Хочеш знати все про авто до купівлі?

Opel 5 280+ отзывов о Opel

динамика, дорожный просвет, шумоизоляция

Начну с минусов. Тупой движок, такое ощущение, что машина не дойче, а руссиш: долго запрягает, быстро едет. Педаль в пол не дает нужного отзыва. Низкий клиренс. Бездорожье и лес проблемны. Расход ни фига не экономичен, 10л - в смешанном режиме, ниже 9.8л не было. Шумно рычит движок, почти дизель. КПП невнятная, первая передача нервная, машина любит низкие передачи, на кочках ниже 10кмч на 2 скорости глохнет. Граница перекреста "отжим сцепки-нажим газа" низкий, при отпускании сцепки на скорости машину дергает, если не перегазовать. Противотуманки греются и лопаются от влаги. Печка при -20 греет безобразно долго и плохо (тепло становится через 20 мин, когда я уже в другом городе). Постоянно что-то гремит под панелью справа на падающих оборотах, на сервисе сказали, что крышка фильтра. Жестковата и шумновата подвеска. Нет USB выхода. Паршивый тюнер на радио. Бескаркасные стеклоочистители выживают один сезон. Болезнь всех иномарок в - продают без брызговиков и ковриков.

Opel Zafira 2013

Дизайн кузова, Качество сборки кузова лично для меня большой плюс, Вместимость 7 человек + огромный трансформирующийся багажник, Движок приемистый, динамики хватает и в городе и на трассе, Удобная посадка для водителя

Плохая проходимость, Низкий клиренс, Низкий фартук переднего бампера, Неудобная посадка сзади для рослого населения, Печка долго прогревает салон

Пришло мое время пересаживаться с удобных городских седанов на минивены. Семья стала больше +1 к численности. Итого в семье 5 человек +собака. Выбрал зафиру в комплектации Enjoy, на механике, робота не захотел, вернее побоялся. Обо всем по немногу. Движка 140л.с. для спокойной езды вполне достаточно. Мотор приемистый в городе чувствую себя уверенно. Ходы передач короткие. К коробке претензий нет, передачи переключаются четко, сцепление мягкое. По трассе автомобиль идет на обгон уверенно, динамики хватает. Хорошая обзорность позволяет без труда парковаться, слепых зон нет. Заправляю 92 бензином. Расход в городе 11 - 12 литров, на трассе 7,5. Зимой расход немного возрастает, но не критично. Заводится в холода хорошо, ни разу не подвела. Но прогревается долго, по другому такой дом на колесах наверное и не может. Кондей справляется лучше печки — охлаждается в жару быстрее. Подвеска жесткая, мелкие неровности отрабатывает. Бездорожье и гравийку явно осилит с трудом - клиренс маловат +длиная колесная база + фартук переднего бампера свисает. Машина далекооо не кроссовер, проходимость низкая. Объем багажника запредельный. 710 литров, при этом он еще и трансформируется до 1860, при желании наверное туда и окушку можно засунуть. По шуму в салоне сказать сложно. Боекомплект в виде жены+дети+ иногда собака - не позволяют оценить качество шумоизоляции. Один езжу редко, но в эти спокойные минуты не ощущаю какого-то дискомфорта. Отделка салона простенькая, материалы качественные. Водительское сиденье удобное с нормальной боковой поддержкой и поясничным подпором — усталости и боли в спине после дальних поездок нет. Дети сзади сидят комфортно. Но как-то ехали с друзьями, девушке было комфортно, парню — тесновато (рост 189). Вывод: возможно рослым людям посадка сзади не понравится. Свет вызывает только положительные эмоции. На форуме прочитал, что если лампу придется менять, то небольшой геморрой будет — замена с колесной арки. Отличный семейный минивен. Есть в нем свои недостатки, но они не критичны. Читал про капризные стекла, которые бьются от пападания камушка и прочее, пока у себя такого не выявил. Надежность покажет время.

Opel Antara 2013

Opel Antara 2013

Просторный салон, Комфорт - качество отделки, удобство посадки для водителя, Свет — биксеноновые фары, Обзор +парктроники по всему периметру, Проходимость хорошая, Высокий клиренс в 200 мм

Маловат багажник — спасает только то, что он раскладывается, Немного задумчивый по первости автомат, Климат-контроль однозонный работает слабенько, Слабовата шумоизоляция

Владею машинкой с конца июля 2013, успел немного покататься по необъятным просторам нашей родины. Кое-какое впечатление сложилось, его и опишу. Это мой первый кроссовер. Там, где я раньше не мог проехать на своем седанчике теперь пройду без труда, проходимые качества мне нравятся. Клиренс в 200 мм в городе супер позволяет освоить любые бордюры. Подвеска комфортная, но жесткая и короткоходная , за все время эксплуатации пробивала пару раз, но не смертельно. Посадка на авто высокая, видно, что творится впереди + парктроники по всему периметру, с обзором проблем нет. Расход топлива. В смешанном режиме город-трасса после обкатки — около 10,5 -11 литров. Заправляюсь 95 бензином. На дизеле машинка поэкономичнее, но решил не рисковать. Коробка+ двигатель. Поначалу автомат несколько задумывался, но после 3 месяцев эксплуатации стал работать гораздо шустрее. Хорошо входит в повороте, крены есть, но они минимальны, рулевое управление четкое. Климат-конталь однозонный, работает слабенько — странное распределение воздушных потоков. Печка в машинке прогревает зимой не так быстро, как хотелось бы. Ближний свет в машинке хороший. Шумоизоляция на 3 - слабовата шумка колесных арок. Салон достойный, кожа на сиденьях хорошего качества, пластик не скрипучий. Сиденье водителя с электроприводом, найти удобное положение не составит труда. Немного не продумана эргономика, есть пара кнопок, к которым надо привыкнуть. Багажник откровенно говоря маловат, всего 370 л, его конечно при желании можно значительно увеличить. Машиной доволен. На дальние расстояния ездить одно удовольствие, на седан переходить уже не хочу.

3.4

Opel Mokka 2013

Дизайн — мне лично нравится, Эргономика салона плюс удобные кресла, Хорошая шумоизоляция, Цена с учетом комплектации

Погонять не получится- слабоват двигатель, Слишком мягкая подвеска, Расположение юбки переднего бампера — теряет в проходимости

Опыт владения Моккой уже 8 месяцев. К покупке данного авто шел долго. Захотелось небольшой компактный кроссовер. Выбор стоял между Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX. Поначалу Мокку даже не рассматривал. Но, испытав разочарование в салоне Ниссана — Кашкай мне не понравился- шумоизоляция никакая, места мало, да к вариатору я отнеся с сомнением, в общем огрехов, которые меня не устроили было много. В Mitsubishi убила подвеска и наличие полного привода только в комплектациях от 1,2 миллиона. В общем, немного разочаровавшись я все же решил проехаться по другим салонам и тут случай занес меня к дилеру Opel. Не скажу, что это любовь с первого взгляда, скорее с первого раза). Протестил, посмотрел комплектацию, впечатлился — понравилось, что Mokka по своим размерам очень удобная — не будет проблем с парковкой. В общем решился на покупку. Проездил 8 месяцев, как уже говорил и за это время выявил для себя некоторые недостатки, как впрочем и достоинства. Начну с плюсов. В салоне все очень удобно расположено — эргономика на 5 баллов. И Шумоизоляция в сравнении с Nissan и Mitsubishi просто люкс. Передние сидения - очень удобные: поясничная и боковая поддержка, есть даже подколенник, задние сидения при необходимости складываются. В холода в ней не замерзнешь - проверял, печка отлично работает, из допов — подогрев руля и сидений. Подвеска у машины мягка и длинноходная. Возможно даже слишком мягкая, иногда напрягает. Подсветка и свет головных фар тут придраться не к чему. Кушает машина умеренно, на трассе 7-7,5л. на 100км, в городе около 12л. Коробка работает мягко и четко. Из того, что не понравилось. Двигатель 1,8 для этой тяжелой машины слабоват. Автомобиль явно для неспешной езды. Низко расположена юбка переднего бампера — всего 16 см -для кроссовера маловато и проходимость Мокко от этого не на высоте.

Opel Corsa 2011

Opel Corsa 2011

немецкое качество, зимой даже в самый лютый мороз, после недельной стоянки на морозе - заводится без проблем. в салоне тепло, пластик качественный, материалы хорошие.

не заметил!

автомобиль не смотря на свои малые размеры, весьма удобен для молодого человека, будь то девушка или парень, но все же для девушки предпочтительнее.работа классического автомата - на уровне, мало у кого из конкурентов можно найти классический автомат, который будет удобен для неопытного или просто ленивого воителя. Достаточно крутить рулем и нажимать на газ или тормоз, не заморачиваясь о сцеплении или передаче.Так что стоит присмотреться. также хочу добавить что эта модель собрана немцами и доработана ими же.дизайн отличный, опережающий время. он еще долгое время будет актуален. машина сама по себе очень надежная и не дорогая в обслуживании.сборка в германии!

Opel Frontera 1997

Opel Frontera 1997

достаточно мягкий салон,прекрасная проходимость,не прихотливость не плохая звукоизоляция для дизеля,вместительный салон и багажник,бездорожье и снег на ура(за 4 года ни разу нигде не засел) сам таскал легковушки как щенка за шкирку.двигатель турбовый нагрузки не чувствует,при хорошей акб не плохо заводится и в мороз. на литье ставится резина на 16 арки позволяют,расход не плохой,до 10 л. укладывался и в городе и по горам бака хватает на долго-вобщем нормальный семейный авто.

по движку проблем не было пока не накрылась турбина,зачастую подстукивают компенсаторы,необходимо следить за температурой,вывести воздухозаборник выше крыши воизбежании гидроудара при прыжках в воду. запаска тяжеловата если висит на двери-разбалтывается замок

вальяжный работяга вместительный и спокойный проходимец

Opel Astra 2008

Opel Astra 2008

управляемость

качество материалов

В отличие от предыдущих авторов, писавших о данной модели, у меня опыт эксплуатации не был таким безоблачным. Хотя первые пять лет :) все было хорошо, активировал круиз-контроль, поставил медиасистему с камерой заднего вида, брызговики ставил сам, работы на полчаса.

Неприятности начались на 70000 тысяче когда загудел правый передний ступичный подшипник, был очень неприятно удивлен его стоимостью (1500) и это не оригинал, тысяч эдак через 12, во время поездки в Болгарию сгорел электромотор ГУРа, занимался в дороге наращиванием мышечной массы. По возвращении домой, нашел в Киеве контору которая продала мне с выполнением монтажа так называемый "восстановленный" узел за 3500 грн. пока работает. А еще тысяч через 7 сгорел модуль управления зажиганием который обошелся еще в 1600 грн. На данный момент пробег составляет 101000 км, прошедшим летом поменял передние стойки, поставил Каябу. В остальном, все Ок, машинка за две недели совершила пробег в 6000 км по просторам Греции, взобралась на Олимп с четырьмя членами экипажа и полной загрузке, так что показала себя молодцом.

Opel Vectra 2000

Opel Vectra 2000

1. Хорошая динамика. 2. Отличная шумоизоляция. 3. Удобный и качественный салон. 4. Отличная ходовая.

1. Потеют стекла, причем, что летом, что зимой - это большой недостаток, уж поверьте. 2. Большой расход на автомате, реально 10-13 литров, конечно если ехать по киевской трассе 70 км, то можно вписаться в 7.5, но я имею ввиду трасса - город. 3. Постоянно что -то требует замены, как не суппорт потек, то течет какой-то сальник, или прокладка крышки клапанов, и т.д. 4. Плохой свет, без допов вообще туфта, так что брать с галогенками. 5. Гниет кузов, не скажу что прям все за месяц поностью, но за 1 год на улице арка и двери где молдинг начала гнить. 6. Постоянные проблемы с плавающими оборотами, что уже не делал...

Opel Vecyra B 2.0 V16., автомат. Я на ней проехал 60 тыс. в машине есть свои плюсы, но есть и минусы. Не скажу, что я был постоянно на СТО, но такие случаи бывали довольно часто. Больше всего надоело это постоянные подтеки под авто, то задний сальник коленвала, то передний, то коробка, то масло двигателя, то ГРУ. Двигатель очень приемистый. Больше всего впечатлила ходовая, я ничего серьезного не делал, но нюансы были, но учитываю мою езду и какие я ямы ловил ходовая зачет... Кузов очень поддается коррозии, особенно арки. Салон классный, все под рукой, много места... вообщем машина как бы не плохая, но если бы пришлось покупать еще раз, не купил бы из-за больших минусов, которые реально кумарили на протяжении всей эксплуатации... о плюсах и минусах ниже. Совет: смотреть состояние авто, о проблемных местах я написал. Главное, что бы не был гнилой. Проверяйте фары, потому-что если регуляторы на фарах сломаны, вы их просто не отригулируете, и прийдется новую оптику покупать...

Opel Calibra 1991

Opel Calibra 1991

Внешний вид, Хорошая динамика

Комфорт

Автомобиль очень интересно выглядит, привлекает внимание со стороны. Салон красивый, но не очень удобный, человеку со средним ростом приходится тянуться до педалей - это прерогатива всех спортивных автомобилей. Для такого мотора автомобиль очень динамичный - чувствительный руль, длинные передачи, при скорости 200 км/ч. управляется легко. Ездили 3 раза с семьей на Юг, за все время эксплуатации проблем с ремонтом не возникало. В обслуживании достаточно не дорог, цены на зап. части дешевле чем на отечественные автомобили. Особенно порадовал расход бензина 8-9 литров по трассе и 10-12 литров по городу. В дальних поездках приходилось ночевать в машине не самый удачный вариант для ночного отдыха, но это не самое важное в этом автомобиле. Жесткая подвеска и низкий клиренс автомобиля придает больше динамики чем удобства, поэтому автомобиль не предназначен для поездок на огород за картошкой, отличный вариант кому нравится скорость, внимание со стороны.

Opel Movano пасс. 2005

Opel Movano пасс. 2005

Куплен в 2010 году за 280тыс.р. Переделан из грузовика в пассажирский за 85тыс.р. Шустрая, маневренная, небольшой расход топлива в районе 8л/100км в среднем. Удобная посадка и симпатичная мордаха. Задние двери "распашонка" удобные при перевозке длинномерных грузов. Задние сидения раскладываются, образуя двухместный диван. Так как часто езжу на рыбалку очень удобно. Прицеп с лодкой тащит весело нагрузку на двигатель заметно только по увеличивающемуся расходу топлива. Мотор тяговитый и бодрый. Запускается на хорошем топливе в любой мороз за 3-5 секунд.В салоне наклеена шумоизоляция. Двери не грохочут и не скрипят. На дороге со светофора стартует резво и легко затыкает за пояс многие легковухи, что также добавляет положительных эмоций.=) Ржавчины не нашел нигде.

Из ремонта: За 60тыс.км заменил выжимной подшипник, втулки стабилизатора, родные еще шаровые опоры, наконечники и правый ступичный подшипник, но как оказалось дело было не в нем.=). Тормозные колодки приходиться менять каждый год, топливный фильтр,воздушный и салонный два раза в год как и масло. Из-за маленького просвета ободрал снизу весь бампер и защиту. Жесткая подвеска, из-за чего часто вывешивается по диагонали.По грязи идет плохо из-за того же маленького просвета и жесткой подвески, но в конце концов это коммерческий грузовик а не джип и он не обязан ездить по полям=). На низких оборотах при разгоне шумит коробка передач. Заметил это на всех машинах с такими коробками. Но на скорость не влияет.

Хорошая машина. Пересел на него после Ауди100. Впечатления отличные

Opel Astra 2007

Opel Astra 2007

Динамика, Внешний вид, Надежность автомобиля.

Плохой обзор при движении задним ходом, тем кто не умеет пользоваться зеркалами

Плюсы: Внешность авто запоминающаяся, не оставит равнодушным никого. Салон очень удобный, посадка и настройка рулевого колеса удовлетворит человека с любым ростом, длиной рук, ног и массы тела. Отделка салона отличная. Шумоизоляция просто шикарная. Не смотря на то что стоит автомат, динамика двигателя 140 л.с., просто поражает. Разгон отличный как с места, так и при движении на высокой скорости при обгоне. Пробег у авто при приобретении его был 15 тыс, я проехал еще 35 тыс. За это время заменил рулевые наконечники, стойку стабилизатора и стандартный набор расходников по факту пробега. Запчасти по стоимости очень демократичные, это порадовало. После установки летней резины с дисками 215/45 R17, автомобиль приобрел еще большую устойчивость на дороге при движении на высокой скорости и прохождении поворотов. Автомобиль очень красивый и интересный. Расход 7,5-8 л. по трассе, при скорости 120-130 км./ч. Как и все купе не удобен при эксплуатации в семье численностью более двух человек. В целом авто очень советую.

Opel Corsa 2009

Opel Corsa 2009

эргономчность. экономичность. отличный дизайн. манёвренность. лёгкость в управлении.

шумная печь. стойки мешают обзору при повороте.

Добавлюсь к отзывам владельцев))) Машину покупала с рук, являюсь вторым владельцем. Третий год пошёл с момента приобретения автомобиля. Она у меня первая. Поиск машины своей мечты, по цене и по качеству шёл 3 месяца, с момента начала обучения. Выбирала из 3 моделей: Опель Корса, Форд Фиеста, Шкода Фабиа. В итоге осталось 2 первые модели, ибо машина предназначалась только для меня и моей сумочки. Почитав отзывы владельцев, посмотрев тест-драйвы, ознакомившись с ценами на сам автомобиль и на запчасти, ну и осмотрев машины, поняла, что всё же интуиция меня не подводит, и первый вариант - мой. Что хочу сказать? Машинка легка в управлении, разгоняется быстро, весьма манёвренна на дороге и на парковке. Заводится с полуоборота. Даже в лютый мороз машинка не подвела ни разу. Пару раз застряла, и то, из-за своего маленького стажа вождения....На повороте чувствует себя уверенно. Очень эргономична по салону и экономична по бензину. За время владения поменяла только щётки дворников, ну и лампочки. Соглашусь с предыдущими авторами по печке и по стойкам, ну и ещё наверное - двери. Приходится хлопать из-за того, что они очень большие, поэтому мягко не закрываются. А так же - смена лампочек ближнего света слева)))) Это нечто! А в остальном - минусов нет. В целом - машинка очень хорошая и удобная. А минусы, не такие уж и минусы по сравнению с плюсами.

Opel Mokka 2013

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

динамика, расход топлива

Моя машинка, В КОМПЛЕКТАЦИИ COSMO С ИННОВАЦИОННЫМ ПАКЕТОМ, вообще у меня первая, так что опыта практически нет. НО ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК НА ДОРОГЕ, ТО ЭТА МАШИНА ДЛЯ ВАС !!! Такая помощница на дороге! Я очень довольна своим выбором. Дело в том, что я вожу с собой ещё и детей, и поэтому по мимо моих знаний и внимательности, как у новичка, есть важные подсказки в "мозгах" моей машинки. Думаю что альтернативу моей машинке будет сложно подобрать, если в будущем менять авто, так как этот меня очень радует)) Удобная и регулируемая посадка, особенно для высоких людей. Устойчивая на крутых поворотах, довольно высокий клиренс ( не будем говорить о ЗАЩИТНОЙ "губе" для того она и защитная, а кого раздражает, можно наверно снять...) - что касается парковки и др., освещение на дороге при повороте и в темных местах - гараж например, весь угол поворота виден, всё что заявлено в данной комплектации ни разу не подвело, особенно радует считывания всех знаков на дороге, препятствиях т.е. дистанция на дороге, напоминание о превышении скорости, камера заднего вида - супер удобно! Опять таки напомню, что я начинающий водитель и все эти подсказки для меня значимы! Климат контроль отлично работает, мне и моим деткам всегда комфортно. Раза три сбивались часы, но сами и восстанавливались, набирает скорость с некоторым надрывом. Покушать любит по городу 11-12 , а по трассе 6-7. Но это кроссовер...

Opel Mokka 2013

очень динамичный разгон, но только на 1,4 турбо, 6 МКПП. Приятный дизайн экстерьера. Интерьер хорош только в комплектации "космо". хорошая управляемость, множество "плюшек" таких, как подогрев руля, 2-х зонный климат, розетка на 230 V, блютус, юсби, и т. д. и т. п. Адаптивный Биксенон - Абсолютное ДОБРО, без него и без полного привода не стоит и брать. В отличие от "джука" - это именно автомобиль, а не прерванный в зародыше "полёт" извращенной фантазии

второй опель, до него 2 года астра J, и снова здорова: слабое ЛКП, в первый же месяц 2 скола на капоте. На 1500 пробега потекло масло, осмотр ОД, с третьего раза диагноз, в итоге: замена сальников в коробке по кругу, по гарантии. Передний "Недоподлокотник" - Абсолютное зло, также как и архаичный ЖК дисплей в автомобиле за "лям", 2013 года выпуска, калину спорт им в джием в помощь и пример! Узкая "в плечах", водитель и передний пассажир постоянно "труться" друг о друга. Маленький багажник, не для картошки, нет, но для собственных же 18-х колёс, которые надо довезти до гаража после "переобувания"

хороша, как и практически любая новая машина.

Opel Corsa 2008

Opel Corsa 2008

Размер автомобиля, Салон, Багажник, Экономичный, Надежный

Задняя часть салона

Автомобиль, учитывая, что он трехдверный, и колористику салона машины, выглядит как спортивный, похож на гоночный болид. Не смотря на то, что машина небольшая, спереди салон очень просторный, задняя часть салона подходит более худеньким людям или детям, багажник не маленький, вмещается коляска. Зимой ни разу не подводил. Сигнализация с автозапуском. Автомобиль почти не ломался, очень качественный, услышал поговорку, что каждый автомобиль с возрастом превращается в опель, с возмущением скажу, что это не так, машине 6 лет, но она как новенькая. Автомобиль стоит купить, за такие деньги, самый оптимальный вариант. Подходит молодым парням, девушкам, женщинам, молодой семейной паре, также начинающим водителям, благодаря не большим размерам очень удобно парковаться.

Opel Corsa

Opel Corsa

Яркий дизайн, хорошая управляемость, вместительный багажник, экономичный расход топлива.

Нефиксируемые положения на рычажках включения поворотников (модель 2008 года).

Трехдверная Corsa 1.2, первый автомобиль. Куплен новым в салоне в начале 2009 года. За все время эксплуатации менялись только расходники и стойки стабилизатора (залетели в жуткую яму в Подмосковье). Бензин ест экономично - в городе по пробкам порядка 10л, по трассе - около 6 литров. Зимой заводится без проблем даже в -35. Особо зимой радуют подогрев сидений, руля и зеркал. Несмотря на небольшой объем (1,2 литра), бегает шустро, не возникало проблем даже на трассе, хотя при обгоне фур чувствовалось все же что совсем чуть-чуть не хватает объема. Отлично прет после 3000 оборотов. В целом неплохо. Тормозит прекрасно, повороты проходить на ней - сплошное удовольствие, не заносит. Салон довольно просторный для машины такого класса, багажник вместительный за счет складывающихся задних сидений. Интерьер эргономичен, продуман до мельчайших деталей, все логично и понятно. Большинство «кнопок» управления продублированы на руле, что очень кстати. Неплохая шумоизоляция. Удобная регулировка сидений руля. За несколько лет эксплуатации ни разу не подвела. Льешь хорошее масло вовремя, меняешь расходники, и все с этой машиной отлично. Продавать жалко, но скоро придется – возраст.

Цена на вторичном рынке.

Интерьер салона, жёсткость подвески, слабый двигатель.

Знаком я со многими автомобилями, в том числа и с опель астра классик. Прежде всего хочется отметить, что сейчас цена его на вторичном рынке довольно небольшая, что делает этот автомобиль доступным для многих. Первые впечатления у меня от него было таковы, дёшево, надёжно и сердито. Салон не отличается каким-либо изяществом, и хорошими материалами отделки, но при этом в салоне ничего не дребезжит, нету "сверчков" и других посторонних шумов. Шумоизоляция в авто, кончено, не идеальная, но достаточная и нельзя сказать что она плохая. Подвеска авто весьма жёсткая, но могу сказать, что она отлично справляется со своей работой, никаких нареканий не вызывает, благодаря этой жёсткой подвеске, авто отлично держит дорогу и на скорости в 90 км в час я легко входил в поворот без значительных кренов. По технической части претензий нет, расход был около 7 литров, что является плюсом, но двигатель работал на больших оборотах достаточно шумно, жора масла я за ним не обнаружил. Машина невероятно надёжная! Поломок не было, за исключением мелких недочётов, таких как поломка ролика натяжителя, спаленные колодки( тут скорее моя езда причина), так же были заменены некоторые датчики. В обслуживании авто недорогое, что тоже радует!) так же не привередлив к бензину, к мкпп претензий так же не было, разве что редко доносился небольшой гул оттуда. В целом, впечатление от авто хорошее.

Opel Meriva 2004

Opel Meriva 2004

Экономичность 5,7 л/100км по трассе. Надёжность, Вместительность, манёвренность, приемистость.

Подвеска жестковата и со временем умирает наконечник рулевой рейки + втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости.

Надежная, мощная, скоростная машина. Маленькая снаружи и большая внутри. Очень хорошо держит дорогу. 5 лет отъездил на ней по Германии, сейчас мотаюсь по РФ. Дизеля хватает за глаза, есть возможность прошивки ещё мощнее до 125 лошадок! Мотор Z1.7DTH. Комплектация космо - просто супер!

Opel Astra G

Opel Astra G

Практичный автомобиль.

Нет особых недостатков.

Хороший выбор для семейного человека. Удобно, комфортно. Бысто набирает скорость. Хороший вместительный багажник, а это один из важных показателей для семейного человека. Технические параметры полностью отвечают современным требованиям.

Opel Astra

Дизайн, салон, эргономика, надёжность, управляемость.

Расход

По приобретению данного автомобиля, за несколько лет эксплуатации больших поломок и косяков не было. За это время были заменены тормозные колодки, были проблемы с турбиной, но она была быстро отремонтирована. Подвеска у данного авто, честно говоря, жестковата и частенько чувствуешь неровности дороги, дорогу авто держит отлично на скорости и 80 и 180 км в час, управляемость у авто острая и отлично подходит для езды по городу, чувствительный руль, хорошо откликается на действия водителя. Повышенного жора масла за двигателем я не заметил, вот расход топлива довольно немаленький около 11-12 литров это учитывая, что двигатель "задушен" всякими экологическими нормами, а я езжу довольно спокойно. Хорошая шумоизоляция и даже на скорости свыше 100 км в час посторонних шумов не наблюдаю. С точки зрения эргономики, в салоне всё расположено отлично, без труда достаю рукой что угодно во время вождения. Хорошие материалы отделки салона, удобные сидения, в поездках на дальние расстояния моя спина не чувствует напряжения и не устает. Несмотря на то что многие ругают коробку переключения передач, ничего плохого сказать о ней не могу, у меня автомат, который ни разу не подводил, работает быстро, плавно, посторонних шумов и "воя" коробки нет. Машиной доволен!)

Отзывы о моделях Опель

Хотите купить Опель и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Opel от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 5 280+ отзывов о Опель любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.