Як дізнатись всю історію авто?

Skoda 187 отзывов о Skoda Yeti

239 место
Отлично
264 отзывов
239 место
Общий рейтинг авто
    4.7
    4.3

динамика, управляемость, качество сборки, простор салона, расход топлива

качество материалов, объем багажника

Смотреть все б/у Skoda Yeti

Skoda Yeti 2011

Машина радует отменной управляемостью на любых покрытиях. Эргономика, динамика, комфорт, все устраивает.

Ремонтные работы:Обогрев правого зеркала заднего вида (гарантия)2. Перекраска низа всех дверей (вспучились краска, гарантия на лкп)3. Ремонт проводки в передних дверях через 3 года. Коротковаты провода, сейчас ,вроде, устанавливают удлиненные на новых машинах. Больше никаких ремонтных работ кроме плановых то

Пройдено ТО-5 на 75000.Плановая замена расходников. Износ тормозных колодок менее 40%.Средний расход масла 150 гр/1000 кмСредний расход топлива 10,3 л/100 км

Skoda Yeti 2011

Отличная курсовая устойчивость, немного отстаёт от Октавии, на поворотах в гололёд, нужно подруливание, Проходимость и эргономика отличные. Дешевое ТО. Ходимые комплектующие. Только на 15 000 поменял по гарантии стойки СПУ и всё, это немцы профукали - поставили стойки от Октавии, а плечо приложения силы у Йети больше. Энергоёмкая подвеска, Х-трейлы и прочие просто отдыхают. Впечатлил дизайн передка под "Субару" Экономична,- на 92 -м при скоростном режиме 100 км/ч расход менее 7 л по трассе

Низкое качество ЛКП,- появилась подплёночная коррозия, начал шелушится изнутри хром покрытия облицовки решётки радиатора. Уважаемые!!!!!!!!! следите за нижним патрубком радиатора, - он лежит на скобе крепления защиты ДВС - перетирает, наверное "мстят за Сталинград"

Нормальная рабочая машина, проходимость с передним приводом отличная, если думать головой и не лезть куда попало. В первую осень в дождь в чернозём поехал по просёлочному тягуну, правда с небольшой колейкой, и хоть бы что. Вообщем всё предсказуемо. Сверчков практически нет, только когда начинает скручивать кузов поскрипывает в разных местах. но это редко

Skoda Yeti 2012

Дизайн автоПрекрасная управляемость и маневренностьПриличная динамика разгонаПусть немного скучная панель, но зато все на своих местахВ меру прожорливый двигательИнформативные тормозаВ меру мягкая подвеска (очень комфортно ведет себя на любой дороге)

1)Сильно пачкается ( по причине больших арок и вылета колес - брызговики не спасают).2)Задняя дверь как правило закрывается со второго раза (особенность замка - дилер устранить не достаток не смог).3)Дурацкая конструкция жолоба внизу лобового стекла ( зимой приходиться постоянно чистить, т.к. очень сильно намерзает лед, а сделать это крайне не удобно).4)Лично для меня не совсем удобное кресло, но только в дальних поездках ( как не регулируй при длительной езде затекает нога отвечающая за газ).5) Сильно подвержен царапинам пластик любой какой есть в этом авто, кроме верхней части торпедо. Мой совет - ламенируйте внешние пластиковые накладки на стойках кузова и дверях и не в коем случае не протирайте грязными тряпками или салфетками приборы на центральной панели.Поломки за два года эксплуатации:1) отказал насос охл жидкости на автономном подогревателе (замена по гарантии)2) люфт в правой передней стойке стабилизатора (замена по гарантии)3) очень редко глючит климат установка - включен горячий, а дует холодный (просто переключаешь на холодный, а потом снова на горячий воздух и все в норме)4)на ходу не мог включить 1,2,3 передачу (МКПП). Пришлось остановиться заглушить и перещелкать все передачи начиная с задней и заканчивая шестой. Было один раз и больше не повторялось. Это произошло после сильного похолодания в осенний период (может с этим как-то связанно)

Машину брал новенькую из салона. Выбор авто складывался по нескольким критериям: 1. Немецкое качество2. Вместительность и возможность трансформации салона3. Экономичный и задорный движок,и вместе с этим я получил: четкую управляемость, хорошую шумоизоляцию, возможность преодолевать без последствий небольшие препятствия на дорогах, те что не по силам обычным авто, мягкую подвеску, уютный и теплый салон благодаря штатному автономному подогревателю (если живете в холодном климатическом поясе то заказывайте обязательно. При его отсутствии эксплуатация зимой становиться не выносимой по причине долгого прогрева как машины так и салона). Хочется отметить удобство расположения всех необходимых кнопочек и кармашков но их не так много как хотелось бы. В процессе езды как по городу так и по трассе авто производит только положительные впечатления. При неспешной езде по городу можно уложиться в 8-9 литров на сотню, по трассе при скорости 100-120 около 7 литров. За городом авто может держать без напряжения приличную скорость в районе 170 км/ч, но платой за скорость станет высокий расход топлива в диапазоне 12-13 л на сотню.Теперь немного о ТО:ТО1 - 7000 руб. (замена фильтров и масла)ТО2 - 13000 руб. ( замена всех фильтров кроме топливного, замена масла, подтяжка ручника, смазка направляющих суппорта, замена антифриза, проверка подвески на стенде)

Skoda Yeti 2012

Расход топлива в городе-8,0-8,2,загород-6,6-6,8 л/100км.,а компьютер привирает по расходу % на 10 в сторону уменьшения.Очень устойчив на дороге:при100%ном гололеде,сильном боковом ветре,когда прицепы фур разворачивало ветром относительно тягача,на моих глазах развернуло,выбросило на левую обочину и перевернуло тентованый "Валдай",Йетька на нешипованой зимней резине прошел как по ниточке все 250 км.,несмотря на сундукообразный кузов.Машина удивительно дружелюбна,нетороплива,для пенсионера то,что надо,считается неугоняемой,Т.О.не дорого,в меру нешумная внутри,эргономика салона строга,органы управления расположены удобно,багажник достаточно вместительный.Очень хорош свет-я постоянно включаю вдобавок к фарам противотуманки-так уютней ехать.

Недостаточно мощный отопитель,при -20 и более низких температурах полностью прогреть салон можно через 1 час движения.Толстые передние стойки,приходится работать головой взад-вперед,очень любит быть грязным,особенно сзади,зато мыть хорошо-нет резких перепадов-гладенький ,слабое ЛКП.

До Йети ездил на Фиат Панда 1,2МТ 4х4.Машина хороша,но маленькая и достаточно прожорлива-полный привод,зато высокая.На Йети выбор пал не случайно-практичный,как у Панды,кузов,удобство посадки-высадки,имидж фирмы.После тест-драйва сомнения отпали,в сентябре 2012 года купил машину в минимальной комплектации,дабы самому включать-выключать.За время эксплуатации убедился-автомобиль достойный;компактен снаружи,просторен внутри.Внешность не брутальна,как у большинства соклассников,но узнаваем с любого ракурса,не безлик.Двигатель слабоват,но при умелом использовании 6-ступнчатой КП,машина даже при полной загрузке,достаточно динамична-чать не мускулкар,а рабочая лошадка,к тому же породистая.Возит и 3-хметровый длинномер и по полтонны цемента,полный кузов картошки.Хорош при городской езде,на дальняке тоже не пасует-за 600-800 км.не устаешь.За все время даже ни одной лампочки не поменял.

Skoda Yeti 2015

Skoda Yeti 2015

Фамильные достоинства VAG: эргономика, комфорт, продуманность каждой мелочи. Динамика, современная реализация 4х4.

Спорный дизайн экстерьера

В начале февраля 2015г. я решил поучаствовать в конкурсе "Подарок с любовью" от автосалона Премьера-Центр (ŠKODA) в Тольятти. На протяжении двух недель шла борьба за внимание со стороны голосующих и в итоге главный приз — двухдневный тест-драйв на кроссовере ŠKODA Yeti достался мне.Утром 14 февраля я с супругой и дочей отправился в автосалон ŠKODA, оформили необходимые документы и вот он – новый ŠKODA Yeti.Немного техники. На тест был выдан автомобиль в достаточно богатой комплектации с известным мне мотором 1.8TSI, шустрым роботом DSG с шестью ступенями и самое приятное — полным приводом. Помимо этого автомобиль был оснащен адаптивной биксеноновой оптикой. Она доставляет массу положительных эмоций, начиная с неповторимого стиля ДХО, который выделяет автомобиль в потоке, заканчивая ее качеством и удобством. Датчик света работает адекватно, а функция подсветки поворотов заслуживает отдельной похвалы. Также у Yeti на борту много приятных мелочей имеющих большое практическое значение – это всевозможные кармашки и ящички, продуманная трансформация салона. Задние сидения перемещаются независимо друг от друга и при желании их можно вытащить из салона без особых усилий и навыков, тем самым увеличив багажное пространство. Так как я человек семейный подобные вещи меня особенно порадовали.Я приверженец концерна VAG, поэтому все, что вы прочитаете, может показаться рекламой или подхалимством. НО! Стоит только самому(ой) испытать эти автомобили в деле – вы поймете, что речь идет о действительно качественном продукте. Также добавлю, что многие «вкусности» в автомобиле мне знакомы по другим автомобилям концерна VAG и очень приятно то, что все кнопочки, рычажки и пр. расположены именно там где они и должны быть. Эргономика ŠKODA Yeti не может не радовать, интерьер продуман до мелочей и достаточно богато оснащен. Материалы очень качественные, думаю, что после 4-6 лет эксплуатации «сверчков» в салоне не будет.Итак, сажусь в автомобиль и понимаю, что попал «домой», прикрыв шильдик на руле, с первых секунд не сразу поймешь, в каком именно автомобиле концерна я нахожусь. Да, это современная модель, но какое именно поколение? Какая именно модель? Для меня это понимание пришло в тот момент, когда я поднял голову – потолок высокий, затем посадка – сижу высоко, селектор КПП, находится он (непривычно для меня) значительно ниже подлокотника. Взглянув в салонное зеркало заднего вида, захотелось обернуться и осмотреть салон подробней, удивило стекло задней двери, которое находится достаточно далеко от водителя и расположено практически вертикально, тем самым салон визуально становится еще больше.Штатная мультимедиа с большим сенсорным экраном обладает достаточно широким функционалом, есть чейнджер на шесть дисков как обычных, так и MP3, также на фронтальной панели присутствует слот для SD карт. Головное устройство достаточно легко подружить с любым телефоном по bluetooth, при этом появляется возможность голосового управления. Качество звука также радует, бас достаточно мягкий и глубокий. На экран выводится информация с парковочных радаров при включении задней передачи, а также работа климата. Климат-контроль мне также знаком, он двухзонный, его работа только радует, все адекватно и понятно. При движении в потоке климатическая система сама определяет качество поступаемого в салон воздуха и при необходимости закрывает заслонку автоматически. Очень приятная опция – обогрев лобового стекла.Все показания на панели приборов легко читаются, в центре находится мультифункциональный дисплей бортового компьютера, который управляется при помощи кнопок на мультируле. На дисплей можно выводить всю необходимую в пути информацию.Селектор КПП в положение «D» — поехали. С первых секунд понимаешь, что к коробке придется привыкать, не могу назвать ее работу невнятной, скорее она непривычная (в отличие от классической АКПП). Работа робота незаметна, понять то, что передача переключилась можно только по положению стрелки тахометра – это приятно. Тяга мотора предсказуема, здесь нужно сказать отдельное спасибо инженерам компании за TSI – это шедевр. Двигатель очень эластичен, получаешь удовольствие от приятной тяги уже с низких оборотов. На заснеженной или просто скользкой дороге, утопив педаль в пол, на моем лице появляется улыбка – в дело вступает полный привод, пятой точкой ощущаешь работу муфты Haldex последнего пятого поколения. После теста специально нашел информацию о том, как она работает. Оказывается схема работы трансмиссии, довольно интересна, автомобиль в нормальном состоянии переднеприводный на 96%. На заднюю ось передается только 4% крутящего момента, но в случае необходимости (пробуксовка передних колес) на задние колеса передается до 90% крутящего момента. Специально в жижу или глубокий снег я не залезал, но испытать полный привод хотелось. И вот как я это сделал: приехал на работу чуть раньше остальных и на стоянке перед офисом, как говорится «пофанился». Отключил ESP и прошел пару-тройку кругов боком. На многих автомобилях с подключаемым полным приводом в такие моменты отчетливо слышно как муфта начинает умолять о пощаде, здесь же такого вообще нет – работу трансмиссии не слышно, слышен только приятный рев мотора. При такой «экстремальной» езде, особенно остро чувствуешь насколько хорошо, я бы даже сказал отлично, управляется Yeti. Автомобиль как бы становится продолжением тебя. Хочется ехать так как мне надо, и это происходит, чувство уверенности не пропадает ни на секунду. Тоже самое на трассе. Машина прекрасно держит дорогу, не смотря на то, что она высокая и «квадратная». Я был приятно удивлен тому, как Yeti сопротивляется боковому ветру, он не кренится, траектория движения не меняется, при этом я не меняю усилие на руле. Возможно, его поведение было бы другим в более дешевой комплектации, т.к. на данном автомобиле стояли колеса 17 диаметра с шинами 225/50, но не думаю, что оно очень сильно бы изменилось. Также на трассе радует приемистость, ускориться со 100км/ч просто, достаточно утопить акселератор поглубже, до срабатывания кикдауна, машина подрывается и послушно выполняет маневр.За достаточно продолжительное время в пути я не устал, ни одна часть тела не затекла, сиденья достаточно удобные и имеют широкий диапазон регулировок, добавив к этому регулировку рулевой колонки в двух плоскостях, водитель любой комплекции будет чувствовать себя комфортно.Внешность обновленного ŠKODA Yeti, на мой взгляд, значительно лучше, чем та, которая была до фейслифта. Многим она может показаться неоднозначной, но главное в ней – индивидуальность и неповторимый стиль, с ярко выраженными фамильными чертами ŠKODA. Особенно хочу выделить дизайн головной оптики. Я на себе почувствовал, что в потоке на автомобиль обращают внимание, некоторые даже показывают пальцем и обсуждают. Также было и во дворе моего дома, соседи проявили большой интерес к машине, много расспрашивали про технические характеристики и никто не сказал, что она уродливая или что-то в этом духе. Одним словом внешность харизматичная.За два дня теста я накатал 600 с небольшим километров, для многих, а особенно тех, кто не знаком с автомобилями концерна VAG этого может быть недостаточно для получения объективной оценки автомобиля, но я успел оценить все его достоинства.

Skoda Yeti 2014

Маневренный, экономичный, скоростной. Удачное расположение панели приборов, без ярких фишек и прочего футуристического, что отвлекает яркостью. Канавы, ухабы и грязищу, т.е. фронтовую дорогу, проходит нормально, благо и клиренс как у Тигуана и Раф, ну конечно еще опыт надо не исключать. До этого было, не поверите, Вольво ХС 90 - откатал 7 лет, Лендровер Фрилендер - 1,5 года, ну и далее нет смысла вспоминать прочее железо на колесах. В общем по сравнению с предыдущим авто, то бишь Вольво, эта Шкода Йети лучше и в управлении, и проходимости, и экономичности. На Вольво и Ленды больше не смотрю, они для меня не существуют как машины, т.к. они берут комфортом, но не качеством, прожорливы и замороченные на электрике и запчастях, со временем (через год) сводятся к погремушкам и ведрам с болтами, что едешь переживая как бы не наехать в ухаб или лежака аккуратно переехать. На Йети такого не ощутил, хоть и подвеска жесткая, да и запчасти пока еще не дороговаты судя по прохождению ТО, хотя для кого то все дорого, если ездит на Оке или Матизе. ТО конечно у офицалов существенное, но терпимое ибо гарантия все же... слетать с нее не хочется. Как ни странно вместительна внутри и не испытываешь чувство дискомфорта и тесноты, как например в КИА Соул, все нормально и свободно, за исключением багажника. При покупке нескольких допов (дополнительный отсек под сиденьем и вещевая сетка под полку в багаж) сумка для "барахла и прочего типа "а в случае чего" не нужна. Для ежедневного использования автомобиль идеален, особенно в городе, ну и на природу выезжать хорошо, т.к. у Оутдоров чуть больше градус под бамперами, чем у Йети городской, да и функций больше для прохождения вне дорог.

Слабое лакокрасочное покрытие - экономия всех производителей на красках и компонентах, т.е. Экокраска... гребанная! Царапинки и прочее как сопутствующее всегда, пластиком ручки щетки можно поцарапать кузов, т.к. приходиться сметать лишь щеткой. Получил скол на заднее крыло прошлой осенью, в начале марта помыл машину и... офигел... на месте скола облупилась краска с 10 рублевую монету. Дилеры не красят. Гарантией не признают. В общем пришлось красить место скола. Далее....... Маленький багажник - три больших спортивных сумки и все. Можно компенсировать багажным боксом на крыше, но это дополнительные расходы на покупку поперечен и бокса. Сверчки, у кого не спрашивал у всех через месяц проявляются, при чем в разных местах, как говориться у кого как.. Официалы не решают проблему. разводят руками типа не знаем, все решается своими руками, обычно сверчок между коробом проводки и общивки либо двери либо панели приборов (тут конечно сложнее). Ну и для эстетов будет напрягать не удобный подлоконтник, все время норовит опуститься ниже, т.е. фиксация снимается при неловком движении локтем. Также машина прогревается только в движении, сказывается немецкий автопром, и салон через 10-15 минут. В общем пока год по сути эксплуатации. дальше видно будет. Ну и на последок, все зависит от стиля езды.

Машина заостряет взгляд. Не оставляет равнодушным. Есть какой то магнетизм. Приобрел весной рестайлинговую версию Оутдор Элеганс. Для города идеальна, за город тоже нормально, если не по пахате и буеракам ездить, т.е по фронтовым путям и пересечениям, где когда то дорога была или ремонтники не добрались, едешь нормально, а не ползешь. По городу экономична, даже не привычно как то, не смотря на объем двигателя и заторы в городе. По шоссе-где надо прибавить газку сходу берет заданную скорость, т.е. не утюг на дороге. Кто то здесь писал про систему КЛИМАТИК, что не отсекает забортный воздух, ну покажите и дайте проехаться в машине, в которой этой проблемы нет. Все не отсекают, это ж не бронированная герметичная машина! Также пишут прожорливая, так не придумали машин, чтобы заправиться один раз в год и забыть про это. т.е. судят по своему карману, для кого то дорого обходиться и езда на Оке. Хочешь не платить, езди на велосипеде. В общем по ощущениям нормальная машина с плюсом. Хотя за Шкоду все же официалы просят завышенную сумму, хотя опять же в чем завышена, если это тот же немецкий VAG, часть деталей ауди с логотипами, часть фольца. Кто хочет пусть переплачивает за значок VW или 4 кольца.... Можно было посмотреть на япошек или корейцев и Китай, но как то последнее время то ли качество у них после Фокусимы и прочее ухудшилось, то ли запчасти все хуже. да и дороже стали. В общем, выбрал не понты, а рабочую лошадку без внушительных расходов и проблем по содержанию. И по сути не прогадал.

Skoda Yeti 2012

Экономичная. Подвеска мягкая. В салоне очень тихо. Коробка автомат супер. Надежна, ездить комфортно.

Грязнуля. Зимой долго прогревается. Левая стойка у водителя мешает обзору на перекрестках. Заднее сидение неудобное для пассажиров на дальние расстояние. Внешний вид на любителя.

На машине катаюсь 2 года. Подбирал под себя. Двигатель 102 л.с. . За полный приводит переплачивать 200000 р. нехочу. На трассе и в городе вполне хватает. Машина очень нравиться.

Skoda Yeti 2011

Малый расход топлива, хорошо держит дорогу.

Для того, чтобы было тепло в салоне, надо было проехать километров 30. В конце 2013 г. на одной двери и на углу второй двери появились ржавые пятна, что очень разочаровало, т.к. специально покупал чешскую сборку. В 2014 г. продал.

Была лупастая Yeti, пригнали из Чехии, ждал 3 месяца. Очень нравился оригинальный внешний вид.

Skoda Yeti 2012

Качество и расход топлива.

Проходимость. С дороги лучше не съезжать. Проходимость как у "Волги" - т.е. ни какая.

Купил авто в апреле 2013 года в салоне, произведён в 2012 г. Купил случайно. Выбирали авто - ездили по салонам. Выбирали авто с повышенным клиренсом. Смотрели с женой только немцев, у них гарантия безпробежная. Рядом с салоном Фольксвагена был и салон Шкоды, зашли полюбоваться на суперб (очень нравится). Но пока не берём, т.к. очень много езжу, а дороги очень плохие. Попался хороший продавец и, в итоге, уехали на Йети. Машиной довольны. Да, авто чешской сборки. Я "водятел", в авто мало соображаю, только пользуюсь. Обслуживаюсь только у дилера. Все ТО вовремя. На 120 000 сменил колодки. До этого передний амортизатор и панель приборов по гарантии. Панель залили на мойке. С гарантией проблем не было. Расход по трассе при спокойной езде (по тахометру до 2000 оборотов) на скорости до 100 км/час укладываюсь в 6,5 литров. Лью только хороший бензин. Один раз налил в непонятной заправке, загорелся чек и вышла из строя свеча. Авто тёплый, хотя на форумах пишут, что холодно. У нас морозы за 40 и ни каких проблем. Ночует и на улице (на автозапуске правда) и в гараже.

Skoda Yeti 2012

Машиной с полным приводом доволен это у меня конечно первая машина с полным приводом но жена сказала что теперь только полноприводная или джип но его мне не потянуть с нынешными ценами а кроссовер вполне .

Из нелостатков за почти 3 года эксплуатации слишком быстро выходят из строя подшипники ступицы 30-35 тысяч и большой расход топлива 10-12л зимой

У меня шкода йети 1.8 автомат dsg машиной доволен но зимой бывают глюки с компьютером так как машина стоит на улице а летом при поездке в казахстан когда навигатор завёл на недостроеную развилку и у меня глиной забило всё под колёсными арками что я думал что прийдётся ждать когда кончится дождь и наступит жара йетик не подвёл и вытащил меня с женой и двумя маленькими детьми из этой ситуации ценой вибрации на все колёса но это не страшно когда выбрался.

Skoda Yeti 2010

Skoda Yeti 2010

По стоимости и возможностям равной просто нет !У приятеля Фольксваген Тигуан с аналогичным движком,сравнивали стоимостные,ездовые,эксплуатационные характеристики, Йети значительно выигрывает !

Багажник бы побольше !

Машина очень нравится-отличный дизайн,очень функциональная,экономичная,практичная и просто красивая !Настоящий друг в семье !

Skoda Yeti 2014

Дорогу держит просто супер. едет туда куда хочешь. что 60, что 160км\\ч отличие только в гуле мотора и свисте ветра, в общем отличный бегунок- стайер-кроссовер. двигатель почти не слышно на холостых. в мороз открывается, заводится без проблем. попогрейка сидений хорошая. капот от двигателя не греется! оптика супер, а функция "корнер" подсветка стороны поворота - очень помогает, а некоторых шокирует. задний ряд сидений складывается-снимается. может резко прибавить ходу. на 5000 проверил уровень масла. показало нижний допустимый предел. долил. и все время держится на том же уровне, может первый раз неправильно посмотрел? в снежном месиве прет как танк, пока другие буксуют. тормоза отличные. въехал как то "колхозник" на своем драбагане сзади, благо не сильно. я стоял на светофоре. у меня царапины на бампере, он прогнулся от удара и выпрямился. на VW решетка рассыпалась, капот слегка выгнулся, в общем пострадал. когда етька летит, большие трактора-кукурузеры и им подобные очень часто нервничают, что вызывает улыбку. кто первый раз едет в машине приятно удивляются удобству, простору и ходовым качествам, хотя внешне как бы не впечатляет. в салоне свободно сидишь в шапке. звук выдает отличный и по качеству и по мощности. при кручении руля настройки не сбиваю на руле, как некоторые жалуются, надо просто выгибать ладонь и крутить серединой ладони.

прежде всего из-за своего дизайна грязнуля. не отогревается зона дворников, а при их поднимании упираются в капот повреждая ЛКП. после подмерзания снега при открывании капота выступы у окна кромсают лед повреждая ЛКП - мал зазор. после мойки в мороз крышка бензобака примерзает иногда - не откроешь. частенько в морозец примерзают стела дверей - не откроешь. нет индикатора подогрева зеркал. на холодную машина иногда идет рывками. 17 диски в комплектации элеганс - не для наших дорог, особенно зимой - низкопрофильная все чувствует. несколько неудобный правый подлокотник - низковат. на складе в астане машину пришлось забирать не мытую, большая очередь была, хотя менеджеров предупредили, что будем в этот день забирать, склад за городом, туда-сюда не наездишься, мусор в салоне, из комплекта сперли фонарик. машина белого цвета и на бамперах мелкие сколы видны - пластик черный. в комплектации ОУТДОР могли и черный сделать, хотя бы сзади. но это все мелочи. блин, в машине теряешь чувство скорости - вот только шел 60, а на спидометре уже 100. эх, етьке бы посадку повыше чуть чуть.

долго выбирали машину для семьи. смотрели все вместе, садились, щупали, задавали кучу вопросов. хотели проходимый, не легковой, но и не громоздкий внедорожник. дастер, сузуки, кашкай, х-трайл, туссон, киа спортадж, шевроле, субару и т.д. что то подходило по цене, но качество не соответствовало, другие были откровенно дороговаты как в цене, так и потом в сервисе. но почему то именно йети всем пришелся по душе. это как примерка одежды - можно много мерить, но если что то легло хорошо и вам комфортно и приятно, значит вещь ваша.на том и решили. да и тех. характеристики были приемлемые (и жена пилить потом не будет). рестайлинговый йети элеганс 1.8 оутдор. из допов - подогрев лобового (ну очень нужная функция, себя полностью оправдывает), контроль давления в шинах(позволяет заблаговременно остановиться), контроль усталости водителя (бывало засыпал за рулем), боковые подушки безопасности на передних сидениях (обычные чехлы уже не оденешь!). потом докупил передние брызговики, устанавливаются за несколько минут, фирменный утеплитель на капот. из дверных дефлекторов-ветровиков остался один задний. не хотят клеиться и сидеть на резинках дверей. машиной мои все довольны, а теща как повозил ее не одну сотню км да под 140-170км\\час, по телефону заграничным родичам хвалилась (ну это плюс мне). бегунок очень резвый. машину зимой на улице долго не грею 5-10 мин и потом потихоньку 30-40км еду. быстро нагревается под нагрузкой и салон тоже, потому как на холостых салон почти не прогревается. исключение сильный мороз - грею подольше, а если никуда не еду - отключаю автозавод (-18). радиатор ничем не закрывал. на зиму снял 17 диски с низкопрофильной резиной и поставил 16 с липучкой. 4х4 дорогу держит отлично и мягче стало. но в гололед надо быть осторожнее. системой off road и помощь при спуске не пользовался, не довелось. иногда на заснеженной дороге авс срабатывает при торможении, бьет педаль, значит выбрал неправильный режим. стараюсь ездить спокойно, тормозить двигателем заранее на светофорах, но тут же перед тобой в освободившееся пространство быстро выскакивает лихой джигит и давит на тормоза лишая меня маневра. обслуживание и ремонт не оцениваю - не пользовался. расход бензина все таки несколько больше чем заявлено. может турбина ест? левая нога в мороз подмерзала. эта сторона не прогревается. на крыше салона долго снег лежал - значит теплоизоляция хорошая, тепло салона не таяло снег. заливаю в основном 92, изредка 95. первые несколько месяцев делал 50\\50. топливный бак стараюсь держать полным - не образуется конденсат.для включения форсунок омывателя, сначала включаю обогрев заднего стекла.

Skoda Yeti 2013

очень уверенный разгон и управление подвеска неплохая двигателя в основном хватает в слоне приятно находиться. экономична если ездить аккуратно

иногда уже тупит коробка дсг позно переходит сама на повышенную передачу очень слабое лобовое стекло до первог камешка а стоит оно ого .98 бензин. нет фаркопа в базе .в мороз сильно потеют задние боковые стёкла. динамики не тянут даже половины мощности штатной магнитолы или наоборот но звук когда громко сильно искажен. нет навигатора и камеры заднего вида нет вентилятора в передних сиденьях спереди всего одна розетка на 12в она же прикуриватель и нет на 220в мне кажется что хотя бы в максимальной комплектации как у меня на машине должен быть видеорегистратор с GPS и система для разговора по телефону без помощи рук

симпатяжка компактный управлять очень приятно у нас еще киа соренто 2.4 и ниссан х-трал но на шкоде здить гораздо приятнее спортивнее что ли. особенно зимой и на хорошей резине.

Skoda Yeti 2013

Экономичность-по дороге изгорода на дачу (150км в оба конца)и назад укладываюсь в 6 литров.Хорошо идет по бездорожью ,даже с прицепом.Применял цепи противоскольжения по жуткой грязи в весеннюю распутицу -прет как уаз.Прогревается зимой быстро-на ходу на 1 передаче с выключенной печкой -через 1 км уже рабочая температура.90 градусов. Очень практичная система трансформации сидений вариофлекс .Несмотря на небольшие размеры машины ,при сложенных сиденьях и убранной полке можно загрузить черта в ступе.

К недостаткам я бы отнес только широкий порог .об который часто пачкаешь брюки.

В Yeti влюбился после первого теста.Отличная динамика и управляемость,удобная посадка,достойная эргономика.Машина имеет очень хорошую поворотливость(разворачиваешься на пятачке). Машину покупал под заказ в исполнении ACTIV.Заказал на заводе в Квасинах в Чехии.К довольно богатой базовой комплектации добавил омыватель .фар бортовой .компьютер парктроник фаркоп,полный набор систем курсовой устойчивости,столик в спинке заднего сиденья.

Skoda Yeti 2014

Немецкая технология и чешская доработка. Движок атмосферник не турбо, к бензину и маслу не так требователен по качеству, пригодится в глубинке где нет 95 бензина. Тянет хорошо в меру комфортен, тепло в салоне.

Чуть побольше бы объема багажника!

Отличная управляемость!!! Чувство спокойствия и уверенности на дороге.

Skoda Yeti 2014

Пока я в Етьке вижу одни достоинства. Надежен. Управляем в легкую, дорогу держит вне всяких похвал, эргономика-все рядом все под рукой, в салоне строго и это мне нравится, безопасность на высоте. Отличная машина. Покупайте не пожалеете.

Пока не обнаружил, до сервиса доехал без проблем, правда развал схождение пришлось проверить после ДТП, настройка все таки понадобилась.Стойки багажной двери потекли и не держат. В Сыктывкаре заменят по гарантии.Еще Етька- грязнуля. заднюю дверь закидывает даже в небольшой дождик. Передние брызговики не отбивают грязь, все летит на двери, делали бы из чуть пошире...

Машина мне понравилась, давно на нее заглядывался. В декабре купил. В декабре при перегоне один балбес подрихтовал корму, обидно до слез. Страховка АСАго, все вроде складывается с ремонтом нормально в дилерском центре ШКОДА Сыктывкара обнадежили. Скажу пока об одном, о надежности. Машина которая в меня въехала была КАЛИНА, так ей досталось не легко, и слава богу люди не пострадали серьезно. Калину по моему не восстановят, вся в хлам. Моему Етьке погнули бампер и крышку багажника, не горела правая задняя противотуманка, сам фонарь не пострадал. Вот такие приключения произошли на перегоне. Ребята соблюдайте ПДД, как бы вы не спешили....Продолжим. Забрал машину с ремонта. Спасибо Андрею из шкода центра Сыктывкара за ремонт. Прокатился с Сыктывкара в Татарстан 1100 км, Машиной доволен, сомнения рассеялись, Динамика, устойчивость на дороге, на высочайшем уровне, бездорожье, грязь,глина, кочки,канавы прет как танк. Ездил на рыбалку после ливня по росе по пашне приятно был удивлен проходимостью,

Skoda Yeti 2011

За практически 4 года эксплуатации замены расходников и масел (двигатель, коробка, муфта), все лампы-родные. По результатам последнего ТО-6 (90000 км)-износ передних колодок 35%, задних 25%, (спасибо DSG ) вся ходовая в норме, вся электроника в норме. Зимняя резина не шипованная т.к. живу в городе, на 16*60", летняя на 17*55". Коробка DSG просто чудо, переключения не чувствую, только вижу по тахометру и на дисплее бортового компьютера. Управляемость великолепная, машина идет строго по траектории, обратная связь от руля и педали тормоза-отлично. Как всегда зима приходит внезапно, поэтому во дворах дороги не чистят, потом это все превращается в колдобобины, но Етьку это не волнует, выезжает спокойно, без натуги. Расход зависит от манеры езды, спокойно по трассе-5,8, в городе-не более 8, а если не "старт-стоп" то и меньше. На обгонах без проблем.

При длительных перегонах в ночное время раздражает бликующая в боковом стекле лампа подсветки переключателя света. Как все кроссоверы-замарашка. В слякотную погоду задняя дверь моментально забрызгивается.

Машина далеко не первая, поэтому могу сравнительно объективно оценить. Надежность выше всяких похвал-была замена термостата, да и то по моей глупости. Как говорится "учите матчасть"-при коротких пробегах по городу обратил внимание, что "холостые" обороты 1000, Хотя температуры и ОЖ и масла в норме, и так периодически трижды, потом все приходит в норму. Заменил термостат и только потом сообразил, что электроника "прожигает" сажевый фильтр. "Если вы сделали все правильно, а оно не работает, прочитай те наконец инструкцию". Короче, машина для человека, который знает, что он не все знает.

Skoda Yeti 2014

отнесу всё чего нет в недостатках (либо пока нет или не заметил), но вот машина умеет в себя влюбить.

почему эргономику и комфорт снизил: - руль перекрывает часть приборной панели в том положении, в котором мне он удобен, приходится на компьютер выводить показатель скорости, при этом имеет недостаточный ( для меня) вылет - выставил руль повыше и сейчас привык(коммент 02.01.2016) - руль из кожи зимой очень холодный - заказал из Китая теплую оплетку на руль,руки не мерзнут, в руках держать руль приятно(коммент 02.01.2016) - когда глушишь машину и был подключен телефон через блутуз, иногда каким-то образом на телефоне включает проигрыватель - проблема в телефоне была, сейчас купил другой и проблемы больше нет(коммент 02.01.2016) -сложно настроить под себя сиденье, я помню месяца 2 ездил и постоянно подстраивал и менял регулировки - особо не беспокоит посадка сейчас,купил активные подголовники от Тигуана, что при длительной езды помогает шее(коммент 02.01.2016) общее: - багажник можно было и побольше сделать( а так был переезд, то напихали коробок под потолок - влезло весьма много)

Купили мы авто в конце марта 2014 года, это первый мой авто, да и права получил только в конце 2013 г. Машина хороша, менять желания не возникало, всем устраивает.

3.0

Skoda Yeti 2013

Нечем укладывать конкурентов навзничь. шеви-нива такая же. Всё средненькое. ПОЛУФАБРИКАТ, одним словом.

Цена 33т.баксов -- ну не стоит это железо этих денег. ОЧЕНЬ дорого.Коробка 6АТ -- к ней не привыкнешь никак. Программеров её алгоритма вот бы выгнать с работы. Моё недовольство неописуемо.Прожорливость двигателя 1,8турбо совсем некорректна к нам водителям.13-15л в городе и 9л на трассе -- я к ней не привыкну. Потому что нету в РФ нормального 95го, 98го тем более.Система КЛИМАТИК -- откровенное дерьмо. Ехать в колонне за фурой, или за старой жижкой, или через дым вонючего костра сбоку дороги (бывает)-- и имеем полный салон этого смрада, потому что КЛИМАТИК не отсекает забортный воздух даже когда выключен. Я дважды лечил левое ухо -- сквознячёк из левого дефлектора незаметно на скорости 80-90.100 и выше -- и прямо в ушко. Однако, надо к умным юристам обратиться за помощью в вышибании компенсаций моему здоровьюЗащита картера -- 0.5 мм толщина листа железного. Это фиговый листок ,декорация.В выхлопной трубе установлен датчик и к нему кабель -- эта парочка не имеет защиты под днищем никакой.. Поехать на рыбаку, на природу -- Я уже боюсь, а ведь брал и для этого.Если оторвётся или поломается, то Сервисники отопрутся -- типа сам виноват.

Эту машину надо продавать только в чехогермании. И только там. А за двигатель 1,8Т и 6АКПП вообще запретить продажу продукции немцев в РФ. Офанаренная прожорливость явно не соответствует любым евронормам по экологии выхлопных газов. Приходится не верить декларации норм. Не понимаю спецов из ж."ЗА РУЛЁМ", ведь их статьи, получается, полное фуфло..

Skoda Yeti 2014

Клиренс очень радует!Расход бензина в разумных пределах.вместимость впечатляет.Отличная управляемость по рыхлому снегу.В управляемом заносе идёт как влитая.

Автоматическое включение кондиционера при установки ручки переключения в положении обдува лобового стекла,не удобно.надо постоянно выключать кондёр в ручную.подсветка замка зажигания отсутствует.так и не разобрался с подогревом зеркал.

Всем привет!Очень не плохой авто,купил летом 2014г.на данный момент проехал 14000км,нареканий почти нет,поездки в луга, на озёра проблем нет.Началась зима первые морозы показали что на следующий год придётся ставить подогреватель.

Отзывы о моделях Шкода

Отзывы о Шкода Йети по годам

Хотите купить Шкода Йети и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Skoda Yeti от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 187 отзывов о Шкода Йети любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.