простор салона, качество сборки, управляемость, дорожный просвет, дизайн кузова
качество материалов, объем багажника, шумоизоляция
простор салона, качество сборки, управляемость, дорожный просвет, дизайн кузова
качество материалов, объем багажника, шумоизоляция
большой клиренс.удобный салон даже при большом росте.
запчасти дорогие.очень часто выходят поводки стабилизаторов это их слабость.
Автомобиль у меня больше года нареканий особенных нет.
дизайн кузова, простор салона, управляемость, цена
Нужно заменить правую "гранату". Говорят нужно менять вместе с приводом! Кто нибудь сталкивался?
Ye! То-есть Ну вот! На нашей улице праздник! А в нашем дворе появилась "Душа" всех железных коней припаркованных под деревьями! Столько взглядов прикованных к одному авто я не видел уже давно.Последний раз когда из деревни привозили молоко на телеге! Что хотели- то получили: повыше клиренс (по сравнению с Опель Корса), просторный салон, не ординарный дизайн! Начнём пользоваться, посмотрим. Ну а сейчас первое впечатление вполне ожидаемое - КЛАСС! Конечно не новый, но свои деньги оправдывает.
дизайн кузова, управляемость
Метал на запчастях отвратительный в плане качества, то сорвалась шпилька на ступице то сошла резьба на кулаке. Проблем по обслуживанию масса (как правило машина заезжает на сервис и началось, то запчасти нету, то нету того кто принимает решение по данной проблеме, то какие то ревизии на складах и запчасти не могут заказать, и все это затягивается минимум на 4-и недели, а то и больше(все это время машина стоит на сервисе и никого не интересует что ты без машины.) Запчасти покупать на сервисе очень дорого, для сравнения тормозные колодки( передние) стоят на сервисе 650 грн самому можно купить (оригинальные) за 420 грн. А на сервисе будут рассказывать, что обслуживаться нужно (гарантийный автомобиль) у них, а когда касается гарантийного ремонта так тебе показывают кучу пунктов и подпунктов только бы не проводить гарантийный ремонт. Делайте выводы сами. Своим знакомым не могу рекомендовать даный автомобиль потому что в процессе обслуживания вылазит куча нюансов.
Автомобиль прикольный. Проходимость зимой несмотря на отсутствие полного привода отличная. Дизайн панели привлекательный. Метал на машине тонкий и безшумка практически отсутствует.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Купили в сентябре киа соул,долго выбирали,тойота королаЮмицу лацер,форд фокус,шкода октавия,и всё же купили соул,почему,во первых клиренс,живём в посёлке где нет дорог,атмосферный двигатель,неплохое качество интерьера,(КОМП.ЛЮКС),НЕОБЫЧНЫЙ ДИЗАЙН,НУ И ПОСЛЕ ЖИГУЛЕЙ ,ЭТО ДЕНЬ И НОЧЬ,КОНЕЧНО ПРОБЕГ ВСЕГО 500 КМ ,НО ПОКА ВСЕМ ДОВОЛЬНЫ,ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ(700 ТЫР.)ЧТО ЕЩЕ КУПИТЬ,ЕСТЬ КУРСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ,ТРОГАНЬЕ В ГОРУ,ДИНАМИЧНОЕ РУЛЕВОЕ ВООБЩЕМ МАШИНКА ПОКА УСТРАЕВАЕТ! ФОТО БУДЕТ ПОЗЖЕ
Уже 2.5 года счастливый обладатель этого авто, до этого был daewoo sens. Скажу сразу, что очень люблю делать тест-драйвы авто которых сделал очень много. До покупки рассматривал авто до 180000грн. Увидев это чудо влюбился сразу о чем не пожалел ни разу. За время эксплуатации менял только расходники, которые стоят очень не дорого. Если говорить о конкурентах то рассматриваю авто типа паркетник и до сих пор не пойму почему данная машина так дешево стоит по сравнению с другими. Скажу сразу, что места в салоне больше чем в спортаже или форд куга прошлого поколения и т.д., проигрывает только багажник. Двигатель очень шустрый, шумоизоляция достаточная, скрипов нет, вообщем писать дефирамбы можно долго, скажу одно следующее авто будет тоже соул, только в максималке, так как не вижу смысла платить больше за другие авто в худшем исполнении. Предвидя комментарии прошу об одном - сделайте тест драйв этого авто и в этот же день то авто которое вам понравилось до 210000грн и вы сами все поймете. берите.
Тихо работает двигатель. Коробка автомат ниче так. Салон не скрипит, музло наманое.
Очень, очень, очень жесткая ходовая. Проблемы с рейкой. Расход топлива намного выше чем паспортный - 9-12 город.
Машина покупалась новой в автосалоне. Изначально с первых дней эксплуатации застучала рейка. Меняли по гарантии, но через 500 км опять застучала. Был частым гостем СТО. Шумки = 0, каждый камень, каждая кочка ощущаются на почке. Шумоизоляция не спасает ситуацию. Вообщем откатал 22000 км за 1.5 года, продал!!! Купил 2-х летнюю октавию на автомате и радуюсь жизни. Если хотите отбить себе внутренности, покупайте Kia. До этого ездил на немцах и японцах, так что есть с чем сравнивать. Всем удачи!!! ПОДУМАЙТЕ!!!
Корейская сборка. Высокая посадка. Оригинальный дизайн. Просторный салон. Эргономика. Клиренс. Динамика разгона. Шумоизоляция моторного отсека. Качество материалов отделки салона. Аудиосистема. Жесткость подвески. Климат-контроль.
Шумная подвеска. Чувствительное ЛКП. Штатные брызговики. Недостаточная обзорность. Докатка. Электронная педаль газа. Скрежет тормозов.
После предыдущего авто (Getz) хотелось чего-то попросторней, повыше и с автоматом - всё это в пределах 20 тыс. у.е и желательно не нашей сборки. В претендентах были Ford C-max, Hyundai Tucson, KIA Carens, на Korando засматривались, в мечтах была Kuga. После анализа цен на эти модели выяснилось, что с автоматом ничего у нас не выйдет. Коллега по Гетц-клубу сообщил, что переходит на более просторное авто также корейской сборки, коим и оказался дизельный Соул. Тогда я и обратил внимание на сие чудо. Оказалось, что Соул отвечал всем вышеперечисленным критериям. Хотели цвет Vanilla Shake, но с автоматом их почему-то в обозримом будущем не собирались привозить. Выбрали с женой серебристый, о чем сейчас нисколько не жалеем.
Вот сел я в новую машинку, Поехал и вскорости понял - какое же это счастье, что всё, о чем мечтал с предыдущим авто, в этом стоит заводское: отличная аудиосистема с 4-мя динамиками, выкидной ключ, управление магнитолой на руле, розетка 12В, климат, зеркало заднего вида с атоматическим затемнением!!!, плавное затухание света в салоне, подлокотник . Всего так и не упомнишь - привык уже. Порадовала высокая посадка с вертикальной регулировкой вод. сидения - едешь с джипами на одной высоте, на всех остальных смотришь свысока. С 6-ст. автоматом быстро нашли взаимопонимание - по умолчанию он настроен на раннее повышение передачи (где-то на 2000 об.), но адаптивность коробки и управление нажатием на газ позволяет подстроить АКПП под свой стиль вождения. Типтроником пользуюсь только на затяжных спусках, дабы не нагружать тормоза. Двиг резвый, когда надо резко ускориться, не подводит. Подвеска жесткая в меру - то, что надо в городе с хорошими дорогами. На трассе ведет себя устойчиво, если нет сильного бокового ветра - из-за большой парусности на ветру по степной трассе начинает немного телепать. В салоне мягкий пластик: поначалу были замечены скрипы, но как оказалось, это просто притирка проходила - сейчас побочных звуков почти нет. Одноклубники отмечали несколько характерных сверчков в салоне и багажнике - но они незначительны и легко исправляются. Сразу прикупил за 1000 грн. комбинированные (кожа/тряпка) модельные чехлы - все считают, что это родные. Салон очень просторный, сзади свободно садятся три человека среднего и выше среднего телосложения (часто ездим впятером на футбол). Багажник небольшой, но раз нам и на Гетце хватало, то тут хватит и подавно - подавляющее большинство времени езжу пустой. Кстати, можно было и полноразмерную запаску впихнуть (как в Гетце), но стоит докатка. Шум двигателя не слышно где-то до 3000 тыс. оборотов - в фейслифте была улучшена шумоизоляция моторного отсека.
Теперь о недостатках. Начитался о чувствительном ЛКП и в первый месяц забронировал антигравийкой весь передок и нижнюю часть боков до молдинга. Также заменил передние брызговики, которые не выполняли свою функцию вообще - при слякоти забрасывало грязью всю боковину до крыши. Широченные задние стойки + амбразура заднего стекла - пришлось ставить парктроник. У высокой посадки есть минус - при остановке у СТОП-линии, чтобы увидеть светофор, приходятся пригибаться и выворачивать голову, если нет дублирующего - лобовое можно было и повыше сделать. Шумная подвеска при проезде неровностей - жители населенных пунктов с плохим дорожным покрытием первое время будут привыкать к гупанью передка - это конструктивная особенность, и судя по отзывам соуловодов, никак не лечится. После механической педали газа на Гетце пришлось привыкать к задержке электронной педали, но то дело привычки. Также при плавном отпускании тормоза частенько раздается кратковременный скрежет - официалы, говорят, что это нормально.
Забыл про расход написать: зимой на обкатке, учитывая пробки, прогревы - расход был 11 по городу. Сейчас 9, 5 - 10 л. Ниже в областных центрах расход не будет это точно. По трассе расход 7 л, при скорости 100-110 км/ч, выше 120 км/ч расход будет больше 8л. Всё это данные бортового компа. Реальный расход поленился замерять. Мой совет: по соотношению цена/качество лучше вряд ли найдете. Плюсы позволяют не обращать внимание на минусы. Если не хотите, чего-то дополнительно устанавливать, выбирайте среднюю комплектацию. ТОП брать не вижу смысла.
По прошествии 10 тысяч машина не перестает радовать.
купил sol в 2012году 2 марта .до него были 2105 ездил 9 лет.2109i ездил 3 года. toyta terzel 1999г\\в.ездил 6 лет. впечатления за год владения отличные.купил его у перегонщика за 570т.р. за год эксплуатации ни каких проблем не возникало всё работает всё исправно.хотя эта зима была очень холодная морозы доходили до 47 градусов.я живу в сибири вкемеровской обл.в кабинне ни разу не одевал перчатки.лобовое стекло обогревается нормально.мне нравится мой soul. через год ещё напишу. а пока до свидания. счастливо всем.
Двигатель (мощность). Соотношение цена/качество на отлично. Просторность салона, высота. Клиренс. Трансформация салона. Аудиоподготовка.
Жесткость ходовой, перерасход топлива (пока что).
Купил потлтора месяца назад на столичном. пробег 700 км. За эти деньги (136000 грн), ничего подобного по соотношению цена/качество не найти на данный момент. Естественно покупкой доволен). Чувствуется качественная корейская сборка, но ходовая действительно жесткая. На данный моент у меня существует только две претензии по данному автомобилю) 1-жесткая ходовая, (ни в коем случае это не касается комфортабельности автомобиля, с этим все на высочайшем уровне), 2- расход топлива. Езжу только по городу, не быстро, но и не медленно. в пробках не стьою вообще. Расход по бортовому - 10 литров. По документам в городе должно быть 8. А многие вообще пишет что у них в городе расход 6.5 литров...) я вообще не могу понять как так выходит)) ну надеюсь что по истечении 2000 км расход выровняется... Даже если бы знал что она допустим ест 9 литров в городе, всеравно бы взял ее)) За рулем себя чувствуешь комфортнее, высоко как в джипе) за 136000 ничего подобного не найти
Много разного... В любом случае любой плюс состоит из минуса. И можно долго перечислять высокий клиренс, короткие свесы, много места в салоне, но мало для багажника... но машиной доволен. Прочный метал, было ДТП оценил, довелось сверлить кузов выбросил два сверла. Китай Корею не возьмет!!! Что самое интересное, что чем она меня подкупила, так это внешность и за два года она продолжает мне нравиться.
Ходовая слишком гремучая и жесткая, но точно также и крепкая не убиваемая, самые разные дороги, и все по ходовке стоит еще родное. Маленькая грузоподъемность по моему до 330 кг на заднюю ось.
Первые сорок тысяч просто ездил на фирменное сто, ТО по регламенту. ни одного вопроса.
Выкупил из кредита:
40300 км сменил 18 радиус и низкий профиль на неродные r1655205 куда помягче стало!!! устойчивость не пострадала.
41000 установил ГБО (италия, последнее поколение, балон на 43л, стоимость одной заправки 190 грн, дистанция 330км по городу. ) расход 11л. на сотку город.Трасса 9.5-10л.
42000 чипанул. Стала резвее. автомат начал парится (появились рывки). Расход тот же.
44000 Полная обесшумка, включая капот и колесные арки. Машина тяжелее, не тарахтит, не гремит, музыка стала еще приятней, двери закрываются как в мерсе s класс по звуку и ощущениям.
45000 Поставил линзованную оптику, ангельские глазки, весь свет поменял на диоды. Савсэм другой вид!!!
59000 Умышленно сделал у официалов самое большое то, а именно: масло коробки автомат, масло в двигателе, свечи, фильтра, и топливной с салоном тоже. сумма получилась 2600 грн с НДС и 4 часа работы.
61 тысяча. Нареканий нет. Вопрос к суппортам которые гремят как... как не знаю кто. Это пожалуй единственное, что немного портить настроение. Но это можно простить.
Грядет замена тормозных дисков, большая выработка именно на автомате.
Едем дальше... Полет нормальный. Шумка, газ, автомат 6 ступеней, линзы ксенон.
И этот автомобиль будет самой великолепной вашей покупкой.
Внешний вид - оригинально и красиво. Хороший клиренс - для наших "дорог" самое то. Просторный салон. Штатная аудиосистема - звучит на пять баллов. Двигатель 1.6 16-ти клапанный - "отдача" в 124-е лошади не идеал, но около того и аппетит умеренный.
Не большой багажник - сумки надо складывать в высоту одна на одну. Отсутствие рейлингов - минус плавно вытекающий из предыдущего, багажник ставить некуда.Причем в салоне сказали одна Украина такая "умная" - остальной мир фейслифт берет с рейлингами. Докатка - пока ощутить не пришлось и надеюсь не придется, но с полноразмерной было бы спокойней.
С этим авто у меня любовь с первого взгляда. Увидел его три года назад и с тех пор не мог забыть. И вот в сентябре мечта осуществилась. До этого была Таврия (машина-конструктор, разбери и собери сам:), ВАЗ 2106 (а вот это действительно Машина с большой буквы, только вот годы взяли свое с 88-го все таки). Также много наездил на отцовской Dacia Logan. Вообще-то хотелось что-то 7-ми местное, только вот что? Logan MCV хоть и обладает не убиваемым движком, так и "кушает" он 11 литров по городу. Да и цена 150000 за кондиционер, передние стеклоподъемники, электро-зеркала и CD-player я считаю завышенной. Fiat Doblo как-то внешне не впечатляет. А Chevrolet Orlando я бы по финансам не потянул. Поэтому 7-ми местная будет ждать лучших времен. После смотрел Citroen C-3 Picasso - внешность впечатляющая, а вот внутри как-то как в аквариуме, да еще и панель по центру. Nissan Note как-то тоже не очень, да и цена за 1.6 и нормальную комплектацию кусается. Sandero Steepway в принципе понравился, но иномарка сборки? Извините это несерьезно. Очень понравился Fiat Qubo, но отпугнул двигатель.1.4 да еще и 8-ми клапанный на такой "кубик" считаю слабоватый. Варианты типа ЗАЗ, ВАЗ и made in China даже рассматривать не хотелось. В конце-концов остановился на том, что хотелось. Итак 136120 + 6500 оформление + 8000 доп.оборудование (защита ДВС, парктроник, тонировка, задувка днища и сигнализация) и светло-коричневый красавец мой. Пока доволен всем, ну почти всем:). Динамика вполне пристойная, не спорт-кар конечно но тянет вполне прилично. Да и не давлю я еще на гашетку, пусть обкатается. Расход по городу 6.9 это если плавно ездить. Если чуть агрессивней то около 8-ми. Шумоизоляция тоже на уровне - на 120-ти на трассе негромкую музыку слышно отлично, да и разговаривать можно спокойно. Да, о музыке - это просто бомба, интересно какое же звучание в топе с 6-ю динамиками и сабвуфером? Мне и четырех хватает с головой. В движении конечно жестковата - ямки даже мелкие слышно все. Зато повороты держит отлично. Не очень понравилась при загрузке пять человек + груз в багажнике - зад заметно просел, да и рулится стала хуже. ЭУР нормальный, обратная связь ощущается. Места в салоне много, хоть двоим спереди, хоть троим сзади. Понравилось много подсветки в салоне: по центру, лампы передним пассажирам и под каждым из козырьков. Эргономика почти идеальная. Все легко достается и находится. К минусам отнесу корректор фар - регулятор маленький и переключается почти не заметно. В движении настроить не реально. Да и подлокотника конечно не хватает, посадка то высокая. Короче пока доволен всем, по мере нарастания пробега буду добавлять впечатления. Через 3 мес. и 27 дней Павел дописал: На одометре уже 7000. Замечаний слава богу никаких. Из минусов могу добавить широкую левую стойку, да еще и дворник не до конца доходит оставляя полоску грязи. При поворотах налево, особенно в темное время суток приходиться заглядывать через лобовое. А сегодня еще и дефлекторы поставил - "слепая" зона на пару сантиметров расширилась. Зато сразу прошел свист при чуть приоткрытом окне на скорости, да и внешний вид авто преобразился. Центральные воздуховоды закрываются по бокам, а не по центру. Лучше было бы наоборот, тогда бы запотевшие боковые стекла быстрей отогревались. В принципе машина прогревается быстро. Обогрев заднего стекла сам не отключается, как на Логане. Причем на Логане он отключался как раз через время достаточное чтобы отогреть стекло. Из плюсов могу добавить просто огромный бачок омывателя, я в начале зимы как залил так до весны и хватило еще где-то четверть осталось. Зимой поведение машины на дороге очень понравилось. Особенно понравилось кататься после того как целый день шел снег и в городе не было ни одной снегоуборочной. Авто едет уверенно, даже внушая самоуверенность. Расход зимой вырос до 8.5 сейчас 7.8 при агрессивном стиле вождения. По мере возрастания километража буду отписываться. Для тех кто привык путешествовать с запасом на все случаи жизни Soul явно не помощник - багажник не тот. А кто хочет купит "псевдо-джипик" с запоминающейся внешностью, просторным салоном, достаточным "фаршем", довольно мощным и в то же время экономичным двигателем за 136000 грн. этот автомобиль самое то. Лично я альтернативы за такие деньги не нашел.
Классная машинка. Внешность. Оптика. Устойчивая в повороты только надо родную резину поменять. Цена. 5 звезд по тестам ДТП.
Пластик салона , а где он хорош даже в CRV пластик-) но за какие деньги.
Купил на 50000 км машина супер, уже 75000 едит бомба, в повороты входит супер! (живу в Гаспре) жесткая, сам удивлен хотя машина высокая, тормоза отличные, свет хороший стоит биксенон, места на заднем ряду очень просторно, ездил както в Киев средней скоростью 140 (100-160), масло не жрет до этого ездил на мазде 3 после 60000 стало масло уходить при быстрой езде.
Машинкой доволен рад что не автомат коробка, меньше проблем и зимой лучше. Средний расход 7.2 бака при нормальном топливе хватает на 600, если не газовать то по межгороду мне хватило на 788 км я сам удивился. Покупайте машинка хорошая, берите на бензине у нас солярка не какая? И на дизеле она дороже, а лучше с рук, для этого мотора 100000 не пробег главное масло вовремя менять.
за 4 мес. эксплуатации и 4400км пробега проблем и неисправностей не возникло.
Куплен в салоне в конце апреля. Новый, в максимальной комплектации. Вместе с "допами" в виде металлической защиты внизу и ветровиков, обошелся в 860000.
До этого 3 года был ММС "Паджеро". И шел в салон смотреть более Соренту....Но увидев Соула - просто решил присеть за руль этого чуда. Ну и боле этот руль уже не выпускал:-)
Очень удобно, очень комфортно. Даже 2 ночи (вдвоем!!!)довелось в нем ночевать на природе - вполне неплохо, разложив задние сиденья, максимально убрав передние вперед и кинув сверху надувной матрац 180/130см. Очень радует достаточно немаленький клиренс, учитывая качество наших дорог...
Так что покупке рад. Исключая разве что непривычную после японок жесткость хода и высокое расположение педалей (ноге с таким углом подъема педали газа не особо удобно). Расход топлива - поболее заявленного. При том, что сильно не гоняю, в среднем где-то 11л в городском цикле. По трассе замерял - вышло около 8л.
Клиренс минимальный 165 мм (под мотором), в области арок 200 мм и более. Похож на мелкий кроссовер (высокая посадка). 1.6 мотор + 6 ст. кпп - экономичен. Регулировка руля вертикально и по вылету. Свободный вход-выход в авто и свободен в салоне. Энергоемкая подвеска, но немного слышно её работу на плохих дорогах. Необычный дизайн (рестайл 2012 г. прибавил симпатичности и брутальности авто) за небольшие относительно деньги.
Короткий задний свес - мелкий багажник 340 л. + длинномер влазит 2, 5 м (хотелось бы 3 м). На автобанах при ветре или встречной фуре ощущается, что авто высокое и раскачивается немного (а в других иначе что-ли? :). Плоховат задний обзор (привыкаешь аккуратнее ездить задом :) В базе не хватает аирбег для пассажира :(
Авто Соул 2012 года дарит радость, и он способен её дарить, если требовать разумно. 138 лошадок не мало для 1.6 мотора на 6 ступ кпп. Клиренс позволяет себя чувствовать спокойно на грунтовых дорожках (но меру знать надо) - не жип! :) Берите его в базе, он стоит своих денег. Расход на обкатке 500 км 6.5 л. и надеюсь на уменьшение расхода (показывал иногда 6.2), заправляю 95 на разных заправках, иногда включаю кондер, иногда разгоняюсь быстро. Через 2 мес. и 22 дней Юрій дописал: 1. Проехал 2500 км, прошел ТО-0, автомобиль на 80% эксплуатирую в городе и скорость не выше 60 - средний расход 6.5 л100 км. Если выезжаю на автостраду, еду 90 км. то падает до 5.7 л100 км. Лью обычный 95 бензин. Езжу экономично. Для такого кирпичеобразного форм фактора авто, расход идеальный.
2. Много перевожу строй товаров, багажником и раскладывающимися спинками очень доволен. Минус один - мягкий пластик для царапанья (бардачок, пластик.заглушки передних сидений сзади, кромки багажного проема) есть потертости и царапинки (сам виноват :-) ).
3. Радует: эргономика и удобство салона, сидений, все очень качественно подогнано и добротно сделано, качественная бархатного звучания музыка, геометрическая проходимость кроссовера, пластиковые обвесы на дверях не раз спасали (видны вмятинки пластика - кто то открывал двери и меня наверное коцал редиска! на парковках).
4. Поставил сам (доработал) брызговики передние - намного меньше стал пачкаться грязью из под колес на боковинах кузова. Стоковые шины Нексен не очень хороши, в них часто застряюк камушки и потом вылетая бьют по порожку (а он не покрыт пластиковым кожухом - жаль), и слышно как о него тарабанят эти камушки.
5. Нравиться ездить ночью - свет хорош, но думаю купить Осрам Найтбрекер, будет вообще как днем! :) Подсветка красная, сочная, приборка бело-лунная идеально читаемая, все как на Аудюхах типа - ооочень нравиться!
Р.S. Дальше буду писать что и как. Через 3 мес. и 28 дней Юрій дописал: Недавно ездили с бабушкой по грибы, дорога была грунтовая и очень канаво-бугристая, но геометрически Соул со всем справился на отлично. Хочу поделиться еще одним фактом (разворачиваясь обратно домой, на пятачке, немного почухал переднюю пластиковую губу, дома помыл авто, а следы от чухания остались! Печалька №1.
После этого, убирая салон, увидел еще одни следы чухания ведра бабушкиного об пластик сидения сзади спинки который (сам пластик черно-серый пупырчастый, а следы там где почухано бело-серые! Бабушке СПАСИБО!!! Печалька №2.
Вывод: С одной стороны хорошо что пластик мягкий и не скрипучий на Соул, а с другой стороны он очень нежный на царапины! Критичного ничего нет, эстетика только внешнего вида страдает. Аккуратнее уважаемые Соуловоды! Через 6 мес. и 11 дней Юрій дописал: Настало время зимнее... купил Нокиан Каккаппелит Р с усиленной боковинкой Финскую 2012 года выпуска - резина на сухом и мокром покрытии до -1 С не сильно шумная, управляется прекрасно, расход немного увеличился до 6.7 - 7.0 на сотню (прогрев перед движением). Выпал снег и стало холодно до -15 С, заводится без проблем, греем дольше, езда по городу до 50 км/час на 4 передаче и расход поднялся до 8 - 8.3 на сотню (тоже очень хорошо думаю). За счет клиренса ничего не цепляю на дороге (колея, каша, колдобины намерзшие), уверенно едем в снегу 15-20 см, все проезжаем как на жипе! :) В слякоть, мокрый дождь, грязь на дороге вся оседает на бочках авто и на задней 5 двери как "самосвал с песком" (гора земли) - единственный минус кубообразного авто. Печка греет хорошо. Далее буду делиться впечатлениями об эксплуатации.
Дизайн изумительный как снаружи так и внутри, богатая комплектация даже в базовом варианте. Хороший обзор, высокая посадка, просторный салон, радиус разворота, музыка на высоте, все радует.
Неудобные подголовники на передних сиденьях не регулируются по наклону (в базовой версии).Недостаточный обдув стекол, зимой плохо, средние дефлекторы не перекрываются. Поломок пока не было.
Хорошая машина, полюбилась с первого взгляда. Взял ее после Логана, разница сразу чувствуется. Дизайн изумительный как снаружи так и внутри, богатая комплектация даже в базовом варианте. Дилеры еще заставили на 22 тыс. доп.оборудования поставить (иначе не продадут). Итого она обходится минимум в 642 тыс. руб.,но там уже все есть. Хороший обзор, высокая посадка, просторный салон, радиус разворота, музыка на высоте, все радует. Это первые впечатления, но ничего идеального не бывает. Скажу теперь что мне не понравилось. В первую очередь неудобные подголовники на передних сиденьях, выпирают вперед и не регулируются по наклону (в базовой версии). Может с точки зрения безопасности это хорошо? Поставил обратной стороной,так удобнее. Но в этом случае они совсем не поддерживают голову. Расход топлива по компьютеру показывает, по трассе с кондиционером 7 литров,по городу около 8 л. летом. Едет неплохо, но думает долго, реакция на нажатие педали газа медленная до 2 тыс. оборотов. Нормальная динамика разгона,начинается после 2.5 тыс. Хотя в гору хорошо тянет. Еще жестковата по кочкам идет, давление в шинах проверил, а там 2.8 на всех колесах (для наших дорог явно многовато), спустил до 2.0 стало намного лучше. Диски на 15 позволяют это сделать без последствий. С приходом зимы появилось желание заткнуть два центральных дефлектора подачи воздуха в салоне, так как обдува на стёкла не хватает, а функция такая почему-то отсутствует. Стёкла оттаивают плохо, приходится переключать подачу воздуха. Во всяком случае у Логана с обдувом стёкол дела обстояли лучше. А ещё, я бы отключил АБС. В целом покупкой доволен,считаю машина стоит своих денег и даже больше.
В конце года решил обновить авто продал Ниссан Ноута пошел по салонам выбирать машинку . 31 декабря поехал на дачу в баньку заехал в салон Киа Сперва приглянулся сеед но потом глаз лег на Соул модель 12 года чем то похож на Ноут тоесть компактный, подкупил салон черно красные цвета, светомузыка ну и все остальное 6 сти ступенка по дороге катит даже нечуствуеш когда там скорсти переключаются 129 лошадей тоже свое говорят , даже включенный климат не садит двигатель. За 5000 проехавших км. пробле некаких Прекрасная машинка
Высокий клиренс, хорошая управляемость, хороший обзор спереди.
Плохая видимость при заднем ходе.
Вчера стал счастливым обладателем Соула. Первые впечатления - машинка своих денег стоит. Хорошая управляемость (правда сравнивать приходится с двумя бывшими машинами Daewoo Nexia и ВАЗ 21093), высокий клиренс, очень много места в салоне. Перед покупкой начитался отзывов типа : жесткая подвеска, плохая шумоизоляция, расход топлива не такой как "книжка пишет" могу ответить, что я по крайней мере этого не ощутил. По подвеске может пока еще и рановато говорить после пробега 350 км, но попадал в мелкие ямы которые встречаются по всей нашей "необьятной" и скажу что вполне нормально отрабатывает. Средний расход топлива в смешаном цикле показал 6 л. По шумоизоляции вполне нормально. Ехал 110 км. на 6 передаче и практически мотора не слышно. В салоне тихо. Штатная резина стоит Хенкук всесезонка. Вместе с пробегом буду дальше оставлять коментарии. Не слушайте никого, что соул плохой авто. За 16000 т. у.е. альтернативы очень мало!!!
В салоне даже садиться в машину не хотел, так как собирался Соренту покупать. но поддался на уговоры менеджера, сел и уже не захотел выходить. Понял я, что большая машина мне не нужна, косоглазые молодцы, сделали просторный внутри и компактный снаружи автомобиль. В машину влюбился почти сразу, после тест-драйва принял решение о покупке. Быстро привык и к внешнему виду. Считаю, что Соул лучшее предложение по цене-качеству, отличный городской автомобиль для поездок на работу и с работы. Все до одного кто садился ко мне в машину просто говорили "ох-еть сколько места в такой маленькой машинке". Посадка удобная, обзор отличный, если надо на бордюр-поребрик заскочить - легко! Начал даже получать удовольствие от ПАРКОВКИ!!!! На дороге ведет себя прекрасно, в поворотах не кренится, динамика хорошая, расход по городу 8-8.5 редко за 9 переходит. Пару раз ездил по делам - не устаешь за рулем, расход по трассе 6-7литров, конечно больше 120 ездить не советую, так как аэродинамики у машины нету и начинает поджирать бензин, а до 120 просто красота. В общем это 7 я или 8я машина у меня, были наши, немцы, корейцы,японцы , но вот сейчас я очень доволен, что приобрел такой ДЕШЕВЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль. Для города я пока альтернативы для себя не вижу. В общем рекомендую для покупки как городской автомобиль
Клиренс. Мощный и тяговитый двигатель. Коробка передач. Дизайн. Цена.
Подвеска. Шумоизоляция. Неудобные сиденья. Маленький багажник.
Машину брал летом 2011 года, покупка скорее спонтанная, чем обдуманная. Зашел, увидел и купил. За 15000 км поломок не было. Радует клиренс, езжу без защиты включая легкое бездорожье - ни разу ничего не цеплял. Также неплохой по тяговитости мотор и достаточно четкая работа коробки передач. А теперь о том что не нравится. Потенциальные покупатели пусть обратят внимание на неудобство посадки, за более чем пол года езды на данном авто оптимальной посадки для себя так и не нашел. После 100 км/ч все шумы слышны в салоне, такое впечатление, что шумоизоляции нет напрочь. И еще, очень не нравится жесткая и гупающая подвеска. В повороты входит уверенно, крейсерская скорость 120-130 км/ч. И теперь главное -в базе, за 16300 это машина точно стоит своих денег, в полном фуле 24800 явно много за этот автомобиль. Обязательно перед покупкой записаться на тест-драйв, и если сиденья, подвеска и шумоизоляция вас устраивают можно смело брать.
Приятная как для меня внешность и салон, мощный двигатель, относительно неплохой честно заявленный дорожный просвет (у многих марок просто врут, хотя хотелось бы и побольше), очень цепко держится за дорогу, неплохо входит в повороты даже на большой скорости. Передачи переключаются довольно четко и приятно.
Задняя передача спустя 2 месяца эксплуатации иногда сразу не втыкается – в автосервисе говорят это нормально. Из минусов – не совсем достаточная шумоизоляция моторного отсека (доделывали в автосалоне), жесткая подвеска – выбоины чувствуются очень ощутимо. Очень плохой обзор назад в т.ч. в водительское зеркало на лобовом стекле, спасают большие лопухи боковых зеркал, не дай бог с ними что-то случится. Самый большой минус – это отсутствие у нас в Харькове автосервиса на КИА как такового вообще.
В целом неплохой автомобиль по соотношению цена-качество: приятная как для меня внешность и салон, мощный двигатель, относительно неплохой честно заявленный дорожный просвет (у многих марок просто врут, хотя хотелось бы и побольше), очень цепко держится за дорогу, неплохо входит в повороты даже на большой скорости. Передачи переключаются довольно четко и приятно, но задняя иногда сразу не втыкается в автосервисе говорят это нормально. Самый большой минус это отсутствие у нас в Харькове автосервиса на КИА как такового вообще (в Киеве все нормально, уровень мастеров автосервиса на голову выше). Два автодилера в Харькове и один отвратнее другого в этом смысле у корпорации, которая доверила продажу таких авто в нашем городе, явно не все дома. Именно из-за этого крайне не рекомендую покупать этот автомобиль, если живете далеко от столицы. Если требуется какая-нибудь деталь, то в Германии ее в 99 случаях из 100 нет (срок поставки 2-3 недели), заказывают из Кореи (срок поставки 1, 5-2 месяца и больше). Именно поэтому, в жизни, никогда не буду покупать марку КИА если когда-нибудь захочется поменять автомобиль на новый.