Як перевірити юридичну чистоту авто?

Subaru 75 отзывов о Subaru Forester 2007 года

4.7
    3.9
    3.9
    4.1

управляемость, динамика, качество сборки, дорожный просвет, простор салона

шумоизоляция, качество материалов, расход топлива, тормоза

Смотреть все б/у Subaru Forester 2007

Не указано

Не указано

Ранее оставлял отзыв по поводу моей предыдущей машины (Форик 2.0 АТ) , так что в плане салона и подвески изменений никаких, всё можно почитать там, как было дешевое гумно, так и осталось, единственно салон теперь полностью тряпочка.Несколько слов о предыдущей: 2005 г.в., 2.0АТ продана за 18 тыс $. Однако на продажу простояла с июля по ноябрь 2009 с таким ценником, притом, что машина была в идеальном состоянии, после всех ТО и с новой резиной (изначально продавать не собирался), покупатель подтянулся только с первым снегом. Если б был одноклассник, Ниссан или Хонда, ушла бы гораздо быстрее, имейте ввиду. Теперь о главном 2.0 атмосферник и 2.5 турбо две абсолютно разные машины. Если бы знал об этом, двухлитровый не брал бы точно, однако психологически очень сложно пересесть с 99-й на турбофорь, пугали неизвестно какие расходы на страховку, обслуживание, бензин и тп. Но откатавши три года на атмосфернике, решил себя порадовать и взять машину помощнее. Приобретен в У-Сервис трейд ин с пробегом в 5000 км за 27 500 $ в июне 2009 (сейчас пробег 45000). Поцарапан бампер и скол на стекле все недостатки. Про стекло повторюсь: страховка рулит, поскольку стоит оно как полстраховки, а меняется чуть реже, чем ежегодно. Сам меняю обычно в начале лета, зимой бессмысленно. Есть даже специальные страховки на оптику, так что советую потратиться чуть меньше в начале сезона, чем гораздо больше в конце.Отличие, главное и основное - двигатель, даже не он, а его мощность, с ним - то машина и преображается, она начинает ЕХАТЬ. Однако чтобы ЕХАТЬ-ЕХАТЬ надо вносить изменения в стоковую комплектацию, в общем, в ходе эксплуатации выявлены следующие недостатки: тормоза дрянь, плывут, не тормозят. Если не участвовать в ралли, достаточно поменять стандартные передние колодки на Ферродо 2500 и на всякий случай заменить тормозные шланги, должно хватить, если есть лишние деньги, можно поставить новые или немного б/у суппорта Брембо красные и переварить брызговик, удовольствие на 3000 $, ну и прикупить другие диски под новые суппорта, но Брембо больше для красоты, тормозить будет также, как и с колодками Ф 2500. Также Geolander Yokohama не совсем подходящая для трассы резина, на поворотах свистит, всплывает в небольших лужах и тп, посему тоже на замену. Из проблем, когда была жара под 40, начал греться двигатель и тупить автомат. Почитал форумы, диагноз поставили: пробивает рубашка охлаждающего контура, надо менять прокладку, думаю, ладно, надо так надо, готовлю деньги. Звоню в сервис, предлагают помыть радиатор, сняли, помыли, заодно поменяли масло, все починилось, итого: радиатор мыть раз в 1-2 года. Бак 60 литров маловат для такого расхода, заправляюсь каждые 250 км. А в остальном вполне нормальная машина, если никаких У-сервис+, от гарантии отказался, не жалею, замена масла каждые 7,5 тыс. и плановые ТО по регламенту, всего забот.Резюме: машина на любителя, советовать покупать/не покупать бесполезно, каждый человек сам кузнец своего счастья, задумаетесь брать, попросите у знакомых прокатиться, после этого и принимайте решение.

Subaru Forester 2007

Хорошая управляемость. Предсказуемость при маневрах. Надежность. Ремонтопригодность. Да их много можно перечислять, все равно они субъективны :.

Простой салон. Неудобные кресла. Дорогой сервис.

Купил сей агрегат новым в салоне, так как давно присматривался, выбирал между ним и новым фором, выбрал старый добрый фор на автомате. О чем до сих пор не жалею. Машина конечно сильно аскетична в салоне, да и внешний вид вроде бы не ахти. Но в нем есть шарм, он узнаваем. А когда выходит на дорогу, за управляемость, этой машине можно многое простить. С какой бы скоростью ты не ехал, как бы ты не ехал, она всегда предсказуема и пожалуй это одно из главных ее достоинств. Да, автомат у нее не очень резвый, да, двигатель нужен турбированный, но даже на атмо машина прекрасно сносится в занос, по бездорожью идет как по трассе, разве что на кочках подпрыгиваешь. Пожалуй , как недостаток следует отметить то, что к нам она поставлялась с задними амортизаторами антикрен, которые больше подходят для неспешных дачников и умирают за 15 тысяч, но все лечится установкой обычных амортизаторов. Пробовал разную резину, на 17 с низким профилем - отлично управляется, но пожалуй слишком жестковата для меня, вернул штатные 16, позвоночнику стало легче :))) Чуть лучше следовало бы сделать кресла, но этот недостаток они убрали только на новых машинах. :) В принципе оду этой машине можно писать очень долго, но одно можно сказать точно, если вы собрались ее покупать в б/у состоянии - покупайте, но не вздумайте потом на ней экономить ) не простит ). Все в конечном итоге будет зависеть от того, будете ли вы делать из нее гоночный болид для города и трассы или собираетесь месить грязь. :) Если вы берете ее для редких выездов на дачу, то будете ездить на ней вообще долго и счастливо :)

Subaru Forester 2007

Динамика . Внедорожные качества. Надежность.

Тесновато сзади . шумноват салон. твердый пластик. И может тормоза бы порезче.

Машине почти 3 года, пробег 40 тыс. За время эксплуатации показал себя очень надежным авто. Несколько раз двигатель не выключался 12-13 часов. (поездка в Эстонию) На трассе, если ехать не более 110-120, то бака на 500 км хватит. В шустром режиме только вокруг заправки :). Машина надежная и очень динамичная. Поршики и Х5 , ну может еще Ренджровер Спорт, смогут уйти вперед. А так преимущество на старте ощутимое. Все разговоры про комплектации (в авто все кроме кожи ) особого отношения к обсуждению не имеют. Как говорится - на любителя. Я купил авто, чтобы перевезти себя из т.А в т.В. Конечно поставил турботаймер и брызговики. В салоне, после покупки. Авто для задних пассажиров тесноват, шумоизоляция слабая .. Но за динамику и проходимость - все ему прощу. Желающим ездить с комфортом получше и втроем (на заднем диване) предлагаю Мультивэн или стрэтчи. С Хондой CRV заехали зимой в лес. И оба сели сразу. Хорошо деревня рядом и лопату не пришлось в городе искать. Причина оказалась проста. С включенным антибуксом Субару , почему-то задавливая двигатель (придушивая буксующие колеса) быстро застрял. Но отключив систему, я ездил долго по целине, и когда хотел выйти из машины, не смог. Дверь не открылась, т.к. снег не дал (30-35см.) С места, сдав назад, потом вперед я выехал на дорогу. На "дальняк" ездил, на заснеженной и очень скользкой дороге, идет как по рельсам. Но до разумной грани. Если в занос уйдет, отловить трудно.Обслуживание в У-сервисе. Нормальные цены. Дороговизна в обслуге -миф. Конечно Дэу или Шевролеты дешевле, но То машин этой категории, никогда не будут сопоставимы по ценам. Минус, кстати был такой. У многих авто от попадания воды на противотуманки лопаются стекла . Я тряпкой протирал мокрой и лопнуло . На У-Сервисе сказали, что поезжайте на сервис ул. Автозаводская, там каким-то прибором проверят - от воды или от камня стекло лопнуло. Ну исход этой бюрократии известен многим. Стекло я потом по КАСКО поменял. Форестер №3 это уже не та машина, кстати. Субаровский драйв- это Импреза, Форестер до рестайлинга. Всем безопасного вождения.:) Не для слабонервных- видел аварию, Форестер в Ильинке на светофоре на большой скорости, врезался в бок ассенизатору . Бочка от удара перевернулась (удар в переднее колесо ) У Субару мода всмятку до лобового стекла. Подушки сработали и т. д. В салоне мама с 2-я детьми. Все живы. Слава Богу конечно. Но вот пример с Хондой показал, что она вся сминается от удара, и двигун под ноги уехал. Наверно так производитель задумал. Вот уж не знаю, что бы было если бы Хонда врезалась в ассенизатор. Что лучше????????? Итог. Машина стоит своих денег. Правда в будущем (далеком ) может на ТОЙОТУ Круизер 150 поменял бы. Но не факт. Цена очень кусается.

Subaru Forester 2007

качество материалов, качество сборки, управляемость

Коврики под ногами мараются и один раз масло в движке пришлось сменить и масляный фильтр.

Когда едешь, испытываешь чувство, сходное с ощущением полёта. Чувствуешь себя спокойно и уверенно на любой дороге. Понятно, что на трассе с турбованными тягаться бессмысленно, машину брал не для этого. В остальном придраться не к чему, сидеть удобно, на крутых поворотах не кренится, на бездорожье проезжал такие места, что сам удивлялся.
До этого ездил на Леоне 82г., потом 86-го турбованной, так она у меня и сейчас в отличном состоянии, так и не продал, хоть и просили не раз.

Subaru Forester 2007

Проходимый, динамичный, мощьный, красивый, надежный, без хронических болезней, оправданный небольшой расход для такого двигателя, недорогой в обслуживании, приятнвй звук двигателя.

Даже в самой высшей комплектации салон авто бедноватый, нету бортового компьютера и т.п.

Авто находиться в эксплуатации 2 года каждый день.Ниразу не подводило даже в самых экстремальных условиях.Динамики и мощьности хватает чтобы дать фору присловутым бмв и машинам того класса.Под капотом 231 л.с. с завода.При желании за небольшую плату можно добиться 260-280 л.с.Автомобилем в целом доволен. Не ждите от автомобителя комфорта престиж класса.Это авто работящего типа.

качество сборки

коробка автомат тупит при обгоне от 100 и выше (все таки ручка лучше), да и тормоза на больших скоростях вялые....лучше тормозить заранее...лобовое менял уже и придется менять опять как то быстро оно колится от камней, ну вот и добавилась очередная поломка после 125000 км загорелся чек, как выяснилось причина у официального диллера РРТ в воздушных клапанах (типа это нормально при таком пробеге и я не первый) поменяли 35000 р, чек горит и дальше!!!! с причиной разбираются уже второй месяц????, а так пока больше проблем нет так и катаюсь с горящим чеком....Пробег перевалил за 138 тыс. чек так и загорается...!!!! умирают заднии амортизаторы..хотя 95% езжу пустой и один!!???..да и передние колодки с дисками как выяснилось надо менять каждые 40 тыс...что недешево...итог всего надо избовляться от авто...ремонт становится ЧАСТЫМ и ДОРОГИМ удовольствием..хоть машина и конторская...Ну вот и поменял заднюю подвеску вышло все около 100000р...а чек так и горит...пробег 165000км сентябрь 2011г. приехал на ТО ..чек горит самосабой...разобрали движок типа ща все исправим ...только по стоимости сказали от 100 до 150 обойдется...

авто используюсь и по работе и так, всем доволен трансформация салон 5 бал. проходимость тоже вполне..всетаки кроссорвер..а не джип надо учитывать, минусы тоже есть сейчас думаю о замене но сложно чтото подобрать , а форестер в новом кузове совсем нетот автомобиль....

Subaru Forester 2007

Проблемы: задние стойки отстой полный. За два года 90тыс. накатал, три правых и одна левая, а ценник у них я вам скажу совсем не "сладкий". Аккумулятор как тряпка. И еще одно, омыватель лобового стекла с включенным ближним светом включает омыватель фар, по трассе вода уходит как в прорву, а толку от омывателя фар никакого. А в остальном нравится за эти деньги!

На трассе очень хорошо, по грунтовке позвоночник высыпается. Отделка никакая, на рыбалке и охоте это ни на что не влияет правда. маловато места во втором ряду.Мощность двигателя позволяет чувствовать себя в процессе езды очень уверенно.Прекрасный кик-даун,так что проблем с набором скорости не существует.

Плохо 2.6
  • Плохо
    2.6

Subaru Forester 2007

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, объем багажника, простор салона, управляемость, цена

Первым делом вышла из строя "ЛЯГУШКА" это такое устройство под педалью тормоза которое при нажатии на педаль зажигает стоп-сигналы, и даёт сигналы (....в разные электронные системы, с которыми она косвенно или напрямую связана, ) в коробку передач в частности. Потом выяснилось что она имеет заводской брак (я низко кланяюсь японскому ОТК). Потом система курсовой устойчивости и АБС стали выключатся, многозначительно загораясь на панели приборов, причём выявить какую либо закономерность при какой погоде, при какой скорости не представлялось возможным даже "МОЗГОВИТОМУ МУЖЧИНЕ" с "МОЗОВИТЫМ ЖЕ" ноутбуком, да что там закономерность он даже ошибок ни каких не обнаружил в бортовом компьютере. А тем временем система курсовой устойчивости и АБС исправно отключались. Отдельный разговор это задние стойки я их поменял 4 штуки (1 правую и 3 левых) при наличии гарантии когда авто новый ещё терпимо, но как представишь что гарантия кончилась, сразу всё опускается. Эти амортизаторы с их псевдо-супер подкачкой не выдерживают ни какой критики, не любят: 1 полной загруженности авто, 2 чередование КОЧЕЧЕК И ЯМОЧЕК на пересечёнке, 3 гребёнку на дороге, 4 резкий ход штока при разжатии (такое как съезд с бордюра, или переезд через "лежачего полицейского"), 5 качения автомобиля, при чем плавное, на скорости после 80 км в час. Согласитесь что это всё сопутствующие обычной эксплуатации. А выход из строя амортизатора влечёт сразу за собой целый "букет" негатива - непредсказуемость на гололёде, не чёткая работа системы курсовой устойчивости, нарушение геометрии в общем хорошего мало Вот далеко не полный список проблем выявленных в период не долгой эксплуатации ФОРЕСТЕРА. Существует расхожее мнение о надёжности и практичности японских авто, это был мой первый японец, и теперь я с настороженностью и недоверием отношусь к японскому автопрому, а может уже и несуществует надёжности и практичности в своём первостепенном понятии, а главное на сегодняшний день - рейтинг продаж. Я желаю всем быть счастливым и не падать духом, героически преодолевать все трудности.

По началу было всё супер - управлять целым "табуном" лошадей дорогого стоит (ага почти сорок косарей) соотношение габаритов и мощности это интересно, двигатель работает ровно, в момент интерактивного общения откликается сразу же на любое движение правой ноги, на светофоре с места не каждый готов потягаться кто быстрее. Передние кресла - просто кайф, мне как водителю в дальней дороге уютно, в городе если ездить быстро и агрессивно боковые поддержки не позволяют вывалится из кресла, чувствуешь себя одним целым с автомобилем. Эргономика хорошая руками без особых сложностей можно дотянутся везде, при этом не приходится сильно двигать корпусом. Система курсовой устойчивости работает чётко. Отличный обзор. Но эти впечатления быстро и неуклонно начинают тебя покидать с каждым днём эксплуатации автомобиля. Кресла как уже сказал удобные спору нет но диапазон регулировок катастрофически мал крупному человеку (я себя не отношу к таковым - рост 180 см, плотное телосложение, но моё положение за рулём я оцениваю как на пределе допустимого) будет тесно к томуже регулировка рулевого колеса доступна только по углу наклона, если вы каким то чудом смогли приспособиться, да да именно ПРИСПОСОБИТЬСЯ к своему положению за рулём, то пассажирам на заднем сидении непосредственно за водителем будет просто нахватать места - коленки будут упираться в водительское кресло, а если еще на заднем сидении три взрослых человека это целая пытка для них.
Отделка салона (конкретно панель приборов и руль), по началу сильно не вникаешь, но патом понимаешь что всё на низком уровне - дешманский пластик к тому же серебристые части тупо покрашены (я считаю что у авто такого класса пластмасс должен иметь цвет в массе). МОМО руль по функциональности просто украшение салона, на по отделке на 2 с минусом - кожа капризная через год в местах обхвата начала вытираться а пластмассовые вставки (покрашенные серебрянкой) там где управление аудио системой начали вытираться уже через полгода, это касается и всей центральной консоли с посеребрёнными деталями.
Ходовка очень жёсткая плохо реагирует на чередование КОЧЕЧЕК И ЯМОЧЕК это делает езду менее комфортной, название авто не вяжется с его возможностями (возможно в Японии и в лесах асфальт, или представления японцев о лесе какое-то своё и нам до такого ЛЕСА ещё рости и рости).
Багажник при кажущемся объёме не вместительный, чтобы положить крупный предмет (к примеру стиральную машинку, ведь цивилизация не во все закоулки нашей планеты ещё добралась приходится возить машинку в ремонт самому, а с другой стороны зачем багажник вообще придумали возить запаску или кейс - непустой ну и т. д), приходится раскладывать задний ряд сидений, вспоминая о бедных пассажирах которым тесно за крупным водителем, приходит мысль а может что б они не мучались вообще убрать этот не нужный на мой взгляд задний ряд сидений, будет всем классно - пассажиры вздохнут с облегчением не придётся втискиваться, и багажник станет вместительней это сколько всякой хрени можно будет туда положить, ВАУ!!!.
Отдельной разговор - это аппетит автомобиля и его бензобак а точнее его вместительность (возвращаясь к японцам и их представлениям, возможно даже утопическим по части ".... каждому ФОРЕСТЕРУ персонального бензовоза...") а ведь у нас в Казахстане ого-го какие просторы и порой расстояния между заправками не маленькие. Зимой у автомобиля прямо зверский аппетит, с прогревами, пробуксовкой при гололёде и печкой до 19 литров но сотню при городском режиме - это "МРАК" 280 км и заправляться, 280 км и заправляться, весны хочется.
Вобщем автомобиль на беспечных и не практичных людей (это моё чисто субъективное мнение и радует меня тот факт, что я совсем скоро избавлюсь от этого автомобиля) хорошая игрушка для тех кто любит погонять. При условии что сделать автомобилю апгрейт двигателя, поставить две турбины, выкинуть всё лишнее из салона и наделить кузов харизматичной аэрографией получится прикольная безделушка.

Subaru Forester 2007

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, управляемость

единственное что немного напрягает так это слабоватый аккумулятор. уж очень восприимчив к погоде.

автомобиль просто супер.отличная ходовка и приемистость.взъял в полной комплектации(люк, ксенон, кожа,круиз.) денег не жалко за такой авто отдать.хочу еще взять субару STI я теперь только на субарики и смотрю. пришлось сразу поменять магнитолу. т.к. родная на читает мп3. поставил 2диновый КЛАРИОН. а также установил защиту дефиринциала и картера. заменил радиаторную решотку на черную сетку, и накладки на крылья. а еще зеокала сделал хромированными. вот тепеть такой форик тока один в городе.

Subaru Forester 2007

Закрыть глаза на все что сказано выше- то....разгон-супер, управляемость-отлично, проходимость-не хуже Нивы.

жрет как сивый мерин, иногда нет запчастей.

Даааа уж. Всетаки Форестер "чудесная" машина. Не дает расслабиться. Непрошло и 10000 км, как в очередной раз услышал я (да и не только я) знакомую пестню - опять лопнул коллектор!!!
Уже хотел ехать к сварщикам ругаться, мол плохо заварили, ан нет, вскрытие показало трещину в новом месте, причем на этот раз около тройника, где просто так сваркой неподлезешь. Но умельцы еще неперевелись и за определенную сумму все залатали (причем гарантии конечно никто недавал).
Самое интересное, на мой взгляд, в другом.
С этим ревом я заезжал на официальный "МЕГА"сервис субару.
Первое. что меня поразило: мастер-приемщик выдал мне бланк и сказал:"Заполняйте". На вопрос "что за бред? и почему я-клиент-плачу деньги и т.д- мальчик ответил:"Так решило наше руководство, чтоб клиент сам видел, что там пишут!" Думаю в следующий раз мне выдадут халат и отправят самостоятелно ТО проводить-чтоб сам все видел!!!
Второе. В беседе о шуме и о лопнувшем коллекторе, мастер сказал, что это болезнь, а гарантийный это случай или нет - этого он незнает! Я понял следующее: если все машины страдают одним дефектом, то... гарантийщики умывают руки!
Вывод один: МЕГА-МОТОРС с каждым разом все четче и четче проявляет свою сторону (и это помоему не лицо) к уже купившим машину.
Пока все, подождем что будет дальше. Только для маньяков Субару, готовым все прощать за удовольствие от езды.

Subaru Forester 2007

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость

Таковых нет

Отлично!Хорошая машина-проходимая(песок,грязь,глина).Намотал я на ней за эти 7 месяцев конкретно и по разным дорогам,ни разу не подвела.С ТО схожу-дорого на данный момент,как раньше,сделаю сам в гараже.Читая отзывы вижу,что у всех кузов "внедорожник" - парни,это УНИВЕРСАЛ,не комплексуйте,это хороший универсал получше всяких ,так называемых,внедорожников - просто надо уметь ездить.Всем удачи!

динамика, качество сборки

пока никаких проблемм

Нормально. Без изысков, но все есть. Проходимость и динамика устраивают. Обзорность на высшем уровне. Сервис у диллеров дороговат. Магнитола, не для аудиогурманов, конечно, но если приобрести I Pod с FM модулятором, закачть туда всю свою фонотеку и видеотеку, проблемма пропадает. Вобщем машиной доволен.

стоимость обслуживания

Субару Форестер 2007 года выпуска Проехал аж 60000 км. Автомобиль на гарантии.Гремит как спортивный мотоцикл люди на дороге - шарахаются .Разобрали ,посмотрели - трещина в выпускном коллекторе рядом с заводским швом .СТО - на навесное оборудование гарантия не расспространяется.В наличии нет. Только под заказ. Жду , ищу уже второй месяц, от цены в шоке , но деватся некуда.В принципе машина мне нравится ,но сервис и наличие запчастей пугает, вот и думаю найти этот нехороший выпускной коллектор поменять да и продать машину на которую запчасти днем с огнем не найдеш.

динамика, качество сборки

Пластик г...,Стойки летят каждый месяц ездия аккуратно причем задние но не смотря как ездил до этого на ваз 2110.Ждать стойки надо 2мес.Сейчас еще что-то начало скрипети внутри на кочках,как по воде проедешь перестает.Короче лучше брать НЕМЦА а если нет денег тогда НАШ ВАЗ.Японцы скоро отстанут от наших...................................................

Для колхозника ПОЙДЕТ.Проходимость ОФИГЕННАЯ(гора грязь несмотря на резину родную-не вездеходную поднялась и спустилась с горы градусов 67.)На год не смотрите она прошлогодняя купил ее этой весной...............................................................................

Subaru Forester 2007

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, цена, шумоизоляция

Никаких проблем. За 85000 км пробега поменяли только втулки продольных рычагов.

Удивительная машина. Внешний вид вполне скромный. Внутри унылый пластик (правда не скрипит и не гремит), сиденья с короткой подушкой, руль регулируется только по высоте. Дешевенькая штатная магнитола и посредственная шумоизоляция.... НО! Стоит завести двигатель..... Тронуться с места.... и все отодвигается на второй план. За то как едет Субару с турбонаддувом, можно простить все! Становится не важно какая шумоизоляция, какого цвета салон, какая музыка и т.д. Субароводы меня поймут. Легкость с которой машина разгоняется провоцирует на нарушения скоростного режима. От этого никуда не деться. Мне кажется в этой машине главное в подвеске (неубиваемая) и двигателе. Полный привод позволяет стартовать в снег и в дождь. По скользкой дороге и по песку. К сожалению, для Субару законы физики исключений не делают и тормозить приходится наравне со всеми :) За такие деньги купить подобной мощности машину невозможно. Из минусов - хотелось бы получше тормоза (на легаси были поцепче) - греются и снижается эффективность. Подвеска жестковата, но ее затянули под скоростные возможности двигателя 2,5Т. Зато в поворотах едет как по рельсам. С ручной коробкой, я думаю, это совсем ракета, но для езды по городу автомат удобнее. На 98-м бензине машинка едет гораздо шустрее и двигатель работает тише.

простор салона

На 5 тыс км, в коммандировке отказался заводиться, лето жара, стартер не крутит, пробовал от аккума отсоединять, так сказать ребут компу сделать, не помогло. Пришлось по старинке с толкача, я даже свой предыдущий лансер так не заводил, а тут машина под миллион, обидно. Оказалось компьютер ошибку выдал, уж не помню какую. Но мне твердили до проверки ошибки что это бензин, оказалось нет.

Общие впечатления за 12 тысяч пробега это конечно достаточно мягкая подвеска, сравнить могу с X-Trail\'ом, но у Форика в поворотах зад не прыгет. Ямки и наши колдобины проглатывает хорошо, на трассе удобен круиз-контроль. Двигатель крутить не приходиться, момента хватает и в пробках и на трассе. В салоне все понятно, все регулировки сидения водителя есть, обзорность отличная, только вот широкие стойки мешают обзору, высокий потолок, но нет крючков для одежды(обидно что не углядели). Есть по мелочам недочеты, в вид незарывающихся стеклоподъемников при выключенном зажигании, плохо шумоизолирована крыша, дождь слышно как у меня в гараже по жестянке капает. Пока все, со временем добавлю еще.

динамика

Без проблем.

В целом-весьма неплохо,но есть ряд вещей,которые не идут на пользу имиджу марки ,,Субару,, ,а именно:отсутствие бортового компьютера,очень жесткая подвеска,маловато места во втором ряду.Мощность двигателя позволяет чувствовать себя в процессе езды очень уверенно.Прекрасный кик-даун,так что проблем с набором скорости не существует.

Subaru Forester 2007

Динамика, экономичность, полный привод.

Небольшой салон и багажник.

Выбирал авто по лучшему соотношению цена/качество и этот автомобиль полностью соответствует моим требованиям. До этого у меня была Honda CR-V. Субару мне показался более динамичным, расход в городе на автомате и с климатом -10л на сотню. Стиль езды спокойный, хотя от светофора разгонясь быстро. По салону: качество отличное, и лишь размер салона и багажника маловаты. Управление четкое, подвеска энергоемкая и реально мягкая!!! О полном приводе пока сказать ничего не могу - еще не испытывал. Своих денег (33500 у.е.) она однозначно стоит! Покупайте только качественные вещи.

Subaru Forester 2007

дорожный просвет, простор салона, управляемость

расход топлива

До этого ездил на немцах и шведах (тоже полноприводных), после них - субарик полный отстой, эргономика, шумоизоляция и комфорт практически отсутствует. Расход по городу - 20 литров. Радует только одно - почти то же самое, что и импреза, в плане управляемости, еще плюс высокий клиренс, можно скакать по бордюрам и ямам. Мое личное мнение - тех денег, за которые его продают - он не стоит.

Subaru Forester 2007

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, управляемость

коробка передач, простор салона

В целом не плохолой авто, удобный и функциональный. Оболденный люк, большой дорожный просвет. Высокая проходимость, Динамические качества строго не оцениваю, всё таки класс не тот... 158л.с. полный привод +задумчивый автомат дарят вполне приятные ощущения в городской езде. Вот только задним пассажирам будет тесно втроём, не машина а самалет!!!

Отзывы о моделях Субару

Отзывы о Субару Форестер по годам