Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Хочеш знати все про авто до купівлі?

Volkswagen 6 580+ відгуків про Volkswagen

Фільтр
Volkswagen Polo 2012

Volkswagen Polo 2012

Главный плюс любого авто - высокая ликвидность на вторичном рынке, все остальное чепуха.

Предлагаю уволить к чертовой матери того немца, который забыл поставить датчик температуры движка на машину.

Пересел на ПОЛО с Хонды 5Д 2008 г. Поначалу, откровенно, хотелось плакать. Через неделю привык к панели приборов. в Хонде эргономика лучше, как бы фолькс не хвалили, привык к механической коробке, почти привык. И через десять дней эксплуатации начались не очень заметные, но приятные сюрпризы: маневренность отличная, на маленьком пятачке на Хонде так не развернешься, работа дворников отличная, столько регулировок у меня когда-то было в КИА Церато, в Хонде дворники работают либо очень медленно, либо как сумасшедшие, третьего не дано. Удобный огромный багажник!!! Высокий клиренс, предлагали защиту движка в салоне поставить, прикалываются, наверно, я на Цивике никогда ничего не цеплял, там клиренс 145, а на этом как на джипе. Регулировка сидений и рулевой колонки действительно настоящие, а не функция или опция, в Хонде вроде тоже регулируется, но могли бы и не делать этого все равно толку никакого. Короче много всевозможных штучек от фольксвагена очень удобных и очень нужных. Но есть одно "НО". Когда в Хонде нажимаешь на акселератор стрелка тахометра сразу уходит в красную зону, машина на долю секунды замирает, как будто думает что будет дальше? А потом выстреливает, как из ружья издавая фирменный хондовский рык, секунду назад ты был простым автолюбителем, а сейчас заправский гонщик, ради таких секунд хочется жить. Фолькс, конечно, удобный, функциональный и пр., но когда вспоминаю Хондовский мотор хочется весь немецкий концерн со всеми дочерними предприятиями собрать в один мешок и засунуть в одно место. Непонятно почему нет датчика температуры движка, если в Германии запрещено прогревать двигатели, то у нас это не делает только идиот. Короче, за 14 тысяч один хрен ничего лучше нет, а если учесть, что на вторичном рынке фолькс продавать одно удовольствие, то машину надо брать. Но когда разбогатею опять куплю что-нибудь драйверское. Через 1 мес. и 5 дней Юрий дописал: Попробовал машину на трассе, по субъективным ощущениям как КИА Церато, только экономичнее в плане расхода топлива. При скорости до 110 км/час и загрузкой на 70% показала расход 5, 3 л на 100 км, это без кондея. На скорости 110 км/час тахометр крутит почти 2800 оборотов, результат более чем скромный, но учитывая расход топлива вполне терпимо. Нормальная машинка за 14000 у.е. Понял чем обусловлена тупость мотора при старте, он зажат под экологические нормы. Через 10 мес. и 4 дней Юрий дописал: Катаюсь почти год, проехал 6000 км. Машина для города, по трассе хорошо идет только при попутном ветре, не дай бог, ветер встречный или боковые порывы да затяжной подъем да груженая, ехать наотрез отказывается. В городе машина в своей тарелке, холода, снег и морозы пережила без проблем. Расход топлива по снегу в час пик на второй передаче 9,5 литров, при условии что проезжаешь не меньше 15- ти км. Прогревается сносно, через 5 минут можно ехать, через 10 - печку приходится глушить. Высокий клиренс пригодился только в глубокой снежной колее, в остальном от него только проблемы: высокая парусность, соответственно расход бензина, качает как в лодке, на скорости войти в поворот можно даже не мечтать, реально страшно. Неплохой головной свет и лако-красочное покрытие, напрягает отсутствие переднего подлокотника, в то время как задние стеклоподъемники остоянно выключены, потому что дети играются. ехал осенью переобуваться в багажник четыре колеса влезло. Короче, машина нормальная, ездить можно, но следующая, если бог даст, опять японец и только он. Японская машина - это живой организм, который понимает тебя с полуслова, а немец рабочая лошадь для пересеченной местности. Через 11 мес. и 13 дней Юрий дописал: Проездил ровно год, пробег 7300, прошел первое ТО. По машине замечаний нет, есть замечания по сервису. Принимают машину и спрашивают: "Какое масло Вам лить?" Я опешил, что значит какое, т.е. если бы я привез в канистре какую-нибудь бурду, то они бы и ее залили? Спрашиваю проверите ли развал-схождение, отвечают конечно, только это стоит 220 грн., если ничего делать не надо, а только посмотреть. Про какую-либо диагностику или регулировку прочих узлов и механизмов, как то: мотор, ходовая, элекроника, дверные замки, фары и прочее я уже даже не заикался.
Насчитали мне за первое ТО 1267 грн. В распечатке перечень работ: замена масла, замена масляного фильтра, замена фильтра салона, новая сливная пробка и долив пол-литра тосола. (Машина без кондиционера).
За первое ТО Цивика я отдал 1100 грн. В перечне работ: змена масла, замена масляного фильтра, замена воздушного фильтра, компьютерная диагностика (всех узлов и механизмов), реглировка дверных замков, проверка развала, проверка света фар, подзарядка аккумулятора,обработка силиконом всех резинок, обслуживание кондиционера, за второе 1150, за третье 1700. 4 месяца назад мой знакомый прошел ТО-2 на Аккорд, заплатил 1560 грн.
Обращаюсь к сервисменам Фольксвагена: товарищи! Основывая марку "Народный автомобиль" Адольф Гитлер имел в виду, что это будет народный автомобиль, а не конкурент Мерсу по ценам на ТО, опомнитесь!!! Покупайте, всегда сможете продать.

Volkswagen Passat 2002

Volkswagen Passat 2002

Комфорт. Дизайн. Материалы. Динамика.

Клиренс. Некоторые "болезни" vw которые перечислены в отзыве. Долго прогревается.

Доброго времени суток! Продала сегодня свой любимый passat b5+ и решила написать отзыв о данном авто. Итак... Американец, пробег 177 тыс., акпп,, комплектация самая полная. Покупала авто у знакомого чуть больше года назад, у знакомого данная машина была года 3 и я в неё всё это время была влюблена) И вот как появилась возможность приобрела у него и зная сколько он в ней делал ( то по мелочи, то подвеску, замена масла кпп и т.д.) была уверена что проблем быть не должно, но.... я ошиблась) За комфортабельный седан 10-ти летнего возраста нужно было нехило отсыпать бабла сервисменам... Пойдем с начала: подвеска передняя не для наших дорог, к сожалению, хоть и еще раз повторюсь комфортная, мягкая и придающая ощущение езды на "машине-корабле", поменяла сразу как приобрела авто, потом руль перестал при парковке радовать своей легкостью... замена гура, после данной замены ситуация стала еще хуже, потому что потек шланг высокого давления гура, который в следствии тоже пришлось менять иначе бы накрылся только что поставленный ГУР, при чем данный шланг ни много ни мало стоил 7 косарей + жидкость гура, ну в общем с работой около 10 тыров... Дальше больше:) Ехала я как-то с работы и никого не трогала и вдруг загорелась масленка, а комп придательски писал большими страшными буквами СТОП, по скольку до дома оставалось слава Богу километров 5 я еле-еле доползла и стала узнавать что это может быть. Оказалось, что под замену масленый насос... Позже после всех этих "недоразумений" моего vw зимой появилась проблема: при запуске двигателя на холодную просто воняло бензином в салоне, в сервисе сказали - замена топливопровода (болезнь данных авто) можно было не менять весь топливопровод, как пишут умельцы на многочисленных форумах, а просто в том месте где он треснул натянуть какой-нибудь переходничок (но в машине после этого лучше не курить:)))), но в сервисе делать этого не стали все это ненадежно, а бензин все-таки вещь не веселая, машина горит 5 минут... И поэтому сделали всё по человечески - заменили топливопровод. Так же той же студёной зимою стала периодически выскакивать ошибка ABS+Brake+ESP и пищал зуммер, сначала я забила на это дело, потому что в сервисах я была постоянный гость и мне это порядком поднадоело, потом это чертов зуммер и эта гирлянда из трех лампочек надоели мне еще больше и я стала узнавать, что и как делать... В сервисе объявили о замене абс блока, который стоит хренову тучу бабок и я стала читать форумы vw и нашла умельца из , который эти блоки чинит за 5 тыс, все сделал - огромное ему спасибо! Так же в минус 20 печка совсем сдохла, естественно это был радиатор печки, который я уже даже менять не стала, ездила и мерзла:)))) И это всё еще кроме банальных фильтров, масла, дроссельной заслонки, и важная тема дренажная фигня которая часто забивается (которая из-за дурацкой конструкции частенько забивается и водичка льется прямо к вам в салон в котором как раз под вод. сиденьем находится блок комфорта, а под пассажирским - блок управления акпп, которые совсем нежелательно заливать....). Еще у данных авто болезнь с замками зимой.. машину лучше не мыть(хотя как можно ездить на куске грязи тоже не понимаю), потому что у меня вечно замерзал замок водит. двери (и судя по прочитанным мной форумам любителей vw эта проблема повсеместно начиная от пассиков заканчивая табурегами), так же не приказал долго жить замок капота... В общем перечислять по мелочам можно много, самые главные проблемы я обрисовала, чтобы возможно будующие владельцы не попадались на что-то или были к каким-то моментам готовы. Также при покупке очень советую очень внимательно отнестись к переключению коробки, есть рывки или при пониженных скоростях машина дергается вперед рывками - не берите. Так же турбина тоже доставляет свои хлопоты - либо ставите турбо таймер, либо ждете по несколько минут перед тем как заглушить авто. Так же турбинка масло все-таки поджирает при активной езде, поэтому уровень проверять стоит почаще, чем в нетурбовом аппарате. Так же предупрежу, что машина низкая, особенно передний бампер, все колеи зимой, сугробчики и !низкие! бордюры были мои)) Поэтому можно уверенно сказать, что авто не для наших дорог и не для наших "парковок на бордюрах" . При всех минусах я машинку очень любила, комфортная, ехать приятно, дизайн мне тоже нравился, может и не ультромоднозализанный, но вполне выдержанный и приятный (сугубо личное мнение:), также все доп. опции доставляли массу приятных ощущений. Сидения очень-очень удобные, боковая поддержка. Хорошие материалы в салоне, хорошая динамика ( в повороты влетала). Не знаю как европейцы, но мой америкос жрал в пробке иногда и по 20 литров, так же частенько из-за нашей ослиной мочи, ну хорошо "бензина", загорался чек, тоже проблема американок, т.к. у них стандарт евро 4, поэтому к этой лампочке я уже привыкла как к родной. Для меня проблемы большого расхода топлива не было, как-то не задумывалась, для меня было нормально и приемлемо, это каждый решит для себя сам. Проездила год, машинка очень нравилась любила всей душой и сердцем, но понимала, что старенькая она как ни крути и сидеть в сервисах девушке - не самое лучшее времяпровождение (ну хотя бы ни с такой частотой:)) Хоть и много вложила в неё, всё равно смысла мучатся дальше смысла не было и вот выставила на продажу... Ушла достаточно быстро - меньше чем за месяц. И долго ломала голову, что буду брать следующим авто, до сих пор еще в сомнениях, потому что решила, что нужен в нашей стране паркетник, протестила несколько и поняла, что например на корейцев не пересяду точно (просто не мое и все, хотя делать машины они научились). P.S. Даже не отрицаю, что мне достался конструктор, т.к. уверена есть такие же машинки в хорошем состоянии на которых владельцы ездят и радуются жизни, потому что машина в целом приносит положительные эмоции, а если она еще и не сыпется - то я бы с ней не рассталась:) Удачи всем с выбором Своего авто для души и хороших дорог! Спасибо за внимание)

Volkswagen Passat 2001

Volkswagen Passat 2001

Надежный. Комфортный для своего класса.

Клиренс не велик зимой в карманах снег цепляешь.

Начну как и все, я водитель не большего стажа 5 лет... Скажу сразу особо сравнивать не с чем ,но владел и просто катался некой техникой. (Наши любимые тазы 21099,2 года) (Опель вектра б 1997г.1 месяц.) (Название точно не скажу в каждой стране по разному ,но :Иран хоус,на ней катаюсь иногда,служебная машина) (Паджеро 2007.г (бывшая машина отца)) И так про Ваз нечего не могу сказать была первая машина,ломалась-ломалась также как и все Вазы....Продал потому,что в момент владения Ваза ,на юге владел 1 месяц опелем после приезда в ,честно через 2 недели продал и решил ,лучше пешком чем на Вазе.,может было лето поэтому и продал ,не люблю зиму.) И так была некая сумма 60 т от продажи Ваза и 300 от Опеля. 360 т +- 20т мог бы доложить. Глаз давно пал на VW Passat b5+ и честно жене тоже очень нравилась внешним видом,но еще рассматривал на мерен с 200-220 тот ,что компрессор..... Как и все открыл данный сайт смотрю в сумму 360-380 т не особо укладываюсь,выбирать почти не из чего.Очень хотелось ,чтоб была черного цвета,кожа люк,мульти руль.Приметил пару машин ,созвонился с одним там по цене не сошлись + с вмятиной была,да и по цвету не очень (серебристый металик) мне не по вкусу если честно. Еще появилось новое объявление за 385т.думаю надо глянуть ,может уломаю на дешевле.И так поехал 1 раз просто гланул вродь нечего, не скрипит ,не гудит ,на глаз не битая.Сразу предупредил ,что готов ее забрать если сервезмены посмотрят и все ок то 360 дам за нее.Но с условие если ,есть поломки то еще скинеш,(расходники типо масла,колодки,шланги не считаю) На след день с сервисе выявили ряд рычагов знаменитой алюминивой подвески,и так по мелочи масла и т.д на 13 т... ну хозяин еще скинул 5ку. Дня через 2 пробрел.На момент покупки было 204 т.км. Скажу сразу пробег не пугал т.к он больше похож на не скученный .Когда у предложений было по 100-150-170т км. И так в октябре 2009г.я сер за руль пассатика.Первые 2 недели полные штаны от счастья.Далее начались морозы. Слышу скрип на кочках.(Скажу сразу очень придирчив к срипам ,постукиваньям.)Еду с сервис на Пискаревке Стел.(Владельцы знакомые друга.Мастера из сред азии....) Сказали стойки стабилизатора цена вопроса 300-400 деталь замена 500-700.Ладно делайте.За одно поменяйте масло в коробке.(коробка автомат,с ней отдельная история.)Все норм выезжаю видимо слушал музыку скрипа не слышал. Прошло пару дней опять скрип.Опять к ним покачали машину сказали передние амортизаторы.Ладно спросил сколько.(брал китай первый и последний раз)вышло вместе с работой 7500.Выезжаю смотрю нет скрипа все зашибись.Через 2 недели опять скрип еще раз потратился на этот раз 8500..Сказать честно 2 года ходят.Разница цены 500 .за шт.(Скупой платит 2).Вернемся к подвески,проходит время скучит.(честно запарился менять рычаги ,до того как нашел через знакомого ,хорошего мастера.)(Был во многих сервизах и почти везде методом тыка.) О легенде подвески алюминивой ,я не гонщик и со 170 кабылами особо не по гоняеш.ныньче есть и по мощнее машины,но скажу так ямы не считаю по крайней мере стараюсь,но на ровных могу и погонять.Рекорд 196 на пассате ,дорога ровная новая,больше честно руки потели,признаюсь от страха. И так в целом.За 2.5 года.передняя подвеска 8 рычагов (по 1 му разу почно менял ,есть некоторые поторые по 2 раза) цена на все в сборе 15т. (8 рычагов+2 стабилизатора) по цене мастера не скажу. А чутка не забыл ,не судите строга Акпп.(Сам сглупил и вывел из троя цена вопроса 100т .р. +-10 т.)не считаю слабостью данной модели.Просто там моя вина. Масло из-за турбины есть.На современных турбинах тоже самое.Все зависит от стиля езды.Зимой около гр.200-300 на 1000.Норма по книге 1 л .на 1000.Летом ну ясен пень с ветерком тоже надо прокатиться.Около 600-800 на 1000км. Бензин.95 ,92 мне не не думаю ,что на 2-3 за литр беднее станете.Расход тоже от стиля зависит (по компу) город 13-16л.один раз зимой застрял в пробке на часа 2 . комп показывал ваще 23 )))) Трасса ездил км 500 пробега. На автопилоте. 7.5 , на ручном управлении не больше 8 . Честно скажу автомобиль очень нравится ,но если смотреть реально если даже выставлю его сейчас на продажу за 300 т с руками на след день возьмут.Но в районе 400-500т. Нечего даже интересного нет.(Ну не нравится мне дешевые иномарки обижать и сами марки называть не буду.) Не судите строго - Это мой первый отзыв может кому-то он поможет.....Всем удачи на дорогах...

Відмінно 4.6
Volkswagen Sharan 2000

Volkswagen Sharan 2000

дизайн кузова, дорожній просвіт, простір салону, вартість обслуговування

Полетела АКПП, пока диагностику не делал, и не знаю насколько это серьёзно: либо можно сделать ремонт, либо менять коробку целиком. Кто может уже сталкивался с данной проблемой, прошу подсказать....

Очень комфортный, удобный, семейный автомобиль, как для путешествий, так и для личного ежедневного пользования, несмотря на объём двигателя - относительно экономичный. Удобное расположение сидений в салоне: 2+3+2, каждое кресло самостоятельное, легко и быстро снимаются, получается удобная площадка, как для перевозки грузов, так и для отдыха во время рыбалки, охоты.....

Відмінно 5.0
Volkswagen Passat

Volkswagen Passat

Комфортный, переднеприводный, экономичный.

Минусов в данном автомобиле не нашел.

Данный автомобиль оставил за мной довольно не плохие ощущения. Звук двигателя в салоне практически не слышен, что очень порадовало меня. Хоть я и сторонник автоматических коробок передач, но В3 с механической коробкой порадовал меня. Я сделал определенные выводы по В3. Этот автомобиль доступен для потребителя, легок в управление, экономичный. Подходит на вкус любого автолюбителя. Если сравнить В3 с В2, то разницу между ними можно ощутить не плохую. В3 более конфортабельней, обновленный автомобиль. Я с водительским стажем 4 года смог разогнать В3 до 100 км/ч за 15.38 секунды. Драйв ощутим на лицо. Мне очень понравился этот автомобиль.

Відмінно 4.6

Volkswagen Passat 1996

Универсальность во всем. Проходимость. Надежность. Неубиваемость. Вместимость. Доступность запчастей.

Больше таких не выпускают.

Приветствую вас, авторушники! Хочу рассказать о своей первой машине. Бог меня миловал, поэтому мое знакомство началось сразу с немецкой машиной, а не с русским запчастями на колесах. Откатал на ней аккурат 3 года. Брал за 180.000 р без литья (купил позже у друга) с пробегом 243.000 (хозяин сказал, что родной, но так все говорят). Когда я мучался с выбором первого авто, знакомые все ссали в уши, что Passat B3-B4 – самая надежная тачка в этой ценовой категории и подходящая под мои требования. Мерин, возможно, и понадежнее будет, но цена существенно выше + меня бесит его убогий салон внутри. Такое ощущение, что дядя Вася-лесоруб в обеденный перерыв два раза махнул топором и получился дизайн торпеды. Я про С-шки и Е-шки 90-х годов. По ходу эксплуатации, я и сам пришел к выводу, что друзья были правы и теперь я не рассматриваю никакой другой концерн кроме VW. Мне говорили, что, дескать, такую машину надо искать с умом, ездить 1-2 месяца, смотреть 100500 вариантов, возить на диагностику и т.д. Я в машине знаю лишь куда бензин и омывайку заливать да как масло проверять, т.е. ни хрена в технике не смыслю. Просто тупо на этом сайте набрал нужные мне параметры, а именно Passat B3-B4, не меньше 100 л.с., механика, кондюк, подушки. Позвонил на первый же понравившийся вариант, приехал почти ночью в Бутово, посмотрел, посидел, хозяин прокатил, я оставил залог, на следующий день, а точнее опять ночь (дело было зимой) на нем уехал. Конечно, меня хозяин наебал немного – при запуске двигателя не загорался тест лампочек подушек и абс. Он сказал «ну не горят, значит все работает». Я и повелся. Как оказалось, он просто отключил провод от этого датчика. Так я и откатал 3 года без подушек. Слава Богу, не пригодились ))). Хорошо хоть абс работала. На следующий день после мойки я на кузов посмотрел и ахнул… Ни одной детали не было без ржавчины… Т.е. коцан был весь кузов. Где-то больше, где-то меньше… Да, друзья меня все подкалывали «без лоха и жизнь плоха» и т.д. Ну что ж поделать, учусь на своих ошибках… После покупки загнал в сервис, сказали, что надо немного подвеску починить, бензонасос, стеклоподъемник, тормозные шланги, ручник и т.д. Я на радостях обладания своей первой машиной решил ее довести до ума, но сумма этого доведения оказалась выше 120.000 р (с перекраской кузова), поэтому я забил и сделал только необходимое. Бензонасос, шланги, ходовая (какие там запчасти я не знаю, мне по хер, написали список, я купил), стеклоподъемник, ручник, ГРМ, масла/фильтра ну и еще что-то, уже не помню, обошлись мне примерно в 50.000 р с работой. Просьба не кидать в меня камни и не ржать, что я – лошара. Опять таки учусь на своих ошибках и буду выбирать более дешевый сервис. Что ж, вложения закончились и более не требовались кроме расходников, о которых и говорить не стОит. Теперь эксплуатация. Слава Богу, у меня стоял ограничитель на 5.000 оборотов и он не давал мне убить движок. Насиловал я его и в хвост и в гриву. Первый год на каждой передаче я крутил его до отсечки. Первая передача у него ну ОЧЕНЬ короткая, поэтому больше 30-35 км/ч на первой не поедешь, но зато тяга движка при этом такая, что, наверно, выброшенного на берег синего кита перевернет с боку на бок. За счет этой первой передачи и высокого клиренса проходимость у него просто аховая. Не УАЗ, конечно, но застревал я крайне редко. По снегу, грязи, песку он просто гребет и едет. Да, порой, движок орет на отсечке, но машина едет, разгребая снег как бульдозер. Я его даже прозвал «переднеприводный внедорожник». В городе и на трассе ведет себя отлично. Конечно, машины этого класса 2000-х годов управляются лучше, но если трезво осмысливать свои действия и возможности машины, то обгоны будут даваться нормально и маневрировать на максимальной скорости можно. Максималка была с учетом отсечки 180 км/ч. Разгонял при каждом возможном случае, за что несколько раз пополнял карманы доблестных сотрудников ГИБДД на 5.000 р. Подвеска неубиваемая. Как починил после покупки, так больше не влезал в нее. На ямках и лежачих полицейских не притормаживал. На трассе когда обгон слева запрещен, а колонна тащится за каким-то пердящим камазом в горку более километра, просто врубал третью и по обочине, по колдобинам и канавам 80 км/ч обгонял всех и радовался жизни. По лесам и полям гонял по пьяни там, что порой колеса от земли отрывались – по хер. Подвеска все глотала и прощала. Салон просто огромный. 6 человек едут с комфортом. Рост пассажиров на переднем и заднем сиденьях значения не имеет т.к. каждый может разместиться, как ему хочется и при этом не будут мешать друг другу. Сиденья очень удобные. Как-то раз ездил туда-обратно на могилу Юрия Николаевича Клинских (Хоя) 1100 км. Ничего не затекло, нигде не болело. Как будто на кресле перед телеком время провел. Печка: зимой-Ташкент, летом в +30 кондюк и тонированные стекла создают приятную прохладу. Багажник очень большой. Всегда и для всего хватало места. Машина подвела только 2 раза. 1 раз когда накрылся бендикс, причем как-то внезапно и сразу, а не постепенно (с троса завели, доехал до сервиса, починили). Один раз забыл магнитолу выключить, сел аккумулятор, тоже с троса завел. Поэтому я бы не сказал, что машина именно ПОДВЕЛА. До дома-то довезла, а это главное. Более проблем не было. Со временем, видать, засорилась топливная система и начала плохо заводиться. Порой даже раза с 8-го. Но все равно заводилась всегда, и я не боялся ездить куда-либо далеко от цивилизации. Всегда знал, что если есть бензин в баке, то доеду и вернусь обратно. Есть один момент в доказательство надежности Passata: когда были жуткие морозы -30 папина Primera 2003 года не завелась, дядин Gets 2006 года не завелся, у подруги Aveo 2005 года не завелся, а мой Passat – 1996 года завелся с первого раза. Продал за 155.000 р. Т.е. за 3 года она упала в цене всего на 25.000 р. А это показатель, что в те времена делали действительно качественно и эти машины ценятся до сих пор. Подводя итог и немного повторяя написанное в начале, скажу, что Passat В4 – супер. Отныне я просто влюблен в этот концерн и ничего другого не хочу.

Добре 4.0
Volkswagen Golf 2008

Volkswagen Golf 2008

Сбалансированный. цельный. практичный авто.

Цена покупки. Двигатель шумный и туповат. "Морда" могла бы быть и посимпатичней.

Серой мышке (или скорее серому хомяку) посвящается. Если в двух словах, автомобиль хороший. Хотя как по мне недешевый (~ 25 $ в Украине на конец 2008 и то по какой-то акции). Сейчас в салоне его 6-го брата видел, тот вообще на механике столько стоит. Но, ближе к делу. Двигатель. Напомню, это старинный 8-клапанный котелок 1.6 со 102 лошадями. Из которых (я о лошадях) во время обгона половина находится в отпуске. (Возможно в декретном, но мне от этого не легче.) А вторая, оставшаяся половина начинает выть и рычать так, как будто их там стало не меньше двухсот. Впрочем это единственная ощутимая реакция автомобиля на «педаль в пол», потому что быстрее он ехать не начинает. Включение спортрежима на автомате в основном дает лишь то, что рычать и выть лошади начинают раньше. И делают это дольше (потому что автомат начинает дольше «держать» передачу перед переключением, т.е. позволяет «крутить» двигатель до более высоких оборотов). Все вышеперечисленное делают автомобиль в некоторой степени даже экстремальным (!) (прямо тебе Митсубиши Эволюшн), поскольку каждый обгон становится авантюрой. Типа «успею – не успею). Для спокойной же езды по большому городу («Мы выше этой суеты») – годится. Катишь себе «из точки А в точку Б» и горя не знаешь. Когда едешь спокойно, а главное без обгонов (снова я не удержался) - двигатель относительно тихо работает. Расход, правда, тоже не особо маленький. Это если с японцами сравнивать и учитывать, что 1.6 да сотня лошадей. Около 10-11 л на 100 км выходит. Для дотошных - компьютер бортовой имеется, все пишет с немецкой дотошностью. Т.е. данные по расходу я не придумал. Жрет ли масло? За последние 10 (или 12) тысяч – долил литр. Что лично меня не порадовало. Правда уточню, - до этого «не жрал». И литр этот когда долил – вышло в аккурат по максимуму (по щупу). Так что, думаю показатель грамм 700 «ближе к телу». Лью все время масло Cactrol Magnatec 5W40 C3, рекомендованное производителем. Может я бы и по другому реагировал, если бы не отъездил 7 лет на Нисссан Максиме 3.0, которая масла вообще не ела (тоже Кастрол лил, только 0W40). А так, повторюсь – жор масла на совсем еще свежем авто меня не порадовал. Где же подумал я «дойче квалитет» (т.е. немецкое качество)? Масла «хомяк» требует около 4,5 литров. Показалось мне что многовато, т.к. на 3.0 Ниссана ровно 4 литра нужно было. Температура двигателя стабильна – в аккурат стрелка посредине стоит. Всегда (после прогрева, разумеется). Как пишут в Авторевю, «характер стойкий, нордический». Недавно стал «хомяк» на холостых как-то не так работать. Вроде «дышит неровно». Мастер на НЕ официале предположил, что пора свечи менять. Еще один камень в огород Гольфа из японского лагеря. За 100 тысяч на Нисане свечи не менял, и никаких проблем. Мелочь, а неприятно. Из забавного – масляный фильтр. Размером с небольшой цветочный горшок. Раза в три больше, чем на 3-литровом Ниссане. С чего бы это? Ну да ладно, все равно не дороже японского. Не получилось с первого раза все рассказать. Подустал. Продолжу как появится вдохновение. Всем привет!

Volkswagen Passat 1996

Универсальность во всем Проходимость Надежность Неубиваемость Вместимость Доступность запчастей

Больше таких не выпускают

Приветствую вас, авторушники!Хочу рассказать о своей первой машине. Бог меня миловал, поэтому мое знакомство началось сразу с немецкой машиной, а не с русским запчастями на колесах. Откатал на ней аккурат 3 года. Брал за 180.000 р без литья (купил позже у друга) с пробегом 243.000 (хозяин сказал, что родной, но так все говорят). Когда я мучался с выбором первого авто, знакомые все ссали в уши, что Passat B3-B4 – самая надежная тачка в этой ценовой категории и подходящая под мои требования. Мерин, возможно, и понадежнее будет, но цена существенно выше + меня бесит его убогий салон внутри. Такое ощущение, что дядя Вася-лесоруб в обеденный перерыв два раза махнул топором и получился дизайн торпеды. Я про С-шки и Е-шки 90-х годов. По ходу эксплуатации, я и сам пришел к выводу, что друзья были правы и теперь я не рассматриваю никакой другой концерн кроме VW. Мне говорили, что, дескать, такую машину надо искать с умом, ездить 1-2 месяца, смотреть 100500 вариантов, возить на диагностику и т.д. Я в машине знаю лишь куда бензин и омывайку заливать да как масло проверять, т.е. ни хрена в технике не смыслю. Просто тупо на этом сайте набрал нужные мне параметры, а именно Passat B3-B4, не меньше 100 л.с., механика, кондюк, подушки. Позвонил на первый же понравившийся вариант, приехал почти ночью в Бутово, посмотрел, посидел, хозяин прокатил, я оставил залог, на следующий день, а точнее опять ночь (дело было зимой) на нем уехал. Конечно, меня хозяин наебал немного – при запуске двигателя не загорался тест лампочек подушек и абс. Он сказал «ну не горят, значит все работает». Я и повелся. Как оказалось, он просто отключил провод от этого датчика. Так я и откатал 3 года без подушек. Слава Богу, не пригодились ))). Хорошо хоть абс работала. На следующий день после мойки я на кузов посмотрел и ахнул… Ни одной детали не было без ржавчины… Т.е. коцан был весь кузов. Где-то больше, где-то меньше… Да, друзья меня все подкалывали «без лоха и жизнь плоха» и т.д. Ну что ж поделать, учусь на своих ошибках… После покупки загнал в сервис, сказали, что надо немного подвеску починить, бензонасос, стеклоподъемник, тормозные шланги, ручник и т.д. Я на радостях обладания своей первой машиной решил ее довести до ума, но сумма этого доведения оказалась выше 120.000 р (с перекраской кузова), поэтому я забил и сделал только необходимое. Бензонасос, шланги, ходовая (какие там запчасти я не знаю, мне по хер, написали список, я купил), стеклоподъемник, ручник, ГРМ, масла/фильтра ну и еще что-то, уже не помню, обошлись мне примерно в 50.000 р с работой. Просьба не кидать в меня камни и не ржать, что я – лошара. Опять таки учусь на своих ошибках и буду выбирать более дешевый сервис. Что ж, вложения закончились и более не требовались кроме расходников, о которых и говорить не стОит. Теперь эксплуатация.Слава Богу, у меня стоял ограничитель на 5.000 оборотов и он не давал мне убить движок. Насиловал я его и в хвост и в гриву. Первый год на каждой передаче я крутил его до отсечки. Первая передача у него ну ОЧЕНЬ короткая, поэтому больше 30-35 км/ч на первой не поедешь, но зато тяга движка при этом такая, что, наверно, выброшенного на берег синего кита перевернет с боку на бок. За счет этой первой передачи и высокого клиренса проходимость у него просто аховая. Не УАЗ, конечно, но застревал я крайне редко. По снегу, грязи, песку он просто гребет и едет. Да, порой, движок орет на отсечке, но машина едет, разгребая снег как бульдозер. Я его даже прозвал «переднеприводный внедорожник». В городе и на трассе ведет себя отлично. Конечно, машины этого класса 2000-х годов управляются лучше, но если трезво осмысливать свои действия и возможности машины, то обгоны будут даваться нормально и маневрировать на максимальной скорости можно. Максималка была с учетом отсечки 180 км/ч. Разгонял при каждом возможном случае, за что несколько раз пополнял карманы доблестных сотрудников ГИБДД на 5.000 р.Подвеска неубиваемая. Как починил после покупки, так больше не влезал в нее. На ямках и лежачих полицейских не притормаживал. На трассе когда обгон слева запрещен, а колонна тащится за каким-то пердящим камазом в горку более километра, просто врубал третью и по обочине, по колдобинам и канавам 80 км/ч обгонял всех и радовался жизни. По лесам и полям гонял по пьяни там, что порой колеса от земли отрывались – по хер. Подвеска все глотала и прощала. Салон просто огромный. 6 человек едут с комфортом. Рост пассажиров на переднем и заднем сиденьях значения не имеет т.к. каждый может разместиться, как ему хочется и при этом не будут мешать друг другу. Сексом на заднем сиденье можно заниматься практически во всех позах в которых задумаешь, салон позволяет. Сиденья очень удобные. Как-то раз ездил туда-обратно в Воронеж на могилу Юрия Николаевича Клинских (Хоя) 1100 км. Ничего не затекло, нигде не болело. Как будто на кресле перед телеком время провел. Печка: зимой-Ташкент, летом в +30 кондюк и тонированные стекла создают приятную прохладу. Багажник очень большой. Всегда и для всего хватало места.Машина подвела только 2 раза. 1 раз когда накрылся бендикс, причем как-то внезапно и сразу, а не постепенно (с троса завели, доехал до сервиса, починили). Один раз забыл магнитолу выключить, сел аккумулятор, тоже с троса завел. Поэтому я бы не сказал, что машина именно ПОДВЕЛА. До дома-то довезла, а это главное. Более проблем не было. Со временем, видать, засорилась топливная система и начала плохо заводиться. Порой даже раза с 8-го. Но все равно заводилась всегда, и я не боялся ездить куда-либо далеко от цивилизации. Всегда знал, что если есть бензин в баке, то доеду и вернусь обратно. Есть один момент в доказательство надежности Passata: когда были жуткие морозы -30 папина Primera 2003 года не завелась, дядин Gets 2006 года не завелся, у подруги Aveo 2005 года не завелся, а мой Passat – 1996 года завелся с первого раза. Продал за 155.000 р. Т.е. за 3 года она упала в цене всего на 25.000 р. А это показатель, что в те времена делали действительно качественно и эти машины ценятся до сих пор.Подводя итог и немного повторяя написанное в начале, скажу, что Passat В4 – супер. Отныне я просто влюблен в этот концерн и ничего другого не хочу.

Добре 4.0
Volkswagen Passat 1987

Volkswagen Passat 1987

Очень надёжный, недорогой в обслуживании, вместительный.

Модель, морально устаревшая.

С горечью продаю этот автомобиль, но в жизни бывают моменты, когда вещи к которым ты привык, теряют свою актуальность, и приходится что-то менять. Расскажу об общем впечатлении после трёх лет эксплуатации данной модели:Купил я его после капитального ремонта кузова(покраска), и ходовая часть находилась, якобы в хорошем состоянии(на первый взгляд, вроде ничего), но после трёх месяцев интенсивной эксплуатации, всё подряд начало ломаться(загудели по очереди подшипники ступиц, замена тормозных колодок, замена шаровых, корзины сцепления, замена ремня грм, роликов, бензонасоса, помпы, вентилятора охлаждения и не помню что ещё по мелочам)В общем в течении двух месяцев систематических ремонтов я даже успел расстроиться и разочароваться...НО!Первое-проблем с запчастями(при возрасте авто более 20 лет)небыло совершенно, более того даже есть выбор производителя;Второе-после замены большей части навесного оборудования и ходовой на новые детали ВСЕ МОИ СТРАДАНИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ!В течении последующих трёх лет (около 200 тыс.километров пробега)я вовремя менял только то, что должно меняться в процессе эксплуатации(масла, фильтры, ремень ГРМ, ролик, и менял ещё этой зимой подшипники генератора, и втягивающее стартера).И третье немаловажное:на все те ремонты я потратил сравнительно немного денег(тыс 6-9 тыс.грн в общей сложности, с услугами СТО), что ставит эту модель в разряд "очень недорогой в обслуживании". Из собственного опыта сделаю вывод:НАДЁЖНАЯ И НЕДОРОГАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ РАБОЧАЯ ЛОШАДКА.И ещё для тех, кого беспокоит ещё и комфорт и скорость, то скажу, этот автомобиль спокойно себя чувствует на трассе на скорости до 140км/час(было время, когда я почему-то так ездил))И если сравнивать его с ВАЗами-тазами, мосвичами, то Фольксваген пассат 1987г.в.-это немецкая, и главное, настоящая машина...

Volkswagen Polo 2011

Volkswagen Polo 2011

Стук подвески при обратном ходе, в сервисе сказали что амортизаторы односторонние. Типа что вы хотите за такую цену. Появился запах бензина, сильнее у задних сиденьев. Мало ли бывает на заправках, может пролил? Но после двух недель такого ужаса, а я часто вожу ребенка, обратился в сервис. Ничего не нашли. Однако запах как по волшебству прекратился. Молодцы! Печка это беда какая то, Тепла мало, запаха пластика много. На стареньких пассате и транспортере таких проблем небыло.

Приобрел машинку в базовой комплектации цена 424700. Менеджеры сразу предлагают коврики, брызговики, защиту двигателя музыку и т.д. Не выгодно, но удобно.Отказался, покупал на рынке , ставил сам. Экономия в три раза. Машинка красивая, просторная. Только жену мутит от запаха пластика. Хотел бы дать совет не экономьте на резине. Купил дешевую, теперь жалею. Не на всем можно экономить. Да и та высоте профиля то же, кто летает по трассам. На ямах погнул диски, жалко новое литье. Надо ехать в шинку. По общим характеристикам машина за такие деньги хорошая. Например я не жалею. Правда теперь хочу туарег. Всем удачи!

Volkswagen Golf Plus 2007

Volkswagen Golf Plus 2007

дизайн кузова

Обслуживание, конечно, не из дешевых, но она не так часто ломается. С наличием запчастей проблем не было. Но вот второй раз за 1,5 года сгорел моторчик заднего стеклоомывателя.

Отличное авто для дам, как она понравилась с первого взгляда, так до сих пор не нарадуюсь своей машиной. Посмотришь, вроде маленькая машина, а сядешь в салон - такой простор!!! Посадка сиденей очень удобная, "высоко сижу - далеко гляжу" (но некоторым знакомым не нравится, что высоко сидишь). Руль - просто супер, а как мне нравится педаль газа, очень плавная! Но это может потому, что у нее мало лошадиных сил, не знаю, но я еду и наслаждаюсь! Самую максимальную скорость набирала 160км/ч, и легко берет. Расход топлива небольшой, вроде 6-7л. Зимой запускается без проблем, салон быстро нагревается, а то, что есть подогрев сидений, еще один плюс.
Единственное, что не очень устраивает - это дорожный просвет. Зимой, когда во дворах не успевают чистить снег, бывало несколько раз садилась на живот, так что зимой вожу с собой лопату.

Добре 3.6
Volkswagen Golf Plus 2011

Volkswagen Golf Plus 2011

динаміка

На первой тысяче пробега появился скрип пластика в обшивке дверей, при увеличении оборотов двигателя наблюдается дребезжание в приборной панели. На пятой тысяче загорелся чек неисправности подушек безопасности, обратился на сервис записали на замену жгута проводов и разъемов водительской двери, вот до сих пор жду, пока наверное из Китая привезут запчасти. Периодически срабатывает зуммер в щитке приборов без видимой причины, контрольная лампа не загорается. Периодически самопроизольно опускается стекло левой двери заднего пассажира, причину также выяснить не удалось. Дверь багажника скрипит при закрывании, по видимому нуждаются в замене газонаполнительные упоры. После такого начала эксплуатации у меня сложилось впечатление, что немецкий автопром "догнал" ВАЗ по качеству сборки, я довольно сильно разочарован.

На первый взгляд моделька неплохая, к достоинствам отнесу отличную эргономику для своего класса - машина удобна даже для очень высоких людей, двигатель 1,4 TSI приемист, тих и довольно экономичен, хорошая управляемость.
Первоначально хотел взять с автоматом - DSG, но почитав отзывы в интернете передумал. Подвеска жестковата для наших дорог, такое впечатление, что на задней оси замороженные шины - у Калины на которой до этого ездил подвеска гораздо мягче. Пластик довольно низкого качества, легко царапается и живет своей жизнью, что особенно заметно на фоне тихого двигателя.
Вообще я считаю, что цена на данную модель завышена тысяч на 150-200, а почему смотрите ниже в разделе проблем. Если бы знал с чем столкнусь при эксплуатации взял бы наверное корейца, во всяком случае они на машины гарантию дают 5 лет, а не 2 год,а как Фольсваген (уж не сочтите за рекламу).

Відмінно 4.5
Volkswagen Passat Alltrack 2008

Volkswagen Passat Alltrack 2008

Резвая, экономичная, надежная

Маловат багажник

Полгода как купили автомобиль Volkswagen CrossPolo. Машинка просто класс! Маленькая, акуратная и вместительная внутри с красивым салоном. Приятные мелочи такие как подстаканики, подсветка у зеркальца и полочки для мелочей радуют женскую душу. Я, как мама двоих детей, очень обрадовалась тому факту что заднее сиденье можно снять частично и установить большое детское кресто, без особых проблем. Дизайн кузова очень похож на внедорожник, с элиментами спортивного авто. На дороге ведет себя хорошо, устойчивая и послушная, мягкие повороты, резвая где надо. Жестковата немного. Зимой заводится с первого раза. Экономичная, правда, расход топлива чуть больше чем заявлено. В ремонте не была. Багажник маловат, наша детская каляска не влезла пришлось её поменять, взять меньше. Вцелом машина очень нравится, подойдет и мамам с детьми и молодым людям.

Volkswagen Touareg 2009

Volkswagen Touareg 2009

двигатель. подвеска. дизайн. очень Хороший ближний свет ксенон. удобные большие сидения.

устарел внутренний дизайн салона.

извиняюсь за ошибки.Ранее я уже писал про свою машину! Добавлю ! Сразу скажу опираюсь на мнение 3х автовладельцев т.к 2 машины в 2009г купили новых с другом 3.0 тд., и 1 машина была уже у товарища 2007г.в 3,6 бензин и нареканий у нее небыло при этом все машины с пенвмоподвеской!!!! Касательно Дизеля -все супер тяга, разгон, запуск в -35 все работает(да в этом году был момент когда одну машину не завели т.к солярку налили до -10, понятно что в -30 она замерзла!) При этом мы даже не стали сливать дизель, добавлять присадки-просто тупо подождали когда температура спадет через 2 суток до -15 и завелись без проблем) так что заправляясь зимой Лукойлом и БП они следят за термометром на улице и зимней соляркой!! (можно просто спрашивать какая температура замерзания солярки на заправки) Расход дизеля в городе 15.5 трасса 10-11л если вебаста до город 16.5 При этом отмечу бензин в городе ест 20л (3.6л) Экономия в 5 литров и на трассе 5 литров (очень заметно на трассе на дальнее расстояния) но а в городе просто чаще заезжаешь на заправку и платишь больше. и чувствуешь разницу в бензине то едет то не едет. на дизеле всегда одна тяга -а это большой плюс.ТО для машины что бензин что дизель одинаково стоит. Пневмо работает без нареканий -очень удобная вещь для тех кто любит езду за 130 км .ч т.к машина прижимается автоматически к трассе и ее не болтает, + есть возможность ездить по полям клиренс от 30 см и выше +блокировка заднего моста реально хоть раз в жизни пригодиться и поможет выехать и снего или грязи. Замете на машине практически нет свесов, когда прадо, поджеро, ланкраузер 200 зацепляет бамперами и порогами я на своем джипе проезжаю как не вчем не бывало даже при не активираванной пневмоподвеске в режиме полный вверх. Ремонт по гарантии -менял тормозные диски в 7 т.км. т.к их повело (бесплатно оп гарантии) и почему их повело н кто не знает(на других машинах мы не меняли все ок), в 10 т.км заменили помпу -начал теч антифриз -с чем это связанно не кто не знает поменяли и все. на других все ок. на одной машине покрасили по гарантии крышку багажника начала цвести в одном месте (пятно 0.5 см). наверное это нормально т.к даже тайота ломается например у нас была камри v6 и в 30т.км застучал мотор -поменяли по гарантии(и где былая надежность тайото). но как говорят если что то поломалось до 30 т.к то больше ломаться не будет. сейчас на машиных около 50 т.км и все ок больше нет нариканий. Машина очень вместительная если сравнивать с мерседес мл.(в мерене места в багажнике меньше) Зимой авто очень быстро грееться 1-3 минуты (на улице -25) и пошол горячий воздух мАШИНА ОЧЕНЬ ПЛАВНАЯ НА РЕЖИМЕ кОМФОРТ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ПОДВЕСКУ МЕРСЕДЕС ОНА ПРАКТИЧЕСКИ ИНДЕНТИЧНА (В ЧАСНОСТИ ПЛАВНОСТИ) ПРИ ЭТОМ ЮОЛЕЕ НАДЕЖНАЯ. ПРИ РЕЖИМЕ СПОРТ ВСЕ МЕНЯЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА Х5. ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНАЯ ДОСКА ПРИБОРОВ ПОКАЗЫВАЕТ ДАЖЕ ЗАРЯД АКБ ЗАЧЕМ ЭТО НЕ ПОНЯТНО НО ПРИЯТНО КОГДА ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. рАСХОД МАСЛА НА ДИЗЕЛЬНОМ ДВИГАТЕЛЕ 1Л НА 15 ТЫС. КМ ТАК УКАЗАННО В ПАСПОРТЕ И ТАКОЙ РАСХОД НА 2Х МАШИНАХ -ЗНАЧИТ ВСЕ ОК! ПРИЯТНОЕ ДВИЖЕНИЕ НА ДИЗЕЛЕ КОГДА БЕНЗИН ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ПЕРЕДАЧИ ЧТОБ РАЗОГНАТЬСЯ , ДИЗЕЛЬ ЖЕ МОЖЕТ НА 5-6 ПЕРЕДАЧИ ВЫТЯГИВАТЬ С НИЗОВ И УВЕРЕННО НАБИРАТЬ. сАМОЕ ГЛАВНОЕ ДИНАМИКА РАЗГОН ОКОЛО8.5 СЕКУНД И ЭТО ПРИ РАСХОДЕ 15Л В ГОРОДЕ, ТРАСА 10-11Л ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО ПРИ ЭТОМ ПАДЖЕРО,ПРАДО,200,НИССАНЫЫ И ТД ЕЛИ НАБЕРАЮТ ЗА 11 СЕКУНД А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО КОГДА НА ТРАССЕ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НЕ КОГО ОБОГНАТЬ.

Відмінно 5.0
Volkswagen Touareg 2005

Volkswagen Touareg 2005

Туарег покупал примерно год назад. Брал из США 3.2i V6 (241Hp) 2005 гв с пробегом почти 200000 км, на автомате, в целом (скажу сразу) авто доволен, кожа-рожа все дела. Пока авто шло особо не нервничал, как показала практика правильно сделал.Впечатления были только позитивными, динамика более чем на уровне несмотря на довольно высокий показатель R/S, и приличный вес. Разгон по замерам моим примерно 8 секунд. На светофорах часто поджигаю, Х5, слабые каены, ку5 делаются влегкую. Единственно ку7, Х6, усиленные каены, уже меня делают, но да ладно. Пишу о динамике т к молод. И это актуально.Грузоперевозки. Грузил летом и осенью авто по полной, отлично едит, на дачу, и в гараж перевез много всего полезного. Кстати хоть туарег позиционируется как проходимец, я его ни разу ни в грязь ни в болото не втаскивал. На дачу и в гаражи дорога ужаснах, поэтому внедорожья и так хватает.Сейчас когда все тает на дороге одни ямы, поэтому подвеска спасает. Пневмо кстати не пользуюсь.Расход по городу зимой до 16 литров, что вполне нормально для этого слона, летом по городу 12 литров, к примеру ездил на фф2 1,8 там зимой 12 литров, летом 11. Авто ни разу не ломался хотя за год я проехал примерно 20000 км, при чем нещадно. Разумеется меняю расходники, все как положено.В целом рекомендую как Туарег так и авто из США, просто нужно уметь выбирать. Я доволен.

Добре 3.8
Volkswagen Jetta 2012

Volkswagen Jetta 2012

Огромный багажник. Туда можно засунуть все, что не лезло в мой Аккорд. И еще что-то добавить. Очень, очень мощный, тяговитый движок. Хотя 122 силы - это не 201 лошадь аккорда, но едет Джетта лучше во всех режимах. В городе в 99% случаев (пока зима) имеющаяся тяга избыточна. Летом посмотрим. Мгновенное переключение передач. Аккорд и мазда жены очень долго думают, ревут. А этот раз - и поехал! Легкий на парковке и тяжелый на трассе руль. Очень удобно! Мгновенный запуск движка. Аккуму видать провернуть 1,4 литра вообще просто, тогда как при схожей емкости у аккорда надо крутить аж 2.4 литра. Зимой будет все отлично, надеюсь! Дешевое КАСКО. Отдал всего 45.000 в РЕСО, чутка поторговавшись. Неожиданно много места для задних пассажиров. Явно больше, чем в аккорде. Сантиметров на 5! Расход уже явно меньше аккорда. Пока 11.5 в среднем, но будет меньше. Думаю около 10 литров после обкатки при езде в основном по городу. В Хонде по городу было 14. Фантастически приятная и удобная приборная панель. Ярко, четко!

Жестковата подвеска даже на 16 резине. Внешне машина слегка худовата. Эдакий подросток, но приблатненный. Племянник Пассата! Убогий звук стандартной магнитолы. Но это лечится легко! Надо привыкать к дерганью ДСГ коробки. В принципе не критично, но после автомата удивляет. Хотя я привык. Мне уже нравится В базе нет поясничной поддержки. Это плохо. Сиденье не очень удобное. Аккорд - идеал!

До этого владел Хонда Аккорд в последнем кузове с двигателем 2.4 литра. Угнали спустя 3 года после начала эксплуатации. Жалко, конечно, но зато есть повод купить новую тачку. Критерии для покупки были такие:1. Качество салона, материалов2. Вместимость, практичность кузова, но обязательно седан (семья важна, но красивых сараев за разумные деньги не нашел)3. Мощный, приемистый двигатель4. Низкий риск угона (учимся)5. Как минимум средний уровень престижа марки (жопели, пыжики и прочие форды не хочется брать)6. бюджет до 900.000 руб.7. Красивый, современный дизайн.В итоге купил Джетту неделю назад. Двигло 1.4 турбо 122 лошади. Коробка ДСГ. Трендлайн плюс пакеты Комфорт и климат. Альтернатив не нашел. Вообще не нашел, хотя смотрел все авто этой ценовой категории.Первые впечатления:Лирика:Сел и поехал. Как будто в нем и ездил 3 года. Все под рукой. Народ пока еще оборачивается. Машина не примелькалась.Пока все впечатления. Дальше расскажу больше.В целом - доволен.Спасибо!

Volkswagen Touareg 2010

Volkswagen Touareg 2010

совершенный автомобиль

какой ........ придумал эту нежную юбку под бампером?в чем ее смысл??? несложное бездорожье или проезд через снежный грейдер отрывается напрочь(((запись на ТО за месяц(

очень хороший автомобиль,недешевый конечно.практически всем доволен особенно разгон при обгонах на трассе и расход дт 8л/100км

Volkswagen Passat 2010

Volkswagen Passat 2010

ціна

Проблем не было. За все время эксплуатации перегорела только лампа ближнего света. Ну и как обычно масло жрет: 2 литра на 15 000км.

Хорошие семейное авто за эти деньги. Расход топлива 8,8литров при езде 70% КАД, остальное город. Чисто по городу 11-12литров.
Что нравится: динамика при этом спорт-режимом пользуюсь редко. Управляемость, комфорт. Полезная вещь лобовое стекло с подогревом. Очень доволен сиденьями из алькантары, до этого была кожа зимой - холодно, летом - жарко. Приятный партроник и спереди, и сзади - лично мои проблемы с парковкой решает. Пластик для лентяем - пыль практически не собирается на нем. Пока есть желание поменять на новый, правда СС.

Погано 2.6
  • Погано
    2.6

Впечатление шикарного автомобиля.

Абсолютно ненадёжный, низкого качества "дас аито.

VOLKSWAGEN TOUAREG- позор немецкого автопрома. 2008 Года выпуска. 3,0 дизель. Приобретен в Минске у дилера. Пробег 52 000 км. ТО каждые 13 000 км. Сервис Дилера. * На первом месяце эксплуатации сломался механизм стеклоочистителей. * Через 1 год эксплуатации во время движения на скорости 90 кмчас во время дождя оторвалась и улетела щетка стеклоочистителя. * Заклинивание суппорта тормозов-замена * Шум от работы стеклоочистителей сильнее,чем у любого малобюджетного авто. * Заводской дефект ESP - электронная противозаносная система. Полгода длилась настройка на сервисе дилера. А работает ли ESP вообще? * Автомобиль перекрашен по гарантии. Коррозия кузова. * Западают кнопки круиз-контроля. Ошибки управления круиз-контролем. * После замены батарейки в ключе зажигания - ключь работает с ошибками. Выдает ошибки иммобилайзер. ДУ открывания дверей не работает. * Постоянно отключаются лампочки габаритных огней. Надо выходить и стучать по крыльям. * Отказ работы усилителя руля сразу после окончания гарантии- ремонт. * Течь радиатора охлаждения выхлопных газов-замена. * Поломка дифференциальной передачи передней оси. - замена.(машина не видела бездорожья). * Пробег 1- го (заводского) комплекта шин -13 000 км полный износ. * Лакокрасочное покрытие очень нежное. Царапины остаются даже после ветоши. * Рычаг управления стеклоочистителем после нажатия и отпускания перескакивает нейтральное положение и включает задний стеклоочиститель самопроизвольно. * После очередного ТО машина стала неуправляемая. На станции предложили заменить рулевую колонку(1500$). На частной СТО причину устранили на месте за символическую плату. Ремонт поломок в первый послегарантийный год более 10000$ P.S.PS. Это очень короткий отзыв для тех, кто хочет купить Туарег.Знайте, что вас ожидает. Только новые еще похлеще. Не буду ссылаться на конкретных людей из гарантийного сервиса - им семьи кормить надо. Маркетологи пытаются замылить отзыв - но все правда, без всяких заказов. И названия узлов и деталей официальные- согласно ТТН и наряд-заказов.

Volkswagen Touareg 2008

Привет всем! С пол года назад стал обладателем Туарега 2008г.в. 2,5 TDI. 48т.км пробег. Поиски начинал по интернету через авто.ру. Рассматривал Вольво -хс90 , но какая-то она дедовская что ли, Затем проникся к паджерику но поездив на тест драйве и осмотрев пару машин отказался (окна большие ,посадка табуретная, пропорции машины не близкие к идеалу- длинный узкий кузов ещё и высокий ) такое ощущение как будто меж двух трамваев проехал. Поэтому обдумав все, варианты решил взять немца- Туарега и обязательно Дизельного без пневмы. «поэкономичней» Немного о предведущей машине так как сравнения производились в основном с ней.Мицубиси аутлендер 2005г.в. 2,4 АКПП. 4х4Плюсы : Своеобразная внешность ,хорошая управляемость, неплохая динамика, отличная трансформация салона, постоянный полный привод, Не маленький салон, надёжность- не боишься сесть и уехать в другой город за 1000км. Без всяких осмотров и подготовок .Минусы: ЖЁСТКАЯ(дубовая) подвеска-замена стоек не помогла, Высокий расход топлива 15л. -95 по городу/ трасса 12,5 л., Требовательность к топливу- на 92 стрекочат клапана, дубовый пластик Всего салона , слабенькая шумоизоляция.Вернёмся к туарегу. Не долго выбирая ,отказавшись от заведомо дешёвых предложений ,я довольно быстро нашёл его .Покупка правда омрачилась не большой на мой взгляд неисправностью. При наборе оборотов двигателя свыше 2500 , включался безопасный режим турбины, мастера грешили на какой-то охладитель/кондиционер турбины. Решив не экономить на почти новой машине поехал к офицалам пройти ТО. Получив счёт на 18000 где посуществу кроме замены масла, Диагностики всех систем, и осмотра подвески не чего не было. Слегка удивился но решил пройти до конца необходимую процедуру. После выполнения выше указанных работ я спросил у мастера приёмщик ,а что с турбиной ??? Он ответил что необходимо провести и оплатить диагностику турбины, так как общая не показывает конкретную неисправность, а лишь свидетельствует о ней . Решив что это развод, я решил повременить и обдумать всю ситуацию. На следующий день ,обгоняя фуру услышал громкий хлопок., и небольшой свист при наборе оборотов. Открыв капот я охренел от увиденного . Разорвало корпус воздушного фильтра. Собрав все куски корпуса и приехав к Дилеру, услышал от Того же мастера приёмщика ,ЧТО ЭТО ОБЫКНОВЕНОСТЬ!!!! Демонстративно вытащив правую фару , и достав маленькую круглую вент.решётку с мелкой сеткой он заявил что данная сетка очень часто забивается, и турбине при наборе оборотов не хватает кислорода и она задыхается следовательно включается безопасный режим, а заменив вчера фильтр увеличили производительность турбины и случилось неизбежное повреждение корпуса Фильтра «эффект лопнувшего шарика!» На вопрос почему вчера при провидении ТО, он всё это Не мог Рассказать , был получен ответ ОН мУДАК не обязан Этого делать . Так как случай не отзывной. В общем получив Говнянный Сервис за нормальные деньги,, решил что к офицалам меня загонит только крайняя нужда по Большому.Это единственный Геморрой который был успешно вылечен ,таким не обыкновенным способом.О машине Хочется Сказать много но буду краток: Комфорт 5+ после японца Не Сравнить. По трассе как на корабле, по мелко-разбитому асфальту на скорости 100 не чувствуешь дискомфорта, не много заваливается на поворотах и сносит если входить по «японски», но это естественно так как машина высокая и настройки подвески рассчитаны больше на комфортное передвижение. Фары с подсветкой на поворотах, и Биксеноном светят не плохо, хотелось конечно получше, но зато не слепят встречных водителей. Машина «поросёнок очень быстро пачкается кузов, открыть дверь и не испачкать руку не возможно, за то при выходе из машины брюки остаются всегда чистыми из-за особой конструкции двери накрывающий порог. Проходимость на высоте хотя я не джипер но и с асфальта свернуть в грязь не боюсь. Застряв пару раз всегда выбирался собственными силами, включив естественно не обходимые блокировки. Динамики двигателя мне лично достаточно, очень тяговитый, спорт режим выручает при быстром перемещении по городу и при обгонах на скоростях до 120км/ч при скоростях выше толку от спорт режима не какого, так как высокие обороты не любит и включив обычный режим спокойно ускоряется так как дизель он и в Африке дизель.! Зимняя эксплуатация Сюрпризов не принесла всегда заводился и Благодаря встроенному с завода Вебасто быстро прогревался .Надо только лить зимнюю соляру и при низких температурах подбавлять Антигель. Салон просторный но, Чуть-Чуть бестолковый по трансформации, а точней её в туареге почти нет .Передние сиденья Заеб-ся складывать, задние как в старой доброй Девяточке не подняв одно другое не сложишь, Задние спинки хоть и разделены но по углу наклона не регулируются. Но всё это уходит на второй план когда ты садишься и с удовольствием комфортно передвигаешься, сиденья удобные для всех, водителю легко можно дотянутся до всех нужных клавиш., хотя магнитола удивила своей древностью и не умением читать мр3, но звучание не плохое. В остальном всё на своих местах удобно расположено, не что не скрипит и не грюкает как в мицубе.В общем по машине я Доволен проехал 15000км, следующий авто сложно будет выбрать, так как становишься более требовательным и дотошным , но это и хорошо надо расти не только в верх но в ширь. С уважением к читателям данного отзыва .Прошу не судить строго по русскому в школе была крепкая 3-ка.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі Фольксваген

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати Фольксваген та сумніваєтесь в правильності вибору комплектації чи модифікації? Читайте відгуки про Volkswagen від власників, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 6 580+ відгуків відгуків про Фольксваген будь-яких років, комплектацій та модифікацій, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини.