- Управление4.4
простор салона, качество сборки, управляемость, дорожный просвет, дизайн кузова
качество материалов, объем багажника, шумоизоляция
простор салона, качество сборки, управляемость, дорожный просвет, дизайн кузова
качество материалов, объем багажника, шумоизоляция
Был 2 собственником, проездил на машине более 50 т.к., брал на пробеге в 140 т.к., так что мнение вполне себе обоснованное. Авто не пригон, местного рынка, модель первого поколения. Хороший автомобиль, бюджетный кроссовер хотя визуально таким не смотрится. Ездил на других полноценных кроссоверах после Соула, на Ескейпе, на Спортейдже, как будто разницу не особо почувствовал. В Соуле чувствуешь себя как будто за рулем большого кроссовера. Спереди, сзади места в салоне много. Багажник не очень большой, но при складывании задних сидений становится очень габаритным, объем внутри позволяет засунуть много чего, как то ванну перевозил с закрытой крышкой багажника вполне спокойно. Материалы салона простые, износостойкость салона так себе, могло быть лучше, но от Соула чего то уровнем выше я и не ожидал. Есть классные функции, которые для этого класса авто могут удивить: мультируль, подогревы сидений, зеркал, климат, хорошая музыка харман кордон заводская, парктроники. Габариты авто идеальные для начинающих, женщин или просто если у вас специфические условия эксплуатации, например большой город. Обзор отличный, но мешают передние балки, создают слепую зону, со временем привыкаешь. Хорошие объемные боковые зеркала, видно все. Габариты авто чувствуешь идеально, ничего лишнего, просто квадратная форма. Клиренс высокий, паркуясь передом/задом просто ждешь толчка об бордюр колесом, тогда и остановился. С заездом на бордюры и неровности проблем никогда не возникало: высокий клиренс + не большая колсеная база, очень удобно. Динамика для города не плохая, резво набирает в диапазоне до 80 км, педаль газа в этом пределе реагирует остро. На трассе после 160 становится страшновато, машину нужно удерживать, квадратная форма и высокий клиренс дают свое. Двигатель беспроблемный, выносливый, простой, места в подкапотке очень много, все удобно расположено. Если все вовремя менять, проблем не будет. На поворотах, особенно если резко, внутри салона слегка выпадаешь из сидений, машину кренит. Это и не удивительно, у нее такая форма, квадратная и высокая. Коробка тоже плюс, никаких проблем не было, переключает хорошо, плавнее в разы чем на фордах с автоматом, а у меня в пользовании был Ескейп и Фьюжн. За свое время пользования частичной заменой заменил все масло в коробке, до меня никто не менял, так никаких проблем в работе не было, работала отлично. Ходовая, своеобразная. В разы мягче чем на седанах, из-за высоты не плохо проходит ямы, мягкая. Но машина как бы кузовом поглощает ямы из-за простого устройства подвески + плохая шумоизоляция и иногда создается впечатление дискомфорта. Шумоизоляция это отдельная тема, откровенно не очень. Слышно особенно хорошо все что снизу машины, все что дребезжит в бардачке, багажнике. Расход топлива от 8 до 11, смотря как ездить. Что касается деталей, вы всегда в легком доступе найдете что угодно. Оригинал, как правило не сильно выше по цене от аналогов, да и аналоги есть достойные. В основном, заказывая на популярных сайтах, деталь ждешь 1-2 дня, не более. Меняется и ремонтируется в этой машине тоже все достаточно легко, стошники не шарахаются. За все время, кроме ТО двиг. и коробки, менял: 1. Печку радиатора, промывки не помогают, оригинал с работой в 80 долларов. 2. кончики соединений в стартере, 50 долларов с работой. 3. Катушки зажигания, 20 долларов с работой, но самому поменять тоже можно, не сложно. 4. Лампочки габаритов и ближних, менял сам, простая конструкция и доступно. 5. Ходовая по мелочи, сайлентблоки, тормозыне колодки, стоимость деталей по ходовой от 300 до 600 гривен. 6. Блок управления магнитолой, ремонт стал в 1000 грн. Внешний вид, кому то не нравится, кому то нравится, я отношусь нейтрально. Краска и покрытие очень слабенькое, проедешь мимо куста и будут царапинки. На моем черном цвете было видно хорошо. Хром вставки средне. Из минусов, шумоизоляция, очень слабая. Краска, хром, тоже слабые. Нету полок для багажника. Динамика после 140. Плюсы, надежность, простор салона, высота, цена всего.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
объем багажника, расход топлива, шумоизоляция
Пригнали із США, дуже динамічне авто, неординарна зовнішність, просторий салон - це був як головний критерій при виборі, дешеве ТО - масло на двигун1500,фільтри по 200. масло на коробцу по 270 за 1л, треба 4л.
У місті бере від 10,5 до 12,5 літрів, залежно від пори року та дальності поїздок.
Перед цим був китаєць -Chery - то тормозні колодки для Kia дешевше коштують.
Збита підвіска, автомобіль відчувається як улюблені кросівки.
Добре керується що в місті що на трасі, 2л вистачає для обгонів.
Впевненно відчуває себе на грунтовці та піску, але без фанатизму бо передній привід, частенько їздимо в Морське та на Тилігульський лиман .
Морда і зад короткі що дуже зручно у паркуванні і бампер вижчій ніж бардюр.
Усім задоволений, але якби трохи більший багажник.
ПІсля двох поїзок у європу я думаю що можна доповнити відгук. На дальні відстані дуже зручно за день максимум 1280 км, крісла досить комфортні, для сім'ї із 3х людей дуже гарний варіант, по трасі витрати при 120км з кондиком 7-8 літрів. Швидше 140 для мене не комфортно їздити. Ідесльний автомобіль для міста і якщо є бажання кудись заїхати на відпочинок по грунтовці але без фанатизму. Кліренс до найнижчої точки 14-15 см.
Хороший, простой и надёжный автомобиль. Высокий клиренс, в меру жёсткий, хорошая управляемость.
дорожный просвет, коробка передач, простор салона, управляемость
Очень легко управлять, предсказуемое рулевое, не нужно привыкать и адаптироваться. Машина приятно удивила. Ходовая комфортная. ТО ещё не делал, на СТО не обращался
качество сборки, стоимость обслуживания
объем багажника, управляемость
Надёжное авто, дешевое в эксплуатации. За 8 лет в ходовые поменял только правую шаровую опору и сайленблоки
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
объем багажника, шумоизоляция
Экономный, удобный, не пузотерка, не слабый, просторный, прикольный, ну и проблем не было.
Из минусов - спинки задних сидений не регулируются, яркость подсветки приборки не регулируется, нет очечника, докатка вместо нормального запасного колеса, но это решаемо.
дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
динамика, объем багажника, шумоизоляция
Стоимость обслуживания, запасных частей и расходников сопоставима с отечественными авто. Неприхотливый и вездеходный кроссовер. Ставьте хорошую резину и лейте только синтетику - проблем не будет!
качество материалов, качество сборки, управляемость, цена
Недооцінене авто! Варте кожної потраченої гривні - ціна якість. 9 років задоволеної їзди і експлуатації. Невбиваєма ходова.
необычный вид, нормальный клиренс, хорошая приемистость
много жрёт бензина, большой вес
Взял машину в декабре 16 года. Был долго в поиске, владел на тот момент Митсубиси АСХ. Сейчас поневоле сравниваю. Далеко не все в пользу более нового автомобиля. Плюсов, конечно же , больше. Мягкий ход, мягкий шум мотора, мягкая отделка... но,.. откуда такой расход бензина! На АСХ было около 7л на сотню, здесь 10. Ну, конечно, пока пробега всего две тысячи, может, и меньше станет. А так, ездить приятно и удобно, высокая посадка, в больших плюсах блю тус- респект производителям. Но смущает наша сборка, кабы чего не отвалилось. До сих пор у меня не было русс-ких машин, и вот - на тебе. Много чего лишнего- зачем мне обогрев задних сидений, электрорегулировка боковых зеркал, зачем такие слепящей ходовые огни?
Прекрасный простор солона, Экономичный двигатель по городу зимой 7,7 Летом по трассе 5,9
маленький багажник
Все нормально на больших скоростях прекрасно держит дорогу, удобно обслуживать везде можно подлезти, Звучание штатного аудио прекрасно
- Клиренс- Маленькие свесы- Просторный и качественный салон- Мягкая подвеска- Креативный и брутальный внешний вид
- Небольшой багажник
Сам озадачился поиском кроссовера на автомате + полный привод. Задумал покупку в ноябре. У меня был Солярис с 2013 года - поэтому решил взять Крету! Поехали с женой в салон. Прошёл тест-драйв и разочаровался в Крете! Пластик дубовый,как и в Солярисе, но выглядит очень дешёвым и китайским! А когда ехал по кочкам чуть не вытряс все внутренности!!! Эта машина для просёлков не гдится! Затем посмотрели Кугу! Очень понравилась машинка, но не сошлись в цене: 1 350 000 за среднюю комплектацию для меня оказалось многовато! Заглянул в Нисан, посмотреть Кашкай, и снова цена 1 300 000! Да и плохие воспоминания со старой работы остались(работал в дилере Нисана). Далее с женой отправились в Сузуки ! Витара: комплектация понравилась, полный привод и клиренс всё ОК! Ценник со скидками 1 200 000+подарок допов на 60 000! Но КАСКО и ТрейдИН подвели! И Сузуки не подошёл! Оставался вариант один Каптюр! Отдельно в рено это их отношение к клиенту: наплевательское И так купят!!! Цена: 1 190 000! Каско и кредит насчитали ужасными! И двигаться в цене отказались! И так купят!Расстроенный решил отказаться от полного привода! Все вышеперечисленные + Китай отпадают сразу не хочу кроссовер не 4х4! Присмотрел Сид СВ и решили с женой глянуть его и протестировать! Приехали в салон и пока менеджеры были заняты пошли смотреть сами. И тут жена обратила внимание на Соул! Я присмотрелся, подумал и решил прицениться и протестировать! Поехал и влюбился! Плавность хода на буграх в 10 раз лучше полноприводной Креты! И это несмотря на заднюю балку! Клиренс 164 мм. Но по факту выше! Свесы короткие! Сидишь высоко! Подогревы как и на Солярисе (руль и передние сиденья) + задний диван!!! Скажу сразу: единственный минус это размер багажника! Но по объёму он как на моём Солярисе хэтче! Цена: 1 000 000! + на 80 000 допов в подарок! КАСКО и трейд ин адекватные! Его я и купил! И безумно доволен! Расход 92 бензина: 10 литров(на Солярисе 1,6 АТ у меня был такой же!)! Шумоизоляция лучше! Стыки дорог и мелкие ямки проглатывает на УРА! Катался по разбитой грунтовке с буграми на скорости 40 км/ч и ни разу не пробило подвеску! Вот такая история!
При моей комплекции( 180 и 64 размер) места вполне достаточно и спереди и сзади. Ездил с другом на юг: трасса 7,5-8, в пробках(а как без них-до10л, АИ92). Много высоты в салоне, что очень приятно. Сидения эргономичны, все под рукой. Машиной доволен, а уж про ТО и говорить нечего ( только не у ОД).
Багажник не для дачного варианта, но как -то все умещается. Штатные литые диски с низкопрофильной резиной 205*55*r16 поменял на 195*65R15 и снял на70% проблему жесткости. А вообще то можно было поставить 205*65R16, думаю эффект будет.Штатный подлокотник заменил, т.к. слишком узкий. Поставил покупной и все ОК.
Цена/качество-полное соответствие. Брал машину дочери, Соул 2013, автомат, 129 лс(АМ). Теперь полгода уже езжу сами и впечатления очень позитивные.
Не стандартный внешний вид, удобная, шустрая, приемистая, хорошо держит дорогу, хорошая оптика
Дешевый пластик на торпеде, поскрипывает. После 120км/час шумновата за счет жесткой подвески.
Детали автомобиля удобно размещены, какие-либо замены не проблематичны. Но производитель реально обманывает по поводу расхода бензина (также как и бортовой компьютер), минимум на 1,5 - 2 л занижает расход при любой езде. Езжу газ-бензин, расход на бензине - 9 на 100 км, газ - 10,5 на 100 км. ГБО у меня стоит BRC 4-го поколения, езжу 5 лет, советую. А расход на дизеле как раз соответствует норме. Ходовая рассчитана на наши "украинские дороги", до 100 тисяч ею вообще не занимался. Единственное, на 65 тисячах поменял стойки стабилизаторов ("украинские дороги"). 2 раза был в серьезной аварийной ситуации, порог и стойки отлично себя показали. Пройдено уже больше 140 тисяч, а зазор клапанов не замерял ни разу. Проблем с двигателем нет. Шустрая машина как в городе, так и на трассе. Удобна для езды за городом, позволяет клиренс. Внутренний объем автомобиля удобен для больших людей. Багажник вроде бы небольшой, но очень вместительный. Перевозили холодильник 60х60х1,70 см + 2 крупных мужчин. Еще нравится качественная аудиосистема.
Экономичный, шустрый, маневренный, хорошо справляется по плохим дорогам!
Жестковата задняя подвеска!
Очень хороший кроссовер, пробег почти 200 тысяч, еще не подводил, менял только стойки стабилизатора и какие то там втулки, короче мелочи!
стандартный кореец со всеми вытекающими обстоятельствамиЭкономичный (на механике)
лобовое стекло, уже несколько больших столов и одно крупное повреждение с расходящимися линиямидорогой сервис (особенно не устраивает масло, после него появился шум)плохая шумоизоляция (после шкоды)ужасная штатная резина (свистит в жару)
Высокая посадка.вполне приличная аудиосистема.штатный aux,iPod,USB.для меня молодого это просто не заменимо. Внешний вид машины притянул меня сразу. Салон вполне просторный. Гоняю летом постоянно на дачу в 4-5 человек,никому не тесно.мотор отменный,еще ничего не разу в нем не менял. Только масло и фильтра да лампочки. Управляемость меня очень радует. на скорости в поворотах не раскачивается вообще. Хотя думал что должна так как высокая машинка то. Дном ни разу нигде не цеплял за все время. Все время провоцирует залезть куда-нибудь поглубже. Расход по трассе радует 6.2 по трассе а вот в городе все хуже 8-10 литров. Ну на этом думаю по плюсякам все.
Салон: Просто ужасный пластик на дверях и крышке багажника.из багажника постоянно на кочках и трещинах асфальта идет очень бесявый скрип.двери не скрипят но на ощупь противный.не хватает второго подлокотника на пассажирском сиденье.Акпп:4 ступенчатый автомат просто прошлый век. Ужассс. Сейчас пробег 71000. При снятии с P коробка дёргается раз через раз. На ходу чувствую переключения первых двух передач. Начался страх что когда нибудь она накроется.однажды было что коробка не переключалась на 4 передачу ни в ручном режиме ни в автоматическом. Помогло только снятие клемм с акб.Мотор: Минусов нет.заводился всегда.и зимой и летом.Ходовая:надежность я так понял это не про нее.на 55000 рулевая рейка начала стучать.стойки стабилизатора менял уже 3 раза. Это ужас какой то. Менял один задний амортизатор. ЛКП:цвет яркий. Мыть приходится не часто.но лак очень нежный. Капот весь в сколах. металл дверей как фольга. Можно пальцем помять дверь.Еще не нравится то что для нее даже не предусмотрено спойлера. жопа постоянно грязная. Ну на этом все.но все ровно машина очень нравится.все минусы терпимы кроме странной акпп.ну и шумоизоляции конечно нет. Думаю делать шумку арок,дверей,и пола.
Машина была куплена бу на пробеге 5500 т.км. Машина в редкой комплектации u2. Но из различий заметил только кожаный салон с красной прострочкой.автомат,бензин 1,6. Салатовый цвет. По вину в эксисте пишет что машина корейская из самых первых партий. Владею по сей день.
Просторный салон - очень много места и спереди, и сзади, даже на пассажирском месте за водительским сиденьем (мой рост 183 см. при весе 95 кг.), достаточная стандартная комплектация, удобные и понятные ходы коробки передач, очень хороший обзор с водительского места, удачная компоновка органов управления и приборной панели, много всяких ниш, полочек и пр., огромный бардачок, большая емкость для омывайки. Про обслуживание, ремонт и надежность оценки условные: слава Богу, ничего не ломалось, да и обслуживаться рано.
1. багажник неемкий; выручает то, что под полом багажника есть большая ниша для всяких мелочей.2. мощности двигателя для такой модификации для динамичной езды не хватает; впрочем, для спокойной езды (а я как раз ее поклонник) это не недостаток.3. как и у моей старой машины сильно загрязняется стекло пятой двери.4. несмотря на подогрев зоны стеклоочистителей, зимой приходится тратить время, чтобы выковырять снег и лёд из углубления, в которое уходят щетки.5. цвет кузова ОЧЕНЬ маркий, к сожалению, выбора цвета не было, машина покупалась в срочном порядке.
Предыдущая машина - Suzuki Ignis 1.4 МТ 4х4 2006 г.в.Хотелось купить нечто подобное, но попросторнее внутри и покомфортабельнее.Общее впечатление от новой машины самое благоприятное. Этакий СЕМЕЙНЫЙ автомобиль. мне до сих пор непонятно, почему КИА позиционирует эту машину как "автомобиль - гаджет" для молодежи, со всякими молодежными примочками и цветовыми решениями в дорогих комплектациях. Им надо было раскручивать, как мне думается, тему семейного автомобиля, машину для любителей комфортабельной и спокойной езды.
Отличная управляемость. Все под руками. Просторный салон, высокие потолки. Приемлимая экономичность. Медийный комплекс на высоте.Правда колонки задних дверей нужно сместить назад. Из - за передних сидений не слышно. ТО, только у официалов вполне подьемное.
Как для меня, малый клиренс. Шумновата. Дребезжат стекла в полуоткрытом положении. Пластик торпедо легко сдирается. Дверной пластик носит царапины от браслета часов. Это слева. А справа от когтей хозяйки. Недостаточный обзор сзади. Без парктроника трудно. Двигатель слабоват. На трассе при обгоне приходиться переходить на низы. Отсутствие плиты под капотом. Двигатель мыть опасно. Жестковата.
Впечатления в основном положительные. Машина стоит потраченных денег. Доволен.
Клиренс. Клиренс. И еще раз клиренс (относительно предыдущих моих монообъемников). Замерил, пока крепил кронштейн резонатора, расстояние до самой нижней точки (задние рычаги) - честные 164мм. Остальные архитектурные излишества днища находятся гораздо выше. Навигатор иногда выручает, визуализация картинки хорошая. Парктроник - при вечно забрызганной камере, звук выручает. Очень малый задний свес - удобно при парковке, особенно в узких двориках. Климат-контроль удобен, задал температуру, и забыл.
Неудобная посадка; аэродинамика, похоже, очень влияет на расход; расход топлива 12,5 литров на 100 км по трассе (относительно 5,0-5,2 у Nissan Note) при скоростном режиме 90-110 и 95-м бензине от ЛукОйла. Отсутствие датчика дождя (привык к этому безотказному девайсу на Nissan, черт возьми).
Комплектация FIFA Comfort, 124 л/с, автомат. Приобретал в другом городе в апреле 2016 года, пришлось перегонять к месту постоянной дислокации. Сразу же понял, что проблема с поясницей теперь навсегда. Мой предыдущий Nissan Note в этом плане, как выяснилось, был гораздо более комфортным при более скромной комплектации. Салон относительно Note (опять таки при более богатой комплектации Soul) уступает Nissan. Правда, пластиковая облицовка Soula задних спинок передних сидений - очень практична (не пачкается обивка, когда сажаешь малолетних детей). Очень жесткая подвеска. Да, после 500 км. пробега отвалился кронштейн - держатель резонатора выхлопной системы - отвратительная сварка. Посадил на вытяжные клепки. Не ожидал такой "пенки" от хваленого автоэкспертами конвейера Kia. После прохождения "нулевого" ТО расход по городу 11,5 л/100км. Жду конца обкатки.
Внешний вид. Очень свободно внутри и спереди и сзади. Легок и удобен в рулевом управлении.Хороший обзор со всех сторон. Высокий автомобиль, залезает на бордюры и не "чешет защиту".
К механике надо долго привыкать, работа педали сцепления отличается от нового Шевроле - или специфика корейских авто или лично Соул.Долго раскачивается по скоростям., провалы мощности на второй и третьей скоростях. Движок плохо тянет - для тех, кто привык резво и маневренно ездить на механике. Маленький багажник - по литрам, как в Лачетти хб., но глубокий, если вынуть дополнительную плоскость. При работе заднего дворника тикающий звук со стороны передней панели приборов - очень раздражает. Даже в комплектации Люкс не выключается передняя подушка безопасности пассажира. Спинка водительского кресла без поддержки поясничного отдела, но есть регулировка кресла по высоте. Как не регулируй - ощущения сутулости. После 30 минут вождения поясница начинает болеть. После двух недель эксплуатации стал загораться и звенеть восклицательный знак тормозной жидкости. После прокачки тормозов- пропадает. Надо проверять уровень тормозной жидкости.
Купила новый Соул после 4х лет вождения ВАЗ 2115 бу, и 5 лет новой Шевроле Лачетти хб. Т.к, почти 10 лет на механике, решила взять опять ручку, о чем пожалела. Внешний вид производит впечатление дорого современного авто. Внутри комфортно, свободно, над головой много воздуха. Лобовое стекло широкое и сверху не ложится на водителя (как в Лачетти), до зеркала заднего вида надо дотягиваться. Боковые зеркала с очень хорошим обзором.