Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Toyota 7 040+ отзывов о Toyota

Toyota Highlander 2010

Toyota Highlander 2010

Динамика хорошая.Надежность.Салон просторный.Панель функциональная. Идеальное соотношения цены-качества.

Нет подсветки кнопок управления на двери.Открытие капота без всяких приспособлений.Сиденье водителя не совсем удобное.

Приобрел автомобиль три дня назад. Раньше владел Ауди А 4, Ниссан Максима, Паджеро, БМВ3, Дискавери 3, Мерседес С последней модели. Выбирал машину долго. Главное требование - надежность, приспособленность к нашим дорогам и удобство для семьи. Читал много отзывов, конечно идеальных машин нет, каждому свое. Смотрел и Туарег и Ауди 5 , ряд полно приводных седанов. По соотношению цена-качество остановился на Субару Аутбеки. Хотя раньше не обращал на этот аппарат внимание. Когда просмотрел в интернете море роликов о возможностях этой автомашины, был удивлен и впечатлен ее возможностями. Уже договорился о составление договора на приобретение и по дороге в салон заехал в Тойота центр, там как раз выставили первые автомашины Хайтлендера. Сел и понял, что буду брать. Разница в цене получилась примерно 300 тысяч, но автомобиль намного богаче, несравнимо просторней, чем Субару. Хотя к Субару осталось сильное уважение. По первым дням эксплуатации - динамика хорошая, салон просторный, панель функциональная. Расход по городу примерно 21-22, по трассе 12-13. Но надо учитывать, что пробег пока меньше 500 км. Из минусов - нет подсветки кнопок управления на двери, открытие капота без всяких приспособлений, то есть что открываешь, что закрываешь - все руками, женщинам будет тяжело. Сиденье водителя, с моей точки зрения, не совсем удобное. Но я считаю это не существенными минусами, к которым можно приспособиться и их не замечать. В целом автомобиль нравиться. Не чем не уступает более дорогим моделям, а по надежности я думаю даже даст им фору. Идеальное соотношения цены-качества. Очень удобный для семьи. В салоне много всяких мест под бутылки, и т. д. Климат двухзонный. Хотя по комплектации сейчас материала много, все можно почитать и посмотреть. Очень логичные ручки у рулевого колеса, для управлением дворниками, фарами и указателями поворота. Много всяких электронных функций - навигатор, блютуз (очень удобная вещь). Во всем честно еще даже не разобрался. Но по этим функциям тот же Дискавери 3 рядом не стоял, по надежности я вообще молчу.По поводу внедорожных характеристик могу сказать, что на Паджеро (изумительный Внедорожник), что на Диско - внедорожные качества были нужны, когда специально для драйва куда-то заезжал, для испытания машины и своих нервов. Сейчас уже возраст не тот, поэтому считаю, что лично мне суперпроходимость не нужна, достаточно того потенциала, который есть у данной машины. А вот как раз остальные ее преимущества, которые выше уже указаны, как раз нужны.

Toyota RAV4 2010

Рулится отменно и уверено.Высокий клиренс.Шумоизоляция.Качество отделки.Расход бензина.Высокий уровень безопасности.

Очень жёсткая подвеска.Ход педали сцепления очень длинный.Дорогая в обслуживании.

Купил машину в июне 2010 г. у официального дилера. Модель 2010 г. – обновлённая. Привод передний, механика 6 ступенчатая. Хотел взять Шкода Йети, но в последний момент отказался, когда увидел обновлённый РАВ: вид стал более мужественным, мускулистым и машина из разряда «унисекс» больше стала мужской (по моему личному мнению). Ждал машину на 1 месяц дольше оговоренного срока. Сервис в салоне на высшем уровне, очень рекомендую. Сейчас пробег 2500 км.О машине.Из минусов: 1. очень жёсткая подвеска, даже раздражает; 2. колени упираются в рулевую колонку (или торпеду, не знаю как называется), а рост у меня 181 см (т. е. не очень высокий); 3. плохо чувствуется габарит при парковке, рекомендую парктроник, да и шире она чем кажется изнутри; 4. динамика разгона при 158 л. с. могла бы быть и получше, но в принципе хватает; 5. Ход педали сцепления очень длинный, часто глох на горке поначалу, но потом привык, да и на помощь приходит противооткатная система (узнал о ней после прочтения инструкции через месяц эксплуатации). 6. На модели с механической коробкой у официального дилера не ставят сигналку с подзаводом; 7. Дорогая в обслуживании.Да остальное, только и плюсы: 1. Расход бензина по городу с кондиционером не превышал 9, 5 л! (серьёзно); 2. Рулится отменно и уверено; 3. Высокий клиренс: реально 185-190 мм, а кажется все 200 мм, ни разу ничего не зацепил (тьфу-тьфу), а ведь ещё защита картера стоит. 4. В салоне тишина; 5. Отделка и пластик очень качественный; 6. Салон просторный для людей не выше 180 см и весом не более 90 кг, а сзади любому будет просторно; 7. Звук у аудиосистемы просто шикарный, а я в этом разбираюсь, никогда не слышал штатную аудиосистему такого качества, просто сказка!; 8. Противооткатная система в помощь; 9. Высоко сидишь, далеко глядишь; 10. Сиденья очень удобные; 11. Очень высокий уровень безопасности; 12. Штампованные колёса на вид как литые, все удивляются что это штамповка; 13. Производство – Япония; 14. Цена от 899 тыс. для машины такового уровня нормальная, да и с учётом того что все корейцы стали очень дорогими, то считаю очень разумной покупкой, при том что стала она более мужской и перестала быть чисто женской машинкой.В общем очень рекомендую всем: и мужчинам и женщинам!

Toyota RAV4 2009

Toyota RAV4 2009

Огромный багажник.Зимой очень быстро прогревается салон.Посадка водителя очень удобная.Просторный салон.

Лакокрасочное покрытие желает лучшего.Проблемы с кондеем.

2009г. 2.5 бензин, полн. привод... Лучше все-таки брать полный привод - зимой не заменим. Расход зимой конечно будет больше, но это ваша безопасность, а на ней не надо экономить, а т. к. Рав убить сложно, то ремонт двух подвесок не так и велик.Пробег 25 000 км. Замена только масла и фильтров. Расход: газанул, выпендрился, подрезал... - 14 в городе летом, если спокойно - 9л! У Део Матиз - 8! Зимой 12-14. Выпендриваться страшно, но думаю можно и в 16 вылетить... На трассе от 8-9.3, если 120-130км/ч, то ест 10л.Багажник конечно просто огромный, а если разложить задние сиденья и одно переднее, то туда столько может влезть... трех створчатый (разобранный) шкаф, три двери, 4 форточки, 2 окна и многое другое более мелкого размера, кроме этого мама, собака и я... проблема какого-либо переезда решена сразу! )))Лакокрасочное покрытие желает лучшего, но при помощи полировки многие царапки мелкие и не очень исчезают...Зимой очень быстро прогревается салон! Максимум 7 минут при морозе -20, в мороз -30-35 заводиться с первого раза!Посадка водителя очень удобная! Высоко, все видно! Сзади пассажирам очень радостно, места много! А, немного разложив задние сиденья, можно еще более удобно устроиться, так что жалоб с их стороны не будет никогда.Есть у нее очень небольшой недостаток, который спрятан в кондиционере (а не в климате, там не знаю такое же все или нет). Это вот единственный серьезный промах Тойоты, но с ним столкнешься, если мордой врезался или на что-то ооооочень-приооочень высокое наехал (любые бордюры не в счет) и она легко ломается... Это маленькая фишка, которая то ли рядом, то ли в самом компрессоре находиться и, так сказать, на землю лицом смотрит и ни чем не защищена.... Я машину битой брала в морду. Так вот летом выяснилось, что кондей не работает! На центре Тойота замена 3000 у. е. + сколько то за работу... Все можно сделать, если найти электрика, очень хорошего, можно обойти эту фишку и ремонт обойдется в среднем 150 у. е., потому что отдельно фишка не продается, а только в сборе с компрессором. При решении проблемы оказалось не одна я такая отмучалась пол лета, если покупаете не в салоне! Обязательно мучайте кондиционер! На компьютерной диагностике ошибку неработающего кондея может не показывать! Не знаю поймете то, что я тут пыталась рассказать или нет, но смысл такой, проверяйте кондей внимательно!

Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8

Toyota RAV4 2010

На новых машинах они отсутствуют....

Очень средненькое впечатление особенно для тех денег что за него просят.
Дизайн спорный,
передние сиденья тоненькие - такое ощущение что более менее масивный седок их просто сломает,
материалы отделки - дешевый пластик (за что так не любят покупателя?),
багажник маленький - как будто делали специально для поездок в супермаркет,
задним седокам места мало - откровенно тесно и больше 2 человек средней комплекции сзади не помещаются.
Двигатель нормальный - 2 л для этой массы вполне,
автомат тупой - ну это вполне возможно и субъективное мнение.
Салон для передних седоков тесный.
Поездил на тестдрайве и у знакомых и.... пошел в Nissan.

Toyota Matrix 2006

Toyota Matrix 2006

объем багажника, простор салона

Поблем пока никаких Я думаю ещё рано о них хотя никто и ничто не застраховано.....

Всем привет! Накатал ещё только 3,5 т. Пока ничего не случалось кроме что шпильку переднюю сломал,не расчитал перетянул.По ходу было поменяно масло в движке и автомате и в раздатке.Но собираю все масла буду делать общую замену масел и фильтров.Сейчас переоделся в Cordiant шип естественно появился шум но сказали что это ещё ерунда по сравнению с другими.Если взять в общем она мне нравится её я и заказывал и не променял на WV B6 правда ждал 3 месяца.В управлении легко,хоть и автомат но для 1,8L обороты я думаю набирает нормально,полный привод ещё толком не проверил подождём зимы.Хочу проверить заднюю подвеску на развал,по компу проверяли авто везде всё ок.Музыка CD на 6 дмсков только приёмник ловит нечётные американский стандарт,места в салоне и в багажнике достаточно.Накатаю больше оценю лучше.......

Toyota Corsa 1999

Toyota Corsa 1999

- ксенон - замена на лампы накаливания 140 руб - правый ступичный подшипник - стоит 450 не оригинал - тросик багажника растягнулся - бесплатно своими силами - заменил пружины и один амортизатор

ну пересел с 99й, само собой напичканность япошки намного выше чем 99й, проездил всего чуть чуть, думал будут пролемы с правым рулем - пока небыло, лампочки подходят от 9ки что весьма кстати, ибо стоял ксенон... печка греет так себе, так что автозапуск не лишний, стекла потеют, как на них не дуй, о если резко нажать педаль в пол едет бодренько ( по ощущениям 9ка быстрее, по спидометру нет) подвеска жесткая (относительно ваза) , клиренс никакой... уже два раза обрадовался когда масло не потекло (это в городе и за 300 км пробега) кузов оцинкованый - визуально дно выглядит лучше чем на альмере 2006го года.
В целом приятно, но до сих пор жду какой нибудь поломки... расход около 10ти литров, многовато...
дизайн - так себе, лучше конечно классики нашей, чем то на нексию смахивает... в общем типичный для того времени, думаю в белом цвете выглядело бы лучше - купил - потому что дешего было.

Toyota Corolla 2003

Легкая в управлении, довольно мощная для данного объема, надежная, дешевая в обслуживании, классный расход-5.7 на трассе и до 7.5 по пробкам-редкие качества для такого типа машин, дешевая в обслуживании

низковата для бездорожья

отличная машина, лошадок хватает, не буксует , хорош входит в повороты, маленький радиус поворота, держит дорогу, безшумна, эстетично смотрится, багажник большой машина супер!!!!!! 100 баллов

Toyota Avensis 2008

Toyota Avensis 2008

дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость, шумоизоляция

динамика, качество материалов

Купил в 2009г. в автосалоне в апреле месяце. Хотел купить Мазда 3, т.к имел Мазда Демио и товарищ купил Мазда 3,но цены на новые машины выросли до 800000.,а я имел всего 700000. Поэтому стал искать варианты или Тойота Королла - 590000 или Авенсис 2008г. стандартной комплектации - 675000. Выбрал Авенсис т.к. салон авто поравился больше. На машине наездил 15000км. Машина нравится. Хорошая шумоизоляция, хотя не как у немца, упровляемость и устойчивость. Дажн на скорости 200км, расход бензина приемлемый даже на А-92. Мощности при 1,8л двигателе, считаю, маловато нужно брать или 2,0л или 2,5л. Особенно это сказавается в городе. Также комплектация бедновата, не датчика дождя, датчика а/включения свкта, нет омывателя фар, даже противотуманки и те не стоят. Ну, а так машина без проблем, хотя еще рано говорить т.к нет достаточного пробега. Салон просторный. В 2010 году ездили в троем на море. Ни скрипов ни втуков не было. Пластик салона приличный, кресла удобные, музыка хорошая. Большой багажник. Недостаточная обзорность заднего стекла, поэтому поставил задний парктрониг. Ход машины плавный. На колдобинах и ухабах не трясет, не то что на Мазде. Посадка для наших дорог низкая. Для наших дорог клиренснужен не менее 180мм. При скорости 90-110 км/час расход топлива 6-6,5 л. Разницы при езде на А-95 и А-92 я не ощутил. Управляемость автомобиля Тойота Авенсис хорошая. Машина уверенно держит дорогу, на поворотах на сорости машину не заносит, но это летом, а зимой практики не было. Динамика недостаточная. Для Авенсис необходим двигатель 2,0 или 2,5 л. При обгоне автотранспорта необходимо машину разгонять заранее. По надежности ничего пока сказать не могу т.к. пробег всего 15000км. Вожил пока около 40000 . Купил комплект ковриков в салон -3т, коврик в багажник -3т.., противотумнки 4.2т.., дифлекторы на двери -1,5т., защита картера двиг. 2.5т.., охранная сигнализация 14т.., ТО после 10т.км 10т.., замена масла после 3,5т.км 2т.. Расход топлива при смешанном цикле составляет 7,5 л. и это реально, проверено поездкой этим летом. При пробеге 3300км при средней загруженности, работе кондицианера, включенном свете фар и пробках на дорогах. Расход составил приблизительно 6,7-7,0л. При такой цене это довольно хороший автомобиль. Рекомендую. Впечатление хорошее. При езде на машине получаеш удовольствие и даже в возрасте 60 лет проехать за день 1000км не в тягость.

Toyota Corolla 2008

Toyota Corolla 2008

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость

не очень хорошее лакокрасочное покрытие сверчки в салоне шумоизоляция не очень( дорогое ТО

Решил написать отзыв, может кому нибудь пригодится. Итак, машина приобреталась в 2008 году, в комплектации комфорт,черного цвета. Первое впечатление очень хорошее. Машина очень понравилась! Мини камри так сказать) Спереди места достаточно(мой рост 186) с зади по-теснее, но все равно комфортно.Большой багажник. Сел за руль, завел, и нет никаких вибраций и двигатель не слышно.Это очень понравилось.Правда после 3000 оборотов двигатель работает громковато, но звук приятный)Очень понравилась управляемость. Скорость развивает быстро.Не большой расход) Панель приборов порадовала дизайном, все показания видно отчетливо.(Правда сначала не понравилось что при включении света, яркость подсветки тахометра и спидометра уменьшается, и показания приборов видно плохо, но полазив в настройках , настроил так как мне надо)) Через некоторое время начал замечать наличие сверчков( пластик не самый лучший) Не понравилось и лако-красочное покрытие,царапается уж больно легко. В остальном машина очень нравится. За все время эксплуатации ни разу не подвела.Плюсов больше минусов!)

Toyota Funcargo 2002

Toyota Funcargo 2002

Практичная.Посадка в машину.Минимальная погрузочная высота багажника и его дверь.Энергоемкая подвеска.

Малый объем мотора.Небольшая мощность.Маленькие колеса.Шумоизоляции.Повышенная гремучесть салона.Повышенная парусность."Ножник" вместо ручника.

До Фанкарго у меня было машин немало (три классических ТАЗа, 2109 с мотором 120 сил, Koni-sport по кругу, коробка с главной парой 4, 7 и пятым рядом передаточных чисел, Pontiac GrandAM в обвесе, убранными ручками дверей по кругу и т. д., служебные Chevrolet Camaro, Chevrolet Beretta, CheviVan, снова личные - праворукий Мицубиси Галант GDI 1997, Mazda Millenia 2001, Тойота РАВ4 2002, Пежо 307 2003). Все из вышеперечисленных машин обладали своими характерами, плюсами и минусами. Одни были безумно красивы, другие заводили словно жгучие брюнетки - каждые выходные зимой вынуждали тренироваться на ледяных озерах, принимать участие в любительских ралли, каждую связку поворотов воспринимать как очередную порцию десерта. Другие были сродни гранд-экспрессу, на котором можно долго ехать с постоянными 160-200 км/ч по трасссе или в межгороде. Третьи позволяли медленно катиться по вечерним улицам города, приковывая взгляды окружающих.Но до сих пор у меня не было машины просто практичной (примечание: РАВ4 был непрактичным - трехдверка: ).Как у меня появился Фунтик: Когда я продал Пежо 307 - начал думать, что же такое себе купить, чтобы было вместительным (ибо по работе мне приходится на съемки возить много всякого оборудования) и чтобы хватило на пару лет хотя бы - беспроблемных. В плане беспроблемности имею в виду простоту конструкции, пусть и в ущерб комфорту/мощности (без замороченных двигателей, многорычажных подвесок, обилия электроники).Прикинув, что денег у меня от 250 до 300 тысяч, я начал шерстить объявления по продаже б/у универсалов и хэтчбэков. В уме держал такие машины как: Лансер-универсал (левый или правый руль), Шевроле Лачетти универсал, Киа Рио универсал (хотя они позиционируют его как хэтчбэк, равно как и Субару Импреза в некоторых кузовах).Пересмотрев множество вариантов, остановился на праворуком Лансере-универсале. Но он был только в городе. Да и трехлетнее беспроблемное владение Тойотой РАВ4 мне подсказывало, что надо обратить свой взор в сторону именно Тойоты. Однако, Королла-универсал в деньги не вписывалась. Хохмы ради, на одном из сайтов, где есть множество б/у автомобилей я сделал выборку по следующим требованиям: Тойота, цена от 200 до 300 тысяч, кузов универсал или что-то похожее, год выпуска от 2000.Получил в итоге длиннющий список предложений. Многие названия мне были вообще не знакомы - какие-то Сиенны, Висты, Фанкарги, Уиндомы и что-то там еще. Начал тупо тыркать мышкой в каждое незнакомое название. Ткнул в объявление Фанкарго с маленьким пробегом. Посмотрел на фотографии - смешно. Не представляю себя в этом автомобиле. Но пробег вкусный, машина в городе, вечер томный - а чего бы не съездить и не посмотреть? Все одно - машина не про меня, судя по дизайну, прокачусь, а на обратном пути к друзьям с женой заскочим.Созвонился с хозяином Фунтика, узнал адрес. Собрал себя и жену, прыгнули в нашу Хонду и поехали.Прибыв на место, я в живую увидел FunCarGo. Машина в жизни выглядела гораздо интересней, чем на фотографиях. Действительно - Fun! Из подъезда вышел хозяин машины и показал ее внутри. Вот тут-то я и не то чтобы влюбился, но дико умилился этим маленьким, но гордым автомобильчиком : ).Первым делом меня покорила посадка в машину - Фунтик предполагает именно вход в машину, а не принятие лежачего положения (как Милления или Камаро, например). Очень сильно порадовала минимальная погрузочная высота багажника и его дверь, открывающаяся как в РАВ4 - вбок. Из плюсов для себя отметил место для пассажиров на втором ряду сидений. Места над головой вагон. Ручки-кнопочки-крутилки - многие унифицированы с тем же РАВом. Не в последнюю очередь порадовала подвеска - такое ощущение, что с РАВ4 и не слезал - очень энергоемкая - лежачих полицейских можно проезжать не шепотом, а нормально - на средней скорости 30-40 км/ч.В общем, я понял, что несмотря на всю кажущуюся смехотворность, эта машина - моя. Хотя знал, что с некоторыми вещами придется мириться. О них тоже могу по порядку: малый объем мотора и небольшая мощность, маленькие колеса, экономия производителя на шумоизоляции и материалах отделки салона, и, соответственно - повышенная гремучесть салона, повышенная парусность вследствие форм-фактора кузова, отсутствие "показометра" температуры двигателя и т. н. "ножник" вместо ручника.Однако, плюсы этой машины для меня гораздо важнее минусов. И я с большим удовольствием езжу уже неделю на этой забавной, но в то же время - очень практичной машине и меня это реально улыбает.: ) Конечно, свои крейсерские 160-200 я уже поехать не смогу, но и последнее время это итак все дороже и дороже - передвижных камер с радарами все больше и больше.: (В планах - поставить сигналку с автозапуском или Вебасто, сделать шумку передних дверей под более серьезную акустику, исправить японский ближний свет - сделать его европейским или американским. Ну и заодно заехать на сервис и устранить то, что вылезло при диагностике: замена ремня генератора, воздушного фильтра, и еще чего-то - не помню уже чего.На этом всё :)

Toyota Auris 2007

Toyota Auris 2007

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость

С самого начала свистели тормозные накладки, особенно ощущается, когда подъезжаешь к светофору, а на тебя оглядываются соседи. ))) Потом прикатались и шум прекратился. Примерно к 20 тыс., начали проявляться первые признаки проблем с роботизированной коробкой. При трогании с места машина машинуа подергивало слегка и при автоматических преключениях, чувствовался какой-то слабый толчок, как-будто неопытный водитель, резко сцепление опускает. Испугался слегка, на сервисе пожаловался на эти проблемы, но сервисмены даже и бровью не повели. Сказали сделают иннициализацию и все будет Ок. И самом деле все прошло и стало плавным, правда машина стала слегка катиться при включении передачи без газа. Раньше стояла, как вкопанная. Межсервисный пробег 10000 км - никуда не годится, очень мал. Почти на всех иномарках - 15 тыс.км, а здесь получается перплачиваешь в 1,5 раза на ТО. Да еще столкнулся с проблемой мелких царапин на кузове от малейших предметов, даже тряпочки, я уже не говорю про ветки или стебли трав. Никуда не годится лаковое покрытие.

Как только сел в машину еще в салоне - сразу почувствовал, что мое. Особенно впечатлило располежение рычага переключения передач.Необычно, но удобно.Комплектация богатая-Элеганс. Высокая посадка, как-будто в джипе еду! Ходовые качества отличные, но жестковата подвеска. Дважды ездил на Черное море с семьей, да по серпантину. Машина не подвела ни разу.
Самая замечательная вещь в этой машине - это подрулевые лепестки переключения передач!!! Очень удобно, особенно на трассе. Щелкнул на пониженную и на обгон, обогнал - на повышенную. Шестой скорости конечно не хватает, когда идешь по трассе 130-140 км/ч.

Toyota Corolla 2003

дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, объем багажника, управляемость, цена

Проблема только от наших "законотворческих мужей" - ввели инструментальный техосмотр и рассеиваемый пучек света фар не проходит. Регулировки света фары не имеют, европейского аналога фар нет, а в автосервисах только руками разводят. Вот и стоит вопрос - или покупать левый техосмотр, или останавливать эксплуатацию автомобиля????

Эксплуатирую машину с 2006г. с 118 тыс.км. Сейчас 2012 год пробег 222 тыс.км. Поменял только ремень генератора, а в остальном никаких проблем, ничего не стучит, ничего не брынчит. Машина создана просто для езды. Эксплуатирую в Перми круглый год, кузов от солей не ржавеет, в -30 мороз заводится без особых проблем (с аккумулятором соответствующим ТУ), полный привод прекрасно держит машину в поворотах зимой. Внутренний объем салона просто впечатляет. Иметь такую машину за 300 000 руб., да еще с родным японским багажником - классика "жанра".

Toyota Corolla 2007

Toyota Corolla 2007

124л. с. + 5.9л. 100 км по трассе.Управляемость.

Плохой обзор задней парковки.

Не хочу продавать, но приходится (отняли права за ЖД).Долго шел к покупке Тойоты. Нравится все - от посадки на сиденье и внешнего вида до продуманности в деталях и управляемости.Многие ругаются на робота, на его медлительность и ранние переключения, НО это, как правило, люди, пересевшие с "автомата". На механике время переключения примерно такое же (засекали). Да, при спокойном стиле езды машина все время пытается экономить (5.9л - трасса, от 8л - город), но стоит только нажать или педаль "газа", или волшебную кнопку ММТ, или вручную переключиться - как машина становится "ракетой". 124 лошади вполне хватает, а страховка обошлась прим. 3900р.Очень удобные сиденья, все в салоне под рукой, нужное и много. Хорошая шумоизоляция - тихо в салоне, но при нажатии на педаль слышно приятный японский двигатель.Минус: Плохой обзор задней парковки. РЕШЕНИЕ: камера задн. вида с 7" экраном-зеркалом+блютуз (хэндз-фри)Под конец гарантии поменял у знакомого (работает в Тойоте о. д. ) робота на 3-е поколение - усиленное. Просто для себя.Если бы не ж. д. переезд - ездил бы и радовался. Х.ЭлантраЕсли Вы ездили на "ручке" - Вам понравится все.

Toyota Corolla 2010

Toyota Corolla 2010

качество материалов, качество сборки, простор салона, управляемость, цена

Первое время казалось что что-то стучит в области задней стойки а когда открыли, там ключ кто-то забыл, наверно при сборке.

Ждали целый месяц, и вот она у нас. Первые впечатления хорошие. однако супруге не понравилась внутренняя отделка, я от части согласен. Можно и по лучше было сделать, все такое хлипкое, но не дребезжит. Пластик лучше стал в отличии от дорестайлинговой. Звукоизоляция, двигатель не слышно вообще, только когда скорость набираешь, приятное рычание. А вот шум от колес назойливый, если асфальт шершавый то на уши давит. Эргономика отличная, с водительского места можно дотянуться куда угодно не напрягаясь. Приборы все читаются отлично, меню руссифицированно. Места достаточно для всех. Далеко не ездили, по городу ведет себя отлично.
Ходовая жестковата, но для машины этого класса хорошая. Когда только приобрели, при наборе скорости, обгоне тупила по страшному. Но после первого ТО(замена масла) вообще машинка преобразилась, раскрылась. Давишь педаль газа, мгновение призадумается и пошла на взлет и только дай дорогу, разгоняется шустро, дорогу держит отлично, АБСка работает. У нас горная местность, по серпантинам ездить одно удовольствие. С кондиционером потребляет по городу 9-9.5. В общем не машина а ласточка.
Конечно соотношение цена-качество хромает, цену ТОЙОТовцы загнули. Качество хорошее, а вот цена не соответствует. Но ни что не омрачит радость владения этим автомобилем.

Toyota Camry 2000

Toyota Camry 2000

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция

Не разу не подвела (тьфу,тьфу,тьфу). Своевременные ТО, замена масла, фильтров, свечи, передних колодок. Да, единственно заменил резиновые прокладки свечных колодцев, ну и конечно прокладку блока цилиндров.

Прошел год эксплуатации с пробегом 22000 км этого достойного автомобиля. Сразу хочу сказать: 15 лет езжу на иномарках разного класса и разных производителей (Европа,Япония,"совдеповский " автопром в принципе не рассматривал), так что есть с чем сравнить. Машину покупал как и многие - по объявлению, после непродолжительного мониторинга рынка остановился именно на этой модели Тойоты. Хотелось бизнес-класс за разумные деньги без лишних "припарок", но в хорошем состоянии. На авто в новом кузове денег не хватало, предыдущий - V5 не устраивал своим несуразным дизайном (прошу не обижаться владельцев, мое субъективное мнение), а посему сосредоточил внимание на кузове V20 GRACIA последних годов выпуска (выпускался до 2001г). Посмотрев несколько авто, пройдя диагностику (комп и т. д.) остановил выбор на своей "Грации". Машина полностью соответствует своему названию, начиная с дизайна и заканчивая комфортабельным передвижением из пункта А в пункт Б, реально подтверждая бизнес-класс. Также хочется отметить эргономику автомобиля: первое, что подкупило - мягкая торпеда и обшивка дверей (хорошая шумоизоляция - двигатель слышишь где - то после 2,5 тыс об, улицу не слышно вообще), удобные кресла (предпочитаю качественный велюр) с хорошей боковой поддержкой, вальяжно расположившись в котором пользуешься панелью управления на расстоянии вытянутой руки, отдельное спасибо конструкторам от пассажиров находящихся на заднем диване (по другому не назовешь) авто, комфортно людям даже с крупной комплекцией. Еще отметил, что наш ребенок подверженный укачиванию перестал жаловаться на этот неприятный эффект во время дальних поездок. В салоне достаточно всяких карманов и боксов для напитков, перчаток, очков и т.д., внутреннее освещение - хоть книгу читай. Багажник просто безразмерный (спинки сидений складываются 60/40), "мафия" оценила-бы по достоинству. Теперь о технических достоинствах: двигатель - 2,2л может и не супер мощный (131 л.с.) но при желании можно и "зажечь", во всяком случае на обгонах проблем нет, в случае необходимости есть кик-даун (дает хороший пинок под жопу сбрасывая на пониженную передачу и увеличивая обороты до 4,5-5тыс), единственно нужно учесть секундную задержку.
О расходе топлива писать не буду (газ/бензин) - спасибо предыдущему владельцу, установил газовое оборудование последнего поколения (LOVATO), так что по этому поводу вообще не парюсь (дешевле в 2 раза), порой забываю когда заливал бензин. Тормоза надежные - при чуть более сильном нажатии машина встает как вкопанная, несмотря на приличный вес и задние барабаны, АБС за год эксплуатации слава богу не пригодилась. Замечательно сбалансирована подвеска: на поворотах не заваливается, при этом добросовестно отрабатывает неровности на дороге, по трассе идет как крейсер (даже складывается впечатление: чем выше скорость - тем комфортней, так и хочется еще больше на "тапку" надавить). Аэродинамика авто на очень приличном уровне - никаких дополнительных шумов извне на больших скоростях, также боковой ветер не досаждает. Некоторые пишут по поводу неповоротливости авто бизнес-класса - БРЕД ПОЛНЫЙ. Ездить нужно уметь. В целом авто вызывает только положительные эмоции, для меня важны комфорт и надежность, ну и дизайн конечно. В последнее время будоражит мысль смены "стального коня" на что - то более современное, свежее, но честно говоря адекватной замены пока не нашел, да и много знакомых складывающих маты на производителей своих "коней" приобретенных новыми в дорогих салонах (а может просто "повезло"). Небольшая ремарка по кузову - не знаю какие технологии покраски используют японцы - честь им и хвала, родная краска (проверено спецами), только мизерные сколы на морде капота (но это у всех б/у авто). Оптика фар слабовата на ближнем, но это решаемо.

Toyota Highlander 2006

Toyota Highlander 2006

динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость

Проблем пока не было, машина пришла из Нью-Йорка в идеальном состоянии. Надеюсь, и в дальнейшем все будет нормально. Продал машину в декабре 2012 года, проблемы были только по мелочам: реставрировал стойки, тяги и наконечники. Общее впечатление от машины осталось самое высокое. Рекомендую, как очень надежную и комфортную машину, которая не подводит. Единственный недостаток - панель из жесткого пластика, в жару на солнце начинает погромыхивать и потрескивать, желательно периодически обрабатывать составом WD40. В остальном - идеальная машина.

Купил Хайлендер-гибрид 2006 г.в. Эксплуатирую с сентября 2010г. Бензиновый движок вкупе с электрическим составляют примерную мощность 4,2 -литрового объема. Кушает при этом около 10 литров в городе, на трассе 7,7 литров. Для такого объема - более чем экономично. У обычного 3-х литрового аппетит составляет примерно 15 литров (у моего товарища такой). Комплектация Limited, но не хватает камеры заднего вида или парктроников, так что сам установливать буду. В остальном машина хороша. В гору идет без напряга. Когда батареи начинают разряжаться, автоматически включается аккумулятор и подзаряжает батареи, но это редкость. В основном подзарядка идет постоянно от работающей ходовки и от тормозов (рекуперация). Для полного бездорожья машина не приспособлена, так как ходовка не джиповская, а многорычажка, но по легкому бездорожью ездит без каких-либо проблем. Комфорт при езде ощущается сразу. На такой машине сильно гонять не тянет, можно просто наслаждаться поездкой. Но если надо спешить, машина легко обгоняет на трассе, достаточно чуть сильнее нажать на педаль газа. Понравилось ощущение входа в поворот, прет как по рельсам. Если даже начинается легкий занос, как-будто кто-то сверху ставит машину на колею, антизанос реально работает.

Toyota Crown 1998

Toyota Crown 1998

качество материалов, качество сборки, простор салона, шумоизоляция

Из обслуживания только за 10000км замена масла фильтра и на зимнюю резину.Больше проблем не было.да и вообще JZ движки в основном гробят по своей дурости,у них очень большой моторесурс.

Ездил ранее на Ниссане,затем Тойота корона,Тойота креста. Сейчас Тойота -Краун 155 кузов роял тоуринг автомат 5 ст. классная тачка.действительно японский аналог мерса.Прекрасно в условиях голледа помогают ВСК,ТРК,АБС,СНОУ.Отличная шумоизоляция.комфортабельность при движении.3 литровый движок 2JZ вообще не понимает подъемов на трассе.

Toyota Sprinter 1993

Toyota Sprinter 1993

дорожный просвет, качество сборки, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена

за 8 лет эксплуатации в Сибири, зарекомендовал себя с хорошей стороны! оценка ему 4+ !!! Верный и надежный Друг!!!))))))

Хороший, недорогой, крепкий и надежный "Железный конь". Зимой заводится спокойно при t= -30 С. Прост и удобен в эксплуатации, не требователен. Кроме расходников (1 раз в год), поменяны маслосъемные колпачки, прокладка под голову, привод левый (с коробки который, гранату не нашел), ГРМ 2 раза, масло в коробке- 3 раза, стойки в круг. Сайлентблоки, шаровые, наконечники рулевые, втулки стабилизатора- стабильно весной каждый год. Ставлю "корею", меня устраивает. стойки- "кайяба", масло "кастрол"- зимой синтетика, летом- полу.компрессию недавно мерил, везде одинаково 13 очков. Смотрю за своим "железным другом" и он меня не подводит!!!

Toyota Auris 2008

Toyota Auris 2008

Универсальность. Однообъемник. Компактный (парковка! )Динамика.

Топливный бак мог бы быть побольше.Шумоизоляция.

Хозяева предыдущих Аурисов (укороченная Королла) расписали много о достоинствах. В плане качества сборки и наличия "всё-в-одном", это, безусловно, Тойота. Со всеми её плюсами и минусами в виде некоей универсальности. Кому нравится, кому нет. Заострю внимание на роботизированной коробке: некоторые недалекие товарищи, которые нам не товарищи, пугают роботом детей на ночь, мол, ужасный он, дергается и почти отрывает ноги водителю. Пускай эти "товарищи" идут лесом. Да, робот специфичен, это не вариатор - нажал и попер. За исключением небольших деталей, автомат как автомат, просто режима "Паркинг" у коробки нет. Надежность робота не вызывает никаких нареканий - в самом начале, после продажи в 2008, была гарантийная кампания у Тойоты по замене блока управления - на ТО (наша 2 ТО прошла за 2 года) обновляют прошивку блока управления коробкой. Всё. Никаких забот. 2 педали, 1 водитель, 1 нога.Ниша у этой машины четко определенная: городской компактный аппарат для жены/небольшой семьи. Удобно парковаться в небольшие дырки, протискиваться в переулках, загрузить в багажник коляску (в сложенном виде) и т. д. Динамика: некоторых очень резвых женщин, едва освоившихся за рулем, приходится осаживать - гоняют 100 км/ч по городу, их останавливают за превышение скорости. Минусы: Шумоизоляция не на высоте, прямо скажем. Шипованные шины добавляют дискомфорта. Стоимость запчастей в Тойоте и обслуживание - средняя ценовая категория, не дешево и не дорого. Посередине среди иномарок. Хотя могли бы быть и чуть дешевле. Топливный бак не очень большой. Мог бы быть побольше. Цены на новые Тойоты - они устремились в небеса. Плюсы: Тойота. Универсальный автомобиль для семьи и города. Сел и поехал. 20, 30, 100 тыс. км. Без забот и хлопот. Отмечу еще достаточно высокую посадку - среди маленьких машинок одна из самых высоких, это приятная мелочь. Динамика в городе - приемлемая. Не все ожидают от этого аппарата такой резвости. Несмотря на среднюю стоимость обслуживания, оно Тойоте нужно только на ТО. Мазда-3, Форд Фиеста, Ниссан Тиида.Большой кроссовер с 3-литровым двигателем, куда можно впихнуть большую семью, сноуборд и холодильник.

Toyota Corolla 2009

Toyota Corolla 2009

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость

пока проблем не возникало

вообще то наш автомобиль тойота/verso,новенький с иголочки,в каталоге его еще нет,поэтому и написала корола-версо.машина ведет себя прекрасно,при скорости до 100 км расход очень экономичный свыше 100км.час расход7,9 может чуть больше.салон простоват,кресла удобные,уже ездили довольно далеко 2000 км,не мы не машина не устали,для семейного автомобиля то, что надо,он ведь еще и семиместный.пока разбираемся со всеми опциями а их довольно много,вобщем довольны!нам нравятся в автомобиле:НАЛИЧИЕ ОМЫВАТЕЛЕЙ НА ФАРАХ,ДАТЧИКИ ДОЖДЯ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЛИСЬ ДАЖЕ ПРИ ТУМАНЕ.ФАРЫ В СТИЛЕ РЭТРО,В МАШИНЕ СИДИШЬ ВЫСОКО,ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОБЗОР.

Отзывы о моделях Тойота

Хотите купить Тойота и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Toyota от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 7 040+ отзывов о Тойота любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.