Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як перевірити юридичну чистоту авто?

ВАЗ / Lada 57 відгуків про ВАЗ / Lada 1982 року

Фільтр
ВАЗ / Lada 2101 1982

ВАЗ / Lada 2101 1982

дизайн кузова, дорожній просвіт, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, вартість обслуговування, гальма, керованість, ціна

шумоізоляція

340 тис.км 7 л / 100 км Сім'я

Автомобіль купувався новим,ще батьком. Перші 2 роки єксплуатація була в умовах Полярного кола. Тобто -40 вона бачила. В 84 році автомобіль переіхав в Украіну і від того часу не застоювався. Пробіг 340 000 км,але це ,переважно не самі кращі дороги. Машина бачила все, і перевезення буд.матеріалів, людей,і.т.д. Єксплуатація - круглий рік. Технічне обслуговування і ремонт -вчасне. На утриманні не єкономив. В справному стані розхід палива -невеликий. Не підводила ніколи. Паралельно були і другі автомобілі,але про продаж жигулів питання не стояло зовсім. Для покращення єксплуатаціонних характеристик в авто було удосконалено : підвіска,двигун,зроблена повна шумоізоляція але сбережено повний орігінальний вигляд.

Відмінно 4.6

ВАЗ 2121 1982

дизайн кузова, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач, простір салону, вартість обслуговування, гальма, керованість, ціна

динаміка, якість матеріалів, об`єм багажника, витрати палива, шумоізоляція

123 тис.км 13 л / 100 км Подорожі

Машина специфічна. Для поганих доріг, на болото/сніг/бездоріжжя, на рибалку/полювання, там де седан/універсал/хетчбек не проїде або шкода вбивати. Для поціновувачів, які готові підтримувати її в належному технічному стані і не жалкувати гроші на пальне. Має свої яйця. Підійде точно не кожному і не для всіх цілей. Мені зайшла.

Добре 3.6

якість збірки

иногда подводит в дороге

Хороший надежный автомобиль , за приемлимые деньг, хоть бывает ииногда подводит в дороге

Добре 3.8

надежность, бюджетность, ремонтопригодный

не выпускается, дизайн

Современные автомобили просто "нафаршированы" электроникой. Автозапуск, стеклоподъемники, различные датчики и т. д. и т. п. Все это очень хорошо, пока работает, а когда откажет - дополнительная головная боль. Как тут не вспомнить автомобиль ВАЗ 21013. Этот авто был и остается на дорогах нашей страны (и не только нашей) А лет то ему уже ого го и без всякой автоматики. На этом автомобиле, в автошколе города Тюмени, я нарабатывал свой водительский стаж (официальный, "браконьерский" начался еще задолго до этого). Что представляет из себя этот авто? Это обычная "копейка" с другими бамперами, задними фонарями, немного измененной панелью приборов и немного усиленным двигателем. Остальное все как на ВАЗ 2101. Это классный аппарат, надежный, вполне ремонтопригодный, а главное простой, как трехколесный велосипед. Что мы - курсанты, с ним только не делали. Сцепление жгли, при подъеме на эстакаду, бампера гнули, при разворотах во дворе или заезде в гараж и даже умудрились утопить (на полигоне, весной, попали в глубокую промоину, осталась сухая только крыша) и ничего. Вытащили, высушили салон и двигатель, завели и дальше поехали, навстречу приключениям.Да, конечно, внешний вид у этого автомобиля уже устаревший, аэродинамика, как у летящего кирпича, но за его бюджетность, доступность запчастей, надежность, аппарат вполне заслуживает хорошей оценки

ВАЗ 2105 1982

ВАЗ 2105 1982

якість збірки, керованість

невистачає гідро підсилювача

Чудова машина, починав з неї. завжди був довольний мінімум поломок і максимум експлуатації ніколи не підводила, вчився на ній їздити зразу було важко поті пересів на шкоду. водити її було нецікаво занадто легко.

Відмінно 4.2

ВАЗ 2102 1982

1. Тяговитый мотор, рвет с места на своих 64 л.с. и 1,2 л.2. Просторный салон, отличная вместимость.3. Хорошая обзорность (особенно, если поменять внешние зеркала).4. Приемлемый расход 8...10 л / 100 км в городском режиме с активной работой педальки газа.5. Эталонный автомобиль для проверки человека, собирающегося стать водителем (поехал - будет нормальный водитель / заглох, не смог повернуть руль, не завелся - держись от машин подальше!).6. Отличная проходимость.7. Всегда есть, что улучшить, собравшись с друзьями в гараже.8. Привлекает взгляды ценителей (тем более, красная!).

Расстаться невозможно.

Настоящий внедорожник, создан для русского мужика. проходимость - супер, дизайн -отличный (тем более, взял в хорошем состоянии, из первых рук). Естественно, требует к себе внимания, любит уход.

Відмінно 4.6

ВАЗ 2106 1982

В общем,спасибо большое советскому АВТОВАЗУ за прекрасный,добротный автомобиль! С ремонтом проблем нет,запчастей полно.Ну нет кондиционера,АБС и ладно,главное надежность.Ведержала 4 автопробега.Самый длинный Наманган-Львов-Наманган (11500 км)с однним проколом.Так,что свою Ладочку я непроменяю на другую

Защелки поворотных форточек.

Надежная,прекрасная машина.За 34 года эксплуатации проблем не знал.По мере износа менял шаровые,рулевые,распредвал.Когда движок начал брать масло,(на 140000 км)решили вскрыть его.Результатом стала замена коренных вкладышей и колец на нормальный размер,без шлифовок и расточек,т.к износ был минимальный.И вот после этого проехал 60000 км,компрессия-10,не дымит,масло в норме.Лакокрасочное покрытие в отличном состоянии.некоторые не верят,что машине столько лет,пока увидят тех.паспорт.

ВАЗ 21013 1982

Супер дешевый ремонт, хорошая проходимость, задний привод, отличная грузоподъемность, надежность машина 82 года, безопасность, отличное состояние машине 34 года, не гниет.

Нет 5 передачи, больше 120 ездить не комфортно. Удобная для вождения скорость 90-100 А так нет.

СССР сделано навечно. С этой фразы я пожалуй и начну. Автомобиль находился в одной семье с самого начала. Ездил мой дедушка. Следил за машиной добротно. После смерти деда ездил отец, хорошо ухаживал и тут мне 18 и я получил права... До переезда в Россию это была одна машина в семье так что приходилось отцу делить её теперь с новым водителем. Все себя помнят в 18 лет, особенно за рулем. Полная машина друзей, музыка на всю и ты мчишь набирая обороты кайфуя от того что жизнь только начинается. Но все веселое рано или поздно заканчивается. И вот, как то раз пьяным в хлам я отправился в очередное путешествие со своим другом. Отвлекшись на долю секунды я потерял управление и на 70 км влетел в столб даже не пытаясь затормозить. Итог никогда не ездите пьяным за рулем. После аварии наверняка все подумают что мы с другом стали инвалиды. Ну это же "Таз это не машина" Идиоты кто так думает. А вот хрен. Дуракам везет. Я отделался ударом в лоб об руль, и небольшим синяком в области лба. А друг сломал руку об торпеду и то только потому что был не престегнут. По итогу могу сказать одно, какая бы не была машина, самый последний мерс или запорожец, соблюдайте правила дорожного движения и не пейте за рулем. Машину вскоре востановил, и езжю на ней по сей день. Не собираюсь менять. Обслуживание копейки, бензина хавает 8 литров по городу, Не презентабельный внешний вид??? ахах Покажите мне машину обычного человека которой 34 года и которая так будет выглядить??? Немцы с их оцинкованным кузовом:) Возможно. Но в СССР не оцинковывали машины. Авто используется каждый день. Никогда не подводила и даже если и ломалась то всегда доезжала сама. Универсальность машины зашкаливает как по бездорожью так и по обычной дороге. Испытывал проходила, ну конечно с уазиком не сравнить, но прет там где иномарки и не сунуться. Даже с таким объемом в 1200 кб. Итог, машина отличная, качество проверенное временем, качество Совецкого союза. И в любом случае машина требует к себе ухода и правильного подхода. Ручки нужно попросту прикладывать и головой думать а не обсирать Совецкий автоваз.

ВАЗ 2121 1982

дизайн кузова, дорожній просвіт, якість збірки, вартість обслуговування, ціна

Очень надежный автомобиль. Владею нивой с 1982 года. Качественный метал кузова, высокая проходимость, неприхотливость в обслуживании, низкая цена на запчасти, удачный дизайн кузова - делают ниву востребованной ы на сегодняшний день.

Добре 3.4
    3.4
ВАЗ 2101 1982

ВАЗ 2101 1982

вартість обслуговування

ВАЗ 2101 стал первой личной машиной, а, как оказалось, и надежным другом. Купив авто не в самом хорошем состоянии, но за разумную сумму, пришлось провести много времени, чтобы эта почти раритетная машина стала ездить без проблем. ВАЗ Копейка – простой в ремонте автомобиль, поэтому подремонтировать машину получилось собственными силами, не обращаясь в автосервис. Запчастей на модель 2101 много и стоят детали копейки. В будущем планирую сделать тюнинг своей копейки. По моим подсчетам, денег уйдет немного, так как запчасти для тюнинга на это чудо советского автопроизводства стоят намного дешевле, чем на другие автомобили или иномарки. Автомобиль – настоящий труженик, который уже немало повидал с момента появления на дороге и еще много переживет при бережном уходе. Копейка станет отличным автомобилем для первого опыта в вождении и подойдет для тех, кто ценит неприхотливую и простую в техобслуживании технику.

ВАЗ 2121 1982

Убрать все удорожающие модель ненужные прибамбасы (усилитель руля, АВС, всякие там подогревы сидений, хернб эту типа гаситель вибрации под дном, катализатор - ну машина для внедорог и с учетом уникальных возможностей по проходимости НИКАКАЯ другая модель и близко не станет рядом с НИВОЙ.Постараюсь донести до руководства ВАЗа свои соображения - обидно будет видеть, как наконец-то ПОЧТИ доведенная до ума модель (сравните то, что сделано у меня с той же РЫСЬЮ, например - почти 1 : 1!!!) вдруг сходит с конвейера и заменяется дерьмом на палочке - ухудшенным вариантом авто - с ненужными наворотами - включая самоблок в переднем мосту, кстати - ЭТО ИЗЛИШНЕЕ! - передние колеса практически никогда не вывешиваются. НИВЕ нужно - МИНИМУМ наворотов и максимум уже отработанных практикой (см. выше мой список!!!)

Контрафактные запчасти и (или) брак запчастей и халтурщики в сервисах. всё что можно поэтому лучше самому стараться делать

В том виде. как НИВА "издавалась" до 2011 года, на ней ездить было НЕЛЬЗЯ. Но зато эта машинка - простор для доводки до состояния, в котором на ней едешь - как на "Сапсане" - мягко, тепло и никаких проблем с любыми дорожными условиями. Вот что надо сделать в этом авто. чтобы оно стало везделазом но без передёрга. Привожу то. что сделано на моём экземпляре. АХТУНГ!!! – если бы АвтоВАЗ В ТАКОМ виде продавал НИВУ – она шла бы НАРАСХВАТ и была бы вечной в любящих эту модель руках. Движка тюнинг: расточка с хонингованием под максимум мощности; + вечный (с не засираемой топливной камерой и простой в обращении) карб «Озон»; + датчик Холла; + двойной щиток передка; + передний мост отвязан по типу ШЕВЫ-Нивы (вибрация в салоне – в НОЛЬ сразу); + саморегулируемая сцепа от ШЕВИ-НИВА (включая маховик и рабочий цилиндр от Шевика); + редуктора 4.3 в пер. и заднем мостах; + блок винтовой в заднем мосту; + раздатка с двухрядными подшами валов (в итоге остатки вибрации и кузова, и КАРДАНОВ уходят); + коробка ВЕЧНАЯ 4-х ступка фирменно перебранная; + тросовый привод газа; + цилиндры задн. тормозов от ВАЗ-05 (саморегулируемые); + резина (практически мудовая) японская Йока 012 (235 ширина 242 де факто) х75х15 - ВАЖНОЕ : для повседнева - давление спереди - 1.5, сзади - 1.4!!! можно даже ещё по атмосферке скинуть - машинка лёгкая для такой резины; + диски кованые «Тайга» ( 5.1 кг вместо почти 10 кг стоковые !!!); + арки передние подрезаны; + лёгкий лифт (15 мм) подвески и соотв. чуть подрезка отбойников передних амов; + генератор 80 А от ВАЗ 21214; + стартер редукторный; + выключатель массы (секретка) в бардачке; + радиатор основной от ВАЗ 21214; + радиатор печки медный 3-х слойный; + печка-ураган в сапоге под капотом от ВАЗ 08 - НИЧЕГО СЛОЖНОГО ставить - выкинул внутри лючок, обложил пенополиуретаном, НАПРЯМУЮ подключил - для прогрева никчему режимы! - и счастья полные штаны...(стоковая тоже оставлена для работы на подхвате апосля МОМЕНТАЛЬНОГО прогрева салона); + кран отопителя вечный сантехнический вынесенный под капот (КРАСИВО СМОТРИТСЯ!!!) ; + сигналы звуковые 4 штуки: 2 тоновых супер от «Волга» и 2 - высокий тон от ВАЗ; + матюгальник +с 2-мя крякалками разными спереди - не гаишный ГОСТ, так что извините, господа ГИББОНы; + брызгалки омывателя лобового стекла 2-х жиклёрные от КИА; + 2 пары люстр (одна Д и Б свет, 1 – супер Д свет); + дневные ходовые огни на переднем бампере сверху по бокам под фарами (СУПЕР-КРАСИВО смотрятся - включка одновременно с габаритами); + бачок омывателя лоб. стекла – 5 л с насосом от ВАЗ-10 (пуляеть СУПЕР!) ; + внутри з. бампера – китайская кричалка: "Осторожно, задний ход"; + гидравлический упор капота вместо херни железной; + по ленте светодиодов - над передними сидениями и над багажником (отдельный выключатель!) ; + повторитель огней заднего хода (трубка) сверху 3-й двери; + звуковой повторитель поворотов в салоне, + рукоятки рычагов раздатки от «Мерседес»; + рулевое колесо 26 см (абсолютно ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ усилий для мужика без всяких ГУРов, тяги рулевые лишний раз не напрягаешь заодно!) с эмблемой по центру - "BMW"; + «бублик» промвала от «Мерседес»: + полная защита подкапотного пространства от потоков воды снизу брызговиками самопальными - врезки из сотового поликарбоната; + весь салон включая потолок утеплен 1 см. толщиной фольгированной пенкой; + сидушки супер-комфорт от «Ауди»; + багажник экспедиционный облегченный; + обработка практически всех кузовных деталей сверху – антикором на базе ортофосфорной кислоты, в скрытых полостях – 2 – 3 раза в год соответствующими жижами (Мовиль типа).

Добре 3.5
    3.5

ВАЗ 2121 1982

Я не упертый фанат Вазовского внедорожника, отлично понимаю, что недостатков у авто как у ..ки (самки собаки) блох, но зацепила меня эта машинка.Немного предистории. В далекие-далекие 90-е годы когда водка была дешевле, утроение ВВП не означало прибавку в семье Гаранта Конституции, а либерастов не приравнивали к пидарастам, пришлось мне три года потрудиться в лесопромышленном комплексе менеджером по сервисному обслуживанию. В переводе на русский - роди, но привези запчасти на делянку. Соответственно требовался дешевый, но проходимый авто. Первым был приобретен УАЗ-469, 1979 года рождения. Еще с напольными педалями и двиглом от "21-ой" "Волги". Устраивало всё - простота, неубиваемость, отсутствие проблем с ремонтом и запчастями. Но, тут за смешную цену подвернулся Изузу Труппер из Голландии. Попробовал и продал УАЗку без сожаления. Еще бы - конструктивно похож, а еще гидроусилитель и дизель. Но, не судьба. По весне решили сократить дорогу, рванули через озеро. Итог, испачканные подштанники, 2 дня вывода адреналина при помощи спирта и машина на вечной стоянке в озере на глубине около 5-ти метров. После поминок снова стал вопрос о приобретении проходимца. Т.к. все денежки были вбуханы в утопленика, то по принципу "на безрыбье и рак рыба" была приобретена "Нива", если память не изменяет 1983 года. Состояние авто без мата не опишешь. Была бы лошадь - пристрелил, что бы не мучилась. Но, опять проклятое "но"... Мне дали отпуск, сам офигел, но распутица стояла такая, что лес из леса ( во сказал!!!) не вытреваливать.Занялся восстановлением. Кузов делали по принципу - что нашли, то и вварили. "Тройка", "двойка" - пофиг.... Покрыли кузов несколькими слоями корабельного сурика ( респект труженникам Волго-Балта), днище промазали самопальной мастикой (бензин+соляра+сырая резина), почти всю ходовку и двигло перекинули с финской Нивы без доков ( опять респект морякам-балтийцам- отдали за копейки), плюс передние сиденья с Опеля. Шумку - в топку, ибо броды никто не отменял. Бампера самопальные, из какого-то швеллера.В итоге на выходе получили маленький танк. Что по весу, что по проходимости.Не знаю, может я убивал её не правильно, может фины, поросята такие, специально неубиваемые агрегаты мне подсунули, но что было, то было. Выпускная, ШРУСы, шаровые, сайлент-блоки менялись с завидной регулярностью, но движок, КПП и РК не дали даже повода для хирургического вмешательства ( сальники не в счет).Оглядываясь назад я с содроганиеми вспоминаю, как и где я ездил на "Нивке". Можете закидать меня помидорами, яйцами ( хоть своими), но ни одно супер-пупер изделие забугорного автопрома не прожило бы в тех условиях и недели. Или бы отравилось 76-м бензином и минералкой типа М8, или получило бы перелом всех своих многорыжачных подвесок с выпадением АКПП и защемлением вискомуфты.Только давайте без давайте.. Ладно? Лечить меня и рассказывать о легендарных проходимцах типа Дефендера, Патрола или 70-го Крузака не надо. Просто задумайтесь о стоимости, доступности зап. частей, постоянном ремонте в лесу?? П.С. Сам для себя сейчас "Ниву" не возьму. Почему? Просто в гараже для души стоит "Самурайка", для повседневки - "Фокус".П.П.С. Хотя нет, вру. Попалась бы "Нива" с дизельком (ставила в свое время Лада Франс для внутреннего рынка) - взял бы. А подрастающее поколение явно тяготеет к офф-роуду. Пускай покатается.

Экономичность, крепкий метал.

Задний привод.

В 1991 году у меня была первая машина Ваз 2103 белого цвета, она мне до сих пор нравится в отличии от современных Жигулей и Лад. Машина простая, нет в ней гидроусилителей руля, кондиционеров и всяких там разных приспособлений как на иномарках. В советские времена она очень ценилась и на неё был большой спрос, так же как и на Волги. Машина имела задний привод, экономичный двигатель и крепкий кузов, это я говорю о том, что кузова машины перед покраской покрывалась грунтовкой, а после этого только покрывалась основной краской, из за чего кузова машины служила дольше своему владельцу и долгое время не имела карозии, не то что сейчас наш отечественный автопром на голое железо ложат сразу краску, от чего кузова машины через год, полтора покрывается карозией. Мне машина нравится.

ВАЗ 2102 1982

динаміка, якість збірки, простір салону, витрати палива

Двигатель оборотистый нужно зимой строго обувать зимнюю резину

Купил в 2005 году ВАЗ-2102 после полного капремонта 1982 г.в. за 7 лет ни одного места коррозии в кузове нет, мотор работает идеально заливаю масло шелл полусинтетику меняю каждые 7000 км, по трассе спидометр ложит за 160 км,ч двигатель тянет классно, в заднюю дверь входит лежа 200-литровая бочка(в ВАЗ-2104 мешают фонари). За семь лет менял только сайлентблоки и шаровые. Расход город 8,5 трасса 6,2(карбюратор ВАЗ-2108, электронное зажигание НИВА-тайга). Машина супер. Выпускали бы их до сих пор и на уровне качества 1982 года купил бы себе новую не задумываясь.

ВАЗ 2107 1982

ВАЗ 2107 1982

Цена хорошая, и машина тоже хорошая.

Хотя под дождём и не стояла, зорживел в некоторых местах.

Лада 2107 СеданПервая лада 2107 вышла 1982 году.Лошадей у лады не особо много всего 73. Но на ладе 2107 ехать не плохо. Разгоняется до 174 к/ч. Если у других быстрее ехали, то у меня только 174. Машина в основном не для города, для сельских дорог. Предназначенная для дачников. хороший объемный багажник. Объем багажника:379 литров. Наша семерка у нас с 2005 года. хорошем состоянии, не плохо сохранилась. Проехала всего на всего 61000 км.Мы на ней еще катаемся, и продавать не собираемся. С её багажником удобно на рыбалку ехать, вещи носить всякие и. т. д. Семерка сама по себе классика отечественного автопрома. Новая семерка несколько годов может работать без замены никаких запчастей. После того как на семерке катались 3-4 года, ходовая станет немножко заедать, может ломаться некоторые запчасти. Во временная замена испорченных запчастей, может предвотворить ломки других запчастей. Семерка сама по себе катиться очень хорошо. До 100 км разгоняется за 16 секунд. Что бы не говорили о ней, хорошая советская машина.

Добре 3.8

ВАЗ 2106 1982

простір салону, витрати палива, вартість обслуговування

купил весной этого года 9.03.2011 проездил 5 месяцев и досих пор езжу вложил 150000 но по своему желанею на тюненг машина супер зимой горя не знал ездил в одной кофте жара магнитола супер хочу на дивиди заменить честно скажу авто супер для повседневной эксплуатации и для интима очень удобно по сравнению с пежо 206 где в крышу упераешся пробывал так и оставил продолженея до дома до кровати ) нет не приходилось ну движок с 1982 не перебирался и не растачивался хотя может займусь а так 6 ка идеальное авто насчет других сказать не могу насчет копейки и других но у меня самая мощьная из тех что выпускалось 75 лошадок плюс хочу прибавить расточькой и спорт зап частями . коробка заменяна на пяти ступку родная 4 ступенчатая выкинута в хлам 5 ступка для 6 ки самый раз 4 ступки не хватает не знаю управленее устраивает хоть я и не геркулес и нет гидравлики но вожу одной рукой и курю при этом ну конечно не при скорости больше 100 ни тут прикуривать лудше заранее)) ато отвлекатся на прикуриванее при скорости больше 100 на 6 ки думаю не стот особенно при открытых окнах а без них сдохниш как в парнике и савет не кидайте бычки на высокой скорости залетают обратно проверяно не на одной машине залетают обратно уть салон не сжог на нескольких машинах ну денамичность меня все устраивает если не считать что для большего и быстрого разгнона лудше поменять воздшный фильтор на спортивный и глушак прямоточный и так еше кое что но будит супер но но для движка смерть лужше не стоит если нет ваозможности менять его частенько полностью))) 4 месяца гдето она у меня вложил 20 гдето в большенситве просто на понты на тюненг а на сами запчасти наверно гдето 5000 ушло экономичная машина и не плохая если просто для езды просто я люблю скорость вот и вкладываю а так 140 идет нормально хоть и 1982 года расход не знаю не морочусь стораюсь не доводить до отметки ниже пол бака у меня всегда пол бака запасом а так гдето пол бака мне хватает грубо говаря на неделю но это на работу и на дачу и по мелочи цена минемум доступная и хорошая макшина не дорогая в обслуживание если не брать убитую наглухо)) мне нравится очень удобноый и хороший комфортный авто мобиль меня вовсем устраивает вместительный для повседневной и дачной эксплуатации самый раз под копот практически не лазил но все зовисит от предыдущего хозяена и от его эксплуатации я как купил заменил помпу провода высоковольтные все фильтры и глушак и сейчас буду менять карбюр но я гоняю ее по максимуму а так идеальный авто у меня есть еще 99 но по удобности солона 99 уступает 6 ке 6 хороший вариант и не дорогой для дачи и путешествий очень экономичный автомобиль если не занематся тюненгом

Відмінно 4.4

ВАЗ 2106 1982

динаміка, якість збірки, простір салону

поменяно рулевая колонка,вал руля,тосол масло комма полусинтетика,печька поменяна на латунь,резина.

Как по мне это мой первый автомобиль и я доволен что выбор моей лялички пал на ваз21063.Как не страно но я люблю изучать конструкцию машины.Разгоняетьса Машина до 140 км кушает 8л по трассе10.5 в городском режиме.После покупки вложил в нее 5тыс.гр.Машина для работы очень даже хорошо правда смотря чем занимаешься?Я занимаюсь бизнесом тобиш продажей труб для отопления и коналлизации,а также устоновкай отопительной системы .Кризис застовляет шевелить попой.Машина для меня вместительна

Добре 3.0
    3.0

якість матеріалів, простір салону

делался капремонт двигателя на 130т.км и 200т.км, КПП, мост не заглядывал! ремонтировалось: карбюратор, проводка, трамблер, сцепление, передняя подвеска, резонатор, глушитель,торм колодки, лобовое стекло, стеклоподъемник, на ручник плюнули. передние фары - лопается стекло. На новых 2105, 2107 гемороем посередине (катализатором) все везде цепляют - убожество.

Купил и ездил отец новую в 1982, по тем временам это было очень престижно. . сгнила в 1997, переварили, сгнила совсем в 2004, поставили на даче, стоит как памятник! На 100км/ч очень комфортный авто, на 150 - очень страшно, на 9-ке 180 менее страшно! проходимость зимой и по грязи плохая (задний привод), буксуешь везде (для 9ки безобидные места!) . Ест больше чем 9ка, зато запчасти халява! Купи битую за 10т.р и полный комплект з/ч! Руль для любителей бодибилдинга! (очень тяжелый), задним свесом цепляешся по бездорожью, передним зато никогда! (9ка наоборот). Попадали в аварию на 5ке друга на 60 км/ч - лежал в реанимации месяц, хотя пристегивался. Перед почти целый входит в салон - ужас. Я бы рекомендовал 9-ку, как минимум - ест меньше, проходимей, быстрее, чуть безопасней, но подороже и бремчит все! Говорят из заноса выйти проще, но нерулится в снегу и в горку по годоледу хуже чем 9. Приимущество классики цепь вместо ремня в движке - надежнее, но шумнее.

Відмінно 4.3
    4.3

ВАЗ 2103 1982

Проверенность, Универсальность, дешевизна в обслуживании, хороший дизайн, если не "колхозить

Тяжелый, но понятный руль, шумный салон, никакие сидения, слабая шумоизоляция

Довольно сложно сказать что-то новое о ВАЗ. Причина тому то, что автомобиль стал народным, и более того международным по всему постсоветсвкому пространству.
Постараюсь обратить Ваше внимание на мелочах, которые мы не привыкли замечать. Первое, чем я горжусь и чем дальше, тем больше понимаю - итальянский дизайн! Обилие хрома, круглые формы фар, стиль приборной панели, оформления салона. Хотя анатомия задних и передних сидений фактически отсутствует, но наличие кожазама на последних, делает впечатления о автомобиле на порядок выше. Конечно же я говорю о стоковом варианте авто, коих к сожалению осталось минимум. Сделав кап ремонт подвески я понял, что такое настоящие жигули... Так они еще и едут неплохо... но а о печально - то, что этого ремонта хватило ровно на зиму, что бы машина снова начала прыгать по дороге. . .
Двигатель 1, 3 - откровенно черепаший... На сегодняшний день очень печалит качество запчастей. Ну и ржавчина как ты не крути дает о себе знать.
Если же Вы по духу своему спокойны, и хотите надежную машинку на каждый день - ВАЗ для Вас )) Смотрите кузов, его геометрию. Все остальное можно за краткое время сделать, и не дорого абсолютно
Ну а если вы уже купили авто - не забывайте проверять менять все узлы и жидкости в них своевременнл

Відмінно 4.3
    4.3

ВАЗ 2103 1982

Мягкая ходовая, дешевизна запчастей, теплый и тихий салон, надежность.

Отсутствие 5-й передачи.

Что еще можно добавить ко всем ниженаписанным отзывам? Практически ничего нового. Только одни положительные эмоции одолевают при воспоминании об это чуде техники. 13 лет ездил на троечке с движком 1.3, никаких нареканий на её работу, выручала в очень сложных ситуациях, очень простой в обращении автомобиль, доступные запчасти (даже если очень качественные), тихий и удобный салон, очень мягкая ходовая, послушное рулевое управление. Все это возможно только при постоянном уходе за ней. Я накатывал за год тысяч до 80 (не такси, по области). КАПЕЦ!!! Неубиваемый автомобиль! Правда ежемесячно тратил на неё 50-60 у.е. И полный вперед! Берите, не пожалеете, особенно те люди, которые учатся ездить. Надежней за такие деньги машины не найдете.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі VAZ / Лада