Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Mazda 3 300+ відгуків про Mazda

Фільтр
Відмінно 4.4
Mazda 3 2007

Mazda 3 2007

хороший двигатель. Дизайн. Коробка передач. Климат. Салон. Управляемость.

Металл мягковат. немного шумновато. вибрация защиты( в моем случае).

Здрасьте! Владею МАZDA-3 2.0 с ноября 2007 года. За это время , могу сказать автомобиль показал себя со многих сторон , как с хороших так и с не очень! -во-первых достаточно мягкий металл ( это не намек , что я её разбивал и т.п.), просто до этого был фольксваген ПАССАТ 2000г., и там металл у немцев куда прочнее!! - переходя на зиму в прошлом году , меняя диски , неожиданностью было , то что 3 из 4 были не ровными. Диски заводские R 17, резина 205/50 . Правда можно сказать в оправдание, что дороги в г.Воронеже , так сказать на неудовлетворительном уровне, а особенно жесткие рельсы!!!! - зимой не Экономьте на незамерзающую жидкость в бачок омывателя, предохранители на омыватели фар летят только так (2 раза у дилера меня 400 р), сказали еще раз и моторчик может сгореть! - после 2 ТО , появилась довольно ощутимая вибрация защиты. То ли они её неправильно закрепили, то ли ударил её , но вибрация остается фактом на понижинных передачах. Это в принципе все негативные впечатления о машине, после ТО-2 дилер сказал всё в парядке, только передние колодки износились на 70% , но это в принципе естественно для такого пробега. Теперь о плюсах: - красивый дизайн; - довольно таки мощный двигатель (читал отзыв некого Сергея, что 2114 уходит только, так могу сказать полный бред, хотя если заряжанная за 170 л.с 2114 то всё может быть, а так много раз у светофора уходил практически от всех в своем классе. Максималку выжимал где-то 225 , был запас еще мож +7-1о , но ... - коробка очень четкая , 6- ступенчатая это оптимальный вариант для этой машины; - аудисистема Bose, комментировать даже нечего; - довольно таки нормальный расход город - 10,2 трасса - 9,5 (опять таки в среднем, при скорость 100 км/ч 8,2) - хороший ксенон; -все системы активной безопасности присутствуют, работают зимой четко. По пассивной - 6 подушек Вообщем много плюсом. На мой взгляд в своем классе этот автомобиль наиболее оптимален и так сказать крут! Может измениться мнение, посмотрим если что напишу. На вопрос : какое авто купил бы я за 650- 700 тыс . р. могу сказать четко MAZDA_3 2.0

Добре 4.0
Mazda Tribute

Mazda Tribute

Много относительно свежей и мощной машины за мало денег. Парковка в любом сугробе и на любом бордюре, без боязни оторвать бампер. Хорошая обзорность ( высоко сижу далеко гляжу ).

Не такие дешевые запчасти, как показалось сначала. Немного жестковата подвеска, явно не американка. Надеюсь, что больше написать будет нечего.

Пробег 5500кмДоброго времени суток, вот решил поделиться своим опытом покупки и обладания ( которое надеюсь, будет длительным и безоблачным ) Mazda Tribute.Машина выбиралась плавно и неспешно, в течение полугода. Были перекопаны все отзывы и тест драйвы, которые только можно было найти в интернет. Рассматривались варианты Ford Maverick, Escape, Toyota Highlander, Rav4, Mitsubishi Montero, Pagero, Lexus RX 300. Mazda Tribute 3,0 АКПП 2004г. , дилерская, куплена по объявлению. Стоит отметить, что это мой первый внедорожник и первая машина с АКПП. До нее были ТАЗ 2107 ( реэкспорт лохматого года ) ТАЗ 2109 ( хорошая машина, но про нее можно отдельный рассказ написать), AUDI 80 B3, VW Golf 4, AUDI A6, KIA Clarus ( после нее было решено, что это первый и последний кореец ).После интернет изысканий, и разговоров со всеми знакомыми, было решено искать дилерский Ford Maverick (ввезенные из штатов были отвергнуты, т.к. велика вероятность покупки кота в мешке). Maverick был выбран исходя из : дешевые запчасти, неприхотливость к топливу, много относительно свежей машины за мало денег. Стоит оговориться, искал кожаный салон, т.к. наличие собаки и постоянный гиморой с вычесыванием шерсти с тряпки доставили много проблем на предыдущих машинах. Но на момент, когда была собранна необходимая сумма, а каждая поездка на корейском автопроме была как последняя, в объявлениях не оказалось ни одного Maverick в той комплектации и цвете как хотелось. Стремительный поиск по всем ранее рассмотренным вариантам и вот она Mazda Tribute, все как хотел, включая кингурину и тонировку.Выявленные косяки, наследие предыдущего владельца: все ТО проходила в срок, о чем есть сервисная книжка, но более серьезный ремонт в оф. сервисе предыдущему владельцу был накладен, видимо по этому машина и продавалась. Мне достались мертвые передние тормозные диски (были перегреты), мертвые сален блоки передних рычагов ( меняются только вместе с рычагами ), небольшой люфт правой рулевой тяги. За все вышеизложенное на круг вышло 20 тыров, вместе с заменой масла и фильтров (в оф. сервисе я думаю как минимум в два раза дороже ).Еще один нюанс, педаль газа на холодной машине, натыкался на это в отзывах, а теперь и сам прочувствовал. Пока не прогреется машина, педаль газа не продавить, т.е. или газа нет или сразу 2 тысячи оборотов, плавно хрен тронешься, решается путем смазки тросика газа. Шумоизоляция, в отзывах читал что типа гудит и ревет все со всех сторон, могу сказать следующие, если сравнивать Mazda скажем с Land Cruiser, то может быть, но погремушкой назвать никак нельзя, шумоизоляция на уровне Golf4 ( из того что было ), музыку чуть погромче и все тип-топ. Во всяком случае, максимум, что можно добавить – это подкрылки. Про АКПП, еще раз напомню, что это первый автомат, в пробках круто сиди и кури, никаких лишних движений, на кик даун с места разгон отличный, но резко ускориться со скорости км 80-90 на механике было бы гораздо проще, автомат на моторе 3,0 явно к месту, т.к. на механике расход долетал бы наверное литров до 25 на сотню, а так при езде на 100 км/ч двигатель работает на 2000 оборотов, так что зимой по городу расход втискивается литров в 17-18. На трассе пока возможности засечь не было. На мой взгляд для такой машины автомат и стоит брать только с трех литровым мотором, мотор 2,3 только на механике, а вот 2,0 мотор не для этой машины ( или частые замены сцепления и малый ресурс мотора и МКПП гарантированы ).Запчасти, некоторое разочарование от покупки принесла стоимость запчастей, т.к. на машины с 2004 г. от Ford ничего не подходит, или почти ничего. Например, передние тормозные диски на Mazda большего радиуса чем на Ford, отсюда цена фордовых дисков 1300 руб а вот на Tribute от 04 года они уже стоят 3800 за каждый, с колодками та же ерунда, на Mazda они обошлись в 2100. Но в отчаяние впадать не стал, как говориться, один раз поменял и забыл. После налаживания контакта с продавцами в магазине запчастей был выяснен еще один интересный факт, дело в том что, по их словам, на Tribute европейских, японский и американских, на всех стоят разные свечи и катушки зажигания, так вот те у кого американцы, возят с собой на дальняк по две три катушки, т.к. они с завидной регулярностью выходят из строя. ( у кого американцы, подтвердите или опровергнете ).Про опции, ксенон ставить передумал, родные фары и так неплохо светят, плюс противотуманки в бампере и еще две на кингурине, и так как елка новогодняя )))). Штатная акустика полная ерунда, широкополосные динамики внизу дверей, никаких компонентных пищалок, а самое главное штатных установочных мест под них. При первой же возможности займусь переделкой. Расстроило отсутствие климат контроля, но по какой-то причине, он в этом классе вообще большая редкость.А в общем, машиной очень доволен.Брать или не брать ? Я скажу берите, не пожалеете.Ну а летом, как обычно сгоняю на море, посмотрим, как себе будет вести. Будет что дополнить, обязательно напишу.Если кто знает, подскажите, где в нете скачать мануал на Mazda Tribute ( желательно русский ). Заранее благодарен.

Добре 3.8

якість збірки

Пока нет.

Перед покупкой волновали проблемы:
1. Очень низкий клиренс
Реально: клиренс достаточный, если голова есть - проблем нет.
2. Очень острый руль, сильно напрягает, прыгает в колее.
Реально: руль отличный, комфортный, колею чувствует, но не напрягает. Единственно - колея в дождь и в повороте машину конкретно переставляет (скорей всего проблема штатной летней резины).
3. Жесткая подвеска.
Реально: на третий день эксплуатации ехал по убитой трассе - думал с этой машиной позвоночнику кирдык. В последствии на любых дорогах проблем не возникало (привык?). Отличная управляемось.
4. Плохая шумоизоляция.
Реально: не напрягает вообще, тем более, если возникнет необходимость? можно и добавить.
Машина доставляет удовольствие и радует.
Цена/качество - идеальное (личное мнение).

Відмінно 4.3
    4.3
Mazda Atenza

Mazda Atenza

Красивая, удобная машина :)

Дорогие запчасти.

Итак начну купил я свою красавицу летом 08г. на аукционе с оценкой 4В, 2002 г.в. пробег 55000. При заказе видел только 2 фотографии снаружи и все. Когда получил был приятно удивлен внешним видом, красивый аэрообвес, хорошее состояние ЛКП. Нет кожаных сидений и бортового компьютера, стоял ДВД и навигация, но и они у нас не будет работать. Не было подогрева сидений. Нет ни датчиков дождя и света, хоты все это нихрена и не нужно. Короче по комплектации самая обычная.Самый большой прикол оказался с колесами на которых стояли секретки, а насадки нет. Секретки снял на работе коллега, за что ему респект. А знаете как дорого эта процедура у специалистов?Еще сюрпризы о которых продавцы умалчивают: радио ловит только до 90 FM и конечно получение талона ГТО. Много искал в интернете, как переделать фары, в итоге ничего толкового не нашел и купил б/у европейские за 6000 ксенон каждая. Ставил сам – ничего сложного. После аварии обследовал разбитую фару и нашел только 1 отличие, после лампы идет шторка, так угол наклона ее зеркален европейской. Можно вырезать такую шторку самому, но других нормальных вариантов нет. Защиты двигателя толковой нет, стоит пластиковый поддон. Нет датчика на бачке жидкости омывателя. Печка греет плоховато. Пластик в салоне гремит. Плохая звукоизоляция. Машину тянет влево. Зимой когда было 20 двери вообще не закрывались, что за хрень непонятно :((( и крышка багажника не раз била по голове, внезапно опускаясь.Зимой ездить плохо, у меня стоят 17 литье на низко профильной резине, чувствую каждую кочку и задеваю любой сугроб. Что будет весной, когда появятся ямы и думать страшно.Мотор работает как часы, масло не ест. Порадовала стерео система, 4 динамика и все прекрасно :) Огромный багажник!!! Это супер и сиденья задние складываются удобно.Я купил 2,0 жадность подвела, хотел сэкономить на расходе и налогах, но сейчас понимаю что 150 лошадей явно недостаточно. Автомат тупит, для машины у которой в названии стоит sport это как-то неприемлемо.Дорогие зап. Части. За оригинальные воопще просят астрономические суммы. Я попал в аварию и разбил "морду" снес все до двигателя. Допустим подрамник стоит 20000, фара б/у 6000, вентилятор охлаждения без моторчика стоит 3500, капот б/у 8000 и т.п.

Відмінно 4.3
    4.3
Mazda 3

Mazda 3

Хорошая эргономика салона Хорошая динамика машины Внешне спортивно-агрессивная +

Низкий клиренс Стекла все засираются при плохой погоде Крышку багажника не за что поднять!!! - Зачем сделали прорезь в левом переднем брызговике в моторный отсек??? --

Приобрел Мазду 3 2006 г.в. АКПП(пробег 48000 км) пока владею ей 3 дня, купил жене.И вот что меня сразу разочаровало:1) При слякотной погоде засирается заднее и боковые стекла (был очень удивлен), у меня КИА Церато, все стекла чистые - следовательно у Мазды недоработачка с этим.2) Низковата - перед въездом в гараж лежит у меня полицейский, задеваю его защитой картера!!!3) Багажник из салона не открывается, только кнопкой с улицы, весь так же засирается и еще не за что взяться чтобы его открыть. То есть нажал кнопку и пальцами пытаешься его поднять за низ, который весь в грязи !!!4) Зачем то сделаны прорези в в правом переднем брызговике в сторону моторного отсека (сквозные) и в связи с этим на корпусе фильтра куча грязи с дороги и вся проводка под ним мокрая.Ну а так по, по динамике нормалек, единственное при движении в пробках конечно кушает по компу - 13,4 , при переходе на имитацию механики - поменьше.

Добре 3.2
    3.2
Mazda 626 1998

Mazda 626 1998

дизайн кузова, динаміка, якість збірки

хотел купить противотуманники,ели как нашел.вроде как родные,но все таки есть разница!запчасти на нее очень мало,можно сказать что и нет!

машинка хорошая,но редкая в Казахстане!как и все мазды она жесткая.но есть одно но!ее форма и внешнии вид просто супер!двигатель рычит как зверь на высоких оборотах,а низких мурчит как кошка!
купил в августе прошлого года и не скрипа не звука лишнего.

Mazda 6 2008

- Великолепная управляемость и устойчивость на дороге - Изысканный оригинальный эмоционально насыщенный внешний вид - Приятный практичный интерьер - Удобное место водителя - Высокая надежность узлов - Отличные фары с боковой подсветкой

- Жесткая подвеска - Малый дорожный просвет - Длинный ход педали сцепления - При закрывании задней двери неприятный звук - Рычаг ручного тормоза слишком отодвинут вправо-вверх - Желательно небольшое облегчение руля (субъективно)

Всем Маздоводам или присматривающимся к Мазде 6 хочу высказать свое мнение об этой замечательной машине. Опыт мой водительский не столь велик, как у некоторых, но все же. Тем более, что пока на своей новой Мазде наездил только 1000 км, до этого была (и пока есть) Мазда 626, (а 23 года были Жигули - «копейка» и «пятерка»). Так что в оценках буду опираться на нее, и общее впечатление от других машин класса D, именно универсалов (которых только и признаю из соображений их универсальности), с которыми ознакомился визуально в салонах.Итак. Что не понравилось и понравилось. 1. Низкий клиренс, об этом много написано. Все понятно, что колодцы, неровности дороги и прочее ограничивают «географию» применения этой машины. Но тут уж каждый должен решить для себя, насколько эти ограничения для него существенны. Меня тоже смущал этот вопрос, но, оценив, и очень детально, решился на Мазду 6 с учетом целого ряда ее важных достоинств, о которых ниже. Здесь же еще раз отмечу, что днище машины совершенно плоское, ничто не выпирает, ни глушитель, никакие тросики, ни прочие детали (вспомните ГАЗ-24, у которого из кожуха редуктора заднего моста торчал вниз винт, для слива масла. И так «чашка» съедала весь клиренс, так еще и уродливый, длинный винт, который так и норовил зацепить за кочку! Нет чтобы утопить! Воистину пример русской небрежности!. Все на одном уровне. Потому высота дорожного просвета используется предельно эффективно. Но, тем не менее, езжу теперь очень осторожно, где есть подозрения напороться на крутую выбоину, по обочине в пробках, как на «626» теперь не погоняю. Не отказался бы, конечно, от СХ-7 или роскошного СХ-9, если бы карман был в несколько раз толще. Однако, интегрально оценивая все параметры автомобилей, ни на мгновенье не сомневаюсь в правильности выбора новой «шестерки» (именно для себя).2. Некоторые авторы отзывов на предыдущую модель «шестерки», разработки 2003г, отмечают ненадежность нулевого управления. Это меня напрягло, тем более есть общее мнение, что и подвески у современных машин стали менее «дубовыми» и надежными, в т. ч. и у Мазды 6. Не берусь судить, не имею статистики, по-видимому, все так. Но сама конструкция двух рычажных подвесок, более эффективная, чем Мак-Ферсон, думаю, оправдывает свою относительную «нежность». Так же как и работа рулевого управления, весьма четкая и эффективная. Другое дело, что по мне было бы желательно чуть облегчить руль - мне ведь напоминать не надо, что на большой скорости его нельзя резко дергать. А комфорту бы прибавилось. Но это я так, субъективно, мне не 30, и я не могучей комплекции. 3. О шумоизоляции много сказано. Тут общая оценка прослеживается. От себя добавлю, что в целом здесь фирма сделала шаг вперед, и снизила шумность в салоне, судя по отзывам. В целом у меня лично больших претензий к шуму нет. Да, можно было бы сделать авто существенно тише внутри, но ведь за все надо платить! Была бы машина дороже еще бы на 3-4 т. долларов, и я бы на нее не «замахнулся» (итак две семьи пришлось посадить, нет, не на голодное существование, но напрячься весьма сильно). Когда едешь, о шуме особенно не задумываешься, особенно когда включаешь музыку на 25% мощности (и далее тем более). Да и должно же быть ощущение дороги? Во всяком случае, по сравнению со старенькой 626, в которой начинается вибрация на 110 км/ч, а шумы от двигателя напоминают «что ничто не вечно под луной», езда весьма комфортна. Более того, проехался специально со знакомым на Форде Мондео 2, в свежем состоянии, у того шумность мне показалось побольше будет. 4. О жесткости подвесок надо сказать особо. Да, езда на машине со спортивным характером не столь комфортна, как на той же Мазде 626. Мои близкие, по очереди сев справа, сразу же об этом заявили, да я и сам это мгновенно почувствовал, только выехав из салона. В душу закрался червь сомнения. Так вышло, что пришлось тут же ехать на «фазенду», более 200 км. Манометра не было, доверился специалистам, осуществляющим предпродажную подготовку. Когда купил манометр и проверил, выяснилось, что накачали 2.7 атм. Камень с души спал. Спустил давление до нормы, совсем другое дело. Брат, главный критик, согласился "терпеть". Так и ездили с ним по свободным дорогам малозаселенного Шатурского района месяц, без особого восторга, с ощущением «разумной достаточности», пока не пришла пора выбираться в Москву. Загрузили машину скарбом примерно на 75% от максимума грузоподъемности (вместе с пассажиром и водителем). И вот тут я в полной мере ощутил преимущества подвески Мазды 6. Езда стала вполне комфортной для нормального человека (не рафинированного сибарита), машина «на сотне» «со вкусом» «проглатывала» небольшие неровности дороги (а идеальных дорог у нас нет). Одно удовольствие. Не скрою, я от этого процесса, особенно после того, как пересел с «вибрирующей всеми фибрами души» старушки 626-й, почувствовал полнейшую эйфорию. Ничто не гремит, не стучит. Красота! Один раз, решив проверить подвесу на 30 км/ч, проехал закрытые асфальтом рельсы, неровность небольшая, на 626 проезжал так этот переезд многократно. По недовольному «кряку» понял, что переборщил со скоростью, но стука не было. Как положено. Понял меру возможностей подвески, учту предупреждение. 5. По кузову замечаний нет (одно мелкое). Проверил зазоры дверей, мягкость закрывания. Подгонка плотная, двери приятно «хлюпают». Но тут столкнулся с неприятностью. Закрываю заднюю дверь и слышу лязгающий звук, как-будто дверь перекошена и вибрирует при прижатии. Брат тут же на это обратил внимание, и снисходительно сказал, что у дорогих «немок» такого наверняка нет. Огорчился за фирму и за себя. Стал разбираться, оказалось, гремит привод замка (как я понял). Конструкции этого узла не знаю, но полагаю, что фирме такое «позорное клеймо» надо срочно исправить, мелочь вроде бы, а настроение портит. Какой-то дешевкой сразу попахивает. А ведь заднюю дверь приходится открывать постоянно, и каждый раз напоминание, и дурная мысль в голову: «а вот если бы купил Пассат…! ». 6. Прочитал в других отзывах о нечеткой коробке передач у «новой 6-й», даже по сравнению с такой «рабочей, для народа», «не аристократической» машиной, как Форд Фокус. Я так же обратил внимание на этот момент: иногда при переключении передач шестерни как бы «царапают». И вроде бы опыт у меня не маленький, всю жизнь ездил только на механических коробках, и рассчитывал, что этот узел будет безукоризненным. Подумал, что быть может, экземпляр мне такой достался, да и сам виноват, что еще не приспособился в полной мере, после 626-й, тем более что пришлось пользоваться параллельно (пока Мазду 626-ю не продал). Но как ни старался, медленно отпуская педаль сцепления, угадывать скорости входящих в зацепление шестерен, в 20% случаев улавливал их «царапание». Переносимо, конечно, ездить вполне можно, заеданий то нет! Но я к МКПП отношусь очень требовательно, переключаю быстро, машину чувствую, и хотелось бы, чтобы «напряжения» - сверлящей голову мысли, что можешь испортить синхронизатор или «закусить» шестерни, не было. А иначе, зачем же механическая коробка, если она не позволяет быстро переключать передачи. Во всяком случае, хочу заметить, что у моего ВАЗ-2105, на котором отъездил около 200 т. км, переключение было быстрым и четким, никакого «царапания» и в помине не замечал ни на одной, ни на другой коробке, переключая очень быстро, ход рычага МКПП там короткий! (первую пришлось заменить после того, как дал проехаться неопытному водителю, тоже было и на "копейке"). Так что фирме стоит обратить на это внимание. Когда недостаток замечается у одного авто, это может быть случайностью, но два случая намекают на закономерность, пусть и не жесткую, а статистическую. 7. Не понравился и большой ход педали сцепления. Предпочел бы в 1.5-2 раза короче. Даже если бы педаль была более тугой. Но, как опцию, предложил бы фирме включить установку усилителя печали сцепления (для особо нежных дам и приверед вроде меня). Я бы за такое удовольствие заплатил. Конечно переживу, но все же... У моей 626-й в этом смысле переключение было удобнее, и ход педали в полтора раза короче, и включение передач, пожалуй, более четкое, хотя и более тугое. 8. Задний обзор новой «шестерки» естественно хуже, чем у 626-й: малый размер задних боковых окон ограничивает видимость. Придется привыкать к парктронику, штука оказалась очень полезная. Сколько раз уже спасала от наездов, в т. ч и на людей. Что поделать, цена и дизайна, и плата за аэродинамику и жесткость кузова. Что касается зеркал заднего вида, они большие и обеспечивают хорошую обзорность. Тут я с удивлением прочитал критику обзорности у Мазда СХ-7. Мне зеркала, к тому же складывающиеся (удобно, когда въезжаешь в забитый гараж) нравятся, никаких замечаний. 9. Не понравилось расположение рукоятки ручного тормоза. Бардачки, ящички все это, конечно хорошо и удобно. Но я бы предпочел, чтобы рукоять располагалась под правой рукой, и ниже, как у Форда Мондео 3, пусть при этом нижний ящичек для установки стаканов и пр. стал бы и уже. Но руку не пришлось бы отводить в сторону, и, на расстоянии, тянуть ручку тормоза вверх. Это требует дополнительных усилий, и не эргономично. У моей Мазды 626 рычаг тормоза куда как удобнее, и почему я должен отказываться от этого удобства? Потому, что в Японии праворульные машины, а для нас, русских, дорого переделывать? Пусть скажут, сколько стоит переделка, готов заплатить. Удобство стоит дороже денег. Ну вот, пожалуй, и все. Больше, пока, придраться не к чему.Теперь о безусловных достоинствах.1. Великолепная управляемость, устойчивость на дороге! Я, да и мой брат, тоже водитель, просто в восторге! Тут я снимаю шляпу перед профессионалами, которые этот параметр оценивают критично. Автор одного отзыва здесь на форуме пишет, что Хонда в этом отношении более управляема. Извините, куда уж более? Можно только позавидовать тем, у которых была возможность поездить на разнообразных машинах. Мне, на своем веку, не довелось, но «каждому свое» (как было написано на воротах Освенцима).Машина идет, «как по нитке», по заданной траектории: новые колеса, отсутствие люфтов в подшипниках, шарнирах подвески позволяют «чисто» выявить особенности самой конструкции. Так вот когда я «шел» по МКАД 100-110 км на только отремонтированной дороге, ровной и гладкой, ощущение было такое, как-будто вот сейчас, сижу перед компьютером на стуле, и ничего не дрожит, не трясся, только дорога набегает на тебя на экране (как в компьютерных «гонялках»). Странное ощущение, такого никогда раньше не испытывал. Понимаю - благоприятное стечение всех обстоятельств, и дорога отличная, и машина новая. Может быть, и на других современных машинах и дорогах люди чувствуют себя не хуже. Но это то моя машина! И не знаю, что чувствуют они, но я на такой дороге испытал подлинное наслаждение! Да и не только я, брат не даст соврать. Чудесное состояние, полный кайф! Но и езда по обычным дорогам, где подвеске приходится работать, доставляет, в определенном смысле, не меньшее удовольствие: понимаешь, что неровности трясли бы машину на каком-нибудь «козле», а тут только небольшое покачивание, причем раскачка, при наезде на неровность, буквально за секунду прекращается, и подвеска тут же собирается, и ждет очередного «вызова» дорожного полотна. За этой борьбой стихии, и изощренного конструкторского ума, стремящегося создать комфорт водителю, забавно наблюдать. Как за боем гладиаторов. Честно говоря, веселит и в дороге не скучно. А если добавить хорошую музыку, и скорость (не дождусь, когда закончу обкатку), то переполняешься оптимизмом и хорошим настроением - «жизнь продолжается». 2. Посадка, сиденье, расположение рукоятки МКПП, кнопок управления, всяких ручек, все, под мой невысокий рост, очень удобно. Удивило, что и рослые пассажиры не жалуются на недостаток места, а вот брат, такой же, как я по комплекции, «скрипит», что на 626-й было, видите ли, свободнее (но это его прихоть, имеет право за такие деньги, что дал мне на машину). Задним пассажирам тоже достаточно места. Кожаный руль приятен на ощупь, размер оптимален, красив с фирменной эмблемой, и очень удобен.3. Биксеноновые фары бесподобные! Возможно у других современных машин не хуже, но меня они устраивают на все 100%. Большего требовать, мне кажется, просто неприлично. Ближний свет обеспечивает освещение определенного углового сектора, так, что горизонтальная линия света – тени обеспечивает видимость на такой дальности, что можно спокойно ехать на скорости за 100 км/ч, в то же время не ослепляя встречного водителя, тогда как на своей старушке 626-й я просто мучился при езде с ближним светом, приходилось либо еле тащиться, либо пристраиваться к огонькам идущей впереди машины, рискуя налететь на незамеченную выбоину. В условиях загруженных шоссе Подмосковья, когда пользоваться дальним светом кощунственно, сильный ближний свет просто спасителен. Удобно и дополнительное боковое освещение при поворотах, заплатил за это удовольствие 25 т. р. (реально, с учетом скидки, меньше). Дилер хотел навязать мне более дорогую машину (одну из двух моего серебристого цвета, бывших в наличии) именно в такой комплектации, сказав, что сбросит общую цену на 25 т. р., а если бы взял без боковой подсветки, то сбросил бы только 15 т. р. Прикинул, и взял более дорогую «шестерку». И не пожалел. Рекомендую всем. Понимаю, деньги, но, ведь и я не богач. Однако, когда ночью выезжал с заснеженной боковой дороги на большак (сугробы, кювет, чернота, сбоку ничего не видно), круто выворачивая руль, и вдруг невидимая зона справа сбоку осветилась, я понял преимущества этой дополнительной функции. Рекомендую, поторгуйтесь, но берите в такой комплектации. Во всяком случае, для меня, которому часто приходится ездить ночью, это очень приятное «открытие». 4. Все эти датчики температуры воздуха, дождя, освещения, подсвет замка зажигания и пр. - приятное дополнение к общему ощущению комфорта и безопасности. Расположение их обозначений на табло бортового компьютера и щитке приборов очень наглядно, во всяком случае для меня интерфейс «интуитивно понятен» и я к нему быстро привык. Как и к управлению музыкальным центром и круиз-контролем с руля.5. Отдельно хочется похвалить дизайнеров за рисунок штатных литых дисков, мне дизайн дисков очень приглянулся. Когда брал машину, тут же заказал еще один комплект таких же, для зимнего комплекта резины, для унификации, и возможности в случае порчи, взаимозамены. Тем более, что была скидка 20% («гулять так гулять», расплачиваться будем после, но свадьба раз в жизни).6. Про внешний вид сказано много. На мой взгляд, он великолепен и оригинален. У меня душа поет, когда смотрю на свою «шестерку», именно универсал. Совершенство формы и содержания, сплав рациональности и радостных эмоций. Zoom –Zoom, одним словом. Теперь я не только понял умом, но почувствовал сердцем, что это такое. Чего желаю и всем тем, кто дочитал отзыв до конца. Рекомендую категорически. Это, разумеется, мое мнение. Добавлю, человека, которому перевалило за 60. Не только же молодым получать удовольствие от жизни и красивых вещей. Полагаю, «любви все возрасты покорны», и Мазда 6 может доставить истинную радость пользования самому широкому кругу автовладельцев. Разумеется, при выборе именно своего авто, учтите ограничения, о которых сказано выше. Желаю всем удачных покупок и безаварийной езды. Опель Вектру универсал, Фольксваген Пассат, Ауди А4, Форд Мондео 2-3, Форд S-MAX, Опель Зафира, Фольксваген Шаран, Тойоту Авенсис, Рено..., Ситроен С5 и др.При той надежности, какую имеют автомобили фирмы Мазда, думаю, моего авто хватит надолго. Если абстрактно, отбросив экономические реалии, то, возможно, Мазду СХ-9 или другой полноприводник такого же класса. Но т.к. улучшение моего материальноо положения маловероятно, то опять универсал класса D, какой - видно будет. Диапазон Вольво-Фольксваген-Тойота-Мазда.

Mazda 323 1997

Mazda 323 1997

Легкое управление, предсказуемые реакции на органы управления, надежность и неприхотливость.

Слабая шумоизаляция задней части авто, со временем появился небольшой люфт дворников.

Очень практичная в условиях города машина, прекрасные тормоза , легкий и информативный руль, достойная динамика несмотря на маленький объем двигателя. Очень качественный и надежный автомобиль при небольшой стоимости обслуживания.

Mazda 6 2007

Mazda 6 2007

дизайн кузова, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, вартість обслуговування, керованість

Из проблем: низкий клиренс-но пока серьезных зацепок не было! ... Скрип в заднем стекле в сильный мороз, но вот прошел ТО, устранили по гарантии! Поменял правый ступичный подшипник тоже по гарантии!

Привет, Всем!!! Купил Мазду в мае 2008 года! Пересел после 21099-ощущения, понятное дело, непередаваемые!! ДО СИХ ПОР Не хочется вылезать из автомобиля-это просто потребность какая-то, наркотик-сесть утром и увидеть дружелюбное приветствие ZOOM-ZOOM, вставить ключ в замок зажигания, и через пять минут забыть, что работает двигатель, нажать педаль акселлератора и почувствовать достаточную приемистость и еще много всего положительного!!!! Внутренняя эргономика на высоте-почти все удобно, есть куда руку положить для расслабона, много пространства, да и секс в этой машине в удовольствие!!! все очень удобно!!!!! Единственное, что напрягает в эргономике, так это невозможность поворота подголовника в вертикальной плоскости! Что касается подвески, то да жестковата, если сравнивать с немцами, но меня это никак не напрягает, а наоборот чувствуешь какую-то спортивность в движении! ПОтрясающая маневренность авто в поворотах! Входишь в вираж на сотне и не паришься, что тебя может выкинуть, а наоборот еще хочется подкинуть дров!!! Что касается внешего облика авто, то здесь NO COMMENTS!! И так все ясно! Дизайнеры рулят!!! Места в багажнике до хрена! Отметил денюху-жратвы и бухла влезло на 25 человек!!!! В общем я полностью доволен авто, кроме.....

Відмінно 5.0

Mazda 3 2005

дизайн кузова, динаміка, якість збірки, простір салону, вартість обслуговування, керованість

14500км потек выжимной сцепления, у них ( первых партиях) был заводской брак - устранили по гарантии и без проблем. до 69000км накатал ни одной поломки.

Машиной пользовался два года, почти из нее не вылазил, Штатная музыка была отстой, поэтому сразу поменял колонки, поставил саб+чейнжер на 12 мр3 - стало повеселее, также сделал шумоизоляцию, но особо не помогло - выручала всегда музыка! С парковкой зимой - беда (низкая подвеска), вечером заедешь на запорошенное снегом место - утром выезжать, а нет передок крепко сидит, поэтому в багажнике раскладная лопата. Пока снег из под защиты картера не уберешь не поедешь. И так каждый день. Так надоело, устал. На стоянку долеко было ставить - поэтому и страдал!!! В машине с семьей (4 чел) через лежачий полицейский - ОДНИ СЛЕЗЫ (днище все расцарапал). Очень приятно ездить одному или в двоем, машина подходит молодым и энергичным, надежный авто, если есть стоянка или гараж всем советую просто супер!!!!!

Mazda BT-50 2008

Mazda BT-50 2008

динаміка, дорожній просвіт, керованість

Бампера для такой машины хлам нужна защита или металл. раздатка низковата .Резинки шрусов не защищены.Нужна хорошая защита днища.А в остальном сказка!

охрененный танк выше всяких похвал спидометр ложиться легко проходимость сказка за 4 месяца 35000км по всем типам дорог!!!!!!Драйв!!!Охоты осенние и зимние прошли легче и успешнее благодаря проходимости сначала было жалко но как оторвались бампера тогда стала очевидна настоящая проходимость ко всему и на шоссе отлично.

Mazda 3 2008

Mazda 3 2008

дизайн кузова, динаміка, якість збірки, простір салону, витрати палива, керованість

дорожній просвіт, якість матеріалів, шумоізоляція

Машина просто великолепная купил пару месяцев назад , езжу и радуюсь. Теперь по-подробнее о каждом элементе , начнем с кузова . Хотя кузов создали еще в 2003 году и пока он рейсталингу не подвергся , только с 2009 года новый кузов , кузов выглядит достаточно эстетично несморя на почти 6 лет , портивные линии кузова подчеркивает ,что машина делалась под спорт, подвеса очень жесткая,собрана очень плотно и чувствуешь даже маленькие неровности, потряхивает даже на них , управляемость очень хорошая , в поворот можно входить на большой скорости, переставку пробовал делать на 160 км/час , креном почти нет , резина очень жесткая , поэтому шумная , лучше поставить что -нибудь помягче , например Мишлен, а то при разгоне уши закладывает . Мотор достаточно шустрый по сравнению с другими одноклассниками того же объема , планка момента очень ровная , поэтому разгон очень ровный , и не кажется ,что в машине 150 л/с. Но поверте они там есть .Конечно за 9.0 ,она сотню не набирает, как написано в паспортных данных , где 9.5 с реальная цифра. Замеряли не один раз. Салон собран очень качествено ,плотно без щелей, ничего не гремит , хотя пластик конечно дешевый . В принципе машиной очень доволен ,почти без нареканий , все таки японское качество , за время эксплутации проблем не было . Хотя есть замечания по новой машине , масло в коробке при очень холодной погоде , загустевает, масло лучше заменить на ТО, и резину тоже лучше заменить ,а то уши заложит.

Mazda CX-7 2006

Mazda CX-7 2006

Мощный двигатель. Красивый внешний вид. В меру жесткая спортивная подвеска. Отлично работающая система полного привода и курсовой устойчивости.

Не соответствующие стилю и назначению автомобиля шины в начальной комплектации. Отсутствие парктроника. Отсутствие брызговиков.

Купил, как только начались официальные поставки, одним из первых . Выбор комплектации небогатый - всего фактически две. Обе с автоматом, с большим пакетом опций, с одинаковым двигателем и колесами. Различия только в кожаном салоне, электрической регулировке сидений, ксеноновых фарах и наличии противотуманок и самое главное. С более дорогой версией идет музыка Bose с 2 сабами в передних дверях. Послушал, полазил и решил, что с удовольствием доплачу за такой пакет. Недостатком считаю отсутствующий парктроник, который сразу установили еще у дилера. Автомобиль очень нравится. Высокая посадка, в меру жесткая спортивная подвеска, которая не позволяет крениться автомобилю в поворотах, мощный двигатель, который позволяет получать достаточно много адреналина. В то же время для меня - это еще и большой семейный друг. Задние сиденья раскладываются в ровный пол, что позволило без проблем перевезти тещу с дачи со всем ее урожаем. И при всей этой спортивности умеренный расход. Средний расход за полтора года (по компу) 15,5 л/100 км. И это для Москвы! Кто катался на аналогичных авто знает, что это замечательный результат. Т.О. особо не обременительны. ТО-1 обошлось в 5000 р. Рекомендую салонный и воздушный фильтр менять почаще, чтобы дышалось лучше и вам и автомобилю. Еще о недостатках заводской комплектации. Автомобиль, как и многие другие изначально комплектуется самыми простыми дорожными шинами Бриджстоун. Они очень шумные и с мягкой боковиной, что не лучшим образом влияет на управляемость автомобиля. Я заменил их на Nokian NRVi. Поведение автомобиля можно теперь охарактеризовать одним словом - качественное. Стало заметно тише в салоне, почти пропали крены в поворотах, идеально рулится и управляется. Даже, кажется, что в динамике прибавил, за счет того, что те же виражи и перестроения стало возможным проходить на большей скорости. Следующей доработкой заводской комплектации была установка шумоизоляции. Делал сам. Пока сделал двери и багажник. Эффект значительный. Теперь сабы в дверях можно качать на полную мощность усилителя - ничего не дребезжит, ранее проблема была. В целом стало тише и комфортнее. В нешние шумы совсем не слышны. Теперь дело за моторным отсеком. Хотя, в принципе, двигатель при спокйоной езде совсем не досаждает, а рев движка, когда тапка в пол, весьма гармоничен, и скорее добавляет адреналина, чем отрицательных эмоций. Очень доволен омывателем фар. Конечно, расход жидкости большой, за то фары всегда чистые, даже в самую грязь. Иногла только протираю для идеальной чистоты. Брызговики пришлось покупать отдельно. В заводской комплектации вместо них стоят какие-то резиновые накладки, которые не дают особо никакого эффекта. После установки брызговиков машина стала значительно меньше пачкаться. Бензин лью только 95 ЕКТО. Попытался налить какой-то левый 95-й, машина ответила недовольным черным выхлопом. Больше мы не ссоримся :-) В остальном очень доволен. Салон прекрасно моется, материалы подобраны добротные, ручки и кнопки установлены большие и понятные, что делает удобным эксплуатацию машины в зимней одежде, варяжках и перчатках. Проходимость зимой (для этого был приобретен комплект зимней резины с грязевыим протектором Yokohama Geolander G072) просто отличная. И на льду отлично себя ведет и на снегу. Полный привод в сумме с современной электроникой работает практически незаметно, перераспределяя крутящий момент между осями и подтормаживая буксюшие колеса. Старт с места по снегу - это очень зрелищное шоу. Когда такая моща начинает крутить сразу четыре колеса, поднимается снежный вихрь и машина просто прыгает с места! В общем - впечатлений море. Многие ругают свои автомобили. Я думаю надо ругать не автомобили, а себя за неправильный выбор. Главное, для себя перед покупкой представлять - зачем тебе такой автомобиль нужен? А потом - вспоминать это, и тогда только оценивать - удовлетворил ли он твои потребности, как владельца? Тогда и будет ясно, пошел ли ты на поводу своих временных, часто понтовых желаний или же внимательно все проанализировал и подобрал автомобиль именно для твоих задач. В общем удачи в выборе именно своего, нужного и любимого коня!

Mazda Atenza 2009

Mazda Atenza 2009

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, керованість

Нижние шаровые почему-то меняються только с рычагом.

Шикарный автомобиль во всех отношениях,привосходные ходовые показатели,180л.с.дают хорошую динамику.Живу в Сочи, кто был тот знает, прямых участков дороги почти нет,одни повороты и горы,так-вот у нас есть промежутки дорог которые показывают истенное предназначение авто,Mazda 6-2.3 отрабатывает себя на 5+.Антизанносная и антипробуксовачная системы отлично работают в гористой месности.И при этом хорошо смотриться в потоки,нород заглядываеться.

Mazda 6 2004

Mazda 6 2004

- Надёжность - Управляемость - Тормоза - Свободный салон - Читаемость приборов

- Докатка - Шумоизоляция

Итак, что такое комплектация новой машины, в частности Мазда 6. В комплект Мазда 6 выпуска 2004 г. и последующих входит: электропакет, коврики, штатная акустическая система Бозе на 6 дисков (не МП3), домкрат, баллоный ключ, "докатка" (хотя можно было бы и полноразмерное колесо положить), вкручивающийся кронштейн для буксирования. Думаю, поставки, что в РФ, что в Германию комплектуются одинаково, если что-то в автосалоне предлагают как опцию, попросите комплектовочную ведомость - обязаны предоставить, если начинают отнекиваться, значит что-то нечисто.Повторюсь, что брал машину с пробегом 60000 км, это означает, что она прошла так называемый большой экспедицион, т. е., что требовалось замене, то всё заменено. Сейчас без нескольких сотен км на спидометре 80000 км. С чем столкнулся:1. Зашумел гидроусилитель руля на 62 тыс. км. Причина - утечка масла из системы. Замена трубки по заводской гарантии. 2. На 70 тыс. пробега, как и отмечают многие, заскрипело водительское сидение. Дело не в весе (у меня 94 кг), а в чём-то другом. Я избавился от скрипа путём регулировки кресла по высоте (ловил момент буквально по миллиметрам). 1-й раз помогло на пол-года, потом опять заскрипело, т. к. давал другим машину и они перестраивали всё под себя. Настроил опять и вот уже где-то около года не скрипит. Как будет дальше - не знаю. 3. В холодное время залипание педали газа. Это началось с 65 тыс. км. Но приспособился к этому довольно быстро (очевидно повлияло то, что в автохаузе мне сказали так: это под гарантию автохауза не попадает (а заводская закончилась), у меня такая же проблема (говорит механик), но, если Вам мешает, то замена будет стоить 500 евро. Я ответил - Спасибо, не мешает. Правда они мне бесплатно почистили, но эффекта хватило только на неделю. 4. На 70-й тыс. пробега засвистели передние тормоза. Обратился в автохауз, где сказали, что пройдёт ещё около 10000 тыс., но гарантию дали на 5 тыс. км. Поехал в автозапчасти, купил комплект передних тормозов за 45 евро и сам поменял. Задние пока не менял и этот сезон менять не буду.Как таковых серьёзных проблем машина не доставляет. Есть особенность, о которой я читал на других форумах: выставляю температуру на печке пусть 23 градуса, идёт тепло, но через некоторое время, а, если сильный дождь, то довольно быстро начинает гнать холодный воздух, хотя добавляешь градусы и снова идёт тёплый воздух. Когда холодный - это не означает, что "чисто" забортный по температуре, в салоне всё равно чувствуешь себя комфортно.Управляемость, просто, отменная, на дороге держится уверенно. По автобану разгонял максимум на 220 км/ч, ход педали газа ещё есть, но страшновато, ибо не привык к таким ещё скоростям, но на скорости 190 чувствую себя более, чем уверенно, с этой же скоростью прохожу и повороты на автобанах.Тормоза идеальные. Есть особенность. Сейчас стоит зимняя резина на стальных дисках. Иногда приходится ездить по горным трассам и соответственно часто тормозить, поэтому бывает, что колодки начинают дымить из-за плохой вентиляции тормозов. На литых дисках такого нет.Багажник у универсала огромный, а если разложить задние сиденья, то можно и спать с комфортом.В Германии зимой так же посыпают дороги солью и реагентами, но на коррозийность и нарушение лакокрасочного покрытия это не влияет, но не надо забывать и про регулярную мойку машины и переодически её полировать (это легко можно сделать своими руками). Салон меня устраивает полностью - места много, свободно (в отличии от немок). Немного претензий к шумоизоляции: двигатель слышен от 70 км/ч на 4 передачи и от 120 на 5-й, что, однако, не мешает разговаривать без повышения тона.И ещё одно за подержанный Опель, типа Астра, можно купить 1-2 годовалую японку, которые по качеству сборки превосходят немок.Что касается запахов в салоне, то только уличные. Был удивлён, прочитав, что люди доливают масло в мотор. От замены до замены, не доливаю ни одного грамма и уровень не падает, контролирую минимум раз в месяц, а то и 3 раза бывает.Сейчас думаю менять. Только на японку! В ноябре 2006 года купил Мазда 6 2004 г.в. с пробегом 60000 км в кузове универсал. До этого имел ЛУАЗ-969 и полноприводную Митсубиси-Ланцер. Сейчас временно проживаю в Германии, где без машины делать просто нечего. Встал вопрос что купить? Понравилась Мазда-Премеси, но в автохаузе не было, а ждать не хотелось. Стояла Мазда 3, красивая, но маловата. Через некоторое время снова приезжаю с женой и её братом в автохауз Мазда. И вот она 6-ка, только что поставлена на продажу. Стоимость 14500 евро.Стоимость даю специально, чтобы было сравнение с российской ценой. Двигатель 2.0, 141 л.с., чёрная (не самый дорогой цвет в Германии).Делаю пробный выезд (2 часа), приезжаю - беру. Через неделю уже с ТО, номерами (номер сам говоришь какой хочешь), под выстрел шампанского мне торжественно вручили ключи. Был небольшой скол на капоте, удар камешка по лобовому стеклу, но цену не скинули, а сделали подарок - комплект новой зимней резины на стальных дисках. Это существенный подарок. Так у меня появилась Мазда 6 - универсал.Почему заостряю внимание на цене 6-ке в автохаузе цена на 1000-1500 больше, чем с рук, но с рук нет никакой гарантии, что Вы взяли хорошее авто. Если говорят, что машина из Германии и без пробега по относитесь скептически. За 4 года жизни в Германии я насмотрелся на то, что везут - сплошной металлолом, купленный у турков или арабов, или непосредственно с утилизации. Затем дальше уже дело техники. На месте подкрасят, что-то поменяют и вот она готова к продаже за 8-10 тыс, хотя за неё заплатили в лучшем случае 2 тыс.Например на юге Германии Вы уже не встретите машины старше 2-3 лет, т.к. все 5-ти и более годовалые вывезены и в РФ и Белоруссию и Прибалтику. Ну, а новые - они и есть новые. Я немного отвлёкся.Соотношение цена-качество лучше не придумать. За 80000 нет никаких проблем, а вот соседи, имеющие немок Опель, Фольксваген - мучаются, 1-е с коррозией и проблемами с двигателем. Все они говорят, что следующая их машина будет японка. Советую данный автомобиль и как семейный, и погонять можно. На длительные путешествия весьма надёжный и комфортный автомобиль!

Відмінно 4.2

Mazda CX-7 2007

за такие деньги машина супер

на 40000км поменял стойки и половину ходовки.по городу расход 15-18 литров при езде 180-200км расход 20-27литр.на 200км стоит ограничитель --очень не интересно.товарищ снял ограничитель -стрелку ложит полностью может я думаю и 250 км.но через 10000км накрылась коропка.а это уже другие цены.НЕИНТЕРЕСНО.....

машина отличная.держит дорогу хорошо.приемистая.ездил на охоту застрял в поле, но "девочка" выгребла хотя села на пузо.

Mazda 5 2006

Mazda 5 2006

Скрип втулок стабилизатора, замена не помогла. Читал, что сейчас выпускают немного другой конструкции, при замене проблема решается.

Больше всего нравится в автомобилях Мазда и в частности в Мазде5 - надежность. Хоть 56тысяч, почти не пробег, но кроме скрипа втулок стабилизатора в мороз и вспомнить нечего. Ездит, да ездит. Даже колодки тормозные еще заводские.
Двигатель 2 литра не самый резвый, но зато простой и тяговитый. Да и расход умеренный. При нормальной скорости по трассе 120-130 компьютер кажет расход 8,2 литра. До 160 пятерка едет уверенно, дальше начинает рыскать. Максимум моя пятерочка выдала 195. Подвеска вполне комфортна, вмеру мягкая. Большие расстояния проходим на ура. Посадка очень удобная. Раньше не понимал "автобусной" посадки, теперь не понимаю когда сиденье на полу. Подушка чуть коротковата, видно у японцев стандарты соразмерны их росту. Задние сиденья просто без слов. С регулировками и подлокотниками. И места вагон. Раздвижные двери оценил мой сынишка трех лет. Вылезает и залезает он в машину самостоятельно на любой стоянке. Считаю парктроник сзади необходимой функцией. При движении назад Оку можно не заметить.
Теперь о минусах. Маленький клиренс. Слабая шумоизоляция. Летом климат не справляется, был на диагностике, фрион в норме, температура на выходе в норме, а в салоне не замерзнешь.Просто привык на Ауди месяцами не трогать настройки, да видно на Маздах другая песня.
Довольно часто меняю машины. На что менять Пятерку просто не знаю.

Mazda 6

Mazda 6

Маленький расход бензина. Представительный вид. Просторный салон. Дешёвые левые запчасти и сервис. 2,3 очень приемистая. Не пользуется популярностью угонщиков. 92 бензин без проблем.

Все таки качество салона не самое высокое. Уводит машину в право, хоть тресни. Не отогревается зона дворников зимой. Следить за уровнем масла каждую 1000 км. Евросвет бесит, приходиться ездить с габаритами всегда.

Я 2 хозяин, машина 2004 года, ПТС - 2005, при покупке проехала 48000, я отездил 1,5 года, сейчас 68 000.За это время прошел ТО-60, отдал почти 25000, была замена тормозных дисков и подшипника в коробке, текло масло, сход-развал и все работы по регламенту и того с запчастями в независимости 25000, дороговато конечно, хотя...Прежний хозяин менял передние рычаги ! по гарантии, растрескались саленблоки и радиатор - потек, и перебирал каробку (механика 5 ст), довольно много работ ждя 4 летней машины. Но слышал что бывают и более капризные мазды.Ксенон пока не перегорал, масло ест исправно 1л на 10000 км, проверять надо каждые 2 недели, или до/после длительных поездок, часто мотаюсб в Белоруссию/Гродно - 1000 в 1 сторону.По трассе идет очень устойчиво, 166 л.с. можно шпарить быстро как по трассе так и в городе.Масло меняю не как положено 20000 а через каждые 10000.Салон конечно гремит и полка задняя, пластик не такой хороший, но и цена при покупке 470 000 вполне за такую машину, не Тайота все таки.Кузов без ржавчины, багажник большой, даже для седана, влезает стиральная машинка), большой проем при складывании задних сидений.Расход при моей манере езды (стрелка не более 3000 оборотов) - 9,5 литров 92 бензина, да да 92 отлично есть не морщится, даже под Смоленском, 95 лил никакой разницы, только трата денег.

разгон комфорт динамика привод

единственным минусом этого автомобиля для себя лишь заметил левую боковую стойку которая изредка ухудшает обзор

только положительные чувства вызывает вождение а так-же содержание этого автомобиля, ездил на многих от мазды 87года 323 до мерседеса слк и тоёты в 200кузове, ощищения разные, что-то выше что-то ниже, в двух словах это высокие показатели комфорта при машине универсале (а не джипе) в прочем полный привод и хай техлологии курсовой устойчивости позволяют утверждать что машины действительно полного привода. скорость, комфорт, управляемость не это ли иделаьные параметры?(расход 13-15литров. как расход машины 2004 года 2л.турбо субару форестер, с ней 2.3т-литровая весия мазды будто отель в дубаях ) брать машину в условиях кризиса в стране подешевле, потом такой качественный автомобиль за эти деньги не возмешь

Відмінно 4.4

Mazda 3 2005

дорожній просвіт, якість збірки, керованість

Проблем нет.

Проехала из города до столицы, а на Новый год ездила в Белоруссию. Едешь и не замечаешь дорогу. Бака бензина хватила на 650км. Машина и в городе хорошо себя чувствует. На счет ближнего света проблем нет. Захотела включила захотела выключила. Села в эту машину и поняла что моё.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі Мазда

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати Мазда та сумніваєтесь в правильності вибору комплектації чи модифікації? Читайте відгуки про Mazda від власників, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 3 300+ відгуків відгуків про Мазда будь-яких років, комплектацій та модифікацій, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини.