Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Kia 4 880+ отзывов о Kia

Kia Clarus 2001

Kia Clarus 2001

динамика, простор салона

Машина супер! Удивительно что собрана в Калиненграде и такое качество! Автотор браво! Комфортный, мощный и надежный! Одно огорчает расход 12 на сотку. За полтора года еще ни одного сюрприза. Надёжная машина, заводилась в -20 без проблем. Хороший набор опций, тяговитый двигатель,хорошая шумоизоляция. Управляемость супер, со светофора ухожу легко. Лучший сервис по КИА цена-качество УльтраСтарс. А Самые дешевые запчасти в "Корейце" около Красных партизан.

Kia Sportage 2007

Время от времени повышаются обороты на холостом ходу ( до 1 500- 2 000 ) . Потом так же непредсказуемо все работает нормально -900 !

Надежный автомобиль. Без лишних прибамбасов и "понтов" типа спойлеров. В целом доволен. Эксплуатирую как в городе так и на трассах и летом - бездорожье. Ни разу не подвел. Есть замечания - при хорошем клиренсе- низкко расположена защита картера- бордюры при парковке - опасны. На мягком грунте - зарывается, если забыть выключить ESP. На моем автомобиле расход АИ-92 до 12 л в городе и 9-10 на трассах.

качество сборки, управляемость

Проблем пока нес и слава богу

Авто в общем доволен.Купил подержанную 2005 года ,куплен был в 2006.Столкнулся с проблемой,расход топлива с движком 2,4 бензин заходит за 20...Подскажите в чем может беда заключатся..Стараюсь ездить в спокойном режиме!!!!
В остальном машиной доволен.

Kia Sorento 2008

Kia Sorento 2008

качество материалов, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость, цена, шумоизоляция

перегорела лампочка.

Наверное, это лучшее, что придумали корейцы. Покупал как тягач, да ещё для поездок на рыбалку и по грибы. За полтора года ни разу не пожалел о своём выборе: замечательно сконструирован кузов, жёсткий, наличие рамы у тягача - несомненный плюс, а вкупе с тяговитым дизелем и понижайкой с блокировкой - позволяет без труда даже ребёнку спустить катер на воду на прицепе и вытащить обратно даже на песке.

Соренто - честный трактор за свои деньги, хорошо сделан салон, пластик мягкий, ниразу нигде не скрипнул, хороший обзор, отличные фары, удобные сиденья, приятный на ощупь руль, общая эргономика - без нареканий. Кроме того, авто более чем экономно кушает, а ТО стоит копейки!

Но есть и недостатки:
1. печка, явно слабая.
2. клиренс не самый большой
Хотя это такие мелочи по сравнению с плюсами!

Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8

Неплохой внешний вид.

Все остальное.

Первый раз пишу отзыв! Раньше не писал, потому что ни один из моих автомобилей, никогда не вызывал у меня столько отрицательных эмоций!!! Итак... Приобрел случайно у своего знакомого, для поездок на дачу, привлекла низкая цена, неплохой внешний вид и хорошо мне известная история покупки и эксплуатации. Машина куплена у оф. дилера. Мне досталась с пробегом 64000 км. Первые впечатления, при наличии 5-ти регулировок, занять удобное расположение за рулем невозможно (мой рост 190 см, вес 90 кг) думал привыкну, не получилось..... Передал управление супруге Подвеска... Полный идиотизм.. Перед мякгий, раскачивается, иногда становится страшно (быстрее 120 км/ч не ездил), сзади вообще непонятно.. При этом комфорт (сравниваю с американскими внедорожниками) отсутствует напрочь, через 4 часа поездки по Симферопольскому ш. начинает болеть весь организм.. Машину трясет и раскачивает во все стороны! Кошмар какой-то!!! Проходимость... Хотел проверить, но испугался, проблемы начались не доезжая до места где хотел проверить, ранее спокойно проезжал по этой дороге на Шеви Тахо Сервис... Катастрофа!!! При пробеге 67000 км появились какие-то непонятные толчки и рывки во время разгона.. Что делать? Посетил трех дилеров, ответ удивил "Что делать не знаем, оставляйте на неопределенный срок, может быть разберемся" Ругаться и скандалить не стал, после долгих поисков нашел специалиста, разобрался за 20 минут. Видимо ездить к оф. дилерам бесполезно... Но как быть с гарантией? И где обслуживать? Двигатель... Дизель!!! Сначала очень понравился!!! Мощный, уверенный разгон, правда до 100 км/ч, но мне больше не надо, быстро ездить не люблю, скромный расход топлива, в смешанном цикле 10л. солярки на 100 км. Вроде бы все неплохо... но тут начались морозы!!!! Утром минус 16, завелся с трудом, на следующий день передали минус 24, заправил полный бак , на всякий случай залил присадку антигель. Утро, на градуснике минус 21, двигатель заводиться отказался.... Через 20 минут плясок вокруг "корейского чуда" терпенье закончилось.... поехал на другой машине... Видимо придется отложить эксплуатацию до весны....

Kia Soul 2009

Kia Soul 2009

простор салона

динамика

Авто был куплен в 2009 году в начале осени у одного из дилеров в нулевым пробегом. Неплохая музыка и шумоизоляция. Достаточно удобные сиденья. Подвеска конечно жестковатая. Плавность хода пока отсутствует ввиду криво-настроенного сцепления. Если новая машина, это не значит еще, что все отлажено и четко работает. Вроде и стараются дилеры, но как показывает практика, еще не достаточно хорошо. Динамика отсутствует вообще. Тапка в пол, а толку ноль. От 1.6 хотелось бы большего. Пока сложно судить, т.к. пробег еще маленький. Проблемы только пока со сцеплением, надо перенастраивать его ((((Радует, что гарантия на 5 лет. Около 9 л на сотку км по город. Сомнительное качество за 600000 ре. Надо ехать в сервис перенастраивать сцепление. Схватывает только уже в самом "вверху", что крайне неудобно. Из-за этого часто глохну. Думал, что это я такой придирчивый. Ан нет, друг покатался немного - тоже глохнет ))Других поломок пока не было - тьфу тьфу. Советую покупать Соул с автоматической коробкой, не жалейте деньги. Они себя со временем оправдают. В целом, неплохой вариант в бюджетном сегменте. Но я бы рекомендовал присмотреться к другому авто. За такие деньги (600000 ) можно взять б/у иномарку 2-ух летку классом выше. Киа пока себя не оправдывает (((

Kia Ceed 1.6 MT (122 л.с.) 2009

Kia Ceed 1.6 MT (122 л.с.) 2009

В целом машина хорошая,не помешало для даной модели полний привод,сидушки в салоне в наш век желали бить
более удобние регулируемие,хотяби как VW.

Kia Sportage 2009

динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость, цена

Приобрел автомобиль в конце сентября, в эксплуатации каждый день. По соотношению цена-качество больше всего понравилась именно эта модель. Просторный и удобный авто. Все на своих местах. Раздражает отсутствие гидрокорректора фар. Достаточно жесткая, но не дубовая подвеска. Ямки, канавки просто не замечаешь, но на мелких кочках или стыках асфальта (после ремонтников) при небольшой скорости появляется раздражительность, хотя с ускорением она проходит. Без нареканий. Динамики лично мне хватает, хотя можно было-бы чуть-чуть прибавить. И перестраиваться удобно и на трассе не стыдно. Да и любителям погоняться понравится. Ни шумов ни сверчков не замечал. Поменял только дворники на безкаркасники, ну и расходы на бензин. Размеренная, степенная езда 90-100км/ч -- 8-9л. 110-140км/ч. -- 9,5-13,8л.пробовал и 92 и 95 бензин - особой разницы в динамике не заметил. Правда при расчетах экономичнее вышло заливать 95. Свою цену оправдывает процентов на 98. Всем кто подумывает о покупке недорогого кроссовера советую обратить свое пристальное внимание на Kia Sportage NEW. Я свой выбор уже сделал и очень им доволен. Отличный семейный автомобиль. Большой салон и достаточно вместительный багажник с сеткой для фиксации пожиток. Неплохая 6-ти дисковая магнитола с mp3 и разъемом под usb и i-pod, приемлемая акустика. Можно конечно помечтать о более мягком пластике в салоне и реальных алюминиевых вставках, а не их имитации, но это уже другая ценовая категория. Ну а после Шеви-Нивы я за рулем просто отдыхаю, можно спокойно ехать на дальние расстояния не заботясь особо об усталости. Дорогу держит отлично на любых скоростях (в пределах разумного), не рыскает, следить за разностью давления в шинах и проблем не будет.

3.0
Kia Cerato 2007

Kia Cerato 2007

Мощность, неплохо выглядит если мытая черная и без антенны на багажнике.

Цена, качество, комфорт

Лучше брать японца в мин.ком.(Цивик), чем Черато в макс.Комфорт: С-класс да еще кореец - этим все сказано :(. Брал исключительно из-за мощн. характеристик. Динамика оправдала доверие. При правильном управлении Лансер икс 2.0, Эпика 2.4, многие крупнообъемные, но не совсем свежие БМВ и т.д. остаются сзади. Новый Цивик 1.8 совсем на малость уступает в динамике Черато, но этому противостоит существенная экономия топлива, надежность, комфорт, дизайн. За 2.5 лет (60 т.км) в основном езды по Киеву, поменял втулки стаб., стойки стаб., аккум. Стук стойки спереди справа заводской брак всех после 2006 Черато, а так же Маджентисов и может еще кого-то. Скрипы пластика, пружин сидений, звукоизоляция обычная картина. С момента покупки был и остался один брак: при вкл. свете (габаритах, противотум.) вытащив ключ из замка заж. свет не гаснет, а гаснет только при откр. вод. дверей. Ставишь машину на родную сигналку и через некоторое время свет (габариты, противотум.) может сом включится. Думали, что пробл. в блоке комфорта. Поменяли - эффект 0. Если брать то в самой дешевой компл. При цене 20 у.е. лучше накинуть и взять машину выше классом (Маджент., Каренс и т.п.) или японца такого класса, но в базе.

Kia Sorento 2009

Kia Sorento 2009

Купил у дилера в Медведково "Ирбис" Машиной доволен (раньше ездил на RX-Q7-Porshe-Sorento 2-Multivan),у меня это третий дизельный автомобиль.Машинка хороша как снаружи так и внутри,качество отделки салона на высоте-напоминает немца,если точнее то Ауди,потому что красная подсветка.Очень порадовало качество акустики, оказалось что в моей комплектации(1359000 или 523комл.)есть саб и центр. колонка на торпеде. Со старым Соренто ее обьединяет только название-поэтому любые сравнения не уместны.Хорошая шумоизоляция.Благородный звук при закрытии дверей,Очень вместительный багажник,снаружи он кажется меньше,в моей компл. 2ряда сидений (есть 3 в максималке) поэтому на месте 3 ряда большая ниша .Запаска снизу полная на литом диске.Очень удобная посадка ,хороший и широкий подлокотник ,отделка педалей тормоза и газа металломкак в Порше и VW.Заводка без ключа (брелок в кармане) понравилась.а вот чтобы запереть бардачок на ключ надо вунуть личинку ключа из брелка что не очень удобно сделать это быстро.Динамика хорошая,расход в городе 11л/100км. на трассе при скорости 150км/ч.(набирает легко) 13,5л/100.Можно конечно и в 9л/100 уложиться если идти с разрешенной скоростью. Свет хороший. Поломок не было проехал 2000км. Чуть не забыл про автомат.коробку-она теперь 6-ступка, переключается бесшумно типтроник понравился Пока Все. Всем удачи на дорогах!!!!

Kia Spectra 2007

Kia Spectra 2007

см.текст

cм.текст

Привет всем читателям данного отзыва!!! ВВЕДЕНИЕ: Конец лета 2007 года,прошёл месяц после моей свадьбы, суета закончена, свадебное путешествие осталось позади и встал вопрос о преобретении авто. На тот момент имелась небольшая сумма денег и решено было покупать машину в кредит, т.к. хотели Новую. Да,до этого момента владел ВАЗ2112 - куплена была, как первая машина для того, чтобы научиться водить. Была продана после двух лет эксплуатации - начала окончательно рассыпаться,но да бог с ней, т.к. отзыв не о ней... ВЫБОР И ПОКУПКА: Машину решили покупать новую в салоне, объездив пару штук остановились на Инком-авто (ошибка),но на тот момент мы об этом не знали. В итоге выбирали по деньгам между Accent и Kia Spectra. Хёндай отпал сразу и мы остановили свой выбор на спектре c акпп (для москвы акпп оптимальный вариант считаю). После оформили кредит и через пару дней мы с отцом забрали авто из салона. Стоимость авто составила 450.000 со всеми допами. ЭКСПЛУАТАЦИЯ: Итак мы имеем: Cпектра цвета красный перец, Акпп, кондей, все электостеклоподъёмники, две подушки. Абс и подогревов нет... Первые ощущения были конечно положительные, но проездил я недолго, случилась первая поломка АКПП (пробег 540км), как полагается эвакуатор и к дилеру: вердикт такой - брак. Думаю ладно - гарантия и т.д. есть. Cделали авто за две недели. Думаю теперь можно спокойно ездить - правильно угадали хренас два. Пробег 5400 - вторая поломка коробки. Действия всё те же. Вердикт: брак и на этой коробке. Есть желание продать, но кредит отбивает все попытки... И тут мы с женой не выдерживаем и я подаю с суд. Тягомотина длилась полгода. Суд проиграл - описывать процесс не буду (отношение представителей дилера к клиентам, как к животным - полное неуважение и пренебрежение)... Т.к. машина осталась у меня, думаю буду ездить и не заморачиваться...По ощущениям: более менее добротный бюджетный кореец за эти деньги. Понравилось следующее: много места в салоне, задние пассажиры ногами не упираются в передние кресла, мягкая подвеска (отсутствует эффект табуретки), соответственно едет плавно. Большой багажник - много чего влезает. Имеется подсветка салона для передних и для задних пассажиров (в большинстве бюджетных авто этого нет). Хорошо работает кондей и печка (быстро прогревается зимой,заводится и при -25). Непрехотлива к бензину (92-ой и 95-й ест нормально), запчасти стоят недорого. Многое можно сделать своими руками...Не интересна угонщикам и гаишникам)). Не нравится: Дороговато проходить ТО (приходиться, чтоб не слететь с гарантии, мало ли опять сломается коробка), слабая шумоизоляция, наличие сверчков на новой машине - сборка нашими руками даёт о себе знать. Ватное управление, по сравнению с более дорогими авто (был опыт недолгого владения Pontiac vibe 2.4 литра, Сhevrolet malibu 3.5 литра и Toyota corolla 2008 года), кренится в поворатах. Великоват расход топлива для 1.6. Мотор слабоват: 2 литра было бы оптимально. На лежачих полицейских пробивает передние стойки. 4-х ступенчатый АКПП очень задумчива, иногда переключает рывками. Неудобный сиденья - устаёшь после пары часов езды - затекает спина и попа - могли бы сделать и получше, жаль не регулируется по высоте... На данный момент проехал на авто 33000 - кроме поломки акпп, других серьёзных поломок не было (тьфу,тьфу,тьфу). Всегда довезёт от пункта А до пункта Б, что не может не радовать. В планах сделать шумку. За это время сделал чип-тюнинг (cтала более приёмистая),и один раз менял свечи. Как и все авто спектра имеет свои болячки - очень часто текут радиаторы - пришлось поменять крышку радиатора на другую с другим давлением, слетают тяги с дверей - непродуманная конструкция, журчит ГУР... ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Хороший добротный кореец за свои деньги в соотношении цена -качество. На данный момент меня вполне устраивает - менять не хочется да и денег нет - Кризис - мы с ней подружились что ли). Считаю очень важно срастись с машиной и заботиться о ней и она ответит тем же! Были б деньги на обслуживание, то купил бы Nissan skyline R34 - давнишняя мечта. В завершении хочу пожелать всем заботиться о своих машинах и любить их и они вам ответят тем же!.

3.4
Kia Spectra 2008

Kia Spectra 2008

невысокая цена. приятный дизайн. просторный салон.

постоянно появляющиеся проблемы. низкий клиренс. высокий расход топлива.

Взял я машину в ноябре 2008 года, эксплуатация с февраля 2009. За время неэксплуатации накупил всяких полезных и нужных вещей: коврики, магнитолу, чехлы на сиденья и прочее. В общем, подготовил машину к длительной эксплуатации. Полгода на Спектре прошло незаметно, едет нормально (только расход великоват), сверчков даже не было. Но с лета началось: протекание уплотнителей передней правой двери, вой ремня грм на непрогретой машине, увод машины влево (2 сход-развала проблему никак не решили), кнопки на бороде живут своей жизнью, то подсвечиваются то нет, движок работает как на жигулях с пробегом под 100 тысяч. Совсем недавно добавились проблемы с печкой и приличный стук в районе заднего колеса при проезде ям и полицейских. Пробег немногим меньше 8 тысяч. Отношение у меня к машине как к нелюбимой жене, вроде и не нравится, но и расставаться жалко. Разговаривал с другими владельцами этой модели, многие откровенно удивляются, их экземпляры получше будут. Радует только одно, что все проблемы не являются дорогими в материальном смысле или слишком важными при эксплуатации автомобиля, но все равно неприятно. Подожду немного, до следующей поломки, и избавлюсь от этого чуда. Как не странно, но в моя бывшая девятка не приносила мне хлопот года 2 и стоила раза в два дешевле.

Kia Rio 2009

Kia Rio 2009

отличная комплектация. большой дорожный просвет. большой багажник. ходовые качества и управляемость. симпатичные интерьер и внешность.

шумновата. маленький бензобак. пара бегающих сверчков. легко царапающийся пластик.

Пересел на нее с Пежо406. До этог катался на Ниве, 21093, 2114, 21043, Daewoo Espero. Новая машина это новая машина. За три месяца накатал 13 тысяч. При выборе авто было несколько требований: ГУР, автомат, седан, кондиционер, клиренс побольше. В итоге за эти деньги другой альтернативы не нашел. Салон смотрится вполне прилично (хотя пластик дешевый и легко царапается). Выглядит современно, пользоваться приборами удобно, обзор отличный. Посадка нормальная, хотя с пыжевской не сравнить, там сидишь как в кресле. Удивил багажник: изнутри гораздо больше чем снаружи, плюс возможность раздельного складывания сидений. Двигатель 1,4 и японский автомат работают великолепно (на 308 типтронике 1,6 гораздо хуже). Динамики хватает и для города, и для трассы. Машина небольшая позволяет пролезать в узких местах. Клиренс высокий, на бордюрчики залезает спокойно, по раздолбаным придачным дорожкам ползал - остался очень доволен проходимостью. Магнитолы штатной вполне хватает, а вход usb и iPod вообще роскошь для такой бюджетной машинки. Шумновата конечно, особенно это проявляется на зимних шинах (brig5000). Еще один недостаток: объем бензобака (для меня - после пыжа 70 литров). Расход нормальный 95 бензин (можно 92, но я даже на ВАЗах ездил на 95) - примерно 8,5 л/100км смешанный цикл эксплуатации. Ну и вообще комплектация машины приятно удивляет. Еще порадовало как закрываются двери. В общем и целом машиной доволен. Посмотрим как обслуживание, но 5 лет гарантии внушают уверенность.

Kia Ceed 2009

Kia Ceed 2009

управляемость

Готовился к покупке нового авто более года, выбирал, сравнивал, юзал на тестах, общался с собственниками, менеджерами по горантии...и т.д. Вообщем выбор пал на Сид, т.к. за деньги которые стоил сид в максималке с ручкио и 1.6 двигателем можно было взять либо опель астру с 1.6 пустую, либо хундай элантра (i30) еще не было, мазда 3 тоже пустая с 1.6...впринципе все т/с того же класса только в минимальной комплектации. На гарантию особого внимания не обращал, т.к. 5ти летняя распространяется не на все, а на некоторые узлы. Карта ТО тоже особого значения не сыграла, т.к. я считаю что обслуживаться у диллера нужно только до 30 т.км. все что может до этого сломаться, обязательно сламается. З.Ч. тоже не особо дорогие, среди вышеперечисленных одноклассников одни из самых дешевых. Есть и не оригинальные, естевственно дешевле почти в двое. Первые впечатления: я думаю что после ЖИГУЛЕЙ 10й модели говорить о том что сид лучше безсмысленно, т.к. это естевственно. Объяктивно? Ходовая жестковата, но для меня это не минус, а плюс к управляемости. Сверчки? Били в зеркалах внутрисалонных, устранил диллер на ТО. Гарантийные случаи?? Пока тьфу, тьфу, тьфу...После зимы съезжу продиагностирую, что надо будет, поменяют. Пока вроде все.
Резюмируя. Машина достойная этих денег, и полностью оправдывает ожидания покупателя.

Kia Cerato 2009

Kia Cerato 2009

Дизайн 5++, предсказуемое управление, энергоемкая подвеска, приемистый двигатель, печка - класс, зеркала заднего вида большие и как следствие информативные, богатая комплектация базы

Луцкая сборка (обьясняю: зазоры если присмотреться имеют разницу, но и на более дорогих одноклассниках это было замечено), также минусом машины считаю шумный пластик с первой посадки в автомобиль в салоне( в машинах этого класса за больше денег таже история, т.е. королла, лансер Х и т. д.), в заднее стекло очень класно видно небо, жаль не видно больше ничего, но опять же зеркала заднего вида спасают легко.

на сегодня 1032 км проехал, сегодня сделал нулевое т.е. В двух словах. Новая, тихая (немного пластик слышно на ухабах, чай не мерседес), двигатель на обкатке провоцирует ехать быстро, а стрелка тахометра легко пригает к 4000 тысячам оборотов (больше пока нельзя, но и не надо, в городе и так этого много). Прошла неделя и я уже настроил сидение так, что стал с машиной единым целым. В целом впечатление положительное... Совет следующий-покупайте, как ни крути, а плюсы перевешивают.

Kia Sportage 2007

качество материалов, качество сборки, стоимость обслуживания

Хороший авто сделали корейцы,7декабря будет 2года,как купил,пробег 39124км. Сейчас у нас небольшие морозы 32-35гр. заводится отлично,без подогрева,всё никак не соберусь поставить подогрев.При поездках на большие расстояния 1200-1500км не устаёшь,сиденья хорошие,удобные.Езжу третью зиму надежная машина.Да и в обслуживании простая,одно мне ненравится,АКБ не обслуживаемая,вот это минус.В сильные морозы30-36 сзади скрипят резинки тяги поперечной,а так не подводит.

Kia Ceed 2008

Kia Ceed 2008

управляемость. дисковые тормоза. хорошие комплектации. недорогое ТО. качественная отделка солона. хорошая музыка.

шумоизоляция.

И так! авто был подготовлен отлично-за время пробега -а он в данный момент 7500 км косяков нет.все функции работают исправно без замечаний-из допов в момент покупки установил защиту картера (в принципе ненужна -клиренс 155 мм отличный) сигналку с обратной связью(в принципе есть штатная и работает исправно) и парктроник-ну это на любителя ездить по темным дворам иногда весело! первую 1000км машинку катал бережно не более 3200об-как и предупреждал дилер. Все это время никаких косяков не было замечано. Не понравилась шумоизоляция -слабая слышен шум. Видимо после местных авто вначале как вакуум ну потом привыкаешь и ощущаешь на всем пути. С самого начала обратил внимание на некорректное включение задней скорости-но как оказалось это у всех машинок этой модельки. Климат контроль работал и вполне справлялся со своими обязанностями. на момент поездки на юг пробег составил где то около 2500км (соответственно замечаний и косяков не обнаружено) по трассе можно было опробовать и двигатель на обгонах (он показал себя на отлично как я и ожидал от него -бензин везде лил 92) запас педальки на 130км еще был большой на скорости 160км машинка очень даже хорошо себя ведет -(свыше и не пробовал жалею)тормозная система считаю железная пятерка из пяти возможных! сцепление (у меня механика) плавное мягкое как игрушка-не устаешь.На авто штатная музыка читает и мп 3 и c usb ipod - реально мне ее хватало выше крыши -(у меня воткнута флешка на 16gb) считаю всякие диски и ченджеры не нужны. Звук в салоне вполне нормальный и есть на магнитоле опция при разгоне добавляет автоматом громкость--считаю нужная прибамбаса! колеса - штатная резина мешелин на литье (лично мне понравилась -управляемость и на сухой и на мокрой дороге вполне хорошая!) к чему привыкнуть лично мне было сложнее так к спортивной подвеске(жестковато - но за то прекратно слушаеться руля предсказуемо управляеться само авто!)фары и лампы штатные вполне преемлемый свет если не лезть выше за ксеноном! Сидения просто порадовали из 5 ставлю 5+ углы наклонов спины регулировка высоты вод и пассажира. Спина не так сильно устает и с моей (радикулит) вполне хорошо. Хотел отдельно отметить отменную работу esp!!! эта функция не раз уже меня спасала (курсовая устойчивость -есть не на всех авто!) В целом машинка ведет себя на отлично придраться не к чему- краска вся хорошая качественная .вывод прост-машинка стоит этих денег! но 2л двигатель наверно все же не для меня -слишком бешеный -видимо для тех кто мечтает стать летчиком! правда в данный момент машинки не идут с 2 л моторами- только 1,6- 1,4 (2л как и мой один в один стоит на хюндай туссане) и так выбор за вами- и удачи на дорогах! (ps свою брал 06 02 2009г )

Kia Spectra 2003

Kia Spectra 2003

Просторный удобный салон, как для пассажиров, так и для водителя, комфорт на эти деньги -кондиционер, стеклоподъемники, ГУР, 6 родных акустических динамиков, регулировка фар, скорость, маневренность, послушность, необходимая жесткость, надежность кузова и агрегатов,

немного староват внешний вид радиаторной решетки и передних фар, низкий дорожный просвет (версия RS) в сравнении с отечественными авто,

Пока еще у меня два авто, о ГАЗ-21 я отзыв уже оставил. Теперь по Спектре (Сефия 2 - так она обозначена по техпаспорту). Взял по цене б/у ВАЗ 2110. Но сравнивать никак нельзя. За такие деньги не машина - песня, причем явно не в ритме вальса или джаза.
Устойчивость, маневренность, скорость, расход, все в лучшем виде. От прежнего хозяина знаю, что проблем не было с ней никаких, что-то делал по ходовке и все. Я пока даже капот не открывал после покупки. перед покупкой проверьте у специалистов, если все в норме и по цене не космос, забирайте побыстрей - будете довольны

Kia Magentis 2009

Kia Magentis 2009

Морда супер :), много хорошего салона, острый информативный руль, чётко держит прямую на большой скорости, достаточный клиренс - защита бампера от бардюров.

Запаздалые реакции на педаль газа (особенно при сбросе), кушает по трасе совсем не по паспорту, гудит на оботротах >3500, слегка погрюкивает стойками и не дает забыть о качестве родных дорог.

Накатал только 2000 км. Пока поломок не было. Расход нормальный - в городе 10-11л, хотя по трасе должна брать 7-8 л вместо 9 л. Нравиться практически все, кроме двух моментов. Первый и самый досадный - это тупая работа двигателя. При разгоне и быстром переключении передач (особенно 1-й и 2-й) происходит запаздалый сброс оборотов :(. Как только сел за руль первым делом подумал, что разучился ездить. На сервисе сказали, что всё в норме, мол это такая особенность работы бортового компьютера и после обкатки тупить будет меньше. При разгоне приём двигла тож не сильно ощущается (могу сравнивать с Рено Символ 1, 4 8кл, который в сидуху вжимал намного сильнее) Кто знает в чем фишка? Может копм можно как-то прошить?
Вторая неприятная штука как для меня - это жестковатая подвеска с погрюкивающими стойками. Авто такого размера наверно должно быть помягче.
В принципе за эти деньги (брал за 155 тис.грн.) машинка большая, красивая и надеюсь безопасная. Но для любителей спорта или особого комфорта думаю не подойдет. Самое оно для тех кто хочет много машины за немного денег :) Тем кто предпочитает меньше ощущать неровности наших дорог стоит обратить внимание на его брата по крови - Нундай Сонату. Хотя у последнего говорят такой же "тупящий" двигатель и в добавок большие крены на поворотах.

Плохо 2.3
  • Плохо
    2.3

высокая посадка

низкое качество материалов отделки салона

Как и многие стоял перед выбором, что купить. Читал отзывы, искал знакомых, которые уже имеют что-то подобное из хонда црв, киа соренто, ниссан патфандер, мазда трибьют ... До покупки киа спортейдж имел ВАЗ 2101, ВАЗ 2106, ВАЗ 2109, ниссан примера, мазда 626. Хотел взять что-то повыше, с хорошей проходимостью, посолиднее. При покупке киа рассуждал, что новое лучше, минимум риска по битым и ворованным - в итоге купил киа спортейдж. Первые две недели я никак не мог избавиться от мысли - что-же я наделал. Машина вроде бы и неплохая, но за эти деньги... Начну по порядку: САЛОН- такое впечатление, что специально подобрали материалы дешевле просто не бывает, пластик дубовый, ручки внутри покрашены серебрянкой. Садишься в салон и чувствуешь, что тебя как будто обокрали. ПОДВЕСКА - по городу очень жесткая, если колесо попадает на камешек или в ямку, то машина начинает рыскать, только при скорости более100 можно расслабиться и получать удовольствие от езды. ДВИГАТЕЛЬ - с места можно даже подпрыгнуть, чувствуется сила, даже пугающая тяга, но при езде всплывают странные и необъяснимые вещи, т.е. педаль газа работает синхронно только на четверть своего хода, а дальше можно её не нажимать, ход педали есть, а реакции никакой. Представьте себе, едите Вы по трассе, делаете обгон, соответственно жмете на педаль газа, а в ответ или совсем ничего или очень вялые позывы. Можно сравнить с пьяным мужиком, когда его будишь, ставишь на ноги чтобы он пошел, пошел, пошел - а он медленно пробуждаясь не понимает чего от него хотят. Про сервис хочу написать отдельно. Наклейка 5 лет гарантии, это всего лишь наклейка и никакой гарантии. Через неделю эксплуатации сломался датчик скорости, позвонил в сервис, приехал - в результате заплатил за все и за датчик и за диагностику и за работу. Спрашиваю директора, почему ведь машина на гарантии - ответ, в датчике вода, может Вы по лужам ездили. Я пытался объяснить, что машина предусматривает езду по лужам. Он ответил, что в технике ничего не понимает и что полностью доверяет своим мастерам. Звоню в головной офис киа моторс рус, ответ- решение принимает местный инженер по гарантии. А он конечно ложку мимо рта не пронесет. Вот Вам вся гарантия. Господа, если у Вас немец или японец - покупайте подобное, если у Вас лада - можете рискнуть. Желаю удачи.

Отзывы о моделях КИА

Хотите купить КИА и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Kia от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 4 880+ отзывов о КИА любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.