- Керування4.5
якість збірки, керованість, об`єм багажника, динаміка, простір салону
якість матеріалів, шумоізоляція
якість збірки, керованість, об`єм багажника, динаміка, простір салону
якість матеріалів, шумоізоляція
Внешний вид. динамика. вместительный салон. огромный багажник и т.д. и т.п. их очень много!!!
Слабое ЛКП. хрупкое лобовое стекло. ненадежная турбина. Замудренный немного автомат.
Много писать о том как я ходил, смотрел, мечтал и выбирал машину- лень. О том какие были машинки раньше- в принципе- тоже лень. А вот о Октавии есть что сказать. В общем АВТО отличный, только хорошие воспоминания (с несколькими темными пятнами). Безумно нравился внешний вид, вместительный салон, огромный багажник. Высокий клиренс, хорошая динамика, при относительно умеренном расходе. Владел авто больше года и зимой и летом и хочу сказать, что и летом салон охлаждался, и зимой прогревался. Говорят, что зимой авто не прогреешь- не верьте, чушь. Если кому интересно, во всех Европейцах в умной книжке ну той, что в бардачке лежит- написано, что долгий прогрев не рекомендован. Они там в своих Европах за экологию борятся. Поэтому- упали обороты до 800 и вперед не сильно раскручивая двигатель. Мне до работы ехать меньше 3 км., так вот за это время и температура до 90 поднималась и салон успевал прогреться даже в сильные морозы. Кстати, при почти -30С заводился вообще без задержек. И все бы ничего, но.... темные пятна... Что не понравилось: во первых- очень, очень слабое ЛКП кузова и лобовое стекло. Наверное даже от мух и бабочек сколы появляются. Лобовое стекло тоже несколько раз в месяц ездил лечить от сколиков и "паутинок". Ни на одной другой машине которые у меня были- даже отечественный автохлам, такого не было. Ну и самое главное- коробка DSG и двигатель 1.4 TSI. Вообще сочетание двигателя и коробки отличное. 1.4 едет как 2-х литровый атмосферник. С самых низов подрывает и тянек как надо. Но... Что-то немцо-чехи тут перемудрили или наоборот- недомудрили. При трогании с места особенно в пробках и на горках на малом газе, при невозможности резкого ускорения- появляется Вибрация. Основная ее причина- слишком короткая первая передача. Машина только оборот колеса сделала, а коробка уже 2-ю и следом 3-ю передачу втыкает. Получается тот же эффект, что и если трогаться с места на механике на 3-й передаче- вибрация и подергивание. От этого подергивания и летит сцепление. Вторая проблема это турбина. Моя отошла в мир иной через год с небольшим эксплуатации, на 29000 км. пробега. Всего 1,5 месяца походов в сервис и по гарантии поменяли, но осадок с души не уберешь. Учитывая, что через полгода гарантия заканчивается, наши пути с этой машинкой разошлись и теперь у нее новый владелец, которого я кстати о всех косяках честно предупредил, но он геройски решил трудностей не боятся. Удачи ему на дорогах, и хорошего сервиса.
Расход топлива спокойный режим-тапка в пол разница 1,5-2 литра Просто ну очень сложно её всю забить Электрическая печка Угонщикам она помойму и даром не нужна Более менее комфортный авто (смотря с чем сравнивать)
шумоизоляция тканевый материал салона
Продав свой бмв525 е39 2003г. Походил пол годика и созрел на машину. После автосервисов с бмв решил брать авто новое. Хотелось купить авто чтоб потом не ездить по сервисам и не тратить время и деньги, да и вообще чтобы затраты были минимальны. Выбирал авто новое, что бы расход был не больше 10л(на бмв расход плавал трасса9 город13-16-18(зимой в пробках мне казалось что ближе к 20л)), однозначно хотел немца.В итоге взгляд пал на шкоду. Шкода=фольцваген=САМЫЙ ДЕШОВЫЙ НЕМЕЦ. В Итоге решено было брать шкоду. Остовался последний критэрий какой двигатель брать? Конечно после бмв хотелось взять 1,8т но тогда я бы не уложился бы в расход10л. У одного друга была шкода а5 1,4тДСГ7 2011г а у другого ауди а4 2.0тд 2005г. Шкода будет побыстрее, но шкода хавает 11л а ауди 8л(соляры). Решено было брать дизель. Тем более что дизельная комплектация гораздо богаче бензина да и разница у меня выходила между дизелем и бензином 120руб. Выбор был между 1,8ДСГ7 и 2.0ДСГ6 обе в элегансе и цвет металик. На что больше всунуто в дизеле чем у бензина:1 Кузов универсал дороже на 60т.р.(по цене точно не помню это был ноябрь 2011)2 Электрическая печка салон + $3 Как мне кажется самое главное это коробка ДСГ6, 4 Ну и рэйлинги на крыше)))В итоге заказал Октавия а5 2.0тд в элегансе+цвет серо-угольный металик. 979+металик около15(точно не помню) и минус скидка 10% в итоге я её купил за 893880р. Как мне кажется это лучшее новое дизельное авто за эти деньги. Забрал я её в марте наездил 19000 и думаю можно немного рассказать про авто.Расход и динамика я даже такого и не ожидал сверх похвал. Что очень удивило так это что после 120км и выше динамика разгона сильно не меняеться, вплоть до 180, потом по хуже. Рекорды скорости не ставил, но 197 ехал, больше не позволяло движение(симферопольское ш.) Средний расход 7-8 литров город-трасса одинакого.(по городу не больше 95км/ч по трассе минимум 150). Подвеска очень понравилась, мягкая глотает любые заплатки. Чего не скажешь про бмв, хотя там тоже очень мягкая подвеска. Масло меняю каждые 7500км. На 8300км поменял масло на кастрол и как не странно расход уменьшился)))). на холостых показывает 0,5л. Как то раз надо было вести на дачу шпаклёвку 10мешков по 25кг, я ехал один и решил быстро не ехать машину поберечь)). Выехав на Симферопольку поставил на круиз 90км/ч обнулил расход проехал 30км и о чудо мне компьютер выдал расход в 4л, после чего я прибавил ещё до 100(заебали реально ВСЕ обгоняют) за 70 км при скорости 100 комп мне выдал 4,1л расход)))) После бмв у меня чуть челюсть не отвисла)). ТО обходится дёшево. Когда менял сам на 8300 масло+мас.ф.280р+возд.ф.650р. Когда менял у официалов 1 ТО в 15000 работа 1500(фильтры воздуш и салонный не проверяли поэтому и цена такая). Вообщем авто даволен. Через 2-3года поменял бы на скаут дизель+дсг если будет такая комплектация, да и 3,0движка была бы кстати, но это мечты))) Мой итог: с виду тачка для пенсионеров не приметная гайцы вообще не останавливают даже не смотрят в её сторону)), её не жалко потому что шкода)) запчасти относительно дешовые, подвеска вроде как крепкая как я читал по себе судить не могу)) (на бмв е39 подвеска ходит около 30-60тыс км). Клиренс очень хорош 160мм.Да кстати шумки нету, салон на глаз приятный. Салон тканевый ткань помойму хуже не придумаешь я её зачихлил. Поставил сеточку на бампер от грязи на дорогах отличная штука советую сразу ставить при покупке авто сделал сам. Поставил дифлектор на капот и похоже из за него весь лобаш в мелких сколах ппц как. На бмв был китайский лобаш и такого небыло, но и на бмв дефлектора не было. Багажник у универсала вообще шикарный входят 2-3 больших спортивных сумок и маленький щеночек Кане корсо 10месяцев=56кг)) Что купил дизель ничуть не жалею. Следующая машину будет только дизель!!! Это мой первый отзыв так что прошу меня не шпынять. Да кто то скажет как он мог с бмв пересесть на шкоду. Очень легко и не чуть не жалею. Мою бэху догнала баба тачка в хлам я её востановил и продал, но это была уже не та машина, да и история тоже другая.
На 10500 км пробега пришлось менять передние колодки от тормозов. При медленной езде появились звуки как будьто в колеса попал песок, причина: раскрошились пластинки. В сервисном центре сказали что колодки бракованные. Я подумал ерунда, ведь сборка Калуга. -Немного большой расход топлива по городу 11-12 л.на 100 км. на трассе от 5-7 л. смотря как ехать, я еже от 100 до 160 км\\ч. дорогу держит хорошо, комфорт на высоком уровне. В общем я доволен.
Меньше года катаюсь на шкоде, покупал с нуля, проехал 10500 км, основной маршурут дом-работа-дом, раз в месяц поездка за город к родителям на 350 км. Пока еще круто не подводил. Вообщем доволен.
У каждого весеннее обострение выражается индивидуально, у меня, например, в желании поменять автомобиль. Иногда я справляюсь с собой до следующего сезона, но чаще, как в этот раз, не совладал... Перечислять все, на чем ездил не буду - все мои отзывы, почти обо всех моих авто тут есть, скажу лишь, что поменять мою "Октавию" 2002 года издания с пробегом 78.000 км и в идеальном состоянии (ни разу не вру), с двигателем 1.8Т (AGU, 150 л/с), меня сподвигло лишь желание новизны. Бюджет, который мне выл выделен составлял 800 тыр. (ребенку нужно учиться в магистратуре, нужно купить дом и т.д.), понятно дело, привел к антагонизму между желаемым и действительным. Новые авто не покупаю из принципиальных соображений; оплачивать жадность и глупость правительственных йеху и примкнувших к ним ОД, не хочу и не буду... После долгих колебаний и поисков остановился на "Октавии" 2009 года с пробегом 24.000 км и двигателем 1.6 MPi. Тщательный осмотр автомобиля и общение с владельцем, позволили сделать вывод - пробег подлинный, автомобиль, только что не вылизывали, менялось все своевременно и с использованием только оригинальных материалов. Поскольку авто стоил гораздо меньше выделенного мне бюджета и не требовал никаких денежных вливаний после покупки, мой выбор семьей был принят благосклонно. К тому же, знаменитый багажник "Октавии", куда войдет небольшой слон, правда, со свернутым хоботом, тоже сыграл свою роль. Вид двигателя, после снятия пластиковой защиты, навеял ностальгические воспоминания - ба, да это же, он, вышедший из дремучих глубин 70-х, имевший, по кодировке VAG, если память не изменяет, индекс YN, тогда еще с карбюратором, удобным доступом к свечам, и имевшим 75 л/с. Позже, он же с центральным впрыском, кода не помню, имел уже 90 л/с. Подвеска - старый, добрый "Макферсон" спереди и многорычажка сзади с регулируемым развалом. После турбированного AGU, первая же поездка на приобретении, заставила всерьез задуматься - а на фига я его купил - так долго и мучительно разгоняться, с уходом стрелки тахометра за отметку 4000 об/мин., не позволял себе ни один из моих предыдущих автомобилей. АКПП - честный 6-ти ступенчатый "типроник". Переключение передач, если "не топить", происходит мягко и незаметно, если же "педаль в пол", то с жутким ревом двигателя, из-за условно присутствующей шумоизоляции, отлично слышного в салоне. Подвеска, по VAGовски жесткая, позволяет автомобиль удерживать на траектории не сбрасывая скорость, даже на достаточно крутых поворотах. Тормоза - четкие, информативные. Головной свет вполне приемлем и "колхозить" "ксенон" невнятного происхождения желания не вызывает. Кузов лифтбек, конечно, оригинален, но уж, из-за аэродинамических завихрений, хорошо всасывает всякую всячину в салон, оседающей на полке багажника. Кстати, на предыдущей "Октавии" столкнулся с таким же явлением. Я не меломан, но приятный бонус в виде штатной аудиосистемы с МР3 снял вопрос - на чем я буду прослушивать свои любимые аудиокниги долгими и безнадежными пробками на Ярославке. Бензин лью только 92-ой, поскольку, во-первых, то, что продают под видом 95-го никоим образом таковым не является; во-вторых, никаких явных преимуществ в виде экономии топлива и динамики разгона при использовании, т.н., 95-го не ощущается; в третьих, степень сжатия этих древних, проверенных временем двигателей, безо всякого вреда для них, позволяет использовать топливо именно с этим октановым числом. Могу перечислять и дальше, но это уже будет теоретизирование с упоминанием различий между моторным и исследовательскими способами определения качества топлива и другими заумными вещами. Расход - 10,2 - в городе; 8 - трасса Королев - Переславль-Залесский. Резюме: надежный, недорогой в обслуживании, комфортный для своего класса автомобиль для тех, кто никуда не торопится, и кому параллельно, кто уйдет со светофора первым). Для меня же возможность быстро ускориться, прежде всего, вопрос безопасности, а потому буду прикупать что-нибудь более шустрое, а "Октавию" оставлю в качестве семейного авто для субботних шоппингов в "Метро" и неспешных загородных прогулок.
Сел на Шкодочку после Мазды-3 автомат, до этого были и 8, и 9, но до Мазды ездил на немце WV Вora. Одно могу сказать, что немцы есть немцы... Шкодой не то что доволен, а просто изумлен ее практичности, выносливости и удобству (рост небольшой 1.7), но езда прекрасна. Конечно, если гонщики, то движечек для скачка с места можно и посильнее, но и этого хватает, многие остаются сзади.Посадка удобная, регуляция достаточная, можно подобрать все, что угодно, езда по трассе надежная (приходиться ездить часто). Практически после 1.5 тысяч отрицаловки почти никакой.Управляемость точная, просчитана хорошо, клиренс для наших дорог - просто отличный. Сборка у меня конечно Чешская, но и от людей по нашей сборке больших нареканий не слышал. Одно только меня удивляет - почему машины, собранные у нас , в цене почти одинаковые - ПАРАДОКС!Салон просчитан отлично, все под рукой, если бы управление магнитолой сделали на руле не функцией, а штатной - было бы прекрасно. Кондюк охлаждает отлично везде, даже климата не надо, сиденья держат тело прекрасно, да и все остальное под рукой без напрягов.О багажнике вообще отдельный разговор. Когда снимаешь полку и опускаешь спинки - просто вагон можно увести - мечта оккупанта и дачника!Вот стоимость ТО О поражает. Откуда в фирменных салонах цены берут просто жуть. Визуалка подвески - косарь, мастера конкретно у нас не ах. Запчасти по стоимости доступны. Так что могу сказать, что машина - просто отличная!!! Несомненно!!!
Купили авто 3 мес назад! после мерс вито автомобиль просто класс! мягкий, удобный, вместительный економный. Правда где-то тис 2 назад начало что-то шуршать (как метал стирается) при нажатии на педаль тормоза на небольшой скорости думаю накладка или ... записались на гарантийний осмотр на прага авто! посмотрим что скажут специ!!! А так расход сказка 7.4 город 5.2-6.2 траса. Ехал в Житомир через Черняхов 100 км в одну сторону так туда средний был 6.2 при скорости 90-110 назад 5.2 90-100! бенз 95 обычный. посмотрим как он себя зимой покажет!!! Всем удачи. автомобиль хароший но чуть дороговат!!!
дорожній просвіт
Скрипит задняя полка - декоративный ящичек трется о заднее сиденье. 3 сетки в комплекте для багажника - место нашел только для одной. Две другие не сумел прикрепить. Пылесосил кабину - задел пластиковой насадкой крышку пепельницы и лобовое стекло изнутри -остались царапины Пришлось затирать, но следы все-равно заметны.
"Октавия" L@K. "Лаурин и Клемент" Комплектация - есть ВСЁ!
За 8 месяцев пробег 10 000км. Залил 850 литров дизтоплива. Специально записывал все заправки и показания спидометра. Итого - 8,5 л/100км. Это исключительно по городу Сочи. Скорость передвижения иногда 3-4 км/час. Т.е. до работы - 6 км приходилось 2 часа ехать!!! Жесткие пробки, В иные периоды средний расход был болле 12 л/100км. Солярку заправляю исключительно на "Лукойле". стиль езды - спокойный, хоты иногда пробую на резвость - "мощи" с запасом". По горам, по серпантину до Туапсе (110 км) или Горячего Ключа (220 км) без всякого "напряга". Дорогу держит - исключительно.
Коробка DSG - мечта. Тихо, без рывков, спокойно переключается. пассажиры, как правило, даже не замечают момент переключения.
Расход масла от верхнего уровня до 1/3 нормы. До ТО должно хватить.
Проходимость. Хотел брать "Етти" - крутоватый заезд в гараж, но... "Октавия" проходит свободно! Разница в клиренсе всего 1,5 см в сравнении с "Етти" -164 мм против 180 мм.
Вместимость - класс. Перевозил двери (2,10х0,9м) (правда, пришлось сложить задние сиденья), унитазы в коробке, + стройматериалы для ремонта - все влезает великолепно. Иногда приходится снимать заднюю шторку, но это секунды. Двойной пол в багажнике - под полкой разные мелочи. Само багажное отделение чисто и свободно. Очень удобны крючки для сумок и пакетов - не летают при движении.
По престижу: тот же WV, но дешевле раза в 1,5.
Очень шустрый мотор. Огромный багажник. Внешний вид. Богатая комплектация.
Большой расход. Низкая посадка.
Не нашел отзыва про машинку с таким двигателем... Может кому интересно. Владею 5 месяцев. Пересел после жигулей. Ездил много на чем. Сборка Чехия. 1997 год 200000р С люком, полным фаршем на тот момент со спойлером и с очень красивым вишневым блестящим цветом. Про ремонт. Машинка старенькая и досталась в достаточно сильно уставшем состоянии - пришлось вложиться. В передней подвеске поменял гранаты(1600шт с пыльниками), ступичные подшипники(1000шт) Механизм натяжителя цепи(дорого. не помню), топливные шланги высокого давления, аккум, колодки, диски, тросики ручника и еще какую-то лабуду. На сервисе ребята сказали мол теперь ломаться не будет (это же фольксваген). И точно. боьше ничего не делал. Все в месте с запчастями и работой около 30тр. Сравнивать с жигулями-жуть. Сравнивать с короллой, маздой 323форте, цивиком, вольвой 40, не дай бог ниссаном альмерой или субарой... дешевле, кое где значительно, кое где в разы. Теперь про езду. Лично разогнал до 190. После 170 уже не очень комфортно. В основном от понимания, что ей 15 лет)) Месяца 3 ездил каждый день по кольцу (Питер). Только левый ряд, когда никто не мешает 150-160 стабильно. Подвеска не очень мягкая, зато не расхлябаная и дорогу держит изумительно. В поворотах конечно не хонда не мазда, но тоже очень очень достойно. С учетом очень хорошей новой резины нокиан хакка грин р15, колеи я не чувствую совсем. Из минусов-моя сидит низко. наварена самодельная защита двигателя, что еще опустило нижнюю точку. В лесу цепляю все, в городе пофиг. Двигатель СУПЕР!!!!! Сравнивал с 1.6 (101Нр) и 1.4Tsi (122Нр). Моя, не смотря на возраст, разгоняется быстрее!!! Причем на любой скорости. И очень предсказуема. Никаких запаздываний. При грамотной работе коробкой, обогнать кого угодно на любой скорости вообще не проблема. Если режим езды пробки, ускрения, обгоны и тд, то у меня в худшем случае бортовой показывает 14 литров расхода... Ну это очень шустрое перемещение по городу. В смешенном цикле с учетом резвой езды у меня пишет 10-11 литров. 95 бензин. Не мало. Про комфорт. Мне на водительском месте очень удобно. Рост 195. Но..... в этой машине Чехи больше отдали предпочтение размерам багажника, нежели комфорту задних пассажиров. Сейчас покупаю жене новую фабию, эту продаю. так вот там места сзади больше. Багажник-гигантская пещера, за мной более менее удобно только ребенку, хотя и то с натяжкой. Все удобно. Стеклоподъемники все, зеркала с электроприводом, люк электрический, бортовой компьютер... только климат(! на 15-летней машине) не работает. Умеет только дуть холодным воздухом с одной скоростью. Выдает ошибку, но у меня пока руки не дошли его отремонтировать. Регулирова руля в двух плоскостях, оба сиденья регулируются по высоте и в поясничном отделе подушка выезжает. Все очень удобно. Короче машина очень нравится. Всем советую. Для себя Возьму потом такую же но поновее.
Шкода-Octavia, надёжный седан, который не подведёт в нужную минуту. Надёжный автомобиль, который заводится в любую погоду, и стоимость его стоит комфорта.
Динамика, Управляемость, Очень хорошая подвеска, Хорошая Музыка, Большой Багажник, Хороший Клиренс.
Шумная штатная резина, Гарантия Всего 2 года.
Долго выбирал себе автомобиль. Изначально выбор пал на Chevrolet Cruze, в нем очень понравился дизайн, внешний вид. Но после тест драйва Шкода Октавия, сразу понял что А5 это мой автомобиль и она на много лучше по уровню комфорта и ходовым качествам Chevrolet Cruze, Kia Cerato. На данный момент пробег 2200 км. Могу сказать что мотор тихий, динамика превосходная, п одвеска средней жескости, очень хорошая, неровности, ямы проходит великолепно, читал в отзывах, что есть расход масла, у меня пока не наблюдаю, но на всякий случай вожу литр масла. Расход по трассе 6.5 литров при скорости 110-120км/ч, если ехать 90-100 то 5.5 литров, в городе около 10 литров. Багажник очень большой, клиренс 160 мм, хватает с головой. Музыка очень хорошая, не смотря на то, что всего 4 динамика. Из минусов могу отметить что очень шумная резина (Bridgestoun Terranza). Поломок пока никаких небыло. Советую покупать, не пожалеете.
Отзыв пишу впервые, посему прошу не судить строго. Надеюсь, что помогу тем, кто колеблется, сделать правильный выбор)Итакдо Шкоды я владел только отечественным автопромом. Пришло время рвотных позывов и одновременного желания поменять автомобиль. Сразу скажу, я никогда не мечтал об Октавии, не ходил вокруг нее и не видел во снах. Просто приспичило. Наличных денег не было, решил взять кредит. Тогда была какая-то там президентская кредитная программа и можно было взять под небольшой процент, который зависел от ставки рефинансирования и составлял на тот момент 8,6%. К чему я это всё? К тому, чтоб было понятно почему и из каких авто я выбирал тогда. Для того чтоб автомобиль подходил под данную программу, он должен был более чем на 50% быть собран в РФ и стоить до 600тыр. Из более или менее нормальных авто в этом списке была Октавия, Фокус 2 и Шевроле Круз. Автосалоны "химичили" тогда и выписывали по документам цену 599 999, а если берешь более бодрую комплектацию (а за такую цену автомобиль был голый), то надо было доплачивать налом. Ну так вот, выбирал я как раз их этих трех вариантов. Фокус отмел сразу, поскольку не нравится мне он. Прошел тестдрайв на Крузе 1,6 АКПП, после чего понял что на автомате я такой объем двигателя брать не буду ибо не едет вообще. В салоне Круза мне также не понравилось (но тут на вкус и цвет...). Все было каким-то космическим и разлюлястым с кучей кнопочек и фишечек, плюс он был на 17тых колёсах и из-за этого жестковат На следующий день прокатился на Октавии и понял : надо брать . В салоне просторно и достаточно аскетично, ничего лишнего, в общем все как я люблю. Да и тем паче, сравнивал-то я с ТАЗом, поэтому Шкода показалась мне просто крейсером) Плюс авто был достаточно свеженьким и в городе их каталось очень мало. В общем решение было принято в первые три минуты пробной поездки. Тогда был кризис и они были в наличии, оставил три тысячи предоплаты и удалился восвояси). Взял комплектацию 1,6 МКПП (102л.с) задними парктрониками, датчиками света и дождя, малым кожаным пакетом (руль и ручник) , 4 стеклоподъемника, кондиционером, подлокотником, 2-диновой магнитолой. обошлась в 680тыc+коврики брызговики и сигнализация. Все вместе около 700тыc. Это была преамбула))собственно, амбула:Владел чуть более 2,5 лет. Пробег при продаже был чуть более 30тысяч. Езжу мало, зимой 10% трасса, 90-город. Летом, наверное, 70 город и 30 трасса, также немного грунтовок летом и осенью. Этим летом поменял (из-за очередного шила в Ж) и пожалел уже сто раз. Очень просторно в салоне: люблю ездить развалившись, сиденье опускаю в самый низ дабы не видеть капот. Не сказать что я Геракл, но тем не менее, не хрупкого телосложения - рост 186, вес 95кг. места за водителем достаточно для еще одного такого же как я. Очень удобный подлокотник. как будто сделан для меня. Очень удобные сиденья, есть поясничная поддержка, садишься туда как влитой. Кстати, не сравнить с сиденьями в Октавии Тур. У моего товарища такой автомобиль. Пробовал, знаю о чем говорю. Это две абсолютно разные машины. Очень хороший обзор в зеркала заднего вида. Это как раз те качества, по которым я скучаю, владея нынешним авто. ( о нем позже нарисую отзыв).из приятных мелочей:радовали доводчики стекол. причем всех четырех.при включении задней передачи, музыка, какой бы громкой она не была, убавляется до определенного уровня дабы водитель слышал в динамике писк датчика парковки.ОООчень большой багажник. Все, при ком я его открывал, говорили "себе багажник" ))Хороший дорожный просвет. Я не бегал с линейкой, говорят что 170 мм. Могу сказать только, что почти нигде не чиркал днищем, хотя ездил и в лес за грибами, и на дачу по грунтовке, и зимой по дворам (у нас их не чистят)Подвеска достаточно мягкая, по кузову не пробивает. На лето я ставил 16-е колёса. Рекомендую. Авто становится совсем чуть жестче, но зато руль острее и по трассе идет более сбито.Что касается ремонта) 30 тык это не тот пробег, на котором подобные машины ломаются). Раз 8 менял лампочки. 1 раз подсветка номера, 1 раз задний габарит. остальное - ближний свет. Лампочки дешевые, Н-7. можно поменять самому за 5 мин. На пробеге 29тык поменял передние стойки стабализатора: 1500 за пару+800 работа. Всё. Остальное это масло и фильтры во время ТОЕдинственный минус, о котором стоит сказать - это слабый двигатель для такого веса автомобиля. Не тянет так, как хотелось бы. Поэтому товарисчи любители "поднажать", берите лучше с турбинкою) 1,8 или 1,4 если деежек не хватает)вроде бы всё рассказал. если есть вопросы - спрашивайте, расскажу)
1.8т - супер мотор!! быстрый экономичный!! очень мягкая!! огромный багажник.
нет управляемости, нет тормозов! особенно чувствуешь с моторм 1.8т, очень дорогая в обслуживании. цены Фольца. очень мало места зад пассажиров. неоправданно высокая це
читаю отзывы и удивляюсь!! как это я проездив на данном авто 1.5 года не ощутил всех прелестей от которых здесь пишут счастливые обладатели данного чудо автомобиля. сразу хочется задать вопрос авторам хвалящих данный таз на колесах. на чем вы раньше передвигались?
немного о себе. это из последних. форд мондео 98 год 2.0 мех. шевроле лачетти. 1.6 мех. сузуки гранд витара 2.0 мех. и сегодня мазда сх7. и хонда аккорд 2.4 втомат. так что есть с чем сравнить. так вот среди всех авто которые у меня были проскочила и Шкода. не А5 а просто Октавия. с 1.8 турбомотором, климатом и всякой хренью.. Не много истории что такое Октавия. это прежде всего авто техно выпуска 1996 года. на платформе Гольфа а не пассата как некоторые думают. 96 год. это уже дисковые тормоза, задняя поперечная балка на которых тупо висят 2 колеса. ну и внешний вид. так сказать. Что такое А5? это все то же самое, только с независимой типа подвеской. т.е вместо балки появились 2 рычага и обновился интерьер с магнитофоном. но при этом все это гав но стоит немереных аж от 25000 у.е . что и говорить, маркетологи постарались. запихать на уже никому ненужные и технологически устаревшие платформы красивые пипочки и кнопочки. назвать это все А5 (типа как ауди) сразу возникает вопрос а где А4 А3 и.т.д хрен его знает. и продавать это все по бешеным деньгам.
теперь о технике в целом. мотор 1.8 турбо - это единственное что есть хорошее. динамика 9 сек до стони. разгон - обгон - нето проблем. и это все еще и при скорости до 160 по трассе + город каких то 10 литров топлива. Но все остальное - это тихий ужас.
рулевого нет. причем на скорости от 160 до 190, больше она не идет. кто б ни говорил. не поверю (без чипа) так на такой скорости машина не управляемая. я с непривычке после аккорда чуть с трассы не улетел при резком маневре при обгоне с уходом в сторону при нажатых тормозах. зад кидает. передок клюет. раскачка безумная. сиденья полной отстой. никакой поддержки. посадка за рулем. ужас. сесть типа лечь в позе аля девятка ни как. сидишь как на табуретке. короче при поездке киев-Харьков (500км) у меня складывалось впечатление что я летел на тазике с прикрученными колесами перескакивая с ямы на бугорок. чтоб прочувствовать о чем я говорю. пересядьте со своей машины сразу после остановке в нормальное авто. типа аккорда, или даже фокуса, чтоб быть справедливым в классе. но не забывайте что А5 стоит столько же сколько 2.0 аккорд на механике. так с чем сравнивать? при перестроениях огромные крены, при резком торможении закидыват зад и при этом постоянно идет снос задней оси.
что касается интерьера. достаточно посмотреть на кулису. за которой внизу бара на торпедо зачем всунут климат, которым управлять не реально, особенно при 5 вкл. передаче. зачем управлять?? а затем, что при 19 град. холод не реальный а при 20 жара. поэтому постоянно клюкаешь. интересная штука прикуриватель. я не курю, но приборы работающие от борта нуждаюися в его услугах. так обратите внимание где он находится.? между сиденьями возле защелок ремня безопасности. ??? а теперь прикиньте как от него заряжать например навигатор который висит на стекле. или телефон котор. так же положить не куда. или регистратор движения. и при чем он там ОДИН??? !! а приборов как мин лично у меня 2 + тел. вобщем сел и прозрел. плюнул. отрыл барадачок, оторвал лампочку подсветки и проводами подключил еще один прикуриватель. по другому никак.
теперь несколько слов о Октавия и А5. интерьер конечно интересней. не спорю. на твердую 4. задний ряд сидений существенно подрос. в прошлой сзади колени реально не помещались. и ВСЕ!! мотор тот же... фа ры другие не спорю, но ценник??? извините за такие деньги полно предложений. Ситроен С4!! Аккорд!! Джетта!! Королла. Мазда, Фокус. добро пожаловать!!! оглянитесь вокруг! посмотрите конкурентов по деньгам. за эти деньги реально можно взять класс выше.
Добрый вечер! Тоже стал владельцем Шкодика 2 недели назад. Продал свою Калину годовалую люксовую, и купил в максе с АКПП и 1, 6 движком. Хотели взять Фолькс Поло, но после тест-драйва Шкодика Поло отпал как вариант.На данный момент 1600 км пробега. Очень доволен выбором. Из минусов только два момента: 1) если я сажусь как мне удобно, то вылазить становится неудобно, и при настройке наоборот. Т. е. приходится альтернативить; 2) расход, на мой взгляд, многоват, даже с учетом того, что я почти на газ не давлю. Всем остальным очень доволен. Знакомым и друзьям советую эту машину. Даже на Камрях в новом кузове, люди жалеют, что не взяли Шкодика как у меня.Пока все, что будет новое - отпишусь.
низкая стоимость владения. багажник. пока надежность. качество.
шумоизоляция. простоватый салон. слабая динамика. мало подушек безопасности.
Предыстория. Ранее катался на больших внедорожниках. Финансовые трудности застали врасплох пришлось продать. Больше года ходил пешком и решил купить хоть что-то за 500-600 т.р. Облазил кучу салонов ничего хорошего и подходящего так как рост у меня под 2 метра. Октавию не рассматривал думал дорого. Случайно зашел в салон Шкода и........о чудо за 560 руб. со скидками, поместился свободно (правда сидения немного маловаты)-взял. Комплектация базовая плюс кондиционер и цвет металик. Накатал за 7мес. 25т.км. О машине: - внешний вид - радует; - салон- просторный, удобный но очень простоватый; - багажник самое главное достоинство, правда когда открываешь нужно очистить от снега и др. так как все падает во внутрь, особенно достает от деревьев всякая хрень попадает в щели открываешь и все по салону разлетается; - двигатель масло абсолютно не жрет, бензин в среднем- 7,1 л/100км; - по ходовой хотелось чуть по мягче, любая мелкая ямка кажется как канава; - кондиционер так себе; - ESP работает вообще не понятно, колеса как буксуют так и буксуют (единственно оборотам двигателя не дают раскручиваться); - коробка работает четко кроме первой и задней передачи всегда нужно проверять после выключения и включения--- иногда достает; - про динамику говорить не хочу и так все понятно, тягаться можно только с вазовской классикой; - шумоизоляция просто никакая радио приходится громко включать; - управляемость не плохая. Подсчитал стоимость владения и она меня приятно удивила, очень приятно удивила по сравнению что у меня было, все на круг на данный пробег 2,29 руб./1км. В начале владения долго привыкал к двигателю, но привык и сейчас доволен. Моё мнение авто предназначено для спокойной езды и не плохо для работы(катаюсь много), но всё таки дороговато как-то для авто собранного в Калуге (хотя с качеством сборки все нормально). Пробовал на двигателе 1,6 - не намного лучше, а стоит дороже. Мне это вообще не понятно. Стоит это авто брать в этой комплектации хотя бы потому, что среди одноклассников самая хорошая цена.
якість матеріалів
Правда, пару недостатков я всё-таки нашёл, датчик дождя работает как попало,дворники то слишком редко, то вдруг молотят как огалтелые, хотя капель на стекле уже нет. По-моему обычный прерывистый режим намного лучше. Со временем, думаю, приспособлюсь, и второй - при отключении зажигания розетка прикуривателя продолжает работать, т.е. не выключается, а так как у меня видео-регистратор, то приходится каждый раз выдергивать его из розетки, выходя из машины.Частично я уже решил эту проблему - купил двойник с тумблером, теперь просто выключаю его. Больше ни с какими проблемами я не сталкивался.
Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться первыми впечатлениями о машине. Модель выбирал очень скурпулёзно: главное- чтобы был высокий клиренс!!!, уж больно надоело цеплять днищем пежо 206 го небольшие бугорки асфальта на наших дорогах. Во-вторых, чтобы троим пассажирам на заднем сидении не было тесно.Далее- чтоб надежный был, немного ел, при этом с большим багажником, с крепкой подвеской.Затем классическая внешность, качество материалов отделки, климат-контроль, АБС и 2 подушки безопасности, ходовые огни и чтобы, самое главное - цена была не более700 000 р. И вот, все эти условия сошлись в Шкоде Октавия и мои ожидания оправдались. На дороге машина внушает доверие, ничего не гремит и не дребезжит, на дачу через буераки проезжаю легко, металл на крыше и капоте при нажатии пальцем не прогибается. Кондей при жаре +38 холодил как зверь, на единичке хватало. Конечно, впереди зима и это серьёзное испытание, некоторые пишут не хватает тепла,поживём - увидим. А пока я машиной доволен на все 100 %.
якість збірки
Моя оценка автомобилю четыре-с-половиной связана только с конкретной комплектацией. будь у меня 1.4 TSI наверняка была бы твердая "пятёрка" Из конструктивных траблов - пробой подвески (обратный ход) на высоких лежачих полицейских, но не критично. На Логане я перед ними обычно не останавливался. Расход топлива до обещанных 9 литров в городском режиме так и не снизился. Выпивает 10-11 литров. На трассе укладываюсь в 8 литров. Лакокраска боится царапин!!! Видимо экологические нормы заставили чехов применить "зеленые" краски. Надеюсь Октавиан прослужит точно так же безупречно еще 4 года. Но к ОД я больше не поеду - дорого!!!
Пролетел год, как я эксплуатирую Октавиана. Никаких проблем с эксплуатацией автомобиля не было.
Разочаровала стоимость ТО-1. ОД содрал 7 тыр практически ни за что. Поменяли масло (творог и сметану менять не стали)))), масляный и воздушный фильтры. Ни свечи, ни салонный фильтр не меняли - только продули. ОД ответил лаконично - машина в идеальном состоянии. Тогда за что такие деньги???
В городе и на трассе машина едет очень хорошо. Увы, 8-клапанный BSE движок (1,6 102 л/с) слабоват для обгонов, но до 170 км/ч разгонялся не раз. Машина на трассе стоит, как вкопанная!!! В поворотах не кренится, не болтается. Шасси Ф Гольфа А5 безупречно. Свначала меня напрягало, что машину козлит на длинных дорожных волнах. Но теперь-то я понимаю, что это расплата за маневренность и длинные свесы.
После года эксплуатации (10 000 км) ничего не гремит и не трещит. Все работает, ни одна лампочка не перегорела!!
отличная. качественная сборка огромный багажник. хорошая музыка (болеро). неплохая динамика для 1,8 мотор. отличный свет (адаптивный ксенон).
высокая цена. неудобные сиденья. посредственная резина колес в базовой комплектации. высокий расход бензина. минусы управления опциями (зеркала, управление на аудиосистемы на руле. не лучшая работа автоматической трансмиссии.
Здравствуйте авторушники! Спешу поделиться эмоциями и хоть и не большим но опытом владения Шкоды Октавии 1,8 турбо, на обычном автомате (да не ДСГ, что будет описано ниже), сборка Калуга, цвет белый (на мой взгляд лучший во всей линейке). Собственно предыстория покупки не очень тривиальная, я ничего не выбирал, а так как жена у меня разумная и работает она в Шкоде (манагером по продажам), так вот за место свадебной церемонии решили купить авто. Ну и женский выбор пал на шкоду (ну и скидка как работнику то неплохая). Я честно к этой машине скептически отношусь, да внешне модификация RS смотрится неплохо, но обычную же задрали до 165мм, и выглядит она честно- ну не кадиллак точно) (отправка к моему прошлому отзыву). Собственно многие наверное читали о проблемах с ДСГ коробкой на этих машинах, к 30к км она частенько накрячивается, поэтому было решено покупать с автоматом, точнее выбора с таким мотором больше то и нет, ну и 1,8 турбо- я все же на этой машине рассчитывал ездить, так что 1,6 для меня это, это лучше я общественным транспортом поеду. Собственно о самой машине. Внешний вид- ну так себе, на троечку, спокойный, не вычурный, при этом в машине ничего не мешает обзору. Зеркала кстати в этой машине песня- лопаты, правда вот настройка их ну очень дурацкая, особенно раздражает, когда меняются водителя- я 100кг при 182см и жена 50кг при 165см. Так вот когда настраиваешь левое зеркало одновременно с ним настраивается правое! Зачем? Логика мне не понятна, если надо подправить левое, то правое тоже сдвинется. Понравилось что после того как сложил зеркала (их кстати можно сложить с пультика с ключом), они автоматически раскладываются при открытии водительской двери, когда возвращаешься в машину, а еще и подсветка включается! Ночью во дворах при маневрировании включается корнер (или как он там называется) с тех сторон где есть препятствия. Отдельно упомянуть хочется салон- он НЕ СКРИПИТ. Блин для меня это было открытие, ямы, трещины, наш асфальт, который кроют матом- пофиг не скрипит и все. Пластик приятный, мягкий, руль обшит кожей. Сиденья конечно подвели, в этой машине я больше двух часов ездить не могу, боковые грани впиваются в задницу и спину, устается. Кстати отличный педальный узел, газ мягкий, тормоза для такого авто кстати тоже внятные, хотя машина колом и не встает, ей правда этого и не надо (хотя есть мысли замутить тормоза от RS версии). Ну багажник понятно- огромный, три монитора в коробке по 19д, три системных блока в коробках и здоровое мфу от кэнон, плюс еще переферия- все это уместилось в багажнике, так что любителям дач и огородов понравиться. Отдельно опишу мультимедию- Болеро, эта штука звучит очень неплохо для машины экономкласса, правда я не пробовал максимальные басы, но просто при макс громкости ни хрипов ни дребезжания не наблюдается, вот это было очень приятно. Что по минусам: Про салон я написал, есть претензии конкретно по механизмам, первое это турбо, до 2к оборотов это двигатель 1,8, дальше врубается турбина, которая еще и противно посвистывает, да машинка едет и при кикдауне иногда норовит шлефануть колесами. Если бы я не катался на в6, я бы наверное всем говорил: "Пулялка, рвет, со светофора первый". Поэтому владельцы шкод успокойтесь, если вы со светофора первый, то это просто никто не захотел быть первее вас. Про коробас- 6 ступеней, адапитвный (так и не пойму в чем адаптивность) классический с гидротрансформатором. И он пинается, реально так противно после трассы, въезжаешь в город, чуть-чуть придавливаешь газ и получаешь пинок автомата, плюс это все на холостых гудит, гул коробки отчетливо слышен в салоне, при паркинге или при начале движения гул пропадает. Про зеркала рассказал. Датчик дождя туповатенький. При включении омывателя стекла включается омыватель фар, забрызгивает на капот. Кнопки на руле- если активно рулишь по дворам, паркуешься или разворачиваешься, частенько задеваешь регулятор громкости аудиосистемы и она выкручивается на макс- реально несколько раз подпрыгивал от неожиданности. Расход бензина для такого мотора, как на моторе 3,6 кадиллака, до 16 литров, если газульку придавливать. Отдельно про ходовые характеристики, из-за своих габаритов авто достаточно маневренный, но все же передний привод, и резина КАМА ЕВРО- так что левый ряд с колеей- надо руль держать обеими руками, на 150-ти возникает чувство что машинку покидывает из стороны в сторону, больше 170-ти я ее не разгонял, удовольствия от шума в салоне на таких скоростях и рулежки на этой машине нет. Подводя итог скажу так- это хороший авто, реально качественно собран, хорош для города, поездок в Ашан или на дачу, но денег все же такой стоит неуместно, 910 тысяч, с 5 пакетом (не помню точно жена же покупала) но ксенон и музыка в ней есть. В общем за этот бабос конкурентов много, и лучший ли выбор шкода- я очень сомневаюсь, где-то недалеко уже камри 2,4 мазда 6 и теана, я считаю эти машинки поинтересней.
отличная. качественная сборка огромный багажник хорошая музыка (болеро) неплохая динамика для 1,8 мотора отличный свет (адаптивный ксенон)
высокая цена неудобные сиденья посредственная резина колес в базовой комплектации высокий расход бензина минусы управления опциями (зеркала, управление на аудиосистемы на руле) не лучшая работа автоматической трансмиссии
Здравствуйте авторушники!Спешу поделиться эмоциями и хоть и не большим но опытом владения Шкоды Октавии 1,8 турбо, на обычном автомате (да не ДСГ, что будет описано ниже), сборка Калуга, цвет белый (на мой взгляд лучший во всей линейке).Собственно предыстория покупки не очень тривиальная, я ничего не выбирал, а так как жена у меня разумная и работает она в Шкоде (манагером по продажам), так вот за место свадебной церемонии решили купить авто. Ну и женский выбор пал на шкоду (ну и скидка как работнику то неплохая).Я честно к этой машине скептически отношусь, да внешне модификация RS смотрится неплохо, но обычную же задрали до 165мм, и выглядит она честно- ну не кадиллак точно) (отправка к моему прошлому отзыву).Собственно многие наверное читали о проблемах с ДСГ коробкой на этих машинах, к 30к км она частенько накрячивается, поэтому было решено покупать с автоматом, точнее выбора с таким мотором больше то и нет, ну и 1,8 турбо- я все же на этой машине рассчитывал ездить, так что 1,6 для меня это, это лучше я общественным транспортом поеду.Собственно о самой машине.Внешний вид- ну так себе, на троечку, спокойный, не вычурный, при этом в машине ничего не мешает обзору.Зеркала кстати в этой машине песня- лопаты, правда вот настройка их ну очень дурацкая, особенно раздражает, когда меняются водителя- я 100кг при 182см и жена 50кг при 165см. Так вот когда настраиваешь левое зеркало одновременно с ним настраивается правое! Зачем? Логика мне не понятна, если надо подправить левое, то правое тоже сдвинется.Понравилось что после того как сложил зеркала (их кстати можно сложить с пультика с ключом), они автоматически раскладываются при открытии водительской двери, когда возвращаешься в машину, а еще и подсветка включается! Ночью во дворах при маневрировании включается корнер (или как он там называется) с тех сторон где есть препятствия.Отдельно упомянуть хочется салон- он НЕ СКРИПИТ. Блин для меня это было открытие, ямы, трещины, наш асфальт, который кроют матом- пофиг не скрипит и все. Пластик приятный, мягкий, руль обшит кожей.Сиденья конечно подвели, в этой машине я больше двух часов ездить не могу, боковые грани впиваются в задницу и спину, устается.Кстати отличный педальный узел, газ мягкий, тормоза для такого авто кстати тоже внятные, хотя машина колом и не встает, ей правда этого и не надо (хотя есть мысли замутить тормоза от RS версии).Ну багажник понятно- огромный, три монитора в коробке по 19д, три системных блока в коробках и здоровое мфу от кэнон, плюс еще переферия- все это уместилось в багажнике, так что любителям дач и огородов понравиться.Отдельно опишу мультимедию- Болеро, эта штука звучит очень неплохо для машины экономкласса, правда я не пробовал максимальные басы, но просто при макс громкости ни хрипов ни дребезжания не наблюдается, вот это было очень приятно.Что по минусам:Про салон я написал, есть претензии конкретно по механизмам, первое это турбо, до 2к оборотов это двигатель 1,8, дальше врубается турбина, которая еще и противно посвистывает, да машинка едет и при кикдауне иногда норовит шлефануть колесами. Если бы я не катался на в6, я бы наверное всем говорил: "Пулялка, рвет, со светофора первый". Поэтому владельцы шкод успокойтесь, если вы со светофора первый, то это просто никто не захотел быть первее вас.Про коробас- 6 ступеней, адапитвный (так и не пойму в чем адаптивность) классический с гидротрансформатором. И он пинается, реально так противно после трассы, въезжаешь в город, чуть-чуть придавливаешь газ и получаешь пинок автомата, плюс это все на холостых гудит, гул коробки отчетливо слышен в салоне, при паркинге или при начале движения гул пропадает.Про зеркала рассказал.Датчик дождя туповатенький. При включении омывателя стекла включается омыватель фар, забрызгивает на капот.Кнопки на руле- если активно рулишь по дворам, паркуешься или разворачиваешься, частенько задеваешь регулятор громкости аудиосистемы и она выкручивается на макс- реально несколько раз подпрыгивал от неожиданности.Расход бензина для такого мотора, как на моторе 3,6 кадиллака, до 16 литров, если газульку придавливать.Отдельно про ходовые характеристики, из-за своих габаритов авто достаточно маневренный, но все же передний привод, и резина КАМА ЕВРО- так что левый ряд с колеей- надо руль держать обеими руками, на 150-ти возникает чувство что машинку покидывает из стороны в сторону, больше 170-ти я ее не разгонял, удовольствия от шума в салоне на таких скоростях и рулежки на этой машине нет.Подводя итог скажу так- это хороший авто, реально качественно собран, хорош для города, поездок в Ашан или на дачу, но денег все же такой стоит неуместно, 910 тысяч, с 5 пакетом (не помню точно жена же покупала) но ксенон и музыка в ней есть.В общем за этот бабос конкурентов много, и лучший ли выбор шкода- я очень сомневаюсь, где-то недалеко уже камри 2,4 мазда 6 и теана, я считаю эти машинки поинтересней.
День добрый! Хотелось бы поделиться своим мнением на счет данного авто и может быть кому-то помочь своим отзывом в выборе авто. Не буду перечислять на чем и сколько ездил, скажу что эксплуатировал много какие авто, в основном японцев.Автомобиль выбирал исходя из следующих критериев: большой седан С, Д класса, большим клиренсом, ручной КПП, мощным двигателем, не старше года, и не дороже 800 т.р. Рассматривал варианты: шкода октавия 1.8, пассат Б7 1.4, мондеу 2.0, мазда 6 2.0, ну несколько паркетников...Почему шкода? Смотрел пассат, за мои деньги 1.8 Б7 смотреть не имело смысла, пришлось остановить выбор на 1.4. Внешне очень неплохой, внутри места очень много, качественные материалы отделки салона, большой багажник, хорошая шумка. Двигатель конечно слабоват для авто 1.5 т массы, приходилось раскручивать, чтобы тянуло, на 16-х дисках с резиной 205-55 очень маленький клиренс. Да и комплектация пустовата... Мондеу и Мазда очень нравились внешне, не очень впечатлил двигатель-маловато... жестковата подвеска и там и там. Октавия неплоха внешне, большой даже оч большой клиренс, хорошие материалы отделки салона, огромный багажник двигатель просто огонь!!! Выбор свой остановил на шкоде, Элеганс+4 пакет МККП, пробег 20 т.км. Проехал уже где-то 5-6 тысяч и вот первые впечатления:Начну с двигателя-ну просто ураган, я особо не гонщик, но иногда притапливаю. Так вот на скорости 140-150 остается большой запас мощности. До 2-х тысяч едет обычно, а после идет хороший подхват и полетели! 152 л.с вполне хватает чтобы отлично чувствовать себя в любых ситуациях. Про жёр масла могу сказать-где-то 150г на 1000, все зависит от манеры езды и нагрузки на турбину. Коробка шестиступка-передачи четкие, включаются легко. Короткая первая-нужна чтобы только тронуться. ДСГ брать не рискнул, по отзывам 50на50, да и автомат особо не к чему, город не особо большой пробок нет.Подвеска-не мягкая не жесткая-средняя, то что надо. Очень высокий клиренс(повторюсь), в городе любые бордюры непочем, и на природу съездить хорошо, недавно поставил диски 17-ые и резину 215-50-17. Стала как джип, но на трассе раскачивает больше.Салон-приличный, удобный, пока никаких скрипов, дребезжаний не выявил (сборка Калуга). Удобное расположение приборов,кнопок управления-все под рукой. Отличные передние сиденья-удобно регулируются, хорошая боковая поддержка, что нельзя сказать о задних-"как на лавке" и места сзади в основном для двоих. Отличная работа климата, про зиму пока сказать не могу. Понравилась музыка-голова Болеро, 8 колонок играет прилично, очень радует выход под флэшку про диски забыл. Очень удобный штатный парктроник с выводом изображения на экран, конечно не камера з.в но все же.Очень радует штатный свет, у меня не ксенон, но все же. ночью можно ездить на одних туманках!!! А дальний просто супер!Отдельное хочу сказать про багажник-он огромен, если сложить задние сиденья получиться почти ровный пол, кинул матрас и можно спать почти в полный рост при том вдвоем, на природе заменяет палатку.Хороший металл кузова. Очень огорчило плохое лакокрасочное покрытие, много сколов. Думаю обтянуть морду прозрачной пленкой.В общем машиной пока очень доволен. Достойная машина.
Надёжность.Хороший экстерьер.Приличная шумоизоляция, в салоне комфортно.Достаточно высокий дорожный просвет, выгребался изо всех сугробов и грязей. Печка и кондиционер работают на 5 баллов.
Мотор 1, 6 слабоват. Если включишь кондиционер, то ни о каких ускорениях и резких обгонах не может быть и речи.
Имел уже 2 Шкоды - ТУР+ и А-5. Обе из салона.На ТУРЕ был какой-то брак в рулевом. По гарантии заменили рейку. Но всё равно с рулевым было что-то не так. На неровной дороге -постукивало.Хотел на сервисе поменять по гарантии рулевую колонку, так сказали что - не надо. Мол, мы дотянули и стучать не будет, Но через 2-3 дня опять стучало. А они, змеи, дотягивали до окончания срока гарантии. Я не стал ждать и продал. А новый хозяин был настойчивей меня и добился-таки замены рулевой колонки по гарантии ( благо ещё срок гарантии не истёк). После имел А-5. Была она у меня 5 лет. Отличная машина. За всё время поменял только сайленблокии и недавно- аккумулятор. Проезжал в среднем 10-12тыс.км в год.Ездил круглый год.На работу, с работы, в выходные - на природу, благо багажник там огромный. В этом году продал. Теперь думаю- опять брать Шкоду или что-то другое.Всё-таки - Шкоду.Отличный автомобиль.