Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як перевірити юридичну чистоту авто?

Fiat 50 відгуків про Fiat 2001 року

Фільтр
Відмінно 4.4

Fiat Punto 2001

малый расход топлива. комфортный салон. стильный вид. хорошие ходовые качества.

дворники пришлось переделать механизм слабый.

Здравствуйте! Машина лета 2001 года закваски провозила меня начиная от салона, заканчивая лизинговой фирмой, где я на днях от нее избавился, убедив долгими переговорами свою семью о необходимости перемены мест седалища, точнее восседалища. Комплектация самая что ни наесть скромная – движок 1.2, 8 клапанков, подогрев сидений, вызов стекол и прочая чепуха, призванная делать жизнь лучше! И конечно знаменитый дуал драйвовский электроусилитель руля, способный заставить человека купить эту машину даже без тест-драйва. Фантастически легкий руль некоторым кажется не по-детски легким, а некоторым не по-рыхлому фантастическим. Я из последних. Переключал в режим «сити» только путешествуя по загородным трассам. На сегодняшний день машина прошла три зимних периода, а эксплуатировалась в условиях эстонских дорог. Для сравнения могу сказать, что даже эстонцы матюгаются по-русски, ездя по нашим каменисто-обвалочно-подпрыгивающе-провалочным дорогам. Так что не все гладко в королевстве эстонском и машины здесь подвергаются веселой эксплуатации. Если говорить о первом впечатлении, которое может поиметь севший за руль такой машинки, то сразу хочу предупредить – не стоит рассчитывать на мягкость и бесшумность мерсов, извините классик-то другой! Да и не пристало городской машинке делать из водителя монстра автомира, типа «ничо не слышу ничо не вижу». Нет здесь скромненько все, но со вкусом! Пластик не выглядит дешевым. Подвеска жестковатая. Шуму тоже хватает, хотя любителям российского автопрома бояться нечего – тише, одназначна! Но за то из явных плюсов – вертикальная высокая посадка. Это что-то! Сидишь в маленькой машинке, но выше многих коллег по дороге на полголовы минимум. Да и маленькой эту машинку тоже не назовешь. Ремонтируя квартиру, я тремя машинами своими вывез весь мусор на свалку. Положив задние сиденья машина превращается в самый настоящий фургон, на зависть всяким седанам с их статичными багажниками. Путешествовал далеко-далеко на этой машине и чувствовал себя весьма неплохо, правда оговорюсь – в машине помимо меня еще один взрослый и ребенок, так что места хватало всем, даже с наглостью хватало. По расходу топлива скажу так. Бака 45 литров мне хватала на езду по городу летом в размере 650 километров примерно (плюс-минус), зимой где-то 500 км (прогревы там всякие и ваще). А по прямой.... На полном баке проехал от Таллинна 800 кило до беларусской деревеньки и там еще 200 км наездил. Итого "тонна" как с куста. Мне понравилось! Теперь расскажу о том чего ломалось за эти годы. Первым номером гикнулся тот самый усилитель руля. Причем через полгода после покупки. Судя по вытянутым лицам сервисмэнов я попал в учебники по фиатопрому, потому как такого не было никогда. Заменили быстро. Два раза за три с половиной года меняли рулевые наконечники, причем по гарантии! Один раз заменил обе лампы ближнего света (у нас в Эстонии они горят и днем и ночью), один раз одну габаритную лампочку в заднем фонаре. И еще одна подлянка произошла из серии «судьба сказала – заплати»! Попал камешек в так называемый «датчик смерти», который сигнализирует на табло обо всех неприятностях с движком. Он находится внизу двигателя и по причине механического повреждения гарантии не подлежал. Пришлось заплатить что-то в районе 150 евро. И еще один раз по гарантии заменили сгоревший подогрев сидений. Вот и все неприятности за все время эксплуатации. Хочу отметить низкий интерес у автоугонщиков к данной модели, а вот на улице в потомке машин такая игрушка смотрится весьма симпатично, привлекая внимание окружающих, особенно, если цвет яркий, у меня оранжевый.

Fiat Palio 2001

Экономичный. недорогой в обслуживании. много места как для водителя и для пассажиров как спереди так и с сзади. Надежный. Везде в любой пробке пролезет как микроб.

Багажник маленький, но я смерился, можно сложить заднее сидение и вуаля огромны. А все остальное указано выше и как с эти бороться.

Я уже писал свой отзыв когда купил этот автомобиль. И на тот момент когда купил на спидометре было 55000км. Теперь я на этом авто проездил и еще пока езжу уже 3-года. А теперь расскажу реально про свой вариант который купил: Как купил авто проездил немножко сразу сделал замену ГРМ и расходники и масло. Потом как то заправился на заправке БИПИ супер топливом и вечером до дома не доехал (заключение в сервисе у вас че за хрень залита в бак), промывка бака, замена топливного насоса. Дальше стал ездить и не париться. Потом пришло время заменил расширительный бачка из-за того что старый пришел в негодность. Пришла следующая зима и машина начала глохнуть (замена датчика положения коленвала), заменил современен и сцепление так как еще при покупке слышен был подшипник выжимной. Да у этих машин с двиглом 1.2 8-клапанов, а точнее у двигателя болезнь есть это в минус 25 и ниже, двигатель обливается маслом, а точнее промерзает клапан отвода картерных газов и выдавливает щуп и пробку масленно заливной горловины (как бороться просто выводим шланг отвода газов наружу или держим авто в теплом гараже), это все же итальянец любит тепло. И еще проблема в гулянии на холостых оборотов, бороться пробывал но бесполезно , да и привык уже и не обращаю внимание, но гуляют они редко. Но можно отдать должное этот автомобиль заводился и заводится всегда с первого раза в любой холод и жару. Теперь про ходовую: За три года по ходовой заменил только один рычаг нижний передний левый (т.к. скрипел и меня бесило), рулевые тяги тоже заменил когда делал сход развал и еще подшипники передних ступец, на обоих (эта замена была когда на спидометре уже было 80000км примерно) . Но эту замену я сделал только когда отъездил 2 года и ездил каждый день до работы и обратно. Бывший владелец все таки убил двигатель, но это выявилось не сразу. Когда жил не далеко до работы это было не заметно, а вот когда стал ездить до работы по 58км тут стало видно , что двигло кушает масло ( и это выявилось когда на спидометре было уже 76000км). И стал вопрос ребром или продать и купить другую или сделать переборку. Так как денех не хватало решил сделать переборку двигла в итальянском сервисе (67тыс. все удовольствие). А теперь заключение машинка хорошая, расход бензина смешной я заливаю 92 и в день теперь проезжаю на ней по 118 км работа вынуждает, бака мне хватает на 4ре дня и еще остается порядка 10-15 литров, по кузову ржавчины нет, кондей дует хорошо, на спидометре уже 101000т.км. это за 3 года. За три года не разу не закипел. Главное если сам не шариш в машине и нет гаража, тогда найди хороший авто сервис по Итальянцам и только там абслуживайся. Конечно жаль продавать но в связи с тем , что ездить до работы по 58км в одну сторону нужно брать новую и этот авто все же для города.

Fiat 1500 2001

дорожній просвіт, простір салону, витрати палива, вартість обслуговування

Левые тормоза иногда хватают первее правых, глючит иммобилайзер, переодически загорается лампочка (не пристёгнут ремень безопасности) но ничего пока не ремонтировал - не критично это для меня.Отбойники рессор куда то потерялись и рессоры начали выгибаться в другую сторону.С коробки появилась течь масла ,а откуда именно?????Вроде как с приводов...

Я низкорослый (170см) и мне очень не хватает регулировки руля и сидения по высоте. Слишком слабая динамика авто.- это из минусов. А плюсы - большой, трансформируемый салон, низкий расход ДТ, не высокие цены на все расходники.Вид кузова для моего региона не совсем привычный, но зато запоминающийся. Когда я её первый раз увидел я понял ,что когда - то куплю что-нибудь похожее. Скоро лето проверю её на рыбалке и т.д. Мне кажется что на хорошей резине, и при её не плохом для ВЭНА клиренсе зимой она проблем с прохождением сугробов не доставит.

Fiat 1500 2001

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, керованість

Детали приходится заказывать и ждать неделю,но это в казахстане.

Машина отличная!!!Если народ то сиденья,если груз то сиденья убираем,и получается огромный багажник в 730л.!Очень камфортный,красивый,неповторимый,и ещё много хороших качеств.Вот в обслуживании он подвёл.Живу в Казахстане,детали приходится заказывать.Приходят через неделю=(((А так в принцепе,очень даже резвая для минивэна.Если есть арык то можно цепануть задним бампером.Мне очень нравится что сзади,двери багажника-2(открываются в разные стороны на 90 градусов),а не 1(вверх открыватся).
Короче машина суперская!!!Идеальная машина для семьи у которой есть дача,или любит выезжать на природу!

Fiat Scudo 2001

динаміка, якість матеріалів, якість збірки, простір салону, витрати палива, керованість

Пока что единственное на что "влетел" это топливный насос, который издох благодаря некачественному топливу на Сургутовской заправке. Ремонт обходится тысяч в 20, но с гарантией с завода, который ремонтирует. Это если ремонтировать родной чипованный насос. Можно проще и дешевле: поставить обыкновенный насос и протянуть тросик.

Удобный и надежный автомобиль. У меня грузовой вариант на короткой базе. Легкий, экономичный, очень шустрый. Удобный салон, не уступающий легковому автомобилю. Мягкая подвеска. Вобщем собрал в себе все прелести легковоко автомобиля и микроавтобуса. Единственный минус - это непродумано подвешенный резонатор. Низко висит, чем значительно уменьшает клиренс. В остальном не машина, а золото.

Неприхотливая лошадка.

Хочу дизель.

28.01.2010г. Приобрел машинку в октябре 2008г. Fiat Doblo 1.2 SX 8V 2001г.в. Ввезена осенью 2007г. Взял за 250т.р. с пробегом в 148,5 т.км Не буду описывать как выбирал, как покупал и т.д. и т.п. Сразу опишу как эксплуатировал. Досталась в хорошем состоянии. Доскональный осмотр это подтвердил. Кузов. Полностью оцинкован. В арках, где отпескоструило до металла, ни капли ржи. Сделал антикор с антигравием-цинк-цинком, а наша соль сжирает что угодно. Салон не скрипит, косвенный показатель хорошей жесткости кузова. При покупке гремела правая задняя дверь, избавился регулировкой и смазкой замка. Двигатель. Раход топлива - в городе не больше 10л/100, на трассе 6,5-7л/100. Зимой жрет процентов на 10 больше, все зависит от времени прогрева перед поездкой. Правда кушает только 95-й и выше. 65 л.с. вполне хватает. в городе переключаю передачи на оборотах повыше для динамичного разгона. на трассе обычно держу 90-100 км/ч - выше начинает жрать бензин, да и управление заставляет напрягаться. Идеально для небольшого расхода - 80-90км/ч на пятой. кстати, довольно приличная шумка. двигатель на холостых не слышно. рык пробивается после 3000 об.мин Подвеска. Проще некуда. Спереди обычная свеча с поперечным рычагом, сзади - продольные однолистовые рессоры с мощной балкой. Все усиленно. У меня пока все родное заводское. Салон. простенький с хорошей обивкой (хорошо отмывается и не расползается пока). про объем даже не буду писать. Влезает практически любой домашний предмет мебели или техники. Возил стир. маш., газовую плиту(причем одновременно), комод и т.д. Теперь о поломках. Поменял трапецию стеклоочистителя (т.к. весь узел в сборе пришлось отдать 3т.р.), поменял сам за полчаса. сдох "нижний" лямбда-зонд - 2 200, поменял сам. Самая большая поломка-сдохли мозги, оригинал - 15 000, поменял у "своих" ребят. Оказывается диагностирует не каждый универсальный сканер (так к слову). Больше ничего не ломалось. Машина даже при поломке едет, мля. Масло, фильтра меняю через 10 000 км, заливаю Selenia 20k. Обслуживаю сам, благо все просто до невозможности, была-бы яма или эстакада. Совет: не стоит экономить на оригинальных запчастях, они порой дешевле неоригинала. Обычно электрика - Польша, железо - Турция. не затягивайте с мелким ремонтом. мелочь может привести к большим поломкам. Например, неотбалансированные колеса могут убить ступичные подшипники или шаровые. а это далеко не 900 р., отданные за балансировку. 17.01.2011г. Прошёл год с момента написания отзыва. Избавиться от Доблика желания не появилось. Пока всё устраивает: небольшой расход при довольно больших габаритах, довольно высокая надёжность (напомню, в мае машинке стукнет 10 лет; АУ! вы где попиратели ФИАТов?!!). Теперь о прошедшем годе. За год не случилось ни одной поломки. Только расходники и плановые замены деталей. Летом облазил тормозную систему, в итоге: замена колодок по кругу, передние диски, задние тормозные цилиндры и автоподводчики колодок (один цилиндр потел, второй целый лежит, автоподводчики рабочие просто испугал их вид - сильно ржавые, цилиндр и автоподводчики лежат про запас), тросик стояночного тормоза и, соответственно, тормозная жидкость (брал фиатовскую). Часть работ делал в сервисе, часть сам. По деньгам вышло в районе 10 000 -12 000 . Загнал на сервис поменять приводные ремни. Заодно посмотрели подвеску. Итог: замена всех ремней, сальника коленвала, роликов, левого наконечника, левого пыльника ШРУСа. За эти работы и материалы отдал около 6 000 . Кузов на твёрдую четвёрку. Снаружи ржавчины пока нет. Появились и "проблемки": 1. Стал сильнее течь сальник коленвала со стороны коробки. Соответственно, возрос расход масла. Летом собираюсь снимать коробку и менять этот сальник, заодно посмотрю на сцепление. 2. Зимой стал уходить антифриз. И самое интересное - уровень опускается в бачке ниже отметки min на 2 см и стоит на месте. Двигатель при этом не перегревается. Надо искать течь. Пока нет возможности, поэтому просто подливаю. В принципе всё. С сентября стал вести журнал расходов на АВТО.РУ, записываю даже такую мелочь, как омывайку и мойку.

Відмінно 4.8

Fiat Scudo 2001

Автомобиль практичен для жизни и работы, плюс очень экономичен - 6 л. на 100 км по трассе, благодаря системе впрыска TDI Common rail только с двигателем 2, 0 при его габаритах и грузоподъемности 1000 кг. Получал огромное удовольствие путешествуя на дальние расстояния, Киев - Карпаты. Хорошо выдерживает наши холода, с пол оборота заводилась при -23 градуса.

Минусы только наша соляра надо заправлять только на хороших заправках и желательно Евро-дизель. Зимой прогревать только на ходу, кондик не спасает, а климат контроль на таких машинах не устанавливали.

Поехали как то в Карпаты, живем в Киеве залили полный бак 80 л. Евро-дизель и в путь.
Расстояние Киев - Карпаты - Киев преодалели без дозаправки. Заливать хороший дизель, вовремя менять фильтра желательно только оригинальные.

Fiat Doblo 2001

Автомобиль неприхотлив в эксплуатации(версия простой 1.9д), требует только своевременной замены расходников!

Без загрузки автомобиль жестковат(версия карго).

Отличный коммерческий авто!1.9д.очень эластичен и тяговит при умеренном расходе.Салон огромный, посадка высокая, грузоподъемность сравнительно с аналогами большая. Если хотите иметь семейный авто с выездами на бездорожье , перевозкой грузов(900кг.по паспорту) в категории цена-качество альтернативы практически нет!

Добре 3.0
    3.0

Fiat Punto 2001

динаміка, витрати палива, вартість обслуговування

У меня была проблема с системой зажигания - иногда не срабатывали "мозги", когда ездила на горящей лампочке, а потом заправляла полный бак. Видимо "хватал" воздух и система отбивала, пока не прокачаешь эту пробку топливным насосом. Горела лампочка аварии на двигателе пока не заменила ГРМ. Довольно прихотлив в морозе. Поставив в августе новый аккумулятор, в декабре столкнулась с морозами и мой Фунтик отказался заводится. Прикурила - взревел, как новенький. К зиме просто подготовила основательно - заменила все-все, в топливо заливала присадки, а вот аккум подкачал.

Мой первый автомобиль! И этим все сказано! Машинка резвая просто безумно! Для такого малыша иметь под капотом 1.9 дизель, да ещё и с турбиной! 2 первые передачи ОЧЕНЬ разгонные. Машинка стоит своих, по правде говоря, небольших денег. Очень экономичная: при ежедневной довольно интенсивной езде у меня уходило порядка 1 бака (45 литров) на месяц.Расходники довольно недорогие (по сравнению с моей теперешней Лагуной 2), но и довольно недешевые, если сравнивать с Фольцвагенами. Вообщем, машинка достойная для города, для начинающих, для миниатюрных девушек!

Неприхотливая лошадка

Хочу дизель

28.01.2010г.Приобрел машинку в октябре 2008г. Fiat Doblo 1.2 SX 8V 2001г.в. Ввезена в РФ осенью 2007г. Взял за 250т.р. с пробегом в 148,5 т.кмНе буду описывать как выбирал, как покупал и т.д. и т.п. Сразу опишу как эксплуатировал.Досталась в хорошем состоянии. Доскональный осмотр это подтвердил.Кузов. Полностью оцинкован. В арках, где отпескоструило до металла, ни капли ржи. Сделал антикор с антигравием-цинк-цинком, а наша соль сжирает что угодно. Салон не скрипит, косвенный показатель хорошей жесткости кузова. При покупке гремела правая задняя дверь, избавился регулировкой и смазкой замка.Двигатель. Раход топлива - в городе не больше 10л/100, на трассе 6,5-7л/100. Зимой жрет процентов на 10 больше, все зависит от времени прогрева перед поездкой. Правда кушает только 95-й и выше.65 л.с. вполне хватает. в городе переключаю передачи на оборотах повыше для динамичного разгона. на трассе обычно держу 90-100 км/ч - выше начинает жрать бензин, да и управление заставляет напрягаться. Идеально для небольшого расхода - 80-90км/ч на пятой. кстати, довольно приличная шумка. двигатель на холостых не слышно. рык пробивается после 3000 об.минПодвеска. Проще некуда. Спереди обычная свеча с поперечным рычагом, сзади - продольные однолистовые рессоры с мощной балкой. Все усиленно. У меня пока все родное заводское.Салон. простенький с хорошей обивкой (хорошо отмывается и не расползается пока). про объем даже не буду писать. Влезает практически любой домашний предмет мебели или техники. Возил стир. маш., газовую плиту(причем одновременно), комод и т.д.Теперь о поломках. Поменял трапецию стеклоочистителя (т.к. весь узел в сборе пришлось отдать 3т.р.), поменял сам за полчаса. сдох "нижний" лямбда-зонд - 2 200, поменял сам. Самая большая поломка-сдохли мозги, оригинал - 15 000, поменял у "своих" ребят. Оказывается диагностирует не каждый универсальный сканер (так к слову). Больше ничего не ломалось. Машина даже при поломке едет, мля.Масло, фильтра меняю через 10 000 км, заливаю Selenia 20k. Обслуживаю сам, благо все просто до невозможности, была-бы яма или эстакада.Совет: не стоит экономить на оригинальных запчастях, они порой дешевле неоригинала. Обычно электрика - Польша, железо - Турция.не затягивайте с мелким ремонтом. мелочь может привести к большим поломкам. Например, неотбалансированные колеса могут убить ступичные подшипники или шаровые. а это далеко не 900 р., отданные за балансировку.17.01.2011г.Прошёл год с момента написания отзыва. Избавиться от Доблика желания не появилось. Пока всё устраивает: небольшой расход при довольно больших габаритах, довольно высокая надёжность (напомню, в мае машинке стукнет 10 лет; АУ! вы где попиратели ФИАТов?!!). Теперь о прошедшем годе.За год не случилось ни одной поломки. Только расходники и плановые замены деталей. Летом облазил тормозную систему, в итоге: замена колодок по кругу, передние диски, задние тормозные цилиндры и автоподводчики колодок (один цилиндр потел, второй целый лежит, автоподводчики рабочие просто испугал их вид - сильно ржавые, цилиндр и автоподводчики лежат про запас), тросик стояночного тормоза и, соответственно, тормозная жидкость (брал фиатовскую). Часть работ делал в сервисе, часть сам. По деньгам вышло в районе 10 000 -12 000 руб.Загнал на сервис поменять приводные ремни. Заодно посмотрели подвеску. Итог: замена всех ремней, сальника коленвала, роликов, левого наконечника, левого пыльника ШРУСа. За эти работы и материалы отдал около 6 000 руб.Кузов на твёрдую четвёрку. Снаружи ржавчины пока нет.Появились и "проблемки":1. Стал сильнее течь сальник коленвала со стороны коробки. Соответственно, возрос расход масла. Летом собираюсь снимать коробку и менять этот сальник, заодно посмотрю на сцепление.2. Зимой стал уходить антифриз. И самое интересное - уровень опускается в бачке ниже отметки min на 2 см и стоит на месте. Двигатель при этом не перегревается. Надо искать течь. Пока нет возможности, поэтому просто подливаю.В принципе всё. С сентября стал вести журнал расходов на АВТО.РУ, записываю даже такую мелочь, как омывайку и мойку.

Відмінно 4.5

Не указано

Не указано

Познакомился с этой машинкой почти случайно. Мою разбили на КАДе, пока бодались со страховой прошло много времени, а ездить надо. Подвернулся случай, занял денег, взял.Первое, что поразило – динамика. Думал, мол, движок слабый (1,2 литра 65 лошадей) да при таких габаритах и весе машинка будет тупой, вялой, валкой. А вот нет. Разгоняется Добло достаточно резво, очень маневренный, и в общем городском потоке чувствует себя уверенно. Главное не забывать, что он шире обычной легковушки и контролировать правый борт. Водительское сиденье очень прикольно регулируется: у седалища регулируется наклон вперёд и назад, что позволяет удовлетворить самые эксклюзивные капризы любого водительского тела. Конечно и наклон спинки. И регулировка вперёд-назад. Жаль, что руль регулируется только в одном положении – при моих длинных ногах хочется его хоть немного выдвинуть вперёд.Пассажирские сиденья предел мечтаний, который возможен в этой ценовой категории авто. Можно развалиться, рассесться совершенно свободно. Есть куда девать ноги, руки, головы. Пассажиры на заднем сиденье говорят, что чувствуют себя как в экскурсионном автобусе. Ещё бы – каждое из трёх задних сидений рассчитано на хорошую опу. Плюс высота – сидишь как на диване и всё во все стороны видно. Кстати, такая высота сидений очень важна для пожилых людей, особенно если проблемы с суставами. Очень удобно садиться и вылезать. Обзор почти на пятёрку. Огромные зеркала дают хороший задний обзор, удобны в парковке, но вот слепая зона великовата. Как не регулировал, а от средней стойки не видать не хрена. Передние стойки почти не мешают на поворотах. Но вот дворники оставляют широкую полосу слева лобового стекла, когда грязища, этот угол становится слепым. Не то чтобы это сильно мешает, но раздражает слегка, приходится порой наклоняться вперёд.Зеркала с антибликом. Посадка высокая (180) и встречные фары бьют ниже глаз. Собственные фары хороши. Особенно противотуманки – освещают дорогу по всей ширине, всё очень хорошо видно. Жаль, что в новой версии их испортили, поставили традиционные. Кстати, поскольку это Фиат, то все лампы жигулёвские очень приятные кошельку.Дорогу Добло держит уверенно. На поворотах не валится. Большой ход колеса в арке, плюс задние рессоры позволяют ему спокойно преодолевать все приколы наших дорог. Через лежачих полицейских очень спокойно переваливается. Хорошо справляется со снегом за счёт клиренса, но порой не хватает лошадей, чтобы вылезти из снежной каши (в новой версии движок уже мощнее 1.4 78 лошадей). Но это не так уж и страшно для тех, кто не первый год за рулём. Кстати, на дороге к нему относятся с уважением.Добло точно не для любителей больших скоростей. После 110-120 км/ч начинает жадно глотать бензин. Особенно при полной загрузке и включенной печке или кондее. Но для семейной спокойной поездки на дачу он подходит идеально. В багажник только что сама дача не влезет. А так весь скарб заталкивается туда без труда. Багажник огромен 750 литров, а при сложенных задних сидениях – 3000 литров!!! В обслуживании Добло много денег не попросит. В «Альфа-сервисе» на Печатника Григорьева, как правило, есть все запчасти, и ребята там хорошо работают, не разводят. Впрочем, поездки в сервис будут нечастые – машинка надёжная, без нареканий и претензий. Одним словом если не искать особых понтов, если нет нужды меряться тачкой, а нужен надёжный недорогой семейный автомобиль, то Добло для вас. Все его минусы относительно плюсов просто несущественны. Машинка вас приятно порадует и удивит. Кстати, купить новый непросто. У дилеров в наличии их почти нет, надо заказывать и ждать. И скидки и акции на Добло не делают. Потихоньку авто становится всё более популярным.Удачи на дорогах!

Добре 3.6

простір салону

Рулевой наконечник, глушитель, очень дорогие запчасти.

Очень хороший автомобильчик, просторный, маневренный, удобный! В любые морозы не подводил! Немного жесковата подвеска, а так вроде все на хорошем уровне.

дорожній просвіт, об`єм багажника

Поменял лямбда зонд,датчик положения дроссельной заслонки,термодатчик.Не понятно почему,временами подбрасывает холостые обороты (до1500 об.),как правило на прогретом двигателе.К кому не обращался,ни кто толком не может объяснить в чём причина.Вроде всё в порядке,всё работает. Если Кто столкнулся с подобной проблемой,напишите как её устранить.

Стартует,не так резво как хотелось бы,но по трассе прёт на 5+.Вместительный багажник,универсал всё таки,полозья на крыше,вози что хочешь.Высокий дорожный просвет.Одним словом нормальный дачный автомобиль.Но качество,с "япошками"не сравнить.(. . в обратном смысле)

Fiat Brava 2001

дизайн кузова, дорожній просвіт, якість збірки, витрати палива, керованість

Не смог найти топливный фильтр тонкой очистки.

Авто очень хорошое, доволен на сто процентов, за два года эксплуатации нарецаний нет. Расход просто супер 7.5 город, 5.8 трасса. Очень хорошо себя чувствует на проселочных дорогах без покрытия. Запуск при морозе в -32 без проблем, а в -42 пришлось заносит аккомуляторную батарею домой, лиш потом запустился.

Відмінно 4.4

Fiat Punto 2001

Отличные ездовые качества Экономичность На удивление вместительный салон Незаурядная внешность

Жестковатая подвеска

Машина покупалась для жены. Сначала хотел взять Яриса да и жене он очень нравится. Но, во-первых вышло не по деньгам, а во- вторых - просто не из чего было выбирать.
Речь шла о Пунто 2. Почитал-понравилось. Больше всего впечатлило что у 16-ти клапанного движка объемом 1.2л мощность-80 л.с., расход топлива какой-то нереально низкий-6л. по городу. В общем нашел машинку по объяве в минске-и взял. Насчет коробок-автоматов я не парюсь, кроме того по нынешней погоде, жарко-всего-то 1 месяц в году-поэтому наличие кондишки было не принципиально, а конкретно моя машина и без АБС оказалась.
Первое впечатление-восторг:сумашедшая динамика+малые габариты+отличная управляемость+хорошая устойчивость. Жене машина сразу не понравилась-но со временем и она ее оценила-для города трудно найти что-то более лучшее по критериям: ездовые качества-экономичность-практичность. Ну а расход-просто писк: по городу около 6.5л. 92-го-ей.
За это время кроме ремней-роликов-фильтров-масел-колодок были поменяны передние амортизаторы и сцепление. На общем фоне запчастей для авто малого экономкласса немного дороговато, но часто залезать в кошелек не приходится. Общее наше с женой мнение-отличная машина для ежедневного мотания по городу. Хороша как вторая машина в семье для ежедневных поездок по городу

Відмінно 4.8

Fiat Brava 2001

"Брава"- отменный и быстрый автомобиль( на нём , как на служебном, ездит полиция Италии!). Дизайн не устаревает, он хитро продуман, по подобию какой-то космической капсулы. Бензин 95-й кушает нормально( по крайней мере от АЗС в Киеве). На заднем сиденьи нормально сидят три человека, багажник для класса С - один из лучших. Подвеска и не жёсткая , и не мягкая, а оптимальная для киевских дорог.

Минусов мало, типичных слабых мест у этой марки уже нет(более ранние модели "Фиата" быстро ржавели и имели проблемы с электрикой). Клиренс невысокий - 14 см., на дачу нужно ехать по грунтовой дороге не быстро. Но, собственно, точно такой же клиренс имеют все авто класса С, его ещё называют "голф-классом".

АКСАКАЛ(Киев): Наша семья приобрела в 2001 г. серебристый "БРАВА", 1, 6 , 103л.с.
Аргументы в пользу покупки: до этого нам отменно служил 7 лет "ФИАТ-Крома"-мы его купили в Австрии после 8 лет эксплуатации прежним хозяином , а ещё через 7 лет эксплуатации продали за те же 2 тыс. долл., т.е. на его 15 году. При относительно небольшом для большого лимузина суммарном пробеге в 175 000 км его купил таксист и долго ещё на нём ездил.Итак, "Крома" нас убедил, а при выборе следующего авто я ещё прислушался и к отзывам европейцев
( автомобиль "Брава" , как модель, победил на конкурсе "Автомобиль года- 1996") , и мы приобрели "Браву" за 9.500 долл. Скажу кратко:симпатичный и неувядающий дизайн от Джуджаро, динамичный 16-клапанный мотор, вместительный салон и багажник , в который очень точно входит газплита или стиральная машина при перевозке на дачу.
Вопреки скепсису многих автолюбителей в отношении "ломкости" "Фиата" расходы на внеплановый ремонт оказались даже меньше , чем у владельцев "неубиваемых япошек" такого же возраста. Недавно поблагодарили бравую "Браву" за замечательную службу и продали почти за ту же сумму, что и купили в 2001 г. А купили уже новейшую модель 2008 г.: чёрный "Браво"( не путать с тёзкой - старой моделью-купе 1996-2001 гг. "Браво")., спортивную модель TURBO-JET с объёмом двигателя 1, 4 л. выдаёт на гора аж 150 л.с. Это - истребитель при супердизайне от того же маэстро Джуджаро. Ездим и радуемся! Весьма приятно иметь своё лицо в толпе, то есть в пробке!!! 1.Менять ремень ГРМ каждые 50 000 км( в пробках ремень вертится, а пробега мало), иначе можно навредить мотору
2. Заправлять нормальным 95-м бензином и правильными рабочими жидкостями точно по инструкции: масло 10W40 Selenia, торм. жидкость Tutella и др.
3. Запчасти на старые авто есть на разборках( так я, например, легко приобрёл заднюю фару- родную повредила при паркове жена).

Fiat Punto 2001

якість збірки, простір салону, витрати палива

Особых проблем пока не испытывал(тьфу-тьфу-тьфу). Замена ремня ГРМ, масла, фильтров, дворников за таковые не считаю. Так называемое 60-тысячное ТО обошлось в 5.200 в сервисе.

Городской автомобиль,но с положительным знаком. Реальный расход 6,7 литра на 100км. Засекал в смешанном режиме область+город. Маленький просвет,но, честно говоря, если едешь аккуратно, то с этим проблем не возникает. Багажник не могу сказать, что большой,но зато задние сидения складываются. Перевёз две 200-литровые бочки без проблем. При моём росте(180см) сидение за водительским местом не доставляет неудобств, хотя заднее сиденье в действительности только для двоих. Очень мягкое сцепление и у него длинный ход. Разгон по справочнику 11 секунд до ста. Не пробовал, не хочется своего "пунтёныша" насиловать. Тихий двигатель, иногда кажется, что он не работает. Тормоза фантастические - тырк и встал. Действительный дискомфорт доставляет только одно: плохая шумоизоляция салона, хотя боюсь, что это связано с "заточенностью" моих ушей под музыку. Резюме: нормальный европейский автомобиль, каковой в Европе и должен быть.

Відмінно 4.6

динаміка

5 лет прошли без единой помарки, только ТО и расходные материалы На 6-м году забарахлил бендикс( ремонт+ материал: 54 долл.) На 7-м году растянулась тяга в коробке передач, из-за чего не врубались 1-я и 2-я передачи. За один час пересёк на 3-й передаче( в пробках!) Киев, и на фирменной станции "Италавто" мне ещё за час устранили поломку ( работа+ маленькая деталь - тяга -обошлись в 43 долл.) Итого, за более чем 6 лет эксплуатации сумма затрат на внеплановый ремонт не дотянула и до 100 долларов. Хотя могу сказать, что все рабочие жидкости ("Селения","Тутелла" и т.д.) в авто мне заправляют регулярно. Даже ремень ГРМ + натяжные ролики я ,на всякий случай ,поменял досрочно: после 50 000 км . Советую всем, у кого малый пробег, поступить так же. Ведь в пробках километраж малый, а ремень работает...Кроме того, на на 7-м году эксплуатации уже начинает снижаться эластичность ремня. Родной аккумулятор почти дотянул до 4 лет, потом я поставил "FIAMM", который беспроблемно приближается к 3 годам эксплуатации.

AKSAKAL: Итог более 6 лет эксплуатации: отличная машина при нестареющем дизайне маэстро Джуджаро. Трое сидят сзади нормально, в багажнике хэтчбека на дачу беспроблемно перевозили стандартные газплиту и стиральную машину. Динамичные 103 л.с. нигде не подводят, парковаться удобно. Фирменный сервис в Киеве не перегружен: на 5 ТО всегда принимали в день обращения. Вижу, что "Добло" расхватывают как горячие пирожки, да и продажи "Пунто" уже заметны, так что с большим количеством машин, может быть, пробиться на сервис будет сложнее, но пока это проблема других популярных марок. С поломками проблем практически не возникало( но в нашей сеьме из-за доступности служебной "Камри" пробег личной "Бравы" небольшой: за 6,5 лет - 55 тыс. км.), так что нет возможности судить о машине с большим пробегом.

Відмінно 5.0
Fiat Stilo 2001

Fiat Stilo 2001

Один большой плюс.

Клиренс маловат.

Динамика: поначалу глох на светофорах. Привыкал к малой тяге на "низах". Привык-забыл об этом. Не пуля и не кляча. 10, 9 с до 100км/ч - считаю вполне. По трассе - мчит.Управляемость: комфортно, не считая небольших кренов на поворотах. Руль в меру острый, змейку отрабатывает идеально.Комфорт: твёрдая 5-ка. Все авто-"однокласники" отдыхают и нервно затягиваются.Салон: просторный и уютный. У меня цвет синий, глаз радует.Багажник: картошку не вожу... хватает 395 л., если задний диван сдвинуть вперед, то еще добавятся 60 л, а если спинки поскладывать, то будет 1080 л. По моему -гуд!ТО: авто был из Германии. Сразу менял жидкости, торозные накладки (перед/зад - диски). Больше ничего не ломалось. Масла и жидкости менял штатно, через 7000 км. пробега. Рассматривался семейный авто для каждодневных поездок по городу, не далеко от проторенных дорог,по выходным. Подкупил сразу. Посадка минивеновская, высокая. Качественная отделка салона, блестящая эргономика. Масса ниш для хранения мелочи. "Холодильник", столики, отделение для лыж, трансформирующийся салон. Автомобиль для семьи.Мой ответ - да. Замечу - СТИЛО он своего "хозяина" найдет.

Відмінно 4.6

Fiat 1500 2001

дорожній просвіт, якість матеріалів, вартість обслуговування, гальма, керованість

Потекла печка,и имел проблему с блоком управления, слышал что на електронику фиаты слабоваты.

Авто не плохое,очень легкое в управленнии,гидроусилитель работает на славу,обзор прекрасен,тормоза,нажимаешь и стаешь как вкопаный,что не маловажно!!!, дорожный клиренс не плохой, с бардюрок спрыгивал на раз-два,только брызговики отпадали часто.Места в машине пожалуй даже много,была у нес вечеринка молодежная на природе,подсчитал 10 человек со мной не плохо поместились,конечнои в багажном отсеке сидели,а вот движло немного туповат,турбины не хватало,но когда скорость наберет, лупит не хуже кого-то другого,шумоизоляция не плохая,и экономичный,конечно нужно учитывать что это дизель,на бензиновых не ездил.
Мой товарищ такой купил,только новый 1.4, бензин, больше 90 км. ехать не хотела,сам не понимаю почему, говорил что разъездиться... потом не спрашивал как....
Вобщем автомобилем я остался доволен,надежный,если не конченый,получше партнера_пежо.У моего кума пыж партнер то не счем сравнивать...
Но стоит быть внимательным,запчасти на фиат стоят как то интересно, топливный насос на диз.авто 2000 евро , но покупал новую печку,потекла отдал всего навсего- 328 грн,установкка 100 $ обошлась.прикиньте.... или менял ремень на генератор,фирмовый valeo-63 грн.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі Фіат