качество сборки, дорожный просвет, управляемость, простор салона, дизайн кузова
качество материалов, расход топлива, шумоизоляция, объем багажника
качество сборки, дорожный просвет, управляемость, простор салона, дизайн кузова
качество материалов, расход топлива, шумоизоляция, объем багажника
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, цена
качество сборки, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция
Їзджу другий рік.Хороший,дуже простий в обслуговуванні позашляховик.Розділ дизель 8-10літрів на коробці автомат.Не разу не підвів зимою.Заводжу на стоянці при -22.Кузов стійкий до корозії.
дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания
объем багажника, управляемость
Хороший автомобиль. Ни разу не подвел. За 10 лет владения конечно что-то менял Но это мелочи.
неубиваемая подвеска.меняю весной стойки и втулки стабилизатора.правда покупаю самые дешевые по 300 руб. надежная электрикаа
ремень привода навесного оборудования всегда возить с собой плюс два ролика.хотя при обрыве его без гидроусилителя, фар, кондея, проехать можно 170 км на АКБ, если хороший.причина - расположение дизеля продольное. грязь летит на ролики. клапан ЕГР надо промывать ежегодно.
официально авто в РФ не поставляется.есть из Испании и Германии.из Испании идут без обогрева зеркал и сидений.,но проводка вся проложена.очень тяговитый дизель РЕНО F9Q-такие ставят на Сценики, Меганы2, и прочие рено, поэтому запчасти есть и недороги.оригинальные запчасти стоят дорого. но приходят в пакетиках"сузуки" - запчасти рено. вот так!вот такой маркетинг блин!слава богу в экзисте есть чем заменить.несмотря на то. что купил сканер автодок, все ошибки двигателя читаю простейшим сканером ELM327, за 300 руб.на смартфон.поломки все расписаны на DRIVE2.расход соляры радует. реально на трассе - 85-95км/ - 7,5л; 95-110 -8л; 110-130 -9,5л ; 130-150 -11л.город спокойно -9,5 л интенсивно -10-11литров.
Здравствуйте друзья!, счатливые обладатели действительно семейного" автомобиля-вездехода".За свой не малый водительский стаж,а это всётаки35лет.,я поездил...,на чём я только не ездил?...,но каждый из этих автомобилей был по своему хорош и у каждого были свои приимущества,хотя они и были все отечественного производителя.За исключением последних трёх;мерседес210,митсубиси лансер9 и на конец грант витара.Приобрести авто просторный и с внедорожными качествами хотел давно,но настораживало всегда только одно- расход топлива.Кого не послушаеш 15-20литров аи 92-95,дизель-экономичней да,но с нашеей салярой попадёшь на такие бабки, что вся экономия коту под хвост.Как то на медне встречаемся мы с братом слово за слово всё про машины,а он мне и говорит,а что ты витару не хочеш взять?.На тот момент он ей владел уже 5 лет,а я честно говоря и забыл что у него витара.Не откладывая в долгий ящик садимся мы в машину, благо она стоит рядом с домом,сделал я её хороший тест драйв послушал отзывы брата из первых уст как говорится.И вот после долгих поисков я всё таки нашёл, свою Грант Витару!Полная комплектация ,прицепное устройство,новая резина на литых дисках короче в полной боевой готовности,а по скольку у меня свой дом в сельской местности эта машина для этого создана.И как говорил один знакомый Зелибаба:"Сбылась мечта идиота".Признаюсь,моя Витара не девствиница конечно она 2007года но ,состояние у неё дай бог каждому.Приобрёл я её в конце апреля 2014г.с пробегом138000т.км,пробег реальный,что подтверждает обслуживание на С.Т.О.Сразу заменил все масла и все фильтра,ремень привода и ролики и один подшипник задней ступици. Поменял всё сам. всё просто даже не ожидал.Управлять этим автомобилем просто наслождение,обзорность-просто изумительная одни зеркала заднего вида чего стоят это настоящие лапухи.Дорогу держит чётко.Что косаемо подвески,да жесковата не спорю,но это же не мерседес210 который по дороге не едет, а плывёт как корабль по волнам,но и Витарапо трассе не плохо идёт.По бездорожью и снегу ещё не проверял лето сухое было,а зима ни как не наступит уже и Новый год наступил,а снегу мало ну не чего может ещё и наволит.Что косаемо расхода топлива,тоже многие жалуются на большой расход аж до 20 л.Я скажу так,либо это ездуны которые забыли или не знают как с пониженной на повышенную переключица,либо действительно менеджеры с канкурирующих салонов такие страшилки пишут.За все время эксплуатации,а это с апреля2014 по январь2015г.г.,даже в зимний периуд эксплуатации, как показывает бортовой компьютер расход у меня не привысил ни разу 10литров на сотню и это в смешанном режиме при том я хочу сказать,что я любитель активной езды и не перенашу тех кто тащица как черепаха без причины.Так,что с расходом на Витаре полный ажур по крайней мере на моей.Ну вот пока и всё будем ждать снежную зиму как обещают синоптики тогда и поговорим об остальных приимуществах наших внедорожных "КОНЕЙ".Ещё меня порадовали передние и задние кресла.При моей комплекции,что с переди ,что с зади сидеть очень комфортно,а на задних креслах с меняющимся углом спинок это просто здорово, особенно на дальних поездках есть возможность откинуться и подремать.Единственный минус даже не минус,а недостаток- маловат багажник,но это вопрос решаемый и на общую оценку автомобиля он ни как не повлияет.В общем на данный момент я своей машиной доволен,а значит и оценка ей 5. На данный момент пробег состовляет 151000км.нариканий НЕТ,чего и вам желаю!!!Если мой отзыв вам помог с выбором вашего будущего "АВТО-КОНЯ"Я буду искренне рад за вас.До встречи.
Постоянный полный привод. Отсутствие муфт и прочих Хальдексов. Кулачковая блокировка межосевого дифференциала. Проходимость значительно выше средней.
Открытые двери почти не фиксируются. Машина не предназначена для вытаскивания гружёных самосвалов из болота.
Теперь у меня наверное уже есть право поделиться с другими не впечатлением от внешнего вида и пробной поездки, а мнением после длительной эксплуатации. Право поделиться есть, а Витары уже нет. Да нет! К счастью, ни с ней, ни со мной ничего страшного не случилось. Просто я её продал. Если честно, ответить себе на вопрос "зачем" я не смогу. Уговорили друзья. Хорошо объяснили что нужно "расти" и "двигаться вперёд". А мне она нравилась. Очень. Все пять лет без одного дня, что я на ней проездил. Так уж вышло, что до пятилетия "совместной жизни" не дотянул всего денька. Вместе проехали больше ста двадцати пяти тычяч км. Итак, что это был за агрегат? Гранд Витара 2.4 л, бензин, механика, после рестайлинга 2008 года Брал новой. в 2009 году. Если коротко, то машина надёжная, прямая, честная. Не подвела ни разу. В ней даже ничего не сломалось. Вообще ничего! Конечно, лампочки фар не считаем. Тем более, что я всё время ездил с ближним светом. Из конструктивных недостатков замечены всего три: 1. Плохо фиксируются двери в открытом положении. Точнее, в открытом положении они практически не фиксируются 2. Неправильная конструкция задней буксировочной проушины. А точнее, она сделана и закреплена к лонжерону так, что при запредельных нагрузках начинает "плыть" и, разгибаясь, может достать до кромки бампера и слегка замять его (без трещин). Но это только если тянуть другого джипа, утопшего в грязи или передвигать юзом по асфальту ржавую шушлайку, стоящую на передаче и, очень похоже, на ручнике. 3. Не очень удобное управление бортовым компьютером. Этим заведуют два "пенька" на приборном щитке за рулём и производитель, если не ошибаюсь, не рекомендует делать это на ходу. Последний недостаток это, скорее, придирка, т.к. за все пять лет эксплуатации я переключал режимы бортового компьютера от силы полсотни раз. Чаще регулировал яркость подсветки приборов, но это происходило на стоянке перед отъездом и практически не мешало. Расход в первые пару лет был слегка за 12 литров на 100 км при активной городской езде. А дальше то ли мы друг к другу притёрлись, то ли детали машины между собой. А может, при ТО прошивку залили свежую, но машинка умерила аппетит до 11.3-11.4 л/100 км. в городе. на трассе всегда было около 9.5 л/100 км при скоростях 90-120. Использование круиз-контроля уменьшает расход почти на литр, а скорость выше ста сорока увеличивает минимум на столько же. Подвеска многим кажется жестковатой, но я этого не замечал. Траекторию держит очень хорошо. На колейность плевать. Рулится, конечно, не так остро как драйверские легковушки, но никаких кренов, раскачки или "ловли" траектории не бывало. Всё просто, надёжно, предсказуемо. Багажник меньше, чем у более длинных легковых универсалов, но намного больше,чем у моего нынешнего Фрилендера. Короче, по всем параметрам это была МОЯ машина. Очень жалею, что расстались. Зачем поменял? Может быть, за следующие пять лет я пойму и смогу рассказать вам.
Настоящее, честное железо. Надёжное даже вроде как!. Есть скрытый потенциал.
Однако, аппетит. АКПП удручает своей концептуальностью.
Первый мой вседорожник, первый опыт продолжительного управления полноприводной арбой с клиренсом больше, чем "ничего", первые претензии к японскому автопромому. В целом доволен, расписывать преимущества, думаю, не стоит: все и так уже давным-давно знакомы с автомобилем этой модели, а вот на косяках, как водится, мы заострим наше внимание. В первую очередь, для тех, кто только присматривается и размышляет на тему. Я этот машин купил после четырёх тест-драйвов других марок: смотрел и пробовал на вкус Subaru XV, Volvo XC60, Nissan X-Trail и Pathfinder, Mitsubishi Pajero (и большой, и спорт). Круче всех по комфорту, конечно, Volvo, но... В общем, не вдаваясь в детали, я сел за руль Сузы и через 11 секунд понял - оно! А теперь, как было обещано, о не самом приятном. 1. У этой Сузы реально жёсткая и не комфортная подвеска, при этом колоссальная энергоёмкость и монументальная устойчивость на больших скоростях на хорошем покрытии. Я совершенно не понимаю, как на ней (и почему!?) ездит столько девочек!? Это ж телега! Да, по грунтовке можно лупить 80 кмч, и она будет держаться и отрабатывать, но если по той же грунтовке ехать 40 кмч, машина стремится уплыть с траектории. Я не сразу понял фишку, поэтому сначала было много матов и седых волос. Последних с лихвой обрёл при торможении на неровностях: плитка на трамвайных путях и грейдер. Подвеска прыгучая, АБС срабатывает почти сразу на таком покрытии, тормозной путь - как у товарняка на 200 вагонов + надо рулить, иначе уходит с траектории. Короче, по грунту и плохому покрытию лучше не гонять. Или уже мочить на все деньги, если есть значительный опыт и надет памперс. 2. У этой Сузы тяжёлый и не шибко информативный руль (усилитель гидравлический), требует твёрдой руки и повышенного внимания на плохом покрытии. При этом, я не могу сейчас не добавить ложку мёда, на 150 кмч по относительно свежему асфальту можно отпустить руль и... машина продолжит прямолинейное движение. Надёжно и ровно. Как утюг. Про памперс не забываем, ибо дороги полны сюрпризов. Кроме того, могу отметить не самые удачные заводские углы установки колёс: машина встречает даже незначительные препятствия излишне жёстко, руль сам возвращается к нулевому положению ооооочень неохотно, помните об этом. 3. У этой Сузы откровенно слабое сцепление. Да, у меня автоматическая трансмиссия, но на подъёме в 1% (!!!), отпустив педаль тормоза, я не наблюдаю никакого эффекта. Машина стоит, хотя все предыдущие мои моноприводные и малолитражные пепелацы аккуратно начинали пыхтеть вперёд. А тут - "памятник". Кстати, на более серьёзном подъёме машина, почему-то, не стремится откатиться назад. В общем, я в замешательстве: двигатель не самый маленький, машин - не самый тяжёлый, КПП - самый не самый. Есть подозрение, что это реплика какой-то старой тойотовской коробки, которую не совсем удачно скрестили с фирменной трансмиссией. Или мне достался пирог с сюрпризом =) Ну да это всё лирика. Короче: трогаясь на крутом подъёме не стесняйтесь использовать левую ногу для подстраховки, если вдруг - придержите тормоз, прибавьте оборотов 200-300 и тогда уже отпускайте тормоз. Только не усердствуйте - можно спалить коробку, а это дорого. А ещё лучше брать подъёмы ходом. 4. У этой Сузы откровенно слабый головной свет. Я не стал брать ксенон - неоправданно дорого у дилера, но как только перегорела лампочка ближнего света - сразу поставил более яркие, стало ощутимо виднее в темноте, но глобально проблему не решило. При скрупулёзном осмотре внутренностей блок-фары видно, что линза весьма сомнительного качества. Буду думать =). 5. У этой Сузы неприлично тугие петли дверей. Как с ними девочки управляются!? Регулировать бесполезно, разрабатываются со временем, но оооочень нехотя. Кроме того, задние двери необычно лёгкие и закрываются неплотно, приходится хлопать. Только не усердствуйте, а то дорого. Впрочем, намеренно сломать что-то в этой машине можно только по заранее спланированному сценарию, а это уже отягчающее обстоятельство =). 6. У этой Сузы откровенно хреновая штатная аудиосистема в любом исполнении (даже типа "дорогая с экранчиком"). Мало того, что нет никакого входа для внешнего источника (CD MP3 играет), так ещё и шумит (не могу сказать "звучит") омерзительно, и начинает заикаться от перегрева. То есть СРАЗУ после покупки я настоятельно рекомендую выкинуть штатную голову и колонки. Впрочем, если вам в детстве медведь ходил по голове и вы слушаете только "Бизнес-FM" - не парьтесь. А для меня это самый чудовищный и недопустимый косяк в любой машине, даже если во всём остальном это Bentley Arnage. 7. У этой Сузы очень удобное рабочее место водителя за одним глобальным исключением: совершенно некуда положить телефон. Ну тупо нет места удобного на бороде, нет полочки. Впадина с крышечкой за рычагом КПП годится только для мелочей нечастого использования, - я там храню скидочные карты от заправок. Пепельницы тоже нет, так что бросайте курить - дольше проездите =). Кстати, из четырёх стеклоподъёмников только один, водительский, работает в автоматическом режиме. И только вниз! Ну что, это так дорого стоит в производстве, что теперь надо изрыгать проклятия каждый раз, особенно в дождь!? Впрочем, это мелочь, хотя и не самая незаметная. 8. У этой Сузы откровенно слабые электромоторчики стеклоподъёмников, стеклоочистителей, омывателей... Вроде привык, но после вдвое более дешёвой Короллы, где напор струи омывателя был сравним с семью кружками пива на выходе из среднестатистического организма, такая немощность откровенно печалит. Сейчас шарю по каталогам, ищу более производительные аналоги. То, что салон поскрипывает, - эрунда, всё крепко слажено, хотя на просёлке слегка достаёт. 9. У этой Сузы откровенно американский мотор. Кажись, его GM разрабатывал. Мои искренние лучи поноса уже в пути. При таком объёме (2,4) и таком негуманном расходе (14 л. по городу не стесняясь, при заявленных 12,7) можно было бы достичь куда лучшего КПД при снаряженной массе в 1650 кг. Зато мотор (говорят) отличается надёжностью при должном обслуживании. Что ж, проверим. Кстати, тянет снизу очень прилично, но только до 80 кмч, дальше внезапно ощущается нехватка крутящего момента и надо жать, хотя разгон и продолжается аж до 189 кмч по спидометру (стопудово наглая ложь). Для города топор точили, очевидно. Вообще, машина не располагает к гонкам. Я так спокойно никогда не ездил =) А теперь столовая ложка мёда: я могу не меняя скорости съехать с асфальта и получать недетское удовольствие в пампасах! А это перечёркивает всё вышеизложенное. Если решитесь перечеркнуть все минусы этой Сузы и получать недетское удовольствие в пампасах, а оно того стоит, поверьте, начните с колёс 16 диаметра (7J*16) и хорошей, мягкой А/Т резины (оптимально влезает 245/70R16). Про настоящую, железную (!) систему полного привода я вообще молчу - ПЕСНЯ! А теперь, в завершение, сухая правда: машина совершенно без эмоций. На ней нельзя жечь резину, проходить веером повороты и доехать за 4,5 часа, она грубая, жёсткая, требует опытного, физически развитого и неприхотливого водителя. В сравнении с одноклассниками и в свете современного маркетинга она просто "НИКАКАЯ". Револьвер системы "Наган", кстати, тоже без эмоций, но он продолжает пользоваться спросом и уважением и по сей день.
Надежность. Постоянный полный привод. Просторный салон. Проходимость. Управляемость на скользкой дороге.
Слабый мотор. Не быстрая коробка АКПП. Жесткая подвеска. Большой расход топлива.
Если с виду эта машина смотрится как обычный паркетник, то на самом деле она имеет больший запас прочности и проходимости. Хотя это все-таки паркетник. На сервисе рядом были подняты RAW 4 и Grand Vitara, при схожих размерах и дизайне, видно, что у Сузуки в ходовке железа гораздо больше и толще. Рычаги, тяги, пружины - все мощное и с виду крепкое по сравнению с тонкими прутиками Тойоты. Однако на самом деле, подвеска требует регулярной переборки. Рычаги в сборе с шаровыми, стойки - втулки стабилизатора - все это расходный материал. Мощная защита двигателя и раздатки необходима, хотя она и так уменьшает не большой клиренс. При включении "понижайки" отключается ESP и включается функция которая подтормаживает буксующие колеса. Реально помогает при застревании в снегу и в неглубокой грязи. Вообще эта машина идеально подходит для зимы: теплая печка, яркие фары, отлично держит заснеженную и обледенелую дорогу (постоянный полный привод!) , позволяет парковаться в сугробах. Расход, правда, приближается к 20л. на сотню, если в городе. Крупных поломок за 120 тыс. не было. Часто перегорают лампочки фар (не ксенон), забивался один раз грязью блок дроссельной заслонки, засорялась сливная трубочка кондиционера и вода проникала в салон, сгорел прикуриватель и т.п. Мотор 2л с автоматом слабоват, немного помогает всегда нажатая кнопка "power". Подвеска жесткая, но рулится автомобиль приятно и точно. В общем это надежная машина для неизбалованных современным светодиодным комфортом людей, имеющих загородный домик с плохой дорогой.
1. Постоянный и честный полный привод. 2. Надежная и проверенная японская машина, японская сборка. 3. Хорошая обзорность. 4. Высокий клиренс. 5. Достаточная проходимость.
1. Расход топлива. 2. Древняя АКПП. 3. Мелковатый багажник. 4. Устаревший интерьер.
Выбирал внедорожник среднего класса, чтобы и по городу с комфортом можно было ездить и за городом не спасовать перед первой попавшейся лужей. После ознакомления с характеристиками современных кроссоверов полу-джипов и отзывами на них, пришел к двум оптимальным для себя моделям, это Nissan Xtrail и Suzuki Grand Vitara. Однако Витара, после многочисленных сравнений, одержала верх над Икстрэйлом. Прежде всего за счет более мощного мотора, лучшей проходимости и надежности. Пользуюсь авто уже больше года (брал б/у, 2,5 года), приходилось и бездорожье испытывать и в долгих переездах бывать, и по гравию, и по асфальту, и по траве ездить. Везде машина себя показала с наилучшей стороны. За всё время поменял только втулки стабилизаторов, тормозные колодки и плановое ТО-45 и ТО-60 прошел, больше никаких нареканий, поломок не было. Зимой заводилась без проблем, даже прогрев не включал. Заправляю 92-й или 95-й G-Drive. Также постоянно лью катализатор топлива iON, который позволяет и расход понизить и приемистость двигателя повысить. Ну как бы то ни было, Suzuki Grand Vitara II это настоящий внедорожник, надежный, проверенный, честный.
Проходимость. Надежность. Потрясающие ощущения от вождения на легком бездорожье.
Скудность внутреннего убранства. Отсутствие обогрева руля и лобового стекла во всей линейке марки.
Доброго дня! Владею Гранд Витарой 2.4 МТ почти год. Пробег 9000 км из них 40% по убогим асфальтовым дорогам. Средний расход по бортовому компьютеру 10.5 л 95-го бензина. Поломок за время эксплуатации не было. Подбирал полноприводную машину с крепкой комфортной подвеской для эксплуатации на проселочных дорогах. Вседорожники (кроссоверы) не рассматривал сразу. Рассматривал Паджеро коротыша трехлетнего, но потом решил взять новую машину. Комплектация минимальная для 2.4, но есть система курсовой стабилизации, противотуманные фары, очечник, 2 прикуривателя (третий в багажнике). В европейских машинах за это пришлось бы платить дополнительно. Ходовка. Подвеска в меру жесткая и мягкая одновременно. Новый аутлендер жестче - скажу сразу. Подвеска удобна как для города, так и для проселочной дороги (я не говорю про бездорожье, там рессоры нужны). Благодаря гидроусилителю рулю реакции на движение рулевым колесом медлительные, но это из-за внедорожных генов, ведь резкое управление внедорожникам не нужно. Подвеска очень тихая. Езжу быстро везде и проблем пока с ходовой не возникло. Проходимость. Дорожный просвет - 20 см, это немного. Но его нужно с умом использовать и тогда все будет нормально. Свесы короткие - это в зачет машине. Поднимаюсь и спускаюсь - где хочу. Зимой в зарывался пару раз, выручала лопата. Но благодаря пониженному ряду выбраться из снежного плена можно довольно быстро. Если сел на брюхо - то копать, никакие блокировки и шины не спасают. Благо постоянному полному приводу ничего не делается, буксуй хоть сутки. Салон. Ну.....не буду лукавить, могли бы и после обновления внешнего вида внести изменения в салоне. Все из грубого пластика, однако посторонних шумов нет. Сверчки бывали только в морозные дни, но после того как салон прогреется - все нормально. Дизайн салона унылый, но с этим можно смириться, ведь влюбляешься в машину прежде всего от того, как она едет. Эргономика водительского места сносная. Пришлось купить кожаные чехлы, с ними стало удобнее сидеть. жаль, что нет регулировки поясничного упора. Мультимедиа древняя: юсб нет, зато диски любые глотает и не парится. Звук из колонок понравился, нормальный для базовой музыки. Езда. Возникает до сих пор вопрос: почему в Кизаши двигатель доработан, а у Витары - нет. 169 л.с./229 нм против 178л.с./238 нм у Кизаши. Вопрос открытый. Но двигателя хватает, если правильно использовать трансмиссию. только при 3000 оборотов на атмосферном двигателе становится интересно. На пятой передаче при скорости 113 кмч чувствуешь, что машина оживает, появляется тяга, но тут уже и нарушение скоростного режима. Расход за городом при скорости 110-120 у меня выходит до 8.5л со всеми обгонами. По городу - порядка 14, это нормально, платим за постоянный полный привод. Зима. Главные минусы - отсутствие обогрева лобового стекла и руля. Видимо необходимо обладать нано-технологиями, чтобы японцы могли устанавливать такое оборудование. Прогревается двигатель до минимальной температуре за 5 минут при минус 20, это плюс. Салон тоже нормально греется, но и термоизоляция в машине слабая как мне кажется. По заснеженным дорогам ездить - одно удовольствие, уверенности хоть отбавляй. Следующие со мной пассажиры всегда просят сбавить скорость на поворотах, но в машине и в шинах Gislaved Nord Frost 5 225/65 r 17 я очень уверен. Система курсовой стабилизации работает как надо, один раз спасла от аварии, машину выправила в момент. Поломки. Таких не было. Однако после полугода эксплуатации климат-контроль почему-то стал не совсем корректно работать, не понимает сразу температуру в салоне. Но спустя минуту все же делает свое дело. Потом как-то датчик уровня топлива один день странно работал, мол бензин залил - но показывает, что его там и нет. Но пережили этот случай. Больше ничего такого не возникало. Вместимость. Для задних пассажиров места достаточно, но ногу на ногу не закинешь. Багажник небольшой, но 4 колеса становятся в ряд, что удобно при замене шин в сезон. Салон трансформируется: кресла складываются рулоном, но мест кардинально не меняется. Для передних пассажиров комфорт нормальный. Вердикт. Машина - для прагматика, который в ущерб дизайну выбрал доступность, проходимость и надежность.
Внедорожные качества передний свес нулевой. обзорность. практичность. недорога в обслуживании. Надежный простой автомат, кому как, мне нравится. Да и так нравится и дизайн и то что ее недооценивают и продают за копейки спасибо недооценщикам!)))
Расход топлива, жесткая подвеска (но не убиваемая). Сложная система раздатки мостов, требует контроля и обслуживания многочисленных узлов полного привода (как по мне система quattro на audi это эталон была бы тут было б супер). Сверчки пластика.
Общее впечатление крепкого авто, нравится закрытие дверей мягкое легкое, сделано все по уму, подвеска жестковата, недостаток усиленного тракторного шасси), зато когда я увидел днище автомобиля понял, что это настоящий внедорожник. Брал б/у 2005 года в 2013 году состояние нового! Кресла не протерлись за такое время ни капли! нравятся как сделаны чехлы, приятные на вид и очень крепкие и практичные (в сравнении со шкодой фабией нью, там у меня они промялись да и серый цвет внутренней части убог машина 2009 г.в.), установил монитор с навигацией в салоне теперь уютно и современно, колонки достойные штатные, понравился руль тоже без признаков износа за 10 лет и на ощупь приятный и легкий. габариты отличные, обзорность хорошая сразу привык. Климат контроль и обдув продуман хорошо минимум времени на поддержание климата и борьбы с запотеванием. Расход средний повышенный так как шасси усиленное и полный привод постоянный, двигатель тихоходный, динамика двухлитрового двигателя ниже среднего однако крейсерская может быть высокая, обороты приятные на скорости 120-130 км в ч. свет норм, линзы. В общем доволен, высоко сидишь, бордюры в радость) проедет везде!!!!!! Да и запчасти смешные на разборках или еще где все норм! Фары и прочее копейки! Сказка! Люблю народные автомобили за это! Выпускается много лет, всего полно и в 2013 году модель та же с минимальными доработками, спасибо сузуки за грант витару авто понравилось пользуюсь с удовольствием).
Надежность (Кроме МКПП). Экономичность.
МКПП-болезнь невтыкаемости передач))). Запаска на двери считаю недостатком!. Шумная. Жёсткая.
Здравствуйте. Владею данным автомобилем без малого 3 года. Купил я это чудо с пробегом в 40000 км с чем то(не помню точно) сейчас на спидометре 125000км. Что касается надежности авто: меня он не разу за все время сильно не подводил. Что до меня меняли на ней я не знаю. Напишу что ломалось у меня. В общем недостатки: 1.При пробеге в 100000км потребовалась замена передних стоек. Поставил каябы. Вроде нормально пока все. Порядка 8000 отдал за все. 2.На 110000км появился стук в передней подвеске опять. Думал стойки фуфлыжные поставили. Съездил на диагностику и обошлось только заменой стоек переднего стабилизатора и резинок. вместе с работой 2000р. 3.110000 замена задних колодок. через 3-4 т.км жутко заскрипели. Снял барабаны, почистил там все сам, собрал на место и все норм стало. 4. сильно и часто засоряется салонный фильтр. благо стоит не дорого и замена занимает 1 минуту. 5. При переключениях иногда бывают стуки. Думал крестовины посмотреть но почитав отзывы пока не лезу туда. не напрягает пока 6. Бачёк омывателя расположен не очень удобно рядом с мозгами какими то. Можно залить их. Или наоборот этот блок не совсем там установлен. 7. передние габариты вообще не реально поменять. Перегорел первый раз пару тысяч назад. Так и езжу. Рука не пролезает. Бампер буду снимать наверно и саму фару. Лампочки ближнего и дальнего менял вроде норм. 8. Зимой при влажной погоде с потолка в районе козырька и плафонов полилась вода! Охренеть!!! Видимо на крыше под обшивкой собрался конденсат и там намерзла вода а в теплом салоне понемногу оттаивала! Просушил салон! все нормально стало 9.Самый главный недостаток это МКПП!!! На 70000км толкнулся с проблемой о которой очень многие пишут!!! Не включается 1 передача если не приткнуть 3 например. Все везде перечитал и попробовал. Не знаю как исправить. Если кто подскажет то огромное спасибо. Либо менять сцепление наверно придется. Вроде все. добавлю ещё кое что приятное: Расход топлива приятно удивил. Примерно 13 литров по городу и литров 8-9 по трассе при скорости 100-120 км.ч. Дух литровый движок слабоват конечно. Подвеска считаю что очень крепкая но жесткая! По трассе шумноватая. В поворотах предсказуемая! По говну практически не ездил так что про внедорожные качества писать не буду! Зимой ездил и парковался без проблем. Вобщем все! если что вспомню то добавлю. Первый раз отзыв пишу так что х.з. как получилось))) Планирую поменять на 2 годовалую витару только с АКПП и движком посильнее! Всем удачи!
Красивая. Настоящий внедорожник. Надежная.
Расход бензина. шумоизоляция. Детский болячки. Угоняемость.
Купил авто у ОД в 2011.Пробег на момент покупки составлял 45 тыс.км. Вместе с авто мне были переданы сервисная книжка с печатями,заказ-наряды с чеками и прочие док-ты. Машину до меня очень бережно эксплуатировала девушка,причем очень аккуратная,в чем я лишний раз убедился когда сел в салон моего еще будущего "проходимца". Сиденья выглядели практически как новые, без складок, потертостей и прочих недостатков,это же можно и сказать о пластике в салоне, торпеде, да и в общем обо всем интерьере. Выехав из автосалона машина порадовала своей динамикой ( многие пишут что СГВ совсем не едет),169-сильного мотора вполне хватает для перемещения по городу.да и на трассе проблем с обгоном не испытывал. Так же понравилась высокая посадка .в сравнении с лекговыми авто,на которых до этого и ездил, хорошая обзорность. Ну а главный козырь этого авто конечно-же проходимость. В силу своих увлечений (рыбалка, туризм) куда только не затаскивала меня дорога или подобие этой дороги. И практически везде Сузуки проезжала (было конечно пару случаев когда приходилось бежать за трактором). Бездорожье - вот где раскрывается главный потенциал этого авто.В целом за год эксплуатации машина показала себя с хорошей стороны. Проехать я на ней успел 25000 км.За время всего пробега случилась лишь одна поломка , стала сопливится трубка охлаждения жидкости ГУРа. Покупать новый оригинал за 4000 р не стал,показалось дороговато , да и ждать 6-9 дней. Поставил ту что предложили в сервисе за 2000 + работа 1200 и сама новая жидкость ГУРа. Все!! проблем с авто в техническом плане больше не было.А теперь ложка дегтя!! Расход 95-го бензина. Перед покупкой почитал отзывы ,все пишут по разному от 10 до 18 литров на сотку (многие я думаю все-таки лукавят,занижая кол-во потребляемого бензина) Мой расход составлял в городе 15 л. (зимой 17), на трассе 10-11л.причем хочу сказать езжу я вполне спокойно. держусь в общем потоке,но и в правом ряду не тошню. Следующее замечание - авто очень жесткое, каждая кочечка, камушек. шов на дороге передается на пятую точку, как-будто реально на табуретке по дороге скачешь, причем все это сопровождается скрипами в салоне, громыханием заднего дивана,и дребезжанием подголовников, того же заднего дивана. НЕ комфортно!! Шумоизоляция отсутствует, особенно зимой при прогреве тарахтит так, что многие думают что у меня дизель и удивленно говорят "не знал что гранд витары дизельные бывают". ну и главный минус оказалось что их угоняют. Вот и мою благополучно угнали в феврале 2013,и так пока и не нашли :+(((
мощный двигатель обеспечивает и динамику и при плавном ходе расход до 10 л/100 км. наличие раздатки и постоянного заднего привода (экономия). для своих лет актуальный дизайн. в общем японец.
шумка. качество отделки салона. в общем японец.
Искал не долго... нужен был внедорожник т.к. до дачи 4 км дороги "из 19 века".... значит долго ждал "чирокана - 95 года" в полном фарше, но явно чувак долго снимал или делал экспертизу по вклейке (точно не знаю), но сезон начала стройки поджимал... и быстро покатался по америкосам.... конечно это не совковское ..вно, много разных фенечек... есть и климат в 1995 году есть и встроенное детское кресло и накачка боковых подушек и подголовники с телеками...... в общем все гнилое напрочь..... а ездит еще и жена..... посмотрели на ржавые огрызки и взгляд упал на гранд витару ну, начнем..... шумка - ее нет просто совсем, т.к. был владельцем WV и audi и в общем есть чем сравнить ездил и на х5 и на Q7; салон - все печально, я думаю конечно можно было мешковину салона заменить на человечный велюр.... все как у бедных японцев коробка + двигатель + привод - просто супер 2,5 литра вместе с коробкой позволяют ехать в тошнотворном режиме с расходом в 9-9,5 литра с смешанном по городу и трассе на постоянном заднем приводе по полному приводу и полному с пониженной ни каких нареканий, проходимость по камням и говнам на грязевой резине великолепная..... мощности двигателя хватает для любых обгонов или резких стартов... кнопка пауэр - не знаю как там че прибавляется... но овердвайва мне за глаза хочу немного приподнять на всякий случай по кренам и шатаниям - конечно не таурег.... но за эти деньги..... это просто супер только взял так что по обслуживанию не ко мне..... сам буду доводить до ума..... берите как вариант на заметку...... достаточно доступная машина.... а про первое обслуживание напишу за 290 т.р. просто супер..... есть небольшая точечная ржавчина, есть сколы, был сделанный удар в крыло, поцарапанный салон, музыка кассета, есть косяки по электрике..... но все равно я доволен
Крепкая подвеска. Хороший двигатель. Короткая база. Информативный руль. Быстро прогревается зимой. Постоянный полный привод.
Вход/выход задних пассажиров.
Все что здесь изложено - только личный опыт. Владею второй год. Предыдущий автомобиль - mitsubishi lancer 9. Область применения авто - поездка по МСК(чаще по выходным), трассы в черте МО, край ближайшей области. Безопасно? Покупка в марте 2012 года. С пробегом 24т. Через пару дней еду получать номера. Весенне утро. На дороге еще не вода, да и не лед уже. Еду 50 км/ч, оттормаживаюсь перед пешеходным переходом, слегка подыигрывает АБС. Смотрю в зеркало заднего вида, а там. Перепуганный мужик на четверке тормозит, но и не совсем у него это хорошо получается. Думаю - дай помогу ему. Успеваю нажать на газ. Автомат думает чего же я от него хочу? Успеваю набрать хоть какую-то малую скорость. БАХ! "Ну хоть как-то смягчить удар успел" Выхожу смотрю на четверку - радиатор в двигателе, половины капота нет, бампер - там же. Смотрю на своего мелкого - ничего. Я еще раз смотрю - маленькая трещинка на колпаке 5-го колеса. Плюс добавляет ЕСП(курсовая устойчивость) Зимой в кашу очень помогает. Летом в дождь ради эксперимента набирал перед входом в 50 градусный поворот 70кмч, выходил на скорости 30-40кмч. Работает отлично! Комфортно? Стоит сказать, что короткая база имеет свои как и существенные преимущества, так и мелкие(на мой взгляд) минусы. Не сказать, что трясет сильно. Но не то, что ожидаешь от "джипа" (на мой взгляд это скорее вседорожник, нежели паркетник) Трясет на стыках мостов, резкие МЕЛКИЕ неровности. Дырки в асфальте на скорости проходит отлично - подвеска хорошо настроена на серьезные неровности, ямы. Скорость набирает до 80 км/ч превосходно. Дальше заметно угасает, чувствуется малоступенчатость КПП. В городе хватает. Управляемо? Тормоза хорошие. Рулится хорошо, информативный руль, полный привод. Резкие маневры при необходимости выполняются на 5 баллов! Короткая база и информативность руля дает большие преимущества в пробке, ПАРКОВКЕ (большой плюс добавляет клиренс) По поводу бездорожья хочется сказать, что однажды зимой были намеки на то что "всеее, приехали!" НО тут главное не испугаться и ехать с мозгами, выехал из РЫХЛОГО, глубокого снега (Высота сугроба была где-то 1/3 водительской двери) БЕЗ блокировок и понижающих. Лопату так и не купил,а хотел еще в прошлом году купить. Так что тянет уверенно даже на обычной асфальтовой резине. Надежно? Не буду говорить, что ничего не было. Здесь все по честному! За два года использования из неожиданных поломок ролик преднатяжителя ремня. (Болезнь) Покупается только в сборе с самим преднатяжителем. Меняется ролик элементарно - три болта открутил, снял-поставил, три болта прикрутил. Говорят подходит аналогичный элемент от Нивы. Потребности в замене больше не вызывал. Если возникнет - попробую от Нивы ради интереса. Больше проблем никаких не было. Подвеска очень надежна. За все время пользования ни разу не обратился в сервис по вопросам подвески. Краска на автомобиле очень крепкая, хорошая! Ни одного скола! Ремонт и расходы? Делаю только ТО. Недавно в меня приехал дядя на БМВ.(Приехал задом в зад) У меня из коцок - бампер задний. Затраты - покраска бампера, покупка крепления в бампер. ~10тысяч. Колпак 5 колеса - 12тысяч. Стекло лобовое 15т.р. (Все написано со слов официалов)Треснуло после того как зимой прогревал на ходу. До этого летом поймал, можно сказать, половину кирпича на трассе. Появился скол(первый!!) До этого прилетали мелкие камушки в стекло - НИ ОДНОЙ проблемы! На капоте ни одного скола. Зимой кушает 13-13.5 с прогревами, с шиповкой. Летом 10.5-11.5. Вместительность? В четвером ехать хорошо 4 взрослым мужчинам. Багажник - 4-5 пакетов из перекрестка. При необходимости кладываются задние сидения очень компактно и очень удобно в два действия. Был опыт перевоза большого кресла. Залезло полностью и так же вылезло. =) Двери открываются практически на 90 градусов. Очень информативные ГАБАРИТЫ автомобиля. Доставляет истинное наслаждение при парковке. Глядя как другие мучаются и не могут залезть в место - ты с огромным запасом туда влезаешь.
Надежность. Японская сборка. Система 4WD, полноценная раздатк. ESP и ABS - работают отлично.
Чрезмерно жесткая ходовка. салон простоват по материалам.
Всю жизнь прожил на ДВ в Приморском крае. Ездил соответственно на праворульных машинах. Но занесло по работе в другой город. Сначала ездил тут на переднеприводном Кашкайчике, но душа хотела чего-то более проходимого, в Приморье постоянно путешествовал, по морям, в тайгу и пр. :) Стал смотреть, что можно купить. Вторичный рынок очень скользкий, найти хорошую машину можно либо почти по цене новой, либо ржавый утиль с пять раз скрученным пробегом. Короче решил брать новую машину. Осмотр всего, что есть 4WD как-то опечалил. Либо паркет голимый, либо очень уж дорого. Золотой середины и нет в принципе. Suzuki Grand Vitara NEW - какой-то более менее компромисс. Купил машину в апреле 2012 года в Major Auto. Была очень хорошая скидка на машины 11-го года. Докупил только коврики и брызговики. Хоть убей этого жлобства не понимаю. :) Сразу укомплектуйте машину и добавьте 10 - 15 тысяч , а так осадок и ощущения развода. В свое время у меня был короткий Эскудик 1997 года на автомате с мотором 1.6, очень надежная и проходимая машинка была, самые приятные воспоминания. Ну вот опираясь на эти воспоминания и пройдя тест-драйв во московским дорогам решил взять Витару с прицелом на рыбалки, природу и прочие путешествия без особого фанатизма. Буду сравнивать машину соответственно с паркетником Ниссан Кашкай (2.0, вариатор) и своим старым Эскудиком. На данный момент машина проехала всего 9000 км. Как оптимист начну с плюсов: - Очень хорошая управляемость, четко держит дорогу, не валкая. По трассе как влитая. Конечно не седан, но проблем нет вообще. По сравнению со старым Эскудиком новая Витара просто болид формулы 1. Старый Эскудик очень валкий, плохо держал дорогу, по гололеду и гравийке так вообще ездить не умел, только на скорости 50 км/ч. Витара очень цепко держится за дорогу на больших скоростях, хорошо проходит повороты. Управляемость 5. - Японская сборка, надежность машины. - Хорошая эргономика водительского места, все органы управления на месте, все удобно и понятно, ничего лишнего. Я при росте 180 спокойно нахожу свое комфортное положение. Прикуривателей три штуки, подсветки, бардачки, место для очков, крючки для пакетов в багажнике и пр. Все эргономично и продумано. Салон трансформируется, задние сидения складываются и получается большой багажник. (У Кашкая с логикой переключения света просто беда, постоянно путаешься) - хорошая обзорность, большие зеркала заднего вида, отличный ближний и дальний свет, свет можно регулировать ручным тумблером по высоте, исходя из загрузки машины. Противотуманки сразу включены в комплектацию. - Динамика нормальная, ну не пуля конечно, но дискофорта нет, обгоны проблем не доставляют. Старый проверенный автомат имеет режим POWER, который в случае необходимости добавляет динамики. Причем только тогда, когда ты тапку в пол жмешь. Я вообще этот режим после 5000 км (обкатка) включил и не выключаю, и очень даже нравится в нем ездить, на расход если на тапку не давить резко вообще не влияет, машина ведет себя вполне стандартно, но стоит резко нажать педаль в пол, машина становится явно резвее, обороты крутит больше, переключается позже, что добавляет определенной резвости. - Система 4WD, честная и правильная. Раздатка, пониженная передача, блокировка межосевого дифференциала. + ESP имитирует межколесные блокировки. Пока конкретного бездорожья не видел, но глиняные горки под Белгородом вполне меня порадовали, после дождя на штатной резине и ни каких проблем. - ESP, АБС, ну это почти норма сейчас. Но хорошо то, что EPS отключается в случае необходимости, и опять автоматически включается, если скорость превышает 30 км/ч. По гололеду машина идет уверенно и четко, системы однозначно полезные! ESP. У обновленной Suzuki Grand Vitara есть специфика системы ESP. Автоматически система всегда включена. Выключить ее можно только при блокировке межосевого дифференциала. Но и в этом режиме она опять автоматически включается при превышении скорости 30 км/ч. Что из этого следует. С одной стороны это защита от дурака. С другой стороны если вы хотите выехать на лед зимой и пошалить, то у вас это вряд ли получится. Полихачить, пустить машину в занос не получится из за этой самой ESP, которая борется с заносами всеми известными ей способами. Хорошо это или плохо решать вам. На бездорожье на небольших скоростях ее можно отключить. Часто это необходимо, ибо машины у которых эта система не отключается вообще, чувствуют себя в таких условиях как корова на льду и практически не едут при пробуксовках. Мне бы честно говоря хотелось иметь возможность отключить эту систему во всех вариантах полного привода. Люблю погонять по льду на каком-нибудь озере. :) - Наступили морозы 20 градусов пока по утрам, заводится без проблем. - Автомат, старый но проверенный и надежный, по мне это плюс. Кстати если сравнивать с вариатором Кашкая, то Витара стартует куда резвее. Минусы: - Японцы стали очень экономить на материалах. Салон какой-то игрушечный, пластик царапается, сверчки уже появились, крашеные детали, ткань на сидениях не очень. Руль на машине за 1 200 000 могли бы и с кожанной оплеткой сделать. Вообще, для тех, кто привык ездить на праворульных машинах из Японии (велюр, мягкий приятный пластик, хорошие комплектации и прочий фарш), смотреть на современные машины из страны восходящего солнца как-то грустно. Дешман дешманом, даже в машинах типа Прадо, Хайлендер. Реально у Немцев все лучше сделано. По крайне мере то, что японцы поставляют нам заслуживает критики. Наверное следующая моя машина будет не японской. - Жесткость ходовки. Машина реально очень жесткая, на тест-драйве как-то это не прочувствовал, дороги то хорошие. Но вот недавно ездил и обратно 1400 км. Машина всю душу вытрясла. Причем это сказали все четыре человека в машине, это не мои личные ощущения. Раздражает то, что на кузов передаются именно мелкие стыки на асфальте. Чуть качество дорожного покрытия портится, появляется ощущение, что ты по стиральной доске едешь. У меня больная спина, и это оказалось реальной проблемой. Зачем на нее еще литье на 17 поставили и крайне дубовую резину? Поменял резину на зимнюю, стало немного мягче, но проблема осталась. Машина мега-зубодробильная :) Учитывая этот факт хотя бы сидение сделали бы более комфортным, например на пружине как у Паджеро 2. - машина имеет хороший аппетит. Летом по городу 12 - 14 литров, зимой до 18 литров доходит. Но это с кондиционером и пробками. По трассе наверное в районе 10-12 литров, как тапку давить. Полный привод и старый автомат дают о себе знать. Кашкай существенно более экономичен со своим вариатором, но и более тупой и задумчивый. Расход меня сильно не парит +-2 литра не критично. При этом бак малован. Трудно ждать от машины весом 1600 кг другого расхода. Одноклассники типа Форсетер, RAW 4, X-TRAIL и др. на автомате версии 4WD вряд ли кушают меньше. Поэтому если главная цель - экономия, то это не ваша машина! :) - задние сидения не раскладываются в спальное место. - дверь багажника открывается как у праворулек, что часто неудобно при разгрузке, приходится обходить машину и выходить на проезжую часть. - раздатка висит низко. - зеркала заднего вида регулируются кнопочками, но складываются только вручную, на московских парковках это неудобно. - Климат-контроль со своей задачей справляется, но органы управления низковаты, и не особо удобны в управлении на ходу. Логика работы климат-контроля на автомате зимой мне непонятна, все время дует куда-то не туда и не с той интенсивностью, с которой бы хотелось, поэтому перехожу на ручное управление :) - подогрев седушек не регулируемый, только два положения - вкл/выкл. В положении вкл. долго не посидишь, жарит как на печке. - Нет блютуза, на Кашкае уже привык - Аудиосистема средняя, говорят звук не очень, но я не меломан, хватает, но зато поддерживает диски mp3, бюджетно, короче. Хотя есть и прикольная штука (Party), поиск радиостанции по тематике (Рок, ПОП, Джаз, Классика, Новости, Спорт и пр.), реально нашел много хороших радиостанций :)) По надежности пока трудно что-то сказать, пробег всего 9000 км. Пока тьфу-тьфу, проблем нет, заводится, едет, радует. Общий вывод. В целом машина устраивает, по городу ездить на ней нравится. Ложка дегтя это чрезмерная жесткость подвески. У кого спина больная обязательно на это обратите внимание. Конечно SUZUKI - это компромисс между желаниями и возможностями, как любая покупка. Было бы больше денег, купил бы другую машину :). Купил бы я ее повторно, если бы отыграть время? Честно, не знаю :))) К сожалению среди машин данного класса в этом же ценовом сегменте, идеала нет, у всех есть свои заморочки и недостатки.
- проходимость;. надежность;. вместимость салона.
- расход топлива на трассе;. багажник;.
Доброго времени суток! Владею данным атомобилем 1.5 года. Приобретал у знакомых с пробегом 60000, на данный момент он составляет 90000 км. Перед покупкой читал отзывы и в какой-то момент засомневался в правильности своего выбора. Сейчас понимаю, что сомнения были напрасны, автомобилем доволен! Расход топлива в городе укладывается в 12,5 литров летом, зимой же он достигает 15-16 литров на сотню (автозапуск и прогрев), причем по трассе он не значительно меньше (4-х ступенчатый автомат не дает сэкономить). По НАДЕЖНОСТИ притензий к машине нет. За срок своей эксплуатации, помимо плановых ТО, в машине менялся только сальник раздатки (и масло заодно). Неприятно было выявить его течь на юге в небольшом городе, где "мастер" с доливкой масла в раздатку с трудом справился, да еще зачем-то ATF долил (как выяснилось), все обошлось. В остальном проблем не было НИКАКИХ! Дизайн классического внедорожника (мне нравиться), но компании Suzuki пора бы уже и новую модель сделать а не старой бампера менять. Салон просторный, достаточно комфортный. Ездил на наш юг, 1300 км за один присест переносится без особых напрягов. Правда заправляться достаточно часто приходится (в сравнении с совсем легковыми автомобилями). Багажник несколько обделен. Для поездок по магазинам вполне хватает, но хочется запаса. Распашная дверь тоже не всегда удобна, длинномеры, вылезающие из салона уже не повозишь (если только на крышу). Вывод: надежный автомобиль стоящий своих денег! Советую!
Всем привет! Купил автомобиль 2007г выпуска в полной комплектации с пробегом 90000км за 700000 . Требования к автомобилю, чтобы был полный привод и кожаный салон. Рассматривал Митсубиси Аутлендер, Ниссан Х-трейл, Субару Форестер. Все машины отпали из-за своих внедорожных качеств. А вот у Сузуки полноценная раздаточная коробка с блокировкой и понижайкой. Т.к езжу на дачу и приходится преодолевать подмосковный off-road (в полном смысле этого слова). Поменял масло, свечи все фильтра и началось мое знакомство с автомобилем. Из минусов:( - Нет в данном автомобиле автосвета это очень черевато для аккумулятора (вышел из машины забыл выключить свет и каюк аккуму) - Маловат багажник (у меня 2-ое детей места не хватает, конечно можно купить багажник на крышу, но страшно оставлять около дома в нашей Раше плюс расход топлива увеличивается) - Расход топлива (около 15-17л город) - Динамика разгона (говорят что во всем виновата работа АКПП) - Жестковатая подвеска Есть болезни которые я выявил в процессе эксплуатации на данном авто это втулки стабилизатора передние (около 500 за штуку) и подшипник ступицы задний (идет только в сборе т.е сама ступица около 4000 штука) Плюсы:) - Качество сборки (делают японцы) - Проходимость (раздатка говорит сама за себя, конечно хочется клиренса побольше, но ...) - Управляемость (едишь как по рельсам) P.S. Скажу так, кому нужен качественный, полноприводный автомобиль он для вас!
Вечная, оочень надежная машин.
Стандартные минусы кроссоверов, хотя это не кроссове.
На чем ездил: ВАЗ 2104 , шнива , древняя corolla с правым рулем , 2 Camry, accord, qx56, audi a 6 (2000 и 2006 гв), Kia ceed, vw tiguan. Итак, машина была куплена новой в 2009г. По акции за 775 000. Машина 2008г. 2,4 механика. Поломок как таковых то и не было. Несколько раз менялись лампочки ближнего света и лобовуха и ТО соответственно. Впечатления: первая мысль, когда выехал из салона : "что я купил?!" После infiniti машина просто кошар: жесткая, медленная, внутри пусто... Но сравнивать эти машины глупо, ценник сильно разнятся... На самом то деле после месяца колебаний и сомнений привык. Из плюсов: эргономика. Все на своих местах. Я поражался ее проходимости даже на стандартной резине. Минусы: комфорта нет, вообще. Шумки нет, музыка даже в ceed лучше. Фары-они вообще не светят. Сиденья не удобные. Как не настраивал, все равно затекает 5-я точка. Такое впервые. Постоянный полный привод имеет свои плюсы и минусы. Хотя, минус только 1-расход. По большому счету машина хорошая. Свои деньги она оправдала с лихвой, но я бы ооочень подумал над приобретением этой машины сейчас. 1,1млн многовато для нее, хотя tiguan не лучше, он просто другой. Удачи на дорогах
Владею машиной чуть меньше двух лет ( ноябрь 2010). Покупал в салоне новую в самой простой комплектации. За это время машина прошла 72000км, эксплуатация очень жесткая как трасса (до работы и обратно 170 км по пробкам, обочинам, разбитым дорогам областей.) так и полный off road (танковые полигоны, дороги ракетных тягачей в лесах дальнего ). Машиной очень доволен езжу в сервис только на ТО, которое проводится строго по регламенту. Даже рекомендации поменять колодки еще не было. Машина очень экономичная на трассе средней расход по компьютеру с учетом пробок 9,8 литра, со скоростью 140 идет легко. Честный полный привод с раздаткой и блокировкой не часто встретишь , салон конечно спартанский но все необходимое ( климат контроль, шесть подушек, подогрев сидений, бортовой компьютер, полный электро пакет) есть даже в самой простой комплектации. Не хватает пожалуй только ESP . Динамика мотора 140 лошадей на ручки конечно не фантастичная , но лучше чем у некоторых передне приводных авто аналогичных лошадей ( на мой взгляд ,есть с чем сравнить), экономичность тоже поражает. Подвеска конечно жесткая , но вполне терпимая, крены в поворотах умеренные, пробоев на ямах на любой скорости нет. Звукоизоляция средняя, говорят на машинах 2012 года ее улучшили, пластик салона конечно жесткий, но ни каких звуков не издает. Приборная панель информативна, имеет классическую компановку, показания бортового компа напротив не информативны ( можно смотреть только один параметр , отсутствие воды в омывале не контролирует ). Багажника у машины практически нет, на семейный авто явно не тянет, дверь багажника тяжелая и неудобная при параллельной парковки. Про штатную музыку ни чего сказать не могу, при покупке стояла не штатная медиа система с ТВ и навигацией полное г-но. Фары ближнего света светят на удивление хорошо, климат работает корректно, но его настройки ограничены и не очевидны, для полного счастья не хватает датчика света. Проходимость у машины достойная чтобы посадить машину нужно очень захотеть, блокировка с раздаткой делает свое дело, для рыбаков, грибников и просто нашего бездорожья более чем. Не понимаю людей которые берут Витару в топовых комплектациях: ракеты из нее все равно не получатся да и внедорожника класса люкс тоже, она хороша в базе с ценой в районе 1000000, а для гонок и комфорта есть другие машины. Жаль что на наш рынок не поставляются машины с дизельными моторами я бы точно купил. Эта машина хороша для спокойной езды по нашим дорогам любого качества с одинаковым комфортом и скоростью. На мой взгляд в 2010 году оптимальное сочетание цена комплектация( естественно с полным приводом) , да и сейчас альтернатив этой машине на рынке нет( в данном ценовом сегменте). С моим пробегом весной нужно будет искать замену, машины 2012 года не нравятся, что делать пока не знаю, более надежной и неприхотливой машины у меня за 14 лет водительского стажа еще не было. Все что описано является моим мнением и не претендует на аксиоматичность, это мой отзыв о МОЕЙ машине, всем спасибо и удачи на дорогах .
надежна. оправдывает свои деньги. парковаться удобно. сзади места хватает, сидеть удобно. люк - опция - но если есть вариант- берите с люком.
сидеть неудобно долго. дохловата с 2.0 акпп, багажник маловат.
брал за 670 09.2011, продал 09.2012 за 615, на момент покупки была самая дешевая в максималке и на автомате (состояние проверял перед покупкой на сервисе), до этого из 4х4 был паджерик 3-й 2000г, купил - поменял масла везде кроме коробки, фильтра помелочи... отъездил в районе 30.000км, при продаже начали подходить передние стойки стабилизаторов, колодки еще махнул... ВСЕ! масла хватало остатка от литра от замены до замены... постоянный полный привод, из конкурентов в эту цену с акпп и таким годом- икстрейл 1-й, аут 1-й, црв -2я, кашкай 2литра, форестер 2-й (кстати думал о нем, но хотелось повыше посадку)кЕтай не в счет. У одной гранд витары постоянный полный привод, из паркетников самая проходимая (2 режима еще привода), пересел на витару после аккорда тайп-с 190л.с с мкпп, первое впечатление после хонды, что витара вообще не едет)) машина не для гонок) если только по полям).. на обгонах после аккорда не особо себя чувствуешь уверенно... увы... если есть возможность - берите 2.4 литра или если 2.0 то лучше на ручке, 4-х ступенчатый автомат - древний, но как слышал - зато очень надежный. проходимость - на паджере ездил мало, с ней не сравниваю, на аккорде не застревал, т.к. и не лез туда куда на витаре садился(джип ху..е))) застревал зимой - на брюхо садился, выкапывался и ехал дальше)) (обратно), случай был: поехал на выборы, решил по полю объехать(рядом со школой по осени... в городе), попал задним колесом в колею от трактора походу.. сел... нашел крузака 100ку, дизеля на ручке, тот тоже колесом сел, только в яму))), позвали туарега, тот сразу только съехал с дорожки отсевной для пешеходов, забуксовал и не то что сел, а просто не мог ехать ни туда ни сюда.... в итоге соеденив три троса и встав правыми колесами на твердую поверхность всех поочереди вытащил прадо150)) п.с. нарисовались как все засели мусора и выписали всем штраф по 5руб за парковку. комфорт: смотрел автообзор паджеро4 то ли с Починским или со Стилавиным, так там один из них вещал, что мол на П4, как заявляют маркетологи посадка "капитанская", а в реальности, это значит что сидишь как на табуретке))) так и есть в гранд витаре - сколько не пытался настроить сиденье, после 2-3 часов поясницу ломило, очень не удобно было сидеть при езде на дальние расстояния, из всех машин (7-я сузуки на тот момент) (а начинал я с вектры А)... даже на первой црв-хе регулировок и то больше сидухи... шумка на 3+ или на 4- , кому как угодно.. проблем с парковкой нет)) практически на любой бордюр заезжал (стояла самая высокая резина которая влезла, чтобы арки не цепляла), плюс свесы у нее довольно не высокие и сама она короткая... ксенон штатный на 3, на аккорде намного лучше светило, багажник мал, всегда был забит моим хламом(все свое вожу с собой, когда продавал и освобождал авто- насчитал в багажнике - одни сапоги резиновые, шлепки, ботинки, пару рабочих кроссовок, пару кроссовок для зала.., пару осенних кроссовок для дождя... это только обувь, еще была одежда, сабвуфер))) расход - ела 13-14.5, не овощил, не гонял, по каду 120-140, как то разогнал 160, на тахометре - около 4-4.5 тысяч оборотов, расход засекал не по компу(на моей модели только мгновенный был), а по полному баку и пройденному пути.. повеселило что порой обыватели говорили что я на джипе приехал)) (женщины и узбеки на стройке).. короче - если брать, берите 2.4 себе или же за эти бабки берите трэйлблэйзер, год такой же а машина намного интересней(торпеда только гамно по виду, расход решается установкой гбо, а как налог не платить и чтоб гаеры не хлопали - могу научить)).. просто хотел сначала витару на него махнуть... п.с. машину продавал 4-5 месяцев и только когда скинул прилично ушла... увы.. народ ща походу берет новье , или к кредит что-нить посвежее и проще, аккорд тоже долго уходил (когда его покупал - отец советовал брать круз новый, но я то с 2003-04 года мечтал об аккорде, как только они вышли.. хотя людей походу больше которые возьмут попроще и посвежее... увы.. жизнь то одна.. берите что хотите)) всем удачи, хорошего торга и не гоняйте))