AUTO.RIA

Тест-драйв ВАЗ 2121 «Нива»

Тест-драйв ВАЗ 2121 «Нива» Назад
К 1-му апреля, а также к 5-му апреля (день рождения «Нивы»), посвящается...

Этот материал доступен в украинской версии

«Нива» - транспортное средство, объединяющее два столетия, автомобиль из прошлого, являющийся автомобилем настоящего и будущего. Вот уже 37 лет «Нива» не теряет своей актуальности, в разные времена приобретая новый смысл и предназначение. Представляем Вашему вниманию знакомый до боли полноприводник «Нива»!

«Джип», недорого: 15 кроссоверов до 10 лет дешевле $10 000 на AUTO.RIA

На самом деле, 5 апреля 2014 года наступит ровно 37 лет, как первая «Нива» сошла с конвейера, и ее производство, с незначительными изменениями, продолжается и сегодня! Редко какой мировой автопроизводитель сможет сказать что-либо подобное хоть об одной своей модели. Даже знаменитый Chevrolet, выпустивший немало легендарных авто, захотел, правда, с небольшими изменениями чемоданного дизайна, иметь в своем модельном ряду ту же «Ниву». В чем же секрет непрерывного успеха?

Говорят, все гениальное – просто. Здесь все так и есть: абсолютно спартанская комплектация, никаких ненадежных систем типа кондиционера, вспомогательной ходовой электроники, стеклоподъемников и подобных элементов.

Комплектация «Нивы» примерно такова: кузов, колеса, двигатель, руль, коробка передач с «раздаткой», два передних сидения с низенькой спинкой (в ранних версиях), задний мини-диванчик, размером с бутерброд (зато на подиуме), домкрат, «кривой стартер» (ручка для запуска двигателя вручную), ключи от зажигания.

Дизайн кузова, вычерченный под линейку, по всей видимости, инженером, ранее делавшим посылочные ящики, на самом деле не является помехой аэродинамике. Проблема большого лобового сопротивления воздуху решена установкой слабого двигателя и воющей трансмиссии, шум которой по логарифмической зависимости возрастает с прибавкой каждого км/ч. Поэтому вывести автомобиль на ту скорость, где аэродинамика скажется на экономии и управляемости, просто невозможно.

Автомобиль компактен, до той степени, что в багажник помещается следующее: трос, ящик с инструментом (для ремонта в пути), коробка с расходными запчастями, канистра, небольшая складная удочка, ну и все.

багажник ВАЗ 2121 Нива

Автомобилю, который не ездит быстро, подушки безопасности не нужны. Но все же, для безопасности присутствуют ремни, в ранних моделях без инерционной катушки. Вместо нее на ремне болтается резиновый чехол, увеличивающий площадь поверхности устройства, а в нерабочем состоянии собирающий грязь под сидением.

Комфорт

Р’РђР— 2121 РќРёРІР°

Дверей у классической «Нивы» две. Понятно, что проникновение на задний ряд будет требовать немалых акробатических трудов, плюс вы вытрете порог штаниной. Сидеть сзади довольно тесно, пластиковые боковины больно упираются в бок. При этом сидишь как в кинотеатре – на возвышении над передним рядом, любуясь, например, пейзажами полей. За такую посадку даже можно простить отсутствие задних открывающихся окон и любой другой вентиляции.

На первый взгляд, «Нива» – это эталон скуки, ведь чем себя развлечь в дороге, если у вас, собственно, только транспортное средство, в котором самое веселое – это кнопка «аварийки»? Но не спешите с выводами. В пути не придется скучать. Если вы водитель, то будете заняты постоянным «подруливанием», борьбой с ручкой КПП, а также регулярным поиском нового положения для посадки, чтоб хоть как-то усмирить боль в спине.

В моделях с круглыми циферблатами приборы настроены так, что их показания всегда имеют отклонения, стрелки постоянно дергаются, внося элемент неожиданности, и помогая держать водителя в тонусе. Температура внутри салона, в основном, соответствует температуре окружающей среды, но со смещением в сторону «плюс» - автомобиль склонен к нагреву под солнцем в степени больше желаемой.

Также, продолжая тему развлечений, все путешественники будут заняты протиранием запотевших (в зимнее время – замерзших) окон небольшого салона. Вентилятор обдува, не сильно спрятанный под узенькой передней панелью, издает на первой скорости сердитый и строгий тон, меняющийся на полном ходу на рокот вертолета. При этом панель начинает вибрировать, а вместе с ней и вся минималистическая обивка салона.

Интересно решен вопрос борьбы с курением – размещение пепельниц, особенно сзади, неминуемо приведет к испорченной одежде и ожогам желающего в нее попасть. Завершает панораму обзора комфорта «Нивы» классическая связка ВАЗовских мелких ключей – традиционно есть ключ от двери, и от замка зажигания. Такое решение скорее всего связанно с низкой надежностью механизма подрулевого замка и заботой о владельце – меняя замок зажигания в очередной раз, вы просто выбрасываете старый ключ от зажигания, и пользуетесь новым, при этом вам не придется нести лишние затраты на переделку дверных ключей и замков под новый код.

Справочник автотуриста
Информация

Драйв

«Нива» – автомобиль универсальный во всех отношениях, на любой дороге. На асфальте он ведет себя как внедорожник, потребляя топлива почти столько же, как и на пересеченной местности (8-12л/100км). Поведение машины мало чем отличается, не завися от типа и присутствия дорожного покрытия.

На трассе ВАЗ 2121 вялый, руль не информативен, органы управления расположены по тому же принципу, как некоторые предметы в известном шоу «Ключи от форта Боярд». Скорость – явно не стихия для «Нивы». Тем более, ознакомившись с данными краш-теста, проведенного в 2002 году даже не EuroNCAP, а родным для «Нивы» российским изданием «Авторевю», «Нива» получила аж ноль баллов из 16-ти возможных. В общем, мы вас предупредили. Кроме того, шум при движении в паре с «активной» подвеской усиливают эффект чувства скорости уже после 20 км/ч, что значит – можно ехать медленно и безопасно, получая тот же адреналин.

Куда веселей идут дела на бездорожье. За пределами асфальта, и это уже не шутка, «Нива» показывает довольно приличные характеристики, преодолевая всевозможные трудности земного рельефа на очень достойном уровне. И если есть за что в целом критиковать это авто, то в качестве внедорожника это очень хороший инструмент. Конкуренцию в этом вопросе ему могут составить немногие, даже напичканные новейшими дифференциалами и электроникой, модели.

Тест-драйв ВАЗ 2121 Нива

Понятно, что автомобиль «спартанский», и от мастерства водителя зависит многое, но «Нива» это действительно внедорожник, не ровня современным «паркетникам». Именно «внедорожные» качества позволяют «Ниве» быть «на плаву» в качестве товара, и занимать первое место в рейтинге запросов среди авто с пробегом на сайте AUTO.RIA. Охотники, рыбаки, любители активного отдыха – основные категории потенциальных покупателей, ну и владельцев ВАЗ 2121 соответственно.

Эксплуатация

Тема эксплуатации данного автомобиля слишком объемна, чтобы вместить ее в один обзор. «Нива» это прекрасный вариант для изучения конструкции автомобиля. И даже в том случае, если вы не планировали этого. Владея «Нивой», со временем вы накопите достаточный запас запчастей и навыков для самостоятельного ремонта этого транспортного средства.

«Ниву» любят тюнинговать: устанавливают «кенгурятники», лебедки, «обвесы» и прочие элементы, которые затрудняют доступ к отдельным узлам при ремонте и утяжеляют общий вес автомобиля. Популярна «расточка» двигателя, добавляющая объем камерам сгорания, увеличивающая расход топлива, и позволяющая владельцу думать, что добавились лошадиные силы.

«Взрослый» расход топлива оправдывается не отключаемым полным приводом, требующим немало энергии на приведение в движение всех четырех колес размера R16. Конечно же, все это не настолько критично, ведь, скорее всего, «Нива» в годах и с пробегом будет служить в качестве автомобиля для развлечений, и эксплуатироваться не часто, поэтому на надежность можно закрыть глаза. Потом открыть их снова, вздохнуть и начать очередную закупку запчастей и ремонт.

Примерно с 2003 года «Нива», по причине резкого сокращения популяции мастеров-карбюраторщиков, оснащается системой впрыска бензина. Двигатель устанавливается большего объема (1,7 л вместо 1,6 л), и он действительно более мощный и экономичный.

Тест-драйв ВАЗ 2121 Нива


«Нива», даже поменяв десяток владельцев, «намотав» немало тысяч километров, переживая регулярные «подварки и подкраски» все же остается неплохим вариантом в качестве автомобиля для активного отдыха. Награждая владельца неожиданными поломками и «фантастическим» комфортом, ВАЗ 2121 все же способен уверенно передвигаться по бездорожью, доставляя компании охотников или рыбаков на место отдыха, где вечером у костра можно будет весело обсудить все особенности эксплуатации этого «джипа», а если повезет, то коллективно устранить очередную поломку.

Тест-драйв ВАЗ 2121 Нива

Отзывы о ВАЗ 2121

120 место
Хорошо
412 отзывов
3.6
120 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.0
  • Надежность
    3.8
  • Комфорт
    2.8
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    3.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона

качество материалов, коробка передач, объем багажника, расход топлива, шумоизоляция

Все отзывы о ВАЗ 2121

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (55)

Добавить комментарий к статье
АвтоЭксперт | 15:47, 01 апр. 2014

Бойкот китайскому и российскому автопрому!!!! МЫ ЗА АВТО ИЗ ЕВРОПЫ И ЯПОНИИ

Дмитрий | 18:12, 01 апр. 2014

А ты катайся на своем 30 летней фронтере! Если у тебя вообще авто есть, Шумахер клавиатурный!

Каспер | 19:11, 01 апр. 2014

говори за себя

ufo | 22:58, 08 июня 2014

Что интересно, отечественное не предлагает. Интересній патриотизм у пациента :)

Жыка | 21:09, 01 апр. 2014

Дмитрий мне кажется что вы совковый поцриот!

Дмитрий | 18:11, 01 апр. 2014

Нива- супер! По цена- качество первое место 200%!

не | 20:06, 01 апр. 2014

не , последнее место ! нива для терпил - комфорта ноль , надёжность ноль , цена за новую 108000 грн - бред полный . в 76-м -82-м году нормально ещё было , но не сейчас . паджеро , крузеры , дефендеры , пикапы и т .д. - и внедорожность и комфорт и по цене - просто оптимально !

Дмитрий | 17:30, 02 апр. 2014

Для всех "виртуальных мечтателей об иномарках!" Нива- авто для бездорожья, это ее стихия, ездить на ней по трассе не удобно, поэтому имею ее как второй автомобиль. Еще есть седан D класса- это действительно король автострад! Был новый Панджерик в 2006м, не понравился- не удобен в городе и на шоссе, дорогой в обслуживании и большой расход, держать его вторым авто- безсмысленно дорого

2 | 11:11, 07 апр. 2014

уже от 124000 идёт нивушка

ufo | 23:01, 08 июня 2014

Но на крузеры и иже с ними и ценник другой. И запчасти стоят соответственно.

Васадзэ | 12:58, 07 апр. 2014

После паджериков на Нивы не пересживаются.Врите,да не завирайтесь.;)

Николай | 14:05, 07 апр. 2014

Кто не ездил на ниве, тот не поймет, я не любитель ее, но на лысой резине ехал сам, и тянул по грязи со снегом утопленную 2109, без блокировки, просто на полном, была одна пробуксовка когда вытягивал машину с ямы, ездить по городу не хотелось бы, но в экстримальных условиях она ездит на ура!!!

ух-ты ! | 17:08, 08 апр. 2014

а у нас в рязани , грибы с глазами ... :)

Женя | 21:50, 01 апр. 2014

нива 1991гв машина супер а самое главное запчасти в 5-7 раз дешевле и доступней чем на импортный внедорожник. И где бы ты не сломался ты всегда найдеш на нее запчасти.Кстати ищу единомышленников для поездки летом прокатиться по карпатским горам .Живу в Харькове

жене | 07:07, 02 апр. 2014

НА ВАЗ 2101 - 2107 ТОЖЕ ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВЛЕ И КОМФОРТ НА УРОВНЕ НИВЫ . ДАВАЙТЕ НА ЖИГАХ ТЕПЕРЬ ПОСТОЯННО ЕЗДИТЬ )))

Женя | 08:26, 02 апр. 2014

Жигули это не нива клас другой

Женя | 08:33, 02 апр. 2014

Я не говорю что нива машина супер но в соотношении цена и качества вопросов нет.У меня нива и шкода а5 , нива для души а шкода для комфорта

ufo | 23:03, 08 июня 2014

Жигули морально устарели,конечно, но, опять таки повторюсь - это для тех, кому нужно переместить свою тушку из одного места в другое и не более. А нива позволяет сделать это еще и не взирая на наличие дороги.

АЛЕКСЕЙ | 22:21, 01 апр. 2014

ЗАЧЕМ РЕКЛАМИРОВАТЬ ЕТОТ КУСОК ДЕРЬМА .РАЗВЕ ЭТО ТРАНСПОРТ? ЕТО ПОВТОРЮСЬ КУСОК ДЕРЬМА

Женя | 08:38, 02 апр. 2014

Леша на каждый товар свой покупатель. Да можно купит паджеро за 15зелени или ниву в 3 раза дешевле но свои функции на бездорожье нива выполнит не хуже а может даже лучше.

Дима | 23:10, 01 апр. 2014

Супер авто по бездорожью в ставит ума 100 200 паджерам аутлендерам и тп гавну да вней нет ни комфорта ни удобств но оно создано чтоб месить гавно и ето очень большой+А поповоду етих новейших так скажем внедорожников типа 200 нах ваще такое гавно пакупать оно па трассе 140 -160 больш непоедиш телепает ево как хз че а по бездорожью ваще неачем я щитаю так лутше иметь классный седан и ниву чем ездить на японском бобике))))

Bolverk | 06:57, 02 апр. 2014

А еще лучше классный седан и пикап вроде Toyota Hilux))

Женя | 08:28, 02 апр. 2014

+1

FOX | 11:11, 02 апр. 2014

Зачем "обосрали" авто? Не нравится - не покупайте. А для бездорожья хороший вариант. А нивы и по европе бегают.

ufo | 23:08, 08 июня 2014

В Канаде, кстати их довольно много.

Владимир Иванович | 20:46, 02 апр. 2014

Нужно стремится отвыкать от совкового автопрома .так как люди не должны ездить на корытах из прошлого

Иван | 11:42, 05 апр. 2014

Так отвыкайте. А то получается, что не в России, а в Украине болезнь какого-то "совка". Причем, что это за зверь никто не говорит)

ufo | 22:55, 08 июня 2014

Не нравится - не езди. Насильно никто никого не заставляет и каждый сам решает на чем ездить, а на чем нет.

234 | 11:09, 03 апр. 2014

нива была хороша в 80х - постоянн.полный привод и несущий кузов , по сравнению со спартанскими уаз-469 или газ-69 , хотя во внедорожности им и проигрывала . да и рама для грязи более подходит. комфорт у нивы был на уровне тогдашних жигулей-классики , хотя на скорости больше 60 км/ч начинала раздатка завывать и шины вли-5 . которые из-за пост. полного привода ещё на асфальте и быстро изнашивались . сейчас за цену в 50-60 т.грн за новую можно ещё как-то взять , но за 108 т.грн , да ещё при нулевой пассивной безопасности , нет , не то уже . в 2014 -м она всё та же - вой трансмиссии , нет абс ни айрбэга , раздатку на бездорожье выбивает и т .д. разве-что панель приборов обновили , руль , зеркала , передние фонари , но за это отдать 108 тыщ как-то не сильно хочется , при том что сильно проигрывает иномаркам-внедорожникам .

ufo | 22:49, 08 июня 2014

Ну, тут есть свои плюсы и минусы. Для тех, кому просто нужна табуретка, чтобы проехать из пункта А в пункт Б, при чем не обращая внимания на состояние (и наличие вообще) дороги - самое оно. Дешево и сердито. Запчастей валом и стоят они копейки. АБС и прочее - малополезные вещи, а при езде по грязи - тем более. Но то что дорого - это да. Тут примерно та же ситуация, как была с таврией когда -то: за 2-3 тыс. уе на нее нашелся бы свой покупатель. Но за 5-6 тыс. можно найти что-то и поинтереснее.

вова | 14:51, 03 апр. 2014

гавно нива

Женя | 22:14, 03 апр. 2014

вова ( с маленькой буквы) у тебя НИВА когда нибудь была?

Антон | 08:10, 04 апр. 2014

Пойдет машинка. У некоторых и такой нет...

Женя | 10:10, 04 апр. 2014

Причем тут лошадь?

володимир | 12:18, 04 апр. 2014

повністю з вами згоден живу і катаюсь нивою по горах в Карпатах

234 | 17:04, 04 апр. 2014

перечитай мой верхний комментарий ещё раз , я там написал всё : зачем , да почему ! )))))

Николай | 19:00, 04 апр. 2014

Могли бы для теста авто и поопрятнее взять. На литых дисках и смотрится лучше. А здесь сиденья какими-то тряпками устланы,срачь в салоне...

Женя | 10:17, 05 апр. 2014

Такое состояние нивы у больше чем половины владельцев авто

Ага | 11:36, 05 апр. 2014

И этот б/у срач раздолбанный потом предлагается за 3-8 т. у.е. :)

Вова | 20:44, 04 апр. 2014

Нива супер .цена качество по отношению к иномаркам. незаменимый внедорожничек

Вова | 20:44, 04 апр. 2014

Нива супер .цена качество по отношению к иномаркам. незаменимый внедорожничек

Паша | 10:15, 05 апр. 2014

Нормальная Нива машина для своей цены и использования по прямому назначению, но на мой взгляд, УАЗ лучше.

Паше | 11:37, 05 апр. 2014

А лучше уаза только ЛУА-А-А-А-З!!!

Паша | 14:55, 05 апр. 2014

Нет, УАЗ лучше чем ЛуАЗ!

Женя | 18:36, 05 апр. 2014

вы еще про крузак 70й вспомните:)

Эгеж | 18:52, 05 апр. 2014

70-й, 80-й Крузеры - это вообще вечные машины . Слава японским инженерам !

54 | 14:15, 06 апр. 2014

Видел что в Топ Гир с Тойотой Хайлюкс делали . И что потом ... завелась , завелась просто ... Вот это великие авто и неубиваемые . А Нива ? Да просто советская ломучая франшиза , только цена в баксах . Как памятник Ленину , напротив супермаркета : ) И есть ли вообще надёжные , неубиваемые советские авто ?

роман | 08:20, 07 апр. 2014

Авто исключительно , как второе , для пикника , охоты , рыбалки , зимней езды . Но не более 3000 км в год .

ШНИВА | 10:33, 07 апр. 2014

У НИВЫ , НУЛЕВАЯ !!!!!!!!!!!!!! БЕЗОПАСНОСТЬ !

Alex | 19:17, 21 апр. 2014

Как уже здесь говорилось, Нива действительно очень проходимый внедорожник. Жаль только, что кузов быстро ржавеет и качество агрегатов не самое высокое. Все как в России и Украине, Нива это наша душа

ufo | 23:05, 08 июня 2014

Не факт. На лошадь запчасти, конечно, не нужны, но жрет она прилично, при чем вне зависимости от того, идет она или стоит :)

Вячеслав | 19:39, 31 авг. 2015

Согласен со всем что сказали в тест отзыве. Дажен нечего добавить. Разве что с расходом ошиблись. На бездорожье в раскисшей грунтовке с пробуксовкой она и 20тку на 100 берёт легко. А зимой в городе и 15л/100км не предел.

Гость | 20:04, 01 окт. 2015

Нива 1.9D расход 7-8л дизеля.Бомба!!!!!

Гость | 11:23, 16 мар. 2016

Ви всі праві. На рахунок удобства, захисту, якості авто. Всеш таки  є велике але! Їдучи на цьому Автомобілі ви нічим не запарені дорогами місцемдля ппарковки і реально чуствоєте сбе мужиком

Говость | 15:27, 29 апр. 2016

вова ребята уменя в гараже нива с1980 перовые выпуска маложе меня на 6 лет отец брал с авто салона 3 раза кузов переваривал наверное по этой жизни 4 раз перережу нискем спорить нихачу рыбалка ахота куда сматрю туда еду ни одна иномарка не выдержалаб такова издевательства ремантирую сам на станцыях неразу небыла былаб вазможность взялбы с нуля хто их так убевает согласен

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (55)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA