Як віддалено перевірити авто на СТО?

Fiat 1 690+ отзывов о Fiat

Fiat Grande Punto 2006

Fiat Grande Punto 2006

Маленькая, экономичная, хорошая комплектация

низкая подвеска,

Машина была купленна как второй автомобиль в семью для поездок по магазинам и делам. Первый автомобиль Сузуки ГВ подготовленная под внедорожье, так что на не й по городу не поездишь. Почему вариант покупки авто выпал на Фиат, ни я, ни жена сказать не можем, просто так получилось. Машина преобреталась не товая, а 2006 года в 2010. На машине был пробег 49000 км, один хозяин, не царапинки и в полной комплектации (только коробка механика). Ну как оценить такую машину. Двигатель1.4, кушает по городу 6.5- 7 на трассе получалось и догнать до 4.5/100. Салон очень приятный, раздельный климат и стереосистема блаупунт. Для машины такого класса, должен сказать начинка хорошая. единственное что в машине не понравилось, дак это ее низкая подвеска. отездели на ней 2а года, отдал сестре, теперь она радуется. За 2а года проехали 40000 км и единственное что поменяли это привод. Так что машина на 8 из 10 баллов.

Плохо 2.8
    2.8
Fiat Albea 2008

Fiat Albea 2008

динамика

Жрет масло сволоч. Пластик весь хрупкий, даже крышка заливочная масло сломалась на морозе. Еще страшная хрень так это засасывания масло в инжектор после чего забиваются датчики и компьютер не дает ехать (акселератор не реагирует ни на что), только после перезапуска можно немного поездить)))) Углы обзора сокращаются передними стойками крыши, чуть бабку на повороте не сбил, не видно ее было((. ну и еще то что покупался авто был высокий и думал я что клиренс в поряде а оказалось что авто просядет + пассажиры плюс слабые пружины и мертвые стойки которые через 2 года все потекли + шаровые опоры слабые + подшипники передние ступицы (хотя от калины подходят замечательно если нет абс на фиате) НО со всей этой хренью можно ездить))))затрат минимум но и удовольстия так же. Кстати очень маркий салон....

Достаточно шустрый и экономичный. Запуск в любой мороз.

Fiat Albea 2010

Fiat Albea 2010

Обзорность, высокая, вместительная, большой салон, удобно даже задним пассажирам.

Нет: ручек над дверьми для пассажиров, подсветки в перчаточном ящике и багажнике. Спинка заднего сиденья складывается целиком. Передние сидения не регулируются по высоте.

Давно хотел добавить к своим отзывам. Как и говорил раньше, пока автомобиль не подводил. Проехал почти 45000км. Претензий к машине нет. Расход бензина по БК показывает около 18км/1л (при скорости до 110-120 км/ч). Часто ездил груженым "под завязку" с прицепом: расход 14км/1л при скорости 90-100 км/ч. Боялся, что при большой скорости будет "есть масло" - напрасно. В салоне до сих пор довольно тихо (боялся, что уже на первом году начнет все дребезжать). Родная резина Pirelli Р-4 прошла 39000 км (доходит до ограничителей) - надеюсь откатать ещё сезон. Резина хорошая, машину держит отлично, слабый шум только на щебне. Может, кто подскажет какую комфортную летнюю резину можно поставить (или не ставить)? Автомобилем очень доволен - только сборка турецкая, а не наша. Лично я ни разу не пожалел, что взял эту машинку.

Fiat Punto 2009

Fiat Punto 2009

простор салона

Конечно родные расходники найти не просто, тем не менее, расходники на то и расходники, что можно взять и нормальный не-оригинал.

Машина очень понравилась, прекрасная маневренность, очень удобный салон, несмотря на отсутствие поясничного подпора, в кресле мега-удобно, спина не устает совсем.
Есть фишечка - режим руля "city" - руль становится легким-легким, очень удобно, особенно во дворах.
Машинка очень экономичная, в смешанном режиме у меня 7,5 (но на работу не езжу, так что в стоячих пробках не каждый день). По трассе мама, как очень осторожный водитель вообще в районе 5,5 литров на сотню делала.
Для своих 77 лошадей очень резвая, но чувствительна к нагрузке, с 4 пассажирами уже не так резва.
На удивление просторный салон, при моих 187 см я садился и за мной еще мог поместиться невысокий человек, если габариты водителя поменьше - то смело можно рассчитывать на место за ним. Мы в итоге поставили туда детское кресло, до этого на isofix\'е не ставил кресло никогда - очень удобно оказалось.
Багажник маловат, скорее под "вертикальную загрузку" :) Тем не менее, когда надо было привезти карниз - сложил одно седенье и все ок, они мега удобно складываются 60/40. Если сложить все сиденье, то сзади слона увезти можно.
Бортовой компьютер очень толковый, можно запрограммировать "пикалку" на превышение скорости, подключить/отключить подушку безопасности пассажира и т.п.

динамика

Переднию стоку заменял- в автомагазинах их нет пришлось заказывать. и обошлось она мне в 12000 тыц руб больно дорого(пара) Вобщем пока таких поломок не было-не считая лампочки. Вот на зиму подготовил -поменял масло ,колодки переднии и заднии,ступицы снял помыл почистил - новую смазку набил.Я в СТО не хожу сам все делаю(механик я ) Запчасти можно выписывать но слишком дорого .

купил авто у дилера 01.04.07г.Эксплатация была разная по асфальтуи по бездорожью .2 года была на севере г. Ноябрьск.В общем авто надежная,За 5 с лишним лет эксп ни одной поломки.Правда поменял переднии стойки (120000 тыц км) а остальнои прекраная маркиза.Ни мороз-ни жара ей не помеха-заводится с пол пинка.В 38 гр мороза заводился отлично.Салон нормальный-ничего лишнего все под рукой.Обзор хороший-кроме передних стоек. Посажирам сидеть удобно и не тесно- богажник целый стадион.В общем машиной доволен-цена разумная для этого класса. Конечно хотелось бы движок на 1.6,тяжело ей при полной нагрузке 4 пассажира +богаж.Движок неприхотлив во время надо делать ТО.Вообще авто для пролитариата-кому не надо понтоватся.Я ДОВОЛЕН ЧТО ПРИОБРЕЛ ЭТУ ИТАЛЬЯНОЧКУ!!! Фиат мой сборка турция (качествено) Вот про Елабужскую сборку ходят разные слухи -то болт забит,или не отваращивается ,небрежное отношение наших граждан сборщиков.

Fiat Linea 2012

плюсов хватает. мотор, внешний вид, салон, подвеска, климат, дизайн в салоне довольно не плохой, удобные сидения, багажник большой, тормоза хорошие переключение скоростей + сцепление - радует своей информативностью.

пока не нашел машинка радует, если будут отпишусь,

Очень много читал этот сайт перед выбором авто, ну теперь сам пишу может кому пригодится... проехал не много, долго перебирал, стоял выбор между поло, рио, линея и не только..., ну как то так, зашел увидел понравилась, подкупил двигатель за такие деньги + комлектация с климат контролем, машинка не плохая радует, подвеска конечно не Ваговская, но держит наши ухабы не плохо, багажник большой но проём маловат, шумку нужно не много добавить но не критично на скорости я слушаю классическую музыку, моторчик пока ещё на обкатке, но радует и тягой и экономностью, в салоне места хватает и спереди и сзади, читал раньше отзывы что узкая и так далее... брехня меня устраивает за рулём сидишь как влитой, за такие деньги, я даже не знаю с чем сравнить..., азиатский автопром меня не привлекает на немецкие не тянем по финансам, так что юзать будем машины у которых в старших родственниках состоят Мазератти и Ферари. Самое большее проехал за один раз 500 км, можно и дальше ехать но не много твердоватые сидения ж..а затекает ))), от езды сплошное удовольствие . Через 3 дней Степан дописал: я просто перед покупкой сам много листал сайты в поисках отзывов реальных владельцев и по дизелю на линею нашел очень мало, поэтому и решил написать людям стоящим перед выбором будет интересно. Мотор не шумный приятный рокот, на тапку давишь звук сильно не меняется, на 130-140 пробовал мотор тихо работает, при быстрых обгонах если резко надавить, приятно урчит, ЗЫ. кстати я Ауди хотел бы нравится машинка, но денег не хватает, так что теперь..., никто и говорил что Фиат это супер крутизна изначално сделал ударение на то что это золотая серединка между цена-качество. ИМХО. пробег 7500 - машинка радует, все таки не зря европа пересаживается на дизеля, сорри - пересела уже и не только европа, а мы всё боимся чего-то, я благодарен тому диллеру который меня отговорил от бензинки ))). ИМхо. а теперь о машине. Едет, экономит, приносит с каждым км удовольствие от вождения (учитывая наши дороги), жена довольна, дети тоже, сзади не ездил но мои заявляют что очень комфортно, климат контроль вообще песня, по началу чё та там хотел сделать типа зашумить, щас все отпало пока всё устраивает, на лето литьё куплю. бывает сзади (на очень хреновой дороге чего у нас с избытком) изредка поскрипывает дверной замок, но так тихо что слышу только я, семья нет, у кого не спрашивал ))), но это ихняя ахилесова пята. Короче все в порядке, продолжаем юзать аппарат, до новых встреч! пробег 10000, без изменений, замки помазались силиконом... и тишина! расход в пределах 5 литров на сотню, при этом езжу динамично, задних не пасём ))) скоро первое ТО (хотя на 5-ти тыс. масло менял, на всякий случай) пробег 14 тыс. полёт нормальный. Машинка стала резвее довольно ощутимо(аксакалы говорят что после 25 тыс. вообще полетит))). Повторюсь, что если в будущем будет новая машинка, то обязательно с климатом))), к хорошему привыкаешь, с литьем не выходит по деньгам, откладывается на будущее, есть более насущные проблемы (((, расход продолжает радовать, а главное, то что перестал парится, что пора заправляться, когда загорается лампочка можно проехать ещё 150 км.))), пока всё в порядке, надеюсь, что так будет и дальше. Повторюсь - 14000 - полёт нормальный! 21 тыс. полёт нормальный ))) Кое-где сверчки появились, но устранил, мотор едет, сейчас после такого пробега стал 100% выдавать на 1750 максимум кр.момента ))) Расход устраивает +100500, сейчас конечно дизеля без климата и подлокотников идут, но ничего. Что нравится, то что зимой в салоне ташкент, больше чем 21-22 гр. на климате не выставляю (в зависимости от скорости), и то нужно раздетому ехать, нравится обдув окон в хлипкую погоду, при правильном обдуве вообще не потеют (с другом на мицубане 9 ездили в мерзопакастную погоду, так он кондишен включал чтоб не потели, дубарь был - бррр...) Ну, так вроде бы всё, дай бог чтобы ничего не ломалась и радовала машинка. Всем благ и ни гвоздя ни жезла!!! а почему нет?

Fiat Punto 2012

Fiat Punto 2012

Симпатичное, экономичное, просторное (если сравнить с одноклассникими) авто.

качество материалов

Во первых напишу о своих оценках. 5 для меня это Отлично - т.е. лучше чем хорошо - соответвенно если ставлю 5 внешнему виду то нужно писать - почему именно. Авто у меня серебристый металлик. Субъективно - мне очень нравится - потому и 5. Все остальные оценки у меня хорошо - потому что ничего супер-дупер я не заметил (о надежности рано ещё говорить) и каких либо недостатков я тоже не заметил.

Теперь немного о деталях. Комплектация у меня бюджетная, за 109900. И за эти деньги 5 звезд безопасности по EURO NCAP. Как по мне - это супер! Я сам среднего роста - 175см - для меня авто весьма и весьма удобное. разве что всяких кармашков хотелось бы побольше - но для этого и авто должно быть больше... Расход на данный момент 6.7 (смешанный) 95го. Никаких скрипов и люфтов (ттт) пока не замечали.

Двигатель вполне приемистый. Благодаря грамотно подобранным передачам - разгон весьма резвый. В комплекте стояла весьма хорошая резина. Bridgestone B250 ну и R15 намного лучше чем R14. Но дворники - не фонтан - правда я их ещё не менял - мирюсь пока что - регулярно протираю их :). В базе электростеклоподъемники (передние), электрорегулировка фар и зеркал, электроусилитель руля (руль весьма острый и информативный). Двустроронняя оцинковка кузова (это сейчас почти у всех). + Trip computer.

Из недостатков комплектации: нету подсветки в багажнике, съэкономили на ручках для пассажиров (над дверьми). Авто у меня первое - потому сравнивать мне не с чем. Если что вспомню (или изменится) - добавлю. Если что интерессует - спрашивайте. На следующий день Denys дописал: P.S. Покупал я авто вначале августа 2012. Сегодня вез ребенка в дет. сад. Еду где то 60. Вся крыша была в примерзшем к ней снегу. Красный - торможу - весь этот снег с крыши по инерции мне сползает на лобовое. Думаю блин. Прийдется врубить аварийку и выходить чистить. Дернул "на авось" ручку дворников.
Те махнули и развалили всю эту кучу на несколько кусков. Я обрадовался полил еще омывайкой (она еле пробилась), включил дворники, и за светофором уже ехал с чистым стеклом. Через 7 мес. и 10 дней Denys дописал: Сегодня прошел ТО1. ТО0 не проходил. В мануале нет ТО0 - вот я и плюнул на него хоть в салоне и рекоммендовали пройти. Но мне кажется итальянцам виднее. Так вот ТО1 мне обошлось в 1500грн приблизительно. Масло мне меняли с промывкой. + Поменяли болты крепления защиты картера. С машиной все ОК. Что и радует. Где-то в марте. Как снег сошел влетел я левой стороной в яму на спуске в Горенке. Переднее левое спустило сразу (диск так погнулся) На задний диск тоже было страшно смотреть. Поставили мы с другом запаску на перед и развернувшись поехали на шиномонтаж. Там все отрехтовали. Диски прокатали и поставили назад. На след неделе поехал я на Туполева проверять ходовую. Заплатил за внеплановую диагностику ходовой 70грн. Оказалось все хорошо.
Ехал я там на спуске наверное 80. Как колесо спустило машину никуда не повело, не дернуло. Либо мне повезло - либо итальянцы умеют делать авто... Недавно прошел ТО2 - все ок. Обошлось в ~1600грн.Сегодня сгорела лампа заднего стоп сигнала - лампа стоила 8 грн. Работа 45грн. Все. Больше ничего интерессного. Ездит как и раньше :) Жена засматривается на Lancia Epsilon :) - в общем нам понравился италавтопром. В своем классе, за свои деньги - лучшее авто.

Fiat Doblo 2010

Fiat Doblo 2010

простор салона, управляемость, цена

Добрый день! Автомобиль приобрел в конце 2010 года. Проехал 60000 км машинкой доволен. Поменял недавно ремни и ролики где-то недели 2 назад передние колодки. Машина просторная класная едит тихонько матора в городе достаточно, на трассе можна бы чуть помощнее но это не так принципиально, дорогу держит хорошо, в начале первых пол года чуть жестковатая сейчас милое дело. Считаю что своих денег стоит. Машинку люблю и советую!

Fiat 126 2009

Fiat 126 2009

тормоза, управляемость

Первая проблема -жестковатость подвески. По трамвайным путям трясёт, как по стиральной доске. Решил проблему перестановкой колёс с высоким профилем. Вместо штатных 175x65xR15 поставил 205x70xR15 на литые диски. Вторая проблема -скрип в салоне в районе задней левой двери. Оказалось скрипел люк бензобака, упираясь в пружину блокировки задней левой двери. Это сделано для того, чтобы дверь не открывалась при заправке машины. Схема этой блокировки крайне неудачная, получается что лючок бензобака всегда под напряжением силовой пружины блокировки двери, и издаёт постоянный скрип. При неисправности блокировки задняя левая дверь заблокирована. Проблему решил снятием механизма блокировки целиком.

Машину покупал в салоне у официальных дилеров. Ждал 2 месяца после оплаты 100%, проблема была в пересылке ПТС от производителя. После 10 лет эксплуатации ВАЗ 21083 на Фиат пересел, как на мерседес. Сравнивать эти машины некорректно, они разных уровней. Управляемость, тормоза, эргономика на порядок лучше, чем у ВАЗов. Салонный фильтр и кондиционер создают комфортные условия для пассажиров и водителя. Сидения удобные не мягкие и не жёсткие как надо. В общем машиной доволен на 90%. Остальные 10%-слабый двигатель. 77 л.с. для Doblo явно недостаточно.

Fiat Stilo 2001

Fiat Stilo 2001

найди 6 секундный автомобиль за 350 тыр. с комфортом бизнес класса. 90 градусов на 90 км/ч.

на спортивной подвеске дорожный просвет практически отсутствует. отсутствие в Краснодаре нормального сервиса.

Был у меня стило 1,6 2001 года (мой на нем пробег 110 000) все нравилось, только электрика подглючивала (не глобально) стоимость владения приемлемая сравнимая с Вазом! комфорта на порядок больше. Причиной продажи стала мешалка (механика) жена хотела автомат, а мне на работе служебный таз дали. Подвернулся Стило на роботе в целом в идеале взял. едет хорошо за полтора года мы совместно накатали 40 тыс. жена по городу я как придется хочется иногда поездить быстро. При скорости больше 200 км/ч начинает поджирать масло - сказали это у них болезнь, до 230 набирает уверенно продут он был еще в Италии. за 40 тыс поменял 1- термостат -1600, ремень грм - 600, комплект роликов -2500, три катушки -3600. ВСЕ! машина 2001 года едет как надо робот туповат до 6000 об, потом он как мне кажется начинает втыкать с недовыжимом, по крайней мере переключения происходят быстрее чем на низких оборотах. жена довольна в потоке едет спокойно куда надо залетает без усилий и переключений. Отсутствие турбины скорее плюс 192 хомяков хватает, а расход летом с климатом и умеренным стартом 11-12 литров. Салон радует как и прежде даже на спортивной подвеске 800 км без перерыва не вызывают ни каких неудобств. Один из недостатков который заставляет выставить ее на продажу три двери с двумя детьми не удобно нужно четыре или пять. Будут деньги на третью машину не продам.

Fiat Albea

Fiat Albea

1 расход бензина на трассе 5-7л. /100км 2 максимальная скорость на трассе 160 3 салон просторный

1 много расходует масло 2 скрипит правая задняя дверь

Авто мне нравится. Особенно по своей цене. Красивый вид. Он давно мне присмотрелся. И вот настал этот день, я купил этот автомобиль. Купил новый у дилера. Соотношение цена-качество действительно на твердую четверку. Машина была в максимальной комплектации. Больше всего мне не понравилась печка, зимой почти не греет.Хорошо работает подвеска, отличное на мой взгляд управление, приличная шумоизоляция. Салон удобный, просторный, особенно для четырёх человек, но тесноват спереди для двух немаленьких людей. Интересная отделка салона, удобные сиденья и качественный на вид пластик Багажник огромный, мелочевки входит много, можно легко увезти что то большое. Тормоза отличные, чуть прикоснешься ногой на педаль, и машина быстро останавливается. Мне это очень понравилось!Проходимость отличная, высокий дорожный просвет позволяет ездить там, где проедут далеко не все машины. Неприхотливая машинка практически никогда не ломается, она очень надежна, и потому особых затрат на ремонт не требует. Одним словом, рабочая машина, которая справиться с любой дорожной задачей!

Fiat Punto 1999

Fiat Punto 1999

комфорт. внешний вид. удобство управления. вместительность.

не очень быстро греется салон при низких температурах;. малая ёмкость аккумулятора - необходимо контролировать количество запусков на морозе в городе;. "не всяку яму проедет"; слабоват ближний свет для загородных поездок-приходится часто включать дальний;. сбивается регулировка наклона спинки сиденья.

Весной 2007г. искали жене иномарку в пределах 6000у.е. на замену "Оке". Смотрели "Фиесты" и "Корсы".Фиесты неубитые от 7500 оказались, а "Корса" 2000г. 1,2 показалась ненамного лучше обкатанной и улучшенной "Оки". Тут случайно попался "Пунто". Увидели этот необычный изящный автомобиль и почти влюбились. Да, потёртости в обивке, да, повреждения бамперов, но прокатились - и все сомнения пропали! И вот уже шестой круглый год катаемся! Машинку брали семилетнюю. Сразу меняли передние стойки, тормозные диски и колодки передние. Остальное до поры ездило. Так как практикуем загородные прогулки, а машинка низкая, пришлось менять раз оторванный глушитель (выяснилось, что за 10 лет он всё-таки проржавел!).Меняли рулевые наконечники, сайлент блоки, шаровые. Маслился поддон, хотя масло не уходило. Короче, чуть на хорошую капиталку не налетели - но вкладыш на 4 цилиндре пришлось менять - и заодно кольца и прокладки. Обкатку прошли 5000км, затем ещё 3000км - расход бензина снизился до 6,4 по городу. Раз уж начали обновление - решили поменять задние стойки и все пружины, а также полностью выхлопную! Случилось чудо - машина поднялась аж на 10см, и глушитель перестал на кочках пересечёнки бухаться о балку. В - общем, отдал жене "Каризму", сам пересел на "Пунто" и возвращать не хочу. Манёвренна, экономична, вместительна (за задними сиденьями помещается лагерная палатка, складные стулья и котелки с примусом;обеденный стол в упаковке, холодильник - со сложенными задними), комфортна (не меньше "гольфа-3" ) и, как не странно, удивительно проходима. Что не нравится? При минус 15 не хочет заводиться с 6-летним аккумулятором (если с первого раза не завелась). При резком переходе слякоти в лёд иногда приходится ждать отмерзания тросов переключения передач с выключенным сцеплением. Оч-чень большая тяжёлая дверь - с непривычки можно побить соседние машины при открытии. До конца непонятый кондиционер - хитрый переключатель. Остальное - только плюсы - чувствуется порода "альфа-ромео". Если менять что-то типа лампочек в заднем фонаре - два барашка - и фонарь в руках. Свет, музыка сами выключаются при закрывании дверей снаружи. Парковочный пунтовский режим "сити" умиротворяет. Тормоза тоже супер! В эксплуатации неприхотлива и в обслуживании дёшева, что-бы кто не говорил. В-общем, удовольствие как для тех, кто только права получил, так и для не "снобов".

Fiat Albea 2009

Fiat Albea 2009

Надежен. Экономичен. Шустрый для своих 77 л.с. Отличная управляемость. Просторный салон. Большой багажник.

Дизайн. Маркий салон. Слабоватый двигатель. Короткая 1 передача. Чувствительность к боковому ветру. Внутри шумноват. Гребанные сверчки. Отсутствие отсеков (кармашки сеточки) в багажнике.

Итак, давно хотел написать отзыв о данном авто, ибо кому-то точно будет полезно, ну я надеюсь во всяком случае. Не буду говорить на чем ездил на чем нет, могу сказать сразу, уж есть с чем сравнивать. Поехали. 60000 пробега по нашим дорогам, с нашим бензином, это нормально для того что бы говорить плох авто, хорош, ну или так себе, конечно говорить, о том что это мерен я не буду, фиат есть фиат. Брал его не новым, ну почти новым, в автосалоне на 8 тысячах пробега, и уже с разбитым лобовым стеклом, договорился что возьму если мне поставят новое стекло, мне его конечно поставили, только без зеркала заднего вида, так и езжу без него, привык). Экстерьер: Просто, так себе, ну честно, вроде с зади еще более менее, да и с переди тоже подёт, но только не с боку, страшноват на мой вкус. И еще чисто субъективное мнение, с зади автомобиль мне почему-то кажется, что выглядит больше чем с других ракурсов. Интерьер: Ну что тут сказать, салон очень, ну прям очень маркий, лично я стабильно каждую неделю драю салон, в особенности обшивку дверей, это что-то с чем-то, постоянные пятна, сиденья еще терпимо. Пластик естественно жесткий, но меня это не напрягает. А вот с функиональной точки зрения все отлично, все понятно все работает, задние сиденье превращаются в ровный пол, настройки водительского сиденья для меня в полне хватает, я конечно не высок 168, но тем не менее все устраивает. Приборка тоже нормальная все понятно все видно не смазывается не расплывается, руль регулируется по высоте, в моем авто есть кондей (это просто ураган а не кондей). Мощности печки тоже вполне хватает. Что касается электроники 1. ЦЗ 2. Электрическая регулировка зеркал 3. Стеклоподъемники есть, но только 2, весьма странно конечно, по моему у меня полная комплектация, 4х вроде не бывает. Магнитолы не было, сам покупал и динамики и ее. Багажник большой, можно много чего засунуть, но нет ни одной сетки или кармашков, по нему во время пути все летает из стороны в сторону. Техническая сторона: Двигло. довольно хороший, высоко оборотистый и обороты любит и на мой взгляд эластичный с 30 км на 3ей передаче вполне нормально разгоняется, масло не жрет вообще (в каком-то отзыве прочитал что может жрать, у меня такого не было) меняю масло раз в 10000 км. Да это не 200 л.с. а всего лишь 77, мало, при 1,4 литра объема могло быть и 100, вот примерно их то присловутых 23 л.с. и не хватает, особенно на трассе на 5 передаче. Коробка. Четкая, все передачи втыкаются очень четко ошибиться не возможно, у ручки КПП почти нет люфта это радует. а вот что не радует, то это конечно 1ая передача, она очень короткая, только тронулся только нажал на газ, а двигатель уже к красной зоне подбирается на спидометре всего 30 км., зато все остальные передачи подобраны очень хорошо. Подвеска. Жестковата. зато есть очень хороший "+" по трассе идет как влитая. За период эксплуатации поменял: лампы ближнего света 3 шт. перегарают, и все, больше ничего не трогал за исключением расходников. А вот что разочаровало так это всевозможные сверчки, без музыки ехать просто не могу реально их много и все они подбешивают. Шумка могла бы быть и по лучше, свыше 100 ветер слышно хорошо, но при всем при этом разговаривать можно не повышая голоса, опять таки слабоват двигатель, и короткая 1 ая передача, отсутствие кармашков в багажнике, всего 2 электрических стеклоподъемника, и очень маркий салон. Очень не любит боковой ветер, практически на любых скоростях ее хорошенько потряхивает. Что порадовало: Надежность, ничего не ломалось (постучал по столу), Расход, больше 7,3 в смешанном не получалось сделать, хотя и по трассе (живу за городом от СПб) езжу всегда 130-150 км/ч в данный момент расход показывает 6,1 литра, и что самое интересное, я нисколько не напрягаюсь при таких скоростях, вообще не страшно и не тревожно, я четко контролирую ситуацию на дороге, машина не рыскает и очень хорошо держит траекторию по прямой. Тормоза отменные хоть и нет АБС, педаль очень четкая и информативная, услилия минимальны. Обратная связь руля отличная, правда гидрак мог бы быть и немного по мощнее. Свет тоже хороший, все видно. Место на заднем сиденье хватает с лихвой хоть 2им хоть троим, его реально очень много, что в ширину, и что до передних сидений. Да и потолок не особо низкий. Клиренс, вот с ним точно никаких проблем, машина специально видимо для нас сделана, ни разу дном не задевал за кочки, или въезжая в какую-нибудь яму. Итог: За те деньги, что я отдал за этот авто, на мой взгляд лучше ничего не взять, он стоит того что за него просят, он прост, надежен, с нормальной динамикой разгона и торможения, не прихотлив ни в чем, он будет долго служить своему хозяину верой и правдой. Вроде все, всем удачи на дорогах!

Плохо 2.8
    2.8
Fiat Albea 2011

Fiat Albea 2011

дизайн кузова, дорожный просвет, объем багажника, расход топлива

Пока без проблем и всем такой же эксплуатации.

Купил после приоры 2007 г.в, которая пробежала практически без поломок 161000 км..взял фиата 2011 г.в с пробегом 12400 км (практически новая) по цене 350 руб (новая стоит 399 в Тюмени (другие авто или были старые или недоступные по цене и еще с большим ожиданием)..комплектация база-нет ни кондея, ни электропакета, предыдущий хозяин установил сигналку с обратным запуском, электроподогреватель двигателя, все коврики, чехлы на сиденья.
Что могу сказать за 2000 км пробега после покупки-салон больше, сверчков меньше(передняя панель "оживает" на кочках), сиденья так себе-особенно смущает подголовник, отодвинут заметно дальше, чем нужно.Печка греет неплохо, были заморозки и первый снег, подвеска хорошая, особенно на небольших колдобинах, но ход ее короче чем на приоре, пробивается чаще (там где на приоре не пробивал). Клиренс нормальный, стоит защита. В городе расход порядка 8,5-9.0 литров, по трассе в пределах 6,8-7,0л (так как скорость обычно в пределах 120-130 км\\час, бензин лью 95, так как степень сжатия большая 11,5). Разгонял до 160 км\\час, но это не ее стихия, для альбеи норма до 130 км\\час. Самый большой минус авто-это его динамика на скоростях более 100 км\\час, чтобы обогнать надо рассчитать, при оборотах около 4000\\мин машина вялая, и не тянет (у приоры мотор только просыпается при этих оборотах и выстреливает-в уральских горах приходилось сразу обгонять по 3-4 фуры, на фиате такое не пройдет).В городе машинка тянет хорошо с низов и до средних оборотов (от 2000-3000), передачи короткие, с 70 км\\час пятая уже тянет..С места тоже уходит не плохо, но до определенного момента. Багажник большой, сиденья складываются целиком, у приоры по отдельности и есть лючок для длинномеров. Вывод-машина для города и для дачи хороша при неспешной езде, так сказать в среднем темпе. Устраивает пока все, кроме динамики. У кого не большой бюджет и кто не привередлив-машинка неплоха -на 4 балла.(хотел купить 16 кл или 8 кл 1,6 л логана-так его ждать мин 3 мес и цена у нас без кондея 430 руб).Да забыл, запчасти не так дешевы.

Fiat Albea 2007

динамика, дорожный просвет, расход топлива, управляемость

Автомобиль довольно резвый и маневренный для своего класса, очень экономичный, за все время ни разу не подвел. Заменил после диагностики (по рекомендации) только салейнтблоки. Есть магазин, где з/части чуть дороже десяточных. Высокий дорожный просвет, первый автомобил, на котором не устает спина (лифт по высоте и регулировка изгиба спинки сиденья). Доп. функкции АБС, 2-е подушки безопасности, ГУР, эл. подъемники стекол, трансформация задних сидений.Продаю Fiat Albea из-за ухудшения здоровья.

Fiat Linea 2012

Внешность. Динамика. Управляемость. Тормоз.

Багажник открывается только из салона.

Негатив о Фиат Линеа могут писать только те, кто даже за её рулём не сидели! Да, это не Порш, но в своём классе она однозначно на высоте! Клиренс не велик, но к этому привыкаешь, и на рыбалку по полёвке и по лесу ездить можно если аккуратно. Я накатал 10000 - вопросов и претензий к машине нет. Динамика супер, по трассе - 170 вообще не ощущаешь, при этом расход 10л. И заявленные 200 км/ч можно выжать (только негде). А внешность однозначно 5+!!! 90% оборачиваются и с интересом рассматриваютю Просто это ещё редкая модель на наших дорогах, а народ наш побаивается нового... когда то (в далёком 2007) и от китайцев шарахались, а что сейчас? ездят и не гнушаются... а Фиат - это ФИАТ! и его качество говорит само за себя! Выбирал долго... рено, ниссан, киа, но среди моделей за 130 тыс. фиат выиграл у всех, а тест драйв только укрепил желание его купить. Так что моя оценка только 5 с плюсом! Для тех кто сомневается в качестве Фиата, хочу проинформировать (для сведения), что Фиату принадлежат такие бренды как Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и Maserati.

Fiat 130 2012

Fiat 130 2012

На данный момент пробег 41000т.км полет нормальный, ни одной поломки, менял только расходники. Машиной доволен.

Во время эксплуатации проблем пока не было. Проблемы: при покупке нет выбора движка, помощнее не помешал бы. Малый дорожный просвет при заявленных 170мм врядли наберется 140 - где мерил производитель?Для асфальта хорошо - по грунтовке в грязь зарывается сразу. В сухую погоду еще ничего, но защитой шаркаешь постоянно.

В общем машиной доволен, пробег еще только 10т.км. о поломках говорить рано, правда одна лампа в противотуманке уже перегорела в остальном все нормально. Антифриз долил всего стакан, масло не расходует, не доливал ни капли, расход бензина при скорости 80-90км.ч. как заявлено производителем - совпадает, ну а если больше расход растет пропорционально скорости. Ездил в отпуск на 1300 км средний расход составил 8л на сотню при полной загрузке, разгонял до 145км.ч. Дорогу держит отлично в повороты входит как седан, при такой загруке неровности на дороге проглатывает как хорошая легковушка, (пустая конечно жестковата) тормоза просто изумительные АВС работает отлично. Обзорность выше всяких похвал про зеркало в салоне просто забыл. Летом в жару от кондиционера можно замерзнуть, печка тоже работает хорошо при -25градусах обдув сильнее 2ого положения не включал и при первом вполне комфортно.

3.2
Fiat Doblo 2009

Fiat Doblo 2009

Большой полезный объем. Высокая грузоподъемность. Ценник ниже аналогов. Отностительно экономичный двигатель. Мало ломается. Хороший свет. Недорогое ТО и ремонт.

Слабый мотор. Слабое ЛКП. Дешевый салон и маркие сиденья. Неоднозначный внешний вид.

Я порывался написать отзыв чуть не после первого месяца владения автомобилем, но все же решил повременить и дать более взвешенный отчет. Машину покупал новую в Авроре на кубинской 4, в январе 2010 года. Выпуск ноябрь 2009, сборка наша. Основным требованием к машине было возможность перевезти максимум за минимум денег, комфорт и динамика уже даже не на втором месте. С этой задачей автомобтль справляется на Ура. В багажник спокойно становиться стиральная машина или 10 мешков цемента ( один раз пришлось повозить) или два узбека верхом на своих баулах - перевозил народ загород по работе - да простит меня ГИБДД. При откинутых задних сиденьях можно посадить средних размеров бегемота, я думаю. По надежности - все косяки вылезли в первые 10 тысяч км. Первое - элементарно на заводе не поставили отбойники на рессоры, с грузом на ухабах скрежет был такой странный, сначала долго не мог понять. Поменяли по гарантии, но долго сопротивлялись. Регулировали 3 раза боковую дверь, там такой электроконтакт в виде 4 клемм подпружиненных. Дверь чуть перекошена если, то замок не закрывается. Машина на охране, а дверь можно открыть. Накрылась трапеция дворников, как и положено в лютую слякоть на кольцевой вечером. Но это уже после гарантии. По механической части больше никаких грехов не было, по электронике тоже ничего не глючило. Большой минус - слабое ЛКП. Выразилось в вледующем - в салоне при покупке спросил передние брызговики, не хотелость ставить универсальные. Говорят, нет в принципе. Я не озадачился сразу поставить с рынка, потом руки не дошли. Две с половиной зимы все было ОК, в марте сего года свернулась в трубочку и отвалилась краска в месте стыка порогов и передних крылев. Не отпескоструилась, просто сошла как есть, рулончиком. В гарантии, конечно, отказали, несмотря на то, что в горячей линии ФИАТа однозначно советовали требовать покраски за счет дилера. ну сам дурак, надо было предвидеть. Пришлось красить. Не знаю, вощможно это только у меня, т.к. много близнецов ездит по городу без брызговиков и малейших признаков отслоения краски. Музыку штатную (6 колонок) музыкой даже не назвать - китайское радио. Сразу выдрал и выкинул. Частенько езжу по стране на ней, максимум 1250 км без остановочно. Посадка высокая, высоко сижу - далеко гляжу, но все таки затекаю под конец. Рост 188 см потому что. Хотя места много в салоне, я даже сиденье не до конца отодвигаю, сзади еще ребенок на детском сидит, ногами не пихает. Расход по тассе минимально 6,2 литра по компу, бензин Шелл. Но в среднем 6,7 при скорости 100. Быстрее по трассе на ней не часто езжу, т.к. гудит уже сильно жалостно, двигатель то 77 кобыл всего, да и аэродинамика как у камаза. Хотя машина может и 140 с пассажирами, но это садо-мазо полное. Обгонять на ней конечно стремно, только с большим запасом, даже на 4-ой ускоряеся вяло, но это и не удивительно. В общем встал за фурой и попер, так половина пути проходит. По городу - до 10, зимой по пробкам было и 11. Но обычно 8,8-9,2. Еще вот масло от замены до замены приходится доливать почти литр. Говорят, это норма для этого двигателя. Не знаю, может быть, но все равно не нравиться мне это. Уже 92 тысячи на ней, все же хочу сказать, что фатально ни разу не подвела, так, досаждала тоько по мелочи. Резюмируя, можно поставить этому чисто утилитарному автомобилю твердую 4 с плюсом. Как семейно-рабочий автомобиль это то что надо.

Fiat Regata 1986

Fiat Regata 1986

очень удобная!

оригинальные запчасти!

В данный момент мой папа водит машину данной модели, до этого он водил жигули 2103! Но виат лоблазнил его своей красотой и папа решил купить его!) Фиату уже 26 лет но по состоянию он очень не плох! машина поподала в аварии но после этого была востановлена) вот тока с запчястями туго в нашем городе орегенальных недостать! Приходиться подгонять од других авто, к примеру от жигулей! В нашем городе таких фиатов осталось около 3 и это очень плохо! покупайте не пожелеете)

Плохо 2.2
    2.2
Fiat 126 1980

Fiat 126 1980

дизайн кузова

Однако ряд деталей, которые использовались при конструировании данной модели, были очень непроработанными. Чувствовалось это сразу, так как общая динамика данного авто была не особо хорошей из-за тяжести деталей, а скорость на данном Фиате развивалась не особенно быстро. Но сама машинка достаточно крепкая. Послужила она нашей семьей верой и правдой, поменяли на другую ее только в 2005-м.

Fiat X1/9 – это сегодня такой раритет. Насколько я знаю, их производство закончили в 1989 году. Была у моих родителей эта машина. Из плюсов могу выделить то, что она была достаточно недорогой. Кроме того, оригинальный дизайн делал ее очень заметной – ее даже сравнивали по форме корпуса с «Феррари». По техническим характеристикам – это малолитражка с рабочим объемом двигателя 1,3 л.

Отзывы о моделях Фиат

Хотите купить Фиат и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Fiat от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 1 690+ отзывов о Фиат любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.