Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Opel 68 отзывов о Opel 1993 года

Opel Vectra 1993

Посмотрите минусы,остальное все .

заднюю часть кузова приходиться постоянно обрабатывать ,низкий клиренс.

2011 январь.Выучился и сдал на права,надо было брать машину,финансов было 150тыс.,думал возьму чтоб подучиться и все такое.В течении недели,ничего хорошего ненашел как и на следующей,в итоге,в начале марта после штудирования интернет и газет,был найдена вектра а хэтчбэк,за 155тыс,сторговались после осмотра за 142тыс.237000км пробега,150л.с,салон рекаро велюр,люк 2 положения,перед.стеклоподъемники,бортовой комп,музыка, саббуфер и большой багажник.Сразу заменил масло,фильтра,в грм было все нормально,катался полгода никуда не влезая,ближе к зиме переобуваясь заметил что порогам под обвесом пришла хана,пороги 1800р,работа 8тыс+в багажнике по углам заменили метал+обработка антигравием,дальше весной полетел насос гура,б.у насос(3тыс),заменил грм ремень и ролики(комплект 2300р)+водяная помпа(400р),генераторный ремень(700),прокладку клапанной крышки(300),ездил проблем небыло,весной 2014 решил заняться ходовой,заменил амортизаторы по кругу,задние пружины,рулевые наконечники,шаровые опоры,сайлентблоки все,примерно обошлось с работой 25тыс,весной 2015 съездил на диагностику все ок.хотя дороги у нас не айс.Из электрики было заменено датчики: массового расхода воздуха(3т),температуры охлаждающей жидкости(300р),реле топливного насоса(250р),аккумулятор 62а/ч(2500р)почти ему 4года в отл.состоянии,реле включения вентилятора(400р).Заменил радиатор(3000р)сам виноват пробил ключом,когда насос гура ставил,термостат(400р)Теперь несколько лет можно ездить не заглядывая под капот,помимо расходников.Машина жестковатая,что в управляемости +,на обгонах уверен на все100,кузов крепкий,улетел по зиме в кювет 2 метровый,встал на колеса,посбивал кусты и зеркала,по железу не одной вмятины,когда вытаскивали Зилком с песком треснул бампер,особенно надо смотреть за лонжеронами задними и арками гниют,поставил защиту картера ,клиренс еще уменьшился,хотя езжу и в грибы и на рыбалку,но только осторожно.В багажник помещается лодка с пайелом,спининги,удочки,место остается еще на иструмент и канистры+полноценная запаска.Жор масла примерно 1л на 3тыс,бензин можно лить как 92 так и 95,95 экономней но по цене то на то и выходит,расход по трассе 5,8 город10,5.Зимой печка греет хорошо,летом помогает люк,зато не простудишься как это бывает с кондеем.Машина хорошая,в этом году хочу перекрасить,а то заводская черная краска выцвела.По запчастям считаю обслуживание не очень дорогое,если ставить оригинальное то можно забыть на долго про ремонт.Как то так,каждому своя машина нравиться,ухаживайте за ней и она вам ответит взаимностью.Удачи на дорогах и безаварийности Вам!

Плохо 2.0
  • Плохо
    2.0

Двигатель 1.6 моно отличный

кузов, мкпп

Да простят меня фанаты и просто юзеры данной модели, но мой отзыв будет совсем не положительный. Достался данный авто мне по наследству от друзей, поэтому особо не разглядывала, что за аппарат мне достался. Ездить он ездил, но вот как! Не заходя в дебри, точно по списку оглашу: -МКПП отвратительная, F13, первая-вторая передачи напрочь стирает зубцы шестеренок уже на первых тысячах пробега. -Гниют пороги без защиты очень быстро, вместе с ними и кронштейны задней балки отгнивают на ура. Как итог - отваливает заднюю балку. -Стартер постоянно заливает маслом, так как прокладка в виде герметика быстро начинает протекать. Из плюсов - двигатель 1.6 моно - золото, если бы не кузов - цены бы не было этому авто. За почти год юзанья одни негативные эмоции и бесконечный ремонт. Естественно, ИМХО.

Opel Frontera 1993

Есть машины лучше.Есть хуже-но такая универсальная-редкость.При всём этом-расход 10 литров.

Отсутствие запчастей и их стоимость.

Фронтера Спорт очень удобная и практичная машина.Используется и в городе и за городом и в хозяйстве.Особых проблем нет.

Opel Vectra 1993

экономичность. комфорт (все относительно).

мало не сгнивших осталось.

В общем получил я права и задался целью купить что-то похожее на автомобиль. Ждать я не люблю, в итоге после недели поисков более-менее нормальных вариантов( пассат Б3, вектра А), я решил уже приглядеться в отечественном автопрому и поехать посмотреть пацанскую девятину, наглухо тонированную и посаженную в лучших традициях. Причиной такого выбора был бюджет, ограниченный 80к. В итоге совершенно случайно друг встречает на улице Вектру А 93 года в приличном внешне состоянии, правда барыга хочет за нее около сотки (ну не дурак ли?). Торгуемся до 80 т.(начальная цена была 120), и на следующий день едем оформлять. На момент покупки машины мною она была действительно в отличнейшем состоянии: как внешне, так и технически. Через неделю отвалился глушак(при наличии сварки исправить - бесплатно, а так приварили обратно за 1 т.), через неделю снова та же проблема, но уже в другом месте, друзья сделали бесплатно. Спустя какое-то время пришлось менять правый передний подшипник ступицы (по своей дурости поехал в крутой сервис, в итоге: диагностика 500, замена + деталь еще 2300.) сам подшипник брал финский (800), были и аналоги дешевле. Жрала машинка действительно мало: 8 по городу, 5-6 по трассе. Масло от замены до замены. Съездил летом на ней (на тот момент еще только пару недель как за рулем был), авто вело себя крайне достойно. Только потом я заметил, что со дна течет бензин (в ближайшем сервисе затянули хомутами за 500.). Продал ее почти как и брал, сейчас вкладываюсь в А4 в Б5 кузове (захотелось побольше шумки и комфорта). А так для новичка лучше варианта не найти, как опель вектра а )

Opel Frontera 1993

высокий клиренс,проходимость,цена,отсутствие дефицита запчастей,просторный салон,простое управление.

годы,годы свое берут,невозможность найти датчик топлива,слабый двигатель,запаска в багажнике,у меня к сожалению она там.не все готовы его принять из за веса..передние седенья,не очень удобные.пока все

сравнивать ее мне пока не с чем,потому как это первая моя машина.по проходимости пока нареканий нет,ездил по лесной дороге после хорошего дождя,где тебе и колдобины и ямины полные воды,и т.д и т.п. прошла без проблем.по крепости.ну скажем так,я ездил со сломанной рессорой три месяца,плюс к этому давным давно сдохшие задние стойки амортизаторов,плюс разбитые подшипники передних колес,плюс выработанная рулевая рейка,плюс выработавшие свой ресурс крестовины,одна так вообще ходуном ходила.......короче когда я загнал на диагностику я был в афуе,и на всем этом я ездил,в том числе и по бездорожью,местами гонял,правда больше 120 км/ч я не разгонял,становилось страшно......и глядя на все это, в принципе на мой взгляд штатных проблем любого авто,я машину реально зауважал.большой плюс к просторному салону,в котором без проблем с задних сидений можно перелезть на переднее и наоборот,вместительный багажник,сарай на колесах одним словом.запчасти многие подходят от газели,сам не сталкивался но мастера мне не раз об этом говорили.большой минус слабый движок,запаска в багажнике,покатое высокое лобовое,солнце нещадно слепит.но зато хороший обзор.высокий клиренс,мне так по кайфу а жене не нравится в него забираться))))

Хороший недорогой внедорожник

расход топлива

Пришло время описать свое средство передвижения наконец то. Не личное, конечно, но с момента получения водительских прав передвигаюсь именно на этой машине ( на одной из двух, у нас и вариант Opel Frontera Sport 3-дверный с бензиновым двигателем и Opel Frontera 5 дверная с дизельным мотором ).Скрывать не буду, машина устарела немного. Год выпуска нашей 1993. Ее "двухлитровый" мотор очень любит наше топлива с октановым числом 92. Не могу сказать какой расход, как то не доводилось проверять, но при ежедневной езде по городу с выездами на дачу, заправляться приходится раз в три дня примерно. Лошадиных сил у автомобиля тоже не очень много по современным меркам, 113 если не ошибаюсь. Прошу прощения за ранее, я не штудировал брошюрку с техническими характеристиками. Лошадиных сил вроде и мало, а вроде и вполне хватает и для резвых стартов и для простой комфортной езды.Подвеска. Подвеской я не доволен, наверное потому, что к "джипам" не так близок, как к простым легковым автомобилям. Я считаю, что если машина с намеком на спорт создавалась, то и подвеска в ней должна быть спортивная, т. е. жесткая. А вот теперь по ходу написания отзыва, пришло озарение в мою темную голову, как же может быть подвеска жесткой внедорожнике? Да никак, это смертельно. Значит к подвеске не имею права придираться. По лесной дороге все таки ехать комфортно как ни крути.В варианте Спорт мне не нравится сложность снятия крыши. Летом очень кстати эта возможность, но из за не простых крепежей приходится попыхтеть. В целом машина хорошая, в силу возраста не дорогая, и самое важое - она проверена временем. Думаю, это самое важное. Так же все таки это большая машина, и отношение к ней у водителей несколько иное.Объективным мнение мое быть не может, надеюсь понимаете это. Просите провести тест-драйв при покупке у владельца и все сами для себя поймете.Спасибо за внимание.С уважением, Михаил.

3.1 ДИЗЕЛЬ , РАСХОД 11 ЛИТРОВ

тяжеловат.

ОТ ОПЕЛЯ ТАМ ТОЛЬКО ШИЛЬДИК! Собирались они всего в двух местах, в Японии и Англии, и к немцам Монтерей никакого отношения не имеет! И еще про блокировки ) которых якобы нет, на пониженных крутятся все 4 колеса (автоматическая блокировка колес) мост lsd. Почитал комментарии и понял что пишут люди не разбирающиюся в Монтереях совершенно! Ребята прежде чем писать почитайте хоть летиратуру.

в отзыве

в отзыве

Всем привет.Решил написать про джип,про первый мой внедорожник.Так получилось,что пару лет назад,мне не хватало денег на окна и крышу(достраивал дом),и поменял свой желток(есть отзыв),на опель фронтеру с доплатой(мне дали 180т.р).Что я получил.- ОГРОМНЫЙ сарай!!!!реально много места и очень большой багажник. Так получилось,что пришлось возить и цемент,и двери,и рабочих.Все помещалось,и вот тут я понял плюсы кузова универсал,и соответственно двойная 5ая дверь.(удобно возить длинные объекты)- Высокий универсал.- Иномарку без кондея,но с люком.- Дохлый(в моем случае скорее убитый) движок-.вечно гремящую 5ое колесо.И резинки подкладывал,и затягивал,а толку особого не было- Холодильник на колесах(очень тяжело прогреть этот салон)- На редкость тихий салон(считаю,что с такой тонкой обшивкой дверей,ну очень классная шумка)- Прожорливый движок.15 летом 25 зимой- Современный внешний вид.Другое отношение таксистов и газелистов,когда они в зеркале видели мою машину- Машину с проблемными документами(даже писать про это не хочу,как страшный сон)Что мне нравилось в машине.- То что ,фронтера была высокая и проходимая(полный привод делал свое дело)- Высокая посадка- Шумка- Подвеска,которая все прощала.Что не нравилось.- расход топлива- на трассе постоянно нужно было подруливать,и на этой машине был большой люфт- тупое отключение полного привода(нужно было отключить полный привод,включить заднию скорость,и проехать 10метров до щелчка.- полный привод(скорость не более 60км.ч),и зимой очень долго масло нагревалось в мосту.Такое ощущение,как будто едешь на ручнике- задний привод.зимой едешь,и молишься,что бы тебя на повороте не развернуло на 360градусов.Что ломалось.Сточились графитовые счетки.поставили от ваза классики.Как умудрился вылететь масленный щуп.ломался эл.стекло подъемникВладел я этой машиной с середины августа,до середины января 2010г.И конечно после владения этой машиной решил для себя,что если и буду брать себе что то подобное,то это будет передний привод,с подключаемым задним,но не как не наоборот.

Opel Corsa 1993

Стоимость автомобиля. Дешевая в обслуживании. Расход топлива. Надежная ходовая. Продаваемая. И многое другое...

Всем привет! Напишу кратко. Владел Opel Corsa 1.2 45 л.с (испанская сборка) 2 года, купил с пробегом 166000 км, это был мой первый автомобиль (для студента то что нужно). За период эксплуатации поменял правый поворотный рычаг, и все (масло, фильтра само собой). Авто просто безотказное. Один раз меня подвела и то по моей причине, залил бродяжный бензин и она отказалась заводиться. На все, про все, у мастера ушло пол часа. Почистить моно инжектор и я поехал. Что меня порадовало, так это расход топлива - 5л на 100км. Несмотря на то, что написано в книжке максимальная скорость 145 км.час, я на 17 летней Корсе 150 ехал, но долго кочегарить нужно. Обращайте внимание на кузов.

Opel Monterey 1993

динамика, дорожный просвет, простор салона

купил недавно,машинка мне нравится но требуется небольшое вмешательство,кое что надо обновить, в салоне комфортно сидеть 89507375038 Владимир в салоне комфортно при езде а вот для отдыха есть недоработка,сиденья задние когда сворачиваются не совсем сдвигаются вперед,поэтому в зади мало места чтоб раскинуть матрас и спать с вытянутыми ногами,так же и с переди.седенья полностью не раздвигаются и не ложаться ровно. ход и проходимость хорошие,а вот на трассе почему то есть небольшая неуверенность что машинка устоит при резком повороте или наклоне,коллея шин узковата,хотелось бы как на инфините или тауреге они более устойчивые. уже все написал динамика отличная еще нечего не могу сказать реальный расход 17-20 литров по городу ну купил не новый поэтому пока устраивает у кого есть варианты по запчастям то обязательно пишите или звоните,так же ещу грязевые - внедорожные шины в хорошем состоянии R-16

Opel Vectra 1993

Качественный, надежный, много деталей подходит от простых моделей и говорят даже от девятки. Хороший мотор. В паре с автоматом - неубиваемый миллионник (говорят на автосервисе). Мощный автомат с кик-даун, спорт и зимний режим. полный электро пакет, люк, зеркала. Все понятно и предсказуемо.

Тяжелый двигатель при стандартных пружинах и аммортизаторах. Началась коррозия на углах дверей и в некоторых местах корпуса. Но как по мне для 18 лет это нормально. Есть экзотические детали, которые трудно найти. Я не нашел бачка омывателя (пришлось клеить). С трудом нашел радиатор. Заказывал из Японии селектор переключения передач (автомата). Подтекают прокладки крышки клапанов. Менял 3 раза, мазали силиконом, на клей сажали. Как то неуловимо просачивается масло. Но в принципе - жить не мешает.

Купил на 98 000, сейчас 252 000. За 6 лет менял только расходники. Масло заливал Mobil 10w40 и фильтра каждые 7500 км, ремень ГРМ с комплектом роликов и водяной помпой каждые 50 000 км. Масло в автомате тоже каждые 50 000. Поменял аккумулятор, генератор, стартер, провода зажигания и свечи. По ходовой пару раз наконечник рулевой тяги и кажется стойку стабилизатора рулевой тяги. Она в пластике и на наших дорогах пару раз трескалась. Глушитель заменил на прямоток.

Первые пару лет ездил довольно агрессивно, потом бензин подорожал и перешел на комфортный стиль езды. Про кнопку спорт режима, можно сказать забыл. Расход был 12-13, сейчас 10, 5-11, 5 в смешанном цикле. Где то на 150 000 поменял пружины и амортизаторы. Года два назад проворонил мороз под -40°С и треснул радиатор. Пришлось менять. В целом машиной очень доволен, но возраст дает о себе знать. Очень большой багажник. При сложенных задних сидениях помещается почти паллета товара, в коробах. Для оценки - 36 коробов из 48. Скажем так, к сотрудникам на Киа Серато 24, Нисан Максима 26. Багажник реально просторный. Может это у модели такой вид, но он сильно отличается и от А и от Б и выглядит почти как С. Капля, обтекаемая. Достаточно тяжелая и хорошо управляемая. Дорогу держит устойчиво до 180. Дальше разгонять не приходилось, хотя на тахометре было 3600 оборотов. Скажу так, что Максима на 140 уже начинает немного рыскать и до 160 разгоняться желания особо не возникает. Хотя она гораздо мягче и комфортнее. В меру жесткий руль, хоть и с усилителем. Одним пальцем не повернешь. В автомате длинные передачи. Первая до 80. А при тихой езде тахометр находится в диапазоне 1000-2500. Мне нравится чувствовать мощь. Для обгона не надо подбирать моменты, в левый ряд перешел, газ нажал и легко обогнал, даже при 120. Посадка высокая, дорогу видно хорошо. Сидения эргономические, обнимают со всех сторон. Пристегнулся и как в коконе. Подвеска немного жестковатая. Ездил 2 раза в Крым и немного по другим городам. Комфортно, удобно. Автомобиль явно стоит своих денег. Если выбираешь "Друга" для жизни, то это тот самый автомобиль. Со своими недостатками (у кого их нет) и своими достоинствами. Требует внимания, но и платит сторицей. Если прикинуть по цене 6-6, 5 т, то с учетом автомата и полного фарша, альтернатива плохо представляется. Разница автомат/механика 500, комплект легкосплавных даст еще разницу в 300, нормальная магнитола с акустикой еще 200. Люк, центральный замок, сигнализация - еще 300. Хороший велюр, эргонимические сидения, АБС, ТС. Это точно не "Тазик" и не эконом комплектация. Так какая альтернатива за 4000-4500?

Opel Corsa 1993

Економная, резвая , не дорогая в експлеатацыи .наличее запчастей, Не плохой дорожный просвет, не плохо держыца на трасе.Для её розмеров преличный багажник, не щетая складеных седений.Мяхкие до нормы сидения.Прикольная торпеда.Хорошый клиренс.

Маломочная.Мало функцыональная панель приборов, немного твероватая ходова.Плохой встречный обдув салона, маловатый радеус розворота.Надобы кондицеонер!

Машына бомба. не давно взя но оценил.Економная вмнстьтельная-перевозил не большой холодильник и в розобраном виде скутер.Резвая при розгоне, но туповата на 5 передаче не зна ю може т движок подуставшый.Прекольный салон, не плохой крлиренс. Для города и дам машына супер, если пяти дверная вобще прикрасно, обяснить не знаю, нужно сесть и попробовать на вкус и цвет товарища нет-мне нравица!!!

Opel Astra 1993

дорожный просвет, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

Увиличиный расход бензина 15 литров на 100км,заменил лямда зонд,тормозные колодки диски тоже поминял.После поездки в украину выкинул шаровые,в ГУР залил ХАЙ ГИР ТЮНИНГ И ГЕРМЕТИК РУЛИВОЙ КОЛОНКИ.Заменил правую подушку на стойке с подшибником.Заливаю только ЛИКВИ МОЛИ полусинтетику моторное масло отличное двигатель как чисы,пробывал и кастрол нето потделку стали хорошо делать.

Опель Астра универсал неплохой вместительный экономичный комфортный одним словом не замарачуюсь ни вчем с ним,вот только в песок зарывается сразу как прозивал натяг с газом.В целом я нисколько не жалею он отличный в частном секторе то-что надо настоящим сельским мужикам.С уважением к читателю Александр!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Плохо 1.5
  • Плохо
    1.5

Opel Omega 1993

все плюсы кончились лет 20 назад! Вы на методе проб и ошибок+ изучая литературу- получите специальность автоэлектрика, моториста, автослесаря, что безусловно пригодится в жизни и никогда не будет лишним. именно опелю спасибо! благодаря ему.... я теперь на 100 понимаю что и как работает, что хорошо и что плохо. и именно полученные эксплуатацией опеля знания- умноженные и пополненные позволяют мне кормится,жить и крепко стоять на ногах.и кормить других.

минусов с каждой минутой только больше! сама машина минус.

Для желающих купить себе это!- прочитайте. есть старые машины которые можно приобрести и пользовать, есть старые машины которые гораздо лучше новых.есть лохи которые покупают новое корыто и считают что оно лучше стренькой качественной машины- бывают и такие.отзыв тем кто не может позволить себе авто получше и может кинул глаз на опель.по понятиям что брать от старушки скажу -многое если автомобиль качественный.и по моему лучше купить старенький люкс чем новый гроб-типа рено, хундай, форд.и т.д.Да владел я некогда Опелем омегой А 1993г, а купил его себе в 1998 году ~60 тыс пробега. позже приходилось ездить и ремонтировать кадеты и вектры А.- они все одинаковы – ЖОПЕЛИ А.И так по омеге – да большая если Вы пересели с жигуля -да комфорт.Салон дешёвка, пластик аля - одноразовая посуда. Вечно серогрязного оттенка салон. Подвеска никакая просто говно - постоянный ремонт.Двигатель ерунда – много жрет и слабо едет, (мотор 6 цилиндров по лучше.) постоянно выходят из стоя датчики. Ну а кузов-просто песня рыжей хронической чумы, Опель 1982-1995 годов - гниёт очень быстро и очень заметно, приводить в чувство эти помойки просто невозможно, простой заменой порогов или арок не обойдется. Эта подлое корыто со значком Опель, гниёт ВСЁ и ВЕЗДЕ, включая несущие кузовные узлы –ремонт которых ну просто бесполезен. Кто-то скажет всё варится и все ремонтируется, да согласен, но это не выгодно дешевле купить тотже Опель с 1996 года выпуска и забыть. А варить и подваривать ам1982-1995 годов, гнильё к гнилью очень дорого и глупо. Кроме того, эти помойки не держат удара вовсе слабое столкновение чашки в сторону, геометрия на перекос - гасит удар отлично только восстанавливать такое г-но – зачем?? не важно внешнее состояние он подло предаст из нутра подкинет пакость, сгниет где нибудь, у машины вылетают чашки стоек- ну просто пипец, такое на жигулях только встретишь и то не часто , а для опеля-нормаухаживать за Опелем до 1995 г. выпуска – сумасшествие.Читатели - не покупайте Опеля "а" (1980-1995г) - гадость-выкидыш немецкого автопрома.есть правильная пословица- "любой немецкий автомобиль рано или поздно превратится в Опель"(истинное название ам-"жопель» - по выкидываемым сюрпризам!-не зависит от стоимости машины!!!! и где и у кого куплена;) Не сравнивайте с ДЕУ- это другая машина, не пишите про люберецкие рыки я там не был, и не знаю что это, на рыках продают новые ам, а не корыта. А в век интернета там просто делать нечего.ОПЕЛЬ Это отрада для бывших владельцев такого же корыта ВАЗа - не так позорно передвигаться по дорогам. Итог: Вам не уютно и стыдно, ВЫ хотите пересесть с помойки Ваз на корыто Опель - да действительно Опель получше. - ТОЛЬКО не кадет!!!ВЫ хотите, как и прежде вкладывать деньги только побольше - да Опель вариант.У Вас полно свободного времени для починки ам - да Опель вариант.Вы не боитесь заглохнуть или просто встать километров за 100 от дома - да Опель вариант.Вы используете машину 1 раз в неделю и любите метро, автобусы и электрички - да Опель вариант.ВЫ думаете что купив опель и постоянно вкладываться в него это норма- хотя зч на опель не так дешевы как пишут и думают многие-опель вариант. Не покупайте Опели 1984-1995 годов, я их перевидал кучу, все владельцы плачутся, хороший отзыв про Опель – это как у рыбаков « а я поймал щуку 20кг, и тому подобное,» «а мой Опель сказка не ломается» это действительно сказка. Подумайте!!Опель - это не марка автомобиля -это его тех.состояние.я рассказывал о давнем опыте владения этим авто! и давно не эксплуатирую указанную марку.уважаемые -для начинающего автолюбителя-водителя опель очень хорош, почему? Я считаю, что пользуя старую машину да и новую водитель должен разбираться в уст-ве ам знать где и что может сломаться и как это починить,ОПЕЛЬ-даст Вам возможность получить уникальный опыт ремонта ам.как у дома так и в полевых условиях. Вы на методе проб и ошибок+ изучая литературу- получите специальность автоэлектрика, моториста, автослесаря, что безусловно пригодится в жизни и никогда не будет лишним.на пером фото опель в его нормальном -околодомном состоянии.на остальных слабенькие удары.Написал про омегу- т.к. он немногим получше собратьев по марке85-95г, могу написать по ККККадет, вектру читать фанам опеля будет совсем противно, могу удариться в детали - будет мега отзыв только долго писать . Это не ярость к опелям- это факт!! а у фанов только слепая любовь, -наверное к 2-3 нормальным поездкам застывшим в памяти!кто-то сказал отлична тачка для начинающих-согласен , если начинающий попутно хочет потратить несопостовимую с ценой машины гору денег,(НЕ ЗАВИСИТ от начальной цены ам и её состояния ), попортить себе нервы и получить специальность автомастера универсала, в итоге начинающий продаст помоечку , ой извините опелёк, купит ЛЮБУЮ другую иномарку и получит удовлетворения от продажи и приобретения.а на иномарках 25-30-и тд. давности я давно не езжу, 5лет-максимум. а опели гораздо хуже японок всех, фордов, истинных немцев! и истинных американцев, а не псевдо GM.немцы наверное мстят GM -машина вроде как немецкая ,а хозяева американцы, наверное не понимают друг друга. и нагадели извините,Посмотрите другие иномарки - они лучше.и маленькая поправка опель рекорд и аскона к данному отзыву не относятся, или только косвенно но их уже нет.и если у нас.говорят гавно-так оно и есть.-американские коробки слабые, ленроверы ведро, и про опели -просто так у нас это не прилипает!!Для желающих купить себе это!- прочитайте. есть старые машины которые можно приобрести и пользовать, есть старые машины которые гораздо лучше новых.есть лохи которые покупают новое корыто и считают что оно лучше стренькой качественной машины- бывают и такие.отзыв тем кто не может позволить себе авто получше и может кинул глаз на опель.по понятиям что брать от старушки скажу -многое если автомобиль качественный.и по моему лучше купить старенький люкс чем новый гроб-типа рено, хундай, форд.и т.д.Привет Орлянскому и лешиму , лечите лохов дальше, "чудо мастера"!Удачи на дорогах !

Не указано

Не указано

Живу за городом.Часто выезжаю на природу.Люблю охоту и рыбалку.Внедорожник используется,как второй авто в семье.Есть постоянная возможность приобретения солярки с "доставкой "на дом.....Поэтому..если ЖИП,то только дизель...Рассматривал варианты покупки дизельных(!!) Террано 2, Паджеро-2 и Опель Фронтера А. Ограничение по бюджету 10 000 долларов! (Других вариантов дизельных внедорожников в эту сумму, с несущей рамой нет вообще никаких!!!) Просмотрел десяток вариантов.По моему мнению при покупке подержанного авто необходимо особое внимание уделять выбору кузова , рамы и работе дизеля,так как кузов , рама -это основа долголетия авто,а дизель это дорогостоящий ремонт.А все остальное в процессе эксплуатации можно отремонтировать...Просмотренные Паджеро, их было 5 штук 91-95 годов(на машины 96-99 года в ценники зашкаливали за 15 тыс) выпуска,в отношении кузова оставляли желать лучшего,а рамы на двух просмотренных авто вообще сгнили и лопнули...Поэтому несмотря на легендарность ,от покупки Паджеро пришлось отказаться.Просмотренные Террано 93-97г.в. тоже были с "укатанными"и гнилыми кузовами и дизелями...Посмотрев пару вариантов Фронтер был приятно удивлен состоянием кузовов и рамы(краска была очень похожа на заводскую)..Несмотря на "немодное"название Опель оказался ,по качеству металла,намного крепче и лучше своих японских собратьев......Короче ,мной был куплен Опель Фронтера 2,3 тД 93 года выпуска за 9 тыс долларов в очень приличном состоянии.Теперь конкретно про Опель Фронтеру. К машине привык буквально через 50-60 км (причем так как будто всегда на нём ездил). Дизель работает великолепно.Запускается в мороз! Расходует соляры 8-12 литров.Динамика - слабовата, считаю что движка 2,3 и 100 л/с не вполне достаточно для такой машины. На трассе идет уверенно ,дорогу держит.. Пока было лето передний привод не включал, даже по небольшому бездорожью (речка, гравийный спуск или подъем, проселочные "дороги" после дождя и т.п.) - результат хорошо распределённой нагрузки на оси. По трассе запросто может разогнаться до 140 (пробовал, но просто ради эксперимента), а так 110 полёт нормальный. Достаточно долго набирает сотню. Шумоизоляция неплохая, только в начале включаешь вентилятор печки,он портит всю катрину. Пока считаю единственный недостаток ,при парковке,плохая видимость при движении назад.Проходимость по бездорожью ,тоже оказалась на высоте...За время эксплуатации с начала мая 2009 г заменил передние тормозные колодки - пыльник шруса внутренний - и масло в двигатель с фильтром. В общем машина нравится, машину люблю и всем советую !О дальнейшем опыте эксплуатации и фотографии напишу когда будет побольше свободного времени. Кстати сказать пока трудностей с покупкой расходников не возникало, пришел-купил без всякого заказа.

Opel Astra 1993

экономичный, просторный салон, хорошая звукоизоляция, мягкая подвеска, отлично держит дорогу на большой скорости, недорогой в обслуживании, хорошая эргономика, большой бардачок.

большой ход ручки переключения КПП; не хватает тяги "с низов"; бедная комплектация.

Ну что сказать - автомобиль просто супер ! Практически никаких отрицательных эмоций у меня не вызвал. Экономичный, тяговитый, салон - просто резиновый (перевозил в нём 2 шкафа одновременно). Неприхотлив к топливу. По трассе идёт прекрасно ! Даже на скорости в 160 можно рулить одной рукой. Мягкость хода - хорошая ! Звукоизоляция - отличная (мотора практически не слышно). покупайте, не пожалеете ! отличный семейный автомобиль

Opel Omega 1993

Комфорт. Управляемость. Шумоизоляция. Отделка салона, качество материалов.Приемлемый расход в городе 11, 5-12, 0 л. по трассе 7, 6-8, 3 л. Средний 9, 6-10, 0 л. на 100 км. Я считаю для такого авто это+++! Двигатель С20НЕ не убиваемый. Моторесурс (при условии вовремя всё делаем 500000 км. легко). Огромный багажник + раскладывающиеся сиденья заднего ряда открывают возможности перевозить длинномеры 3, 5 м. Хорошая Очень хорошая, надёжная машина!!!

Влюбляет в себя..............................

Попробовал как-то я проехаться на ООА, (была у нашего водителя на предприятии)...........и влюбился в НЕЁ! До этого на авто такого класса не ездил (отечественные Волги не в счёт). Запорожец, Таврия, Копейка, Вектра 1994г.в., Passat B3 из личныхЗАЗик, Таврия, ВАЗ 21063. Вот загорелся я покупкой данного авто и продав ВАЗ, в течении 2, 5 месяцев в 2007 г. купил Омежку. Отдал за неё дорого, но ОНА того стоит. Классная машинка. Комфорт СУПЕР! Ремонт и обслуживание по цене приемлемое. Шумка салона родная ГУД! Ездили на ней (два лета) в Крым с друзьями - крейсер блин!!! Ну нравится мне она. И вид у неё на сегодняшний день не устарел. Из транспортного потока сразу можно узнать. Есть правда один недостаток! Он выражается в том что это первая иномарка у меня! (надо было покупать авто "поскромнее", а затем класом выше и выше..). А то в сравнении с ней по комфорту, управлению, пасивной безопасности не могут сравниться многие более современные АВТО. Меня даже знакомые подначивают когда речь заходит об автомобилях: О! Омега - мечта Олега! но это блин приятно, а мечта есть!!! Это Омега B рестайл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Трудно найти хороший экземпляр. Но если найдёте, покупайет не пожалеете! И если есть возможность то ищите вариант с двигателем больше 2, 0 литров. Будет порезвее. Это моё мнение. Оно появилось недавно, когда жене купили Астру Ж 1, 6л. Астра порезвее будет, а после неё так-же хочется притопить и на ОМЕГЕ. но это ведь не главное...........

Opel Vectra 1993

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость

поменял тормозные накладки.двигатель при заводке на морозе стучит клапанами но при прогреве тихо мурлычет как сытый кот.

Агрегат просто класс за те пол года что езжу никаких претензий к двигателю.Даже в лютый мороз под -40.с момента покупки только текуший ремонт замена масла,тосола.Ходовая никогда не подводила.выжал из неё 190 можно было и больше пожалел машину.немецкий автпром преуспел во всем электрика работает без отказно все лампы освещения снаружи и внутри без проблем.КЛАССНАЯ ТАЧКА!!!!!! Дома есть и шестерка 2005 года на ней как на телеге скрип стук меняю зап.части каждые 2 недели или брак какой-то попался.В обшем она стоит в гараже.

Opel Corsa 1993

качество сборки, простор салона, управляемость, шумоизоляция

Колеса радиус 16 дороговаты, но на моем авто поставлены они, так что пришлось и зимнюю резину такую же покупать. Иногда замерзают брызговики. Сзади обзорность не очень. В остальном нет никаких проблем.

Обожаю свою корсочку!!!!!!!!! Я ее недолго использую, чтобы говорить об недостатках, но пока все супер. Внутри очень уютно, комфортно, после отечественного авто я получаю настоящий кайф , когда ее вожу. Удобно, багажник маленький, но все меняется, когда убираешь задние кресла. У меня комплект космо плюс некоторые дополнительные установки: Система динамической стабилизации (ESP) Объем движка не помню, так что в общей инфе враки.
Автомагнитола с CD- и MP3-проигрывателем
Коврики, брызговики, антигравийная защита, защита картера. Поэтому в салоне есть все, что необходимо для комфорта, печка - монстр. Очень маневрина. Подвеска достаточно мягкая, все неровности сглаживает, хотя я над свой машинкой трясусь и лишний раз стараюсь никуда не въезжать, по сравнению с отечественным авто - в темное время суток отлично освещает дорогу. Очень полезны такие функции - как подавание звука при незакрытых дверях. Клавиши на руле позволяют не отвлекаться на магнитолу. Функция настраивать руль и кресла по высоте и.т.д. делает поездку по-настоящему комфортабельной. Хорошая шумоизоляция, по крайней мере в сравнение с вазиками, фордом фьюжином и фиестой. Сцепление у меня не заедает, так как я переключаю в соответствие с инструкциями по опелю, которая дается в комплекте. В общем я очень довольна, это моё лучшее авто и я им очень довольна.

- Дешевизна запчастей - Шумоизоляция

- Коррозия - Несолидность марки

К выбору машины подходил долго и тщательно, выбор стоял из нескольких ВАЗовских моделях, Ниссан Санни, Мазда 626-323 (89-90), Фиат Типо, Фиат Темпра, Мерседес 190, Хонду если повезет, ну и Опель, но не Кадет или Омега (есть печальный опыт) в общем 2000-3000 $ по этому и тщательно. В Белоруссии выбор за эти деньги не велик... И как раз в это время машину продавала моя двоюродная сестра, вернее она сама не знала, что она хотела. У нее подвернулась машина ее мечты и она можно сказать впихнула Опель мне (2500$), вот так я стал счастливым обладателем! С первого взгляда машина мне понравилась, очень даже ухоженная (до эксплуатации сестры (4, 5 г. ) Опель был у немца который судя по паспорту был на СТО каждые пол года) отличная шумоизоляция, такую хорошую подвеску я не встречал (ездил очень много на разных марках), хороший надежный двигатель слабо сказано и это при расходе 7, 5-8 л. по городу, 5, 5-6 л. по трассе (лью только 95-й), по скорости и мощности вопросов нет (на 402 метра Пассаты, 80 и 100-ки и т. д. нюхают резину), просторный салон (сзади 3-м комфортно), ОГРОМНЫЙ багажник.Салон велюр, дорогой, качественный, мягкий пластик. После стольких лет жизни машины очень и очень достойная акустика. Отличные тормоза (+ABS), гидроуселитель, противотуманки, сам ближний свет очень яркий, встречные часто моргают, про дальний не говорю. Управляемость выше всяких похвал, машина очень послушная и мягкая, хороших качеств много.Не считая масла, фильтров, ремней, роликов, щеток, более мощной новой акустики, литья, летней резины, сигнализации, кожи на ручник и ручку КПП, чехлы (но это уже более дизайн интерьера (мелкое подобие тюнинга салона), подсветка на красные коврики, спорт педали, спорт руль, вставки разные всё под красно-черные цвета, сидишь как в болиде, все в восторге) и т. д. Сразу на техосмотре не пропустили т. к. Co Ch превышено в 10 и 12 раз (Лямбда Зонд 35$ и это без наценки! ), задние арки (коррозия) (40$ работа у друзей! + 50$ краска), требовалась регулировка фар (20$) (хотя есть корректор «вертикальный», зачем? ), потом почти сразу новый аккумулятор (75$ без наценки! ), «Кнехтовские» (стараюсь покупать только фирменное) новые передние сайлент-блоки (25$ штука), т. к. на ямках уже было не возможно не замечать, далее разрыв пыльника шруса (15$).При поездке на юг не выдержал «украинских гарных ям» стабилизатор серьги (20$), по дороге назад отъехав 30 км «поймал» откуда не возьмись посреди трассы! открытый люк! Оторвал заднюю банку глушителя (хоть живые остались) 1500 км до дома на нас озирались, «что там за мустанг едет» (50$). Обнаружил дырку в днище 3 на 2 см с запиханным туда зачем-то паралоном собирающий влагу (спасибо сестричке), хотя днище чем-то обработано. Также при промывке двигателя обнаружилось, что топливный насос вместо 3-х выдает 1-у атмосферу, но двигатель хорошо работал даже при 0, 2-х атмосферах, преимущество моно впрыска (карбюратор или инжектор глохли бы уже при 2, 8 атм. ) (только из-за этого машина очень плохо едет на высоких оборотах если в баке меньше 10 литров), страшно ехать далеко, встанешь и всё. Новый китайский стоит 50$, хватит от силы на год, оригинальный 150$ минимум, на разборке и рынке брать не стоит, разрушается мембрана из-за хранения при низких и высоких температурах, а также при повышенной влажности. Также за 200 км от дома пропала зарядка, хорошо ехали не одной машиной, меняли местами аккумуляторы всю дорогу, потом словил яму и зарядка появилась, вывод или таблетка или щетки, и то и то по 15$. Почти сразу как заведешь, компьютер отключает ABS, ездил на диагностику, причину не нашли, предположительно датчик (100$), узнать точно, надо всё полностью перебирать, стоит 150$.Фактически не держит ручник, если трос возможно подтянуть это пол дела, если покупать... Были изначально в салоне мелкие скрипы, дребезжания, но все с легкостью и путем смазывания устранилось. Если брать подержанную машину надо быть готовым ко всему этому. В период с 1-го марта по 1 октября машина прошла почти 30000 км (общий пробег 220000), для её возраста и пробега я считаю, что мне повезло, хотя, кто знает может это только начало... Но со всеми её поломками и капризами её хорошие качества преобладают. Возможно Опель Вектра Б, или, что-нибудь из БМВ, Мерседес.

Отзывы о моделях Опель