- Управление4.4
Водители считают, что цена на этот автомобиль завышена
простор салона, управляемость, динамика, качество сборки, расход топлива
Высокая цена автомобиля
Водители считают, что цена на этот автомобиль завышена
Хорошая вместительность, комфортный салон и небольшой расход топлива делают этот автомобиль идеальным для путешествий , а вместительный кузов удобен для частного домовладения ( перевозил 4-х метровые трубы, так выглядывали из салона за габарит всего на 20 см). Устойчив на дороге.
Немного жестковат на грунтовой дороге - не рассчитан на такую эксплуатацию. (Заз968 и то мягче ) ну и без штатного догревателя зимой салон не обогреешь, а он часто не работает. Очень трудно ремонтировать ввиду компактного расположения узлов. (На снятие и установку радиатора печки ушло 2 дня, при этом чувствовал себя гинекологом, так как некоторые детали приходилось откручивать вслепую в стесненных условиях)
Отличный просторный "сарайчик" на колёсах! Благодаря легко съемным пассажирским сидениям легко превращается в грузовичок! Довольно высокий клиренс и передний привод делают его достаточно проходимым! То есть машина удобна как в хозяйстве так и для путешествий! Высокая посадка, и большое лобовое стекло делают хорошим обзор. При этом расход по трассе 5 литров на 100 км.
Вместительная,довольно динамичная, комфортабельная, безопасная, экономичная
Жесткая
Мое мнение о немецком автомобиле Volkswagen Sharan.Данный автомобиль подойдет как для города, так и для дальних путешествий. Проще говоря, за всё время пользования, сложились положительные эмоции, но и без нареканий, конечно же, не обошлось.Начну с достоинств. Несмотря на небольшой внешний вид, салон машины очень просторный, немцы поработали на славу. Это характерная черта большинства европейцев. Салон можно назвать трансформером, так как есть множество вариантов расстановки посадочных мест. Всего в машине 7 мест (т. е 3 ряда сидений), но при таком раскладе остается довольно маленький багажник, в который влезет не больше 3 чемоданов, если же снять 3 ряд, то багажник увеличивается в разы, можно засунуть много полезных вещей. Последний вариант - снять 2 и 3 ряд, тогда авто превращается в "сарай", можно перевозить холодильники под 2.2 метра, диваны и т. д. Грузоподъемность тоже на высоте: производителем заявлено 850 кг, но я вас уверяю, что это не предел. Очень порадовал трехзонный климат контроль, реально удобная штукенция. Безопасность на высшем уровне - в салоне установлены 12 подушек безопасности.Двигатель и динамика.Здесь стоит двухлитровый турбодизель интеркулер(TDI), выдающий 150 лошадок. Максимальная скорость - 199 км/ч. Да, на таком не погонять, но для минивэна показатели в норме. Стартует довольно резко, на светофорах часто дает фору новеньким бензинкам. Как я уже сказал, кушает он дизель, причем я был сильно удивлен, когда узнал, что расход такой маленький - 7.5 литров в городском цикле и около 5(!) литров по трассе. Личный рекорд - 1280 километров на баке, правда в этот момент машина была без загрузки, а с полной загрузкой - проехали 960 км (из Москвы в Полтаву) на одной заправке.Дорогу держит отлично, оптимальная скорость 110-130 км/ч. Подвеска и тормоза.Это тоже спорный вопрос. Машина изначально выпускалась для Германии, там, где слышали про хорошее дорожное покрытие, у нас же оно, скажем так, не на высоте, поэтому на более-менее хороших трассах машина едет просто идеально, ибо подвеска жесткая, а на убогих сельских дорожках придется маленько потрястись, но это не критично из-за массы авто. Подвеска - независимая, пружинная ( как для передней, так и для задней оси). Задние и передние тормоза - дисковые, которые хорошо справляются с поставленными задачами. Клиренс - 201 мм, эту модель конечно нельзя приравнивать к внедорожнику, но к примеру, такой же клиренс имеют: Audi Q5, Cadillac Escalade и т. д. Вывод: как по мне, лучший вариант из своей категории. Имеет конкурентов: Ford Galaxy, Seat Alhambra и т. д. Но я считаю, что он превосходит их по соотношению «цена–качество».
Имел счастье владеть этим автомобилем. Просто супер авто на все случаи жизни! Много на нем путешествовали всей семьей. Очень вместительный, комфортный и экономичный автомобиль. На высоте надежность и удобство обслуживания. До сих пор не понимаю зачем его продал! Кто будет думать над этим приобретением - покупайте и не думайте! Никогда не пожалеете.
На сегодняшний являюсь владельцем данного автомобиля, в автомобиле очень много плюсов. Шаран предназначен для семьи, для поездок с камфортом на дальние растояния, на трассе ведет себя просто замечательно это его стихия он для этого создан, 500-600 км, без остановок на нем преодолеть без всяких проблем как для водителя так и для пассажиров. При всем при этом дизельный двигатель плюс кпп, делает езду по пробкам и светофорам города очень даже комфортной не смотря на габариты. Расход топлива для минивена с его грузоподъемностью просто смешной в городе не больше 8 литров, по трассе лично у меня 5-5,5 в зависимости от скорости, кстати к слову о скорости на спидометре у этого семейного автомобиля 260 и он это может. Возможности в перевозке достаточно обширны, если надо 7 человек пожалуйста, если груз то тоже вперед. У меня диван влетел со свистом в него. Эргономика супер, все узлы очень удобны и эргономичны, для меня это супер автомобиль
Большой.
Постоянно ломается. Оказались неудобные кресла. Все семь. Тяжело продать. Мне еще повезло.
Уже отвечал в коментариях.Прошел год как продал. Расскажу подробнее о бедах. Беда первая. Через три дня после покупки (март 2012 пробег 140тыс, 1,8t /AT) перекидывал колеса на лето. крутил руль на домкрате. После - жуткий люфт рейки, руль идет "вразнос" в повороте. Подтянул рейку. Вроде все хорошо, но ватность осталась. Как будто механизм пластмассовый. Беда вторая. ехал, заглох. осень 2012. Крутит стартер без компрессии. Думал ремень. Оказалось слизало зубья на распредвалах и загнуло клапана.Маленькие такие, пять штук на цилиндр. Неремонтопригодно. Беготня по разборам. Поменял голову. Идиотская ременно - цепная система. типо регулируемые фазы газораспределения? Может быть, произошло всё из - за умершего давно натяжителя? Беда три. Кондей. Трубки сделаны из гомна. Из него же сделан и компрессор. Соты радиатора из фольги. Ломаются и гнутсясилой мысли Если надолго делать - сразу менять на шланг трубку тонкую под фильтром и задние. Или заглушить задний контур вовсе. Оторвал крепеж бампера на рыбалке - облегчил работу кондейщикам... Беда четвертая. Печка передняя. Здняя жарит, спереди холодно. Скорость выше второго деления - еле теплый воздух. Спасало родное стекло с подогревом. Под капотом видно систему отопления. Состоит из патрубков, тройников, клапаночков и датчиков. В центре этой паутины насосик, который качает куда-то в контур отопления задний и после выключения зажигания, чтобы не повело голову и доостудить турбину. Ход мысли конструктора этой системы и принцип работы не понял. Врезать газелевский насос не успел. Беда пятая. Штатный ближний ксенон в линзах. Линзы облезли и не светят. Автокорректор живет своей жизнью. Танцы с датчиком задней подвески не помогли. Диагностика "васей" тоже не помогла Беда шестая. Электропроводка. Провода рвутся без посторонней помощи. В порогах, в гофрах дверей и еще где - то в недрах. Кидал новые от разьемов под панелью на концевики дверей. Остальные напаивал и термоусаживал. Не разобрался с задними прикуривателями. Обрыв МАССЫ тон - генератор показывал в районе задней арки. Наверное заводские "скрутки пайкой" отгнивают. Отдельное спасибо "неразборным одноразовым" ваговским разъемам. Беда седьмая. Парктроник штатный. Сначала один датчик. Через месяц еще датчик. Покупать остальные 6 по 2000 не захотел. Беда восьмая. Гофра прогорела или порвалась. Сварщик умудрился вварить без откручивания трубы от турбины. Казалось, придется снимать двигатель. Конструкция ВСЕГО сделана назло ремонтику. Беда девятая. Облезает краска. Местами. Список дефектов, с которыми я бороться уже не стал .. Становилось грустно : - течь масла в районе турбины, снизу. Может и не турбина; - хрюканье с автомата при шевлении газом в околонулевом положении при трогании в горку " в натяг"; - умирающий вновь кондей; - кусок сломаного болта в ступице, шляпка на суперклей; - разваливающаяся рулевая рейка; - наспех смотаная синей изолентой проводка в полу; - оторванный передний бампер на двустороннем скотче и суперсоплях; - насосик задней печки уже сдох. и это без учета мелочи вроде втулок стаба и опорников. Стойки откручивал после месячного купания гаек в вд-шке. Продал - перекрестился
Одним словам надёжный и относительно простой.
Есть мелкие недостатки но всё исправляется и по карману сильно не бьёт. Переделывается под себя. Например фильтр поставил от японца с подкачкой и подогревом с запускам проблема исчезла(ездию на летнем дизели) зимой (фильтр больше размером но дешевле и качество выше). Но это не недостатки это места эксплуатации ( топлива, дороги, и т.д)
Купил машину в 2008. искал цели направлено с машиной познакомился в Германии в 2000 году. Недостатки есть у любой техники каждому не угодишь надо проста знать что вам надо. Мне нужен вместительный салон нормальная грузоподъёмность маленький расход топлива доступность запчастей. Общее впечатление хорошие.
Если путешествовать вдвоем,то оставляются только передние сиденья,в багажник кладется 2-х спальный матрас(надутый)и необходимый багаж.все влазит.По трассе солярки ест минимум 5,2л,максимум 6,3л,проверено,в городе около 9 литров(с пробками).Посадка высокая,как в внедорожнике,обзор отличный,комфорт на высоте.В управлении очень легкий,послушны,юркий не смотря на габариты.На дорогах уважают -всегда пропускают.
Хорошо бы было если был бы клиренс побольше.
Брал с рук,поменял сцепление в сборе,расходники и масло меняю согласно требованиям производителя.Но после замены сцепления на холостых иногда что-то грохочет,если выжать сцепление-то все тихо,поеду на СТО.А в остальном машиной доволен,салон просто огромный, 7-местный.2 задних сиденья снял.До него было много машин,вазы,фиаты,газики,вольво,фолькс-пассат,этот лучше.
-Салон. экономичность. автомобиль для высоких людей.
да, салон большой и прогревается зимой минут 10, охлаждение летом- тоже около 10-15 минут. Хотя и стоят воздуховоды от лобового стекла аж до задней двери. могли бы гансы все же сделать заднюю дверь на электроприводе, а так- заставляют руки пачкать.
Машину покупал 3,5 года назад, естественно , что не новую Пробег под моим управлением- 80т.км. Сейчас пробег на машине 150 000 , но это на компьютере, что в жизни- никто не знает. За 3 зимы ни разу. НИ разу не было никаких проблем с запуском машины. То, что народ пишет про неприспособленность дизельных машин к нашим условиям- бред. Люди, меняйте аккумулятор при покупке, заливайте нормальную солярку, в дикие морозы добавляйте антигель и все. Машинка вас отблагодарит ритмичной работой моторчика. Ну это лирика. Теперь конкретика: за время эксплуатации поменял: -ГРМ со всеми роликами и помпой - сайлентблоки- раза 3-4 - стойки все по кругу (почти сразу после покупки) - 17 диски заменил на 16 радиус и поставил высокую резину. - ШРУСы- одну сторону 2 раза, другую 1. - пару наконечников. - подушку двигателя - аккумулятор - в первую зимовку ( немецкий сдох). Ну вот и все. При очень резвой езде машинка кушает 10-11 л в городе. С кондиционером по трассе- 8л при скорости 130-140. Механическая 6-ти ступка- работает так, что на старте народ удивляется от резвости этой машины. Салон- рассказывать бесполезно- заходи в него и живи. При росте 190 см чувствую себя замечательно, а самое интересное, что и пассажир, сидящий за мной- тоже! Найдите еще хоть одну машину, где такое возможно. Передний и задний парктроники- это чудо! На пассате народ боялся парковаться во дворе, а ШАРАН вставал (благодаря парктроникам) запросто! Имею слабость к дальним поездкам и не было еще такого, что бы появилась малейшая боль в спине или в пятой точке. Из минусов - да, салон большой и прогревается зимой минут 10, охлаждение летом- тоже около 10-15 минут. Хотя и стоят воздуховоды от лобового стекла аж до задней двери. - могли бы гансы все же сделать заднюю дверь на электроприводе, а так- заставляют руки пачкать. Багажник- хоть слона грузи. Грузоподъемность- 700кг. Но.......... время идет и хочется чего-то другого. Возможно это будет новый шаран. Поэтому моя машинка ищет нового хозяина. Объявление найдете на авто точка ру и на этом сайте. Не судите строго за качество отзыва, если есть какие вопросы- пишите, отвечу.
Комфорт. Безопасность. Удобная посадка водителя. Трансформация салона. Солидный вид кузова.
Капризный двигатель. Нежная АКПП. Частое и дорогое ТО. Постоянный ремонт чего-либо. Кушает масло. Нежная турбина.
Машина отличная, но не для наших дорог и нашего топлива. Это был второй Шаран и последний, больше на эти грабли наступать не буду. Первая машина была из Германии 2001 года, она даже работала иначе. После месяца эксплуатации в центральном регионе появился тракторный шум двигателя, характерный запах соляры и понеслось: подвеска умерла за два месяца, ремонт обошелся около 30000руб; топливная система начала с ума сходить после первых морозов. Хвалёная экономия дизельных автомобилей развеялась в пух и прах. Замена моторного масла каждые 8000 км, замена топливного и воздушного фильтра каждые 16000км, т.е. через раз. После таких ТО, затраты, только на обслуживание, перекрыли всю экономию на солярке. Кстати, расход по трассе 7,5л на 100-ню. В городе, зимой с прогревом и автоматическим догревателем 15-16л. Без догревателя в салоне чуть теплее, чем на улице. Но притягивает он, собака, своим комфортом поездки и удобством салона. Единственная машина в которой после 2000км, без остановки, у меня не болела спина. Да и кузов смотрится солидно, до сих пор оглядываюсь на Шарики. Второй Шаран 2005г. меня убил вообще, попадалово на 200000 деревянных. Предыдущий хозяин, видимо добавил при продаже качественные присадки и авто честно проехало без проблем 10000км и всё: форсунки (каждая по 6000р.), компрессия (замена колец - 25000), вакуум тормозов (геморойная штука, новый 35000, б/у 15000), кондёр (передняя трубка всегда подтекает, даже новую нужно пропаивать - болезнь, ремонт с разбором всей передней частью - 10000руб), догреватель (ремонт 30000, новый - 80000), форсунки подогрева топлива, замена турбины( новая 40000р., ремонтная - 15000) и так по мелочи! Ценники средние, плюс-минус 1000руб., я уж до копейки не помню, но кредит пришлось взять! Так что, сто раз взвесте нужно-ли вам вкладываться таким количеством денег в комфорт. Может быть с бензиновым нет таких проблем, не знаю, не пробовал, но и желания абсолютно никакого. Итог: красивый, удобный, комфортный автомобиль с дорогим и постоянным ремонтообслуживанием. Не даром их официально в Россию не поставляют!
Салон. трансформация. расход. дешевизна расходников. мягкая комфортная подвеска.
Надежность. мало спецов по дизелям.
Владел этим аппаратом около года. Пусть меня пинают владельцы и любители данной марки и модели, но хуже данного авто в моей жизни были только убитые жигули, хотя нет, учитывая сумму вложений и пробег, жигули просто курят.... Итак, авто мне достался с пробегом 140000км, куплен и обслуживался у дилера в москве. При покупке была сделана диагностика, которая проблем особых не выявила, кроме втулок стаба и опоры двигателя, ну и приводного ремня и еще лейку в которую заливается масло (из нее была течь),Все было сразу исправлено (около 7000 помоему вместе с маслом все стоило и работой). Началась эксплуатация. Езжу я немного, но проблемы начались сразу. Турбина постоянно впадала в аварийный режим. Делал диагностику, иенял датчики, клапана какие-то (удовольствие не дешевое, мне егр, н75, диагностика вакуумной системы и работа, встала в 24000, это может и дорого, но сервис типа был провереный (херня оказалась). Днями штудировал форумы, ездил по сервисам с диагностикой, предлагали менять турбину за 50+ работа, в общем в итоге, после часов в форумах нашел мастера, который мне за 12000р почистил и доработал турбину и проблема исчезла. Думал , что всё)))) нефига!!!! Это только начало! Ах да, в промежутках между поисками сервиса специализирующихся на турбинах, я еще менял диски тормозные, колодки ( отвратные и скрипучие), подшибник ступицы, все ремни с помпой... Так вот, после ремонта турбины машина начала кушать масло... Причем прилично так, при этом дым из трубы не валил, турбина масло не ела, масло из горловины продолжило течь (скорее всего забита магистраль картерных газов). Спустя какое-то время спереди машины что-то забрякало и застучало. Поменял рулевые с наконечниками и сход развалом (около 7000руб)). К зиме оказалось, что догреватель не греет ( очень мило) машина ледяная, даже если двигатель удается раскочегарить до 90... Купил свечку и прокладки, но поменять не смог ( не было времени). В одно прекрасное морозное утро машина не завелась. Грешили на солярку, грели фильтр, все оказалось проще -свечи. Поменяли и машинка завелась как летом. ( надо отдать должное с запуском у нее проблем не было). Ну а теперь о плюсах))))): Салон, трансформация салона на 5+. Хотите, возите холодильники, хотите небольшие туристические группы;). Такого 2го ряда сидений, где легко и комфортно садятся 3е взрослых, не встретишь в авто данного класса. Там , где такое возможно, машины и больше и дороже. Расход топлива тоже радовал (не радовала выросшая цена на дт). Клиренс высоченный (у меня авто был адаптирован ). Ну вот пожалуй и все. За год я проехал 7000км, вложил 70000руб. Может быть просто неповезло, но vw я больше не куплю (осадочек остался).
Приятно и мягко в этом авто. Солидно. Высокий просвет (клиренс) для своего класса. Огромная торпеда, огромный обзор. Ну ... корабль. =)
Холодновато зимой, даже ,,Эбершпейхер,, 3 кВт плохо помогал в сильные морозы. На ,,летней,, соляре плохо заводится зимой, уже при -15С. ,,Летнее,, дизтопливо долго ещё продают зимой. И это поподалово для дизелистов. Выход, всякие гели, керосин и т.д.
Мои золотые руки, слава Всевышнему, что он меня ими наградил. Поэтому ремонт делаю сам. Детали стараюсь использовать оригинал. Цена на них в полтора, выше, но спокойнее. Стойки по кругу менял на ,,гидро,,.Шаровые опоры, шрусы, рейкку, наконечники, ,,кости,, тросики ,,ручника,, и многое другое по ходовой, всё оригинал. На двигателе менял турбину (она с геометрией) ,после перепрошивки около 135 ти коняшек по стенду ,,барабаны,,.Зимой достала летняя ,,соляра,, которую продают под видом зимней, от этого парафинится(клинит) редукционный клапан и начинает стравливать топливо обратно в бак. Выход один ,,фенить,, тнвд, а потом спокойно запускать мотор. Функции ,,кикдаун,, на авто этого года нет. Но когда я заглушил ЕГР, пробил катализатор и поменял ДМРВ на 037(оригинал, кстати такой стоит на ВАЗ2110,2114) тяга выросла заметно. Люди, ДМРВ старайтесь не менять, иногда достаточно промыть его в спирте(пропил,изопропил,этил, метил), пока он ,,мокрый,, ставьте на место и заводите двигатель. Воздушный поток его просушит. И вы увидите разницу по ,,ВАСЕ,, значение ,,air,, группу не помню, а главное почувствуете по тяге. Пятая дверь перестала закрываться, оказалось переломаны провода в ,,пакете,, возле петель. Разобрал гофру, там их примерно 10ть проводов, залудил концы, пропаял, изолировал термоусадкой и .... всё заработало и дворники и вся светотехника. Рассказывать можно много, но лучшеподходите на скайп - mabus66661 Общее впечатление Инертность, плавность, грация, солидность и много других качеств у этого авто. Про ,,шаран,, нужно говорить не минивен, а вагон. Управляемость руля очень чувствительная, особенно на скорости. Посадка на водительское место приятна, обзор великолепен. Не седан(универсал), но и не автобус. Хотя, когда стоят рядом ВАЗ 2110 и VW T4 мало отличается от них размером. Точнее ,,шаран,, между ними ! Четыре распашных двери мне по душе, с ними проще. С сдвижными со временем проблема (провисают, плохо закрываются, ограничен доступ в салон). На моём авто установлен дизельный агрегат AFN 1.9 TDI 1998 года выпуска с электронным ТНВД. В народе такие авто называются - ТРАКТОР. Но благодаря присутствию тнвд я купил этот автомобиль. Рейсталинговые авто (моложе 2001года) шли уже с CDI насос-форсунками(они дороже и капризней). Электрика проста в ремонте и намного надёжнее чем у автомобилей последних лет( судя по другим отзывам , многие критикуют шарановскую). Ходовая как у танка, кроме передних стоек. Я бы ставил стойки в полтора раза больше диаметром, всё же вес авто около 2 тонн. Зимой для хорошего обзора удобно лобовое стекло с подогревом(потребляет около 30- ти ампер). Про салон, он спартанский, подогрев только передние кресла. Сзади ,,вёсла,, впереди электроподъёмники. Боковые зеркала на тросиках без подогрева, мне нравится( надёжнее, смазал и никакой электроники), такие стояли на моей Ауди 80 В3.
салон на первом месте как у патруля .безопасность в моем шарике 12 подушечек но не дай бог чтоб они стрельнули..тяга ...честно как самолет в реале даже не скажешь что дизель ...качество сборки..итд итп...
подвеска передняя слабая из-за большого веса 1980кг сухой вес кто понимает поймет...с акпп лично у меня расход большой 8.7по городу на трассе больше 5.5не видел..геморнная акпп jatco 506 e НЕЛЬЗЯ буксировать буксовать дрифтить...запаска снизу это просто не сказать не описать...пластмасс крепеж не удивительно что теряют запаску...
большой+ не подрезают на дороге(уважают штоль???)красивый.потому что вижу завороженный взгляд из 3го фокуса.хоть и 3ий фокус дизаин норма.но я лично следующий авто только фафаген.лучшие авто немцы ...хотя слабая сторона электрика но это мелочь ...
"Понты" и солидность и меньше "гайцы" тормозят. =)
Ныть надо меньше, когда что либо ломается. Ничего вечного нет. Обслуживать вовремя, ТО, расходники и будет вам шасте.
Приветствую. Инертное авто, благодаря своему весу. Резвое авто, благодаря своему силовому агрегату (дизель в 130 коняшек тяговит ). Устраивает и коробка механика, хотя на любителя. Салон великоват, даже странно. Когда рядом стоит ВАЗ 2110, то по ширине тоже самое. Шумка оч хорошая, несмотря на года ( 15 лет ). Днище идеально обработано, кузов ни где не цветёт. Ходовую немцы делали под дороги, сказался ихний опыт продвижения во Вторую мировую, молодцы, помнят. Слабы только передние стойки ( их бы раза в полтора больше диаметром делать ). Про электрику "наин" говорить "плёхо" электрика есть гуд. Я занимаюсь сам ремонтом и восстановлением иномарок, так что есть с чем сравнить. Вот например в бэхах полный бардак, провода не уложены, а брошены не уложеной "косой". Проводники не стянуты , не упакованы в пластиковые желоба. Баварцам надо было выпускать пиво и сосиски, это у них хорошо получается, а тачки ( BMW ) это просто раскрученный бренд. Были и 5-ка и 3-ка ,,девяностых,,. Потом идут МБ, по качеству и надёжности, вот у штутгардских ребят хорошие дизеля за счёт рядных ТНВД и двойной цепи ГРМ. А сальники каленвалов, задние, у них отсутствуют, бяда.а.а...., у них как на ГАЗ 24 просто плетёная косичка вместо сальника и она постоянно течёт. Потом идут Ауди и Фольксваген, говорю про качество, естественно немецкой сборки, а не турецкой или тем более . Были и МБ и Ауди. Заметил, качество с каждым годом ухудшается, особенно после рейсталинга. Как будто специально делают так, чтоб запчасти покупали чаще ( а может это так и есть ?). На моём "шаране" стоит электронный ТНВД, двигатель шумит, в народе такие авто называют "ТРАКТОР". Зато он надёжнее насос форсунок и ... дешевле. Насчёт комфорта в минивэне: классно и удобно и обозримо, кроме передних оконых стоек конечно, но надо быть повнимательнее и можно привыкнуть. В парктронике не нуждаюсь, сдавать можно и без него. Кондиционер охлаждает, печь греет, но только после включения Эбершпейхера (дополнительный подогреватель тосола, находится под днищем возле задней левой двери. У кого будут вопросы , мой скайп mabus66661 Удачи нам всем.
дизайн кузова, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
Оцинкован кузов и ходовая нормальная.
Двигатель дизельныйТДИ, коробка автомат, електроника вся!!!
Здравствуйте!!! Год назад приобрел это чудо-авто, до этого был Мерседес Вито 115-бус, Т-4 Фольксваген, Мерс190... и еще много авто. Так что практика есть. Первое что ручник включаеш потом выключаеш но всеравно тормозит - клинят поршеньки как у ВАЗ2106, потом смотрю колеса внутришняя сторона стерлась я на автосервис, сказали нада пружины менять все (оригинальные дорогие) или резину купляй часто!!! Но потом через 10000 стал полохо заводится двигатель (летом) я опьять в автосервис. Мастер умный, 1.9 ТДи дизель, знает на все 100, сказал проедь 200 км и посмотри уровень масла, если поднимается, значит солярка попадает в масло (перед этим я новое масло поменял). Я проехал 200км смотрю, точно уровень масла поднялся!!! Капец Ремонт только в Польше и очень дороговат. Что делать??? Мастер поменял резинки на форсунках (перед тем как продали мне машину тоже так сделали) и сказал что через 5000 опьять опьять будет соляра попадать в масло!!! так что продавай скорее это чудо-машину. Пишу чтобы вы тоже не попали в такую ситуацию!!! при покупке проверить нельзя никак, вылезет через 5000 км. У ТОЙОТАХ РАВ4 такая же проблема з дизелямы, и у КАДИКАХ тоже самое!!! Это просто дизель у нас плохой очень!!! за границей проблем нет з движками. Я заправлялся на ВОГ и ОКО, Лукойл. Кондиционер тоже паял и меняли подшипник. Кузов стойкий к корозии, но всередине все скрипит!!! Совет - если берете то только бензиновый двигатель и мех коробку передач (все автоматы ломаются, ремонт 1200 доларов) Ремонт в Тернополе. Так что скажете спасиба мне потом, за отзыв. Все типтроники ресурс 250000 максимум, и все в Тернополь, только там делают ремонт 1200 доларов цена ремонта.
До этого писал отзывы о скутерах (так что не надо меня материть почем зря), и вот решил оставить отзыв о батином шаране. Итак, все по порядку. Покупка минивена была обоснована необходимостью большой машины с просторным салоном и большой грузоподьемностью. Покупка выглядела следущим образом: стоит дед на шаране, подходит к нему батя: "продаешь?" - продаю! В интернете ради приличия цены сравнили - цена получилась на ~50 тыс. ниже. Имеем: шаран 99 года, 2 литра бензин атмосферник 112 (или 116л.с. - не помню), 250 тыс.км. пробег - отдали 280 тыс. На машине мы отъездили 2.5 года, и проехали ~25тыс км. Сначала про потребительские качества, а потом про железки. Первое впечатление: сел - ты в космическом корабле - торпеда перед тобой просто огромная. Подлокотники рядом с кпп удобные, их можно подрегулировать по высоте. Педали на своем месте, но были случаи, когда летом в тапке едешь, то вместе с газом есть вероятность на тормоз нажать. Кстати педаль тормоза очень чувствительная. Салон огромный. 7 мест поидее, но нам достался экземпляр без одного заднего сиденья - прошлые владельцы просрали где-то. Фактически 6 мест, НО - в среднем ряду можно и впятером уместиться без проблем, а в третьем ряду - втроем. Но это если прям уж совсем припрёт. Получается 2+5+3=10 человек. Сиденья в пол не убираются, а вытаскиваются. Делать это непросто. Сиденья тяжелые. Ставить еще труднее. Но можно сложить спинки, и поставить сиденья как бы внаклон. Места станет больше. 2 велика влезают спокойно. Емкость бака где-то литов 70 походу (точные паспортные данные не изучал) - то есть в обычной среднестатистической машине заливаем 20 литров - это полбака, то в шаране это четвертинка. Если память не изменяет - косарь-полбака. Расход: трасса примерно 9, город ~13. У дворников 4 режима, +задний дворник. Работают хорошо, притензий нет. Омыватель: 2 форсунки, каждая брызгает по 2 струйки. Струйки разбиваются практически в пену. На левом рычажке поворотников есть какой-то переключатель и кнопка, которые ничего не делают (в нашей машине), но поговаривают что это круиз контроль. Печка жарит будь здоров. К тому же их две. Поток из воздуховодов очень мощный. Стекло прогревается несколько долго. Все режимы управляются кнопками на центральной панели. Притензий нет. Рукоятка кпп имеет большой ход. Зх включается через поднятие кольца вправо-вниз. В салонное зеркало видно только заднее стекло впритык, как-будто прям миллиметры специально высчитывали, чтобы лишние 3 грамма драгоценного зеркала не потратить. Советую установить панорамное. Задние стекла опускаются только наполовину, задние форточки у нас открываются вручную, но есть версии с электроприводом. Клиренс: мало!!! Внизу на бампере приделана юбка, которой цепляешь все колдоебины, особенно зимой. Вобщем мы ее оторвали с корнем на яме. Проходимости нет. Заехал на траву после дождика, чуть газанул, буксануло - сел. Отчасти это благодаря полулысой резине. Жигуль или москвич там даже и не подумают застрять на любой резине. Управляемость обычная, это не спорткар. К габаритам быстро привыкаешь. Мотор (потребительская сторона) - мощности 2-литрового 4-цилиндрового моторчика мягко говоря не хватает. Даже если и один едешь - мало. Хоть мне и 20 лет, гонять я не люблю. Но когда разгоняешься со светофора, а тебя в зад пятерка подталкивает - не очень приятно.У меня москвич 2140 быстрее разгоняется. Там где М 60 набирает, шаран только 50. Всякие 2110 уезжают гораздо быстрее чем шаран. А когда машина груженая, или 7 человек сидят, это что-то....хоть подталкивай. А в жару еще хуже. Вот летом по вечерам получше прет - воздух плотный. Кстати рабочий ход педали газа 30-40%, а остальное ни на что не влияет - дави-не дави - так же и будет ехать. 5 передача ватная. Еще- то ли глюк, то ли особенности конструкции - когда больше ~5 тыс.об. даешь двигатель как бы отключается, ощушение что как будто искры нет. Он не просто перестает тянуть, он отключается полностью. Переходишь на повышенную - поперли дальше. Я на нем максимум 140 ехал - торопился, но это не максималка. Максимум я думаю где-то 160. Когда быстро едешь расход очень большой. Не для быстрой езды! Крейсерская ~100-110. Машина в холод заводилась всегда с первого раза. Летом ее надо прогревать, а то ехать не будет совсем. В деревне ставим возле дома чутка в совсем маленький подъем, и если только завел и хочешь поехать, то она не тянет. Надо греть стоять. А зимой темболее надо - ибо скорости не включатся, а если включатся то потом переключаться плохо будут. А теперь про железки и поломки. Сразу поставили сигналку, хотя зачем она нужна мне не понятно, на ключе зажигания есть кнопка такая же чтобы закрыть-открыть. Вылез парящий радиатор печки. Дед ничего не сказал. Забили. Хотели сделать, но пришло лето... А так башка начинает болеть через 20 мин. и глаза слизятся. Начал сопливиться антифриз из прокладок патрубков на двигателе. Подтянули болты помоему. Потекла помпа. Купили за 900р, и поменяли антифриз. Старый антифриз слился с песком. Работа эта я не знаю сколько стоит. Сгорела катушка зажигания. Было так (я не присутствовал) все нормально, потом зачихал, запыхал, затроил, запердел, запердел, задвоил, заоднорил, встал... Ну фишка на лампочке в фаре отвалилась Еще меняли суппорт задний. Приехал отец на техосмотр, а ему говорят - а у вас херовато тормозит. По мне так все там замечательно тормозило. Также сломался какой то датчик, толи дпкв, то ли еще какой. Машина долго простояла, а когда начали заводить - все хорошо, а когда нагреется дергается, трясется, глохнет. И не заводится пока не остынет. А потом своим ходом поехали и она почти у самого сервиса до конца сломалась. Охлаждение не помогло.~3-4 тыщи весь этот ремонт обошелся. И то что долго стояла аккумулятор был высосан сигналкой и ему настала жопа. Перегорели лампочки в приборке Еще меняли что-то по передней подвеске. Заказывали в экзисте. Мотор масло не ест. Не дымит. Скорости в 99.96% случаев включаются хорошо, но только на горячую. На данный момент робег ~280 тыс км. Кстати ездил на шаране V6 2.8 - ну получше едет, но не на много, ну там 180 тыщ пробега было. И расход там литров 17. И обслуживание дорогое. И там все так запихали, что чтобы к чему то подлезть надо полмашины разобрать - это со слов владельца того шарана. И они в него 100 тыщ за ремонт отдали, все у них сыпется, во всех сервисах их с этим мотором нахрен посылают. И продавали они его за 200, и никто его не покупал, а у нас вроде еще как ничего все складывается. Так что берите 2 литра - понадежнее походу. Дешевле 250 тыщ - отменный чермет. И еще - менты такие машины не тормозят. Так что можно без страховки или техосмотра смело ездить. Фотки че-то не получилось с телефона выложить. Ну вобщем он зеленый
качество сборки, расход топлива, стоимость обслуживания
меняю только расходники . в повторителе на боковом зеркале перестала горетьлампа как туда проще долезть не знаю. прктроник очень кстати.
шаран у меня уже второй как минивену на сегодня нет равных затраты на содержание миним. хотя использую по полной, зима оставил на стоянке ночью -20 утром на 4-тый вжиг завелась (подмёрз АКБ) потом старался на ночь в гараж, а первый шарик был на бензине тот заводился всегда но кушал больше точно по книжке. , видел новый шарик .. но смущают вторые сдвижные двери
дизайн кузова, простор салона
Тяги переднего стабилизатора выхаживают только фирменные.При выходе из строя сцепления(81кв)есть более дешевая замена на простое с 66кв.При непрогреве двигателя зимой обязателен ремонт гидроника.По другому проблему не решить.
Полноценный семейный 7 -ми местный минивэн.При эксплуатации цены на расходники только радуют.Ремонт и обслуживание в большинстве случаев можно произвести своими силами.За полтора года эксплуатации в такси расходы на ремонт составили не более 150$.Но при условии что до вас ее не ушатали.
простор салона
Проблем с двигателем нет.А вот с кодиционером летом была.С Германии пришла со сломаной трубкой,устронили и заправили,сейчас супер.Пришла зима вибаста не включается,надо делать причину не знаю.А так работает нармально.
Машина пуля.140 коней дают о себе знать.Комфортабельность на высоте,седиться очень удобно.В общей информации в графе модификация отметил как 1,9tdi,а на самом деле у меня2,0tdi. В ваших каталогах 2000tdi такого объема почемуто нет.Машина большая и удобная.Есть заводской навигатор,только проблема с загрузачным диском для Белоруссии.
качество сборки, простор салона
менял ременьГРМ ролики тормозные колодки,Всё это мне обошлось вместе с работой в 17000тыс руб
Хороший семейный автомобиль,Мотаюсь я много ,за несколько месяцев намотал 26 тысяч км,пока всем доволен,За это время поменял ремень ГРМ ,все ролики,тормозные колодки,больше пока делать нечего,Моё мнение машина хорошая инадёжная,а что будет дальше время покажет
Мне очень нравится то, что можно ездить всей семьёй места хватает всем,салон при необходимости можно трансформировать хоть в спальню хоть вкабинет, а если снять сиденья то полючится хороший вместительный пикап, вобщем для большой семьи самое то что надо