- Керування4.8
керованість, якість збірки, динаміка, дизайн кузова, простір салону
якість матеріалів, вартість обслуговування, шумоізоляція, об`єм багажника
керованість, якість збірки, динаміка, дизайн кузова, простір салону
якість матеріалів, вартість обслуговування, шумоізоляція, об`єм багажника
дизайн кузова, динаміка, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач, простір салону, витрати палива, вартість обслуговування, гальма, керованість, ціна
дорожній просвіт, об`єм багажника, шумоізоляція
Машина очень комфортна в управлении. Превосходно ведет себя в повортах и при перестроении. Полный привод ощущается сразу при первой поездке. Чувствуется что с зади тоже есть тяговое усилие. Эффект сбитости в подвеске. Машина идеально подходит для трассы. Это ее стихия. Автомобиль можно отнести к семейному: комфортно едет и на гоночный болид совсем не тянет. Хотя свой характер имеется и позажигать может. Двигателя в 2,0L /154л.с/ вполне для импрезы хватает. Напомню такой двигатель FB20 стоит и на Форестерах в обычной комплектации. Расход: расход зависит от стиля езды. Город в холодную пору рока примерно10,5 литра на 100км. Летом расход падает до 9л, а то и меньше при постоянно вкл кондиционере. На импреза стоит вариатор который таки экономит топливо. Но этот же вариатор прошит под псевдо передачи, что иногда раздражает при быстром наборе скорости. Ситуацию спасают подрулевые лепестки. Электроные помошники EYE SIGHT и др. отлично работают и добавляют комфорта в тянучках и на трассе. Машина прекрасно чувствует себя на асфальте.На легком бездорожье поможет полный привод. Минусы авто: клиренс, багажник 450л, малый бак.
дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач, вартість обслуговування, гальма, керованість, ціна
об`єм багажника, простір салону, витрати палива, шумоізоляція
Володів Субару імпреза 2006 року понад два років, машиною дуже задоволений по підвісці трохи жорсткувата, але це повний привід, тут не до комфорту! По мотору міняв вчасно тільки розхідники! Салон не ахті це більш спортивна машина тому на 8 з 10. Всім вдалих продажів і також покупок!
дизайн кузова, динаміка, коробка передач, гальма, керованість
дорожній просвіт, якість матеріалів, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, вартість обслуговування, ціна, шумоізоляція
Автомобиль средний. Качество отделки салона как у всех японцев среднее. Шумоизоляция тоже как у японцев никакая. Полный привод работает нормально. Это наверное одно достоинство автомобилей Subaru. Надежность ходовой не очень радует, нужен постоянный уход. Цены на запчасти очень высокие. Двигателя неплохие, но дорогие и не удобные в обслуживании. Даже свечи на некоторых моторах поменять будет проблема. Расход топлива большой.
дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач, простір салону, вартість обслуговування, гальма, керованість, ціна
об`єм багажника, витрати палива, шумоізоляція
Очень бедная комплектация, почти у всех субару. Как на 1.5 мотор очень сильный, а в общем не хватает. максимум 180 км/час. клиренс 18 см достаточно для седана. В общем машина СУПЕР, если б богаче комплектация. на ремонт раз в год 50 долларов на резинки тратился не больше, а иногда и меньше.
дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, коробка передач, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, гальма, керованість, ціна, шумоізоляція
якість матеріалів, якість збірки, вартість обслуговування
Авто на 5-
Плюси:зовнішній вигляд,
Росхід, звук вихлопу, цей мотор найпростіший в експлуатації і надійний, привода, стан коробки й мотору, комфортна ходова
Мінуси:збірка салону на мінімалках,масло.
За весь строк експлуатації я отримав багато емоцій, коли в потоці їде субару це перегазовка як привітання, надійний хід як по трасі так і по бездоріжжю, надійна та комфортна автівка, для сімейного використання однозначно знімати вихлоп, моє авто зашумлено і на газу, росхід 12газу/літр бензина, від душі відриваю але мушу.
дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість матеріалів, коробка передач, простір салону, витрати палива, гальма, керованість, ціна
якість збірки, об`єм багажника, вартість обслуговування, шумоізоляція
Авто з душею.. Я, вперше познайомився з субару, коли її купив. Спочатку мене здивував звук мотору і вихлопу, а друге це як вона їде і де.. повний привід дає прохідність в так з місцях де звичайний транспорт стає, а на дорозі для субару головна дорога це там, де вона їде. Економічність на її 2х літровий мотор здивувалась найбільше 12газу/літр бензину на 100км в змішаному циклі, хлопці з профігаз постарались і вивели авто на оптимальний рівень приросту і росходу.
дизайн кузова, дорожній просвіт, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач, витрати палива, вартість обслуговування, гальма, керованість, ціна
динаміка, об`єм багажника
Прекрасный автомобиль для каждодневного использования. Очень надежная и неприхотливая машина. Кузова к сожалению сдают, возраст берет свое, но техническая часть при должном обслуживании и грамотной эксплуатация очень радует. Не скажу про турбовые субари, а вот атмосферники крайне неприхотливые!
дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач, об`єм багажника, простір салону, вартість обслуговування, гальма, керованість, ціна
витрати палива, шумоізоляція
Не бойтесь покупать СУБАРУ! Очень надёжный во всех смыслах автомобиль. За 12 лет использования , ни разу машина не была на ремонте, ни разу, только обслуживание.
дизайн кузова, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач, витрати палива, керованість, ціна
динаміка, дорожній просвіт, об`єм багажника, простір салону, вартість обслуговування, гальма, шумоізоляція
Нормальное авто для своих денег, не дешёвое в обслуживании.
динаміка, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач, вартість обслуговування, керованість
дизайн кузова, дорожній просвіт, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, гальма, ціна, шумоізоляція
ездит лучше других авто, но тормозит как обычное. мозги не отключайте)))
Высококачественный и надежный японский автомобиль. Отлично подойдет для любителей быстрой езды. Машина вызывает восхищение не только у собственника, но и у окружающих людей. Разработчики хорошо постарались, и Субару на сегодняшний день одна из самых надежных машин. Автомобиль хорошо держит дорогу, ходовая очень крепкая и выносливая, запчасти изнашиваются не быстро. Отдельного внимания заслуживает двигатель, издающий звук-рёв, который с другими автомобилями вряд ли можно перепутать. За 200 тысяч км пробега, двигатель ни разу не подводил и не требовал каких-то, даже минимальных, вложений. Салон в меру просторный.
Лично для меня основные конкуренты данного автомобиля это: мазда 3 (сам владел, знаю все плюсы и минусы данного авто на личном опыте), форд фокус (девушке покупал, поэтому тоже знаю что за автомобиль), тойота королла (близкой интимной связи с данным авто не имел, поэтому судить об этом авто в полной мере не имею права), все рассуждения и сравнения будут производиться именно с этими авто.Первым, и самым главным преимуществом данного авто, является его полный привод, а как следствие - хорошая управляемость. Зимой этот авто просто сказка, по ходовым качествам. За пять зим не было не одного непредвиденного заноса или срыва, едет уверенно по заснеженной дороге, и по гололеду, и по колеям на трассе. Одним словом - автомобиль дорогу держит уверенно.Вторым, основным преимуществом данного авто является его опозитный двигатель. Центр тяжести находится низко, из-за чего автомобиль не крениться и прижимается к дороге.Далее расскажу о своих ощущениях по основным узлам и качествам данного авто:1. Двигатель.Многие говорят, что это овощ. Да, местами мощности маловато, это ощущается на скорости за 120 км/ч, особенно на обгонах, но это не критично. До 100 км/ч разгонял за 10,5 секунд. Если сравнивать с моторами 1,6 у конкурентов, то разница не очень ощутимая. А зимой, от любого моноприводного (хоть 250 л. с) авто со светофора уходит уверенно. Я автомобиль эксплуатирую плотно, но все правила эксплуатации соблюдаю. Обслуживаю авто у дилера регулярно и денег на него не жалею, регламент соблюдаю. Проблем с двигателем не испытывал, масло не ест. На 105 т. км поменял ремень ГРМ (23 т. р у дилера).2. Подвеска.Подвеска самая комфортная, мягкая, по сравнению с конкурентами, и в тоже время очень цепкая. Проблем с подвеской тоже не было. За все время поменял пару резинок, а на последнем ТО (120т. км) поменял сайлентблоки и задние пружины, в сумме на 15 т. р (у дилера), стойки как новые. Подвеской доволен.3. Дизайн.Внешне автомобиль красив (на мой вкус). ЛКП не слазит, сколы не ржавеют. Периодически делаю жидкое стекло на кузов. Внутри простенько, материалы не дорогие, но все есть и расположены достаточно удобно. По сравнению с конкурентами ничего в салоне не скрипит и не жужжит.А теперь о недостатках, выявленных мною за 5 лет эксплуатации:- При температуре ниже -25 не заводится, лечится это проблема перепрошивкой блока управления или автозапуском/вебастой. У меня авто стоит в паркинге, по этому особо не напрягает. За пять лет лишь один раз в просак попал.- Шумоизоляция. Особенно арки. Вылечил путем проклейки дверей, пола и арок (20т. р.), стало ощутимо тише, но не наглухо (примерно как в пассате).- Аудиосистема. Штатная система и динамики очень слабые, особенно для радио. Поменял динамики на пионер (10т. р.), стало лучше, примерно как у конкурентов.-МКПП (На любителя). Я устал, следующая машина только на АКПП, но с этой коробкой проблем не было.Вот пожалуй все, что я могу сказать о данном автомобиле. В целом автомобиль надежный, денег не просит. Из дорогих ремонтов это был ремень ГРМ и замена сцепления (27 т. р., оригинал, у дилера). Достаточно комфортный и стильный, мощности для города хватает. А полный привод делает данный авто фаворитом из моей четверки масс-маркета. В обслуживание не дорогая. Расход 11-12 (больше по городу).
Тёплая, быстрая, полный привод, не дорогие запчасти
Дорогие оригинальные запчасти
Очень тёплая печь, хорошие тормоза, отличная управляемость, удобен в дальние поездки, довольно быстрая, очень безопасна при авариях расход топлива от 10 литров, по городу 14, по трассе 10-12, не дорогие запчасти, есть коробки разной длины, тугая педаль сцепления, полный привод.
Экономичная,не дорога в обслуживании
Большей расход, дороговато для такой машины
Машина не плохая по моему мнению, для меня мягкая подвеска, шумоизоляция хорошая, двигатель бы ей чуть мощнее, так как для такого веса, этого маловато, а так в прочем не плохая машина, придраться серьёзно не к чему
Надежность, недорогие запчасти, 4wd от субару, взаимозаменяимость запчастей.
Недостаток мощности
Этот автомобиль я купил в далеком 2006 году. Это был мой первый subaru. После него у меня не было других марок авто. Я четко решил для себя что буду ездить исключительно на subaru! Да, он маломощный. 100 л. с. это маловато. Но благодаря механической коробке, по прямой машина довольно живая, в горку с места тронуться порой тяжело, если горка крутая, то приходится жечь сцепление. Но за 6 лет эксплуотации машина ниразу не подвела! Зимой без проблем заводилась, поломок не было, поменял только ГРМ и 2 раза сцепление. Расходники на этот автомобиль недорогоие и взаимозаменяемы с легаси и форестер. 1ый раз втулки стабилизатора я поменял через 4 года эксплуотации, вся осталтная ходовка была живая. Да и вообще ходовая на этих автомобилях - отдельная тема! Она просто неубиваемая. На 5й год эксплуотации я поставил на нее стойки и усиленные пружины от subaru forester, машина просто взлетела вверх, клиренс увеличился в 2 раза, я начал ездить по бордюрам. Расход на коробке у нее 9-10л по городу. Постоянный полный привод ниразу не подвел, едет по любым сугробам, льду, песку... Мало того, что не было ни одной крупной поломки, так за все время одна лампочка в стопе перегорела, остальные все штатные. Машиной очень доволен!Всем желающим приобрести недорогой и действительно надежный б. у. автомобиль, а так же начинающим автолюбителям советую однозначно!
легкость и очень большую скорость! когда ты давишь на газ и переключаешь скорости и приводишь двигатель до предела и он разгоняется до 220 км/ч такое ощущение что ты летишь на истрибителе а не на машине!:)) гидравлика руля очень легкая, 4WD включаются автоматически!!
Постоянный полный привод,надёжность,неприхотливость в обслуживании.
Большой расход топлива.
Владею данным автомобилем три года. За эти три года автомобиль не приносил мне серьёзных проблем. Надёжный оппозитный двигатель, постоянный полный привод, хорошая динамика даже на двухлитровом атмосферном 160-сильном двигателе даёт преимущество выделяться из серой массы автомобилей подобного типа в общем потоке. Потрясена надёжностью данного автомобиля. За три года из серьёзных поломок сменила только две катушки свечей. По моему мнению, экстерьер опередил своё время, а также интерьер простой классический. Всех владельцев субару радовал тот дизайн, когда FUJI HEAVY INDUSTRIES не принадлежала на 50 процентов Тойоте.
просто нравится)))
слишком длинная "мордочка".О-о-очень дорогие оригинальные запчасти.ну и "болезнь" - лямбда-зонд, к которому почему-то привязан круиз-контроль.и встроенная музыка на троечку - неудобная навигация, качество эквалайзера оставляет желать лучшего
то что это не гоночный болид - однозначно. для людей со спокойной манерой езды.с места не рвет, трогается плавно, вальяжно. простой неброский интерьер, я бы даже сказал - минималистический. этим и нравится, ничто не отвлекает.
Хорошая управляемость и скорость, комфортная и проходимая
Дорогостоящий ремонт двигателя, повышенный жор масла.
Авто отличного качества, удобен в управлении. Очень резв и быстр. Ездить на таком автомобиле одно удовольствие. Хочется садиться за руль снова и снова. Ему не страшен ни гравий, не почва, проедет любое поле. Езжу уже два года и очень радуюсь, что остановила свой выбор именно на этом автомобиле. Этот автомобиль очень заметен на дороге, много окружающих водителей обращают на нее внимание. Так же японское качество очень радует меня. Этот автомобиль скорее для души, чем для поездок из пункта А в пункт Б. Каждый раз садясь за руль субарика чувствуешь себя на все 100 процентов. Чувствуешь себя очень уверенно и счастливо за рулем данного автомобиля.
Проходимость, комфорт, эргономика, посадка, универсальность, управляемость.
Расход топлива от 14 литров и выше, не нравится педаль тормоза. Вроде тормозит хорошо, но слишком мягкая, как-то страшновато.
Не могу выбрать модель - на самом деле 1,5л, универсал, АКПП, 100л.с . Летом - дорого и "ниедет", зато зимой всё встаёт на свои места - за 3 года в любые снега лез (без фанатизма конечно) и нигде не застрял. Проходимость как у бульдозера. Надёжность на высоте. За 3 года прошёл около 60тыс.км. Под замену расходники - масло каждые 10тыс.км., фильтры - масляный (раз в 10тыс.), воздушный и салонный (раз в 10-15тыс.), ну и омывайка. Один раз заменил стойки переднего стаба, втулки переднего стаба (около 30тыс. прошли), рулевые наконечники (вроде около 40тыс. пробег), одну шаровую опору (стояли обе заводские). 2 раза менял колодки передние, один раз задние. Один раз тормозную жидкость. Ремень ГРМ подходит к замене (раз в 100тыс.) и свечи (раз в 30тыс.). Из поломок - отказал моторчик печки. Купил контрактный вместе с корпусом в сборе за 5тыс. После покупки в первые холода отказал аккум, 3 тыс. Один раз залил свечи в минус 30 с автозапуска (1500). Заводится в любой мороз, кстати, за всё время только один раз не завелась, когда пытался её завести с автозапуска. На пробеге в 190000км начала пиннаться коробка на холодную на драйве. На третьей более менее, но пока не прогреется, пинки на оборотах. При медленной езде норм. Цена контрактной коробки 15-25тыс..