Хочеш знати все про авто до купівлі?

Volkswagen 982 отзыва о Volkswagen

Volkswagen Polo 1996

Volkswagen Polo 1996

Недорогой ремонт, запчасти доступны. Съедает 4.7, зимой 4.9.

Тяжелое переключение передач зимой.

Был куплен с пробегом чуть более 100 тыс., остальные - мои. Для езды по лесу - супер, при парковке в большом городе всегда найдется местечко. Для человека с небольшим ростом - идеален. Для езды по автострадам - не очень (тогда пересаживаюсь на 1.4 - на фото на втором плане).

Volkswagen Golf 2012

качественный, экономный в расходе топлива, маневреный, автомат, очень удобный для семьи

нет особых

Несколько лет назад у нас в семье было две машины - одна моя, другая мужа, но сейчас по стечению обстоятельств машина у нас одна (зато хорошая) и водит ее приимущесвтенно мой муж, я ездию на ней крайне редко. Вот такая вот машина серебристого цвета - 5-тидверная, 5-тиместная, очень хорошо подходит для семьи.По фото видно, что посадка низковата.Но сильно затруднений из-за этого мы не испытываем, может везет с дорогой...С колесами ничего не делали, как было при покупке, так все и осталось. Единственное, конечно муж меняет летнюю резину на зимнюю и наоборот, когда это нужно.Сзади слева у нас немного поврежден бампер - следствие небольшого ДТП.Багажник открывается легко - нужно потянуть за знак фольцваген вверх и дверь плавно поднимется.Внутри багажник довольно вместительный, приходилось и велосипед детский возить - нормально влазил, да и вообще много чего другого объемного.С открытием-закрытие дверей тоже все впорядке - легко и бесшумно, муж говорит они очень крепкие, выдерживают большую нагрузку.Внутри все простенько, как было при покупке (но брали мы его не новый), тут установлено родная аудиосистема и климат-контроль.Руль гидравлический, хорошо поварачивается.Коробка передач - автомат, завелся и поехал в двумя педалями и свободной от постоянного переключения скоростей рукой - красота. Как говорит моя подруга - водить автомат - это как кататься на игрушечных машинках)... Ну не совсем так, конечно, но полегче, чем механика, точно. Стеклоподъемники автоматические, установлены на всех 4х дверях.Панель пластиковая.Внутри автомобиля вполне комфортно размещаются как водитель с пассажиром на передних сиденьях, так и пассажиры сзади, хотя место сзади места не слишком много, например, в Рено Логан задние сидения имеют побольше места.Автомобиль едет очень плавно, не скрипит, на скорости остается очень маневреным - несколько раз ездили на нем в другие города по трассе. Volkswagen Golf 6 обладает отличной звукоизоляцией, в салоне практически не слышен шум окружающей дороги. В технических характеристиках я - Дуб - дерево хвойное, но попробую написать.Итак, автомобиль переднеприводный, объем двигателя 1,4 куб см, турбонаддув.Для заправки используем 95 бензин, расход топлива не большой около 7 л на 100 км по трассе, а по городу получается где-то 8 л. В комплектации имеется 8 подушек безопасности.В общем, автомобилем Volkswagen Golf 6 мы очень довольны, надеюсь он еще долго будет радовать нашу семью. Рассказала, как смогла, надеюсь отзыв будет кому-нибудь полезен.

Volkswagen Golf 2010

Volkswagen Golf 2010

. Хорошо держит дорогу. Порадовал расход топлива. Если следить за машиной, то прослужит долго. И не жмотничать. Масло не через 15000, а через 8000. И тогда двигатель прослужит оч. долго.

Обзорность не очень. С дворниками намудрили. Не видно уровень омывайки. Покраска... Вобщем следить надо за сколами, подкрашивать.

Хорошая машина. Есть и плюс и минусы. Ничего не усовершенствовал, только передние брызговики поставил.

Volkswagen Golf 1993

Volkswagen Golf 1993

Экономичный, на 100км в городе 6,5 на трассе 5,5. Резвый, доступные запчасти, не дорогие, салон просторный, дизайн. Выглядит досихпор современно при не большем тюнинге. Деньги за бензин отдаешь реже.

Слабая шумоизоляция салона. Если ремень грм порвется погнет клапана, можно было немцам предусматреть ведь движок 8 клапанный. Пластмассовые детали в салоне больше в посравнению с ауди. Люк электрический и ломается быстро, механический было бы лучше. Слабоватый движок. Крышка бардачка.

Красивый мальенький с наружи, но большой с нутри машина. Когда паркуешься рядом с какой нибудь ауди 100 или тому подобных машин, наоборот гольф выглядить даже большим по сравнению. Парковатся в городе очень удобна. Задние сиденье складываются. Зимой тепло в салоне, летом не кипит. Ходовка очень мягкая. Дизайн салона и кузова досихпор современна. Было несколько мелких ремонтов по своей же мудрости и глупости. Проста в обслуживаний, моновпрыск. Все легко, все делается. Интернетт в помощь. Машина которая работает на тебя а не ты на него. Но мы от эконом класса требуем быстрой и комфортной езды а она за это получает п...зды, сломается или вообще откажет. Не забывайте это же гольф а не тойота с 24 клапанами и 6 цилиндрами с объемом 2.4, 2014 года. Этому немцу больше 23лет. 8 клапанов и 4 цилиндра с объемом 1.6. Купили, проездили 6 месяцев без ремонта скажите спасибо. Потому что там с Германий ничего родного не осталось всё Китай с надписью made in Germany. Я видел тойоту 2012г с синим дымом в выхлопе, рено сандеро 2015г который литр масло долил при мне, лексус gs 300 который менял рулевую рейку и очень много примеров.... Новые машины ломаются также с оригинальными запчастями.

Volkswagen Golf 2011

Автомобиль по всем параметрам просто СУПЕР! Для города идеальный вариант! За 2,5 года эксплуатации ни одной поломки! Наверное, от части, это и моя заслуга, частая замена масла и фильтров, позволяет двигателю и турбине работать в полной мере, и конечно бензин, лью только 98, и поверьте, разница с 95 огромная, кто бы что не говорил. Обслуживание не дорогое, запчасти, даже оригинальные, можно найти по умеренным ценам. Немецкая практичность и надежность полностью воплощены в этом автомобиле.

Спустя 1,5 года стало не хватать мощности, хочется все тот же Гольф но с 2х литровым мотором, и это будет ИДЕАЛЬНАЯ машина!Клиренс конечно маленький, цепляет за бордюры, чуть исправил ситуацию установив литые диски 17r, машина стала сантиметра на 2,5-3 повыше.

Владею автомобилем уже 2,5 года, купил уже 3х годовалый. Искал именно такой Гольф, и именно с механической коробкой и турбодвижком. Нашел, состояние идеальное, пробег за 3 года всего 30т км.Купил, сел и влюбился. Движок приемистый, шустрый, машины дорогу держит на УРА!Подвеска в меру жесткая и ,так же, в меру мягкая. В стандартный набор опций входят практически все необходимые фишки.

Volkswagen Pointer 2005

Volkswagen Pointer 2005

1) Большой клиренс 2)небольшой росход 3) валит на все деньгы 4) нифига не роздражае

1) Ржавеют задние аркы (не предумали на зад подкрылки) 2) ночю задний ход воше не светит ( ну он типа светит но воше нифига не дает) 3) с зади стоят барабаные тормоза 4) современем протераются фиксаторы задней спинкы 5) Поплавок жывет не больше года а стоит 2000 грн, поначалу меня потом надоело поставил гбо терь не смотрю на етот бесполезный дачик :)

1 год ездил доволен на 2 он чот мне поднадоел :) но машына хорошая

Volkswagen Golf 2003

Volkswagen Golf 2003

Если двигатель от 1,6литра, то это мощность, и достоинств больше нет

Тьма, особенно ремень ГРМ, и все пластмасовые детали, которые составляют весь двигатель машины

Все говорят, что Гольф офигезная машина, то вот купил Гольф 4, 2003г., дв.1,6л, 102лошади, с пробегом 250тыс.км, единственное хорошее качество, что я почувствовал, это можно дать гари на нем, а в остальном херня. Салон мал, нет простора, сзади вообще сидеть плохо. Я думал онемцах лучше- как можно было поставить в двигатель, столько пластмасы-это воздушный коллектор, входящий- рассыпался внутри, стоимость б/у мин.100$, дальше, корпус термостата-100$, потом, сапун-800грн, потом тройник на охлаждении-200грн-и самое главное-все время нужно переживать, чтобы не лопнул ремень ГРМ-а то движку сразу капец, а замена его очень радует, сам ремень стоит-1200грн, а работа по замене, нужно пол машины разобрать-800грн, поэтому считаю, что эту машину нужно обходить стороной, еле избавился. Зачем люди за ней гоняются, это просто головная боль.

Volkswagen Golf 2014

Volkswagen Golf 2014

самое главное достоинство. Отличная управляемость на любом покрытии.

НА мой взгляд неудачная механика. зачем 6 скоростей? евро 5 ? да кому оно тут нужно ?! экономия топлива? смешно). и так не жрет совсем даже если в пол топить.17 л. кароче коробка дрянь. 3 и 5 передачи настолько близко и не удачно настроены что иногда мешает. + посредственная шумоизоляция багажника. и не очень цепкая стоковая резина. ( польская Bridgestone Potenza .хлам.)

Что можно сказать об R !?.Удобен ! если у вас нет детей и тёщи , а за город вы ездите отдыхать а не работать. В городе да и на трассе ощущается ( иногда) недостаток л.с .Всё таки ,300 маловата будет) Но можно сделать чип .и не один в зависимости от того сколько не хватает. В любом случае это не дорого.Обслуживание у дилера по ценам, не дороже шкоды.На запчасти тоже не кусаются ,но это кому как) на кузовню бывает и дорого , так что каска не помешает. В целом очень достойный внимания автомобиль , Внимания окружающих не привлекает от слова совсем! едет отлично! управляется прекрасно.

Volkswagen Golf 2007

Volkswagen Golf 2007

Хороший немецкий автомобиль. Все устраивает.

двигатель шумновато работает)

Машина эргономная, очень удобная и на удивление просторная в салоне, несмотря на ее небольшие размеры снаружи.

Volkswagen Golf 1996

Volkswagen Golf 1996

недорогой в обслуживаемый большая ремонтно пригодность

кузов

Покупался этот автомобиль, когда ему было 16 лет, он был 1996 года. Красного цвета, турбодизел. Турбина изначально не дула процентов на 5. Но масло не поедала. Хоть машина была куплена у перекупа, но за все 2 года она не завилась всего 2 раза и то потомучто сел аккумулятор, а во второй раз сгорел высоковольтный предохранитель. Всё это было заменено. Были практически только плановые замены масло и всего, что положены попутно + колодки и помпа. Особых хлапот не было с этой машиной. Но вот с кузовом это отдельная история. Кузов требует большого внимания, т. е металл там как фольга, а если был удар и некачественно восстановлен элемент, то лучше купить новый элемент.Проездил на этом автомобиле два года.

Volkswagen Polo 2004

Маленький двиг - маленький расход. Бака 45 л АИ-92 хватает летом на 700 км, зимой на 600 км. Места под парковку найти не беда, юркий. В любую дырку проедет. Низкий просвет: на большой скорости по трассе не носит.Очень много заменителей: на базе поло построена шкода фабия, а ее повсеместно разбирают везде))Так же подходят запчасти от сеат ибица и кордоба, ауди А1, А2, А3

Низкий просвет: если попасть в глубокую колдобину, можно протереть рычагом спереди, не любит высокие лежаки. 3-х цилиндровый мотор не очень хорошо переносит постоянные скоростные нагрузки. За все время эксплуатации были заменены (в порядке замены): Радиатор, главный вентилятор, двигатель заднего дворника, ШРУСы, клапана (а так же все что с ними связано), диски тормозные перед, сайлентблоки по кругу, передние опорники, КПП (пробой корпуса= низкий просвет). Машинка затратная, но для 11 летнего немца вполне норм, да и за 30 к пробега))

Машина первая. Только получил права, почти сразу купил. Первые несколько месяцев провел с испытанием и ремонтом. Авто досталось после девушки: косяки по ЛКП, но ни капли ржавчины, оцинковано же))) Сразу после покупки смена всех жидкостей, промывка всех систем, ремонт системы охлаждения (потек радиатор). На момент покупки (07.03.15) пробег составлял 235 к км (родной)

Volkswagen Golf 2008

Volkswagen Golf 2008

Богатая комплектация! Панорамная крыша,люк, мульти руль,подогрев сидений,10 подушек,большой багажник. 2-зон. климат, блю туз, розетка 12 в, охлаждаемый ящик, музыка колонок до фига и т.д. При минус 20 заводиться с пол-оборота. Евро 5.Резвый.Уверенный обгон есть спорт режим.

Долго прогревается зимой.Слабая шумка в арках.Клиренс 13-маловато, но зато управляется и держит дорогу.

Гольф 5 вариант 2008г. дизель 2л. 140 л.с. ДСГ-6с.(мокрая).Темно серый металлик. Третий владелец.53тыс. я прошел.Общий пробег 156000 км. После приобретения поменял ремень,помпу,масло в движке и коробке. Через 30 тыс. поменял сцепление.Все. Доволен.

Volkswagen Fox 2006

Volkswagen Fox 2006

Качество сборки, малый расход топлива, хороший двигатель

маленький салон, и если загруженный автомобиль движку немножко не хватает мощности

Автомобиль очень удобный для города, маленький, хорошей сборки, динамичный двигатель как на свои 1.2Малый налог, как на удивления не очень дорогие запчасти, и они не убиваемые, смотреть за машиной и покупать оригинальные запчасти и тогда машина будет не убиваемая.Всегда заводится, летом и зимой, без знака даже что не заведется, хороший автомобиль за свою цену

Volkswagen Fox 2010

Volkswagen Fox 2010

надежность. Хороши движок, недорогие запчасти

Салон небольшой

Друг купил Volkswagen Fox 1.2 в 2010 году. Машина что надо. И зимой и летом безотказная при правильной експлуатации. Несмотря на то что хетчбек очень уютная. Лично мне нравиться.

Все отлично

Да все отлично,говорю))))))

Начинал с первого гольфа, двигатель 1,6 карб естественно.Подвернулся случайно,за копейки.С этого началась любовь,длящаяся полтора десятилетия)))))).Прошел весь модельный ряд,кроме 5-го(внешне никогда не нравился),параллельно были все пассики.Взял 6-го даже не раздумывая,1,4 турбо на ручке.Климат,сиденья VAG спорт.Черный.Ни капли не разочарован.Машина как всегда суперКто начинает сравнивать с какими то бехами м-ками,меринами и всем остальным,говорю,катайтесь на чем хотите,мне пох.Я привык к надежности,достаточному комфорту и экономичности.По-поводу ремонтнопригодности,авто супер, ремонтируется на "колене" в буквальном смысле слова.Так как брал все практически не новые,приходилось делать все,кроме коробки,она уникально надежная.Причем все авто с немалым пробегом были,но выработки минимальные,капиталки были впервые.Убитые в основном поганым маслом.После капиталок откатывал минимум по сотне,спустя 10 лет ребята ездят и в двигун не ныряют.Это есть показатель качества изготовления.Ходовка проще не бывает,надежность безумная,передок на подрамнике,очень прочная морда, не раз испытывал.За годы производства и обновлений модельного ряда принципиально ничего не изменилось,кроме способа установки задних амортизаторов, не в пружине,а раздельно(замена занимает 10минут).На фоне пассатов б5 все легко и просто,хотя и б5 не считаю сложным в ремонте,машина оооооочень хорошая,комфортная и надежная,резвая (двигун аеб стоял).Так что,могу сказать точно,размениваться на других производителей никогда не буду и хаить тоже,каждый выбирает сам,по-средствам, по-привычке,по каким -то иным кретериям.За эту марку говорю не как наездник.Выбирайте,друзья,каждому свое.......

Volkswagen Fox 2005

Volkswagen Fox 2005

Малые габариты, малый расход топлива, малый налог и др.

только 4 посадочных места

Когда моя старенькая Mazda 323 попросила поменять ей проржавевший насквозь кузов ( есть такая наследственная болезнь у японских, даже сделанных в Израиле авто), я понял, что настала пора искать новую"лошадку". Всегда был сторонником небольших, компактных автомобилей, никогда не страдал "наполеоновской" болезнью!Хотя некоторые пишут, что "Размер имеет значение".Так вот, я хотел уйти от недостатков японского автомобилестроения. Давно "положил глаз" на немецкие автомобили, но " малышей" у них раз, два и ...POLO-хорош всем, кроме цены, LUPO- очень мелкий и странный, Mersedes A130 вообще - машина или позор? Вот и весь выбор. И тут замечаю Volkswagen Fox, так незаслуженно пропущенный ранее.Как-то уж так сложилось, что к немцам у меня по жизни особое отношение, язык в школе-немецкий, служил в Германии, да еще дед с немцами воевал...Однажды мне подарили модель микроавтобуса Volkswagen Т1, так и началась моя любовь к этой фирме. А фирма-то серьезная, основана еще Гитлером в октябре 1933 года, хотя первый автомобиль V38s выпустила в 1938 году. Исправно трудилась на Вермахт и под самый конец войны попала в лапы англичан, которые и дали ей вторую жизнь разместив заказ на 20 тыс. автомобилей! Потом появились легендарные Bull и Beetle, Golf и Passat. И даже несмотря на скандал 2015 года о преднамеренной настройке выхлопа больше нормы, популярность этого мирового брэнда только растет!И так приобретен Volkswagen Fox 1,2I бензин 2005 года выпуска.Несмотря на постоянный рост цен на бензин, предпочитаю именно этот вид топлива, не люблю дизель. Долгие годы работы в автосервисе показали, что экономия на цене топлива с лихвой перекрывается ценой ремонта и обслуживания дизельных моторов.Дизель хорош только НОВЫЙ - таков мой вывод!Машина имеет следующие параметры:Длина-3.8м. Ширина 1.7м. Высота 1.6м.Т. е. при подходе к машине не чувствуется "малолитражность", она не ниже Toyota RAV4.Кузов -Хэтчбек, 3 двери, ; посадочных места 4 ( сзади между креслами расположен пластмассовый подстаканник, так что пятому сесть некуда). За счет этого решения задние пассажиры чувствуют себя почти, как в лимузине!Объем багажника 260 литров!Ай. да конструкторы Фоксика! Ай, да ...Кроме обычных для хэтчбека раскладки задних креселони придумали раскладывание кресел без их снятия!Я возил стиральную машину-автомат и холодильник с морозилкой! Но и это не все.Если потянуть эту ручку, то задние кресла могут занять одно из положений на 10 см. вперед, тем самым увеличивая объем багажника без раскладки сидений.В багажнике под фальш-полом находится полноразмерная "Запаска", а не "Докатка" и комплект инструмента, домкрат, а также "ноздря" для буксировки. Знак аварийной остановки прикреплен к задней стенке багажника.Под капотом расположен ТРЕХЦИЛИНДРОВЫЙ двигатель, объемом 1198 см3, Мощность его 55л. с. Максимальная скорость по паспорту 148км/ч, хотя я развивал 160 и чувствовал, что это не предел!Расход по паспорту -6.1л/100km -соответствует действительности ( смешанный цикл).Салон выполнен в лучших немецких традициях-скромно, лаконично.У лобового стекла большаяполка-панель, удобно для мелочей, необходимых под рукой.Приборная доска внятная и информативная.Усилитель руля. Встроенная атомагнитола . Кнопки и рычаги управления.Подушки безопасности, инерционные ремни безопасности на всех пассажиров.Еще одна "фишка" от конструкторов- удобно регулируемое кресло водителя по высоте.В результате я с ростом 187см. легко и удобно нахожусь внутри, сижу на высоте джипа, отличный обзор. На задней двери расположен стеклоочиститель( "дворник").Стеклоподъемники "ручные", хотя есть вариант злектрических (дороже)Отчего -то Фоксик позиционируют, как городской автомобиль, с чем я категорически не согласен. Он отлично ведет себя на трассе и на бездорожье. Это такой маленький ДЖИП, только переднеприводный, в котором 4 мужика весом 100кг круглый год могут ездить на рыбалку и охоту. Проходимость отличная! В свое время такая была у "горбатого" Запорожца. Заводится в любой мороз, эксплуатируется в моих руках уже три года. Только ТО, поломок не было. В городе его габариты позволяют парковаться там, где другим не хватает места!Желаю, чтобы у Вас был автомобиль, который бы Вы любили и он отвечал Вам взаимностью!

Volkswagen Polo 2004

Сравнительно небольший расход около 5л.на 100км.За период эксплуатации ничего не сломалось.Только в этом году ремотировалась передняя подвеска а так только масло и фильтра менялись.По началу был непривычет звук двигателя все таки 3 цилиндра... но когда двигатель разогрет все исчезает и вибрация и звук...

Очень неудобно менять лампочки в передих фарах очень узко и мало места для руки.Когда приходится этим заниматься соседи слушают мат и учат русский заодно.

Владею своим Polo Fun уже 7лет.Небольшой аккуратный.Для езды по городу то что надо.

Volkswagen Golf 1992

Volkswagen Golf 1992

Надежная, не дорога в обслуживании и эксплуатации

Не оцинкованный кузов

Был я владельцем данного шедевра, ни разу меня не подвел, в любую погоду-мороз, грязь, жара. Короче машинкой я остался доволен. Хоть и старенький он у меня был. Компактный, верткий, расходующий мало топлива короче не машина - сказка, в городских условиях незаменим. Позже я понял, что он не заменим и в полевых условиях., когда устроился вахтовым методом работать. Там в основном по степи приходилось ездить, ну а как дождь пройдет - лужи грязь. Ну сами знаете. Проезжал практически везде, приезжал на планерку как на танке, с низу до верху в грязи.Один раз я улетел на "Гольфе" в кювет, оторвал переднюю балку, с одной стороны. Своим ходом доехал до костоправа. Мужики удивлялись, танк это говорят, а не машина).Единственный минус данного экземпляра, что у него гниет корпус. Мой прогнил весть, я только днище два раза варил, крылья практически сразу после покупки сменил. И вот когда я менял крылья, видно что там не только крылья, но и рама вся в коррозии., даже не коррозии, а конкретная ржавчина. С другой стороны, чего ожидать от двадцатилетней машины.А так, машина на пять с плюсом.

Комфорт, динамика, надежность

Сервис. В екб официальные дилеры рукожопые хамоватые жадные. Делал то...заляпали весь салон. А цены...фантастика. стараюсь делать все сам, благо немцы все предусмотрели, авто очень ремонтопригодно.

Супер. Немецкая сборка...порода чувствуется во всем. Никаких нареканий. Очень комфортное авто. Надёжное...за 4 года и 95000км из поломок только ролики ремня навесного оборудования и помпа. Брякали топливные трубки...сделал сам. В остальном только ТО по регламенту, колодки 80000км отходили. Жена на 10 000 км залетела в яму...2 правых фирменных литых диска в правку...по подвеске ничего. Вообще машина ремонтопригодна, все навиду, и очень удобно, сам разбирал морду - мыл радиаторы.

небольшой разход

для меня сильно мягкая подвеска

Отличная немецкая машина, надёжная и по ремонту удобно и недорого.Kстати поломки редкость и по мелочам. Небольшой расход топлива, резвая советую народ.

Отзывы о моделях Фольксваген

Хотите купить Фольксваген и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Volkswagen от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 982 отзыва о Фольксваген любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.