//заглушка фото
Оформление новых и б/у авто во время карантина

Отзыв Lexus RX 2014

70 тыс.км 16 л / 100 км Семья
Внедорожник / Кроссовер Кузов
Бензин Двигатель
Полный Привод
Более 5 лет Водительский стаж
6-12 месяцев Время владения
Оценка авто
Плохо
2.6
  • Управление
    3
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    3
  • Цена
    1
  • Дизайн
    2
Плюсы и минусы

динамика, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, расход топлива, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

Отзыв

Тут будет огромная куча текста с подробными минусами Lexus RX350 3 генерации. Надеюсь, что хоть кого-то уберегу от этого ведра.
До этого была Toyota camry xv60 2015 года и мерседес 2012 года, так что есть с чем сравнивать.
Машина ОЧЕНЬ спорная и у меня ощущение, что меня немного на...любили. Повелся на извечные лозунги про люксовость и надежность, думал, мол камри - это дешевая машина, а вот в лексусе будет круто. Большая ошибка. Но давайте по порядку.

1. Дизайн. Я понимаю, что в 2014 году эта модель доживала последние месяцы жизни, но дизайн очень тухлый. Может кому-то и нравится формфактор обмылка, но видать, я не фанат японской философии дизайна.

2. Двигатель и коробка. Это, пожалуй, один из немногих моментов, где действительно есть что-то хорошее. В принципе, для 2400кг веса на этом двигателе машина валит. Но система охлаждения выполнена откровенно плохо, помпа течет и часто НОВАЯ помпа после установки сразу течет. При этом критическое место 2GR-FE - это как раз перегревы. К коробке вопросов нет, отрабатывает идеально, пинков нет, переключается хорошо.

3. Салон. Вот тут самое веселое. Первое время кажется, что салон отличный, но на эту машину нужно смотреть, когда розовые очки спадают. Все места, где находится глянцевый пластик вы будете трогать руками: крышка подстаканников, вставка в ручке КПП, рамка стеклоподъемников на подлокотнике и вставки на руле. Я не знаю, чем думали проектировщики, но глянцевый пластик в тактильных зонах - это ГЕНИАЛЬНО, я б даже сказал ЩИТДЕВР. Он никогда не будет чистым, все время будет в отпечатках, поэтому если вас бесят следы от пальцев - будьте готовы всегда возить с собой тряпочку для протирки этого самого пластика. А через время вы будете здороваться с работниками детейлинг центров за руку, т.к. полировка этого самого глянца станет процедурой ежемесячной. Особенно на руле. Если у вас временами ездит за рулем ваша дама или у вас у самого кольца на пальцах, то учитесь крутить баранку кончиками пальцев, иначе протёртый лак на руле вам гарантирован. Сам руль тоже отделан по канонам экономии, а не лухурности. В моей прошлой машине, в мерседесе, контрастная вставка и логотип были алюминиевыми и выглядело это красиво, не дешево. Тут же вставка из обычного дешманского, крашеного в серый цвет пластика, выглядит и ощущается руками это ровно так же по-дешманскому. Про сидения все уже сказали до меня, но повторюсь. Во мне рост 176см, я не высокий, но это ПЕРВАЯ машина, где я до сих пор не нашел удобную посадку. Во всех других авто я нашел удобную посадку в первый же день. Боль в шее, плечах и пояснице идет бесплатно в комплекте с авто. Отделка тоже родом как с 90х: дубовый пластик практически везде, поэтому вся машина в сверчках и тарахтелках, на подлокотниках эффект "мягкости" сделали просто нашитием дермантина "не по размеру" прямо по тому самому жесткому пластику. В ЛЮКСОВОЙ тачке обивку подлокотников можно УЩИПНУТЬ и тактильно создается ощущение, что трогаешь какого-то лысого шарпея! Серая вставка по центру выглядит как привет из Opel Astra H - МЕГА ДЕШЕВО и безвкусно, выглядит крайне убого даже для времен выхода первой машины в серию. Подогревы сидений находятся в невероятно убогом месте. Хуже расположение, наверное, могло бы быть разве что в нише под тоннелем. Нужно вывернуть руку назад до упора, что бы хоть как-то взаимодействовать с этими крутилками. Подлокотник открыть - это вообще отдельный номер цирка. Проще попросить об этом сидящего сзади пассажира.
Мультимедиа, по всей видимости, пришла к нам из 1996 года, т.к. даже китайская мультимедиа за 150 долларов в старом опеле выглядела куда лучше, чем "это".

3. Шумки нет. После 80 ощущение, что едешь на мотоцикле.
4. Багажник открывается медленно. Стоишь , ждешь.
5. Видно, что камеры не было в проекте, она туда приколхожена и смотрит не по центру.

Машина неплохая, если бы она стоила половину своей цены. Если есть деньги на такую машину - посмотрите на что-то другое. Она не стоит этих денег.

Ездюк
03 марта

Подпишитесь на рассылку отзывов о Lexus RX

Комментарии

Ваше имя:

Отзывы о моделях Лексус

Отзывы о Лексус РХ по годам