дорожный просвет, управляемость, качество сборки, расход топлива, дизайн кузова
объем багажника, качество материалов, простор салона, шумоизоляция, тормоза
дорожный просвет, управляемость, качество сборки, расход топлива, дизайн кузова
объем багажника, качество материалов, простор салона, шумоизоляция, тормоза
2моста рама подогревы алюминевый мотор ияпонское качество и надежность,легко парковать куда хош. проходимость и экономичность налог.
из минусов тесноватакто выше 170 ,казлит после 150км устаешь комфортнодвигаться до 100км/ч.и чем меньше скорость тем кайфовей ,склонна к переворотам ,стартовая цена
В умелых руках эта барсетка или дамская сумочка превращается в грозное нечто ,даже на штатной резине лезет туда куда квадраты думают,при этом 7литров на 100км,+ в двое надежней нивы кстати шумка нормуль ,даже на шипах комфортно .из минусов тесновата ,казлит после 150км устаешь во всех местахкомфортно до 100км/ч.и чем меньше скорость тем кайфовей ,склонна к переворотам (на блоке. не гоняй)а в целом авто супер 2моста рама подогревы алюминевый мотор и японское качество и надежность парковать куда хош квадрик с крышейвсем спасибо за внимание и удачи в добрых делах!
Проходимость. Маневренность на малых скоростях. Надежность. Небольшая стоимость владения.
"Валкость" на больших скоростях.
Уважаемые авторушники, доброго времени суток! Никогда не писал отзывов, но тут решил поделиться своим видением на данный, не однозначный, автомобиль с общественностью. Всё ниже изложенное является моим личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции. Пролог Немного истории и размышлений на тему покупки автомобилей для тех, кому интересно. Остальные могут сразу переходить к отзыву. За рулём я начал ездить давно - стаж более 25 лет, да ещё и моя работа связана с транспортом. Соответственно, за прошедшее время я имел возможность самостоятельно оценить множество различных автомобилей. Начинал я, как и многие, с продукции ВАЗа и АЗЛК, потом старые иномарки, дальше иномарки были новыми. Менялись марки и типы автомобилей, а их цена росла, со временем дойдя до 100 000 $. В основном, новые автомобили покупались жене в целях обеспечения максимальной безопасности и снижения вероятности внезапных поломок в пути. Жена ездит на одном автомобиле от трёх до пяти лет, что зависит от того, как быстро данный автомобиль ей наскучит (средний пробег около 20 000 км в год). Сам я, в это же время, всё чаще стал покупать годовалые и двухлетние автомобили, что обусловленно частой сменой авто (раз в год) и большими, чем у жены, пробегами (средний пробег около 45 000 км в год). Так как основное удешевление автомобиля приходится на первые два года, а это 20-40% от первоначальной стоимости (сильно зависит от марки и модели: японцы меньше, англичане больше), то покупая двухлетний автомобиль, с пробегом до 50 000 км, я езжу ещё год и продаю его за сумму эквивалентную стоимости приобретения. Подбираю я себе автомобили сам, по знакомым или используя этот сайт. К рассмотрению попадают только автомобили, купленные ранее через официального дилера и продаваемые хозяевами. Покупку автомобилей в различных автосалонах я оставляю для тех людей, кто хочет сам пройти по всем граблям и собрать свою коллекцию шишек. Во всех автосалонах автомобили готовят к продаже и, очень часто, предпродажная подготовка не ограничивается мойкой кузова и чисткой салона. Как минимум, корректируется в сторону уменьшения пробег, а, как максимум, за блестящим фантиком может скрываться полная противоположность сверкающей обёртки. К сожалению, этим грешат все автосалоны, включая официальных дилеров, проверено на огромном количестве друзей и знакомых. Перед покупкой я иногда проверяю автомобиль на профильной дилерской станции, иногда нет (зависит от степени доверия прежнему владельцу). Пока мне везло, и больших "попаданий" не было, а маленькие затраты неизбежны при приобретении б/у авто, особенно если есть желание ездить на полностью исправном автомобиле (пунктик такой у меня). "он идёт" В один из вечеров я случайно узнал от жены, что её подруга, находящаяся на 8-м месяце беременности, продаёт свой двухлетний Сузуки Джимни 2009 года выпуска с пробегом около 20 000 км и комплектом зимней резины в подарок. Чуть ранее меня посещали мысли о подобной технике, так как, частенько, катаясь с сыном на квадроциклах мы возвращались все грязные, мокрые, а зимой ещё и замёрзшие. Вот тогда и зародилась мысль о приобретении квадроцикла с крышей, но много денег на эту затею тратить было жалко, поскольку заядлым гряземесом себя не считаю. Одно время хотел даже купить новую Ниву, но потом передумал из-за нежелания вспоминать свои мучения с ВАЗами. И тут такой случай. Цена была интересная, машина знакомая и было принято решение о покупке. "он пришёл" Оформив покупку и получив номера я погнал "Джимника" в свой сервис для диагностики и замены всего и вся. Обычно пользуюсь услугами нескольких проверенных СТО, что позволяет избежать "разводов" у дилера. Если техника сложная, то у дилера делается диагностика, а дальше запасные части (только оригинал) заказываются или покупаются и к знакомым на сервис для замены. Как и ожидалось, диагностика не выявила неисправностей, были заменены все фильтры и масло в двигателе. Аналогичная процедура повторялась ещё дважды: спустя год и два года. Внеплановых заездов на сервис не было. За эти два года пробег составил ещё около 18 000 км. Дополнительно была приобретена только новая АТ-шная резина, поскольку родная "замыливается" на раз. Отзыв (субъективные оценки автомобиля) Внешний вид - сильно на любителя. Слегка облагороженный УАЗ с японским качеством сборки, хотя и умиляет многих женщин своими игрушечными размерами. Качество окраски - среднее. От веток царапается, но сколов не много. Комфорт - понятие условное. Места внутри достаточно для двоих взрослых и двух детей. Места под багаж практически не остаётся, но можно сложить спинки заднего сиденья в пропорции 1: 2 и увеличить багажник за счёт салона. Звукоизоляция - её практически нет, но заметно это только во время движения (основной шум от колёсных арок и плохой аэродинамики). Если автомобиль стоит на светофоре, то двигателя не слышно совсем (по ощущениям похоже на старт-стоп от BMW). Эргономика - всё индивидуально, но при длительной езде (более 2-х часов) испытываю усталость, возможно, это связано с антропологическими особенностями (рост 190, вес 100), от более компактных людей жалоб не слышал. Салон - ткань сидений тёмная и не маркая, пластик жёсткий, но не скрипит даже зимой и при эксплуатации по сильно пересечённой местности. Безопасность - не проверял и, надеюсь не узнать, но есть две фронтальные подушки и рама. Надёжность - за 4,5 года только плановые ТО, причём последние 2,5 года машине иногда приходилось не легко. Возможно, это обусловлено японской сборкой, возможно - маленьким пробегом. Подвеска - достаточно жёсткая, но не убиваемая при гражданских условиях эксплуатации (не разрезные мосты спереди и сзади). Расходы - только ТО, резина и "смешной", по сравнению с другими машинами, налог. Расход топлива - если ездить в режиме потока и за городом, но не более 100 км/ч, то около 10 литров на 100 км с АКПП. Если топить "на все деньги" (140 км/ ч ) или ползти на полном приводе и пониженной передаче по грязи, то расход увеличивается в 1,5 раза. Управляемость - она очень специфическая. Автомобиль очень манёвренный на небольших скоростях ("лёгкий" руль, маленький радиус разворота, компактные размеры). Но с ростом скорости картина меняется - автомобиль становится валким (короткая база, рама, узкая колея). Лично у меня это проблем не вызывает, так как для получения удовольствия от скоростной езды есть другие автомобили (например BMW). Скорость - резво стартует до 60 км/ч потом "скисает" и очень медленно добирается до отметки 100 км/ч. Такие настройки АКПП удобны для города, дабы не выпадать из потока, но затрудняют обгоны на трассе. Можно разогнаться и быстрее (единожды было опробовано), но пропадает чувство комфорта от управления. Проходимость - квинтэссенция этого автомобиля. Она фантастическая, для не подготовленного автомобиля, но на хорошей резине и с некоторыми навыками управления за пределами твёрдых покрытий. Обусловлено малой массой и очень хорошей геометрией. Целевая аудитория: 1) как первый автомобиль, часто для города и очень часто - женщины 2) как автомобиль выходного дня (мой случай) 3) как профессиональный вездеход, но это уже, по сути, другой автомобиль (лифт подвести, блокировки, лебёдки и прочее). Эпилог Если кому-то мои наблюдения помогут, то время было потрачено не зря. Всем удачи на дорогах, берегите себя и своих близких! Ваш Вася Куролесов
отличная проходимость. невысокий расход топлива. надежность.
размер (машина для одного-двух человек).
Купил осенью 2011, продав свой УАЗ - Хантер, переделанный под бездорожье - часто выезжал в лес, двигался по колее КАМАЗов и Уралов. После необходимость в этом отпала, но все же хотел полный привод, высокую посадку. Когда уже поездил на полном приводе, другие авто как-то не рассматриваешь).Денег особо не было, выбирал из бюджета - увидел на авто.ру, чем то манил меня этот малыш всегда) и решил попробовать. Авто 1999 г.в. купил за 270 т.р. на механике , пробег был где-то 150 - 160 т.км., не факт что честный, да я особо на него и не смотрел, но прежний хозяин за машиной следил - перешил салон в кожу, поставил сигнализацию с автозапуском, сменил музыку. Проездил более 2-х лет я особо ничего не менял, кроме расходников, крестовин кардана и еще чего то по мелочи. Ощущения ремонта нет. В целом машина надежная, значительно надежней того же УАЗа, который хоть и был значительно моложе, но постоянно что-то в нем бежало, он постоянно грелся, лобовое стекло постоянно запотевает, как себя помню - всегда что то с ним делал). По проходимости джимни - очень достойный, была нива 2121 до уаза - так джимни значительно лучше, ни разу на нем нигде не застревал, уаз был переделан - сделан лифт кузова, большие колеса, спереди лебедка - застревал на нем, конечно, в колее лесовозов, но с лебедкой выедешь хоть откуда).На джимни в такие говна я не совался, но по лесам поездил - очень он меня порадовал по проходимости - легкий, маленький - везде проезжал. Позднее начал строить свой дом, и когда дороги там еще, относительно, не было - приехала ко мне газель , груженная тяжелыми евроокнами. Вытащил ее без проблем, включив пониженную; вытаскивал по осени с дачи форд транзит, который привез мне в баню столы и скамейки, трава была сырая, он как корова на льду, в калитку заехал, а выехать не может - так и подцепил его сзади и вытащил на дорогу. Так что проходимость этого авто очень и очень достойная. Размеры - машина для одного, двух человек, мое мнение. Когда покупал - ездил, в основном, один, максимум вдвоем, места хватает, мой рост 185 см, потолок высокий, сзади за мной уже очень тесно, т.к. сиденье свое я двигаю до самого конца. Теперь когда, родился сын, я ощущаю недостаток места, если поставить автокресло прямо за мной - то сын упирается ногами в мое сиденье, ему очень неудобно, а если поставить справа сзади - то уже неудобно жене), т.к. ей приходится сидеть с ним рядом, т.е за мной, а ноги у нее длинные и девать ей их некуда). Поставил сейчас кресло на переднее кресло, так вроде всем удобней. Все-таки авто очень маленькое для троих и более людей, я конечно возил и 4, но на маленькие расстояния. Задние кресла легко и быстро складываются - это удобно, такого нет ни в ниве, ни в уазе, если едешь один или вдвоем, то места сзади вполне достаточно для багажа. Средний расход у меня около 10 л - летом с кондером, зимой иногда с полным приводом, причем машину по утрам всегда завожу заранее из дома, заводится без проблем в любой мороз до -25, если было ниже - ставил автозапуск раз в 4 часа. По динамике - езжу спокойно, без особых ускорений, на трассе его оптимальная скорость 80-100 км. Сейчас собираюсь продавать именно по той причине - что в нем стало тесно, все-таки это не семейный авто. В целом впечатления от эксплуатации этого авто только положительные, ни разу не подвела - всегда везде выезжал сам, и всегда довозила до места. Машина в некотором роде - уникальна, и до сих пор делается в том же кузове, что и 15 лет назад. Для одного - двух человек - это хороший вариант, с невысоким расходом топлива, и отличными внедорожными качествами.
Ряд мнений о Suzuki Jimny, на мой взгляд, продиктованы, с одной стороны, непониманием его предназначения, с другой – некоторой предвзятостью и где-то снобизмом. Действительно, ехать на нем быстрее 110 км/час не очень-то комфортно. А где, скажите, уважаемые участники дорожного движения, в нашей стране можно "лететь" быстрее: по ПДД на большинстве дорог максимум – 90 км/час? А если учесть состояние дорожного полотна… Расскажу немного о своем опыте. Я – водятел юный, за рулем чуть больше года, но без проблем и пресловутой "усталости спины" ездил на Джимке зимой по обледенелой трассе несколько раз по 350 км, добирался за 6 часов, подключая передний мост только на особо проблемных участках дороги. Летом на хорошей дороге обходил фуры и отдельных шамаичей (которые душат, не переключив коробку в "спорт") на скорости 120–140 км/час. Но это редко, так как вожу осторожно и стараюсь не вылезать за пределы 70–80 км/час, рекомендуемых начинающим. Купил Jimny, потому что хотел Jimny. Во-первых, не единственная машина в семье (вопрос вместимости не стоял), во–вторых, всяческие "пузотерки" в наших городах и весях – насмешка над здравым смыслом. В городе машина себя оправдала на все 100%: ходовка крепкая, ямы в асфальте и бордюры – не препятствие, в снегопад – на дороге месят снежно-солевую кашу только Большие Черные Жипы, Гелендвагены и Джимки! Честно сказать, передний мост в начале владения подключал больше из принципа в какой-нибудь луже: должен же он работать! А так, обходился просто пониженными передачами. Но вот случилась Поездка На Дачу, где (внезапно!) начался ремонт дороги: свернув с трассы к дачному участку мы с женой на Джимке уперлись в желтую ленту и не менее желтый экскаватор. – Ерунда, – сказали рабочие, – езжайте чуть дальше, там поворот в лес, по колее через пять минут доберетесь! (Им-то местным хорошо, все колеи – как родные!) Поехали мы чуть дальше, свернули в лес, а там дорог, тропок и тропинок немеряно! Следуя логике, выбрали самую накатанную колею и поехали себе. Следует заметить, что до этого три дня подряд шли неслабые дожди… Едем пять минут, едем десять, пятнадцать… Дачного поселка нет, как не было: попадаются только непуганые грибники, всякий раз показывающие разное направление. Дорога становится все хуже и хуже, начинаются ямы с дождевой водой, грязища, разбитая колея и наконец – Настоящие Говны! Джимка буксует и останавливается, беспомощно суча колесиками. Жена, как полагается женщинам, запаниковала: ой, мы тут все умрем в этой луже, а я косметичку забыла – буду лежать мертвая и ненакрашенная! Я же, как полагается брутальным мужикам, смело выхватил из кармана сотовый телефон! Связи не было… Оставалось надеятся только на собственные силы. Вспомнил мануал. Переключил автомат на самую низкую передачу, вставил передний мост и, затаив дыхание, нажал на газ. Джимка рыкнул своим 85-сильным моторчиком, чуть дернулся да ка-а-ак по-о-опер! Видели бы вы это: колея – не колея, ямы – не ямы, лужи – не лужи, ныряя в воду по самые "глаза" без остановки и малейшей пробуксовки! И так несколько километров. Вылезли на какой-то пригорок и обнаружили вменяемого аборигена. – Э-э-э, – сказал абориген, – вы поворот проехали! Возвращайтесь назад и у кривой березы поверните направо. Только у вас по дороге ямы с водой будут, вы их по кустам объезжайте – там "крузаки" вязнут! Сердца наши наполнились гордостью: те самые ямы мы уже проныряли без единой остановки! Через десять минут оказались на даче. Жена была восхищена: какая машина! Я тоже переполнился гордостью, но, гуляя вокруг Джимки, все-таки испытывал какое-то чувство неполноты впечатлений. Обойдя машину в пятый раз, обнаружил вдруг наличие отсутствия переднего номера как такового. Потеряли где-то в одной из ям… Пришлось ехать позже в ГИББД и менять номер. Но это уже другая история. Скажу честно, прокладка между рулем и сиденьем была никакая. Наше "спасение" – целиком заслуга этой маленькой, но очень правильной машинки!
Хотела Джимника давно. Но все как-то не складывалось. 3 января поехали с мужем в Кастораму за крестиками для керамической плитки, забрели в стоящий рядом салон, я увидела его - черненького, в новом кузове малыша и не смогла удержаться.... Оставили задаток, на следующий день забрали. Да, на нем не разогнаться, но мне это не нужно, больше 100 км\\час - не для меня. По трассе не езжу - некуда. К тому же, вторая машина в семье, на дальняк есть на чем.Да, багажника почти нет, но мне он и не нужен, пара пакетов из супермаркета и мешок корма для собак вполне помещаются. Сиденья сложить - вчетверо больше впихнуть можно.Живу за городом, проходимость машины для меня важна. Этот малыш не подводит в этом смысле никогда. Вылезу из любых сугробов на проселочной дороге. Припакуюсь тоже без проблем. Печка замечательная.Автомат немного тупит - муж это сказал после Спортажа, для меня - все нормально. Тесный салон? Я не габаритная, чувствую себя комфортно. Зеркала боковые - супер, в этих лопухах видно все, никаких "мертвых зон". Высоко сижу, далеко гляжу!Кто назвал его бешеной японской табуреткой?? Брехня, не верьте, никакой тряски, идет мягко даже по колдобинам. Нужно давление в шинах правильно поставить ну и на резину хорошую не поскупиться. Конечно, салон скромноват, но машина - не елка новогодняя, во всяком случае - для меня.Муж сначала ржал надо мной и моим Джимником, но это до поры, до времени. Сейчас все чаще слышу: "Я возьму твоего малыша?" Ага, раскусил, зараза!Теперь о грустном:- японцы за эти деньги могли бы климат-контроль поставить, а не простой кондер- стекла, если опущены на 1\\3 дребезжат при скорости выше 60 км- сзади можно посадить только детей или сухоньких бабушек- антенна не прячется, я ее уже погнула- на некоторых кнопках отсутствует подсветка, ночью приходится шарить в их поисках, но это по началу, пока не привыкнешь.-потеют стекла, но к этому надо приспособиться, методом тыка найдете нужную комбинацию поддува печки и щелочек в окнах. Ну и все, собственно, мелкие заусенцы. Никакую другую не хочу. Рекомендую, короче говоря.
Надежность. Неубиваемая подвеска. Проходимость.
Машина для двоих. Короткая база. Маленький багажник. "Уши" на дверях для управления электроприводами.
Но немного не для асфальта... Правда каждый покупает то, что ему нужно.Читал комменты некоторые хают Джимника. Просто купили не для того...И я думаю что японцы далеко не дураки что бы выпускать его на протяжении 12 лет.( А до него почти столько же Самурая) .И снимать с конвейра его не собираются.
К покупке данного агрегата подходил весьма осознанно. Основными критериями покупки стали: 1) новое авто; 2) цена до 1 млн. ; 3) небольшие габариты; 4) наличие автоматической коробки передач; 4) полный привод. Несмотря на такой скромный набор жизненно важных параметров, оказалось, что на выбор мировой автопром предлагает не так уж много вариантов. В основном, это китайцы, которые почему-то не предрасполагали к покупке. Отечественный автопроизводитель выпускает всего две марки – это нива и УАЗ, но, ни в первом, ни во втором случае - нет автоматической КПП, причём даже за доплату. Дайхатсу териос – официально не поставляется. И тут встретился вариант сузуки Джимни. Сначала я его всерьёз не воспринял – уж больно смешно, как-то по-детски выглядел этот авто. К тому же встречается довольно редко. Стал читать отзывы в интернете, удивило то, с какой любовью написано большинство из них, а особенно то, что владельцы в основном не жалуются на поломки этого авто. Странно, но большинство форумов даже таких именитых марок как фольксваген и мерседес просто шумят о недостатках своих машин. По заявленным характеристикам Джим вполне соответствовал моим запросам. Это будет моя вторая машина в семье (уже год владею фольксваген Гольф), планирую эксплуатировать в основном зимой и по городу, а также люблю выезжать с семьей на природу. Странно, но до этого я даже не подразумевал о существовании этого авто. Итак, я отправился в салон на тест драйв. Когда сел в машину, сразу «оттолкнули» её габариты внутри, машины просто НЕТ. В какой-то момент меня даже посетила мысль, зачем я это делаю. Действительно, неужели весь мир – полные дураки, что не решаются покупать это машину? Ну, уж коль пришел и сел – надо проехаться. Моторчик завелся весело, тарахтел, как швейная машинка, однако, с места автомобиль тронулся. Руль показался очень лёгким, даже после гольфа, думал, что такими колёсами будет труднее крутить баранку. Когда едешь по городской улице двигателя практически не слышно, но дорога пошла в гору, стал давить на газ, ждал ускорения, но нога уже упёрлась в пол! Это что??? «А это всё»: как то виновато сказал менеджер. Если честно, меня смех даже пробил: «Всё хватит, поехали назад». Менеджер даже спорить не стал, развернулись, давай, говорит, проедем за город. Салон располагается как раз на окраине города, и я согласился. Дороги у нас плохие, оказалось, что авто ещё и «козлит» на кочках, это уже злило, в какой-то момент подумал, что жалко потраченного времени на все эти драйвы. За городом, как это часто бывает, - пустырь. Менеджер говорит: «Да съезжай прям здесь». «Как здесь?! Тут дороги нет, и высота грейдера метра два!» Но менеджер меня убедил, что «ему ничего не будет». Включил полный привод, пониженную, закрыл глаза и… Он правда поехал! Причем ничего не зацепил, не буксовал, просто тупо пёр вперёд, как танк!!! И вот тут стало страшно – эта коробчёнка способна ехать там, где другой автомобиль даже и не подумал бы. Вернувшись в автосалон, я ещё раз взглянул на Джимни. Он стоял грязный, с большими «глазами» фар. Меня прям улыбнуло. Через полгода я стал обладателем этого автомобиля, чему очень рад.
Удобная в городе. Хороший обзор. Неугоняемая.
Плохая динамика. Тяжело управлять на высокой скорости. 4-х ступ.автомат
Куплена в 2012 макс.комплектация, автомат. Продал через 3 месяца. А/м очень хорош, если понимать зачем его берёшь. Я это понял, только через два месяца после покупки. Моё мнение - если у вас соотношение бездор/город, хотя бы 40/50, то тогда есть смысл покупать. У меня это соотношение 10/90. Промахнулся. Теперь о машине. Уютная она, очень обзорная и компактная, ничего не выступает. Парковаться на ней и пролезать по пробкам одно удовольствие. Удивился, что довольно мягкая машина, если правильно давление в шинах сделать 1,6/1,8. Джимик, к тому же на 20см уже стандартной а/м. Посадка удобная. Руль небольшой, но удобный. Главная проблема, что машина не едет, а передвигается. Постоянно приходится держать 3-3,5 тысячи оборотов, чтобы иметь хоть какую-то динамику. Расход по городу 10-12 литров. Автомат настроен хорошо. Но! Почему 4-х ступ, а не 5 ступ. Ещё не понравилось, что руль слишком чувствительный. Сильно крутить его приходится. А нас скорости от 100 и выше надо его держать двумя руками. Страшно! Немного не удобное расположение педального узла. Когда нога долго на педали газа, то затекать начинает. И начинаешь ёрзать. Штатные колонки ужасные - заменил сразу.
дороги пофиг.
шумноват внутри. на заднем сиденье пассажирам постоянные попрыгушки головой об потолок.
Года три маялся с выбором внедорожника. Так это "диагноз" и никакими роскошными легковушками не лечится. Серьезно отбирал пикапчик от Мицубиси Л200. Но... таки как машина выходного дня (на работу и с работы все равно на электричке) решительно пришел к выводу о переизбытке возможностей Л200 для моих скромных туристических целей. Да и цена вменяемого Б/У Л200 от 600 т.р., что за игрушку-развлечение явно была великовата. Несколько знакомых и родственников купивших или прошедших Нивы - со слезами просили не искать себе Геммморррой. Таки выбора практически не осталось - танкетка ДЖИМ. Поездив по мск трейд-инам и имея бюдежт 300-350 т.р. пришел к неутешительному выводу о засадности такого отбора. (Сам таки только пользователь авто, за 9 лет так и не разобрался в тонкостях и загадках внутреннего устройства). Скрепя сердце - повелся на дилера сузуки - можно отследить кто у машинки был первый хозяин и все болячки с первого ТО можно распечатать и внимательно изучить. Переплата от нижней цены в интернете 50-70 т.р. Но сердцу вроде как-то спокойнее... (прошлый опыт покупки Б/У авто - печален - передня ось оказалась сдвинутой от задней на несколько см :( и все было сильно бито). Таки купил. за 430 - 2005 год. Жену за руль не пускаю из принципа - у нее Гетц - пусть на нем и катается. Запчасти в экзисте не дешевы. в сравнении с той же нексией и гетцем в 2-3 раза. По проходимости на полях - ощущение безнаказанности. после чирканья как по сердцу на легковушках - кайф и уверенность. Вывод для себя - игрушка выходного дня удалась. Для всяких природ, озер, рек, пикников и прочих походов. Прыгают все кто едут сзади до потолка - у меня железная логика - это военная машина, уазик японской армии - а как вы хотели на уазике??? :)).
Простой ( никакой лишней электроники ). Неприхотливый . В меру не проглот . Легкий вес. Маневренный . Очень серьезная проходимость по бездорожью.
Немного комфорта.
Jimny на ВГД--1500 это маленький танк, превращается из стандартного внедорожника в вездеход. Одна гусеница весит 75 кг. не смотря на это удельное давление на поверхность земли меньше в несколько раз чем если бы на нем стояли очень большие колеса. Плюс к тому вес jimny сами знаете --- легче внедорожника вы не найдете. Ходовые качества на ВГД (внедорожных гусеничных движителях) я лично проверил : грязь, песок, затопленные и заболоченные места . Короче едет на отлично — колеса рядом не стоят. Джимик в этом кузове имеет самую короткую колесную базу из всех внедорожников, у него итак отличная геометрическая проходимость, а тут еще ВГД поставил… Изначально я уже хотел преобрести джимни у него, как Вы знаете, самое главное на передней оси стоит мост и этим все сказано, потом у него нет лишнего электронного го.на, он простой как пять копеек именно в этом кузове он мне понравился. Когда я его преобрел дорожный просвет у него был стандартный, поездил --мало, надо лифтовать. Преподнял на 8 см. поставил резину 21580R15 , поездил — мало . Прежде чем преобрести ВГД я все хорошо взвесил, капитально лифтовать и переделывать всю подвеску не было смысла (к тому же колеса имеют свойство прокалываться) На гусеницах автомобиль едет хорошо нагрузки на трансмиссию нет, потому что за счет естественной редукции он может трогаться с места на второй передачи, а по бездорожью ехать не включая пониженный ряд. Не забывайте про дорожный просвет — он увеличился почти в два раза . Так как я преобрел ВГД в середине апреля, то испытать на снегу не успел, жду первого хорошего снега. p.s. Автомобиль jimny sierra elk.
Плюсов очень много, самое главное, что при вождении испытываешь огромное чувство удовольствия. Машинка - чудо!!!
Стоимость новых автомобилей не оправданно высокая.
Джим 2008 г.в. с АКПП появился в нашей семье после смены десяти ВАЗ 21213, которые меняли каждый год, Шевроле – Нивы и двух Ниссанов (Террано 2 и Патрол). Небольшое отступление. Комментарий к нашим внедорожным Нивам: к 35-40 тыс. км., если ездишь часто по бездорожью, то они начинают полностью рассыпаться – меняешь все что можно и нельзя. У новой Шевроле – Нивы за 10 тыс. км. эксплуатации по асфальту накрылась КПП, потом раздатка, потекли все мосты и начала глючить электрика – практически все случаи гарантийные. Хотя может быть мне просто не повезло именно с этим экземпляром машины. Далеко от трассы вообще было страшно отъезжать. С машиной расстались очень быстро и без сожаления.. Ниссаны Террано 2 и Патрол – это машины совсем другой категории. Большие, надежные, вместительные, но достаточно дорогие в эксплуатации (ТО от 15000р., расход бензина 14-16л., дизеля 12-14л. на 100 км.). Кстати, эти машины у нас жили от 1,5 до 2,5 лет. В принципе были довольны, но хотелось приобрести новый авто с АКПП и меньшим размером. Возвращаюсь к Джимнику. Приобрели его чисто случайно – в автосалоне после 7-ми месяцев ожидания подруга отказалась переплачивать за слишком дорогое доп. оборудование, а очереди в 2008 году были на эти машины колоссальные и мы решили воспользоваться ситуацией и взять этого «малыша» немного покататься для разнообразия. Первое впечатление после серьезных внедорожников – очень маленький салончик (но высокий потолок), отсутствие багажника. Первый вопрос, который возник – как на этом экземпляре будем ездить по разбитому проселку и добираться до любимых мест отдыха, где дорога вообще отсутствует? Да, сначала абсолютно было не понятно – зачем нужно было ставить на Джим парктроник, если прекрасно виден край запаски? В практике оказалось, что парктроник чудесным образом пригодился! Машинку можно ставить в 10 приемов в такие узкие места, где водители других малолитражных машин даже и не подумают припарковаться – это очень часто помогает в центре города. Осенью 2008 года испытали Джим в экстремальных условиях бездорожья – ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ (даже с автоматом и на обычной резине)!!! Действительно профессиональный внедорожник. Зимой 2009 года с друзьями поехали на охоту – они на Хантере в лесу закопались и посадили его в свою же колею. Джим – без особых проблем проехал минуя колею (преимущество – вес машины). Вообще, зима – это стихия Джимника. Пробираешься по заснеженному полю, собирая перед собой сугроб снега до конца капота, машина начинает упираться и буксовать, даешь назад на 5-10 метров и резко на сугроб – разбиваешь его и едешь уверенно дальше. Чудо машина! Да, от Джима еще в восторге женщины – у меня на нем ездит с удовольствием супруга, также Джим купила матушка и две наши подруги. Всем он очень нравится. На сегодняшний момент наш Джим по городу эксплуатирует моя супруга, а по серьезному бездорожью – только я (никому «не доверяю» и получаю огромное удовольствие сам). Для города взял свежий авто D класса – пока оценить не могу, но скорее всего буду менять на второй 3-х дверный внедорожник. С Джимом в ближайшие года два расставаться точно НЕ БУДЕМ!!! Тем более, что сейчас новый Джим у дилеров стоит более 700 тыс. (честно говоря дороговато для такого малыша), а наш экземпляр еще дороже. Особенности эксплуатации Джима с АКПП за период 52 тыс. км. – 1/3 пробега по бездорожью: 1. Расход топлива примерно по трассе 6-7 литров, по городу 9-11 литров на сотню (с постоянно включенным кондиционером); 2. Максимальную скорость развивал 145 км/ч – но лучше так не экспериментировать, 120 км/ч Джим держит уверенно, чувствуешь себя комфортно; 3. Мощности двигателя маленькому авто вполне хватает, но 100 с небольшим лошадок было бы вообще идеально; 4. Машина сильно козлит, напоминает наш УАЗик, на грунтовке часто прыгает на ухабах; 5. Багажное отделение практически отсутствует, но задние сидения складываются 50:50, после чего багажник становится очень внушительных размеров. По поводу вместительности – мы хорошо приспособились загружать машину – всегда влезает достаточно много вещей. Приобрели в ИКЕА два пластиковых короба с крышками – они отлично входят в багажник. Набиваем коробы вещами и на них можно ставать еще один ряд сумок. Также и на задние сидения – сумки в два ряда, сползать им некуда, они прижаты спинками задних сидений; 6. Длинномеры спокойно перевозятся на верхнем багажнике (все официально поставляемые Джимы имеют рейлинги на крыше); 7. Проходимость авто – СУПЕР! Можно сравнивать с большими внедорожниками – поверьте моему опыту; 8. Стоимость ТО со сменой всех расходников следующая: 2т.км. – 2500-3300р., 15т.км. – 7800-11000р., 30т. км. – 12200р., 45т.км. – 10900р.; 9. С запчастями проблем нет. Можно купить оригинальные сузуковские запчасти, всегда можно подобрать запчасти других производителей для этой модели или приобрести родные б/у. Да, у официальных дилеров запасные части и расходники в 2-3 раза дороже, чем в магазинах – и не факт что Вам поставят оригинальные (уже сталкивались); 10. Машина очень надежная, за весь период эксплуатации меняли только расходники. ИТОГ: по хорошему Джим рассчитан на двух человек, если семья большая, то его можно рассматривать только как второй автомобиль для отдыха. Сузуки Джимни – все таки профессиональный внедорожник и его нужно регулярно выгуливать на проселке и бездорожье – это его стихия! По разговорам: в свое время в 2006 – 08 годах очень часто приобретали данный авто работающие пенсионеры для поездок на дачу из-за экономии по бензину, налогам и надежности авто. В то время он стоил на МКПП около 460-480 тыс. Многие могли позволить себе его купить.
Прочность. проходимость. надежность. неприхотливость. малые габариты авто. низкий уровень потребления горю-смазочных. отсутствие лишней ненужной электроники. все самое необходимое есть.
Очень дорого стоит, 50% стоимости авто переплата МедвоПутам путем взимания налогов. Скорость передвижения по твердой поверхности максимум 120 км/ч после минимально необходимого тюнинга.
Если рассматривать данный авто в качестве использования на каждый день без дальнейшего тюнинга, то вероятно он вам не подойдет, из-за малого клиренса в базовой комплектации и низкой скорости передвижения. После тюнинга можно ехать по направлению а не по дороге, соперничать с этим авто может только амфибия и различные летательные аппараты. Расход бензина становиться около 13 литров 92 бензина на 100 км/ч по твердой поверхности с включенным кондиционером. Огорчает, что производитель поставил минимально необходимый набор узлов и агрегатов в базовую комплектацию, хотя это наверно и плюс, можно за недорого поставить все, что хочешь под себя и свои нужды. Легкость и габариты этого авто позволяют втиснуться в любую дырку где не пройдет больше ни кто, даже ока и иже с ней по причине клиренса. Хотя как семейный авто Джимни рассматривать точно не стоит, комфортное максимально количество пассажиров три человека. Огорчает слабый двигатель 1.3, стоило поставить 1,9 турбо дизель и более прочные узлы. Ну и конечно низкая скорость передвижения, максимум что вы выжмите из него это 120 км/ч после тюнинга. (а ведь хочется иногда ехать быстрее потока да еще и на джипе )) ) В общем, советовать настану, ведь можно взять комфортабельную пародию на внедорожник и кататься на нем по асфальту.
Проходимость. Нормальный комфорт для передних пассажиров. Хорошая высота и обзорность. Качество. В городе на нем класс!. Хорошая управляемость.
На очень дальние расстояния тяжело.(1000км) Это не крузак с 3.5 л,так что на обгонах тяжеловато. Больше 110 км.ч. лучше не ехать.
Всем привет! Ездил на этой машине и вот мои выводы.Если вы любите спокойный стиль езды,не гоняете 150 км.ч.,а 100 км.ч.вас вполне устраивает,у вас есть дача где дорога не очень, вы любите съездить на рыбалку, охоту, если вас не парит, что вы на джимни не можете привести длинно габаритный груз(вы можете заказать газель)-то джимни ДЛЯ ВАС! Для женщин особенно рекомендую,хорошая посадка,большой обзор,хорошие боковые зеркала! Мне лично ехать на нем больше 110км.ч.было страшновато, в руль вцеплялся аж ладони потели. На обгон по трассе туповата на мой взгляд,хотя теще хватает(у каждого свой стиль вождения) Теще очень нравится, особенно когда поставила резину Cordiant off-road,просто супер!У нас не дача а деревня по выходным и дорога ужасная через лес, поле. Машина оправдала себя полностью.
Маленький. экономичный по топливу, расходам на обслуживание, налогам. Проходимый, манёвренный. не требователен к топливу (заливал 95 и 92 , но только на Лукойле, Роснефте, МТК и Сибнефте). Хорошая обзорность.
Маленький по багажнику и салону (нормально на двоих +ребёнок или живность). маленький бачок омывателя. Не очень устойчив на наших трассах +парусность. В багажник нужна сетка или т.п. чтобы не вываливались вещи при открытие двери
Брал Джимни в Кунцево в 2008г. в сентябре в максимальной комплектации на автомате, через пару месяцев они подорожали на 123000, это было очень существенно. Нужна была небольшая (2-ая машина в семье), достаточно экономичная, проходимая (до домика в деревне 1 км без дороги) машинка. Джимни всем этим качествам вроде отвечал и ответил. Маленький - много места на дороге, на парковке не требует, пролезет во все щели и в там где есть дороги и там где нет, хотя в сильную грязь мы не лазили... Бензина ест не много, хотя конечно бак маловат при поездках за город. Ест примерно 7-10 литров в разных режимах, но на полном приводе поболее -10-12л. В машину влезали - я, жена, двое детей (один в кресле), вещи и собака - овчарка (в багажник) и со всем этим мы ездили. На ТО не требователен, цены относительно других авто средние - 6-7 тыс. ТО-15, ТО-30. На дороге ведёт себя нормально, но при езде по нашим колейным дорогам конечно чувствуется небольшое рысканье, но это в основном при скорости более 80 км/ч, а до того нормально, хотя и руль достаточно чувствителен к дороге и особенно расслабляться не следует, что в принципе является обязательным условием при езде на а/м. Ещё немного ведёт зад, но есть советы бывалых утяжелить зад кг на 50 (чугунная плита или т.п), но её необходимо бы закрепить, чтобы она не влетела в вас, если вдруг ДТП или ещё чего. Сегодня отдал Джимника (т.к уже не тянули его, брали в кредит, но кризис) немного грустновато. В общем авто достойное, но на любителя со своими плюсами и минусами, как и многие другие...