства, спутник справа не мешает. Очень хороший передний обзор: за счет сильной скошенности передней части машинки такое ощущение, что дорогу начинаешь видеть прямо от переднего стекла. И очень полезная опция включения дополнительного бокового освещения при поворотах - автоматически. И,безусловно, подогрев руля, что в условиях нашего климата - ОЧЕНЬ здорово.

ОЧЕНЬ большой расход бензина. У меня большой водительский опыт, умею ездить экономно (опять же, на X-TRAIL, хотя машина мощнее - расход на 1-1.5 литра меньше). Совершенно отвратительная аудиосистема, а уж пр навигатор - не говорю: и кто только его разрабатывал???? Бред какой-то, поди туда, не знаю - куда, ... Да и обслуживание почему-то очень дорогое у дилеров, а с учетом того, что ОПЕЛЬ с нашего рынка убежал - как-то совсем грустно. Так что, думайте сами, решайте сами.

Машинка неплохая, но какая-то ТУПАЯ: с места разогнать, если надо - невозможно. Она сначала тормозит, а потом, ПОДУМАВ, выходит на режим. Поэтому, если на X-Trail мужа легко обхожу хвост из машин и легко встраиваюсь, не боясь НЕ УСПЕТЬ перестроиться,то здесь - 10 раз подумаешь, прежде, чем решишься обогнать.

Opel Mokka 2013

Не больших размеров, очень юркий для города, при необходимости резво стартует.Радует своей работой подвеска, хотя пару раз пробиволо стойки казалось бы на небольших кочках. Заявленные опции работают на пять баллов, очень доволен.Салон, лично для меня, выше всяких похвал, кроме подлокотника, для вещей и документов есть свое место.

15000км лопнуло маслосъемное кольцо. Замена двигателя по гарантии. После замены, появился какой то кратковременный свист, при нагрузке двигателя. На стации у ОД ни чего не слышат, свист усиливается при включении кондиционера. Порой приходится переключаться на пониженную передачу, что бы уменьшить свист.Очень слабая кузовщина. Наверное и все.

Отличный автомобиль для города и сельских дорог, но не для бездорожья. Очень удобные, как сиденья, так и настройки. 1500км за один присест по перегруженной трассе и в конце пути ты как огурец, это многого стоит. Руль сравниваю с любимой женщиной, всегда теплый и удобный. Электроника запнулась только один раз, и то считаю что от перегрева, ехал на юг +38 правда сбились только часы, но самое странное в их поведении, что приехав домой после отдыха они восстановились! Отличный автомобиль за такие деньги и с такими опциями.

Opel Mokka 2014

водителю в салоне не тесно удобные сидения хорошая ауди подготовка и опции

помпа потекла на 50000 км, запотевают окна часто нужно включать обдув, передний бампер ниже заявленного, задняя подвеска слабая, если на заднем сиденье сидят три человека, то пружины сдавлены почти до конца

машинка не плохая на дороге держится уверенно

Opel Mokka 2012

В базе есть все необходимое.цена была приемлемая.

Низкий фартук.в салоне говорили что в следующих машинах что то измениться.вндать не судьба.полка в багажнике постоянно выподает.после2015г цену задрали неимоверно.

Купили в 2013 в январе.за два года езды всей семьёй-3 водителя пробег 60.000т.км.Мелкие проблемы решались в сервисе.

все гуд ,но это только 100км :D

подвеска жестковата

Только сегодня взял с 0 пробегом 1,4 турбо ,механика,передний привод ,проехал под 100 км.Очень неплохо она едет ! друг, у которого Мерс 2,3 бензиновый, говорит, что даже получше едет этот Опелек в плане ускорения! Вопрос такои : на 100 км пробега ,расход выдает 15,5 литров при том,что больше 3000 оборотов не давал при ускорении.В среднем 2000-2500 держу ,стараясь не насиловать новыи движок,хотя диллер уверял ,что можно топить по полной...Это из-за новизны такои расход или как вы ,дорогие мокка юзеры ,укладываетесь в 8-9 литров по городу?!Расскажите новичку как добиться таких результатов или все же обкатать движок нужно не сильно напрягая?Или может кто даст совет как правильно обкатать новый движок ,потому как слышал мнения ,что новая тачка и катать ее нужно не более 2000 оборотов,чтоб не душить пока комп настроиться как надо ? Понимаю,что бред дилетанта,но все же ? Заранее спасибо за дельный совет ;)

Opel Mokka 2014

Ходовые качества отличные. Управляемость на скользкой дороге отличная, чудесно проходит подъёмы и спуски. Работает интелектуальная система полного привода.

Единственный минус, который меня не устраивает, это малый клиренс (малый угол въезда). Для езды в городских условиях это нормально, но на охоту особенно зимой нечего соваться.

Эксплуатирую автомобиль 1 год. Общее впечатление очень хорошее. Сидения удобные, регулируются под любой рост. Управляемость отличная. Очень хорошо держит дорогу в гололёд, благодаря системе курсовой устойчивости. Отлично работает система помощи при спуске с крутых горок. Об Антиблокировочной тормозной системе (ABS) и о электронной системе помощи при экстренном торможении (BAS) и говорить не нужно, в любой гололёд тормозной путь минимальный, без заносов. Движение при торможении чётко прямолинейно. С места трогается, даже на льду, без пробуксовки.Двигатель 1.8л атмосферник (а как известно атмосферники надёжнее турбинированных) 140 л.с. с лихвой хватает для хорошей приемистости. Отлично работает интеллектуальная система полного привода, даже не слышно когда подключается полный привод а когда отключается. Расход топлива Город-трасса 9 литров на 100км трасса, если не гнать более 100 км/ч - 7.5л. Покупал этот автомобиль для дочери, Теперь она купила себе Мазду, а мне на рыбалку и на охоту он не подходит. Для города и для нормальных дорог это незаменимый друг и помощник.

Все вышеперечисленное.

Пока не обнаружено.

Комплектация COSMO. Отличный внешний и внутренний вид. Небольшие размеры-прекрасно для парковки в городе. Управляемость супер. Тормоза отличные. Хорошая шумоизоляция. Качество материалов на высоте(салон кожа). Сиденья имеют электрорегулировку, удлинение сиденья, поддержки поясницы, если поднять сиденье по высоте, можно высунуть локоть в окно. Спина от долгих поездок не устает. Удобный подлокотник кресла водителя и подлокотник на заднем сиденье. Довольно просторный салон.Подогрев руля! Стартует со светофора прекрасно-коробка автомат. Расход по городу, если давить на педальку 14 литров, по трассе 8,5. Полный привод подключается при пробуксовке(если руль повернут полностью влево или вправо, то он не включен.Чем прямее руль, тем больше передача на задние колеса).Свет-ксенон-прекрасно, освещает по трассе как днем. Музыка-Navi950, супер(сабвуфер не нужен). Клиренс-20см. по городу и выездов на природу достаточно. Обзора сзади никакого, но есть камера заднего вида расположена сверху панели(удобно выезжать задним ходом с парковок)и парктроник. Багажник небольшой, но больше, чем у шеви нива. Советую покупать максимальную комплектацию, тогда машина будет радовать вас.

Opel Mokka 2014

Внешний и внутренний видКомпактность, легкость парковкиНадежный автоматПолный привод выручаетКсеноновые фары сказкаУдобные сиденияКачественное аудиоРуль с подогревомБольшинство агрегатов очень простые и надежные, проверенные временем

Передний бампер низковат, хотя особо нигде не цепляетБагажник ни большой ни маленькийСвечи нужно менять каждые 2 ТО

Автомобиль подкупил внешним видом и рекламой "это же немец". Катался на всех паркетниках, у этого плюсов оказалось больше. Взял с проверенным мотором 1,8, 140 л.с., автомат и полный привод, потому как с бензином непонятки и турбовый двигатель быстрее помрет. Полный привод оказался хорошей выручалкой на зимней дороге и в грязи, но все таки передним бампером пару раз зацепил. Из поломок были только расходники подвески, ходят долго. В общем сбалансированный кроссовер-это мое мнение, по проходимости без претензий, проезжал там, где пузотерки нервно курили в сторонке. Конечно дизайн более женский, но кому не охота ездить на красивом авто. Багажник небольшой, но 4 колеса стоя влезают, как и коляска и детский вел.

Opel Mokka 2014

Стильный дизайн, комфорт и удобства, отделка салона, прекрасный свет( ночью на дальние расстояния не устаешь), легкий запуск в холод и быстрый прогрев салон, устойчив на поворотах и боковом ветре. В комплектации Космо получаешь массу полезной информации и удобств. Удобные передние сиденья. Специально тестировал зимой по грязи и снегу на зимней резине. Прекрасно и уверенно ведет себя автомобиль. Для легкого бездорожья зазнеженных дорог с сугробами и подъемами - подходящий авто. Легко парковаться при городском дефиците места. Самый экономичный расход топлива у меня получался в режиме Круиза.

Автомат шумоват и туповат. Нижняя передняя губа - главная болячка Мокки. Да и расход топлива не соответствует заявленным заводским характеристикам.Динамика разгона не оправдала моих надежд. Думаю, что более объективную оценку следует дать после большего пробега

45 лет водительского стажа. Ездил на многих легковушках, как нашего так и импортного производства. Но все с механической коробкой. И вот мне захотелось облегчить затраты своей физической знергии на вождение и я решил купить автомат с полным приводом. Долго выбирал, симпатия была к японцам. Надежность и качество привлекали меня, тем более, что я отъездил на новой Тойете-королла 9 лет даже без мелких поломок, но отталкивала отсталость в дизайне, внедрении достижений электроники в автомобиль. Нужен был небольшой по размерам. приемистый, комфортный и стильный по дизайну. И среди Тойета Раф-4, Ниссан Джук, Ниссан Кашкай я я выбрал Опель Мокка в комплектации Космо

Opel Mokka 2014

как я и писал...оптимальное соотношение цены,комплектации и качества

не понравились дворники,заводские через месяц стали скрипеть...поменял, при выпадании снега их поднять и почистить невозможно,мешает капот. При попадании машины в теплый бокс, после мороза в салоне несколько раз в области освещения...капала вода...значит собирается конденсат под обшивкой. Мультимедиа могли и посовременней поставить.

машинка компактная,дизайн мне понравился,салон коричневый,подсветка приборов и панели очень интересная ,хорошая оптика...соотношение цены и качества мне кажется оптимальным,в салоне несмотря на размеры машинки...просторно,хотя я и не маленький человек,тут многие хаят проходимость, в моей комплектации меня устраивает,пусть и не джип но нормально пролазит по снегу. В мороз в -45 заводился хорошо,хоть и двери тяжеловато открывались. Оптика и освещение дороги, класс.В общем неплохой автомобиль. Съездили в отпуск 15 тысяч намотали,никаких нареканий.

Opel Mokka 2013

Просторный салон. Полный привод.

При установки сигнализации допущены огрехи и вот результат два раза возили на эвакуаторе в центр, аккамулятор высосан до основания за два три дня. Недавно новая напасть (двигатель тресется обороты плавают) сгорела катушка зажигания и управление двигателем, замена по гарантии.

Машинка нормальная, брали в 2013 г. декабрь для города и для наших прекрасных дорог !.

Opel Mokka 2013

оснащенность, дизайн, новизна, пластик у п.панели.

в сырую погоду в салон идет со2. задним пассажирам жестко. мал багажник. низкий передок. щётки! ткань на дверях.

дополняю прежний отзыв. цена изменилась, а по сему не самый дешевый кросовер (в любой комплектации). теперь бы я уже его не взял. при сырой холодной погоде особенно в салон продолжает поступать отравляющий газ. в випавто г.самара (офиц. диллер опель) не смогли найти причину-главный недостаток в моем случае ,тк вред здоровью.

Opel Mokka 2014

Мокка красива,сделана для семьи с любовью и теплом. Все мелочи предусмотрены.

пока не обнаружены и не будут

ставлю все "5" машинку купила в январе 2015 , довольна !!! Рекомендую!!! до нее ездила на форд фокусе , на лицо преимущества.Легка,быстра,экономична и комфортна! Хочу ,чтобы с километрами мое мнение не изменилось- так и будет!!!

Opel Mokka 2014

Цена и качество при таком объёме опций. У меня Enjoy+.Компактные габариты и манёвренность в условиях города.Небольшой расход топлива.Дизайн внешнего вида.Очень удобные задние сидения, находящиеся выше передних даже для крупногабаритных пассажиров.

Высокий клиренс "убивается" свисающей низко передней "губой". Декоративные вставки и пластиковые пылезащитные кожуха на бамперах теряют первоначальный вид или ломаются при попадании камней и пр. Вставки из материала на внутренней обшивке дверей очень непрактичны. Часто приходится их чистить химическими средствами, поэтому быстро теряют товарный вид.

Динамичный, легко управляемый, удобный для города компактный кроссовер. На трассе устойчив и очень динамичен. С опциями "помощь водителю" в дальних поездках достаточно комфортный и лёгкий в управлении.За неполный год владения трижды ездил на расстояние более 2000 км в один конец. Не устаю (мне 56 лет).

Opel Mokka 2014

Дизайн, посадка высокая при этом отлично управляется.

Багажник маловат(для своего класса норм.), передний свес бампера.

Авто супер,нам нравится.Шумка на уровне среднего(лучше чем у япошек).Говорили жосковат-для своего класса ничего подобного.Салон супер,богатая комплектация в минималке.Управляется на УРА ,кушает не много для атмосферника(если не топить).Тёплая.

Opel Mokka 2013

За эти деньги - правильный дизайн, хорошая динамика, достаточная проходимость. Да просто нравится)))

так вот о вышесказанных недостатках (по-моему мнению):недостаточный обзор (из-за широких передних стоек иногда не видно пешехода, начинающего переход); сильное запотевание стёкол во время дождя даже при работающем кондее (включение обдува лобового стекла эту проблему убирает, но становится неуютно холодно - лето, не в пуховике);и, конечно, на особом месте неповторимая "навигационная" система NAVITEL, прокладывающая путь по прямой линии, выключающаяся по своему желанию и производящая обновление именно на том перекрёстке, на котором ты не знаешь куда сворачивать

За два года наездил конечно не очень много, но общее впечатление сложилось. Машинка классная. Это в общем, а в частности - не сильно, но напрягают три вещи, о которых ниже.Повторюсь, в целом машина мне очень нравится, надеюсь, что мелкие недостатки достались только мне...

Opel Mokka 2012

С чем могу сравнивать - находится в другом классе.

Если есть недостатки - я принимаю и приспосабливаюсь...

Долго выбирала следующую машину пока не увидела Мокку - влюбилась с первого взгляда! компактная, красивая, достаточно вместительная ( 3 пассажира сзади )! До сих пор не разочаровалась. Очень проворная, послушная рулю, отлично реагирует на тормоза (приходилось несколько раз экстренно тормозить) Очень нравится высокая посадка за рулем, комфортный салон, встроенный навигатор - большой и удобный.

Opel Mokka 2012

Цена и качество. Надежность в управлении. Комфортабельный салон. Бензин что 92 что 95 расход одинаковый и мощей хватает.Салон довольно просторный, что для меня доставляет дополнительный комфорт, есть наличие различных дополнений, например включение и выключение света, обдув, включение фар, регулировка климат-контроль и многое, другое;Особое внимание хочу обратить на то, что на светофорах набирает скорость за считанные секунды, в машинах это водителями приветствуется;В управление ни каких проблем не возникает, во всем послушная, руль тоже свое дело знает;Также считаю, что для прекрасной половины это довольно привлекательный вариант;Панель управления великолепна;Видимость отличная, сборка тоже хорошая, упругая подвеска, что дает свои плюсы;Компактный кроссовер, что многим нравиться, двигатель рассчитан всего на 1,8 литров;Мотор работает практически без шума;Тормоза установлены высокого качества;Салон, выполненный из хорошего материала, и все изготовлено качественно, сиденья удобные;Дизайн тоже разработан с определенным шармом. Этим качеством он привлекает многих покупателей;Не высокая стоимость.

Стоит отметить, что минусы я в ней тоже нашел:Передний снос довольно уж низкий, это мне не нравиться, читал, что многие это отмечают, может производитель учтет эти пожелания и следующая модель выйдет без этих недочетов;

« Решил приобрести Opel Mokka, теперь оставлю свое мнение об этом автомобиле, может кому-нибудь и пригодиться. В сети интернета есть много отзывов об этой машине. Когда я искал модель, которую хочу купить, то много искал мнений о ней и читал их. На мой взгляд, машина не плохая, есть много положительных характеристик. Эту модель производитель выпустил не зря, многим машинка по душе. На мой взгляд, еще раз повторюсь, машина хорошая и внимания полностью заслуживает.

Opel Mokka 2014

приятный интерьер - красно-коричневая кожа, все есть, что сейчас может быть в машине, приятно едет, хорошо греет, высоко сижу и далеко вижу, автоматика внешнего освещения, окно в крыше, большие 18 размера колеса, полный привод автоматический, коробка автомат- плавная и т.д..

передняя губа низковата- всего 190см. расход великоват - около 11л средний смешанный режим, подлокотник никакой- то что есть лучше убрать- только мешает. Сложноватая система радио для настройки, красный подсвет маленького монитора компьютера- раздражает и видно плохо-терпеть не могу красного цвета....маленькие цифры счетчика пробега- нужны очки. Внешний вид вроде ничего со стороны, но такое чувство, что какие то пропорции нарушены.....Вот например по Хендай ай 35 нет такого чувства. Но все это - мелочи...Да еще- колеса редкие и резину купить сложно. Вот пока все. Нет не все- инструкция по эксплуатации отвратительная. Как говорят- кандидат наук и тот- читая ее плачет....Некоторые моменты вызывают просто раздражение - ничего не ясно....хотелось бы встретится с этим писакой, который сочинил....кстати - у опеля все инструкции такие - у Астры, например- всяли инструкцию Астры и только поменяли название на Мокку....Что еще- конечно, на грунте трясет и очень. Как на телеге. На асфальте едет приятно. Вот пока все. Напишу еще по мере освоения машины....Спасибо за внимание.

В целом очень доволен- прекрасный "кофе"!

Плохо 1.0
  • Плохо
    1.0

большой выбор комплектаций

На самом деле никакой это не кроссовер, а обычный дамский хэтчбек. Цепляюсь бампером по 5 раз в день. Лучше бы Дастера взял. Oчень сильнo кoзлит и сильнo рaскачивается нa ямaх пoэтому шaркает а вooбще недостaтков в этoй мaшине мнoгo, бoльше всегo беспoкоит клиренс. Хочу быстрей сбагрить эту макаку. Это чисто женская машина для города. Таксисты ржут надо мной-купил херню бабскую, а теперь ноешь. Багажник тоже малюсенький. детский велосипед не влазит даже.

Купил машину взамен кашкая. Сейчас очень жалею. Сплошное разочарование. Устал от этой машины и хочу быстрей избавиться.

Отзывы о моделях Опель

Отзывы о Опель Мокка по годам

Хотите купить Опель Мокка и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Opel Mokka от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 66 отзывов о Опель Мокка любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.