Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Общий рейтинг авто
    4.1
    4.1
    4.5

качество сборки, управляемость, динамика, расход топлива, простор салона

качество материалов, шумоизоляция, дорожный просвет

Смотреть все б/у Kia Rio

Kia Rio 2013

динамика, качество сборки, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена

объем багажника

130 тыс.км 5 л / 100 км Поездки в городе

Ідеальний міський автомобіль.Дуже економний.Дешеві розхідники та планові ТО.Плюси - плоска підлога на задньому ряді сидінь,кермо керується одним пальцем,шустрий ,легко знайти місце для паркування в центрі міста.Стійке лако-фарбове покриття,оцинкований кузов. Мінуси - слаба шумоізоляція при швидкості 100км/год

Kia Rio 2010

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

дорожный просвет

147 тыс.км 5 л / 100 км Поездки в городе

Автомобилем очень доволен, комфортный, резвый, динамичный,эксплуатирую более двух лет без ремонта кроме розходников масло ,фильтра и тд.1,5 турбо дизель очень радует расход трасса до 5л/100 город 5/5 max.Салон просторный,сиденья водителя и пассажира регулируются отлично комфортно себя чувствуеш,амортизация вмеру мягкая,управляемость отличная ,послушная держит трасу хорошо.Ну из минусов заводом производителем установлены диски диаметром r14 но нисковата посадка как для наших дорог ситуацию исправила высокопрофельная резина!а так мне некчему придраца,кто присмотрел себе для семьи берите смело непожалеете!

Kia Rio 2012

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

шумоизоляция

Первый владелец 140 тыс.км 4 л / 100 км Поездки в городе

Свіжопригнана 100% розмитнена,вкладень не потребує,машина ідеальна для міста,6-ти ступка режим старт-стоп

Kia Rio 1.4 АT (107 л.с.) 2015

Kia Rio 1.4 АT (107 л.с.) 2015

шумоизоляция

Первый владелец 170 тыс.км 4 л / 100 км Поездки в городе

Супер автомобіль для сім’ї , парковка в місті без проблем , розхід палива 4л , по трасі їде 140 ки/год без проблем , запчастини дешеві .

Kia Rio 1996

Kia Rio 1996

Удобность, быстрота,цена

Бензин дорогой

Не так давно, мы с мужем захотели купить автомобиль, он работает на агрофирме и ездил на KIA Rio и он очень захотел ее купить, и мы это сделали мы ее купили, машина замечательная, она очень удобная, быстрая, тихая, красивая на вид, и цена была очень приемлемой, так же там устроен подогрев сидений, климат контроль, кондиционер и подогреватель воздуха, теперь мы передвигаемся без пробок, одно только жаль что бензина надо много, а он не такой уж и дешевый, но эта машина того стоит, так же в ней приятно пахнет, салон не из кожи, так как я не хотела кожаный салон потому что мне не нравится запах кожи, так же мы установили сиденье для детей, так как мы ждем пополнение.

Отличная тачка.

Один минус - багажник маленький, но надо понимать что машинка В класса и требовать как у сида св это глупо.

Всем доброго дня форумчане! Решил написать отзыв о своей бывшей ласточки. Машину покупал новой в 2010 году за 520000 с допами уже, мотор 1,4 собственно другой и не ставили для нашего рынка, Акпп, красная букашка. Владел ровно 3 года и проехал 36000 км. Пробег не большой, но скажу сразу с другом покупали в одно время и он до сих пор ездит, только у него белая и механика, пробег 114000 км, поменял только передние наконечники, амортизаторы по кругу, и заправил кондей, это все что кроме регламента. Так что надёжная машина. Продал сам из-за того что была куплена дача в 2013 году, и нужна была машина побольше да по выше, а так гонял бы до сих пор. Купил кроссовер тоже киа, маркой доволен. За все владение машиной проблем не знал, только плановое ТО раз в год. Круглосуточно и круглогодично заводилась, кондей охлаждал, Акпп переключала, колеса крутились, ключ в замок и поехал и на море ездил, и на рыбалку даже ездил, короче не сомневался что доеду. Расход по трассе 8-9, город 12, может и много, но по мне норм, хоть и 1,4 мотор (хочу заметить очень бодрый для 1,4) ну и Акпп. Сверчков за 3 года не появилось, хоть и пластик жёсткий, но совсем приличный.Жена получила права с удовольствием ей куплю такую же машину (лижбы на уезженную не попасть, т.к. Водители и хозяева разные). Короче воспоминания о Рио остались очень положительные, и когда вижу на дорогах, вспоминаю как нормальную, рабочую лошадку. Недавно прокатился денёк на Рио друга пробег 114000 км и 5 лет, но машина до сих пор как с нова, мотор жужжит и прёт, коробка переключает и в салоне тихо...... Отличная тачка.

3.2

Kia Rio 2013

Бодрый для 1,4 двигател. Хорошие тормоза. Теплая печка, зимой салон оч быстро прогреваетс.

Жесткая подвеска. Нечеткая КПП. Плохая управляемость. Нежное кузовное железо.

Здравствуйте, проехав 40 тыс, думаю уже можно составить впечатление от авто и поделиться им с Вами. Киа Рио мой третий машин, до этого были 7аккорд и астра H, всегда седаны и на мешалке, люблю я так. Шел солнечный 2013 год, молодой парень колесил на своем аккорде по улицам города и был счастлив. К этому моменту откатав на нем уже один год было принято решение сменить 8 летнее авто на что-то другое. Рассматривал только б/у, но под напором друзей, родственников, коллег в мою голову была вбита мысль, что лучший авто — это новый авто, так я стал обладателем новой киа рио 1,4 на палке. Таких грандиозных ошибок в своей жизни я еще не совершал. Внешний вид всякие бантики и плюшки описывать не буду, постараюсь только суть. А теперь погнали отзыв: 1) ДВИГАТЕЛЬ да, машина начинается с двигателя, мне достался 1,4, доплачивать за 1,6 60 тыс я счел абсурдным. До 80 км/ч разницы на ровной дороге и пустым в них нет. Да, езжу я в основном один, картошку не вожу. Как ни странно после первых 7-8 тыс км тоски и уныния двигатель начал просыпаться. Чтоб авто хоть сносно передвигался нужно держать обороты выше 3 тыс. В целом за двигатель ставлю 5. От малюсенького 1,4 такой прыти я не ожидал, но это в городе. На трассе, конечно, печально. Обгон целое приключение: после 100 разгон почти прекращается. Приходится с 5 переключаться на 3 и слышать натужный рев двигателя и надеяться что не упрешься в отсечку. В плане надежности ничего не скажу, за 40 тыс только фильтры и масло. Ах да, в -35 после недели простоя завелась без проблем, только ролики взвизгнули.
2) КОРОБКА, мешалка она же кочерга. Очень не хватает 6 передачи. На скорости 120 обороты в районе 4000, шумно, расход удивляет. Передачи включаются не всегда четко. Пару раз в месяц бывает что переключении ручку с хрустом выбивает в нейтраль. У дилера сказали, что на машине надо ездить нежнее и резкие переключения этой машине противопоказаны, т.е. про резкие старты лучше забыть. Ну люблю я побыстрей и порезче ездить. Это меня очень ошарашило: в 8 летнем аккорде я месил палкой как сумасшедший и все в норме, а тут новое авто и видите ли нельзя.
3) ТОРМОЗА они есть и вполне хорошие. Схватывает сразу, чуть посильнее нажмешь и машина встает колом. за них тоже 5+. Колодок к слову мне хватило на 23 тыс. Офицалы попросили за замену 6000, послал их, купил за 1,5тыс колодки за 10мин поставил.
4) ПОДВЕСКА одно слово - жесткая, слишком жесткая. Живу далеко от хороших дорог, поэтому когда едешь по заплаткам думаешь: лишь бы пломбы из зубов не повываливались. Работает подвеска шумно. Сзади все раздается чуть ли не эхом. Ощущение что сидишь внутри барабана. Вибро-шумка особо не спасла. На не очень глубоких ямах бывает пробивает. От такой подвески ожидаешь рулежки, но ее тут нет. Там где аккорд залетал 110, на рие при 70 уже страшно и чувствуешь что зад начинает переставлять. Колею авто не любит, особенно на трассе: при скорости 130+ начинает раскачивать из стороны в сторону, приходится постоянно подруливать, нет ощущения уверенности и того что ты едешь как по рельсам.
5) РАСХОД. В городе тошнот стайл 7,5, пободрее 9, бодро 12. Зимой +2 литра. Трасса 80 км/ч 5 передача 5литров. 110-120 5 передача 8 литров. Авто сугубо городское, высокую крейсерскую скорость не подержишь. Катаюсь часто в Казань от меня 400км, в баке остается ок 5 литров, на въезде всегда заправляюсь. Бак по книжке 40 литров. А теперь всего по-маленьку: раньше ржал над людьми, выключающими кондиционер при старте и обгоне, теперь сам такой. Кондер только от запотевания окон. Салон на удивление просторный спереди. Песередине не мешается борода, можно удобно усесться. Сзади конечно места нет. При посадке сзади голова упирается в потолок, а ноги в кресло и сидишь там согнутый, как креветка. Багажник неплох, саб и еще куча хлама умещается, мешаются петли багажника, съедают пространство. Кузов из фольги проминается мизинцем только в путь, двери очень легкие. Слой краски наитончайший, чуть что царапины. Порадовал передний бампер: догнал жЫп с фаркопом, приличную словил вмятину. По совету друга скинул бампер, погрел феном и все само выпрямилось, даже краска не потрескалась. СВЕТ, чуть не забыл, свет Г. ПТФ не спасают. перебрал кучу лампочек: диодные, +100500% в итоге купил с эффектом ксенона, светят белым светом, стал видеть ямы на дороге. ИТОГО: для города и стояния в пробках машина не плохая, но стоит начать на ней ездить и вы проклянете ее 1000 раз, как и я, вспоминая про аккорда.

Надежность.

Комфорт. Динамика на трассе. Большой расход бензина.

Наконец-то руки дошли написать отзыв. В 2010 году пришла пора менять автомобиль. Старенький Гетц пробежал уже 130 тысяч и начинал капризничать по мелочам. Поскольку после езды на Гетце по Москве я сильно проникся уважением к маленьким машинкам, решено было взять что-то подобное. Посмотрели несколько вариантов и выбор пал на Рио. На тот момент времени это был один из самых дешевых автомобилей с АКПП. Как показала практика, он оказался не только самым дешевым, но и самым надежным. До Гетца, конечно, не дотягивает, но общее впечатление положительное. Эксплуатация была ежедневная, 120 - 140 километров в день. На пробеге 16 тысяч что-то загремело в передней подвеске. Поехал к официалам. Оказалось, что отвалились пластиковые пыльники аммортизаторов! Их просто на клей посадили на место, при этом выставили счет за ремонт. Как оказалось - гарантия на эти пыльники действует только до 15 тысяч! После этого сказал официалам "до свиданья" с их "гарантией" и обслуживал машину уже в другом профессиональном сервисе. Вторая неисправность был на пробеге 98 тысяч, загудел подшипник передней ступицы. Собственно из неисправностей - это всё! Да, вот еще. Лампочки ближнего света перегорали каждые полгода! Немного про вождение. Автомобиль прекрасно ведет себя в городских условиях. Маневренный, места занимает мало, трогается довольно активно, в зеркала всё очень хорошо видно. Но все городские достоинства этой машины пропадают когда выезжаешь на скоростную трассу. Максимальная скорость - 120 км/ч. Больше - начинает рыскать, раскачиваться, да и бензина жрет как не в себя. Кстати, расход бензина на этой машине очень даже приличный! Несмотря на заявленные 9,5 литра в городе, потребляла она 11-12, а то и все 13 литров. На трассе, даже при самом экономичном режиме, расход меньше 8,5 не опускался. И это для двигателя 1,4 литра! Что еще. Преемистости никакой. На газ жмёшь, а она ревет и не едет. Причем даже жена это замечала. На обгонах было неудобно. Короткое резюме: автомобиль надежный, за 4,5 года пробежал 140 тысяч км, при этом ни одного незапланированного визита в сервис не было! В городских условиях - очень неплох, за городом довольно посредственен.

Kia Rio 2010

электропакет, кондей, мотор, не дорогие запчасти.

подъвеска, сиденья, шумоизоляция,короткие передачи.

Купил киа рио 10го года рестайлинг. впечатления от машины? ну ничем не впечатляет. простая корейская девятка , собранная . пробег 26000. стучит подвеска. смотрели на сервисе сказали железо в порядке . я и сам присутствовал и наблюдал. у нас без этого никак. говорят пыльники, я прям туда не полез в чистом был.еще о подвеске - ну просто очень жесткая, полицейские и ямы все твои.по коробке - у меня механика1я и задняя включается иногда туговато. может еще не притерлась, а так по четкости нет вопросов. беда в том , что передачи жутко короткие. я как поехал просто офигел.это делают для того ,чтобы облегчить нагрузку на движок, но не в угоду экономи, потому , что приходится в городе работать и работать. почти не убираю руку с рычага.да движок подхватывает после 3,5 оборотов.у меня расход по городу 10 не меньше. может зима. по трассе ездил на дачу , 300 км не помню скольно , но терпимо. внутри- не удобное сиденье , не верил отзывам , а оказалось пипец. час по городу поездил и все спина ломит. не совсем удобно стеклоподъемники . к слову рестайлинг это все на кнопках и все электрическое плюс кондей. правый обзор закрывает стойка , пару раз чуть не того... да про кондей не скажу сейчас зима , а движок 1,4 .как будет летом потянет или тупить начнет не в курсе. что еще сказать? пожалуй после тойоты с правым рулем нужно покупать тойоту с правым рулем. я пишу не обосрать машину и компанию.для города идеально, но я не купил нашу нашу 9ку дешевле, а купил корейскую 9ку, но дороже. да печка хорошая , кому актуально. и по мне так магнитола тоже не плохая. понравилось очень, что в авто такого класса есть аух и юсби под флешку.да и магнитола мп3. 2 гнезда прикуривателя . 1 прикуриватель, 2й розетка. еще про печку - поменял салонный фильтр, там был просто здец, тк ездил дед 4 года, но все равно как-то кажется в тойоте стекло с утра быстрее отходило, а тут надо сначала все настроить чтоб именно и вот так, ну повелся на поновее и на левый руль .... думаю поставлю на продажу , не лежит душа.

Kia Rio 2010

Надежность. Качество для своего класса на хорошем уровне. Низкая стоимость эксплуатации.

Качество пластика.

Машинка хорошая за небольшие деньги, купил в октябре 2010. Надежность на 5 все остальное кому как. за 260 тыс км не одной серьезной проблемы, расходники не всчет. За 4,5 года поменяно: Стойки стабилизатора 3 раза Сцепление 1 раз( сжег по свой глупости) у акб банки рассыпались,купил новый диски тормозные и барабаны отходили 200 тыс км все остальное работает как часы. Машина покупалась как рабочая лошадка и себя полность оправдала. Ездил на ней как на север в Архангельск так и на юг в Астрахань. Вообщем изездил на ней всю европейскую часть . А теперь самое главное, покупая машину за 400 тыс р тяжело ожидать от нее чего то сверхестественного. Моторчик 1,4 тянет, старается но мощности очень не хватае. По подвеске ,спереди пружины сзади балка, простая и надежная и явно не создана для больших скоростей, 120 км/ч само оно для нее. Багажник относительно большой. В салоне пластик жесткий, легко царапается-это минус. Сзади места не очень много,3 явно тесно, для 2 самое оно. Покупая эту машину не стоит ождать что это будет оптима в миниатюре, машина хорошая, честная и самое главное без проблемная, расходники дешевые и везде можно купить, взаимозаменяемость со многими корейскими авто. И не надо говорить что это корейское фуфло, любая машина не стоит своих денег ибо только лексус lfa и вейрон стоит покупать, т.к. их произвоство дороже чем их продают. И не надо ее сравнивать с камри или теаной или еще с чем нибудь дороже 1 млн ,сравнивать нужно с такими же машинами

дизайн, начинка, доступност.

прям явных пока не выявил.

Вот и купил я свой первый новый автомобиль!! До этого были все б/у, последний был Фокус 2 2006 года. И, честно говоря, всегда был сторонником б/у автомобилей, т.к. за меньшие деньги можно взять авто выше классом. Но вот однажды, жарким июльским днем, еду я по трассе с женой в соседний городок (400 км от Питера), и не доезжая 80км, у меня глохнет двигатель на 110км/ч. Сначала подумал, что оборвало ремень ГРМ, но уже в сервисе сказали, что вылетел шкифт и загнуло все 16 клапанов. ((( Тем самым днем я решил продать Фокус сразу после ремонта, что и сделал. Потом думал, размышлял что взять, а заодно копил деньги. Б/у уже не хотелось. Я много езжу по работе, примерно 35 тыс в год пробега я наматываю, поэтому нужен был автомобиль надежный и экономичный. Первое время еще присматривался к б/у 10 Лансерам, Маздам3 и т.д., даже была мысля взять Мерс W211 года 2004, но потом подумал, и решил брать новую. Бюджет был небольшой, поэтому выбирал между Киа Рио, Солярисом, Поло седаном и Шкодой Рапид. В итоге выбор пал на Киа Рио, т.к. за свои деньги он был напичкан лучше всех, да и выглядит он, по моему мнению, лучше, чем выше перечисленные. Взял на ручке, т.к. автомат на 1.4 - овощ. В целом машина не плохая. Шумка нормальная (для авто В класса сойдет), подвеска жестковатая (сзади балка),но я привык. Есть приятные мелочи, такие как обогрев руля, сидений, дворников, мульти руль, штатная usb mp3 магнитола, оплетка руля и кпп под "кожу", и все это за 500тыс. 1,4 выдает 107 лошадей, что не плохо, при этом расход 8-9 литров по городу. Из минусов не понравился тот факт, что на новой машине был не настроен развал, заехал к дилеру, настроили. Ну и отсутствие подлокотника на не самой бедной комплектации напрягает... Супер мега комфорта и качества от этой машины я не жду, но, думаю, года 3 откатаю. За 500тыс, как авто на каждый день, рекомендую! ;)

Kia Rio 2011

недорогое содержание. Надежность. управляемость ,маневренност. Расход. Отличный свет фар. Работа МКпп.

Слабое лобовое стекло(пескоструй). Слабое Лкп.

Всем доброго дня(ночи) .Почитал кучу отзывов о авто(почему то очень много плохих слов о нем) ,а я не согласен!!! Итак начнем. Авто было куплено у оф.дилера в 2011г. (новым) этой с виду непреметной машинкой , я был чуть больше 2-х лет. За эти 2 года авто меня не подвела ни разу. А теперь попорядку,в первый год и 42.000 пробега с машиной было не сделано НИЧЕГО(кроме 2х ТО) .Честно признаюсь к 45.000 вышли из строя "ступечные подшипники" -вина тому ужасная дорога. к 50.000 застучала рулевая рейка ,съездил в СТО после диагностики дали заключение "замена рейки" , был растроин ведь цена около 20тыс. + работа,так и отъездил ещё тысячи 2-3 км.стук не усиливался и меня стали терзать сомнения,записался в другое СТО ,ребята подняли и дали диагноз РЕЙКА В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ ...Не знаю как назвать вид работ который они сделали, Но это всего лишь 2 подтянутых болта со стороны салона и Все. К 60.000 км поменял топливный фильтр,ремни,ролики,все по плану ТО... И вот 65 000 -67 000 км замена стоек на газо- масленные Кояма по кругу,не поверите ,но ребята на СТО сказали что ещё годик отъездил бы на старых . Расход топлива по трассе около 5-5.5 л при 100-120 км/ч ,проверенно лично т.к живу в области и езжу за городом ежедневно.По городу 6-7 в зависимости от манеры езды. Машина была продана при пробеге 98.000 и чуть больше 2х лет владения.Отличная (я бы сказал одна из самых лучших машин) за свои деньги. Спасибо за внимание ,не судите строго мой первый отзыв.

- Много.

- маленький бак. расход великоват. маловат багажник. поперечины на крышу только за дверной проем.

Всем Привет!!! О покупке: Долго выбирал автомобиль: новый с автоматом (гидро), по цене 600К. Выбрать сами знаете есть из чего... До этого был Лансер9 АКПП продал с пробегом 150к и доволен. Запчасти на Ланс дорогие ппц. Остановился на РИО 1,6 АКПП в комплектации ЛЮКС, так как до этого был СИД правда МКПП, так бы не продавал, поэтому в качестве и надежности не сомневался и авто было в наличии, +++ подогрев руля меня склонил к покупке. Купил 1 апреля 2014 )) О авто: За 7500 проблем никаких, кроме прочистки- продувки фильтра салона (печка стала свистеть). Дорогу держит хорошо до 140, выше как-то стремно ехать, но едет )) 170. Кондей морозит отлично. Взял с кондеем так как слышал о невменяемой работе климата, что подтверждает СИД который был до РИО. Свет хороший (особенно ближний + туманки) меня устраивает в ксеноне надобности не вижу. За все время два небольших скола на капоте из-за езды за городом. Оба до металла - обидно. Вообщем краска не очень крепко-стойкая...Хотя при попадании камня думал что вообще вмятина останется. Нельзя поставить рейлинги или поперечины на крышу. Только за дверной проем. Расход по трассе 6,5л По городу герою 11л, но видимо стиль вождения такой ...и пробки. Маленький бак....хотя бы литров на 10 больше. Хороший клиренс, но передний бампер все портит, постоянно в бордюры утыкаюсь... Про подвеску ничего сказать не могу... в меру жесткая. Музыка не на высоте, но вполне нормальная. Автомат хоть и 4 ст. но очень резвый, мне нравится, не жалею что 6 ст. не дождался. Багажник маловат но хватает... особенно если сиденья сложить то вполне. Салон хороший, при росте 185 за рулем сидеть удобно. Послесловие: Своих денег стоит, если брать только с самым необходимым набором. Советую.

Kia Rio 2013

Стоимость. Управляемость. Интерьер. Комплектация. Двигатель.

Слабые лампы фар. "Рыскание" на больших скоростях.

Машина выпуска 2013 года, 1,6 МКПП (123 л.с.), хэтчбек, комплектация "Престиж", в наличии металлическая защита картера, но без какого-либо колхоза и прочего би-ксенона. До текущего момента (23000км за 8 полных месяцев) машина прошла положенный ТО-1, а так же "желательный" ТО-0 после первой тысячи километров. Являюсь чрезвычайно начинающим водителем со стилем вождения, который разные слои общества называют по-разному, кто-то "тошнотный", а умные люди - рациональный или экономичный. Посему, обкатку машина прошла по всем правилам. К слову, расход на тот момент не превышал 6,3 л/100км в режиме город/КАД, а в лучшие дни доходил и до 4,5 л/100км! Сейчас я научился нажимать педаль активнее, посему расход вырос до 6,5-7,3 л/100км. Да, что я всё о себе))) Автомобиль выбирался по соотношению "цена"/"плюсы в отзывах". До покупки я посидел/порулил Ладой Грантой, ФФ-3, KIA c\'eed и Peugeot 308. Комфортнее всего мне было в КИА сид, однако при моих ограничениях бюджета, покупать "пустую" комплектацию мне совсем не улыбалось, поэтому было решено присмотреться и купить KIA rio, обладающую тем же дрыгателем, что и KIA c\'eed, однако набор предлагаемых плюшек за те же деньги - ощутимо побольше. Покупка совершалась "под занавес" осенне-летнего сезона, посему дилер сразу поставил зимнюю резину KUMHO на штампованных дисках, а "бонусная" летняя на литых дисках 15" поехала домой в багажнике, плюс одно пришлось убрать на заднее сиденье, в седане этой модели все 4 колеса уместились бы в багажник, да. По удобству расположения своего тельца: я не ущемляю себя ни в чем, находясь своими 187 см роста на водительском месте, при этом пассажиры сзади (от 165 до 180 см роста) в ответ на мой вопрос о том, удобно ли, - не подавали признаков недовольства, говоря, что всё ok. Во время транспортировки себя с работы домой однажды попал в дембельский стояк перед вантовым мостом (С-Пб), толкались там часа три, плюс час я летел домой, итого: за 4 с лишним часа ни пятая точка, ни спина не отвалились и даже не устали. Сиденья довольно удобны на самом деле, да. И элементы сидений сбоку, которые для поддержки туловища при поворотах, эргономичны и функциональны. Продолжая тему удобства. Зимой периодически появлялись слабые сверчки "где-то справа", как появлялись, так и пропадали, причины - не обнаружены. Стоит отметить подлокотник между передними сиденьями, удобно, без него тоже было б нормально, но с ним гуманнее. Зиму авто пережил легко и непринужденно. Заводился, прогревался сам, водителя и пассажира прогревал, - всё без проблем. Из неприятных моментов: штатные лампы фар с большим трудом пробивают заляпанное грязью стекло. Но в городе при соответствующем уличном освещении всё в порядке. Если собираться ехать по трассе зимой, тут да, тут надо рассчитывать замену лампы. Двигло имеет приличный крутящий момент выше 3000 об/мин, но и до этой частоты вполне хватает мощности для спокойного движения в городе, можно ехать не переключаясь лишний раз вверх/вниз, почти автомат! =) А при должной сноровке KIA Rio и в самом деле можно разогнать от 0 до 100 км/ч за 10 с, хотя на форумах говорят, что можно и быстрее. Шумоизоляция - это и в самом деле не самое сильное место моей машины. НО! К примеру, я не могу спокойно себя чувствовать в машине с очень хорошей шумоизоляцией, дорожную обстановку стоит контролировать и по звукам вокруг. К тому же, если не слышать ушами и хоть как-то не ощущать попой неровности дороги, то не будет причин аккуратно проходить ж/д переезды, выбоины и прочие шумовые полосы, что безусловно приведёт к скорейшему убиванию элементов подвески. Так что, не лучшая шумоизоляция колесных арок (с остальной шумкой на KIA Rio всё хорошо!) - скорее плюс. А где минус? Минус, например, в том как машина "держит дорогу", выше 120-130 км/ч при средней колейности ехать уже довольно неприятно, зад машины "рыскает", особенность подвески. Как выход - положить пассажиров в багажник ;-) Или ехать в рамках ПДД, потому что до 110-90 км/ч - с управляемостью всё отлично. Педаль тормоза - понятная, характеристика от нажатия - явно нелинейная, что удобно. МКПП - чёткое, очень легкое и однозначное переключение, ни разу не перепутал (а я чрезвычайно начинающий!) передачи. Одна из особенностей (даже в Руководсте пользователя упоминается): если не включается первая или задняя передачи, то следует отпустить и обратно выжать педаль сцепления. Как говорится - "фича, не баг". Что касается прикладных плюшек: - Гамнитола поёт радио, флэшки, CD-диски. Штатная акустическая система меня, как человека с музыкальным прошлым и настоящим, очень даже устраивает; - Кнопки на руле, сначала о них не вспоминаешь, а как привыкнешь, то не представляешь как можно иначе. С кнопками есть небольшой глюк, который я попрошу устранить на предстоящем ТО: иногда "путаются местами" кнопки левой половины руля! Форумы пишут, что это известный баг со шлейфом, его не сложно "поправить"; - Кондиционер/Климат-контроль - беспроблемный, дует, холодным горячим - как настроишь; когда засоряется воздушный фильтр, то начинает забавно свистеть как двигатель ТУ-134; - Подогрев сидений. Работает, но не пользуюсь. Супруга говорит, что приятно, захватывает не только низ, но и прогревает копчик; - Дворники Aeroblade, что шли в комплектации, - хороши, всю зиму разгребали питерскую жижу, соскрябывали наледь - и целы! До сих пор не оставляют полосок; - Дополнительный к прикуривателю разъём 12 В - очень полезная и уже просто необходимая деталь. Стоит упомянуть стоимость ТО - сравнительно не дорого, не может не порадовать. В завершение, как вывод: KIA Rio - моя первая машина, и лучше для первой машины - только LADA Классика. Не представляю пока какой должна быть машина, чтоб я решился поменять свою KIA Rio, потому что устраивает ВСЁ, и конечно ж, за такую то стоимость!

Kia Rio 2004

Kia Rio 2004

- Двигатель довольно резвый., бенза кушает мало, я бы сказал нюхает))) В смешанном цикле около 7 литров. Честно не замерял. (при нынешней экономике не мало важно) Дешевизна запчастей (как на ВАЗ). Простота в обслуживании. Кондер, что не заменимо лето. Надежность. Большой багажник.

- Не раскладываются задние сидения (т.к. у меня седан) Клиренс хотелось бы повыше (хотя стандарт)). Фары тускловаты. Шумка не очень, слышен двигатель (сделали музыку погромче и в путь))).

В 2011 году получил права. Сегодня на дворе 25.06.14., за время владения прав я сменил не мало машин. Все авто были абсолютно разные (начинал с ВАЗ 21013, 1986 г.в, т.к. бюджет составлял всего 20 т.р.))), потом Ваз 2108, Мерседес 190, Ауди 80, Тойота Королла Е11, Фольцваген Б4, Шеви Спарк и наконец Кио Рио) Купил авто в октябре прошлого года, с пробегом 47 тыс, (ясно-понятно пробег был скручен судя по протертости руля), сразу как водится поменял масло в двигателе, коробке (мех). Купил зимнюю резину на дисках. Поставил автозапуск перед зимой. Всю зиму отъездил без проблем, реально без проблем без всяких. Друзья спрашивали, что мол машине 10 лет, как так не ломается?))) Весной отвез на диагностику подвески. Результат: под замену передние стойки стабилизаторов (стоимость запчастей - 700 , замена - 700 ) За год откатал на ней 6 тыс.пока ничего еще не ломалось, даже по мелочи,тока расходники меняю. В общем, кто хочет приобрести авто - советую! Не прогадаете. Бюджетный вариант всего - 200 т.р. Вы будете ездить на ней, не вкладывая особо, а копить будете на новое авто. Хорошее авто - новое авто! За такие деньги на ниже приведенные минусы я не обращаю внимания. Если бы не было этих минусов, была бы другая машина, а это уже и другая история. Желаю удачи на дороге! P.S. Сейчас решил авто сменить, на более вместительное всвязи с поездками на дачу. Планирую приобретать Рено Кенгу, или Опель Комбо. (Пежо Партнер, Фиат Добло не рассматриваю)

3.0

Нет в принципе плюсов.

Расход. Подвеска. ЛКП и железо.

Купил Рио в конце 2011 года, 1.6 АКПП, 123 л.с... С первых километров машина не нравилась, итак её минусы: 1)Расход при городской езде по пробкам был у меня не менее 14-15 литров, скорее всего из-за того, что автомат 4 ступени всего. расход на скорости более 90 просто огромен и это при таком маленьком объёме бензобака. Пытался на сервисе общаться по поводу расхода-бессмысленно, сделали платную диагностику двигателя, опечатывали бак, чтобы замерить реальный расход результата никакого. (Дилер-Аврора) 2)Подвеска слабая, на лежачих полицейских ее пробивает даже на маленькой скорости. На трассе разгонял до максимальных 190 км/ч-реально страшно, машина узкая и неустойчивая. Может и вес сказывается на устойчивость на скоростях небольшой. 3)ЛКП слабое( сколы и царапины от всего, тележку в гиппермаркете припер к стене-вмятина приличная на крышке багажника) Серьёзных происшествий на дороге не было но...страшно подумать что с неё будет при лобовом столкновении. В безопасности себя в ней не чувствовал. 4)Дилер Аврора-му..ки безрукие, сигнализацию поставить не могут, меняли блок (по гарантии), через пару месяцев пейджер накрылся, гарантия уже закончилась, так что пользовал простой брелок. Купил колёса зимние у них-обещали менять 3 года сезонно и хранить, так это абсолютно не выгодно получилось. И в итоге отказались вообще, тк не у них ТО прошел. По КАСКО красят отвратительно, короче руки из ж..пы. С Авророй вообще не советую связываться. 5)ТО дилерское-развод для лохов. Замена например колодок у них 4500 перед и 6000 зад (запчасти) В кореане 1100 и 950 соответственно перед и зад. Замена в любом сервисе 500-600 руб. Плюсы: -заводится и в мороз -28 -30(может и не с первого раза но заводится). -дешевые запчасти и наличие. -недорогое КАСКО -востребована на вторичке(во всяком случае на 2013 год) больше плюсов нет в этой машине. купил за 560,+ синалка, резина , ковры (35 примерно) в итоге продал за 437, с пробегом 30.000 км примерно и коцаную по кругу и с разломаным задним бампером. Продал и порадовался)))

Приёмистый шустрый автомобиль.

Проблемы со сцеплением в зимнее время.

До покупки Киа Рио владел машинами , последней был Хёндай Гетц, вполне меня устраивал, если бы не начал сыпаться на 85000 пробега, ды так посыпался, что прежде чем продать пришлось в него не слабо вложиться. Все предыдущие машину были б/у и поэтому новую захотел, именно новую! Выбор пал на Рио. Хотел купить седан, но не стал изменять традициям (все предыдущие машины были хэтч) и купил хэтчбэк механику комплектации престиж. Первые пол года ездил и радовался, проблем не зная, даже отцу насоветовал такую же машину и ему приобрели аналогичный седан. Съездил на неё на юга, проехал 4 тыс км. В дороге машина меня ни разу не подвела, чему я несказанно рад. Расход по трассе на скорости 90-100 около 6.5 литров . По городу зимой повышается до 14-15. Проблемы начались к концу лета, климат контроль перестал нормально работать, официалы отказывались что-либо делать, рассказывая мне всякую чушь, в итоге написал письмо на завод и только тогда мне согласились поменять блок управления климат контролем. Проблема была в том что на скорости, на трассе, примерно через 100 км, кондиционер замораживал испаритель так, что в салон совсем переставал идти воздух, ни холодный , ни горячий, надо было остановиться и дать всем этому делу оттаять и это летом при температуре за 30. Вроде на этом проблемы ушли, как наступила зима и пришли холода, порой ниже -30 и вот после этих холодов стало глючить сцепление, ды так что страшно подумать, то скорость не включается, то не выключается. Жмёшь сцепление, а скорость не можешь выдернуть и машина при выжатом сцеплении идёт как на скорости и не тормозит, пару раз приходилось дёргать зимой ручник и глушить авто на ходу. Кстати на форуме киа-рио большая тема есть с обсуждением данной проблемы, но нет путей её решения. С потеплением проблема постепенно ушла. Официалы как обычно ничего не увидели, ничего не нашли, короче с ужасом жду следующей зимы. Ну и вот по весне, когда со снегом растаял и асфальт у нас , появился стук в подвеске, он появился ещё осенью, но официалы, опять же ничего не услышали. В этот раз я был настойчивее и по гарантии была заменена стойка стабилизатора. В целом вот такой у меня отзыв, вроде и нравится мне моя машинка , а в то же время я не для того покупал новый автомобиль чтобы мучиться с его заводскими проблемами.

Kia Rio 2014

Расход. Внешний вид. Маневренность. Динамика. Гарантия 5 лет 150000 км. Цветовая гамма. Цена для своего сегмента к комплектации. Салон удобный.

Малая емкость бензобака. Лакокрасочное покрытие. Шумка. Царапается пластик салона. Дорогие аксессуары. Жестковатая подвеска. Отсутствии в базе магнитолы и задних стеклоподъемников.

Авто даже с двигателем 1.4 очень приемистый и с небольшим расходом топлива. Бензин заправляю аи 92 и аи 95 но разницы не ощутил. Пробег 1000 км. Зимой приходилось заводить только при - 18 и все ок! Низкое качество пластика на дверях, порогах и центральной консоли - царапается очень легко. Звук мотора своеобразный (слегка как у дизельного) но в салоне почти не слышно. Свет - дневные ходовые вкл и выкл от ручника - мелочь но удобно! Магнитола работает только при наличии ключа в замке зажигания - не удобно. Багажник огромный и емкий. Кпп вкл. удобно и легко. Отсутствие температурного датчика отдельного в комбинации приборов, как то не понятно почему нет, за такую цену авто! Когда авто закипит уже нет смысла увидеть красный диод (символизирующий перегрев). По шумке вообще слов нет просто все камушки и вода луж ощущается идеально по кузову. Кондер очень мощный отлично охлаждает.Трудно подобрать универсальные чехлы сидений сзади (крепление ремня проходит по спинке). На второй день эксплуатации обнаружил скол на двери от камушка = неожиданно плохое лакокрасочное покрытие. Вид через заднее стекло почти ни какой, только по зеркалам и то с оговоркой т.к они очень слишком приближают. Парктроники единственный вариант избежать проблем. Разгоняется авто очень быстро.Бак емкость просто атасс 43 л и запас хода в ллучшем случаи 500 км -- маловато. АКБ в место заявленного 48 А оказался 60 А - мелочь, но приятно. При покупке дилеры навязывают много всего, но иногда попадаются и добропорядочные (А.С-Авто).

Kia Rio 2012

Надежная. Просторный и приятный салон. Большой багажник.

Подвеска. Нелеквидность на вторичном рынке. 4стАКПП.

Здравствуйте автовладельцы! Недавно продал свой годовалый Рио после года с небольшим , с побегом 35000 км.Что хочется сказать для тех кто в поиске своего авто. Авто вполне нормальный мне никаких проблем не доставил ни разу. Есть свои нюансы как и у других. О внешнем виде говорить не буду т.к. считаю это глупо. Комплектация у меня была премиум с АКПП . В салоне все мне нравилось никаких сверчков не было (меня это даже удивило). Движок вполне шустрый и экономный. Расход топлива по трассе от 6,5л. до 8л. это как ехать, зимой с прогревом и в жестокой пробке раз 14л. показал борт.комп. АКПП конечно печальна всего 4 передачи. После того как потолкаешься в пробке бывают рывки в АКПП при переходе с1 на 2 и наоборот, но это очень редко. В салоне просторно и багажник в 500 л. тоже зачет. Запаска на таком же литом диске как и на авто это тоже плюс. Климат контроль, подогрев сидений и вся остальная хрень без нареканий. Вроде бы все хорошо, но все портит подвеска. Машина на неровном покрытии и при боковом ветре не стабильна нужно ее ловить и контролировать на трассе. Также продольные и поперечные раскачки тоже присутствуют. На небольших выбоинах и кочках нужно хорошо притормаживать иначе пробой подвески вам обеспечен (меня именно это и убивало). До Рио была Ш. Лачетти так на ней ни разу не было не одного пробоя. Один раз перегорела лампочка в потивотуманке, без проблем купил и сам поменял у магазина. На ТО к официальному дилеру не ездил, все покупал сам в авто магазине в 2 раза дешевле. Масло менял в авто сервесе , т.к. гаража и ямы не имею. Знаю не по понаслышке как нужно извернуться ,чтобы поменять салонный фильтр в разных авто, а в Рио я был приятно удивлен все легко и просто (для людей). Я был вторым хозяином (первый проездил 2 месяца и 1500 км.) Купил я ее за 600 т.р., а продал за 500 т.р. скинул так хорошо землякам своим. Ведь не в деньгах счастье:-):-):-) А себе взял с автосалона Ниссан Хтреил , но это уже другая история. Вот и все , что хотел сказал, выбор каждый делает сам. Всем удачи на дорогах.

Kia Rio 2006

Kia Rio 2006

надежный!!!. экономичный. вместительный(для своих размеров). дешёвый по запчастям. комфортный (для своего класса). теплый.

набор скорости после 100км/ч мог бы быть получше.

Купили автомобиль в 2011 г. у сослуживцев по работе с пробегом около 60т.км.Подходит конец третьего года пользования авто.За все это время поездили в Европу,на сегодня пробег перевалил 90 т.км. Машина для своих 97 л.с. и 4-х поз.автомату очень резвая,даже на скорости 140-150 уверенно держит траекторию движения, дорогу.Конечно после 100км/ч не особо быстро разгоняется,но скорость набирает уверенно. Не особо низкий, так что бампером не цепляешь все подряд, свесы небольшие, благодаря чему, обладает хорошей геометрической проходимостью,по бугристым лесным дорожкам ездить удобно(не имею ввиду вязкую грязь!). Обзорность у машины хорошая.За все время машина не донимала какими-либо серьёзными неисправностями, ни масляных течей, ни других жидкостей не протекало, что весьма приятно. Движок в жоре масла тоже замечен не был.Автоматическая коробка работала без каких-либо нареканий все время, не взирая на лютый мороз, на начало езды в тот же мороз на непрогретом авто,резкие ускорения и сброс скорости при перестроении, все одно - ни разу не даже не "дернула",пять балов такому автомату.Масло в коробке менял один раз,нужно брать только оригинал спец. для КИА в Кореане или у Дилера,с заменителями лучше не рисковать! Замена всего тыс.в 3 руб.встала. Для своих размеров - достаточно просторный авто, даже пятеро взрослых (не суер-тяжи конечно) не будут чувствовать себя как в бочке селедки, по моим ощущениям (рост 175,вес 80кг) достаточно просторный (сравн.Туарег,Ниссан Алтима, Форд Фокус 2). При обслуживании и незначительном ремонте подвески (замена амортов,стоек стабилизаторов и уплотнит.резинок стабилизатора), услышал,что моя машинка достаточна удобна в ремонте и новый Рио по компоновке подвески такой же,просто РИО 1 был ужасно неудобен в этом.За весь пробег ни каких сален-блоков и рычагов в подвеске не менялось.Бензин - без особых требований.На трассе 5-6л., в городе - до 9л.Ну если постоянно "педаль в пол",то и до 12л можно догнать. Впечатление от авто можно резюмировать так:надежен,неприхотлив,незатратен,компактен,удобен в городе и за.., греется зимой достаточно быстро, кондей летом тоже не подводил.(нужно просто почаще менять такие расхд. как воздушный фильтр салона, мотора а не вытряхивать грызь из них,благо стоят копейки и меняются самостоятельно очень легко, не надеясь на датчики проверять масла и все уровни жидкостей,антифриз со временем тоже испаряется по чуть, по чуть, год -другой и ниже уровня может уйти)...

Отзывы о моделях КИА

Отзывы о КИА Рио по годам

Хотите купить КИА Рио и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Kia Rio от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 77 отзывов о КИА Рио любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.