Хочеш знати все про авто до купівлі?

Suzuki 48 отзывов о Suzuki 2003 года

Suzuki SV 1000S 2003

Suzuki SV 1000S 2003

дизайн кузова, динамика, качество материалов, коробка передач, стоимость обслуживания, цена

расход топлива, тормоза

59 тыс.км 8 л / 100 км Поездки в городе

Плюсы:
- Надёжный, в дальняках не подводил, без сюрпризов. Есть короткий список характерных проблем: магниты ротора генератора предрасположены к отклеиванию; иногда начинает подтекать главный цилиндр сцепления, прокладка между выхлопным коллектором и левым глушителем истончается и начинает пропускать раньше, чем аналогичная у правого глушителя.
- Эластичный и тяговитый двигатель, в городе вообще можно не переключаться и ездить на второй. Тянет от 0 и до 220 км/ч, может и больше, но там ограничивающий фактор – красная линия, а не мощность. При достаточной тяге во всем диапазоне оборотов на 7000 есть ощутимый подхват.
- На скорости стабилен, никаких проблем. 220 идёт очень уверенно.
- Коробка спортивная, с близкими передаточными числами, так что легко при необходимости держать мотоцикл около пика мощности. Работает четко, пару раз только зимой были проблемы с переключением вниз на стоящем мотоцикле и за полтора года два раза на включилась передача.
- Гидравлическое сцепление. Тросик не порвётся никогда, а если начнет подтекать, как у меня было, то будет нормально работать, если просто доливать тормозуху в бачок.
- Полностью регулируемая подвеска: сжатие, отскок, преднатяг.
- Дизайн: выглядит очень круто для своего возраста.
- Полуобтекатель очень помогает на скоростях 140+, можно даже не сильно прятаться за него – он перенаправляет воздушный поток над водителем, вместе с тем нет пластика по бокам: лучше обдув, меньше вероятность влететь на деньги, если уронить.
- Цена. Трудно найти такой дороже 4500$.
- Демпфер руля с завода. Не то чтобы он мне особенно пригождался, но приятно.

Минусы:
- Прожорливый. 7.5 – 9 л по городу, 6 по трассе. При этом небольшой 17-литровый бак и отсутствует датчик уровня топлива – есть только предупреждающая лампочка резерва.
- Поджирает масло если крутить. 200 мл на 1000 км примерно.
- Посадка немного ровнее, чем на спортах, но всё-таки в одном положении долго сидеть утомительно. Плюс жёсткая родная сидушка.
- Неудобен в пробках и в низкоскоростных маневрах: приходится опираться на руль, сцепление довольно тугое, поэтому левая рука быстро устает, сравнительно небольшой выворот руля, без обдува антифриз быстро доходит до 104° и включается вентилятор, при крутых поворотах без контрсвешивания никак, а на клипонах это неудобно.
- Даже при гигантских грузиках руля вибрация ощутимая. После получаса езды по трассе в руках остаётся фантомная вибрация.
- Передние тормоза слабоваты. Нужно хорошо прихватить, чтобы быстро остановить мотоцикл со скорости. Рекомендуется минимум синтерные колодки, а лучше ещё и армированные шланги.
- Мотоцикл крупный, высокий и длинный, даже по сравнению с литровыми спортами.
- Одна из немногих характерных проблем модели – магниты ротора генератора иногда отклеиваются. Новый оригинальный ротор стоит немного меньше 500$.
- Никаких электронных помощников, даже нет ABS.
- Непонятный класс: для спорта не хватает мощности – всего 120 лошадей для литра мало, для спорт-туриста – удобства посадки и большого бака, для городского ежедневного мотоцикла – неудобен в пробках и на скоростях до 50 плюс большой расход.

В целом хороший мотоцикл за свои деньги для того, чтобы иногда гонять по городу, а на выходных выезжать на трек или ездить в короткие путешествия на день-два.

Suzuki Grand Vitara 2003

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, управляемость, шумоизоляция

качество материалов, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена

138 тыс.км 14 л / 100 км Семья

Вторая машина. Долго выбирал, после 2109 показалась самолётом. Из пяти просмотренных выбрал на механике, влюбился с первого взгляда. Рамная, достаточно мощная и динамичная машина. Узкая, удобна при встречеом разъезде, но в салоне тесновато. Снаружи большая и длинная, не высокая, но мне хватает клиренса везде. Хотя лифт не помешает. Большой радиус разворота, со двора выезжаю задом. Дешёвый пластик салона. Простая в эксплуатации. Очень дружелюбная в управлении, но не любит продольных неровностей. Комфортный крейсер 120 км/ч. Любит только оригинальные запчасти, советую не экономить. Расход большой, 18 л газа на сотню в смешанном цикле. Чувствуется японское качество во всём. Проходимость на уровне, в болота не лез, но где мне нужно везде проезжала, пару раз врубал понижайку и выползала. Тормоза слабоваты, сзади барабаны. К сожалению невозможно разложить сиденья в ровный пол, спать в машине не получится. Тяжёлая задняя дверь. Устарела конечно, машина для тех кому за 50, но ещё чувствует себя бодрячком. Уважение к себе на дороге всё же вызывает. При должном уходе будет радовать.

Suzuki Grand Vitara 2003

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

объем багажника

240 тыс.км 10 л / 100 км Путешествия

Отличный автомобиль. Короткая база,высокий клиренс и полный привод на раме обеспечивают отличную проходимость в любых условиях. Отлично собран, шикарное качество металла: за 18 лет никакой ржавчины. Хорошее ЛКП,которым может похвастаться далеко не каждый авто. Продуманный и эргономичный салон с набором всех необходимых функций, включая подогревы, климат и т.д. В салоне за 18 лет не появилось ни одного скрипа или сверчка. Несмотря на рамную конструкцию, довольно комфортно ездить на дальние расстояния. В обслуживании прост как АКМ и доступен как нива. В городе везде можно легко припарковаться и залезть на любой бордюр. Универсальная тачка для путешествий, города и бездорожья.

объем багажника, шумоизоляция

270 тыс.км 6 л / 100 км Поездки в городе

Если для человека одинокого или семья с одним ребенком, то идеал автомобиля. Расход мизерный, в обслуживании не дорогая. У товарища хачбек -не скажу модель, но год 2008. Так он в нее уже целое состояние вложил, хоть и запчасти немного дешевле.
Глобально об этом автомобиле. Маленький багажник, плохая шумоизоляция.

Suzuki SV 650 2003

Suzuki SV 650 2003

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

34 тыс.км 6 л / 100 км Поездки в городе

Приходилось кататься на многих мотоциклах, но этот suzuki Я использовал не только для поездок по асфальту, но также использовал для поездок по полям лесам для катания по воде на отмелях десны, было такое, что ты по сидушку в воде, а мотоцикл всё равно ехал как внедорожник, и это всё на лысой резине. Поэтому считаю что мотоцикл очень сбалансированный, управляемый.
качество suzuki меня просто удивило, я с этого мотоцикла стал очень хорошо относиться к этому бренду.
этот мотоцикл могу рекомендовать любому человеку хоть новичку хоть опытному водителю поскольку мотоцикл неприхотлив и всегда меня радовал.

объем багажника

242 тыс.км 6 л / 100 км Семья

Автомобиль отличный. Места в салоне много. Один минус это маленький багажник.

дизайн кузова, объем багажника

Надежная не прихотливая машина если ее правильно к месту использовать и не ломать, правильно вовремя обслуживать. Нужно не забывать, что машина не горочная, а все таки рамный джип, но и не гусеничный вездеход хотя имеет хорошие показатели по проходимости. Постоянный привод задний с жестко подключаемым передним приводом через раздаточную коробку которая имеет две передачи, пониженную и повышенную. При плохих дородных условия машина с подключенным полным приводом едет уверенно и быстро водитель и пассажиры даже при таких условиях ощущают комфорт. Летом машина не жаркая, а зимой теплая, печка работает хорошо, машина прогревается не долго, кстати под капотом все понятно и нет нагромождения трубок и проводов, установлена заводская распорка.

Suzuki Aerio 2003

Suzuki Aerio 2003

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

дорожный просвет, шумоизоляция

Первый владелец 155 тыс.км 10 л / 100 км Путешествия

Машина с Японии. Трех летка Купил в 2008 по сей день (2018). Проблем не было. Расходники по регламенту. снижения стоимости покупал через интернет. Правый- не помеха, 20 лет на чистых япошках. Низкая посадка ( обвес) , приловчился, на бордюры не заезжаю, глубокие рытвины (ямы) обхожу. Дорогу держит, 4 WD расход на трассе с 3 пассажирами 8=9 литров. , Город 10-12, от пробок и сезона. Помеха- правая дуга при выдвижении сидушки в корму ( для высоких). Завод с полпинка, прогрев быстрый, движение только после 780 об/мин. ( не насилую. но можно и ранее). Приемистость хорошая. Лучше только на 95, если 92км/ч.. Салон удобный на 4 чел . с водилой. До этого была Виста, но Сузя не уступает. Обогрев, автоподъемники, руль- полный фарш.Советую. Лучше чем любая лада с завода и на настоящий день!

Suzuki GSX-R 2003

Suzuki GSX-R 2003

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

шумоизоляция

идеальный байк 01-03 год и 06-07. остальное как и все.
Тяга на низах на литровом.
Он просто идеален и все.!

Suzuki Intruder 2003

Suzuki Intruder 2003

Дуже комфортний. Дуже легкий в управлінні.На ньому дійсно їдеш та відпочиваєш.

Чудове авто! Дуже задоволений.

Suzuki Grand Vitara 2.0 AТ (140 л.с.) 2003

Suzuki Grand Vitara 2.0 AТ (140 л.с.) 2003

Очень надежный автомобиль, бесподобная проходимость, комфортное управление

Требует долива масла, часто выходят из строя резинки стабилезатора

В 2003 году авто стоило в салоне - 37 000 долларов, это о многом говорит

Suzuki XL7 2003

Suzuki XL7 2003

машина на все случаи жизни, прекрасно чувствует себя как на дороге так и на бездорожье, при всем этом управление легкое и удобное

при мойке по передней стойке проникает вода в салон, запотевают боковые стекла, обогрев сидений долго нагревается, не продумана ручка открывания задней двери, задние фонари как муляж приходиться менять или переделывать. Большой расход топлива. Очень мало сервисов по ее обслуживанию. Трудность с запчастями.

Машиной был довольный, в нет никаких серьезных изъянов, в любую погоду куда угодно можно ехать смело. Машина легка в управлении и приятна на ходу, вместительная, что позволяет с семьей, друзьями поехать куда угодно или перевезти практически любые грузы. Машина просто супер. Продал только из за большого расхода топлива в городе. Автомобиль вообще я считаю, что в своем классе лучший.

Suzuki Liana 2003

полный привод,оцинкованный кузов без признаков ржавчины, вместительность,полный эл.пакет, оптика,отличная печка, удобные сиденья.

низкий клиренс, шумоизоляция

Продал в этом году Рено Логан 2011 г. в., купил эту Японочку 2003 г. в., пробег чуть больше 162 т. км.! Взял ее "не мытую, не чёсанную"(извините за сравнение), всю пылью обросшую, с противным запахом в салоне). Я ЛИАНКУ отмыл, почистил вручную обивку на дверях, привел в порядок, купил ароматизатор с приятным ароматом. За 3, с небольшим, месяца ежедневной эксплуатации ( проехал более 4000 км) особо глобальных проблем не было (кроме замены всех закончившихся колодок, которые заменил на третий день после покупки). Доволен как никогда! Зимой пока еще не ездил, но по грязи... НЕТ ПРОБЛЕМ! Большой салон, всё удобно, всё рядом. Коробка автомат совсем меня "лентяем сделала". Гидроусилитель руля действительно усилитель ( по сравнению с тем же ЛОГАНом). Пластик в салоне не гремит. Никогда так не хвалил автомобиль (боюсь сглазить)))), что-то другое пока не хочу! Лучший авто для дачи, рыбалки - охоты, семьи и работы!

Suzuki DR 2003

Suzuki DR 2003

Хорошие подвески. Неплохой мотор.

Жесткий. Отсутствуют "низы"

Надоели мне асфальтовые покатушки. Шоссейные мотоциклы, на мой взгляд имеют серьезное ограничение по передвижению в пространстве. Они ограничены имеющейся дорожной сетью. Мне захотелось "трехмерности" в движении.Купил я этот аппарат основываясь на мнении многих бывалых эндуристов, которые хвалили его как очень надежный и проверенный временем аппарат.Что хочу сказать - мотоцикл замечательный, но использовать его нужно по назначению. Хотя его часто называют универсальным эндуро, я с этим не согласен. Этот мотоцикл предназначен для скоростных продубасов по пересеченной местности, полям, лесам, степям, грейдерам. Подвеска и мотор вполне себе позволяют держать высокую скорость. Однако этот мотоцикл совершенно непредназначен для болот и жижи. Слишком тяжел, да и совершенно отсутсвуют у него низы.Неклоторые пытаются использовать этот мотик для дальняков, но у него убийственно неудобное седло и на высоких оборотах по трассе он склонен подъедать масло. Впрочем как и многие одностволки. Для дальняка нужна серьезная доработка.Несмотря на то что модель очень старая - продолжает до сих пор выпускаться. Существует еще версия "Мотард".В целом мотик очень надежный если следить за маслом и не использовать мотоцикл не по назначению.

Suzuki Sepia 2003

Suzuki Sepia 2003

Крепкий, резвый вместительный багажник.

Неудобный в обслуживании, капризный карбюратор.

Покупался б/у в 2005 году.Одиннадцатый год его убиваю. Не любит дальних поездок, особенно в жару, а в городском режиме- незаменимая вещь. Главное- не перегревать. Я раз перегрел за городом летом- пришлось восстанавливать поршневую, повело лепестковый клапан(вылечил притиркой). Из плюсов: очень отзывчивый газ, резвый, вместительный багажник под седухой, симпатичный, крепкий за счёт металлической обшивки зала и не хрупкого пластика спереди. Сколько раз падал, но ничего не поламал. Минусы: неустойчивый по грязи, неудобно добираться до свечи, для этого надо открутить задний амортизатор и опустить двигатель; вредный карбюратор, требующий чистки, что тоже не очень просто сделать, так как тоже надо опускать двигатель, снимать обшивку, фильтр воздушный, трубки топлива, масляную и вакуума, троса газа; родные колёса очень хорошо ловят гвозди, а чтобы снять колесо надо снять выхлопную трубу(для заднего колеса). А вообще, незаменимый помощник уже много лет.

Suzuki SV 2003

Suzuki SV 2003

Тяга с низов и до отсечки

Проворачивает вкладыши

Товарищ очень хотел мотоцикл и первым железным конем он выбрал Сузуки ЭсВэху. Рабости небыло предела, V-образный моторох неплохо сбалансирован и работает достаточно мягко. О моментных характеристиках мотора давно ходят легенды. Подхват с места такой, что невольно думаешь о том, что можно попробовать потягаться с более кубатурной техники хотя бы до первой сотни. У нас в городе даже мотобат езит да SV, и тягаться с ними мало кто рискует. Однако есть у данного мотора один инженерный просчет (иначе не назвать). Нехватает ему масла. У оварища провернулдо вкладыши. Хотели заменить мотор всборе, чтоб не заморачиваться, но оказалось, что провернуьые вкладыши - общая проблема у этих моторов. В итоге мотоцик весь сезон простоял в гараже, а поом вообще был разобран на запчасти. Говорят, что подходят вкладыши о Матиза, но как они там будут работать, если обороты двигателя матиза в несколько раз меньше?

Suzuki TL1000 2003

Suzuki TL1000 2003

Красивый дизайн,маленький расход топлива,очень мощный

Минусов я не заметил

Катался на таком мотоцикле и не один раз. Как он по обслуживанию, я сказать не могу. Но по работе, езде, он великолепен. Устойчив очень на дороге даже в дождь. Хозяин его не жалуется, а на оборот доволен и в ближайшее время не планирует менять его. По расходу топлива он тоже заслуживает 5+ А так вообще если кто то хочет покупать, берите. Хорошая сборка, запчасти легко доступны и дешевые.

Suzuki Liana 2003

Не дорогая по цене и экономичная по бензину. Багажник вместительный.

шумоизоляция не очень.

Хорошая машина. Купил машину 2012 году. Сама машинка 2003 года. Коробка автомат, полный привод. Дорогу на скорости держит отлично. Задний привод включается только в критических случаях. Зимой особенно при заносах снежных вообще классно. Есть АБС при гололёде хорошо срабатывает. Есть подушки безопасности и подогрев сидений и зеркал. Салон в машине тёплый. Зимой быстро прогревается. Расход топлива не очень большой 7-8 литров на 100 км по трассе.106 лошадей налог не очень большой. Во общем я не жалёю что купил свою красавицу.

Suzuki Grand Vitara 2003

Честная и надежная машинка.

Недостатки в соответствии с ожиданиями.

Приобрел осенью 2013г за 400тр. Видно предыдущий хозяин-экстримал гонял на ней по ямам и говнам. Сразу поменял рулевую рейку-28тр, рычаг передний правый, подшипник ступицы передний, стартер.В общей сложности примерно на 50т с работой. Кузов в хорошем состоянии. До замены рейки машину переставляло на трассе уже на скорости 80, после замены и поездки на 3Д развал машина приобрела хорошую управляемость и устойчивость. Даже на асфальте с колеей на скорости 140км\\час чувствую себя комфортно. Масло не ест...проехал 8т км уровень по щупу не изменился.Расход бензина за городом 8-9 л, в городе 10-11л.Часто бываю на рыбалках ( для этого машина и покупалась) проблем с грунтовыми дорогами нет. Больше тут зависит от резины. Просвет позволяет. Наличие понижайки и полного привода говорят сами за себя, но пользуюсь не часто. Сугробы, мокрая трава, грязь. Обычно хватает заднего привода. В машине комфортно для джипа, а это полноценный рамный джип.Вместимость багажника небольшая, если не складывать задние сидения. Машиной доволен. До этого у меня были Шестерка, BMW 318, Mazda Persona, Галант. Сравнить есть с чем. Комфорта конечно поменьше, но не смертельно, зато джип.

Suzuki Ignis 2003

Динамика, проходимость, дорожный просвет в 170 мм, удобная посадка, отличная обзорность, экономичная, надежный двигатель

маловат багажник, дорогие запчасти

Использовался данный автомобиль в 2005 и 2006 годах как служебный, что можно рассказать:- динамика на высоте хватает и в городе (Харьков, Украина) и за городом поездки в Полтаву, Сумы, по области 140 легко, но начинает подгуливать по трассе (сказываеться высота машины и вес 995 кг.);- двигатель надежен ко мне попала с пробегом 120 000км. наездил 35 000 замена расходников на фирменном СТО и все, ходовой 5+- зимой по снегу гребет на ура (клиренс 170 мм.) резина стояла YOKOHAMA зимняя и по льду неплохо;- посадка водителя как в микроавтобусе высоко и обзорность классная, есть регулировка сидений по высоте, сзади для троих взрослых тесно, если двое взрослых и ребенок нормально;- багажник очень небольшой, но за счет высоты погрузить например коробки или что-то обьемное можно.как по мне очень удачная модель и крайне досадно что сняли с производства.

Отзывы о моделях Cузуки