Хочеш знати все про авто до купівлі?

Kia 45 отзывов о Kia Soul

164 место
Отлично
189 отзывов
164 место
Общий рейтинг авто
    4.3

простор салона, качество сборки, управляемость, дорожный просвет, дизайн кузова

качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Смотреть все б/у Kia Soul

Kia Soul 2011

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

объем багажника, шумоизоляция

160 тыс.км 6 л / 100 км Поездки в городе

Машинка оч классная, на дизеле очень резвая, салон большой просторный, багажник небольшой но можно сложить задние сиденья, расход радует 6.3 по городу 4.5 трасса, вообщем если вам нравится внешний вид то покупайте не пожалеете.

Kia Soul 2012

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

Первый владелец 140 тыс.км 6.5 л / 100 км

Рестайл. дизель. механика 6ступ. покупал новой в салоне. за 7 лет наездил 140 тыщ. авто было в разных условиях - от жаркой Греции, до холодной Швеции!

Надежность отличная, авто очень динамичное - до сотни 10 секунд. а дизель в городе в диапазоне 0-80 вообще как рыба в воде! парковать удобно. на бездорожье тоже могёт - клиренс с завода 165 мм + очень маленькие свесы! А дизель может трогатся и тянуть в горку вообще без добавления газа - чисто на ХХ и даже на 2й передаче! езда "внатяг" - для "говнов" - то что доктор прописал.

Замена пружин на усиленные добавила жёсткости и 20 мм клиренса. в итоге имею 185 мм. не у каждого кроссовера столько есть. А с 18" дисками и резиной 235/45/18 - вообще 205 мм!

гонял на дальняки - 6500 км "на круг". отлично. по автобанам на круизе шел 170. Самый длинный перегон был - 3 границы и 1350 км/сутки. 15,5 часов за рулем. По приезду жопа отвалилась, конечно, но вот 800-900 км. едутся свободно и не напряжно .дизель просто создан для трассы! обгоны без напряга.

Салон просторный, всем удобно. Сзади садится 3 взрослых мужика и даже могут дышать!

Багажник средний. Все жалуются что "типа" маленький, но он 360 литров! Что примерно так же у остальных машин в этом классе [у Suzuki SX4 2012 года он вообще 270л. а у Nissan Note - 280 л]. А вот сам проем багажника - действительно маленький. Но уж если что пролезло в проем - то увезешь в нем. 4 колеса 195/65/15 влазят и багажник закрывается.

Отдельно хочу сказать теплые слова про климат: у меня автоматический климат-контроль. он работает идеально! выставил нужную температуру в салоне и он мягко ее нагоняет и поддерживает. нет такого что дует адовым пламенем или морозит рожу! Нет - все очень мягко. кондиционер - просто зверюга. В греции в +45 за бортом спокойно справлялся. даже не сильно напрягаясь.
При этом у дизеля в печке - стоит 1,5Квт тен-обогреватель. Пока дизель не прогрелся - мерзнуть не будете.

из поломок за 140 тыщ пробегу: 3 свечи накаливания поменяны по гарантии, подрулевые переключатели поменяны оба по гарантии, кожа на руле - говнище редкое. руль по гарантии меняли 3 раза!! в итоге перешил сам нормальной итальянской кожей и поставил подогрев. И есть нюансы по узлу сцепления. подробно можно узнать на соул-клубе.

По кузову - все ок! сколы от камушков есть, но у какой машины их нет!? При этом ни однин скол не ржавеет.

итог - машина крайне недооцененная! ремонтопригодность просто на уровне жигулей - везде можно подлезть, никаких хитрых подвыподвертов. все для людей сделано.
задние амортизаторы, к примеру, под усиленные пружины меняются за 15 минут на подъемнике. сами пружины за 5 минут.

средний расход за 7 лет [записаны все заправки до единой!!!] - 6.5 л/100. максимум что видел: 7,5л. зимой в городе в пробке в мороз. при пробегах 5 км/день.

на трассе расход не сильно ниже - если ехать 110 - те же 6,5 л. аэродинамика... если топить, как раненный бизон по прериям, то и 7,5 можно привезти! [это на скоростях 150+]

В целом машине могу поставить твердую 5!
купите - не разочаруетесь.

Оригинальность и функциональность.

Малый багажник.

Корейский автопром представил очень оригинальный автомобиль. Козырем модели является также солидная механика. Стоит ли покупки Kia Soul? Из года в год тают диспропорции в оборудовании, в поведении на дороге и в целом качестве исполнения этой модели. В современном мире оригинальность бывает на вес золота. Удостоверился в этом Nissan, который с начала продаж Juke\'a с трудом успевал с реализацией заказов. Сил в сегменте нешаблонных кроссоверов пробовали также и другие марки. Но когда Kia Soul добралась в Европу в начале 2009 года другие производители, похоже, бросили попытки сделать что либо оригинальнее... В кузове Soula клиенты ценят поднятую позицию за рулем и внутреннее пространство. Багажник не рекордный – объем составляет 222 литра. Дополнительные 118 литров можно перевезти в нише под полом. Радует большое количество места над головами, которая получена за счет высоко и плоско проведенной черты крыши. На нехватку пространства не должны жаловаться даже самые высокие пассажиры. Kia, используя опыт, собранный во время проектирования автомобилей на американский и европейский рынки, проработала эффектную и одновременно функциональную машину. Массивные стойки крыши выглядят интересно, но ограничивают видимость в стороны и на зад. Но маневрирование не представляет собой особых сложностей. В 2011 году Soul прошел модернизацию. Был обновлен передний пояс, свет, бамперы и средняя консоль. Именно такой «аппарат» я приобрел в Берлине в одном из «хаусов». Двигатели, как бензиновой линейки так и дизельной были с объемом 1,6 л, но учитывая экономный расход, я взял дизель. В смешанном цикле турбодизель кушает менее 6 л/100 км, бензиновый двигатель меньше 8 л/100 км не сжигает. В случае моего 140-сильного 1.6 GDI двигатель имеет непосредственную инжекцию топлива. Автоматическая коробка передач придется по вкусу только водителям, которые ездят спокойно. Kia Soul была проектируема с мыслью об индивидуалистах, которые хотят выделиться из толпы, а при возможности еще и испытать радость от езды. Оптимальную тягу обеспечивают колеса с большим диаметром. Подвеска Soula не подходит для наших дорог. Это обстоятельство конечно не могло не повлиять на комфорт. Во время быстрого преодоления плохой дороги Soul начинает греметь. Кто ценит комфорт, должен искать Soul на колесах 205/55 R16. Предлагаемые в более дорогих версиях 225/45 R18 хуже «проглатывают» неровности. Как не иронично, но жесткая подвеска не сделала из Soula спортсмена.Пользователи автомобиля сетуют на быстрое истирание тормозных дисков, но не нужно каждый раз прислушиваться к постукиваниям при остановках перед большими ухабами. Неприятные звуки часто не являются признаком износа элементов – скорее это просто наследие после преодоления определенного количества километров. Во время ежедневной эксплуатации могут докучать мелкие неисправности в работе электропроводки и электроника. Следствием этого являются проблемы с центральным замком, оконными стеклами, аудиосистемой или регулировкой руля. Лампочки переднего света часто перегорают. Элементы. употребленные в оформлении салона весьма не стойки к механическому истиранию. В Soulах с пробегом можно часто натолкнуться на потертые от времени материалы. Первые очаги коррозии чаще всего появляются на бровках элементов и деталях шасси. Лак, покрывающий кузов Soula, податлив к царапинам - частое пользование автоматической мойкой и экономия на препаратах по уходу за покрытием не будет наилучшим поведением в отношении «железного друга». Первые дефекты очень небольшие – коррозия прячет себя под лаком. Эффектный Soul не принадлежит к дешевым автомобилям. Но плюс состоит в том, что за те опции, которые Kia предлагала в стандарте, другие марки требовали доплат. Цены не новых Soulов не являются чрезмерными. За эти деньги Вы получите автомобиль, пожалуй, лучший по оригинальности и практичности. Кто не закладывает больших годовых пробегов, может решиться на основную версию двигателя - бензиновый 1,6. Двигатель не балует гибкостью, однако в совершенстве приспособлен к ежедневной езде по городу. Но оптимальным выбором я все же считаю турбодизель 1.6 CRDi. Двигатель показывает отличную динамику при небольшом расходе топлива. После пробега 150-200 тысяч километров турбодизель может потребовать некоторых финансовых вложений.Преимущества машины - это привлекательная стилизация кузова, богатое оборудование, небольшая ломкость. Из изъянов могу лишь указать небольшую вместительность багажника.

Kia Soul 2011

динамика, габариты, удобные зеркала, высокая посадка, простота обслуживания, информация доступна в интернет

салон для поспать не предусмотрен, жесткая подвеска, много деталек и систем, нужно целое образование чтобы разобраться

Киа соул попался ко мне случайно, а точнее по воле судьбы. Появились деньги, и срочно нужно было их вложить. После покупки пришлось "провсести с ним ночь", так как гнал своим ходом с севера на юг через всю страну. Сразу почувствовал недостаток- ночевать в нем нереально, только если ты не хоббит. Сиденья не сдвигаются полностью, и даже не раскладываются в некое подобие ровного пространства. "Затёк" уже через 20 минут. Дальше спал сидя. Забегая вперед скажу, что я нашел таки способ в нем улечься (во время поездки в Москву), при этом пришлось снять все подголовники, придвинуть вперед до упора место пассажира, сложить задние сиденья, и разложить переднее место пассажира до упора. Дальше интересней. Берем надувной матрас (на таких в море купаются), и расположив его по диагонали (от переднего пассажирского места на заднее пассажирское за водителем) начинаем надувать. Надувать следует не полностью, чтобы можно было "съесть" перепады в сидениях. Затем укладываемся и спокойной ночи (жаль только одно место). Что касается ездовых качеств моей "Белки" то они на высшем уровне. За дерзость, скорость и окрас (бежевый) она и была наречена "Белка". На дороге четкая и острая реакция руля. Динамика разгона "беличья", так как у меня дизель и автомат, то мои старшие собратья (не в обиду хозяевам) пока раскочегарят своих двухтонных монстров, я уже исчезаю за поворотом. Поездки по городу на нем просто красота. Переднего и заднего свеса как таковых нет, поэтому смело поворачиваю, маневрирую и встраиваюсь. Часто там где остальные не могут припарковаться я "втираюсь". За счет быстрого импульса выезд со второстепенной на перегруженную главную и выровняться со скоростью потока - дело мгновения. Бордюры не страшны из за высокой посадки машины и отсутствия свеса. Лично я пока еще ни разу не цеплялся. Для большого города машина просто ласточка. Автоматическая коробка без нареканий, диапазоны без провалов. Наружное освещение позволяет все рассмотреть в деталях. Каждый год пару раз ездим с друзьями отдыхать в горы. Ну горы то они и в Африке горы, для авто нагрузка возрастает в разы. Вот здесь я впервые почувствовал "границы" мощности. Хотя разгоняться на подъеме дураков мало, но мне можно. Машина тянет разгон, но уже нужно слушать, чтобы не "запороть" движок. Если ехать в колонне, то подъем даже не чувствуется, автомат хорошо выбирает передачи, потери мощности не ощущается (но это на моем дизеле). Спросил о подобном у своего начальника (у него Киа Соул, только бензиновый, и черный), он также ездит отдыхать на побережье через горы, так он мне не ответил, мало того поставил дежурить на выходные. Наверное обиделся. Ну да ладно, есть и пара вещей, которые мне не нравятся до сих пор. Первое - это жесткая подвеска. Правда как инженер я понимаю почему ввели такую жесткость. Малая масса, большая скорость, требуют максимального контакта с дорогой, особенно в повороте, поэтому и жестко. Иначе в кювет. Но блин жестковато все равно, особенно если дорога не ровная. И вторая печалька у меня случилась зимой. Еду утром рано на работу, новогодние праздники в разгаре, мороз утренний крепкий еще и тут моя "Белка" начала чихать, и зачахла посреди трассы. Дотянули до работы. Грешным делом подумал что заправился "фигней". Загнал в теплый бокс, отогрел, завел, и всю ночь она "урчала". На утро, скушав весь боезапас заехал на заправку залил всесезонку, отъехал восемь километров и снова встал. Мучить дальше вас не буду, но через три недели звонков, рытья по сайтам и форумам, нашел причину - фильтр тонкой очистки оказался заполнен водой, которую и перехватывало, перекрывая подачу топлива. Правда там есть электрический подогреватель, прямо на фильтре, но практика показала что дело в нем. Теперь как только в холода начинает теряться постепенно мощность, ключик, скинул фильтр, через крышку слил воду, поставил назад, закачал насосом и вперед. Нечаянно бросил взгляд наверх и ужаснулся, роман получается. Буду заканчивать. Написал так как есть, словами русскими и доступными. Если понравилось ставьте оценку, я еще напишу о наших приключениях с "Белкой".

Kia Soul 1.6D 5MT (128 л.с.) 2011

Kia Soul 1.6D 5MT (128 л.с.) 2011

Всё устраивает

Брызговики короткие.

Езжу 1 год пробег 88000 2011 года,комплектация МИД дизель 1.6, машиной доволен на все сто, по трассе едет 210 км/ч легко.

Kia Soul 2014

- просторный салон. Выбор машины для меня прост, я в неё должен помещаться.Рост - 192. Даже было удивительно - снаружи маленькая, а внутри столько места, особенно для ног и головы- хорошая обзорность- обдув стёкол, в дождь, даже на 1 скорости вентилятора- отличная управляемость- 6-ст КПП- необычный дизайн- обогрев сидений и руля

- О-о-очень маленький багажник. Конечно, видел, что брал, но надеялся, что в реальности будет по-боле- широкие пороги. Даже с моими ногами невозможно выйти из салона, не испачкав брюки- в базовой комплектации нет молдингов на дверях и рейлингов на крыше

хороший автомобиль для города

Kia Soul 2009

Kia Soul 2009

Для 2009 года комплектация была на высоком уровне.Может, к 2016 немного устарела, но радуют по-прежнему: качество покраски, великолепный тандем дизеля и гидромеханического автомата, динамика, управляемость острее, чем у низкой Мазды-6Машину обслуживаю своевременно, детали подвески периодически меняю. Вот дополнительные непредвиденные расходы конечно были. О них ниже.

Чрезмерная жёсткость подвески, чисто городской автомобиль.Были проблемы с передними тормозными дисками (менял дважды за 20000км, пока не поставил неоригинал), генератор менял по гарантии, окисливались клеммы стартёра, из- за чего двигатель не заводился, выходил из строя штатный предпусковой подогреватель топлива, сейчас через раз работает монитор камеры заднего вида. По подвеске: менялись левый и правый рычаги в сборе, рулевые наконечники. Самым слабым показались наконечники поперечной стабилизации - менял 2 раза слева и справа.

Купил для жены, в этом году машине 7 лет. Компановка машины отличная. Как говорили в давней рекламе Форда: внутри он больше, чем снаружи. Экстерьер действительно на любителя. В целом доволен, раньше из иномарок были Тойота Королла, Мазда 626, потом Мазда 6. Есть, с чем сравнить.

Kia Soul 2010

Просторный салон, хороший обзор, удобные кресла. Маневренная. За 5 лет ежедневной эксплуатации никаких нареканий на техническое состояние, только вовремя меняли масло, фильтры.

Очень жесткая подвеска, отзывается на каждой выбоине. В салоне шумно от колес. При плохой погоде (дождь, грязь) задняя дверь быстро покрывается грязью до крыши. Маленький багажник, для объемных вещей необходимо откидывать спинки задних сидений. Низкая посадка, при неровностях дороги и зимней колее можно "чиркать" защитой днища. Неоправданно большой расход топлива при дизельном двигателе - 10 л.

Когда купили - нравилось всё, но по мере эксплуатации выявлялись многие недостатки.(см. ниже) Считаю цена для такого авто завышена

Kia Soul 2013

Компактность, хороший расход, удобство в салоне, недорогое ТО.

Маленький багажник. Больше не обнаружил.

Долго выбирал авто для поездок в городе и редких выездов на природу. Остановил свой выбор именно на Soul. Рассматривал Шкоду Етти, Рено Дастер, СанЁнг Актион. Основными критериями били: Клиренс от 160 см, расход топлива по городу до 10л, не дорогое сервисное обслуживание, надежность основных узлов, удобство размещения в салоне. Выбрал Kia Soul дизель 1,6л, автомат 2013г. Использую авто 2 месяца. Моим критериям автомобиль вполне соответствует. Высокий клиренс и высокая посадка даёт хороший обзор и чувство габаритов. По городу расход получается 9-11 литров. На трассе 6. Прошел 3-е ТО у официального дилера со своими расходниками. Получилось 5500р + расходники 4500.Подвеска с небольшими ямами и лежачими полицейскими справляется мягко. На больших неровностях уже заметная отдача. Управление мягкое но информативное. Двигатель практически не слышен, но шумы из под колёс и со стороны имеются. В салоне достаточное количество места что бы с удобством разместились 4 взрослых человека и детское кресло с маленьким ребёнком. Багажное отделение маленькое. С трудом размещается: органайзер с инструментами и 2 больших чемодана. Маленькая складная коляска проходит в габариты багажника, а вот для большой придётся складывать одно заднее сиденье. Автомобилем полностью доволен.

Не указано

Не указано

Всем кто интересуется этим автомобилем!Это мой первый личный автомобиль, я второй владелец, до этого ездил на Mitsubishi Pajero II МТ (супер внедорожник), Санг Енг Кайрон AT, Санг Енг Рекстон II, и когда пришло время выбора автомобиля, захотелось ездить с комфортом и экономией. Встал перед выбором- пежо 307, ауди А4, фольксваген пассат, шкода фабиа, опель вектра, ситроен с4, в общем как понимаете разброс большой)) После поездок по автосалонам совсем отчаялся, ничего не нравилось, то пробег большой, то состояние не очень, то с комфортом при посадке в автомобиль совсем беда (т.к. мой рост 187). И тут совершенно невзначай я увидел Soul, который заинтересовал своими причудливыми формами, решил присесть в него, и я был приятно удивлен тем, что я себя чувствую в нем гораздо комфортнее чем во многих других, затем я решил почитать про Соул, и окончательно остановил свой выбор на нем. Экономичный дизель с копеечным расходом, клиренс 164, только вот жестковатая подвеска напоминает о себе на всех кочках. Этой зимой плохо заводилась на морозе, думал хана аккумулятору, поменял, все равно беда, прикурил, доехал до сервиса, выкрутили все свечи накаливания, оказалось накрылись все, поменял и теперь заводится как новенькая. Покупка расходников для ТО обходится в копейки. Турбированный дизель ведёт себя не агрессивно, но достаточно резво. Богажник хотя и не большой, но 4 колеса 16R входят, плюс не стоит забывать что этот "Кроссовер" на самом деле хэтчбек и при сложенных, при необходимости, задних сидениях (которые складываются 1/2), места получается очень даже много.Плюсы: Экономичность, Комфорт, Внешний вид, просторный салон, хороший кондиционер, хороший обзор, качественная аудиосистема с приятным звуком, приёмистый двигатель, дешевое обслуживание и много других приятных мелочей!))Недостатки: Жесткая подвеска, не полноразмерная запаска (докатка), отсутствие нормального штатного подлокотника, есть опускаемый подлокотник узкий только для водителя, скрежет тормозов (на форумах об этом многие говорят), не лучшая шумоизоляция.При взвешивании плюсов и минусов определённо этот автомобиль стоит своих денег.

Kia Soul 2011

Надежный автомобиль. Достаточно проходимый для города и области. При должном уходе, прослужит без нареканий.

Лакокрасочное покрытие требует дополнительного ухода. Особенно на белых машинах. Капот ловит все камешки что отлетают от других машин и быстро покрывается сколами.

Очень довольна своим приобретением. Машине на сегодняшний день почти 5 лет. Пробег 75тыс. Дизель. Поломки за это время были, но все мелочные и все устранили по гарантии. Конкретно сломался переключатель зеркал и заводской парктроник. Не прошлой неделе отвалилась накладка на задней колодке от стояночного тормоза (как то так называется) и заблокировала колесо. Первый раз за все время эксплуатации. У внедорожников КИА это бывает чаще. Не очень устроила лакокрасочное покрытие. На первом году на задней двери багажника лопнула краска и появилась ржавчина. Если не следить за кузовом, начинает цвести. На белой это очень заметно. Мытье и раз в год чистка глиной от реагентов улучшает состояние + защитки.Два года назад машина побыла в аварии. Удар был средней силы, но пришелся четко в датчик безопасности, в связи с чем сработали обе передние подушки. Бампер и его наполнитель приняли все на себя и очень хорошо с амортизировали. Метал не пострадал, оторвало кусок бампера, одну противотуманку, бачок омывателя и часть проводки. Ремонт дорогой, но машина себя оправдала. Что касается аккумулятора, нареканий нет. Служит до сих пор и заводит даже в мороз. Даю раза три прогреться свечке накаливания и потом только завожу. Зимой очень хорошо проходит по глубокому снегу, на глине встает намертво. Подвеска жесткая. Очень довольна своим автомобилем.

Kia Soul 2015

У меня дизель. Преимущества - малый расход. Пока в смешанном цикле от 8 до 8,5, город макс видел 11. Но еще необкатал. Преимущества так же в комплектации за такие деньги можно взять в средней комплектации (и как только язык поворачивается назвать в средней??? - не все конкуренты позволяют себе такие максималки!!!). Так же повышенный просвет за счет приподнятого бампера - проще вставать над бордюром. Еще радует простор (особенно задним пассажирам). Динамика у авто хорошая, шустрый, юркий (для города), но не особо быстрый по трассе (не для любителей over 160 км/ч).

Багажник. Точнее его отсутствие. Нет, ну серьезно? что туда можно положить???Докатка. Да, знаю что сейчас почти у всех, но у меня это первый авто с докаткой.Комплектация. Я как и говорил, комплектация шикарная, но... странная, за мои деньги можно купить с задним парктроником, обогревами ВСЕХ сидений, подогревом руля, запирнием замков, ЕSP, 6 подушек и... с кондиционером!!! Хм... ну зачем мне задний подогрев? лучше климат... Автоматическое запирание замков. Дебильная фигня. Закрывает двери когда машина движется и открывает когда глушишь!!! Т.е. захотел в багажник положить (даже сам) - жми кнопку, иначе не откроешь... Ну и бред. Разобьемся (тьфу тьфу), так спасатели дверь не смогут открыть, будут выпиливать - а это время... И еще - функцию нельзя отключить.Непонятная кнопка ОТКЛЮЧЕНИЯ парктроника! Зачем? если я его купил - пусть работает. Думаю для галочки, что есть опция, смотрите еще одна. З.ы. Иногда я скучаю по своему старому лансеру, его "спортивному" реву... тут такого нет, но как же в соуле комфортно!!!

Недавно купил эту машинку... Дизайн у нее такой - кому то нравится, кому то нет... Когда я первый раз ее увидел, то сказал: "Что за урод?". Но сев внутрь, я понял - машина как человек, ее нельзя судить по первому взгляду, ведь то что внутри прекраснее порой того что снаружи... А когда я увидел ее в двухцветном варианте, то все мои придирки отпали...

Kia Soul 2014

Динамика, отличная электронная начинка (например, подогрев руля уже идет в минимальной комплектации) есть всякие приятные штучки от USB и AUX выходов до подогрева задних сидений.Безопасность: 6 подушек (это вам не хухры-мухры)Клиренс: грязь, канава, колея, снег - с успехом проходитКомфорт на высоте (хотя по мне чуток бы сиденья помягче)Да и вообще стильный заметный автомобильчик, для тех кто не хочет теряться в толпе.

ООООчень маленький багажник. У кого маленькие дети - это большая проблема. коляски, игрушки, велосипеды, самокаты и т.д. просто некуда ложить. Приходится все разбирать до последней запчасти.

А теперь я расскажу вам про моего Соловья :) Читаю отзывы и не верю своим глазам что в адрес этой проворной машинки такие упреки типа "тормоза ужасные - ни сразу схватывают, и еще он какой-то вялый - динамика плохая, только для пенсионеров". Сразу отмечу что у меня дизель - это большое преимущество перед бензином (мне есть с чем сравнить, т.к. в семье не одна машина). Машина катается на ура, я ее готова каждый день в руль целовать: отлично откликается на рулежку, отличная динамика, никаких затупов автомата, тормоза такие что, если сильно нажмешь, то рискуешь оказаться носом возле лобового стекла. На трассе согласна при скорости 140 км/ч, встречном/боковом ветре или какой-нибудь мимо проезжающей фуры немного его колбасит, но в целом не критично. Я очень довольна... сидишь высоко, поребрики не проблема и в городе запаркуешься куда угодно :) P.S. комплектация Люкс

Удобные кресла, просторный салон

Очень неустойчивая, дешевый пластик, шумная

Ездим на этой машине временно. За рулем ни разу не сидела, поэтому этот отзыв - простое мнение пассажира.Вот на что обратила внимание:1) Дешевая отделка внутри салона. Ни разу не ездила продолжительное время на бизнес-классе, поэтому к шику не приучена особо, но пластик в Киа Соул бросается в глаза.2) Закрытие дверей. Даже в Polo седан, который дешевле в 2 раза, нет такого безобразия. Нужно сто пятьдесят раз хлопнуть дверью, чтобы она наконец закрылась.3) Багажник. Он идеальной прямоугольной формы. Если аккуратно штабелировать коробки удобно. Если, к примеру, пытаться перевозить детские вещи (стульчики, велосипеды, коляски и пр.) - уже начинаются проблемы. Хотя задние сидения складываются в 2 движения, поэтому можно выйти из положения.4) Большая неустойчивость. Из-за габаритов машины (высокая и короткая) она очень неуверенно "стоит на ногах" на дороге. Трясется, виляет, шатается даже при простом перестроении из ряда в ряд. Это, пожалуй, самый большой и весомый минус.5) Шумная. Звукоизоляция здесь реализована очень условно. Из плюсов хотелось бы отметить просторный салон - вполне комфортно размещаются и высокие люди.А также удобные передние кресла. С моей особенной поясницей очень комфортно ездить.

Kia Soul 2015

Двигатель с турбиной. Просторность салона. Внешний вид авто. Акустика.

Пока не выявил, но обязательно что то найду :)

Всем привет!

Вчера купил этот аппарат. Для понимания на каких авто ездил: Хонда Одиссей, Шкода Суперб, Фольц Пассат, Камри 30ка и 40ка, FG Cruizer, Lexus GX. Сейчас езжу на Вензе 13 го года.

Т.к. потребовалось в семью второе авто, выбор пал на Соул. В причины и эмоции выбора вдаваться не буду.

И так, корейский автопром шагнул очень серьезно вперед. Качество отделки салона, материалы и бортовой компьютер - очень френдли. На уровне Тойоты и Нисана.

Двигатель - перед выбором начитался отзывов о слабости бензинового агрегата, его неадекватного расхода (у тестя ниссан ноут. по характеристикам с сосул очень похожи. так ниссан в городе больше 8, 4 лира не берет). Поэтому сразу пошел смотреть дизель. Дизель скажу я вам - вэщь :)

Вчера забрал из автосалона, поехал ставить на учет в ГАИ и потом по делам. Наездил за первый день порядка 157 км. Расход 7, 8 литра. В пробках, на жаре и при климат контроле. Супер. Я доволен. Мощности двигателя хватает с лихвой, турбина живенькая, подключатся на оборотах от 2000. Тянет будь здоров.

Салон - еще раз повторю, корейцы сейчас на уровне японцев. Придраться не к чему. Все добротно, качественно. Места валом. У меня рост 198 см. За руль сажусь легко. Сзади после меня жена села тоже комфортно. Вечером обнаружил цветомузыку на колонках в такт играемой музыки, улыбнуло. Прикольно.

Багажник - мне подходит. Спортивная сумка влазит, пакет из маркета тоже. Так что ок.

Акустика - у меня в комплектации она не самая топовая, но при этом играет очень хорошо. Я вставил свою флэшку с любимой музыкой послушать, сразу почувствовал разницу между звуком радио и флэшкой. Радио - это моно звук. С носителя акустика, при наличии качественно записи, выдает очень качественный звук! Сейчас производители авто в таких классах, реально на акустике экономят.

Все остальное буду дополнять по мере получения опыта использования. Через 3 дней Denis Drevnitskiy дописал: И так, я проехал 1200 км.
Из них по трассе Одесса-Киев 1000 км.
Так что можно уже ехать на нулевое ТО.
По трассе туда расход получился около 7.4 литра на сто км, скорость 120.
Обратно 6.9 при той же скорости - 120.
Трасса пустая, ставлю круиз и еду себе, песенки слушаю.
Из хорошего, понравилась обесшумка. У моей Вензы она послабее, существенно послабее, это на трассе сразу понятно стало.
Что касается жесткости ходовой, то тут впечатления противоречивые. Полицейских на скорости 40-50 км/час Соул проезжает превосходно, как бы их и нет. По городу ездишь, тоже все замечательно, претензий по жесткости предъявлять как то глупо, все отлично.
Но вот на трассе возле Жашкова, попал на кусок дороги где то км 30, после латочного ремонта.Было жестко.
Все остальное пока норм. Сверчков в салоне нет, эргономика водителя мне понравилась. Акустика и медиа центр отличный. Как в Лексусе.
Так что продолжаю радоваться покупке. Перед покупкой поездите на авто этого класса минимум нескольких производителей. Будет с чем сравнить.

Тихий мотор, коробка 6 ступеней

Не нашла

На данной машинке ездит муж. Выбрал он её из за просторного салона, мужчина он довольно крупный, высокий. Поэтому машину выбирал под стать. Читала отзывы и всем уж больно не нравится багажник, мол маленький. Ничего подобного для повседневного использования, то что нужно. У нас семья из четырёх человек, все помещаются, и едут в комфорте. Оценивают машинку С женской стороны. На ремонт не тратились за весь год использования, езда приносит только удовольствие, ходовая мягкая, есть синхронизация с тел. по блютуз. Работает как часики, удивила коробка на 6 ступеней. Средний расход 12 литров, хотя обещали чуть меньше

Kia Soul 2010

Комфортный, вместительный салон; Экстерьер; Интерьер; Комплектация; Экономичность; Динамичный двигатель.

Жесткая подвеска; Обзор через заднее окно; Плохое ощущение габаритов машины.

Покупали Киа Соул для жены, она хотела именно с автоматом. Искали машину, которой просто нет в рейтинге угона, чтобы не трястись за нее, ведь своего гаража нет, стоит всегда под окном. Выбирали между Suzuki SX4 хэтчбек и Kia Soul. С нашим высоким ростом в Соуле как-то приятнее, не упираешься в потолок тыквой, и для ног места достаточно, причем и спереди, и сзади. Дизайн Соула понравился больше, но он был только на заказ. И окраска авто качественная, т. е. хорошо блестит и при мытье губкой не остается царапин, как на Ниссанах, например. Но если очень толстый слой грязи все равно предпочтительней бесконтактная мойка. Случайно в Автомире нашли в наличии (в Подмосковье, на подходе, ждать недолго). Дело было в июне 2010, на тот момент в продаже среди новых машин были только дизели с автоматами, взяли в минимальной комплектации, т. е. за 660 тыс рубчиков (сейчас за эти деньги такая комплектация идет уже с бензиновым двигателем, хотя он априори дешевле дизеля, а с дизелем сейчас идет самая богатая комплектация). Ездил на такой машине с бензиновым двигателем и автоматом (люди пригоняли из Кореи), так, в сравнении с дизелем, он послабее будет. Бензиновому надо раскочегариться до 2000-2500 об/мин, а дизель отлично тянет с самых низов, благодаря турбине. У нашего тяговитость хорошая, быстро разгоняет авто, АКПП работает достаточно быстро, нет нареканий. Движок прогревается достаточно быстро, но, как и любой дизель, греется преимущественно в движении. С наступлением холодов для быстрого прогрева салона включаем кондишн и температуру воздуха на полную, помогает (не надо ждать, пока прогреется двигатель). Обогрев заднего окна и наружных зеркал работает хорошо, т. е. быстро:). Внешний вид машины радует глаз, но надо отметить, что авто больше понравится молодым людям, поскольку имеет полуспортивный вид, маленький багажник (в нашей комплектации, кстати, нет в багажнике ящика с ячейками под барахлишко, зато на порядок больше места под сумки с вещами, Ашановские сумки с харчами поперек встают идеально.:)) Динамичный разгон в городских условиях предполагает и резкое торможение — поэтому передние колеса быстро покрываются стружкой от тормозных колодок.:) Руль крутится легко, и много крутить не приходится, спасибо электроусилителю. Посадка за рулем высокая, имеются регулировки сидения водителя. Задние двери имеют защиту от детей — с нашими двумя любознательными орлятами она оказалась очень кстати (на самом деле, есть автомобили, на которых такой защиты нет). У нас сзади стоят два детских автокресла, и при желании можно затолкать рядом еще одного взрослого, но уже тесновато. Электростеклоподъемники тоже можно заблокировать — чтобы дети не шалили. Из недостатков могу назвать только плохое ощущение габаритов машины (желательно даже установить парктроник, кажется, что расстояния до предметов при парковке очень маленькие, а на деле там еще целый метр, и это несмотря на 15-летний водительский стаж), плохой обзор через заднее маленькое окошко, мешают большие задние стойки (большие слепые зоны), но пользоваться боковым зеркалами ничто не мешает.:) Подвеска жестковата, с нашим диким количеством люков на дорогах и лежачих полицейских все очень хорошо чувствуется... как на спортивной машине, повторяюсь.:) Желательно установить автосигнализацию, т. к. на новом авто есть только центральный замок, но никакой защиты, даже иммобилайзера нет. Отличный автомобиль за свои деньги.

дорожный просвет, простор салона

Итак, что я приобрела с покупкой нового автомобиля. — свист. — трещина в лобаше. — разборки с офицалами по отстаиванию своих интересов. — потерянное время.

Всем здравствуйте, хочу поделиться своими впечатлениями о KIA Soul 2014 г. (бензин, механика, базовая комплектация) Это моя третья машина до этого была девятка и ниссан альмера 99 года. В преддверии новогодних праздников было принято решение порадовать себя новой машинкой. Выбор пал на Kia Soul, выбрав ближайший салон, отправились за покупкой. Итак мои впечатления после 200 км. пробега: -Достаточно высокий, хорошая обзорность, просторный салон, по сравнению с дизельной альмерой резвый, мягкий руль, подогрев сидений и руля, абс. Вообщем все было круто, пока не появился ОН, свист (что-то очень похожее на ультразвук когда на телефоне включаешь) на 6-й скорости. Живу за городом, поэтому слышимость по трассе превосходная и как-то возвращаясь поздно вечером домой, я услышала звук. После этого начала тестирование, как и в каких моментах он возникает и определила, что это только на 6-й скорости, при нажатии педали газа, отпускаешь пропадает. Решила не горячиться, думала покатаюсь 1500 км. может пропадет, мало ли детали там притираются… Это не дало никаких результатов, свист так и остался. Моя поездка к официалам закончилась следующими заключениями в одном сказали: я не знаю что это такое, трудно понять откуда идет свист, надо разбирать коробку передач и там смотреть, но это опять же мы вам щас разберем, а там все в порядке, придется платить за это, если конечно не гарантийка. Вообще производители допускают посторонние шумы, которые не влияют на ход авто. Расстроенная уехала ни с чем. Решила попытать счастья у другого офицала, но вот незадача мы поехали по шумной трассе и при таких внешних показателях ничего не услышали. Вообщем решила плюнуть на это дело и включать музыку погромче. Еще один минус помимо свиста, был переодический скрип лобового стекла, и вот сегодня была замечена трещина на лобовом, при детальном осмотре сколов или иных повреждений не обнаружено, слов нет описать, то как я недовольна, звонила офицалам говорят не гарантийка, поеду в следующую субботу с ними разбираться!

Kia Soul 2013

Связка 260 н/м + 6 МКПП. Простота установки допов.

Стоимость ТО у офоф - завышена непомерно, чай не рейнджровер. Не электрофицированные зеркала, нет регулировки седенья по высоте, нет возможности установить штатные рейлинги.

Отзывы есть, но все про бензин. Придется восполнить.

Предыдущей машиной был авео Т250 1.6 газ/бензин. Прокатился пару раз на соверменных турбодизелях, после чего фактически заболел турбодизельным мотором.

За 20 к.у.е. конкурентов фактически не было. Пыж 301 на 90 сил, шкода рапид на 105, линея на 90 ну и еще более дохлые или барабанистые варианты. Плюс у всех МКПП 5.

Здесь мотор-коробка - огонь. 260 н/м + 128 л.с. По характеру этот автомобиль абсолютно отличается от 1.6 МПИ. Рассказывать бесполезно - возьмите покатайтесь. Из того, что я ездил в сходной кубатуре, не показалась овощем только А7 1.4 тси (только у нее цена была на почти 60 т.грн. больше), все остальное со сходой кубаторой/ценой нифига не впечатляет. Шестая вполне городская передача. Расход в городском трафике + наступить на педаль - до 8.0, зимой в -25 в пробке видел и 11, трасса 110 на круизе и всех на обгон - 5.7. Спокойные люди в городе могут 6.5, по трассе меньше 5.0. Я с моим стилем вождения - не могу. БК минимально достаточный не сегодняшний день.

С этим мотором и коробкой и новый соул база (2014) - огонь, только у него комплектация фаткически как у 2013 мида.

Места над головой вагон - хоть в папахе езди.

Про ходовку особо писать нечего - машина как машина, тарабанит в меру дорожной обстановки. Очень короткий задний свес - съезжать с любого бордюра без проблем. Заезжать тоже не плохо. Советую сразу ставить передние брызговики (какие то лопухи побольше), т.к. "кубик" пачкается только в путь + плюс пескоструит задние арки. Передние тормоза 280Х24 очень приличные как для машины такого веса/размера (на honda accord 7 аналогичные по размеру).

Неоспоримые плюсы. Штатный подогрев топливного (заводится в -28 даже не на пульсе, а на евро - которая кусками из пистолета вываливается). Кстатии бензобак с приколом - после отстрела до полного тонкой струйкой можно еще почти 20 литров под горло залить. Фен в отопителе (зимой в пробке даже если стрелка температуры двигателя легла, в салоне тепло). Подвсетки, зеркальца, карманы, подстаканники и т.п. лабуда в достаточном количестве.

Мелочь а не приятно - нет подогрева и электрорегулировки зеркал + нет регулировки водительского сиденья по высоте. Привет отечественным жлобокомплектациям. Зато руль регулируется в двух плоскостях.

Еще косяк нельзя усатновить рейлинги - нет штатных креплений или дырявть крышу или фактически никак (есть там пару дохлых ушей, чтоб прицепиться, но надежность неподтвержденная), а поперечины универсальные нифига не подходят, а модельные под этот таз от 200 у.е.

Подлокотника в стоке не было. Есть очень хороший вариант, но он дороже 100 у.е. стоит.

В этой ценовой категории одна из самых сносых аудиосистем. Флеха + аукс (привет рапиду). Прикрутил саб (привет багажнику в 350 литров, хотя со сложенными сиденьями туда влезло 3 горных велика, да и 4 влезло бы) совсем неплохо стало, еще бы вибру дверей сделать - совсем бы здорово заиграла б (слушал у человека с виброй дверей - огонь).

Благодаря Вите aka Viro с форума украинского соул клуба установлен ремкон и круиз (все штатное, конструктор, в мозгах ничего прописывать не надо). Воткнул розетку в багажник (проводка с завода есть), свет в бардачек (проводка с завода есть). Планирую прикрутить подогрев зеркал (благо проводка до двери есть и уже запаралелена с задним обогревом с завода), а также ПТФ (подрулевой поставил, а блок комфорта понимает наличие противотуманок по умолчанию). В головной свет ксенон с линзой заколхозил по привычке - обманок не надо, подходят самые обычные балласты. В стоке есть ДХО.

Прошел ТО0 и ТО1. Пока вроде все нормально - тьфу три раза. Этот автомобиль во всем по факту больше, чем он кажется. Сколько на нем не ездишь, а все время есть повод приятно удивится его возможностям. Уже есть адекватные предложение б/у с небольшим пробегом. А если есть 20 к.у.е. - смело брать базу дизель МТ 2014 (суть та же, только поупаковенее и с более разумной ходовкой).

Kia Soul 2010

Надежность. Хорошая обзорность. Высокая посадка и удобный салон. Отличная управляемость весна-лето-осень. Хорошая динамика разгона. Отличная шумка двигателя. Хороший свет и очень удобная замена лампочек. Приятная музыка.

Неправильное передаточное число 1 и 2 передачи. Небольшой клиренс. Хрупкие бампера. Не лучшая управляемость зимой. Плохая шумка колесных арок. Небольшой багажник.

Машинка декабрь 2010г выпуска, куплена в январе 2011г. Бензин 1.6 (126лс) На данный момент (октябь 2014) пробег 126000км. Все ТО у ОД каждые 15ткм. Внешний вид не оставляет никого равнодушным - кто то влюбляется в необычный вид, кто то испытывает отвращение по той же причине. Из недостатков - это неправильное передаточное число у 5-ти ступенчатой коробки. При подъеме на крутом склоне на первой будет буксовать, а на второй глохнуть. Позже появилась 6-ти ступенчатая, где вроде дела получше (сам не пробовал - у меня 5). Это же создает проблемы при езде зимой - как бы плавно ни пытался тронуться с первой передаче на льду или снегу, будет пробуксовывать. И от резины не зависит. Бампера у машины - расходники. Не выдерживают легкого касания - сразу откалывается или крепления откалываются от бампера - все равно замена вместе с подкрылками (тоже ломаются сразу). Заменил 2 передних и 2 задних, причем 1 раз во дворе в стоячего сзади задели, а остальные 3 от сугробов. Отсутствуют уплотнители на стеклах дверей - в полуопущенном состоянии заметно дребезжат, ОД говорит, что так и задумано. Якобы хороший клиренс - вранье. Защита двигателя висит низко - я садился на нее когда ехал по снегу за калиной. Из достоинств - это отличная надежность (за 126000км были дважды заменены тормоза (диски+колодки) - каждые 40000км. И на 95000км заменено сцепление). Высокая посадка и хороший обзор - очень удобно. Габариты удобны для парковки во дворе. Просторный и удобный салон - ездили впятером и не испытывали неудобств. подогрев сидений. Приятный прорезиненный пластик панели. Очень удобная музыка с управлением на руле под левую руку с USB и AUX. Хорошие зеркала и свет. При сложенных задних сиденьях перевозил 1.5 метровую ванну при закрытых дверях. Датчик заканчивающейся омывайки присутствует и предупреждает заранее. На шевроле меня раздражает внезапная сушь. Резюме: Если она вам нравится внешне - однозначно покупать. Надежный, удобный и приятный авто.

Отзывы о моделях КИА

Отзывы о КИА Соул по годам

Хотите купить КИА Соул и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Kia Soul от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 45 отзывов о КИА Соул любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.