Як дізнатись всю історію авто?

Mazda 3 300+ отзывов о Mazda

Mazda 6 2004

Mazda 6 2004

Можно найти хорошую машину за небольшие деньги. Красивый внешний вид. Надежная, комфортная машин. Шустрый автомат. Недорогой ремонт.

Плохое лакокрасочное покрытие!. Кузов поддается корозии. Двери в открытом состоянии не фиксируются. Почему то всегда мокрый коврик в багажнике. Нет доводчиков в пасс. стеклах.

Необычное чувство писать отзыв о своей машине особенно если делаешь это в первый раз.До этого перед покупкой каждого авто заглядывал сюда, рыскал в поисках интересных отзывов о той или иной машине.Теперь пришла очередь оставить свой. За 10 лет ездить приходилось на разных машинах от гольф класса до бизнес. Расскажу о последних двух, в сравнении одной с другой. Шестерка попала ко мне случайно до этого я о ней даже не задумывался ездил на трешке и продавать не думал. Но в один прекрасный момент после разговора с товарищем выяснилось, что он продает машину сестры.Вобщем договорились посмотреть. Первое что я увидел это кузов. На удивление он был весь в сколах от камней даже на примыкании бампера и заднего крыла краска отсутствовала.Как оказалось лкп. это проблема шестерки первого поколения.Дело в применениии экологичной краски без растворителя.Соответственно на арках изнутри краска тоже местами отвалилась и металл ржавеет.такая же проблема и с низом двери со стороны салона.Это меня не сильно расстроило поскольку на моей прошлой трешке все было примерно также.Списал это на особенности марки авто.Главное что по заверению хозяина на машине не было ни одной крашеной детали. Заехал в мазда сервис на подъемник чтоб подвеску проверить оказалось что под замену идет правый нижн. рычаг а все остальное пока впорядке. На своей трешке я тоже менял рычаг стоимость замены с рычагом на шестерке 1500 на трешке 4000 разница на лицо.Вообще мастер сказал что шестерки по сравнению с трешками менее прихотливы по подвеске.Типа ресурс больше и конструкция более удачная.Основная проблема у шестерки это рулевая рейка.Читал что ремонтировать ее спорный вопрос, лучше менять а стоит новая с заменой в районе 50 000 .Мне повезло ее недавно меняли.Еще бывают проблемы с автоматом при плохом обслуживании начинает пинаться при переключении с первой на вторую.У меня все хорошо работало пиналось только на непрогретой машине несильно.Вроде как лечится заменой масла в коробке стоимость 12000 с работой. Также мной был обнаружен необычный дефект при трогании с места в руль и педальный узел был глухой стук.После посещения маздовского форума выяснилось что это у всех шестерок так. Вырабатывается смазка в сочленении рулевого вала в районе педалей лечится набиванием новой смазки в этот узел. Первый раз столкнулся с такой странной поломкой. Сделал все сам за пол часа. Потом пришлось еще несколько раз проделывать процедуру втыкания вала в привод так как я не попал обратно в нужные зубья и руль стоял криво. Процедура нудная и неприятная но стук сразу пропал. Расскажу про салон.По сравнению с трешкой он реально больше и как будто удобнее. На первый взгляд кажется, что интерьер простоват по сравнению с трешкой, но это компенсируется электрическими регулировками сидений и кожаным салоном с подогревом.Сначала конечно не привычно ,но через час другой езды кажется что так даже лучше. Солиднее чтоли. Отдельно надо сказать про шумность салона.Я понимаю что вещь это субъективная но мне по сравнению с трешкой шестерка показалась самым тихим авто.Реально шумов от дороги и мотора меньше в разы. Потом конечно прислушиваешься и замечаешь различия дорожного покрытия, но не более того нельзя сказать что машина очень шумная на скорости 140 кмч можно спокойно разговаривать. По поведению на дороге обратная связь автомата меня очень порадовала резво скидывает передачи когда надо ускориться до этого я был сторонник механики но теперь очень нравится ездить на этом автомате. Не было такого чтоб он как то тормозил и из за этого машина плохо ехала, хоть он и четырех ступчатый этого вообще не замечаешь.Машина ведет себя так как ты хочешь.По сравнению с трешкой 1.6 на ручке шестерка разгоняется чуть быстрее. Но я и на трешку в этом плане никогда не жаловался.А вот рулится трешка поострее кренов в повороте у шестерки больше да и подвеска помягче.Ездить на шестерке очень комфортно одним словом. Расход 12 литров на 100 км по городу по трассе 8. Особенность дверей в машине меня иногда просто бесит. Штатные фиксаторы вырабатываются уже через год и дверь постоянно норовит закрыться.Это очень мешает выходить и садится в машину, класть что нибудь на задн. сидение. Говорят что можно установить фиксаторы от жигулей. цена вопроса 250 . На трешке были установлены доводчики всех стекол автомобиля включая люк, на шестерке почему то этого нет. За пол года владения машиной и 15000 км пробега ничего не ломалось но краска после каждой мойки постепенно отлетает. Машина досталась мне за 340 000 с пробегом 120 000 км. за эти деньги лучше и красивее машины не видел. Практически сразу поставил ее на 18 колеса вид у машины стал совсем другой.

Mazda Familia 2002

Mazda Familia 2002

качество сборки, расход топлива

за время эксплуатации проблемы не выявлены

Первоначально отношение к правому рулю было негативным. Машина изменила мое представление об этом.
Период эксплуатации 6 месяцев.
Заводится превосходно. Двигатель работает ровно, как часы. Удобство в передвижении. Качество отделки на высоте. Машина очень надежная. Подвестка жестковата, видимо компенсация дорожного просвета. Для города и трассы машина отличная, для выезда на природу машина низковата. Вся электрика в идеальном состоянии. Управляемость отличная, едет как по рельсам. (на родных колесах r13.) При установке r14 немного начинает плавать. Дополнительно необходимо сделать шумоизоляцию колесных арок. При своем возрасте, в разы лучше нового отечественного автопрома. Ланос, логаны в том числе. Качество сборки праворульных авто намного выше качества всех леворульных авто.
Средний расход топлива 7.5 л. летом, 10 л зимой. За время эксплуатации поменял только масло и фильтра.
От владения авто, только положительные впечатления.

Mazda 6 2006

Mazda 6 2006

Управляемость. Тормоза. Комфорт. Надежность. Стильная. Ликвидность на 2-ом рынке.

ЛКП. Металл - очень серьезный минус.

Доброго всем времени суток,наконец-то дошли руки оставить свой честный и объективный отзыв о данном авто. Было на руках 500 тыс. Что купить? Думал долго.Ланцер,Мазда 6,Аккорд,Вольво с 60,Сааб 9-3.Не буду расписывать почему я отказался от вышеупомянутых авто и выбрал эту японку,ибо это достопочтенной публике не очень интересно.Раз Вы зашли на эту страницу,то Вас интересует именно Мазда 6. Авто ноябрь 2006 года,пробег на момент покупки был 108 тыс.2 литра 147 сил,цвет сине-зеленый.(довольно редкий цвет).Механика.Ресталинг Перед тем как добрался до данного экземпляра пересмотрел 4 шестёрки.К выбору своей "Масяни" подошел основательно и с холодной головой,не так что увидел первую и на эмоциях купил. Первый экземпляр меня сильно разочаровал,продавал официальный дилер Евросиб Авто на Боровой .Описание просто супер,фото тоже,хоть по телефону покупай.На деле пофигистическое отношение,сервисной книжки не дают,говорят,что переводят на электронное обслуживание и машину бьют по ВИН-коду на ТО,а я по чему ее должен бить?(пургу несли).Все авто оказалось в коцках от щебенки,ВСЁ!Видимо все время загородом насиловали. Второе авто,все гуд,но стук в двигле,слова типа там ничего серьезного меня не убедили.Остальные 2 авто были убогими напрочь. Салон. Тут все очень хорошо,дешевого пластика нет,все сделано добротно.В торпеде все приятно,кнопочки,подсветка светит красиво,радует глаз,все функционально..Сиденья удобные,главное настроить под себя,а то сначала спина болела.Сзади места хватает,не сказать что его много,но достаточно.Очень удобный подлокотник(на Ланцере это писец просто)Багажник вместительный для седана. Управляемость. Чистая 5,ни дать,ни взять.Пару раз заносило по собственной дурости,сама можно сказать выруливала. Тормоза. Как вкопанная останавливается,я когда от МРЭО отъехал,то по привычке после Вектры надавил и слышал как сзади Паджеро оттормаживался. Кузов. Тут все не очень хорошо обстоит на мой взгляд.,металл тонковат.Поднял на подъемнике и увидел,что легкий налёт уже пошел,не критично,но не приятно.Сделал антикор уже.Посмотрим как будет дальше.Жаль что кузов не такой как на Вольво,тогда авто было бы без изъянов практически.ЛКП не айс,японцы предпочли качеству экологичность,отсюда и краска как гуашь.Зарапцки даже от веток.Я уже на это дело перестал обращать внимание. Подвеска Народ пишет что на Мазде жесткая подвеска,видимо кто с чем сравнивал.Наверно когда с Мерина пересаживаешься,то да,а по мне так очень даже ничего.4 твёрдая. Двигатель. 2.0 147 л.с это оптимальный вариант. 120 сил слабоват.Тянет отлично,я очень довольно,сама скорость набирает и набирает,уверенно чувствуешь себя на трассе,всегда знаешь,что в есть запас мощности.Масла от замены до замены 300 гр.Лью Фордовское, Декселия быстро утекает народ говорит. Коробка передач. 6 ступенчатая,раньше никогда на такой не ездил,непривычно,но порадовала.6 передача 120 км/ч 3000 об.Четко, уверенно втыкаются.Включаешь не движением всей руки,а кистью.Пока лучший для меня коробас.Я правда на БМВ и Мерседесах новых не ездил. Запчасти. После покупки на авто надо было заняться подвеской,бывший владелец скинул мне 20 тыс.В итоге авто мне обошлось 430 тыс.Я езжу не много,за все время я проехал 7000 км.менял только подвеску при покупке(Перед:нижние рычаги 4 штуки 10200..Зад .сайлентблоки все и развальные рычаги 7000 .И развал-схождение 1800 .)и расходники.Антикор делал сам.Если вы можете купить это авто,то сможете и обслуживать,только выбирайте тщательно,а то можно нарваться на "труп".Это не Ягуар,который можно купить за 500 тыс,но на обслуге разориться,запчасти стоят как на космический шаттл. Заключение. Прошло уже пол года и на данный момент никаких нареканий вообще по работе (тьфу,тьфу).Я машиной очень доволен,подмочил репутацию только кузов и ЛКП.Недавно звонил предыдущему хозяину(он купил себе новое авто другой марки) и он меня спросил не хочу ли я обратно Маську продать ему,я и офигел.В итоге он опять будет покупать такую же Мазду 6!

простор салона

Горела лампочка низкого давления в шинах. Менеджер пояснил, что она горит постоянно стоит наехать на кочку или попасть колесом в яму. И насколько я понял убрать ошибку самому из салона авто нельзя. Так они и ездят постоянно с этой горящей лампочкой. Расход топлива в городе показал 15 литров. Полтора миллиона такая машина не стоит.

Катался на этой машинке на тест драйве. Красива снаружи и приятная внутри. Разочаровала динамикой разгона и задумчивостью автомата. Машина для неспешного катания. Ну и цена тысяч на 200 должна быть ниже. Машина не дарит емоций тех которые она внушает по началу своим внешним, спортивным видом. Просто едет и все.

динамика, качество материалов

по гарантии заменены передние стойки,стойки переднего и заднего стабилизатора поперечной устойчивости, по отзывной кампании заменен гидроусилитель руля, лобовое стекло по каско.

очень резвый автомобиль. удобные сиденья, хотя подушка коротковата, но это не мешает устроиться. за более чем четыре года эксплуатации каких-то проблем нет. очень хорошо отзывается на нажатие педали газа при этом расход топлива не более 12 литров городе а на трассе не более 8 литров (скорость 120-130), есть особенность при движении более 160 масло подъедает очень хорошо. но при движении до 140 масло от замены до замены (15000 км). я езжу 120-130 и масло на уровне до замены доживает легко. все эксперименты по разгону до 160 и 180 уже давно позади, при этом от 0 до 120 очень впечатляет. по нашим дорогам такая скорость приемлема для этой подвески. подвеска жестковата если сравнивать с волгой и мерседесом Е- класса. если сравнивать с авто такого же класс,а то подвеска чуть жестче чем у большинства, но управляется авто гораздо лучше тех же одноклассников.
сочетание мотор - коробка просто отличное. динамические характеристики выше всяких похвал, но не сравнивайте с порше и феррари. всякие отзывы о динамике разных авто считаю смешными по сравнению с маздой 3. есть более именитые и менее динамичные авто. очень практичный автомобиль в кузове хетчбек. багажник для перевозки всего от покупок в супермаркете до холодильника и стиральной машины, при складывании задних сидений можно перевезти по городу большой шкаф или опять же большой холодильник. дизайн этой модели мне нравится больше чем нынешней. а в черном цвете и с тонировкой авто смотрится просто супер. подходящие диски и больше ничего не надо. музыка нормальная,магнитола читает всё мне большего не надо. большой перчаточный ящик, больше чем у многих авто классом выше.
из примочек: ксенон в ближний свет для комфортного движения ночью, защита двигателя металлическим листом в помощь при движении по грунтовке и дворам зимой, коврики салона и багажника из полиуретана с бортиком для чистоты салона и возможности загрузить нечто немытое в багажник авто, тонировка задней части салона осталась после июля 2012 года от полной тонировки, пластиковые локеры улучшили шумоизоляцию задней части авто (исчез гул от колес особенно это ощутимо зимой на шипованной резине), ветровики салона и задняя белая противотуманка дополняют дизайн и придают внешнему виду авто завершенный внешний вид, а противотуманка белого цвета помогает при движении задним ходом в ночное время, сигналка с автозапуском и таймером по температуре позволяет ставить авто зимой во дворе.

Mazda Capella 1999

Mazda Capella 1999

Отличная модель; Внешний вид; Комфортабельность; Надёжность; Ходовые качества

большой разход топлива

Автомобиль — настоящий монстр, вот только топлива он ест так что страшно становится. Если срываться на каждом светофоре, то тогда и до 20 литров на 100 может быть запросто. Максимум скорости, который удалось выжать из нее, 210 км/час. Автомобиль очень устойчивый на дороге (это благодаря полному приводу, и тому что сидит низко). При том что автомобиль уже в приличном возрасте (10 годков) очень радует надежностью Не было такого, чтобы он меня подвел. Да и в в салоне все очень даже хорошо выглядит. Короче говоря, замечательный автомобиль. Можно брать — не разочарует. По крайне мере не было не одного момента, когда бы я усомнился в правильности сделанного выбора (если не считать мнгновений когда понимаешь что бак почти пустой. опять. да, еще один момент — все таки 200- ильный движок по налогам обходится прилично). А вообще неприятностей мне автомобиль никаких не доставлял. Менял только расходники все это время.

Mazda CX-5 2012

дизайн кузова, простор салона, расход топлива

Здравствуйте все те, кто собирается приобрести автомобиль. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями. может, кому то пригодятся. В общем, выбирал я между Mazda CX-5 и Mazda CX-7 и остановился на первой. Отзывы прочитал, что она меньше топлива потребляет (кстати, это действительно так).Начну, как вы уже догадались, с салона. Кроме того, что он красивый, удобный и просторный есть еще одно важное качество - лобовое стекло стоит под определенным углом, то есть, этот угол наклона как бы уменьшает вероятность того, что вы ударитесь в него нечаянно головой. Карманы на дверях у данной модели теперь находятся не только спереди, но и сзади, а это плюс. Но они глубокие, то есть мелкие вещи из них будет трудновато доставать. Есть также ниша между передними сиденьями с выходом USB.Багажник открывается удобно, при этом дверь поднимается высоко, но жаль, нет в нем внизу ниши для всяких мелких вещей.Амортизация у машинки мягкая, без проблем можно проехать везде, даже на проселочной дороге. Посадка повыше, чем у седьмой модели. Пробовал стартовать с места на светофоре - никаких проблем, скорость набирает сразу. В целом, замечательная модель, конечно, есть мелкие недостатки, чисто функциональные, но ведь все мы знаем, что ничего идеального нет.

Mazda 3 2010

Mazda 3 2010

Японский авто. Расход. Управление. Ликвидность.

Угоняемость. Низкая. Шумка никакая.

Привет всем. Ма3трешку купили новую, туринг комплектация. Жена хотела красный цвет, но я выбрал посоветовал серо-зеленый. Почувствовал пятой точкой, что сам иногда буду ездить на ней. За 2 года и 20 000 км пробега, которые были проезжены моей женой, кроме фильтров и масла и бензина в бак не требовалось. Но автомобиль был похоже на обкатке, т.к. сколько не дави на газ - больше 170 не ехала. но вот недавно примерно на 22 тысяче смог до 195 разогнать, на московской трассе, от видеокамеры до следующей успел))))))). А тут вдруг увидела в салоне ниссан джук, красный естественно. Ну и две машины были выставлены на продажу. Навара моя и мазда ее. Думал что навара будет месяц продаваться. А ее на 2 день забрали. И вот я оказался за рулем ма3трешки. После навары я понял, что жд переезды надо переезжать не выше 2 передачи и около бордюров близко не парковаться. Ну и перед ямами тормозить))))))). Проехал я на ней примерно 9000км и ничего плохого сказать не могу, кроме тесного салона и конечно низковата она очень. Заводится всегда с первого раза, ходовка, электрика в порядке. Кстати поставил на нее 17 диски с 45 резиной, получилось внешне очень даже ничего, но жестковато. Хотя по трассе едет как вкопанная. На сегодняшний день пробег 31000 - просматриваю автомобили с клиренсом от 200мм и думаю летом пересесть повыше. И что интересно, ее уже ждут 2 покупателя из моих знакомых. Я им сказал, что дешевле 550 тыс не отдам, так они мне деньги суют. Но сейчас за 550 ничего не купишь, а нормальные деньги только к лету появятся. Вот пока она меня катает. Иногда даже быстро, но конечно 1.6 - это не супер. Вывод - мазда3 - женский вариант, с ростом до 180. Желательно без детей. А то у нас трехлетний киндер своими ботинками сзади все сиденья постоянно пачкает.

Mazda 6 2012

Mazda 6 2012

качество материалов, простор салона, управляемость

Минусы : ужасный скрип заднего стекла в мин. темп.,в машине за лям!!!!,тем более обновленная!!!!!!!!!!!!!!(говорят,что делают по гарантии),шумоизоляция слабенькая- меня устраивает,отделка на 3-4-тоже устраивает полностью..,дорогое каско!!!машину угнали...так что о надежности ничего не скажу...

Купил 12 января, черный металлик,инпульс лайн(туринг плюс + накладки на педаль,опитр. панель,спортивная решетка ,задний спойлер,затемненные серые диски,комб. кожанный салон,заводская тонировка задн. стекол))цена без скидки 996,со скидкой-851+защита в подарок композитная,первые впечатления после ниссан альмеры классик-супер,считаю,что по такой цене-отлично,неделю спустя купил шип. зимнюю резину мишлен норт2 кажется(понравилось поведение на зимней дороге+мягкая),что понравилось : внешний вид отличный!!!Красавица!!!,нет,я признаю,есть лучше,далее,в ней есть все,что нужно по опциям,вообщем компл. намного богаче Нак,в семье есть еще раф 4,отзыв кстати тоже напишу,дорогу держит отлично,подвеска короткоходная,мне нравится,тормоза понравились,хорошо чувств. дозирование,автомат работает без рывков,плавное переключение,машина отлично входит в повороты,крены минимальные,музыка штатная нормальная,не хватает юсб,диски долго загружаются,прием фм отличный,климат-контр.-норм,мотор-едет на свои 147, разгоняется охотно,короче-147,авт., при 1420-все сказано,10,9 до сотни,сзади очень просторно,обзор-на 4,машина низкая,клиренс-165,салон-все в сравнении,как у все японцев этого класса, свет-для галогена норм.,шумоизоляция слабая, в целом -был очень доволен...но 3 февраля машину угнали.....знал что угоняемая(хорошо ,что каско сделал,каско дорогое,кстати-во многих местах только от угона не страхуют!),думал пронесет.....хорошо,что ниссан не успел продать...пробег -в районе 1200...на обкатке еще((((фоток мало-думал еще успею....жду выплаты по страховке...мазду никогда больше не куплю....выбирал между б.у. bmw 525 е 60 8-9г.,новой 3(в кредит-не хотелось)...была еще в новом кузове-но без скидок...

Mazda CX-5 2012

дорожный просвет, объем багажника, управляемость

Так уж сложилось, что я не люблю долго задерживаться на старых вещах, скучно становится, что ли. И вот, решил старую машину продать и заменить ее новой, более современной. Проанализировав все за и против, я остановился на модели Mazda CX-5. Забыл добавить, что перед этим у меня была Мазда 3, но я просто захотел машинку побольше. А привлекла именно эта модель тем, что несмотря на ее крупные размеры, бензина она кушала сравнительно немного. Плюс, обращал внимание на высоту посадки автомобиля, на размер просвета под днищем - в общем, все устроило, а это важно, так как я люблю путешествовать и бывает так, что часто приходится ездить по бездорожью.Первое впечатление - автомобиль просто замечательный. И обзор хороший, и управляемость отличная, да и никакая дорога для него не преграда. Что касается салона – я мужчина крупный и высокий, но когда сел за руль, то спереди и по бокам места оставалось еще много. Да и сзади спокойно разместятся три человека. Багажник - возил в нем много чего, даже велосипед. В общем, вместительный. Есть бардачок, ниши на дверях и кармашки на сиденьях. Также, в этом автомобиле предусмотрен даже выход USB, думаю, любители современной техники это оценят. Аудио система вполне неплохая, меня все устраивает. Технические характеристики описывать не буду, но они лучше, чем в Мазда-3. В общем, внедорожник хороший.

Mazda 3 2008

Внешний вид. динамика. управляемость.

Низкая.

Здравствуйте! Долго собирался с отзывом,ну вот созрел) Выбирал авто долго,тайота королла,меган3,в конце концов остановился на mazda3. Никогда не ездил на данном авто, но когда то мечтал о таком. Выбирал долго, около 3 месяцев.Искал 2.0L sport хечбек чёрного цвета,в хорошем состоянии.Вообщем приехал на "смотрины" авто сразу понравился,прозрачная история,один владелец, пробег 68т. авто в отличном состоянии.поторговались сошлись на 510т.р. Вообщем вот она mazda3 2.0L sport, максимальная комплектация,всё кроме :люка,кожи и музыки BOSE. Сначала не мог привыкнуть к подвеске,оч.жёсткая. Сцепление жёсткое,в самом конце срабатывает,выжимать нужно всегда полностью ( в пол)(наверное многие скажут что это и так очевидно,но до этого ездил на рено,и сейчас снова жене купили рено, в пол не нужно жать) Вообщем расстроился,жесткая,низкая,знал но не думал что на столько.К бордюрам не припарковаться, залезть на них даже думать нельзя.Съезд на грунт возможен но только на укатанный,ровный, небольшие неровности уже препятствия для неё. Наступила весна,вылезли все ямы на дорогах (Саратовские дороги весной суровы) вообщем не успел поставить летнею резину,взорвал колесу на трассе.(летняя резина была никудышняя) Приценился,самый простой комплект резины 28т.р., да и решил что 17радиус великоват для Саратовских дорог,поехал в мазда центр, один диск около 15т.р (16R) 17R - 17100, немного охренел от таких расценок. Взял б/у за 16к,родные маздовские с резиной от mazda 2L AT.Машину поменяло,колёса потяжелее,но подвеска стала работать сносно.Не стал дожидаться ТО, на 70т. поехал на диагностику ходовой.(при покупке не ездил,не что не стучало не беспокоило). Вообщем поменял все стойки,передние подшипники,стойки стабилизатора,опоры. Опоры и поворотные подшипники с форда 2L , они одинаковые,стойки передние ТОКИКО - 3.8т.р шт., стойки стабилизатора, около 10т.р. всё обошлось+ работа.Родные стойки 7т.р.( на форумах пишут что на 2L Билштайн, на 1.6L каябы). Задние поставил каябы,не оригинал по 2.5т.р за шт. Стойки стабилизатора (задние) и ступичные подшипники так же поставил не оригинал. У диллера один подшипник 4.5т.р. + замена 1.5т.р. Вообщем скупой платит дважды как говорится.Позже вычитал на форуме что подшипнике только оригинал нужно ставить (начинают делать мозги системы безопасности, у меня срабатывала система курсовой устойчивости,не разгонялось больше 100 км/ч приходилось отключать и включать заново кнопкой отключения. Стойки стабилизатора,одну вырвало прям на выезде от дилера. Я сначала не понял что произошло.Визуально невидно,отрывается внутри,тарабанит как будто балка оторвалась. Заезжаю назад,вообщем меняю одну стойку,вторую не стал(зря)..Машину поменяло координально,оно и очевидно).На форумах также вычитал что на 17колёсах подвеска как раз и умирает к 70-80т.( всё относительно конечно, но обратите внимание при покупке) Вообщем радовался как ребёнок. Забылись все недостатки( жёсткая,низкая). Привык к подвеске, и не казалась она уже такой жёсткой. Наступило лето,поехли на море с женой,проехали 8000км за две недели. Долил масло и всё таки погибла вторая стойка стабилизатора. На трассе машина ведет себя хорошо.Трассу держит отлично,на руль откликается чётко без валкостей, обгоны так же не проблема для данного авто,мотор тянет отлично. Колбасу из фур обходит довольно легко. Динамика так же на достойном уровне. До 200км/ч машина разгоняется без задержек и с динамикой похожей как и разгон её до 100км/ч. На 16R колёсах идёт уверенно, на 17-ых при обгонах на 150 и выше (в момент обгона,ездил я около 100-120) машина ведет себя не комфортно, толи рыскает,вообщем как то начинаешь напрягаться,17 -ые диски значительно легче,и реагируют на руль уж очень остро.(до 150 всё отлично).Расход по городу около 12л, трасса около 7л,компьютер показывал трассу 8 город 11л - АИ92, я ездил на АИ-98: трасса показывал 7л город 10л. Т.О. 75000 около 9т.р с заменой свечей( родные свечи 2700р, работа входит в ТО) Музыка стоит отлиная. Не слышал как играет BOSE конечно,но мне хватало,стоковая музыка играет достойно.Динамика авто для города,так же на отличном уровне,как мне казалжется, золотая середина.Управляемость тоже 5 баллов. Вообщем, как я уже где то читал, если авто нравится - берите,не пожалеете, только 2L. 1.6 слабоват,на автомате вообще мёртвый(Ездил,сравнивал).2L AT не пробывал. Мотор 2Л жрет масло,это нормально,не пугайтесь.нормы не помню но где то 1л на 5т.км (1л - 400р). Климат,датчики дождя,света всё работает отлично. Зимой в машине тепло, летом прохладно во всех зонах.(датчик света несколько раз путал день с ночью,не включал подсветку приборов, было пару раз за год эксплуатации,к дилеру не обращался,не посчитал поломкой).Сейчас ребёнок подрос,надо возить в садик постоянно,я часто на работе,за руль мазды жена так и не села,не нравилась она ей и всё. Сейчас ей рено меган2, себе,наверное, возьму RX-8.)) Не хочу навязывать кому то автомобиль мазда3, но моё мнение осталось только положительное,до сих пор скучаю по "мазайке". Авто очень динамичный,красивый, отлично рулится, только за отличную управляемость приходится расплачиваться небольшим клиренсом и жёсткой подвеской.Комплектация спорт,ниже обычной на 1см. BL кузов,опять же по моему, уже не такой красивый и внутренняя пластмасса совсем не то что в BK,салон старой мазды гораздо лучше.(не зря похожие материалы использовали в новой мазда6 2012года). Продалась сразу, с пробегом 88700км ,первый же парень забрал. Думаю следующий хозяин ещё долго покатается ничего не меняя).

Mazda 626 1990

Mazda 626 1990

дорожный просвет, качество сборки, управляемость

Старость- не радость... Многое пришлось менять из-за износа и древности. Машине 22 года! Резина, это многие втулочки, сальнички и пыльники не может вечно оставаться эластичной. Зато жесткий и прочный кузов терпит любые наши дороги. Ф восьмиклапанный (нефорсированный двигатель) именно его ставили на люксовые комплектации позволяет ехать по городу на пятой передаче со скоростью 50-60 км в час. У него просто "дизельные" характеристики по крутящему моменту. Если я не ошибаюсь, пик крутящего момента приходится на 2500 оборотов в минуту.

Супер Автомобиль. Я по-честному завидую тем, кому такой автомобиль достался новым... Проходимость, и полная связь с автомобилем. Чувствуешь его, как себя...

Mazda 626 1992

дизайн кузова, динамика, простор салона

проблемы были,комутатор накрылся,ремонт 4300 и начинают супорта парить мозг,но если передние можно найти,то задних нет даже на разборках,а проблема в ржавчине на поршнях

После Гольфа и Ниссана пересел на Мазду,к стати давно присматривался,больно уж внешне понравилась,в прошлом году проехали половину Росси,остались довольны,идёт хорошо не смотря на загрузку,но есть и недостатки конечно-это низкая посадка,по нашим дорогам надо осторожнее,по возвращении выбросил задние стойки,не греются зеркала,нет кондея,эта модель пустая,даже без люка,а зимой долго прогревается салон,но тем не менее она нравится

Mazda CX-7 2008

Mazda CX-7 2008

Хорошая отделка (кто пишет о дешевом пластике на самом деле не видели дешевого))) резвая, надежная, проходимость зимой, комфортная, расход нормальный для кроссовера (если ездить не тапок в пол) куча опций, солидный вид.

В моей хотелось бы люк))) и маловато мелочей типа отделений для очков но это не смертельно;)

Читал много отзывов и переживал правильно ли делаю покупая этот авто!!! Вобщем мое мнение.

Пересел в свою маздочку 2.3 турбо 2008 г. Пробег 111000 Европа официал с Киа сид 2008 2.0 газ-бензин. Переживал о расходе (сами понимаете) пересев с такой машинки с расходом до 10 л. Это десятая машина - были и крузер 2004 г и камри 40 новая. Короче читаю отзывы о диком расходе и сижу в шоке потому что уже дал задаток.

Езжу аккуратно в пол педаль не топлю разве что иногда под настроение. Авто супер!!! И с шумоизоляцией не вижу проблем а прет как танк!!! По гололеду уверенно как на корабле! После Киа еду как в крузере снова но нравится больше))). Жена катаясь на всех наших авто от этой просто пищит - это моя!!! Для неискушенных поршами и мерсами (хотя езжу на тестя 221 кузове) даже не думайте берите это бомба!!! Мой друг проехавшись уже решил поменять свой грандис на сх7 ))). Аккуратно нормально без перегазовок если ездить - 14 л по городу; по трассе на пол бака проехал 320 км короче я очень доволен и ушли мысли о газовой установке!

Все страхи сменились позитивными приятными чувствами уверенной крепкой модной машиной! Я очень доволен!!! После реальных переживаний покатавшись меня реально попустило и страх сменился восторгом!!! Берите и наслаждайтесь!!!

Mazda 5 2007

Mazda 5 2007

динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, управляемость

дорогое обслуживание, ломается редко но по карману бьет больно.

Автомобиль для семьи. он даже продается в сегменте семейые. 7 мест. если использовать 5 мест то получаем хороший багажник, если только 2 передних, то пещеру в которую можно посадить слона. у меня автомобиль был для работы. бизнес. перевозка объемных грузов (в соотношении к машине). ложить в машину коробки удобно. сдвижная дверь делает дверной проем большим и она не мешается как распашная. посадка за счет сдвижной двери так становится удобной для пассажиров задних рядов. передние двери большие. в салоне качество отделки дешевое. сиденья не удобные. посадка удобная но есть ряд неудобств по обзору. передние стойки очень массивные, из-за них спокойно выскочить фура если будет ехать под определенным углом. это проблема минивэов не только у мазды (сталкивался). заднюю дверь (багажника) постояно забрасывает грязью, что бы не делал, в следствие этого постоянно грязное стекло заднее. дворик задней двери плохой. точнее стекло сферическое и дворник на морозе чистит только тонкую полоску. дорогу машина держит на отлично, подвеска съедает все еровности на 5+. двигатель фордовский 2 литровый атмосферник работает в паре с коробкой механической 5ти ступенчатой. Коробка отвратительная (механика во всяком случае), передачи короткие и на 5 передаче на 3000 оборотов машина еле не добирается до 100 км/ч. чтобы ехать 120 км/ч надо крутить двигатель до 4000 оборотов и тут резко возрастает расход. в целом авто очень хороший, куплю наверно новый для работы такой еще.

понравилось: цепной механизм газораспределения (не паришься насчет ремня), удобство погрузки и посадки назад, подвеска неубиваемая, управлемость хорошая.

не понравилось: шумоизоляция - её попросту нет, обзорность, короткие передачи МКПП, дороговизна в обслуживании (топливный фильтр в сборе с насосом 37000, подушка двигателя 12.000, запчасти кузовные очень дорогие)

Mazda 626 1992

динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, цена

самая главная проблема на моей мазде это:ржавеющий бензобак((( не знаю с чем это связано,но я привык его промывать сам.когда в нем скапливается ржавчина забиваются форсунки и топливный фильтр,(и форсунки я промываю сам).А в остальном менял расходники.Так что если кто думает купить такую машинку или нет,БЕРИТЕ!!!не пожалеете!!! отношение цена качество на 5.

Здравствуйте,купил мазду год назад,и только сейчас решил оставить свой отзыв,Т.К. перед покупкой читал много отзывов и они мне помогли.Из плюсов:большая, вместительная,комфортная,приемистая машинка.Запчасти достать легко,поставить их ещё проще(всё менял сам)от замены ремня ГРМ,до покраски кузова. Как мне говорил предыдущий хозяин этой мазды:я её поменяю только на новую мазду.Теперь и у меня такое же мнение))) сейчас коплю на новую!(мазду)

Mazda 3 2007

Mazda 3 2007

надежность; качество деталей отделки; топливная всеядность (разумная); не по классу - аграменный багажник.

клиренс - естественно на наших (!) дорогах. комфортно четверым среднего телосложения, впятером - ттттесновато. место водителя явно расчитано на среднестатистические габариты.

покупалась в салоне 2008. прошла 90000 с нуля. менялись только расходники! ничего не скрипит не трещит! с гарантии ушел сразу. опыт эксплуатации новых японокаров большой - в них ничего не ломается! расходники, корейского произ-ва, брал и беру в "джапанкаре" цена в 2-3 раза ниже чем на "фирме", а вот меняю на станции. при покупке выбирали между ней, фокусом и цивиком. на салонной резине - бриджстоун, отьездили 65000. автомат - задумчив, не для гонщиков, да и обьем в 1.6 к гонкам не распологает; а для городского трафика - с головой! расход в городе - мин 8.4, мах 9.2. в европе на тамошнем топливе - просто песня! динамика меняется незначительно, зато расход падет на литр. в длинном путешествии (3000 км) удобно и комфортно, спина не затекает. главное по-меньше выходить - заходить, ну если вы не йог)))) радует багажник - даже велик помещается (со сброшенным передним колесом). пластик качественный - обратная сторона - требует хорошей химии для ухода. а вот ткань сидений хотелось бы более практичную - легко пачкается (дети, собака) и трудоемка в чистке - пылесборке. хотя, может и придираюсь - привык к коже, протер губкой и порядок (особенно после упавшего мороженного)))) тесновато место водителя - и это мне, с моими 174! вполне приемлимая штатная музыка - ничего выдающегося, но твердая 4; удобно управлять ею кнопками на руле. больной в славянском крае вопрос клиренса. он таки - больной! в европе - не беспокоит, ну там, вообще не беспокоит)))

раньше воспринимал бренд мазда ниже, чем тойота, хонда или тотже ниссан (предыдущие авто) - заблуждение!! спасибо всем маздаделателям!!! попробуйте сесть за руль с первого раза не ударившись головой о крышу и не задевая плечами дверные проемы. прокатитесь по ямкам и стыкам, попытайтесь заехать-сьехать с-на бордюр. если полученный результат не раздражает - больше придраться не к чему!!!

Mazda CX-7 2011

Mazda CX-7 2011

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость

На ТО-60 автосервис, по собственной инициативе, поменял ступицу заднего правого колеса. Сказали, что это гарантийный случай. На ТО- 75 первый раз поменял передние тормозные колодки (задние и сейчас родные) на 99 тысяче сломался омыватель фар, после диагностики сказали что поменяют, по гарантии, какой то насос. Попросили подождать дней 10 так как данной зап части на складе нет. Ну вот и все.... без смеха... Да вот еще: при температуре ниже 20 градусов мороза( если ночь простоит) с пульта сигнализации не заводится. Наверно это вопрос к сигнализации. А так, "с ключа" все нормально.

21 месяц эксплуатации и 100 000 км пробега (про первые 50тыс км. здесь же есть пост от 10.01.2012 имя "Николай Николаев"). Все абсолютно нормально. Машина в идеале. К турбине никаких нареканий. Подвеска не доставляет неприятностей. Бежит так же ровно и шустро как и новая. Салон из светлой кожи не потерт и не запачкан. Нигде не скрипит и не трещит. В общем продолжает радовать. Расход чуть вырос- в среднем 13,9. За все время сход-развал (2 000 руб) делал один раз в целях профилактики. Резина летняя родная прошла 67 тыс в нормальном состоянии, зимняя 33 тыс пробега в идеале. За весь пробег на долив израсходовал 1 литр масла 5W30. В общем кроме ТО (стоимость через раз то 12 000 то 16 000р) денег практически не просит. Планирую отъездить еще год. Как в эксплуатации будет дальше посмотрим. Сейчас вышла новая мазда СХ-9, съездил посмотрел. Она больше, без турбины, но говорят что едет хорошо. На тест-драйв пока машины не было в салоне.

4.3
Mazda Tribute 2005

Mazda Tribute 2005

Надежность. Управляемость. Мощный неприхотливый двигатель.

Прожорливость. Бедная комплектация. Туповатая коробка.

Mazda Tribute, 3л., 2005 модельный год, цвет серебро. Американец. Покупалась в 2008 без пробега . В штатах к тому времени набегала около 100 т.м. Данный труд не претендует на объективность и всесторонние исследования. Пишу лишь о впечатлениях от владения данным авто. Может кому поможет сделать выбор. Внешний вид. Середнячок. Ни элегантности, ни брутальности. Братец Escape снаружи более прямолинеен, что для джипа более в кассу. (Кстати про джип. Стыдно сказать, но в ПТС вообще написано универсал.) К внешнему виду привыкаешь быстро и он начинает нравиться. На фотографиях из инета машина выглядит совсем какашечно. Особенно с некрашеным обвесом. В живую намного лучше. Увидев впервые в салоне был приятно удивлен. Кузов. ЛК покрытие замечательное. Однажды супруга притерлась во дворе к свежепостриженным кустам. Скрип и скрежет был такой, что я стал не только говорить, но и думать матом. Вышел, думал ппц, щас увижу грунтовку по всему борту… Ветки с палец толщиной только стерли пыль. Протерев тряпкой – ничего не нашел. Ни одна супруга не пострадала. Нигде ничего не пучится, нигде ничего не ржавеет. Маленькие Сколы краски на капоте от камней присутствуют (как гарантия неперекрашенности) с самой Америки. Больше они не становятся и ржой не покрываются. Кузов достаточно жесткий на скручивание. При диагональных вывешиваниях ни где не скрипит. Теперь о Шумоизоляции. Ее нет. Крайне рекомендую делать. Попытки виброизоляции видны в багажнике (если поднять доску), и вызывают ироническую улыбку. Говорят что подвеска шумная. На самом деле шумный кузов. Все тропы протоптанные муравьями и Божьими коровками подвеска добросовестно передает на несущий кузов. И большая железная коробка с удовольствием все это усиливает. Двигатель слышно не сильно. Местами даже приятно. V6 все таки. Салон. Брали Mazda, а не Ford именно из-за салона. Очень уж он убогий в Эскейпе. (Страшней него видел только в первом Аутлендере.) В Mazda – все нормуль. Темно-серая кожа. Кожаный мультируль. Магнитога 2Din. Панель приборов сверху мягкая, приятная. Пластик смотриться недешево. Серебрянные пластиковые вставки немного не в тему, но без них както депрессивно. Большой плюс, что нет туннеля на полу у задних пассажиров. Оч. Удобно. Вообще салон большой. Сзади тоже красота, колени и голова (рост 185) не упираются. Посадка – высадка легка и непринужденна. Кресла-диваны. Слабо выраженные боковые упоры позволяют в дальней дороге сидеть боком, полубоком, полулежа, развалясь, подбоченившись, насупившись, и прочее… Не устаешь короче. У задних пассажиров есть одна засада. Нету ручек ни на потолке (вместо них подушки безопасности) ни на стойках. В поворотах задние товарищи на секунду потеряв бдительность могут легко переместиться слева-направо и наоборот. Задний диван упругий и почти ровный. Печка/кондей. Все по американски. Тупо. По делу. Без затей. Холодно – крутилку на красненькое. Жарко – на синенькое. Ни то ни се – вот и ставь посередине. Зачем забивать голову всякими циферками климат-контроля. Греет быстро, дует адекватно. Алгоритмы работы понятны и правильны. При темп. От +5 кондей работает постоянно осушая воздух в салоне. (Или при положении обдува “на стекло”). Некокорые глушат эту фичу в целях экономии бензина. Я бы не рекомендовал. Стекла не запотевают!!! Даже алко-выхлоп бессильны… В любые морозы стекла внутри без инея!!! Это очень радует. Двигатель / коробка Двигатель могуч, дремуч, прожорлив, надежен. Средний расход 14-16 л. По трассе (поездка в крым) – 12,5. Зимой, думаю, за 20. (это субъективно, точные замеры не производились). Цепной привод ГРМ – счастье. Не требует обслуги. Коробка дремуча, ленива, хотя и адаптивна. Ей абсолютно пох. Как вы едете. В гору, с горы, накатом, в пробке. У нее задание. Переключаться на 20, 60, 80, 100 км/час. Адаптация же происходит примерно так: езда это нескончаемая череда обгонов когда нужно успеть быстро вылезть, быстро обогнать, быстро влезть. Газ в пол-тормоз. Коробка адаптируется за 200 км езды (вроде читал где-то). Та-даа… вы получаете «спорт режим». И потом очень удивляетесь когда легкое касание педали газа каждый раз выплевывает вас со светофора. В сонном курортном городке, с московскими номерами и непонимающей в чем дело худенькой супругой за рулем это выглядит особенно гротескно. Рекомендую воспринимать это не как баг, а как фичу. Ускорение не резкое, но мощное и стабильное. С ростом оборотов вдавливает в кресло все сильней и сильней. Хотите максимума включите овердрайв. Пару раз испытывал кик-даун. (Быстро нажать до упора педаль газа 2 раза). Работает! Удивился, что если еще раз так нажать, то… опять работает!!! Вообще связка двиг.-коробка-машина не для суетливой езды. Крейсерская скорость 130-140 км/ч. Обороты: 120км/ч = 2000, 140 – 2500. При желании можно пришпорить достаточно хорошо. И это радует! Подвеска / трансмиссия Очень информативная. Скорее легковая в управлении. Передавая информацию о мельчайших стыках и камешках, спокойно поедает всяческие колеи, воронки, разломы и прочую внезапность российского дорстроя. Не жесткая, но упругая. Ходы подвесок просто огромны. НИ РАЗУ мне не удалось их исчерпать, даже пробираясь на шашлыки через противопожарные колеи. Чтобы чиркать пузом по грунту, нужно еще найти подходящий колхоз с достаточно глубокими тракторными колеями. Внедорожная Геометрия машины нареканий не вызывает. До сих пор стойкое ощущение, что у машины постоянный 50/50 полный привод. Ибо момента подключения задней оси не разу не ощущал. На льду, глине, снегу, прочей скользкости, машина ведет себя как типичный 50/50. Попа обгоняет. Лампу 4х4 я видел только один раз, когда снял кардан и ездил на передке. Машина подумала тогда… э.э.., хозяин..где мои задние колеса ? По говнам машина едет честно, смело, озорно раскидывая себе по зеркалам и на крышу килограммы этих самых говен. Посадить непросто, а посадив, очень проблематично потом ее раскачать и выехать. Но возможно. Учитывая, что это кроссовер (или, прости Господи, универсал) в дисциплине бездорожье – зачет! Есть ложка дегтя. Пресловутые стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Замена раз в год. Учитывая небольшую цену, думаю можно простить. Эти палочки приходят в негодность еще до того как начинают пограмыхивать. Если машина начала ловить колею, готовьтесь к замене. При покупке американских стоек получаете подставу в виде отсутствия гаек с дюймовой резьбой. Драйв. Высоко сижу, далеко гляжу. Передвигаться удобно. Ни встречные ни сзади идущие фары не слепят. Обзорность оч. Хорошая. Площадь остекления большая. Управляемость легковая. Нет больших кренов при перестроении, в поворотах. Руль тяжелый. В городе ладошкой покрутить может только мужик. Но.. отсюда и плюс. По прямой не требует подруливания. Идет как трамвай по рельсам. Колеи, снежная каша, наледи – пофиг. Спокойно можно бросать руль.. Прикуривать, есть, пить, целоваться и проч… Резюме. Машина нравится. Простая, неприхотливая, надежная, симпатичная, вместительная, мощная. За 4 года эксплуатации и 45 т.м. пробега были заменяны: стойки стабилизатора (3 раза), крестовина кардана, задние амортизаторы, свечи, лампочка подсветки номера. Лампы в фарах. Хомутик на патрубке ОЖ. ЭТО ВСЕ !... (расходники не учитываем). К Мазде привыкаешь быстро. Со временем она не только не начинает раздражать, но как то даже начинаешь ее уважать… Не знаю чего в ней больше, мазды или форда, но тем кто ее сделал-спасибо.

Mazda Protege 2001

Mazda Protege 2001

К минусам отнесу относительно плохую шумоизоляцию - а именно в салоне слышно дорогу, двигатель работает тихо, а вот колеса шумят. Ходовая - косточки, сайленты, тормоза и втулки обошлись 10 - 12 тысяч с работами. Дальше ремонт автомата! Обращайте внимание на этих машинах фордовские автоматы, ресурс 200тыс, потом ремонт. Судя по форуму автоматы распространенные и ремонтопригодные. У меня автомат переключает плавно, но иногда стал замечать проскок - сточились фрикционы, ездить можно но все же лучше накопить и подремонтировать. В целом вообще не жалею о покупке такого авто. Как писал один продавец - совсем другое ощущение когда едешь с автоматом и кондиционером среди отечественных авто.

Перед некоторыми ограниченными в бюджете людьми стоит дилема при покупки авто - отечественный автомобиль или праворукая японка. Ни то ни то меня не устраивало и я нашел себе выход в виде Мазды Протеже, сделанной японцами для американского рынка. За 190 тысяч я получил леворульный автомобиль с автоматом, АБС, кондеем и прочими приятностями. При средней цене 240 за такое авто скидка была обусловленна косяками по кузову и мелкими работами по ходовой ну и срочной продажей. Из минусов или недостатков мог бы отметить сложности с запчастями, но не отмечу потому что запчасти да дороги, но цена их в рамках моего бюджета не представляется заоблачной. Один из аргументов на форумах не в пользу японок - малая цена отечественных ЗП, и это правда - не можешь себе позволить хорошие ЗП которые прослужат долго - покупай ВАЗ.
Из плюсов отмечу уверенность в движении и плавность хода. Резвость авто свойственная для Мазды. Для бюджета покупки авто в опциях комфорта у меня электропривод зеркал, кондиционер, климат. Салон просторный сидишь ,а точнее полулежишь комфортно, задним пассажирам при этом места хватает - у меня в семье все роста выше среднего, но никто не жалуется. Багажник большой а при трасформации задних сидений еще больше.

Отзывы о моделях Мазда

Хотите купить Мазда и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Mazda от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 3 300+ отзывов о Мазда любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.