Як перевірити юридичну чистоту авто?

Opel 5 280+ отзывов о Opel

3.0
Opel Insignia

Opel Insignia

не обнаружил

пробуксовка, большой расход

Предлагали мне купить этот автомобиль, так как подыскивал себе хороший универсальчик, даже сделали неплохую скидку и дали поездить недельку чо бы ознакомиться! В принципе машинка неплохая двигатель 2.8 325 лошадок на пониженных передачах пробуксовки, но это естественно что автомобиль уже полтора года эксплотировался. Расход топлива полностью не соответствует легковой машине по городу достигает до 25 литров, то есть машинка очень прожорливая! А так в принципе ни каких особых проблем в этой машине я не заметил, хотя все универсалы имеют не маленький расход топлива, но на опеле не захотелось останавливаться еще из-за марки, люблю немецкие автомобили, но опель для Германии не машина и сделана в основном на экспорт, уважающий себя немец не будет ездить на этой марке! Лично я остановился сейчас на другом автомобиле, здесь писать не буду что бы не делать ненужную рекламу

Opel Astra 2012

Opel Astra 2012

простор салона, тормоза

С момента покупки прошел год, пройдено первое ТО и есть возможность поделиться опытом владения. Опель Астра 2012 года (приобретен в 2013), 6-ступенчатый автомат, 1, 6 литра (115 л. с. ), седан.Почему именно Астра? Никогда не обращал на эту марку внимания, но экземпляр в максимальной комплектации за 750 000 (в общей сложности скидка составила около 140 000) представился в тот момент крайне соблазнительной покупкой.Сразу оговорюсь, что все нижесказанное является исключительно моим мнением, основанном на исключительно субъективном восприятии действительности. Главное – правдиво и без прикрас рассказать про машину.Сначала про недостатки: - Размер салона и багажника весьма мал. Возможно после Камри (2004 г., дилерская «селедка», «стрекоза») присутствует эффект привыкания к большим пространствам. В багажник можно было пихать что угодно, оно исчезало в ненасытной утробе практически бесследно. Здесь – разочарование. Да, класс другой. Но при одинаковых габаритах с пресловутой Октавией какое разительное отличие. А взять ту же Тойоту Премио с 2002 г. (тоже владел). Она меньше, однако какой просторный салон! В Опеле не покидает ощущение тесноты. Считаю, что конструкторы максимально неэффективно использовали размеры машины;- Автомат. Работает даже для класса С грубовато. При наборе скорости это почти не чувствуется, однако при езде накатом, перед светофором есть толчок в районе 47-48 км/ч (при переключении на пониженную). Не то чтобы сильный, но на грани дискомфорта. И он, что обидно, присутствует всегда.Также на форумах читал, что у многих владельцев есть рывки при трогании с места. Действительно, у меня были единичные случаи. Крайне неприятно, когда отпускаешь педаль тормоза и получаешь ощутимый рывок. Опытным путем установил, что проблема возникает в холодное время года в случае, если перед началом движения авто недостаточно прогрет. После повторного запуска проблема исчезает.В любом случае лично у меня это (пока? ) не ассоциируется с большой проблемой и тема представляется непомерно раздутой на форумах.- Радио ловит не очень. Чувствительность низкая. И в целом звук аудио системы далеко не фонтан, несмотря на 7 колонок.Резюмируя про недостатки, хочу сказать, что за свою цену - это разумный набор упущений со стороны инженеров. Жалуясь на авто, всегда нужно помнить, сколько ты за него заплатил.Теперь про особенности – то, что я не могу отнести однозначно ни к достоинствам, ни к недостаткам: - Подвеска. Разумный компромисс, как пишут в журналах, между комфортом и управляемостью. Кстати, до покупки всегда умилялся фразам про управляемость, обратную связь на руле, недостаточную или избыточную поворачиваемость: разве обычному водителю это нужно? Оказалось нужно. На дальние расстояния по трассам с неровным покрытием, колеей, извилистыми серпантинами и в зимних условиях из-за руля Камри выходил довольно утомленным (подвеска была в порядке).Здесь, благодаря прекрасному чувству дороги, усталости почти нет даже после 500 км. Периодически на виражах даже испытываешь удовольствие от управления. Гонки мне не нужны, но все равно приятно. Этой подвеске нужен другой двигатель, она с большим запасом (по управляемости).- Двигатель. Для города вполне подходит. Да и для трассы, благодаря 6 ступеням в автомате, тоже. На 100 км/ч обороты примерно 2100, на 140 км/ч – 2700-2900. Разгонял до 160, обороты тоже не слишком высокие. Большая скорость (мне) не нужна.Единственная особенность – двигатель без запаса по тяге. На моментных двигателях в случае обгона можно додавить и быстрее завершить маневр. Здесь нужно быть более взвешенным. Лично для меня особой проблемой это не является. Расход (50% город, 50% трасса, средний зима/лето) по компьютеру - 9, 4л.Достоинства: - сиденья. Несмотря на простоту конструкции, невероятно удобны. Никакого дискомфорта за долгие часы. Сидишь как влитой. Говорят, они завоевали признание у немецких ортопедов.Достоинств комбинированного с «кожей» салона пока не понял. Чем он лучше чисто тканевого? Например, полностью кожаные легко чистятся, но зимой холодные, сиденья из бежевой замши очень красивы и тактильно приятны, но химчистка – раз в полгода.- освещение. Еще одно безусловное достоинство (если не брать в расчет стоимость одной фары) адаптивное освещение AFL+. Ксенон (как ближний, так и дальний) светит отлично. На трассе можно использовать автопереключение с ближнего на дальний, и наоборот. Видит встречные и попутные, практически всегда все делает так, как сделал бы и водитель. В зависимости от скорости, поднимает и опускает пучок света, в зависимости от поворота руля, крутит фары в стороны.Есть мелкие придирки к работе (например, если встречка появляется из-за возвышенности, то думает секунды 2, прежде чем переключить на ближний, на скорости ок. 40 км/ч на неосвещенной дороге слишком низко опускает пучок).В любом случае освещения такого уровня у меня еще не было и, в случае продажи авто, по свету буду скучать сильнее всего. - тормоза. Эффективны, предсказуемы, с большим запасом. Чувство уверенности есть всегда.Другие мелочи: - электронный ручник неудобств не доставлял. На всех машинах были ножники, поэтому эстетическое решение в Опеле мне подходит (не люблю рычаги);- подогрев руля и сидений работает быстро даже в лютый мороз.Резюмируя, могу сказать, что я за такие деньги более интересного варианта для себя не нашел. Главное, что машина не вызывает ощущения дешевки. Скорее наоборот, после нее, пусть и с оговорками, остается приятное послевкусие добротной вещи.

Opel Zafira 2005

Opel Zafira 2005

дешевая в покупке и эксплуатации. надежная. удобный салон в плане ехать и в плане возить грузы. малый расход топлива.

внешний вид уже "не современен".

Владею три года. До этого владел с десятком разных авто, имею свой сервис. Машина с климат-контролем, светлый салон, электропакет, 1,8 на ручке, ГБО 4 поколения (ставил сам). Странно, что некоторые пишут "простейшая комплектация, поэтому нет ничего и не ломается". Нифига подобного. Машина напичкана электроникой и датчиками, евро-4, электронная педаль, электронное управление всем, коды OBD и так далее. Не скажу, что это плохо, но глюки свои дает. В мороз регулярно дает ошибку педали газа, иногда выпадает ошибка датчика детонации. Приходится сбрасывать. Благо, после сброса все приходит в норму. Обслуживание по расходникам, да и потребности машины действительно скромные - кушает мало, запчасти недорогие. Но. Всегда можно напороться на маленькие радости. Например, закисающая трапеция и задний дворник (сейчас этим страдают многие авто) - 15 тыс передняя трапеция (можно перебрать) и 7 тыс задний дворник (иногда уже нельзя перебрать). И это на седьмом году жизни авто. Один раз вышла из строя катушка зажигания (один цилиндр), поменяна 2200р. Клинил задний суппорт, развалился механизм подвода колодок внутри суппорта. Заменил оба задних суппорта. Довольно дорогие передние ступицы, которые идут в сборе. На 100 тыс. заменил обе. Двигатель любит масло в объеме литр на 10 тыс. Потекла прокладка клапанной крышки в свечной колодец. Прокладка заменена. Замена ГРМ не сильно дорогая и сложная операция, но как и во многих авто теперь, требует замены помпы и пары-тройки подшипников, а не то, что раньше - ремень и один ролик. :) Насчет убогости салона - ну да, торпедо, например, уже не современное, да и мягкий материал ее мне не понравился, так как его можно поцарапать, проткнуть, повредить, а вот сам салон очень удобен, точная копия зафиры-Б. Минусом можно назвать то, что при складывании сидений ровного пола не получается. В целом салон можно назвать тихим. Есть гораздо более шумные машины. Есть более тихие. И более дорогие. Динамичной машину не назовешь. Мотора просто хватает. Хотя, если бы мне была нужна динамичная машина, я бы просто брал другую. Свою функцию семейного микровэна она выполняет на 146%. Клиренс - кому мало, ремонтируйте подвеску. Вперед ставятся пружины от дизеля, назад от газовой версии зафиры, амортизаторы на 100 тыс пора бы поменять и поставить двухходовые газовые каябы. Проблемы с клиренсом на этом закончатся. Глушитель потерялся на 8-й год эксплуатации, заменен за какие-то смешные деньги на новый. На зафире-Б, кстати, есть с этим некоторые проблемы. Покраска местами облезает и требует обслуживания, но железо под краской совсем не боится коррозии и сколы не один год ездят голыми не проявляя признаков ржавления. Капот вообще уже несколько лет весь в выбоинах, но ржавчина так и не появилась. Собственно, больше сказать нечего. Ставлю машине твердую 4++ за то, что я получил ровно то, на что рассчитывал, машина на все заплаченные за нее деньги каждый день возит меня и мою семью, послушно пробегая 35+тыс км в год.

3.0
Opel Ascona 1983

Opel Ascona 1983

Ходовые качества, комфортное управление

Нет запчастей

Достался мне в ужасном состоянии, думал сумею восстановить, принялся за капитальные ремонт: кузовщина, покраска, двигатель, ходовка. Потратил все лето на восстановление. но ездил я на ней меньше чем ремонтировал. Машина постоянно сыпаласьХодовые качества кончено на порядок лучше отечественных вазов, но никому не рекомендую брать 30 летнюю машин. С запчастями совсем беда их просто нет, а если и есть то за космические суммы

Opel Astra 2013

Opel Astra 2013

В целом машина оправдала ожидания, описывать бесполезно, надо ездить

Немного жесткие подвески

Когда покупала машину, объехала все салоны в городе, но уже заранее знала, что куплю Opel-Astra. Для меня лучше пока нет, конечно по определенным финансовым возможностям. Машинка отличная, пока не подводила, особенно в сильные снегопады, хорошая проходимость, нравиться ВСЁ! У меня уже вторая "Астра" до этого была GTS, претензий нет.

Экономичный, удобный, недорогой

Старенький

Честно говоря, сначало хотела себе какой-нибудь внедорожничек. Но когда папа подарил мне опель, я была в восторге. Это самый экономичный автомобиль!!! Можно заправить полный бак и забыть про бензин. Что мне в принципе и было нужно. К тому же он еще и очень удобный и места мне хватает. Я в основном катаюсь только по городу, в магазин, в поликлиннику с ребенком и в гости к маме. Багажник просторный, влазеет коляска для ребенка и это самое главное. В салоне места достаточно для ребеночка. Прост в использовании, долго привыкать не пришлось. Кому нужен автомобиль только для небольших поездок, это идеальный вариант и стоит не дорого!

Opel Zafira 2012

Opel Zafira 2012

Можно возить картошку , а можно и в театр

Изитроник - о-о-очень долго думающая КПП при трогании со светофора и нервирующая при обгонах. Передние стойки кузова затрудняют обзор, особенно слева.

Автомобиль для вальяжного, неспешного перемещения на дальние расстояния

Экономичная, вместимая.

Жесткая подвестка.

Купили машину 2011 году. Пригнанная из Германии (в отличном состоянии), за 410 тыс. руб. машина конец 2006 г., механика, дизельная (когда покупали дизель стоил копейки), 1,3,90 л/с, 8 арб, 6 ступенчатая, круиз-контроль, климат-контроль, датчик дождя, датчик света, компьютер, АБС, трансформер, экокожный салон. Экономичная по городу 6 л, по трассе 4-5л, для такой большой машины очень мало. За три года крупных вложений в не было, хотя запчасти на нее дорогие по сравнению с Японцами. Когда работает климат контроль, машина очень тупит, туго идет на разгон. Чуть жесткая подвеска. до нее была Ауди и Мицубисси, так что есть с чем сравнивать. Очень довольны покупкой.

Opel Tigra TwinTop 2008

Opel Tigra TwinTop 2008

безопасная, вместительная, красавица, кабриолет, не ломается, привлекает внимание, экономная

возможна зависть

Практически сразу, как мы продали Nissan TIDA нам в руки попала эта красавица - Opel Tigra TwinTop.Ее мы полюбили, как родную, можно сказать, что эта машина стала членом семьи. Даже имя получила - "Тигрица" - ласковое и нежное.За все время эксплуатации (2008 год выпуска - пробег более 40 000 км) она ни разу не ремонтировалась. Даже не собиралась! Единственно что, под конец стал бампер чуть отщелкиваться. Но это не сравнить с бамперами Ниссана.На этом маленьком на первый взгляд авто, мы ездили из Одессы в Луганск и обратно без каких-либо проблем. А это почти 1000 км!!! Хотя на том же Ниссане мы приезжали в Луганск чинили машину, потом обратно опять чинили машину. А вот Тигрица спокойно преодоливала все ямы и колдобины, несмотря на низкую посадку.Экспериментировали мы и со скростью. Авто стилизированно под гоночное, но все же мощность маловата. Так что максимум что выдала наша машинка - это 170 км/ч. Только на пределе скорости авто начинает дрожать, так что лучше не разгоняться боле 140. А учитывая наши украинские законы и отсутствие автобанов - то даже со 140 не поездишь :)Питается она 95м. Съедает около 7-8 литров. Это при езде моего мужа. А вот мой свекр спокойно выдал расход 5 литров!!!Конечно, эта машина - идеальный вариант для города - небольшая, компактная, легко находит место для парковки. Правда, на бордюр неудобно заезжать. Ну что поделаешь, нужно выбирать одно из двух. А в Одессе вообще-то проблемы с парковкой настолько серьезные, что иногда образуются "пробки" на тротуаре...Несмотря на вышеупомянутый размер, авто вместительное. Сами сиденья расположены сводобно, ты почти лежишь. Много пространства для ног. При всем этом седушку можно еще больше откинуть. И при всем этом в авто есть ниша сзади - довольно больших размеров. Но лучше ее использовать только для хранения дисков, полиролей и тряпочек. Дабы бардачок был свободен для бумаг и телефонов. Кстати, бардачок тоже довольно удобный, есть место для визиток. Достаточно глубокий.А багажник разделяется на две части при помощи отщелкивающейся панели. Для того, чтобы ехать кабиолетом - нужно закрыть половину багажника - туда спустится крыша. А если Вам кабриолет сейчас не нужен - смело отщелкивайте и пользуйтесь всеми преимщуествами вместительного багжника. Честно говоря, на этом авто мы перевозили довольно большие объемы вещей. Например, когда нужно было вещи переложить в Форд (старенький, модель не знаю), то они заняли весь багажник и заднее сиденье.Естественно, эта машина привлекает внимание зевак и туристов. Если Вы обладатель такой красавицы - привыкайте, что вокруг нее будут собираться "экскурсии" и желающие сфотографироваться. Но оно того стоит - ведь это такое блаженство проехать с ветерком...Только вот в солнцепек нужно определится - либо иметь с собой крем для загара и использовать его, либо закрыть крышу. Иначе не мудрено сгореть так. И головной убор тоже неплохо бы иметь при себе.Авто настолько качественно сделано, что его можно открывать и в осенний/весенний период. При поднятых окнах и включенной печкой - даже достаточно сильная прохлада на улице не ощущается, даже освежает.А вот самый серьезный "тест-драйв" у нее был, когда мы попали в ДТП. При чем произошло это два раза (везучие мы). Первый раз нас не пустил на обгон какой-то "шумахер" и мы на маленькой скорости врезались в мерс спереди. Ну что? У нас царапика на бампере, он просто отпружинил. И фара треснула. При чем, если бы не смотрели, что с ней - так было бы даже не заметно. А так она немного покрошилась. НО это все ерунда, т. к. у мерса пошла геометрия и бок покорежило в смятку. Мы, конечно, сразу не поверили - думали, что нас пытаются развести. Ан-нет! Просто покорежило его так.Зато следующее "испытание" было решающим. Тогда-то я и поняла, что если и брать дешевое авто - то отечественный автопром, который изготовлялся еще из металла, а не непонятно из чего. А нет - тогда дорогое, качественное авто. Один раз потратишь больше, зато сэкономишь на лечение в случае чего, а то и спасешь жизнь.Наверное, многие как я думаю, что никогда не попадут в аварию. Но жизнь приносит нам разные сюрпризы. И такой сюрприз пришел и мне.На нашу долю попал "жигуль-камикадзе", мы спасались от лобового и пошло-поехало. Подпрыгнули на кочках (у нас же дыры латают не ровно, а кучками), потом черканули обочину, развернулись, полетели, врезались в дерево, полетели дальше, переворачиваясь в воздухе и упали на мою дверь. Как сказал наш друг, за такие трюки нам бы в кино нехило заплатили.Конечно, у меня нет слов по поводу таланта тех, кто проектировал авто! Милиция, скорая сказали, что мы родились в рубашке. А друг, который забирал с места дтп наши вещи, приехал в больницу белый-белый. Видимо, думал, что нас по частям собирали.Итак.Авто имеет укрепленную раму - в двери вставлена толстая арматура. Именно она в момент удара не дала машине смятся. И именно такая же арматура в моей двери дала авто аккуратно встать на бок.Еще интересный момент - подушки безопасности не появлись. Мы долго думали почему. Похоже, дело в том, что удар был сбоку. А оно и хорошо - если бы выскочили подушки, мы бы просто не выбрали оттуда бы.Поэтому, я думаю, что это авто заслуживает оценки не то, чтобы 5 а все 100. Она красивая, удобная, вместительная, кабриолет, ни разу не ломалась, несмотря на наши дороги, так еще и спасла нам жизнь. Жаль, что ценой своей жизни...Еще раз скажу, что лучше переплатить, зато меньше ремонтировать авто и быть уверенным в своей безопасности.

Opel Omega

Opel Omega

Просторный салон, большой багажник, машина сделана для людей.

Низкая посадка, большой расход топлива, запасное колесо занимает много места

За восемь лет и 120 тысяч пробега. машина практически не разу не подвела. Просторный большой салон радует каждый раз при посадке в машину. В салоне всё продумано для водителя и пассажиров. Нечего не отвлекает, всё под рукой. Ездить одно удовольствие. Багажник очень большой, несмотря на то что это седан.

Цена, Управляемость, Качествво материалов, Посадка и регулировки

Запаску ни разу не видел, Брать нужно с ESP

Для города и междугородних поездок самое то что надо. Просторный Салон, все эргономично. По началу сидения показались жестковатыми, после ВАЗ 2110, но немного привык и понял, что они такими и должны быть. В длительных поездках не устаешь. Хорошая боковая поддержка. Второй рад находится необычно далеко от передних, настолько далеко, что приходится садиться на край подушки дивана, что бы поговорить с водителем и передним пассажиром. Но зато есть куда деть длинные ноги... Автомобиль динамичный. Кнопка "спорт" превращает Зафиру в гоночный автобус. Брал с роботом. За весь период проблем не было. Во время перепрошили микропрограмму на коробке. Ведет себя как автомат, только передачи всегда включены. Перебирает вверх и вниз постоянно. Установил круиз контроль, конечно алгоритм крутоват, было бы неплохо настроить максимальную тягу на круиз контроле, а то в горку две передачи вниз и газ до отказа. 6 человек размещаются комфортно, еще остается место под вещи, особенно важно, когда едешь на пикник. Без вещей 7 человек. Даже девушка ростом 175 легко размещалась на третьем ряду, и говорила что комфортно. Так что третий ряд не только для детей. За весь период поменял только подшипник передней ступицы, по искал по интернету, общая проблема. ТО проходил как положено. Если для семьи, то следующий автомобиль буду брать такой же.

Opel Agila 2000

Opel Agila 2000

Очень удобно садится, как на стульчик. Хороший обзор. На светофорах, в первых рядах. Очень маневренный, экономичный. Радио берет почти везде. Заводилась в любые морозы с первого тыка.

Пока не выявлено.

Добрый день! Купила машинку в августе 2013г. мой первый автомобиль. Подбирала по комфортности. Для города машинка просто супер, да и за город можно много в нее поместить. Сиденья задние быстро складываются и вези что угодно. Проблем с ней нет никаких. Довольна очень своим приобретением. Для начинающих рекомендую, лучше просто не придумаешь.

Opel Zafira 2006

Средний расход топлива 5,5 л/100 км, при полной нагрузке (тянул другую машину на прицепе) - 7,5 л/100 км.

Быстро изнашиваются резина на передних колесах (вынужден менять каждые 35 000 - 40 000 км.

Сочетание цена-качество : отвечает полностью. Покупал в 2008 году с пробегом 30 000 км, замена зубчатого ремня каждые 150 000 км, в 195 000 км заменил маховик (попутно сцепление и выжимной).

Opel Agila 2013

Opel Agila 2013

Всегда найду место для парковки

Попа смешная

Чудо, а не машина. Езжу второй год. Никаких проблем. Маневренная, легкая, юркая. Для езды по городу подходит идеально, особенно если сравнивать с предыдущей моей машиной - Шараном. И по автобану идет легко 140. Небольшое неудобство - маленький багажник, но он и не нужен каждый день.

Opel Zafira 2013

Opel Zafira 2013

Для моего стиля вождения главные достоинства - вместительный и комфортный, плавная езда и при необходимости возможность резкого ускорения, очень нравится возможность сдвигать верхнюю часть крыши. Приятно водителю и пассажирам. Расход чуть выше заявленного, но в целом низкий -7.5 л. Пока на большие расстояния не ездил, но по всему автомобиль удобен для 2-5 тысяч. км.

Пока немного напрягает шум, хотя для дизеля для данной медели, даже очень, очень неплохо. Шум проявляется в салоне только при ускорении.

За рулем более 30 лет, но не профессионал. Общее отношение к автомобилю пока, при небольшом километраже - отличное. Достаточно вместительный автомобиль, резвый, подвеска мягкая. Сидеть удобно, электроника помогает в дороге, все продумано. За рулем каждый день , дорога город-область, в автомобиле чувствую себя очень комфортно. За это время ни разу не пожалел, что купил этот автомобиль.

Opel Vectra 2003

Opel Vectra 2003

Салон просторный, посадка, правда, низковата, но это дело привычки. Движок для своих 122 кобыл очень резвый. Передачи правда короткие, но разгоняется быстрее предыдущей Вольво 960 на механике с 170 л.с., очень похоже на Вольво 940 с 131 лошадью. Расход топлива - 10,7 литров газа по городу при достаточно резвой езде, за городом еще не удалось замерить. На Вольво доходил до 20 л. Кондиционер охлаждает очень неплохо и на тяге двигателя это не сильно сказывается. Линзованный ближний свет и регулировка света фар - смело можно ставить ксенон, что и сделал. Машина досталась на 17-ти дюймовых дисках, резина 235/45 - управляемость и устойчивость на высоте, расплата за это жесткая перекачанная резина, посмотрю на замену 215/50. Порадовала запись в инструкции по эксплуатации - замена масла через 30 000 км, при соблюдении условий.... Заливочный объем 4,25 л, в продаже есть канистры 5л "оригинального" GM-овского масла, как раз хватает на доливку.

Темный цвет салона, вся пыль, всё что занесло из открытого окна - все на панели, на обшивке дверей, на центральном тоннеле, каждая песчинка на полу - как на витрине. В Вольво был бежевый салон, так глаз не резало.Неудобное место водителя - только опустив руль вниз до упора, левую руку можно положить только на подлокотник, обшитый ворсистой тканью похожей на войлок, летом удовольствие ниже среднего. Правую руку девать некуда, нет подлокотника, попробую приколхозить. Обзор в зеркала заднего вида - они все маленькие. Удачное сочетание широких задних стоек и подголовников заднего сиденья сильно ограничивают обзор в салонном зеркале заднего вида. Зеркало салонное зеркало можно заменить, с наружными - придется привыкать. Линия остекления проходит высоко, видимо требования к безопасности. Освещение салона - только передние сидения, никаких дополнительных лампочек, в багажнике есть пара, но это так для декорации, для создания интимной обстановки. Высота в салоне/багажнике при сложенных вперед спинках задних сидений - недостаточная, чтобы сидеть прямо (рост 177). Наружное освещение - на штатных лампочках слабое, лечится установкой ксенона, освещение - хоть иголки собирай. Алгоритм включения - только вручную. В Вольво 96 года был режим "АВТО" включаешь зажигание - включатся ближний свет, габариты и противотуманки, выключил - все потухло. А сейчас, когда нужно ездить "днём с огнём", забыл, не выключил - посадил аккумулятор. С ксеноном прикол - включаешь сначала ближний свет, потом зажигание - все работает, сначала зажигание, потом ближний - выкидывает на дисплейчик спидометра "неисправную лампу" и правда, ничего не работает. Доступ к фарам для замены лампочек - нужен опыт гинеколога или вариант проще, снять пластик бампера и открутить фару. Бампер снимается достаточно просто, не просто потом посадить его на место. По моему, весь родной крепёж выполнен не привычными болтами-гайками с шестигранной головкой, весь крепеж - головки TORX - на шурупах внутренние, на болтах-гайках наружные "звездочки". Ключи/головки с внутренним ТОРКСОМ у нас не очень распространены и цены на них не сложить. Удобство доступа к каким-либо узлам/агрегатам - специально сделано так, чтобы без раздумий ехали на сервис, генератор - сам вроде сверху, а блочок "токосъемные щетки/реле зарядки" расположен внизу - или разбирать пол-машины или ехать на подъемник. На Вольво менял за 4-5 минут. Заменить задние тормозные колодки - болты расположены в таких местах, что долезть можно только на подъемнике или яме и только головкой, желательно вороток с карданчиком. На Вольво менял на обочине за 8 минут. Ценник на запчасти, как у всех - оригинал - КОСМОС, аналоги можно подобрать по приемлемой цене, но задние колодки от 1100 руб - как-то многовато, видимо из-за оригинальной формы. На Вольво, машине бизнес-класса своего времени, задние колодки стоят от 350 руб и подходят на многие модели авто.

Недавно стал обладателем Вектры С Универсал, 2003 г.в, 1,8л / 122 л.с., 5МКПП, Универсал хотел давно, подыскивал из больших, но не дорогих. Установлено ГБО, есть круиз-контроль. Состояние оказалось чуть более ушатанное, чем показал осмотр. Скидка продавца почти полностью покрывала расходы на ремонт. В целом нравится. Отзыв слегка предвзятый, до этого десять лет отъездил на Вольво, последняя 960 седан, 2,5л, 170 л.с.,5 МКПП, поэтому невольно буду сравнивать с ней. (На "местные" Вольво V70 денег не хватало, брать из Москвы с потенциально гнилым кузовом и не разборной, из-за ржавчины в резьбовых соединениях, подвеской - побоялся). Машина бралась для удобства ночлега на рыбалке и увеличения объема барахла, которое везем с собой на море, на природу с ночевкой. Ну и сократить выплаты государству - транспортный налог на Кубани очень не гуманный.

Opel Antara 2013

Opel Antara 2013

Не указано

Не указано

Перед покупкой Антары прочитал множество форумов. Везде одно и то же- часть отзывов хвалят Антару, другая часть выражают недовольство. Хочу сказать следующее- каждый имеет право иметь свое мнение, у каждого свой вкус и представление о красоте. Поэтому впечатляться отзывами не надо. Мне Антара понравилась и я ее купил. Правильно пишут - за такую цену аналога нет. Кому не нравится она внешне - да и не покупайте и сидите на форумах Антары. Причем как показывает практика многие комментарии пишут люди у которых порой и водительских прав нет , не то чтоб автомобиля, или зависть съедает и деньжат нет на Антару. А если есть деньги, а Антара не нравится, так и нечего заглядывать сюда. Гляди на то , что тебе по душе и на то что имеешь или планируешь купить. Я вот начитался про Антару что бензина жрет немеряно, а вышло так что если едешь спокойно , не давишь в пол, то расход совершенно приемлемый. Я пока доехал до дома из салона комп показывал 11.8 на сотню. ( когда выезжал из салона было 28 на сотню) . При этом нажал кнопку ЭКО. Поинтересовался прошивкой - евро 5. Доехал до дома и думаю - отзывы надо фильтровать сто раз. Лучше собственного тест драйва ничего не придумаешь. И ездить надо как люди, а не как гонщики. Одним словом - те кто думает покупать Антару - покупайте и не слушайте пустые бредни комментаторщиков. Закажите тест драйв на сутки. Разумно покатайтесь. И решайте сами. Большинство владельцев Антары совершенно правы - автомобиль классный. Жаль тех кому не повезло с ним. Такое случается со всеми марками авто. И пусть следующий не подведет.Всем Удачи на дорогах!

Opel Corsa 2007

Opel Corsa 2007

Расход. Надёжность.

Шумоизоляция. Плавность хода.

Машинка куплена пару месяцев назад для жены. 07 год, 80к пробега. Корса 1.2 с роботом. 80 сил. Сам я езжу на ауди, не свежей, но ауди, поэтому сравнивать буду с ней. Постараюсь объективно. Итак за два месяца жена накатала 10000км. Мотаться нужно через весь город - 60км в один конец на работу. Ну и по выходным все разъезды делаем теперь на опеле, а не на моей ауди. Потому что кушает опель ровно вдвое меньше моей - 6-7л в среднем. включая стоячие пробки. Ну так по порядку. Внешний вид. Машинка куплена за 270. В сумме до 300к - у неё конкурентов нет. Реально красивая. И внутри и снаружи. последняя фиеста вот ничего. но дороже. Главными критериями была надёжность, внешний вид и экономность во всех смыслах. Как мне кажется, на дороге машинка выглядит куда солиднее своих 270ти тысяч. Внутри. тоже красиво. Современно. Всё под рукой. Есть конечно некоторые сложности с компоновкой салона трёхдверки. Но, как говорится, мне сзади не ездить, а семья у меня небольшая. Ты да я, да мы с с тобой. Однако сам за собой назад я, как ни странно, сажусь нормально (183см). За рулём мне не очень комфортно. Машинка сделана походу для девушек и людей, рост которых до 170см. Сиденье то можно отодвинуть. И руль регулируется нормально, в двух плосткостях. Но до коробки и печки тянуться нужно. Сидушки.. ну не очень удобные, подушку подлиннее можно былоб. Поясничных подпоров нет. Боковая поддержка для гражданских целей хорошая. Что ещё. Обзорность хорошая. Низкая линия остекления. Капота не видно, но машина маленькая, привыкаешь быстро к габаритам. Кстати из-за здоровенных окон ( лобовое и боковая дверь) - летом печет солнце. И дверь не тонирнёшь - нельзя. Материалы недорогие. Пластик дверей дешёвый. торпеда дешёвая, но накладка хорошего качества. Руль отбтянут кожзамом. и кожзам этот облез весь. Зато есть обогрев руля! Шумоизоляция слабенькая. После ауди. Ходовые качества. 1.2 смешно. Поначалу. После 170ти коней - то тем более. Но она лёгкая. 80 коней, ну как в жигулях. Резких ускорений (на ходу) нет. Просто нет. смирись. Но коробка сделана точно под этот движок. Первые две передачи короткие. До 60 разгоняется наравне со всеми в городе. Если втопить, то и вырваться можно. До 60км/ч... По трассе.. ну в коробке есть режим спорт.(минус 1 - 2 передачи) Который позволяет сносно обойти одну фуру или пару легковушек. Робот. Многие ругают. Негатива полно. У меня - позитив только. Вобще робот простейший - это механическая коробка с электроприводами сцепления и передач. Поэтому нет "автоматной" плавности хода. Плавность - как на механике - акцентированные разрывы тяги при интенсивном ускорении, в глухих пробках на первой передаче при сбросе газа клюёт носом. Хотя можно щёлкать в ручную - но я уже писал, мне до рычага тянуться надо. ну и нет режима паркинг. - и на горках откатывается назад. Для тех, кто ездил на механике - не проблема. До 160 разгонял на трассе - едет легко и непринуждённо. Не рыскает. Расход по трассе 4л.(90-120км/ч) В городе 6. Ну вот в общем всё наверно. Съездил на ТО, 10000 то проехала машинка. Всё в норме, ошибок нет. Масло, фильтры, масло в изитронике + адаптация (говорят каждое ТО её надо делать - 1000) всего ТО на 5000 Пока без поломок, что не может не радовать.

Opel Astra 2007

Opel Astra 2007

Хорошее соотношение цена/качество

Сервис слабо развит - нет русификации меню и официальных внесений изменений в прошивку (напр. для удаления сажевого фильтра), есть вопросы к работе электрооборудования, электроники DENSO у дизеля 1,7 CDTI (напр.регулятор давления топлива не держит давление, потому "плавают" обороты) , излишняя жёсткость подвески, при скорости от 100 км\\ч свист воздуха у левого водительского уха, ЛКП оч.неустойчиво к сколам краски (и это немецкая сборка)

Хороший авто в своем классе, достойная внешность.

Opel Astra 2009

Opel Astra 2009

Твердые четыре звезды. Универсал с базой 2700 и реальным клиренсом 170 своих денег стоит. Отличный автомобиль для вполне комфортной езды и для дела.

Тугая педаль сцепления.

Опель Астра Н универсал двигатель 1, 6л, механика. Куплена в автосалоне УКРАВТО в 2010г. Нужен был именно универсал как для работы так и для дома. Езда в основном по городу с нечастыми, но довольно дальними поездками по стране (командировки). Выбирался для замены очень неплохо зарекомендовавшей себя Нубиры 2003г. (Универсал пробег 150000км и еще очень неплохо ездит в семье). Рассматривались универсалы Форд фокус, Лачети, Пежо, Шкода Октавия. Астра взяла удобством посадки (комплектация с расширенными регулировками водительского кресла), качеством салона, удобством погрузки и трансформации салона. После складываяния сидений - ровный пол. Размеры багажника и его форма - лучшие. Проверялось дотошно - необходимо для работы. Сборка - Германия, подвеска почему-то оказалась европейской не адаптированной, но клиренс нормальный (для универсала). Обзорность хорошая, руль отличный, передачи включаются идеально, но педаль сцепления довольно тугая. Тормоза отличные. Подвеска жесткая при пустом автомобиле, но при загрузке машина идет как утюг практически не реагируя на качество покрытия. Наружные размеры в городе не напрягают. Парковаться удобно. Двигатель не шумный, в салоне тихо, аэродинамические шумы в основном от зеркал появляются на скорости 120км в час. и потом нарастают не сильно. На трассе машина очень устойчива. На прямой совершенно не напрягает при скорости 175 км в час и на наших дорогах. По сухой грунтовке идет нормально. Подвеску пробить не получалось.По мокрому грунту плавает сильно, но во всех даже не простых ситуациях удавалось выползать на асфальт. По поводу зимней резины - должна быть хорошей и проблем не будет, проверено. Двигатель сильно заточен на экономию топлива. Особого запаса мощности нет. В то же время пятая передача при плавной езде спокойно тянет с 60км в час. Обгонять груженому надо аккуратно, но это надо делать на любой машине. Расход по городу - нужно ооочень постараться, чтобы превысить 10. Нормально - 9. Трасса - зависит от скорости - до 110 км в час расход до 6 л на сотню. Но бензин всегда лью хороший. Сверчки в салоне редки, на брусчатке гремит под приборной панелью и скрипит задняя дверь, можно убрать на время, подтянув упоры. Зимой заводится всегда. В салоне тепло. Летом климат контролем не пользуюсь - сопли. Ремонты: замена заднего амортизатора на 40000 по гарантии и замена тяг стабилизатора, передние обе - тоже гарантия. Причина - стиль езды, машина должна ездить везде и привозить в срок. Краска слабая, но к коррозийной стойкости претензий пока нет. Эксплуатация ежедневная круглый год без гаража.

Отзывы о моделях Опель

Хотите купить Опель и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Opel от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 5 280+ отзывов о Опель любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.