качество сборки, управляемость, объем багажника, динамика, простор салона
качество материалов, шумоизоляция
качество сборки, управляемость, объем багажника, динамика, простор салона
качество материалов, шумоизоляция
надежность, простота, устойчивость, отличная управляемость, большой багажник.
шумы в замках задних дверей и задних сидений, шумы стекол дверей, слабый обзор на 45 градусов влево из-за стойки.
Автомобиль очень хороший. За 4 с лишним года эксплуатации особых нареканий не возникло, хотя эксплуатирую ежедневно круглый год. В прошлом году переезжал на новую квартиру, так на своей машине перевез почти все. Правда, есть некоторые слабые места: двигатель 1, 6 несколько слабоват, особенно при работающем кондиционере, тарахтят боковые стекла в опущенном положениии и замки задних сидений. За 55 000 пробега поменял датчик оборотов коленвала, передние тормозные колодки, сайленблоки рычагов и передние амортизаторы. Пробовал заливать 92 бензин - особой разницы по сравнению с 95-м не заметил. для водителя без особых понтов и претензий - отличный автомобиль.
динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, тормоза, управляемость
пока без проблем, будут, обязательно напишу. Всем удачи!
Купил новою, пока доволен, семья в восторге (после ВАЗ21099).Рулит тормозит просто класс. Пока новая берегу обкатываю, но мышей не завожу, даю иногда прикурить.
Салон чесно шумноват, на скорости 140км/ч у задних пасажиров ухи закладывает(сказывается большой багажник) ,да и отделочные материалы моглибы быть по салиднее (а то пробег 3000км а на сиденьях уже катошки появляются)отделка подлокотника и боковины дверей просто маразм самая дешевая ткань в момент затирается (подлокотник уже на подлокотник не похож) Решетка радиатора нижняя способна пропустить голл размером с воробья (пришлось самому сетку вставлять),брызговики непонятно для чего, пришлось доработать (удлиннил).Музыка достойная (но уже один динамик начал похриповать, обещали по гарантии заменить).И тем не менее машина нравиться!!!(ей бы цену чуть пониже)
Просторный салон, большой багажник, резвый двигетель, клиренс, расход топлива(если не давить тапку).
1. Задняя скорость включатся так: втопить и влево вперед. Можно ткнуть первую случайно. 2.5. Так как кузов лифтбэк и при открытии багажника открывается пол машины в дождь можно подмочить багажное отделение. На задней полке периодически накапливаются листья и т.д., опять же по причине кузова лифтбэк. 3. Штатная резина немного шумновата.
Skoda Octavia A5 New 1.8TSI Elegance.
Брал новую с салона в апреле 2010 года, на механике. Из допов поставил стальную защиту двигателя(в базе пластиковая), накладки на пороги, турботаймер, брызговики. В подарок резиновые коврики, сигнализация, тонировка.
Проехал уже больше 6000 км. До этого был ланос 1.6 SX. От ланоса кардинально отличается. Расход по трассе 6.2-6.8, по городу(Киеву) в пробках примерно 11л. на сотню. На ланосе по трассе было 7.3. Динамика - прет . Компьютер подсказывает какую передачу включать. Примерно на 1800 оборотах включается турбина(немного слышен свист) и прет. Машина очень резвая. На скорости руль тяжелеет, а тормоза дубеют. Тормоза до сработки ABS не дожимаются. Если медленно ехать и лупонуть по тормозам - становится как вкопанная. Комфорт - внутри все приятно, пластик торпедо и карт двери мягкий, регулируется подсветка приборной панели. Посветка белая, мягкая, не напрягает. Передний подлокотник с регулировкой вперед/назад и вверх/вниз + с охлаждением. Места в салоне много. Сзади довольно широкий тоннель. Среднему пассажиру может быть не очень удобно, но пока никто не жаловался. Багажник большой. При закрытой машине можно открыть только багажник с брелока, удобно. С брелока также можно открыть/закрыть все окна. В багажнике есть сетка и крючки для того чтобы вешать/закреплять всякий груз, удобно цеплять пакеты с супермаркета. У дворников несколько режимов работы + для этих режимов еще отдельно можно включать скорость работы, интересная фича. Также при включенном режиме постоянной работы дворников, если остановиться, автоматически включается прерывистый режим, при наборе скорости возвращается постоянный режим работы. Указатели поворота работаю в двух режимах. В обычном и если немного придавить работает несколько секунд и выключается, удобно при перестроении.
Я не спец, но штатной акустики(8 динамиков) для меня более чем достаточно.
Нюансы:
1. Педаль газа напольная, нужно привыкать.
2. Задняя скорость включатся так: втопить и влево вперед. Можно ткнуть первую случайно.
3. Сцепление хватает сразу, внизу. У меня в ланосе было где-то в середине. Поначалу глох. На сцеплении начинает движение неохотно(по сравнению с ланосом), нужно подгазовать немного. Перегазуешь - включится турбина и попрет.
4. Постоянно горит так называемый дневной свет. Можно программно отключить.
6. Штатная резина немного шумновата. Брать только 1.8
До Октавии владел в основном японцами и был приверженец легендарной марки Мицубиси. Поменяв череду бушных Делик, Паджер (приверженец полного привода) решил взять нового десятого лансера в Рольфе. Внутренней скудностью и убранством разочаровал! Про багажник и говорить нечего, его размеры просто неприлично малы. Единственно что понравилось - это управляемость и надежность агрегатов. И вот после года владения (накатал 98000 км) у меня его угнали из под окон дома. Ну благо КАСКО было, поэтому горевал недолго. И вот встал риторический вопрос: что приобресть примерно за 300 - 350 целковых (то что осталось после погашения кредита)? Так чтоб и спать спокойно и присутствовала надежность агрегатов? Изъюзал кучу сайтов, изучил массу отзывов и сам сабой вырисовался силуэт Шкоды Октавии с кузовом универсал движкой 1.8 Турбо (150 кобыл) да еще и полным приводом! В достаточной комплектации Элеганс получаешь и ЕСП и АБС и оцинкованый кузов и всевозможные подогревы. Ну и конечно от величины багажника после Лансера приятное удивление. Брал у дедушки, который был вторым владельцем. У него и сервисная и все чеки и все что поменял в коробочках как доказательство аккуратной эксплуатации и резины зимней комплект. Все это удовольствие 2001 года с пробегом 157000 км обошлось в 290 целковых. Конечно в салоне качество отделки после НОВОГО Ланса мне понравилось. Ни скрипов, ни дешевого дубового пластика, ни синтетики на креслах и динамику не сравнить. Но как обратная сторона большого багажника - сзади практически нет места. Ну да ладно, мне сзади не сидеть, а у тещи короткие ноги. Понятно дедуля с честными глазами не всю правду выложил про техническое состояние, что впоследствии и обнаружилось: полный привод не работал, и вскоре загорелась лампочка ЧЕК. После скрупулезного изучения проблемы поменял масляный насос в системе полного привода (О счастье! Полный стал полным!) и оказалось нужно менять катализатор (давал ошибку на ЧЕК). Кат менять не стал и езжу опустившись с ЕВРО 4 на ЕВРО 3. Одно могу сказать - на динамику не влияет. Этой зимой получил офигенное удовольствие от полного привода да ЕСП. Повороты, обгоны по гололеду и заснеженной трассе прохожу НАМНОГО увереннее. Сейчас в жару выручает климат, весьма удобная и приятная штука! Понятно, есть свои фирменные косяки, как то дорогое сцепление (мне повезло, дедок накануне поменял) и ограниченный ресурс турбины. Сейчас на одометре 200 с копейками, но масло не жрет что внушает надежду на продолжительный ресурс агрегатов. В подвеске поменял шаровую да сайлентблоки. До сих пор стоят заводские амортизаторы, наверное поменять бы надо, но диагностика показала в них жизни 73%. Ну и конечно спокойно оставляю под окнами, что то же не маловажно. В итоге с практичной точки зрения из массы б/у авто пришел к данной модели и не пожалел. Конечно при условии что предыдущие владельцы были аккуратные типа пресловутого дедушки.
До Октавии владел в основном японцами и был приверженец легендарной марки Мицубиси. Поменяв череду б\\ушных Делик, Паджер (приверженец полного привода) решил взять нового десятого лансера в Рольфе. Внутренней скудностью и убранством разочаровал! Про багажник и говорить нечего, его размеры просто неприлично малы. Единственно что понравилось - это управляемость и надежность агрегатов. И вот после года владения (накатал 98000 км) у меня его угнали из под окон дома. Ну благо КАСКО было, поэтому горевал недолго. И вот встал риторический вопрос: что приобресть примерно за 300 - 350 целковых (то что осталось после погашения кредита)? Так чтоб и спать спокойно и присутствовала надежность агрегатов? Изъюзал кучу сайтов, изучил массу отзывов и сам сабой вырисовался силуэт Шкоды Октавии с кузовом универсал движкой 1.8 Турбо (150 кобыл) да еще и полным приводом! В достаточной комплектации Элеганс получаешь и ЕСП и АБС и оцинкованый кузов и всевозможные подогревы. Ну и конечно от величины багажника после Лансера приятное удивление. Брал у дедушки, который был вторым владельцем. У него и сервисная и все чеки и все что поменял в коробочках как доказательство аккуратной эксплуатации и резины зимней комплект. Все это удовольствие 2001 года с пробегом 157000 км обошлось в 290 целковых. Конечно в салоне качество отделки после НОВОГО Ланса мне понравилось. Ни скрипов, ни дешевого дубового пластика, ни синтетики на креслах и динамику не сравнить. Но как обратная сторона большого багажника - сзади практически нет места. Ну да ладно, мне сзади не сидеть, а у тещи короткие ноги. Понятно дедуля с честными глазами не всю правду выложил про техническое состояние, что впоследствии и обнаружилось: полный привод не работал, и вскоре загорелась лампочка ЧЕК. После скрупулезного изучения проблемы поменял масляный насос в системе полного привода (О счастье! Полный стал полным!) и оказалось нужно менять катализатор (давал ошибку на ЧЕК). Кат менять не стал и езжу опустившись с ЕВРО 4 на ЕВРО 3. Одно могу сказать - на динамику не влияет. Этой зимой получил офигенное удовольствие от полного привода да ЕСП. Повороты, обгоны по гололеду и заснеженной трассе прохожу НАМНОГО увереннее. Сейчас в жару выручает климат, весьма удобная и приятная штука! Понятно, есть свои фирменные косяки, как то дорогое сцепление (мне повезло, дедок накануне поменял) и ограниченный ресурс турбины. Сейчас на одометре 200 с копейками, но масло не жрет что внушает надежду на продолжительный ресурс агрегатов. В подвеске поменял шаровую да сайлентблоки. До сих пор стоят заводские амортизаторы, наверное поменять бы надо, но диагностика показала в них жизни 73%. Ну и конечно спокойно оставляю под окнами, что то же не маловажно. В итоге с практичной точки зрения из массы б/у авто пришел к данной модели и не пожалел. Конечно при условии что предыдущие владельцы были аккуратные типа пресловутого дедушки.
Двигатель 1.8 TSI + DSG - очень мощно и быстро даже не включая спортрежим, правда с включенным климатом - с приличной паузой. Маленький расход бензина (8-9 л в городе, 6-7 на трассе). Большой багажник. Низкая цена страховки.
Качество салона (машине 2 месяца) - убогая пластмасса, на стыках очень острая - трудно поверить но в машине за 900 тыр я порезал руку о стык пластик. Ткань сидений и подлокотника - уже скатывается и распускается. Колонки в дверях трещат хуже чем в моей первой классике. Подвеска бухает на лежачих полицейских так, как будто сейчас развалится - на низких скоростя. Стук под двигателем - словно люфт какой-то при торможении. Обзора сзади почти нет, хотя в общем-то он и не нуже. Климат на мин. дует теплым воздухом, приходится пользоваться кондеем, как 5 лет назад на ниссане, хотя на ФФ2 климат был безупречен.
Предыдущие автомобили: ВАЗы, Ниссан Примера, Форд Фокус - владение всеми по 3 года. Выбирал из всех автомобилей - около 800-900 тыр. Все отпадали из-за показателя сочетания (двигатель-автомат-цена) - либо дешево и медленно, либо быстро и дорого. Резюме (машине 2 месяца). Машина с очень хорошей динамикой, экономичностью и большим багажником, но собрана очень убого, наверное как китайские машины. Материалы отделки одного класса с ваз 2107. По сравнению с Октавией - ФФ2 испанской сборки - просто отличный автомобиль с отличным качеством сборки и отделочных материалов
1 Высокая посадка 2 Практически немец 3 Большой багажник
1 Часто ломается по всякой мелочи и не мелочи 2 сборка 3 Скрипят резинки в дверях, хватает и сверчков 4 Очень шумная коробка (механика)
Спустя 2 недели после покупки, меняли по гарантии маслянный фильтр(развальцовка), через еще две недели приезжал дотянули его так как в первый раз его не дотянули. на 2000 км меняли подшипник в коробке, на 3000км протянули какуто прокладку под двигателем (масло просто вытекало) Постоянно слетает фишка подходящая к электрике дросельной заслонки ( на ходу машина просто глохнет, лезишь под капот, перетыкаешь фишку- едишь дальше)говорят болезнь у А5. Одним словом наша сборка. А если не смотреть на все эти поломки автомобиль довольно комфортный, вместительный, внутренняя оттелка радует глаз. Если не смущает скрип, кушающий довольно много масла двигатель и Вы любите постоянно что то доделывать в своем авто то этот автомобиль для ВАС.
динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость
За все время эксплуатации порвался трос стеклоподъемника водительской двери и умер стартер. Больше проблем с машиной не было а только приятно радовала каждыми поездками. В итоге была угнана от дома ну естественно не найдена, хотя октавия считается как не особо угоняемой машиной, но что случилось то случилось. Теперь сидим копим на такую же)
Машину выбирал долго и мучительно, подбирая что то такое что что не подведет, в итоге выбрал ее. Комплектация стандартная только + к этому кожа и круиз/контроль. Разгона и динамики хватало сполна. Багажник конечно очень вместительный, но он очень съел пространство для ног у задних пассажиров.
динамика, качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость, шумоизоляция
Замена расходников: масло, фильтра - через 7 тыс.км (мой принцип), колодки, диски - по мере износа. Замена по износу: передние стойки (140 тыс. км.), салейнт-блоки нижнего рычага (через 40-50 тыс км.) , наконечники рулевых тяг (220 тыс км.), втулки стабилизатора поперечой устойчивости (через 60-80 тыс км.). Замена по ГТО: лобовое стекло (трещина)
Приобретал данный авто после ВАЗ-21083 i. Пробег был 75 000 км. Привыкал 5 секунд.
По просвету (он-же клиренс) слабовато, но для нормально-не экстремальной езды хватает. Двигатель минимум 1,6. Меньший объем двигателя - для поездок в сад.
Обзор заднего стекла малый, но опять-же привыкаешь очень быстро. Задним пассажирам в троём тесно (покажите в этом сегменте кому не тесно). Приборная панель - немецкий аскетизм, но ничего в салоне не скрипит, не трещит. пробег на данный момент 220 000 км. Ремонт(замена отработавших свой ресурс деталей) без проблем по принцыпу "заменил и забыл".
В общем по моему 145 000 км пробега Scoda Octavia постой, надёжный агрегат с консервативной внешностью.
Да чуть не забыл: собран в Чехии.
дорожный просвет, стоимость обслуживания
Жесткость кузова на кручение. Лакокрасочное покрытие чувствительно к сколам.
Вот уже прошел год как я эксплуатирую свою "Окташу", накатал немного, но уже есть кое-какие выводы. Во-первых, побывал в аварии - догнал ВАЗ-2114 с двумя "армянскими летчиками". Вывод - передок у современных авто довольно нежный из-за необходимости беречь пешеходов. Не хватило примерно 30 см тормозного пути, в результате бампер, фара и капот под замену (удар пришелся в бампер и декоративную решетку радиатора, а она уже замяла капот по ребрам жесткости). Цена - 55 тс.руб у ОД ("Пеликан-авто") со всеми возможными скидками. Результат езды на необкатанных зимних шинах, нерасчета тяжести авто и тормозного пути. Дилер ремонтрует просто - замена всех деталей на новые с покраской. Что радует - замененный капот тоже цинкованный. Из этого вытекает второе. Во-вторых, на форуме уже писалось - цинкованный кузов хоть и не ржавеет, но краска на нем держится неважно, сколы лучше закрашивать сразу, иначе краска начинает облезать. Краску+лак по VIN-номеру можно купить у ОД. В-третьих, жесткость кузова на кручение недостаточная - при езде на больших ухабах на даче слышно поскрипывание при диагональном вывешивании (то ли замки, то ли уплотнители). Приятно удивляет управляемость и шумоизоляция. Этой змой очень пригодился высокий клиренс и антипробуксовочная система при езде по снежной целине на автостоянке - машина шла как заправский джип, только ASR помигивало.
дорожный просвет, объем багажника
Немного неудобно с дворниками. Но потом, прочитав инструкцию разобрался.
Автомобиль просто песня !!! Правда дороговат. 1.8 TSI, кпп - DSG. Средний расход по городу 10,5 -11,5 литров. По трассе 7,5 литров. Сенсорная панель Болеро интересная. Багажник бездонный. Клиренс СУПЕР ! Машиной доволен. Правда цена опять же... Выбирал между Авенсисом, Аккордом и Пассатом. Купился на объёмный багажник, на немецкое качество и на недорогое обслуживание.
Недавно приобрел новую Skoda Octavia A5, рестайлинг, комплектация Ambiente, двигатель 1, 6 литра 102 лошадки (его еще и на Гольфы и на Пассаты ставят). В качестве альтернативы рассматривал Киа Серато, потестдрайвить, к сожалению, не удалось, но по отзывам у нее слабая шумоизоляция, поэтому этот вариант как-то отпал сам собой. Сначала сомневался насчет двигателя, не маловато ли будет 1, 6 литров, все-таки это не Матизик, а достаточно крупный автомобиль. Но в салоне успокоили, мол, не волнуйся, если в гонках участвовать не собираешься, то мощности хватит. Как ни удивительно, не обманули. Тяга на низах позволяет когда ускорится. Но лишние л. с. конечно не помешали бы. Производитель рекомендует 95-й бензин, но допускается и 92-й (якобы при этом падает мощность, я такого не замечал). Я практически всегда заливаю 95-й. Подвеска в меру жесткая, но не настолько чтобы это доставляло дискомфорт. Возможно если установить шины 15-го радиуса (у меня 16") будет чуток помягче. Шумоизоляция на "4". Двигатель практически не слышно, а вот шум шин хорошо слышен. Багажник просто огромный, уже несколько раз выручал! Да, забыл сказать о салоне. Это сильный козырь Октавии. Интерьер - просто супер! Все симпатично, удобно, комфортно, продумано, качественно собрано. Вот такие первые впечатления после 3000 км пробега. Машина хорошая, одно из самых удачных предложений в классе.
Добрый день. Хочу оставить свой отзыв об этом автомобиле. За год было накатано 35000 км, сделано 2 ТО и произведен один локальный ремонт по КАСКО. Достоинство этого автомобиля перечислять я думаю бессмысленно ( это и достойная динамика хотя из 1.8Т можно лошадей 180 выжать в легкую как мне кажется, но почитав тематические форумы выяснилось что проблема в коробке ДСГ ( пока модель относительно новая и чиповать не рекомендуют.), 17 см клиренс ( самое то) огромный багажник, богатый набор опций. Конечно цена за все это более чем достойная, но среди одноклассников мне она понравилась больше всего а брать членовоз (теана, камри, супер б и т.д. не хотелось) До последнего хотел аккорд но сравнил динамику и ужаснулся. 197 кобыл едут прилично хуже чем 150. (последние кстати было отверждено на одном из субботних заездов где аккорд слил полтора корпуса 3 раза подряд) Теперь о минусах. 1. Аппарат Кушает масло. (доливал в среднем 1 литр на 5000-7000 км в зависимости от стиля езды 2. Аппарат беден шумкой (в сравнении правда с авто маркой выше типа той же ауди) 3. ДСГ подергивает в пробке ( как и любой робот) 4. Электронная педаль газа ( небольшая задержка сводит на нет всю прелесть полноты диаазона максимального крутящего момента). Но к тому тоже привыкаешь просто начинаешь делать все с упреждением в полсекунды. 5. И самый большой минус- зимой в машине ХОЛОДНО. Не как в Дефендере конечно но тем не менее. печь (а скорее воздуховоды могли бы быть явно получше) По ТО могу сказать что на моем ситроене с2 ТО стоило дороже (делайте выводы сами) Запчасти дешёвые относительно. Так что если для кого то в выборе авто примерно за 800 тыщ. главным является динамика то советую обратить внимание на Октавию.
Хетчбек с очертанием седана с огромнейшим багажником, с классической внешностью со спортивным двигателем и надежностью.
Особых нареканий нет, кроме небольших проблем с включением 1й и задней передачи очень мало места для ног задним пассажирам, скрипов в салоне.
Пользуюсь автомобилем уже шестой год. До этого была октавия тур 1.6 с комплектацией 5+, при не малом расходе мощности никакой, приходилось часто включать пониженую передачу . Но с покупкой другим с двигателем 1.8 турбо поменялась моя манера езды. Хетчбек с очертанием седана с огромнейшим багажником, с классической внешностью со спортивным двигателем. Берите только с двигателем 1.8Т не пожалеете!
дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, управляемость
Не нравятся обороты двигателя. Раньше был автомобиль ВАЗ-21104 при скорости 120км, 3000 оборотов на тахометре, здесь при скорости 120 км.ч. около 3600. Кто знает от чего это зависит и как с этим бороться.
С двигателем 1.6 надежный,семейный автомобиль, выдающихся характеристик нет. Радует очень огромный багажник и просторный салон. Двигатель если честно слабоват, особенно при V-140 км.ч. и более,расход тоже немаленький. Ходовка жесткая но в меру. Заводится в -40 без проблем вот только салон очень долго прогревается, но когда прогреется "Ташкент".
Я езжу в основном на "немцах" потому и выбор свой остановил именно на "Шкоде" октавии тур потому как знаю из какого железа эти машины сделаны, да и багажник у "октавии тур" немаленький, у меня семья молодая для того чтобы коляску детскую и прочие прибамбасы разместить в самый раз подходит, да и на огород всякую тряхомудь привести тоже места предостаточно. Начал осмотр с 2003 -5 годов. При обзоре б/у -шных машин обратил внимание что двигатель 1,6 слабоват (при 101 заявленной лошадке) и на разгон идет туговато. двигатель сравнивал с имеющейся в собственности ауди -80 двигатель 1.8 карбюратор 90 л.с. - как ни странно ауди порезвее будет, или может я с непривычки не смог всю мощь октавии ощутить. Грешу на крутящий момент (скорее всего он меньше в новых двигателях). По поводу кузовов обратил внимание что даже если и битая, то железо вполне сносно держит даже царапины года по 2 точно без проблем. К сожалению при выборе б/у-шных машин почти все оказались в той или иной мере битыми. К сожалению двигатель 1.4 наиболее продаваемый на машинах этой версии не доставляет удовольствия своему владельцу с кондиционером, т.к. в базовой комплектации это большая редкость да и при включении кондиционера ощутима потеря мощности двигателя. Хотя большой разницы между 1.4 и 1.6 во время пробных поездок я не заметил (видимо производитель компенсировал это коробкой передач (передаточным числом)). На мой взгляд машинка вообще не плохая, за исключением внутренней отделки. Особенно хорошо удалось выполнить пластиковую отделку багажника - довольно таки мощный и прочный пластик. Минус конечно это светлая обивка кресел прямо сразу все пятна видно что легко компенсируется чехлами.
Экономичность как по трассе так и в городе. Надежность. До 140 км/час - хорошая шумоизоляция.
Немного жестковата.
Автомобиль очень экономичен. На 100 км по трассе берет 4, 2 литра топлива. Пробовал как-то ехать на экономность - добился расхода - 3, 8 л/100 км - и это очень меня порадовало. По городу при спокойной езде расход 5, 5 - 6 л/100 км.
Что касается надежности - тоже очень доволен. За 170 тысяч пробега - была незначительная поломка - заклинил подшипник на шкиве генератора, в следствии чего слетел шкив. Запчасти и работа обошлись около 500 грн. Остальное - только плановые работы и замены.
Что касается комфорта - то в комплектации ЭЛЕГАНС есть все нужное, и в тоже время ничего лишнего. Климат-контроль всегда держит температуру приятной. Все электростеклоподъемники - тоже приятная вещь. По бортовому компьютеру постоянно контролирую расход топлива. Единственное, что мне не хватает - это омывателя фар (но это думаю сугубо личное). Осенью ночью тяжело ездить - приходиться останавливаться и протирать фары.
Общий вывод - машина надежна и недорога в обслуживании. Кто именно мечтает о шкоде - Октавия 1, 9 ТДИ Вас порадует как при езде, так и при обслуживании.
Купил машину в автосалоне в апреле 2009 г. Соответственно сборка декабрь 2008 г. варианты выбора были следующие: 1. Тойота Королла - примерно та же цена но коробка автомат (не люблю). Салон скудный, дешовый. 2. Форд Фокус - цена примерно та же. Салон полный фарш (кожа0 климат контроль, КПП автомат, сборка Англия. 3. Ниссан Тиана- цена в 1,5 раза выше. Машинка сказка. Движок в 2 раза мощнее. По деньгам не потянул. Задался целью изучить весь автомобильный ряд представленный в автосалонах города. Увидел Шкоду в новом кузове, сразу запал. Попросил тест драйв (обалдел). Машин у меня было много. И наши Вазы и иномарки. Но в данном аппарате ощутил комфорт и надежность. Последний автомобиль Тойота Прадо. Классный аппарат но дорогой в обслуживании. Эксплуатировал его 4 года. А шкода, ни чем кроме мощности не уступает. Да колеса бы побольше диаметром, салон чуть по шире (для солидности), а в целом классный автомобиль. Соотношении цены и качества на все 5 баллов.
Дешевая в обслуживании. сама по цене не дорогая. вместительный багажник. надежная.
шумная. не очень комфортная. не устойчивая, склонная к заносам при агрессивной езд.
Коротко и по сути: Езжу каждый день по городу. На выходные недалеко за город. Ничего ни разу не менял. Вот намереваюсь масло и фильтра поменять. Остальное не беспокоит, но как обычно на сервисе что-нибудь порекомендуют еще поменять (на всякий случай), посмотрим. Всегда заводилась, только нужно дожидаться когда все лампочки погаснут и приборка пищать перестанет. Ключ повернул и ждешь, потом заводи, в противном случае тупить начинает. То появляются, то исчезают "сверчки" под обшивкой дверей, немного раздражает. Ручаг КПП немного туговат. Огромный багажник, но места для задних пассажиров маловато в этой связи. Шумоизоляция плохая. Хорошая оптика. При поворотах кажется, что мешает обзору левая стойка, приходится выглядывать из-за руля. Неустоичивая, при резких маневрах сильно болтает, склонна к заносам. Не очень комфортная. Расход бензина, скажу так: 1000 (не важно 92 или 95) на 400-440 км по городу хватает. Ездил раньше на двухлитровой Ауди-80 1993 г.в., на ней хватало на 530 км по городу. Но в целом машина очень надежная и недорогая и по цене и по обслуживанию. Машиной доволен, не Мерс конечно, но зато геморроя не доставляет.
Купил машину в автосалоне в апреле 2009 г. Соответственно сборка декабрь 2008 г.варианты выбора были следующие:1. Тойота Королла - примерно та же цена но коробка автомат (не люблю). Салон скудный, дешовый.2. Форд Фокус - цена примерно та же. Салон полный фарш (кожа0 климат контроль, КПП автомат, сборка Англия.3. Ниссан Тиана- цена в 1,5 раза выше. Машинка сказка. Движок в 2 раза мощнее. По деньгам не потянул.Задался целью изучить весь автомобильный ряд представленный в автосалонах города.Увидел Шкоду в новом кузове, сразу запал. Попросил тест драйв (обалдел). Машин у меня было много. И наши Вазы и иномарки. Но в данном аппарате ощутил комфорт и надежность. Последний автомобиль Тойота Прадо. Классный аппарат но дорогой в обслуживании. Эксплуатировал его 4 года. А шкода, ни чем кроме мощности не уступает. Да колеса бы побольше диаметром, салон чуть по шире (для солидности), а в целом классный автомобиль. Соотношении цены и качества на все 5 баллов.